雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6838
https://bbs.demonition.com/board/14273/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Grand Order -one second after time-【雑談・攻略】 https://bbs.demonition.com/board/14263/
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド9 https://bbs.demonition.com/board/14268/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
推しから着ぐるみ属性を簒奪するっていうのか...?!宝具と一緒に変な特性まで簒奪しちゃうアルケイデス
たておつ!
スレ民から変態属性を簒奪する
スレ民が砂になって消滅する簒奪された程度じゃ湧き出るものは止められねえんだ
>>6
前やった時とは違い今度は砂かぁ呼延灼から承認欲求を簒奪する
>>9
だいたいプリヤの最近の辺スレ民属性簒奪
>>9
美遊がイリヤ化させてイリヤになる平成の桜は並。
令和の桜は巨属性付与はあっても強奪はこの先あるかな
特定のバフを貰いやすくなるメリットはあるけど>>17
でもパッションリップで最大値にしといて
あれ以上は奇nゴホゴホ
アレ以上になると持ち主、切り落としたくなりそうでゾワゾワします>>21
普通に聖杯戦線1~3の復刻とサブインタルードにいれてほしいかな・・・
あと報酬は復活でメルトやカズラも限定的だったりするが近いことはできるな
>>26
南米の神かなとりあえず。属性付与でマシュに付け毛をつけてロングにする
>>33
空いたスペースにゴッホ詰めとくか>>37
???「いいメカクレだね!」>>35
トリちゃんトリちゃん
逆鱗で作った靴って特別感あってレアだと思わない?>>18
イリヤ化はあくまで「イリヤという個人」にするものだから、おそらくそれで聖杯にはならないと思うぞ
言ってしまえばアレは美遊認識の「善属性」を付与してるような物だし>>41
確かに倫也も悪いんだが……>>23
お前のバリヤ無効―www
とか言ってくるからね、型月の概念バトルみたい>>45
河上さんじゃね>>45
ぐちゃんやない?>>45
オルガマリー所長
(ネタバレ)でさらに肩書増えた>>24
そんなことしたらハイパー美少女が一人いなくなってしまうイゾーの宝具レベル上げたいけど、すり抜けで星5が出たとき勿体ないから河上ちゃんも抱き合わせでUpして欲しい。
>>51
え?関節痛とかなくなるんですか?
やったー>>36
(幼い頃のトラウマが蘇る音)
ああいうのは本当に辛いし苦しい・・・
我慢するうちにコミュの取り方を忘れていって
収まっても取り方を思い出せなくなってコミュ障になってしまう・・・>>53
トニオ・トラサルディーの手料理でも可>>54
そんな1%のことを気にしていたら永遠に宝具レベル上がらないのでは…月の湖の精霊
都市の擬人化
家
伴侶
土地の擬人化
妹
雨の神>>68
フローラさんが重かったら俺得>>51
腰痛も持って行くとよろしいですわ。>>72
オルタになってリベンジするからヨシ>>67
生い立ちがあれな子達が初恋で重くなっちゃうのは…仕方ないさ
普通の子も重いのは…ナンデナンダロウネ?>>75
それは食べられるものになってるだけのであって
自ら食べられようとしてるわけじゃないんですが英雄王から慢心を簒奪する
来年は水着のプロテア達からチョコがくるけどマスターは馬鹿でかいサイズを食う必要があるのだ。
>>83
「いつか食べちゃうぞ」なんて考えてる当たりは流石蛇というかなんというか・・・>>81
飴玉代わりに目玉を舐めさせてくるおみぃさん・・・>>82
桃の木の精霊なんていないんです>>70
これをやってるのがまだ1人しかいない不思議>>77
中高生でコレは言い訳きかmですわね>>90
CV.石丸博也スイカやメロンをくり抜いて作るフルーツ盛りかき氷はエフェ、イプ的にはどういう扱いになるのだろうか
此処に果汁シロップや練乳をかけて一緒に食べたいわ>>97
チョコラミスだ!
しっかり覚えておけ!!>>81
そんなどこぞのメイドラゴンじゃあるまいし・・・
よくよく見たら肉の一部に緑入ってるのが
この肉が通常の肉ではないことを如実に示しているよね>>92
あの黒姫のすごいところは、
黒姫は蛇関連のイベントで蛇の花嫁として紹介されつつ、バレンタインにはお猿さんモチーフを送り、ぐだの「蛇じゃないんだ?」の問いにお猿さんエピソードを紹介をして、「これ」を言うところ。
奥ゆかしくも恋愛強者。>>94
ライダーさんってやっぱ美人>>90
やばい
ジャッキー・チェンじゃなくてブルース・リーじゃねえか!!トロイのチョコ馬
>>57
モグラのカンテラ(若返り)と封の力(不老長寿)が欲しい…>>69
靴の裏に引っ付いた根っことかから再生しますね?ナンディチョコよりも規模でかい。地球サイズとかあるし。
>>118
カカオから加工するのはちょっと・・・
結局プロテアみたいにシンプルなのが一番>>108
チョコ木馬のチョコ津波で滅亡したんよなサポに宝具2デメテルさん置いてると体験クエ感覚で借りられてるのたまに見る
>>120
わからん>>124
お陰で内臓を売り捌く羽目になりましたねぇ>>124
テスカトリポカ組長にエンコ詰めをされるジャガーマン若頭>>119
申し訳ないが露骨な引き延ばしみたいなのはNG
時空を駆ける決戦やり終えてそういうのは流石に冷める流石にチョコのサイズはプロテアには勝てないし、サイズ更新はなさそう。
>>119
プリヤIVはどうなるのかしら
新たなる希望かしらプロテアオルタはチョコで出来た建造物を食いなさいって可能性あるのやばいな。
よくよく考えたらそれぞれの水着プロテアが別個体扱いだからビッグサイズが2種類確約されてるようなもんなのか来年のバレンタイン
>>109
バレンタインになるたびに選択肢を間違えて焚き火とカルデアを往復するぐだの姿が見られるかもしれない>>123
面倒だからお腹に穴開けてそこに直接放り込んだわ増殖するイリヤチョコとイリヤに渡すチョコの練習チョコどっちが貰ってうれしいかな
>>136
プタはプロフィールでも言われてるからケーキだろう
建造物でデコレートはするかもしれんが>>144
一輪の花とかプレゼントする可能性
造花じゃなくて自然に咲いてたヤツ水着プロテアは探偵再臨があるし、虫眼鏡で観ながらマスターサイズのチョコを作りました!みたいなイチャラブ展開になるかもしれない
>>148
どっちの可能性もあるからこその読めない感じねときこさんはぐだがまだ地元に居た頃にチョコを渡した思い出をくれる
>>138
ザックームの木から滴る『地上すべての苦みを凝縮した一滴』に見せかけた実はそこまで苦くはないブラックチョコとかどうかなそういえばリリスが水着になったからまた見れるのか
マシュの作ったものとリリスの作ったものの競い合いが>>150
本ということは地獄で会ったことあるらしいダンテのサイン入り神曲の可能性も・・・バレンタインは年々内容が濃ゆいから、まだ一人分貰ったはずなのに差分で時間もお腹いっぱいになる
加えて一括ダウンロードの容量が目に見えてやばい経営顧問って第三臨謎じゃないすか
そんで「これどうなってるの!?」って言いながら体があるであろうところに首突っ込んだら記憶飛んで経営顧問がいい笑顔で目の前にいるんですけどどうしたらいいんですか?そういえば後からカルデアに来た鯖は先に来て鯖と被らないプレゼント用意しないといけないので全員分チェックしないといけないんですよね…
毎年プレゼントされるたびにリスト化されて新人鯖に配られていそう
アスカラポス「この水着BBさんのプレゼント内容の記事、掠れて読めないんです。何をもらったんですか?」
ぐだ「もらったはずなんだけど記憶が曖昧なんだよね…」そういえば、グレイリリィってバレンタインどうなるんだろうか・・・
まだチョコ残ってるんだけど、倉庫を分けて欲しい
アズにゃんは何臨でチョコのお返しくれるのかも楽しみ
(そういえばサンタアビーのバレンタインの内容が最後良くわからなかったなって顔)
エリチ、そろそろ違う博物館に行こう
プレラからもらうチョコはいいのか?まともな物くれなさそう。
>>144
肩たたき券(首)乳首たたき券!?
来年のバレンタインは運命の三女神の力を借りて、全員1日ずつマスターを独占できるように2/14を繰り返すバレンタインイベとかやりそう
ちゃんとぐだ男ぐだ子差分もあるよ!ジョンとかリチャード関係以外の物くれるのか?バレンタイン
>>170
マスターが死ぬぅ!そういえばマスターって多分毎年サーヴァント全員分のチョコ作ってるよね、しかもサーヴァント一人一人に合うように材料とか製法とか変えて
チョコレート、質のマシュ、量のぐだIω・)ヤァスレミン
(今年は近藤さんトリプルバレンタインに袈裟斬りにされたが、来年はそうはいか……
トリプルジョンくん/さんとか来たらどうしよう
トリプル水着プロテア/プタちゃんも色々どうしよう)>>160
まぁ借りる人のほとんどはそこまで見てないと思うからセーフセーフ>>174
少し加減した柘榴で、アス君の周囲を冥界と定義する、くらいのものの可能性>>177
釣りグミ(チョコ)とか?初期勢のシナリオを新規追加しました!とかがあると、
ガチャを回してしまう気がする>>166
まあ冥府の柘榴でなければ食べても問題ないからね
他にミミズクのぬいぐるみとかありそう>>179
ルアーチョコでマスターさんを釣りあげちゃうぞ♡
か、良いな(ジョン王のお返し とても 楽しみです)
ウェディングチョコとか?ビショーネはウェディングビキニやったし。
>>185
釣られてしまったのか・・・>>176
メカエリチャンンン山椒よね。>>185
食いついてしまったらお誘いOKの返事に……………>>164
世界で博物館と言ったら大英博物館が鉄板だけれどスミソニアン博物館も良いぞ
上野も毎日美術館と博物館、科学博物館でローテできるぞ!プレラーティズと小町ちゃん篁さん親子は男女両方枠になるのかな
小町ちゃんは一緒だったからまた1つ枠だと思ってるけどルアーに釣られるマスターを引きずり込む絵面っていうか
オスを完全に取り込んだメスのチョウチンアンコウが跋扈する絵面っていうか>>179
ルアーだと他のものが釣れそう>>199
その下は明らかに変だよ!
文学的に価値があるのは確かだけど>>199
ちゃんと向き合ったアスカラポスと、向き合うことすらせずに自分に都合の良いベアトリーチェしか求めてないダンテを一緒にみたいに言うのはやめてあげなさい……>>177
無難にルアーチョコ?>>203
息子の遺品くらい渡してきそうスレ民、ちょっと質問いいかな
何年か前にここにスポーツについて語るスレみたいなのが立ってた気がするんだけど、今探しても見つからない
知ってる人がいたら教えてください>>196
わかりました
レックスロアーします>>203
それそれが両ジルのバレンタイン礼装に合わせたようなプレラーティ仕様のやつくれそう……?>>201
0票です蛇だし直接的かもしれない水着のビショーネ。
>>212
伝説の自分を包むやつを!?>>214
ウェディングチョコケーキウェディング姿のチョコを食べてねはちょっと直接がすぎるかも。
もうバレンタインの話ですか
おれは水着プタ、プーリン、偽モン、パツシィさんの4人のチョコシナリオ&礼装が楽しみですね。
来年のバレンタインはイベストもちゃんと読めるはずなのでワクワクします。>>219
チョコ作ってる最中に、そんなものより自分を食べて貰うべきでは…って我に返りそうプロテアとプタを双子の姉妹と仮定して
どっちが姉か妹かで喧嘩しそう親方!空からたくさんの女の子が!
>>223
信玄(餅)>>223
カズラドロップ>>231
違法建築じゃないからね。
合法ならビンビンに建てよう来年までに何騎実装されるのか
今年はFakeとかで予定が変わったせいかシルエットが出なかったからなあ実際に食べても美味しそうなのはエフェメロス
大変だ!このままだとパイセンの服が溶けてしまう!
弾ける度に服をダメにしてるパイセンは正直裸でいた方がいいんじゃないかとは思う
>>244
夏休みはやっぱり短い「せんせー、トネリコさんがバットのかわりに杖を使いたいって言ってまーす」
「まぁいいんじゃないか……うぉっ、確信歩き…」>>220
何も着てないワイに死角は無かったな>>251
もういくつねるとクリスマス。
クリスマスには鮭を食え。>>247
あー、確かにそれもありそうか
プロテアオルタもわざわざ2臨にして分かりにくくしたくらいだしな>>225
失礼なスレ民だな
靴下だけはちゃんと履いてるぞ>>225
来てないのはガチャ運だけさねバレンタインに構える我々であったが、
なんか年内に来るとか来ないとかいう三女神編だの、
ハロウィンイベだの、クリスマスだの、
バレンタインまでにその他ゆかいなイベントで
なんらかの要因で消し炭にされる可能性は考慮しておかねばなるまい……ええっ トネリコがパッドブラを?
>>262
ぼくのなつやすみもうやめて!マスターのお腹はチョコで破裂してるわ!
致死量のチョコはもはや毒物判定されて無効化されてそう
同時上映『邪ンヌの夏サバフェス―死闘の2週間―』
>>251
秋のことも忘れないであげて!酷暑だって季移ろえば終わるのだよ!
既に年末を意識してしまう人はちょっと時間に追われ過ぎではないかと…金枠に増加礼装を積んだらコストオーバーで不甲斐ないマスターなので、イベ特攻礼装外して柳洞寺で周回するとは思わなかった
星3礼装は宝石剣と龍脈以外は使うことが最近なかったけど、アドバンスド用に残しておいてよかった今年割と涼しかったね、来年もこんな感じで頼むよ令和ちゃん
>>275
夏の太平洋高気圧を倒したい、という気持ちは、他の選手以上のものだと思う>>279
ただシンもロシアも終わり方は割と緩やか、穏やかだったんだけどねぇ
やはりスレ民は世界ではなく人に棲むのか>>276
シンはあの異聞帯よりも始皇帝の周りがシンみたいなところあるからね……>>263
個人のファンサイトだからか不特定多数が来ずにガチガチに固めなくても最低限のラインが守られてるのは強いよね
コテハンや怪文書は他所だと高確率でバッバイさせられるから本当におおらか>>276
朕が奇縁で宝具8になってその後の幕間と終章のやっぱこいつヤバいわで焼かれたよあんまり真面目に考える話ではないかもしれないんだけど、
結局アフターファイブにいるパイセンってどのパイセンだっけ?芥さんはまだコフィンで眠ったまま記憶をなくしてるんだろうか>>288
ん?概念礼装に食わせてない?>>288
ち、チョコは礼装だしセーフハァッッッッ経営顧問ッッッッッ!!!!好きだッッッッッ!!!!Bモーションの「我ら鷹の巣なり!」が好きだッッッッッ!!!!結婚しよッッッッッ!!!!
>>287
まぁ新人のビショーネですら有給使って出張行ってるんだしキャストリアだって休みだからって仕事しなくていいとはならないよね>>287
来年の周年礼装で各業種の制服着込むブラック社会人になれば夏休みもなくなる!>>288
「ほら、チョコを食べるのも経験だから」>>291
なんだかんだ楽なので90++来るまでは大体キャストリアの編成で回ってる簡単に理性盗まれないように雑スレ銀行に預けてるから安心さ
さて、そろそろ預けてた理性を返してくれスレ民>>299
バイオマン以外認めなかったのに1年後にはチェンジマンとも別れ難くなってるスレ民。>>290
アフタータイムカルデアのサーヴァント虞美人と、マリスビリーに会っていない2020年の虞美人がいるのかも表生地みたけどパラディンシールダーに合う火器・追加武装なんでしょうね?
ミーティアかGNアームズかしらエクストラクラスの混沌でも絆アップ礼装が欲しい
>>306
野郎全員に一筋!?>>291
卵を補充してキャストリがスキルマしたので派遣してる
周回は星をいっぱい使うので経営顧問とお母さんの仕事が現在も継続中
自前の宝具演出を見るため以外のキャストリアの仕事はまだないです……今さらだけど三女神編って同じ出典の同じ集団(姉妹)から敵幹部として揃えて出すってFGOとしては珍しいよね?
いつも複数のライターさんが自由に描けるようにそういうところ縛らないのに>>306
スジが多すぎてゴリゴリする〜!>>286
秩序だけ性別を限定しているから、単にそういう実装もありうるって話なんだけどね
そうなったとしてもexクラスの混沌属性は外れちゃうんだけど経営顧問いいよね
「へぇ〜おじいちゃんって若い頃こんな感じだったんだ」
「契約者よ…(ちょっと恥ずかしい)」
ってなるよね>>309
なんでそんなことを>>315
後で経営顧問とじいじに「マスターの選択だから、受け入れろ」っね諭されてそうデミビーストがディアゴスティーニみたいな分割ビーストだからな。3体で1体分のビーストだから。
>>291
弊カルデアでは狂も術もバカンスを取っています
新規の水着鯖を並べて編成してますね>>317
そろそろ耀星くんの顔色がやばいな……近所に新品の30MSパラマシュがあったんだけど買えという啓示なのか?
いや買ったけど基本的には一途派ですが、彼女たち全員の良いところびっっ…しり挙げながら不審者を締め落とす100カノぐらいの熱量や固有結界まで行かれるとハーレムも認めざるを得ない、そんなスレ民です
経営顧問とじいじが出会ったらどうなるのか
公式さんから答えがお出しされる日はくるのか使徒若モリも3人セットで接続してたね
>>306
その一筋、何股にも分かれてそうっすね>>276
シンはスパさん大活躍だったがそこそこ平和だったからね。ただある意味でみんなパイセンに脳を焼かれたようなものだからね>>315
いつまでも胃がキリキリ痛んでそうな耀星君>>216
ジュネス・クレーンはこれがかかっても霊基事態にダメージは無いのかな首を断つか、遅刻天使
>>334
おめでとうございます>>288
チョコ礼装ってなんか、メッセージカードみたいなもんなんじゃ無かったっけ・・・多分チョコそのものは藤丸が美味しくいただいてる・・・はず・・・たぶん>>329
【天使の大剣】
さる暗殺者の振るう大剣
闇夜の中、響く音は二つ
その者の首の落ちる音、
その者の弔いの鐘の音のみである>>334
おめでとう、奥さんと娘さんと末永くお幸せに帰る便の時間だし発つか、帰国天使
心臓がこんなに簡単に300個くらいもらえちゃっていいんですか!!!と思いながら周回している
>>340
違うよ、ぶつからなかったら刎ねないしぶつかったから刎ねたんだよ四国天使
公立学校の夏休みも終わるからね
親子共々、無事に帰るのを祈るだけよ>>345
わかりました、では隙を見せないようにスーツをしっかり着ますね
ぐちゃぐちゃに引き裂くか>>347
「あっ変換違った……まぁ雑スレだしそのままでいいか」
は割とよくやる>>345
こう、隙間からねじ込まれるというか、
空間ごと殺られるというか……>>346
最近メイドオルタに1回目の強化が来ましたし、騎の戴冠戦では水着リリスと一緒に猛威を振るいそうですねそんなことない
ストームボーダーに精巣を搭載しようとしたのも私じゃない俺も一途で居たかったけど、普通に毎回魅力的な女性鯖が実装されるから諦めた
やっぱ運営が上手>>355
棒に玉をつけるな>>349
ノアが顔赤らめて「…っ♡」とか言ってるの想像すると萌えるGoogle予測変換「このユーザー、スレ民やしまぁエエか…」
>>343
卵もほぼ毎回獲れて良いのですか!?ってぐらいに回してる>>358
そのうち空腹でみんなイライラしまくりそう>>324
そのまま美プラ沼にハマるのです。こっちに来るのです
FAG、30MS、武装神姫その他色々
おいでおいで>>346
でもなんか時々失敗する水着リリス・・・せっかく弱体耐性つよつよヘラクレスと戦わなくて済むようになったのに魅了成功率がノーマルより低いせいでまた同じ悲しみを背負ってる(だいたい成功するといえばするんだけども)>>365
SSJ>>371
原罪かな?藤村六花
藤原六花>>358
つまり水着紅ちゃんを控えにした状態で水着武蔵ちゃんのスキルを使えば、空腹のあまりにHPが減ることになると……
これ単なる閻魔亭かベガスだな>>333
雑スレは禁忌地域だったか。納得しかできない>>345
隙は見せてないはずなのですがね………>>376
メイヴの魅了弾く時があるんですがノアくんん?常に空腹ということは水着紅ちゃんいたらぐだ一人でも全部のチョコ食べ切れるのか
>>379
格言『こんな所にいる「一般人」を見たら、最大限の注意を払え』金リンゴが後100個切っちゃった…………………
>>386
そろそろ強化が要るな…()>>374
たぶん美少女からイケオジ、人外耀星くんまでいろんな耀星くんがいる「リリスさん、もうちょっと魅了を鍛えてくれませんか!?」
「抜かせ、こないだアテシに魅了されてたくせに!」何が酷いって蘭丸星がある以上、無いって否定しきれない事だよ(耀星國)
>>390
他の氏族長からもスレの氏族には関わるなって恐れられていたな>>391
魅了されてリリスの顔をまともに見れないマシュ概念好きすげー嫌そうな顔しながら、リリスの魅了のトレーニングに付き合わされるマシュ
何すか? 常にクリティカル出すヤツは腹の燃費が悪いって言うんすか?
ローラン
「魅了の練習相手なら任せて欲しい! 何なら一肌脱いでも構わないぞ!!」>>396
マシュ「…まぁいいんじゃないですか?流石リリスさんですね。」
リリス「おい、みてねーじゃん、コッチみろよキリエライト。いや…見なくていーや。」レース中出てきた偽のゴール作戦に「...って、んな訳あるかぁ!!」という具合のツッコミと共に拳でぶん殴ってゴールぶっ壊す絵面を想像した
型月主人公にはそういうツッコミが出来るヤツ限られるからのぅ>>402
あの顔とcv.木村良平の爽やかボイスなら魅了出来るじゃろ昔甲斐だと思ってた場所のほとんどが信濃だった時の衝撃
甲斐ちっちぇえ>>405
変な人筆頭が何か言ってる>>410
これで結果までしっかり残してるんだからすげーよ>>411
だって今の山梨のあたりの
信濃は大体長野ぐらいの位置だけど>>408
というか武蔵ちゃんも「武蔵守」なので武蔵を奪い合うライバルみたいなもんですかね(>>414
すまん()>>418
類友の顔じゃない?上毛ことグンマーは細かく見ると変わってるけれど結局あの形に戻るんだよね
平たくないところ基準だとまあそうなる>>418
似たような事言ってる>>422
変な穀物じゃんまあ六十六国だからね、四十五都府県(沖縄・北海道抜き)よりも多いから多少変化はあるべよのさ
>>422
やり過ぎると陳腐化するけど(何だってそうだ)、嫌いじゃないですよ野菜の擬人化ニスターは……氏族たりうるのか?
>>431
当時先生が携帯電話を持っている描写に驚いた人多し>>434
そもそもブラックジャックがまず手塚治虫先生の作品だから相当古いでしょ>>434
20年で時間感覚狂ってるのはさすがに寿命300歳くらいありそう>>432
偉大なる国は光り輝いて見えるものだヨ>>432
光の帝国?>>432
U78星雲ウルトラの国ブラック・ジャック 知ってますよ
凶器ですよね確か仮面ライダーセイバー(6年前)にゲストの少年で出ていた子が今度の新作でライダーに変身するとか
>>453
じゃあ仲間全員死.んでるやんけどいつもこいつも平成に囚われおってからに
(凸凹の道を舗装しながら)>>451
つまり、今この話をしている・見ているスレ民の中には、FGOの誕生から今までをずっと見続けている人も混ざっているのかも知れない…、>>454
プリキュア卒業するかどうかって年ですね今年は平成38年だし、最新ゲームの気は3DSだし、人気SNSはTwitter
新プリキュア判明前のワンチャンおじさんがプリキュアかも?はもう使えない
>>462
そうね、湿度と急な雨による冠水とかの方が今年は怖いわしかし平成初期の作品を観てるけど、黒い部分の割合多くて画角が小さいですわねスレ民
そんな、明治生まれのインターネット老人はもうザツスレにはいないのか
>>469
リアルでももう大正生まれすらほとんど見ないんです
ごくたまにおられますが去年もたらされなかった水を多いけど、限度があるっていうね
交通が麻痺する規模はあかんでしょ>>470
もしも師匠やライネス殿、教室の他メンバーが全員お亡くなりになった時は彼の生き様を参考にすると良いよグレイ殿
持ち堪え方を知っている>>473
今朝見たら何かエグゼイドみたいなエフェクトとか使ってたな>>475
何?携帯ゲーム機の覇権はゲームギアではないのか!?>>470
そう言えばグレイも、今年はレジェンドから力を得て変身出来るようになったなぁ…。>>466
ルールわからない人の方が多い説>>482
胸の間のそれファスナーだったんだ・・・紅ちゃんのまんぷくゲージのような新しい要素を追加すると
色々大変だなって不具合一覧見ていると痛感するわね
こういうの詳しくないけれど新しいサーヴァントや要素を追加するときは
現在までの全てのクエストでテストプレイしてバグを事前に洗い出してるのかな?>>483
スマホは16:9のほうが良かったかなー。YouTubeも無駄な余白の黒が無かったから解像度そのままを活かせて見易かったし、丁度いい幅の太さだった。>>486
その辺の条件も何かしら決まってんのかね>>485
どんだけテストプレイしても不具合からは逃げられない……>>489
春のまま止まって、運命の出会いを繰り返す世界…!>>489
ヴェルザンディの「現在」の試練ってそんな感じになる可能性。>>491
しかしファスナーが途中で詰まって混乱とスタンしてしまう>>491
謎の光サン「休ませて…」>>498
どっちでもいけるように曖昧な作りにしてそうよな>>486
この年表見るに「電脳魔ラプラス」の「成功」が
マリスビリーを計画に踏み切らせた様にも思う
ここからカルデアの建設が始まってるし
もしもこのラプラスの存在が無かったら
マリスビリーは自身の思想に留めていたんじゃないかな5.56MBの更新ってなによ
>>496
リリスの場合はマテリアル読むにとりあえず鉄拳制裁が正しい対応なきがする時が未来に進むと 誰が決めたんだ〜♪
>>491
そうですか…残念です、リリスさん。後顧の憂いは絶たなければ…。(砲身を構えつつ、健全な芋ジャージを準備しながら)意外と多いのは高校2年生の修学旅行or学園祭のあとに大きな展開が起こる。そこから一気に時間が飛ぶ。
>>500
ポプテピピックじゃねぇか!>>506
半年らしい>>509
このオジマン凄いよぉ!流石キャス狐のお兄さんだぁ!!(オジマンのマイルームボイス参照)>>505
9月~10月に1回、11月~12月かそこらでもう1回本編シナリオやればまあ何とかなるか…?
ウルズさんのシナリオ見るにそんなに長いシナリオじゃない、イベントくらいの長さだから開発期間は他のメインより短いかもだ>>516
何百で済めば良いね……>>494
何故か飛行能力持ち(サザエさん違い)>>516
そんなもんじゃないでしょ、あの死の街は……ヴェルザンディ「現実って楽しいことばかりじゃないよね。辛いこともあるよ。でもだからって、現在(いま)から目をそらしちゃダメだよね」
(目の前で繰り広げられる目をそらしたくなるような大惨劇)
ヴェルザンディ「過去は助けてくれない。未来は待ってはくれない。この惨状(いま)は、君がどうにかするしかないんだよ」
みたいな?>>523
隣の灰戸町も定期的に舞台になるし(特にアニオリ)、またアニメだと実在の土地が舞台の事件が年に1度はある>>524
(三人の子持ち)>>524
残念ですがこちらにいるのは「ジャージを肩から外し半脱ぎになってUネックの襟元をパタパタ扇ぎながら汗ばむデコルテをチラ見せする気だるそうなリリス」です。
お帰りください。>>527
らりるれろだと!?>>528
ゆかいな不具合みたいな感じで謎丸絵のジャージは見てみたいよね
そもそもアフターに進むのだろうかでもジャージに着替えたぐだーズやマシュ、所長やカルデアスタッフとかをゲーム内で見たいでしょ?
冷静に考えてテロ対策は探偵の仕事じゃねえのよ
>>535
生きてる人間はほとんどいなかったから…>>535
ルパン達にF-15からミサイルぶっぱーはあった>>536
時計仕掛けの摩天楼も死傷者少ないけどぶっちゃけ大惨事不可避だよな
あんなビル爆発したら周囲一帯も巻き込まれるやで普通>>544
ダヨナァ>>536
ダム爆破して村ごと街ごと破壊しようとした奴もいますね>>542
基本的に派手なアクションと爆発はマストだからな
特に爆発は1作目からやってるし>>541
ゲーム本編だと事件ごとに一人一殺.だったけど、その過去に数名の策略で島の住民ほぼ全員が亡くなっている。
一人で複数の殺.害は金田一の方が多い。確かゲーム版で1人で5人キルってた。ジャージを着てそうなのが徐福ちゃん
そもそも服を着たがらないのがパイセン>>549
さすがに型月世界の方が危険だとは思うが、米花町もまぁ危険は危険だわな>>552
フラッシュゲームやりてえよぉ……
ブロック崩しやりてえよぉ……>>553
コナンの世界だとそんな理由で殺人するの?みたいな犯人めっちゃいるよね>>541
現代での被害者数自体は9人くらいだけれど、島の過去の事件被害者数含めるとそのくらい行ったはず>>545
なお、宝石一つ(色々な思惑があるとは言え)の為にシンガポールの街一つ壊滅させかけた事案。>>505
でも外の世界崩壊してるんですよね?あの世界普通にやばいのは死に慣れすぎているからコナンの世界。
>>535
ロケット砲を装備した海賊集団を街に呼びよせて、街を破壊しようとした犯人
ダムを爆破して放水させようとした犯人(下流の村を滅ぼすための犯行ではないけど、村が滅びることは厭わない)>>558
でも藤丸とマシュに着てーって笑顔で言われたら照れながら着るよね>>565
あれは「探偵」のコナンと「警察及び公安」の彼のスタンスの違いでもある。映画前日譚のポアロの事件とか見てもそれが取れる所でいつになったらバブバブ疑惑のある黒づくめのボスの尻尾を掴めるんです?
>>569
けど風見さんもそこそこ高慢で鼻につく面もあるにはある。>>520
時計じかけの摩天楼はホテルのやりたい放題で
多分死者は多数いるあと死者は出なかったけど、リニアモーターカーを暴走させて国際競技場に突っ込ませようとした事件と、インターポールの海中施設を潜水艦から爆撃した犯人と、東京タワーっぽいテレビ塔をヘリから銃撃した犯人と、観覧車を銃撃して破壊し、外れた車輪を水族館に突っ込ませようとした犯人も居たね
>>570
青山先生次第
てか編集部次第かも知らんコナン世界の何かしらのもっと上層部・偉い人の苗字は「織田」の可能性
>>581
あの話ちょうど「ハイウェイの堕天使」見た後に見たからなんだか心がくるしい>>580
じゃあ…へたすると「ぐらん」になるのか…。黒の組織だとピンガは結構強く感じる。ジンとかフィジカル勝負する気なさそう。
>>573
今年のは 前年度前々年度の道を踏み外した犯人ではなくて純度の高いク◯野郎+技術チート+ローハンでしたね>>586
まず、不意打ちの蘭姉ちゃんいなして、その後の再戦でも互角に渡り合ってた時点で割とヤバい。>>590
まさか あそこまでやって「犯人の勘違いでした」
は酷すぎて>>588
女将がどうこうよりプロテアが局所的過ぎてよっぽどプロテアすきじゃなきゃ、ビショーネ欲しいなら女将ガチャ回しとけって感じ
プロテアも弱くはないんだけどね>>599
いつまで経っても人魚姫2が出版されない世界って考えるとまぁ不味いですね>>596
赤井さんとFBIはそれなりに信用していて情報提供したり助けを求めたりしているけど、安室さんと公安能力を信頼しているけど信用はしていないって感じだよね、利用させてやるし利用するけど踏み込んでいかないイメージ>>572
それはそれとして映像化不可能と言われてたトリックに関して上手く処理したなあ、と
ドラマ版もほぼ同じ方法だったけど違和感覚えた…のは既にオチを知って見たからだろうか日英米に尻尾を掴ませない黒の組織の薬と潜入力
それを翻弄する博士の科学力>>605
ブレイクガッツとガッツ持ってそう>>598
ありがとう。心置きなくプロテアオルタを回せる。>>612
その割にどの組織もそんなに核心となる情報抜けてないからセーフ!ホームズは正直わからん私もオルタなろうかなとか言ってはいたけど。本当に来るかは今後次第
>>613
きのこだけじゃなくて社長やカノウさん達にも確認しないとね>>612
むしろ、なんでアレだけ構成員に潜入されてるのに、全く尻尾を掴ませないのか…。逆に恐ろしい。>>608
雑スレ民は兄弟・家族だろ、良いってことよ前回のあらすじ
エンが部屋の外に出るとどこに向かうかのイベント詳細が表示され呼延灼が熱烈な勢いでルーレットを回す。
グルグルグルグル……ピタッ(4を示して止まる針)
4!また4が出ました!これは幸先良いですよ!追加イベントもありますし!!ね!そう思いませんか!?(興奮して早口でマスターの側に近より問いかける呼延灼)
>う、うんすごいよ!おめでとう!(突然側に寄ってきて顔を近づけてくる呼延灼に仰け反りながら誉めてあげるマスター)
えへへ……。(至近距離のマスターからの誉めに恍惚の笑みを浮かべる呼延灼)
>うん、とりあえず席に戻ろうか?立ったまま続ける訳にもいかないしエンも待ってるからね?(優しく呼延灼の背中を押してあげるマスター)
はっ!そうですね!これからのエンの活躍も確約されたも同然ですししっかり見届けないと!(先程と同じく一瞬でシュバッと自分の席に戻る呼延灼)
それではエン!相談相手探しをお願いします!!(席に戻り改めてエンに指示を出す呼延灼)
>>『う、うん!行ってきます!!』(こういうところはアサシンクラスらしくて格好良いのになぁ……等と思いつつイベントを進める為に一歩踏み出すエン)水着プロテアちゃんは分かりやすい強さをしてるっていうのが一番の武器な気がするわね
うるせぇ細けぇことは良いんだよ!って気分でボコボコ殴れる、クラスは違うけど水着マルタさんみたいなタイプだと思うの黒の組織内でもお前は知りすぎたで殺しまくってるから。ボスのことはトップシークレットやね。
>>623
何故か聞いた覚えのある声でフハハハ!って笑うルパン召喚できた鯖、絆レベル5まで上げてるのに「後で聞こう」が溜まりすぎて絆ボイス聞けてないんだよな
スレ民絆ボイスがおすすめの鯖いる?>>620
汎人類史のぺぺさんとオフェリアはレギュラーになってマシュと恋バナしてスパイだけのテセウスの船の組織かもしれん
>>632
あの人射撃がすごいから実はやろうと思えばいつでも活躍できるし今回の水着ガチャは周回に使うなら最強はビショーネだと思う
ちょっとバフって敵3体いりゃ大体貯まるのは強い>>628
アニング>>635
宝具1でもまぁまぁ回れるのが強い>>626
ネーデルラントの王子だからジークフリート・ネーデルラントでヨシ!ベルモットも歳取ってないっぽいんよなボスのあれだとして、元はもっと高齢?みたいな説はある。
>>600
Fu●k船長!>>637
脳内のフック船長がデュフフが口癖のオタクキャラで汚染される…>>642
ワトソンくんの記憶が無くて、人間らしい心をどんどんそぎ落としていった人間のフリした推理ロボットかもしれない>>644
妖精國じゃん…>>647
幼馴染みの女があれだったしな……組織っていうけど秘密にするためにほかのやつは大体死ぬから秘密は守られる。
>>642
謎を解くことに全振りして事件の解決を無視するタイプかな?>>652
そんな無惨様みたいな特異点修復って大概色々仕込まれて手遅れになった美少女状態から始まるからよく直せるよね
>>652
ジンが重用されてるのって、なんの疑いもなく組織とボスの為に動く所が使いやすいからじゃないのかなぁ?って思ったりする。烏丸グループとか規模でかいからな。表向きは死んだことになってる。
>>659
むしろこれもう本当は存在しない組織に勝手に各スパイが集まって疑われないように勝手にそれぞれが事件起こしてるとかなんじゃ・・・
というか今更なんだけどそもそも黒の組織って何をやってる組織なんだ?>>663
もう七つの子のメロディのやつとかも何年前の話になるんだ……ジンは自我出さないからな。だからこそ忠実でボスのことを探ろうってこともしないから使いやすい。
老ホームズ来るかな
ピスコとか長年使えてたからこそお前はもう死になされるからな。
>>668
なんで傍らにティンカーベルが居ないのだろう?少なくとも大ボスの所在をNo.2が把握してないのはヤバい
>>669
そう言えば、老いてから敵組織潜入やってたねホームズ。人類はね
82があればバニーを見出せるんだベルモットは特別な存在だからボスと密接な関係にある。顔認証とかもラムがやりたいことを全部妨害したからな
バニーで忘れかけてたけど埴輪の日も一応あるんだよね、8月20日か8月28日
レイドしか浮かばないのがFGOマスターです>>678
麻薬でらりったパーティーをもみ消せるってだいぶヤバいしかもあの世界の大手自動車メーカーの会長がピスコ(組織の幹部)で、その地位に就けたのも組織の助力のおかげって話だから財政界とズブズブなのよね
普通に製薬会社とか潰せる権力あるからな。黒の組織のボスは大富豪ってのもあるけど。
博士へんな物作る時が多いけど、ちゃんと実用化できるやつも作ってるのよな。
>>685
金に困ってるエピソードがある一方で家はデカいし常に何かしら開発してる余裕があったり頻繁に旅行に出掛けたりもする腕時計に仕込む強力な麻酔を常備してる時点で堅気の人間ではないよな博士
>>687
売られるシャイニースター少なくとも小学生の子供何人も連れて出掛けたり女の子引き取って育てても何も言われないぐらいに社会的信用あるんだよな阿笠博士
>>690
元々はそんな深く考えて設定したような設定じゃなかったんだろうけど、長く続きすぎたせいでその辺の事情や謎の資金周りとか麻酔効きにくくなってるおっちゃんみたいな弊害が出てきちゃってる感じするな……>>692
しかも旅行先ではかなりの高確率で殺人事件か大規模なテロが起きているという>>686
ボール射出ベルトとかあの質量のゴムをどうやってベルトに仕込んでるのか その技術だけで何かの特許取れそうだよあゆみちゃんとか家ですら強盗はいられるんだぜ。あの世界やっぱ怖すぎ。
>>700
キック力増強シューズが可愛く見えるレベルの発明プロイしかいねえ!>>698
当の子供たちのメンタルが鍛えられ過ぎて
殺人事件に出くわしても「うわあああ死体だあああ!」って
いちおう儀礼的に驚いたあと「少年探偵団の出番だ!」とか言い出すからな…くろひー競泳水着着てくれないかなぁ
>>709
セイバーの時のスパッツ?現代だと小学生のグループをドラえもんというよく分からない存在に保護者枠を任せて一夏の冒険に送り出してるのも割とヤバいゾ!
無許可で言ってる時はともかく割と普通に許可出してる時あるからな!!「現在」とは、多くの「知っている事」から成り立つもの。
それらを用いて、「図る」ことで、個々の「現在」は算出される。
けどそれは、瞬きの内に過ぎ去って「過去」になる。
───なら、「知らなければ」善い。
此処からは何も持ち出せない。
此処に在るのは個々の1日分の「現在」だけ。
何も「過去」には出来ないし、「未来」へ持っていくことも出来ない。
たとえ事態を解消しても、その「成果」は此処以外に持ち出せない。
1日が過ぎれば「入った時点から得たもの」は「全て」消える。
此処から持ち出したものは、事象や因果すらも「全て」消える。
1日という「現在」だけを謳歌するためだけの、甘露の泉。
何も増えず、何も減らない夢幻の箱庭。
───「祝宴の歓楽地(スケムティガルズル)」───>>714
そしたらかすかべ防衛隊どうすんの?あっちなんかもっと年齢低いぞ
どっちにせよ、そんな年齢に背負わせる問題じゃないんだけどさ……>>708
黙ってれば見た目はダンディ寄りではあるからな……>>717
普通の事件を取り扱うだけではダメって…コト!?>>712
BBドバイにもあったからまあ許して>>711
名探偵工藤新一の連載を開始しよう>>719
グレイなのか黒(ブラック)なのかどっちやねん博士の科学力、ベルモット流変装術、黒羽流詐術、空手家を押さえておけば最強
キングプロテアがベビー服着たしメルトリップはチャイルドスモック着ようぜ
そしてBBちゃんはランドセル装備しよう>>727
カズラは……元々子どもの見た目だし問題ないか水着持ちアルトリアでジェットストリームアタックは余裕でも、いつかはクラス制覇の感覚で欲しいよね、まだ水着のない霊基のアルトリアに
>>732
モーション改修すらしてないからね、可能性の塊だ(精一杯のフォロー)>>733
水着霊基だとエクストラが多くてセイバーとかはまだいないのよねアルトリア>>734
おー!赤い宝具バフ&NPと攻バフ&星で分かれてるのが欲しいな
クランカラティンで2種入ってるので使ってて2つあるのいいなと思ったわ>>731
黒曜石でUBWでもする気なのかな>>741
太陽っぽいバスターがないのか>>726
経営戦略的に切り落とすのがもったいなさすぎる木一般人が肌8割出した状態で戦場も兼ねる広い空間を歩き回るなという身も蓋もない話()
初代水着は小さな無人島だから許された格好やったんや……>>708
だらしない体で強い海賊なんていないだろうしな。泳ぐのも得意だろうし。無敵貫通は水着とかごく一部のマスター礼装でしか付与できないのはバランス調整なんだろうか
>>747
結局マイルームで立ち絵状態だとぐだ男はそんな変わらないことになっちゃうんだろうな……
上半身に何か足すと、水着か?ってなるしサーヴァントの水着も街歩き用の再臨ないと街中だと違和感だよね
去年のマシュのとか
男性霊衣は水着か?みたいなのも多いし>>755
浴衣メインじゃなくて再臨のどれかに1つある感じかな。今だと小町親子にそんな感じで来て欲しかったな。>>756
「それ普段からやってもらえる?」な大量の水召喚……>>756
それ囲碁が爆発するゲームだろ>>760
多分設定の整合性で三田先生か成田先生宛>>760
TSUNENI 心魅かれてく>>764
常在戦場、故あらば身内でも斬るという心構えの表れ>>765
そういうのいいからあと一撃入れたら勝てる!キャストリア!今から水着に着替えて!
ンッ♡ ンッ♡ ンッ♡ ンン゛ッッ♡♡
こんばんわ陛下と織姫とでもにの霊圧が消えたと思ったらちゃんと戻っていたのですね
ところでこの惨状は・・・>>747
完全に水着というなら女の子だけならともかく男性の水着はバリエーションが少なくなるという弊害がある。だから今回のダンテもそうだけど水着そのものではなく「夏の装い」にするケースが多いんだと思う。
男性の水着の場合見た目的にもトランクスかブーメランパンツくらいしか「目を引く」という個性が出ずらいと思うのよね。俺が知らないだけかもしれんが。
そういう意味ではFGOに限らずソシャゲの夏水着キャラは基本女性も主体にしたものが多いのもわかりやすい。浴衣とかは徳島でやってるからやらないのかもな。
水着→マスターの夏の格好からなんでこうなったのか、正常運転だな(棒)
そういえば最初の頃は夏イベントでランスロットがラメラメブーメランパンツって書かれてたのに、実装された水着は普通のだったのはセンシティブ判定されたんだろうか
>>774
平常運転ですよ>>782
いつぞやのギル祭りのチャレクエみたいにか……>>779
マシュの水着も上と下があるせいかあんまり水着にはみえんしな・・・>>782
メイヴ「何かしたのかしら?」>>768
おまえはその1年前の夏イベみたいなオークストリートに帰りなさい>>786
私が何をしたというんだい (真)>>782
味方の時でも飛んで来るよ?>>789
かえって卑猥に見える…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6839
791
レス投稿