雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6719
https://bbs.demonition.com/board/14101/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/もう初夏ぜよ。
春は死んだ
時代は二季キャストリアは特攻じゃないんだよね
やっぱり春が.....よし、夏服に衣替えだ
春の終わり
・・・農が忙しいのは変わらない>>3
ニキなのか……ブリトマートみたいに着ぐるみが第一で他の再臨だと脱いでそう
そういやハロウィンとかその時の行事ものじゃない秋という季節に焦点当てたイベントはやったことなかったか
春雨の記憶
はくのん(♀)しか特攻ないのねん
なんでザビ子センパイにだけ春があるんですか?
>>19
ずっと厨二病を患っていることでふしね>>18
…BBちゃんから買っ俺は許せねえよ。
「大丈夫? おっぱい揉むか?」
「お前それ次やったらマジで〝これ〟だからな」
とかしてくれるボーイッシュ爆乳幼馴染がいるのに、「爆乳 エロ」でエロ画像を検索する男くらい許せねえよ。>>23
人生の半分もすぐそこ!>>23
あと一週間はあるから……春…ハル…ハルトオオオオォォ!!
>>14
どっちかと言うと、取り戻せぬ春…
この世に春と秋と冬さえあればええんや。夏はどっか行ってください。お願いします(極端に暑がり)年中発情期なのに…
>>10
だってワールドトリガーとか見ると…春と梅雨が終わる
>>27
農作物とは違うけど今年はアジサイの害虫が大量発生したようで…ハールッルッル!(謎過ぎる笑い声)
>>37
蚊くんとかいい例だわね春の記憶なんてないよ
四月はもっとも残酷な月……
今年の夏は8月で終わらないかな。10月までサービス延長しなくて良いのよ。
>>37
Aが滅んだら Bが世界を支配した …>>41
行く、逃げる、去る、 、インストラクターのお姉さんポジのザビ子先輩
>>37
“害虫”って括りもあくまで“人間にとっては”という枕詞がつくからね少女眼鏡中
>>43
おそらく馬鹿暑いのが短くなったら馬鹿寒いのが長くなるだけだと思う>>10
一般的には成人男性が手を出したのがJK相手だってロリコン扱いですわよ。場合によってはJDすらも。>>50
白野リリィはアーチャーが吹き出しそう>>55
(ナルトダンスを踊りながら近づく)>>57
本編連動で退場したらイベントにもしっかり出なくなるキャラいるから最新の出せる顔ぶれは出せるだけ出しておいたほうがいい正直後は消化試合みたいなものですしね……
イベントはよくわからないものを語ることはできないがまたアズやんが面白経営顧問ムーブをやってくれるかが問題だ
>>67
フェイカーだってスクラップってニュアンスなほうだから不動遊星よりスクラップやってるくくく、春がやられたようだな
奴は四季の中でも最弱
四季の面汚しよ………(虫の息)>>59
予測変換をよく訓練されていらっしゃる(普段の誤字よりは大人しいな)>>70
山の翁と比べるとテンション以外はだいたい変わらないノリなの好き>>72
なにかあった場合の三女神編で畳めるパターンと
背信の七天までやって畳むパターンと
更にその先もやるパターンあたりまでは考えてそうあの人コメディ枠割とやってくれるんだ……ってなりました
あとハブられたことで暗にカルデアの平穏要素ではないこと示されてて笑うんだ>>80
台風くんがフュージョンしそう>>78
強さにはそこまだこだわってなくて頭数揃えるのとそれによる競合による何かを狙ってる感じある>>54
むしろ無駄だらけだよ
そんな無駄だらけの多様性に富んだ生態系が重要なわけで>>80
ここ数年よわよわだったから、多少強くあってくれ>>80
雨量が去年より増えるならありがたいんだけどね
……台風2つも来るけど>>82
当時「笑ってはいけないアサシン教団」が日常だった可能性が>>87
Zeroやcccコラボではじめた人も多いだろうってただでさえ気候ガッタガタなのだから早めに台風の備えはしときなよ……
>>87
Fakeコラボは直前にアニメやってたから割と見た感じある
順当に去年やってたら新規も少なかったろうねでも6月気温は令和ちゃんわりと頑張ったじゃないか
>>91
ウマ娘のキャラが解釈一致過ぎた九冠馬きたな>>74
ときこさんで始めた(リスタート)した産みの親のぽち。先生>>65
あいつしぶといからな>>95
シン見たらシンジはまんま若いときのゲンドウだったな>>102
恵みの雨を降らせるインドラ様見ながら氾濫させてくるわえちゃんインドは地域にもよるがもう人間が日光で炙られるか洪水かの二択みたいな世紀末になっとる
>>100
フランスとかやべぇからな・・・>>102
九州は既に大雨の災害なんですわなんとですね
このガタガタ気候がね
あと100年>>117
ふわふわですって?>>81
一瞬「あれ呪術廻戦って織田信長出てたっけ?」って考えてしまった…
そっちじゃねえ!!昔の気候がなんかイージーモードだったんですか、と問われると代わりに別の災害がやってきてるのでどっこいどっこいな気もする
>>92
物語陣営も増えそう>>123
イリヤが世界に今のはメラゾーマではない……はリアルで体験したくはなかったんだぁよ
>>122
ZEXAL声優色々といる中いないのが惜しまれる
畠中くんのお父さんってラプンツェルのフリンの吹替の人なんだな>>127
冥界ツアーでもやるのです?一は全、全は一、イリヤで巡る(違)
>>118
ぐだがアビー地獄に落ちるの?我ペテ公方面の松岡ボイスサーヴァント欲しい
>>116
100年後に落ち着くんですかヤッター長生きするぞ>>128
プリヤ組のコラボやら営業が多いから店先にいろんなイリヤが並ぶのもあながち間違いではないのかなあ…エドモン系は無理してる感じのノッブだからなんか違うけど、これ以上同じ声キャラ増やすとややこしいとこある
>>118
謎の水着サーヴァント、ナギさんの実装かいちめんのイリヤ
>>137
確かに既存やその派生以外はFGO初出演の声優さんだからね今の新規鯖イリヤは美遊に苦情言ってもいいと思うんだ
>>134
黄飛虎さんが死後に治めている地獄がちょっと気になってます!
中国の地獄って日本とまた違うのかしら?>>143
3面のクロ(正直好青年より狂人や腹黒美形やってる方がイキイキしてるよねノッブ……いや出せる声の幅とかもあるんだろうが)
>>110
アインツベルン症候群…四面の楚歌
>>140
それこそ全てが「イリヤ」で合一されるのでは・・・
「全は一 一は全」ならぬ「全はイリヤ イリヤは全」カウレスくんや草の字の中の人は型月だと比較的好青年な役が多いなとなるこの頃
>>107
しかも水が重度に汚染されている>>150
入野さん幼少期切嗣の一回だけだったか>>154
第二第三のセーヌ嬢が産まれるのか…>>133
私はエスノト方面の狂気系がいいですね
確実に喉に負担を掛けるが三兄弟なら海幸彦さんのところもそうなので早く実装してください
第3再臨封印タイプは1・2臨と特性が変わるサーヴァントもいるから面倒
ドバイのバニーはバフ対象として解放はしたい>>155
リゼロのスバルの役やるのは嬉しい反面演技の熱量で悲鳴あげてます
(高橋さんと内山さんに介護されながら)なんかZeroマスター声優がサーヴァント役で二人来たけど、時臣に関してはサーヴァントユニバースのトキオミ教授がそのまんま出てきそうな雰囲気ある
>>166
元々は配布サーヴァントの為に着ぐるみサーヴァントが用意したのが今回の特異点で子供達を集める必要性があったみたいな話もあるかも来週にはもう7月
つまり半年が終わります
えっ半年…もう?>>168
放送時期が近かったせいで2Bとポッドと言われてたの笑う>>172
ベルセルクがそのまんま「熊の毛皮を纏う者」って意味だったはず>>175
キレーちゃん実装の前にもう1匹の生物をだなぁ猫は大体飼い主を舐め腐ってるし飽きたら「かまえ」となる生態だから……
>>180
立ち絵が有っても無くても霊基の一部でも疑えっていうのは過去イベで散々遭ってますからね>>181
「キッショ、なんで分かるんだよ」>>187
イシュタルが居ませんねぇ着ぐるみ⤵
仮面の人物⤵
包帯の人⤵
本体
みたいに分かったりしたり・・・そもそもな話どんな着ぐるみ出てくるかすらわかってない
ファンシー系やデフォルメともかけ離れた不気味さある造形かもしれない型月外面完璧悪女三銃士を連れて来たよ!
カルト宗教のトップキアラ!
the妖精オーロラ!
恋する全能姉ちゃん沙条愛歌>>189
着ぐるみを着ていたからな。分からないのも無理はない>>183
フリクエ回してると意外とよくありますわよ
私も最近真珠三つ落ちましたわ>>182
そんなプログラムはない>>187
歯茎は海賊ではないと何度言ったらア゛ァァァァァ!!!ア゛!!!(新イベントとリズム天国が待ちきれない音)
>>193
おそらく海賊体験的なものの担当とかだと思う>>173
石川さん普通にルパンゲスト声優>>183
回数こなしてると稀にある
反動でイベントアイテム以外が一切が落ちないのもある、悲しい>>187
一応、軍人、商人、海賊、海賊よね>>187
こっちの3人もコンビ復活だね☆ちなみに、作中でもレジライは自分は海賊じゃねぇと言っている。(尚、裏で繋がってもいる)
>>200
子供達の住む島にいるデュフフって笑うオタク系オジサン
海賊とは別の意味で犯罪臭がする>>206
悪というか……社会性生物としてはアホ>>205
ごはん、おやつ(今ならメシと勘違いしてメッシ)は覚えて反応するのに、病院は何ですかって対応なのはよく聞くよね次のイベント、なりたい自分に対して、なれた未来、なれなかった未来、なれたけど続かなかった未来、なぜかそうなってしまった未来、こうあれかしと歪められた未来と、全部絡んできそう
>>206
他の妖精のトップと比べると良くも悪くも純粋だからね
それ故のライブ感な行動力ではある>>206
共存できないから、排除対象ってだけかな。>>214
商材がアレで裏とも繋がってるけど商人は商人ではあるオーロラは原始的な妖精として生きる分には社会の枠に押し込まれずフワフワ生きてて困ることはなかっただろうからなんとも……
>>214
アメリカ大陸を発見した人ってイメージね>>218
なんか、実装されなくても先に顔だしだけするかもしれないね。末の妹>>217
人間の社会とか真似せずにファンシーなふわふわ妖精ランドやってれば誰も不幸にならなかった女
あんなに不和不和系になっちゃって自由に生きる妖精で統制国家作ろうとしたモルガンのプラン自体がなんかどっか歪んでるんだよな……やっぱりバーサーカーだと思うよ彼女
オーロラは悪というより害だなぁ
だけど人間とある程度近い感性してんのが悲劇だったな
自分が普通の基準で悪だって気づいてはいたんだろう
>>221配布サーヴァントは男かもしれないし女かもしれないしゴリラゴリラゴリラかもしれない
俺は詳しいんだ>>225
フローラ様、もっと撒いて!!>>234
ちなみに、ミクトランでORTを倒せたのもレジライのお陰だぜぇ!(トウモロコシ云々)功と罪の幅と当たり判定がマハトマと同じぐらいなんで広いんだよ枠よね、レジライ
こんばんはスレ民。新イベント情報来たみたいだすわね。
ぶっちゃけモルガンが始めた物語だろと言われたらそこまでですからね、ブリテン異聞帯で起きた悲劇については
だからこそモルガンもブリテンの大地(ケルヌンノス)の痛みを返すという形で借りを返そうとしたわけで>>237
代わりに天然痘置いてきたからイーブン!>>224
破滅的か未来…
歪みを抱えたまま、「未来」に向かって歩んでしまったIFカルデアの末路を見せるもしくはそんな彼らを率いて(手引きする?)現アフターカルデアを襲撃とか?
ウルズの推測では直接制圧してくるだろうとされている>>244
なるほど、梁山泊イベントだな?アンメアも海賊扱いしてるから海賊でいいと思うよ歯茎は
>>245
これはこれでいいんだが、やっぱり64のちっこい方のイメージ強い>>245
キャンディーコングもいいぞケツ姐とコルテス出会したら一方的にコルテスやられるんかなと前は思ってたけどなんか生前の行いの影響でアステカ神話に概念的な強み持っててもおかしくなさそう
>>235
いつかシナリオで対面してほしい>>253
モエルンノス>>255
森の中で暮らすエルフなのに花粉症とか地獄かな。コロンブスは今でも現地の方々から嫌われるみたいだしなぁ・・・・
去年の夏イベントはどことは言わないが大きさが小・中・大・特大と揃っていてバランスが良かったですね
今年はどうなるんでしょうか(カス話題)
、、、R18スレの方がいいかもしれない>>258
> カストロ
打ち間違えが怖いあだ名だな…>>239
ヌンノスのくしゃみで地球がヤバい>>265
来るか、光と闇のEndlessbattle>>263
私はスレンダー系のおしゃれさんが入ると踏んでますわ>>272
エフェちゃん達に取っては不幸では済ませられない非常事態だが>>261
植民地や奴隷貿易による文明破壊ってアイデンティティクライシスを引き起こして、支配関係を覆せなくなるからなあ。食べて飲んで寝るだけだと精神は乾く>>268
無駄になるのを承知で数をばら撒いて繁殖の確率を上げる作戦なので、鼻に入る分も計算済み>>278
聖杯解答(アンリ入り)>>278
やり方が汚染聖杯なのよ>>288
なんのためのマズルフラッシュだよぉ!?>>289
試しに削除してみたんだ
削除項目:スレ民>>282
くしゃみのせいで車のペダルを踏み込んだり踏み間違えたり鼻水グズグズのスタンはよくあることなので……
再現するならこれぐらいひどいぐらいがしっくり来る>>286
実際に別の植物と交配して新しい種類の植物が生まれるので花粉ばらまきも意味はあるんだ…>>297
変若の澱を取り込んじまったか……花粉症と聞くと小梅けいと先生を連想する
>>289
調べ直した。計算した人が新たなウルトラマンになるのか。>>303
毎年耳鼻科と薬局は世話になってますわ…
ないとまともに生活できぬ>>305
ちゃんとえっちなのに割と脳が理解を拒むタイプの薄い本>>309
事前に飲んで耐性つけとかなきゃね…
到来した後に飲んでも遅いのだ(個人差ある)>>315
息がしにくいから頭に空気が行き届いていないとか?>>316
というか、マスクの縫い目なんてめじゃないくらい小さいんだよ。マスクはそこで呼気を留めることでその湿気で防いでいるのよ。もやしもんで覚えた免疫くんが頑張り過ぎるが本人に苦しみをもたらす
誰も幸せにならない……胞子をばら撒こう(マタンゴスレ)
体質によっては湿度が上がると悪化することもあるのでお医者さんと要相談
別の要因も隠れていたりと調べるのはきちんとした医療機関で
個々人の経験と情報の共有はできるけど最終的に自分の体は日常的に自分で把握してプロにお任せするのだ>>295
ありがとうございます!
花粉症は毎年辛いですよね……自分は目が弱いですわぁ……花粉症の被害が甚大なの、食べ物とかは食べなければ回避出来るけど、花粉はそこら辺に舞ってるから厄介なんだな。
>>321
親ごと焼き尽くすぞ?>>317
誤字だったのか。気付かなかった花粉の季節は外出から帰ってきた際にも、服や神についた花粉を落とさないといけないのでそっちもめんどくさいのよね
>>318
よく溜まった花粉が巻き上がって酷くなるという話がありますが、私の感覚としてはずっと晴れてるよりトータルでは遥かにマシですわ>>321
過剰に反応してるからわかりやすい反応があるんだよなぁメスガキ花粉注意報……いやなんでもない、ワンジナを見てそういえばなんて思ってない
>>323
世の中バランスというものがあるのであるねぇ
関係ないけどバランスと言えば昔、遊牧民に鉄分が足りてないからと調査隊が鉄分サプリ的なもんをあげたら今まで鉄分不足のまま休眠状態だったウィルスが劇症化して何人も死んだ話とか思い出したわ>>293
生物進化とはぶっちゃけ変異なので和訳の時点でなんかミスったと思われる
evolutionも展開・広がりだしなぁ>>345
どっちかといえばレギンレイヴのがそれっぽい>>336
花粉症の原因は杉とは限らずその地域に多い樹木なので
……ユグドラシルって花咲いて花粉捲くならサーヴァントも花粉症に……?フローラ様の花粉……ハァハァ
>>335
作られていた、か。
アフターを指すのか、それとも運命の三女神を指すのかはたまた全てか>>350
イネ科の花粉症もけっこう多いよね>>357
天才か>>350
杉が若干マシでヒノキ、イネ科、ブタクサでほぼ通年花粉症患者が通りますよ
最近暖かくて草全般が枯れなくて冬も辛い>>346
三女神による過去現在未来の人類史を観測できればカルデアス地球みたいな感じで擬似的な人理の生成と観測ができるかもしれない>>347
また普段からIGOが監視とかしてるんだろう多分。BBコーンがグルメ界の植物らしいし、多分グルメ界の植物他にも紛れてるからあんな感じなんだろうなって。>>357
スキルで切り替わるんだよな>>363
急に冷静になるな>>359
繁殖行為をなんとかしろとはちょっと酷な気が
このスレで不健全な話題は全面禁止と言われて我慢できるか、という話ですよ日本でこれだから、外国の杉たくさんあるところも大変なことになってそうよね。
>>363
どう見ても必要なのは耳鼻科や内科じゃなくてクリニックの方だよなぁ…>>346
流石に無いんじゃない?
聖杯戦争参加前に死んだんだし>>366
ちょっとお高いけどな鼻セレブのありがたさよティッシュない場所に用事で離れた瞬間体液で詰まる鼻
もはやただの「苦」ポケットティッシュか、ヤツは一日の序盤で消えた
>>376
ちなみに発売日的には画像のが2年早く出てる(リメイク前は樹の実単体だった)>>339
なんかそれだとプリヤのパンドラを思い出すな・・・
滅びとか死に関したモノであるのなら
「どのみち此処(終焉)に着くなら、過去や現在に意味なんてないでしょう?」っていう感じに
「終わるのは絶対に決まってるから全部無駄」って考えが極まった、究極の厭世家なのかもしれない鼻が常に鼻水で詰まってると口でしか呼吸できないから口が乾きやすくて、マスクをしないと菌ももらいやすいっていうコロナ真っ盛りは本当に地獄だった
三女神編ってどこかで戦いの舞台として在りし日のユグドラシルとか出てきそう
>>368
実際は殺意の塊なんだけどねあの森・・・・
・鳥のフンの中に混ざっていた種が生物に寄生して養分吸い取りながらパックンフラワー
・明らかに意思を持ってる食獣植物トリコでも脱水して死に至るレベルの花粉症を引き起こすやつあったよね
>>380
キノコの胞子でエネルギー吸収とか、植物の根っ子はアスファルトを砕く!とか植物強い描写すきなんよ>>362
食物アレルギーでも使われるヤツだね。尤も、素人がやったら下手したら死ぬが。>>388
永谷園着てるときこさんよりもファッションリーダーしてるからな後花粉で今年有効だなと思ったのは鼻の中を水洗いすること
見栄えはしないが鼻にダイレクトでシャワーするだけでだいぶ違う>>387
ユグドラシル絶対許さねぇ仮面ライダー実装きたな>>379
自家受粉ってあるよね・・・・>>391
単騎で世界と戦える人を引き合いに出されましても…>>390
それがサンドリコよ。んで、克服方法がサンドリコを食べること。防衛のために放つ花粉がまさか花そのものを食べることで克服できるとはなんたる皮肉か。>>398
結局正体は分からぬまま退場してしまったのよね
神であるのは確かだがサキュバス特異点
発想不敗甘原>>405
テノちの何かを掴もうとしてる手つき好き>>405
それは ほんとうに そう
供給たっぷりで助かる>>404
くしゃみや咳って骨を折るくらいのエネルギーあるから出過ぎると危険なんだよなぁ…昔気管支炎なった時に肋折れてた咳による疲労骨折はくしゃみでも起こりうるので余裕があるときは壁に手をかけて勢いを逃がす癖はつけておいたほうがいい
既に腰がやられた>>412
ぐだぐだとサンタで二騎来れそう。>>415
明らかな関係者なのに基本出禁なエリセ>>412
去年一昨年とザビだったり、パラディーンだったり、ソロモンだったり、配布とカウントしにくい新サーヴァントが結構いたからなぁ
今年はそういうの少なそうだしね>>408
末の山幸彦の孫が神武天皇だから近く見積もっても紀元前800年ぐらいなのだろうか>>404
これジャガーのネタだとわかる人どれだけいるのやら……>>414
春の配布、冬の配布。
――水着のような、夏の配布。「クチュン!」みたいなクシャミをするモルガン陛下
>>416
去年ハロウィンやったから今年はクリスマスって来そうな気はする>>424
推定スクナヒコナと推定ホスセリの方ではくしゃみといえばさ、人によって「ぶうぇっくしょい!」レベルと「くちゅん」レベルによって分かれるよね。くしゃみする人そのまんまのイメージもよし、ギャップもよし。
>>418
ジェットソリで逃げ回る聖杯サンタクロスを追い詰めるイベントか>>424
アメノカガミノフネの持ち主だからなんか差し障るかなーってバカでかいくしゃみしてる人は筋肉不足だったりする
>>437
おぉぼろぁっ…エリセは日本神話関係で出すとRequiemの先バレになって本編でやってくれってなるジレンマ
「ぶえぇっくしょい」みたいなクシャミをする徐福ちゃんがいても良いし、「ツシュン」みたいなクシャミをする徐福ちゃんがいてもいい
師匠は暗黒やから、ケルトでも別ジャンルの強さなんやな。
>>408
まぁ日本神話で最初に出てくる綿津見神に関連していると思しき神ですからねぇ>>445
つまりハゲフラッシュ…エリち…一回実家に帰ってくれ…
お前は冥界神マニアの最後の希望になるはずだったんだ…!>>449
まあコイツら確実に同担拒否だろうし>>447
ただ七色の瞳のことあるからそこと複合されそう敵ボスってよく、登場シーンで花粉症を発症してないよな…
今年のクリスマスは去年できなかったので二度打ちします…なに?二度じゃ足りない猫カオスでも撞きますか?
>>458
ラディッツが出てくる頃に、天さん追っかけてそのまま帰ってこなかったクシャミというと思い出す、アストルフォ
男性?枠で別霊基が増えたの配布と別側面除くと誰だっけ……?>>444
だって自認はあくまで神ですもの
だからこそ似すぎている鈴鹿さんとは相容れなかったわけでバーサーカー兄貴とかいうSAN値直葬タイラント
変形シーンもあるが見たら嫌な意味で一生忘れられないヤツ>>457
そんな…ウェイバーきゅんが「うわぁ!クシャミはあっち向いてしろよ!きったねーなぁ!」っていうシーンがあったハズ…!(存在しない記憶)>>461
ひぇぇ……ということはあと1年経てば干支が回りますなぁ>>469
冥界クリスマスだってインタールード入りしたんだ!やってみる価値ありますぜ!!>>463
レースで同じコーナー入ったらまぁ追突事故するよね
…身も蓋もないこと言うと勝ち目ないからだろうが…ランチさん、天津飯の道場にもいないからマジで何してんだろうな
>>475
そんな・・・全力で知らないふりをされるエフェメロスなんて・・・メインインタルードに入れなくていいの?ってイベント多すぎるなFGO
クリスマスは全部メインインタールードに入れませんか?
新規さんがジャンヌダルクオルタサンタリリィってなんだよって思ってると思います
ぐだぐだは全部メインインタールードに入れませんか?
新規さんが「この終章とかででけーツラしてるトンチキ集団はなんだ?」って思ってると思います
鬼関係は全部メインインタールードに入れませんか?
平安京もあるんだからさ
ハロウィンを全部メインインタールードに入れませんか?
そしてハロウィンのことしか考えられなくなるのです実際のところここ1年くらいの流れだとナギナミが来かねないような気配はある
>>456
かっこいい顔見せ口上決めるシーンで涙目くしゃみ連打してたら面白が勝るかな……>>481
多分聞かれた事に気付いた後は可愛いけど、次の訓練の時はやや怖いぞ>>485
出たところでスケールデカくなりすぎることはないのはつい最近証明されたしね
……いやイザナギが強いのはNARUTOだけか>>481
人違いリン「いや、師匠のはそれこそ100年の恋も冷めるくらいに豪快に鼻水飛ばして……おっと、こんな時間に誰か来たようだ」マップにギミック仕込んでるようなやつだとデータ量が大変なことになりそうだからな
>>488
チャパ王はマジでよくわかってない
妄想絵でとよたろう先生がもしもイラストでウーブと老年チャパ王のイラスト描いてたけど逆輸入しても違和感ない気がする>>487
ムーンドバイもほぼコラボイベントだし
コラボイベントが重要なファクターになること多すぎるなFGOイザナギのおかげでエクスドリームのヤバさがわかりました…
ダンゾウきたねぇ総集編のハロウィントリロジーみたいに戦闘面飛ばしたある程度纏めた形でインタールード化するのが無難そうね
ハロウィンが抜けるとトリスタンの奇行がレアなものになるのだな
テノチ「ゼクシィッ…おっとクシャミが」
>>505
中の人知ってると笑っていいのか悪いのか判断に困るいや本当マジで明治維新がインタールード入ってないのWhat the hell案件ですからね
新規の人たちはアンドラスくんがどこに逃げたか知らないんですよ…?>>504
なるほど。>>482
自分の場合はFGO以外で長く続けてるゲームとなると、その元となったゲーム(OCG、Gジェネ)のファンだったからこそモチベ高めにプレイできるってのがありますね。逆に言うといくら好きなIPを題材にしているからといって、モチベが常時続くとは限らないってことですがキン肉マンだと闘った敵とわかり合って新たな仲間になって再スタート切るじゃん?
巌窟王の場合闘った敵とわかり合っての工程の内の「最初の闘い」を高確率ですっ飛ばすんよ先輩!
宝具の為に魔力を溜めるので三十分持たすのは無理があります!
もっと他に何かありませんか!?>>489
ようやくまともにログレスの真価を試せる機会が来たけどやはりなかなかの威力でしたわね>>517
超での17号と悟空の会話はその辺の帳尻合わせもやってたよねさて新しいイベントが告知されたけど今から楽しみだなあ
いったいどれだけのスレ民の鉄心が砕け浮気スレ民が発生するか楽しみだ
まあ私もその一人なんですがね二部が長過ぎる
>>518
ドラゴンボール、ドラクエ共々これから発売される作品のキャラデザにも関わってたから亡くなるギリギリまで仕事してたのが伝わってくる>>506
今しがたメンバー選出してクリアしてきたけど、ホントに簡単過ぎた。
というか、マシュが強すぎる。
人類の脅威が相手にいるとローカルで味方全体に宝具バフ配れるの狂ってるわ。(聖剣も相変わらず)
人相手だからマリーと彦にゃんの特効刺さって余裕で1ゲージ破壊するわでヤバい。
控えのメルトククルカンの出番なく終了した…レフが一部のシナリオずーっと出ずっぱりなFGOも見てみたかったよ。スーパー戦隊の幹部みたいな
>>524
レフの瞬獄殺に見えて二度見した
まあゲーティア時はラッシュ攻撃ぐらいならしたけど毎章第何節の1個目はこれを流して前節のあらすじを話してくるFGO
YouTubehttps://youtu.be/G4t3s8nqT5M?si=Za1Zl5RR42WtrMBY>>531
スーパーマッチポンプ>>532
レフとホームズだからカルデア重鎮会議なんだよな>>534
確かその時に生まれたのが「ナニモン・ナンデス」って聞いたことある>>532
少なくとも角生えフォウくんがいたりとビースト的に何か起きかねない今のカルデアには迂闊に近づけないかもねゲーティア身体の傷跡まで虎の顔の模様という反応に困るものを披露してきた水着巌窟王
ときこさん「修復します…ました」
>>532
ゲーティア、ホームズ、フォウ君は割とたべってるイメージ。特に夢でもないとフォウ君は喋らないので割と貴重>>540そうだよそれを待ってたんだよ
>>550
それ水着のマルタさん·····>>542
きのこの頭の中
やはりここはやつを手術台の上に拘束して最新のエンタメ情報を脳に直接注入して無限に物語を吐き出させるべきではないだろうかカルデア重鎮一人と獣二人のあそこのシーンの「知人と知人がなんか勝手に仲良くなってた」感よ
原作リリスはミラノ風カツレツが得意なんだよ
>>547
かたちはどうあれ最後までカルデアの旅を見届け見送った者たちの感想会にも見えたね>>551
みる方法は!?>>563
それもあるか>>559
6回目の周回で家を出たあと、普段と反対側の壁でかかとを掴みながら膝を強くぶつけてワープした先からイケたよ>>556
実装時に巨大ハサミと一緒にカツが生えた女>>540
千里眼持ちなんだから、調整しろ〜。>>567
ティンダロスの猟犬を放て!!日本武術……
角力か昔のこの掲示板の初期のスレを見てると今とノリがだいぶ変わってんなって思う時あることないですか?
>>544
奴レフやぜ初期は他人のリアル写真を連投で貼り付ける荒らしがスレを無茶苦茶にしてましたね
隠れキリシュタリアに空見したので寝ます
おやすいみん円卓流ブリテンカラテ
貫き手やハイアングルトランスファーを扱う>>574
掲示板にいた方が別のSNSや投稿サイトへとお引越しすることはあるかと
軸足を切り替えることはまあまああるでしょうねちなchがない頃は表記事に雑談場所みたいなのを管理人さんが作ってくれてたわよ
>>584
姉御超えて番長じゃないか。>>584
モーさんとカイニスでもいいっすぜ!>>585
色々な可能性が統合されてるログレスからのコメントがあれなので筋金入りっぽいのがなんとも
なんなら他の円卓騎士もちらほら思ってそうというね新人AV女優蒼崎青子とかいう胡乱な単語が浮かんでしまった。
https://x.com/i/status/2069737303702913026>>542
現在のカルデアの状況はマリスビリーがソロモンと共に冬木聖杯戦争に参加した事から始まっている…
つまり原作はFate/stay nightという事か…(衛宮や遠坂が知らない所で黒桜を打ちのめして交渉して味方に引き入れたり、小次郎のマスターが三枝さんになっていたり、どの陣営も知らない黒いシールダーと遭遇してマシュと■■■との因縁が生じたり…介入によって様々な変化が生じていく…)>>592
外宇宙からやってきたんだからいいかなって(>>594資材溶かすだけならまだしも大破進軍未遂まで実際の画面でやってたからな…
|・ω・)ヤアスレミン(ダチョウに乗りながら空中ブランコに乗る
>>597
待ってぇ(トツゼンノカゼニフカレテ、ムチュウデナニカヲサガシタネ>>558
艦これはFGOと同じくリリース当初から今も続けられてるなぁ
盆栽ゲームはなんだかんだで飽きが来ないぜ(個人の感想です)
ちなみに、この謎のヒロインXオルタ味を感じるヘイウッドちゃんが好きですそう言えば、ときこさんがいるいまならロブとワグやマイケルを比較的楽に呼び出せるのね・・・。
接点がなくとも過去を写してもらってモルガンの方が捕捉しやすく出来るから。
呼び出してなにするつーねんという話はあるけどNPC考えつかない舞台装置としてなら十分役に立つよねー>>558
これ見てから玉藻っちのあだ名が玉藻っちになったわ週刊ファミ通 No.1810
──そのPVには4つ目のクラスカードのイラストの一部も一瞬だけ映っていましたし、奏章は全4章と考えてもよろしいですか?
奈須 皆さん予想していると思いますが、問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか。そのへんを楽しみにしてもらえればと。
週刊ファミ通 No.1910
──奏章Ⅳを終え、いよいよ南極に行けるようになりました。ただ、フォーリナーについてはまだ解決していないように思えますが。
奈須 フォーリナーに関しては、ドバイのときと同じようにきちんと物語に組み込まれますよ。ユーザーさんには、「このタイミングで来るのか!」と驚いてもらえると思います。
果たしてフォーリナーシナリオはいつ来るんでしょうね…>>607
無理はしない、取れそうなときに取る(>>561
前作主人公がユーザーの見てないところで成長してる概念良いですよね
カルデアのマスターも知らないレムレムで知らない知識・知己を得てたら面白い>>610
ある意味で無限の可能性が広がるねー2400年前も一ピコ秒前も平等に私の管轄でした。管轄です
おはようございます!!!(キャスニキのベッドにいる)
>>614
自認ですらロクデナシの女やぞ君が僕の運命のサーヴァントだって言ったら
一度召喚しただけでマスターヅラするなウザい本当無理って言われた…>>601
つまりコレはダチョウじゃなくてダチョウバナンザの可能性が・・・?>>616
自認で向かっていけば、そうなるのは当たり前じゃないですか
そういうのは向こうからぶつかってくるものなんだから
初恋やら一目惚れと同じく交通事故と同じですよ
それを滅茶苦茶規模とかを落としたものが
「遅刻遅刻〜!」でパン咥えたヒロインと、曲がり角で鉢合わせる奴なんですから地震だよ、東北スレ民は注意して。
おはようスレ民。
もうやだ西日本の内陸に帰りたいにござるよ(帰るも何も此処が地元)
震度はそこまでではないが沿岸なので去年から何度目だよとク.ソデカ溜息をつきつつ津波情報を見てるよ。おはようスレ民,ひどい目覚めだったぜ(頭の上で鳴り響く地震速報)
ブリテンだとオベロンやケルヌンノスが寝返りうつと地震になるのかな。
>>614
弟子(汎人類史の養子)の名前かたってラスベガスで暴れたよー
だからね。デカい地震そのものも嫌だけど、津波が来そうな長く続くユラユラ揺れだと怖いよりも地殻に対する怒りと殺意が湧くのだぁよ。
ちょっとドレイク船長に弟子入りしてポセイドンのタマの取り方習ってくるわ。>>634
東海も直上にいつ落ちてもおかしくない剣がぶら下がってるから怖い武蔵ちゃんは趣味に関わらない限りは進んで悪いことをしないだけで、善人か悪人かって言うと悪人よりの人だからね…
>>635
ポセイドン「日本は管轄外なんで。そっちの神話体系の神様のところに行ってください。」アライメントが混沌・善だけど混沌成分が強すぎる武蔵ちゃん
ここに書き込みする前に安全を第一にな
充電使うといざって時に使えなくなるし
落ち着いてからくればよし起きたら部屋がぐちゃぐちゃでござるよ
地震自体よりいつものアラームで起きるまで普通に寝てたこの体が怖えよ最近地震は来るたびなんか精神削れて嫌になるわね…
まだ揺れてる気がしてビビって飲み物を見るけど揺れてない。キモティワルイ…
揺れてるんじゃないかと推しを見るけど揺れてない。揺らさなきゃ(使命感)閻魔亭90++はまだだよね?
>>644
前の地震でビビって付けた突っ張り棒?的なのが活きて倒れはしなかったようだ
こんなに早く出番は来てほしくなかったが
いや何時だろうと来てほしくないが>>650
そっちか、こっちではまだじゃないかね>>626
藤丸や高尾太夫のような外付け良心回路があってはじめてヒーローになれるタイプよね。いいカッコしたいと思う相手が本人のストライクゾーンから外れてるのも面白い>>652
タマ姉⋯?おはようスレ民
春はもう終わりましたね花粉の厄災
次は酷暑の厄災桜は春だが春は桜ではない
>>658
逃げる勇気を持つべきだったボスは永遠の絶頂から転落するのが嫌だったからな
でも結局永遠の絶頂手に入れた結局いつも通りサボってたのでQPは取り切れんけど本編クリア分のポイントはゲットできる予定で10時までに終わらせた…
くっ癒やせを実機で見れたので満足…>>661
切ない系ラブロマンスかな?>>669
いいえ異能バトルものですこれじゃ切ないじゃなくて斬れないだよ
優雅そうな技の割にやってることは脳筋な某お兄さん
>>675
それは紅でち>>673
真の力を発揮するとシンプルに数が増えるThe力押し>>680
義理の妹「異議あり」>>672
千本桜は刀の変形で(灰猫とかもそうだね)イメージとしては刀身をバラバラにしてビットみたいに散らしてる感じ
千本桜景厳は刀自体の物量を千本ぐらいに増やしてそれをやってる正当強化版だね>>680
朝起きる時に布団の上に跨ってくる幼馴染っていいよね>>690
上3つと下2つでまとめられそう>>690
村正「朝トランペットを耳元で鳴らすのはやめろ」私も朝太公望の部屋に起こしに不法侵入しようとしたら「それは残像ですよ」って後ろから声かけられたわ
ヒイロと分かり合ってるやつ好き
>>697
確かに投げてはいるが山南さんも桜に攫われそうな見た目だけど根元ごと引っこ抜くタイプ
>>674
相思相愛なのは傍から見てもわかるけど、イチャつき方のレベルが高すぎて常人には理解が及ばないのはそう>>701
キメ顔と斜に構えた声で話すcv阿部敦(ザビ♂)/千本木彩花(静謐のハサン)のアバター
あの配布のハルマサとザオちゃんにも餅配ってくれへん?切なさ乱れ切り!
朝起こしにくる可能性があるのは幼馴染というか家族ぐるみの親友なのだな
>>678
ヒュー!桜餅藤堂くんだあ!!
着物にシャツと和洋折衷でカッコいいですね!ハイカラ!
ピアスオシャレですね!ファビラス!
何だか儚い雰囲気美青年ですね!ビューティフル!
…コホン失礼取り乱しました。
桜餅良いですね。今度買って食べようっと。トリ子、モードレッド、グレイって、子供と言うにはちょっと成長してて、アーサー王が二人特攻にいるのもあいまって気になるメンツだな
>>626
下総でも本人も述べてる通り本来なら「最初の時点で越前あたりに逃げていた」かもしれないし本来の男武蔵と違って実力が伴っていないのをうっすら感じてたっぽいのよね。(年齢考えると当然だろうが)
あの下総でNPC武蔵ちゃんがガンガンレベル上がっていったのはそう言う事だったんだと思う。村正の刀なければ最初は英霊剣豪に止めをさせるまで至らない実力だったからね。
まあそんな経緯もあってぐだには本当に弱いのが可愛いのだ。性根が「自分は人斬りというろくでなしである」という自覚を強く持っているのでそういうこと抜きに信頼し、される関係性が心地よいのだろうな。>>698
あのまんまだとクラマとキャラ被るし……>>707
異性だろうが同性だろうが思春期の少年少女の部屋に勝手に入るのはちょっとその、配慮ってものがですね?
プライベートエリアに軽率に踏み込むのが親密さのアピールってのはどうかと思うのフルメタもいつの間にか子供世代まで始まっちゃって……アナザーの途中で止まってしまったから追いかけるのが大変だ
>>717
強いなぁ!愛!>>706
これ最終的にマグニフィコ王が居なくなったあとのロサスみたいにならない?>>706
雇用作って自活させるまでが支配者の義務じゃぜ?
それだと民が家畜やね。秦と変わらん>>706
だいたい日本かな?>>660
というか、アレたぶんクルール封印にエネルギー使いすぎてインターバルが必要になってしまったんじゃないかな?>>711
思春期組…?>>726
そうかなぁ……(原作以上の外道になってしかも死ぬ三輪、何故か生存して面白小悪役になるカン・ユー因みにαシリーズは第三次(最終作)で2005年ぞ。
>>716
アナザーは最終巻がマジ男のロマン全開だから読んだほうがイイゾー。オルガマリーが村正やカリオストロと話すの楽しみだな
もしイベント出たらようやくカリ伯がカルデアで普段どういうムーブしてるのかわかる貴重なイベントとなる。マイルームボイス以外未だもってカルデアでの素行が解らん鯖じゃからな・・・・
いまさらだけど、春野尾張って名前みたいにみえますわね。
>>736
次は新喜劇だった?
邪魔するなら帰ってなー?
カリオストロの乳首をドリルすな?>>736
春野おわりはじまりでコンビ組んでそうドロシー嬢はリリーナとトレーズという作中最強クラスのカリスマ気ぶりの空気を間近で存分に浴びまくった最強のエンジョイ勢すからね。ある意味作中最大の「なんなのあの人」枠
マスター、お前もメイドにならないか?(催眠アプリ)
>>721
意外と面白いのもあったりするの好き。最近だと流れを変えたりちょい足し程度よねアニオリ>>742
藤丸立香の冥界紀行録誰が犬だと
犬ですら無いだと
当たり前だ我ゴリラぞ>>751
アーチャー「(あの家で寝るとなると…このパジャマだな)」>>749
あれはもはやリブートというか別物というか……。>>744
アニオリ から 原作には出てこないけどFilmシリーズにチラッと出てきたり偉い立ち位置におさまってる漢>>751
身体は寝巻きで出来ていた元々原作からいるけどアニオリで設定が盛られて原作でも出番が増えるなんてのも
>>735
まあお見事な演説です事
可愛い眉毛も綺麗なお洋服も素敵ですなあ>>751
士郎も健全な学生男子であった>>756
クラスメイトA「大河先生いいよな…」
クラスメイトB「よく衛宮ん家で寝起きしてるらしいぞ」>>762
二世の髪が5本?>>748
イギリス国王陛下の演説聞いてるとマジでおもろい>>729
サルファで主にSeed周りで無理が出てしまったのは惜しかったけど良作揃いのいいシリーズでしたわね>>763
デュラララ!!も一期の1クール目はそうだった記憶。2クール目が二巻と三巻。>>769
正義の味方はマフティーだった?
将来的には捕まえる指揮官では。ブラック・ブレットはいつ続編でるの?
あくまで能力の話だけど
ウルズ→月島さん
ヴェルザンディ→藍染
スクルド→ユーハバッハ
と妄想込み予想されてて、運命の三女神編がブリーチ編扱いされたの草>>765
ようやく通じ合えた美人姉妹の間にあんなアヒル口の汚いおっさん挟むなんて許せんなぁ!?>>746
イギリスの国会は真面目な場所でありながらジョークも交える所好き。
議長が"BE A GOOD BOY‼︎(いい子にしなさい!)"とか言って全員に拍手されるのこの國くらいじゃないんですかね。鋼の錬金術師とかいうアニオリ、原作通り両方した奇跡の作品
>>778
サンテレビは地獄の騎士バルドスだろ!!E.G.コンバット……4巻執筆中という話が出てから何年経ったかな……
>>765
ロリ桜「先行制圧盤面完成…!えへへ」
ロリ凛(1枚初動札とラー玉、拮抗か…)>>769
デッドエンド 腹上死>>780
珍しくもない話ぞ。人気が出なくて尻切れトンボ、作者が出版と喧嘩して絶筆or移籍、急病、失踪、事故死etc…>>719
80年代や90年代にもあったような…
原作では刺客が3人しか出てこなかったのにアニメではキワモノ料理人集団になったミスター味っ子の味将軍グループ…原作・テレビ・OVAでメイン以外の登場人物や人間関係も大幅に変わったリューナイト…>>780
単に続刊出ないだけで読者からしたら後は追えないし、なんならイラストレーターと違いペンネーム変えるだけでよほど特徴的な文体でない限りマニアでもないと別人だと思われるんだから、所在わからない作者さんは結構居るんじゃないですかね
まあ編集部は把握してるでしょうけども、何も通知が無いってことは生きてはいるんじゃないですかね>>786
雑スレの大地はスレ民の死骸で出来てるからの>>780
自分の知り合い、とあるラノベの担当者だったんじゃがマジで書けなくて自分の身を隠す作者も多いとか。基本締め切り1月前に進捗とか聞くんじゃがある日「この電話は使われておりません」攻撃されて住所に行ったらもぬけの殻とかもあるんだとか。怖い世界じゃのう成田先生も難病患ってらっしゃるしなぁ
Fakeは終わりそうだけど、FGOでのFake鯖の活躍もまだまだ書いて頂きたいし、他にも作品抱えてらっしゃるし>>763
内容がほぼ一巻だけど
真ん中にその後の巻の話挟んでいる作品もありますね…みんな!精神が疲れている時!病んでる時に重要な決断はしてはいけないよ!スレ民との約束だ!
>>796自惚れるなよ
創作のことだけ喋ってくれってのは我儘だとわかってはいるが、スピや政治の話をしまくってるのを見ると心も離れてしまいますな
>>797
おう!(気を紛らわすためになんとなく限定ガチャ10連)>>800はっきりいってたかがSNSで政治なんて高尚なモノ語った所で誰も聞いてないよね
>>794
歴代作家や美術関係の英霊に聞くと「割とよく聞く話だよ」とか言われそうで怖い。>>795
まぁそういう事例もあるって話よ
まぁ別ジャンルで似たようなことは散々経験したのだが……>>805
マジでアニメで当たるの祈る作者も多いのもむべなるかな。認知度が半端ないことになるからな・・・>>799
一応ちゃんと練習すれば泳げるはずのアルトリアのみなさん。まあ一部は水の上歩けるからそこまでいらないけど。普通に病気や介護でそれどころではない場合もある
人生難しいね>>814
文章はともかく絵は顕著でわかりやすい。君前と別人じゃない?>>813亡くなった祖母の介護…たまに夢でも介護してるよ
>>812
「1人までなら大量殺人犯じゃないから大丈夫よ」
「この世からでてって欲しいのよ」
「……脳なさそうだな」
「(コイン)一個じゃ人命も買えないぜ」>>794
丹下さんは戻ってこれてよかったよ>>819
それはそれでダメなのでは>>823
元凶っぽいやつには全員ガン飛ばしてチェスト>>822
歴代男性主人公は普段は口調が大人し目だが切れるとべらんめぇになるのが良い。コクトー君は口調は穏やかだがメガネが光る作家のSNSは見ない方がいい問題
しばらく休載してるから「具合悪いのかな…お大事に…」って心配してるんだけどSNS見たら元気に語気強めのままニュースにいっちょ噛みしまくってるのを見つけた時少しつらい>>826慣れた(ヒラコーを見ながら)
>>766
二股眉では?雑スレは全ての変態を受け入れますの
それはそれは残酷な話ですわ唐突な全く関係ないつぶやきだが
凛の祖母が第三次聖杯戦争に参加したエーデルフェルト姉妹の妹説
凛が自己申告でクォーター(Hollow)
遠坂とエーデルフェルトが遠縁設定(花札、Apoマテ)
エーデルフェルトが第三次で仲間割れして敗退(Hollow)という話から妹がそのまま冬木に残って遠坂に嫁いだのではと推測出来るけどその仲間割れした話で妹は戦死した言われてるから微妙に矛盾してるんだよね
今のところ考察でしか語れないから実は戦死してなかったとわかる話が今後出てこないかしら…絵柄の変化といえばそう、我らが武内社長だね。
士郎。僕はね、現在の武内社長の絵でR18なライダーさんが見たかったんだ。>>827
それどころではなさそうなので小話くらいかしらね
ドキッ⭐︎イノライ教室!はちゃめちゃ日記!>>832
Switchでも出るからな2015年の時計塔みたいな割と大事な話するけど本筋関係ない……みたいなのが見たいわね
>>828
リメイクも来るしさらに普及するようになるではなかろうか普通に士郎はちょくちょくガラ悪くなるし、稀になんかポエマーになる
>>841
???「貴方も真実を浴びて目覚めよ! 私のミラージュで!」>>810
そうだな、アルミホイルの両端に電源から引いた+端子と-端子をつなげて(バリバリバリバリバリバリ!)>>844
今年のクリスマスイベにまたあの猫の怪異が来た日には、偽典ソロモンも念入りに怪猫の駆除を始めるか…?>>847
水「アルトリアちゃんはダメだけど、キャスターちゃんなら、入っても…いいよ///」TS転生とか偉い神の代理とか不老不死とかは東方でも定番
>>850
無くても大炎上経験してるから…>>853
こと創作においての炎上はドイル悪くない>>848
成田先生もデビューする時はそんな事言われたらしいわね
なお西尾維新や鎌池和馬辺りは何か作家になってそのまま専業続けてる模様作家という装置に入れる素材が無かったり、入れても何かに変換されなかったり
思想持っててくれても別にいいしちゃんとこうこうこうだと思いますとか選挙には行きましょうとかなら別にいいんだけど差別思想とか垂れ流しにされるとすげぇ困る……
>>859
もしかして青山先生はコナン・ドイルの生まれ変わりでは(すんごい状況が似すぎてる)学問史とか見てても聡明でその分野の大家の立役者になった人の後進難癖マン(オブラート)率高いんですよね(堅実に積み重ねる人じゃなくて革命家のタイプこそなりやすい)
老いと権威化って怖いし、褒めすぎもなんか人をおかしくする>>861
呼延灼ちゃん………老いは怖いですわね
この前なんか嫁ぎに来た姫さんごと首を大量に切り捨ててましたよ個人の主義主張は自由だけど、それを表に出して公然と他人を侮辱することは許されない。エリナばあちゃんの言葉はちゃんと胸に刻んでおかないとな
>>855
昔FGOのアンソロにも参加してて結構面白い漫画描いてた人がXでヤバめな陰謀論撒き散らすようになったの悲しかったな>>863
秀吉はアルツハイマー型認知症だった説があったけど
実は死ぬ手前まで聡明だったみたいな話もあって歴史って流動的だなって毎回思う>>859
ドイルの担当編集が偉かったのかもしれない…その点、三島ってスゲーよな
ガッチガチの思想マシーンなのに作品はめっちゃ多産で読みやすいエンタメだもん
楯の会メンバーにも「俺の作品読んでる奴いる〜?思想とは全然関係ないから読まなくていいよ」って言ってるぐらいだしじゃあなんすか? 烈士たる由井正雪先生がやばいっていうんですか?
井戸に毒とか天皇浚うとか幕臣監禁して江戸城の火薬庫に火をつけるとか
京都大坂江戸の三面作戦を百数十人の塾生だけでやろうとしただけじゃないですか>>871すげぇ…どれもアウト
ワイも疑似思想鍵紋から特権領域を垂れ流しちゃおっかな
>>855
適当に買ったエロ単行本があまりにもストライクだったんで作者の商品検索して、その1冊しか出てなかったから連載中の作品でもないのかと色々探してたら作者のSNSにたどり着いて、思想じゃあなくて日常であまりにも鬱な出来事があったと延々書いてあって、以降その本を使えなくなってしまったことはあったな・・・思想に目覚めるのも政治に目覚めるのも良いが情報の更新とちゃんとしたソースの確認はしてくれ………な案件あると思います
>>873
強要してないから問題ないな!ヨシ!!うぉぉん俺がしょっちゅうガチャ爆死するのも運営の陰謀に違いないぜぇ
私もスレ民が変態だという悪質なデマを正していきます
>>879
「人は運命には逆らえませんから」あっ好きな作家のSNSは松本光司先生と曽山一寿先生です
ぶっちゃけ政治に限らず愚痴や陰謀論なんて好き好んで見たり聞いたりしたいわけじゃないので定期的に呟くタイプの人は遠慮したいってなるのよね……
政治と宗教の話をFGOでしないのは歴史に目を向けないぐらいには無謀なので、名前の大元として取り入れつつ型月らしいFGO内でどう反映するならの妄想を今を生きる人類としての思考で好きに考えるもよし、癖を詰め込むもよし、何が出るかを待つもよしと思うだけです
終わりというか次代に向けて社長きのこ抜きでも円滑に進める土台っていうのは重要な気はするのですけどね……>>882
魔術師というか、人生そんなとこある細かいことどうでもよさそうな出不精研究者男子が気に入ってる相手に無礼は出来ないとワタワタし出すのかわいいよね
>>889
私もいつも「キャスニキ11人引きしたい!」って言ってるんですけど引けたことないんですよねなるほど………新規ガチャ次第で周年回せるかが決まる
>>802
さすおにの作者ってたしかサラリーマン兼業で30歳デビューで大分遅咲きよね?>>889
わかる…私もエレナさん120にできてない時、毎日ブラヴァツ取りが家に押しかけてきて「負債Lv.4分早く引いてくださいよぉ〜?」って強請ってきてた…
頑張って1人引くんでLv.2で勘弁してください…って泣きついても「困りますねぇ〜?ホントは星4で無記名もらえるよう10人は引いて欲しいのに妥協してんすよ〜?」とか荒唐無稽なこと言って殴ってくる
挙げ句の果てには「理不尽は言ってませんよ?り夫人なだけに」とかボソッと言ってきたから一応笑ったら前歯全部抜かれたわ金枠宝具1どころか宝具5すらきついのに恒常星4Lv120の完全体って本当に遠い道ですよね……
ピックアップありがとう、でも来ない時はなぜか来ない>>886
自称してない人の方が芸風激しいんだよなぁスレ民、イベントのショップ無事交換終わったかな
3週間仕様の素材量を2週間で終えるってなかなかに鬼畜やないかと思う
特攻礼装等のおかげで難易度は下がっているとはいえ>>896
おわってにゃい……
んほ、んほ……
んほぉぉぉおおおぉぉぉおおおお!?!?!?(焦燥)900
>>869
時期尚早な人ほど行動が強引なものになる
本当にそういうのに詳しい人は言い聞かせがうまいうえにストンと胸に落とさせて強要はしない900取って建てました
まぁ前提として(読者とかファンを楽しませよう)って念頭にある作品を観たほうがいい
>>907
美綴とか一成には見透かされてる辺り一枚落ちる、後うっかりでやらかす>>864
エリナ「だからそう言う真似を平気で出来る者には最大限の返しをする必要があるのです。
先程の人物は足を舐めろと言っていたから、舐めた直後に口の中を側溝のドブ水で洗う必要があるように…」
ジョセフ「エ、エリナばあちゃん…」ゾォォ〜ッ外面だけはやたら良いと仕事自体は完璧にこなすということでメリュジーヌを推す
>>906
風船いっぱい抱えてるスパさんモチーフの着ぐるみ関係かもしれないだろ!
こんな感じの型月そんな女ばかりじゃねーか。
あ、やばい
高難易度忘れてた>>919
見た目は最高だけど誰が相手でも取り繕わないじゃないメイヴちゃん昔のジャンヌ・オルタなら「はぁ? 後世でジャンヌは復権された? そんなので許すわけないでしょ、バカなの?」って言うくらい尖っていたぞ
凛、アレでもマキジと友人やれてるんだよなになる
マキジがそこらへんコミュ強なとこもあるけど前回のあらすじ
上司に敵集団の中に元仲間がいて戦う事になるかもしれないと説明を受け最終確認をされるエン。
『……もしも自分が仲間と戦う可能性があるなら話は別ですと言い出したらどうなるのですか?』(上司からの圧にも怯まず結論を出す前にこちらからも確認を取るエン)
>……その場合ここまで説明した以上不参加という訳にもいかぬ、戦力的にも幹部中心で行う今回の作戦において欠席するという今後の立場を鑑みても痛いからな?(その質問も想定していたといった風に答える上司)
『(まぁそうなるよね……、断る=失敗って選択肢も無かったし)それでは……、攻めを断った場合は守りを?』(内心予想通りと思いつつ更なる確認を取るエン)
>ああ、守りの場合は念のためだから襲撃の可能性は低い、その為顔見知りと出会す可能性もほぼ無いからそちらには強制的に従事して貰う。
さて、お前はどうする?(今度こそ最後の確認だと眼で訴えながらエンの覚悟を問う上司)
『……分かりました、では当初の予定通り私は攻めに回ります。』(一通り聞き終え自分の意思は変わらないと告げるエン)
>そうか……、ではまた追って連絡する、長くなってしまったがその時は頼むぞ?(エンの意思を確認し立ち上がり出口に向かう上司)
『はい、今日はご足労ありがとうございました。』(立ち上がりペコりと頭を下げて見送るエン)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ氷室も市長の娘だし一成も寺の息子だし一般人と言えるのは三枝さんと美綴くらいよな
>>932
承知しました。
描いてきます。>>933
三枝さんのRequiemでの出番は衝撃的だったね……電撃側が制約を作ったから年間で2冊の縛り鎌池和馬先生は1作品で3冊とかやり始めるから。
>>899
4が4つもゾロ目で並んでるって事実で滅茶苦茶嫌がると思いますよ?>>935
陶器のような青白く陰気そうな肌色、ばさばさの長いウェーブの髪、大魔女よりは上背はあるけど小柄な体格、目深に被ったフードから覗く濃い隈と黄色の瞳
そんなダウナー系ボクっ娘フォーリナーエウクレイデスちゃんの実装を待てしかして昨日新規イベのお知らせ&ガチャ来たし今日の18:00は平和そうよな
>>927
海賊同士で波長があったのかもな。クリスマスと年末年始を除いて特定の曜日が告知や更新となる場合がほとんどですからね
いやあ…、去年一昨年はてぇへんでございました……>>937
1冊あたりの厚さの制約はないんですね。>>916
神と国への失意から心病んで壊れたという前日譚を全無視して青少年を拉致し続けた連続殺人犯、とそれをモデルにした創作上の殺人鬼として語るならともかく、そうじゃないならジャンヌを語らずして語るのは無理ですよね>>903
妖精國の偉大なる領主オーロラ様と人気者のオベロン?>>946
セイバーや遠坂さんは言わずもがな毎日起こしに来る桜に色気感じたりイリヤの水着に1番ドキドキするからな…
後者はわかる…スゲーわかる…俺もちょっぴり士郎かもしれん…>>946
嫌ですよ
性欲がないばかりに魔力供給に失敗して詰む士郎とか!>>946
二つおさげ凛ちゃんかわよ性欲ない機械みたいな士郎嫌すぎるかもロボットになれってそういう意味じゃない。
>>948
だって体は剣でできているからな?そういう描写があまりできず、我々が想像出来ないだけで鯖連中もちゃんとそういうのあるんだろうしな
なんでhollowとかだと兄貴もナンパしてたりするし>>951
気に入った女追いかけてマンションに押し入りバラバラにする奴!
ヤクザの娘ストーキングして殺されかける奴!
我ら!>>955
プーリンは人間じゃないからまた違う気がする
人外の場合は価値観がそもそも人間と違うことも多いし、人間社会に合わせて会話したらズレるのやむなしだしどうしても性欲よりヤバい側面に目が行きがちである
いおりんとか伊織「春画か、売れば金になるな」
>>953
為朝さんみたいになるエミヤんかぁ有り余る性欲を性欲として発散するのと行き過ぎた理念の実現に使うなら、前者がだいぶ健康的に感じる
オルタを見ているとね>>967
切嗣は詳しいよね(風評被害)HITACHI!HITACHIじゃないか!
>>964
伊織の(持ち物だった売りに出される)春画>>951
そんな…エリちが中学生だからって変な妄想してるっていうんですか…!?>>957
よく体力持つよな。若さか?エロゲの主人公に性欲ないのもそれはそれで問題があるだろ
10代後半から30代前半くらいまでの男性で性欲薄いのは普通にホルモン異常とか抗鬱状態だよ…
>>974
逆レものならアリかもしれない、全然知らんけどおぅ…大雨で避難警報来た
皆様も気をつけて>>951
それはどうかな>>959
なんだかんだギンギンな主人公は見たことないえりちってある程度いい歳になるまで、過去の色恋を引きずったり拗らせたりしてそう(偏見)
ムラムラしたザビ子の犠牲になってメガネをかけられるアーチャー…
>>982
コロッケ買ってきた!美味い!>>981
純愛SAN値チェック系ADV>>984
あれ? 更新あったの?>>981
まぁ確かにその類いのゲームに選択死はよくありますからね……>>981
プレイシーンが別方向で見せられないんだよ自称純愛がこのスレ多くない?
>>986
星1プリテンダーくらいじゃない?>>986
聖杯戦争エンジョイ勢末端の、召喚直後に死ぬタイプと自認しています。アビーに会えたからオッケーです!>>995
ソファ(肉塊)>>992
プラ氏イドぐだ「誰もいないんだナコレが」
1000なら無敗
成人です
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6720
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています