雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6771
https://bbs.demonition.com/board/14175/?res=905
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp私はダンテさんを食べます……♡
たておつでふよー
捕食者……なんかえっちですよねいまひたすらオウムガイ……アンモナイト?
捕食してるよ
シンジュ…シンジュ……捕食者でもどうしようもない場合もある・・・
アマゾン(アマゾンズ)とか喰種(東京喰種)とか・・・いいですよね捕食者系魔法少女
捕食形態ですね分かりますとも
捕食者すなわち恋愛強者
>>7
ド初期でアズールノヴァが喰われそう()になってたの今考えると強さがよくわからなくなる>>14
なんということでしょう……
全て繋がってしまいました、か俺が代わりに食っておくから安心しな
>>22
キャスニキとはなんかあんまそういうことせずに純愛で♡ラブラブ♡したいですね
デートとかしたいですね
します
キャスニキ、今年の夏も一緒に特異点に行こう……♡捕食はコピー能力者と似た系統よく扱われますね
>>24
仮定の話ですけど、この手紙を出しといて裏に本命のグレイちゃんいるのはもう何かしらの法に触れるじゃんね……>>23
割と治安が良いところに止まってるよねー
中世とか連れ合い宿と変わらんところ多いだろうに>>32
そんなんあったら私嬉しくてオホ声あげちゃう……!!>>33
人間パクパクマンにして人造サイコホモの白純先輩!>>25
あのヤサグレドラゴンフルーツが、よくもまぁここまでポンのコツに空の境界は式が旦那につくわるい虫を追い払う物語だからな…
>>35
まず、黒い布を体に巻いてなんか高そうなサンダルを履きます
……というのはさておき、まーじで私も待ってるんで水着で来て欲しいですね>>28
安心してくれ。藤丸君はばっちりリードされて美味しく頂かれたけど最終的には合意はあったから!>>36
果実の方が本体だから被食者なのか、あくまでテュフォンだから捕食者のつよつよドラゴンなのか>>42
捕食(蒸し焼き)>>25
お姉ちゃんの大活躍をポップコーンとドリンク片手に堪能していた妹ちゃん>>39
晴信くんはどんだけ叩いても壊れない玩具。藤丸君は自分のもの。猫ちゃんみたいな認識をしていそう。>>30
(………蟹さん、燃やされるのか……)>>39
母親の思惑で作られてしまった人外ヒロインが人間を知ることになった相手って思うと晴信もまぁ主人公属性だなぁ>>55
真面目なハニトラ対策講習会してるのが目に浮かぶ……
それはそれとして眼鏡かけてタイトめなスーツ着て説明してる姿も目に浮かぶ……>>54
バレンタインデーの職場で堂々と「社内恋愛で職場クラッシュします宣言」をチョコに託してぶっこむの、企業的にはある種のテロ行為で好きフェルグスも色々実地で教えてくれそう
所で晴信は男の恋人もいたって文が残っているんだよね>>63
でも江戸の吉原ではなく平成の吉原にはいないだろうなぁ。なんか身包み剥がされて、借金返済のため黒服している男性サーヴァントはいるかも。>>69
ホームセンターデートが実質羞恥プレイなんでふよね……>>68
アルトリア「マシュいいですか?お風呂で待ち構えれば良いんですよ。」(善意マシマシ)
マーリン「普通にやめた方が良いんじゃあないかなー」>>70
ああ、なるほど!
うちも剣選んだのもあって完全に失念してまひたわ……>>73
最初見た時、部活もの漫画の大会編で登場する、ライバル校のエース姉妹を妄想した>>75
中洲の屋台はまーじで美味しかった記憶でさ
また冬ごろに行きたいなぁ暑い時期に現れ強き者との原始的な戦いを望み
高度な文明機器を持ちながら基本は使わない捕食者とか出てこんかなぁ>>73
もしD召喚や福袋で喚べたとしても見ることができない現時点だと幻みたいな妹>>79
2で即落ち2コマみたいでやられてなかった人間の剣士>>75
これかなり背景に馴染んでるよなぁ>>75
x
「まだいいでしょ(林檎潰しながら)」
藤丸&白野
(二日酔い&寝不足 明日があるさ)>>69
トラマカスキは一体どこでそんな事(施工方法)を覚えたのです、か? 知らない、こんなの知らないっ♡!!
はっ私は一体何を書いて……?>>39
なるほど>>80
1話目から「拠り所にしたのはこっちが先だから、返してもらうぞ」なんて重めな台詞が出てくる式さん>>85
これかキマるというより調子を崩すやつでは……?>>92
キアラは一人で楽しむだけで教えるのも自分が楽しむだけになりそう チェンジで!>>92
マシュ「私ではお役に立てませんが、キアラさんはとても優秀なセラピストなので、そちら方面についても有益な話が聞けそうですね!」>>85
段ボール一箱しか作られてない事で有名なタバコ
ライオンGOさんに分けてたりして、今は多分冷蔵庫が入るぐらいの段ボールになってる合法ロリ嫁ではあかんのか
>>93>>85
禁断開放してExターン追加しなきゃ()>>93
(これ、マジな人のばあいネタのノリやると荒れて、マジ想定の二次ロリコンと小児性愛の差異と、なぜ前者は表現の自由とされ後者は社会悪とされるのかの解説をしてもやっぱり空気がおかしくなるから、大人しく逮捕されておくのが安牌なんだよなぁ)>>104
そういやあマジンガーZの映画、4DXでここで観たっけなぁ。
ブレストファイヤーに合わせて熱風出るの楽しかった。>>103
まぁ、古文って要するに昔の人らの日常言語だから現代語訳すると普通の事書いてる事の方が多いしな……。オルガマリー所長は捕食者って感じじゃないけど、大統領モードだと勝手にぐだと結婚式挙げようとしたり捕食者適性あるよね
>>110
仕事を頑張っているキャリアウーマンの女性が、大好きな彼氏とのベッドの上じゃよわよわでやられ放題の攻められっぱなしってシチュエーションは好きなので、オルガマリーにはそういう展開を期待します。似てるようで違うラプター(猛禽)とラプチャー(歓喜)
>>108
アレ?コテ付きの人でしたっけ?>>84
そういえば最近はコラ作ってないですね……>>109
原作と全くデザインの違うAIだーー!!
おかげで5巻見た時にパニックに陥ったじゃんかーー!>>85
生き急ぎ過ぎ>>109
ヴォルフィードさん!
四つか五つに切り裂かれたスーフィードさんと違ってちゃんと五体満足で変人だけど善人なマスターにも恵まれたキャナル・ヴォルフィードさんじゃないか!!>>112
令和のスパロボでアウトロースター、エンジェルリンクス、リヴァイアス、ロストユニバース、モーレツ宇宙海賊、ヤマト、ハーロックが共演する事はありうるだろうか…?>>117
定期的にメインメモリーのバックアップとかとれそうだけどね。(やぼ)ダンテの肝臓を食べたい
>>124
ダンテのフォアグラ……俺は先生を捕食したいんですけど物は食べると減るという大原則をどうにもできないんですよね
歪めたいなぁ世の理でもDNAは自己複製するの偉いよね
>>129
サーヴァントは魂喰いで人を食う選択肢常にあるんだから我々に食い替えされても文句を言う筋合いは無いのよでも肉を食ってるときは明確にほかの生き物を殺してるわけですし
豚も牛も実物見ちゃうとな
やはり三大欲求の脱却急募 士郎以外の遠坂凛の彼氏
>>132
ハハハ、何言ってますのん。行き着く先はこれですぞ。>>137
そうでなくとも・・・あいつらいねぇぇぇぇぇノアと酒呑童子しかPUされてないのめちゃくちゃ少なく感じるけど、来週フェスがあることを考えると嵐の前の静けさなんだろうな…
こないだリリースされた音ゲーの最高難度の譜面がXに流れてきて、なぜか音ゲーの譜面のように王の財宝を放つギルが浮かんでしまった
暑い、暑すぎる
この日差しと気温で東京に1000人単位で集まってお祭りやるの…?イシュタルネタだからスタレコラボの話FGO雑談で許されるかね?
今回のUBWコラボに出てくる凛は原作UBW√とはちょっと違う世界線の凛だけど基本的に同じ路を歩んでいて、
大聖杯を解体(胸が大きいのは単に本編からかなり時間が経ってるため)
↓
遠坂家の家宝の宝石剣ゼルレッチを無事製作
↓
イシュタルのイヤリング(礼装)GET
↓
イシュタル(真)と契約して天舟マアンナやその他権能を使えるようになる(ローンあり)(残クレイシュタル)
FGOにおけるイシュタルと凛の縁とは関係なくSN正史でイシュタルと出会う可能性あり
↓
ゼルレッチ爺の修行で時空を超えて色んな世界を回る
↓
コラボ世界に流れ着く
って流れみたい。
コラボじゃなくてfateの正規ゲーでやってくれませんかね奈須ぅ…
イシュタ凛とアーチャーの連携技とかもカッコよくて満足
https://i.imgur.com/YNsSfn1.mp4>>144
次のメルブラに期待ってとこじゃない?>>129
食べたらその部位が食べた相手の物に変化する同物同治の妖怪。>>142
微妙にマッチしてんの、やめろ。>>143
藤堂に自尊心大事にするためにドラゴンボール見せよう>>127
髪「はい・・食っておきます」推しのハツを食べたいスレ民?まあ一つくらいならセーフかな?
>>150
たぶん見て見ぬふりするよ。>>150
ゼルエッチとか失礼な称し方やめーやサーヴァントを食べるってどういう…?
牛くんから牛タンやシャトーブリアンとかの希少部位を取ってはメリィやアスクレピオスの回復魔術で回復させてまた取って…みたいなもの?>>155
知らぬ
黒桜に聞けゼルレッチってえっちなのか……?
>>157
生は危険だ。煮付けにしよう>>158
若い頃は空条承太郎みたいらしいから
まあえっちでいいか液体化(泥)状態のメリュ子をストローでチューチューしたいって気持ちは正直ある。
あるけど尊厳破壊だろうから抑えてる。>>164
イリヤさんじゅういっさい
……何かと言わないが
犯罪では?暑いよ〜
田中さん、少しは加減してよ〜>>146
竜†恋めっちゃ好き。
俺の主人公vsヒロインの原点的な作品だわ
いいよね……本編イリヤでは厳しいけど、プリヤのイリヤなら成人して、老いて、寿命を迎えるのも可能なのかしら
あれ、セラとかのホムンクルスは基本不老だったかしらメリィなら欠損部位の回復も出来ないかなイアソン?
神を食ったヤツとかサーヴァントの心臓食ったヤツとかゲテモノ食い思ったより居るんだよな...型月作品
>>169
前にここで拾ったやつだと思うけど、めちゃくちゃちょうどいいのがあった>>163
かっぱああ真面目にサーヴァントを食おうとしたらORT並のフィジカルは必要そうな気がする
つまり雑談スレはORTの巣窟だった⋯⋯?>>180
釣れるだけだいぶすごいんだけどな……>>174
ゲテモノ食いは魔術としてはメジャーだからね。>>176
(なまぐさは喰わないので雑スレにリリースする太公望)>>157
やっぱり食べるとしたらネモ君のお肉ですよね人魚の肉
スタレコラボの凛はUBW後で聖杯解体戦争終えてる、大マナなくなっている感じ。
Fgo世界でも2015年魔術が魔術であった最後時代とある。
ロリンチマテでも星の終わりとかあるし
型月世界ではどの世界でも大マナ無くなるのは
確定事象なんだな。
月姫世界でアルズベリの儀式決行するのもそのせいか>>190
そりゃORT味よ>>190
なんかパリパリしてて無味でした>>190
伝説の傭兵「で、味は?」>>190
オーガリックラズベリートースト味>>178
イッシュ地方だったら金に塗らなくてもいいのに(ここでしか買えない上にSV個体)>>201
元々不死性の塊みたいな存在だから獲得しても…な所はありますが、一応アレは仮想未来での出来事ですからね
多分ネモ君よりも心臓取り戻した方が獲られるものは大きいそういや今なら対ORTに無常の果実を食わせるという手段もあるのだろうか
>>207
毎日のイベントログインを忘れてはいけない奴……!>>211
周りがORTを倒そうとすればするだけ強化されるORTかぁ…>>171
イアソンを少し食べて回復させてまた食べる無限イアソン?
漁師に教えてあげなきゃ…ORTの情報すら摂食してコピー出来る性質を考えるとどんな劇物っぽいものでも食わせちゃダメでしょうね
逆に仮に有効なら対応してくるから困り物ですが⋯>>203
構成する物質の全てが「ORT」な感じよね
だからほんの一欠片でも残っていれば再生したりできる>>198
え!!?ソレ、味見しても良いんですか!?>>219
老舗のソシャゲはみんなそんな感じだよね。お空とかどうやって拡張してんの?>>209
サ・ガでしたかね。
気球とイシュタルAP周りはリンゴが後付けされた以外はあまり変わっていない
>>222
日本の屋台が出る夏祭りでもいいよね…
涼しい冥界でやるのも手か赤い空、赤い海、白い砂浜
たまにはビーチでバカンスを楽しみたいものだ>>228
開拓、サマーレース大脱走、コミケ、水着剣豪、恐竜、虞美人あたり?>>231
というか現在進行系で一番ヤバいとしたら現在だろうしね
そもそも外の世界崩壊してるなら未来って存在がだいぶ怪しいことになってるのでは?>>228
自分たちは見ること叶わなかったけど、ムーンドバイ(2回目)が一番夏してたかもね>>227
どんな気持ちで言ってるのかしらおはようございます
朝からキャスネキが取り上げられてましたね>>205
単にもう復刻ライト版って表記使っちゃってるから夏前にやるから夏予習版って表記にしただけ説(適当)>>231
こういうのって、現在が一番厄介なヤツが来るってなんとなくイメージがあるのよ。あと、スクルドがワルキューレ説って聞いたことがあるけど、そうだったら「生きてる時間より、死後の方が大事」という風に解釈できるから、生きてるうちの未来を否定する存在になるわけ。そして、現在は「今ある現在」の否定と、空の境界などに通ずるイデオロギー的な最大の敵との対決、になるわけ。>>236
世界樹で逆さ吊りされてそうすげえ、目に見えて「悪の組織」って感じだ
ヴェルザンディはジェイルハウスロックみたいな攻撃をしてきそう
無人島開発→レース脱獄→サバフェス→水着剣豪七番勝負→山間ホラー→北極遊園地→サバフェス2→ドバイ→大統領だったっけ
>>219
周回スキップとかができないのもたぶんアイテムドロップや特定の敵を倒したかどうかみたいな戦闘中の行動を判定する部分が安易にいじれないからなんだろうなと思う>>228
サバフェスもハワイの夏らしいバカンスですが!
スリラーナイトもホラーでバイオレンスでキャンプな素晴らしいバカンスですが!>>207
確実な毎日ログインは正月だからこそ出来た側面もあるからなあ
今回は6月だけに戸惑いも多く聞かれた>>246
カードがあれば自前の冠位の水着北斎で何とか1ターンできる程度にはなったな(まぁ難易度1つ落としてるけど)
まぁ運悪いと倒し切れずに色々ターン跨いじゃうがそのような悪は放ってはいけないな
そうだろうマスター?
>>241今年の水着は夏の風物詩たる花火大会と夏祭りが題材かなぁ…異界と繋がる神社の狭間で開催される水着イベント
>>242
三条陸作品のキャラみたいなヴェルザンディさんのケース…えっ?風都の女?それはさすがに…>>252
確かオルタが自身の信念にあたる部分を捨てたモノとかだったから
童話とか御伽噺の部分を捨てた結果、閻魔の側面が強調された感じかも>>257
メドゥーサさんがほんと武蔵ちゃんキラーで毎回パクっと食べて貰ってるわ>>253
そういう意味では、そういうのない方が出番が来やすくはあるんだろうな……>>220
夏を満喫している最中にちょっかい出してくるヴェルザンディとか嫌だなあ
でも夏ほど現在を感じられるイベントは他にないのも事実だな>>246
ワイはグランドスコアもあるからよっぽどのことがなければ死なんし、もし落ちてもフレンドも居るしリカバリーも出来るから、もう1ターンは諦めて絆アップ礼装フルで積んで回ってるわね>>253
下手したらFGO側の壮大なネタバレになりかねないから出せないとかもあるかもしれない
ゴッフから今の地上が滅茶苦茶になってることが明かされたし
真面目にムジーク城を基点にモザイク市みたいになってて
requiem時空みたいなことになっているのかもしれないし>>255
海の家…ハッ!
これ以上ない晴れ舞台ではないか、水着で私のグランドセイバーと戴冠戦を周る度過ぎる閻魔亭出禁というワード
>>252
朱を[あけ]と読むのがな。
瑞鳥は縁起物に知識有れば普通に読み方知ってるだろうが。>>269
型月作品は久しぶりじゃないかしら!!徳島は良いところよ>>269 まさかこの画像でアニメのあのキャラ達が...
海沿いにある遠い昔に廃墟となった旅館の復興かぁ...
>>273
ちなみに、こやま絵クマはこちら>>209
私服イシュタルいいよね……>>276
まぁ宇宙戦艦だし、そのくらいやらかしても不思議では、まぁ。>>279
ああシナリオで言ってた奴自分で先頭にやらなきゃダメなのか
もう令呪切っちゃったからこのままやる…>>274
そんな…盆踊りが切っ掛けでプロイが起動するなんて事起こる訳…………………ギリありそうなライン>>269
うわっ 魔法使いの夜の胡散臭い眼鏡枠だ!ネタバレ怖くなくなったからざっと攻略見てもダビデ出しても何もなさそうだがなんかあったのかな
>>292
周回に引退なんて制度はないよ>>292
うちのカンパニーから足抜けするなら違約金を払ってもらおう>>292
カルデアはブラックだやめられると思うな>>288
もしもしダンスm⋯⋯シヴァ神?>>290
カードに左右されないで1ターンで終われるのって本当に強いよな
他の戴冠戦なら借りた冠位大統領がつよつよ過ぎてEXⅡ戴冠戦回るのめちゃくちゃ楽だったし……>>292
それだと未練タラタラになっちまうだろ えーっ>>294
対ウルズに有用なイベントバフは無い
グランドサーヴァントのスペックとスコアを駆使して乗り越えるしかない、なんならコンテ石使用もあり>>292
引退できるのはマスターがFGOをやらなくなった時だけだぞコレは前職の失敗なんですが、労基を守ってたら世界も大切な人も守れませんでした
そういや今のカルデアの一日の時間ってどうなってるんだろ
24時間の軛から解き放たれてホワイト企業になってたりしない?>>264
わかるマン、ついついスクショ撮ってしまう
コレは英雄王の英雄王を零距離射撃するうちの冠位少年悪漢王>>303
今年で多分確定の6冠サポーターだ、面構えが違うぶっちゃけいつの間にか子供作ってそうナンバーワンはエフェメロスだよね
ね、イプちゃん>>314
バスターの到達点みたいな性能してる>>269
空の境界は物静かだったが、まほよは賑やかにした感じだな>>311
彼女は事前登録から出会いが約束されていたとはいえ、実際来たのはサービス開始から数日後なんで他の鯖に出し抜かれてるんすよね……。>>289
強か(物理的にも)で卑しい美人な同級生のお姉ちゃん
プリヤでなければメインヒロイン候補上位に位置していただろう>>318
キャストリア「でも新イベント来るたびに同僚や上司からこの仕事任せるね(控え含め攻撃アップ礼装)されるんです」>>289
多少あざといけどアプローチちゃんと(?)してる分にはえらいほう。立場に甘えたり周囲の牽制しかしないのとは違う。>>309
改めて考えると魔術師業界の方面から見ると地雷すぎるんだよな3ヒロイン……ルヴィアも同上
まじで森山姉とくっついた方が士郎は平和なのでは?>>315
その気になれば採取したマスターの細胞から取った遺伝子情報と自分の遺伝子掛け合わせてテュフォンに培養させるとかやれるからな……。
まぁそれ言い出したら汎人類史でモーさん作った方式で子供作れる妻も居るんですが。>>326
そこで古のマルチエンディングですよ!むしろ近頃の過労死枠はマーリンや終わエリじゃないかね
大統領とイシュタルのバスタークリ殴りが強くてな>>331
去年エフェメロスや彦斎さんが凄まじい切れ味を発揮したのも分かりますわね>>325
「あざとい」か「面倒くさい(+ヒステリック)」女が多い印象。近頃は年かさで大人な女役も増えたけど>>328
「何十年と連れ添っても好きになれない人もいれば、ほんの短期間でもかけがえのない存在になる人だっているのだ」「数百年越しの運命で結ばれた相手でも……たった一日でひっくり返ることもある」
最近やったゲームで見ました。型月世界では一瞬の刹那の瞬きが、穏やかに積み上げたモノを容易く飛び越えていくのが多い
(積み上げていくモノの種類が悪いイメージのモノが多いからかもしれないが)
「人生は過酷で辛いけど、自分に課せられた物を捨てなければ救われる」って感じのがあるからかもしれない>>343
イジワル姑枠かな?>>328
アドバンテージになってないというか、そもそものルートそのものがないからアドバンテージどうこう以前の問題なだけじゃないっすかね>>318
冠位戴冠戦の時は纏ったお休み貰えるから…
術?文句ならそこのお話死>>336
最悪、士郎が寝てる隙に既成事実作ってしまえば一気にごぼう抜きでゴールインできるさ短時間で人生一番の輝き見せて早死にさせるのが美徳な作品なとこあるからのぅ型月作品(言い方)
>>331
そう考えると長く続いてるせいか要所要所で火力高いシーンがポロっと出て来るのも面白いよね>>353
間違いじゃないしうんうんって頷きたいんだけど言い方>>352
あれは実の兄妹なのもあってまあしょうがない。血のつながりがないなら手段の一つだけど。>>357
一つ屋根の下だから可能性はあるが固定ルートとして歩んでいるとは言い難いプリヤのイリヤは兄貴はあくまで憧れで、百合エンド行きそうな空気はある
>>341
初心者からベテランまで支えてくれる予言の子に足向けて眠れないんだわ妹とは家族であり、必ずしもヒロインというわけじゃないからね
血が繋がってなくても、それは変わらないんだ
「家族」以上の認識に持っていけなければ、家族止まりなんだ士郎は一度腹括ったら一筋だから恋愛はアレだけど、こんだけ人に愛されてるなら伴侶や彼女として1人決めることになっても親友として終生付き合うのもありなんじゃないかな
タイガーは小学校教師で家族も十分にいるとなると接点が薄くなる
>>368
最近見かけたポケモンの話題にも通ずるような。キャラ収集育成系ゲームのいいところであり悩みどころ。>>366
「家族」になりたくないからわざと冷たく突き放すってのも展開でありがちお前も家族だ
エンディング見たい人はいるけど恋愛的にデレられても解釈違いなので各キャラ恋愛エンドと友情エンド両方用意してくれんか侍
>>368
何だかんだで「公式」とか「正史」という概念は強い
そしてそれを決めると、それ以外は「IF(もしも)」になる
そして自分のが「IF(もしも)」になることにアナフィラキシーめいた反応を起こすのも多い
「公式が勝手に言ってるだけ」とかもそういう類>>382
実は士郎が知らないだけで本当の父親が切嗣ということはなかろうか>>392
第四次が始まる前に切嗣がイリヤとアイリさんを選んでアインツベルン壊滅させたからね
聖杯は汚染されてるだろうから後始末というのはそこら辺もかかわってるかも>>388
こいつ(ぐだぐだ)いつもファイナルしてんな>>388
幕末チームが一旦一区切りしたはずだから次は戦国チームでしょうね
今年のぐだぐだは何が来るやら>>390
むしろ岩男の名が仇になったシリーズ
次のエグゼがジャンルは違えどそれなりに岩男してるだけに、な>>396
ぐだぐだイベントはいつも男女人気吸引鯖出しますよね>>384
スピンアウトやクロスオーバーの度に一目惚れ増やしていく魔性の高跳び?>>398
そこ(ピックアップ)にないならありませんね>>400
その人脱稿出来ますか?アウラ端折らずジャンヌオルタはLINK LOSTしてるじゃないと言いなさい
今年のぐだぐだはだれがくるのやら
>>412
ちょっと引いてんじゃないよ>>419
問題は、SN自体の完成度が高くて別にわざわざリメイクなんてしなくても移植で事足りることかな……そんなこと言ってるとぐだぐだアフタータイムが始まるぞ
来て?>>423
まぁ1名実装してないとは言え、幕末四大人斬りも後1人ってところになったしね……姿だけでも見てみたくはあるぐだぐだ/hollow ataraxia
>>413
最終的には確率は収束したのでセーフ…いやでも流石に二天は予想できんよ>>398
ぽち先生とかもっとるじゃろぐだぐだ夏の陣を開いてぐだぐだメンバー総水着になるんだよ!
>>428
カッツの野郎自分の妹の子に対して「姉上の姪」とか「姉上の面影がある」とかひどい言い方するからいい加減他のきょうだいのことはきょうだいと認識しているのかは知りたいところはある>>433
ど、ドンマイ……>>443
お市が存在しないなら茶々は誰の子になるんだ・・・
もしや姉上が女として振る舞うときに名乗ってた名説?>>398 周年のディスティニー召喚を信じて
>>417
ピックアップガチャって店が向こうからやってくる屋台方式な気がしないでもないFGOフェス2日目の8/2(日)に、ZOZOマリンで1000万人規模のラジオ体操があるとのこと
当日、海浜幕張駅が更に混雑する可能性が
https://x.com/kamiya_shunichi/status/2078432675225096241?s=46>>448
「お、この人海浜幕張で降りるからマスターなのかな?」が、今年はGLAYのライブだったり、ラジオ体操だったりするのか…>>426
来たら完全体にするのでお願いしますホントに>>454
まあ真に人の心のないバケモンで魔王だったらそいつら全員障害にもならなかったまでありますけどねはい>>456
電車の本数と容積は変わらんからな>>448
>1000万人規模のラジオ体操
都民全員参加するのか!?>>448
始発混まないといいなぁ…帰りも混まないといいなぁ…妻子がいなかった沖田、謙信、彦斎とかと比べて血縁関係が面倒になる女ノッブ
本物信長を認識してたり吉法師みたいな枝もあるけどイベントとかあった次の日の月曜こそが最大の難関な気がせんでもない。休み取れてるなら良いんだけどね。
(以蔵さんはそういう感じじゃないけどね…)
>>461
ノッブ子沢山だから全部実子とするとほぼ常に妊娠し続けてたことになりかねない・・・>>459
どうする家康の市と淀(血縁故)そっくり(瓜二つ)説を採用するか…
(再臨で市モードと中間の茶々、最終の淀)
…まぁ娘の霊基に母親が入り込んでる前例があるからいけるやろ身内には甘いノッブ
一度は裏切った兄弟や功臣の遺児のDQN行為も赦す>>468
まぁもし星5になるんならそのどっちかは最低限NPC辺りででも出てくるんだろうね……>>442
でも敵も味方も文字通り各々の理想や性癖に殉じる狂信者と変態だらけなの考えたら自分一人の振る舞いだけでどうにかなる話じゃないような…
強いて言えばそんな思想家達の幻のような理想と拘りに希望や可能性の片鱗を見せて余計に先鋭化させてしまったことが失敗だったか?>>440
ノブ「・・・・」(部下が12歳児を孕ませた件)>>472
家光「叔母上ー」
茶々「地味にいやなところついてくる」どっかで宿業ってワード出てきた気がするんだけど、宿業って前世からの罪だよね? どういう事だろう。
>>454
だけど、もっと冷酷で容赦なかったらそれはそれで貴重な人材や人望なくすこと考えたらそれはそれで今の信長にはならなかったろうしなあ
身内には甘いとは言えど切ると決めたら迷いも容赦もない合理性と苛烈さもあったらしいし、匙加減や判断基準が本当に絶妙なところだったのかなこの間「淀殿が出てくるなら身長をめっちゃ高くして欲しくてぇ…それでいて安易な爆乳化とかはせずにモデル体型が良くてぇ…」って語ったらノッブにすごい真面目に困った顔でそんなことをわしに言われても…って言われたのでちょっと反省しました
>>452
日数も似てる仲間だ。イリヤパイセン、またワンフェスで脱いでるの!?
>>433
そういう事もあるさ剣ジルが術ジルの宝具使ってきて、おまえソレ使えるんかい! となった後、ジルですらなかった件
>>482
ジルがモデルだからああいう召喚の仕方はできたけど、それはそれとしてモデルになってるだけなので全然違う人物って言うオチ為朝さんで戴冠戦するのが大変なので強化来るか、ギルが秩序になりつつフィールドが水浸しになって欲しい
>>483
最近の関東は突然ゲリラ豪雨みたいな土砂降りが来るからガチで気をつけて
お天気が情緒不安定みたいです
グッズもそうだけどスマホも濡らさないようにね!>>489
脱いでるのは本当に夏だけですか?>>485
それにはせめてサルくらいは来ないとダメか>>486
カッツに同じ話した時「んー」しか返事がないからイヤホン引っこ抜いたら爆音でスキ?キライ!?スキ!!!聞いてたから>>496
これが茶の湯バトル(違)>>496
利休居士とあろう人も随分腕が落ちましたね
こんな汚いお茶は捨てて淹れ直しましょう>>492
(『私は濃姫と淀君を間違えました』の札を持ちながら石抱きする図)>>495
歴史改変パターンとは少し違いますけど、歴史上の女性の男性化パターンも女子向け作品だとありますよ。
正確には転生、しかも前提として義経の女子高生化に伴って静御前を男性化というややカオスな性転換ですが…インドラ様に雷なんとかできないか聞いたら、
分厚い天候スケジュール帳取り出して、各所に電話相談し始めた…杉谷さんの話的に信長は普通の人だったんだよな
>>492
そういえば信長の奥さんの濃姫(帰蝶)って、史実的に言うと「信長と結婚した」以外に本当に全く記述が無い謎の人物なんで、女性のノッブと釣り合わせるためだけのイケメンという可能性もあるのかなfgo晴れパ ガヴェイン、オジマン、フローラ
>>509
ひでり+すなあらし+グラスフィールド
なにこれ明るい地獄?ガウェインが日陰に退避するレベルだし、フローラがビニールハウスから飛び出してくるレベル
何番煎じかも知らんが言わせて欲しい
星見の廻廊のグランドすまないさん
DEEN版かっこいいポーズしてらっしゃる?>>512
そういえば本物信長が出てきたときが実装の景虎さん>>516
北風どこ…>>511
まあ長男殺されてますからね
それでも兄(姉)信長を恨むことはできなくて、代償行為に秀吉を憎んだ…らしい
人間心理が絡む分解釈の余地があって時代劇とかだとやや展開にブレがあるところだけどでもFateの織田信長は
「特に攻略できるとは思ってなかったファンデスクのサブヒロイン」
みたいなところになんかいますね>>521
その辺はぐだぐだと勘違いはされないかなと思って除いた
まぁ果心居士がちょっと微妙なところかもしれんが>>512
でもノッブ、史実だと受け専だったみたいだしなあFGOの日本人サーヴァント陣営には大きく分けて平安軸、ぐだぐだ軸、コラボ軸の三つがあって風魔ファミリー関係者および忍者は平安軸のキャラ(物語的にそっちとの関わりで人選されてる)だからぐだぐだとは関係ないと記憶すると覚えやすいですよ
>>525
別ソシャゲの先月のイベントがスタゲだったけど、このシーンご丁寧にサトリナさんだけ新録のフルボイスなのは色んな意味でびっくりしたなぁ……>>530
見た目と声の美少女感を信長要素と軍帽で相殺してるからな……>>530
ビジュも黒髪ロング軍服美少女ですしねぇ……>>536
なんなら性別問わずですからねぇ……>>536
まぁ一番ドスケベなのは晴信ですからね今年の水着イベこそ普通に南の島でバカンスしたいな
青い空、青い海、白い砂浜、そして
────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟にあと、最近はみんなアニメ見るし、お仕事インタビューも豊富だから、声優のお仕事を理解してる所もあると思う
>>537
それは宮野真守のことを…やるか…実写版『敦盛』(3時間10分)…
コントって小さい演劇ですからね…
台本もしっかり書いて、構成作家さんとも相談して、小道具やセットも準備して、スポットライトや暗転のタイミングも決めて…って1ネタ当たりに結構な手間と時間かかってますし
なのでコント畑の芸人さんは基本的には演技上手いです(陣内さんみたいな例外あり)
一口に芸人と言っても、専業漫才師さんはコント漫才的なことだったりをやってないなら必ずしも得意でないです>>543
ああいうのは変身したり怪人になったりもするからね>>534
ジョイマン上手の高木さん>>541
金田さんといえば、個人的にピラメキーノのイメージですね。ピラメキッド……懐かしいぜ。まさか十数年後にライダー?(ギルアギト)に変身するとは……>>546
レイトン教授のハマり具合がすごい>>546
だいたいどうでしょうのせい
なんであれ北海道ローカルなのに全国バレしてるんです?>>555
ピン芸人は特に変わった人が多いから・・・毎年R-1グランプリ見ていると思う>>553
相変わらず貴女のやtier表見てると理性があるのか無いのかわからん>>553
嫌のメンバーが面白すぎるしでも納得するわ蒼崎青子ってヒロアカにいたら青に関する個性持ちなんだろうなぁ
>>565
出てても全然違和感なかったりするしな>>561
分かるぅ……しかしエンタ懐かしいなぁ。これと逃走中はこどもの頃熱心に見てましたわ>>565
まぁこの辺りも役者業の実績が増えてくるともう言われなくなるってのはある
それこそケンコバがやっても文句言う人あんまり見かけないし、竹中直人さんまでいくともはや役者のイメージしかない人も多いから誰も文句ないし龍馬さんは概念ショタだよ
>>560
それいったら副長はノッブ(大河)だし。
あと、沖田さんが山田涼介受け男子は
ムキムキ←
線の細い美少年ずっと独身の今田耕司さんが結構アニメ見てる話か印象的
まどマギを配信だかで見てた頃、「毎日1話ずつ見てるから2週間近く楽しめるねん!」って話してたのが記憶に残ってる
最近はタイパだの、一気見だのって風潮強いけど、毎日少しずつ見て、余韻とか想像とかしながら次の日まで楽しみを持ち越すってのも良い楽しみ方よね>>553
半分以上じゃないですか>>577
細マッチョかぁ>>579
でも以蔵さんには一家言ある坂本さん>>585
詐欺>>585
DANジョーちゃんやダ・ヴィンチちゃんもセーフだなえぇっとつまり小さくて歳をとってないおじさんが好きということはロリジジイ好きということか?
>>586
ビスケ……?>>584
剣の腕は確かなのに酒癖悪いし借金する兄貴・・・。
・・・・・女癖も悪かったっけ以蔵さん。(濡れ衣?)>>574
最近見たやつだと>>595
ぶっちゃけここの掲示板?スレッドで感想ワイワイわちゃわちゃ出来るから溜め込まずにプレイ出来てるなって感じる時がある>>597
的確なツッコミ10分くらいしか外で持ち歩いてないペットボトルがぬるくなってる……
ふわふわ可愛い系女の子×ゴリゴリマッチョマンは見かけます
>>605
いいよね…>>613
残り過ぎてて普段は柔和な感じなのに深い傷に関することにだけは急に真顔になる感じとか同級生から「姫」扱いされてる藤丸を夜中に見てしまったモブ
>>610>>604
「アマネ♰ギムナジウム」って作品が浮かんだけど、あれは前提が少し違うか(ただ作者さんの他作品は大体美少年の激重感情でできている「風と木の詩」の話する?
>>604
全寮制で女子寮から聞こえる喘ぎ声?>>616
ギリシャだからという万能の言い訳BLでTLでもシナリオ目的な時とえっち描写目的な時で摂取したい作品が違うときあるある
>>619
じゃあ俺は闇のなかの赤い馬の話をしましょうか>>624
いいわけってルビがふられてるぞ!?すごい数のお稚児趣味が集まってきている
「萌え袖のショタは可愛い」って清少納言先輩も書き残してるんだぞ
アストルフォは なんというか
無垢感が ちょい無いんですよねpixivでショタコンとはられているタグを見るとどう考えてもベトだろうってのがある
>>586
コレをそのままスケールだけダウンした感じ?>>644
PTSDを並べ替えると
PDST=ペドショタになる>>622
とりあえず言ってみるのスタンスですわ
本気ではないですわ
お代を出来るだけあげるクセですわ お許しをランボーの行った戦争の敵の名前がベトコン(=ベトナム解放民族戦線)なのよ
>>645
見て楽しむのと本格的にやりたがる人だとまぁ違うよねゲイの人のは攻めも受けもゴリゴリな印象。BLだと攻めが美少年なことも。
>>651
雄にも雌要素(アニマ)は含まれているし
雌にも雄要素(アニムス)は含まれている物
その含まれている異性のエッセンスを
受け付けるのがBLで、受け付けないのがゲイ
そんな感じがあるBLで筋肉系なら梶原伊緒先生、相音きう先生辺りおすすめ(画像張るのはちょっと憚られるから独自に調べてください
>>655
大人の姿があるからというのは理由や根拠にならないと思うんですが>>655
ネモ以外の2人は1臨か2臨辺りに固定して使ってそう荷>>658
こ 恋柱 とか?>>636
自分も元ネタの映画昨日見た帰りに(この語録でFGOを例えるなら『運命冠位指定』かなぁ……?)って考えてたらXのTLで『愛と希望の物語』って訳したポストを見て、ハッとさせられたと同時に(こ……これはちゃんとFGOをプレイしたラスボスだ……!)ってなりましたねぇスタートダッシュガチャのおかげで推しを120に出来るコインが集まったものの、もうすぐ周年で大成功キャンペーンとか来るとおもうと種火付けする手が止まってしまう
>>586
恋柱?>>663
まぁどうせもう少しなんだし、そのくらいは待ってても良いんじゃない?あと1週間かー
はやくこないかなーびっくりした。
一瞬R-18スレを覗いたかと思ったよ。>>675
月初なら課金枠あるからよし。
月末?
知らないなぁ>>676
なんでか、この面子で麻雀一番強いの誰だろうとぱっと思ってしまった。>>681
一応枠はあるんだな……枠というか項目か
>>684
ドラム缶んんん!!!男の胸囲も公開してほしい
俺がムチムチだと思っているのとヒョロガリだと思っているので胸囲の差が10cmぐらいあって欲しい>>684
惜しいな。あと32センチ大きければ狸だったのに>>690
う〜ん、これは無能の所業
少しある程度ではないですか>>690
この無農薬野菜が……!>>690
つまり己の無力を味わってしまったと愚かなスレ民どもめ…!ワシは大きさより質派なんだ…!
>>684
へい>>687
セイバーはたまに盛るけど秋葉様は徹底的にまな板にするな…>>694
ニンジャスレイヤーが混ざってるのほんま笑う。対ありでした。のキャストが妙にメルブラと被っているのが面白い
ハベにゃんの縞々ワンピース水着が見たい
>>694
サワタリの大将も自認は『ベトコンに苦しめられた米軍』なのに出で立ちも戦法もベトコンそのものなのは不思議だよな(画像のコマは彼のナム妄想である)乳は大きさも大事だけど形も大事なんだ
後は突起周りと色合いも今日は土用の丑の日
うのつくサーヴァント……うのつくスレ民……(アゾット剣を持ってうろつく)>>700
主要キャストが遠野家なんですっけ>>705
???「つまり!うどん!」>>708
ウルクのバターケーキはすごいそうですね・・・・。>>684
家や建物の支柱としては、確かにナイスボディかもしれない……しれないか?
いや、違うだろ【我に返る】「柱の女」は今だと色んな意味に取れてしまう
マスター、お前もひぐらしを鳴かせないか?
>>703
はい>>713
出来の良い日本アニメーション映画が好調になるのは良いことだねぇ。>>703
なお男性も自己申告のケースはある(※画像は為朝さんのものです。)>>690
育児放棄定期相手の質量に応じて威力が変わる宝具でもない限り体重なんて誤差じゃろ
アカン…地球に殺される…
>>727
でも支えがないと垂れてきて健康に悪いよ前回のあらすじ
廃品置き場を漁って逃げていった人影の詳細を出てきた従業員に聞き去っていた方向心配そうに見るルル。
その日の業務は無事に終わりその後その子供とは出会わないまま数日が経ち……
……。(店の入り口付近に配置されている時や外回り・休日にはついつい子供の姿を見かけると目で追う様になっていたルル)
>どうしました?最近少し外を気にしている様子ですが?(ルルの様子に気付きそっと声を掛ける先輩)
……!(はっと驚き仕事中に気が揺るんでいたことを謝るルル)
>いえ、たまに緩む程度ですから大丈夫ですよ、私達他の従業員も居ますしね?それで何か悩みでも?(先輩が優しくフォローし何があったか聞いてくる)
出目1・4・5
子供について相談する→イベント分岐
出目2・3・6
相談しない→イベント分岐
再びイベント詳細が出てきてブーディカを仰ぐルル
>>今回は追加イベントに更に細かいイベント分岐も多いみたいだね?
この段階だとどっちが正解かはわからないけれどとりあえず回すよ。(ルーレットを回すブーディカ)鰻を絶滅寸前まで追い込んだ元凶である平賀源内そのうちぐだぐだに出てこないかな
>>714
卑弥呼とコルデーがオヤシロさまごっこしてイアソンがウッディ!するんです?>>729
生物学的な意見なんだから、AIなどはまた別の見解なのでは?BBちゃんから切り離されたリップのサイズは、
メルトやカズラの脂肪分を回したんですか?>>741
むしろそれだったら前もって予告するのではないかと>>736
君はとうに水着を貰って…いや、再び活躍する可能性はあるか>>741
エピローグだから新規さんに配慮する必要なくなったって感じなんだろな今>>737
第2部ほどではないがパスト・カルデアもクリア推奨っぽいし、クリアしているか否かで差分あるんだろうなところで今の面々がアフター当人に記憶インストールだとすると
全員生きてる可能性ない?>クリプター>>747
シナリオに1ミリも興味なくバトルにしか興味ない人か、このゲームを競走やRTA感覚で遊んでるか、…
何にしてもかなりの特殊性癖の持ち主でしょうね>>737
2部とアフタータイムで環境が激変したからな
ストーム・ボーダーとP.P.Pカルデア
そして何より彼女がいないか、いるか
夏イベントで管制室を一切映さない訳にもいかんだろうし…>>740
リハクは何なら読めるんだ……今回は一年を劇中時間とリンクさせる為にイベントもガッツリ本編やってるレベルだしねえ
>>746
カルデア関連が軒並みリセットされたからそもそも集まってないだろうしね
カルデアと関係ない各々の人生を送ってると思うぶっちゃけ三女神編の方が多分イベントまで有る
>>754
1/3消化時点でもうなんか閑話感が凄いもうなんか新規とか気にして作る段階はとっくの昔に辞めてるよね
>>737
次の得点は尻をスパンキングするイベント>>758
昔は新規の為に待つ期間が多過ぎてたのが最近はその辺辞めた気はする追い付く人は勝手に追い付くしやらん人は何やってもやらんからな
思ったより2部終わってもFGOのコンテンツが充実してるのは嬉しい
もっと静かになるのを予想してたからネタバレ含みますよ注意喚起だけで条件とか無くても良いとは思うけど
その時に皆んなでやるライブ感をfgoは大切にしてるから条件は本当に尻叩きが理由なのよね年明け頃までには三女神やり切るんだよね?
今までのペース考えたら残り2つも大したボリュー厶ではなさそう特定のイベントシナリオ飛ばすとかはちょっと分かる
>>768
なので今回は参加条件が予告されてないので、一部にせよ全部にせよそこまで高い参加条件じゃないのでは…ということです
書き入れ時の夏イベで下手に参加条件を高くする意味が無いし
ただ今年はいろいろと例外も多いので、自分が言っていることが正しいかどうかはなんとも>>773
>年明け頃までには三女神やり切るんだよね?
どこかでそんなこと言われてたっけ?
ユーザー側の予想で出てくるぐらいしか知らないけどFGOであまり使われてないのは
インド神話のパーターラとかかな
あとはエジプト神話のアアルとか?
ギリシャ関連だとエリュシオンとかかな?石1000個はいい餌でしたよ
必死に激走していたマスターを何人見守ってきたことか>>772
自来也?ネタバレ怖いとかめっちゃ嫌いなキャラいるとか?2年前の夏イベは例外中の例外だからなぁ
のり越えるべき壁が高すぎた>>779
ダンテの石1000個去年以外はもう誰が何年前の水着かうろ覚えだわ。調べないといけない。
>>782
「それやっていいんだ」の連発だったスレ民!
クトゥルフ的な黒幕はオカルト系と超科学系のどちらが好みだい!?>>769はスレ民に
「マハトマト」を配り歩いた>>787
最強の尖兵やめーや。
あれハメありでも完全にハマるわけではない(高確率)から機嫌次第で負けるという。Web小説を読んでて、「恋人に捨てられたor寝取られたけど、新天地で成功しました系」が最近上位に多い気がする。
元カノちゃんも「なんで主人公という宝石を最初に見つけて、ヒロインレースの勝者だったのに、あんなメッキの輝きに靡くんだよ!」ってのもいれば、シンプルにカスもいる。
幼馴染タイプ大切だったはずなのに当たり前に隣にいたから価値を忘れてた系が多い?
間男はほぼトロフィーorオ○ホ扱いのカスだけど、横恋慕以外は良い男でむしろ元カノちゃんがふさわしくないレベルのも……。
結論。横恋慕は良くない。型月でザラスシュトラをやったらどんなバケモンが出てくるか見たい気持ちはちょっとある
実際は神官なのにネドバイはデフォルメキャラになっても爆乳だった。
なにあれあの柔らかそうな爆乳は。>>795
よっしゃレジライ!!殴るからガラス玉落とせ!!オラァ!!!スレ民は漢字が読めない
>>789
消化器「冷たすぎ!!」男性サーヴァントを倒したら2つ落とすんだっけ?
>>801
学生時代だけの火遊び、先輩が卒業したら終わりの期間限定のつもりだったのを除けば、最優ヒロインになれたスペックをもった幼馴染もいた。
幼馴染ヒロインの頂点だった(浮気しなければ、筋を通していれば)
一回別れた後、先輩卒業後よりを戻していれば主人公多分受けいたぞアレ>>809
折れてない奴を見つけるのは大変だから…3輪メタンヌ(フリー)に膝枕されて眠りたい
>>812
妹としてが抜けてた昔のクエストでデーモン君が心臓2個落としたときは逆に駄目やろって思った
>>806
fgo君のことよく分からないよ私>>814
デーモンだからな。心臓も5個くらいついてるのかもしれない>>815
バーサーカーを並べて雑に消し飛ばしただけなのにどうしてこんなことに…今年の周年と水着を耐えきればバサトリアの宝具を重ねるんだ……。
素材って皆んなでエネミー倒した後に拾い集めてると考えるとシュールやな
綺麗に素材採取するのはやはり狩人鯖が得意そう
>>797
ログレス「…今日も良いお話でした。(あおむけ)」
ソロモン「…もう声が脳内で反響してるぞ…。(あおむけ)」塵が風に飛ばされた!!!!
そもそもあんなアホみたいな数を要求しないでくれ。なんかこう...褒めたりしたら数減らないか?
心臓がない。アレだけあったのに足りない。
ボックスガチャとトレジャーボックスを合わせたイベントやって……。>>815
牛若「主殿!主殿!!狩って参りました!!(デーモンの首を差し出しながら)」>>828
勾玉>>828
・王冠
・玉座
・ファラオ(ミイラ)
ドロップしそうなの……誰だ?>>828
カリバーン>>828
遺霊箱は王っぽいか?>>817
イロモノ服じゃないデート服のカーマ(大)が見たい。
リードしようとしてたじたじになって失敗するんだ。>>835
自分の魂を割って入れれば、命のストックになって不死になれるかも…?>>835
でも、冠位戦やらないと集まらないし冠位戦誰でもいくらでも挑めるわけではないし(持って無いとは言ってない)>>835
開ければランダムな素材が出てくるとかサーロインとかマグロのカマトロとかサフランとかサティポロジアビートルの腸とかちょっとしか採れない希少部位みたいなドロップ素材
>>810
確かに作りやすそうではあるけども!>>835
ネクロフェイスを選択して効果を発動したり?ほーこれがスターレイル遠坂凛か
かっけー
そして育っている
巨乳にかろうじて喫緊している>>835
新人マスターは中々手に入れられないのに戴冠戦までだいぶ回れるようになったマスターは駄々余るのがバランス悪すぎる……>>826
仕事以外のやるべき事、ライフワークがあるのは悪いことじゃない
次の休みこそはとモチベに繋がる>>837
自分は5周年の年から始めたから同じく感慨深いなぁ>>835
これ、大きさ的に手のひらサイズなのかな。
それともインディー・ジョーンズのアークサイズなのかな。>>835
とりあえず遊戯王カードでも入れよう>>847
どの世界線かわからんが
推定士郎に揉まれて育っちまったか…ふぅ>>851
ネモノアやイスカンダルなどで特に有効ですわね>>851
必然的に右からも左からもCV佐倉綾音に包まれるのいいよね……>>853
こんなに可愛いのに、神に憑かれると、
面白うっかり→天の女主人
乙女な部分→ビースト
に分裂してしまうなんて>>859
どっちかに強化成功率アップとNPチャージ生えてくると良いんだけど>>859
カエサルは今でも強いけど、ガエウス・ユリウス・カエサルならもうちょい盛ってもいいよね>>862
ギャラハッドかな。もう焦らさないでくれ。良い加減に親父とたくさんのアーサー王とマシュとの会話をもっと聞きたいんだよ。>>861
いずれかき揚げになる縁で呼ばれた神話の怪物・ライダー遠坂凛はないのがよかったのに…
あの赤いスケコマシがぁ〜
とか過激派は考えてるかもしれん>>862
カマソッソ説派かなぁ
紅閻魔オルタが来て閻魔亭でカマソッソをもてなすという流れになれば、だけど>>867
ほ、ほら、あとはクイック宝具のアタッカーに合わせるんならラクシュミーとか……>>820
創作も結構パワー使うからね
ネタだけメモして温めるのもありですよ!
リアル生活を第一に趣味も充実できるといいですね
FGO二次創作書いているけど今回のイベントで書きたいネタが大量に降ってきて消化し切れない
海外見たいな長い夏期休暇が欲しいです!!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2799回】2枚目の2枚目
本日は6周年の英霊巡遊でエレナさんが貰えます
これを患部に貼ると内傷、外傷問わずに自然と治癒するというもっぱらの噂です
私の友人は右腕を近海の主(デメキン)に喰われていたのですが、このエレナさんを使用したおかげで今では元気に腕を7本振り回しています
効果には個人差がありますが他にも金持ちになった、頭が良くなった、見えないものが見えるようになった などなど素敵な報告が相次いでいますので、もし候補にある方は最近流行りのオリパ感覚で試してみると良いかもしれません
場合によっては首が3本生えて互いにエレナさんの良いところを相談し合えるかもしれませんよ前述した友人もドードリオみたいになった結果、互いに「エレナさんに似合う服はどれか」で喧嘩して2つの頭とは死別してました>>878
中身大事よ>>873
アイスと足の開き方がようじょ感を増やしてる。あのスタイルなのに。
それはそれとして、その聴診器なんですか?社会人になってから夏休みなんて消えたな。盆休みで年休突っ込んで1週間くらいだわ。
>>880
別のやつが来る余地になるから……>>885
玉藻が召喚陣の前に立ち塞がりそう週刊ファミ通 No.1861
・奈須きのこ氏インタビュー
──そうなると、いまのうちに7章の異聞帯の王にカマソッソを派遣してほしい、という思いもあります。召喚できる可能性はありますか?
奈須 縁があるから何らかの理由で呼べる可能性はあります。ただ、7章でやり切っているので、個人的にはカマソッソはあのまま休ませてあげたいです。
・武内崇氏インタビュー
──ノクナレアのように、また出てきてほしいと思ったNPCはいますか?
武内 ファンの皆さんと同じく、いちばんはカマソッソですかね。
同じ雑誌の別々のインタビューでトップ2人の意見が噛み合ってない凄い内容
過去の冬祭りで石倉さんや安生さん、金沢さんらは実装に前向きな発言をしていたので、きのこが折れたら一気に実装の線はあるのでどうなるか
まぁフェスまで来るようなFGOプレイヤーなら「最後の勇者」に聴き覚えはある筈なので、流しながら実装発表やったら現地えらい盛り上がりそうではありますね
FGO展でも展示資料沢山ありましたし>>886
はじめちゃんはシンプルな格好が似合うね!パストカルデア配信された時は絶対にpu2で新規鯖居ると思ってました
>>862
ギャラハッドかなあ
ただ実装されるとなれば、ストーリーでもかなり重要な場面で出て来そう。>>890
「縁があるから何らかの理由で呼べる可能性はあります。」で、一応の予防線を張ってるんですよね…
人気も分かるし、社長も乗り気だし、アニプレックス側も結構グッズ出してるから、いざとなったら…みたいな雰囲気を感じる…>>888
凛のスリーサイズはB77/W57/H80
少なくとも小さくはないね>>897
つまり遠坂も太ってるのか?>>862
ギャラハッドがいいな…もうそろそろマシュとリリスと円卓の皆で絡んで欲しいんだ
ついでに言うと今年の水着は水着パラディーンなマシュと星5水着リリスと水着主人公と水着霊衣有りのギャラハッドの4人でワイワイして欲しいんだ>>884
他のキャラがでっか…だったりすると、平均以上であろうサイズでもなんか無い扱いされがちだったりする
グリッドマンの下半身担当が上半身も実は立派であるように…次のスレッドつくります
今のFGO世界累計総ダウンロード数ってどんぐらい?
劇場版ソロモン公開時6100万ぐらいだったのは覚えてる>>904
ギルガメッシュがなんか巻き込まれて死んだ!>>862
経営顧問ですかねぇ
どれくらい先までFGOを続ける予定かでも変わってくる気はするんですわよね
2〜3年後先まで見越すならキャストリアパターンでの先行実装の可能性も出てきますし、割と早い段階で畳むなら去年同様重要鯖は巻いて実装する必要があるでしょうしスカサハは叔母だけど、スカディは年上の再従姉妹くらいの見た目なんだよ。
世はまさに大おっぱい時代
>>921
特殊例過ぎる迸る熱いバストで少年よ神話になれ!
そういえば尻にはカップ数的なものないんだな
>>925
汎用サイズだからな。入れば良い>>911
公式で世界累計DL数は発表されたこと無いよ>>926
パニッシュタイムがヤバかったからな……コラボ漫画リップは時代に合わせて大きくしたのかと思うと興奮するな
>>930
とりあえず空いてる感じの口いくらマッスル藤丸でもリップを抱き止めるのは無理だべ?
家から出たら隣の田んぼが水没して用水路の境目がなくなってる! 畦道も消滅して歩道と水平に!
池も氾濫して魚だっそうしてるw
今日は家から出るなと天が言ってるな>>936
某チィィィィィィィエェェェェェって
ストを省略するのも好き!リップがロケットパンチに乗って飛行出来るようになれば落下とかもないと思うんだけどなぁ。
示現流がチェストォォォって言うの、何故そのワードなんだろうな
>>943
ロックマンXのジェネラル戦かな?>>946
なんだその卒業式で「青のすみか」流すみたいな周年礼装、年によっては「最推しはもう交換しちゃったからどのサバもまんべんなく好きで選べん」という贅沢な悩みが発生する
>>950
そういう時は絵で選べばいいのよ
これ良いなみたいな感じで>>946
木村カエラじゃなくて和田光司のButter-Fly流して新婦が不機嫌になったって話なら知ってる。>>949
※この後、一緒に教会へ帰りました
ガチでこれだからな…>>954
メタトロンジャンヌと...剣メドゥいるけどそもそもメドゥがという問題なんだよな>>957
確か当時「Lemon」が流行ってた頃の話だったような記憶。>>946 その手の話だと「butterfly」を入場曲としてかけたときにデジモン派か木村カエラ派で新郎新婦が認識食い違った話好き
>>964
ケーキ入刀(チェーンソー)>>962
バスターは「破壊するもの」、「退治するもの」、野球用語だと「打者がバントの構えから強打すること」ね。>>952
いいですねぇ。私は平井堅の瞳を閉じてが好きですねぇ。大切な人が亡くなってその面影を追いかけることしか出来ないけど、最後の最後でそれを乗り越えていくよと少し前向きに終わる曲なんだ・・・・>>956
ほ、本当だろうか・・・・俺もマシュと結婚したいんだが中々人理君が平和になってくれない
絶対機会ないだろうけど、結婚式には君の中の永遠流したいと常に思っています。
>>977
偶然じゃない2人が出会ったのはずっと前から決まってた運命
好き>>978
公式でそういうはっきりしたのはやらなさそう(個人の感想)>>983
王と騎士の別れのムードが台無し過ぎる…人理君をよくも
許さねえ…許さねえぞソニー!>>981 ポカの口角と目元を吊り上げただけの張り付きスマイル好き
水着呼延灼――二着目――
>>982
ジョークや悪ノリは、相手がそれを理解できる人にだけするべきということだな!
(もちろん程度を弁えた上で)1000なら型月主人公の結婚式
>>990
アラートが鳴ったらパン屋のカウンターの下にある滑り台に飛び込むんだよなエリュシオン
ウェディングドレス
ログイン日数
人生クライマックス
ラブソング
猛牛
少女のまま
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6772
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています