雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6721
https://bbs.demonition.com/board/14105/?res=920
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14102/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ガーターベルト
レオタードなら下着ではないセーラームーン、BBちゃん、サファイア理論
紅「変態でちー」
>>10
カルデアはサーヴァントの数が多いですからね……
クラスカードでデッキ組むなんてよゆーよゆー>>15
世界の存亡をかけた戦いなんてホビーの世界じゃよくある話ですからね……>>13
カルナさんがcccで鎧着ていないのも負荷削減が目的だっけ凄い最先端技術をデュエルに注ぐ海馬社長のこだわり
>>17
わりと絆礼装の話に踏み込むので語りにくいとこもありますが……一応カードさえあれば基本七クラスだけじゃなく他にも転身できるって感じっぽいですね
んでんで、そのカードもカルデアのキャスター陣がいればなんとか使えるようにできるみたいなので……
エクストラクラスのインストールや本家では出来なかった他サーヴァントのクラスカードによるインストールは浪漫、ありますね……!!!>>5
絆礼装だから貼れんけどイリヤの太ももカードホルダーも大分…>>20
現実のホログラムはなかなか進化しないね...>>13
一方、暗黒物質から縞パンに履き替えていたCCC玉藻ちゃんであった
トワイスと契約時は下着の色が違うよ、拘り!衣装デザインって確かルビーがある程度自由に決められるとか言ってたよな……結局むっつりなんじゃねえか?
>>28
カードが武器扱いとか、セッツァーかな?(デッキからモンスターを召喚出来ない顔)
(地面をバン!って叩いてそこから神を喚び出す)あ、おかえり〜マスターさーん(ボリボリ)
>>28
あの世界のカードの強度ってリストバンドに仕込めるぐらいの柔軟性と人体に刺さるレベルの硬度になるの異常だな?>>36
なら仕方ない…… とでも思っていたのか美遊は今後エーデルフェルト家に引き取られたら、立派な淑女のブレーンバスターになるんじゃろうか
>>25
西野を貼るなって言ってんだろ?
芸人自体の若い時と比べると目が据わってちょっと気持ち悪いんだよ(相手の手札を見る音)
(ついでに魔法をサーチする音)
(相手のデッキを2枚捲る音)
(デッキトップを固定する音)>>28
凶器じゃないですかもしかしてキャラがえっちなんじゃなくて私がえっちなのが悪いのか…?
いや、考えすぎか実際こういうベルトで太ももに固定するのって可能なんかね? ある程度重量があったら結構きつく締めないとずり落ちそうだし、きつく締めるとなると今度はうっ血しないか心配になる。
無粋? それはそう流石にそこら辺は自己責任にしとかないといかんですわ
まかり通ったらぬきたしになりますわ
>>45もしかして相当な握力ないとショットガンシャッフル出来ない可能性あるのかあの世界のカード...?
ショットガンシャッフルはカードを傷めるぜ!
原作では初めてできた友達で接し方の加減がわからず距離感バグってるだけだから…(目をそらす
でも実際トランプでもきゅうりくらいは切れるからね
YouTubehttps://youtu.be/hEk0jnMOg3E>>46
サファイアもいい趣味してますよねショットガンでシャッフルしたら指吹き飛んだわ
>>54
かがくのチカラってすげー!
でんじろう先生はウエポンマスターにでもなるんです?遊戯王におけるM&Wは古代儀式の再現でもあるから、その分カードも上質なものである必要があるかもしれない
少なくとも神のカードはコピーなんてしたらガチで危害加えてくるし調べてみたらステンレス鋼でできたトランプなんかも販売されてるのね。
これ暗殺以外の何に使うの?>>63
それこそ遊戯王でも大会優勝者にステンレス製のカードが贈答されたことがあるのよ>>47
普通は腰のベルトと繋がってたりする>>35
サーヴァントが一体(略)いるから落ち着かなそう
徐福ちゃんとエリセのベッド組がいつの間にかマスタールームに大型ディスプレイ持ち込んで映画やゲームしてそう>>65
声が蕩ける
声優ななひらの時代が来るかもしれない>>71
PVがバズって一気に知名度上げた感じっすね。今アーリーアクセスだっけ?>>72
彼はもう完全に向こう岸。
実際ドエロイ同人誌も出してる>>71
未発売なのにグッズが出て即完売して即再入荷したりとかしててすごい>>78
洗濯しな>>70
パイタンウドン……>>78
マスターの脱いだ靴下と思って家宝にしてた物が後で徐福ちゃんのだと判明する回>>78
マスター「今日おろしたばかりなんですけどー」(元凶を見ながら)>>82
音楽のキャッチーさとキャラクターのかわいさと、それが酒飲んでゲ◯吐くというギャップが刺さったようですな。
なお彼女は地獄の悪魔で主人公が大好き。大好きすぎて魂を奪おうと酒呑み勝負を仕掛けている、という設定ですわ>>84
許されたしかしファムちゃんのファンアートを見るとみんなショットグラスで酒飲むってのに馴染み無いんだろうなと思わなくもなかったりする
いいですよね冷凍庫で冷やしたウォッカをショットで煽るの実は徐福ちゃんがマスターのベッド占拠している描写は作中には無い...ものの案の定やってることはマテで判明している
マイルームが休憩所になってたことあるから、相当数いることにならない?
(´・ω・`)ショボーン……イベント中のマイルームのスクショ撮るの忘れてた……
>>84
ああ、キュケオーンこぼされてますねこれぁ…>>65
なんでゲーム出る前からこんなに創作賑わってるんですか>>91
ぬいぐるみあるしイリヤじゃないかね>>43
後半はアクア・ベララーかな?6騎は嬉しいな
>>91
六騎多い!>>97
真っ先に思い浮かんだのがエミヤだった>>97
本命→マリーンズ・エミヤ
対抗→マシュ
大穴→カルデアスタッフの誰かそういえば気になりますねカルデアのクリーニング事情
本人は子供がいたかどうか定かではないのに
オトンでありオカンである
イベントでよく呼ばれるエミヤ水魔法で洗い!風と炎で乾燥!
>>103
トイレとかのライフライン関係も結構謎。食料関係はマリスビリーが揃えてたりダヴィンチちゃん菜園みたなスペースがあるらしいが。水とか空気とかどうやって循環させてるんじゃろ>>109
導火線仕込んでたりするから丸洗いしたら色々出てきそう>>78
(カップ麺をそっと運ぶ妖精王)スケスケシャワールームがあるから水がないってことはないしね
魔術なのかなぁ>>106
本当だ。拡大したらおさげがありますね。
アレキサンダーならりえりー大喜びでしょうね。>>114
出会う先大多数のお腹を大きくしてきた
特に女性というネタ実際のところ洗濯ぐらいはできてもおかしかないけど、洗濯が逸話として残っている英雄というとほぼ記憶にない
>>113
えーと ひきだしあけお?>>116
靴イベ、貴重そうか分からない敵側登場のサーヴァントの初回宝具演出等速を当時実装済みの演出を埋めるチャンスでした
やらかしました>>110
最初は子ギルかと思いましたが、おさげにできるほど髪は長くないからやはりアレキサンダーが最有力ですかね。Requiemで温泉が宝具の鯖がいるって言及があったけどカルデアに来たらQOLめちゃくちゃ上がるな...
靴イベント バーヴァンシーの交友関係が明かされたのも良かった
>>119
マスターだって銀河に美味しいカレーを広めたし…!>>122
その美遊、自分自身にイリヤズム使ってません?>>115
無から水を生み出すよりは使用した水や空気を魔術的に何とかして再度使用できるようにしてるんじゃないかな?水は南極の氷かな
地震台風天井親父
気圧変化で古傷が痛いですわね
満遍なく骨折とか切れた靭帯で痛みで集中を欠いてますわ>>132
バンカズの洗濯機思い出したが あいつひん剥くんだよな>>130
湿気と気圧あたりが脳の血管に影響しているという話を聞いたな。
何か作業で動き続けている間はそんなに影響を感じないが、仕事が終わって落ち着いてくると一気にくる事も…>>109
くろひーは洗ったのに雨に濡れた犬の匂いしそう。>>132
フリーレンかな。1級魔法使い試験の合格報酬でゼーリエから教えてもらった遺失魔法。
ゼーリエは「ええ……それぇ……?」みたいな顔されたその人はなんというか 本編までにメンタルがベコベコにされてたからなんかね
>>137>>140
マーリンが霊衣で長さを変えているので無いとは言い切れず
伸ばすというよりも三つ編みならエクステもありなのでそこんところは自由かと思いましてシルエット以外はすでに名前出てるメンツかな
ブリトマート(バスケ)
北斎(美術)
ネモ(海洋研)ケルト印のガラドボルグ洗濯
分解して、汚れや痛みの成分だけ取り出して、新品に再構築する。これで洗濯の必要は無し
そうへい
槍兵の槍は物干し竿に便利って言いたかった
>>96
数日前の室内冷蔵庫話があるになってるな>>97
イメージとしてはプーディカさんがやっていたイメージプリズマ先輩は色んなコスしてらっしゃるから断言しにくいね
小悪魔風味の美遊って言われるとそうも見えなくはないし>>163
英雄王に存在しない過去を改竄するしかないな
マメに殴ってると割と馬鹿にはできない。実際武蔵ちゃんに通って鬼灯がかなり余裕出来たし今日に六騎追加なら描き下ろしの半分公開か…
>>156
自レス あ でもわからせは食らった はずなんだ よなぁ 歴史的にというか・・・
せめてロストベルドぐらいは実装して・・・
あとゲロまずーな場所のてこ入りして・・・。>>165
デーモン*18のフリークエ贅沢言うから欲しいもしかしてオディコフリクエってもう増えない?
>>170
そもそもストーリー上白紙化地球でなくなってるから前回のあらすじ
色々説明してもらった結果意思は変わらず攻めの部隊に入ると答え部屋を出ていく上司を見送るエン。
それから数日後……
>よし、全員揃ったな?では少人数で危険な任務ではあるがそれぞれの健闘を祈る!!(一度集合し揃ったのを確認して代表として檄を飛ばす上司)
『ハッ!!』(敬礼しそれぞれの部隊で分かれ目標の場所に向けて進軍する)
その後エンを含めた隠密部隊全部隊が無事に各目標集団を壊滅・捕縛し作戦終了を報告してエンの番が終了した。
『ふー、大変だったけと無事に終わったよ!』(イベントが終わり一息ついてくるりと呼延灼の映るモニターに振り返るエン)
>>うっう……!終始毅然としていてカッコよかったですよエン……!お疲れ様でした……!!(エンの活躍に感動し涙ぐむ呼延灼)
『あ、ありがとう……。』(そんなに……?と若干戸惑いつつ呼延灼に礼を伝える事は忘れないエン)>>173
まあ発売はされるだろうからのんびり待とう!>>152
来るか!サメの書き下ろし!!オデコの世界樹の種確定フリクエみたく証確定フリクエほしい
>>163
偽典さんに頼んでバルバトスくんを常駐させてもらうか…>>132
フリーレンでフェルンが貰ってたね。消臭機能まであるからマジで便利そう>>157
なんかポーズも活発さ感じさせてイリヤっぽい感じするんだよな
クロだったらもっとキリッとしてそうというか今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>184
承知しました。
描いてきます。>>148
後日談の読み切りで大筒木カグヤのような規格外の存在がまた来た時の対処要員として監視付きで黙認されてると話されていた。あとはわりと同じ事を他の里もやらかしていたからなナルト達の世代が主体になるまでは>>186
ちなみに希望峰という場所はある。>>191
4節で既にあったか失礼
最終盤の印象が強すぎてね>>186
ええ 絶壁の岬?>>194
やらない 無駄に作った心臓を取り出したらどうだ>>178
俺は対アンモナイトくんは三ターン周回可能編成組み上げたんでサクサク周回してるよ。
それはそれとしてめんどくさくなったので40個ほどピュアプリで交換した。>>197
今はウルズしか使わないけど、7月イベ→11周年新規→2026水着で大量消費するのが分かりきってるから怖い
引けるかどうかは別の問題とする>>204
FGOはソシャゲ故に「説明文的にお前から落ちるのおかしくね?」がちょいちょいあるから⋯>>190
一回ごとに礼装報酬もらえるだけでもだいぶちがうくなるとは思うデーモンの語源のダイモーンはどちらかといえば神寄りの存在ではある
>>205
石川五右衛門とかルパンとかの盗み特化鯖とかほしいよねぇ>>202
マナプリでもQPでもいいぞーバゼット「アヴェンジャー、日本には語呂合わせで様々な記念日が作られていると聞きました」
アンリマユ「だな。2月9日は肉の日、毎月22日は上にイチゴ(15日)が乗ってるからショートケーキの日、8月13日は13をトランプのKとして夜景の日だったりもするぜ」
バゼット「ええ、そこでアヴェンジャーを記念した『最弱の日』なんかはどうでしょう。さいじゃっく、Jを11に見立てた、11月31日、です!」
アンリマユ「ん?あー、良いんじゃない?中々センスがあってさ……」
バゼット「?いやに素直に褒めますね?」
アンリマユ「(ありゃりゃ、気づいてない……繰り返しで日付感覚を相当バグらせたっぽいな……)」
バゼット「???」>>203
そこに(カルデアス人類への)怒りと呪いをぶちまけながら荒ぶる(偽りの、異星の)神がいるじゃないですか>>207
名前すら忘れられて零落したとかそんな感じなのかも>>204
昔の海外TRPGの日本設定、TENNOはデミゴッドで、相応のマジックユーザーであるって設定の作品もあったなあ>>215
つーかボックスのさいに交換で良かったと思うよ>>207
水怪の時のダゴンみたいな異教の神が歪められ慣れ果てた姿とかかも>>202
種火と交換できると実質マナプリ配布に近いからな…ショップで交換した種火をプレボの備蓄かどこまでマナプリしたいかもある
ログボの1個2個の種火はコツコツもらわないと圧迫するし
配布なら途中までは経験値倍だから星4種火でもいいかと思うこともあるし風紀委員長殺生院キアラという概念を投入〜
>>195
とりあえずヨシ!>>222
……ま、ええか(槍頼光見て)>>203
人間+サーヴァント=デミサーヴァントなら
人間+ゴッド=デミゴッドになるのか?>>220
それはちょっとだけ違う
食べ物が本当に無いとき、病気が迫ってきているとき、逃れられない死に恐怖するとき、怪我や病気のとき、不安なとき
つまりは諸問題がどうにもならないとき
そういうときに言葉があることで耐えられることもある
喉が焼けていたら飯は食えないが、喉が焼けていても歌は聞こえるかもしれない
飯が無ければ奪い合うことになるかもしれないが、話し合えば殺し合うことまではないかもしれない>>228
実例の極みじゃないですか!>>227
風紀委員に限らず委員長属性は皆風紀を乱してる説(酷い)風紀委員にエロ要素ないと大体戦闘要員だから、どっちがいいか。
>>229
以外にある コミックEXE
純愛エロ堕ち生徒会長10時以降のログインでのみ貰えるポイントで進行するシステム
受け取り画面で一気に報酬獲得出来ない
ポイント報酬完走は期間ギリギリまで
何と言うかどの復刻よりも古を感じるイベントだった>>227
咬み○すよ?>>235
あんなえげつないスリットの入ったセーラー服を日本中の女子高生が着てみろ
とんでもないモラルハザードだよ>>184
お待たせしました。
謎丸ゴッフです。
また謎丸でツッコミしてるゴッフ見たいですねぇ。
所用で来週火曜までPCに触れない環境に行くことになりましたが、アナログで描ける環境になったら安価を募集するかもしれません。
その時はよろしくお願いいたします。>>234
スレ民よ、一枚板のまな板はかなり高いものなんだ…(天井)ゴッさんも来年位には居て欲しいなぁ
>>212
存在しない筈のアヴェンジャーと存在しない日付だからちょうどいい紅ちゃんに会う度にお金貰って目の前で捨てる日々もようやく終わる…
>>227
最近でもブルーアーカイブのゲヘナ風紀委員のメンバーが風紀を乱す一因とかいう例ができちまった…>>243
(曖昧に微笑む)
(PC版な教頭先生√を挟んで誤魔化す)イベントは三週間でもうええよな丁度良い長さだと思うわ
二週間経ったら大体キャンペーンとかも始まるし尚更>>254
そういや身長同じなんだよな。ただ、リリスは造形的には凛の系譜だと思うからどうなんだろう>>227
風紀委員からポリスメンに順当なランクアップを果たした風紀エリートや。男子風紀委員ならきっと大丈夫なはず……!
雲雀さんや石丸くんや鐘太先輩。今年は配布鯖多いのう助かる
>>255
ゴモ代は大阪城ぶっ壊すだけに留めるかもしれないから...>>261
エリちゃんなら戦車持ち出してもおかしくはないんだが>>258
ただの真面目だと事件に巻き込みづらいからね>>261
近代はその辺がな
兵器の英霊も設定的には居るらしいけど同じ理由で出しづらいだろうね>>258
大概副属性が付きますからね。まあ婦長シリーズ的な真面目と言えば真面目キャラなんですが系もいると言えばいるが・・・>>231
真ばりにスペックぶっ壊れ湿度じっとりCV種﨑ナビ風紀委員来ましたわね>>258
何を持って真面目と呼ぶのか虎戦車を攻撃モーションに引っさげてくる夏のコヤンスカヤ、いいのかそれ……?
>>257
折田サンドだよ>>271
闇の方は普通にやってると思うけど…7月の後半は周年前キャンペーンかなぁ
>>269
パンツァーじゃなくチャリオットならそこそこいるね
アキレウスもそうだし、ブーディカさんもそう>>274
恐らく7/1から3週間イベント、その後に1週間とちょっとで大体周年だしねえ>>269
まあ英霊的にはチャリオット系の方が多いわな。所持してるの。タンクな戦車で英霊とかコヤンスカヤみたいな兵器系の神族が最近の流行に合わせて・・・とかなケース位と思うし。大人の事情で英霊は近代では選出されにくいという事情がなあ。>>276
宝具ならチャリオットも船も動くからなんとかなんじゃね普段は戦車とか戦闘機とか動物とか銃とかに変形して神秘の秘匿
戦闘時は巨大な人型に変形して戦うサーヴァント出てこねぇかなぁ〜
(ギリシャのアレやバーサーcarが有りなら普通にいけるやろ)>>269
Chariot Tank 両方戦車>>280
追記:因みにバベジンは無しねチャリオットに対抗して牛車を戦車として使えないかな
>>284
真面目に発情してるから面倒くさいのよ。そりゃポカに撃たれる>>282
未来には何の配慮も必要ないからな!馬鹿な...拙者の知るチャリオッツはバラバラにして崖下に落としても何故か車椅子で生存してたヤバいヤツの筈...
戦車に乗ったギリシャ英雄が槍を投げれば、実質タンク以上の機動力と火力は出せる
あと必要なのは装甲だ‥‥>>282
サーヴァント・ユニバースもあるしね>>282
オリュンポス12神系列は全員スーパーロボ系列みたいなもんだし謎の黄金鎧リスペクトもあるから
神性入ると超近代装備なイメージあるわ。
きっとアレス様の戦神の軍帯を全力で使うとアレスロボ乘れたり行ける可能性できるんちゃうやろか?>>276
ダンボール戦車に乗るライダーなら一人でも戦えるが……。>>291
エリちゃんクラス並に「ぶっとんでる脳」をしてる鯖として知れ渡ってるんやろな・・・>>294
ヘクトールもそうだそうだと仰ってるエペイオスがひたすらロボを作っていたらトロイア戦争はすぐに終わっていたのでは?
いや、ヘクトールやメムノーン、ペンテシレイアはロボより強かった可能性もあるか‥‥>>258
真面目の方向性にもよる()>>298
デイノニクス兄弟は使ってたね
ディノスは素で装甲が強いので、遠距離武器以外はいらなそう葛木先生は真面目でいいのかな……
タイころでもぶれない真面目さは真面目バカと言われたら、うーん……ダサいけど強いみたいなの好きよ
>>305
アテナ由来の槍かと思ったら①自動追尾する②アレス神に手傷負わせるとかこりゃあどう考えてもヤベエ代物持ちと見たぜ>>302
わかめ大使を生み出す辺り間違いなく天然>>314
カーマちゃん(1再臨)&カズラもメリュ子&エフェメロスも一度やってほしいネタ。
「あーあ、出会っちまったな・・・」>>297
ギリシャ神話の専門家でも笑ってしまう程度のアレンジだからヨシ>>284
真面目であの体たらくと言い張るならポカニキ胃潰瘍起こすんとちゃいますかね?>>311
方向性はちょっと違うけどインドラパパみたいな路線好きよ。余裕ぶってたお前よりも泥臭いお前が良いんじゃ!>>318
マイルームジャンヌの話や幕間見る感じ私情としての怒りの感情はちゃんと持っているんだけどね
それはそれとして横に置いて行動するからわかりにくいけど>>325
あとダンテがベアトリーチェが好みのタイプなことに「あれはない」とディスってたりも。
諸説ではマシュの件も含めて「理不尽に対して感情を動かさない」タイプが好きではないのかなと>>326
12神多分真体で舞い降りた際に人間に崇められてマジで感動しちゃうバグ起こして結構技術とかばらまいたんとちゃうんかなこれ。ヤックデカルチャー状態のあまりカオス君の命令とか無視してるし。>>327
労働者として雇用主と交渉するイベントか…マスターは悪王倒した後始末の為に奔走して疲弊してる英雄と倒すだけ倒して後始末しなかったせいで結局国は荒れてそのまま立て直せませんでしたあーあのどちらが見たくないですか?
>>333
きっと乱暴者なままのアショカ王も別霊基でいそうなんよな。やはりバーサーカーあたりかしら>>325
マシュが嫌いだったのは、HFの凛がいった「もう痛くはないのでしょ」という言葉に通じるのかなと思う。真っ当じゃない生まれだったとしても、育ち方だったとしても、ストーリー始まったときのマシュはその要因から逃げられる立場にいた。けどマシュはそこから動こうとしなかった。その、動こうとしないことに対して不快だったんじゃないかな。結局、そういうの抜きにしても単に彼女が嫌いだったのもあるとは思うけど。>>329
ある意味で迷いから抜け出すから「悟り」だし
最初からのほほん生きているサメみたいな人は悟りとか目指さないだろうし盾がレオニダスの盾だったらスパルタ魂を貫かないと錆びついていくのかな
>>340
良い!!!!リリス、マシュや聖人組以外だと妖精組とも相性悪そうに見える(バー・ヴァンシーは割と好き
>>336
敢えて括らせてもらうけど、四大文明のトップ、エジプトのオジマンディアス、メソポタミアのギルガメッシュ、中華の始皇帝、インドのアショカ王はグランドじゃなくてもグランドレベルはあると言わざるを得ない実績と信仰があるからなぁ>>332
世界を変えた後始末に奔走してるけど別にトップ向いてる連中でも無いから頭脳担当がストレス溜めまくる羽目になったグレンラガン……………>>325
リリスにとって嫌いな要素も多いのだろうけどやっぱりマシュだからが理由なんでしょうねー>>322
パスト・カルデアがなんか哲学者みたいに…
哲学者とか思想強い作家は鯖化するとどんな能力になるんかな>>340
健康的なマシュモモ
えっっっっっっ!来週は1週間のんびり期間かな でも水曜に放送あるしこのあとすぐの可能性もあるわよね
我が心はころころろろろろ>>336
インドのアレキサンダー大王と呼ばれるぐらいに征服範囲を広げた武力を有してなおかつ仏教の守護者として宗教的にも重大な功績も持つのでかなり格の高い偉人であるのは間違い無いんですよね>>336
霊基上の強さ云々はあるが冠位として呼ばれても文句ないネームバリューだと思う。
ただし仏教側なんでガチで悟り開いてる状態だと普通は英霊として呼べないんじゃないかな?
小町ちゃんもそうだったけど呼ばれても普通退去しちゃうらしいし。なんで基本悟り開く前の人間として来てる>>248
正直三週間でちょうど良いという感想>>351
この服透けがね…堪らんのですよ>>335
殺生に関しては仏教も教派によりけりね
仏教関係者の知り合いは身内が亡くなってから7日間は殺生禁止で肉も魚も食べられないしGみたいな虫もキルできなくて面倒臭いって言ってた>>309
ついでに言うとこんなビジュアルしてるが、普通に目からビームも放つ>>351
まさに美乳というべき素晴らしいお胸なお姉さま平日は一日3〜6回ちょいフリクエ回す程度でのんびりイベントやってることが多いけど開催期間3週間だと最後の週にちょっと弛れるし開催期間2週間だと素材は交換しきれるけどモニュピとかの交換アイテムは間に合わなくなりがちなのがワイ どっちがいいかと聞かれると復刻も定期的にけっこうあった2週間スパンのほうが個人的には好き
駄目だこやつ等
胸部装甲にタゲ集中してる>>340
一瞬ヘラクレスがブラジャーしているように見えて二度見した
良かった見間違いだった>>361
建材が一番つらい・・・90++が初日から出てたら悪くないバランスだったとは思うよ。
煽り抜きで>閻魔亭週末イベントのチケット払い戻しの話が流れてきた
一ヵ月後のフェスは無事でありますように今回は特効礼装もガチャ礼装もある強くてニューゲームだったからいいけど、私個人としてはやっぱり三週間が合うかな
まあ、個人差はあってしかるべき>>361
自分はいつもショップの全交換はしていないなあ
ストーリー進めるの優先で素材はよっぽど足りてないの以外は最悪捨てる>>307
人気のあるものと人気のあるものをかけ合わせたら大人気になる
・・・なるほど?というか建材リソースが取られて戦術の最善手打てないからね>閻魔亭
極論、紅閻魔、紅閻魔(ユウユウ)、ユウユウを並べるイベント>>371
直前まで来て当日にぶち当たる予定になってましたね
何とかギリギリで避けましたが>>378
後輩よりも太い…お疲れ様です
>>377
神宮球場も忘れないでください!>>372
プロ野球ファンなら欠かさないチョイスだ>>387
こいつはたくし上げというよりも、カーテシーじゃな
ご挨拶の所作>>375
これは何者かが逸らしましたね間違いない・・・>>375
一説にはカルデアメンバー総出でそらしに言ったのでは?とも言われていなかったりいなかったり。(ぐだ男の令呪がないのはその時に使ったからでは?とも)>>375
魔術師達が結界でも貼ったのかな……>>389
「願ったわね」>>397
裏で繋がってるんか?と思いたくなるぐらい同時(もしくは近い時期)に起こるという…
日本という国の立地が立地なだけにこうなること多い(地震等々)星見の回廊も天候不良で交通止まらないか不安じゃあ
>>399
伊織君には色気があるよね♡>>375
てか去年も似たような機動してたからわりと本当かもね明日は遊びにいけるかな
週に一度のカードゲームの日、のつもりだったのだが……午前、近鉄が死んだくらいには雨ひどいよ
関西でこれって袴の地域大丈夫なの…>>397
災害とお金は友達作るのが上手くてね。
災害は来る時に友達連れて来て、お金は出て行く時に友達連れて行くんだよ。>>408
私はイドモンとエフェイプ姉妹ですね今のところ。
今日以降がとても怖い(追加メンバー)空けた日付が直前になってズレ込む羽目になるからねぇ 天災
他!
何故こんな誤字を>>417
神社の社務所の事だよ、きっと>>422
いつ起きても困るんだ。冬場のアレもだいぶ困ったもんさ。>>423
コバエの駆除は定期的にしないと、いつ横から掻っ攫われるか分かりませんからねぇ>>412
マシュの円周率もだいぶ変動値激しいなぁ>>419
いつもの風来坊描写かと思いきやーね(>>425
そうして、自然のサイクルは崩壊した。>>427
経営側は堪ったものじゃないでち!!>>412
肩出ししてないのオルテナウスとカルデアでの制服(新旧どっちも)ぐらいでは?>>418
地震雷火事親父、の親父はおいやじ(大風)という説あるからね>>427
紅ちゃんも武蔵ちゃんの事情は察して同情してたからね
それはそれとして出禁なだけで(ちなみに、閻魔亭は元々2019年正月イベなので、この7カ月後にあのラスベガスが来るのである。
星条旗ビキニを着た宮本伊織が大暴れしたあのQ.陰謀論にハマったモーさんが使う宝具ってなーんだ?
A.クラレント・フラットアーサー
あ、今北産業こんばんはスレ民
カレー用の豚肉を買ったら緑色のやつが混ざってました
お の れ>>442
この先を考えると未練も納得いくのがね···>>433
汚っさんは不要かなぁ…>>420
誤字と性癖開示は雑スレの華ですから……日本のスーパーで売り場の肉が悪くなってるなんて想像できないじゃないですか......
武蔵ちゃんの普段がダメであればあるほど、ぐだの前ではカッコよくあろうとしたっていう事が輝く…気がする
>>452
武蔵ちゃんは剣だからね
それ単体では人を斬るだけのろくでなしでしかない
ただ、「誰かの正義を肩代わりする」ときにこそ武蔵ちゃんは耀くのだ大黒天をしばかなければ......
>>451
(ミーとかじゃなくて一人称アイアムなのが肝ですね……)
(そんな彼女が登場するアニメ三期が2026年の7/5に放送開始です……)
(アイアムはベリーベリーハッピーデース)>>427
当時伊織君がいたら悪しきこと許されぬことだ言ってましたよw見捨てたら明日のご飯が不味くなるからって理由で気まぐれに助けてくれる武蔵ちゃんは劇薬なんだ
助けられた人どうにかなっちゃうよ>>453
それならギリ耐えですね……とにもかくにもサクラニストパッション党スレ民さんがお腹を壊したりしなくてよかったです
ただ今回かなり悲しいことありましたからその分明日からもっとそれを上回るぐらい素敵なことがおこりますように……!>>458
助けられた人だけならともかく、
戦った武芸者も生き残ればもれなく「儂より強くて、綺麗な女剣士がおったんじゃよ」と焼かれるのが武蔵ちゃんなんだよなあ>>461
うちも巨大なアシダカグモがいるけど、共存してるな
おかげでゴキブリが出てこない
まあ、蜘蛛が嫌いな人にとっては発狂ものだと思うがね!>>461
動画で人に慣れまくってるアシダカグモ見たことあるが、本当にあるのか>>439
伊織くんは怒っていい>>462
あ、それいいなぁ
うちも真似してみよ
最近帰宅したばかりでぜーんぜん彩りがないのでふよね>>468
互いに二度目となれば、勝負の行く末はわからん>>468
つまり斬り放題……この臆面もないセイバー特攻宝具封印を前に、一体伊織君はどう立ち向かうのか……
>>462
食虫植物か。
選択肢として良さそうかね。>>468
もし2019年当時伊織が同行してたら彼もいけそうだったかな?
…何か弟子には負けたくない!って意地でもガッツしてきそうだが>>473
「立てぃ、バカ師匠が」(CV:秋元 羊介)>>477
それはヤメロォ!
パンに包んで揚げろ!>>425
雨の中の図書館で本を読むのが趣味のお嬢様には、突然叩き込まれた旅路の生活で湧いてくる虫が本当にトラウマもんやったんなろなぁって。モルガン会長は生徒会室に虫が出てきても仕留めくれる面子で役員を揃えたのです
>>484
(まあここから研いで浸水させて……ってやると遅くなっちゃいますしね……)
(パスタは手早いですから……)>>486
無駄に買い貯めてたカレールゥも消化したく......型月的には禁忌かもしれなくても、カレースパゲッティは普通に食べられる料理ですわよ!!
この前サイゼ行ったんだけど
・蒸し鳥の香味ソースorチキンのサラダ
・ライス並
・ミネストローネスープ
の三つで充分美味いしお腹いっぱいになるからパスタやハンバーグやミラノ風ドリアなんていらんかったんやってなったんだこんばんはスレ民。台風ってやーね。今夜は家に帰るべきか否かを選択させられる。朝起きたら電車止まって会社行けませんでしたとかホント勘弁よ・・・・
>>495
上メニューでドリンクバー込みでも¥1000だものな
とても満足>>499
そういやトマトって旨味のかたまりなんだよな……>>496
めんどくせぇ混ぜ合わせるソース買って来い()適量の水煮立たせて鰹節ひとつかみぶち込んで出汁とったらカレー投入して茹でたうどんぶち込めば幸せになれるよ
台風でも関係ありません。私はノア君とコロッケを買いに行って彼君をチュチュします
>>486
唐辛子がほしいですわね。今日はミスったが。入れすぎて辛すぎた>>508
うどん最高♡ちょうど昨日ふと思い立って見た異世界食堂の回がミートソーススパゲッティの回だった。
地球のミートソースの味がまた食べたいからとトマト畑(厳密には違うけど割愛)独占してミートソース作ろうとしてその過程でスパゲッティの異世界発展成功させちゃうの執念を感じる。因みに本人的にはまだ到達してない様子。>>513
ノア君が子供服を…?(●REC)ピーナッツ食べてた途中にアレ?と思って食感が違う部分を吐き出したらちっこい芋虫さん(昇天済み)がこんにちはしてきた
なんだ虫さんかと思って口に戻そうとしたけどそれが虫だということを再認識して恐怖したのでやめた
え?俺虫さん食おうとしてたの……?え………?
(ティッシュに虫さんを包みながら)>>507
サンクス
①さっきも言ったけど、閻魔亭に来てるメンツでも猿面なんとか出来た気がする。勿論フィンが翁の正体暴くの大前提だったけど。
②好きなパスタはペペロンチーノとイカスミ、ジェノベーゼですわ。サイゼにはジェノベーゼ出たことないのよね。
③蜘蛛・・・・ドアップの顔写真見たことあるけど、案外つぶらな瞳してるのよね。>>503
それは、大変ですねあ、パスタはボロネーゼとミートソースとジェノベーゼが大好きです。
>>521
(ね!美味しいですよね、トマト缶使うの!カレー用ってなるとフレッシュ使うより缶の方が甘味強めで何より安いし……!)
(あ、普通に丸のトマト)まってまってまて私の好きな食べ物は
・台湾まぜそば
・担々うどん
・チョコレート
でごぜーますバター醤油パスタもいいぞ
こないだ醤油に飢えてた時に食べたらすごく美味しかった>>468
オベロンの宝具で無敵張ればガッツだけ解けて止めは誰でもいけたんだなぁこれが、多分
まぁ気付いたの一番星に満足して終わらせた後だから検証できてないしバランスはとれてないんだけどね(……ふぅ、危なかった)
>>521
(とにもかくにも酸味も旨味も甘味もぐぐっと足してくれるのでトマト缶は重用しちゃいます……!ほんとおいしいですよねー!)おのれ......豚肉の風味が結局よくなかったぞ大黒天物産......
>>512
バゼットさんが2ターンで終わらせちゃってもっと遊べばよかった……>>524
なぜ冷凍を選ばなかったのか>>529
ほう、バニーガール衣装ではなく、スーツとな。これは良き。正統派の可愛さだ。なんでコロッケ、と思ったら台風コロッケか
俺もコロッケ食べたいな>>532
まあ潰すのは得意ではあるけども。なんなんだ今夜のスレは
スレ民のアンラッキー報告ばかりが集まっている…!>>535
ひどいことになってしまった···>>541
なんだったら人間じゃないのもいたからなぁ。ゴルゴーンは通したらダメだよ・・・・なんだったらキングハサンもいたよ。戦力だったらオーバーキルだよ。>>549
(一部やっていることはともかく)鬼ヒロインはいるからね色々と・・・>>517
人類の脅威相手だと全体に宝具威力50UPですもんね
オーバーキルがすぎる>>546
まあ料理って本来色んな過程通るものだから・・・・ある程度めんどくさいのは致し方無し>>549
何ならお前らの蔑称だって美少女にする(した)ぞグラコロバーガーは家で作るとかなりめんどい、コロッケですら面倒なのに
>>552
料理にもよりますが素材自体の味を強く出す、となると途端に難しくなりますね……
私も肉とか魚は少し足と腰をへこへこ伸ばして別のスーパーで買っちゃいますね……
逆?に冷凍ベリーとかパスタとか特用のシュレッドチーズとかヨーグルトは○・ムー頼りでふね
お酒?
……ちょっと品数足りないから足元見ない酒屋さんか密林の安売り頼りですね>>548
この二人が元々男神だった子たちですね
一応目的として「神として不安定なのを安定させる」のがあります
が、他ならぬ本人から「それはついで」と明言しちゃってます>>559
桜に感想聞いてみたい>>560
私もミネストローネ作る時とかはやっぱりジュース使っちゃいますね
とりあえずどばばーっと入れれば使える、というのは楽ですわ>>557
・ジャガイモをゆでる
・ひき肉を炒める
・芋をマッシュしひき肉を加え味を調えあれやこれやする
・小判状に整え表面に小麦粉をまぶす
・卵液にくぐらせてからパン粉を全面につける
・適温まで熱した油で揚げる
・一度上げた後再度高温で揚げなおす
・キャベツはどうした
これが1個100円以下で買えるのはコスパが異常なんすわ>>467
芋羊羹100円とかなら爆買いするわ最近なんでも高くなって脳・・・>>559
まだ放送終わってませんよー>>521
安売りしてた時のトマトを凍らせて取っておいて無水カレー作ると夏場にとても良い……トマト缶でも可毎回ReDropさんのいろいろな服をほぼ毎年見れるのもあるけど、ほぼその度にワッペン系のデザインすごいやって思う
>>560
トマトジュースは飲んでよし、料理に使ってよしで本当に便利ね。>>570
何もかけず米と喰うのが至高>>576
なんなら胴体は狸って伝承もある>>570
焼肉のたれ とむら(ソースからの味変)>>570
レモン塩……唐揚げではと言われるとハイ>>586
ゼンゼロだっけ? にジト目かわいいメイド服サメ少女がいたような気がする>>570
タルタルソースは?お肉屋さんが作るコロッケやフライ系惣菜って滅茶苦茶惹かれてますわよね…
>>535
⋯⋯⋯⋯なんの慰めにもならないだろうけど
バニーママの尻>>570
ケチャップもいいわよ>>570
トマトソース>>598
また地震来たらズレますよ>>599
スコッチエッグがあるとレアで嬉しい>>574
待ち給え、気の迷いピックアップまで貯めておくのだ>>587
マーリンプーリンがリスト入りしてないんだよなぁ
ゴモラちゃんはないかー>>597
ジャガイモと牛挽肉、パン粉しか使わんなぁ、うちで作る中身>>597
うちはわりとじゃがいもを粗めに潰してごろっとさせるから……ついついソースとかで味付けも濃いめにしちゃいますね>>604
中濃ソースじゃんね☆心が揺れないように要石を置く
>>604
半分はそのままで。残り半分はウスターソースですわ>>612
型月の場合ここら辺どうなるんだろう・・・・>>604
ケチャップあいそう!
でも大抵気づかないでお醤油をかけちゃう結局餅は餅屋だなって思いますね、色々と
うぎゃぁんンンンンンンー?!?!ちょちょちょちょっとんー!?!
なんでなんでなんでツタン君が居るのー!社内絵師様なので来るとはわかってたけど、ツタン君が!バニー!?ツタン君が…!ショタなバニー…?!もーそれはダメだってー!可愛すぎるってばよ!
うさぎ…フワフワ耳なうさぎしゃん…可愛すぎるよォ!着込んでる!ツタン君が露出を抑えて着込んでるー!普段あんなに露出してるのに、前回だって脚を思いっきり晒してたのに今回は隠すの?!
てかえ?ウィンク?おマンそんなあざと可愛い術を身につけたのかぁ?そんなんされたらハートをぶち抜かれちゃうだろうがよ…ミイラ取りがミイラになっちゃうよぉ…私の事だよぉ そんなんされたら耐えられるわけねぇだろじゃんね!
あ、でもツタンが居るって事は生徒会副会長さん…が大変な目になっちゃうから取り押さえなきゃ…ハハ
はぁ、もうマジで私のグランドアーチャーな弟君可愛すぎ どうか不思議な国のカルデアに連れ去っておくれ 大好きだよChuChu! fesでは会いに行くからね♡
当たるといいなぁ、抽選 スレ民の幸運吸収するね>>597
カレーコロッケとかなにもかけないかも>>615
???「近づくとあぶないぜ! 今の私は虫の居所が悪いんだ!」>>598
よく見たら浮いてるじゃねぇですか>>623
ゆんつゆのほうがよかった?>>629
アレキサンダーとセットだと!
また二世がいい空気を吸っておるぞ!!カーマ人類悪の面影ないくらいのうちわ
>>629
イリヤちゃん可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(断末魔)>>629
アレキとウェイバーがなんかこう……すばらしいな孔明とアレキサンダーは脱出ゲーム担当で、事件簿……?
>>629
社長!!
新しい男イラストだぁ!!>>629
……困った
これは11枚ぐらい交換させて頂かないと現状ですらヤバい>>629
【ウェイバー・ベルベット】諸葛孔明(エルメロイⅡ世)>>645
モルガンも描いてらっしゃるしねぇカーマはさ
もうビーストだの堕落だの無理だよ
イチャイチャしとけ、マスターと(空き教室に藤丸とセットでぶち込む)>>629
(トリ子やっぱおっぱいでけぇな)
(フフフ、気が付いているのはクラスでも俺ぐらいなものか)>>634
昔はツタンカーメンの呪いがあーこー言われてたが
やっぱこういう光の感じで流行ったほうが良いよね>>629
プラズマ先輩が服着てるぅぅぅう!!!!>>629
ツタンくんに1番ドキドキした>>629
そういや古株なのに今まで縁がなかったよなウェイバー君もといⅡ世…イリヤそのぬいぐるみは人形化した時のやつじゃん
>>645
モルガン陛下もいらっしゃいますね>>621
刀剣乱舞には源氏が持ち主の刀も多いわね
誰がどれだったか覚えきれぬ…>>647
少し顔が赤いのが良い>>658
この薄い乳が我が性癖を捻れ狂わせる……>>652
かわいすぎる。
堕落部めちゃくちゃ気になるぅ。
あと!鞄に!ぐだーずのちびぬいが!!!!>>663
早すぎるんよ(もしもしけいさつのひとですか?)>>602
源三位入道、源頼政だね。>>652
徐福ちゃんは……
堕落部ではない…………?>>671
かわいい…。
風船にクロや美遊もいるのもいいよね…。
あとまさか本編にあったぬいぐるみ参戦してくるとは>>663
食べるの速すぎだろ
カービィか夢火を!!!!ください!!!!
あとマナプリと聖晶石と青輝石!!!!堕落部ってなんだよリンボいるから絶対ろくな部じゃないな
>>629
イリヤもいいけど…その…
ウェイバーくんが……ちょっと…その…
…どうしようかな……フフ…今まで全然…興奮とか…動悸とかなかったんだけどな………
こんな子が過労タヒしながら周回させられてると思うと…………
アカンわ(自首)ハァ…ハァ…!……ハァ…ハァ!!(久々の社長の描くウェイバーくん基エルメロイⅡ世を浴びて死にかけている)
ォォ…!!!(昇天)>>624
目に刺すか>>676
(今月そこまでまわれなかったから真面目に戴冠戦周回頑張ろう……マシュとポカニキとあと一人石30個近いんだよなぁ……!!)>>683
魔封波かな?>>668
童貞殺し! 花子! 錯乱スロット! エリカ! ジェットストリームアタックをかけるぞ!>>690
(肩ポン)
私も同じよ。
今ね、とても大変なの。
二騎選ぶのが辛いよ>>688
顕光殿を堕落させてるのかもしれん>>663
さぁ いけ!>>690
天地明察!
どうでしょう!全サーヴァントが出揃ったあたりで安価で決めてみては!!!!>>691
学園祭だからねというか放送でもあったけど、アレキサンダーとウェイバーって作中で絡んだことない…?(二世モードならセプテムであるけど)
>>688
リリスは「堕落」はさせないイメージがあるなぜか>>695
耐えれると思えば耐えれる
いつも心に重しをつけとけ
不動の重しを>>652
恋愛ビーストウカレポンチOVER THE SAME SKY の時のように礼装もピックアップ形式にして欲しい……!!! 皆魅力的で決められないですよ……
>>701
1つ面白いことを教えてあげる。
道満は「性別不明」>>709
まあ、カリブで接点ある。(道満を壺に封印した)死んだぜ!!!(今年はめちゃくちゃ礼装悩むかもしれない)
>>701
> 生徒会長に娘がいるってどういうことですか?
モルガン「今時流行りませんよ、楽園の妖精差別だなんて」>>678
カズラが...堕落...?バスター石倉さん曰く、スタッフの方から社長に「今年はアレキサンダーとウェイバーで行きたいです!」ってオファーがあって実現したみたいだね
>>695
来週どころか当日判明も……奥様は生徒会長と娘さんはメイド喫茶?
>>714
そりゃ魔道墜ちした十字軍総長だもの>>714
まあ、彼女の在り方(?)や神性(?)的にはそうっぽい>>725
冒涜が過ぎますわよ>>721
事件簿やりたかったのか。やりたいに決まってるか>>718
カズラは堕落させようとしてくるくせに理想のパパ像は守らせようとしてくるんで非常にめんどくさい子です>>720
スレ民は美少女AI>>717
とんでもない変化球が来たら大体は死ぬのよ後輩>>701
アイツ性別不詳だからな>>732
わかるじゃんね
思いっきり鎖骨に噛みつきたいじゃんね私が普段からおっぱいやおっぱいやおっぱいや眼鏡に付いて騒いでいるばかりに皆さんにご迷惑を
謹んで切腹いたしました。ます若森がときこさんになってしまう
>>737
性格にいうと、道満に含まれる神性がテスカの奥さんらしい>>740
(介錯)>>743
ちょっぴり大人さ?>>743
2世◎>>744
脹脛が淫靡性別不詳でもちゃんと弁えてるインドラ様を見習ってマンボちゃん
>>749
兄貴……>>753
女湯出禁だったのしっかりしておられる>>754
時計塔入りたてとかそんぐらいかね?ウェイバーはかわいい
二世はえろい
孔明はおっかない>>744
第二再臨が高校生の桜くらいなので学パロ同級生シチュが似合うのいいよね……>>761
塵かぁ……
証と塵はほんと幾つあっても足りませんね……アレキサンダーも今回周年初なんですっけ。
>>761
7月の交換に塵があると良いですね>>769
初期から居るのに、まあ長かったわね…()>>772
今日だけでも1/3ショタですからの。
んで、次のイベントの特効にもいらっしゃいますね>>726
ああ、内包してるキュアバタフライがね>>751
よく見たら、我が王が食べ終わった串を黒鍵持ちしてる>>772
FGOの周年記念礼装は!>>743 迷う、選ぶの無理じゃあ
>>770
……モロコシさん……>>764
おっと………
じゃあ悩みが増えたな>>761
なーに軽い軽い
いっぱい周るだけさ!季節の礼装の常連、カーマちゃんと徐福ちゃん
今年はショタの年……
というわけで周年はショタ晴明で決まりだすわ!!!少年探偵ショタホームズだして
はやく>>777
久しぶりにりえりーの荒ぶり聞けた。
さすがでございましたわ。>>772
学園祭だから初等部の子も楽しまないとね。ぼいぼいも待ってます貴重な社長枠をビックバンロンドンスターが持っていくとは思わんかった
いや、当然か来週水曜のガチャか配布でショタ来るかもしれないしなぁ
ロリかもしれないけどキャスニキ、台風が近づいてきて体調が悪いんだ吸うね
なんだか怖いから一緒に寝ますいや寝ましたキャスニキはあったかいね……♡(キャスニキのベッドに入る)>>795
そういえばサメ率いてるのは今のところ彼女だけか>>794
はい。>>783 ReDropさんがカーマちゃんしか担当していないからかな?
>>794
>俺の股間のアレキサンダーがゼウスの加護得てアララライしちゃうぞッ!?
やかまし過ぎて好き>>801
サンクス。まあ、朝電車止まって焦るよりは何倍もマシかと。>>803
フラット「何を言うんですか! 先生なら出来ますよ!」というか今年のフェス
脱出ゲームだからウェイバーの声の浪川さん新ボイスが聞けるのか………うわぁぁぁ…!!!(嬉しい)学祭がテーマだから若い世代が多いのは当然か
おいやめろ、陛下が若作りとか言うの>>794
グレイたんが見たら卒倒しそう
ライネスは爆笑する>>794
こいつ……師弟揃って食おう(意味深)としてる……!?>>806
収めるには広すぎるのよ…(礼装に)
アクスタや各種グッズは出るのでそちらで…>>815
(まだ沈んでないから今年は)>>807
合わせるとピーターパンティーンカーベルだな地震きた。
皆気をつけてくれびっくりした揺れた
今日は上(雨)下(地面)が荒ぶっておりますわね
非常用袋とか枕元に靴とか忘れずにうおおお、なんか地震速報が来たぞ!!
揺れ大丈夫です?
>>827
ツタン君が鬼可愛いですわね。今回の礼装は彼に決まりましたわ。またか。ヤバイことになってるか
地震と雷(雨)がひでぇな今日一日…
>>806
私だってノア君のキービジュアル欲しいってばよあわわ…怖いぃ
また地震か……厭だなあ
皆様もどうかお気をつけて>>835
青森辺りも6強だったけど、今日は山梨が6弱みたいだね…山梨か
>>699
うちはの自己主張が強すぎる今度は山梨の方で地震かよ……昨日今日で大きな地震起きすぎでは
Xくんの検索欄が乙んでおられる…
デカいのがくるのかねぇ・・・
クルアルヨといわれているデカ地震二つあるし・・・>>830
ポケモンバトルみたいでやんした(剣道部の彦斎ちゃんは来るだろうし来るに決まってるし来なかったら私発狂しちゃうから来るだろうけど……)
(ラクロス部の沖田さんもジビエ商品開発部の蛍ちゃんも中々来ない……)
(キービジュにもいない……)
(なるほどね)
(天地明察)
(つまりこれは───布石)
(今年ロード沖田さんと水着蛍ちゃんが来て別ゲーの水着で爆死した私の心と懐の傷を癒してくれてる……)
(そういうサプライズ……なのですね)また震度6かよ
名古屋にいるのに揺れたぞこういう時に限ってX調子悪いな
M5.7だとこっちもまだ前震とかの可能性あるから警戒必要かな
>>828
去年は新聞ので貰えてほんとよかった
でもキービジュ衣装の礼装も欲しいい>>783
今年のコラボがちびだけこんだけ地震きてるのに南海トラフは静かなの怖い
地震といえばベネズエラのニュースもびっくりしたわね…
とりあえず今のところ津波の警報は出ていないようだけども、ただでさえ台風接近で荒れてるから絶対海岸付近には行かないようにね……洒落にならんから
>>812
一見冷静に見えるでしょう?
内心ね、凄い荒ぶっててヤバいの私、今>>845
黄砂「風下にいるのが悪い」>>794
カミュ「(…トゥンク)」>>852
みんながXに殺到したら当然そうなる>>821
望愛を自覚したらもう愛されモードを突き抜けるしかねんだソーラーパネルとポタ電買っといたほうが良いんだろうけど金がねぇ
Xしんでるじゃーん。こういう時は雑版が頼りになるわね
しかし、こうまで地震多いと心配になるな…
おまけに明日明後日は台風直撃。>>806
⋯⋯⋯⋯もっと増やすか
悲しい時 怒ってる時 ネキの顔は増えるラジオマジで買った方がいいな
>>868
暑くないでしょう?>>861
とりあえず懐中電灯だけでも枕元に置いておいた方が良さそうね>>872
イケメンと高校生はパージして、と…>>880
まてよおっぱいを見ると落ち着くだろ>>874
東北大震災の時は即日雪だったのを思い出すぜTwitterなんかよりNERVの方が早い
>>872
住んでる星が狭いな>>868
令和ちゃんももう8歳か
時が経つのは早いね日本でもほとんど地震に縁がないところに住んでるから
いざという時怖いわね!
テノチって魔力供給()ちゃんとしてれば経年劣化しないセキュリティ万全の家にめっちゃ美人のお嫁さん付いてくるとかいう神物件なのでは………いやそもそもそこまでテノチに気に入ってもらえるハードルがクッソ高かったわ……>>881
無事でないスレ民はこんな所を見るんじゃない>>881
だいじょーぶい>>881
そりゃ雑談できる余裕がないとここに来ない>>881
私は土地が離れてますので無事です……
どうかみなさんがお怪我や大切な物が壊れたりしていませんように>>884
あそこ場所によってはエアコンも怪しいし大丈夫かのぉ・・・台風だと飯の調達に山に狩りにもいけん
長野だからエアコンなくても問題ないのはいいけど救助絶対遅いよな場所は違えど1日に3回も大きめな地震来るとか…なんかヤバくね?
>>907
??猫ちゃん飼ってる人は、猫ちゃん落ち着かせないと
無事だけどアラームにびっくりして手の甲を思いっきりテーブルにぶつけた
>>868
加減してくれ…
いや、まじでしかしなんだね。6弱程度なら倒壊の危険とか殆どないんだから、日本の家屋は本当強くなったね……あとインフラも
>>875
現実逃避で泥酔してるだけだからそっとしてあげて(今いる地域は全然台風も地震もないけど実家が心配)
(近所の学校が大雨で休校になったらしい)たてててるわよ
>>871
おっぱいがひーとつ・・
おっぱいがふたーつ・・・>>881
大丈夫でしてよ>>881
地域的に何の影響もないわね>>915
それで倒れるような建物は既に倒れた後ともいう>>910
アーマードコアⅥのDLCが出る>>881
書き込めているうちは無事
だめだったら回線とかがアウト>>910
やってんだよ!ドローン技術とかもおまけ程度で進展しているけど!
ウワァァァ高いんだぁよ!>>919
朝食べたものなんて覚えてるわけねえだろ
夕飯だって思い出せないぜ>>925
やっぱ分割でもいいから買っといたほうがいいかな
マジで怖くなってきたちょうど火使おうと立ち上がった瞬間に警報鳴ったわ。おかげで助かりました
>>926
海外だと「地震が起きたら外に出ろ」って言われますからね…>>937
お嬢様、設定、設定鯖でも生前地震の経験ない奴はガチびびりしそう
(真面目に手回し充電が出来るラジオも買うの検討しようかしら。まぁ元々ラジオ欲しいというのもあるけど)
>>919
プロテインスムージーでしょ、おじいさん>>924
あんなに細長い高層建築なのに…!スレ民お疲れー
こっちで地震あったけどスレ民達は大丈夫だった?準備できるうちに買った方がいいわな
>>941
マスターさんのマイルームに居着いてる野良猫みたいなもんだろたてたわ
久しぶりだからミスってたらごめん一刻も早くパンツを履き替えたい時に地震は困る...
>>944
そこら辺が難しいですよね……
うちの子もそこそこワット数ありますけどIHとかに繋いじゃうと結構持ってかれますし……>>956
(ナイスヒップだ)>>954
ブジンソードくらい無事……
以外と余裕あるなこの人……いや逆か……テノチも地震は怖いだろうな・・・・
>>899
ペーパームーンで差分を追加したがああいう明るいのがないよな...>>951
ゴジラのBGMとか作ってた方が作ったんだっけ>>926
日本人が地震に動じないのは慣れもあるけど建造物が崩れないって安心があるからだからね!
他の国の耐震性能とか無いも同然よ?とりあえず皆大丈夫そうでなにより。
とはいえ、まだ来る可能性もあるので油断はせずにしっかりしましょう。天変地異は怖いですネ・・・
この状況で石化したと考えたら体残っているか不安ですネ・・・地震こわひ……
なそ
にん>>954
(未視聴ワイ、検索する)
……どうかお気をつけて
そして雑スレで思う存分いつも通り羽を伸ばしてくださいな……!!>>940
でも特異点とかでゴゴゴ…って揺れている時って並の地震以上の揺れだと思うけどみんな普通に対応しているからなあ
案外みんな冷静かもしれない>>926
地震大国と言われる日本故に耐震工事が進んでますからの。
海外だと日本より少ない故>>955
全裸のままに怪物倒せるレベルはハードル高いな…地震と二次災害に雨で土砂崩れと心配が多くて8時間しか寝られない
マシュって日本に来てる時に地震に怖がったりするのかな
アアーッ、ティアマト! 前後入れ替えヤメロォ!
>>896
最初は多分これ>>974
その爪楊枝しまうじゃんね>>976
しっかり寝れてるじゃんよ>>961
治水がヤバいということはそれだけ地盤もグズグズということ
メキシコで大地震起きたらどうなる事やら>>949
こういう大きな地震があった後はみんな不安になって買いに走ることが多いから買えるうちに買っておくのがベターよ>>954
ニスターの連続必殺技を耐えるガチャ(バッファ)>>965
パンケーキクラッシュは日本ではそうそう見れない壊れ方だからね。>>881
こっちはどうにかね>>973
警報音と聞かれたら真っ先に思い付くレベルで記憶に刻まれてくる。
あんなに「ヤバい」と思わせるBGMはなかなかないよ昼震度4の真上だったが今度は震度1でした
いや1日に2度揺れるのは久々だわ>>984
藤丸「あっ念のため火を止めなきゃ」>>980
グレートプレーンズ(山がなんもなくなるまで風化するほど地面が動かなかった)地震雷火事親父ということわざがあるが、台風がなかったのは今と比べるとまだ頻度が少なかったんかな。
>>958
気象庁がせっかくレベル4までに避難してくださいとか言ってんのに平気で通勤通学してるのはやばいテノチに加振したら液状化現象起こした…
1000なら災害
天才
モフモフ
1000なら乳
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6722
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています