雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6683
https://bbs.demonition.com/board/14056/ >>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/14051/ 幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/自己紹介はやめよう
生まれては消え、生まれては消えを繰り返す雑談スレみたいだ
失敗作は大事だぞ。自分のやり方の何がダメなのか教えてくれるから。
requiemコラボでの失敗から固定ダイスになったカズライベ
個人的にはrequiemコラボも然程嫌ではなかったけど無二の存在を作ろうとして出来た存在が世界を呪ったりオリジナルを超えようとしたり
>>8
そもそもrequiemも後半固定だったじゃない失敗作
とりあえずカレー味にしとこうマシュの失敗作(というよりナナシ)もいるんだろうなぁあの様子だと・・・
>>11
ジナコどう思う?メタってきたのに失敗作が故に効かない展開はお好きですか?
>>10
宝条に失敗作扱い受けてたな(神様が居ない間も大丈夫な様に、模造品を作り上げる)
(ついでに失敗で転んでも立ち上がれるよう自己進化プログラムも入れておく)スレ立て乙
失敗作として人理に刻まれたのがフランか人造人間17号と18号は失敗作だ
兄貴が失敗作だったら弟達はそれを反面教師にすれば良いから意味はあるってお兄ちゃんが言ってた!!
>>24
あぁ、失敗作故に495日間館の地下で監禁する事になったという...>>5
魔法使い一歩手前という意味での余り物
自分で作った『結果』を直視出来ないという意味での失敗作
かねぇ>>18
安定感はないけど爆発力は正規よりも上そうだな。>>14
最近1巻からコナン読み返してたから、肉じゃが(を作ろうと思ってたけど調味料が足りないからほぼ同じ具材だし、愛情たっぷりだから問題ないよね)カレーを思い浮かべた>>6
すっげえ忍者を作ろうというプロジェクトの立派な成功作である風魔小太郎って人がいますよ
問題は成功作だったところでどうしようもなかったことなんですけど>>6
そのまま読むと「型月の出してる作品って駄作ばっかりだよね」と言っているようにも取れる日本語の難しさよ…ただの試作機が再現性のない奇跡のワンオフ機で、パイロットのオカルト無双と相俟って量産機や高級機をバッタバッタ薙ぎ倒す、工業プロダクトとしては大失敗なのにみんなが見たいロマンがある展開
>>33
まあ悪の科学者の人造人間としては失敗作よねなんすか
優秀なヤツが自己志願して改造人間になりたがってたから改造したら洗脳対策してた上に元々反逆する気で最大の敵になったブラックサタンの悪口ですか>>38
ぶっちゃけその手のネタは食傷気味なので、オジサンとしてはグリフォンを運用経験値で圧倒するイングラムみたいなのを所望する。>>44
パワポケの寺岡さんかわいそう>>22
なんで本当にセーヌ川にいるんだろうね、リリス。スレ民改造計画
>>46
リバイスのサンダーゲイルの元ネタじゃないですか!>>32
考えてみたら本郷一文字みてーなミス>>43
> 無数の失敗を経て生まれたモノ
マグナカルタ「呼んだ?」>>51
多分クリリンと18号の馴れ初めがみたいって話だと思う>>39
3号は裏切り者であるダブルライダーを討ち倒してショッカーによる世界の支配を盤石なモノにしてくれましたよ>>55
太陽拳気円斬しろよネタ(少年誌だと無理)>>44
海洋生物に登山道具を掛け合わせるセンス失敗作っぽい機体に乗ったスレ民がいたけど空中分解してたわ
仮面ライダーブラックは漫画だとちゃんと世界征服してくれたから…
>>63
浮かぶだけよかったじゃねーか>>22
頼むからもううちに飛び込まんでくれ……!>>62
それだと邪ンヌみたいな目つきの悪いマシュワーストとかも居るじゃないですかマシュの姉()も存在する…?いや残ってる…?
>>67
何か無数のデスクトップアーミーマシュが労働してるように思えて来ちゃう・・・>>69
エコアルクって幼女の見た目だけど100歳は越えてるイメージ。>>62
何を言ってるんだこの炎魔怪人は。失敗作の項羽様もいるんだろうか
>>72
まさか捨て置かれたリムーバーによって人理剥離化現象が引き起こされ第3部が始まるとは>>75
絶対カルデアの闇煮詰めたような存在では。劣化レプリカぁ!!
オルガマリーも実はキリエライトシリーズな可能性
「ちっこの成功作どもめが…」
自分がもう普通の人間ではなかったことを知るとかマスターは失敗作ね。脳でコントロールできるからな成功例は
>>80
所長がマシュに婿入り!?>>93
オルガマリーシリか⋯⋯エコエコアルク(呪文)
>>87
落としたガラス玉を拾わねぇなんて勿体無ェよなぁ!!>>91
サポカ4枚未完走「チーッスwww」>>93
もしかして:遺分體(エレメンツ)>>100
成功作じゃねぇか>>100
人生の成功者じゃん勝ち組じゃん
FGO知らないだけじゃん偽物だって誰もわからねえならそれは本物さ
>>97
光る!喋る!アビコン!>>81
いつのまにかロリコンのカニの怪異になっちまったガラス玉には二つは入れないんだぜ弾きださないとなぁ。
>>81
…………(大きな鍋を用意する図)あれは…BBシリーズの失敗作として隠しておきたかった一人!
>>97
光る蟹
あぁゴールドレアな蟹(5D’sを思い出す)>>109
これ闇が深いコラボの…今や無数の折田さん√が惑星折田さんに存在する世の中だし、特殊個体な折田さんの1人や2人…1万人くらい居てもおかしくないか………興奮して来たな
デスクトップアーミは無自覚自認マシュだから。
最近空の境界のコミカライズ読んでてやっと気づいたんですけど、巴くんが1日を繰り返す偽物だとか作られたものだとかやってる横で「完璧に私と同じことをするならそれは私だろう」してる橙子さんこわかったです
>>111
女神アーテーの残滓とは仮の姿。その正体は>>113
・・・マシュそっくりの姉妹にマシュの記憶を入れ込んだらそれはマシュなのだろうか・・・(オマエハダレダ)>>131
ワンチャンやってそうな雰囲気あるから困る、元々ミュージカル調だし>>132
おめでとうー>>113
デミ融合自体は成功したけど、英霊の力は目覚めなかった(マシュも目覚めなかったが、事故で覚醒した)って話だから、死亡したり処分されたりしたかはともかく、デミ化済プロトマシュは何体か居るはずなんだよな
芥ヒナコの正体に(与太成分だろうけど)プロトマシュ説があったりでクラスカードがこんなボロボロになるの珍しい
>>132
おめでとう!>>129
3割予言の子
10割なら当たってたかもしれない>>133
うおおおおおおおおおお
逝きます!!吐き気をもたらす邪悪な旧カルデア
やっぱり滅ぼしとけよギャラハッド円卓のテーブル使ってるからテーブルに由来する奴に憑依試してるよね。
>>143
あっちもあっちで格好が大変なことになっているのは共通だな。あとは主人公への想いが強火(一部ヤンデレあり)>>152
(それを後方で眺めるしかできないビーストVさん)6/7の雑スレらいふふぁっく
マナプリ交換でお馴染みののストームポッドは“ポッド”だがYPの青春なメタモルポットは“ポット”
ちなみにこの場合のpodは『さや状のもの、独立した小さな容器・空間』を指し、ohogoeは『クールジャパン、日本人の義務教育、メスガキの嗜み、女騎士の誇り』、potは『鍋や鉢、壺』を意味する
あ、今北産業>>153
なんか色々アレな前作2つの尻拭いに帆走しそうな名前はやめなさい柳生十兵衛より先に上泉信綱が出てきそうな雰囲気はある
>>154
若干藤姉の特徴があるトマリンさんが出たことで、カルデア職員のケアをしていると自分で言ってたエミヤの行動が意味深になるやつ>>162
もっと痛めつければまたレイドを開催するかもしれない>>163
頭ジェクトかよ>>132
おめでとう>>159
でも劣化倍率もかなり個体差ありそう>>149
滅ぼそうとしたらマシュが「ステイ!英霊の方、ステイ!」したんだよ命令に従うロボットマシュではあるんだよなデスクトップアーミーのマシュ。あなたは今日からマシュになって貰いますみたいなことだ。薄い本でもやるやつ
>>166
世界が可愛いで溢れるのね
この世全てのキリエライトを叶えられる世界がもし100人のマシュだったら
1人くらい攫ってもバレへんか…>>153
ほしのなかのすーばるー>>178
そんな...村正が作った後の刀の切れ味を試すために人斬りを行うマッド鍛冶屋だったなんて>>181
シキソシキソシキソシキソクゼクゥ>>167
どんどん丸くなっていく>>184
鐘捲自斎
伊藤一刀斎の師で他にはおそらく農民じゃない方の小次郎の師という説もある>>191
えっちゃん掘り下げのドバイもきのこ担当だったしね
あの二人がメインで絡むとなるとどうしてもきのこじゃないと難しいんだろう>>191
あのトンチキ感はきのこじゃないと書けんわね。元来の型月のサーヴァントシステムからずらしてカオスにして設定してるんだもの現状判明している一番最新のシーズンが5なんでしたっけ(サーヴァントユニヴァース)
>>194
今年の1月も二人来たし今後もさらに増えて欲しいねフェス描き下ろしときこさんの可能性
>>201
カンカンと音が響く校庭…流石に心配する藤ねぇ…>>201
それ別の意味でみんな注目するヤツ!!>>201
銃刀法の観点から日本じゃないと思われる>>201
不審者だから通報して>>206
校長に雇われただと...?!>>201
衛宮くん、校庭で刀鍛冶してたじゃない?担い手はここに独り グラウンドのド真ん中で鉄を鍛つ
>>208
二宮金次郎「最近は歩きスマホの問題があるので私も歩いている時は本を閉じるようにしています。やはり我々怪異も現代に馴染むようにアップデートせねば。」>>173
FGOの推しかはたまた他ゲーやまったく別の業界か……は、さておきです
急に降ってきた侮蔑の言葉、特に自分が好んでいるものに対しての言葉ともなればさぞ御心が傷ついたことでしょう。想像するだけで私もしんどくなる思いですから、実際に耳にされたスレ民さんはそれ以上の思いだと。気にしないでいいよ、と簡単に口にはできません
もう既に聞いてしまった暴言はそれこそ突然の暴力のようなもの、さぞお辛かったでしょう。勿論全部が全部肯定意見だけが正しいわけではなく、十人いれば十人の意見がありますから所謂アンチ的な否定の言葉や思いを持ったりする方は当たり前にいます。たとえどれだけスレ民さんがその推しの方を愛しておられたとしてもです
ですが、雑スレやスレ民さんの乱痴気を見れば分かるように“好き”に対する肯定的な言葉は大変な熱量がありますが、他者を否定する思いもまた同じくです
それをネット越しにとはいえぶつけられるのはたまったものではないでしょう
それがたまたま動画を見てた、という事故によるものだったとしてもです
そして誰かに面と向かって言われたわけでもネットの流れ弾である以上、どうしたって受けた痛みの吐きどころというものもなく、もやもやもされるでしょう
だからどうか、今日はもう楽しいことだけを考えてみてください
その大好きな推しの大好きな部分だけを見たり、同好の士の方と思う存分語り合ったり、はたまた全く関係ない好きな映画や本に耽ったり
それから私がいつもおすすめする美味しいものを食べて吸ってしっかり風呂に入って、なんなら今からスーパー銭湯にでも赴いてとにかく楽しいことをしてみてください
そうやってどうか貴方の“好き”という大切な気持ちに受けた痛みが少しでも和らぐよう、心にたっくさん栄養を注いであげてみてください
お辛かったでしょう、ネットの流れ弾ですから吐き出す先もないことでしょう、胸の内をもやもやされていると思います
だけどこれ以上、スレ民さん自身が暗い気持ちになったり貴方の好きを否定された気持ちになったりと苦しまないで済むように
どうかどうか楽しいことをして心を休ませてあげてくださいな
そしたらきっと気がつけば嫌な気持ちとバイバイできますからワイもローマ時代の二次創作でディオメデスを臆病者にされててキレそうになったことあるわ
エミヤとギルギルマンの徒競走は涙無しには見れませんでしたね
>>199
いや、それならもうそれ単なる誹謗中傷じゃないの
ショック受けるのも分かるけど、然るべき手順の通報安定ですわよイシュタルに振り回されているギル。そのまんま呼ぶほうが危険な女神ではあるから抑えてるだけましだが。イシュタ凛だとエルキもちょっと態度違うしな。
>>215
エミヤとギルのひゃくえむ!?>>193
たまらないぜハニハニ!>>220
そういえばユニヴァース組とか蘭丸XってNo.0異聞帯の外からカルデアに来てそのままカルデアに居着いたのならシオンみたく異聞帯の存在化したって事になるんだろうか>>223
サ終したら遊べないからな・・・
対立煽りはシラナイ・・・マジでシラナイ・・・>>225
白紙化起きた時の汎人類史の宇宙は無になってたから蘭丸星があるのは他の領域じゃないかなあ。>>230
本当に「え!?ない!?じゃあ逆にどこに!?!?!?」……ってなりまひたからね……
まーじでなんなの蘭丸星……>>223
アマチュアで芸術作品出している人だっているしそれ自体は普通だと思う
自分の作品で食べていけるガチプロなんて全体の一握りほどだろうし>>228
その蘭丸星が白紙化地球でもユニヴァースでもないところにありそうだからどっから来たのかってことでは>>231
ぶっちゃけ本物の専門家がやってるのを除いたら「再生数で荒稼ぎするためだけのツール」だから責任だの正確性だのは基本的に無いと思ったほうがいいわな。>>230
(えっ、何処から紛れ込んだんですかアレ)マリス「蘭丸星・・・なにそれ、知らん………怖」
>>230
空想樹の中の1つ惑星蘭丸が詰まってた可能性>>232
なんだまたマリスの落ち度か。>>202
ほぼ確実来るじゃない?
新規は割と優先されますからね
しかも他の担当鯖もいないし蘭丸星が、先なのかノッブの小姓の森蘭丸が先なのか
よく考えたらマリスビリーの計画が達成されてたら、蘭丸Xの母星も消し飛んでたんだよな…
>>232
それはあり得る。なんだったら「蘭丸星がカルデアスによる白紙化からの宇宙均一化の影響を受けないことを知らなかった可能性」すらあり得る。そうだとしたらもうこの計画自体が失敗になる>>231
まあでも多少過ちが多くてもとっつきやすい動画とかが入り口にはちょうどいいからなあ…
正確さを求めると敷居が高くなるから難しいね急に要らん妄想や願望挟まない解説動画であるならいいやという最低ライン
M・スペクトラムの可能性は無限
白紙化は「デイビットの観測出来る地点まで」を快活CLUBするモノでしたから
蘭丸星がその範囲外、つまり邪神たちと同じ外宇宙から来た可能性もあるんですよね
もし蘭丸が水着になる事があれば、その点からフォーリナーになったりするかもしれませんね今週の休みは土曜日町中へ繰り出して色々見て日曜日は家でゆったりしたりと割と理想的な休日であった
土曜日は12キロも歩いたからか未だに疲れが若干のこってるな…ガンエデンの影響は受けてそう
>>255
じゃなかったら「139億光年にも亘る汚名」なんてデイビットも言わんしね解説動画という名の、特定キャラに対する怪文書をひたすら垂れ流すだけのやつ好きです
そういうチャンネルがたまに最初から最後まで真面目な解説だけの動画を出すとまた笑えるんですよね適当なこと言う人ってむかつきますよね
私も毎年平均370人の同人誌の部分無断転載をチラ見した情報で小太郎くんはエロエロクノイチハーレムを築いていたのが公式設定だと勘違いしている慮外者を処刑していますし
そろそろ別の埋め立て地を探さないと…>>255
デイビットが最低の知性体扱いになるっていったってことは、解決されるってことなんだよね>>262
あなたも引けば?多分竹箒日記でそのうち補足情報出そうだなマリスちゃんの計画に関して
「仮に人理焼却が上手くいってもゲーティアの計画は達成無理っす」
ってのが判明してましたし>>261
小さな点でも投稿者のギャグセンスの有り無しとかも結構わかりやすく出るよね>>268
低俗宇宙がマリスちゃんだった場合彼女も失敗するかもだしな…根源だからなぁ
何できてもおかしくないといえばそうなんだよな>>254
シュレディンガーのネコみたいに使われる様になってしまった空想樹とマリスさんの明日はどっちだ
つまりパンツを穿いているか穿いていないのか、ということだネ>>258
つっても実装すぐにレベル上げてスキルの詳細とか召喚時の特殊クラスカードやセリフの画像とかの情報は出すからなここ
霊基と真名封印範囲と最終以外はネタバレ禁止してないし>>265
真覇剛掌閃使う法師も居る>>272
中身ないからどこまでできるかは不明なんよな生まれや境遇はかわいそだけどやっていることがアレなパターンの敵だからねマリスちゃん・・・
>>280
ラストバトルの最後の言葉が
「私は 間違え⋯⋯」
なのがコテンパン感ある>>244
怒る時に怒らなければ、人間の甲斐がないわけで女性の静かな怒りほど恐ろしいものは御座いませんからね……
それはそれとしてユダがすごく可愛くて私も好きですよ『駈込み訴え』>>279
大統領の宝具も現場ネコのアレみたいな画だからな>>274
だいたい勝利すべき黄金の剣>>249
サンクス。ちょっと気になってた>>281
生まれ持った全能感で精神が一度も磨かれてないやつですわ>>283
........すまねぇレイドに夢中で生まれや境遇は見てなかったわ>>278
拗ねて肘付いて寝っ転がりながらはいはい低俗低俗と騒いでるマリス>>282
そのマリス達が後から作ったクラスだからではプリテンダーにすらなれないとか?皮だけ模倣しても中身がともなってないとプリテンダーってなれない感じだし。
低俗宇宙って何だろうね
>>252
薔薇の香りも素敵でしたー
マシュっぽい色合いなバラも多くて楽しかったですわあ逆に公序良俗宇宙ってあるんだろうかね
>>301
健全な宇宙なのだろう>>297
【低俗】
性質や品格、趣味などが低級で、下品で俗っぽい様子を指す言葉です。精神的な深みや教養がなく、安っぽい状態
きっと毎日レイドバトルでヒャッハーして頭蛮族な世界なんだろう低俗だから低レベルの戦いしてる宇宙なんだろうかおっぱいとか議論してる宇宙嫌かも。きのこの山たけのことの里か議論でいうなら。
いつか星5以外のビーストが実装されたり配布されたりすることもあるのかしら(偽典さんを眺めながら)
そもそも低俗宇宙って何なんですか
人間レベルが3.18だとでも言うんですかまず地球に衣を付けて太陽で熱した油に放り込みます
>>306
赤き真実で宣言してないし…………>>306
ところで直前のオルガマリークエストの脳内ホームズが言ったことは...>>314
益 獣まぁゲの字ならプリテンダーでも納得だし。ソロモン王自称しても確かにソロモン王と瓜二つなわけだ。
アンビーストみたいに◯◯ビーストでこれから毎年固有名のビーストクラスで実装されるかも
本物のビーストⅦ
「カルデアまだかなあー」間違いじゃないんだけど言い方 って感じで後出しでどストレート100%の推理内容じゃなかった事があるからなぁFGOホームズ
そういやFGОコラボドリンクはないわね。
アヴァロンの美味しい水とか大喜利できるかしら。>>296
ぶっちゃけマリスビリーが本当にどんな人間なのか関係なくレフとホームズの言うとおりマリスが「自分がドブカス野郎に作られた」でヤケになるの当然なんだよな
真意や内心がどうあれ振る舞いに人間性が出るならマリスビリーが赤点だよね……まあどっちにしろ数字付きビースト出し尽くすんだろうなと思う
>>320
ただ小売も大量に仕入れてしまったからか
なんかいっつも投げ売りしてるからついつい買っちまうという>>306
最終的に記録されることは推理通りじゃなくても構わない、となると1点だけずらした?>>312
高尚なのも結構だが 生き物ゆえな 3代欲求満たしてこそのスローガンなんです解析のくせに愛がわからないビーストなんて人類悪じゃないよおめぇマリス
つうか、あれが解析なんて今でもイマイチ納得できない
>>330
う?>>328
コヤンに対してアレはいずれ私の最大の敵になるって発言したけど、別に直接対決は全然しなかったものね>>330
でも女神だから 父親とも息子ともまぐわってそう(偏見)マリスっていつ出来たんだっけ
ゲーティアが出現したら同時に出るんだよなⅦ番目も手持ちの300石で引けなかったから今回は諦めるけどエッチなcv羊宮ちゃんって以外はそんなに絶対確保しなきゃ
ってレベルじゃないから
あとで引けばいいって選択肢になるわ今回
(負け犬の遠吠え>>330
上半身もそうですがマーメイドの白いベールに覆い隠された下半身もまた、実に瑞々しくも“説得力”……ありますね>>340
ザリの場合は絶対にいる>>345
それはビースト認定してきた世界側の問題だからなあ…
マリス本人が「私はビーストです!」って言ってきたわけでもねえしな>>235
まあ 自分のあれは本当にどうでもいい感じのやつだけど
なんかその人があるゲームセンターで自分が女子と一緒に遊んでることを目撃したことを一部の人に広まったみたいな感じですね
聞いてくる人達には普通に人違いだって言ってるけど
噂を言ってる人も正直よく知らない人なので
全然心当たりのない自分的には結構謎な事件ですね…>>353
カーマ「愛は何でしょう?」な可能性もマリスも ゲーティアのネガスキル コピーできるんなら今までの全部のビーストのネガスキルもやろうとしたらコピーできたのかな
>>364
ホームズを召喚するまでは正解、じゃないと闇の衣が剥げない。
でもホームズに推理させるんじゃなくて藤丸が推理してホームズに確認してもらうのがベストだった気がする>>373
つまり⋯いつもの型月か>>358
Ⅶが終局の獣としてⅠの顕現の時点で獣として存在することが紐付けられてるところ見られるよね>>355
細かく覚えてないけど反応も「えぇ、ここで私を呼んじゃったかぁ」って感じの反応にも見えなくもない
立場や根本はどうあれあの選択取った限り心は間違いなく味方であるから何かありそうではあるまずは事件を解決しないといけないからね
本当のことを全部ぶちまけても問題が解決しないのはまずい
