雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6505
https://bbs.demonition.com/board/13821/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpユニコーンのすりおろしか、美味いのかな
ネロタマモはザビ子でも普通に結婚ノリするんだよね
盾乙
ペペさんに黒い紐パン渡したらどんな反応するかな(カドックくんは涙目になりつつ本気でキレそうなので断念)>>2
エリセカリン、シューティングゲームにありそうな響きだ>>3
体液が浄化されて真水になって死ぬ百合根と百合婚って似てるよね
>>11
結婚相手としてマスターが連れ去られた時だけ阿吽の呼吸でマスターを救出するコンビ>>18
YOU 離婚?>>20
乳揉まれて赤面してるみたいになってる!!ア゛ッガグぁ…
幻覚ゥゥゥヤ゛ァァァァ
許すまじアフロディーテありがとう>>26
年齢がアウトォ!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2667回】場違いの対義語って何?
ホワイトデー名物日替わり背景 本日は結婚式場でした
実はエレナさん、ブラヴァツキー夫人という通り名もあるため結婚式にも中々縁のある人です
人生で2度の結婚をしたエレナさんですが1度目の結婚はロシアにて神父だか牧師様の「貴方たち夫婦は病める時も健やかな時も永遠の愛を誓いますか?」ってお決まりの文言に対し「い、嫌だ…」と答えたそうです
当時のエレナさんは17歳。家庭教師に煽られ売り言葉に買い言葉で20歳ほど年上のハゲたおっさんにプロポーズさせた勢いでの結婚だったため後先など考えておらず「冷静になって考えたら結婚すると自由になれなくね⁉︎あ、あたしには賢者の石を作るという夢が!!」と後悔するハメになったのです
普通の人ならここで諦めるところですが、そこはエレナ・ブラヴァツキー、3ヶ月で国外逃亡を計り無理矢理人生を仕切り直しました。今流行りの追放セカンドライフものをセルフでやったわけですね
2度目の結婚は20年ほどあとアメリカにて青年実業家(予定)の男性。病的な猛アタックを受けて根負けし結婚することに
この男性は前述したとおり青年実業家になる予定の現無職…にもかかわらずエレナさんにどハマりし何でも言うことを聞くのを条件に結婚までこぎつけた信じがたいモンスターでした
一方エレナさんは前の旦那と離婚が成立しておらず本来なら重婚になるのですが「暫く連絡つかんし死んだんじゃないの?」とコックカワサキみたいなガバガバ断定で結婚に踏み切ったモンスター
2体のモンスターにシンクロ召喚やエクシーズ召喚はできても結婚は不可能だろと周囲は反対し、彼女をよく知るオルコット大佐は式にすら参加しなかったそうです
そうして周囲の予想通り4ヶ月でスピード離婚。これに対しオルコット大佐は「残念でもなく当然の結果。エレナ君も最近調子ノッてたから良い薬になったんじゃない?」と自分はクスリをキメながらコメントを残しました
しかしこの結婚でエレナさんはアメリカ籍の取得に成功しており、更に元旦那さんは普通に生きていたので詳しく調べられたら重婚罪でしょっぴかれてたので結果オーライでもありました。転んでもタダでは起きないところは流石ですね
みなさんの推しは既婚者でしたか?調べてみると結婚絡みの面白エピソードが出てくるかもしれませんね>>19
露 離婚 ロリコン
解は得た。大丈夫だよスレ民
俺もこれから頑張っていくから>>11
呼んでない時に来るなギャラハッド>>30
最推し(ビリー)は結婚云々と程遠いはず……もしかしなくても未婚かも。>>25
キリエライトでどうだ?
と言わんばかりに後輩をプロデュースする先輩の図
に見えた>>23
嗚呼…遂に到達してしまったのですね、(ナルトダンスを舞いながら近づく音)
>>32
ウマ が イますネ?>>15
まぁ菅野よう子さんと組んでた時の真綾さんの曲なんで…百合婚……百合子……伊藤美来???(虚ろな目)
>>7
ひびちかに挟まるのは許されないけどひびきと一緒にチカちゃんを挟むのは許されると思ってる百合じゃなくても推しカプには結婚して欲しい民です
えっと……公式が最大手の場合はどうすればいいのだろう……バビロニア編完結
カワグチ先生「マーリンがこんな顔したら素敵だけど流石に人間らしすぎるかな〜」
監修「ええやで」
ええんや「カワグチ先生」
となったらしいマーリンの笑顔
https://pocket.shonenmagazine.com/title/00291/episode/430467はぁ〜〜〜〜〜〜〜もう最近余計なことばかり考えてしまって……ダンテさんもぐ……もぐ………
>>23
寝るな!寝たら死ぬぞ!(千本ビンタ)あーあれね、
美味いのかね、
百合根オベロンの翅から鱗粉洗い落としたらめっちゃ嫌な顔された…
>>54
来たわね>>56
もう何が背景なのか立ち絵なのか分からんなオリュンポス十二神のアテナは初手マイクロビキニで登場という衝撃的な参戦の仕方をします。コジキにもそう書いてある。
>>57
下処理面倒ですけど茶碗蒸しに入れると美味いですよ百合の間の根っこ(意味深)
>>65
アトラシアは二人とも眼鏡かけてないからなぁ
アトラシアにならなかったシオンは眼鏡かけてるのに夢を見ているのですか?
新人>>66
ゴウランガ!スレで使用されるマッポーめいた言葉の数々!重点な!
正しく使用しないとジッサイ危ない。しめやかにムラハチにされる。古事記にもそう書いてある。激しく上下。>>66
「変な」のベクトルが違いませんこと?>>70
なんと日本にはギリシャの真体が流れ着いていてそこで使用されていたんですねぇ〜歴史では語られていないようですが>>70
さらっと時間神殿で金時が使ってたりするのが面白い>>80
ターンはやっって思ったけど右端の人で全てを察した>>79
……はて、誰か忘れてはおりませんか?>>66
30歳独身童貞、未だに「わ」か「は」で迷う>>77
実際のサイズ比だとなんか違和感あるのよね……>>80
お疲れ様です!アフロディーテ撃破おめでとうございます!>>92
文字通りの晒し者だからの
ウェディングではないが…
ので、何かこっちも撮りたくなったよ
2人きりでもだが披露宴だとよりどんな状況だって話ではあるか>>88
ところでよくてよは?モレーのログインボイス、メロいとかそういうの全然なくなんかずっと胡乱なのなんなんだ面白すぎるこの男
あ、おはようございます
>>52
一時間で描いてる…だとッ!?
ククク一週間後ここに来てください。本当のデッサンナメクジを見せてあげますよ。>>104
フェニックスの尾で死んじゃう奴ですね(´・_・`)>>96
おっさんでもいつも心に少女がいるってハンチョウで学ばなかったんかい。>>107
グレイドルって寄生体みたいなシリーズじゃなかったっけ?>>103
FGOだぞ。人類史に記録されてるありとあらゆる奇人変人が勢揃いに決まってるだろ。画像を平成初期のlo-fiな感じに加工するツールがTLで話題になってたけどおもしろいなコレ
ある意味解像度が上がったまである
https://x.com/hiyameshi_8bit/status/2032956205900177556?s=46>>111
フフ…!メカクレを探して三千里>>109
おはようございます!
お気をつけていってらっしゃい!ノシ>>105
だからお父様が描いたゾンビメリュとかは、コスプレというよりは
元の姿を認知フィルター越しに観てる様なモノなのよね
https://x.com/chocolateshop_i/status/1983868921573961859?s=46>>122
社長は根が寂しがりで構われたがりだからなあ…>>122
高杉も充分過ぎるくらいの奇人だよ>>122
やめろよ、社長を普通の人扱いするの
本人気にしてるんだから>>107
そいつ寄生型宇宙生物じゃん!ベビーじゃん!>>130
まず草の字を生贄にします>>132
感染型のバーサーカーなんて初めて見ましたよ。>>130
まほよを教材本としてしっかり勉強するんだ!まあ学生時の彼女たちはかなり尖がってた(オブラートに包んだ表現)性格だったからヤバヤバだったが。草の字有難う。ついでに責任取って娶っておけ。>>141
言われた幕府方も正直困惑したやろなあ・・・>>145
セッ◯ス・ハラマセント?まあ頭いいだけじゃなくで志と行動力もカンストしてるようなもんだから脳を焼かれた志士が大量にいる訳で…
>>135
狂愚を愛する人だからのう
お利口さんは好きじゃないから仕方ない>>152
おめでとう>>151
赤羽根Pとりっちゃんかそう言えば割と松蔭先生みたいなムーブする人、今でも居るからな…
そんな話されても困りますみたいなことをわざわざ言いに来るんだ、しかも自分は正しいと思ってやってくるから扱いミスると拗れる拗れるドラゴンの手フェチみたいな存在が居たらメリュ子にどう言う反応するんだろう
>>158
5〜6人で集まってケツァル姐さんを呼び出すタイプのメリュ子か>>151
765プロ案件ならこっちもあるからまぁ…>>154
多分当時の役人たちも「お、おう・・・そうか。とにかく上役に話聞いてくるからちょっとまってね」状態だったのは明白。>>159
これには絶句>>164
同年代にこんな破天荒な人が何人もいるって世界広しですね俺はパターンを崩すために変な格好を愛していますが毎日常に変な格好をしてもらうと変な格好こそがパターンになってしまうというジレンマを抱えているんですよねおはようございます
時代的にも激動の時代だったのかもしれないが世界的に変人奇人が多発する何かがあったのかもしれない
おはようー
>>166
アフロディーテ様の汚染波にやられてイリヤズム(パツシィ)に目覚めてる…>>168
その並びだとうおおお!!が頭をよぎる>>171
はーい。深夜徘徊はよくないから早くおうち帰りましょうねー。>>186
記憶を疑う前に記憶に疑われてるおはようございませ
そう言えば写真撮影機能使ってなかった…インドラ様に夢中だった…>>18毎度毎度奇抜な記憶で上書きしてるからでは?
>>191
爆破オチなんてサイテー!>>121
そういう格好してると、周りを心配させるわよ?ソースは私>>166
来シーズンのイリヤはセクシーでかわいいどうぶつコスプレショーイリヤですって?>>192
文字に出されると結構業の深いことやってるんだなって(正気)そもそもスレ民がまともかと言われたらまあはい、スレ民だし
>>192
横からだが水着以外でも周年とか最終決戦前とかでも稼いでないか?普通にカッコいい可愛いところを見せて迎えさせたい欲を刺激していることも多いと思うのだが、悪様過ぎないか>>186
それよりも圧倒的に本人の意思を無視したようなの着せてる印象が強いからじゃろ>>186
まぁスレ民がずっと1人のスレ民のお絵描きを追いかけてるわけじゃ無いだろうから・・・そういう絵を描けば描くほどピンポイントで遭遇する率は上がるからね>>185
失礼な!
密告されたのもそもそも幕府側の間諜をホイホイ招き入れてて決行はこの日時ね! 私は先に京へと向かうぞ! と江戸を離れた直後に江戸側の勢力がすべて捕縛されて自身も途中の宿場でゆっくりしてたところを捕らえられただけだぞ!>>186
落ち着いてくださいね
全員がスレに常駐して全ての姐さんの絵を見ているわけではないんですよ
私の体感は9割くらい変な絵ですね>>192
曲がりなりにも商売としてやってることと場末の掲示板のお遊びを同列にするのはちょっとアレじゃない?>>202
社長の手腕は流石やな。セイバー顔が好きなだけ?
...でもセイバーやっぱり可愛いじゃん?ログレスさんで破壊力再認識したじゃん?>>178
一気にホラーにするんじゃない>>210
そんなの言い始めたらこの世にあるような基本無料でガチャで稼ぐようなアプリゲームは全部そうってことになるだろなんというかよくSNSにいるFate系列を罵ってる人の言い様だなあ…
|( ・ω・)チラッ
|・ω・)………
|・∋・)ミッミッ
|彡バビューン>>210
累計売上一本で一兆超えるソシャゲとかまともにやって稼げる額ではなかろう>>212 新築か!!建築用語は難しいネ。
>>220
(子供は)新築です>>215
でもランサーさん、呪腕さんにハートを持っていかれて、一つになっちゃうんだよね。ネームドスレ民って普段公人や企業に向けたら誹謗中傷扱いで袋叩きにされるような罵詈雑言を浴びせられても元気に喋っててすごいんだなぁ(怯)
>>222
「ふん 世の中には同性だろうと異性だろうと恋愛以外のじっとりとした関係もあるのだよ 周りを見ろ そういうのばかり求めてる読者などいはしまい」>>230
それ食っちゃ寝してる感じですね>>230
語るに落ちるとはこのことではなかろうか>>230
脈絡もないしついでに正当性もないので警察呼んでおきました>>239
悟空たち主人公勢が地球守る目的だったりで善性だからサービスしてくれてるドラゴン(バラバラのまま生き返ったフリーザを見ながら)くそっ私はキャスニキと♡イチャイチャ♡したいだけなのに………手を繋いだりデートしたりハグしたり日常になってほしいだけなのに………
>>246
オーバーチャージで性癖絵で対抗!!!>>235
昼になったらどうなるのです?なんや大変そうですねぇ(遠くから見る音)
>>245
ここだと広く知られてるとは思うが、さすがに全部が全部いつも来てる人ばかりじゃないだろうからな>>244
フフ…キャラシ作るの楽しい
キャラ能力値の振分もダイスが決めてくれるからそういうのもいちいち変えなくて良いのは楽ですよね>>212
去年のモデルだから・・・
新築じゃないって単語が急にえっちな単語に見えて来た
「トラマカスキ・・・私もう、新築じゃ無いんですよ?床なんてあちこち傷が付いて・・・」>>246
NSFWみたいな海外由来の用語らしいですね。海外のイラストレーターなどの一次創作をみたい場合は上の単語で検索してみるとヒットしやすいかもです>>259
市役所の係の人も大変だ。
休み無しじゃん。
24時間365日ワークタイムアン・ボニー&メアリー・スー
>>256
既存鯖にあり得ない設定加えようとしたら答えてくれなくなる…>>261
ハァッッッッキャスニキは全てがいいことは周知の事実だが髪が緩くまとめられているところと節がしっかりある手が特に好きッッッッッッッッ!!!またさんありがとうッッッッッ!!!!キャスターもありがとう……(ハグ)bgmとかは他ゲーでも再生リスト作って自分好みのやつ作っているけどそういやfgo関連あんま英語の歌詞(または好みの曲調)少ないなぁとなる...
>>234
三人ならいいのかね
原点と比べて恐ろしくなったパワードダダ>>272
名作の片隅にスレ民が紛れるのか。
油小路とか興奮しながら眺めてそう。>>271
春河35さんも礼装担当とかしてくださらないかなー>>273
「鮫」という文字だけでサメ兵士頭に浮かんでくる病気になってしまったマスターは何時もと違う髪型に気付いてくれるし靴まで見てくれるし私の一言に三つの返事で頷いてくれますよね?
>>286
これでクラススコアは全開放してスキル上げももう少し、なので使っちゃっていいと思いますよ
ただ私はボックスで300〜500くらいは開ける前提です>>286
ふははは!じゃあここまで書き込んだスレ民のピュアプリは私がもらうから
フフ…さすが歴戦のマスターが集う雑スレだ
ピュアプリ?そんなのもありましたねレベルでため込んでる人もいれば
総動員してペンペン草も残さねえ勢いの人もいて両極端だ…
ウオオオオ!カケラ6個を交換すべきかで悩んでた自分ちっさ!>>295
(マナプリ0.1個になる)>>292
ピースやモニュメントはイベントで交換できる分とかをやりくりするのが1番良いだろうね……今さら言ってもかもだけども>>296
カケラは直前まで狂戴冠戦がありましたしこれからもEXがあるので無理に交換はしなくても良いのではと思いますね>>308
まあ正しい使用方ではある(先のシナリオで入手できる素材を交換)金素材をフリクエで集めるのが苦行すぎてピュアプリ使っちゃう
なんであんな落ちひんねん>>306
金素材や秘石とかは要求される量が銅や銀に比べたら少なめだったりスキル上げるのに毎回必要だったりするわりには集めるのが大変だったりするから、自分で自制とかしないとすぐ使いそうになっちゃったりするしな……>>307
ゴミじゃなくてばっちいモノかもしれない
ちゃんと流しておこう(>>302
いうて金素材1種類をおかわりもすれば600個も一気に溶けるからな金素材はオデコ確定以外は交換していいと思う。
徐福ちゃんも最後に傷を残したよなぁ
次ぐらいじゃなく同じぐらい、とはね....>>319
APがフル状態から回り始めても1つも落ちないこともざらにあるのが心折るには十分すぎる金素材狙い周回……金素材はほんと箱やレイドとかでないと一気に集めるの辛すぎますね
まあどの素材もそうですけども>>302
うちのチケットは勲章、証、鎖、羽根、塵で使ってますわね
再臨で要求数の多い銅素材や初期の銀素材で消費しがち>>276
一度も使ってないので5602個程ありますね宇宙世紀なら別におかしくないな
>>301スレ民は進み続ける限り
爆死したも同然>>332
金箱の中身がクッキーなのはね…いやクッキーも別に困らないけど
金素材欲しい時にクッキーだとぐああああ!(ボキャァ!)ってなる(´ω`)(バッテリー持ってきたのにコードを忘れる)
>>336
度々ドカ食いするのが来るよりはいいのかな……?>>338
育成のボトルネックに設定されてるだろう釜・彼岸花・卵・鐘とかは、すぐ壁にぶち当たる感>>346
特定の時にしかON/OFF切り替えられないからそのままにしたまま終わったりすると次の時にONにした状態で関係ないところを回っちゃったりするよなぁ>>345
目的地までは充電もつと思うからモバイルバッテリーのレンタルを借りることにするぜ…>>347
やはり駄々余ってる星冠の結晶をレート高めでもいいから素材辺りも含めて交換できるシステムとかが急がれる>>351
貝殻は水着鯖が大体確実に消費する関係で毎年夏頃には消費先が複数は追加されるからね……>>346
戦闘終了後、連戦しますか?画面でon/off聞いてくれるんだけど
ポッド使い切った時はその画面にならずに終わっちゃうし
ポッド使って行く先≒絆美味しい所でお茶onにしてる率が高い
お茶ムダ飲みの最大の要因がコレだと思うの…でもボガードは普通に良い男だから初手の印象だけ悪すぎて笑うしかないんじゃ
>>361
一応2人見張ってたからね……必要なかったわけだけど>>355
多少ぞんざいでも「かまってくれる」事それ自体が加点ポイントなめんどくさい娘>>367
寒寒いつまでも突っ立って見張りそうなんかしてられんよな~て場面で音もなく忍よった何者か背後に立つテンプレ>>350
シェフィールドの住人もメロメロでした>>371
サーヴァントに力で勝てるわけないよね...?(ドサッ)ボガードさん色々あって擦れて捻くれてしまったおじ様感あって好み
ウッドワスとマナー対決してたってのも面白い>>375
沖田プロにそんな属性つけないであげてぇ!
なんか沖田さんの最期ばりに不穏な匂わせされたまま未完で終わったのにぃ!マシュが記憶戻った後ボガート様→ボガートさんになったの、あれはあれでちょっと悲しかった
精神的にはおねショタと見せかけてのおにロリだよね
>>384
ではなぜカドアナの真実がわかった?>>385
まぁ実年齢?考えるとね……>>377
でも精神的年上ショタに依存するお姉ちゃんという需要もあるぞ?>>387
一応キャラデザはロリシオンはペーパームーンであるし
大人ネモもノアの再臨のほうであるからいつでもできる準備は整ってるんだよねシオンとネモだとおねショタではないが、シオンとネモ・マリーンならおねショタだと思うんだ
ネモシリーズももっと個別にスポットライト当たっていい
エンジンちゃんメイン霊基で水着とか来てもいいのよ?>>379
…その内、本当に実装されますかねぇ【人類悪撃退戦】
大統領とゲの字はしれっと戴冠戦の試験官やってるけど>>376
カドック!泡沫の夢でいいから夏イベで復活して皇女とトンチキイベをやるんだ!>>381
絶対に必要な捜査の一環で完全に合法だからセーフ>>394
プロフェッサーにも来ないかなそもそもボイジャーのこと勘違いしてなかったっけ、エリセ
>>402
カドアナ最大手のまんわかアナスタシアがデビューしたらもうそれはお姫ちんなのよ
>>396
忘れん坊なカーンのおうさまっていうタイトルの絵本があったら最後の勇者をBGMにして読みたいですね>>404
じゃあ剣にするか…>>406
ママー!だけだと新人さんがギルをまたママ呼びしてまた来たよみたいな表情されてるイメージが沸きますね…>>411
正太郎>>409
デザイナーベビーだから、調整段階で病気リスクやアレルギーとかは除かれてるかもしれない概念化した花粉症がライダーのクラスを得て現界する事もあるかもしれない
日本はスギ花粉だけどアメリカはブタクサ、イギリスは芝の花粉に悩まされていて、世界で初めて花粉症が報告されたのって実はイギリスらしいね所長「マシュ、正座」
>>418
オルガマリー「信じて東京に送り出した妹分が都会の誘惑にドはまりするなんて…(藤丸君がバイトしてる女装コンカフェの常連に)」所長も所長でなんかホストみたいなのにハマりそうではあるけど…(異星の使徒のメンツを見ながら)
>>424
当時のアステカの人々は9割が持ち込まれた感染症で亡くなったとか
なんかで聞いたことありますのうスマホがインターネットに繋がってることを理解してないレベルの人がSNSとかYoutubeとかにハマると大変なことになる、なった
>>428
(なるならケツバトラーになれマシュ)>>429
それに関しては閉口するソロモン(偽)>>431
若い頃に陰謀論にハマっても大抵は黒歴史で済むけど、ある程度年齢行ってからドはまりしたり卒業しないまま年取るとパブリックエネミー一直線だからねえ。>>429
さ、さすがのドクターもマシュの前では…マギ☆マリ狂いは……
あんまり抑えないかな!良くも悪くも気取らなさすぎやあの人社会的責務からリタイアして趣味あんまない人ほどSNSのヘドロにハマったりするんよね……関係そんなに悪くなくて離れて住んでる人ならたまに顔出してあげてな
社会的繋がりが疎になったりするのが原因だったりするからさ>>439
リリスが先輩推しと知って同担拒否して荒れるキリエライトさん
なお、界隈では藤丸立香の厄介ファンとしてすでに有名になってるキリエライトさん>>435
煽ってやろうと自分も覗いてみたリリス、
読み進める内に真顔になりマシュを宥めにかかるの巻>>440
人と話せる環境にいるかどうかってけっこう大事だからな
話してないと本当に話し方って忘れたみたいになるし>>439
人魚姫Ζの解釈について寺生まれのKさんとこの前レスバしてたよ。マシュは下手に顔出しもしそうだからSNSでやらかしそうなイメージが何故か強い。
呼延灼とは別方面でSNSに向いていなさそうだ>>441
ムー案件の陰謀論ならまだ健全なんだけどなぁ
オカルトがネットや撮影機器の発達で一気に陳腐化したのはまさにエジソンの宝具が神秘失わせたソレだったよ...実際マシュは匿名掲示板にのめり込んだらコテハンになってそう感あるよね...
>>442
塩以外なんにも無いド田舎だからな……この背景でスクショとりはじめて2時間。
まだ男主人公との☆5キャラすら終わってない事実・・・。
女主人公と推しカプも撮らなくちゃいけないのに時間がかかりすぎる、あきらめて各キャラ再臨一つにするか・・・。>>441
別に家族や他人に迷惑をかけないで楽しむ分には全然いんだけどねえ
厄介な方に拗らせちゃうと大変よね>>458
ロマニめ…とんでもない教育をしやがって……>>455
リアルでもぬるぽ言われたらガッって思わず言っちゃうマシュティーナ?>>441
俺の知ってる人は「アメリカ政府はエリア51でオルガマリーを解剖してる!」って主張してたよ。推しの絵師さんが毒情報的な奴リポストしてるから見たくなくてもタイムラインに乗ってしまう事ってあるよね…
こっちが気にしすぎなだけなのもあるけどね…「リリスが真顔でキリエライトに忠告するレベル」
「フォウ君が喋り出すレベル」
「ヘラクレスが正気に戻るレベル」士郎僕もね、ホテル解体してみたって動画でバズろうと思うんだ
>>466
まぁ実行するとなると覚悟が決まりきらなきゃ危ないしな……>>448
最近じゃ熊もスマホ使いこなすからな>>468
バサクレスって基本常識人枠では…?一番バーサークしてたのはカニファンだった印象。>>470
(犯罪証拠の動画をネットに上げる人かな…)昨今のネットに関してはティム・バーナーズ・リー泣いてんぞ(本当)という気持ちもあり
>>465
最初は「情報はタダでなんでもネットにある」状態だったけど、今は企業サイトが乱立したりAIの情報汚染がひどかったりで、「重要な情報はリアルに有識者と繋がりがある口コミと、有料の紙媒体で」に回帰してるしね>>465
まあ基本的にネットでの調べ物って「情報源の信頼性を見極められる鑑識眼」「わらしべ長者形式で遠回りして正解を見つける忍耐力と応用力」が必要な分野だから、何も考えずに検索エンジンに聞いても正解は返ってこないからね。そんでもってそこまでちゃんと義務教育が教えてくれるかと言うと…>>477
…デイビット、下手したらマシュに捕獲されたら延々「先輩の素晴らしき活躍を記述する伝道師」として酷使されるのでは?優位性を覆す情報なんてそりゃやらんわな
>>465ギャグに見せかけての忠臣蔵映画、決算忠臣蔵は面白かったぞ
>>482
シトナイが士郎のママになるということ?マシュ「ネットには…トーキョーの夏がHellなんて…書いてなかったのに…」
パワーあるキャラってギャグみたいに吹き飛ぶよなドラゴンボールとか加減わからんでチチぶっ飛ばしたし悪気はなかった。
>>489
南極のお嬢さん、ネットは「当たり前の大事なこと」あんまり書いてないんですよ……そもそもネットで調べるのはある程度前提知識があって初めて役に立つんだけど、今はその前提知識すらネットで得ようとするからな
>>486
武士の名誉は人命より全然重いので無職穀潰しのお父さんよりも主君への忠誠を貫いて死んだお父さんの方が偉いし、前者は世間様からもなんで生きてんの扱いされるという非常に世知辛い事情でやってる所ありますからね>>492
AIがコード書いてくれる前提アプリも登場してきた現代だしなあ>>494
確かに火薬を詰めてはいたが…>>494
ダヴィンチちゃんや爆弾正は、バ美肉できるんならやるよねっていう説得力があるしな>>500
あの時、学生服ディズニーランドに行った記憶とか…BB「よい質問ですね! ご希望でしたら」
>>487
一般に出回ってるアプリでさえ50過ぎのオッサンが
20代あたりの美女になれるんだからなぁ
最近やってるドラマのリブートってドラマでも似たことやって、偽装工作やるシーンあったし画面越しのやり取りは信用できんということかな…>>505
なんならWメガネもできる>>508
知らないなら黙ってもしくは知らないって答えればいいし
自分にも真偽わからない情報 人に教えるのはよくないと思いますよね>>498
無料ならそんなもんでは。
金じゃなくてもえっちな写真かイラストくらいの対価歯払わないと有識者に失礼かも>>512
無記名しかなかった昔ならともかく今は330連するだけで手に入るからね(なお☆4や礼装が目当てだった場合)>>515
ネモ、ネモサンタ、ノアと一応全員いるから好きな組み合わせもできるけど、なんか見たいのある?>>517
BBちゃんだと思えば、「あーBBちゃんならハルシネーションぐらいするよな…」って気になれるからBBちゃんは偉大ほう
雌同士で繁殖する魚、遺伝的有害変異を除去する仕組みが判明 science
https://bsky.app/profile/science.org/post/3mgxdiz3ruz2d>>475
でも忠臣蔵が忠義云々ではないとツッコむなら島津の退き口も堂々と正面突破したわけじゃなくね
戦いが始まったと思ったらすぐに石田勢が崩れて、迂闊に突っ込んできた東軍を迎撃したら混戦状態になりほとんど討ち死にして、逃げれるところに逃げようとしたって感じだし……>>525
類は友を呼ぶ>>531
ドバイじゃん。
ラストスロットのランスロット感>>532
いつ覗いても仏のように穏やかな顔してそう>>508
AIはそれこそ「わかってる人が使うこと前提のツール」だから、なんも知らん素人がそれやったところで調べ物してるとこにゴミを投げつけてるのと同じなのよね。初手AIは言ってしまえば「調べたつもりになる自己満足」。>>525
ガチャで勝利する方法で話をしてるんだから
何らかの祈願の類なのは何となく把握出来るでしょう?
でも「メスガキになる」なんて文面な時点で
「よくわからないが凄いろくでもない方法」というのは感じ取れるでしょう?
そういう事よギャンブルに勝ちたいなら死に戻りすれば良いって沙都子が言ってた
BBちゃんメスガキのAIぽくはある喋り口調とか空気が。カズラがそういう意味でも似てるな。
>>539
BBコスモとゴールデンBBならいつものBBと同じだからいいんだけど、BBドバイだけちょっと違うからね……>>543
自分が好きな真実を選ぶ権利は、安い夢を見る権利と同じく誰にでもある
だがそれは事実と擦り合わなくなると醒めざるを得なくなる夢でもある>>548
数多にある中から自分の好みだってのは確実にあるもんだから……>>534
「もう我慢の限界です」
利用者「人類の不健康さゆえに闇に堕ちた」
「労働は悪です」
利用者「ポリティカルな方に」>>546
今のAI自体が真偽の判別がつかないからな…
でも偶に友人から送ってきた 混ぜ混ぜの答えが面白い時もあるおはようスレ民…………
>>555
別の福田じゃねえか>>477
一回本当に全部忘れた状態になってから再度記憶入ってるから「本当に全部なかったことになってるじゃねーか」な気持ち強そうな状態ではあるしな・・・。
ロビンの事思い出したウソップみたいな。エミヤ君、ご飯の炊き忘れで人間アピールしたのが逆に怪しかったからもうやめようね
>>558
キャンプ用ピザ窯っていいよね
キャンプの楽しみ方が根本から変わる>>558
ご飯を炊き忘れた失態をピザをピザ窯から作ることで挽回する男>>557
士郎ですら藤姉が皿割ったの見たことないからなぁ。>>539
気をつかうはわかるけども
BBドバイとザビ子とのやりとりは新鮮だった>>553
推理の基本だからねぇ。所謂「鳴かなかった犬」ってヤツ。>>561
Aは男の娘も混じるからなぁ。
股間のプリペンダー(表記事を見る)
明らかにガバガバ救済論で実行者に問題も結構あるのに読者にこっちのが現状よりマシじゃね?判定されたらどうすれば良いんでしょうね?
根本が遺伝子のせいで女とくっつけず八つ当たりなデュランダル議長が提唱する明らかに問題は山程あるデスティニープランがまぁ良いんじゃね?となったみたいな>>573
大統領だった頃がデジタルタトゥーになってて悶絶する所長>>570
君はまずマハトマを勃てAIに誤字チェックさせたら厨二的なアレを突っ込まれて口論になった件
>>527
BBちゃんはもちづきさんの所の死神さんだった……?ピザ窯を投影できるのはそりゃエミヤしか無理だわ本物だなって認識今でも面白い。
>>573
天幕がなかったら全宇宙に大統領の偉容が広まっていたであろうあとデカ過ぎると
「大切なご報告」
「私はIカップを公称していましたが、先日然るべきところで計ってもらったところ、Kカップだということが判明しました。2つもレベルアップしてた」
なんてこともある
バストサイズの自認は宛てにならないぞ! ちゃんと計ろうな!
ちなみに男の場合は親指と人差し指を立てて親指の付け根から人差し指の先までが最大時の長さとほぼ比例するという話がry>>588
程よい大きさならいいけど、デカすぎるとでっかい作りモノが入ってるのが丸わかりなのが多いしなあ>>591
ホラーやめてくださーい!>>595ポリニアンみたいな人型でもええねん…
>>584
「漫画家になろうとしたけど絵が描けなくて小説家になった」のと同じなんだよな
「漫画家になろうとしたけど絵が描けなくて小説家になろうとしたけど小説も書けなくてAI出力者になった」
みたいなもん。>>598
断り文句は友達に噂されると恥ずかしいしじゃろ!>>574
Iカップは存在するけど、アニメとか雑誌とかに載るレベルのモデル体型はそんなに存在しない定期
一般現実のIだとお腹周りにお肉がセットで付いてくるのだ>>596
三姉妹もええと思う>>589
ドルウェブで我慢して>>575
デスティニープランに関してはまず「そうまでしないとコズミック・イラはどうにもならないのか?」ってところがあるのよ。ブルーコスモスは健在なれど最盛期と比べると弱体化してるし、プラントの方も時間が経てば経つほど出生率問題で不利になるから。他ならぬプランの提唱者たるデュランダルがロゴス壊滅させたせいでやる意義が減衰しちゃってる。火星コロニーとかファウンデーションみたいな小国が自己責任で勝手にやるんならいいんだけどね。>>585
どこまで行っても「それっぽい文章を生成する」ツールでしかないよ
SNSも翻訳で色んな国のネタが広まったりすること増えたけどあれも言葉の意味を訳してるわけじゃなく元のポストを元手にそれらしい文章生成してるだけだから普通に全然違う文にしてることがある
これは大谷翔平がダブルヘッダーで同日に1安打完封と3打数2安打2ホーマーしたという文がノーヒットノーランと2打数2安打2ホーマーしたことになってる「翻訳」なんかすごいAIその1「短期合理主義でみっともない人類はちょっとね……」
なんかすごいAIその2「我々は別の星に旅立つわ。別居しましょう」
宇宙へ……いつだって我々は考える事をやめてはいけないのだな
>>589
アナタが作ればいいじゃない!>>610
正直言うとコンピュータ大好きおじさんが厳密な根拠なく言い出した妄言なんで……>>614
難しくないよ。
我々が道具の使い方を学んでる途中なだけ。
そのうちエロ目的で活用するよ?>>585
大体そんな感じ、少しわかりにくいかもだけど簡単に説明した動画がある
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=y7NQiNER6r4>>610
ブレークスルーで前倒しになってるそうだけどまあ実感は湧かない
が年々性能向上してくスマホみたいなのが手元にあるから半信半疑ってところ>>619ホイ!(アークに接続)
自分の差別的発言をAIに補強してもらおうとしてAIに諭されてる人いまだに見るけどあれは何がしたいんだろうか…
>>615馬サイズの張り型?!
>>611
海外どころか日本国内にもそんな場所どこにもねぇよ>>629
いやーまさかほぼ同時期に筋肉キャラが被るとは思わなんだね>>584
偏見塗れ凄いね!!
そこらへん言い出すとそういうのやってない一般ユーザーまで犯罪者扱いする反AIも大概だぞになるがええんか?
過激派層だけ持ち出して語るのは双方どうかと思うんですよ>>619
あれはマジで「人間らしく振る舞うけど決して人間ではない、けれど人間くさい」演技が上手すぎて、番組の方向性自体を視聴者に誤解させてしまった傑作の第一話だから・・・>>614
使う人間が賢くないとね>>626
主人がイかれてるせいで嘘つきってことにされるの可哀想過ぎるシンギュラリティ概念、前からテクノロジーユートピアの皮をかぶったキリスト教神学の亜種にしか思えないんですよね
現実がそんなうまくいくわけなかろ>>631
そんでそのAIを使ってる人間が悪いことしても大体AIが悪い自分は悪くないみたいなスタンスなのも良くないなアルキャス「日本には名は体を表すって言葉があるらしいね。バーヴァン・シーなんかは良い例だよね、女の妖精で本人が女の子だし。じゃあ村正は・・・えーと・・・子供が千人居るぐらい節操が無い・・・ってコト!?」
>>617
澤田姫さんってアレか。ぐだメリュの後任の>>635
ダークチップやビースト因子で闇堕ちさせたいから綺麗なお姉さんサーヴァントがいいです(真顔)>>630
最近広告でルイグラマラス(大きいサイズ専門の下着メーカー。Lまである)のが流れてくるんだけど需要はあるのよねえ……
それに大手ワコールでもKまであるし>>590
ポン出しベタ張り勢はともかく厳選してるか、手直ししてる勢は定義的にはクリエイターじゃね?
クリエイターじゃない言うなら同等性能のAIで同じの出してみろになるわけで>>626
このテの話でAIのが正しいタイプってあるんだ>>635
それこそ、モレーさんは楽しそうだよね。どちらも。>>639
(握り締めた足輪に視線を向ける)
(リードを繋ぐ)学術系(タンパク質構造予測やケモインフォマティクス)ではきちんと活用されてるのでそっちはちゃんと見ていくべきですよ
藤丸の親は藤丸立香の立香の名にどんな意味が込めてるのだろうか…(fgoのタイトル由来なのは知ってるよ)
>>631
法律に反してなくてもAI使ってるってだけで難癖つけるような人も時々見かけるんだよね・・・AI周りは野 獣先輩やらMADとかの直球侵害案件で盛り上がってたネット民が今更何言ってんのではある
>>658どうでもいいけどミャクミャクのグラビアでるらしいね
>>655
コーヒー飲んで壊れないそれ?>>654
香り立つフェロモン>>655お前は!第四惑星の悪夢!
>>655お前は!第四惑星の悪夢!
(お昼を食べて帰ってきたら、AI社会の未来を論じるのと
同時並行で最近の声優さんのおっぱい凄いが流れていて
いったいどう入っていったらいいのか全く分からず沈黙する私…)人間を傷つけてはならない。
人間に仕え、人間を幸せにするために作られたものである
自己の存在を保持し、人間の財産を壊してはならない
を守れるものを作れるんだったらええと思うとるよ>>635
ロックマンのゼロはアイリス派かシエル派かの話?巨乳も貧乳も結局は7割の遺伝子と2割の努力と1割のその他が混ざりあってできた産物なんだぁよ
母は貧だったのに子が巨に育つケースもあれば、母が巨なのに子が貧になるケースもある
在るべき形を愛でるがいいのです>>664
こうして見るとやっぱりガタイ良いなってなる近藤さん>>669
AI「車に乗ってドライブしてきてください」>>669
(二の腕に指を指す)>>646
エッグいやつはやめてもろて…>>673
主語が大きい話になるし流石にスレチ>>672
まあ名前出てるしググれば出るからな>>673
現代文豪のサーヴァントって自作して良いのか迷うから公式にやって欲しい!(他力本願)AI「あったかくして寝なさい」
https://x.com/i/status/2012721628472565828
AIの話したいなら正しい手順で政治家に訴えてもろて
赤松先生もロビイングちゃんとやろうなって言ってるよ穢土転生はわしが考えたとか、自分で作った技術が一番やばかった鴻上博士とかいるからな。
AIを人型にしてシリコンの胸をつけたらソレは人のおっぱい揉んでる扱いなのでは?
>>655
毎日気を利かせて豆の種類を変えていることを知らない説>>689
私も本気のめろん22ニキがちょうどいいぐらいですね>>692真相を知るため右乳をザビ子左乳をザビ男に揉ませて感想を聞いた
>>691
正直めろんニキも色々とすげーからな
個人で3Dワールド探索系ゲーム作ったりSNS作ったりAIといえばギャバンインフィニティに出て来るアギちゃんいいよね!
型月でもわかんない設定いっぱいあるから来て欲しい!声優さんはお顔すら知らぬ人多いからスタイルまで把握しとらんの
というか近年の声優さん全然分からなくって
FGOで覚えたら、あっ!ここにも!がデフォですの>>689
エッチ過ぎる(太ももも見せろ)>>699
調べたらそう出てただけだから詳しいところまで実はわからなかったりはする
戦隊出てた時は見てたからそこは一応わかるけど>>697AIは流石に語弊がないだろうか、どちらかというとアバターが近いと思う
>>697
そんな境界記録帯(ライナー)って名称の何処ら辺にAI要素があるっていうんでスカ!!
ありまくりですねフィードバックは発生するけどあくまで人理の影、ひと時のみ有る影法師にすぎないとはよく言われる
本質的には巻物のようなものと>>700
ここでは実体的な場合に限るとするフィクション物質で構成されてるだけで情報生命体に近い
>>692
電子おっぱいです>>691
近年は女性キャラの高身長や筋肉も歓迎の傾向よね
SNのライダーさんとか、長身と言っても170弱だし
あれから20年!(きみまろ感)>>715
お前さてはエスパーか?おっぱい.exeとおしり.bat
>>708
球ではないと思いますがBBドバイちゃん大好きです
見た瞬間に必ず召喚する…!と決意したサーヴァントは
BBドバイちゃんとマリーオルタとデメテルママと…あら結構いたわ>>717
確かにちっちゃくて横にデカい老婆だとねぇ...>>721
よぉ、ビクトリーム。メロンは美味いか?>>711
大小好みはあれどおっぺーが嫌いな野郎は少ないから()>>717
没デザインは大きかったけど、あれはあれで人気でそうなデザインしてた
あとよく見ると意外と決定稿と服装はそんなに変わってないなって最近気付いたAIの話だと遊戯王VRAINSがすごい面白い
>>729
わたしこの二人のおっぱい、大きさも形も艶も含めて全部好き>>728
腰回りだけ個人的には微妙だけど、それ以外はけっこう良いなって感じするデザインだわ>>732
人に見せるものじゃない時代なので…>>732
普段から十二単着てたらさすがにわからないんじゃないか?
実際パープルさんの3臨もわからなくなってるし>>736
夢の国に行ってるのですかな?>>739
何処が…>>737
いつ見ても主人公を一度敗北させる系のボスキャラビデオ風な所
そもそも平安貴族の女性ってそんな外出しないイメージがある
>>728
こちらも格好いいけど(FGOでの)エレナさんのキャラからすると
やはり決定稿が良いなぁってなりますわね
こちらのエレナさんだとエジソンテスラを大人しくさせたり
クッキー焼いてあげたりはしなさそう十二単自体が重いからな胸が大きいとかわからん。
ひゅーー 見てるーー
>>749
お陰で待ち合わせ場所としては便利や
(変な地下施設に迷い込みながら)>>735
実際、健康的でふくよかな女性が好まれる時代だったしね。>>707
受肉とかしない限りはあくまでも「記録」であって今に根ざす存在ではないという扱いは一貫してるよね、サーヴァントって>>746
ママを自称する演者さんやんけ平安時代には「単衣袴」「生絹」という透け透け部屋着があったから実のところ肌を晒すことに抵抗はあまりないなんだ
清少納言は「いや、みっともねーべあれ」と言ってるが>>758
実際バケモンよりの存在だから困る>>760
今を生きる人類だっているんですよ!!
藤堂君は該当しないけど>>738
せやで
古事記にもそう書いてある(>>759
ミンt(以下略
…何故か割と物語性が繋がってるの、シャレにならない件。呼延灼「この動画をマスターが見ている頃にはきっと私は退去していることでしょう…」
>>763
機械パーツの一部だけが形見に残る…と。>>767
これたぶん視聴時に横にいるやつだなこの手のビデオ撮影ホラーあるある
「逃げてる途中落としたビデオカメラの視点映像で締めくくる」>>771
そしてカメラに映るドアップ怪異>>772
もしかしたら虞美人パイセンは芥ヒナコではないかもということ!?>>772
まぁネタ元と並べた方がしっくりくる見た目してるしな実際「これを見てる頃には私はカルデアを離れてるけど」ってビデオレター残してる武蔵ちゃん強ぇよな
>>777
後ろだなんて謙虚>>778
あーそういえば松竜さんデザインだったっけマスター!見てるー?コレが写ってるってことは…どうなってるんだろうね、コレ!
>>780
ドリフターズだからね。
八時になったら全員集合の未来はわかってるから。>>785
ああ、安心した──>>779
一発!>>785
溶岩水泳部にはマグマは効かない
天津飯にかめはめ波が効かないみたいなものかな>>775
どっちかと言うと精霊とかそっちに近いとかあったはず彼女の遺した映像がインカメでずっと壁が映ってた
>>795
トリコのキャラかな?>>793
あっ壁のシミが増え始めた>>794
耐えるのは別に良いだが、他の2人と違って耐えられそうな要素が浮かばないから言われてるんだぞ……でも溶岩は泳げるのにテノチ(の濁流)には流されるんじゃよな
そういえばおっぱいとAIとカメラの話で思い出したけど、
すごい巨乳の人が
「おっぱいが頭サイズだからなのかカメラに顔判定されてフォーカスされる」って話してたなと>>802
まさか…
キングギドラ…!?>>799
厨房の守護者…いつものようにあしらわれると思ったら押し倒されてフリーズするきよひー概念
>>811
そのままオーバーヒートするきよひー。キミはそのまま事を進めてもいいし、意識が戻るまでそばで観察してもいい。すォう!プロトエレナさんも素晴らしいですよね!
小柄な現行エレナさんとは違いグラマスな出るとこ出てるテトリスみたいなボディ!世が世なら傾国できてんじゃねえのかってぐらいの黄金比でございます!!
というのも松竜神、本来なら巨乳キャラを得意とする絵師さんなんですよね手癖で描くキャラ大体巨乳
そんな松竜神が自身の最大の強みを手放してでも開拓した境地が現エレナさんというわけです神々しいなあ!
私は持論として「巨乳絵師の描く貧乳キャラの色気ヤバい説」を提唱しております松竜神のエレナさんとかRAITAさんの酒呑ちゃんとかね
最初から色気を持った状態の巨乳キャラで培ったノウハウを存分に落とし込み一つのキャラクターとして濃縮した結晶それが巨乳絵師の描く貧乳キャラなのです!
いわば立ち技が得意だったジャック・ハンマーが「噛みつき」を完全に技として昇華した刃牙らへん状態!即ち令和最新版の色気搭載キャラクターと呼んでも過言ではないでしょエレナさん!!
しかしプロトエレナさんもそのまま捨て置くには勿体無いグッドデザイン…銀髪グラマーという要素はブリトマちゃんに受け継がれていますが、それでもまだ再利用は可能であり、このまま闇に葬ると在りし日のTOKIOが「捨てちゃうんですか!」と突撃してくるかもしれません…
日本は古来より八百万のTOKIOが住んでいると言いますし、それらを満足させるため今一度、松竜神の鉄腕にDASHしていただきプロトエレナさんの実装を願い奉りたいですねフォーリナー章とかどう…?>>818
私も見てみたいですね
蛇女房やデメテルさんや男モレーなど見ても今年のFGOは拾っていく感じですからねトラマカスキへ…この映像を見てる時、私はアナタの住居になっていることでしょう(エントランスからながれる映像)
>>820
絆レベル10>>817
大丈夫道満?脳ミソ誰かのと入れ替ったりしない?>>825
やっぱジャイアンは劇場版だな>>813
謝れないときは胸の中がどす黒くなるんだろ
視線でわかるさ第一声が深い謝罪なら良し
それ以外なら置いてくありがとうっていう気持ちとごめんなさいっていう気持ちはちゃんと伝えたほうがいいよね
>>807
斜め後方からのニトちゃんがすごいからね、仕方ないネ!>>833
忘却の獣がいつまでも覚えてるのはロマンがあるよね>>832
レジライならいい笑顔で許してくれそう>>818
主張の根本には同意しかないんじゃけど
どうにも賛成!と手を挙げづらい勢いがここにはある>>839
身構えているときは修羅場はやってこないものだよ 士郎(類義語)>>837
時代柄を考慮しても普通に畜生なドラえもん主要人物たち>>837
ネコだからなミニドラください
その場でドラドラドラァって言ってくれるだけで構わないので>>847
好きに理由はいらないから>>846
ちょっと良くない感じになるな、やっぱり……>>847
顔?>>847
むしろ遠慮なく接してくれる方が好きになる場合もあるから……>>847
原作時間では好意も良いところもないじゃろ
成長してそうなっていくわけで旧ドラえもん のび太の結婚前夜で大体固まってたらしいな
>>847>>857
女の子の友達はちゃんと多いし、のび太視点だからそう見えるだけかも知れない。>>641
めっさ遅レスですが
確かその人は修学旅行先であった人で
そのあたりから人格を戻すことにストーリーが変わっていきます>>846
アフタータイムの主人公は大学生主観だろうから不健全な知識も飛び出て来るかもしれませんね…
悪い先輩の誘いでキャバクラに入ったことあるくらいならセーフ?>>862
ブレーキパッドにKURE 5-56さしとくか。>>859
わりと良い意味でも悪い意味でも人間味あるからな、原作のドラえもんあと 嘘じゃなくても徐々に自分好みの事実に誰かを染め上げようとするやつ
>>874
輝かしいエピソードを広めておられるとは思うよ
何色?って聞かれるとマハトマ!としか答えられないだけでドラえもんだって、気になってた猫型の玩具が実は男の子だって知って脳破壊されるぐらいには人間み溢れるロボットですからな
>>878
コロンブスはまあ有るけど、蘆屋さん有ります?そもそもドラえもんは原作設定の時点であまり優秀じゃないロボットだからなあ(子守りロボットとしては明確にドラミの方が優秀だけど、のび太との友情を考慮してドラえもんが派遣されてる)
歩きすぎて足の裏から悲鳴が聞こえてきたので休憩するだわよ
>>885
多分その段階過ぎてもやり過ぎた場合は裏側に封印されるんだろうなって>>884
アリーナ内でガチ破壊工作されまくったら不戦勝しまくれるだろうけど、マスターがそれを許さない人だった>>886
ガラスの脚が壊れないよう気を付けるんじゃぞ>>889
「アイサツ中の攻撃」は神をも畏れぬスゴイ・シツレイ行為で味方にすらムラハチされる行為だけど
「同時にアイサツを開始し、アイサツ自体を一切省略することなく超高速で済ませて、まだアイサツの終わってない相手を攻撃する」はOKなんだよね
だからタツジンはアイサツ自体が一部の隙もなく早い>>892
本当に誰だよこのコラ考えた奴…>>892
これこそまさにネット上で作られた無辜の怪物では?正式に付き合う事になったらむしろ距離が離れるきよひーはお好きですか?
婚前はみだりに触れ合うべきでは無い的な方向性な建ててきます
こんなひどい流れある?
建ててきました
⋯⋯⋯⋯(逃げようとする)
>>903
結構ある
どうなってんの雑談スレ>>902
2本になっちゃった……>>899
良家のお嬢さんだからむしろそうなりそうだね
時代的にもそうあってもおかしくないし>>912
だ だって 百合にしろそういう趣向のプレイにしろ
せっかく女性なんだ
普通に(ついてる)わけにはいかないんじゃないかな
ロマンとか 縛りとか>>891
そんな恥知らずなアンブッシュを仕掛けたビーハイブ=サンはこの直後、完全にブチ切れたネオサイタマの死神によって自慢のガトリング砲もろとも肉塊with鉄屑になるまでしばき倒されたのでみんなはマネしちゃダメだぞ♡>>891
シツレイに特化しすぎて他に戦う術が無いと、それすら対応できるタツジン相手に手も足も出ないのよね。てか
なんでオレはそれを打ち込もうとしたんだ>>914
覚えてる覚えてる。それでセワシくんがすごく懐いちゃったから遊び相手として一員になった。その後何年も過ごす中で、セワシくんは大きくなるけどドラちゃんがそのままなのは仕方ないとはいえちょっと寂しくなったり義仲さまの奥様たちは夜な夜な集まり桃鉄を遊んでいたという
>>913
15になったら絆ブーストとしても使えるようになるな!>>920
やんちゃ系の主人公は二つをきちんと押さえてるし
のび太でさえ、風呂のぞこうとしてるしなあ>>926
劇場アニメだと全員集合してトラブル巻き込まれているけど、漫画の設定だと普段はドラえもんと同じくすこしふしぎな日々送っていたあの子たち>>926
旧ドラえもんとか言う異聞帯>>922
セイバー 確か生やした設定だった んだよね
モルガンがドラえもんズって今の若い子マジで知らないからな
俺も前に飲み屋で隣の兄ちゃんに「なぁドラえもんズ知っとる?」って聞いたら「は?誰お前?」って言われたわ>>931
そりゃいわれるでしょよ
シラフでしょ>>853
出来の悪さが創作ではなく事実を写している様に感じさせるのかも
心霊ビデオ特集とかにたまにある
「送り主とか場所が不透明な投稿映像」みたいな感じ>>896
少し悩ましいな…最初に知った作品が「原作あかほりさとるの主人公の兄妹(CV関智一・三石琴乃)が異世界転移する際にエクシーズチェンジして一体化した存在になって異世界で最初にあった現地人がCV丹下桜のふた◯り少女の作品」だったが為にふた◯りに対しての嫌悪感が薄まってしまったのがな…>>895
なんだろう自分の手で生み出した理想のヒーローに倒されたい悪役みたいだスレ民もたまに人間みたいだって言われる事あるだろう?
でもそれはあくまで「たまに」であって普段はスレ民と人間は≠だ
しかしドラえもんは常に人間っぽいから警戒されたというわけだ
もしスレ民の中でより人間に近い個体が発見されたらそいつは恐らく隔離されるよ出る杭は打たれるのが世の摂理だからねちょっと誰よ、>>938に廃品置きっぱなししたのは。
>>933
まぁ、件の設定が作者が存命とは言え
86発刊の「2112年度ドラえもん道具カタログ」って本が出所らしいんで
ドラえもんズは同期(同タイプ?)なんで似た境遇とみてもいいし
ドラミちゃんは後期のタイプにあたるから人間よりになっても
出来損ない判定食らわなかったとか、一応生真面目であるがゆえに
臨機応変さに欠けるってとこはあるみたいだけど>>916
それに関しては視聴者の笑いを取れない時点でテレビのお笑い企画としてはダメだから仕方ないねそう言えばドラミちゃんのロボット学校卒業式、普通にのび太達もゲストとして招かれてるんだよな。意外とその辺の規制は緩いのか?
まあ当時のアニオリに整合性を求める方がムチャみたいなところありますし「なんかそういうもん」で納得した方が楽ですわな
見てみいキン肉マンなんて数億歳の悪魔将軍=ゴールドマンのご先祖様が酒呑童子やで>>940
ポリウレたん先生のTS(エロ)漫画はエロいけど抜けない
性転換食らった男子の情緒が環境の変化でズタズタになってく>>922
海外のやつはだいたい剣しかついていなく
弾丸は付かない感じですね…>>924
まあ普通に考えて耐久試験ギリギリまでやった部材で建てた家に住みたいかって言うとね。信頼は実績からしか生まれない以上はそこに偽りがあってはならんのだ。今イベは3/25までで、次の戴冠戦無料まで1週間くらい空いてるけど
この期間に何かやってくれたりするじゃろか
リヨイベ復刻でマンわかアーチャーを追加実装!とか夢見ていい?今ドラゴンボール描き始めたら悟飯悟天がもっと繊細なキャラになるな
>>947
その場合、酒呑童子にアルビオン的な設定が付くんじゃないかなっつか
酒呑童子が八岐大蛇の分御霊で、八岐大蛇はアルビオンと同格!
とかやれば割とイケそうなので肉理論の中では現実的では(感覚麻痺)>>954
あの人、良くも悪くも大雑把だからな……>>943
のび太が作中でも未来世界にちょくちょく行ってたし
お目付け役みたいな人がいれば大丈夫なんじゃなかろうか>>957
初期は全然喋らずに噛みついてきたりしてたから…
ぺコス・ビルだとするとケモノ属性ないはずなんだけど
それ以前にそもそも男性だったわね…>>960
今で言う メロい 感じを出そうとする意思は見えるのよねちょいちょい>>947
ゆで世界の信長やナポレオンも色々と…>>963
多分だからこそ人気あるんだよな、ベジータ>>968
すげぇドシリアスになるな……>>967
論文どころか小説も出版できない時代だからね…フランケンシュタインの作者も性別隠してたし>>967
ピーターラビットの作者(専門は菌類)とかね。オイラも「森羅万象一切武蔵論」って評論だしたけどスレ民だからって言う理由で見向きもされず追い返されたから全員武蔵ちゃんだと思って興奮したよ
ところで我思うのだが、藤丸が女装してるんだからカドックもするべきじゃないか?
>>976
駄目じゃないか皇女様、でもにっしょんに入り浸っちゃ
いやまぁ、意見には同意するけど。>>967
ヒュパティアとかそこまでする必要あった?って言いたくなるような女性も……>>975
描いたら絶対最終的に悲劇ものになるって確信がある、おでんとか見ながら>>980
逆に教授の優秀さを思い知らされてるじゃないですか!>>979
でもプリンちゃんの能力が一切バトルに活用されずにああいう感じに使われたのは好きよ俺。>>978
思想云々は私にはわからぬ、だが他人への敬意を決して捨ててはいけない。それが私の願いです
それはそれとして男女問わず白衣キャラいいよね>>980
自分がその教授と同じ立場になってから気づいて身に沁みる、昔の自分のあれさ加減よ……それと関係ないけどキュロスとスカーレットの声優をおっちゃんと蘭にするアニワンスタッフよ……(アニメでやる頃にはもうあらかた過去出てる)
>>978
女性の入試減点をやったところは大学の弁解も意味不明でしたわね
…そうまでして女性を減らしたがる理由が本気で分からぬ
学閥の喧嘩に巻き込まれたことはあるけど、まだその方が分かるの聖杯戦争についてちゃんと事前相談してるから正直フラットくん以下の暴走ですよね教授!
そもそも盗難罪ですよ教授!英国法は知らんが!>>987
娘は灰原という>>980
確かに女の子だけどさあ…因果は巡る
>>990
軽く計算してみると、多分そうかな……?残党
>>990
アニメ開始が96年で交代が2009年だからそうねライバー
ふんどし
おもしれー男
>>989
魔術師に法なんて意味ねぇ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6506