雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6770
https://bbs.demonition.com/board/14174/?res=903
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp果たしてアフターで所長は(首が)ポロリするのか、こうご期待!
>>2
自分は大丈夫だと思ったら大間違いですねえ・・・。
予防できるものだからちゃんと対策しておかないと。じゃじゃ丸!ぴっころ!
>>5
回避…しているのかなあ?>>6
知りませんよわーいわーいにこにこっぷーん知ってるよ、わくわくさんの相方だろ?
>>9
聖杯に冷たくて美味しい青色のシャーベットが乗ってるのを幻視した。建て乙
ポロリしたものは川の水で洗った後に元の場所に戻せば戦闘続行出来る
お隣の青いランサーもそう言っておりました>>10
それはゴロリ>>16
スターシエル先輩のEXとかカズラちゃんにもあった気がする>>11
えっちなハプニングは困るから自分にそこ求めなくなるのは嫌っていう乙女心……なのか?
随分と……卑しく育ったな……>>16
アルクのEXとかがそんなんだったような>>14
なんだかんだ止められた藤丸の横を全裸のアストルフォとローランが駆けていくカルデア英霊紀行はガチャがあったからなぁ……
図鑑番号: No.1241 〜 No.1288よ。スレ民
>>16
結界師とかかな>>28
ちなみにつくってあそぼとつくってワクワクは1990年から2013年
忍たま乱太郎は1993年から現在まで放送しているわよ>>30
とりあえず。マシュ>>27
ランプはともかく、矢尻が金色扱いされてるとは初めて知った
確かに一部金色だけれども>>17
ポロリではなくボキリではないかと閃いた。私自身が冷えれば、暑い中ロウヒに抱きついて貰えるのでは
>>34
そりゃアイテム欄に入ってるんだからアイテムでしょ>>40
二日酔いかな?>>33
中に緑のイナズマを着込んでる。逆にエグい>>39
ゆっくりカズラなのぜ!
今日は「人理の終わり」について解説していくのぜ!>>16
破道の九十…?FGOでポロリと言ったらカノウさんになる不思議
一時期よく生放送で石倉さんから「ポロリカノウ」とイジられていたり>>53
Fakeコラボ生放送が事前収録だった理由>>16
ヴリトラもやってた気がするかつてはゴールデンタイムのTV番組でもポロリしていた今より緩い時代だった
>>57
運営(おやごさん)にはぜひ産んだ責任を取ってせめて今実装されてる概念礼装だけでも完凸分手に入れられるようにしてほしいアドバンスは忘れてドロップ礼装は凸で配ろう(提案)
>>58
今にも落ちて喰らいそうなサメに覆われた空の下で個人的にドロップ礼装を実装とかやるよりポッド消費する代わりに素材が確定ドロップするフリクエ増やすほうがありがたい
>>61
大気圏外から落下したメリーさんが一気にORTの外殻を突破して、心臓を嚙み千切ったシーンは興奮した>>65
絵師さんがフッ軽のカーマちゃんとか社内絵師のテノチの強みだよね>>16
……黒棺?>>73
これも11年間のでこぼこ道の一環>>73
ドロップ率加算にしろ!>>64
終章を迎えた今改めて読むとまたグッときます・・
10周年では青空の下で旅立ちを象徴するように東京駅に向かっているのがまた堪らない>>78
武蔵ちゃん……戻ってこい……戻ってこい……!アドバンスド
ハンティング
幕間
みんな行ってしまった…>>49
Eテレの祝日や長期休みにやる長編SP良いよね…
今はアニメ映画をよく放映してくれるし今夜のルックバックが楽しみですわアタランテがなかなかガチャで当たらんて
>>87
この矢の太陽と月はアポロンとアルテミスか。
本物じゃないといいな。>>57
でも礼装は凸らせて…そしてマスターのベッド占拠勢でもあるアタランテちゃん
意図的に匂い付けとかしてそうたぶん計測された数値上で最速のサーヴァントって実はぼいぼいだよね
>>94
サーヴァントの衣服なんでそんな物理法則はどうて事ありませんこんスレ民
冷房つけっぱなのに部屋に置いたままの作り置きのお茶がすぐ悪くなる季節になってきて夏を感じるなり>>65
今まで婦長だけだったからそろそろ荊軻さん来ないかなと思ってたら去年ついに別キャラ描いてくれましたテルさんをありがとうございます!流石に荊軻さんは声の関係で新規書下ろしは無理かと諦めてたら同じ声の他キャラ達は書下ろし来てた……>>98
カワティプリイイ♡>>97
貞子VS加耶子(字うろ覚え)で見た!!https://x.com/sai_zen_sen/status/2080633695447458089
きのこ 仕事 してた
本当に幾つも並行でやってんやなぁ>>95
第三宇宙速度はちょっとね…>>102
そういうものは分かっておるわい
ゼノビアの第3臨もこれだから牛若のに近い気はするがポロリは無いだろうし>>106
太古の昔から受け継がれる絶対領域魔術!>>82
カルデア決戦礼装ズボンが悲鳴を上げる程の太ももにならなきゃ……。>>109
スタレコラボにもかなり関わってるし、本当にお身体を大事にね……
でも月姫裏側もヨロシクこんばんはスレ民。アタランテさんのバレンタインですか。アキアタ推しとしては「アキレウスにも同じのあげた?」とか言ってぶん殴られたいです。
>>113
けどよぉ、マラソン大会で最後尾ならみんなからがんばれーって言われるぞ。おかしいな、応援されて嬉しいのに涙が止まらないや>>118
私が収まりたいポジションは、2人の共通の友人ポジというか、好感度教えてくれる友達ポジなので・・・・巴さんは角の根元付近が肌色じゃないのが偉い
足が速い奴が女にモテる
例え遅くても最後まで走り抜く奴が男にモテる>>125
おねショタ義巴!?幼少期の俺は普段は足が遅かったが、
なぜか逃げ足だけは尋常じゃなく速かった
なんだったんだあれ……?足速い奴がモテる!?
最高速度でブチ抜いたる!!!当時の巴さんも義仲様と夜のVRプレイとかしてたんだろうな
>>129
勉強しても言われるし運動しても言われるしどないしたらええねんって話よな>>117
やたらブラジルから国際電話が来るけど詐欺かな?未実装キャラの待機列は長い
10年近く待っても来ない子たちだっている足の速さなら鯖におまかせ
>>148
私メリー、今アンドロメダ星雲にいるの……中……、間……?
半熟コロンブス……?
https://x.com/i/status/2080955596682256386>>151
雨の中高速移動して蜂の巣になるほど貧弱とか目も当てられないもんな。>>149
スマブラだと2段目のジャンプにスーパーアーマーついてて便利なんだよね義仲様>>151
突進なんかせずともすれ違い様に辻斬りすればもっと効率的だと思われる>>152
義仲のクッキー(自分はパネポン派)>>157
ここでわりと描く人ならわかりやすいんだろうな……高速移動できても距離次第で疲れたら嫌だな。電車乗っちゃう。
>>147
(好感度低いと無反応なのにルートに入ると羞恥心が芽生えてお胸を隠したりするの好物です大好物です頂戴頂戴もっと頂戴)フフ…メッセージフラッグを描く時間が欲しいです、スレえもんからタイムマシーン奪うか…
ヨッシーの利点の一つって、同一個体に拘らなくていいところだと思う。
>>166
空中踏み台として崖下に捨てられるヨッシー私はね!!
本人チョイスなら絶対に着ない服を着せられてるシチュが好き!
ボーイッシュ系趣味な子がヒラヒラ系着せられてる女の子女の子してたりする姿が好き!!>>169
アポロンの人>>163
真ん中上辺の謎の存在感>>155
DEATH NOTEやDグレの担当、吉田幸司。通称ヨッシー>>165
悪いなスレ民
このタイムマシンは3人乗りなんだ>>130-131
問題はなかろう。コウノトリに運ばれるスレ民
>>185
無茶振りのなかではまだ簡単な方では?>>183
理性を保つのもいいけど、イベントの熱に浮かれて諭吉溶かすのも思い出じゃよ。>>185
バルーンムンクになるのが精一杯な気がするけど、彼もやればできる子だからひょっとしたらイケるか…?>>138
いやー予算が日々の労働の成果が溶けていく。
たまらねーぜウヘヘヘヘへへ人外属は羞恥心薄めと言うが、ドラゴン属は(約一名除いて)わりと羞恥心強めなイメージがある
清姫とかエフェメロスとか特に>>192
混沌の吹き溜まりから湧き上がってくるんだよ>>192
海から揚がってくるよ>>195
きよひーは実は人間なんだよ。愛の力で大蛇というか竜に変身できるだけでただの恋する女の子なんですはい>>200
間違えたくずきだよ
葛木、また間違えてしまった(なんでヨッシー仲様「フォー!」のポーズしてんだろ……)
>>201
そも陛下は見た目が若いからなぁ。>>206
大統領の時は改造水着みたいなの着てるんだけどなぁ>>208
水着カーマの宝具が使える系スレ民皆さん、こんばんは。
本日少し遠出しまして、映画やら展示やらをハシゴして過ごしたのですが……いやぁ、本当に暑いですね!ハシゴする際に電車やら地下鉄やらでちょくちょく移動挟んだとはいえ、帰りついた頃には身体が茹だっておりましたわ……。
と同時に星見の回廊の入場日とフェス参加日をそれぞれ別の日にしておいてよかったなと改めて実感した次第です。とはいえどちらにせよ来週も暑さとの戦いなのは間違いなし、暑さ対策をより万全にし来週思いっきり楽しんでいかねば!ぐだ子も大学生だし何やかんや理由付けして水着がスク水一択で「(まだギリギリいけるよね)」て高校時代(1年前)に着ていた水着を着て欲しいものです
胸部と腰部がキツくなってると尚良です>>214
一理。>>217
コスプレイヤーによる2.5次元エレナさんか...>>218
誰かにそんな感じに騙されて堂々と被ってそう>>214
真は見た目よりは台詞の方がアレなのよ>>193
·····ヨッシーってスーパードラゴンだから義仲様が竜種の末裔になるなこりゃ>>229
マリガン2回は辛い
しかたないからやるけど…!スチームパンクシリーズにはいるんだっけヘレナ・P・ブラヴァツキー?
>>230
ぐだ男よりぐだ子の方がノリノリなイメージ。ちなみに実際に赤ちゃんを運ぶ鳥はシュバシコウという鳥らしい。
あとこの話ばかりして本来の性教育を疎かにしないように、推しのコウノトリが大変なことになっちゃったから。>>232
(普段の格好もわりと大概じゃないか……?)>>230
いうてコラボ衣装は基本的に学生服が多いから……
スーツもあるけど>>233
まあ、過ぎたことを悔やんでも仕方ないのだわ!
メモを頼りに組み直して、また来週>>215
しっかり水分補給と暑さ対策して楽しんできてくださいね!>>232
そうそう。でも大概そういう作品ってお色気かエロか何が悲しくて今更これを着ることに系なんだよな・・・・いや大真面目にやるジャンルではないと言われるとぐうの音も出ないが。>>242
ちょうどいいバランスの初期手札を求めて調整するけど、なかなかうまくはいかないわね>>236
日本にいるコウノトリと違い、嘴が紅いんだよねえ>>244
俺だってここまでデカい幼虫見かけたら悲鳴を上げる>>237
いいよね・・・(アーチャーの宝具人の心とかないんか?)>>242
ピン刺しのカードほど張り切りやがる>>223
FGOでやるとカオスなWITH B>>208
投げたら戻ってきて 鉄球が振ってくるんだよ>>212
スク水所長(鼠径部据え置き)>>250
だいたいキャスターのはずなのに武闘派が多すぎる。伏黒パパのあれ見るたびにフィジカルギフテッドのサーヴァント適応どうするんだってのはいつも思ってる。>>242
デッキに2枚入りのスターダスト/バスターが全部手札に来た時の自分みたいだ……初手七皇の剣
>>242
(デッキ外からカードだしてくるか)2ターン目に引いた力線の虚しさよ
>>261
なんの!七皇昇格!>>250
1臨が虎杖宿儺で宝具は伏魔御廚子
2臨が伏黒宿儺で宝具は魔虚羅か?
3臨は生前宿儺で世界を断つ斬撃(防御無視ダメカ貫通無敵貫通)とかやってくるんやろなぁ>>265
恐らくはオオムラサキの幼虫かな?歴史のものを絡めるのは創作の基本
ユーハバッハ(ヤハウェ)>>257
わかります とても
もっとふえてほしい>>251
サーヴァントはそこまでではないが、マスターはオリジナル強めて作れる。ただ、型月世界観の魔術師として作るのはちょっと…>>263
名前を後攻くれとかにする?>>270
セーヌさん!
カリオストロとナポレオンをバチバチさせるのはわかりますが極東の侍はどうして入ってくるのですか!?>>273
亜種聖杯戦争にすればええんや!>>273
フォーマットとしては優秀だけど、書き切ろうとすると途端に難易度激高になるからな聖杯戦争って2連しちゃった
だいたい考えてる途中で、「この娘達が聖杯戦争に参加するわけないだろッッッッ」って思想強めになってしまうのが少し悩みです。
>>278
オン・マイトレーヤ・ソワカ(ただまぁずっとネタとして保存してるだけな世でそろそろ表に出したい。創作聖杯戦争)
>>284
彼の願いは「あの日」をなかったことにしてくれたとかかなぁ・・・・因みに旧アニメはクーちゃんと中の人が一緒。>>282
救うに相応しい土壌にしてから龍華樹の下で三度の救済を行うまでセットですよ?>>278
20世紀に人工的に弥勒菩薩作ろうとしてた組織の話します?>>295
「物語られる聖杯戦争」であるということは逆説的に「普通の聖杯戦争ではない」ということだコラボで対生者宝具とかみたいことないやつでてきたけどオリ宝具つくろうとなるとやっぱりそういうところでちゃうところあるのかな・・・
>>296
それは普通の聖杯戦争のことじゃないか?
通常の聖杯戦争ってのは冬木や他でやってるような形式のやつのつもりで言ったわ
(普通の聖杯戦争って言うと絶対にそんなのないでしょみたいに言われるだろうと思ったから)>>298
イドに来たら地雷盛大に踏み抜かれるフジキド。>>308
失敗続きで5回目までもつれ込んでる時点でお察し>>293
今度の舞台は聖杯戦争!?聖杯を巡って魔法使いが命懸けの戦い!?そんなことさせない!私たちが止めてみせる!劇場版!!しかし魔術師が根源を目指す理由がまさかの面白そうだからだったとは
(自分が召喚されても何の役に立てるのか……雑用係だな、うん)
>>307
聞こえるかスレ民、左だ電子・電脳世界系作品はextra系列とクロスオーバーさせがいがある
>>308
少なくとも例外はいくつもあっても形式としては本来の形でやってはいるんだからあれを通常じゃないことにすると色々おかしいことになるでしょ>>294
以蔵さんとか 「大切な人を助けないんだ!力をかして!」って名目でもない限りあの終始冷酷な人斬りモード解かない>>327
だけじゃないわけだわ……>>323
ジャンヌが黒っぽくなってもサムレムのあの感じが限度だろうしな……>>286
よもや、聖杯戦争の動機が推しを受肉させて多重婚するつもりだったとは……(創作の聖杯戦争って視点変更大変そうなんだよなぁ……)>>331
それはまんわかでずっとやってたじゃない!いにしえの頃にはバゼットや第六次や第四次が砕け散ったという…
>>329
零番隊のことか>>331
それは8人目のクリプターのことを……平成はギャオスだけでも面倒
>>336>>339
監督役がめちゃくちゃ可哀想な聖杯戦争だなぁ>>348
まぁ実際、そんな感じで楽しめてる感じはあるな
話しながらやってもらうとホラーゲームとかでもそんな気にならずに見れたりするし>>294
何ならFGO世界だから成立したり、マスター含めた今のカルデアのメンバーだったから成立した英霊も割と居るっていう>>345
わかる
相手がこっちの話を聞いてくれる上でゲームストーリーを一緒に実況して盛り上げてくれる子だと尚良あれ?ひょっとしてライダーのモニュメントが落ちるフリクエってめっちゃレア?
>>344
主人公のフィンはライダーで呼ばれるかサーファーで呼ばれるか議論をニコニコで見たときは腹が曲がりましたカルデアのマスターとの記録を座に持って帰ってそうなサーヴァント
徐福ちゃんは持って帰ってそうだな>>345
アクションやボタン連打がド下手故にマリオ系やがんばれゴエモンは見る専だったあの頃が懐かしい>>352
オケアノスの海賊島以外だとライダーの修練場か戴冠戦くらいだな実装済み全さーばんとをピクミン行進させるだけのゲームがやりたいと思ってしまった
コマンドで手を振ったりジャンプできるような、ゆるいやつを
セガさん3Dモデルをなんとか全騎分ですね……?>>345
ダンロンやまのさばを誰かと一緒にやる人もいるかもしれないゲームやるたびに思うけど弟と方向性が違いすぎて子供の頃喧嘩ばっかしてたなって
今じゃもう別々にゲーム機あるのに…>>186
ジャンヌ・リリィを抱きついてうちのこにするーと騒ぐクリームヒルトさんが見たくなった>>364
それはもうなんらかのバグではなくて?
あとはまあ、コイントスまで進んだところでリアル側の都合悪くなっちゃった、とか……?今日、コーヒーのセミナーを受けてきたんですけど、本当に淹れ方や器具で味や風味や後味や何から何まで変わってすごいなって思いました(日記)
巌窟王のコーヒーはどんなんなんだろう>>364
あれは3人同時にマッチングしてエラー吐いてるって聞いたことがあるのだ>>313
正確には神代から残る名家には冠位指定などの明確な目的のために根源を目指してる
そこそこ古い名家になるとパラケルススみたいに命題を持って根源を目指してたりする探究者
それ以降になると純粋に魔術に魅せられて魔術世界に入ってきた一族が増える、この層が「魔術師は根源を目指すモノ」だと目標に掲げてる層
根源が手段ではなく目的、魔術の研究が楽しくて仕方ない、魔術そのものが大好きで固執してる
凛が言うように楽しいからやってるタイプが多い
更に尖ると根源とか興味ない、魔術楽しいな方向性になったりする
アルバとかレフ教授なんかは家柄はいいけどこっちのタイプ外部コラボもしあるなら初手はスターレイルだったりしないかなぁという妄想
もうクラス、宝具、アライメントの決まってるキャラが何人もいるからいつでも行けるぞ!>>317
スレの中以外でスレ民は一般人より無力なんだぞ
スレの中だからどれだけ氏んでも復活できるし
本来なら出来ないことや無理なことも可能なだけなんだ>>367
バレンタインの礼装イラストを見るにフランス風じゃないって話らしいが何とも>>373
”サーバ大陸”っていう広い大陸にいろんなエリアがある上に「ウィッチェルニー」なんてみんな知ってる誰も知らない上位世界とか、別のワールドもあって滅茶苦茶広いイベント周回中、遂に生まれて初めて娯楽としてプリキュアを見ました。
面白くて一気見しました。
やたら腋が強調されていて笑いましたえっちでした。
明日も生きるのが楽しみです。
あ、今北産ォ゛ホ゛ォォ♡>>379
騎兵(というより馬)がアニメーションと相性最悪だからねぇ>>381
モーション変更してもそこが変わらない>>373
初期の頃から古代デジタルワールドとかいう謎の時代があります。
ホストコンピュータがデジタルワールドの神とか言われますが彼らを作った奴らがいます。
ヤバいですね>>370
アーサー「一応勝ちましたよ。一応」>>386
電脳の神とは言え、神を殴り倒した男と聞いたらギル様爆笑しそう。元々奪ったダイモンスグルの肉体でユグドラシル動いてたとかあるから。機械だったから人間の体そのものがなくてタイストでやっと機械じゃなくなった感じだね。
>>389
日本に向けてミサイル飛んできたのは普通に考えてヤバいのよ。>>389
僕らのウォーゲームは島根に酷いことしたよね……>>391
いつ見てもでけぇ乳じゃんね>>389
メンツ揃えるための通話とかが緊張感なさすぎるから忘れがちだけどミサイル飛んでるのはまぁ不味い案件なんです>>393
アニキ子供に優しいから見た目子供なら多少躊躇はするかもだから・・・・それでも納得いかないと悩んだ末に殴るのはありそうではあるが。けどミサイルってだいたい外れるか当たり前に対処されちゃうよね
>>405
いくら三大天使の一角とはいえ、七大魔王に加担していたのはどうかと思うんですよ。電子世界ってのは無限に広い。作品によっては人の感情や認知によって広がったり形が変わったりとかもある。
>>405
なんか異変の原因追っていくとだいたい毎回管理者層の内輪揉めが絡んでくる気がする>>404
時を解す者、ときこ(1)(白)(青)>>408
そうか 涙拭けよ今まさにタイストやっててさ、状況があれすぎてアニキいて欲しくなるけど、アニキも殴ってもどうしようもないことは理解できることは分かる人だからなぁ・・・・
>>395
美少女人間ボディ自体は、デジモンネクスト(漫画)の方でやってたな…(セイバーズと同時期)>>411
お台場湾に落ちたから大雨()が降ったくらいですね
……今思うと温泉ってそういうことかぁ円卓はお互いの正義あるからな。これもFGOとかフェイトで出てくる円卓もそうだけど。
>>420
バイフーモン可愛くてすここ>>422
前者は時間をかけてじっくり1本を楽しむタイプで後者はとにかくゲームとして何本も楽しむタイプ……相容れない存在……>>422
本能のままに大暴れするか
フィールドの隅々まで走ってみるか>>377
ポケモンが出す数絞るに至った経緯で一番躓いた点は任天堂機のストレージサイズじゃないかな
PCや他社のCS向けならサイズ的に問題にならない範囲だと思う
売れるからコストは確実に回収できるし、数を用意するのに処理性能は大して関係ない
時点でモデリングのマンパワーだけど、今どきあれくらいの解像度ならなんとかなら外注フル回転でないこともないし>>412
イグドラシル「子供たちの自主性を尊重してるわ……あ、なんかダメそう。なので最新作では細かく指示出すことにしたわ」>>432
関係ないけど、何か各画像の顔の角度のせいかサムネで見ると振り向いて急に深刻な顔になったみたいになってる……>>408
お労しや皇子ちゃん
伊織にも勝って優勝しちゃってんだよなぁ…
いやそれで本人大満足なんだけどアルファモンが出てくるほうがやばい。あいつはギャラハのポジションだから普段はほぼでない。
>>432
大丈夫。多分彼女は当分曇るだろうから>>434
そりゃあデジタルなワールドだからネット上の流行にも敏感なのよ来週の幕張の天気予報は曇り時々晴れの降水確率30%……
太陽光はともかく蒸しそうですね>>443
つまりサイスルは……制約とか条件付けで能力の底上げするのは所詮ステータス足りないからみたいなとこ多少あるよね
>>437
アニメのギルモンとかそうだよね。>>415
当たらなきゃセーフみたいになってるの多いけどそもそも狙ったり撃ったりした時点でもう大問題になってる筈だよね>>437
ぎ、ギルモン……>>439
実質トゥルーみたいな可惜夜なんてむしろ儀すら終わった後の戦いなんだよナァ、こいつら…>>437
(知ってるやつのセリフだよ……)
(アニメのギルモンとかそう)>>451
あぁ、喧嘩が弱いので相手が蜘蛛のタトゥー入ってる奴しかボコボコに出来ない的な>>449
このアニメ、ルルカちゃんに限らずバンク含めて毎回必ずJC・JKの腋を強調しますよ>>434
ネット上のデータを糧にして進化していく設定だった気がするから、つまりそういうことなんじゃろう>>445
多分シュシュタンだろうな。くれあが記憶喪失なの、自爆特攻かけたときにシュシュタンがマコトジュエルを無理矢理パージしてマコトジュエルだけぶつけた副作用と推測してる。どう考えても記憶喪失で済んだだけまだましだしサイスルの敵はデリーパーみたいなやつで、まずデジモンっていう存在に分類していいのか。人間と融合もしてきたからな。
現在のプリキュアも大変なことになってるんでやんすねぇ
>>463
AIの成長曲線みたいだなぁ。指数関数的に伸びていくギルモンやってた頃の野沢雅子さんは当時まだ64歳でした
子供向けアニメって時々子供と大人の性癖壊してくるよね
>>447
エリザ、しるく、れいの3人は今後もどんどん出番あってほしい。今回のはなし、くれあ以外の3人の掘り下げでもあったから純粋にキャラを好きになった。
あと、エリザがおもしれー女すぎて「これは寧ろプリキュアじゃない方がいいな」と思ってしまった。>>467
妹分に急に腕を捻り上げられて情けない声を上げている姉貴分デジモンに悪落ちあるのもそう。進化が無数にあるから悪い子になるやつもいるやろのデータが。
まぁ新作デジモンでも真っ先に話題になったの女主人公とエンジェウーモンでしたしね
>>466
お前さん、悪役が欲望のまま動いてて特に反省はしとらんやん>>477
ここ好き>>474
すでに2回はデジモンに出演してたなそういや(1話限りのゲスト役、デジモンと人間1回ずつ)んー、種火のAPソロソロ半額にならんかなぁ。
周年と夏に向けて確保に走ってるんだけど>>482
明細は、未来の自分に、押し付ける!>>482
クレジット不正利用か?と思ったら全部自分で使ってんだよなあ〜>>474
ウィッチェルニーにはいるんじゃねぇかなぁ……
ウィッチェルニーがいつ舞台になるかはわからんけども>>482
(買った物の明細紙を取り出す)
(買った物を出現させる)>>465
新宿とコンセプト同じだから、FGOプレイヤー的にもなかなか面白い作品だと思いますわ。
····1部考察のせいで時計エンドの可能性が頭を過るのだが、あれ、幼女先輩たちに受け入れられるだろうか。こえんぷーかわいいよこえんぷー
>>494
呼延灼さん単体がダゴンさんみたいに風評被害を理由に復讐する特異点を作ったら俺たちは謝ることしかできない>>499
R18G>>481
ロビンやディルムッドもデジモンになっていたはずぶっちゃけ設定的には昭和のライダー怪人とかそっち方面ですよね呼延灼殿
>>500
伊達にシタチチモン言われてませんからね……現実にデジモンでると影響でるから。まず銀行が終わる。強盗被害とか普通にでてるからな。
>>508
教授「・・・・(目そらし)」Fateもあと五年くらい続けば「マスターに選ばれた子どもが絵に描いた英霊がサーヴァントになる」みたいな作品やってくるよ。
多分東出か水瀬あたりがやる。そういえばもうすぐ呼延灼ランドも開園一周年……今年はどんなトンチキイベントになるのでしょうか
>>480
あの頃のイグドラシルって、他のロイヤルナイツがやらかしたりイレギュラーが起こっても
「多少のことはオメガモンが何とかしてくれるでしょう」というオメガモンへの信頼全振りしてた感があるのよな
なおオメガモンは負担とストレスでぶっ壊れる寸前まで追い込まれた模様>>519
こいつどさくさに紛れてアラフィフは若いと言い張ろうとしてる!>>512
まぁ少年漫画とかでもこういう服装のが出てくることもあったから、これはそんなにおかしくはないのかもしれない(適当)>>515
ゴミ箱を飛び越えた先にある未来……でふかね?いまさらだけど魔法使いの夜が映画になる実感湧いたわ。
劇場で予告編みると11月なんてすぐだなぁ>>522
具体的に言えばAIを野良デジモンが悪用するか、もしくはAIがデジモンになる。デジモンよりもう少し規模控えめなデジタル作品……ロックマンエグゼとか
>>527
もう7月も終わりますもんね……今年もあっという間です>>535
いいよね。
オメガモン>>511
伊駒ゆりえさん、芸能関係に携わるキャラ演じることが結構多いのよね。100カノ、渡くん、アイドラリティ(なお、アイドラリティは確実にわかってやった人選)
YouTubehttps://youtu.be/7b430scLUpM?si=f_ojteNQn84lj_Ui>>525
ワクチン種の火力が核弾頭に匹敵するってヤバいし、つまりコレ並みの火力のデジモンがゴロゴロいるというわけで・・・・
https://digimon.net/reference/detail.php?directory_name=metalgreymon-vロックマンも犯罪の温床なんだが。ヒノケンとかいうシリーズ通してやばいやつ。何回裏切りに騙されるねんネット君。
>>533
屋根裏のゴミぃ!>>537
中間管理職で苦労なされたハドラー様…あぁいやモンスター召喚ならアレか
ゲームボーイのバーディガン>>548
そんな...和平を結ぶために沢山の美味しいせんべいを相手方の星にばら撒いただけなのに...>>546
エレキ伯爵とかずっと投獄されてるからすぐ出所するアイツは多分政府の闇を握ってる>>555
最初から加齢臭収容所で寿司>>556
せっかくクラス的にも宝具的にも周回には比較的向いてそうなのにな>>556
陰キャにも優しい水着なぎこさんの宝具は大概目に優しく無い。知りませんよ男の桜ちゃんが好きなんや
何の罪もない子供に幽霊が老人になるまでずっと乗り移って人生台無しになる
みたいなオカルト案件が普通にあるのが怖いんすよね(ロックマン)>>548
しゃあねぇ
それじゃコラボして遊星といっしょに地球に来てもらうか>>564
ゴッフならサンタにもなれるしサウナの姿にもなれるし殿にもなれる!Caligulaのメビウス/リドゥも電子世界と捉えていいのだろうか。曰く「集合的無意識と化した電脳世界」らしいけど
>>560
おじさんだっこー!おうまさんごっこー!あれかってー!これかってー!>>567
HFは士郎が宝石剣作ってショートカットしたけど、遠坂凛ならその高みに届くよ>>566
『X-evolution』以外現実世界で実体持ってるからな>>567
ゼルゼルが第2魔法なのでどの世界線か分かりづらいのよね。>>568
誰が呼んだかクイズキング
贅沢な名だ
あの日からお前の名はク’ズだよ聖杯解体の話あるから30歳くらいのころには冬木の大聖杯解体来るっぽい。冒険から解体のルートっぽいけど。フェイクは22最初よね凛ちゃん。
>>517
カルデア幻霊怪人軍団の承認欲求怪人コエンプーサー士郎拙僧はね、正義の味方になりたかったのですぞ
まぁ剪定事象なんて設定があるから忘れがちだが、一応無数に近い数世界線が存在するのが型月だからのぅ
>>579
一瞬の思いつきが後々に渡る名場面になることもある>>566
多分そのイメージ(電脳攻撃じゃなくて現実浸食)の元凶はデジモンじゃなくてデ・リーパーのせいじゃないかと思う
あいつら文字通り現実もデジタルワールドも区別なく『浸食』してくるし昔のおもちゃなら、
ドラゴンみたいな人形を先端に付けた、液晶に釣竿のリールみたいなのが付いてて、お化けを釣るおもちゃがちょっと欲しかったなぁ……。
あと、最近知ったんだけど、グランセイザーっていう特撮ヒーローの全合体はおもちゃじゃ再現できなくて、全合体専用のおもちゃを別で買わなくちゃいけないと知ったのがショックだったなぁ……。>>590
ジュビロを見習えばいいえぇっとつまりここまでの話をまとめると凛の胸はⅡ世が育てた?
大聖杯ってHF以外だと残ったままでだから2世と一緒に解体するって流れよね。
>>594
個人的に現実舞台でこっちに漏れたデジモンの事件解決する話が割と好き>>587
この頃にはもう書いてるノーネ>>587
凛と二世の主な関係書いてるのは三田さん、次いで成田先生では?
ボブは訝しんだ>>602
貧乳を略奪高>>406
今のデジモンで一番アクティブなのって間違いなく中国で展開中のソシャゲだからな
中国の伝説や人気のモチーフが補強されるのは時間の問題だった>>586
ちょっとアーチャーとペアルックっぽいのよね
(さらっとアーチャーの投影媒介して壊れた幻想を連携でぶっ放してるけど)>>594
クロスウォーズもけっこうあっちにいなかった?
(フロンティアとクロスウォーズ以降は未視聴)凛がゼル翁の弟子になって宇宙運営に関わらせられる話は型月稿本で触れられてたけどマジで拾われるとは思わなかったですよね
三田先生いっちょまた(ばらまかれた伏線回収)お願いします!
>>608
ルフィより懸賞金高かったキッドはともかく、ローはあの時点であった貫禄と人気出るオーラはなんだったのか。アニメだとこの2人のキャストも特に有名どころだったし。>>614
モリアーティがプリキュアだからね。
妖精かもだ>>606
『クロウォ』もそうだな……
いや2作目ずっと現実世界だったから比率的には5:5か>>597
乳のデカさがやけく.そで笑うんでさわ>>589
ァ!>>618
シリーズ長くやってるとこういうこともある
きのこに任せてたら多分拾わないのも含めて、沢山のクリエイターが関わる大きなシリーズになったなぁ>>624
最終型ですね- 630名無し2026/07/25(Sat) 22:21:20(1/8)
このレスは削除されています
>>582
二世も冠位を輩出してる設定から下がりましたよね>>631
周囲に根底が歪じゃない奴がそんな居なかったんだろうね>>633
面倒だからローション相撲で白黒つけてよ。>>591
三十路でその髪型はキツ…いやなんでもないきのこが自由に書いたから今回かなりだいぶやってんな。コラボで根源の話までしてたし。
>>636
おら 目を逸らせ豹柄>>632
すべての責任を負うことになる市長に明日はあるのか>>597
このビジュアルはONE PIECEで言うところのなんかあった未来的な何かだと思いたい
東洋人は若く見えると言うけど型月ヒロインは青子有珠みたいなガチ不老疑惑を除いても三十路四十路になっても見目麗しさを保ってそうな印象ありますわねどうせなら謎のヒロインXXインフィニティくらいはやって欲しいわね。
>>619
これでイリヤも安らかに眠れる本人は割とノリノリだぞ
割とノリノリであの格好とテンションなのか...>>636
士郎ちょっとそこから離れて。危ない気がする。>>645
ええ! ウルージさんの鉛筆が折れたっていうんです!?キノコ「書いて欲しいでしゅ」
三田先生「エルメロイ二世が主人公の……?分かりました、やってみます!」
〜作成〜
三田先生「どうしよう、本人の資料が少ない……キノコ先生のイメージに合う様にしないとしないのに……でもなんとかしないと……!」
〜完成〜
三田先生「ハァハァ……出来ました!イメージに合いつつ、空白の期間の伏線や解体戦争に繋がるようにしてみました!」
読者「おぉ面白い!こんな感じだったんですね!」
編集「少ない設定からよくここまでやりましたね!素晴らしい」
キノコ「はぇ~こんな感じのキャラだったんでしゅね〜!」
三田「オ"ォぃ!!」>>649
夏休みだもんよ凛が30いったら葵さんと時臣のハイブリッドだしねぇ
>>614
北斎「なんでか他人事とは思えねーナ」>>658
しかも日課の自殺しようとしてた四皇にも遭遇して生き残ってるという強運ぶり>>655
Ⅱ世はショタではない(無言の腹パン)>>660
つまりスレ民は年中アタマハッピーセット…>>649
構わずにNGしとけばいいよ(適当)>>656
全身脱毛したんですよ
VIOも、きっと、ええきっと>>636
そういえばサラッと後ろに式と幹也いんのよねこのスチル2世の体でショタを略奪する武蔵ちゃんかぁ
>>669
プリズマイリヤじゃなくてそっちが連載された世界戦はみたいわね>>669
士郎に会ったらデレるかもしれない>>667
まぁ流れが普通に早め?くらいだとどうしても狙った番号は取りにくくなるからな>>675
この泥棒猫!!!!>>675
黄金のデザートイーグル構えたシスターですね()>>667
わりと当ててませんでした?>>678
もうカルデア総出で介錯してやらんとダメでしょそれ>>672
おっぱい装備して、中の装備を変えた辺りから良くなっていっている。根源の説明で明確なゴールわからんくて走ってるが納得。魔術師って異常なんだって。マリスビリーが皮だけコピーすればいいじゃんに多少納得というか。
>>665
FGO実況で呼符で村正二枚抜きなんてドギツイ引きしたVを最近見たなぁ……>>685
ペッパー君は正常位ですな>>644
その理屈がわからない
Wikipediaのようなそれっぽいけど情報ソースとして信頼性にかけるものをさも公式のように扱うのは違うだろそもそもウェイバーって年齢的にショタでは全然無いのでは?
>>669
冒険でフェムの船宴に参加する士郎の世界線は回収したからこれもどこかで回収して欲しいんだよな…>>690
それでどうにかできちゃったのもだいぶ問題な気はするロボット三原則のうち2つは尊守してます
あと一つです
>>685>>698
もはや士郎なのではないだろうか>>681
懐かしいですね…
スクールガールストライカーズ…でしたっけ…?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2798回】ミテキタヨー
劇場版ちいかわ観てきました
元々原作でも大好きなエピソードだったので大満足の出来でしたね島二郎の作画気合い入りすぎだろ
友人を救うため、そして人魚への復讐のために赤魚の煮付けで単三不死になった2人とその真相にうっすら気づきつつも糾弾せず目を逸らすちいかわのシーンが1番好きですね
不死に対するアプローチとして人魚の肉を食べるというのは日本でも最もポピュラーな方法の一つですね
実はエレナさんも晩年に不老不死の方法を探していた事がありました
その時は「自分が見聞きしてきた記憶全てを他人にインストールさえすれば、その入力先の相手もまた自分になるのではないか」というロアやゾォルケンのような答えに辿り着きましたが倫理的な問題で断念しています
しかしもし別の手段…それこそ人魚の肉が手元にあったらエレナさんはどうしていたでしょうか?
もしかすると単三電池で動くブラヴァツキー夫人が誕生してたかもしれませんね
余談ですがお昼ご飯は鮭のハラミでした美味しかったです>>681
実際には士郎じゃなかったらしいんだっけかぶっちゃけ型月って一応公式関係だけど内容が怪しい物があってもそういう平行世界、剪定事象ですって言ってしまえばなくもないで通っちゃうのよね
>>711
遠坂姉妹>>698
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!>>710
射精の百倍気持ちよかったから無理かなぁ。
そう思っていた時期が私にもありました。>>671
実際すまん呼符来ると脳内にBGMが流れてくるよ
自分は何故か消えない想いが流れた
YouTubehttps://youtu.be/J1j7Jk5G43M?si=7WLyO8ei-sNMRwN2>>705
>倫理的な問題で断念しています
ここできっちり線引きできるからこそ、なのでしょうね……!宮本家は伊織の小倉藩小笠原家だけでなく、姫路藩本多家と岡山藩池田家の二カ所にもあるんですよね。
とはいえ姫路藩本多家は早々に断絶、甥が岡山藩池田家に向かうもそちらも断絶と、
宮本伊織の小倉藩の家が一番続きましたのよ。>>728
これで藁人形作りたいんですがもっと増やしてもらえませんか>>728
人の心……>>720
背中になにか刺さる部分が生えてきそう>>729
うちのカルデア略してうちデア設定。ポケモンとかもそうだけど、自分だけの物語を作るのも良いこと(最近話題な話題>>705
9月までやってたら見たいわねぇ
夏休みはちょっと……ね?>>725
昼ドラの方が似合いますねでも外部とコラボしても折田さん√は紛れもない正史ですからね
>>722
すみませんちょっと人理が閉ざされるようなので枝に鋏入れときますね>>739
せ、世界線が違うから本当に結婚してる可能性ありますし巻き寿司……>>728
やる気のないキャンプファイヤー?>>722
なるほどこれが異聞帯>>717
公式の人(きのこや社長)そんなにきっちり区別しようとしてないと思うよ麻雀コラボなんか見知らぬ街で士郎が行方不明になって桜とセイバーが警察に行ってたぞ
私は沖田さんルートとアルキャスルートと彦斎さんルート其々の世界線を観測してますよ
>>741
か、身体が...サラダボウルになるッッッ!!>>748
ガス会社もとりあえずガス会社が平和な世界は優先的に剪定する
うちのカルデアでは数分目を離すとマスターの性別が変わるものなんだよ!なんかおかしいか!
>>760
個人の宇宙で完結してる分には問題無し。他人の領域に染みの様に侵食してはいけない>>766
ツノ太郎の魔法にも囚われてそう>>762
そのことについて市としての見解を教えてください氷室市長!ぶっちゃけ桜に関してはHF以外だとあんま愉快な未来にはなってないっぽいからにゃー
>>759
ドラクエは昔はそうだったけど
最近はなんか世界観整理しようとしてる節を感じる>>761
アケが人理焼却ありきの話ですからね……
その“ありき”の部分がどのタイミングかにもよるんですけど、今のカルデアから見て思ったよりも未来なのかもしれません……>>771
バルバトスが悪いよ。
桜がルプスレクスにならないと幸せにはなれない。なんなら自分の中ですら設定が分裂してるのもあるよね(ぐだマシュ純愛ルート世界線とぐだ徐爛れルート世界線を構築しながら)
>>755
Fake時空よりのHFルートだと綾香の介入で鐘を通して市長が頑張ることになったから評価が高まってるんだよね……>>767
魔力の痕跡探知はウェイバーですら出来るレベルで基本中の基本だからねぇ>>762
まあ郊外の砂漠がガラス化した所や、駐留艦隊が壊滅したとかに比べたら冬木は平和。月姫とフェイトでアラヤとガイアで強さ変わるからな。だからフェイクとか冒険は特殊なんだが。上位死徒が出てくるのFGOではないらしいから。
>>722
沙耶の唄
とか思い浮かんだけどやめました3の最後に装備してたものがロトシックスの装備として1、2の時代じゃ伝説的なものになってる
最後にあぶない水着着てたら当然伝説になる>>773
可愛い赤ちゃんで産まれてくるなら、まあ……
ゴースの遺児みたいのだともうそれはコズミックホラーとゴシックホラーを足して2で割らなかったやつになりますけども……>>787
弓道部ウ゛!!!(ペルソナ3を1月からやっていまだにクリアしてません)(プレイ時間50時間くらい)
>>776
面倒見がよくアクティブに動くから人助けやら案内役やら教師役やらで積極的に他者と絡んで状況を変えて場を牽引していくからね>>773
あっても良いのかもしれんけど、文章的には見ててもそんなに気持ちのいいもんではない三次までまだ数十年スパンだからわかるけど、
四次以降はあんな事あったちょっと後なのにそれなりに住んでる人居るし
東京の聖杯戦争に至ってはマジであの被害あった数年後でまた聖杯戦争開催できるほどに都市が回復してる...>>773
蛍から生まれる過去を挟むのか……>>758
スタレでも擦られてたガス会社先輩。私貴方のママじゃないんですよ…
>>799
プレイ時間的にはまだまだ続くだろうから頑張れ>>816
ラインバレルみたいなハッピーエンドになるのかしら凛は割と二世と組んで初めて解説キャラとして完成するとこあると思います
凛は凛で解説役や驚き役やれるけどそこに補足入れたり凛自体の解説入れられる二世が入ると完璧!!>>817
インフレ系?Fakeアニメのフェムさん本当かっこよかったなァァァァァ!?!?!?
>>802
蒼銀→プロトタイプは復興速度イカれてるとしか思えないのは本当にそう
というか秘匿しきれんだろアレ>>815
今更気づいたけどフォーマルクラフトの凛がやってること冒険やFakeで出てくる「巡る五つ星」か…?>>815
この士郎鍛え上げた腹筋を見せつけるためにこの格好してるんだよなと思うと心がもっこりする>>803
ハナちゃんの私有地の山に遺体を埋めて処分するというのはファンタジー要素なしだと一番現実感ある処理方法だよね。
肉団子にするとか異世界に放置はファンタジー手段すぎる。>>764
劇場版HF監督の須藤さんぐらい熱量持っている公式ライターがいればワンチャンあるかな>>825
以外に声が太くてビビった
大物だから仕方ないんだけど>>815
何か1人だけ何故か和風だし、過去にでも飛んじゃったとかそんな感じのぶっ飛んだ経歴になってないよな……?>>823
labyrinthにいたのは死徒じゃない
精霊種に成り上がろうとしてた幻想種の吸血鬼だよ
ギリシャ神話の出身のラミュロス種、ゼウスに神罰喰らった一族の末裔>>823
あれは霊基再臨ですかね>>811
解体戦争編が出る頃にはいやでも詳細がわかりそうであるずっと世界線が同じで作品またいで世界全体でストーリーが進行するゲームや小説、漫画ってなかなか少ないような気もする
ファルコム作品は取り敢えず置いとくとしてスレ民の存在もどこかではトレードオフされてるかもしれない…
>>817
そういや、『放課後の校舎で全身青タイツの男と戦ってる姿を目撃した主人公を助けた訳有クラスメイト』って役割だもんな凛って。
2000年代の伝奇物の系譜だ。スタレのUBWコラボやりたいな。……アカウント復旧させるか
>>818
たぶん人理の強さが基準
人理が強いと英霊召喚が成立し、弱いと原理が活性化する
ビーストは人類史の癌細胞だから人理が強すぎるあまり成立する試練なはずだから多分27祖とは似て非なる対局の存在だと思う>>838
つまりハンバーグ師匠。
転じてビブラスラップ。
つまりは東堂>>833
よくてよ確認、いってきます!桜は弓道のイメージもあるし。だから和服デザインかな?未来の姿だとしても
>>832
純度の高い百姓だからな>>818
世界の強度というか安定度の問題じゃなかった?
強度(安定度)が高いと英霊召喚が可能で
低いと英霊召喚不可になって二十七祖が出てくる
死徒が人理の癌とか呼ばれてるのもその辺の因果関係に由来してるのかも>>818
そもそも二十七祖という存在が朱い月の地球侵略のための装置の一つなので人理を犯す
そして人理に一定以上の強度がないと英霊召喚の魔術が普通には成立しない>>827
ファムさんみたいな後継者が普通に上級よりも強いくさいから後継者と上級には明確な差はあるみたいだけどね。
Fakeだと残っているせいでわかりづらいけど。
そうでないと上級死徒同士のつぶし合いとか普通にありそうだしね。つまり歩く人理ジャマーで倒してキャンセルするとフリーダム
>>866
おめでとう!>>866
おめでとうございます!(引きたかったので羨ましい)>>849
凛はツーサイドアップ、サイドアップ、ウェーブと変化出来るけど、桜が同じ髪型しても味気ないし別の髪型って言ってもバリエーションがな。
やっぱ家庭的な桜にはこれが似合う。>>867
左に曲がります
左に曲がります
左に曲がりました>>866
おめでとう>>859
最終分岐点は朱い月と魔術協会の戦争なのは確定してるからね
ゼルレッチが死徒化もされずに朱い月に完勝すると二十七祖はなくなるっぽいもしかし魔法使い、それも世界線に関わるポジションのヤツが原理血戒ウイルスに犯されちゃったの大分不味い事態だった...?
>>881
海軍大将が海賊になったくらいにヤバいんじゃない?>>866
おめ>>857
11は生存競争が主軸ではないですよ
あくまでラスボスを踏まえるとそういった側面も一部あるというだけで>>869
分かるのかのう>>864
岩窟王がエデとの婚約?を破棄して自主追放される世界線>>864
ロアが耄碌してるのは旧版と設定変わってないなら薬漬けにされてるせいもあるから……
或いは薬漬けにした人物が変わってるかもしれぬ(リメイクで生えてきた白衣の人を見ながら)>>874
自転が「証明するのに必要な回路」、公転が「証明した後に発現する超抜級の魔術回路」……ってことは前者はシンプルで燃費がいい回路かな?とは想像つくんですけど後者は本当に不明なんですよね
説明しなさいゼル爺>>850
月リメで原理血戒のイメージがFGOのレイシフトで見るいつもの渦に酷似していたのでめちゃくちゃ察しましたよね>>858
始めたいけど今からオンパロスを乗り越えれる自身が無くて
気づけばコラボが始まってた……>>883
ああ、これか。疑って失礼
じゃあ本当に世界線が違うんだな>>888
FGOで水着になったおかげでこういうの出るのも比較的早くなってる感じするし良かったねちょっと重たかったな
>>893
おお、観測問題
確かにそれについての言及はありましたし、言われてみるとそうですわさ……!!
完全に私も失念してたので、ありがとうでふよスレ民さん!>>815
ホロウで同じように片腕だけ黒くみたいな恰好してたからまあそれの発展形だと思えば
能力の方向性は何となく影の巨人使役したり虚数ポケットに色々しまい込めたり虚数空間経由で短距離跳躍するとか暴走しない黒桜みたいな感じになりそうな。たてます
>>904
きのこですら設定把握してない()から喋ってないことはそう多くないのだろう()>>866
おめでとう!ゼルレッチもこの世界線はどうかなー?やっべ蜘蛛目覚めるわ!くらいの覗き見は大丈夫っぽいよね
型月世界の考察を始めると魔術関連だけじゃなぬて量子力学の方向まで考えなきゃいけないのはなんかおかしいと思うじゃんね
>>916
少なくとも時計塔の魔術師らが侵入して返り討ちにあった≒ヤツの展開している固有結界の中に入れたってことやからねぇじゃあ女のゼルレッチや男の青子も探せば居るんかな
三田誠さんがだいぶ関わっててなにそれリョーゴ知らんは面白かった。何も知らない大泉洋みたいな。
>>917
というか公式で最低でも二人いることは明言されてるからねぇ
だから遠坂家の師父が吸血鬼のままでも矛盾はしない、月姫時空のゼル爺が移動するだけで成立するから
あるとすれば二人同時には存在できないとかだろうけど大体は異世界をフラフラしてるからね>>924
名前と苗字に同じ字が入ってる仲間でアオアオとガリガリのコンビ組んでガリレオ・ガリレイの疑似サーヴァントに…。KHは整理するの諦める必要あるくらい複雑になりすぎ。全部の話繋がるってプレイヤーも大変なんだよな。
>>880
「はよ押し倒せ。手遅れになるぞ。」(たいていのファンの叫び)>>930
橙太郎
「その言葉を言ったやつはな...例外なくギタギタのボコボコにしてるんだ」>>929
そう!!!なんですよー!!!
もう、こうかな?もしかしてこの設定って史実のこれと繋がってるかな?あいや実はこの理論使ってるのかな?……みたいな!!!
本当に楽しいから私大好きです!!!
ただまあ、断定口調でするやり取りになりがちで……私自身「きっとこうなんだ!」でわくどきしちゃって……
だから今はもう公式から出されたお乳だけ吸って生きてこって……>>933
ぜぇーはぁ、ぜぇーはぁいってるよ。
マシュが>>929
わかるゼルレッチが複数人いるかいないかより朱い月の手で原理血戒持ちにされたかどうかの方がイベントとして重要な気がするんですよ
>>938
レッドやんけ女の子に籠女(かごめ)と名付けようとしたけど、籠女って妊婦さんって意味らしい。
危うくキラキラネームをつけるところだった。>>948
スカートが短すぎる
グリフィンドールに50点>>933
私もカーマちゃんと旅行にいって[ピー]を[ピー]されて[ピー]の状態で[ピー]する妄想で生活を豊かにしているからその気持ち分かります>>947
例外なくブチ◯された鬼が赤鬼だったら笑う軌跡世界は知能デバフあるっぽいけどね。ゼムリア以外のことになると知能下がるし。
>>955
というか文字読めるとしたら10歳あたりからだな私も二歳児になってオデュッセウスさんに甘えたい
>>945
ぶっちゃけエレボニアは下手に国際問題にして開き直らせた方が周りが迷惑するから余程のことがないと突っ込めないんだよな……ライダーさんは魔法少女と敵対する悪の魔法少女とか似合いそう
>>961
煩悩の数だけ集まるんですよ、ロリコンが……
枠からあぶれたロリコンは外に出ちゃうんですけどね……そろそろさっちんを魔法少女にして主役に抜擢してみないかい?
>>967
腋から産まれ落ちた時じゃないからセーフりゅうおうのおしごとのイラストレーターって巴さんと蛍の人だったんだ……。知らなかった。
軌跡シリーズは製作側がここらへんは特に考えて無かったとか整合性後回しのファンサですとか人気だから生き返らせましたとかインタビューで明言するタイプだから………
>>916
こいつの領域の必中効果は水晶化と宇宙嵐だからな!
というか宇宙嵐といいつつ、数百万度のプラズマや放射線で神霊も蒸発させるって、物理的におきる宇宙嵐とは別ものじゃないですか……?>>965
あの人だけが何故か知らんけどやたら持ち上げて心酔してるってだけだからな>>971
がっつり両姉様が居るからな>>974
ライダーさん「さあ、迷宮へ誘いましょう」>>978
そりゃ肉体をそのまま移動するのが面倒になったから魂だけで移動してるだけだし>>981
小児愛者>>981
toughだと異常性愛者だったな・・・>>953
まぁ、節操はないじゃろ>>981
ちいさくて可愛いやつ>>986
ウェイバー姉様……?>>986
(0w0)ウェーイ姉様>>990
スレ民肉団子食わされた女王が不憫でならない>>978
凜の不遇ぷり誰か突っ込んであげようよ・・・。>>986
えらく陽気な姉様が生まれちまったな>>990
なんてゲテモノを…ハンターですら関わりたくねぇなこれ狂気
ぬるぬるローション相撲
ロリ