そういう意味ではホームズが推理に嘘を混ぜる可能性はあるかなって思っている>>356
既に夏に片足突っ込んでる気がするけど、そこまでが長いですね>>363
悪魔みたいなことはするよね。
とはいえVがたくさんいる可能性あるし。
V2アサルトバスターとかブイすりゃーとか>>359
自分はほぼ400ぐらい使ってるから
多分あと少しですね…ψ(*`∀´)ψヒヒッ今後敵側ホームズという構図出来たら色々とこれまでの発言の見方変わってきそう
>>371
溜まった欲望と貯まった石……
熟れた身体と瑞々しい新規水着サーヴァント達の艶姿……
なにも起きない筈がなく……
もしかして:脱抑制>>376
完全復活しようとしたら往年のファンしか見なかったり、現代ナイズしようとしたらダダ滑りしたり、難しいわね・・・・ホームズは操られていた可能性が?本当の黒幕につまり第三者ってことか。
>>376
死体蹴りでトドメ刺すパターンがだいたい
そもそも今まで停止してたのにはそれ相応の理由があるんだから易々と復活なんか成功しないよね>>384
そこカットしたら後の展開に響くじゃろ!ってのはある。マリスちゃん、どこまでいっても再現されたガワと同じで愛も表層的で、それでも愛さえ、愛としての機能は持っていた、みたいな感じなんじゃないかと思う
まあ、どっちが先かは分からないけど、自我(中身)が生まれてるのは皮肉でもあるんだけど>>356
私に良い考えがある(ロボトミー手術を強行する)>>386
(肩ポン)ホームズというと、空想樹を切除するようカルデアに進言してたっけ。
そういう意味でも、彼は誘導役の使徒としての役割を果たしているともいうか。(裁判のアレ)>>394
昔はシルフカンパニーからロケット団をしばき回す過程で貰えたよな終章を別ルートでやり直すネタは散々議論しましたねえ
私もどうせ無かったことになるならマシュマロ抱けえ抱けーと涙ながらに土蔵から叫びましたすごい…日曜夜なのにスレ民がまともだ
>>393
なるほど
それなら確かに意思性があるのはダメそうですね
しかし無を作るとは「ドーナツの穴だけ作ってください」って言われた気分になるね>>364
ヤツをよんだらアンリを取っ捕まえて、冬木の大聖杯にぶちこみかねないからアカン。多分これでも解決する。>>406
タイムボカンシリーズの中では飛び抜けて人気なんですよねヤッターマン。なんかね いっつもストーリーで殴られてからガチャ回すんだけどね 終末のアーチャーさんに関しては
下品なんだけどね ほんとに見た目とお顔がその…魔羅に響いてね…
ええ とても>>371
耐えればいいじゃねえか。次までよ。あの場面はホームズの宝具の性質も必要だったと思ってまふ
必ず真実への手掛かりが発生するやつ>>415
そこに自称ソロモンがいるじゃろそういや地球モデルがどうなった?
ただ、あのエンディングも正解なのは間違いない。ちゃんと解決したからね。
>>398
専門書とかはやっぱそれくらいしますよねー!
自分もロシア関係の二万する書籍がずっと欲しいけど本屋の棚の前で指咥えてますわ。>>433
いっそ鬼滅の刃のあとでも良い真逆の精神を持ったダークホームズが現れるんだな。
>>430
もし令和の時代にアニメ復活するならテンポ良く進行してほしい。出来ればアニメ斎木並みに。原作そのままの空気出したいならあれぐらいハイスピードでやってほしい。>>426
何事も、キリよく終わるのが大事だな…>>375
マテリアルのプロフィールに書いてあるけどビーストの権能も全部コピー出来る
ついでにビーストⅦとも書いてあるから実際は別のナンバリングでしたーはやらんだろう>>428
最終的に辿り着くのは東京駅エンドだけど、取り残したフラグを取るのがアフタータイムなんだろうね>>437
確定してない情報をペラペラ話すダークホームズ
健康第一と薬中じゃないダークホームズ>>364
あー、いざというときは自分を頼れって教授言っとったな‥‥>>445
余計に謎が深まったんじゃが!?>>429
なんていうか圧のあるお顔で迫られたい
抱きしめられたいって欲がとても強く私にはあります>>450
万全な制作体制作るのがまず難しいからね>>446
そもそもノウム・カルデアが立てた当初の計画にマリスの存在は考慮されてないはずだしなぁ
その時点で最初に想定してた通りに事を進められるはずもなく>>451
マイクロウェーブ…来るッ!>>459
注入しちゃ不味いやつ…飲食店をやるとしたら泰山という店を開いてメニューに外道麻婆を作るんだ…
>>450
それはそう。製作者の熱意、求められていた内容、予算、色んな物が必要よね。>>444
つまり兄貴は実質ボーボボ···ブルーブックの怒りだけは、ちゃんと向き合うチャンス欲しいなと思っている
>>432
ホームズの帰還をもっとねっとり描いた特異点をですね>>450
胡座をかくと視聴者に勘ぐられる>>445
確か元々テレビ局に残っていたお金でやりくりしていたんだっけ。>>450
リメイクとなった際に、製作側がどれぐらい理解してるかも含まれてるのかね。
あとは熱意?>>464
ゆめのくにを俺の推しが飛ばせないメインシナリオで活躍する日が来るまでFGOはサービス継続するんだよ
するんだったらするんだよ(キレ)>>462
このスレでレモングラブを見るとは・・・・>>452
ダブルミーニングではないけど、カルデアス地球の内側に嵐の壁があったのには逆光の歌詞を思い出して鳥肌が立った思い出>>480
熱量があるということは大半のやつは冷静でないということになるからね>>475
シャーロック・ホームズリリィ(Cv 高山みなみ)実装!>>480
ちゃぶ台返しはいくらでもありえる>>487
見に行ったのか…>>472
マリスビリーは劇場版パトレイバーの帆場と同じだからモヤっすんだよな。残った獣達を討つ前に先に終局の獣(Ⅶ)を倒したのはマズかった問題とか後々出てきそう
>>487
ソフトン…!?舞台化が許されたの!?>>487
じゃあなんですか、文化庁はそんなもんを未来を担う子どもたちに見せてあげようとか言ってるんですか>>475
そんなエルキュール・ポワロ(作者がアガサの人)は(たしか間接的にだけど)後者の方をやっていたのに・・・癖になるともあったけど・・・アニメってのは尺もあるしワートリが今一番抱えてる閉鎖空間アニメ映えなくね問題。転スラでも会議はアニメだとだいぶしんどい。
>>487
え、観てきたんですか!?
その……ストーリーとかどうなってたんです……?ほう、リメイクですか
新要素として各所に隠したメダル200枚見つけるミニゲームを入れましょう>>382
せめて人間と間近に接触して対話し続けてればまだ違ったかもしれないんですけどもね
大体三万年くらい前から人類と接し続けていれば、一万二千年くらいで確かな人類愛に目覚めて
八千年くらい掛けてそれを育てて、エアプじゃない人類悪になれたかもしれないですね
今のマリスはそれこそこじつけと言い訳が小賢しい、出来の悪いMMRのキバヤシみたいな感じですから>>484
一回それで新人が育たず(育ちそうなのを派遣切りして)痛い目に遭った事実があるし、よっぽどのぼんくらでなければ後進育成も並行して進めてる……と、思うんだがね>>480
寧ろ逆だろうな。みんなあの熱に浮かされてまっしぐらにかけていったことで、みんな目を向けなかったところはあるし、きのこはそこを狙ってたと思う。>>490
でもなんかフレイヤも単体で出てきそうな気がする>>469
同じく詳細不明なロシアン柳生の一味と思われる(てきとう)>>509
あれは士郎が好きな奴が言峰好きなみたいなものだしね。>>496
だからとりあえず作中で提示された情報はひとまず真としておくしかないのよね、明確に矛盾する新情報とかが提示されたりでもしないかぎりは>>505
とりあえず現代に残った神秘の完全解体とかできませんかね?>>511
ボリウッドで実写化とか?>>480
そもそもギルが「終局のビーストⅦは既にどこかに顕現している」と発言しているから、この時点でまだ課題は丸々残ってるんだよな……>>483
覇穹の無策で妲己の懐に飛び込んで普通に処刑されかかる流れ一周まわって好きそういやおそ松さんなんかも舞台という名のコント詰め合わせみたいな内容だったな…
ギャグ漫画が舞台化すると割とこうなりがち
ちなみに今一番気になってるのはチャージマン研の舞台(だいぶ前だけど)マリスビリーが聖杯戦争に勝利したのが分岐条件なんじゃないの?
リメイクするっていうのは死.んでた卵を温める行為じゃないってのは分かってほしいものよねぇ作る側
>>505
そこに虞美人を人妻み…>>487
ソフトン、お前、セーフなのか最後はラスボスをぶんなぐって、おぼろぉあ…って言わせて爆散させて、なんやかんやあってぐだとマシュは本編から地続きで未来を生きられますよ、めでたしめでたし
で終わって欲しい>>447
じゃあ記憶とかをロストさせて赤子の状態で藤丸の元に贈りますか
何、藤丸と一から接していけばきっと彼女も屈託のない笑顔の素敵な子になって
「私がみんなをハッピーエンドに連れて行くんだ!」って言うようになりますよ「人類悪●●」演出が出てきてこそのビースト
定義するとやばくなるはコヤンでもやってるしな。簡単に答え出すと危ないかもしれない。
>>525
ホームズも生前と違って自分にヤバい能力が持たせられてることは分かってるから安易に喋らないんだよな、そこを分かってない人も多い>>528
たぶんゴールは同じでもいろんな可能性が拡がってるエンドになると踏んでるボスが明示されている未来の展開ほど信用してはいけないものもない。既に●して成り代わってる真ボスとか居るぞ間違いない
>>530
これに関してはPTAが正しい>>500
このスレでも度々勘違いと指摘される事なんだけど、
七つの異聞帯は(演算された)剪定事象のサルベージではあるが、
(概念名としての)異聞帯=剪定事象ではないのよね>>501
通年放送にもメリットがあると思うんだよね
ひとつは先述の通り未経験者や新人を育成できること
もつひとつは、時間をかけて演技をうまく調整したり修正したりできること
昔は、同じ声優が演じてるのに序盤と終盤で全然声のトーンが違うとかよくあった
今って初めから「正解」を出さなきゃいけなくて大変だなぁと思う>>532
そういやマリスはなかった…>>539
ヴァカな...蛇に耳は無いはず...?!>>525
そう考えるとホームズがぐだに召喚されて、「これから推理したらこの世界はなくなるが、いいかね?」と問いかけた意味ができるんだよな。なにか他の選択肢があると。>>536
ハジケリストに染まってるし、特撮鮭怪人の魔の手にも落ちてる>>537
側近がいきなり後ろからボス刺して真ボスになる展開もちらほらありますわね。>>507
英国紳士だからね(DSの下画面を突っつきながら)雑スレは麻薬みたいなもんだからな
冬木が炎上芸してる理由ってわかってたっけ?
>>545
自分の身を守るためだよ>>545
強すぎる快楽作用による薬害と反社会的勢力の資金源に利用されるのと、法によらぬ殺人により社会秩序への信頼と法執行の意義が失われるからだよ(マジレス>>539
そういえばホームズは地動説を信じてなかったが、もうシャケ怪人の新録は聞けないんだよな・・・・
>>548
ごめんね、ちょっと興奮してたわ……
中学生の頃から一ホームズファンが嗤われてるように感じでしまっていた。おそらくあなたにそんな意図はなかったのに>>545
このコマだけだと「スポーツでは」の文脈が抜けてるわ>>319
まてよ。世界からナーフされて真実を迂闊に話せない推理できない時点で割とホームズの偉業果たせてないんだぜ>>565
あと定期的に蛇のはいってるかごをつついて蛇を威嚇させてる>>561
くっそーダヴィンチちゃん見せたら爆殺していきやがった!>>568
ここソフトンすらあまり分かってないのちょっとツボ。>>553
きのこに聞いて>>545
酒とドラッグとギャンブルと風俗は人間の脳がハマる構造になってるんで、いつでも国家が管理しているんだ>>487
ボーボボ級の不条理展開という意味では、半世紀前に全盛であったアングラ演劇がその先達ですからね。舞台が蓄積した表現の歴史は、ボーボボに負けない>>545
麻薬はぶっちゃけ反社のシノギになったり、ボロボロになった結果もうどうにもならなくなった人間が大量生産される方の問題が大きそう。
あと、虐殺器官曰く「移民どもがキめながら疲れ知らずで仕事して自国民より稼ぎやがる!」って理由もあったとかなんとか。>>551
ビーストⅣ:Lが出た時はそういうのもアリなんだ…ってびっくりしたわねぇSHERLOCKでシャーロックが「この時代にこの星はないからこの絵画は偽物だ!」とか言った時ビビったよ私は
>>545
後者は虎杖も選択肢に入るからイヤみたいなこといっているし探偵のポワロも癖になるよといっていたじゃろ!>>573
学校のお勉強で習いますもんね阿片戦争>>569
丁重に扱われてる…>>556
この間の台風の日に、友人に台風コロッケの話の説明をしたついでにクリスマスにはシャケを食えも教えておこうとソイツの説明をしたんだけど、少しも理解を得られなかったし説明してる私も訳が分からなかった>>579
人類に新たな選択肢を与えた怪人だから>>573
アヘン戦争ほんま酷すぎて世界史で習った時絶句したわ神霊級なら適当に尻尾増やして捨てとけばどれかビーストになるじゃろ
>>552
またイオンか絶妙なタイミングでクリスマスにサーモン推し出したからなぁ…
ヤツデンワニといい、特撮における津久井教生氏の功績(?)はデカい>>556
もう本編どころか戦隊ヒーロー自体終わりを迎えたのに何で現実社会のSNSに現れてるの…?
歴代の戦隊レッド達ですらこんなには顔出さないし、ある意味一番のやり手広報部長ではなかろうか>>549
スーツの新造という戦隊怪人にはありえない事をやってるんで、しばらくは出てくるんじゃないのでしょうかね…。ぽち先生の実況がだいぶ愉悦案件になってる。たまらない
>>573
アヘン戦争その他諸々…
歴史が物語ってる日本人って時々ひょんな事から食文化に革命を起こすよね
人理の危機の割には舐めプばっかりするサーヴァントや異聞帯につくサーヴァント多いなって思ったらFGOが異聞帯だったというね
>>598
貴方にミサイルを撃たなければなりませんわね⋯>>573
そもそもが使うと労働が出来なくなるからね。国としてはそんなもん許可できるわけがない>>590
神社でゆるキャラになってるかがみんみたいだな・・・・>>594
ハハッ、そんなことするヤバいやーつなんて居るわけ…>>595
ゲーティア、ティアマト、キアラ、カーマ、フォウ(討伐されたと本人が語ってる)、コヤン(一様記載)、ソドムズビースト、マリス、カマソッソ、アンキ(完全に討伐したか微妙なライン)シオン仲間にしないルートだと被害でかいし、最小限の被害でクリアした感想。
>>611
一緒にぽち。先生の配信観ましょう
二倍バストカルデアが堪能できますわあんまりにもあんまりなんでアヘン戦争反対票もギリギリいっぱいまで入ったからネ議会
>>603
すごい
自分はまだ1つしか10に出来てない…>>621
同僚とかいう何気に出来るっぽいやつ>>606
有名なフグ含めたよく食べようと思った食べ物の数々とか、外国料理魔改造とか。張角が三界域で争わせていたというのはわかったが、どうしてそんなことをしたのかがわかってないんだよな
ブルーブックは汎人類史への復讐を企てていた、マリスのエネルギーはカルデアス人類の悪性情報だった
というのが関わってそうだけど、点と点が線で繋がっていない状況>>600
ロウヒが来てくれたからフレイヤとシトナイも単体で召喚応じてくれないかな
藤原顕光も単体で来て欲しい>>616
カマソッソが何故かエスプレッソに見えて二度見したわ。
真面目な話しすぎて疲れたんだな…カフェインでもキめて少し休むか…>>596
法律からしてあの辺は絶許っぽいからね・・・>>621
それは間違ってるよ。
あくまでも“構いがいがない奴”として扱ってるだけで吉良は悪目立ちしてるわけではないと思うよ>>613
大体そんな感じです
それを成しえた時、あの最後に放さざるを得なかった
オルガマリーの手を放さずに、共にエンディングに行けるのかもしれません
そうして黒幕は「有難う、満腹だ・・・」と自ら消失していくんでしょう>>628
(便乗して俺も頭低俗宇宙になるか⋯⋯)>>608
ぽこポケで図鑑埋めるとシャッター貰えるみたいなやつか
あとはバトルタワーとかバトルフロンティアみたいな?ホームズがオルタになったらどうなるの?全部喋るの?
犬になったり孫娘がいたりアンデッドになったりインド人だったり
人気作品だけあってバリエーション豊富なホームズブルーブック性だからデイビットは普通のサーヴァントを呼べない?
>>596
一応、英国でも医薬品としては使用されていたんよね。
ただその中毒性に関しても熟知していたはずなのに、それを医薬外使用することに対して一切対策を立てていなかったという悪辣さ。表面上は『いや、医薬品売ってるだけですよ?』で通せてしまうホームズがオルタになるなら真実を裏切る以外ありえない
ということは実質カルデアに所属していた時はオルタだったんじゃないかと過去学べば、自ずと現代で何でそういうルールになってるかある程度は分かるからの
>>647
何かケモノ科属性生えてる…>>644
ピックアップ期間中の自分へのスパチャはいらない!その分のお金は自分のアカウントのときこさんを引くのに使って!!っていう覚悟の人>>643
そういや、流石にアカンケシも咲き終わったか…(去年見つけてしまって色々あった)>>657
取り敢えずカーマちゃんにレモネードの味見をさせてみたら分かるかもねぇ>>650
一回ぐらいの報告ならそのコメントに問題無いなら消されないし次から気を付けなさい>>650
でえじょぶだ
管理人さんはレスを確認して「これ別に大丈夫だな」って判断すれば消さないので
次から気をつければ大丈夫ですよ>>654
エルフの森は腐葉土が多いせいで燃えやすいのかな…?
でも、エルフなら森を整備してるのでは?>>657
そこら辺、次のマテリアルで明かされるかね。
確か今はペーパームーンのメンバー(剣メドゥーサ含む)なので、次はハワトリアのメンバーのはず>>645
道化のバギーかお前は著作権侵害
猥藝・無修正画像
脅迫・犯罪予告
荒らし・スパム・無意味な投稿
個人情報・プライバシー侵害
宣伝・勧誘
その他
…無意味な投稿かぁ>>666
「おやぁ〜〜↑?」
「一つだけよろしいかな?」
(紅茶を高くから入れる音)>>657
なんかダイエットに成功してる刑部姫もいるし深く考えるな>>669
だから能の「ヒ」の字変えてるんだよね…確定してない情報でも喋ろうかなとかいうホームズ煩そう。
>>629
あの子たち、存在の都合上どうしても接待プレイつーか対話の余地与えちゃうからかわりと勝てるチャンスあるイメージになってきた>>666
古畑任三郎もやかましいので探偵の条件かもしれないくっそー何も悪いことしてないのに
エルフの村が魔族に燃やされたでも見てみたいな。
ブルーブック氏と張角のキャスター陣営コンビin聖杯戦争>>636
とりあえずやってみる
あっデイビットは宇宙人になってポカニキしか相手をしてくれなくなっちゃったけど、ブルーブックは人類の代表として何万という数のサーヴァントを召喚してるの皮肉だなぁ
>>672
今年いっぱいはバストカルデアになりそうなんだよねアルキャスはヒロインというかもう親友感が強くて
>>603
おめでとう、うちはまだスキルマ二つだ>>701
7回じゃなかった?どーすんだよこれで次の鯖がウエストカルデアだったら
末弓さん欲しいよう。きょぬー眼鏡っ娘欲しいよう
どうして着てくれないの>>545
ホッブズ「人間の原始的な生活において、殺し殺され奪い奪われは普通のことで、この万人の万人に対する闘争の状態が自然状態なわけ。そんなことしてたらみんな安心して暮らせないからだんだん嫌になってくる。そこで統治者に法秩序を委ねる社会契約をして、王様の権力めちゃダルい代わりに、ちゃんとみんなで豊かになれる共同体を作るわけ」
ロック「ついでに、権力を王様一人に集中させるとロクなことにならないから、権力の機能を分割して相互にバランスを取らせるといいよ」
厨二の頃考える「人を殺しちゃいけない理由、べつに無くね……!?」とか「国会ノロくてかったりぃ……最強の王様一人が即断即決したほうがよくね……!?」、だいたい大昔に頭いい人たちがスマートな回答出してるし、未だにブラッシュアップされてるまあ、世の中には何かやらかして野蛮なオークに燃やされたエルフの国もある。
なお、オーク側の陣営はわりと被害者の会と化している。>>694
いいのかそんなこと言って。
今まで曖昧にしてたことまで突っ込んでしまってややこしくなるぞ。>>681
妖精國(アルキャス)、新宿イド(邪ンヌ)、リリハ(ドラコー)、帝都(沖田オルタ)
イベント組含むアルトリア(顔含む)だとここら辺かな。>>692
待って!表に出荷されてみんなの娯楽になっている部分は役に立っているから!!>>698
1人1人がレゴラス並みに強かったら滅ぶなんてことはないだろうけどね。>>704
終末期アーチャー「雇用条件が合わないので……」>>708
……とても、とても、親近感が湧く成果です。先生頑張って……>>699
凌辱にもストーリーがあった方が、よりかわいそうでいっぱい出ると思うんです(力説>>712
そちらの方がいいんじゃないかな、さすがに>>708
これが、ソシャゲのガチャだ…
恐ろしい…エルフは高値で売れるからな。だから森を燃やして奴隷にするんだ。
>>707
あの作品は、どっちかって言うと「なぜエルフの村は燃やされるのか」の逆順での理由付けみたいな感じだし……>>712
無関係なクラスのすり抜けも無いのね……>>724
うちの冠位アサシンはカーマだぞぉ既に>>730
三田さんが手招きしてるぽち。先生が三田先生してる
身をもって取引先の公平性を証明するぽち先生。声が震えてる、公式さんどうかお慈悲を
私は老若男女えっちなら好きだよ
かわいそうなのはだめだよ>>673
そういえば最近ふと思ったんだけど、
張角お爺ちゃんがトラオムの黒幕だったのって、キャラクターとしての性格設定はともかくメタ的な視点として三国志の切欠とかそういうポジションからの連想だったのかな…>>708
描いたら出るは都市伝説であることを証明中ぽち先生が第二の三田さんのポジションになってしまうのでしょうか・・・
>>728
........冷静に考えたら暴れたの地球じゃなくて月じゃん!!>>724
え?>>723
術ジル「匹夫…」>>727
カーマちゃんの触手!!プレイ!!(ペーパームーンコミカライズされないかなぁ…カーマちゃんとのタッグやアーユス。何よりfgoでのガチ聖杯戦争がみたいのです)>>712
虹回転でくすんでないアーチャーのクラスカードが来たら絶望しかないわよ!?なに
きのこも天井経験してるさだいぶ芳しくないガチャという名の戦況ですね…
>>706
異聞帯がなんでダメなのかの理由もしっかり書いてあるな……>>741
天井あるからそれは大丈夫かと
三田先生は課金制限してたしね>>727
他に聖杯戦争にタッグ(協力者含む)参加したケースだと
セラフ(一週目)
平安京
帝都
ぐらいですかね。
結構貴重である。ポカニキも張角も混沌・善なの面白いよね
黄色のテスカトリポカだったかもしれん>>730
書いたら出るなんて奇跡なのよ……年単位で放置し続けている二次創作(ぐだおくん&カドックくんメインのR18)にウェイバーくん出せばすり抜けしてくれるかしら……>>738
可哀想なのも幸せなのもどちらも需要あるよ。でも幸せな方が見てて安心するよ。>>749
二拍子しかないんじゃが>>731
アレに関してはパステルが意固地過ぎたのもありますので・・・
文字通りケツに火がついても動こうとしなかったですし・・・>>732
つまりビーストⅣはその座を押し付け合いをされてる訳なのか…選別が悪いのだろうが不人気に見えるなぽち。先生まだ1部カルデアだからダ・ヴィンチ工房が大人ヴィンチだ
懐かしい…ほぼ9年ぶりだ……>>732
席ごと撤収しないと無限湧きすんのかなこれ凍らされるエルフの森もあるのですよ!(なお原因)
あなたのアーチャーカードくすんでないわね。私のはくすんでいるわ。特殊演出っていいよね。
>>733
なんならマンわかでも一言メッセージに書かれてた回があった>>757
まぁ座って黄巾でも巻けよ>>749
勇者と魔王が敵対してるダイ大って新鮮!なんて声もあったらしい。>>754
もしもし永倉さん?不審者がここにいますわ。自分が爆死するもの辛いんだけど、人が爆死するのを見せられるのも違ったベクトルの辛さがありますわ。
一部六章の頃、始めたばっかの人のガチャをニッコニコで見守ってたらとんでもない引きでこっちがお通夜状態になっちまったよ。
「これ?普通?」と不安そうに聞いてきた時のいたたまれなさと来たら…>>756
手札がたくさんあれば対応幅広がりますからね
尚、それらを活かせるようにする素材でも三田先生のときは天井なかったから真の意味で三田先生になる人は現れまい。
今日認定戦コンプしてきたんだけど、アサシン戦で手持ちのカーマちゃん大活躍だったな
フレンドさんのスーパーつよつよ初代様より高いダメージだしてたのはなんでか結局分からなかったけど……>>775
腰にダイレクトアタックする形で出てくるのではデスマッチ教、新たなる宗派が生まれたさすがはぽち先生
ビビり過ぎですよ課金したぐらいで炎上はないですマフィアさんを見習いましょう>>775
それ、起きたら側にネコアルクいるヤツではガチャって悩ましいよね
天井叩く寸前までいって吐きそうな気持ちになりつつも、そんなタイミングで複数引きとかしたら結果的大当たりになるし、脳内でイケない物質が大量にスプラッシュしておかしくなっちゃうんだもの>>780
有ったとしてもそもそも三田先生たぶん天井まで課金してないと思うよぽち。先生は一度アカウント亡くなったから作り直している
悲しい、ね>>788
「いいのか?このままだと一人のメスガキが生まれてしまうぞ?」>>782
スパロボから知ったけどあのハゲのおっさんマジでカッコいいわね…>>759
人間同士が争っていて、他種族は割を食っていたり冷めた目で見てるみたいなのもあるかもなぁ。>>783
彼女の宝具は強化済み+魅了特効がありますからね。
天・地・人は不利なれど、火力は高め(あとクラススキルに騎乗Aがあるのでクイックが延びやすい)>>788
最後の手段として
それしたけど、失敗したよ>>768
特殊な能力は持ってるけどその世界のスキルを獲得できなかったから追放されて、元々持ってる特殊能力で無双する系も結構あるね
異世界転移したぐだが頑張ってレベル上げしてそこそこ強くなったけど、後から転移してきたモルガンの方が圧倒的に強かった、みたいな漫画をどこかで見た記憶がある俺も優しい人とかエルフしかいない世界に召喚されたい
とりあえず意識朦朧教の信徒である俺は今朝の寝起きに引いたらときこさんがいらっしゃったのでこれからも意識が朦朧としてるときに回そうと思う
>>781
人類が存在しない疑似妖精國みたいな特異点にぐだを連れ込めば人類がぐだだけ=ぐだを愛している=全人類を愛しているになるはず!
問題はこの理論が適応された場合カーマも獣の資格を取り戻してビースト大決戦が発生することですね>>803
少し上にもあるけど前はやってた
なんかで引き継ぎ失敗してまた今回を機に最初から始めた>>776
(ドーバー海峡周辺に警備用サメを放流すべきか考えている)>>798
王道のよくてよ教ですが、最近は裏で無心で引いてる方が確率高い気がします。ジャンヌ礼装を姉なるモノ…(小声)って呼んでて笑った
>>798
マイルーム教かなぁ。関係者を置く奴
引ければよし、なかなか引けなくても「縁が弱かったか」で済む>>805
そりゃあ、リチャード兄を投獄したとか…したんだよなぁ>>767
真面目に国としての勝利すらギリギリの辛勝でしたからね
大勢の兵を氏なせて旅順を落として
「嫌なら手打ちにしてやってもいいんだぜ?(震え声)」と言って
国内の情勢悪化してたロシアがそれを飲んだから
何とか勝利の体裁を保てたようなものですから>>798
私はフレポ大成功光源よくてメスガキ教のガワを被った石で殴れば推しは出る教です>>812
たしか近い時期に連載が始まったからより話題になったんじゃなかったかな>>798
星5礼装教にはたまに裏切られる
たまに武市先生式三十三連教をやる時もある私は「私がリチャードくんのことお兄ちゃんって呼んで欲しくなかったら来てね♡」って交渉したら来てくれましたよ
ビーストがあまりにも多いのもそうだけど、別口で濾過人理補正現象なんてのも出てきたから、世界の人類に対する期待が高いなと思う
わえちゃんもびっくりのスパルタ気質ぽち先生、だいぶおいたしくなってる。声が脳が震えている
>>788
私、セーヌさんによく、カニスプーンでよく脅されるんですけど……。>>798
中の人がメイン張ってるアニメを観ながら回したり、曲を流しながら引いたりしてる
私はこれで呼符2枚でラムダを引いて、水着スカディを天井しました>>827
次の福袋での作戦、決まっちゃいました……ね>>823
じゃあ主人公の男くんにモーションかけなくてもいいじゃん!自分たちで繁殖自己完結出来るじゃん!諸卿らの最新宗教は何?(金色イメージ教の布教を見ながら
>>807
リアル人理焼却……>>803
そもそも前に礼装とコマコも描いたことあるからね>>829
顔が良すぎて女性に見える。いや、中性的というのが正しいかな?>>798
お酒を飲んで心を無にして回すと割と来てくれます。つまりは無心教>>798
浮気教の開祖です。この檻から出してください。美味しいかに料理をご馳走しますたくさんいるよなあサーヴァント
500騎まであと30だか40ちょいよ?
召喚不能なビーストも含めて図鑑は470騎だけど。たくさんいるよなあサーヴァント
500騎まであと30だか40ちょいよ?
召喚不能なビーストも含めて図鑑は470騎だけど。>>827
そうしておど………交渉した末に来てくれたので、今はジョンくんちの近所のお姉さんとして振る舞っています>>798
極大成功教ですかね
二回連続が三回ぐらいあったら考える程度>>798
昔は古くから伝わる敬虔な深夜2時教徒でしたが、あまり効果を感じなくなった頃にケルヌンノス(ぬい)をモフり奉る教により導きを得ましたぽち先生、ついに自分で自分を愉悦してる
>>849
……確かきよひーが最初で、最近は誰だったかな?
オベロンか水着アビーか偽ロモンのはずだけど……>>798
余所事している教です。なんで再放送番組(朝ドラ関連)みていたらジョン来るんだよ!イギリスは嘘で本当は島根県民か!(ばけばけって島根県だったはずだし)>>849
あの……うちヒッポちゃんとヘラクレスなんですがあの……神は死んだ。我々が●したのだ
>>821
それは女ヶ島の事を…メスガキもやった
赤ちゃんもやった
巌窟王になったことだってある
そうしてそれなりのガチャ宗教を試してわかった
何しても出るときは出る>>856
あえて二臨を選ぶところにフェチズムの真髄を見る>>849
メイド服アストルフォか……>>824
電波がわるいのはおま環かしら。今回は結果は貼れず
まあ、お察しくだされ……かつてなあ長さのグルッただったけどおま環かな?
>>857
うーん多重通信事故……>>798
お風呂に入って禊をしてから引くと来てくれる気がする
あと行儀悪いけど夕飯を触媒にするとなんかみんな来てくれる>>862
マジすかああもうぽち先生ついに初めての天井。てかもう手遅れだ誰か助けにいって公式さん
>>831
どこかで見た絵柄だと思っておりましたが、最推しを描いて頂いた先生でござったか
やはり引かねばならぬ>>849
唐突に突きつけられた三択に対し眉間に皺を寄せるⅡ世とそれを嗤うライネス師匠が見えた>>849
最新→術酒呑
最古→タマキャ
腹掛けタマキャと呪術服酒呑かぁ息を止めてハイになって引いてみたりするけど出ない
>>849
言峰が最初で有珠サンが最期何だが……………
有珠サン。じゃあコレ着てね?(言峰第3臨)>>871
第三の服を持っていったら「あなたはよく何やら持ってきてはこの服を着ろと言ってきます。これでも情があるので大抵の服だったら身内のみんなにバレない範囲で着てあげてもいいとは思っています。でもこれは服ではありません。服ではないものを着ることはできません」という内容の話を三時間ぐらいかけてこんこんと説かれました>>875
悲しいが仕方ない
アッサリ引ける人もいれば沼る人もいるのがガチャだやっぱり結構重くなること増えたのですね
先生がもう天井を意識されておる…
>>891
液浸冷却かな?やはりガチャは恐ろしい…
そう改めて思った(先生の配信を身ながら)最近のでもには食べ過ぎのおデブちゃんになってるからね…新しい回線で軽くしないと
>>885
(お腹をマッサージする)立てる
ガチャ配信はベリルの人も度々沼ってたなぁ
>>849
アーラシュさんがモレーさんの衣装を着ることになりました。あえての第三で行きましょう。眼鏡っ漢に幸あれ>>896
ネットナビとかサイバーエルフとか
どっちもロックマンシリーズだなこれ家を名乗る不審高温多湿都市〜データサーバーを添えて〜
そのうち不審都市がスパコン搭載しても驚かんぞ>>849
ヒラヒラ着た乳上とガッチリ鎧で固めたカレンかぁ・・・・>>905
痴女具合が誤差!立てた良い
>>909
常に体の一部がホットで(排熱を)持て余しているIN-LINE都市ヘラクレスすらヒュドラ毒の幼体で死ぬならよ…
ロビン・スペシャルかけられたら逸話特攻で死ぬんやろかジョン王>>900
ありがとうやぜ>>911
メンヘラ鯖>>923
一時期忘れられてたのに最近ちょいちょい話聞くのはなんなのか…>>918
推し活ってDDos攻撃だったのか……>>911
掃除の人「コンセント抜いちゃったし、なんか断線したけど許してね☆」
いい子も悪い子も強い力で引っ張らないでね!>>918
いまどき通じませんよF5爆撃なんて親子や兄弟姉妹で衣装交換、は組み合わせ次第で大変なことに
634間近になるとF5アタックしまくってごめんなさいね?
>>933
それは割と本気でやめた方が…>>922
その辺は不審鶴に頼んで直してもらいましょう!ガチャ コワイ
LANに繋がっている線をたどりたどりしてみると同じLANに繋がっていた(絶許
うーんパーフェクトおばあちゃんが成立してもうたか……(白目
おじいちゃんだから横並べ編成未だにわかんない……>>932
(ヘラクレス衣装のプーリン……)
(それはちょっと世間は許してくrえゃすぇんよ)
えっろ>>940
楽しいし強いもんね殿ヘラクレス>>943
ヘラクレス>>940
お世話になった人多いだろうからなぁ。後は礼装の効果欲しさ。>>937
去年のフェスのチケットとかすごかったね>>849
ふむ・・・孔明とジョンラックランドだな!確認したら自分の初めての絆礼装はきよひーだった
序盤から居てくれるのと、コストが軽いから編成しやすいから同じ様なマスターも多そうヘラクレスはチュートリアルで出るのも大きなポイント。
バーサーカー故に相手を気にせず殴れるのも強い>>954
プリズマ先輩…>>940
初めて交換した星4でそのままゴールイン……///>>954
バーサーカー(イリヤのすがた)
??「あなたもイリヤ」>>952
昔のハロウィンとか、イベント開始直後を思い出した>>955
ただ始めたばかりだとバーサーカーはちゃんと育成しないと脆いので、油断すると落ちちゃうのでそこは注意よね。それ踏まえてもヘラクレスは粘るけど。>>947
「───俺の勝ちだ」
↓
「あっ、待って、ちょっと残った!ウボァー(ガッツ)」
↓
「───俺の、勝ちだ」(二度目)
そんなイドの思い出
多分、共犯者はちょっとため息ついてたと思う絆礼装のないヘラクレスを運用するなら、コストの違いはあれどクー・フーリン・オルタでいいのでは?となりかねないのが難しいところ
>>911
いや、あなたはなくてはならない存在ですよサーバーさん
あなたがいるからこそ、私たちはこうして出力できておりますのでずっと、ずっと推してますとも。にしてもダビデは強いって認識合ったんだなぁ皆
その割には昔からオケアノスの活躍語られなかったけどチュートリアルで思い出しましたわ
そういえば以前リリスちゃんPUでリセマラしてた新人さんがおられましたけどあの方は無事にFGOを始められたのでしょうか……?>>956
最終的にはライターの裁量次第かも知れない
もしかしたら本物のジョン王と対決したロビンとして召喚されたら王特攻つくかも知れないね>>964
ケルヌンノスとORT越えてるの凄いな>>961
うちのバーサーカー、確認したらジュナオさんよりも遅いという恐怖……こんなに遅いのはびっくりだわこれが終末のアーチャーか...
あぁ天井
そういえば絆礼装+他の礼装のヘラクレスが出来るグランドグラフシステムって昔の夢の一つだよね
霊基一蘭で絆礼装を日付順にソートして眺めてたら、約140枚中60枚がここ1年の産物でして、戴冠戦のイカれ具合を感じましたわ
>>970 美しい天井だ。何故か滲んで見える
天井へご案内されてダメだった
酷い…>>944
承知しました。
描いてきます。むごい...
>>982
それこそフレンドや野良の絆ヘラを借りれば…という気もしますが>>982
コスト関係なくない?>>981
一瞬、蘭陵王さんのことを美味しそうと言ったのかと思っちゃった課金って1万円ごとじゃないんだ!
名言いただきました1000ならFGO実況プレイ
>>970
終末のアーチャー(天井)>>969
30回ぐらいリセマラして当てて始めたよ、その後はわからんけど>>980
(実際ナポレオンさんとカリオストロ伯、これでお迎えできたりしたので実績はまああるんですよねこれが)1000ならカドックくん猫耳メイドデビュー
描いても出ない教
女神
フレンド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6684
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています