雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6769
https://bbs.demonition.com/board/14173/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpやだ、なんかこのスレ、高カロリー…
武蔵ちゃんと刑部姫は水着になったときに痩せてはいるんだよな
拷問の時間はまだかね、カロリー爆弾のそれ
幾人もの女性のお腹を膨らませる士郎
すごい今月Fate系が一本もない>コンプエース
>>7
太ったんじゃなく成長やろアレやっぱ揚げ物はバターに限るな
つまり…おいし〜いご飯〜がて〜んこもり〜…?
>>16
つ マスターアルトリア鉄鍋のトオサカ(異世界技術ダウンロード済み)
>>10
そういえば武蔵ちゃんは167cm/56kgだけど村正は167cm/58kgなんですよね
……ほぼ同じ、なんですよね……>>15
都内にある中華料理屋で練乳を付けて食べる練乳の揚げ物なんてものを出してる所がありましてね
びっくりするくらい美味いつまり、余分三兄弟か。
脂質、糖質、塩分。油と脂と塩と砂糖
結局それが最強なのよ>>17
この間リリス丼に盛ってみたカツ丼なのだわ
もう少し上手に作れるようになりたいのだわ
ちゃんと朝食用に作ったのだわ>>25
人間の体にはどれも必要だけど、余分にとりすぎると太る&病気の原因になる
そしてかつては必要だから貯めやすいように体が適応していたのに、現代ではいつでもとれる上に美味しい食事には相応の量が含まれるから油断するとすぐ過剰摂取になる成分達プリヤのセラはSNの藤姉ポジションだからイリヤ達が目を離すとEDに一直線になると聞きました
まずバターに串を刺します
凍らせます
ホットケーキ生地を纏わせます
揚げます
完成です>>33
ハァ?>>33
鶴瓶「暑さ対策に!」>>31
たたなくなるのか…完全に理解しました。
脂肪遊戯で飯を食う、そういうことですね>>37
脂肪確認!ジナコは不摂生なだけで大食いキャラじゃないか
どうしよう腹減ってきたな
>>42
プレミアムロールケーキを信じろッ!>>44
コレが正当進化してたら普通に陰キャ美人になってたさ!>>43
アバタージナコ?>>48
わかりますよ雑Jさん…エレナさんと巴さん両方欲しいのに片方しか入手できないジレンマは以前から古代ギリシャの哲学者たちを悩ませてきた難問ですね
ある者は発狂死し、ある者は分裂し、ある者は心の平静を保つためあらゆる記憶を消去して息の仕方すら忘れました
未だに正解が存在していないこの難問ですが敢えて教本通りの面白みのない回答をするならば「以前貰ったものと反対のものを貰う」と良いと思います
もしも両方持ってないor持ってるのなら股間に聞いてください。私の友人も股間に筆談で聞いてみたらハムレットの一文を書き始めました 猿にタイプライター打たせるのとどっちが確率高いんだこりゃ>>38
君はいっぱい食べててくれ
作る方じゃないぞ?FGOのイシュタルがなんであそこまで凛要素が濃いのか、その根拠をスターレイルで見た
>>32
衣の中のバターすする時、幸福指数爆上がり>>55
孤独のグルメですらこうなるからな……>>50
どんどん盛るパーシヴァルのせいで白目剥きながら食べるおっきー?おはようございます 朝から暑さを感じますね
>>62
アツはアサいねえ「我ら形のない島の三姉妹!」「メドゥーサ!」「酒吞ノ!」「エウリュアレー!」「おい今の誰だ」
周年の時って有料含めていくつくらい貰えたっけ?
>>69
アイエエエ!ザイバツ・シテンノナンデ!?>>70
多分20カルデ>>67
おめでとうございます!
自分もそのうち行く予定なのですが楽しみにしています>>73
万……え、1万!?>>78
でもまぁ、確実に喚ぼうとするなら最初から天井覚悟の方が絶対に喚べるからね……必ずしも天井まで来ないってわけでもないからもしかしたら早めに来る可能性もあるし330×15回ピックアップ外し続けるのはさすがにすっげえ確率になるな…
>>64
でもよぉ作者こいつよ?>>74
周年の方は宝具3が目標で水着も刺さるのがいたら重ねる予定
一応いまの本命は経営顧問だから経営顧問用の宝具5分は今後もキープする予定おはようございまチュン
>>66
戦国時代では実際にこういうサイコロを戦の前に振って
験担ぎにしていたなんてお話もありましたわね>>86
さて ザビ子パイセンに
火火十万億死大葬陣(眼鏡)を差し向けるか>>90
宝具5を狙い際、1天井より長いトンネルはザラに有る。>>89
ライダー シンドバッドでもう一人加えるか>>93
☆5はサンプルが少ないから分かりにくいけど☆4は差が凄いですわね
うちだとベオニキ、大魔女、ヘラクレスあたりがレアプリ作ってくれるけど
ラーマ君とかラクシュミーさんはさっぱり来ないし
黒姫やおみぃさんも恒常入り以降では一度もお姿を見せてくれません>>98
スタダガチャは1も2もほとんどいない状態だったから基本的に誰来ても良くて気が楽だったな
今やってる3はさすがに5騎ほどいるから重なる可能性も出てくるけども
(まぁキャストリアが宝具2くらいで他は居ても宝具1だから来ても嬉しいは嬉しいが)>>73
すごいです!
自分も早くその領域に足を踏み入れたい>>99
クラスによる偏りもある気がする今日この頃
ランサーはよく来てくれるけど、セイバーとアサシンは引きよわよわランサーのエレちゃんはぽんぽん来すぎて怖いくらいだった……………太公望、見習って
スタートダッシュはピンポイントで無記名引く可能性もある
引いたアビコンさんは来たからね
なんとも言えん浮気すると次第にガチャ率は離れて行く
私はネモ/ノア君に純愛を貫いたのであっさり来ましたよ。ChuChu>>112
両方天井したらヨシ>>113
この人ずっとこんなことしてて他人のレスにまで人形遊び押し付けてくるのやめてほしい去年の夏は「リップちゃんやったー!!!」「式の水着!?!?!?」からの「いやこのティアマトさんの水着性能めっちゃほしいんだが!?」で式の水着は手に入れたけどティアマトさんへの浮気は失敗したなあ……
>>120
去年はサメヒルトさんだけ引けなかったな
式さんは一人引けて、他は宝具2まで行けたけども>>119
お財布落とした人を追いかけて届けた日にはカズラが来て
汚れた給茶機を大汗かいて綺麗にしたらダンテさんが来た
邪念があっても大丈夫!やらない善よりやる偽善
さあ、あなたもレッツ陰徳!でも何やかんやで去年の水着で一番使ったのジュネスさんかもしれん
>>93
未だにステンノ様を御迎えできていない9年生マスターです>>117
その2人なら単純にセイバーとの縁が薄い可能性も……?>>123
青春という時間に住む可愛い怪異
ミスクレーンとはまた違った味わいがある
バレンタインでは非日常系ヒロイン味も出していた目には見えない徳・ラッキーゲージ
使われるタイミングもランダム>>129
欲しい時に来るわけではないから、来た時に「如何に上手く使うか」を考えるべきよね
ガチャで狙いではないけど、欲しかったのが来た時に
引けなかったことを悔やむより、引けたのを喜んでうまく使うのを考えるのに似ている>>93
異様に来る星4以上の鯖が戴冠戦の内容と合致するとグラ鯖候補におさまりやすい。
・戴冠戦の相手が単体か複数か
・相手の特性などと合致する特攻がある
・攻撃系のバフスキルを複数項目所持
・宝具レベルが高い(星4ならレベル5、星5ならレベル3以上)
・クラスによっては自前で獲得できるNP量も重要>>132
……>>131
まぁ、善行でいいんじゃないですかね。しかるべきところに届けたのですから。今年の水着としては閻魔亭の件があるから紅ちゃんはほぼ内定、あとは閻魔亭常連の虞美人さんと最近推されてるエフェメロス&イプシロンが濃厚といったあたりかのう
>>147
内臓がないぞぅフラグ。
リボ払いもあるぞ。
スレ民なら禁断の力は好きだろ?>>151
ケツを見せて?
永遠嫌いのマシュには合わない。>>159
ゲーティア・アロハとか?>>150
パイセン、まさかの二度目の水着>>113
いいのいいの 単発で自分のコメントにポチポチ入れてるようだし>>164
雑スレ貴族くらいよね。
雑スレ子爵くらいからが無難なライン個人的には呼延灼も意外枠だったな。美遊とか式とかと比較したら。
ふわふわもこもこの着込んでる系でスタイルが露わになる水着になるイメージが湧きにくいギャップ
>>137
「また来たのね」って言っている辺り、ミカの記憶もバッチリ残ってますね…>>174
電池があろうがなかろうがケツは弄びたいですが>>168
無邪気に浜辺で遊ぶ水着ハベにゃん
寄ってくる不届者は画面外からの謎の魔術ロンゴミニアドで消し飛ばされます
…ダメだ、草の字の二番煎じになっちゃう>>169
またこんな謎演出が入りそう
…真っ赤なのは、カルデア壊滅を示唆していたんだな…>>164
家の継続や血筋を残さないといけない者の為のシステムだからね
会社経営の為に人員を確保したり、後継の育成するのと同じ
メリットだけでなく、コストやデメリットも見なくてはね
単にモテたいとかチヤホヤされたいだけなら
ハーレムとか云々しない方が良いまである
(その場合、大半は祝福されないアレな事になりがちだが)>>127
まだナンバーズ買ったほうが当たるぞ
200円一口で3か4桁の数字揃えるだけだし(昨夜のやつで7万当たった)
まぁ出る傾向と立ち会い人に注意して数字と睨めっこする必要あるけど>>185
了解ボス>>181
基本的に真面目で常識的なんよ、呼延灼は
最後のあれは、まあうん>>171
パトラさんは担当イラストレーターさんめちゃ忙しそうだしなぁ…
今思い返せば巌窟王の夏霊衣はよく描き下ろしてもらえたもんだわ草の字をくさのじと読んでると人だけが石を投げなさい
きのこがファミ通のインタビューで「水着イベント2025には呼延灼の全てが詰まってます」と言ったのも納得の出番
実際呼延灼ランドオープンによって話題に上る人気サーヴァントへと駆け上がった感
いじられ役とも言う>>192
名前がそうじゅうろうならそうのじだろという前提が頭に張り付いててそんな考えに至ったことがない…>>170
>作家鯖は水着あり得る
(人魚姫の影響で鱗の生えてるハンス先生には拒否られる)
(おシェイが高笑いしながら披露する微妙な海パン姿)
(まさかの水着先行実装枠で登場の大デュマ)
(誰も作家枠だとは言ってくれずにフフ…ってなってるダンテ)自信がないんだけど水着って泳ぐためのものだよね多分
そういえば夏霊衣ってあんまりショタ枠が選ばれない気がする。せいぜい小太郎くんくらいか
…今年はネモかぼいぼいでお願いします>>200
水場で過ごす全般のための衣服で、泳ぐ=水場で過ごすではあるけど水場で過ごす=泳ぐではないから微妙に不正解なのではないかな>>195
パイセンは世界三大美女(選んでるのはほぼ日本人)にはあまりおらんけど
中国四大美女(選ぶのは中国人)だと常連なのよね
中国四大美女枠にはユゥユゥの他、ラニが似ているという貂蝉もたまに入る>>199
シェヘラさんとどっこいどっこいな位ビビリで臆病なビショーネがそんな大胆なことできるはずかなかろう!多分>>201
ネモはもうカルデアにいないから……古傷が開きかねないからか退場したサーヴァントは時系列が遡ったイベントでも出番貰えなくなりがちだし>>199
攻めようと思って大胆な水着買ってくるけど
後で思い返して普段着っぽい1臨で召喚されてきて
最終再臨でようやく攻めたの着てきて致命傷食らわせてくる
そんな超個人的ビショーネイメージ>>206
今年は始まるの遅かったからまだマシね……関東じゃ去年より三週間遅く、例年よりも遅い梅雨明けでしたよ。
後は残暑が長引かなければいいんだが……まあ無理だろうなビショーネちゃんにスク水を着て欲しいんだ
スク水の限界性能を出して欲しいビショーネちゃん水着は攻めたの着そうだよね
>>198
カルデアスに取り込まれたモノが魂、ほかの遺分軆が大統領の肉体だとすれば、残された精神ってところ>>219
当たるのってマジで怖いからな>>219
食べ物を無駄にするやつは、食材にされても文句は言えない。
スレ民の丸焼き不可避。>>214
多分、業務命令で部長コーディネートだからなああ見えて肉食系だからなあの爆乳ドラゴン
>>228
プロトマーリンとシエル先輩は確かにそのパターンだったけども>>203
実際お盆過ぎたらもう今年3ヶ月ちょいしか無いので
老いによる時間経過の一瞬さが年々酷く感じるわ>>228
感じがしてくるってだけの話なので、そんな風に利用して確定するみたいな概念系の能力みたいなことは無理なのよ>>213
ネームのところがぱっつぱつに引っ張られちゃって
び しょ ーーー ねくらいになってそうウルズ、シグルド、ヴェルザンディ
次に来る女神は誰になるやら…>>226
スケベデナイドラゴンなんていないのです
ドラゴンは常に番を狙ってるとイプちゃんが言ってた>>235
そして最後は>>169
予定された7つのメインシナリオを最初にぶち上げるって構成は全体としての進捗率がわかりやすいけど後から.5章や奏章が増えた2部を見るにもうやらない気がする>>234
なにげにムジーク城に納税してる状況が謎。
国が滅んだ?まあ、例年のパターンで行くなら社長枠で1、今年はまだワダアルコ鯖来てないから多分そこでも1、んで残り4~5がフリー枠になるじゃろね。
>>236
水着で本編キャラ実装
なんなら周年キャラもつくってる洗礼があるかねぇ
ただビジュアルの影すら出してないのをいきなり水着枠使ってやるのかっていうと
まだアフロを水着枠で出すっていう方が現実見があるで、でもJKセイバーは前年に立てたフラグをしっかり回収したし!
>>245
本当に大真面目に女神装束着るし、普通に着こなしそうなのが本当…
鼻眼鏡とかグルグル眼鏡より面白い本体なんて初めて見たわ
また社長が敗北感覚えてマイルームで寝込んじゃう>>253
サ終不可避>>251
そういうパターンは珍しい方だから何とも>>253
行けんが?>>252
プロフィール見てビックリするちっちゃさ
体重が割とあるのはお胸…よりも間違いなくしっぽ
鱗付き、かなり太い、全身支えられるし叩きつけ攻撃にも使えるマッチョぶり
普通の人間の足1本分より間違いなくヘヴィ>>246
全くの新顔が来るのはほぼないから、アルトリアみたいな分かりやすい顔で来て再臨後に「誰だお前!」になる可能性も>>264
いやウルズの水着霊衣ではなくて、他の三女神が水着で実装されるかも…という話です
8割与太話ですが>>245
つまり我が愛とペアルックである、
とか真面目にやらかしそう。水着ってある程度人気もあるから。競争がやばいアフロも人気はあるだろうけど、ほかのプレイアブルされてる中での水着実装がね。
>>216
アヴィケブロン先生と同じ声が聴こえるわね…>>260
ちなみに蛇の交尾はなんでも身体を巻きつけてじっくりと一日中行うとか。
やはり蛇、竜はスケベ生物ユニヴァースの秋葉とか遠野君は想像できないけど、シエルとアルクってユニヴァースにいてもおかしくないみたいな感じが。
>>279
そうだよねうっかりしてた
ちゃんと掛け湯してから入るから安心してくれスペース遠野邸は想像できない?
では、スペースアーネンエルベはどうかな?>>276
一応は月=バニーという繋がりがあるからそう無茶ではないとは感じてはいる。
スカサハ師匠はまあ首斬りの方かなダンジョンの>>271
記念すべき最初の水着イベント、世紀末女神伝ウルズアイランド
何もかもみな懐かしい()>>271
何を言ってるのですか、人理修復を共にしたのはときこさんではありませんか。2回も天井から舞い降りたのですよ女神さまですよ>>288
つまりロマニバニーか>>278
社長がアラブールしたのか……>>293
静謐を海や風呂に入れようとしたマスターが詰まったコトリバコかなFate 時空をベースにした弾幕シューティング
とりあえずイスカンダルとダレイオスがヤバそうバニー先輩来ないかなぁ
>>288
バニーロムルス「すなわち、バニーとはローマである」>>302
まだアルトリアほどでは……>>304
全ては過去
あるいはあと1週間ほど待つのじゃ順番でいうなら9月にきたらいいほうかな。そうなると年末で丁度女神編終わるし。
>>306
ぐだぐだモンゴル帝国ならうまいことネタに振り切れていけるか>>282
むんむんの静謐ちゃんの毒に包まれて…
まるで肉体を捨てたかのような身体の軽さ、これが整い…>>299
まあ、犬みたいな仕草しだしたワルキューレはいるんだが周年でPUあるのかね
まだバストカルデア4節だがもう巨に…とき子さん欲しい>>317しゃあ!
女神編終わったら専用曲欲しいOP
>>307
ゲストキャラの周年実装はアルクだけは特別枠だって話を社長ときのこが触れてたけど、確かに徐福ちゃんが一緒だったのはそういう理由もあるんだろうなとFesで新章のopとか出るかな
歴代ファラオやイスカンダルもまあまあ出すのは危なかったかなって感じだし
まあ歴史ものあるあるだな
ではここでCIVをやりましょう>>309
なんかこのカス…!
って言いそう(中の人ネタ)>>315
例年通りなら周年鯖以外にも何騎かピックアップされるけど、どうかねぇ>>305
過去に挟んでください!>>320
似たようなことをやってるジーク君はホムンクルスだからで通用する
宮本伊織は技術の受け継ぎ>>316
信長が本能寺のあとチンギス信長ハンになったのは、授業で習ったな?>>296
功績もデカいがやらかしもデカいからどうしてもドロドロな展開にしか出来ないからな。
今回のイベントのアスくんみたいな独自解釈もしにくい題材だからなかなかに出しにくいんだよ。さらには海外であの地域はさらに敏感だからそういう背景もありそう>>309
ときこさんは神霊だしサンプルにしづらいんでないかな
自分の周囲の温度湿度だけ快適な季節に巻き戻すくらいやりそうXX師匠全部知ってたかも知れねえ。人理崩壊編らしいですからね。壊れてる発言からしても。
なんか知ってるXX先輩、知っててもほかのことに気を取られててなんもしないorできないXX先輩
これが型月の流儀マシュ強化とオルガマリー実装が同時期なのしゅき
>>337
いうて看板キャラクターのアルトリア派生ではある
桜派生で何かとかはありえなくはないけどアルトリアだけど聖剣の擬人化は予想できなさすぎる。仮に今回もくるとしたら、知ってる人物だけどよくわかんないみたいな。
>>335
ヴァルハラで酒池肉林>>340
一応後期OPの公開タイミングが直前だったので、ここにいるキャラクターから周年サーヴァントが出るかもって予想はされてたよ
アルトリアキャスターに関しては後ろ姿だけだったので、持ってる杖からプロトマーリンでは?って予想が多かったけど(当時はプロトマーリンもまだビジュアルが出てなかった頃)
今見ると髪色が完全にアルトリアカラーなんだけどねふと思ったんだけどさ
周年のタイミングでアズライールが来たらアロハ再臨とかあったりしない?>>296
そもそもFateって別に、世界的影響力なんかで登場鯖選んでないからね?
史実の有名な王様や将軍、政治家なんかで登場してない人の方が遥かに多い
義経は別にモンゴル関係なく日本の偉人で、大陸に渡った云々は与太の類だしマーリンって銀髪のイメージ強いから金の時点で違うなって。
今日もあなたにガッデムホット
外の気温は40℃~♪
(ガッデムホット! ガッデムホット!)
湿度は80越えてるの~♪
(ガッデムホット! ガッデムホット!)
あなたの隣に~いーるーだけーでー♪
腋汗とー背中汗がー全然止まらないー♪
(ガッデムホット!)
夏夏夏夏熱熱熱熱
夏熱夏熱夏夏熱熱
燃え上がる恋心♪ 気温なんかに負けはしない♪
あなたに対するこの想い♪ 湿度なんかよりジットジト♪
暑苦しいなんて言わないで♪
今日もあなたにガッデムホット♪>>354
可愛い、可愛い、可愛い、可愛い、可愛い、
二人とも抱きしめてペロロしたいペロロしたいよ>>336
全員に対して完全有利だもんな
しかもイベント特攻付きという>>361
三貴神・・・>>362
普通にバレンタインの時にver1取ってると思う。>>361
三つ巴
三散華
三連休>>345
漢字では「時子」だけど、それじゃ可愛くないので「ときこ」にします
…日本語ならでは、だな
運命機構は何だったっけ…解体編までやりそうな三田誠いいぞもっとやれ。冒険の後に書籍化して欲しい。
三二一……
>>361
調べたら地獄に関わり三悪道、地獄・餓鬼・畜生。
とかもある。これまでと閻魔亭復刻考えたら今年の夏は日本の地獄巡りか、血の池でバカンス?>>352
「ドバ」を見て「ドバイ!」と答えてた人はそこそこいたけど
「そんなわけないやろ~笑わせないで!」としか思ってなかった
シンドバット説を真面目に信じていたあの頃が懐かしい>>376
出汁はあふれたらもったいないから鍋に戻してもろて…周年鯖は年々ハードルが上がっていくからなぁ。運営も大変。
>>349
東映特撮だったら新たな遺分體が登場する度に大統領スーツは改造されてるんだろうなぁトリスタンが人妻人妻言って怒られてるのは、中世にフランス流の宮廷文学に影響された騎士のあいだで不倫(妻以外の女性を思慕し崇拝する)が騎士道的ロマンとして認められたネタからだよ
この場合騎士は自分の妻には絶対服従し、おもに宮廷の地位の高い女性に恋慕または崇拝するというのを堂々とやっていたとされるよ
本当か知らんけど
そもそもトリスタンの時代には不倫は堂々としてなかったはずだよね?
それなもう11周年記念サーヴァントは桃太郎とかでいいよ
>>335
なんか吟遊詩人が関わって来そうな感じはある
古来、吟遊詩人は英雄や伝説を語り継ぐ者であり
彼らの語り次第で、英雄や神は零落したりする可能性もあった
もしかしたら、この事を用いて
空想樹の演算の様に「理想の現在を創る」とかをやってるのかも
カルデニアの「なりたい自分」は伏線とかになってるとかで
「この時が全てで、良いでしょう?」というのかも>>372
解体戦争は、最後の最後で士郎&セイバーが最後をかっさらって欲しい>>380
お前さんは早く身体をくっつけて再起動しなされ。ほら伏線が待ってるよ>>389
暗黒騎士とか?>>382
まぁ他のところの地名を使った別の場所みたいなのは他にもあったから……>>376
表現の自由を感じるねイェーイマスターくん見てるぅー?
今から君の大切なキャストリアちゃんと一緒に・・・
筑前煮を作りたいと思いまーす!
君がこの配信のアーカイブを見る頃には我々はもうこの世にいないだろう
どうかこの悲劇を繰り返さないで欲しい>>378
トータニキの修正はボイスじゃなくて台詞の俺を全部「吾(オレ)」
じゃなかったっけ…1部6章あたりを読み返せば確認できそう
ニキもモーション改修してほしい鯖の1人だから大きな出番もらえると嬉しい
俵投げとかも好きなんだけど、頭身が昔の低さのままですからの>>355
マスターを気まぐれで攫うものの途中で飽きて特異点の中に放置するのが初遭遇かもしれない?>>366
ダビデ「引き続き僕はブヒるよ。かなりブヒる」>>397
三女神編だと三女神しか出ないから、ビジュアル出したら名前伏せてても「三柱の女神?」と見抜かれてたかもね>>382
無茶苦茶と言うよりは、ドバイには地球と月(計画)もあるから、月にドバイがあってもおかしくないという終章につながる置換の応用を感じる設定だった出てくるやつも姫にシエルにタスク完了したザビパイセン。きのこは斜め上をいくな。
>>389
聖騎士が仕える主人持ちなら、主人無しの黒騎士とか?>>387
更に追加メンバーにゲステラ系スキルの人も出てくるのだが、得たスキルに対して本人が善人系なのであまりそのスキルを使いたくない…
のだが、主人公はいつも自分のスキルで自分を打ち出しているから「いざ使う時は俺で撃ってください」という…人の心!>>389
エロ蛇?>>400
マジでやってほしいよな……リリス飴舐めてるがイメージ映像ですで実際は割烹着似合う奴だった。
>>400
今年も三女神編を年内で終わらせるかもで忙しそうだけど
システム面の改修が色々入ってくれると嬉しいですにゃー
…今回一発目の周年前ミッションでQP稼いでね!MAXだとダメだよ!
と注意書きするくらいなら、QPの使い道を増やしてほしいんでち
足跡と夢火を大量にくれたら解決するんですが…?>>404
闇菓子>>389
MTGだと白騎士の逆に黒騎士がいたなあ…
ただし聖騎士はファイレクシア系の黒クリーチャーにも度々いたから白だけの固有名詞ではない。>>412
BBドバイ以外背景の数字が見えねぇ!麻雀やったりアパート暮らしってそんなしないからメゾン一刻を特異点でする。
周年はジャンヌ・ダルク・キャスターすね
忌憚のない意見ってやつっす>>412
なんか悪の四天王みたいでめっちゃカッコいい絵面だし
実際に4人ともストーリー終盤で戦う相手ではあるが
…伯爵だけ仲間ハズレ感あるけど、伯爵が一番敵役頑張ってたよね?>>411
外伝で発生するマシュ4号と各fate作品で散っていったヒロイン達が集まり変身した盾騎士戦隊マシュレンジャー>>419
イドモンやマリーオルタだと誰の別霊基やオルタなのがわりとすぐわかっちゃうだろうから敢えてのカリオストロだったのかもな
ⅢごとBBドバイ隠してたのもそういうことな気がしなくもないし>>418
きのこ「麻雀のことですよ?」>>420
星5 星5
星5
星5
星5
星4 星5
>>419
イドモンやマリーオルタだとアヴェンジャー章担当とわかりやすいからなぁ
リリスがアヴェンジャー章担当かと勘違いされてた時期はそれなりにある>>407
さらにはこのうち二人が料理キャラで片方がカツ丼なんて想像が出来なかった言峰が基本それやっていいんだってくらい自由にしてるから。それはそれとしてメタトロンに嘘教えてたけど。
>>423
セイバーのジャンヌ・ダルク・オルタ(水着もあるよ)だと嬉しいな>>429
みんな仕事には真面目だったけど最後は自分の好き勝手やってたが、
伯爵だけリンボのとこに呼ばれたのが運の尽き>>436
最前列以外は特にえぐみもなく楽しいイベントをするだけのイベントだったからね、消化不良感もあっただろうなとお察しします>>441
全然予想できないところとか予想のさらに上を越えて来たりするからなウルクくらいだしなぁ生活しながら鯖と過ごすって本編。2部からは特異点ゆっくり攻略もできんかったし。
イドのカリオストロはぶっちゃけ道満のコンパチだし
オルガマリークエストとサムレムコラボの時は台詞のみで姿を現さなかったとキャラが掴みづらいもんあるよなぁと>>449
前に一気に実装したのはちょこちょこ作ってたんかね
今はそこまで余裕なさそうだが>>440
そういえばBASARAで
中原茂さんと石野竜三さんでウイングチームやってんな>>448
そもそも普段から宝具をバーンとか言ってるしかなりの力キャラよマシュ。ただちゃんと技も持ってるから分かりにくいだけなんせ最新のスパルタ戦士だからね>>452
去年も6騎も改修してくれたし、今年も7月で配布×2が来てるから
あまり無理は言えなさそうとわかってはいるのです
でもコスト以外でも低レアってスッと効く性能が多くて
真面目にバリエーションが欲しくなるのがFGOなの藤丸に植え付けもしてきたし、ウイルス感染そのせい悪夢みてたもんね。
>>456
リンボ、あったかいなりぃ……>>464
カッツやアニングみたいな限定フレポみたいな形ならまだマシかな……?星1(仮)フォーリナーチェイテのほうが悪夢だからリンボもそれ見せてたほうがよかったかもな。チェイテにケルヌンノスにゼウス顔ぶれが凄い?
蘆谷道満!
アレッサンドロ・ディ・カリオストロ!
フューーーーーージョン!
ハッ!
アシヤッンドロ・ドウ・マンストロフォーリナーが高級な理由。いつでもいるほうがまずいからだろうな。
>>464
現状星3以下のEX2が徐福ちゃんしかいないから冠位戦の編成コストキツキツだしな…どんな性能でもいいから真面目に実装を望まれる東京のスレ民に質問です。ひょっとして雨降ってますそちら
>>463
11騎の低レアか150個の夢火が欲しい
セイバーのRまで全騎カンスト済みよ>>448
キリエライトウルトラタックルとかスーパーボイジャーパンチみたいな技名好き>>462
凄いみたい。二人ともかなりキレッキレッな動きをしそう。村正と言峰も混ぜて四人で踊り明かそう>>440
触ってた媒体が違うせいでオクラよりもローマのイメージがががが>>468
星1ムーンキャンサーネココ
星2コハル
星3(初期)マシュ
星4ギャラハットオルタ
星5ギャラハットが理想よな
そしてその編成に入れられるランスロット>>463
A.低レアサーヴァント大量実装
サーヴァントが増えればそれだけ世界観の深まりを感じれますし、案外謎だった部分が解決されたり新しい謎が出てきたりもしますし……
何より戴冠戦とかのコスト問題が少しは楽になりますしね
正直マシュを絆15に出来てても終章みたいな状況はあり得るでしょうし、なんなら戴冠戦みたいにクラス縛りの強制編成だって絶対ないとは言えないから低レアの絆上げ枠or絆15の子はまだまだ欲しいでふね>>450
詐欺師の代名詞だから とにかく なんか嘘をつく縛りでもあるのかね>>482
マジか。名古屋のこの炎天下なんとかして
もう長袖、フードじゃないと外出がキツイ>>479
マタハリさんやダビデとかもはや別キャラだからな。嬉しいが変わると前が懐かしくなる人の業デメテルやるならアスは端役ではあるから。ベルセポネが主軸だからな。冥界に行くことは変わらんって逸話がね。
周年は村正、イシュタル、エリセ、クロ、ザビーズ辺りに制服霊衣来るんじゃないかと予想してる
>>489
少数派に投げるための石だろう>>489
>ところでその石、ちゃんと虹色に輝いてるやつ?
絵に描いた奴!マンドリカルドもそうだけど出てくるやつがそんな知名度ないから誰ってならからな最初。
>>453
そういやカルデアのカリオストロは汚染ありなんじゃろか。イドの彼とは厳密に言えば別人なわけだけども>>487
発作というか担当ライターの得意分野とか知識によるんでないかな
三田先生で言うと、前回のエフェメロスにしても、テュフォンは有名だけど
無常の果実の話までは知らなかった人、自分も含めて多いだろうし>>492
アーラン、枠圧迫するから早くぺぺ連れ帰って
あっスターエンブレムは置いてけ
今回のアプデでたぬき効果と列車組強化が強いな
シールド反射が自ダメカスなのにモノによっては億ダメージ出すから敵が勝手に死ぬ
運命の聖杯はまだしっかり試してないが星3の誓願がハイリスクハイリターンな気はする>>470
なので無理して低レア入れなくてもいいんじゃない、とは思うけどね
まああくまでも個人的な考え方なんでマジョリティではないかもしれんが>>489
たぶん虹色には輝いてる。使えるかは分からないがどちゃシコどマイナーなサーヴァントってなると割と真面目にアビーなんかはそうだと思うんですよね
いやセイレム魔女裁判は知ってて、そこから実際に調べてアビーの名前を知った……みたいな流れはあるかもですけど
普通の神話の英雄とか歴史上の偉人とかとはまた中々ジャンルが違いますし、何よりFGOでは関連性のあるクトゥルフ神話ですけどその原典にセイレム魔女裁判は出てきてもアビーは出てこないし……
あとビショーネ>>463
A一択。>>500
まぁ100以上までしちゃうと低レアでもそこそこの強さにはなるしね……>>508
まぁ自国の鯖でも歴史に詳しくないと知らないようなのとかいるしな>>463
Bは先延ばしにしてもいずれできるけど、Aは周年にやらないとね道満とドマイナーで韻踏めそう
>>514
つまりマタ・ハリは超有名>>514
レジライで検索すると出てくるけどコロンブスと検索するとほぼ出てこないレジライ……そういえばApoとエクストラはやったけどFGOはまだレースクイーンやってないな?
>>514
暴君ネロと検索すると如何にもな石膏像が出てくるが、ネロ・クラウディウスと検索すると赤くて可憐なローマ皇帝が出てくる>>526
すまんすまん
TYPE-MOONレーシングのことや>>529
競馬とはやったことあるんだけどね……>>530
他県の大型書店行って「地域史」のコーナー行くの結構好き>>500
話違うけど、棍棒や斧使うやり方を真剣に考えて成果出してきた分ピストルの性質や利点も自然と分かるようになるからいつもより手応え軽かったところもあるかも?
普段から何も考えずピストル乱射するだけだったらもっと計算外の手間だらけか、それでも勝てないパターンとかもあったかもしれない>>533
(セミ様って躍動感あるポーズ取ると、髪の先に付けてる
金属針みたいなのが自分に刺さったりせんのやろか…)>>523
レースに参加するマスターをゴールと同時に攫って新たなるレースが始まりそう>>541
そんな昔からあったのか、あれ……>>540
メリュ子の運転に乗り物の方がついて来れるかが勝負の分かれ目かな小説版陰陽師の晴明と道満の対決好き
>>546
よく見ると礼装まであるのが細かい(レースクイーンの格好に着替える)
(ノア君の上に乗って心のエンジンを切り、体のアクセルをベタ踏みする)>>548
さらに勝つために小細工もします!
(諾子さんが道満によくやるみかん汁ブシャーの元ネタ)
いや晴明は術ですり替えただけで汁ぶっかけてはいないけども>>541
なお勝敗を決めたのは清明のイカサマという>>538
メリュ子の運転を怖がったぐだはテュフォンに乗った>>550
「契約してくれたら…嬉しいんだけどなぁ?」と
瞳を覗き込まれても動じない人がどれだけいるだろうか…>>535
道満のイメージは大方が夢枕獏さんの作品に影響受けた人多そう>>564
闇に飲まれよ!■一般人の英雄に関する認識
Fateシリーズ:アプリのアイコンだけは知ってる
アーサー王:剣を抜いた王様、ディ○ニーで見た
ロビンフッド:緑の服着た狐、ディズ○ーで見た
ヘラクレス:カブトムシ、デ○ズニーで見た
織田信長:ホトトギス殺した人
クー・フーリン:知らん
エレナ・ブラヴァツキー:近代神智学の提唱者。現代オカルトの基礎を築いた偉大な女傑。
安倍晴明:山○賢人が出てた。え?野○萬斎?
シェイクスピア:んあー!!!!
メドゥーサ:知らん、あ、ごるごーん?っていうのは聞いたことある。なんか髪が蛇の人
ナポレオン:馬乗ってる絵の人
ギルガメッシュ:知らん
沖田総司:知らん
メリュジーヌ:知らん
アンリマユ:……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。>>389
???「どうする? 二度と闇菓子に関わらないか…この場でオレに倒されるか!」>>533
ジャンヌもエッチ過ぎるよね……>>560
ペロブスカイト太陽電池がないと充電できなくなる霊長晴明さん結構ずるいことするからな目潰しで箱の中を入れ替える。
>>566
今年アニメには出たんだ
(奥の魔王)>>572
半分は……そうかも……??>>574
あの車が絡むといつもそんな感じに……>>548
素人が考えた安全安心な分かりやすい魔術対決だからな……
飽きてさっさと終わらせようとした晴明の気持ちも分かる、感知するのが超一流だろ?と無断で仕掛けるのは性格悪いが>>577
有名すぎて何を挙げれば良いのか分からなくなったのかもしれない>>563
機種やメーカーを通り越してタイトルを当てるのなんなんでしょうね……>>550
この商品買わないの?
ボクは最強なのに?>>578
一応士郎は切嗣から魔術と神話の関係は聞いてるから独学とはいえ素人よりは知識あるんだよな
酷く雑に教わったから完全に本人の興味度で範囲の差が凄いが
拝火教に詳しいのも善悪二元論は士郎の興味を引くのには十分なネタだろうからな……>>590
ようは好奇心だからね。
尻たい気持ちは大事>>583
ロリの保護者ポジションになるためならゲの字すら裏切るとは、さすがは逃亡魔神柱。いやしいぞ伯父さん>>589
そういやハーゲンティーを一番食べてるのってアビーなのか陰陽師0見に行ったけど晴明と博雅ももちろん良かったんだけど板垣李光人さん演じる天皇が可愛すぎてめっちゃ印象残ってる
>>588
昔やったメガテン外伝作品の正座師匠は、ヴァルハラ帝国軍の幹部だったけど、復活させた古のデビルガァプに取り込まれて主人公と戦わずに退場してた>>595
梅のコスプレしたヒッジが召喚されてしまう…
一方その頃、沖田さんはキャッツアイのアサシンになっていた>>601
強いて言うなら機械天使かね
FGOもモロにオマージュしてる形になるけど>>600
板垣さんは青天を衝けでのイメージが強いなぁ>>607
そうなったら自分のキャラ造形より近藤さんが解釈違いなことでキレているかもしれない>>608
番組開始当初のインタビュー記事でタイムジャッカーの3人が力を合わせるエピソードがやりたいとか言ってたらしいのがもう……>>612
「そぉれッ!」ってズダダダダ!って槍降ってくるのほんとかっこいいし気持ちいい>>610
夏のアビーって召喚する前はこの3臨姿が1臨だと思ってたけど、逆だった
そして会話してみてこれで正しいことが分かる仕様だった…>>603
デザインした人はまた別なんだろうけど、あの衣装着せた人の癖が見える>>621
もう水着ぃ!>>620
沖田「そう思うとここでみんながまた集まれたのは永倉さんのお陰なんですね」
近藤さん「ありがとう、新八」
永倉「い、いきなりなんだよ!?」
斉藤「爺になるまで生きるもんだね。俺の霊基は若いけど」
原田「やるじゃねえか爺」
永倉「お前等は喧嘩売ってんだろ!?」>>622
それはコンセプトとは違うよね、というのはある。欲しい鯖がわからない人向けの思考実験なんだろうし暑すぎて思わずえっちなことばかり考えてしまう
そろそろメルトの水着来てもいい頃だよな
ラムダさんの通常バージョンもだが>>625
アタッカーはよほど最高効率のフリクエを6積み周回したい、とかこだわりが無い限り正直配布鯖で十分だからね…634げと
>>622
ぶっちゃけ、いついかなる時も最大効率最短周回できないと耐えられないとかじゃなければなんとでもなるゲームだからむしろ好きなキャラ使いたいキャラを軸に考えるのが一番なのよね>>620
同じく長生きしている斎藤さんは情報がほぼ残してないもんなぁ
名探偵コナンでも土方歳三マニアの人(故人)がいたけど、時代的には司馬遼太郎ではなく子母澤寛や平山蘆江の作品に感銘受けたのかも?>>633
サポーターは結局、居てもある程度は理解して使えないと宝の持ち腐れになるからな……(まぁ、福袋は大真面目に実用で選んでもいいし誰からチョコもらいたい/お返しもらいたいかで選んでもいいと思うのです)
>>642
リアルマネーを使うのでね、折角なら後悔なき選択ですよ。
実用でも趣味でも、期間内にどうするか決められればいいのです。>>643
1部クリアするだけならフレンドからバーサーカーなり大統領を借りればどうにでもなるっていう
となると2部以降を見据えてやっぱりキャストリアがいた方がいいとなる…>>644
もしかして:妖精騎士ギャラハッド>>626
水着アンドロメダさんもありうるなとりあえず性癖以外で替えが効かないのなんてキャストリアとオベロンくらいだよね
他はどうとでもなるから股間に従えばええんや個人的には性能面でデスティニー召喚を使うなら、サポート能力重視で選んだ方がいいかも?
>>654
やあ>>654
何よこの服ほとんど紐じゃないってこと?>>651
初期からいる低レアで強化されていないのにまだ実用レベルのキャラまでいるぞ!
牛くんなんかもたまに使うけどデバフ強すぎるし・・・今Xで話題のポケモンとfgoはそのあたりは通ずるのかも。一方でfgoは特定のサーヴァントの活躍(時に固定)が求められるのも確か
ニララーメンうめぇですわ
>>648
手持ちで困り始めたのは、自分だとやはりオリュンポス
キャストリアの有難みを実感したのもあの辺からですわね
アタッカーだけじゃ敵にチャージ撃たせないのが無理になってくるあたりが壁>>665
雑に蘭丸で蹂躙するの楽しいです
等倍でも宝具5だからそこそこ火力でますし
キャストリアで挟んで脳死で遊んでました>>669
イシュタルはいいぞ(イシュタルはいいぞスレ民)
いやまじで等倍以上なら90++を軽々蹴散らしてくれるのめちゃくちゃ頼もしいんですよね
偉大なりカード固定……!特に神ジュナ戦はキャストリアがいるいないで難易度が激変する
>>671
皆さん、こうは思いませんか?
テノチならロリでも合法だな……と
僕は思います>>666
クラスのボーイッシュ女子モードレッドとの夏のひととき音声
追加パッチ チャラ男カノウさん「今回も、デスティニーオーダー召喚、あります!」
会場「うおぉぉぉぉぉぉぉお!」
カノウさん「今回ももちろん、基本7クラス、エクストラ7クラスで開催します!」
会場「うおぉぉぉぉぉぉぉお!」
カノウさん「さらにもう一つおまけに、もう一つのデスティニーオーダー召喚もあります!」
会場「うおぉぉぉぉぉぉぉお???」巡礼は初心者向けだけどソロモンという特大ネタバレあるのなんとかならないかなー
>>671
発足したばかりの小規模集落か、都市と合体する前の純粋な湖の精霊か、どっちだ>>680
(今やってる確定ガチャは恒常的に実装されてて、中国異聞帯クリアで開放されるんだ)
(冬木クリア、1部クリアでも星5確定ガチャはあるんだ)>>550
バレンタインで以外にチョコを貰ったカルデア職員に営業スマイルや対応はしていたから出来なくはない。ただ活動時間が限られてるのと仕事終わりにマスターに甘えてくるしかもドチャシコに>>684
後に背信の七天先行ピックアップと呼ばれる事件である>>682
1LDKテノチ以外に日陰に入るとまだなんとか感じるのは感覚が狂ってきてるのかも。しかも風が生暖かい
>>680
新規を沼に嵌めるのとストーリーを進めて内容の阿鼻叫喚を聞き、ガチャに狂うさまはまさに最高の娯楽。ワインが今日も美味いああ、新規さんもっと増えないかしら>>683
とりあえず本人と再臨素材を交換してから育ててみて、それで使いそうなのは宝具レベル上げるとかでも良いからな>>696
面積や発展度合いで決まるのかな>>700
まぁ多くても何かあれだしな>>701
超合金DXレオナルド>>684
七つも新クラス作れるのか?
ウォッチャー
フェイカー
ゲートキーパー
ファニーヴァンプ
ガンナー
コマンダー
ハンター
ソーサラー
セイヴァー
過去に言及されてる未実装クラスだけで7以上あったわ……>>705
とりあえずあなたは心臓を捧げてもらうとして、村人に新しいのを作ってもらいます、ね>>680
そこに好きな星5サーヴァント配布も加われば4体も確保できますね
宝具レベルはアレだけど、知識や戦力がない頃のお試しや基本戦力としては十分でしょうか>>709
あと王にめちゃくちゃ拘りあるみたいだったしな>>714
どうでもいいけどリトルグレイって言うとフォーリナーになっちゃいますわね>>709
終盤で声荒げた時が元来の彼に近いんだろうかリトルグレイ→宇宙人
レディグレイ→紅茶夜な夜な身に覚えのない幻肢痛的な男性的性欲の記憶にモジモジするちびンチちゃんの本をください
>>724
記憶は引き継いでないよ。あくまでダ・ヴィンチちゃんが自分の知りうる情報をインストールしただけでダ・ヴィンチちゃんとの連続性は無いのだ>>713
発想はおっさんだけど、万能の天才が自ら設計した究極の黄金比より
マスターの好みを優先させてくれるって凄いことのように思える
こだわり抜いた完成品に後から加工とか芸術家鯖の多くが死ぬほど嫌がりそう>>721
「ゆっくりダ・ヴィンチちゃんだぜ」
「ゆっくりロマンだよ」
「レオナルド、今日は何を紹介してくれるんだい?」
「いい質問だ、ロマニ。折角の初回なんだ。この私に因んだ作品といこうじゃないか」
「なるほどね。ってことは」
「ああ。目眩く、映画『ダ・ヴィンチコード』の世界を堪能してくれたまえ」
「「それじゃあ藤丸くん/ちゃん、マシュ」」
「「ゆっくりしていってね!」」>>714
グレイが今の顔になったのは第四次聖杯戦争後(正確にはセイバー召喚後)なんで、本来のグレイはもっと違う顔をしていたはずですね>>727
マシュの新クラス命名について話しているシーン、
子供の名前考えてる両親だコレ!となったのは私だけではあるまい>>727
共犯者がたぶん一番近いんじゃないかと思いますわね
カルデアの所業に激怒しつつも居残ったのはロマニの話を聞いたかららしいので
それはそれとしてロマニは普段のレオナルドは若干苦手そうにしてるのはらしいですわ>>715
そのせいで浅井信長もノッブに脳焼かれてる疑惑が出てるの怖い
ノッブ周辺の人間関係がいままでのぐだぐだイベで結構な回数掘り下げられてるのに
帰蝶やお市に一切言及されたことが無い事も含めて>>728
そこの辛みはありますよね……
ただ配布→配布と続いたんです
ガチャ産デビューの確率がまた高まった、そう思いまたアンケや要望窓口で失礼のないようにお願いしていく草の根活動が大事でふね>>681
そもそも術の冠位認定戦クリアしないと加入しないんじゃが>>734
「今回の配布鯖はセイバー、ランサー、アサシンの水着グレイから選択式となります」>>738
だってソロモン700人の妻と300人の側室がいたんだぞ?
元男とか新鮮だろ>>734
殺は今年はなさそうだし、そもそも剣と槍はあったとしてもまだまだ先だろうけどな……ここ数年はコラボキャラの水着化も連続していたけど、あと残ってるのというとアイリスフィール、ポルテちゃん、青子、有珠、正雪、丑御前、ドラコー、ロクスタ、ルヴィア(アストライア)、モミさん、ふじのん、プロテア……意外と候補いるな
あーあ、俺も逆ダ・ヴィンチちゃん(幼女の記憶を引き継いだおっさん)になれねぇかなぁ〜
もし今年ライネス師匠が水着着たりしたら一気にグレイたんの期待も高まりますわね
>>738
まずもってユダヤ教では原義的に男色アウト、なんですが
まあソロモン王は晩年に異教への信仰を受容したらしいですからね……
それを考えれば、うん……まあその、人は流れてくるわけでして、諸外国では男色はその……ね?>>535
亀だが道満ってか蘆屋一族は呪術に出てきたのもあるし今年の夏は水着青子と水着有珠が来るよ。もし来なかったら私に向かって聖晶石を投げてくれて構わない
水着イベントってライター陣総動員してのイベントだから、そこに三田さん入れて調整しながらってやるよりかはイベント1つ書いてもらう方が多分少ないんだろうね…(だからグレイは水着じゃなく新規配布が来た)
昨年はほぼ各パビリオンで独立した話やる形式だったから田中天さんとか鋼屋ジンさんにパビリオン1つ任せる形なら負担少ないからやれたんだろうけども>>742
アーサー王伝説とか世界中で擦られまくってる物語だから、円卓と同名のキャラなんてそれこそ数えきれないほどいるわな。
ノッブほどじゃないけど、円卓モチーフキャラだけで本が作れるレベルそもそもダ・ヴィンチちゃんもマーリンも本人が好きにやってるだけだからこの場合ロマニには同情すべきなんだよなぁ
>>754
チョイ焼くどころか丸焼けになりまひたもんね……!!
次は水着です、アンケだけじゃなくしっかり要望窓口とかからも声を上げてかなきゃですね……!>>751
あー、アニングの水着とか来たら回しちゃうわ……>>764
ないとは言えないけど、ストーリーがもうちょい進む必要はありそう>>728
水着グレイたんがセイバーでエクスカリバー軸だと思っていた時期が私にもありました>>766
リリィの姿のライネスで喋る司馬懿とか何かヤバい感じが>>767
それでもなくても大成功や極大成功しやすいタイミングとかで使いたいしなヒッポリュテさんには本当去年来て欲しかったですわ⋯
>>773
出さないとかどうこうじゃなくタイミング的に今年の夏はまずないだろって話でしょ……>>766
水着ライネス師匠はずっと待ってるんですけどもし本当に来たら相応の覚悟が必要になりますよね
うっかり公共の場で見てしまったらそりゃ大変ですよ一昔前のえっちなゲームの広告で「もし今◯◯◯できないなら絶対に開かないでください」ってあったけどそんなハッタリを超越する勢いで全身から名状しがたい粘液を発射しちゃうかもしれませんほらベジータが爆発したみたいなあの感じファイナルエクスタシーだっけ?あれ
中高生の時ならともかくあの頃に比べて随分と落ち着いた私なら盛りのついたモンキーのように水着鯖が出るたびはしゃいで回すことはありませんがライネス師匠の場合はその限りではない事を約束しましょう
新参のドパガキ共に無闇に年齢と業を重ねた古参ドパガキのやばさを見せてやる>>767
>経験値三倍
マジで来たらいいなあ…>>773
言い切れはしないけど、三田先生はコンスタントに新刊も書かれてはいるから過剰に期待するのは違うよね
勿論来たら引くけど>>780
経験値3000倍>>778
ラセングルも認知したくないでしょうね……>>780
「今年は11周年なので……石1100個配布します!」>>773
OKSGさんも頼むよ、また本気出してよ
なぎこさんは水着にしたろ?>>776
名状しがたい粘液………餡掛けか!多分なんだけどヒッポリュテ周年描き下ろしの可能性あるよ
>>783
うーむ、すっごい
これだけあれば怖いものナシだなそういえば冠位戴冠戦各クラス初開催時は経験値2倍キャンペーンやってたっけな
保管庫の星5種火全ツッパしたいんでまたやってほしい>>783
ライダー研鑽戦のポッド無料期間が確かFakeコラボの後だから
一応、効率良く絆上げできるタイミングではあったのね…
3か月で400周はしたろうからお疲れさまなんだぁよ>>790
配布が選択式で発狂したり
考察(妄想)で発狂しているスレ民はいるけども>>780
敵がムンキャだからってルーラーをぶつけようとすんな!
スキルは便利だけどそんなもんよりハダカで殴り合おうぜ!
っておととしの月面都市でやられたのがFGO的程よいおバカのイメージ>>800
これまでの水着星4サーヴァントの中から1騎配布?>>797
300連したらグランドにしてる1人をパーフェクトにできるなぁ……。>>800
次が節目の3500万DL記念だならそのタイミングですかね……?
去年通りのペースならちょうど夏イベが終わるあたりの8月末……とか?
少なくとも年内にはって思いたいですね>>801
あとは戴冠戦だからフレンドのサポートで絆アップ系の礼装が2枚付いてるのとか借りればさらによ
……まぁ自分は秩序女性のやつだけ持ってないからそれで多少遅くなった可能性は否めないけども既存の星3・4からの星5昇格はそのサーヴァント軸に「別途の霊基まぜる」「関連する何かの集合体」なのが増えている
>>800
聖杯投入やグランドを目指すと星五より星四の方が厳しいまであるからな>>807
パスタ、カレーがなんらかの隠語……?>>811
ああ!余りの突然の興奮で黒髭が倒れた!>>798
あれは……まあ確かに……
お通夜ムードの中で侃侃諤諤でしたからね、流石にちょっと私も「最終戦楽しかったんゴ!!!」と軽いノリで行ける感じじゃなかったですよ……>>814
アルトリア顔とエリちゃんと桜顔はもうそういうジャンルだからな……>>787
ハベニャンが昨日絆15になったよ・・・
絆石?
マナプリになったよ。>>805
マシュ・サマーライダーとマシュ・サンタライダーみたいです。
サンタライダーの別霊衣は赤道・南半球仕様で水着だとうれしい>>73
なんじゃこりゃ、ガチャの頻度はどのぐらいなのかな
FGOに限らずソシャゲでこんだけガチャリソースためれる人の精神力すごいと思うわ>>821
絆石+夢火になって欲しい。
結構マジな話で・・・>>825
新潟「イタリアンはいかが?」(焼きそば=広義のパスタの一種にカレー)>汎人類史のデメテルなら、カルデアにいるデメテルって何なの??異聞帯のデメテルじゃないんだよね?
バレンタインで言ってた通り汎人類史のデメテルですわよ
>娘が冥界と現世?を行き来してなにか問題が起こったの?問題が起きて行き来しなくなったからデメテルが激おこしてるの?そのまま行き来できるなら、半年に1回会えるしそんな怒ることじゃない気がするんだけど
まずギリシャ神話のデメテルとペルセポネの話を知るのがスタートラインですわね>>828
デメテルとオリジンの違いは
雑に説明するとカルデアに召喚されたパイセンと芥雛子みたいな関係かな
個人的にギリシャ神話の価値観が現代と感覚が違うのは仕方ないかなって思う
一応あの辺り説明つくけど納得できるかは別だしね>>817
忘れているかもしれないが
一部例外(SNのアルトリアさん)とか以外は生前の一部人格のコピーの再現品 カルデアデメテルはその再現品
イベントのオリジンは、自己修復したオリジナル=当人>>833
3-3-1でバーサーカー+ルーラー編成
おわエリ、ハベニャン、バサキャス、アルキャス編成でいくぞー>>838
あれは酷かった。>>829
ごめんね、俺高難易度ではやっぱりアルトリアがいないと不安だから一緒に来てね……>>830
荒らしじゃないと信じて質問にざっくりですが回答致しますね
まずギリシャ神話とデメテルとペルセポネの件について。
デメテルの愛娘ペルセポネはある日原っぱで花を摘んでいたらいきなり誘拐された挙句に結婚することになりました。
下手人はハデスという神様で、理由は一目惚れです。
んでこれに激おこして探す旅に出たデメテルなのですが、彼女は豊穣を司る地母神。怒りに反応して世界には凡ゆる作物の実りが奪われる季節、つまり冬がずっと訪れることになります。
これをなんとかせねば、とあれこれ外野がした結果、人妻ペルセポネは一年のうちの1/3だけ冥界で過ごしてあとは母親の元で過ごすようになるわけでさ。
これがつまり、四季の始まりそのものを示唆するわけですね、冬はペルセポネがいなくてデメテルが悲しむ季節、それ以外はペルセポネがいる、と。
ではこれを現代価値観に沿って、あくまで私の考えにはなりますが、分かりやすくお伝えします。
未成年の娘が下校中にいきなり一目惚れしてきた不審者(母親の同僚)に誘拐されて、南米あたりの遠い国で結婚させられた。
こんな感じです>>843
うちにはそんなの来てないのでやっぱりキャストリアには休みはないなぁキャストリアは過労死レギュラー枠から決戦兵器枠になった気がするが、それはそれとしてガチガチにパーティ組まないマスターが雑に使っても周回できちゃうからな…
スレ民考察スレ
>>817
オリジンは機神だった時代の再現だから、思考は機械寄りだし、神性になった後の思い出や感情は持ってない
カルデアにいるのはそういった出来事全てを経験したデメテルだから
ペルセポネが現世と冥界往復しないといけないのってさ
誘拐犯の家にそのまま常駐させないといけなくなって、たまにしか会えないって事になったんやで
普通の母親ならキレるよ>>848
アルキャスはそろそろ対粛正防御をぬんのす戦だけでも3ターンになった上で重ねられて毎ターン状態異常解除させて>>763
あと数日待てば周年キャンペーンで強化大成功率三倍期間が始まっただろうに、何故今やってしまったのか……!!>>846
ジークフリートとかは狂スロットみたいな造形だったな
(グラブルにおいてはランスロットの師匠でもある)私も昔はシリアナキラーとして街を震撼させていたのたが
膝に矢を受けてしまってな>>852
ワイ「キャストリアとフレキャストリアでアスくんを挟めばヨシ!」>>856
ぱっと見スク水に見える、見えない?>>856
おまけに今年同じCVの人撮ったしね。
ホープ・アルトリア・キャスター・セカンド名義でキャスターで来てほしいな>>863
殺は組み合わせによっては全然通らなかったりするからな>>831
絆礼装はそれなりに便利ではあるがな。
特に全体に効果があるタイプは通常のスキルバフが3ターンくらいに対して礼装の持ち主が退場するまで全体に持続するから、どうしても突破したいクエストでは絆礼装持ちを全体バフ担当として選択肢が取れる。>>830
>>845
途中になっちゃった。
つまり神話的には再会してはいるんです、デメテルとペルセポネは。
しかも再会後は1年の2/3は実家暮らしです。
ですが娘を失った悲しみは消えません。
現に原典の神話でも「冬が訪れるのは冥界にペルセポネが帰ってしまいデメテルが悲しむから」という形になっていますし、サーヴァントとしての彼女にもその喪失の痛みは記憶として残っています。
そこら辺がトリガーになって霊基が変質したのがデメテル・エリニュス、つまり娘を喪った時に放浪していた彼女の姿というわけです。
先ほど私は「現代価値観で外国に連れ去られた」と言いましたが、更に深掘りするともっと致命的です。
なにせ、ペルセポネが連れ去られたのは“冥界”、死者の国です。
つまりハデスに死者の国へ連れ去られた時点で彼女は実質的に、生者である以上は神々ですらおいそれとは立ち入りできない場所に誘拐された。
おまけにその国の女王=実質的な死者にされた、ということなんです。
これを先ほどのたとえにするとやや、イメージしづらいかもですが
「未成年の愛娘が下校中に見知らぬおっさんに攫われた挙句に殺されて、おまけにその死体とおっさんが結婚式を遠い外国であげた」というものになります。
もちろん、かなりざっくりな説明ですし当時の価値基準やそもそもの神話の成立、神話学的な考え等から考えるとかなり乱暴な説明になっているのはどうか忘れないでやってください。>>867
カタカナだと一応半角にすれば通らなくはないんだよね、フォークソングみたいに>>866
本によってはこのエピソードにアスカラポス自体が出て来ないパターンもあるからまたややこしい…>>873
わかるじゃんね
前にすごい悩んで見つけたのがダーク.ソウルだった時はちょっと笑いましたよ……>>873
どこのワードがダメなのか出ないから本当NG探し大変。ダークなソウルは創造神が遊び過ぎなのを愛香が観測するぐらい公式なのに…
>>877
実際タイツにミントっぽい意匠があしらってありましたしねー
めちゃ楽しみですれ>>877
なんか二人とも無言で切り刻んで抽出してそう>>838
あれは様々なゲテモノを表に出した管理人ですら表に出さなかったんだっけか?
メスガキ教ですら出したというのに>>883
今気づいた
初めてエルキドゥ見た時に覚えた既視感は蔵馬だ…>>869
デメテル「<●><●>(ゼウスを見る)」
アポロン「<●><●>(ゼウスを見る)」
アルテミス「<●><●>(ゼウスを見る)」
ヘファイストス「<●><●>(ゼウスを見る)」
ヘスティア「<●><●>(ゼウスを見る)」
ポセイドン「<●><●>(デメテルをガン見)」
ヘラ「<●><●>(ゼウスを見る)」
アテナ「<●><●>(ゼウスを見る)」>>829
(水着メリュ子に連れ去られる音)>>884
主流な説ではそうだが、型月ではまだ確定してないから……>>884
今イベで語られたけど型月はこのパターン採用しなかったんだよね
ハデス様自身の判断で動いててゼウス様は事後承認カとス、クとズ、ゴとミって割と連続した文章に紛れ込んでたりするからね……今は解禁されたけど、ロンゴミニアドも昔は規制されていましたわ
>>890
私はハデスを愛してるから貴方の想いには応えられないとアスを振ったのだし仲睦まじいと思うよデメテルの愛した男性がゼウスの雷に撃たれたエピソードもあるんだっけ
>>893
レイ=プルーフ・キリエライトとかの表記にしてくれれば>>893
(どうしよう、宝具名覚えてないから「○○の宝具」としか書けない。)あと絆上げ礼装にしてもイベ素材用礼装にしても欲しい礼装持ってるのはキャストリア率高くてそれに合わせた編成にするからやっぱり本日もご指名なわけですよ
たてます
>>882
竹花も綺麗よね。>>902
(強姦はアリなのかって顔)>>904
おでん様の愛馬君もパラマシュと同じ理由でアウトね
発音の問題だから伸ばし音にすればええか
でもスレープニルだとなんかクレープの仲間みたい…>>900
(葛とミントと杉を植える)キャストリア「チェンジで」
>>912
スギナは除草剤普通に撒いても枯れないしなんなんだアイツ…>>911
そのせいで機神本体の稼働寿命が大幅に減って
デッドカウンターを見たマシュからお労しや……って表情向けられてるからな前回のあらすじ
イベント詳細が表示されルーレットを回して5を出し怪しい小さな人影に声を掛ける事にしたルル。
>(がさがさごそごそ……)ちっ、今日は外れかよ……、ん?これはいけるか?(物陰で周囲の店から出た廃品を漁る小さな人影)
……?(そっと後ろから声を掛けるルル)
>うわっ!?(急に声を掛けられ驚いてゴロゴロ転がる影)
……!?(慌てて駆け寄り手を伸ばすルル)
>……っ!さわんな!?(差し述べられた手を弾いて先ほど見つけたものを掴んでふらふらしながら逃げる小さな影)
……!(ルルが後ろから声を掛けるが振り向きもせずそのまま走り去っていってしまった)
>>どうしたんですか!?騒ぎを聞き付け店の入り口近くにいた従業員が慌てて出てきた)
……!(騒がせた事をお詫びしつつ先ほどの事を説明するルル)
>>ああ、その子供は時々現れては廃品やゴミなどを荒らすので有名になりつつあるやつですねきっと。(最近この周辺に現れた子供の事を説明してくれる従業員)
……?(みなしごかな?というジェスチャー)
>>ええ恐らくは、直接商品を盗んだりはしないのですがこうやって置き場を荒したまま去っていくので周りは少し困ってまして……。(ルルの疑問に頷き状況説明を続ける従業員)
……。(従業員の話を聞き再び子供が走り去って行った方向に心配そうに目を向けるルル)>>899
ペルセポネはゼウスの娘でもあるし機神じゃなくても神霊だし
そこに関しては、ハデスに従ったわけじゃなく自身の考えが
結果的にハデスと一致したって可能性も十分あると思うあのバレンタインの最後のエリニュスさんが「これならペルセポネのための特異点が作れるわね…」だとはこのスレ民も
周年でためこんだ石をつかえるといいなあ
デメテルもおわエリちゃんのママ友会話の対象なんだね
そういえばそんな言霊使いいたな
痛んだ赤色って言うと魂取られるんだっけ>>922
むかしからの決まりでね。 私を傷んだ◯色と呼んだ者は例外なくブチ〇している。
ってやつだっけ>>925
私は太公望食べますね……………♡>>925
ウトナピシュティムはまあノアといえばノアかもしれんが>>919
誰かお待ちになってますの?>>926
水着はそういうリアル事情はあんま関係ない気が>>906
ノリが少女漫画なんよ
きっと人類が普遍的に好きなシチュの一つと思われる
(強引なところもある紳士と美少女という組み合わせ)スレ民に「そのグランドグラフはもしかしてあの」とか言われたら嫌だけどグランドグラフをカバンに入れて持って行きたいと決めたから自分を曲げない
>>931
休み作るのが無理でも「この日ちょっと込み入った用事があって次の日疲れ果てているかも…」みたいにやんわり事情を伝えておくと
話のわかる人なら作業調整してくれるかもしれないし、万が一のために重要な仕事は入れないように配慮できるので伝えておいた方がいいかも>>925
第六天魔王カーマ=マーラちゃんはいただいていきますね男性向け漫画 女性向け漫画
あれ 作者が同じだフェス行くたびに「この人数全員FGOやってて好きなんだな」って思うとなんか嬉しい
>>940
シオン・エルトナム・アトラシア>>941
どっちもコラボイベントで実装されてるし、コラボキャラと言っていいんじゃないですかね? ミス・クレーンはFGO初出だから微妙なラインだけど、ラーヴァ・ティアマトはアーケードで登場してますし去年はほんとキャスニキと一緒に夏楽しめでほんどにう゛れ゛し゛く゛て゛ぇ゛!!!
>>947
む、そうか・・・
誤情報を出してしまってすまない>>948
たいこうぼうを表しているのかもしれない>>948
この不思議動物バクなのか…
初めて知った>>951
じゃあ有珠さんの水着期待してる
店舗特典の水着イラストも可愛かったし来るとしたらどんな水着着てくれるのか楽しみ>>942
承知しました。
描いてきます。7月イベントでひびちかを実装するFGOを信じよう
まあ周年や水着はフェスラストで情報出るだろう
自分はその時間帯は別用事でリアタイで見れないけどモレーも二人揃ったし、ゴドフロワ・ド・ブイヨンを実装しようぜ
>>964
名前が美味しそういつも取れるのは土曜日。
日曜日の日に参加して周年鯖を現地で体感したいなあ>>961
このミームも随分昔に感じるな>>963
スタッフトークをお楽しみに彦斎さん水着!景虎さん水着!魔王ノップ水着!
ください!!!?>>969
星3やろ>>971
いけっティアマト!とかやってるってこと?(?)>>970
浜辺の猫カフェ店員彦斉
店長のジャガムラ先生ただいま
この時間でも外は暑かったよ…>>953
明言されてるのは登場から一年経ってるサーヴァントってことだけだからね>>976
正確にはきのこの総監修はいるけど。比較的自由にかけるのは事実だろうしねー
きのこの場合社長の無茶ぶり攻撃が来そうだが
社長「海の家だなつまりカリード・マルシェ出せるな。書け、イラストと立ち絵は描いた。」
きのこ「そんなやついねぇーでちゅ」(型月崩壊の危機)>>978
ネココ「私はセーフですね。」(マスターの膝の上とりながら)
ネコリス「つまりあたいの出番だ」(ネココとキャットファイトしながら)>>975
猛暑の夏に県内移動でもきついので・・・・・。ギルガメッシュは内心ゾロアスター教を快く思ってなさそう
>>979
先日それ言って炎上したインフルエンサーが居てだな>>984
暑いだけの土地…って事!?ちょっと聞きたいんだけどさ、元クラスメイトが亡くなって葬式をやるって言うんだけど………卒業してから同窓会でしか会ってなくて、しかもfgoリアイベと同じ日に葬式をあげるらしくて………
最悪なのが、地元が仕事場から飛行機で2時間とかで迷ってる………こういうのは無理してでも行くべきなんだろうか。因みに30代でも名古屋には四季があるから
いや春と秋なかったな
ならば名古屋にはまんだらけがあるから名古屋は大須のあたりとか歩いてると楽しくはありますよ
名古屋にしかないものっていうと刀剣とか…?みたいな回答しかできないですけど>>979
三菱の戦闘機製造ラインがあるからその手の人には聖地ぞ>名古屋>>990
お盆に帰省するときにまとめて変わりと多そうではあるなひつまぶして名古屋でしたっけ
>>993
大須観音とかいいんじゃないですかね
アホみたいに鳩いますよ知名度補正
暑いを超えて熱い
男も女もみんなアメスクギャル水着着ろ行ったことない場所なので行ってみたいけど夏は終末地という話を聞いて怖いと思ってる名古屋
ポロリ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6770
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています