雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 必ず前スレを使い切ってからお使いください。 前スレ FGO雑談スレッド3063 https://bbs.demonition.com/board/8401/ >>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/8400/ ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓ 「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/8358 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648 よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓ ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order FGO公式HP http://www.fate-go.jp
乙。それってアプリのみか?アーケード含めると大変だが
Fate/ last knight
汎人類史
モース侵攻領域 イングランド!
パロエロビデオと被ったぁ!関係ねぇ暴力のマルターエゴで殴るのみよ
アルターエゴはフォーリナーにつよいんじゃ
>>9
アルターエゴが大体神性混ぜ物な中神性特攻持ちのアルターエゴ村正建て乙
(´・ω・)。○(アルターエゴ・藤村大河しか勝たん 汎人類史は随分と...)盾乙
>>11
でもカズラって蟲空間ぶっ壊されるし第質量すぎて食べられないしでプロテアに弱いよね...狐尾でもまずリップのトラッシュアンドクラッシュを吸い取って、それでプロテアを無理くり圧縮してやっと吸収してたし(こんなやり方だったからイデススキル吸収できなかったけど)>>16
周回も高難易度も任せられるの強いよね。アルターエゴって神混ぜられてるし村正ァの特攻入るのでは?
ンンンンソンンン!
最強というものに興味はありませんが
デバフもバフ(混沌悪)もこなせる上に
80%のNPチャージもある
陰陽師などはいかがですかな?個人的最カワエゴな沖田オルタちゃんはいっぱい、いっぱい楽しい思い出を作ってほしいなって
>>17
せんて…いや、ジャングル氏を姫君スキーに洗脳すればいいか。(脳クチュの用意)アルターエゴ及びムーンキャンサーが使うピスモニュ、スキル石の組み合わせ全て正しく言える人いない説
>>24
NP効率がいいからバレンタイン・ウィッチーズもおすすめ。火力盛るならこっちかな?私は理知的な話をしたいのに、おっぱいのアルターエゴがささやくんだよね……。
>>31
そうだね。アルトリア顔なら沖田オルタがいるけどアルトリア系列だといない。アルターエゴもオルタでもあるかもしれない
女子力全振りギャル系アルターエゴのアルトリア・ペンドラゴン
>>35
ああサクラファイブ……ん??アルターエゴで刃牙のトーナメント選手入場改変やろうと思いましたが休憩時間が足りないので──やめました。
ちょっと調べたら全体弓ってジャンヌとエミヤとゼノビアしかいないのか、エミヤ持ってるしゼノビア貰うか
>>32
おっぱいのアルターエゴ?
キングプロテア
パッションリップ
殺生院キアラ
沖田総司オルタ
バゼット
リンボ
どれだ?>>35
劇物が混ざってますねぇ…話変わるけど、これだけ言わせて
青リンゴ便利
在宅から出社に戻って
お昼にFGOできなくなってAPを持て余せてたけど
青リンゴのおかげでAPを無駄にせずに済む
いい改善だわ
ぐだが苗床になったとか言われてるけど、便利だわ、これ>>44
バゼットさんは(最終的に)全体(殲滅)宝具だぞ立て乙。
暴力の化身のバゼットさん。バゼットさん…バレンタインPU…星4しかこないガチャ結果…うっあたまが
>>31
何を混ぜたらあるエゴいけるか?
えっちゃんとOLをエクシーズか?>>31
そもそも本人が割とナチュラルアルタエゴだし>>55
自己強化バフ宝具のサーヴァント結構増えた印象>>61
どっちもじゃね>>58
原泉かけ流しの狂気は原油と同じよね
上手く使って捌けないと毒になって死ぬ
どう加工してタービン回すとこまで漕ぎ着けるかが書ける人と書けない人の違い的な>>66
お嬢様口調で煽り合えば解決>>68
なおランサーは死んだー(無意識に地雷原でタップダンスして)>>72
深追いは禁物>>66
スレ民はみんな美少女AIですわよ!>>73
だって相手が攻撃してこないとただカッコつけて棒立ちしてるだけだし・・・>>66
自分の身体見たり触ったりするわ。(TSFの王道)>>72
いいと思うよ。Sバニヤンは宝具前になるべく自分のカード切る癖はつけたほうがいいかな。>>80
オリオンとかもまさに前者よ>>54
となるとこれは女ケルトの衣装になるのか…
そういえばアルスターって女戦士みたいな描写はあるけど女ケルト兵ってあんまりいないよね…>>73宝具そのものの効果は攻撃アップ、フラガ待機状態、ターゲット集中付与だからな
戦を招く不和の果実、神々の食す不老の果実、さる話なら禁忌と知恵の実……神や人が、あの赤い実の、どのあたりに何をどう夢見たのかは知らんが、林檎には色々とあるわけだな。
「不老の林檎っておいしいんですか」?
クク ある巨人と狡知の神がやらかして、その手から不老の林檎が離れた時は、勇壮・美麗が素面(デフォルト)な神々でさえ困惑したという。
そうでなくとも、果実より賜るのは不老だ。
自分だけが、ずっとずっと永く時の流れに置いていかれる、そして万が一口にできなくなった時は……という恐怖に耐えられるヤツになら、まぁ美味なんじゃないか。
「あるあるだけど、まぁー、ろくでもないっすね」?
解答がすこぶる雑。だが、そういう感想が出てくるのならば助手、お前は呑気だが、健康な思考をしているという事だ。そのまま健やかにあるがいい。
……という訳で、休憩の手遊びに剥いた林檎がここにある。好きに食え。
「おぅ、無駄に器用…そしてイカツい顏のうさぎさんが爆誕しておる…」?
フ、あの北欧のアレやコレやからだいぶヒマしてたからな、その気になったら林檎で本体つくれるぞ。
つくれるぞ?毎ターンアンサラーを構えていれば、シドゥリさんを殺さずにすむ……?
クレーン女史のオカラダの厚みが好き
距離の近さとか親切で親密な感じ好き
化生と人との関係性に対してちょっと怖がってる節があるの好き
その恐怖がある分なんかの切欠とか勢いとかで一線を超えたらずるずるズブズブ沈んでいきそうなのも好き
最終再臨と宝具の後ろ姿サスガダァ...プリケツダァ......>>85
そんなことせんでも永久睡眠という手があるぞ。確かどっかにやり方上がってたはず。オリオン…オ…リ……オ………リ…
オリオリオリオーンwwwwwwwwwwwwww
\(´・_・\)
( )
く く
ヤリヤリヤリヤーwwwwwwwwwwwwwwwバニヤンの宝具を時々全体宝具と勘違いしてしまう自分
プロテアの宝具と混ざっちゃうんだよね>>88
ナンカスゴイバーサーカー相手に1時間尺を保たせるリンボ?
(クリリンっつってんでしょうがよ)>>60
アルタエゴはスケベ
アルタエゴは危険
アルタエゴはおっぱい>>60
最つよ最カワアルターエゴ決定戦(プレゼン)
今日も今日とて青リンゴ
TS女子力の発露
の、3本です。>>88
後々戦いに行くのにワラビヘアーを切り落としてもらうようになってそう>>98
お昼休みはウキウキウォッチング♪エルターアゴ
魔神さんはどこらへんがアルターエゴ?
>>100
城之内くんか学園ハンサムかどっちだ>>104
シトナイからは母性や包容力を感じるからじゃないかな?あつはなつい、ゴツゴツのアハン、オランドグーダーのように、ある文章の音や音節を入れ替えて、滑稽な響きの文章を作る言葉遊びをスプーナリズムというのよ、後輩。
>>108
水着で同クラスだと範囲変わるから、それで覚えやすくなった>>88
悟空「この戦いで死んだ悪いやつ以外を生き返らせてくれー!」
神龍「了解した」
クリリンボ「ンンンンンンン!拙僧だけ生き返れないのは何故⁉︎」ざもにっしょん めつ談スレッド
大佐!貴方ララァが好きなんだから褐色で選んで下さいよ!
>>98
新宿のアルターエゴ>>103
ワイもたまに語り部さんって単体宝具だったかも…って思う時があるよ
えっ自分だけ?そんなー>>110
あいつは家族愛に飢えてる複合的ファミコン>>104
ええい、何もわかっていないのだなアムロ!私は母性を求めているのがまだわからぬか!>>118
(バズーカで撃ち墜とされる音)>>101
毎回ライターの監修入ってるから
現状ライターさんが手が回らないんじゃなかろうか(あくまで推測>>130
ニュータイプはアレな人が多いと言うか、アレな人になるような環境だとニュータイプになりやすい(ジュドーとかシーブックみたいないたってまともなニュータイプもいるけどね?)>>126
一見わからせられ系メスガキなのに、本質は褐色お姉さんなの、属性盛りすぎで甘えたくなる。>>130
最高クラスのニュータイプと言われるカミーユで答えでてる>>129
せめて本物にしてくれよ
士郎のハイライトが消えてる>>137
コラ画像に使えそうだな…>>137
犯沢さんかな?>>135
ギュネイがわりと面倒見良さそうなの笑える(`・ω・)oO(フフフ……ニュータイプとなってスレ民と分かりあえる日が……やっぱやめとこ)
>>142
本当にぽっと出でいそうな設定やめろ>>145
リディは多分最後の会話のとこでミネバの地雷踏んでるから。まあ、政治の方に行ったからそこで頑張ってほしい…。>>147
オレたちの負債だからな
なんとでもなる
Σ( ̄□ ̄)!
早速混乱してる!?買うならプレステかSwitchで悩むけど、アンチャーテッドシリーズやりたいからプレステにしようかなとおもいますの。
君の担当はグルメ界だ。私が先に決めさせてもらった。例に漏れず君の故郷のはずだしいいだろ?
君には美食神アカシアが発見したとされる幻の食材GODと、アカシアの残した星のフルコースの謎を解き明かし未開の味を切り拓いて行ってほしい。ほら、これは君の分のグルメスパイザーだ。
え、嫌?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことにはできない。断るのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>121
恵まれた、愛されたからこその強さって実際あると思うんだよね。>>155
ベリル「もう故郷がどんな所だったか俺には分からないよ……」>>147
管理人さんのおSAN値もゼロなのでしょうか…。いえ、平日の深夜にあのようなことで盛り上がっていたわたくし達に問題はあるのでしょうが…。>>163
馬鹿野郎
ボスキャラと俺らが主人公に勝てるわけないでしょうが>>166
迷ってるならここで相談するのも手だぜ?https://bbs.demonition.com/board/8394/
悔いの無いようにな!
強いて言うなら、宝具0と1の差は でかいぞ。>>161
昨日も言ったけどアストライアさんかヘファイスティオンかで迷ってる>>161
ネロ交換して武蔵ちゃんのマイルーム会話コンプする
すまない、皇帝にとっては無礼な選択方法で……(経験値とフォウくんの準備をしつつ)>>162
スポーツ実況する外国人やお嬢様がいるからね
型月にドはまりしたお嬢様がいてもおかしくないな(錯乱)小公女スレ民
ミスクレーン、なんか「ミスクレーン」って言う専門クラスの印象があって本来のクラスを忘れる
>>175
転生したら雑スレの悪役令嬢だった>>185
わかる
サーヴァントというかカルデアの衣装部の人感ある
未所持だから余計に
ちなみに未だクレーンって言われるとつるではなくクレーン車が浮かぶ欲しいサーヴァント丁度7騎だったから聖杯戦争してもらうか・・・
>>190
侍は西洋でいう所の騎士に近い物
つまり騎士お嬢様と同義>>190
できましてよ
侍(名探偵)でお嬢様ですわ>>192
受け入れてしまえば楽ですわよパソコンでできるならPSよりパソコンでやる方が良いのでは?
ところでSwitch買うなら良い話がある。
Nintendo公式オンラインショップならJoy-Conの色のカスタマイズが出来るぞ。>>196
この世の終わりかよ>>199
Σ(・ω・;)ギクッ>>197
ついでに言うと、本編だと大体は鉈か槍か斧を使うだぞ>>200
めれむオルタ・・・?
ぶらっくもあとかになるのかな?>>161
いつ田村麻呂が実装してもいいように鈴鹿の宝具レベルを…
え?田村麻呂は当分来ない?うるせえやい!!13日の金曜日に交換…
>>208
存在が神秘の塊定期スレ民……赤いパーカーを腰に巻いたらfirst orderの時の気持ち悪いエミヤになったよ!!
みんなも機会があったらやってみるといい。>>213
ああ。そういやウチのカルデアネロはブライドしかいないんだよね……ネロを交換しようかな?>>215
でも宝具投影できるじゃん>>217
ゼリーとポカリは用意しといた方がいいわよ、後輩>>217
ゼリーとかの軽く食える食料、解熱剤、アクエリとかの経口補水液とかネズミ鯖が出たから遂にサーヴァントだけで十二支を表現できるようになったか
>>217
場合によってはインフルみたいになるわよ後輩>>218
キャスニキの人理再編といい無造作に情報振りまくから困る>>215
カリバーン 干将莫耶 ルルブレ等の宝具使ってるし…スルトくんの不器用なとこ好き
>>229
探偵漫画の人間が怪物と戦えるわけないじゃないか>>222
普通の格闘家でも柱蹴って足場作るなんてできないんですよ!>>224
確かに竜馬は空手やってたが…>>234
だがそれが逆にイアソンの嫁の逆鱗に触れた!!(´・ω・)。○(ククク...優秀な検体スレ民を拉致して、改造手術を施そう...サーヴァントに対抗できるように)
>>237
アンタの惑星轟を普通の魔術とは言わんだろうが!?>お待たせー、ダ・ヴィンチちゃん。
私達に見せたい物とは何ですか?
>>いやー良く来てくれたねぇ、早速だけどこれを見て欲しいんだ。(用意していた箱を開ける)
>丸い植木鉢と青い葉の苗……?
これは?
>>新しく仕入れた画期的なアイテムさ!
マスターくん、これを持って魔力を込める様に念じてみてくれたまえ?
>こうかな?(目を瞑って集中)
む?我が夫の持っている鉢の苗木が……?
>>実はこれマスターくんの魔力を吸収して青銅の果実を苗木一個につき一つだけ実らせる事が出来るのさ!
>おおー!すごいね!
>>うんうんそうだろうとも!訓練や特異点調査が無い時にでも貯蓄しておけば役立つ事間違いなしさ!
ふむ……、魔力を吸収するといいましたが我が夫身体への異変等は有りませんか?(苗木から果実をもぎり取り観察する)
>今のところは影響はないね、それにしてもその青いリンゴモルガンが持つと様になるね?
私は魔女ですので……、汎人類史では魔女は林檎と縁が有るものなのでしょう?
>>うんうん、妖艶かつ神秘的で神域の魔女と呼ばれるのも納得の良い画だね!
モルガン陛下?良ければこの苗木のアピールに使いたいからその林檎を持って記念撮影をお願いしてもいいかなー?
腕の確かなカメラマンもすぐに手配するよ。
マスターくんもモルガン陛下の綺麗なお姿の写真欲しいよねー?
……ダ・ヴィンチよ?この流れになる事を見越して我が夫だけでなく私までこの場に呼んだのだな……?>>217
あまりにも副反応がキツイと
動くことも辛いから
出来るだけ寝る場所から手の届く範囲に
ゼリーやポカリ、氷と水も用意した方がいいわよ後輩>>235
その致命傷与えた魔術が遠坂凛の10年宝石のことなら「あの遠坂凛が」「10年かけて魔力を溜め込んだ」宝石よ、どう考えても普通じゃない
「どうあっても」に対してそんなことない、ダメージ与えてる場合もあるよと言いたかったのなら「普通」は付けなくてよかったと思うわ後輩>>241
カルデアの者「はいダメでーす」>>255
だからそう言ってるじゃないのよ……>>254
瞬時に発動できるAランク魔術礼装の切り札があれば手札は増えるだろうけどねぇ
そのクラスを完全に封殺できるのはごく一部しかいないから、防御にしろ回避にしろ牽制になるだけでもサーヴァントの助けになる>>256
肩に大型ドリル担がせよう(スーパーライナーダグオン感)>>261
ごめんなんか「死体」が「時代」に変換されてた>>259
わかる、俺も普通の魔術ってーとアギとかジオだなぁ
アギダインとかジオダインとかメギドラオンではないキリ様「私はクリプター『君がエッチなことを考えると隕石を降らせるお兄さん』」
凛は封印指定されかねないほどの天才だしな
>>260
あっ、普通じゃない銃ばっかり使うおじさんだ!俺はどこでも切れるって書いてあるマジックカットを確実に切れる魔術を極めて根源に到達したよ
>>197
13日の金曜日のジェイソン豆知識
・実は第一作は『息子ジェイソンが死んだ復讐を無関係な人に母パメラがする』という内容でジェイソン少年は回想と幻影でしか登場しない
・チェーンソーのイメージは同じくホラー映画の金字塔『悪魔のいけにえ』のレザーフェイスと混じったもので、ジェイソンはチェーンソーを使ったことはない……が実はジェイソンはヒロインにチェーンソーで斬られたことはある
・有名なホッケーマスクになったのは3作目から、二作目はズタ袋を被っている。ホッケーマスクは被害者がイタズラに持ってきたものを奪ったもの>>264
20連ボトルってなんだ20連ほどの間違いです失礼しました>>267
その生き残るために足掻きそうな人は知らないがまあ確かにそうね
ケイネスはロードだからね、ロードの魔術工房ともなれば下手なキャスターの基本出力よか強いまであるからな……気持ちはわからなくもないがペーパーナイフ理論というのがあるからな
人間が撃つマシンガンじゃサーヴァントには傷一つつかないが神秘を帯びた存在が放つマシンガンは滅茶苦茶痛い>>272
俺は気付いちまったよ
大事なのは大きさじゃなくて美しさなんだってな
小さくても美しければ全然いけるんだな>>280
全部好きですよ?>>261
おまん…今、平成を余計な時代って(言ってない>>283
でも魔術で鯖に致命傷を与える状況は普通じゃないよね>>285
鯖なら見て避けれるタイプいそう>>287
沢山盛るペコ
モルペコって打とうとしたら、予測変換で「盛るペコ」が一発で出てきたのだが……
しかも初めて使おうとしたのに…>>285
まあ避けるがベストだわな
あとは魔術介さないで銃弾でダメージ受けない防御方法(それさせないためのあの銃な訳だが)>>278
モーション改修ないんですよねそういえば…>>285
当たってもダメージ入るし魔術で防御したら全身の回路ズタズタになるしでまともに相手してもいいことないな起源弾>>278
ワイも待ってるけど、一向に来ない……
まぁ、気長に待ちましょうや
待つことには慣れてるもんで>>300
マタハリさんとかコルデーはスキル的にこんな感じでマスターやるのが1番効果を発揮しそう>>299
言峰「相手が倍速で動くのならそれ弁えた上で間合いを取ればいいだけのこと」(意訳:やつが二倍速なら私も二倍速で動こう)
なんなのアンタ?>>208
エリセは半分神霊だから魔術云々じゃない例外枠…>>299
固有時制御で速度上げてる切嗣に追いつける言峰とか言う化け物切嗣
「身体もってくれよ...タイムアルター3倍だ!!」
言峰
(奴が早く動くなら、こちらもそれに合わせた動きをすれば良いだけの話だ!!)>>285
その通りに避けるだよ、強化魔術が基本の戦闘魔術師や代行者達はライフル弾にも反応してくるから
次に対して変わらないけど物理で防ぐ、防御するモノに魔術が使われてなければいいので
あとは言峰がやってたような魔力源を独自に抱えてる使い捨ての礼装などで防ぐ、宝石魔術も蓄積された魔力で賄ってるから術者が上乗せとかしなければ多分可能>>285
いや、アレ普通の銃だからサーヴァントなら見てから避けられるんじゃないかな
実際あの頃の、とはいえ言峰が対処してるし
ケリィは起源弾を「当たる状況でしか」使わないからね、そして外したことは無い
ケイネス先生との戦いとかがまさにそれにあたる、普通の銃弾を魔術回路通った魔具でガードさせて「銃弾を魔具でガードする」という対処を刷り込ませてから「魔術・魔具などでガードとかをしてはならずそもそも当たってはいけない」弾を撃ち込んだわけだし>>273
爆破は擦られるけど、あれ基礎の爆破以外に攻略する方々ないもんな。
サーヴァントを突撃させるなら可能だが、マスターが無防備になるし(ディルはマスター殺しはよほどじゃないとしないけど他の陣営にはそんなこと関係ないし他の陣営の横やりも警戒しないと)、サーヴァントにディルを抑えせてマスターが迷宮に挑んでも迷宮そのものの攻略も難しい、かといってサーヴァントとマスターと随行してケイネス迷宮に挑戦するとサーヴァントがマスターを迷宮のトラップから庇いながらディルと戦うというタスクが発生する。
ちょこちょこディルが出掛けて回復不能ダメージをサーヴァントに与えて迷宮に帰ってくれば入れ食い状態で迷宮に群がる敵が増えていく……
俺が参加者なら(俺はやりたくないけど、誰かホテルごと吹き飛ばしてくれないかな……)って期待するわ>>314
キツイなら
スマホ見らずに
寝たほうがいいわよ>>304
型月にちょくちょくいる覚悟がガンギマリした一般人だよ
「両儀式」に出会って恋した幹也もこれに該当する
愛するものの為になんでもしてみせる>>317
士郎、僕はね───天の助が許せないんだ>>291
全く話を理解できておらんな?ご機嫌弾
>>315
衛宮ボーボボ…>>310
あらやんなら相手止まりそう邪ンヌPUまであと30分……
8時までによくてよ15で突撃してきます
(`・ω・)ゝ>>319
なるほど夕方だね、こんにちはスレみ……
>>227
誰が呼んだか敗北剣、燃え盛る親愛とダイナミック不器用。
これは、そんなスルトくんを推すあまりに怪文書をぶちまけている、そんなわたしからのサービスです。
(とびきりのガチャ運をスッ)>>333
頭痛薬飲んだほうが早い
あれこれ悩んでる時間全部無駄だよ>>331
その設定は二次創作じゃないかな……>>264
達成確認ご協力有難うございます!
時間になったら行きますね>>321
アンリミテッドロストワークスがあるじゃろ?
読みは同じになるが、漢字が「無限の残業」になるのじゃ>>321
猥弾>>343
恐ろしすぎる…>>342
わかりやすい説明ありがとうございます
メタな理由でしたか>>321
基本的には当たった箇所にしか効果が無いから、傷口が変態になるだけさ>>346
クトゥルフの仲間入りか>>343
切嗣
「起源弾作りがお手軽なのは期間限定で、大人になって毛量が減ると難しくなるんだ...そんな事もっと早くに気付けば良かった」
士郎
「鏡のない屋敷にでも長期滞在してたのか爺さん?」>>350
クローン人間ってオリジナルの人間と起源違ったりしそう>>345
ソラウの概念礼装複数レベマしてそう>>353
スレ民が健全じゃないからおまえも不健全だ(暴論)>>352
外した銃弾残ってたら大問題だもんね
やれてもやらなそうだ>>352
デスワーネ
>三田:もしも士郎がここで切嗣から
> 本格的に魔術の手ほどきを受けていたら、
> 投影魔術で起源弾を量産して打ちまくる、
> 最凶の魔術師殺しが誕生していたかもね。
>奈須:いや、あまり派手に起源弾をバラまいて
> その存在が知られると、対抗策を練られちゃうからね。
> 奥の手はここぞという時だけ使うのが吉なのです。>>355
やっぱボーボボって高次元存在が落とす影が漫画に見えてるだけなのでは?ねえスレ民…バゲ子いいネバゲ子かわいいネ
交換するバゲ子にするネ…>>318
1つだけ注意ね(周知の事だと思うが、改めて)
スレ内なら大いに結構だが
くれぐれも、リアルではやらかすなよ?>>360
撃つと花占いするマシンガンとかもあったなうおおおすれみんすれみん一大事!!
地元にクロスシートが導入された!!>>361
起源弾
スレ民の起源弾
色んなマシンガン
等々盛りだくさん切嗣といえばアサエミのスキル強化まだですかねぇ!
ちょっと放置しすぎじゃよ!!>>367
ただの銃弾の味しかしないと思うが…>>361
一度喰らえば性癖暴露、スレ民起源弾
すごいよ切嗣さん
きょうのボーボボ
の、3本です。>>367
撃たれた時と同じ様なもんじゃねえかなぁ
よりエゲツない事になりそうだが>>367
起源弾を喰らう……?
お腹壊しそう。内側から>>367
多分美味しくはない>>375
バターバゲ子…?>>286
ぐはぁ!ほわんほわん
マキリの娘とはいえただの母胎にすぎはせぬ(パンパン パンパン)
⬇
何故貴様なのだ衛宮の倅!
お前のその悍ましき投影があれば彼女を救えたはずなのに!
彼女に微笑まなかった貴様がどうして桜の中心にいる!?
気に入らぬ
彼女を嬲り尽くしたマキリも
その投影も!
そしてあそこにいなかった私自身も!
と桜に拗らせた魔術師プレイを妄想したことがバレてしまう!アトランティスでキリシュタリア無双の恐怖に怯えたスレ民がキリシュタリアを真正面から倒す方法が話題になったとき、星辰を揃えた瞬間に全身を起源弾と化した切嗣が空中でミサイルとなって自爆する、とか書いてた人がいて「これはひどい」となった。
マスターが真面目に頼んだら切嗣は「お前は間違っちゃいない」と真面目にやってくれそうなのもまたアレ>>285
一発ずつしか打てないから、『ダミー人形に撃たせ、その間距離を詰める』とか『攻撃をそっくりそのまま反射するタイプのデコイに撃たせて反射(メドローアに対するマホカンタみたいに)』とかどうさ。>>381
ひよこ鑑定士みたいなのが浮かんだ>>368
子供の頃からクロスシートだから不思議だわ
そういうところもあるのかスレ民スレ民!!たいへんな事気付いた!!!!
調味料と超微妙って似てない!!!!?>>383
瞳のカラーリングすき>>367
弾丸でチョメチョメするキアラさん想像してしまった。
キアラさんならできる?>>381
凛でも士郎の起源鑑定はできた
より深く知ろうとすると専門家がいるかも知れない>>391
語感は似てるかな…?>>381
切嗣パパが出来てるから魔術師なら出来るのでは?>>398
こいつらホンマ…あと十分切ったねスレ民
>>375
注文の多い料理屋かよ。あっち猫だけど
...しかし幼心に酢漬けな上に生クリーム塗れの肉を喰らうって如何物食いの悪食だよなぁと思っておりましたうーん青りんご超便利。
何が便利って、スクリーンタイムでプレイ時間制限かけてるんだけど1日の使用時間使い切って、『1分だけ解除』ってやったときに120も消費できる。>>407
というより、主人公たちの起源が気になる(判明してる人たち以外)ランスロットの起源は『はた迷惑』ってあったけど、ランスロットでそれならベイリン卿はどうなることやら。
『暴悪』『害悪』『蛮勇』とか?>>413
邪ンヌはアニキだった...?>>413
楽しみすぎてそれはそれで需要がありそうなジャンヌオルタが爆誕していましてよ、スレ民。>>413
邪ンヌの格好したオルタニキが浮かんだ 訴訟>>413
生やしたの…?もうすぐ星4配布が始まるね
皆はもう決まったかい?>>418
効いたよね早めのアヴァロン>>414
間違えた、ジャンヌオルタ
予測変換だと、ジャンヌしか出てこないから、オルタを別に打ってるんだけど、オルタニキがヒットしてしまったこれで心起きなくオルタピックアップに挑めるぜ..
>>414
めちゃくちゃアリよりのアリだとおもうコレで取り敢えずボックスの時から溜まってる種火をある程度消費できる
さて皆様
星四交換の準備はよろしくて?月一でツングースカ復刻来ないかな…(来るわけがない。運営の負担考えろ)
よし!決めた!
団蔵ちゃんにしてウチのゲーティアを成敗(ブレイク)した聖杯小太郎君と再会させる>>403
>だが起源覚醒者とはね。荒耶のヤツもつまらない置き土産を残したもんだ。素人にアレを行なうと決まって人格が崩壊する
>起源を覚醒させる術はね、術者だけではできないんだ。起源を持つ者が自覚して、はじめてそれを呼び起こしてやれる。術者と被験者が合意しなければ出来ない秘術なんだよ
>人間のルーツを探る荒耶宗蓮は。その過程で起源を覚醒させる術を学んだ。もっとも、彼が起源を覚醒させたのは一人だけであるが。
と本編と用語辞典に書いてあったからオリジナルの術ではないらしいよ>>428
最初はもっと胸は小さかったのですが、休憩がてら開いたファミ通の書き下ろしダヴィンチちゃんがまあまあなサイズだったので、少し盛りましたハイ>>436
段蔵ちゃんだぞたけわ!>>329
達成確認
8時頃に突撃してきます
スレ民の協力に感謝(`・ω・)ゝ>>435
またみんなのスゴイ単騎決戦のコーナーとスルトくんのビューティフルな横顔が見れるのか…
あとスルトくん(兵器)という表記から、
コピー、クローン、メカ○○……系列のえもいわれぬ切なさとロマンを感じたからムスペルスタンプをあげよう。>>433
実兄と関係を持ちたい妹>>444
まぁ使いようだよ。
ウチなんかファントムを周回に起用してフリクエ回ってるし。
使えないなら、まぁ…割り切るか、強化待つか。>>450
被弾時のNP獲得1固定とか言う鬼仕様冬木市のカラスを操るアルトリア
達成確認!行ってきまーす!!
>>450
彼はかつて仲間だったが
NPチャージを得てしまった>>459
ねぇソイツモルガン…とりあえずこれでスト限はカイニスのみ。
ロードトゥセブンで引けばコンプリートだ。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1259回】いろんな局面で大助かり
今日は星4配布のためにエレナさんの性能についてお話しします
第一スキルの『魔力同調』は味方全体にNPを最大20配ります。星4以下の鯖でスキル1つで即20配れるのはエレナさんとアスPだけの希少効果です。更に彼女はここから宝具で殴れます
次のスキルは『マハトマ』宝具威力を一律で50%と引き上げる壊れスキルです。ただし成功確率は最大でも80%と不確定。あと5ターンの間星を産み続けます。これにNP30チャージが付くので前のスキルと合わせて50チャージが可能です
最後に『未知への探求』これは味方全体に3ターンの3種類カードバフです。3色バフを他者に付与できる者は他にもケイローン先生や水着ダヴィンチちゃんなどが居ますが、味方全体に付与できるのが彼女の強みです
宝具は防御無視の全体アーツ。第二スキル成功時の威力は全キャスターでも最上級に位置します。サポーターでありながらアタッカーもできるのです
副次効果として防御力、クリティカル発生率、弱体耐性を3Tダウンさせます。倍率は微々たるものですが、妖精國のモルガンのように「弱体状態を○個を解除」のようなスキル持ちの相手から本命のデバフを守る目眩しとして有効です
カード性能も優秀でクイックではなんと一発殴っただけで12個も星を生み出します。これは全サーヴァントの中でも破格の生成量ですね
まとめるとエレナさんの強みは「味方にNP配布、星出し、カードバフなど多くの支援をしながら自分も高火力宝具で殴れる器用さ」それと「これらを星4のコストで行える手軽さ」です
特に「NP20全体付与+自身に30チャージで合計50チャージでき、イベントの際に特効礼装を積みやすい」のがデカいです。太公望やモレーさんも似たような運用が可能ですが、彼ら星5と並ぶ芸当を星4でできるのが素晴らしいですね
欠点としましては防御手段を持たない事ですが、主戦場の周回では問題なく、相性の良いキャストリアらと組ませれば高難易度でも十分運用できるポテンシャルがあります
実際にエレナさんと低レアサーヴァントさえ居ればケルヌンノスまでのストーリーはノーコンテニューでクリアする事も可能です
凄まじい汎用性でどんなパーティにでも入るグッドスタッフ。そんなエレナさんを良かったらぜひ使ってみてくださいね>>457
シンエリちゃんの宝具使うと龍騎のOPが流れるのじゃ貰った30個の石で交換しようとしたフェイカーを召喚した
嬉しい誤算だ
実に嬉しい誤算だ
交換対象どうしようバゲ子…ライオンの格好して鳴いてみて…
>>445
フォウくんが腐っちゃう…>>464
エレナさんとかナイチンゲールとか一部5章で同期だからかクイックがそれ以前の鯖より調整入ってる感ある>>447
魔術的な己の起源なのかはイマイチ判断付かないけど
神様を祖に持つヒッポリュテとプレラーティは
戦そのものを起源とする
愚行、狂気こそが自分の起源とか言ってたしね
神の血族が神の属性に染まってるのは十分あり得そう、魂からの眷属と言えるだろうし>>467
取り合えず再臨用で5個回収するか>>464
一切の狂気を交えない手堅く理知的なテキスト
ついに正気に戻れたのね……>>480
やめろー!
財布がもたん!>>475
ありがとう天井までは無理だけど頑張ってみる>>482
星五だから交換できんかったぞ>>482
ゴメン、もう交換しちゃった。
ラヴィニアはまた今度にするよ…。
じゃあお休み…。メディアリリィのおかげで幕間と強化クエのミッションもクリア出来て更に、彼女の幕間と強化クエもあるのでなんか凄え石貰った
出来る子や>>479
世界中の大好きを集めても、君に届けたい想いに足りない
素敵な選択ありがとうございます
お礼に髑髏の盃とか配布していいですか?今用意しますんで♪(頭にノコギリを当てながら)アーツ周回がしたいからゼノビア重ねるか
持っていないカイニスでクリプター鯖制覇するか
悩みどころおおおおおおおおおあーあー…早くニキチッチお迎えしたい…モレーちゃん回す予定があるからそれまではと思ってるけど他所様がお迎えしてるの見るとやっぱ微笑ましくていいわね…
>>482
…良かったね!(ハンカチを渡す)なぁスレ民、妙な言い方だが、今ここに素振りをしながら私が来なかっ……
>>499
特に理由のあるようなないような欲望がオベロンを襲う!>>506
天使って人間に優しい訳じゃないし
なんならしっぺ返し込みでも悪魔の方が優しいまであるし>>503
スレみん しっているか
バレンタインは フルボイスだ
フルボイスだ
(※爆発して頭ちっりちりなパラレルスルト芸人)星四礼装の配布も有ったしいつか星五礼装も配布されて凸元カレ作りてえなぁ…
>>505
やっぱりそうだよなあ!なあ!
カイニス交換してくるわ>>511
りゅうたんはいいぞ。かっこいいし瞬間火力高いし。宝具の攻撃力ダウンはかなりの倍率だから耐久もしやすいし>>506
聖書だと神とか天使の人間キル数の方が悪魔の人間キル数より圧倒的に多いぞでもに出てくる広告が鬱陶しい
画面が見えなくなる>>514
SN組最胸の女性だ
イラストアドも高いというもの>>502
帰ったら原書確認するか…>>516
幕間はともかくバレンタインが遠いなぁ
まぁ来年の楽しみが増えたと思おうトリ子重ねたい
けど☆4三体同時ピックアップってキャストリア引く確率の方が高い…?>>522
フツーに御命が代金な契約も、天変地異欲張りセットも、人間にとってはできたら関わりたく無いおっかないモノに変わりは無いけどもね。>>525
天使の方がたおやかに無茶振り選択肢ふっかけてくるギャグ、ぶっちゃけすき。>>525
オタクは雑学話したがりおじさんな所有るからな
申し訳ねえ>>523
グワー!!
私は振り返った時に広がる黒髪ストレートに神秘を感じるー!!>>523
なあスレ民、中2病御用達のフレーズってあるじゃない?
深淵を覗くとき、深淵もまた……
(SAN値チェック用ダイスをそっと渡しながら)>>526
俺の事全部知った後じゃないとダメだぜー!ってカイニスさんもニッコリしておるやはりスト限の縛りが有るからかカイニス選ぶ人多く感じる。
まあ、他のスト限星4も似た様な感じなんだろうけど>>523
奇遇だね。
私も交換しましたわよ>>534
そんな中、トリスタンとエジソンで反復横跳びしている私であった。>>535
これは大物な発言...今回はセイバーオルタにしたぜよ
やっと邪ンヌと並べられるぜカイニスはいつのまにか手に入れてたな
エジソンを使いこなせばマジ強いですよ
高難易度で本当にオススメ>>527
気づいてしまったか・・・(古の水着鯖PUを思い出しながら)>>535
やっぱりスレ民喰ってる人の台詞は違うなぁ〜>>541
(´·ω·`)
(´;ω;`)<俺は今ようやく、バゲ子さんの悲しみがわかった気がする...>>542
なんだったらct -1とかocバフとかに加えてNP付与と宝具威力バフまで貰ったので周回面ですら輝く男になったよね>>550
ああ、神か(すべてを察する)>>543
貴方はサトゥルヌス!!
我が子を食らうサトゥルヌス!!ガウェインもトリスタンも6章で惚れたし
パンケーキや午後はカルデアおもいッきり虞美人も気になるし
ヘファイスティオンは事件簿コラボ追加シナリオがよかったし
カイニスは褐色だし
エジソンはネコ科顔だし
悩むわー!!!
持ってないのほぼスト限なんですが!そう言えば当たり前の話だがハベにゃんはフレポ専用じゃから交換は出来ないのか
>>556
くじ引きでも作るかーエジソンを編成に入れたアーツパにすれば全身神秘で悪いエリちの高難易度も完封出来るだろうな...
うーん交換悩むなあ
>>540
まぁスト限といっても割とPUで見るイメージだな
コヤンとPUされた事もあるしホワイトデーにもいたし、いつの間にか引いてた人もいるだろう>>560
はい!なお貴女がいない模様スト限とか言う実質期間限定
>>569
ええやん>>560
あなたを引くときに三人きたからニキチにしました>>560
妹のセイバーオルタさんですか?ようやくお越ししたヘファイスティオンの再臨で歯車と貝殻要求されて数ヶ月越しのパンチ食らってる
>>560
娘さんはオベロンが四人連れてきてくれました>>569
ボイジャーくんは天使コス似合いそうっすねアシュヴァッターマンはいいぞ
とにかくコイツでぶん殴れ感溢れるスキル2、3好き
宝具のHP少ないほど威力アップも敵と殴り合ってる感あって好き>>560
トリスタンを選びましたよ
寝てる方の>>582
ちょうどライダーが空いてるせいでアトランティスで活躍したレジライ枠か…と思ってしまった>>565
軽く外道かな?今来た産業
>>590
増えるヘラクレス……>>584
これには教皇もダッシュしながら
握り拳で頬を殴らざるを得ない>>587
これはマルイマルイって読むんだぜ(馬鹿>>564
エリセの高難度は有無も言わせずに村正ァ!で終わらせたなぁ。止めは玉藻に殴ってもらったけど。>>596
???「そんな装備(女装)で大丈夫か?」>>590
始めた時期が悪くて英雄王の下賜もチュートリアルガチャの星4確定の恩恵も受けておりませぬぞ?(´・ω・)。○(...ハッ!? 新しく来た鯖の絆上げ...ティーポットの使い時では?)
>>596
預言者エノク=イーノック→変容して=メタトロンよ後輩>>600
後に人のコードで勝手にすまないさん辺りを選ぶテロとか有ったと聞いた記憶>>610
ああ今度も駄目だったよ
あいつはお知らせを読まないからね(指パッチン)高速神言持ちで変則に強いキルケーを宝具2にするか
未所持のフェイカーさんにするか
項羽様いないけどネタで未所持のパイセンにするか
悩ましいけど暫く悩んでええやろと思ったら交換期限一週間だった>>595 なるほどなるほど 今日は真面目な周期なんだな!
>>614
ネタで良いならパイセンの幕間は最高のパフォーマンスを発揮するぞ?
問題はもうちょいしたら無料で読める可能性が有るという事…>>620
(キャスタールートとイリヤルートは出力できたというのに…)>目の前に良い感じにドーナツの入った箱がある…どうしようかな?
ごきげんよう、私は誘惑の魔眼きらめく、あなたの心の悪魔。さて、今此処には、あなた以外はいないワケですね?
普段、あれだけ終末探偵を追っかけたり、猟奇でマジカルな出来事に巻き込まれてとにかく脳内はてんやわんや、あれやこれやとしているのです、ならばちょっとぐらい、ちょっとぐらい、脳味噌に糖分をまわしたって、一足先にご褒美をいただいてしまってもいいのではないですか?ふっふっふ、そうです、そうです、きっとバチはあたりませんよ……!
……。……。
……あ、あの、天使(理性)担当?どうしてこちらに出てこないの?
あなたが出てこないと、脳内選択肢漫才が成り立たないのだけど……。
「クク いやあ、ロキもかくやの誘惑だ、これはお手上げだ、こんなんコイツはもう引っかかるしかない」?
全肯定ッッ!?
だっ……だ、だめです、だめですよ、助手の精神!
戦い甲斐が無いではありませんか、冷静に、落ち着いて考えるのです、理性をそう簡単に欲望に委ねてはいけませんよ!……もう!悪魔(衝動)担当に何言わせるの!
「そもそも選択というモノは、悩んでいながら答えが割ともう出てる。
あとコイツは悪ふざけは大っぴらにやるから、黙ってなんかするのは向いてない」?
いやだ、冷静!えっ、だったらなんでこんな事してるの、私たち!?
「ちょっとやってみたかっただけ」?
ちょっ、待っ……さ、最初っからぐだぐだじゃないの!なんなの!もうーー!
ーーー
「そんな訳で、こちらにいただいたステキドーナツがあります。みなさまどうぞ。じゅるり」?
いや欲望ダダ漏れか。丁寧にお茶の用意まで済ませて……まったく堪え性の無い助手だな。以前は
「このクラスのアタッカー、しかもサポートも出来そうなキャラが欲しいな」とキャスターギルガメッシュを交換し、
「推しのボイス解放させたいな」とボブを交換し、
「ゴルゴン三姉妹を完成させたいな」とステンノを交換したな>>619
都市伝説界隈だと第三次世界大戦とか宇宙人とか言われてるけど、結局何なんやろね>>605
ゼノビアさん良いよね…。(宝具1でもシステム対応かつクリ殴り出来てガッツで最低限の耐久も兼ね備えた優良サーヴァントだよ。育てたら1度くらいは使ってみてね)>>629
同じ様に騙されるキリ様とジーク君、飛び出していくカイニスとジャンヌ。>>617
禁断の頁見るたびに黒ひげの幕間で行ったオタク海賊の祭典パイケットで入手した禁断の頁×10でアビーを再臨したら悪い子になって変な笑いが出た思い出が蘇る………またクラス別ピックアップやってくれないかな〜
>>618
ボルケニオンってクラス:アーチャーっぽい見た目してるよね>>642
天井ある以上無理っぽい。>>643
何時間乗るかによるけど新幹線は楽
飛行機は気圧の変化が○ねる…>>643
飛行機はピトー菅のレバノン料理詰まりとボナンの凍結に気を付けなさい後輩>>643
乗車時間が同じで、飛行機がエコノミーなら飛行機。改めて考えるとパイセンはほんま奇跡的なキャラ造形やな…
あのTHE・文学少女がこんなはっちゃけたネタキャラになるとはこのリハクの目を持ってしてもというか、今回ので星4が3体ピックアップで単独に切り替わるとかが無かったから、水着どうなるんだ?
1年目みたいに『ずーっと期間中は共同ピックアップ』になるのかな?
ちょっとやだな。>>643
大雑把にどこからどこまでか(関東から北海道みたいに)先に言わないと何とも言えないわよ、後輩>>643 新幹線かなー
>>641
貴方が私だったのか。
ボブ、
セン
が脳内で悪魔合体したよね。>>652
突かれたら爆発四散しそうな機会だなぁhttps://twitter.com/mb_lumina/status/1525057890943348736?s=21&t=9v8B2-TBwPNc7Y0pyHRTZA
メルブラの大会入賞者盾用の描き下ろしイラスト公開されたので一応(´・ω・)。○(しまった新幹線との二択って事は国内だから映画見ても途中で終わるじゃん!?)
>>652
秘孔機とはまた怪しげなあれ?なんで未来に安価してるんだ?なんで?
>>631
引けませんでした……
代わりに切継が来ました>>662
新幹線で車内グースカしてった方が楽かなそれだと>>634
メリィになさい>>662
乗り換え苦手なら新幹線でもいいかもね考えたら移動とか乗り換えとかでウロチョロしたり待ったりするのも結構神経に来るわな。
新幹線にするわ。>>666
J( 'ー`)しoO(「奴ら」の仕業かしら……)>>619 こういうのって公開タイミング逸するともう後はいくらでも勘繰られちゃうからな…
存外聖職者の襲撃?事件だかが正解かもしれないね
自分が襲われるかもって言われたらそらゾッとするだろうし>>677
マハトマね>>675
北斗にも人間砲弾があった……?>>672
それはケリィへの奥義伝承の為に先代を倒す最後の試練だった…ぐへへー やったぜ
課金少し控えてSkebで水着カーマちゃん(第一臨の姿で第三臨の恰好)描いてもらったぜ
己の欲望を形にできるって いいよなー
自分が描ければ何も問題はなかったんだけどなー>>662
めちゃくちゃ急がないといけない訳じゃ無いなら新幹線でゆっくり確実に行きなさい>>681 まぁ実際当代のロアよりヴローヴのが今のところは強いからね…
マミヤなのかジャギなのか分からんな切嗣
>>660
軋間さんの圧力が凄い…。ランサーのアルトリアは出番が少ないのがネック。
まぁセイバーの方とあんま中身変わんないからね…。>>682
描けるようになるかい?
ひたすらAVとポーズ人形と骨格標本見比べながらスケッチする?そういえば白槍上はモルガンのこと姉上呼びだっけ
やはりここは生活総合板
身内と話してると
霊感(オバケが見える)とスピリチュアル(気とか波動とか)って別物よなぁとスレ民の波動を感じる
>>696
漢字違うけどやっぱ「あねうえ」呼びだったか、どうも姉上だけだとカッツとノッブがチラつく>>698
木材になりたいのか爺さん>>643
家から駅と空港の位置関係による
実際問題移動してる時間が短くて楽なのは圧倒的に飛行機>>698
じいさん、色々と落ち着くんだ、じいさん。>>706
飛行機
or
新幹線>>654
今回は全員合同PUだったけど、夏イベの時は星4は日替わりでPU対象変わってなかったっけ
そこは大丈夫じゃないかね、多分>>698
切嗣が異世界“に”転生するようです>>700
「爺さんはもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ」>>698
じゃあお祭を開こう>>698
衛宮スプリガン切嗣>>706
星4配布の時間だヒャッハー!
世紀末救世主伝説な切嗣さん
きょうのマハトマ
の、3本ですお医者様の勧めで今日まで休むなどした
明日は出なければならない
土曜日なのに
仙高人になりたい>>662
まぁ九州の何処から関西の何処迄はわからんけど車で前乗りもありやな
片道7〜800kmくらい?
よゆーよゆー楽勝よ個人的に本物ブラヴァツキー夫人を出すなら、フォーリナーとかバーサーカーではなく、特に外的要因とかなく、ただの変な人であってほしい
秘孔を突いて相手の魔術回路をズタズタにする切嗣かあ
>>703
サンクス!
じゃあ今だと呪術0(まだやってるっぽい)あたりやハロウィンの花嫁あたりはやってそうだね…
飛行機はフライト中眠れた試しが無いから(安定してるけどなんかちん寒感がある)
今度オレも九州方面行く予定あったから陸路か空路どうしようかと聞いてよかったわ>>730
ここで死ぬ運命ではないと神もいってるからね仕方ないねちなみにイーノックは人間だからルシフェルが時間を戻しても"魂が覚えていて"ミスを回避できるのよ
あの世界の天使達は運命に沿った決まった行動しか出来ないのよ後輩
あとイーノックは最終的に巨大化してルシフェルと殴り合うわよ>>737
同じこと思ったよ>>730
まぁあれただの銅しかも安物の鎧だからねぇ、漫画版だと着地失敗して死ぬ定めではないされてるし。>>733
1コンボ2~3ボルグくらい叩き込める魔境だったからね……>>731
えっ>>741
巨大化はゲーム本編ではなかったはず…?妙だな…>>733
家庭用だとディルがいてディルもやばいんだっけか。槍に被弾判定ないと途端に壊れ筆頭になりがちな格ゲーのサガ>>745
語感が良いなオイ>>740
つまり切嗣と綺礼の子どもなら……?>>745
ユリア1・・・これは違うか>>718
呪いまみれなのはあってる…因みに元ネタ通りなら、エルシャダイの出来事を経てノアの大洪水が起こるのよね
礼装配布は今後も定期的にやるなら遺影選ぶのもアリだが現状では流石に選べんなぁ
なので俺は新しいカレンにする拳士郎「ほあちゃ!」(不調気味のストーブの秘孔を突いて直す)
一成「相変わらず衛宮の斜め45度チョップはよく効くな」
こうですか?>>745
らんま1/2(50%)>>698
自分にとっての妖精であるアイリとイリヤと親子で暮らしたいとな?>>748
参加者の9割がグランドクラスなので先手を取った方が必ず勝てる聖杯戦争みたいなアレ>>712
養父の妖精國ごっこに付き合ってあげる息子の鑑>>756
よく考えたら北斗神拳は暗殺拳だから敵マスターをヤリに行けるのか>>762
99%のスレ民もまだじゃないさ
ようは使いようだよ>>762
エジソンまで雑談に巻き込むなよ今北産業
>>767
ミニスカワンピースでしてよ石配布があったのでガチャを回してお目当てのキャラの遠回しな関係者がくるケースって何の因果ですかね。
>>730
それでも軽く割られたんだし、自分が失敗したら洪水計画発動するから思い出に浸ってる場合じゃない>>732
ビルを平らに出来るイリヤか>>762
元の言葉がひらめきも努力も必要っぽい言い方だから99%のスレ民も必要説>>773
苗木に頭やられちゃったね>>775
情熱大陸(地球規模)来たな...>>773
どのみち使えば一緒。
レイドへの貯蓄よ>>766
そういやなんちゃらの書がネクロノミコンの写本か原本だか言う話ありましたねエレナさん>>754
エノク書とかいう正典より有名な儀典>>762
昔は大量のコラ師が暗躍してた時代もあるんだ
神絵師にはかなわないが発想が神かかっていた>>773
既に15この青リンゴが育ってるぞ私は>>767
見えないだけで、超ミニのホットパンツ履いてるとか?>>745
アルクェイド5.88%(17分割)>>757
その代わりバスケなしだとバランス世紀末だけどな…>>784
没案でも変わらないエグいハイレグ>>786
カメラマン「レフさん、オルガマリー氏をカルデアスにシュートする際のフォームはクーフーリンが投げボルクする際のアレでお願いします」>>775
オルガマ所長が広告で全面に出てるのにすぐ退場したのは、
超売れっ子女優をゲットしたはいいものの出演料が先に尽きたからというのは有名な話>>796
???
毎度毎度、お前の槍は何故当たらんのだ?>>784
それをもっと血色悪くしたイメージかな?ところで青白い肌とか青肌みたいな普通の人間だとおそらくありえない肌色ってなんかいいよね……特に後天的に変色しちゃったタイプ……>>775
奈須総監督「歴代大統領の力を全て受け継いだエジソン!う〜んもう一声欲しいなぁ」
pako美術監督「そうだ!顔をライオンにしましょう!」
スタッフ「なんで!?!?!」>>800
ほらお前さんの懐に例のナタデココがあるじゃろ?スレ民
いま腰が痛んだけど
腰が痛いと恋がしたいって似てるよね>>804
そういえば何気に東洋系以外で唯一の縮地使いだったね、兄貴>>799
まあドジアンの書関連を置いておいてもハイパーボリア大陸周りで十分にクトゥルフとの接触は図れます
二の手三の手を用意してこその近代オカルティズムの母よ!!>>808
湿布でもフェイ○スとロキソニ○はなかなかにオススメよ>>814
アルトリア役の人が販売促進の番組でオリオンばっかり引いて5割ぐらいアルトリアって言ってたよね。>>807
ツノと翼と尻尾が生えた青肌黒白目巨乳美女とか強すぎるわな……そこに後ほど人妻属性と母親属性まで加わるし>>815
まひろちゃんの特殊性癖とか気になるわね...(スレ民達のマハトマ係数が上がっている...こ、コレはビックバンを起こせるほどの...?!)
>>775
ドレイク船長役の人が胸元から聖杯だしたのがアドリブなんだっけ?>>823
すまねぇ...ジャングル殿....先に爆発するぜ!>>828
下手したら母子ともども死ぬわ>>826
ストーリークエスト報酬も増えたなぁ>>817
左下も妖精國にいたような気がしてきた>>828
母子ともども死ぬわ>>838
悲しい事件だったね>>827
虚淵監督「仲間を守ってスパルタクスが爆発特攻!これは画面映えするぞ!」
芥ヒナコ役の女優さん「監督!私もアレやりたいです!芥ヒナコは爆発する敵キャラだったって設定にしませんか?!」
虚淵監督「面白い!採用!」
項羽役俳優「なんだこの現場」>>841
代わりにエミヤちゃんすり抜けるからセーフさ>>833
大丈夫、大丈夫
セイバーオーディションは最初に「金髪じゃないやつは帰れ」で始まるだけだから>>619
自分は読んだ本では「ヨハネ黙示録まんまなので聖書読み過ぎた幻覚」だった
それはそうだが身も蓋もねぇ!>>848
その後おまけにカーミラさんまで来ると言うサプライズ>>848
お盾の中からボワっと>>858
アトラス院の教えかな?>>852
さらに一番新しいクラスがプリテンダーなので並び順的にもこうなるって言う>>860
これにはスタッフも白旗>>857
わたしは真実を述べてますよ。
https://www.nhk.jp/g/blog/z5oq49w1n/>>865
それにしては顔めちゃくちゃ似てんな……>>865
玉藻役の人の養子みたいなもんだよねコヤンスカヤ>>850
爆発の余波で撮影用コフィンが十㍍吹っ飛んだ
臨場感をだすためにAチームや一般マスターの皆さんを詰めたまま撮影する案があったから皆戦慄した>>869
マジかよ紙袋と鉈用意しないと>>869
イアソン様出番よ!>>876
えぇ...交換した後にやっぱあの鯖もいいなって目移りする現象
>>883
リアルだとみなフクキタルだよ。
ノー全裸>>885
ぜんぶほしい>>884
可愛いおねーさん>>884
どの再臨でも絶対メガネ外さないお姉さん中国版でも5周年記念生放送をしているみたいですわね
>>877
いや、男性で応募かけたんだけど、日本に来たばかりで上手く日本語を読み書きできなかったセイバーの人がそのまま受けに来てしまったが正解
その場のテンションで「合格!」にしたのは事実らしい戻ってきたら...FGO撮影裏話大喜利かな?
スレ立てます。
>>899
パイセン役の人何者だよ…>>895
目指せ1000%かも知れない>>899
つまりがっちゃんパイセンは体調不良がわからないほアレか徳の高い人かの二択ってことか...>>906
映画の吹き替えもやってそうな声だもんな!>>878
PUニアミスだな>>908
このまま流れで最後まで撮ったんだよね...>>914
ブゥンとか言いそう(たぶんDVD特典のメイキング映像的なポジションの謎丸)
>>919
どれがいい?>>919
地球大統領と交渉して>>919
タイガールートと等価交換ね?>>919
ジャングル殿に地球を上げます!
(その代わり大河√の権利を剥奪します...)>>882
おやおや、そう思ったのは貴方のはずですが。>>905
よくホラーシーンで使われる「きっと来るー」だけど、実は「来る、きっと来るー」ではなくて「Oooh(ウーウ)、きっと来るー」なのよ。
ちなみにタイトルは「Feels like ‘ HEAVEN’」というの。
ホラーに使われるから勘違いされがちだけどとても明るい曲だから1度聞いてみるといいわ。>>919
じゃあ代わりにジャガーマンを1日借りるね>>899
パイセン二人になるシーンの撮影無事に終わってからもう一人のパイセンやる役者さんからトラブルで今日現場に来れませんって連絡きたんだよね…>>919
タイガールート異聞帯を切除した平和な地球を用意しておくねコネコネ>>919
メフ〇ラス!(バシッ)>>925
地球と等価になる…ってコト!?>>932
風を切って大地けって
君の中に光ともすんですね>>925
へへ、あんなにお高くとまってた電位が地に落ちやがった…>>940
こいつ、1ターン目に引き当てただと!?
(おめでとうございます!)>>940
勝ったな…!心置きなくシエルさんのために石を貯められるな!>>919
わかった!MCUバースの地球でよければあげるよ!>>919
メフィ公帰るぞ>>932
StarslingChild歌えばいいのかしら質問なんですが、安価で1レス目がつくトリガーは何?
単純な興味心です>>949
スレ民のことだから良識かしら…>>949
スレ民のことだし性欲でしょ>>949
スレ民の事だから老化能力を奪われたな>>958
でも多分本人は自分のこと不自由だと思ってるから…>>949
体?>>962
タマがヒュンってなったぞ…>>950
名字の最後も伸ばし音だから大体同じ!(暴論)>>956
イツパパロトルとジャガーマンを同じにしないでくれスレ民
私にとって前者は茄子とかピーマンみたいなものだ>>966
道作れる屍が一つしかねえ!>>971
塩酸はやめなさい>>959
それはタンパク質の変性温度だから溶ける温度じゃない、硬くなって生命維持が難しい温度
豚肉をカツにしても溶けない、燃えないようにタンパク質の発火点や融解温度は400度前後と割と高い
因みにマッチの先端は余裕で800度超える>>955
カッコ良すぎる…これが大胸筋バリア…>>962
突撃する高さのせいで敵によっては股間辺りを貫くことになるイノセンス・アロンダイトセイバーリリィの宝具が股間直撃なあれ思い出した
>>979
ゴッドフィンガー…>>952
おかげで3号ライダーも敵ボスになる名残で最強フォームがやけに強くなって最後に元々屈強だった女戦士も変身したからヤバいくらいに過剰戦力を有するン我が魔王軍>>980
1500℃くらいまでならガス火に空気吹き込むだけで割と簡単に出るぜよ>>979
そうね(メイヴメイヴされるキリ様を見ながら)
でも、聖女さん心なしか嬉しそう…?>>978
伝統の股間に宝具…黒髭…>>976
フッ...日和ったなジャングル殿...
私溶かすならこの温度の数千倍は持ってくるべきだったな!>>983
一時期、処刑される時に邪魔だから切られた説が出たな>>979
あー駄目です駄目です!!
センシティブ過ぎますわスレ民!!
私には劇薬です!!>>991
どこで切ってんだエデさんだよ馬鹿野郎残念だったな
俺はとっくに液体だぜ!>>985
いつも背中見せてることと言い、けっこうシャイだな巌窟王……(違)>>976
そんなことせずともちょっとインフィニティストーンを六つ集めて指を鳴らせばそれだけで人体なんて塵になるよ藤丸「漂白解決したけどかぞくみんなしんでた」
質問いいですか
>>993
増えるスレ民軍服
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3064
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています