雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6507
https://bbs.demonition.com/board/13823/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp藤丸君なら5年くらい人理を放置してからマシュのジト目に耐えられず3日で人理修復してから1週間後にロストベルトゼロを切除したよ。
>>2
(興奮して悶える)
オルガマリー所長のジト目、ありがとうございます!ありがとうございます!ジト目しない鯖なんていません!!
スレ民!!
フィギュアイジってると思うんだが人間のバランス能力って凄くないか!?(⩌ㇸ⩌)みたいなのがいいです・・・
>>20
ちなみに言うとFGO以外でキリシュタリアが見られる作品にロード・エルメロイ二世の冒険がありましてね…>>20
「魔術が出来るぐだ」と言われた(※言われてません)キリ様を楽しむがいい!!>>17
[お前を消す方法]>>31
ああ、そこの事ね>>33
出たな、ノリノリで悪そうな魔術師の顔やってるキリシュタリア>>16
骨という固いもんを筋肉という柔軟なもんで吊ってバランス取ってるからね
時々休ませないとそりゃね>>35
ついでにあげた魔法は覚え直さなきゃいけない(そこそこ手間が掛かる)ので>>38
じゃあ俺は「キャストリアは犬かきがクロール並み派」で前に出荷されたアンデルセンに添えたアンデルセンジト目じゃなかったっけと思ってもっかい見たらそんなことない気がした
キリ様を死ぬ程ジト目で見て頭抱えてるオフェリアください
>>38
水着のシャチみたいなのに乗せてもらうんじゃない?>>45
えっ!頭を抱えたまま机に突っ伏して上目遣いジト目のオフェリアだって!?>>47
ゼーリエ様の望みって武闘派魔法使いだからね>>18
私は太公望のこと舐めたい。>>52
問題は…型月の場合は神秘の設定上…
一般家庭には普及しないし金がかかることだが…>>49
水中を走るバゲ子さんはカナヅチに入りますか…?>>61
バサスロ泳法…?>>60
なおAIMジャマーで自分の脳味噌弄くり回して能力ブーストした模様。>>62
そうだよ。だから携帯端末も取り上げたけど、琥珀さんが勝手に返しちゃってるし>>64
つまりメタグロスか…獅子GOさんですらへんな髑髏プリンター使うからな…
>>68
深夜徘徊は姫君のせいだから…!?>>55
あのストリートっぽい格好でダンスもできるし
トランペットも吹けた時点でもう撃ち抜かれたんだ…
根性系っぽかったけどそんなイメージなかったから…>>61
うおっ…フヨンフヨンしてる…>>49
トリ子は努力で克服してそう、あの子努力でどうにかできる範囲はどうにかしようとしてそうなイメージあるんですよね>>58
経済力のない大人のお姉さんにかっ攫われる>>33
ぶっちゃけギャグ知らずクリプターはオフェリアだけかも…>>76
やっぱりロンドン駅に大きく「XYZ」とグラフィティを…>>73
それはね、次のエピソードの主催者だからさ道満のジト目って意外とないよな
>>73
刺さったんだろ…癖に「たまには読書でなくて、泳ぐのも楽しいですね!」
とか言いながら3km位泳ぐ雨の魔女様>>86
前後編でとりあえず遊園地まで説もあるけどどうかねぇカルデア水泳ジト目部、プールから頭だけ出して睨んできそう。
テノチとかまほよやるためにハードウェア課金しようかなあ
>>89
ベッドの下のお宝…
清姫かな…>>89
多分ちょっと沖田さんに似てたんやろなぁ…ロリババア/ショタジジイ学会
>>98
「おやめなされ!おやめなされ!お開けなされ香子殿!拙僧は頑丈なれど、飛行機の壁に張り付くようにはできておりませぬ!(窓越しに)」>>95
何故か「研究の為の寿命確保や生活に掛かるエネルギーコスト削減の為の幼体固定した変態研究者団体」の事かと思ってしまったまぁ道満なら命綱無しにトム・クルーズのスタントしてもなんとかなるか…道満だしな…
>>104
普段のバトル見てたら自由落下くらいでダメージなさそうなんだけどな
地球に神秘があるからダメなのか>>101
セフィロスはねっとりは確かにしてるけど正統派森川さんじゃないですかー!
DMCのダンテとか寄りの>>80
※但しサブローハカイダー限定
ギルハカイダーは…その…>>62
しょうがねえ心配だから地下室に叩き込むか……。>>97
パツシィさんも最高でしょう……?この時代にマシュがレイシフトしねぇかなぁ〜
>>98
その辺有名なのボ卿辺り?>>114
「処す?処す?」ってシーンにしか見えないボは声色だけで見ればむしろメロいとかそういう類な気がする
「『あぁ、それともう一つ、この式神は言伝を伝え終わり、5つ数え終わると消滅致しまする。お気をつけくだされ』」
今の時代は世界がグォングォン回ってるから、後の世で特異点扱いされてもおかしくないな
ミッション・リンボッシブル
>>110
それだとコフィンの代わりに冷蔵庫でレイシフトしねぇか?しゃあねえ、道満の脳細胞と引き換えにリンボルテッカを放つか。
>>99
シた後の表情無銀に与太を思いつくが、多分リンボの潜入に
カルデア当局は一切関知しないんだろうななんですかなマスター、これらのスタントを全て拙僧が実演しろとおっしゃる
FGOとミッションインポッシブル、『自我に目覚めた人工知能を倒すために北の大地に行く』が被ってたのホント笑う
>>134
リンボの流儀?
昼飯にはうるさそう。>>120
ぶっ壊すように作ったって言ったでしょーがぁ!!>>86
「おかしい オレの拳のほうが届いてる オレの拳のほうが繰り出してる なのになんだ? この背筋が凍りつくような気配は?」
「そこだ」
という感じになるかなそういや、森川さんTV版4部で吉良の声当ててたんだよな
なんでだろう、正体ばれするシーンがするすると絵が浮かぶのは...>>131
ドはドーナツ、ンは青い空>>132
じゃあ、なぎこさんに…>>143
とっってもすげーでごぜーますよ!!(他ゲー含めチケは貯めず使う為在庫皆無)兄妹揃って命日に何やっているんだ??
>>139
張角が写真の中からサポートしてそう>>59
デフォルメ魁先生だ!!カワイイ!
睫毛や下睫毛長いですな!キュート!
小さな三角の口愛らしいですわね!
困ってる表情もカワイイですね!
…コホン失礼取り乱しました。
ステキなイラストありがとうございます!>>155
妖精野獣かぁ。
ベリルが異性のマシュに愛を向けるのは異端説。
ベリルは寝れるのか?
寝たら襲われそう。>>83
おお有珠さんだ!
映画楽しみですね!有珠さん引けてないので映画上映公開されたピックアップ来ないかなと思ってみたり男は男同士で、女は女同士で恋愛しないといけない特異点?つまり、こういう時だけぐだおくんに変身すれば男性陣(ベオ兄貴やヘクおじ、永倉さん、カドックくんなど)とあんな事やらこんな事をしても許されるって聞いて!(ぐだ子ちゃんのままなら、カーミラママやキアラさん、バゲ子さん、ズムーンさんなど選びますのでご安心を)
>>159
お金返さないどころか火を放って有耶無耶にする顔がいいだけの王様か
オベロン最低だな>>159
これって踏み倒し>>155
申し訳ないがビーストⅠⅠⅣⅤⅠⅣはNG>>167
プロイキッショー>>167
青子たちが見たらどんな反応することやら……なんか指さして大笑いしている青子が見えるのは気のせいよね?>>171
ワカメはOK、湊少年はNG
リメイク版の槙久と四季はどうなるかな?FGOの抜け殻伊織vsサムレムで勝っちゃって極限まで行っちゃった伊織が見たいー!
そんでそれをタケルに見せ付けたいー!!>>176
プレラーティ系スレ民。
もしくはクマソッソかおはよう御座います
やや強いグランマリークリア出来たよ、めちゃくちゃきつかった…草の字ならどんな花だって咲かせられるよ……
あと「そうのじ」って打っても草の字って中々変換されないから毎回「くさのじ」って打ってゴメンね草の字おはようスレ民
おやすみ……(ダンテさんのベッドに入る)>>184
まあ先生は白無垢だろうからな>>179
ちょっとスキレベと礼装のレベル上げしてからですね…
後パーティー編成も見直さないと…
1番後ろのシエルが1ゲージ半消しとばした時は笑うしか無かったです>>163
ここから
気分を女の子にしてイチャイチャしたいか
女の子に落とされたいか 落としたいか
多岐にわたるんですよね>>191
志スカスカなら夢詰め込めるって国民的アニメのオープニングで!>>191
志スカスカシステム
志カラッポの方が身軽に素早く動けるのでクイック性能が上がる理論>>171
ザボエラ>>195
(アウラの飛んだ首をヘラクレスの身体に装着する)>>195
おかしいのは身体の方だろ、自害しろ>>171
呪術廻戦の重面春太みたいにヘイトを稼いでから一気にやられて無様を晒すところまでワンセットで楽しいから、まあ、好きかな。
布瑠部 由良由良……>>199
あの人は良くも悪くも普通ってイメージだな、普通故に大それた悪事を働きもしないが焦りからとんでもない(けど革新的でもない)事をやっちゃった感じ>>159
46で脳卒中
勝ち逃げ判定ですな>>207
もうバレンタインも過ぎたばかりなんじゃ
今頃の新規鯖は二回も福袋挟むし余裕の余じゃろ
バレンタイン煽りも痛くないわいガハハ>>181
マシュって女性陣には攻め側というのかリードする側の印象が個人的にあり大変滾ります
可愛い>>213
縁壱さんで綱さんとかゴールデンクラスなんでない?
兄上がイバラギンか…やはりFGOの茨木童子は可愛すぎる…>>221
スレ民はきれいなお姉さんは好きですか?拗らせたお兄さんは好きですか?おはようございます
身体がバキバキに痛いのと花粉で頭が痛いでございます>>223
ドゥムジ「Oh…剣呑、剣呑」
とボイス付きで脳内再現すると、あら不思議
ガチャ欲がすとんと収まります>>226
T由来のウィルスなんでも効くのすごい
ウィルスのバフだけ残すとかなく問答無用で全消去はちょっと笑います>>209
なんでもって言ったのに…………>>216
ホトトギス(鳴かないからって好き勝手言われても困るけど
FGOのガチャに俺なんか関係ある?)>>199
悪人というより愚者でしょ。自分が固執してる地位の存在理由すら理解出来てないから犯す価値もない罪に手を染める。ラウンズのジノとか禪院蘭太とか個人としては割と良い奴の部類に入るには入るけど所属なカスな面に特に否定的でも無く当たり前としてる点で別に他の奴らと大差ねぇよになる枠はお好きですか?
ジノに関してはルキアーノを嫌悪してるからこそでもお前別にブリタニアの虐殺に否定的なわけでも無いから端から見たら同類やぞってなるの含めての味>>171
結構好き
遊戯王VRAINS のライトニングみたく最初大物ぶって出ておいてだんだんメッキが剥がれていく所とかかなりいいと思う>>194
(私も……)ところでスレ民、今日のアプデでver.が0.5上がるようだけど
お知らせにあった不具合修正以外に、今夜18時から何か始まるかね?
そろそろDL記念とか来ちゃう?>>241
(アレを理解しろというのは正直可哀想ではという顔
顔)
言葉足りない勢よりもアレじゃないかなぁ!>>224
食事をシチュエーションをイメージしながら作って食べたって事でしょう?
「今日は「あなたが作ってくれた」って想像しながら食事作って食べたよ!」って言われたら
そりゃ「お前は何を言ってるんだ」ってなるわよ>>247
コードギアス第三部・藤堂かもしれない私も両親が出張で長期間いない時に朝早く起きて弟の耀星くんのために朝食を作ったりお弁当を作ったりしたい
自分の分はちょっと焦げちゃったやつにして耀星くんの分はちゃんとしているのを見られてなんともいえない表情になる耀星くんがみたい
ある時寝坊して「終わった…!」と思っていたら耀星くんが色々作ってくれてて「ごめん…」って言ったら「そうじゃないだろ」って言われて「ありがとう〜〜!!」って抱きついてなでなでして「離れろ!!!」って言われたい何?今日のスレは朝から業が深いタイプ?
ちなみにスレ民今日は何の日か知ってるかい?
ジャック・ド・モレーが宗教裁判で焚刑に処せられた日だぁよ。>>252
存在しない推しとの生活を想像する様なモノだから
そこまで業が深い訳ではないのでは>>257
男だって体力ないのはしょうがない、しょうがないんだ!
例え話?まぁそのえっこれそんな難しい話???
藤堂くんから作ってもらったと思ったお味噌汁を自分で作ってただけだよ
>>259
スレ民国語…学べば学ぶほど気が狂う禁断の学問。日本語がベースとなっているらしいが根本的なところで歯車が狂っている>>263
心配ねぇ2世には大声で叫ぶ最終奥義もある
あれ?的外れなことほざいて更に逃げられるパターンだなこれ?>>263
最初から追いつくのを諦めて帰ってきてくれるのを待つⅡ世
気が紛れたらⅡ世(の生活)が気になって戻ってくるグレイ
…これは相性が良いと言っていいんでせうか…>>270
失礼な、ライネスが居なくてもアウトだぞ。>>270
金を貸してくれる友人も要るぞ>>274
友達のばあちゃんから貰った1個かなぁ>>274
友達がネタで買ってきたのを貰ったんだぁよ
3人がマズいマズいと大騒ぎして1つしか食べなかったけど
お残しは許しまへんで(by忍たまのおばちゃん)が聞こえて
もう2個頂いたんで、合計3個だぁよ>>286
お前今日から電子と陽子と中性子食べるの禁止な。>>270
君がいないと生きていけないが⚪︎し文句ではなく単なる事実な男>>288
タイヤのデザインからして食べさせる気/ZEROじゃねぇか!!話変わるんだけど4月は去年はぐだぐだ復刻だったし、今年も復刻イベあるかね?
大穴でエイプリルフールに因んで4月からfakeコラボなんてのもあるかなてちょっと考えたりしてるけどでも私そこらへんを仕方ないで済ませたらスザクの芸術性が薄れると思うの!
スザクが芸術品である為にそこらへんは罪にカウントしてた方が美味しいと思うの!!
それはそれとして本編後に思い直せたヤツは真っ当な活動して、ブリタニアやり続けたいヤツはネオブリタニアしたが公式の結論だと思います>>292
召喚陣の前でサルミアッキ1袋を食べたらロウヒ婆ちゃん確定とか
頑張っちゃうマスターも多いのではなかろうか
なお、召喚後に婆ちゃん本人から追いサルミアッキが来る模様
遠慮すると増えるんだぁよ?>>294
元々が四月馬鹿企画で成田さんが立ち上げたやつだから
十分にあり得る話…なんだけど戴冠戦無料期間の日程がね
25日までCBCで、剣無料が4月早々に始まっちゃう>>298
アサシン召喚した訳でもないのに中毒死したマスターと空き箱だけ遺された事件現場を推理する二世。>>301
推しを摂取し続けると…死ぬ……?ギアス世界のネイティブアメリカンとかいうどうなったか想像つくけどしたくない存在
>>303
私の方が先なんですけどって言いたいような
そんなことで第一人者を気取りしたくないようなで
フクザツな表情のメディアさん>>308
このヒ素でなし!>>308
温泉宿も死んだ!(経営的な意味で)静謐ちゃんの初手キスを免れるためには人理の危機と故郷の危機を同時に発生させないといけないの難しいよね。
先ずはゲーティアを用意しますぐらいの難易度せんせー!
先生の言う美しいって一般的な美しいと意味合いが違いませんかー?令呪があるからキスを止める手段はあるんだけど、まぁ咄嗟にその判断できるかというとね
ンンン…変換ミス 近藤さんは関係ないです……(◞‸◟)
>>314
すべての食い物には致死量があるんですよね静謐ちゃんの酷いのはアサシンがハサン確定ガチャなのにその中に大外れ枠として混ざってるから事だと思います
しかもマスター殺ったら素直に消えるならともかく魂喰いに躊躇無くてフラフラ被害を出し続けるの本当に最悪だと思います>>314
サルミアッキってもともと医薬品であり薬用成分が入ってるので
飴と言ってものど飴だから食べすぎは特にご注意なんだぁよ
…なんか、たまにハマっちゃう人がいるそうで…龍角散とかはよく聞きますね。大量摂取による弊害
あのスースーする感覚や口の中に何か入れてる感覚がないと暖かいとかで舐めすぎて、お腹を壊しやすくなるとか。
サルミアッキはなんだろ…甘草系統とかがハマるんかな>>323
じゃあ近藤さんは記憶がスレ民になるのか…近藤さん雑スレ降臨か…>>306
・まず手始めに、一緒に山の水源を目指します
・水風呂です、と説明します
・彼女を浸からせます
・壊滅します
・終わり。>>332
もしかして:野村萬斎
もしかして:内野聖陽自分が無いシュナイゼルと自分しか無いマリアンヌの対比面白かったな…
>>217
ヒュー普段着藤堂くんだあ!!
流れ星のTシャツに黒のインナー、ジーンズというラフな格好でステキですね魁先生!
ネオ食パンを持ってるということは朝食はトーストでしょうか?エジソン氏ニッコリですね!
表情からだいぶ困惑されてるようですね。でも食パンは落とさなかったスゴイですよ魁先生!
…コホン失礼取り乱しました。
褒めることって難しいのでとても勉強になります!藤堂くんのいいところいっぱい覚えていきますよ!>>326
(無言で肩ポン)雑スレはほんま怖いとこ
変質者を発見すると銛と弾丸が飛ぶそういえば今日はモレーの命日らしいけど、誕生日と命日が同じって人がたまにいて坂本龍馬がその1人だったりする。生没同日というらしい
>>334
源内は去年の大河にいたやろ!
晩年のぶっ壊れ演技がちょっと怖かったけど>>352
平日昼間って点については夜勤だったり授業合間の大学生だったりするかもだしその辺はあまり参考にならない気がする>>353
はい。>>353
リリスちゃんなら、誠意を以て頼めば、もしかして…>>333
正直あの皇族の大体はシャルルさっさとくたばって皇帝を長男が継いでシュナイゼルがその補佐にならないかなぁしてたと思うんよ>>353
(何その発想……)
(気色悪い……)>>353
色んな意味で相性悪そうな2人昔はダーオカを似蔵さん呼ばわりしてる人とかも散見されたけど最近はすっかり見なくなりましたね…
>>364
あまりにも開き直り過ぎてる広告>>352
そんないつも変態的な発言してるニスターだってもしかしたらめちゃくちゃイケメンだったりする可能性だってあるじゃないですか!?
顔立ちからシモい話したくてもできない人っているからネット上では曝け出してもいいんじゃない?(それはそれとして制止するが>>370
盲目の人斬りやってた奴だっけか>>370
知ってますよ紅桜篇
ラーメンこぼして捨てちゃいましたが>>370
くっ無知を晒してしまった。
その…子供の頃銀魂はお姉ちゃんの管轄で迂闊に手を出したら怒られるので知らないことが多いですね。
時間ができたら読んでみます>>373
それに槍戴冠戦があのインドラで手持ちで難易度がっつり変わるからな気軽に読める冊数じゃないからねぇ
銀魂もワンピースもブリーチもナルトも>>364
ベランダでやれよ
って言ったのに寒いから部屋の中で使ってフレが救急車に運ばれたやつ(発見遅れたらホントにヤバかった)
スレ民は真似すんなよ?下手すると死ぬぞ>>377
漫画版のナウシカ位少ない冊数だと良いんだけどねぇ>>364
じゃあいいか(適当)>>364
二世みたいな悲しみ背負ってる>>371
あーまぁ確かにそうですもんねぇ
まぁ、初期のころは精神安定させるつもりかなんかで
サブキャラ拷問したりとかしてましたし
あと、一番理不尽だと思ったのが
ウィーゼルとブラインドアルが互いを知ってたのに知らないふりしていたってだけで
拷問したことみんな!説明書はよく読もう!定期的に清掃が必要なものがいっぱいあるぞ!
仕事が忙しい?寝てからやれじゃあスレ民、禁書読もっか
22巻だよ>>389
そういうのいいから>>384
まあ史実だとどんどん以蔵さんが言うこと聞かなくなっていくのでわかった仮面ライダーSPIRITS、新含め読むわ
>>387
だからこそ実装1、2週間で絆10、15勢が怖い。隠れ村はもう更地よ。銀魂の伊東さんは芹沢さんとのミックス犬ということをおまんに教えるぜよ
犬にしてしまった…( ; ; )
>>381
自分はアニメから入った口なんで
キャラの声を意識して読めばそんなに読みづらさは感じなかったですね
そう考えるとアニメ向きな作品と言えますねワンちゃんはかわいいからね、仕方ないね
>>353
ギャルっぽいが真逆だからな。
ギャル(真)だが家庭的な要素もあってちょっと一軍女子らしい陰あるリリス
ギャル風に見えるが生活能力は低いオタク女子でわりと控えめなところもある邪ンヌ
そして控えめ文系っぽく見えるが強引な体育会系なノリが根底にあるマシュ。>>399
幕府の犬だが先導してんのがゴリラなのおもろいなゲッター1を取り合い、ゲッター3を押し付け合うぐだーず、ゲッター3にシンパシーを感じてるマシュ
>>394
あいつ正直95%伊東だと思うんじゃがのう
名前以外に芹沢要素皆無じゃし…>>392
同連載作品の龍狼伝(オリジナル三国志)もよろしくぅ!
スピリッツ完結したから(コミックに移行したが)そろそろこっちも完結して…>>402
本人は項羽様をグランド狂に推してくるだろうけど、自分はわりと『自分が冠位?』ってノリだろうなのが想像つく>>381 銀魂は漫画からしてセリフの激流みたいな場面が多いよ 下手したら一コマセリフだけなんてのもザラにあるし
>>410
そんなこと言われて泣いてるハインドカインドだっているんですよ!?>>408
その2つは単行本数が少なめかつ起承転結がはっきりしてるしなあ>>407
藤丸立香はわからない、でもロボは好きだけどロボになるのは嫌だって始皇帝と果心居士に言ってるからな。>>412
でも竜馬が最期に乗ったの3号側のベアー号だからなぁ……>>408
呪術は割と身内関連は清算したが投げっぱなしではないか?
一応モジュロで補完したけどえ、3号機といえばキャラピラがついてて他の機体が飛んでる中で地面を走ってる、胴体と腕担当のメカじゃないのか
>>409
しゃあないのよ
さっさと大人に戻ればいいのにいつまでも首突っ込みたがりだから
今回は何もないな!
↓
毎回首突っ込むから因果が巡ってきた
みたいになってるし>>422
雑に大雪山おろしを継ぐことになる男、ベンケイ>>419
挟みやすいところに入れれば良いのに、敵の本拠地で目覚めた能力や必殺技を無理に入れるからちょっとおかしくなる>>421全宇宙に先輩の素晴らしさを布教するためゲッター3に乗るマシュ
ストーリーの都合上主人公は死神やトラブルまみれになりがち
ブリーチはチャンイチのしたいこと描いてるから。死神側の過去とかそこまで興味ないから。読者は気になるけど。
>>424
(看板の後ろに常陸坊海尊と書いといて…と)>>430
でもバウントの設定自体は嫌いじゃなかった。あの世界、死神以外にも人ではない種族が存在してるってことがわかる>>425
ゲッターヌンノスのパイロット、トリ子
ゲッターアルビオンのパイロット、メリュ子
ゲッターブラックドッグのパイロットバゲ子
モルガン研究所所長モルガン>>411
破面篇入る前にバウント篇
破面編の途中で新3番隊隊長天貝篇と斬魄刀異聞篇の2つが強引に挟まってるもんな……
この後もアニオリ挟んで代行消失篇だし
千年血戦篇のアニオリは久保帯人先生監修なのもあって滅茶苦茶良い…>>430
補完として凄いからな千年血戦編。
原作も好きだけど毎回楽しみにしてた。>>409
1番の目的以外でも気になるところがたくさんあるのがいけない。主にラブコメのことで。>>441
訣別譚の零番隊の卍解、相剋譚で石田と恋次の戦闘シーンとか原作に無かったのをガッツリ生やして来て満足させてるからな…>>444
あの世界、「霊能力者」の括りは他にもいるのだろうか>>444
ネット民特有の物事をめちゃくちゃ大袈裟に言ってるやつマジに受け取ってる?
ドン観音寺は分類的にはめちゃくちゃ霊感強いだけの人間でしょ結局何で竜が日本の尸魂界には居ないんです?
>>439
入手が難しい媒体だとあとから調べたときに一次ソースが分からなくなるから困る>>442(出来の良かった二次創作設定か、自分で考えた設定か、インタビューでポロっとでた記述か思い出してる)
>>450
きのこはそういうの編纂するの向いてないから、三田先生に頼るしかないな
型月社員じゃない外部ライターなのに……w浦原さんでもチャドの能力フルブリングか?って疑うレベルだからな。系統がちゃんと存在してる証で育成する上で重要ではある。
>>452
BLEACHの場合は、明らか今までと当てはまらない設定が片鱗で出てるから余計気になるというのだよまぁユーハバッハ復活フラグが子供の手で秒で潰れてそうだから安泰そうじゃ
>>452
流石に章ボスが闇落ちした理由が外伝小説とかでチラッと匂わされてればいい方な作品のファンが情報足りんわ!するのまで欲しがりキッズのわがまま扱いされるのは遺憾である>>451
なるほどテクスチャの違い>>459
チャンイチの子供も既に死神の力持ってるし、それ以外にもなんかよくわからん力持ってそうなのよね……きのこって最初に全部設定作って小出しにするタイプだろうから
いろんなとこに散りばめてニヤニヤしてると思う>>463アップデートしても前のほうが好きって人もおるから公式は勝手にアップデートして二次創作は勝手にしがみつきたいって話じゃない?
>>467
体系だったBLEACHの派閥をみた後で観音寺の能力を改めてみると、どれでもないんだよなあれは>>473(絶対余計な事書くな…)
育成で苦労するはエミヤいない場合の士郎もそうだからな。投影って言うけど違うから明らかに。
>>473
きのこに任せると半年〜一年スパンで前言ったあれは嘘でこっちが公式ですされそうだから三田さんあたりにしない?>>470
実際情報さえあれば
その後の考察、クロスオーバーする際の指標、IFルートの想像などなど
何年間かは自家発電で行けそうですからな>>383
エミヤ「メインブースターがイカれただと!」
シグルド「私が生きた証を…最期に残させてくれ!」
ウェイバー「話が…違うっすよ……死にたく…ない…」
言峰「遅かったな。言葉は不要か…」
龍馬「これも巡り合わせだ。共に壁越えと行こうじゃないか」
アッくん「スロー、スロー……クイック、クイック、スロー…」読者「半年前の設定と齟齬があるんですけど」
きのこ「都合の悪いことは忘れるでちゅ」>>481
ワンピのCP9とBWのヤツは好きだわ。クロコの野望とか見えたりきのこ殿はすっごいゴチャゴチャでギチついてる押し入れの奥から「あれ何処やったっけな。あああったあったどっこいしょ」って出すタイプっていうか
整理整頓役は寧ろやらせちゃいけないっていうか>>485いいだろ?ゲッターロボパイロットきってのいい子ちゃんチームだぜ?
>>487
その齟齬にもなんか決めてそうなんだよなきのこまた変態を濾過された表記事が…
管理人の腎臓が心配>>479
戦闘試験始まったからコレはこうなるか?
みたいな妄想広がるし
遠征経験組の嵐山隊長が遠征未経験組の隊長は古寺かって読み切った上で
古寺が修の知恵借りてどうなる?ってところで休載だし>>494
宝具を探す宝具きのこは設定変えるは別にやるから。久保先生とは違うね。柔軟に対応出来ないとシリーズものは。
>>495
型月は設定中2だけど設定<面白さな所あるからゲームもゲーム本編では拾いきれない設定が多くて他展開で明かされるのも多い。
思い浮かぶのはテイルズとダンロン。>>503
常にアップデートし続けるクリエイターとかほんとすごい>>500
被害者だった男が大切なものを失い、それ以外の全てを手に入れるため成り上がった果てが嘗て自分を虐げた者と同じ怪物だったっていうのが
散り際含めて美しい>>506
と言うか単純に先に設定組まないと話作りにくいんだと思う
Avalon le Fae Synopsysとか呼んでるとそう思うそういえばダイの大冒険とかの三条陸先生は設定しっかり活かしきったり、補完が上手い人よね……
獄炎の魔王や風都探偵見てますますそう思ってる
キャラも魅力的な奴が多い>>515
プリズマ先輩が来てた極細マイクロビキニをためらわずに着用するミユですか……おガキ様「最近アニメから入った新規なんですけど考察勢にデビューします!このへんのここは〇〇なので〇〇っていう超衝撃の真実があるんだと思うんですけどどうですか!」
バケモン(俺)「ハァァァァァァァ…(くそでかため息)(訳:それもう5年以上前に雑誌のQアンドAコーナーで完全否定された説ですよ?その後に発売された設定資料集でもその辺りの詳細は明らかになってるんで考察民名乗りたいなら最低限それぐらい買って読んだほうがいいと思いますよ?なんなら原作だけでもこの描写をちゃんと覚えてればその説はありえないってわかると思うんですけど考察という言葉の意味は理解できていますか?)」←早くこれをやめたいつまり俺も2次創作やるときはおおらかにやってもいいってことかな………
いいよね、聖杯戦争のために市を占拠しちゃっても……>>517
クロスギルドに関しても大分前からクロコダイルと考えてたっぽいのも謎よね>>501
悪人や悪党だって「夢」は持ってますものねぇ>>519
あぁ……わかる気がする……>>514
アイツはもう特にバックボーンとかないただただ強い奴であってほしい>>515
久々に、皆で試しにやってみるか?
ランダムマイルーム…
(1騎目と2騎目とで、水着/夏霊衣を交換するやつ)>>515
水着交換なんてユーフォくらいしか知りませんよ>>519
ご新規様「最近アニメから入った新規なんですけど考察勢にデビューします!このへんのここは〇〇なので〇〇っていう超衝撃の真実があるんだと思うんですけどどうですか!」
拙者「なるほど…そんな世界線もあるかもしれんでござるな…」
(考えたこともなかったけど先輩ぶりたくて必死にごまかす顔)
↑早くこれをやめたい>>519
そうね…
これからが楽しみですね…
を答える精神バギーはただよくわからん運があるとか。そういうやついるのいいよね。
>>514
新聞
「新四皇 ジュラキュール・ミホーク!(ドォン)」
「ふん 面倒だというのに 余計なことをしてくれたものだ(ほくそ笑み)」
をやりたがってたろう人間臭さはあったっぽい>>529
またしてもリストラの危機に怯える死徒二十七祖の皆様>>519
つまり原作では明かされてないんですね…>>531
いうてPS1時代のウィンキー参照スパロボ風ゲッター系のみだからな
スパロボ同じみ回復補給ユニットなメタスやビューナスンAやボスボロットとか当然無いし
HP回復は一応MAP上にはあるけどEN回復無いからほぼ詰めスパロボ方式の鬼畜難易度です
しかもウィンキー時代のゲッターよろしく被弾するとすぐ溶けますの>>519
「〜と思うんですけどどうですか?」というスタンスの時点でだいぶ常識じゃねえか?自分の妄想を公式設定と思い込んでるガイキチとかこの世に五万と居るぞ。ざっくり出会うような会わないような
塩梅
>>535>>534
でも紅桜篇で神楽に対して、色々言ってませんでしたっけ武市変態まほよ実は推定6くらいまであるって、なんとなく明かされた時え?って生ったわ。
>>531
ウィンドウのブライの○ねぇ~!!もあるぞSNの過去はzeroとは限りませんが
zeroの未来はSNと同じ通り道になりますよ
みたいな 明確な繋がりは無いけど出来事が類似している世界線が幾つもあって、それらを作品や設定集として出しているイメージがあるわ型月>>546
首都圏から離れた地方都市ならいけるかぐらいか……>>545
ソウダネ、だいたいコレだから仕方がないよね……
獏は頑張ったな明らかなキャラ振れはともかく、柔軟かつ臨機応変、そして都度解釈を変える設定に固執するのはやめた
犯人「いい妄想だ探偵さん。やる夫スレ作者にでもなったらどうです?」
(モレーくんのおっぱいを撫でる)
(深く頷く)
(モレーちゃんのおっぱいを撫でる)
(メモを取る)ゲッターの話もできるここは居心地がいいな……ゲッター線量が15倍ぐらいありそうだ
石川先生の漫画版魔界転生も面白いよ。英霊剣豪と似たような顔ぶれだよ。遡ると俺も魔界転生みたいなの書きてえ、ってきのこが書いたのが旧作Fateだよ>>553
校舎を占拠するに留まらずにはダイナマイトで大臣暗殺をやるレベルのガチテロリストだもんなあ…そんでもってその隼人が抜けた結果、一気にグループが弱体化して百鬼帝国に吸収される悲しみ。>>559
だから今の設定だとゼロとステイナイトは違う世界線だってば。「だいたい似たようなことはありましたよ」ということにされてるから参考ぐらいにはなるけど。>>556
最終的に、去勢♂(物理)案件になる奴やん…
モレー君→モレーちゃんへと強制変異する流れやん…>>559
あれは3回しかまともに会話しなかったって感じのSNの設定を、Zero執筆時に「それ令呪での命令も含めたろ」みたいな再解釈をした結果だった気がする>>564
ボードに描かれてた当てつけか……でもモレーくんはモレーちゃんをボードにしてるから…
その頃ケリイもまだそんな拗れたやつにする気ではなかったのか?うろぶちさんが書くの決まってそういう人物になった感じある。
>>567
そしたら上に乗ってるのゲーティアじゃねぇか!>>569
SNでの描写を素直に描くと塩試合量産で商業作品としては落第点だろうからね、盛り上がりとかを設けた別時空となるのもやむなしケイネス先生、魔術師キリングマシーンを相手にしたばっかりに
>>571
何というか、ハンドシグナルか置き手紙みたいなのでコミュニケーション取ってたイメージがあったんすよねまだZero未履修の時
ゴルゴ13みたいな意味合いで仕事中は滅多に喋らないという感じに>>573
なんでリアルでやろうと思ったんだそもそも人体の仕様外のことせんでもろて
(前立腺ブレーキ)>>579
「炊飯器を一升炊きに変えておいた。セイバー」>>567
ブリーフという下着の文明を知り、何故なのか
眼を輝かせるリチャード…
そして後に、四方八方からブリーフを引っ張られて
色々と丸見えになるリチャード…>>573
なんで実際にやってる人がいるんだ……大丈夫。モレーくんのは新品よ
ぶっちゃけ切嗣に解釈違い起こした理由が理由なだけに、鉄心エンドで士郎を祝福したシーンに繋がらねぇだろってなるんだよねゼロの言峰。
>>556
あいつ乗る方だぞ!?
悪い意味でク ソ兄貴アゾット剣送り返されるはSNのラストでもそうだしな。時臣殺した因果というかそこはきっちりしてる。
>>588
(経験者かな…)>>579
「飯 風呂 寝る」>>582
>無理矢理強化パーツを接続したロボ
ヘシアンさんが「俺?」って感じで自分を指さしてる下で
狼王が不満そうに鼻をフンッてやってる…いいコンビだ…>>590
いやーまさか最後の最後で捨てきれなかった事への愚痴かと思ったら、捨てたことそのものへの愚痴だとは思わなんだ>>594
スキーウェアを着たアルクェイドがゲレンデで遠野志貴をスノボにしながらはしゃぐのは絵になるから困らない。>>584
初期構想だとイスカンダルはエクストラクラスでライダーにはドラゴンライダーを構想してたけど没った
その要素を纏めて再構成したのがヘファイスティオン>>594
よりによって相対する敵が雪景色に出来る能力持ちなのが>>590
綺礼って士郎に切嗣を語る時は最初は楽しそうに語って途中からトークダウンするんだよね……
士郎に期待してるのはあくまでも綺礼が思い描いた魔術師殺しなんだろうなぁというのは端々から滲み出てる回転ゴマに乗るライダーの構想を聞いた気がするけどソースを思い出せない
めんどくせえ男、ことみー
記念すべき第一次聖杯戦争は基本7クラスであってほしいなぁという気はする
>>611
(すごくもっともなことをおっしゃってるんだけど
上の謎スノボ画像を見た後だとますます判断に迷う…)あーーやだやだ さっき見ちゃった
どっかのイラストレーターさんがAIじゃないって言っても 構図パクってるとか言い出して
兎にも角にも否定しようとしてくるやつね
構図なんて今日まで真似ないときなんてないのに
>>611基本7クラスだとアーチャーしか適正ないけど、アーチャー召喚済みかつ触媒が確定なのでガンナーとしてでてきたり
基本7クラスだとセイバーしか適正ないけど、セイバー召喚済みかつ触媒が確定なのでサムラァイとしてでてきたりするイメージ>>615
三騎士クラスが縛りで他の四クラスは度々変化する
あとEXクラス自体は珍しくないけど、アヴェンジャーやルーラーといったクラスが特別だからね>>617
単純に昔はクラスをもっと細かく分けるつもりだったんじゃないかな…まぁ対魔力防がれる危険性が高いキャスターや燃費が死因に繋がりかねないバーサーカーとか選ぶぐらいだったら、エクストラクラス選ぶわなって
>>626
モーション改修するまでチャリオットやベイヤードにすら騎乗しなかったブーディカさんゲオルギウスさんの悪口はそれまでだ。第三次でアインツベルンが呼ぼうという発想になった辺り、第一次か第二次でルーラーとアヴェンジャーが事故で召喚されてそう
>>622
だから三騎士たるアーチャーがアヴェンジャーに変化、ないしダブルクラス化してるFakeってそういう意味でも異常事態なんだよね>>630
エクストラのロビンとかも結構近いんじゃないかしら>>630
ロビン
レンジャー要素も含まれるっていうのはヘラクレスの最適クラスの話で出て来たけど確かにロビンはそうだな。ヘラクレスが弓の場合はそうだね。
>>621
けどアイツいないと、妹が...妹が....うごごご打ち出の小槌型聖杯なら日本鯖呼べるのかな
>>639
最近アニメで大活躍でしたし(震え声)聖杯戦争は願望機の選定よりそれを降霊させる儀式のほうが大事だからなあ。サムライレムナントなんか幕府公認だから開催できたようなもんだし。
>>639
インフェルノといえばゼブラの技ですが究極タッグで絶望していた僕のハートに再び肉熱を灯してくれたのはステカセのインフェルノだったので>奈須:実はですね、「Fate/stay night」のときに未遠川でセイバーのエクスカリバーを食らうのは、ライダーだったんですよ。
ライダーはドラゴンライダーで、マイナーな竜に乗るような英雄を捜そうと思ってたんです。
イスカンダルは第七のエクストラクラスにしようと。
でも虚淵イスカンダルはもうライダーのクラス以外考えられなかった。
そんなとき、虚淵さんが「じゃあキャスターでなんとかしますよ」と言って。
何をするのかなと思っていたらクトゥルー神話をもってきた(笑)。
なんとか見つけた……
ドラゴンライダーというクラスがあったのではなくて、ライダーにマイナーなドラゴンライダーをセットする予定だったという話だった(少し遡る……頭を抱える)
ノア君、私やっぱり疲れてるのかもしれない。最近スレ民が変に見えるんだ……うん、落ち着く為にも君の上…乗るね♡ZEROのバッドエンドで、上陸した大海魔が瞬く間に冬木市民に毟り取られてその場でタコ焼きにされた光景は今でもトラウマ。
>>644
それ先生の頭が硬いんじゃなくてこれになってるのでわ天照と無理やり接続したせいで設定が複雑骨折してるの面白い
>>631
西洋で活躍した侍ならいけるよ。
ローマの小次郎ならヨシ>>647
意地悪な言い方したなとは思うので概ね同意なんだけど、水藻じゃなくて藻女な気が…>>648
トランジスタグラマーのW盛りか・・・>>652
神クラスの存在は世界各地で習合と同一視を繰り返してるからな
冒険で変遷する神霊について取り扱ってるけど複雑、同一個体ではないけど影響し合ってる関係性
他の神の存在やエッセンスを取り込んで自己強化に使ってもいるようだし>>652
きさまーっ!釈迦とアショーカ王の生まれ変わりと称されたオルコット大佐を変な人と愚弄するかーっ!>>661
テュフォンを名乗るフルーツなら居るんだがな・・・>>664
衛宮さんちの今日のごはん?>>661
そもそも実際ドラゴンを乗る人自体が…座に刻まれた英霊だからこそ、実在した神性でも後世の信仰で歪むことがあるからね。もしかしたら玉藻の前の主観だと英霊になったら本当に知らない妲己説が生えてきたのかもしれない。
一応太公望的には玉藻をモデルにしたコヤンスカヤを妲己として誤認してるから全く無関係ではないかもだけど、「アジア圏だと九尾の狐型ビーストが普遍的に発生しやすいんです」ってオチの可能性もあるし。>>662
イベントで出せそうなら
ハロウィンイベでそのうち
マルタを語るタラスクとか出てきそう
あと、エリちゃんの先祖のドラゴンとかも同じ理由で出せそう>>655
そもそも玉藻前と妲己が狐の大妖ってだけで同一視されてんので……というか神様連中は大半が同じ属性を持ってるだけで混ぜこぜされてる
過去にコラムとかで解説されてたりするかど
天照の代弁者として動いてる大神が稲荷神と同一視されてるからそこから繋がってる
大神の代理=分霊というのは珍しくない解釈だしなロードエルメロイ2世危機一髪!増えたセイバーヘッドの謎?
>>644
女子中学生?>>654
というかタマモもそうだけど、日本の妖怪狐のほとんどは
中国の伝承に出てくる九尾狐との関連はなかったのに
江戸時代頃に九尾が有名になって、凄い妖怪狐=九尾とされた感じ
陰陽師の方も陰陽師と言えば安倍晴明になっちゃったんで
玉藻見破ったのも安倍泰政って人だったのに、晴明の功績と混同されてる
知名度が上がりまくるとよくあること「メリュ子、お手」
>>674
そうね
海龍王の第三太子が変化してるものですね四不相くんもドラゴンでいいんだっけ?
>>681
四不相は擬竜神獣
太公望によると神獣ではあるけど竜種ではない、僕は竜種には乗れませんよとの事>>680
石から産まれるめちゃくちゃ強い猿さん
天蓬元帥の生まれ変わり
元捲簾大将
龍王太子>>684
当時の劇場版には結構出てきて(ターレスとかクウラのやつ)まあ活躍してたわね>>690
自分はライオンだと思ってる
ベビードラゴンかもしれないし、まぁ>>691
…ゼシカのポジションが浮いちゃうけど
後はおおむね三蔵法師状態なのか、DQⅧスキルの影響があるとはいえ竜種を使役してドラゴンライダーする邪ンヌって普通にすごいよね
>>646
そういえばこれの出典は2008年のコンプティークの別冊 TYPE-MOON PHANTASM 2008 という冊子らしい>>696
流沙河に棲む人を襲う妖怪に成り下がってるから
日本には河童という解釈になってるじゃない>>699
たしか、三蔵法師相手ののキル数はトップだっけ?実は初期の西遊記イベントの配役で書文先生が沙悟浄やってたの元ネタに忠実だったんですよね。
ダビデの猪八戒も。>>694
リメイクを重ねていくうちにあの姫様は3以降の商人のスキルを持つように…>>705
襲われても逮捕、撃退しても逮捕、何かの拍子に分かり合ってラブラブしても逮捕
成人男性にとって疫病神すぎる>>708
キャバクラとかガールズバーみたいなもんだからね。
高給されど苦労多し。
一級メスガキ士なら司法試験や医者に並ぶ難易度>>711
せいけんづきとメラミとようダーリン!と引き換え券とカマこうげき!クワこうげき!も思い出してあげて>>713
あぁ、それなら毎日10錠飲んでるよ>>713
まずはお前が飲め>>716
善か悪か?
メスガキ・マーベルのシビル・ウォー不可避>>716
似たようなネタはドクロちゃんでやってるから20年年以上前に生まれてますな(女性の外見年齢を12歳で固定して副作用で不老不死にする薬ばら蒔いた)>>713
声帯が高野さんになる訳じゃ無いでしょ(違う)前回のあらすじ
他の人に助言を貰いに行く方の目を出しグレイやライネス達に期待されながらイベント背景が変わるのを待つぷーちか。
……という経緯で助言を貰いに来ました、よろしくお願いします。(ペコりと頭を下げるぷーちか)
>確かに過去には誰かの手助けを得た者もいた、それを自分なりに噛み砕いまとめとするならば試験としては不正解とは言わんが……、お前正気か?(経緯と目的を聞いて頬杖を突きながら呆れたような口調で確認する今試験担当の上司)
ええ、もちろんです、自分の相談出来る中で今回のお題に一番向いている方だとと思いお邪魔しました。(淡々と答えるぷーちか)
>確かにそうなるだろうが、出題者に直接答えを聞きに来てるのと同じと言うことは判っているな?その結果評価が厳しくなるだろうということも?(じとっと目を細める上司)
はい、例え今回の試験で評価を落としてもここで数々の実戦や例題の戦場もこなしているだろう先生にその時の話を聞くことを天秤に掛け比重が大きいと判断しての事です!今後自分が大きく成長する為にもどうかご教示よろしくお願いします!(再びペコりと頭を下げるぷーちか)
>ふっ……ふはははは!今の利を捨て今後成り上がる為に俺を貪欲に利用しようというか!?ここまで堂々と図々しい事を言うやつはお前が初めてだぞ!!(ぷーちかの言葉を聞いて大笑いする上司)
……良いだろう、一時の恥を承知で先の利を取るのも時に将足る器を磨く!そこまでいうのならば聞かせてやる!お前の望み通り今回の試験の評価を犠牲にしてな!!(ひとしきり笑った後真剣な目付きでぷーちかを睨み付ける上司)
よろしくお願いします!!(大男の時とは違い一歩も怯まずそのまま至近距離でお願いするぷーちか)
その後、試験としての評価は落としたが有意義な戦術や効果的な罠の配置などを詳しく教えて貰い一介の将としてはランクアップを果たす事に成功してぷーちかの番が終了した。(21)ってロリに見えないか?
髪型変えた後藤隊長みたいな顔しとる
>>723>>717
みなとくん・・・>>727
憧れは止められねぇんだ・・・
お前と同じだよ少年少女描くの難しい…
他ジャンルで青年やおっさん描いてたせいで顔比率ミスって学園ハンサムができあがるよスレ民>>708
熟年プロのメスガキ職人さんとかいるのかな……>>735
ネコアルクとかも描いてるし、低頭身も描き慣れてるんだろうね>>736
きのこ保育士デフォルメをうまく描ける人羨ましいぜよ
>>734
社長の好みはワルキューレとかアルトリア、アルクみたいなモデルタイプだろうしそっち系にはあまり食指が進まなそうなイメージがある>>737
えっちじゃない?>>742
そんな時はネットから離れて日常系アニメとか見てた方が良いんじゃないかな竜騎士07は元児相関連職ですわよ
>>732
ああ見えて(?)創作に貪欲なひとってイメージがあるから、世に出してないだけで色々描いてると思う
FGOで担当したさーばんとの叡智の光を見たい……>>750
他はともかく、レンのについてはきのこが書いてるんだから責任があるのはきのこでは?最推しのカメールがカメックスになるのを知らなかった者を見てひっそり笑うのが邪悪
「カメールが好きだったので辛いのですね、わかります」「でもどのみちステータス的にカメールではやっていけなかったので、あなたはわたしに感謝することになるでしょう。そのときを待っています」と目の前で善意で言って笑うのが吐き気を催す邪悪- 754名無し2026/03/18(Wed) 17:49:43(1/1)
今サラブレッドはお産シーズンだからインスタでもツイッターでも仔馬の写真がジャカポコ流れてくるよ
これだけだとなんなので日本だと丙午のように火属性の馬だけどギリシャ神話になるとポセイドンが馬担当なので水属性持ち
インドだと火を食べた海のなかにいる馬というのが出てくるので火と水の二重属性
さらにペガサスのように羽根の生えた馬の神話もあるので風属性
更に更に印欧神話群には地中に潜る馬という神話もあるので地属性も兼ねています
そして馬のライバルは大体ヘビですヘビも神話が多すぎておおよその属性持ちです
そのうち2世の冒険で触れられるかもしれませんね>>754
開発じゃなくて販売中止定期
https://typemoon.com/news/2026/oMFM24>>759
ああいう人のために君が時間を1秒たりとて裂く意味はないと思うよ>>758
そうでしょう、実際にはどんな話するのか見てみたい映画見てたら出てくるカメラ頭とパトランプ頭って写真集あるんだね
いい話?
二カ月前にレアアースが日本でも取れるとか?>>764
異形頭好きもにっこり>>756
こちらは事案にならないのにジルドレさんは深い悲しみに包まれた>>742
仕方ねぇな…お母さんには内緒だぞ>>742
はい>>766
そっちはまだまだ課題が山積みなので今後も採算が取れるように手法の改良したり効率的に抽出出来るようにしたりとかしないといけないわね、まぁなんにせよこれからこれから黒髭にかわいいロリの画像を見せられるぐだ
ブロリー
その後ぐだはむせ返る程笑ったぽこあがいかに生活破壊ゲーかって呟きと私がビーバーになる時がサメ映画って呟きとプロジェクトヘイルメアリーが前半宇宙戦艦ヤマトで後半ゲゲゲの謎になるという理解不能なネタバレの呟きに挟まってサムレムの仏彫が如何にドブゲーかについて流れてくる
サムレムは仏彫がゲーム最大の金策なのに合わない人はトコトン合わないの困るわよね>>775
ふふふ…それはそうほっとするニュースか
初めて彼女と手を繋ぎました///
そう……静謐ちゃんと
ふふっ>>775
FGOの対応力は高い>>773
男の子にだけ詳しいのか、子供に詳しいのかで話が変わってくるな>>783
多分昨日の昼にあったアプリアップデートよ>>782
弟さん、兄以外の類似になっていってるが自虐?自虐なのか?虞美人ボール
7つ集めると暇してる時にパイセンが願いを聞いてくれる>>777
マジで仏像が作れなくて若旦那に散々譲歩してもらったのがこのワシよこの一瞬を最高のパーティーにすれば良いのよ
なので阿片スパァしましょう金カムの漫画家の新作アイスホッケーだけど変態が跋扈する漫画描く作家は次回作がスポ根になる法則でもあるんか?
>>784
目一杯の、ああ、祝福を君に。なんか次回イベントの特攻きてるな メンバー的に水怪クライシスの復刻ですね
メンツ的に水怪復刻かな?特攻メンツ
>>801
おや?スペースエレシュキガルも対象になったのかあなたが湖に落としたのは、
いやしい魔猪の子ですか?
それともいやらしい魔猪の子ですか?>>807
!?明日から復刻!?スレ民!
三月中旬なのに寒いんじゃが!!
二月に夏日があったのは何だったの!?>>791
クスリも酒もアカンやで>>807
明日じゃねーか!早い早い!!4月末からコラボイベやるとしても期間開くからその間開催するイベントって意味でも復刻かな
去年のこの時期もぐだぐだの復刻あったし>>807
うおおお早ぁい!!
りんごの使い所ですわー!!この魔性と各クラス討伐ミッションはどこでやろうか……
今後、巡礼に追加されてる配布サーヴァントたちが初登場したイベントが復刻される可能性出てきた?
3月25日からじゃないのか
あ!ダゴン=クトゥルフ繋がりか⁉︎
>>793
むぅ、不意打ちだった…メロンゼリー供給助かる
運営…神>>808
それは手術室の息子さんに聞いてください新人スレ民さんも参加できる復刻イベですわね。(6章に触れる内容があるけど)
ちなみに配布サーヴァントはつよつよなのだぁよ>>818
つまり新規の人でも複数育成できるのだな…沼だなコレ懐かしいな水怪 久方ぶりのエレちゃんのイベントの出番で水着のフラグか?って話題にもなったよ もう4年前か…
今から4年近く前のイベントですな(水怪)
ちなみに、ロードトゥセブン(ゲッテル編)やってた頃でもある>>829
即刻回収しろ湖が脆くなる>>801
強いて言うなら紫が多め
エレちゃんはアンキかね徴姉妹の強化あるといいなぁ
ペリシテ(パレスチナ)・メソポタミアの神なこと忘れられがちダゴン神
>>807
へぇ、18日…って明日じゃねぇか!
どうしてそんな急に…張角がイベントで活躍して2カ月ぐらいでかつて張角をボコボコにした配布が復刻される
>>838
クラスについてもまぁそりゃそうなるわなみたいな感じだからな...そういえば、今回の水怪は90++が追加されると思われる(カリブみたいに)
どんな編成で来るだろうか>>796
それに関しちゃ作者がゴールデンカムイがウケたら前に打ち切られたやつもっかい新しく描かせろって約束してたやつだから復刻普通にやるんだ……
まさか……
あのシルエットは……………
ダゴンさん……!?>>832
可愛い方のコン陛下!>>838
当時はシルエットすらわからなかったからなあ
まったく予想ができなかった>>837
あの猫耳があちら側にいるならあり得るラインなんだよな懐かしいな…ギリギリまで配布鯖が伏せられてたせいで強そうな魚人さんが配布になるんじゃと疑われてた事件
>>807
おー!これも、フォーリナー案件触ってるなあ!水怪イベントは施設開発とかで結構時間がかかるから余裕を持ってやった方がいいわよ
>>852
懐かしすぎる…
結局ただのエネミーなのもびっくりしたモルガンとコンの絡みに萌えていた懐かしい当時
部分的に母親の話
そうか...........コンちゃんにパイルバンカーとか木馬とかヴィマーナとかをまた装備出来るんだな
>>859
「フォーリナー」「母親」は今年に入ってからよく出るキーワードになってるねぇ。>>859
ギリシャ系のオリュンポス12神が型月だと遠い宇宙から来た機械集団だからフォーリナーとは宇宙関連で何かしら繋がるのかもね>>863
ここ最近はまたつよつよ配布鯖で良い文明
おわエリとフローラさんはサポート鯖なのも良き>>857
当時はゲッテルデメルングクリア条件
今回は冬木クリア6月にギガントマキアやって年末にフォーリナー章かなーと思ってる
アズにゃんの任期1年とはいえ、リアル1年とは限らないやろ配布復刻ならレアプリが増えるから助かる!
水怪は良いぞ
これなんかずっとクラフトやってるけどちゃんと終わるのかって所から最終日だけで一気に盛り上げて終えて行ったシナリオの強さを感じさせてくれたえ?!クライシスが復刻されるんですか?!やったー!
またコンちゃん達を教育できるー!>>863
配布だけ育てとけばクリアそのものは出来るバランスよね
だからこそ性癖で課金出来るので止めどきを見失うギリシャVSクトゥルフはさすがにテーマが複雑になりすぎるかなぁ
因みにトラオムの張角もそうだけど、ツングースカのラストバトルも無茶苦茶にぶっ刺さりますよ太歳星君
いやー「何故か」デフォルトで呪いデバフ負うてるからねまた聞けるんだな はんなまー!!
>>879
輪っかあるから西洋の天使の誰かと予想されてそう
まあ型月の天使は天使だけだと成立しないけど水怪シナリオ好きだったの思い出した
バビロニアには魚人の賢人の伝説もあるから、魚人さん実装本気で信じてた
>>877
場合によっては、数十体のエネミーを一ターンのウチに葬りさるからなぁ…>>869
はい4月9日以降のイベントが何くるのかしら
>>889
そうかしかも人間じゃないから真面目に有利じゃん......頭に輪っか?デイビット案件だな!
ちなみに今回から武則天、エレシュキガル、モルガンは水着で参戦可能になりました(初開催の時はラムダのみ水着)
>>862
冥界クリスマスからようやくガッツリ貰えたイベントが水怪って位には出番の割合がなんか極端なんだよねエレチャン
今年の初めから出番あったりで私は嬉しいよ>>879
まあでも憶測を飛び交わさせるのも運営の目論みやったろうちょっとたててくりゅ
>>894
以蔵「ジンベエ!わしの借金をうやむやにする力を!」屈強な半魚人が出てくるやつだっけ
配布鯖がなかなかお目見えしなくてこいつが配布か!?と手当たり次第の考察をされていたような記憶>>862
ここら辺りから彼女の出番増えていった感じある。
それまではチョイ役が殆んどか出ないことも多かった>>879
始めて間もない新規の人なら、可能なら巡礼で入手してからレアプリ入手の方が良いのでしょうね。>>883
怪物とはいえハワイの神と人の血を引いてるんだよなあれ
アメコミキャラのモチーフにもなってるから知ってる人は割といそう>>906
女装ケイローン
いやなんか妄想するだけであとが怖い>>910
それであってる
型月作品的に出た順は
ペペロンチーノ→太歳星君(大)→宮本伊織
になるか>>917
逆になんなら行けないんだ…>>906
当たってても着替えさせられてそうなのですが>>893
ありがとう、これなら残ってたかな?>>921
仏教ならハスターと繋がるが神話だとほぼエジプトつよめだよねぇある時期からエネミー固有立ち絵も増えてきてだいぶ数揃ってきたよね
シャンタクとかもいるしちょうどイベント三週目に合わせてセイバーの冠位無料来るスケジュールなのね
>>927 少なめの出番で陛下の可愛さと魔女としての格の高さが引き立ってた
水怪復刻か……
最近の復刻は素材獲得がおいしい物が優先されるイメージだったから意外だな
かなり前にあった復刻イベント希望アンケートの対象だし、集計数が多かったのだろうか?>>909
復刻は過去のイベントだからそれはないと思う。
ノウム・カルデア時代の彼らが出る戴冠戦は普通にイベントと被ってるから別に過密スケジュールとか関係なくない‥‥?
>>928
流石にそっか…(´・ω・`)まぁでもそれなら久々にゴルドルフさんに会えるから、それはそろでとても嬉しいね。>>934
この頃はまだまだゴースト君が重労働を課せられてたもんな>>921
あとあるとしたらケツァルコアトルと重ねられる蛇神イグ辺りか>>948
最初に言っておく、コンちゃん達は目茶苦茶可愛いぞ!>>902
サンタアビーがヒュプノスの名前出してたりするしねぇ
これもギリシャ神話とクトゥルーどちらにも居る神(旧神)だしはんなまの由来も新入りが知ることになるんやな
>>956
今は毎日のポッドを適当に消化するぐらいですらかね。
後発マスターたちは沢山行ってるのでしょうが。>>927
モルガンが要所要所でマシュへの信頼を見せてくれるのいいよね>>957
まだ未来保証担当続きそうっすね>>956
だって1回全部やり終わってるからね…コンちゃんの可愛さに落ちるマスターもまた増えますね
ホント、コンちゃん達は素晴らしいウリ坊リベンジだったなぁ…。
>>933
そも冠位戴冠戦自体は恒常の施策だから、あんま関係ないと言えばないかもしれない
ただ水怪が終わった後からコラボイベ(仮)までの期間が中途半端だから、その意味では4月はしばらくイベントが無いかも?>>957
おそらく単体イベント持ちの実装だろうから入れるとしたら早くてそこだよね
出来るだけ早くならもう七月だし>>959
取り敢えずイベントを進めてから食べるか食べないか決めるんじゃ
効能知った上で用法用量は守らなアカンからな>>958
その辺気にしてるからこそ、それこそランサーとセイバーのも間隔開けてる訳だしなCBCみたいなフリクエなしのイベントならいくらでもキャンペーン併設してええぞ
>>935
先生パチスロするんかな
競馬やってた鯖だと清少納言ですかね
胸つぶるるもの、というのにくらべうまを上げています>>971
そうね。なんならアイドルえっちゃんにも霊衣欲しいこのモルガンはまだデレる前だったよな
何処でモルガンはマスターにデレデレになったんです?>>971
そういえばタマモキャットの霊衣とかも長らく復刻されてないんだっけ、機を見て水着とかと合わせて復刻して欲しいねこの調子でFGO君はもっとイベント復刻してくれてもいいのよ?
初代サバフェスとかをイドを乗り越えたイベント未プレイヤー達に体験させてあげていいのよ?させてあげて?>>900
意外と生々しいな…でも私ウリ坊好きだったんだよな…
パロディネタの多いジャリガキ好きなせいだが意外とギャンブルにハマりそうな人か
以蔵さんはもうダメだから坂本さんのあつらえたコースで強制労働ね>>975
長期間かけてジワジワって感じじゃないかしら、色々な要因が積み重なって絆5に至ったというか>>971
(蒼崎青子は5度死ぬ)スレ民...もう終わるけど承認...
現時点で今年実装サーヴァント多いから今後も新章とか色々と控えてるし、どっかである程度落ち着ける期間設けるとしたらこの辺りぐらいしかないと思う
>>984
見た目明らかに神霊か大英雄の迫力なのに‥‥>>985
去年の今頃ノッブヘッドしてたからそうね実はイケメン化したダゴンさんかもしれない
>>954
「私だけのエレちゃん」感が良いよな>>973
また宝具カタパルトを建設できると聞いて)コンちゃん
(´・ω・`)ダゴーン
>>977
ただ終章終わってからやりたいことが結構あるようだしあってもその年中に1.2個ぐらいじゃないかな
復刻って優先というより穴埋めの意味合いがあるだろうから>>984
イベント自体も本編とは関わりが浅そうですわね>>985
蘭丸はイベント復刻→巡霊に追加の順だった
https://news.fate-go.jp/2025/re_kikiippatsu/太歳星君いま見てもちゃんと欲しいもん全部持ってる性能しとるなぁ
まあ年始の季節もの一通り終わったからこれからのが何くるかわからん
茶目っ気
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6508
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています