雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6682
https://bbs.demonition.com/board/14054/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/14051/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/>>2
実際マルタさんと結婚できたらめちゃくちゃ健康的で安定した結婚生活を送れそう縦乙
呼ばれているぞエミヤ!!主夫もこなすシグルド(火を使うのは除く)
主婦お題のハガレンとARMS率は異常
>>6
出たよ最早お馴染みの惨劇の幕開けいいですよね
草の字のまかない飯
マイ天使も絶賛です主婦になりたい狐
主婦の真似事をする武家の大将>>17
はい銛>>10
型月設定的には本当は竜対峙するまでの様々な冒険、鍛錬の過程があるのだがちょっと聖書には載せるには余りにも!という描写なのでロン毛の偉い監修のもと割愛しますた!となっているに違いない
「聖女マルタが言うこと聞かんチンピラ相手にちぎっては投げちぎっては投げ・・・」とか書けないもんね!>>20
悪寒!>>16
それまでがやる気モードゼロだっただけで運命と逢えたらイキイキとしすぎなんじゃこのマスター>>23
良妻賢狐が確かレアプリ復刻してた気がしたけど
今度のイベントのやつだったなと思って>>27
フェイトウワキツナイト>>27
フェイトフテイナイト>>21
実際鯖大ダヴィンチちゃんと見ると明らかに儚げ、包容力が違いすぎるのである!徐福ちゃんは、やる気になれば主婦だって家事だってできる。できるけど、そのタイプのやる気が出ることは未来永劫ない
>>3
主婦怖いと圧倒されているけど元傭兵と山の民の狩人のほうが、この主婦よりも武力も凄味も上なんだけどねぇ……>>29
実際FGOでる以前の彼女の印象は知ってる人ならペンテシレイア寄りのイメージだった人が多いんじゃないかな。穏やかで家庭色が強い印象はあんまりなかったと思うハガレンの主婦は主婦ではあるけど一般の人ではないから。
>>41
でもあれをやったせいで内臓をやられちゃっててかつてよりはだいぶ弱ってるから……>>42
穏やかだった人がキレたらヤバかった、ってのは、ジェロニモさんもそうだよね>>33
そういうのが得意な人ならともかく実際今まで人質なんてとった経験ない人や指示だけしていた人が現場で人質作戦とかやるとどうしても不備が出るのだな。そういうのに経験豊富な鯖だと抜け目なく人質が逃げる隙を与えないし「人質を取った作戦を長時間続けると破綻する可能性が高い」と分かってるから早めにケリをつけたりする。硬直状態にしたままでジリジリになってる時点で疲弊しちゃからね。>>43
まんまでしたね。>>3
土壇場でバラす影森パートタイムのおばちゃん
旦那さんその包丁で料理提供したのか?スレ民
マテ見てて思ったんだけどロクスタちゃんがネロちゃまより更にちっちゃいってかわいくない?>>34
兵士の方たちはあの世で永遠に分からせ続けられるので人質作戦を決行するときはちゃんとした準備に調査しましょう!「人質だと思っていたら最凶戦力だった」とか笑い話にしかなりませんからね!空手 京極さん 蘭 合気道 和葉やで
>>6
なんて恐ろしいこの後の悲劇と惨劇が目に浮かぶ>>52
頑張って>>39
やって欲しいがアニメ2期をちらつかせる導入もなくフラグも無いし
何より放送終了してしばらくはアニメグッズ展開もやらないからその…>>66
園子を害そうとすると前門の京極、後門の蘭になる>>50
コナン世界やべー
時間があったから映画観てきたけど、今回都会の真ん中でまさかあそこまで派手にやるとは思わなかったぜ>>46
登場人物が強いってことはその世界の人間の基礎能力が現実より高いってことだ。そうじゃなきゃ木をへし折るシュート顔面に食らって平気な犯人ばかり出てくるわけがねえ。>>42
夫のプラスタグス王が自身の死後も国や家族が安泰であるように残していった根回しも踏み躙られて好き勝手されたと伝わってるからね⋯⋯本来であれば守護こそを本領とする性質もあるし、史実に伝わる苛烈さは愛情深さが反転したものなんだろうと言うのが型月解釈なんだと思う世良がバイクで犯人の首持って行っても生きてる世界だからな。普通は重症よバイクで頭ごとだからな。
徐福ちゃんはキアラ様にもパシられてたし普通に権力ないし強大な力には弱い
>>68
剣道ですね。体幹も良くて飛行中のセスナ機の上でチャンバラしたり、武装した男たちに一騎当千したりできる
まあ、剣道を学んでいる高校生の上澄みだとだいたい同じことできるみたいだけど(例:沖田、鬼丸)>>78
世良のあれはD-Riveの悟を思い出した。オンボロのスーパーカブで軍艦島に潜伏していた犯罪集団を全滅させた話好き。徐福ちゃんマスターにほぼ大好きって告白した後のアフタータイムはどうだい
まぁ剣道だと一番強いのが奴だから。鬼丸も強いけど一番は奴だぜ高校生刃
>>81
いやまぁ誰が言ったかゴッサムシティだし…>>73
徐福ちゃんスタイルよっ!ってなったやつブーディカさんは関連品が大英博物館で展示されてるの見たことあるんですけどやはり女傑イメージ強めで描かれてた、とはいえ女傑をしていた時期にやっていたことがやっていたことされたことがされたことすぎてそっちの側面で出すとどうしてもあかん所に触れなくてはいけなくなる可能性が高いので母であるところを前面に出したのは正解だと思いますね、はい
アポクリファ世界での聖杯戦争で、外法の魔術師が重要霊地に住む家族を殺して居座ろうとしたら、ただの主婦だと思ってた女が突然無双して、魔術師とその弟子を殺.すと、彼らの準備してた召喚サークルが誤作動してサーヴァント召喚、夫と子供を守るために聖杯戦争に身を投じることになる。
そう彼女は一般男性と結婚した今でこそ主婦だが、その昔、“魔術師殺し”と双璧をなすと言われた伝説的な傭兵だったのだ……
という舐めてた主婦が殺人マシーンだった展開は考えたことある>>70
表情がくっコロに近いものがないですか>>70
余りのムラムラっぷりにビビるのである。スメルだけでモンモンするとか業が深いですねえ石調達してきた
終末アーチャーさん11連してくる
5よくてよまたお願い>>85
今やってるカリギュラ2の主人公(画面左)はなかなか。>>95 (あ、主人公か、間違えました)
服部、沖田、鬼丸を見ているとあの世界の土方歳三がガチで強くても納得する。そもそも十兵衛とかもYAIBAだとアレだしな。
上泉伊勢守とか塚原卜伝、海外だと張遼とかレオニダスとかもヤバい奴らなんだろうな。>>81
一般人でもやろうと思えば即興のアリバイ工作とかしたりするからな、意図も簡単に>>93
なんであんな自堕落なマイルームの通いっぷりなのにスタイルが良いのか・・・いや英霊だから太らないんだろうが>>85
うーーーーーん…
…最原秀一…?昨日は家族とテレビのチャンネル争いをしたので今日から聖杯戦争で決着をつけようと思います
>>81
しかしねえ金田一の世界だって高遠みたいなの関係ない犯罪が多発しているから誤差じゃないかね?>>81
荒耶宗蓮の小川マンションみたいに街全体が人を犯罪に走らせるような心を狂わせるデザインに意図せずなってしまったのかも。>>85
はい。スレ民!!
フィギュアいじってると前屈出来る柔軟さありつつ直立出来る人体って凄い!ってなるよな!!
その分内臓までの壁がほぼ肉しか無いけど!!>>87
ちちとしりはどれだけ盛っても良い例のひとつ7月のイベントがボックスじゃ無さそうなので塵とか証とかを集めるためにシャーロットに籠ってる
でも正直塵証くらい落ちてくれないと周回する気は起きないよなって…>>108
犯罪謎ときソムリエみたいな存在だなホームズ>>85
顔が出ないからこそ想像の余地、想像の余地があるんです!(物は言い様)(基本主人公が素顔晒さないゲームしかやってないのでパッと思いつかない顔)
>>114
探してみたところ市内の図書館にあるようですので借りてみようと思います
ご紹介ありがとうございます!!>>124
勇者は強いよ(確信)リンクはトライフォース毎回選ばれるから強いよ。力が一番悪用されやすい。
>>127
本来ならあり得ない成長したステンノ様形態とかになってそう!美人>>125
メガネあり
メガネなし
マスクあり
マスクなし
が楽しめるからね……>>130
なんであいつあんなにイタリア人に人気出るんじゃ?あの髭が逆にセクシーにでも感じるんか?>>122
シンプル系は「たくさん産んでそのうち一定数生き残ったらヨシ!」ってイメージかないろんな方のお母さん姿想像するのも楽しい
お母さんタイプ/おかんタイプ/ママタイプだけでなく
・雑タイプ(家事はする/しない)
・お母さんやれてるか不安タイプ
・普段見せないけどめっちゃ母性あるタイプ
など個々人のパーソナリティで味わいは変わってくるのだ>>106
SNの士郎とかは、エロゲだから系統的にはむしろ「顔の無い主人公」になるんだよね>>137
まだ期間はあるし何度回しても来ない日ってのもマジであるからそれが良いと思うよ、頑張ってね>>145
まぁ力のトライフォースごと封印したもんな……トライフォースないはないで困るからな。ブリーチでいう霊王的な楔だからな。
ブレワイティアキンは人によってはリンクくんが厄災だから仕方ない
>>135
ケースバイケースじゃからなあ…
説法って後でもできるわけだから手を止めて手伝ってもいいんだろうけど妹さんが「友人が大変な目に遭ってて相談したい」とかだったら今すぐ話聞いたほうがええやろうし>>148
願望器であると同時に大地そのものみたいなもんだからな
だからロウラルとかはなくなったことで大地がどんどん消滅してってる感じだったし(主人公のキャラメイクを行う)
(顔とお腹と手足を白く鼻を赤くヒゲを生やしてそこ以外を青にする)>>152
ああ黒髭がバカやるよりバーソロミューがバカやったほうが残念度が高いみたいな…>>106
一目で「うわっイケメン!」ってなるイメージといえばわかる?FFも陰気なタイプではあるし顔はいいけど。スコールたクラウド。
>>154
ファルコムを愛しているので推し活として株を買ってます!
ダーナとかラクシャ、ユファ、カージャ、ヒュンメルとかアドル以外にも好きキャラクターは多いですね!>>160
だからハートが減るのか……>>153
(もーっ、ジャングルさんったらゲームのキャラメイクだからってドラ○もんにして……全然スレ民さんたちの特徴と違うじゃないですか……)
(唯一現実の特徴と合ってるのは頭だけ……)
(ドラえ○んになっちゃったスレ民さんたち、かわうそ……)>>162
願いを歪めて叶えないだけ正気の部類よ>>86
前の夫とは真逆の道を歩んだからね
セプティミウス・オダエナトゥス 実質パルミラを築いたのは彼>>162
まぁたまにある意志のある願望器みたいなもんでもなく本当に触れた人間次第で良くも悪くもなるものだからマシな方ではあるかな……>>176
ヘラクレスにアホ毛生えたようなタイプ拙者の知ってる願望器は「だが、狙いがあった」ってモノローグ挟みながら他人の願いを悪辣に利用してるから、それに比べればまぁ大分マシ
>>161
女性人気はアルベルは強過ぎるからしゃーない>>188
パッと浮かぶのはユーリとか?あとはそれぞれがそれぞれに良い感じ?>>176
もはや定番となりつつある台座で殴る>>184
特定個人の願いだけ叶える願望器みたいなやつならまだマシだよね>>194
処女のまま未亡人になった、とかは>>188
公式設定はわからないけどアルフェンは初めて見たとき「顔がいい!」と思いました>>179
8発売当時にTERUと言われたのはダテじゃないぜ!>>192
環境破壊は気持ちよいゾイとか一度は言いたいセリフモルガン陛下委員長ちゃんは最大限の配慮の結果、
トゲトゲは無くしたし、リボンも一つまでに我慢したよ徐福ちゃんに求めてるのはママ味じゃなくて「あの距離感」なので……
徐福ちゃんは近距離戦を選んだゆえに獲物をチェーンソーにしたからな
>>204
まぁSDXの時点で横入りされても特に何の抵抗もなくそのまま叶える感じっぽかったしな……>>194
二次元の属性として味付け程度の設定ならまあいいけど
リアルで一緒にしたら相手からぶん殴られても文句えないやつやんけ!!好きな子に鏡をプレゼントしただけなのにどうして...どうして...(涙を流しながら)
>>188
テイルズはいのまた絵か藤島絵かで変わるけど
岩本さんと奥村さんが前者の大体中間な感じでデザインしてるわね
それを踏まえて見ると藤島絵の男キャラって王族(レプリカ)なのに塩顔なルーク…
あからかに濃いのはスタン
ヴェイグなんかはイケメン(美人寄り)と取れるか?>>206
せんせーはモンスターペアレントには勝てないから。
ましてや女王みたいな権力者には尚更無理。そういえばリトルシネマ珈琲紳士の事後通販は今日までなので皆さんは先生のグッズを買い忘れて泣かないようにしましょうね
https://www.aman-d.club/cafegentle
画像は特に関係のない最近映画鑑賞趣味に誘われるのが永倉さんじゃない理由を薄々察してきたお兄ちゃん
>>193
は?先生が女子小学生に欲情するようなロリコン野郎って言いたいんですか?
異端審問にかける必要があるようだな…>>206
私立の学園の生徒会特権とかでいけるか?>>204
つまりノヴァは冬木聖杯で今はアンリマユといっしょ状態委員長だからといって、学園の理事長ではないとは言ってないからな
ランプの魔人は呪い、人身御供みたいなもん
>>213
まあ武蔵ちゃんに副会長適正を見出だしたからモルガンは偉いよ
同志と言っていい刺さった剣を引き抜くみたいなのって何故かいろんな神話で見られるよな
やっぱ優れた戦士の証でパワーが重要視されていたのか>>223
>>マルクが破片と混ざってソウルとして復活した
9割それだろ原因よく考えたら年齢制限があるわけじゃないし、
学園理事長になってから入学して委員長になることはできなくはないんだな>>231
平家にあらずんばハムにあらず子連れ狼型が好きTOX2とベルセリアが好き
はじめてプレイしたテイルズオブはTOH
なんでみんな死ぬの…?>>230
九割の風紀委員は雑魚だって証明されてますからね。
武闘派風紀委員は令和じゃ絶滅危惧種>>206
美少女戦士じゃんQ.粛正と粛清の違いってなーに?
A.粛正は厳しく取り締まって不正を除き去ること
粛清は厳しく取り締まって、不純・不正なものを除き、整え清めること
特に、独裁政党などで、一体性を保つために反対派を追放することといったようにかなり強権的な意味を持つ。
粛声はPHANTOM NIGHTMAREでカテゴリ化された「粛声」と名のついたカード群
属するモンスターは全て光属性で統一されている
ドラゴン族または戦士族で光属性の儀式モンスターに関する効果を持つカードが多く粛声デッキは【光属性】・【儀式召喚】・【パーミッション】の3要素を内包している
ドラゴン族・戦士族で光属性の儀式モンスターに関する効果が多く、採用する儀式モンスターも主にそれらとなる
フィニッシャーである《粛声なる守護者ローガーディアン》を出すまでに必要な手順およびカードが少ないことから初心者でも構築・運用はしやすく、【儀式召喚】の入門に向く
一方、相手ターンで使用できる効果の方はどれも発動タイミングがシビアであり、相手の戦術をよく観察し的確にカードを切る洞察力が求められる
使うだけなら容易だが、ポテンシャルを十全に引き出すには知識と経験がものを言う上級者向けデッキとしての側面もある
またフィニッシャーの《粛声なる守護者ローガーディアン》は自身の効果による妨害だけでなく、永続魔法による耐性付与や儀式魔法《粛声なる祈り》の墓地効果で盤面維持がしやすいフィニッシャーらしからぬ小回りが効いている
この為、ローで作ったウミガメのスープを飲んで自殺しても《粛声なる守護者ローガーディアン》ならロー共々復活することができる点も他にはない利点だろう
総じて粛正とは厳しく取り締まる風紀的な話であり、粛清は同義に近いがより高圧的かつ物理的・社会的な圧政を含み、オホ声はあげればあげるほどAdoを稼げる新約聖書におけるマリアちゃんとマルタさんのお話については「天上の真理(少なくとも、それを信仰するものにとってはそうであるもの)が明かされるとき、地上の生活にとらわれて、触れる機会を逃してはならない」という、結構深いお話でもあるんですよね。これは信仰の要素を取り除いても含蓄ある問いで「目先の必要に気を取られて、人生の重大なチャンスを見逃すべきではない」という風に読めば、呑み込める人もいるのではないでしょうか
では、マルタさんは間違っていたのか? そうとも言えないわけです。強いて言えば、人生と生活の優先順位のバランスを見る視野が狭かったかもしれません。しかし、生活を絶えず支えるマルタさんがいたからこそ、マリアちゃんは主の言葉を聞くことに専念できたとも言えます。「真理は大事だが、それも生活の土台あってのものじゃないか」そう思う多くの人たちがいたからこそ、マルタさんは家事の守護聖人として敬愛されたのでしょう
「天上の真理を学ぶにも、まずは地上の生活ありき」マルタさんの姿は、あるいは聖書の教訓の余白を埋めるものであったのかもしれません
ちなみにサンタマルタさんは、私の性癖対象です>>241
なんか途中からカードゲームの話になってる気がするけど気のせいか…>>234
全部が全部そうじゃないから……>>237
なるほど カレーライス食べたい人とバナナパフェを食べたい人の願望を叶えようとした結果カレーバナナパフェを出した的な(全然違)>>195
思ったほどダメでないところまでがワンセット……
カスあたりちゅらい……>>219
まあ、当時から設定数値の割に見た目小さくね?とは言われてたから……>>238
大体望月さんだなファミ通でパッションリップ見た時はドン引きだったのにな
今はガチャで引いてる>>237
ハルカンドラの魔法と科学の結晶のAIにしてはあまりにも適当が過ぎる・・・
いや純科学でないから適当さが出ているのか?>>252
事案か?>>201
訳してください>>253
そこから闇のアイスクリームブローカーになるプロローグじゃないのかよ。>>215
お主が自認小学生女児と思っている事がヤバいのでは?自認スレ民
>>228
一度映画でガチの失恋してたな
なお慰めたのがよりによってリボンちゃん
ジメッとしてる自認じゃなくて辞任すべきじゃないかなぁ
>>236
Apocryphaの降霊シーンがガチめだったのそういうわけか…シスプリって今通じるんですか?
>>270
大丈夫です
まだ月も(原作で属性だけ出た)夜もありますから夢女子は滅びません>>265
願いの十どころが13くらいまで叶った老年期の男の精神的経歴に傷をつける
ゾクゾクしますね>>268
物理的な空腹を満たしながら
精神的な空腹も満たしていき
信仰を深めていくべきということか>>236
いいよね
○す○スいいながら階段上ったらもうすでに○されていて吐いたり自分自身に不信感MAXになっているの・・・>>279
年の差一年くらいしかない三姉妹
インターバルはぁ!?>>280
母親が一人とは限らないし、後宮ではないとも書かれてないからな…小学生とか割とやり直したいが漫画家の級友に「転校生は漫画を書いているらしいと聞いて自分も漫画を書き始めた」と言われたことがあるので転校して1ヶ月くらいはスキップしたい
>>278
ヘタリアのイギリスも同じ声優さんだったかな
キャラソンの「パブってゴー」でめっちゃ笑った思い出>>296
プリキュアは大人でも好きな人は好きだから何とも>>298
乳
尻
腰
股
髪
声
性格「見てなさい後輩、私はもうギャグ堕ちなんかしないわ」
>>287
うすほそ!>>294
千影はマジで前世からの縁だから困りますわね>>287
そういえば勇者に好きな女のタイプを聞いたら同じように回答していたな。悲しかったけど、俺たちはライバルになった。>>235
生天目さんの声が出るエロいコング6年半経って、閻魔亭のマッサージの歯牙にかかりそうな鯖も増えたよね
>>298
乳
性格
肌色
髪色
属性
色気
闇堕ち>>308
ちちしりふともも
かおこえせいかく。
魂で2.5倍かしら>>301
一度堕ちた奴は2度と抜け出せねえんだ…このギャグ堕ち沼からは…>>304
うなじも入れて!>>298
ブラコンの妹、ロリ、幼馴染、亡くなった娘に似せて作ったロボット、サイコパワーが使える幼女、未来から来た娘、過去から来た母親の若い姿>>318
まあこれが見えたらまあ勝ち確を信じますわね……>>311
あ、ほれだ!!!
せんくースレ民さん!もやもやむらむらしてたから助かりました!ときこさん「なにこれ知らない…知らなかった…(マッサージを受けながら)」
元太くんの「すっげー」より歩美ちゃんの「すごーい」の方が破壊力があるという風潮
>>319
歩美ちゃんがここで劣情吐き出しているのが解釈違いだぁよ!
自認だから別に証明する手段もないからどうしようもないのよぉね!>>327
ソソソ。
拙僧でも賭けませぬ。>>265
カニがゆであがりましたね
カニ酢で美味しくいただきませう光彦が真言を唱えている時に流れている曲
>>330
それだとウェイバーがヤバいことに!>>332
原作 青山剛昌>>333
クラスに一人はいるバスケ部の女の子って感じだ
ベリショにして明るくて友達多い子。>>328
何かマッサージでツボを刺激されて
悩ましく艶めかしい声を上げるときこさんが見えて
えっろぉ・・・となった>>312
筋力:A+++
耐久:A+++
敏捷:A+++
魔力:A
宝具:EX
オイオイこれじゃ・・・Meの勝ちじゃないか!>>321
わかるじゃんね
ホットパンツから伸びた細くて色の薄い御御足があまりにもせくしー、えろい
特に内腿に絆創膏を貼ることで視線を誘導してるのは分かり手ですわ高木渉さん来るにしても億泰方向なのか滝夜叉丸先輩方向なのか高木刑事方向なのかで見解がわかれるしな
>>333
元のステータスそのまんまなのに絶妙に納得出来る数値なの凄いなジャガーマン>>342
もし来ることがある場合、イメージ通りのそういう感じの鯖になるのか意外と普通に良い声の男鯖になるのか……>>339
公式の見解はまだですがほぼ確でブルアカにもひっそりと顔を出してるんです……
Freeもあるんです……
みんな遊びに行ってあげてね……私はいかんけど……>>347
何なら主人公は妹が居ることすら知らなかったからな・・・>>348
やから演技が好きだので億泰みたいな演技が好きですね。
高木が松田の演技をすると妙に嵌まるのは面白いです。>>352
ロリコン業界の玄人目線ならともかく。
普通のスレ民なら性癖に入らんよ。
とりあえず前髪伸ばさない?>>352
私は志保ちゃんが好きです
特に白乾児飲んだ回>>356
ワクチャン(CV高木渉)イメージしやすいのヤバい。>>356
どうしよう凄いワクチャンだ>>358
灰原の正体は女子高生くらいの年齢でも18歳、成人済で社会人(?)だったからな>>360
小学生に戻っても、あやとり拳銃昼寝ぐらいしか優位に立てませんからねぇ>>342
ガロードの宿命のライバル(の中の人)が先にカルデアに来ましたね…俺も気付いたら妹が12人いたわ不思議ね
気がついたら石が12個しかなかったわ?
>>334
左上からセイバーの声がするぅぅぅ!!!>>366
カーチャン「あんたの妹全員結婚したのにあんたはいつ結婚するんだい?」
こういう未来ですかね…オルガマリーのピンチにワクチャン召喚されてくれねぇかなぁ~
まあ、だいたい学生学童って倫理がないですからね
>>347
そもそもあなたはどんな妹がいいですか?って話だからな⋯「学生時代、本気を出さなかった、真剣に取り組まなかった未練」がいくつかあるので、
私はやっぱりやり直したいなと思いますわ昔が良かったんじゃない
昔の嫌な記憶を忘れようとしているだけだ>>352
メガネ哀ちゃん好きなんだけど中々メガネしてくれない()>>368
どの時期に戻っても学生なら最低限は
え?もう一回テスト勉強するんですか?
え?もう一回実家で暮らすんですか?
え?もう暫く数年は煙草吸えないんですか?
え?もう一回受験勉強するんですか?
え?もう一回大学入試に挑むんですか?
え?もう一回キャンパスライフで人間関係に頭抱える羽目になるんですか?
え?またAC発売待たなきゃいけないんですか?
え?お酒飲めないんですか?
え?もう一回就活するんですか?
え?もう一回免許取らなきゃなんですか?
え?もう一回国家試験受けるんですか?
え?もう一回卒論書くんですか?
え?え?え?───こりゃまっこと死ぞ
ってなりますね
なによりキツイのは
え?またFGOを1から始めてしかもサービス開始初期のFGOをプレイして今から推しに出会うまで人によっては10年近く待たされるんですか?しかもメインストーリーの続きも10年先???>>386
い、一般論だからせーふせーす>>377
それはだいぶ作品によるなぁ……
好きだけど型月世界に行って学生生活したいかって言われると絶対行きたくないし……>>384
陽気であっけらかんとしたタイプに見えて、むしろ戦士職であるゆえに死生観や愛について他のディノス以上に真面目に考えてる男だからな‥‥いっけね
ハッピーをお届けする為にやり直ししたら原罪になってもうた>>384
最高の精神を持つディノス最強の戦士>>389
ワンチャン、転生先でのスペックならば呪術廻戦はモチベーション上がるかも。原作の悲劇を回避したいとか羂索をギャフンと言わせたいとか目的が生まれる。>>395
差異はあるだろうけど全員視えてるものは人間のそれより多いんじゃないですかね
コヤンスカヤもあっさり本質見抜かれた上でほっとかれてましたし>>384
そっか……所長に対してこれを言うのってある意味でマリスビリーに対するアンサーなんだ>>402
心臓をよこすじゃんね>>405
正に色彩よねぇ初対面の時にオルガマリーやマシュ相手にほぼ怪我を負ってなかったから、マジで強いんだよなワクチャン
>>384
中身重視ザウルス>>379
人よりピーキーな条件でしたからね。今も難易度インフェルノですが、山札を自分で構築できる自由度があるぶん、ぶっちゃけ"気楽"です。大人になるのも、悪くないですね>>399
普通の地方の田舎の時点で古い習慣とか伝統は相当面倒くさい>>408
誰もがおひたし先生の様にはいられないのだな
もしそれで十年近くも推しを続けられたなら
「忠犬」の二つ名をあげてもいいと思う>>413
格好いい!
たとえできてもやり直ししないからこその人生の輝きはあると思います!!なんやかんやFGOを始めとして生きるモチベーションになる作品には出会ってますし、今年また魂に響く作品に出会いましたし人生やり直しは必要ないですわね
>>408
代わりに他推しでもぼんやり待ってた人は多いと思う>>414
しかも次も同じような感じに来てくれるかはわからんからな>>420
まんわかがまさか予言の書になるとは・・・。そもそもやり直すと我もう一回推し関係のジェットコースター味わう羽目になるし
>>420
10年もの間、所長を思い出にさせないために頑張った功労者リヨ>>416
カッツの多頭飼育崩壊現場
彼岸花でギッチギチ>>427
セーブポイントが謎すぎるやつとかあるしな>>426
誰と結婚してるんだ誰とやり直したらFGOの存在しない世界線や続かなかった世界になっているかもしれない
マシュに出会えなくなるなる過去より今がいい!!FGO周年予想
本命:ネモ
対抗:村正
単穴:アグラヴェイン
大穴:安倍晴明過去に戻るなんてよくないわよね。
だから早く新しいスレ民ボディを乗り換えていけば千年くらいはなんとかなる>>433
何が条件で戻ってるのかもわからないようなのとかも普通に怖いしな>>427
ハンバーグ食っただけで死ぬ数秒前に戻さざるを得ない事もあるからねぇ>>408
そう考えるとジャンヌオルタに惚れたわたくしはましだったのかしら
実装時当たらなかったけど>>429
まさか知らないんですか?
あの織田信長公の弟ですよまさか10年越しにオルガマリー所長との可愛いやりとりをいっぱい見れることになるとは思わなんだ
ぐだマシュオルガマでいっぱいお茶会して欲しい
ダヴィンチちゃんやスタッフのみんな、サーヴァント達との掛け合いもいっぱい見たい>>442
ロード沖田さんとSSの執筆とターニッシュエディションとダスクブラッドと無制限で煙草を吸える日々>>442
地下スレ民なら食事よね。
ごはんに味噌汁にめざしにキュケオーン>>442
弾正ちゃん実装
とアフタータイムの続き>>440
そういやアレも八千年タイムスリップしてたんだよな
はじめ百年くらいの予定だったのにね手にはいらなかったものを本当は要らなかったなどと言ってみたり、かわりに何かがあると言ってみたり
酸っぱい葡萄で生きる人生は嫌だね
生きるからには「食い物、黄金、男に女ァ!」
自力で手に入れて笑いたいですね。
そう、ガチャのように士郎もやり直しなんてしたくないって言ってる
赤城くんにとっては前進なんだろうな>>442
テオドリック実装と、バベッジのモーション改修&強化と、好みの異形人外キャラをグランドランサーにできることを夢見ている>>434
生きるのは最高だと言えればそれでオールオッケーですわわしは大概なミスして残り時間も少ないからやり直したいなぁ
ARIELであったみたいに知らないうちにループしてるとしても>>442
休日の予定考えて早く休み来いと思いながらすごしてる。>>442
来年のゴジラの映画 スーパーノヴァよ
あの作品だけ
「ゴジラ族」なんて概念があるのわ振り向かないことが若さというならば、どうせ自分には無理だと思っていた自分はなんだったのか
あの頃頑張ってたら夢は叶ってた‥‥自信のなさを恨むかのシェイクスピアも言ってましたね
to be or not to be continued...(生きるか死ぬか)
と>>442
次はFGOの夏と超かぐや姫の特典付きBlu-rayとグッズですわ>>459
逆説的にその土偶が出てきたら邪馬台国の場所が判明するわけですか……あつが胸くなりますね今年の周年鯖、立絵既出未実装鯖か立絵無既出鯖か周年初出鯖のどれだろうか。
どのくらいで召喚されるか
https://www.youtube.com/live/_icvERYnqmY>>452
これまでのすべてが今の自分を形作っているのなら
過去のやり直しはそれを全部捨てることでもある
それで容易く捨てられる程、貴方のこれまでは悪い事しかなかったのかということ>>442
FGOの二次創作SSです
ちょっとぐらいの辛いことは「この経験はいつか小説のネタにしよう」で乗り切れるようになりましたアルテミス関係者また増えたしドサクサでメルトのアルテミスフォームも引き続き待ちますわ
>>463
continuedなんてついてたっけ>>465
魔術回路生やしたり魔術刻印を受け継いだりするやつでワンチャン死ぬじゃない土偶って縄文時代の産物じゃなかったか……いや埴輪でもおかしいんだけども
https://x.com/i/status/2063422211697037506
スレ民はそんなこと無いですよね?生きるべきか死ぬべきか、本当に難しい問題よね。〇〇、貴方は死ぬべきだったのよ
みたいなセリフがある作品を見た覚えがあるんだけどなんだったっけ‥‥>>442
水着ブーディカさんとルーラー化したマシュオルタとアヴェンジャー化した藤丸立香オルタとエクターとライネックと弾正さんの実装と、媒体を問わずマシュが妖精暦で過ごした約半年の物語が公開される日と、月姫の裏側の発売を楽しみにしております>>442
可愛いマシュに会うことが日々の活力です「小僧!!貴様がいるから人が死ぬんだよ!!」みたいな
オレも作ってるけどいろんなものが邪魔になる
>>484あずにゃん、ギャラハ、次の新章ボスのワイドで買っとくんだわ
>>476
……まあ、ニスターさん別に幼女だけが好きなわけじゃないですし『トワイライト・メディテーション』が実装した時は狂喜乱舞Escalationなさってたのは記憶に新しいですからシオンさんと結婚生活してること自体は納得できますしお寿司……
んでその若返りの頻度は週どれぐらいなのです?本来の歴史では退場してた人が生き延びた結果大変なことに、はよくある
特に本能寺のノッブとか>>482
孔明というか2世がキレてたね
ポイポイ国宝級を出自も示さずオークションに出すんじゃないって>>483
お陰で今でも尾を引くレベルで考古学に泥を塗ってるし、何なら縄文以前の資料がほぼ解明出来なくなったからの安倍晴明やバサキドゥや聖王ジャムシードはどこで出番あるかなぁ
>>465
エルザさんって最後はどうなったんでしたっけ?>>494
ジョン欠地王といういてもいなくても困る人物>>503
そうね(破壊王子ベジータを見ながら)>>495
自分は周りから祝福されなくても足掻き続けろってものを感じましたわね
まぁそれを周りが全力で阻止してくる訳ですが>>493
カナタ君はアレじゃろ?
ばあちゃんとカナタ君の子供と沖田さんとカナタ君の子供の間に生まれたんじゃろ?>>416
いやウチにも近藤さん引くまで沼った藤堂くん完凸2体居るけどそれでも3体完凸は…大丈夫だ我が国には近親相姦を禁じる法律は無い
冷静に考えたら改めてすげぇな…
伊織が完全な生身で武蔵ちゃん倒したって知ったらぐだひっくり返るやろそうか.......今ならついでに村正でも怨霊武蔵ちゃんの宿業をぶった斬れるのか
>>518
法律がないのと道徳がないのはまた話が別なのですわ>>503
喰種の滝澤…>>522
真面目なようで意外とロックなおっさんでスキル使うと正座し始めるシュールさ
それがスレ民を狂わせた>>527
近所のジジィに怒られてる図>>515
にっ、ち……???あ!思い出した大逆転裁判だ!
>>533
まぁどうせログボ貰うのに必要だし>>533
奉納ポイントを周回ポイントか何か別の方法で貯める形になるかもね>>535
メカ天草は宇宙世紀に帰ったのかしらアパタイトのエロゲかよ
>>513>>524
武蔵ちゃんなら弟子とその相棒に対して大人気ない全力メタ張りかますという嫌な信頼感よ>>515
全年齢で0歳と8000歳と28歳の奴も映画であるしヘーキヘーキ何だい...まるで武蔵ちゃんが決闘の地である島に爆薬仕掛けて地形変わるレベルのヤツやって勝利を収めるぐらい大人げないみたいな...
>>535
メカ天草…?
なんだそれは
天草ロボならいるが>>541
だから「絶技」ではなく理詰めで斬らないと駄目だったんですね
辛い>>526
引けようが引けまいが月末に現実に戻されるのさ>>562
この器のちっささが嫌いな実の父親に似てるっていう>>560
軌道に乗ってからもイベントやってつよつよキャラリリースしてガチャ回してるのもあるし色々あるんじゃないかな>>551
……………あれほどいろんなものを犠牲にするとは当時思いもしませんでした>>560
753枠よね。
結局ハーフ時期に正月あるから周年と正月で福袋二度討ちできる。>>564
水着星4はWだったりするのが良くないからな>>524
そんな、伊織くんが実装されたらたまたま何故かバーサーカー武蔵ちゃんがセイバーころすバーサーカーになっただけなのに実際そういう真名解放時の一瞬の隙をカバー出来る鯖も居るんだろうか
こう、溜め動作中の相手からの攻撃を倒れ込んで躱しつつチャージ完了し至近距離で宝具放つ芸当みたいなの>>561
そのコメで気付けたが恐らくロビンに足りない覚悟は完全に鬼畜になるコトだったんだな
だから雑草被ってバラクーダに変身を…>>573
クー・フーリン兄貴
いつもされてる>>564
星5が宝具6になっても来ない単体ピックアップの星4とかもいるからなぁ
ロクスタちゃん君のことやぞ>>564
自分が引きたいやつは大体当たらないんです
そういうことです>>503
せんせー!
自分の意思で真っ先に仲が良かったと思われる両親殺シた袈裟野郎がいまーす!!>>572
トリ子>>572
ヘラクレス>>572
セイバーオルタさんですかねぇ。まだいらっしゃらぬので……>>572
この前7年間きてくれなかった槍キューレがきてくれたから誰欲しいかなぁ
なんのかんのいって星4は埋まってきた気がする>>580
剣道あたりで1秒動かないはだいたい死。
小学生だって狙い撃つよ>>65
仕事戻っちゃってだいぶ遅くなったありがとー>>572
カリ伯もっと欲しい!>>577
ただ。生前知らない絶技生えたりゲイボルグの本数増えたりはするから一長一短の可能性はある>>503
そういえば別マガオルレアンは嫌がるアタランテに、邪ンヌとジルが令呪で無理やり子殺しさせてましたね>>585
(かっこいいのうロビンって奴は)>>599
我も辛い>>582
老プトレさんが「月は出ているか?」と確認するんですね>>605
キャプテン翼やんけ
まぁやきうだと1秒もあればストライク取れるし(ちょっと違うけど)
バスケだとそもそもシュート打つまでが24秒だし
今キノコが書き直すなら1秒ではなくなりそうだなぁ>>601
クー・フーリン兄貴は後者タイプなのに分けボルクの本数増えてんだよね
30本はだめだったか…?>>610
限定まで含まれるんなら水着のニキチッチか徐福辺りになるかな、多分>>613
詠唱してる間に動いてくれるなら>>587
1000分の1秒、技を打つ直前に手が下がって心臓ががら空きになる感じ…!>>608
まあ、ステージに万が一いらっしゃっても声優陣と渡り合えるだろうしいいかしら>>613
1Fで詠唱終わらせて>>618
結局遠坂の血筋は何やっても…>>614
アビーちゃんに睡眠にでえっちなことされちゃう!(野太い声)>>618
高速詠唱、高速神言が強い理由Q.アロンダイトの真名解放と己が栄光の為ではなくは両立できません ではどうしたら良いでしょうか?
A.一瞬で切り替えれば良い>>627
ランスロットしか出来ないやつぅぅ…>>626
大昔には、「戦士はフィジカルで魔法を耐えて、そのまま撃破できるから、魔法使いに強い」なんて三すくみ設定を採用してたゲームもあるらしいしね。福袋はもう宝具重ね目当てになってるなぁ
並行詠唱出来ないからもう無防備に立ったまま敵の攻撃を受けながら詠唱してる狼もいるんですよ!
>>632
開けて〜閉めて
開けて〜閉めて
開けて〜閉めたら
入れな〜い!!>>620
味噌缶食べるか.......そういえば動きながら宝具詠唱は出来るんだよな一応? えまさか出来なかったりする?
>>572
限定でもいいのなら山南さんをお呼びしたいです
できればサ終までに新選組は全員お呼びしたい>>621
それだとクイン・セクトニアになっちゃうのでは>>636
ギルガメッシュ「やめておかないか雑種。全く強化されないかもしれんぞ。ましてや全強化など夢を見るでないぞ。本当に良いのか?今ならまだ引き返せるぞ?強化されたとしても我すら引く強化されっぷりかもしれないのだぞ(未来視)」>>645
なるほど無血開城はそういう使用方法もあるのだな>>645
突進してくる相手の前に勇者にしか抜けない剣を設置する事で事故らせます>>645
バイオハザード4かな?(ドアを盾にラッシュをかいくぐったりできる)>>649
(銛を投げるか迷う顔)>>652
マシュ「あんな洗脳に騙されないで下さい!センパイ!」>>652
(ほれジャガーマンカラーじゃぞー、とか言われたのかしら)>>655
あぁアレか
阿笠博士が拉致されてたヤツこの台風と雨で全国の水源回復してるといいなー
>>660
土方さんは解るなぁ…。当カルデア、新選組で来てないのが土方さんだけだから…。ドア
「お、俺がゾンビに感染し切る前にさっさと逃げろ...早く!!」>>659
一時期流行ったのは安全ブザーチラつかせて脅迫してくるシチュエーションですわね>>663
でも沖田さんのおっぱいは大きいし柔らかいですよ?やさいせいかつ
>>665
バイオハザードでもアウトブレイクのほうだとほとんど役に立たないドア先輩>>666
ピックアップが来ればもちろん回すけど、それはそれとして確実に来てくれるチャンスがあるんなら頼りたいしね……>>659
ロリババァ系神様によるワシは合法と非合法を併せ持つ戦法
抱かれたら合法枠で処理してやるが逃げるなら非合法として対応するゾ>>673
叡智なゲームなら合神シーンに入るやつ創作と現実は分けて考えるのが正しいかどうかは別として少なくとも楽だなって
>>675
えっちだ……
えっちだ……(新撰組がよくない目で見られている……)薩長の仕業か?
ロリババアがムッコに迎えようと迫ってくるのには抗えない
>>686
対魔忍ランチはいやだわ>>694
血糖値ダウンの不貞寝?>>692
好きすぎて滅。
薩摩隼人。
アイドルファンの猿叫からの初太刀は避けよ>>698
マゾステーション。
なんでもありの楽しい駅。
みんなで遊ぼう>>689
(アビコンが幼女だったら倒錯百合触手プレイなんだがな…)
幼女ってことにしとこう>>703
クラス相性変更スキルは実例があるからなあ松陰先生のランクはどれくらいなんじゃろな
やっぱ変な狂い方してるからEXかな>>700
スレ民を見ていると、「推しに狂う」人間の姿は、容易に想像出来るな…。>>662
あ、雄パイの方ですか。>>704
なんか久々に聞いたなそれ!?あまり定着しなかったというか、上手いこと言おうとして滑った感あったというか……詠唱は腹の口ですれば良いってエミヤが言ってた!!
>>710
狂化そのものはなくて別の狂化に相当する専用のスキル持ってそう>>717
体に直接空いてるわけじゃないじゃろ……>>698
自分の嗜虐心を満たそうとするなんて モラルを弁えてるオレとしてはあまり褒められたことじゃないからな遠坂>>717
新しい世界は見えそう。>>730
福袋は絶対出るとは限らんし...>>730
無論その予定です(多分配分にもよりますが)>>728
非時香菓かもしれねぇ(適当)ジョン王よ!お前が再ピックアップされないのならオレはお前んちにロビンマスクとニコ・ロビンをぶち込むだけだぁ!
>>717
お父様のシャワーシーンが見れるぞ>>731
赤音ちゃんが一番えっちなゲームだー!!!!士郎、僕はね
こう前置きしたらなんでもカミングスーンしてもいいと思ってないか爺さん
最期に安心したと言っても逃さないぞ>>730
それも狙う上でのピックアップも狙う、隙を生じぬ二段構えじゃろ>>717
覗いたときの感想を、なるべく簡潔に言うと
「覗かれていたのは私で、覗いていたのはすべての宇宙で、宇宙のすべてだった」
アビーの尊さに気付いて、泣いたよね今年もデスティニーオーダーあるだろうけどアーチャー枠がティアマトとときこさんの二択になっちゃったなあ
>>739
そう言えば、妹さんも鞭使いだったねぇ。>>731
お、懐かしい
あれ単独でも名作だが、ニトロゲーム短編集のゲームに入ってる戒厳聖都で完全に完結するからなかなか難しい>>749
念の情報とか手に入るのかな>>746
そうかもしれないしそうじゃないかもしれない
どちらもあり得るそんだけだ
いやカミングアウト一択か>>749
ガチャガチャして興奮したら変な汁が出てアイヌの黄金探すよ表生地みました
やだ、管理人さんに見られちゃった……///>>757
その内「いや…」とか「ヤダ…」って言えるような声g(ああっ!窓に窓に!!アビーちゃん的には、耳たぶ穴あけてアクセサリしてるような感覚なんやろか オデコのアレ
>>754
ジョブズも折り畳みiPhone見たら地獄から蘇りませんかね?>>761
サーヴァントたちにも繋がる話だけど“英雄英傑”なんて大抵そんな感じよ>>759
獅子の心ならある>>767
地獄が満員で悪人が死ななくなる話が世にも奇妙な物語であったな>>767
魂を燃やさないと。
タービン回そうぜ。ガスで虐殺に見えた
バーサーカー/フリッツ・ハーバー?>>775
歴史的人物も悪目立ちしている人が多いからセーフ>>776
絶対出られないドイツのちょび髭でしょ>>773
2000年前の人が今になってやっと阿鼻地獄に到着という>>770
テノチかな?>>730
同一サーヴァントを2025新年福袋(3分の1)→10周年福袋(確率3分の1)→D召喚(7分の1)の3連敗(確率約62%)した身としては、まっっっっったくアテにならない覚悟はした方がいいかもそもそも地獄開設当初ここまで人来る想定してなかったのでは?
>>781
四国以外が滅んだ世界もあるのに・・・>>766
アビーの額に鍵持ったマリオが突入するコラ画像は笑った天界は飽和状態(という名目)だし、地獄はコスト削減の為に引っ越したりと幻想郷も割かし世知辛いわね
前回のあらすじ
隅っこに移動して考えをまとめようとしたおじいさん、チラッと見た楽しげに会話するカボとお姉さんを見て何かに思い当たる。
いやー待たせたのう、結論が出たぞ?(先程とは打って変わってニコニコで二人に声を掛けるおじいさん)
>……♪︎(それはよかった!というジェスチャー)
>>では早くお伝えください、私はどうすべきかを。(カボの隣に立つ助手のお姉さんが結論を待つ)
まぁまでも、そう急かすな?
おほん!……では結論からいうと……。(咳払いし背中に手を回して勿体ぶって間を開けるおじいさん)
>……!(ぐっと手に力が入るカボ)
お前さんの熱意には負けたわい!今回に限りそいつを監視役として運動するのを認めよう!!(にかっと悪い事をしてるのを楽しむ笑顔で笑うおじいさん)
>……!(ありがとうございます!とペコりとお辞儀するカボ)
ただし!やるのは部屋の中でだけじゃ!わしはこの後出ていくがお前さん達も外を出歩いていたら誰かしら気付かれるからな?そこは絶対に守るように!それでよいな?(カボの前にびしっと指を一本上に向けて突きだし念押しするおじいさん)
>……!(お姉さんの方を一度見た後力強く頷くカボ)
うむ、やはりか!!(その様子を見てさらに楽しそうにブンブンと首を縦に振るうおじいさん)>>783
悪さをしたらブラックRXがやって来るかもしれない恐怖が…>>796
転移は向こうからの召喚の方が多いからな…>>796
転移はまだ生きているからノーカン?中には現世で死んだけど転移なんて作品も割と>>795
アナウンサー天使「えー、本日は終末の予行演習の予定でしたが終末の開始を告げるトランペット係の体調不良により延期となりました。本日はゆっくりとお過ごしください。次の開催時期については追って連絡をいたします。」>>801
紅ちゃんが従えている雀が、それぞれ閻魔王を除いた十王の名前を冠しているのよね小野篁さんは業務処理だけでなく武力まで高いので補佐官として申し分ない
四国は所詮アニメ過疎地だった地域じゃけぇ
冥府鯖だけで10人ぐらい揃えられそう
>>782
片方を福袋、もう片方をデスティニープランしても解決できます。>>796
鬼灯様の神格は彼女から譲り受けたからかなりデカい四国でもどの辺につなぐかで話が変わってくるな
信長の可能性の一つ、無間地獄を落ち続けてる途中の信長
転生や召喚とは相容れない( ◜◡◝ )(落ち込んでいる顔)
( ◜◡◝ )………(エレちゃんの胸に顔を埋めた顔)
( ◜◡◝ )(マシュの前に正座している顔)夏フェスのフェアリーズとはどんな格好をしてるのだろうか
>>824
FGOなら「オルタ」とかで行けそうな感じがする>>797
イメージが避難訓練になったぞ>>818
太陽光発電を人間が食べてるわけではないでしょ。>>822
あー、敵側でたまにある2列×3人のやつか
仕様的なところは置いといて、環境は広いのに一部に集まってて絵面がミッチミチとなりそうね>>829
確かに知らなかったからで殺.人が無罪になるわけでもないしな。>>801
デュエマにもあったわね十王篇>>831
そこもまぁ、バレーなら3回までしかタッチできないから、
「同じ人を続けられない」ルールをいれると
サーヴァントバレーとして成立しそうかなってマニ車といえば回して徳を得る仕組みを反転させて徳を入力する事で回転力を得て駆動力や発電に応用するマニ動力機構が有名かと思われますが(澄んだ目)
>>839
ハングルが作られた経緯が「どんな人たちでも読み書きできるように」っていうのを知った時には感動しましたわね>>829
「誰の助けも借りない」と言ってる奴に
じゃあその「誰かが作った服」も着れないし
「誰かが作ったり育てた食べ物」も食べられないよね
って言う様なのに近いな
「社会や周りが勝手にそうしてる」って
自分の事を正当化しようとする奴にも使えそうなぜか邪ンヌはバレー部の印象があるし、ヒッポリュテお姉ちゃんは助っ人で呼ばれてそう
>>831
そういうことか
まぁ色々作り替えないといけないだろうから無理だろうな>>844
鬼灯の冷徹で地獄の裁判には知識を得られますね>>838
ガチャのハンドルにマントラを刻むことで功徳が……!?>>843
地域によっては家に箪笥よりでかい仏壇があったりしますね。>>848
十王の裁判も途中で再審もできるだけありがたいよな。>>856
判決結果に対して本人に納得してもらうための長い裁判かもしれない>>854
彼も偉人なんですよ!>>835
四国に旅行に行ったら敵組織が四国を占領して要塞化計画を…
前例が、前例があり過ぎる!>>860
そうなのか、また賢くなった(後で裏取りはしよう)マスター、お前もカルピスバターで揚げバター作らないか?
カルピスバターは美味い
揚げバターは美味い
最高になると思わないかい?>>854
宗教改革で有名な人!
ルターとカルヴィンの違いがよくわからない…>>872
よく見てるしブロックうまそう>>871
うち昆虫標本あるからテノチはちょっと…>>867
小町と身長差ある映姫様もおんなじ位の身長の映姫様もいいよね>>868
バレー部主将やってるジャンヌは他に例があるからな……>>868
ドリフターズの方じゃね?(巻末描き下ろしでバレー部主将扱いされてる)>>873
厄ネタの匂いがプンプンするアクエンアテンさん…フォーリナー関連の可能性もあるかもしれない>>860
要は「太陽から地球までの距離がちょうどいい訳だから、太陽↔地球の距離を半径とした球体で太陽を囲めば、太陽の生み出す熱量を無駄なく活かせて、球体の内面ではどこも地球と同じ環境にできるんじゃない?」みたいな、出来そうだけどトンチキ物量の話だしね>>865
通夜と葬式は仕方ないとして49日とか現代に合わせてリモート参加できるようになりませんかね…
移動費だけでめっちゃ金が飛ぶんですよ>>883
バカ、よく見てみろ、優勝したのはバレー部だけで他は本戦出場だぞ!「ジーク君以外のファヴニールは偽物です」とか言い出して邪竜絶滅戦争おっ始めたジャンヌ。
>>873
一応、史実では性急だけどやりたかった意図はわかるんよアクエンアテン。
でも型月世界観だと地域神話ごとにテクスチャの概念の設定があるから、狂ってるとしかいいようがない大事になってるんだよね>>883
サメ部とかあったらどうしよう…
サメ兵士「新入生歓迎です!サメ部に参加しませんか!(ビラ配り中)」
ぐだ「今年もやってるなあ。」
友人A「なんだかんだ長い歴史あるからね。うちの学校のサメ部。」オリオン通りに出現する熊と言われたらfgo民は真っ先に別の事思い浮かべてしまうな
>>872
たまにスパイク打つけど、レシーブとかブロックの方が上手そう。>>889
めっちゃ気合いが入っている>>867
いまだにED曲なら花は幻想のままにが一番好き♡>>887
空の境界で「人は自分が向けられた感情しか表現できない」という“式がツンケンしてるのは他人の思考を内包してるから無条件で愛されるという気持ちを知らない”という話があるけど、藤丸立香や未那ちゃんはそれのポジティブバージョンなんだよね。"市民"という性質を持っているということは奴隷ではないということ
一定の立場は保証されているのである『ジョン君笑って!』団扇を用意するか
900取ったので次スレ立ててきます
>>899
そこまで配慮するのに書かないって選択をしないのがとても『らしい』と思いましたエウリュステウス復刻はよおおお
「ブリトマート部長」という名前だけで想像をかきたてられる
次スレ立てましたので承認お願いします
>>909
そっちの背信はするな>>867
2次創作ゲームでも結構聞いた(そして全滅した)ので印象に残ってる>>914
ガムテープ巻いたスレ民がが店に損害賠償を請求しに行くところから始まる物語四季映姫・ヤマザナドゥ
ふざけた名前だと思うだろヤマザナドゥ?
ちゃんとした意味があるんだぜ普通に来期の猫竜アニメが今から楽しみでならないよスレ民
トッキーの人のにゃんこ役だよ
士郎もにゃんこだよ
アンデルセンが猫竜だよ>>911
丁度ウシワカと戦ってる頃までしか読めてないのか>>905
神製品が厄いケーズ伝奇♪
ってCMのお店かな>>916
ゾンビ物でありそう>>921
.........まさか青いスキル石じゃなかろうな?少し前にエミヤんをときこさんで挟んだら礼装自由でいけるけど、最終waveの火力が心許ないという話をしたスレ民なんだけど、考え直し+パッと計算してみたら、マスター礼装でオダチェンとバフして、別のぺぇのでっかいおなごの光コヤンにバニーしてもらえれば、相手が人属性とか人間の場合はそれなりに現実的な火力を出せそうだということを報告しておきます
画像は参考ですが、上記の編成でバビロンのウリディンムに8万ほど出ているものの、使ったノーマルカルデア礼装やフレンドのときこさんがスキルマではないことと、相手が地属性であることを踏まえると、それなりに噛み合う相手なら1.5~2倍+α上がり、更に有利クラスならもっと伸びるかと思います
ちなみに編成コストはちょっと大変ですが愛と勇気と気合いで詰め込みましょう3000のときは星4配布だったね
>>927
じゃあ今回は星5配布とか期待するだけならタダですよね!!>>912
3000日の時はこれに加えてモルガン+アルキャスPU
豪華だなー>>926
良い感じにギュッとしたらマダオのヴォイスが流れてそうだよねぇ>>886
ハイキュー!!だと烏野は女子バレはまだ暗黒期だったけど、梟谷に勝てたと思うと本当に凄い1000日とか2000日は石10個だったから、過剰な期待はせずにほどほどに期待したい
とりあえず石が貯まればいいかなぁ……
>>934
厄が増えたんじゃが!?ゲーム性能の目安になりやすい原神
スマホ自体の性能が上がってるからか、数年前と同じRAMとかROMのメモリ数のやつでもなんか快適に感じたりするよね
>>936
月面でライブ活動するグレイルライブ2やろう>>944
アレでしょ?ジョジョででてきた硬い四角のやつ・・・>>944
爺さんや、フロッピーディスクに関してはつい最近netニュースになってたじゃないか
悪い方のニュースだったけど>>942
写真1、2枚分しかない…>>936
ヒキガエル娘「あの人に合わせる顔がない……」
藤丸「じょ……ヒキガエル子さん……」>>944
知りませんよ保存マークの元ネタ(今時CDスロットのないパソコンも珍しくないんですよと言おうか迷ったけど飲み込んでおく顔)
>>956
像が踏んでも壊れないぐらいは欲しいですものねぇ一太郎スマイルでお絵描きをみんなもしましたね
>>958
アトランティスの自分のインパクトを上書きはできましたか?フロッピーがしんでもテープデバイスはバックアップで現役なんだからわかんねぇもんですね
>>947
アクションが激しかったりしない限りは2〜3世代前のスペックでも十分>>934
藻前ら
「空の境界」読んだか?
読んどらん香具師は
チェックしる!(藁)
しかし、奈須きのことは……何者だ!?
菊池秀行ぶりの興奮が、スゴい!!!
http://www.typemoon.org/kara/main.htmlまあ、電子メディア系は温度湿度による不可逆的劣化ですぐ駄目になるからポストアポカリプス社会のデータサルベージは難しいのが現実なんよね。
やはり石板こそ最強>>959
ゴリラ無いよりは全然いいけどそこまで過信できるほど丈夫じゃないし……>>963
鵜呑みにしては駄目な奴らの集合体が言ってるの説得力が違う>>968
水でもかぶって反省しなさい!>>972
ネコ科かなぁ>>972
ウサギ>>966
まあでも日本だと大体の人はiPhone、Pixel、Galaxyでしょうし>>969
失敗作呼ばわりはゲコクジョのフラグよな>>972
犬猫の二択なら犬だけどフリー選択なら齧歯類かなぁ…ネズミとか…>>972
猫派です
ちなみに恥ずかしながら、アビーに対してもネコです>>969
「パンチカード」でないだけ優しいかもしれない>>980
ギルガメッシュ叙事詩の新刊だって遺せちまうんだ!>>968
月を使ってお仕置きじゃないですか…>>983
今彼超頑張ってるよ>>969
石田スイ先生、漫画うまいのに言語センスもバリバリなのまじアーティストで嫉妬するんですよね>>983
ヒメギミ・Y・S
(Y・Sは「やっぱ最強じゃん」の略)重要な数式とか化学式だけでも石板で残せないかしら
>>980
どんなに上手に隠しても、未来の技術力で掘り起こされてしまうかもしれない……
破壊するしかないねドクターストーンだとガラス製にしてアルミで包んでコンクリでガチガチに固めてやっとみたいな感じだったな記憶媒体・・・
1000なら冬木ギルガメッシュがFakeモード
Return トゥ >>1000
>>990
やめろ恐竜のDNAを絶対に復元できないのは悲しい
>>992
古代ウルクの技術なら可能かもしれない...!失敗作
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6683
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています