雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6720
https://bbs.demonition.com/board/14104/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/徐福ちゃんは大人の女性だよ
メリュ子は合法だから
>>4
※このイリヤは18歳以上です>>14
ベテラン名誉後輩>>4
こっちの方は18歳以上でしょ>>16
キリエは主人公が死なせた(ころした、ではない)じゃない。>>17
つまり、結婚ですねhttps://comic-walker.com/detail/KC_000842_S/episodes/KC_0008420004400011_E?episodeType=first
凛って本人はこの認識だけど時臣生きてたら冷徹な魔女になるか家を出るだから魔術師ちゃんと向いてるかと言えばそうでもない精神性なんだよな
つまり今の完璧なバランスの遠坂があるのは言峰のおかげなんだよ!!>>21
でも精神年齢は16歳だし!ファラオとしては先達だけど、人生経験的にはもはやひ孫なニトクリスが後輩プレイ頼んでくるという謎シチュに巻き込まれるオジマンディアス王
律儀>>13
ポケモン(初期の小説版)だと10歳で成人扱いでポケモン取り扱い免許取って一時旅に出るのが普通だとか
後はハンターのレオリオの国は16で成人>>13
日本でも地域差あるけど昔は15歳から18歳くらいで元服してたしね>>27
ニトクリスがいなかったらファラオそのものがなかったかもしれないからな
オジマンも敬意を払ってる>>15
とはいえ元の世界も詰んでるからどこ居場所にするかはよく考えろよとは大魔女からも忠告されてるし引き取った責任は最後まで取らないとね...>>25
メンタリティが時代劇の風来坊なんだわさ>>25
左上の謎セクシーな凛ちゃん好き東南アジアのニュースに映る凛
海賊やっててお茶吹き出す藤村先生>>21
アラサーの覚悟>>37
ファラオ(神権皇帝。かみの代行者たる支配者)
キング(王。君主制における元首)
皇帝(命名、朕。三皇五帝のさらに上の、最上位の君主)
将軍(軍のトップ。日本の将軍は武家が政治家も担ったので将軍が政治のトップを担った)>>40
そこ自体はは書き換えても上の誤字ってる部分はコピペするだろうからどっかで直さんとなそうか、つまりトマリンさんやセレシェイラが妙齢の美女ということに⋯
>>12
ブリちゃん本来の初出は没になった6章後即時にやる予定だったブリテンアフターだったんだろうなぁ>>47
そうすることで攻略対象外に起きやすいからね。>>54
蜀になっちゃってる>>54
突然中国大陸に引っ越さないで>>47
まあ 普通に現実にも結構存在しますからね
弟の方がでかいのも割と見るしな>>52
近くなったら改めて告知しようと思ってたレスし、てくれてありがとう>>61
実はザル>>62
(次のイベントで何かでかい大学生時代の情報でそう)>>45
いつも思うけど片方の肩をはだけてるのがえっちですわ。>>64
完全なファンタジー世界ならさほど気にならないのだけどね成人向けスレ民
>>45
上着脱いだらノースリーブなのえっちすぎでは>>61
アニメでガブ飲みして酔っ払ってダメだったw(可愛い)>>47
まぁ例外もあるにはある(画像省略)>>65
前なら錯乱してたからとフォロー出来たがこの前の変装で着た時慣れたら悪くない気がしてきたとか言い出したら素でなんか変なSG持ってるんだろうな>>25
「集中しろエミヤシロウ 貴様に階段から落ちて不幸な目にあう幼馴染などいるわけないだろ むしろ階段が抜けて上がれなくなる心配をするんだ」>>73
裏社会でも嫌厭されて嫌われてるから普通に死人になってる可能性もある>>55
海賊崩れの孤児達を集めて自立できるように技術と知識を与えてサルベージ事業やってたら地域の顔役の海賊団になってただけだからなぁ
やってる事は自立支援と地域正常化なので現地では有り難がれてる存在、普通の海賊達からは怨まれてるが>>75
何か問題でも?>>47
古来より小柄な女の子が先輩や上司なパターンはギャップがあって最高と言われています、古事記にも載ってる>>75
なんですか 恩人の先代社長の娘に本気になっちゃいけないんですか!?>>49
年を重ねると男でもそういうのが気になってしまうようになって純粋な心は消えてしもうた…>>81
ノッブ公認でやべぇ奴扱いだから…>>55
この海で一番自由なやつが海賊王理論やぞ凛ちゃんさんはどこまで行ってもアウトローなヒロイック気質抜けないからね
最近は前田慶次より前田利家が歌舞伎者扱いのことが多いイメージ
>>83
型月の運命に会えなかった人たちチラホラいるから気になってね>>86
どんな事も詳しいベリル概念すこ>>86
ベリルは礼装で出てくると喋るからね。>>95
兄弟の盃に火をつけて飲むのかと思ったらタバコだなこれ>>94
飲酒解禁からの〇〇解禁な薄い本どこ…?>>101
バレンタインでタバコもらったもんねぇ。何人かからお酒ももらってるわねぇ。>>99
ベリルの首 1000万円
そういえば凛はバウンティハンターはやらないのかな。流石に危なすぎるのか。カドックをからかう方は中々構文にならないよね。
>>104
パイプにも色々種類あるみたいっすね。ベリルネタにされてるけど割と好きなんだよな
やりたいことやって死ん でいったところとか18歳になればクレカという魔法のカードも作れる
凛はすしざんまいだった?
>>100
作中でお酒に頼らないようにねと言われているヒロイン>>108
エロコンテンツではよくある事()>>104
電子たばこでパイプ型でスパイス系をかっこつけて吸っていて欲しい>>97
ボーボボ世界なら何言ってようが殴られるだろ。凛ちゃん贅肉いっぱいの精神で育ったから。時臣いるとあの男とはやめて起きなさいとかいいそう。
お酒は好きだけど、タバコは好きくないので多分この先一生縁がないかもしれない
>>113
火が付いてないから?>>107
星3礼装のやつならアレどっちかというとカドック構文だし、ベリルの台詞もシチュエーション限定されるからな>>120
肺に毒を溜めて命を削る行為実行するみたいなもんだから真面目にやらんでいいよ>>130
黄砂、プラスチック、排ガス、まあ色々あるだろう>>75
エピローグで〜あれから5年後〜とか流せばヨシ!ふと思ったけど未所持、新規実装のサーヴァントを55連ガチャ以内で引き当てたら石的には実質黒字になる…??
>>135
大気汚染物質とか・・・>>125
バカ、ギャンカ.ス、金持ちの末路、虚言癖、社会の歪み、怠惰の極みのアイドルグループ>>142
突然謎ギレし出した理由は分からんが落ち着け>>145
それは皮膚だね……お酒もタバコも体質的に合わないけど、人付き合いの観点でそれなりの耐性は欲しかったなァ
>>138
国としては負の遺産だろうしまあね?日焼けマシンは皮膚がん誘発するからほどほどに……ね
カルデアのカレンにとってエリちは「なんかめっちゃ自分を先生と慕ってくれる同年代の子」になるのなかなか味するよね
>>138
タバコ買いにハメック星まで行ったんでしょ?巌窟王やホームズを始めとし、孔明とかヘクトールとか金時とかテスカトリポカとか喫煙者も多いカルデア
>>155
全員婦長に一回はどつかれてそう>>157
そこまでして隠れて吸いたいかってなる>>158
閉鎖された託児所とかその手の設備ありそう>>142
標準的な域を外れてる汚れ方なのは分かってもそれ以上の詳細(理由)なんか知らんやろ
それこそお前さん自身が喫煙者なのかどうかも分かってないんじゃぞあとイベントはやっぱり三週間いるわ・・・
>>161
モーション改修されてもめっちゃ好きな鯖とかでないとモーション一通り試してじっくり観ないしな、宝具くらいで>>160
まぁこれだからね
たばことがん
https://ganjoho.jp/public/pre_scr/cause_prevention/smoking/index.html
明確なエビデンスが出たのいつ頃かしら
80〜90年代か?社会に出て思うのはタバコ休憩って理不尽って事ですよね
何でタバコがありで他がダメなんすかね((怒))>>124
なんなら非行少年少女の社会復帰のために一緒に住んだりしてるのでプライベートまで生徒に捧げてる聖人ですよね小萌先生>>165
マタハリはどのモーション切り取っても素敵>>160
20年前はすでに結構分煙・禁煙されるようになっていたと思う
割と喫煙に寛容だったのはもっと前では>>142
雑スレで真面目な医学の質問してる時点で、
雑スレも医学も舐めてんのよ>>158
そういえばワダ先生がカルデア喫煙所を描いてたことあったね、ワダメモ昔は電車でも煙草の香りがしたわねぇ
>>167
火の不始末には気をつけましょう>>179
その辺はゲ謎でも描かれてましたわね 嫌だな…喫煙者ってその場所で吸ってなくても匂いめっちゃ残るからね
同じ所に座ったらあまりのヤニ臭さに耐えられなかった
>>147
うーんこのコンビの良さはそういう色恋的?な括りとは違うと言いますか…>>181
ガルダ推しスレ民初めて見た手元の資料見るとアメリカのシポロン訴訟以後のタバコ会社訴訟からタバコへの印象悪化が始まり、疫学のデータ蓄積も相まって決定的になったっぽいわね
酒飲みも人によって基準変わってくるけどどのへんからなのだろうか・・・
>>184
煙草にして使う草も、普通に幻覚作用とか興奮作用あって儀式とかに使うのがあるからねやっぱ静謐ちゃん吸ってるのが良くなかったかなー
>>196
はうっ(アレルギー)はくのんが狐アレルギーを発症した…
>>196
人斬りも猫を吸う時代だからね
もっと落ち着こうよ>>200
マシュ「すぅすぅ すぅすぅ。先輩もいかがですか?」>>201
だいぶということは完全だはないんやね。ドライブしてる時やお仕事に追い込まれた後のおタバコは美味しんだ。もちろんシチュ込み自己陶酔的なのは理解してる……
マシュの部屋にホームズファンアイテムとしてたばことアヘンの鉢がありそう。
>>207
人に迷惑かけないならええと思うんや
嗜好品だし>>196
数日後、トレンド最先端お姉さんとして彦斎さんを観察するときこさんの姿が目撃されたとかされなかったとか1997年の訴訟全面和解を経て健康被害の啓蒙フォーラムがアメリカで設置され、そこから日本にも波及して……という流れだからやっぱり20年前からが本格的なタバコの規制開始だね
>>215
凛はキメセク、ライネスも媚薬で股間ゴシゴシするのがfate>>215
それこそ神事にその手の葉っぱを使うのは各国で確認されてますからねサーヴァントがタバコ吸い過ぎてヤニだらけになるのはなんかヤだな・・・・そこは不思議神秘パゥワーでなんとかなるのか、生前からヤニだらけだから無理なのか、サーヴァントが持ってるタバコも神秘乗るからヤニだらけ理論なのか、どうなんですかね。
>>220
これ自傷なのでは?橙子さんって煙草のリスクも踏み倒してそうだよね
パラケルススに曰く「服薬量こそ有毒か無毒かを左右する」
つまりほどほどにね!!>>214
そこで思案の末に柳生宗矩は煙草の煙を遠ざけるために超長キセルを開発したんですね。>>225
薬も過ぎれば毒となるというからなぁ。どんな栄養成分も致死量とかあるし。アル中患者へ急に新鮮なアルを与えると大勢に命の心配をされますからね
>>227
ワァ•••>>231
つまり管理人はアルを補給する度に大変な目に遭ってると…?そうだねガチャを回さなければいいのに…
>>236
そこに癖に刺さったキャラがいたなら!!
引くしかないなァ!!そういえば、サンタに関してもアルクはいるけどアースちゃんはおらんのよね・・・
配布アースちゃん(にすることで人格固定)がありえそう・・・。>>228
ちょっと大掛かりだけど蚊帳と言うのもありますよ
実際に後進国では何度でも使える蚊帳が重宝しているようです>>244
カドックは獣除けの応用で虫除けも得意だからな
光、音、匂いで対象を操作するのは基本中の基本ちなみに国によっては親の仇のごとくに排除しようとする国もあります
(歴史知ると)まぁそうなるわな>>228
ちなみに蚊取り線香とかのピレスロイド系は虫除けとしての忌避作用もあるけど、主な効果は殺虫作用
文字通り蚊取り
レモングラスの仲間じゃなくて蚊いなくなるスプレーの仲間史実のあの姿で圧をかける
最近だとそこかしこで目撃出来るようになりもうした
>>245>>230
※ダ・ヴィンチちゃん特製のタトゥーシールです。>>241
草は野菜だからマリファナだよ>>257
あと赤ずきんも。>>251
なんかサスケじゃなくて児雷也ボイスになってね?>>253
同じ家で食卓に持って来る→最初のをめちゃくちゃもたもた食って全然消費間に合ってない様子を見せましょう
ご近所から持って来る→適度に留守にする・居留守を使いましょう
遠くからやって来る→自分の周りに押し付… 分け与えましょう>>270
マダンテは求めてないのよ>>261
スレ民の推しのOPが揺れる映像を脳内に流し込めばスレ民も喜ぶやろ…キルケーが負けヒロインという深刻な風評被害
>>271
承認!!>>277
引きます!
礼装が欲しいから!>>274
大変だ!おばあちゃんの愛を受けたサルミアッキが自動ホーミング機能を!改めてざっと調べた結果「さっさとやめろ」という結論に行き着いたわよタバコ
吸えば必ず解消する分、タバコのほうがマシまであるよな……
天井が近づいてくるときの変な汗ったら>>282
伝承によって何パターンもあるので正しい史実、原典は存在しないので注意
抱いたパターン、子供もいるパターン、一切手を出してないパターン、色々ある>>282
それは普通に舞台上がった上でちゃんと負けてるじゃろ1Hitもできなかっただけで!!!>迫ったはいいがガンスルー>>290
虐殺器官的な>>284
そして新たな伝説が出来上がった…>>250
アースちゃんの舞台だから仕方ないね>>279
1個受け取って満足してくれるのならいいんだがどんどん持ってくるからどっかで断らないといけなくなるんで困るんだ
ばーちゃんの善意はわかるんだがこっちも無限には受け取れないんだ…>>285
そのうち追加されるんじゃあねぇー?>>283
その場合、真っ先に術式制御してる術者が死ぬから……
術者が死.んでも自動駆動する術式を組める優れた魔術師が無謀にも自分の力量を見誤ってやらかした場合のみのパターンかな、基本は
一番やらかしそうなタイプの魔術師では起きないトラブルではある>>283
ムーンセルと思想鍵紋を使ってSNSに接続するか!ネットと魔術使って思考いじるようにすれば疑似ムーンキャンサーみたいなことできるのでは?(ヤサシイセカイ)
>>299
パソコンに詳しいキャラがハッキングをするのもお約束の展開ですね>>283
フラットが二世の呟きを自動的にSNSに投稿する魔術を組んだらやらかして、二世を中心にした範囲の人間の呟きと心の声をSNSに投稿する状態になったな……本人はいつも通りに流した模様健康情報って最終的に小学五年生あたりの保健室たよりに落ち着くわよね
栄養バランス整えて飯食って寝ろ>>307
SNSとひとまとまりにするとそうだけど、
作中でXとインスタが分かれてると、明らかにキャラ造形が違うのだ!あと運動ね
よくSNS中毒になってるキャラに「顔も知らない奴に褒められて嬉しいのかよ!」って言う場面あるけど、最近だと「嬉しいよ、だって顔知られてる人の前でこんなことできないもの」って返す人も多いだろうねと
>>313
前衛武装宇宙艦も遂にグラビアデビューか…>>317
オレゴン州ってすごいんだなあ…>>314
匿名のネット上ですらツマランことで妬んで他人にウザ絡みする連中が居るんだし、実名で同じトラブル起きるリスクを考えたらとてもじゃないがリアルじゃ自慢は出来ない(イラスト描けることがバレたらタダで広告描かされたりとか)。>>308
ネット弁慶ならぬネットエウリュステウス>>319
アンドロメダちゃん、記念絵や礼装で再臨姿違うからたまに誰だっけとなりがち>>321
原田君は人妻スキー軍団なのかはたまたおっぺえがデカいのが好きな副長派閥なのか>>325
「ぼく、この水泳スクール通いたい」>>322
生放送前の書き下ろしイラストを楽しみに待とう>>329
割と白米はいける。調味料で毎回味変えれば腹はとりあえず膨れるし。マヨネーズあれば鬼に金棒。>>320 その道で(トンチキトンデモ発言ばかり繰り返す専門外で)有名な研究者が
>>320
(まぁ日本語翻訳される前の原本が出たの数年前で厳密には覆ってるとかも普通にあるんじゃけどね)
(専門家でも知識更新されてなくてそのへん微妙なパターンもする)
(現役でちゃんと論文出してる人の書いた本がおすすめですよ、変なもん書くと社会的にデスだからね)>>334
信じるか信じないかは、あなた次第です!ちなみにガチ目のガチャ依存症は「別にたいして好きでもない、多分すぐに飽きてやらなくなると自分でわかってるゲームのガチャにボーナス全額ぶっこむ」というガチャを回すこと自体が目的化してるタイプも居たり。
>>342
かといってこれがあるから今後の夏イベントの水着枠からは除外されますって明言されたら嫌だろう>>341
少し前の常識を披露して恥をかいたときこさんに悲しい過去…>>343
これが後に雑スレ門外の変と呼ばれる事件の始まりであった>>339
加えてロンドンから居る古参でもあったな
これはモーション改修にも期待できるかもしれない
…ああ、モードレッドも特攻に居るのはロンドン繋がりかね?>>344
いけませんねえ・・・。注ぎ込むならちゃんと欲しい鯖にしましょう。だから今年も周年に全ツッパとかするね!ナーサリーモーション改修はありそうだけどあの宝具放つ時の動きの柔らかさは初期の傑作だと思うから残して欲しい気持ちもある
>>349
覗いていいのは性癖だけだぜ・・・!何故曝け出すんだ!全開で>>356
エサキモンキツノカメムシが産卵してる窓ガラスに武蔵ちゃんが気づかすにほっぺたを!>>342
逆に考えるんだ
メルトやリップ同様に水着サーヴァント化の希望が見えると
…プロテアは流石に無理か?>>357
年号とかよくかわるかわる。坂本さんが歴史の教科書から消えるとかいう話もちらほら聞いたがどうなってるのやろか>>352
安心と信頼の負の信頼というべきか…>>361
剥がすとかわいかったり獣だったりよくわからん姿になるシャドウたち>>357
最新の学説(一年以内に半分以上覆る、なんなら本人が訂正する)
そこそこ新しく、現時点では広く受け入れられている(油断は禁物&そういうのが複数並立してるのも勿論)
古い学説(長生きしてるのもあるが普通にしんでるやつも大量)
説を自称してるが最初に出て来た時点から説と呼ぶ価値も無い完膚なきまでの寝言(カエレ)
なーんもわからん、ヨシッここは怖い所でちゅ。令和生まれの僕もドン引きでちゅ
>>365
真相を確かめるべく、調査班は雑スレの奥地に調査へ向かった>>367
鎧なしならドーバー超えくらいはいけるランスロット
荒れた川でもいけるガウェイン
を超える変態サー・ケイ>>358
「すべてのどうわは、おともだちよ〜♪」令和生まれもあと3年もすればイリヤと同い年になっちまうんだ
>>365
「昔の雑スレは品行方正だった。その証拠に地面を掘ってみると過去のスレ民が着用していたパンツが見つかる」って言ってた雑スレ研究者も居たけど、実際は自分で埋めてたところをリークされて権威が失墜したからね…>>325
ジャンヌさんはよく彼氏といるとかーケイ兄さんはこのブリテンのどこかにいるのです。多分
>>379
まだまだくんふーが足らぬ… もうちょっと掘るとアレ意外とイケていやそれでもああしかしえーと とちゃんと混乱できる……>>360
6年前の徐福ちゃん初登場したサマーイベントは全員海に飛び込むことは想定してなさそう>>379
遠藤周作の沈黙でも読んでなさい改宗改宗というものの キリスト 教周りは多分血なまぐさいし黒いとは思う
>>383>>379
そりゃあ相手方からすれば自分の宗教を通したい訳ですから相性は悪いでしょう
ちなみに一神教も経典によっては他国の文化と宗教を大事にして郷に入りては郷に従えスタイルの教えが描かれてるけど、現在では致命的な方向に捻じ曲げられてるですよね>>378
これはマイルームが適材適所なサーヴァントイド世界の人物設定でペルソナをやりたい。
というか凄いペルソナ味を感じたイド。>>382
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ褐色好きンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>389
多神教はガバいから良いね。
クリスマスは鮭を食え。>>388
ぶっちゃけ一神教でやらかしてるのは過激な原理主義かさもなくば宗教的権威で威張り散らしたり侵略者とかだからな…>>396
たしか主人公が滅茶苦茶ひどい目にあうやつ・・・一神教が一神教として信仰されるのは最近になってからですよ
現代・学生舞台のRPGは良いものですね
アブラハムの宗教もぶっちゃけ多神教の変形フォーマットだしね……
主神が一つ、聖人や天使が他の神の代わりグレイちゃんの故郷にはモルガン似の黒いマリア像とかありますものね
>>393
宗教は人間の社会、文化、生活様式の根底みたいなものだからねぇ>>405
旧約聖書、大体周辺国の神話アンソロ問題ガチャの宗教も生きる上で大切な指針ですものね(生まれ出た数々の邪教を思い浮かべながら)
>>402
起承転まで覚えてるのに結に辿り着いていないのは流石に頭が残念すぎるよミス・リリスJAPANも神話時代から脈々と血筋とか受け継いでるので大概やばいんですよね
>>393
社会利益のために道徳を実装する方法が少なかった時代に有効に働いた発明だと思う>>407
ムックなら揚げ放題ってコト!?>>322
ん、ナーサリーちゃんの話?良いよ好きなだけ話してあげよう!>>407
ムック、お前だったのか……>>402
マスター「勝敗は別として休むハメになったスタッフのシフト穴埋めと全設備の復旧作業2人でお願いね(令呪ピカー)」>>379
日本は特に信仰が道徳や生活の知恵として生活様式に密接に溶け込んでいるからねサリ先の刑死者コープ感とマリー会長の女帝コープ感
折田さんはなんやろうなぁ……>>393
信長のシェフで信長が厄介だと言ってたな
神を信じる者同士が国家の垣根を越えて団結した時の国土の多さ聖書は割と理不尽を楽しむものだ
名前羅列シーンは歴史興味無い限りスルーでいけ>>422
2026年時点ではシルビアさんが2人いる事が伏線だったと思いもしないスレ民達であった|・ω・)………
|・q・)(全身サックサクのムックさん…)アラビア半島にはイスラム教が始まる前にはアラビア神話があり、多数の神が居た。
それぞれの部族はそれぞれ神を信奉し、それぞれの神の名の下に戦ってきたのである。
アラビア人には尚武の気風があり、「フトゥーワ」というアラビア流騎士道があった。
弱者を保護し、旅人をもてなし、敵であろうと手を差し伸べる寛大さを徳目とするフトゥーワに、
騎馬の武道に詩歌をたしなむ文武両道こそが理想とされたのがアラブ人騎士である。
おおよそ武士である。>>417
中世のも この逸脱に関しては入牢○日and/orパンと水だけを■日間 が多いですわね
後のルターも「こういうの↑を金で贖う分にはまあええやろ、免罪符はその範囲じゃねえク■」じゃし>>400
神でも精霊でも人でも規模は対象は違ってもそういう感情があるのは型月でのテーマよね。
逆にそういうのまったく持てない存在はかなり異質なものとして見られるのだ。そういう意味ではジャンヌは聖女の中でも異質なんじゃろな。>>421
ボイヤー&ニッセンボームの「呪われたセイレム」、タイトルがめちゃくちゃオカルトチックなのに中身はゴリゴリに文献史料参照しまくりかつ関係者の地政学的マッピングで魔女裁判の社会力学的メカニズムを解き明かすエキサイティング学術書で私がいちばん好きな本です。やや自説に当てはまらない部分についての言及が雑になるきらいはありますが、セイレム理解のアウトラインとして優れています宗教に関しては心の余裕があった時に心の中で少し祈る程度ですが、私ちゃんは彼君の主のお言葉を大事にしていますからね
「産めよ増えよ地に満ちよ」────いい教えではないですか。地上に命を見たし管理せよと主はお達しです……時々主って野蛮になるよね
それはそれとして主は正しいからね。私もまたそのお言葉に従うのです
────それじゃあ、上乗るね♡>>419
もうそういうアレじゃん・・・>>424
さぁどうでしょうか
学術機関かもしれないし宗教法人かもしれないしもしかしたら政治団体かもしれませんよ
そんな瑣末なことより先生について考えませんか?>>431
砂漠地帯だから燃料けちらないといけない、ということは>>433
大百足シバいた偉人が始祖の氏族もいるし…>>407
よくてよあったら揚げていいんかいガチャピン光輝の大複合神殿!!(四角錐木馬)
>>390
マンダロリアンかもしれない>>447
エジプトなのにユダなのはこれいかに>>444
特撮の(一方的に押し付けられた)闇の話はやめよう。>>441
私ちゃんが乗るのは彼君の上だけだから…アニマルちゃんは他の親族に任せようかな
ほら、例えばハム君とか>>442
一向衆は一人取り逃がしてもそこから増える危険性が高いから根絶やしにしないと安心できんな>>442
長可も帝都でまがっちゃんの狂信者たちを例えてたね。いつの時代も狂信的な特攻は怖い。>>442
そりゃ一向宗って戦国武将やって天下統一ルート走るなら最強格の超絶おじゃまユニットですからね>>452
(ただしノアの判断に任せる)なのが地味にひどい>>443
サラッと霊基に紐付けられてけど、本人は普通に飲んで脱ぐし、呪いは振り撒れるんだよね やばくない?
万が一の時はストッパーなネモ君も居るけど、この顔グラを見るに多分彼もいつかやらかすイベントが来る
その時はいっぱいChuChuしたいと思います>>442
滅ぼせば済むという話でもないですからなあ。どんなに根こそぎ殲滅しようとしても絶対に生き残りが存在するようになるというのはドリフターズでも言ってましたが。新約は基本的にジーザスさんどんちゃんエピソード集あと道徳とヨハネさんの電波付きだけど、旧約はたまにエリヤさんあたりが能力バトル始めて面白いぞ
>>464
特定民族が凶暴→×
人類みな凶暴→◯>>461
いやあ維新の十傑とかどれだけ生き残りましたかあという話よ。でっかいこと成し遂げた人はそれ以上に人に憎まれて布団で死 ねなくなるのはそう言う所に起因するのかもね>>295
これだよね
ちゃんと解る為には努力と思索が必要不可欠
だけどそこまで手間暇をかけられないし、かけたくない
だから真偽の不確かな拾い物を寄せ集めて
それを積み上げて「わかったふり」をする>>464
そんな…なんかこの国このままじゃダメじゃない?って感じたらなんか殺し合いを始める集団なだけなのに…
………フフ…それはそれとして民衆十字軍って知ってる…?>>469
なんとその武士を落武者狩りして生計立ててたのもいるのが安土桃山期の農民なんですよねぇ>>472
その農民が武士を潰して丸々1世紀支配していたという加賀一向衆西欧には傭兵!
北欧にはバイキング!
東欧にはコサック!
平原には匈奴とモンゴル!
日本には武士!
アラブにはアイヤール!
ローマには剣闘士!
カリブには海賊!
南極にはシャチ!
ダメダコリャ>>463
めちゃくちゃざっくり言うと常識に疎いツンデレ>>468
神は天上界なんぞではなく我々の認識と脳内の化学物質にあるってのはSFでよくあるアプローチよね>>462
バカ犬というか 彼の上に乗ってヨッシーの向いてる方向にダッシュするからうまく調整しないとイケないんだ>>481
口調は普段通りだが、顔が物語っていたね…秋葉様みたいな美人で可愛い妹が欲しかった…
>>484
天真爛漫って、こういうことなんだろうな>>486
うーん、でも宇宙航海もしくは宇宙観測を可能にするほどの科学力を持つ文明なら「まず一旦技術ブッパでできる限り最大火力の物作って限界を見た方が楽じゃないか?そりゃそうすると超危険だけども後々民生技術に転用できるかもしれないし」みたいな考え方多少はわかってくれると思う>>491
(なぜ自分と同じ血が通う存在にそこまで期待が持てる……)>>490
海水飲んだらそりゃ水分飛ぶでしょせんせー!終末に行こうとしていたテレビ番組のイベントが台風の都合にて中止確定(番組にて発表あり)で土曜日の予定消え去ったから、カドックくんにアレコレ(全年齢板に書けないものまみれ)していいですかーー!!!
それはそれとして、Aチームの皆さん(マシュえもん含むためこの表現)に金管8重奏させる場合、誰がホルンになるかね……管楽器の生音ください(よくあるTp2Hr2Tb2Eu1Tu1な編成とする)>>486
逆に人類からしたら理不尽すぎることなのになんで?みたいなやつもあるからな・・・ドクターストーンとか・・・>>500
まぁ嫌な人も上手く扱いこなしてこそ組織でもある>>499
ウルトラマンが科特隊をすげえって思うのとわりと同じかも>>497
闘争したときのリスクを相手に想定させることによる反戦を肯定できない人は、平和を作れない総耶シティはよく焼却処分とかの判断降りねぇな
いや埋葬機関の一員が来るだけでも大概なんだけど>>496
少し前までヤベー鬼いさんが逗留していた、も追加でアーノルドは極限状態で斜め下の方向に限界突破したカスであって多分極限じゃなければどこにでもいる普通のカスだと思う
>>509
俗だからこそ癪に触るタイプよねアーノルドの粕漬け
>>490
毎年夏場は塩タブ食うけどそんな荒れたことないが……どんだけちょこちょこ食ったの?それか他の塩飴と食い合わせ悪いんじゃない?>>511
海溝漬けにはされましたね>>505
まあ最低値1だとして、
10の1なのか50の1なのか100の1なのかで変わってくるが……>>513
どれも分不相応な力持った結果ですなワカメ(慎二)の塩漬け?(誤読)
>>507
わかりやすいゾンビパニックでも起きない限り一大都市を神秘側の判断で消すことは出来んだろう>>499
まあ
「どう考えても恒星間~もっと広い文明からすりゃ圧倒的後進なのに戦闘が成り立つ話」
のための要請じゃからしゃーないネ>>517
物体系がまずいまいち分からんが武器使ってゴリ押し宝具ならヒュッポリュテとかいるだろ今何にもわからない言語を特定するゲームやってるんですけど、おそらくこれと似たようなことを現実でやったであろう先人の学者や通訳ってすごいなって思いました
脳への負荷がすごいその点雑スレってすげーよな
日本語のはずなのに理解できないもん>>529
今年も来たら嬉しいね……。>>523
まぁあの手の人はなんか心のどこかにべったりと劣等感張り付いてそうなんで、その辺くすぐられたんでしょうね……>>526
直近でダビデ王の改修が来たけど、周年でも来るモノと思いたいな
アマデウスとか来てくれると嬉しい>>526
今種集めでプロテア狩りをしてて、ベオウルフさんがまだ初期モーションと気づいたので彼も変更求む>>527
藤堂くんをお金で買ったってことを新選組の皆さんに報告していいって聞こえましたわ!(もしもし近藤さん?)>>517
眼球>>461
まさに韓信のこれですね(画像のはあえて"走"が"良"に変えられてますが)>>537
両方のジル・ド・レェもね>>537
エイリークもですわね。呪われますわよアンメア変更嬉しかったから、水着の方もぜひ…。最初方の水着組も変更して欲しい人何名かいる。
>>525
引きたいからという理由で引いていたら、石が幾らあっても保たないので……>>546
もしもし全能神?引き取ってくんない?モーション変更すると、バトル立ち絵がセイントグラフ絵に近くなる
>>540
不貞隠しのモーさん(改めて見たけど蛇女房さんおっぱいでっかいな……)
BBドバイちゃんに札束と乳で頬を叩かれたい
スキルが全部宝具な男、アキレウス
やけくそ過ぎて笑った思い出ある>>551
ああ、そっちか。いつの間にかswitchオンラインにも追加されてるんだな。
断片的な情報を集めて大きな情報を明らかにしていくゲームって謎の没入感があって好き残業終わって今から帰るんですが、今日はなんか更新ありました?
>>544
あの時代にバレーボールさせてた水着マリーすごく頑張ってた説>>562
昨日デカいのがあったから今日は特には
また来週ですね水着おみぃさんは来ないだろうけど、
水着礼装おみぃさんは来ますよ。>>552
不審なエビフライ
不審な都市>>552
そうか…
つまり風都市と杜王町はOKか…貨幣はなぁ
超原始的な物々交換の時代をしていたおモンキーが利便性や信用といった必要概念を地道に積み重ねて今や全世界のあらゆるところでその概念を使用できるまで洗練させていった人類史の結晶なんだ
金の力と価値を否定するものに文明社会を生きる資格はない(大暴れ)>>567
価値を与え合うことで関係は深まるモノ
面倒なのはその価値観が同じとは限らないコト
だから価値感を纏められる「貨幣」が凄いという話逆に考えるんだ。6万円のものが、確率で割引されるって考えるんだ
そろそろ閻魔亭のイベントを終わらせないとな………。
明日が最終回だからな。>>585
間近で食らったのはオルガマリーなんだよなぁ>>588
お、おまんは天井のアーチャー……!?!?>>593
今夜はお肉の気分じゃんね>>588
2天井のアーチャー>>591
キミのような勘の良いガキは……ってやつですね>>596
プリキュアの世界は奥が深ぃっ♡ですね……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2768回】躍進
閻魔亭復刻もいよいよ終わりますが皆さんしっかりクリアできましたでしょうか?
最近は3週間開催される事が多いイベント期間ですが今回は久しぶりに2週間しかなく懐かしい気持ちになりましたね
さて、ミニシナリオにあったヘルズキッチンではNPCでエレナさんを操作する事ができます
NPや色バフを配れて便利なんですが1wave目に相性不利なワイバーンが控えているため運が悪いとそこで退場してしまいます
現に私も1回目の閻魔亭ではエレナさんを倒されてしまい悔しい思いをしました
その悔しさをバネに翌年の復刻では見事エレナさんを生存させてクリアできました
そして今回の第3回目は…見事エレナさんの宝具で最後のえんまちゃんを撃破し免許皆伝の大活躍をさせる事ができました
長年FGOをやり続けた成果が表れてるなと思いましたね楽しかったです>>599
探偵ものでしたっけ?
なるほど追加戦士の正体を当てっこする、という流れもそうやって考えるとわりとしっくりきますねコンシューマにハマるとガチャソシャゲがアホらしくなる…までは行かなくとも
少なくとも爆死した時の逃避先にはピッタリだと思うしよくお世話になってる
あとガッツリ2時間以上暇を潰すのもコンシューマに軍配上がるよね>>603
たくさんいるんですね……
私はあの腋がエロい黒い子しか知らない……>>610
妙蓮寺やオフェリアは強すぎるし
デイビッドとぐっさんは論外だし
ぐだにいたっちゃ魔術師モドキだし…>>605
他人の愛を醜い!侮辱!って騒ぎ立てることで自分を美しくしたがるテイク&テイクの自己愛だってあるよ>>594
公式が現在進行形で推理&投票キャンペーンやってるんであの4人以外だったら流石に炎上するわよ>>611
それのせいでプリキュアでARCーⅤやってるのではとか言う声もあるとか私もボックスガチャの時はFGO6時間くらいやりますよ( ◜◡◝ )
>>599
1999年で恐怖の大王ネタが終わったら次は2000年問題ですかね時計塔も結局は少ない神秘資源奪い合いだしで没落したら復帰の目なんてほぼないから遣る瀬無い
オールスター映画で動くキュアジョーカーとエコーを見たい。
事件簿見てると魔術師って世知辛いな……になってしまう
冒険はなんか怪獣大決戦が頻発してるリアタイ時幼くて飛ばし飛ばしの視聴だったのもあって
ミューズの正体はかなりびっくりしたなあ
高身長お姉さん?が竹馬(足に履く型)で嵩増しした幼女とは思わんて>>622
むしろ全員追加戦士かもしれないってコト!?追加戦士は特に変身前と後の姿が印象変わりすぎる
634げと
スイートプリキュアはフレプリほどじゃないがキャラデザがセクシーよりだからスレ民にもお薦め。ストーリーも章ねバリに激アツだし
>>591
・もうちょっとが埋まらない
・資金援助してるパトロンが怖い
・同分野への誰かへの嫉妬
理由はそれぞれあるけれど、概ねやることは同レベルでヤバいっていうね>>635
あいつ変身能力あるし…実際トリオ・ザ・マイナーも疑ってたしな…4人で1つになって巨大ロボに乗るかもしれんし。
>>592
半導体値下がりの動きが見えてきたんで、もうちょっと待ってもいいかもわからんね>>632
ちなみに一番予想されてる子はマジでダービー勝ってますね。>>623
今回の映画で推し(前作に出演)出てくるなら見に行きたい……なおプリキュアの放送エリア外なので期待しにくいプリキュアとロールパンナちゃんのせいで光堕ちとか闇堕ちが好きになったと言っても過言ではありません
>>629
沖田さんは美味しかったです
フルーティ>>645
深夜アニメ以外だとそれで目覚めるのが王道よね>>652
アイツの外伝をみたいですわね生き馬の目を抜く(たまに物理)な魔術師業界
魔術刻印=魔術一家の歴史
それを売っぱらいかけるって本当に何…??>>653
誰も自分のせいで没落したとは思われたくないから>>651
スイートっていうからお菓子系かと思いきやまさかの音楽とは建材とかあるときの素材集めきついー
これこそ三週間イベにして欲しかったわ・・・。「魔術師やめたいけど才能がありすぎてやめられない」みたいなのあるんだろうか?
フィオレちゃんとか?歴代主人公だとフレッシュのラブちゃんとドキプリのマナちゃんが好きです
>>662
それでも俺はカナはる派を貫き通すんだなぁ>>662
蝶屋敷さんとこの娘さんたち、なんか別方向の光り方してません?まぁ神秘の技で隠された秘密国家とか普通にある世界観だからね型月
>>654
激アツ演出にレバブルあっても外れることあるから油断は禁物じゃんねプリキュア、キャラ単体なら5(ブンビーさん)だけど、ストーリーふくむならSSなのは今も変わらないわ……5リアタイしてた時(多分小学生)からブンビーさん派だったし、ココナツのお腐れ妄想(まだ純愛寄り)もしていた謎。
>>673
カルデアの設立には邪神が絡んでいた(ということに改変された)とか?明日は金曜ですけど何かしらCPはくるのめしょうか……?
私は石と夢火がほしいですわそういや等身が上がったマタハリさん、めちゃくちゃひらひらで優雅じゃね?
>>673
考えてみたら、なんでカルデアは地下にあるのにわざわざ山の上から作った?無駄じゃん。>>673
いつか来るフォーリナー章で、フォーリナー達への制裁ついでにカルデアのヤバい秘密がバラされていく可能性も?>>661
内容的に二週間あれば十分だよ>>685
てかあいつがアビーに門を開かせたせいで邪神たちはあらゆる時間に干渉しているから、遡ってカルデア設立に干渉していてもおかしくない。後から原因が生まれるという逆転現象が起きてるけど良くある話よ。
ラウムは普通に大戦犯よ。安心したまえジョジはなが好きです
あの倒錯的な愛が好きなのじゃ・運命の三女神
・背信の七天
・異界の邪神
・ビーストⅤ(暫定)
チャレンジャーが、チャレンジャーが渋滞している……>>673
もしそうなら「観測魔ラプラス」が
「天使の遺物」と同列の逸品である可能性が高くなるな
あのラプラスだけ「成功」な辺り
マリスビリーでもアレを把握し切れていなかったかもしれん強さには2種類ある。
"責任を負わない強さ"と"責任を取れる強さ"だ。
前者は動かすのを失敗するとガキになり、後者は「普段なにもしないヤツ」になってしまう。
強さの描写は難しい。>>686
先日完全体のマタハリさんとフレになったわ。愛ですよ愛。>>696
だって「マリス・カルデアス倒したからカルデアをトロフィーと認める」んなら最初からマリスちゃんと闘えってなっちゃうもん>>694
·····美綴、心当たりはないかな?>>707
ま さ かハイパーボリア、レムリアとかの失われし大陸や人種が出てきたら
スケールがデカくなりそうだ>>681
キュアレモネード演じてた当時は高3だったのかぁ…>>701
ドラコーの作ったAC世界のカルデアスにデータ全部写していたりしてなー
つーかあっちにも理屈上存在してるはずだよな>マリス>>706
一匹のネズミが宇宙の運命を変えるかもしれないだろ観測か、全知の名を冠するラプラスの悪魔の名前がつけられてるのに
>>707
時を計るものか>>715
ソロモンの記憶ないからこの発言もどこまで信じていいやら>>715
いや、一応出来たのなら居場所は出来るとは思うよ。>>717
20年以上そうだったけど、去年と今年ので追加されたぞ>>718
はへぇ……すっご
教えてくれてせんくーですよ、スレ民さん!
じゃあ私はリコッタ食べるんで……>>701
マリスが逃げ込もうとしていた次元孔に落ちたはずの所長がなぜか今ここにいるってのもねぇ。本人もなんで自分がここにいるかわかってないらしいし>>717
白は時々出てたが、黒は初代以外だとキミプリのキッスとたんプリのアルカナ·シャドウの2人だけ>>726
妖精が色っぽい姿に変形するのはお約束よ!私はね
正雪先生にバニー着せて伊織殿に傅かせたかったんだ時計、時の観測者ってことで千里眼持ちがこんな話を女神がしてたよかもしれん。
オデン、お前なのか。>>707
ポカニキが話した時間の話を思い出す
「たとえ生命や世界が滅んでも、時間は進んでいく」って感じの話
そうなると「時の流れ」の具現化だから「時計」なのかもとは思える
・・・もしかして「終末時計」の具現化だったりするのか?>>729
キャスニキが急に裏切るとは考えたくないが>>731
単独権限E−
人類に造られたいと復活で き な いマジでカルデア襲う予定が被って複数の別ボスが出現したケースってそういえばメインであったっけなぁ
FGO、こないだのアップデートで
Unity6になったけど動作もっさりにならなかった?こう、地球にいるとんでもねぇ前作ラスボスが倒された結果
後年に宇宙からの侵略者が割とやってくる展開を期待しているよヘソでチーズが作れると成るとメイヴちゃんがイキづらい世の中になる訳だな。
>>736
でもアズライールさんはカルデア切れば解決すんじゃね?って予測も、してんだよな>>737
頑張れ勇士たち>>738
オブザーバーオブタイムレステンプル>>742
二部前半じゃなかった?>>745
スーパー戦隊の敵キャラかな?>>745
あぁ、くろひーの土壇場の好きを突いたヘクおじさん(イアソン陣営)か...>>750
3DK……この家、なんか変。>>698
責任を負わない強さを描いた漫画に「ザ・ワールド・イズ・マイン」がありますね
卑劣な連続無差別強盗殺人犯であるモンとトシを主人公として回るストーリーですけど、モンの剥き出しな「無垢なる暴力」がカルト的シンパを生み出す過程がめちゃくちゃ上手く描かれていましたね
一見、無軌道な獣であるモンの行動原理が、天涯孤独の幼少期に出会った人々の拙い模倣であることがわかると、彼が単なる卑劣漢から、この世界の映し鏡であると認識が変わってゆくのが凄い
もちろん、作中でも決して肯定などされきらないわけですが、彼を巡って様々な人間が、様々な言葉で向き合い、個々に出す答えもまた尊い。おぞましいエログロバイオレンスと破滅の連続なのに、忘れがたく美しい余韻を残す本作は、前者型を書くうえで参照すべき傑作ですね(毎週1体ずつ現れる敵に備える)
(要塞都市と人型決戦兵器が出来上がる)スマホの端末課金が最近の話題だったけど、パソコンで型月のゲームしてる人たちってどんなスペックのパソコン使ってるの?
もう7年もののノートだから、買い換えるんだけど、型月作品遊べるスペックは欲しいなぁって思ってるのでご相談>>760
後継艦のメガロードも変形ギミックをオミットして内部空間にみっちり都市を詰め込む方式にしたのよね。fgoに出てくる特異点のラスボスってみんな同時進行で暗躍してるんだよな
ニアミスとかしないのかなキアラ、オベロン、ジョン、
目的のためなら自ら動いてピンチに陥るのも厭わない暗躍家>>719
あれもこれも、ボイ…たゆ…ときこさんのおかげじゃないか!おはようございます
北米版FGOの9周年記念のメインビジュアルがかわええ
https://x.com/fatego_usa/status/2070220570017284101?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>764
それだけ先回りして策略練るって大変なことなんだろうなぁ
ましてや判断力はおろか常識や物理的な不可能すら覆す魔術や権能や宝具まで使う生身の人物達相手に仕掛けてたらそらああもなりますよ微少特異点
なんかヤバい黒幕いがち
メガネ特異点の敵だけ残してナレ死してる魔術師とか>>769
黒幕「なんか大英雄が事件解決に来た件」ところで閻魔亭90++あきt・・・
微妙特異点とかないかしら。
苦楽を共にする味方ポジションをエンジョイして敗れたアラフィフ
どう見ても怪しさ満載ムーブで、手駒を使い潰そうとしてしっぺ返しを食らった道満やカリオストロ杉谷さんの幕間の銃使いなんてあの短い局面でこそ映えるニッチな敵役だ
2部も最初の1年目はロシア〜シンまで終わらせるぐらいハイペースだったんだよね
インド以降すげぇペースダウンしたな>>778
6章はだいたいきのこのせいというか
本来はブリテンアフターに奏章4の要素入れるはずだったと考えると
1年以上は寄り道してる今Steamでセールしてるね、まほよ半額だ
>>756
FGO、ボリューム配分がマジでドラゴンボール>>784
確かvita版エクステラはスペック的な影響で敵の数減ったりして難易度上がってましたね……>>784
旧作はエミュレーターにOSぶち込めば良いよ。
サポ切れOSのエミュレーター向けとかMS公式が出してるし>>783
表情はえっちなのに考えてることはイカれてるからちくしょう!>>783
言ってることは魔法少女だがやってることは魔女なのである久しぶりの二週間イベント
素材回収が終わらん・・・
今回前半が資材調達でつぶされてたからなぁ・・・>>794
あっ>>794
学校や仕事のある人なら昼休みの1時間だけだな。>>777
1部はいつサ終してもいいように進めてたのもあるからね
だから1年で駆け抜けた奉納ポイントミッションがギリギリ1日足りないと思ってたけど、最後の2つは纏めて達成できるのね
>>775
すごい欲しいよね…(他ソシャゲの三人ともレベマにしてる博士並感)
男の子も女の子もカワイイのずるいよ>>798
1兆円か・・・
プレイヤー的に支払えなくもないのが怖い>>809
そういや紅ちゃんユニバースにも進出済みでしたね紅ちゃんのサンプルも持っていって、新天地で何かよく似たいきものを愛でるコヤンスカヤ
>>808
お、おまんは!
お目当ての紅ちゃん競売で限界ギリギリまで出費するも大資本にもっていかれそうになって諦めきれずに全資産全株式手放した倒産すら覚悟したあたりで部下(ウサギの彼)に気絶させられるキャラ選手権優勝候補コヤンスカヤ!このゲームに登場するキャラクターは全て聖人です
>>793
そういえぱまだ紅閻魔と千利休は共演してなかったっけ>>810
多分、必要
ヘラクレス達を召喚するための触媒代わり兼確実に制御するための人質兼コントローラーとして…>>818
癖にブッ刺さった、みたいな事闇コヤンが言ってた気がする>>818
好みのど真ん中もど真ん中らしい
騙されやすそうで純粋で雀で強くて一途
好きなものでしか構成されてないらしい>>818
マイルームコメント見る限り、性癖ドストライクの一目惚れらしいね
雀要素とヒトならざるものなのは言うまでもなし、それでいて愛玩したくなるくらい可愛らしくて真っ直ぐで健気な性格なのが気に入ったんでしょうね>>828
ギリシャ神話の神々は宇宙の機械船の端末でその端末が流れ着いたのが極東日本でその使い手が頼光四天王なんです
たぶんサルミアッキ丼とか食べたんだと思う>>827
決死ならぬケツ尻の覚悟で挑む事になるな…!>>830
後に高レア集団引き連れたイアソンに凱旋されるテンプレざまぁ作品かな?アルゴケーツ
>>814
親愛や愛情の表現の仕方とか色々不器用すぎる
ニキチッチや太公望挟まないとダメそうですね>>834
英ケツが集うって上手いことをw>>829
合意の上での清いお付き合いとかならニキチは応援してくれそうだが、そんなふうになるイメージが湧かないのが・・・気になる相手への肉食ムーブがなんか玉藻感有る、気がする>>810
麦わら海賊団からウソップとナミとチョッパー抜いたらアウトだ>>839
(´・ω・`)英雄達のリーダー、という上っついたものじゃなく皆からはぞんざいに扱われるが、
ヒィヒィ言って窮地を何とかしてくれるので信頼される唯一無二のポジション
嫁は昔も今も何か怖い>>845
昔はともかく成長後が怖いのはイアソンの自業自得だから・・・>>844
乾燥は大敵ですから、ね?>>846
過失が起こってる・・・一夜の過ちとかそういう?(なお一夜で済まん模様)>>846
即落ち2コマみたいな誤字>>846
業務上加湿致死ギリシャの英雄譚が王様から難題を与えられたけど苦境を乗り越えてザマァ、のテンプレの原型だな
話の過程で捨てられるヒロインもいるけど…おはようございまチュン
>>846
ミスを引き起こす機械…特異点製造機?
グランゾンのブラックボックスに入ってるやつでちね>>846
息を吸うようにノンデリと暴露で敵を作るエルメロイⅡ世ロボットか?>>818
要はライダーさんにとっての綾子とだいたい同じテノちとイチャイチャベタベタしたい
>>846
過失器……入ったら出られない的な?突然ですが
紅おかみ>>855
葉巻に火をつけてもらうイスカンダル 無言でつけるエルゴ
「よいものだなぁ ガクッ」
CUT!
孔明
「ふぅ アカデミー賞も夢じゃない」モニュピス以外おわったぁぁぁぁ
オラァ 場外に飛ばせぇ村正!
私がチアガールやってんだぞぉ!>>869
意図的なのか間違ったのか難しいな
ヘラクレスはどっちのイリヤも守るし(次イベは着ぐるみサーヴァントがお出迎えと聞いて
ジャガーな先生しか出てこなかった私…)>>871
等身違うし霊衣なら他の二人に比べて引っ張り過ぎだから多分新鯖よ>>852
ペルソナ3でみた次イベの着ぐるみサーヴァント予想って
本命 まだ見ぬ新規
対抗 紅ちゃんオルタ
穴 ジャガー
大穴 ドゥムジ
超大穴 キレーちゃんコエンちゃん
あたりなんですかしらね?コヤンにとっての紅ちゃん、グローグーにとってのアンゼランみたいなもんかな?
「ギュッとする、ダメでち!」「悪い子!」月桂冠っぽい装飾が各所に見られるから、ギリシャかローマっぽい雰囲気だけど
着ぐるみピエロなギリシャ英雄とかパッと思いつかないな>>882
おめでとう>>877
新顔だろうなーとはおもってる。
遊園地の場所がら的に各自鯖がデートしてそうだけど>>882
めでたい>>882
マシュが後一枚なんだけど石がないコヤンの紅ちゃんへの態度見るに、もしも色んな奇跡が重なってコヤンに番認定とかされたら玉藻ばりにだだ甘になったりするんだろうか
多分着ぐるみの中身の正体が新規配布だから、着ぐるみ自体は真名に関係ないかもしれんのよなぁ
>>881
ローマというならクラウンピースみたいな格好で
ちょくちょく話題になってるヘリオガバルスが来たりして
ある意味「なりたい自分になれなかった者」でもあるし>>852
ヒュー!水着藤堂くんだあ!!
パーカーバージョンの浅葱の羽織カッコいいですね!クール!
いつも着てるパーカーみたいな水着お似合いですね!ブラボー!
防水仕様の義手ですか?波が描かれててオシャレですね!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は風魔小太郎くんとジーク役の花江夏樹さん、男のジャック・ド・モレー役の中島ヨシキさん、化野菱理さん役の皆口裕子さんの誕生日です!おめでとうございます!>>882
おめでとございます!>>883
一味って書くとアウトロー感上がるねw若くして亡くなった、だけじゃ多すぎて絞れないな‥‥
配布じゃなくてガチャ産の方かもしれんしなぁ表記事の本庄雷太先生の記事、モリアーティと事後通販って言葉が並んでるせいで、一瞬またアラフィフが何かやらかしたのかと思った
>>895
アーサーいるからまじめに愛歌、お子さんの組み合わせあるかなーと思ってる。なんかアーサー王二人と、モーさんグレイトリ子がいる辺り、ダゴネット卿とかの線もありそう
かつて戦った敵が事情があって味方参戦するけども合わせる顔がないのであほみたいな仮面や着ぐるみ姿で正体を隠す展開は好きだけど、これは仮装が破られて正体露見するところまでセットだしなぁ。配布は再臨で姿変わらないからちょっと違うか。
というかサーヴァントって召喚されるたびに同一人物の別人って設定だから、基本どの面参戦できちゃうからこれは使えんな>>903
そのくらいなら表情差分の範囲でなんとかなりそうマスター、台風対策作業中に土砂降りになった事はあるか?
最悪な気分になれるぞ戦闘を有利に進めたいなら初手大技不意討ちで相手の体力を削って此方が有利な盤面にしてから進めるのが一番マコよね!!
>>907
かつてサトル・ゴジョーの命を奪い、復活した際はシムリア星人の協力でなんとか撃破できた悪の呪霊来たなカーマちゃんの青肌霊衣‥‥果心居士さんの大蜘蛛霊衣‥‥ううっ‥‥
アラフィフとシェイクスピアとライネスのマスク差分にマイケルのメガネを諦めないぞ(プトレマイオスもメガネモッテコイ)
>>909
帰ってきた時に備えてオカエリナサイを地表に書いてる可能性>>912
青肌霊衣は夏イベントでぬるっと実装する可能性がまだ高そう>>911
ときこさんも映画見ながらポップコーン食べてるよ>>919
元が瞑想中の邪魔(煩悩の化身)を消し飛ばす為に出した炎だから貞淑に隠すオプションが付いてる可能性>>920
本人は別に...
魔王の誇りならともかくたてました
>>914
眼鏡イベみたいな感じでマスカレイドイベが欲しい>>919
宇宙が詰まっているからさ>>920
カーマのビースト化はキアラがビーストになった事による成り行きで
前世で灰にされた時みたいなとばっちりみたいなものだから・・・
ビーストとして討伐された事で最低限の責務は果たしたし
今の本人にとってはマウント取るための口上みたいなモノだから・・・>>927
人類が越えるべき悪だし、ヘイト稼ぐ汚れ仕事みたいなモノよね
目的あってビーストになるならともかく
成り行きとか巻き込まれでビーストになったらたまったものじゃないだろうし>>931
彼奴はそもそも応募資格が無いのに名乗ろうとしてただけだから・・・
道行くカップルの片方を指差して
「アレが自分の伴侶」とか真面目に言い出してる様なモノ>>931
名は体を表すってこういうことですよね
自分がビーストになれると思うだなんて、蘆屋道満、あっしゃ傲慢!てことですねビースト問題はカルデアマスターが職業ビーストテイマーになれば解決だな
ある日突然寝て起きたらスペースビーストになって、知性体の恐怖を食い、最終的に細胞一片も残らず駆逐される
まぁ嫌じゃよなぁ>>937
なんとなくヒトリノ夜を歌いたくなる>>935
後続が出るたびに「お前ほんと何なんだよ!!」ってなるなぁ殺生院キアラさんの場合いわゆる望みを叶えるために神(聖杯)に頼るのではなく、自分が神にならなくては成し得ないから神(ビースト)になった。ですからねぇ
間違いなく傑物ではある電車見合わせから一部運休まで回復した
まだ台風きてないってどういうことです?FGOミリしらの人にメカクレ、くろひー、レジライの画像見せてこの中で誰が海賊だと思う?って聞いたら大多数がレジライを海賊って答えそう
>>935
他のビーストから見ても精神性が悍ましいって言われてるな
星を食うもの(キアラ)に言及ある隕石(コヤンスカヤ)>>870
配布は多くでも着替え1着だからな…>>950
エレちゃんのせいで「○○なぞ偽りの名!」の口上をビーストが自分で考えてることになってしまったのホンマ笑う表記事………!!!ああ、プレイボール……!!!(北米9周年!!)
>>959
黒幕に噛み付き肉片を飲み込んで再びビーストになる展開かぁ>>948
ビックリマンだと湯煙だけというキャラもいたな〜配布はお着替えしないのがさびしいですわね
>>921
3臨カーマちゃんはマイルームでは物騒なチャクラ外して欲しい
ない状態だと神秘的で可愛いんだよね…>>965
霊衣という可能性はあるから!…とは言いたいけど、これはこれでマイルームボイスが少ないのがなぁ…。>>961
でもゼオライマーの時点で無法ラスボス(兼主人公)やし…>>969
フォーリナー:スーパーボイジャーの出番か>>974
こちらは大丈夫です!
関東の方で震度4の地震があったみたいですね>>974
千葉県ワイ、震源がほぼ真下
それでも震度4だからまあ大丈夫>>971
FGOにも殆ど見えてそうな骨ビキニ着た痴女が少し前に来たばかりだしな、葉っぱくらい大したことないさまたかよ東北。すまねぇな他地域さん。
……と思ったがナマズがいる辺りでしたか。
とりあえず地殻くんはユラユラするのはやめなさい。男らしくガツンと来なさい。
酔うし東日本思い出して怖いから。やっぱ揺れたな
まーたポセイドン様が暴れておられる
>>960
夏の配布所長して欲しいところで>>979
「や 待てよ 男はわりとゆらゆら好きだぜ ほら最近やってきた司書さんのはち切れねえパトスがすげえのなんの」
「1リアル いや一理あるな」揺れた
地震は来るとは分かっていても慣れても困るやつ>>969
つまり最後はモノマネ対決で決着を…?
カマソッソ「わしゃあモノマネできんけん、パスじゃ。」ユレルンノス
>>961
最近ブラックもグレートになったんだぜ
グレートブラックマイトガインに「奇天烈」ってあだ名、まあまあ悪口だよね
「あんなの飾りです!」
VS
「大佐が蹴りを使うなら必要でしょ!」
>>988>>986
サポートのセリフやスキル等の強化クエストはサポートを置いているマスターの進行度によって開放されるので、2部クリア済みマスターから借りるとあのはっちゃけセリフが出てくる
たまに飛んでくるLvの低いマスターのフレ申請のアイコンに目が行ってしまうのだわ別れ方はFateでしたね
>>987読み合いが始まってるわ
>>987>>998
カンのいいガキは嫌いだよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6721
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています