雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6477
https://bbs.demonition.com/board/13777
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
そして、誰もいなくなった
昔の作品だっけ。そう言えば清姫を題材にしたストップモーションアニメが公開中らしいね。
https://x.com/i/status/2028423365091078281人の心とかないんか?
乙。ここからの再生か、それとも転落か。どうなるかはマスター次第
>>5
あててみろ、ハロウィンへご招待するぜそして誰もいなくなるか?
>>2
ストーリー的なものも見てみたくなる。>>10
まあ いずれ うん。進めばわかるかもしれない。メイビー。盾乙
オフェリア「ふぇーん!助けてよマシュえもーん!またヒナあんが『項羽様とのイチャイチャ本発行した』て自慢してくるよー!簡単に本がかける道具貸してー!」
(何故かこんな光景見えた事件)そして誰もいなくなった
↑↓
そこに誰かいた気がする>>11
元々マザーグースの奴だからスナークの結末に繋がる所の解釈も面白かった>>15
オリエント急行の殺人 も捨てがたい>>14
♡この独特なシルエットの正体は…!>>22
新世界のアダムとアダムになるんですね!>>24
インドラと中の人同じ!>>22
これも面白かったけどオチがよく分からなかったもっと気軽に学パロを見せろ。
ワルキューレ姉妹にセーラーを着せろ!
同じクラスにはジュネスがいるんだ!日輪の力を借りて、いざ必殺の
>>5
スパイダーウーマン⋯⋯?>>20
怖いよなぁ~
外宇宙から来た天使の輪
実際は知らんけどあれは異聞帯でのみ発動する可能性もあるのか?>>38
マーリンを絞り器に入れるか>>2
その発言の作品でエグゾダスの彗の姉出てきて退場するんだけど
弟がどんなに頑張っても見てくれない両親
↓
LR見ただとうん、こりゃいつまでも引き摺るわって印象変わるわ…
ってなったわ(無印コッチでやってなかったからエグゾから見始めて時系列確認した島民感)>>38
実際レイドだろうが何だろうが冠位戦の概念礼装考えると1戦あたりの絆獲得量考えると最高値になるしサッサッと冠位戦で使った方がいいのかもしれんな>>41
毛生え薬と風邪薬だけは未来永劫特攻薬つくれなさそう>>44
ロミオとジュリエットばりにバリエーション多いなパイセンは一度命を捨てて(自爆して)、体を作り替えて新生する
ムラサメライガーは一度自身の体を分解して体を作り替えて新生する
パイセンはムラサメライガーだった…!?いかん、このことをみんなに!>>44
最後だけなんの作品かわかったわ>>48
安心して欲しい。カルデアに来てからはずっとイチャイチャしてる。一人、また一人とスレ民がいなくなった……が、数が多すぎて中々いなくならない……
>>52
偽物に人生を変えられるってのはよくあることだし>>24
走り出せよ ランアンドランアンドラン>>55
ルージくん大好き過ぎて自殺までするムラサメライガーくん
項羽様大好き過ぎて自爆までするパイセン
確かに()>>52
実際初見で自分が見て感動した奴が一番自分にとっては「アツい」んじゃ。>>44
コレね、劇場版だけどビューティフルドリーマーも似たような内容よね>>60
トゥールールットゥットゥールー>>53
くれあがポワロモチーフだから、エクレール候補としてツートップ、と思ったら候補が増えた。あと苺プロのメンツでプリキュア関わってないのがいよいよルビーだけになってきた。>>64
其は惨劇の終焉に値せず ( ナチュラルボーンキラーズ )>>73
せめてもの慈悲だ>>52
本家よりスピンオフや分家とかを好きになるのはよくあることだから・・・・前スレ980
よく見たら、絵師さんのPixivページによると現在のXアカウントがハックされて乗っ取られてたとのこと
よし、詐欺メッセージとして完全に無視するわ。Xアカウントのそれは完全ブロックする
詐欺かもと言ってくれて、ありがと>>52
きっかけや思い出は人それぞれですからね。
どんな真作であれ贋作であれ、それらは人々に刻ませ、様々な物を変えうる力を持つ。逆に星新一を先にみてから、
それを元にした映像で空の穴から声のあとゴミが降って来るのを見たときダメだろ!と思ってしまう。
天才が天才たる由縁だね。>>73
魁先生、ガッツつけるのでお願いします>>71
「あっやば、落っことしちゃっ」
トゥールールットゥットゥールー>>76
どうじゃろうペルセウスほどの大物をCBCで一発ネタで使い切るだろうかって話もある。あるいは猿猴でマイケルのような感じで実装かもしれんが。嫁やらメドゥーサさんやらで絡み多いからなあ>>56
骨や筋肉に直接作用させなきゃダメそうですかね…?>>51
文豪・作家を相手取るなら黒幕系たるアラフィフを動員するのもフェアな範囲内かな?
読者目線の推理を挑もうとしたらメタも込みで推理する二世もそれらしい>>82
なるほど。有名どころなのは間違いないだろうけど、こういう小ネタ挟んでくるところに神主の教養の高さと遊び心があるわね。>>93
シール・サーティーンしなきゃ…>>78
ぜひともサマキャンの様子を見せてやりたいもんだなぁ…シグルドとブリュンヒルデのイチャイチャを(隅で拗ねてるパイセンから目を背け)>>76
問題はそうした場合プロトコラボでギル以外で誰を実装するかってところだな>>98
もう義体化する流れの方が解決法が速い気はするなあ>>93
ここ(fate)じゃ日常茶飯事だぜ!
冗談抜きに、fate作品で知ってそこから原典読み漁るケースは多い。
自分は神話関連とかがそうだった(ギリシャ、インド、北欧等々)折田さん√は存在するよd(˙꒳˙* )
カドックくんに耳&しっぽを装備させるなら、わんこ・お猫様・オオカミ、どれがいいのかねぇ……どれ付けても襲うけどな!!
キリ様だけマイナーな動物の耳&しっぽ装備付けそう(小声)>>81
エロ同人とその服装で興味を持って艦これやり始めたら「この子めっちゃ良い子やんけ!」となった島風「傾城水滸伝で呼延灼に興味持ちました」はセーフなんだろうか
>>56
腰の痛みって例えば筋肉痛とかだるさと違って基本的に耐えられない痛みになるからねえ。
我慢する!よりも「あっ、これ。これ以上動くとヤバい」って冷や汗が出る>>111
愛の表現ですよ
愛の>>111
愛じゃよ。愛。マシュといえばNTRみたいな時代もありましたね
(まぁ個人的には入口問わずそこから原作や原典に触れてる光景見て後方よりサムズアップします)
>>111
何って… ブリュンヒルデが槍でシグルドの心臓を突き刺しているだけだが?二次創作からっていうと、士郎受けもので型月を知って、Fgoもぐだおくん総受けものでガッツリ手を出し始めたな……(なおプレイする時はぐだ子ちゃん)
>>111
じゃれあいの発展系みたいなものよ、当人達にとってはね>>111
何って……ブリュンヒルデの性質上シグルド&それに近い性質のある勇士をコロコロする×それを受け止めるシグルドの愛による夫婦仲良しなスプラッターですが?ふう、ここはなんだかんだ程よいカオスで落ち着きますねえ…
アチャ子が入り口でした…(小声)
重圧に負けたぐだが無限おぎゃって駄目になる異文同人誌とかありそう
>>117
これは混沌・悪なフォウ君。(フォウ君の属性が何なのかは不明)(ぶっちゃけ私がえふご興味持つきっかけはそれこそある場所で見かけたヘクトールさんの二次創作イラストでしたねぇ。あんなかっこいい男がいるのかと衝撃受けたのが始まりでした)
>>111
長くてぶっといモノをパートナーに抜いたり挿れたり…仲良しでいいことじゃないか!(お目目グルグル>>111
いちゃついてる>>121
戦国時代の東北とか九州みたいな感じですかね>>111、ブリュンヒルデは色々あって旦那さんを愛してるがゆえに殺したくなってしまう衝動を抱えているんだ。そしてシグルドはそんな奥さんを全力で受け止めているのだ。あと、シグルドは幕間が面白いので引けたら見ることを勧めます
>>113
あとはVTuberとか入ってくるのでは?
一般人に関しては人気の指標にはならないと思うけど・・・>>113
ブルアカ
アイマスはオンリーイベで頒布してるからコミケは少なめ
コミケだと現在はシャニがほぼ独走状態で学がちょこちょこ出始めたくらいかなFakeアニメ、なんだかカッコいい!凄そうだから見ようってひとかなり見かけたので、入門おすすめ第一位になったかも。なんだかわからなくても面白いし、知ってたらさらに面白いもんね。凄いよ
>>136
名前だったり正体だったりをみるに、フォウ君ってだいぶ理性的だなと改めて思う。
楽園の灯に自ら引きこもってたし(尚花の魔術師)島風コスとデンジャラスビーストはゲームやってなくても同人誌で誰かは着てる。
>>113
ブルアカは強いよねぇ。アイマスは今流行ってる作品からネタにされてる印象。>>119
初期は毎度のようにセクハラされてたからそれも一因かなぁ…>>148
ふむ………、ぐだオベは割と見てた時期がありました(拙僧男です。対戦お願いします)>>147
何故か魁先生が着てるのをこないだ見た気がしなくもない>>149
項羽様のイラストレーターの人ってポケカのイラストも多数手掛けてるすごい人なんだって最近知った。>>149
ついでに為朝さんやカリオストロにも出演して貰おう。(作画コスト高めなサーヴァント)>>146
それはそうとてもそう。
………愛ってすごいなぁ>>146、イド特異点は復讐について答えを出したら終わりなんだ。状況的にはそこで終わりなのはいいんだ。あのあと、あの世界のぐだはキリエの両親に慰謝料払うだけの人生しかないから。
クリーチャー系を描ける人ってほんとね…貴重なんだぁ……
いまコミケの規模ってどんな感じなのですかね?
幻の場所みたいな扱いの人もいると思うけど・・・本格的なアニメ化した時、CGになる項羽様。
>>146
…ネモ君食った時の栄養が胎内イドに流れてるのでは?というおぞましい発想をした私を殴りたい>>111
真っ当なリアクションでちょっと安心した
そら知らんで見たらビックリするよね、うん
端的に言うと、イチャイチャしつつ嫁さんのSATSUIの衝動のガス抜きを行ってる感じ>>154
近藤さんもゴリラのイメージ強かったしね
シナリオで殴られたけど主題歌くらいしか覚えてないんだけど、アニメの燃えろアーサーの影響なのかアーサー王物語を西洋版水戸黄門みたいに思ってた時期がありましたわね…。
>>143
アニメは①初見で雰囲気で見る②型月ファンが様々な内容理解してみるのどっちにも対応したストーリー展開にしてるのが素晴らしい。大分「ここは削っても問題ない」と「ここは削ると駄目」を滅茶苦茶考えて制作されてる>>140
ここで「あるゲームのケルヌンノス」をぺたり。
このからだの薄さよ>>169
誰だろう。初期からいる人はもちろんたくさん描かれてるけど、新鯖は瞬間最大風速からどれだけ持続するかにかかってるんじゃないだろうか。
https://dic.pixiv.net/a/Fate%252FGrandOrder%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7>>176
見方がデッサンなのよ>>162
いいですか
「エロはお〇んち〇に従え」愛があれば何してもセーフ理論ならカドックくんと呑みに出かけてそのままホテルに連れ込んでもセーフかな?ダメならぐだおくんにします(サーヴァントさんは後が怖いので断念)
>>172
貧乳キャラを巨乳で描くのは許されない断じて
その逆もまたしかり>>177
喋る環境に放り込まれたら、英語なら......>>164
有料チケットがない時代には戻れない。
アーリーで真っ直ぐ「わたなれ」の所行ったのに300人以上並んでたもん。普通に入ったら何も手に入らない。ガッデムとホットは分かる
>>189
クーゲルシュライバー!>>177
英語は読めるけど喋れないな、使ってる思考回路が違ってる感覚がある>>176
(馬×人モノを読んだことあるが、大体人間みたいな骨格じゃ無いと出来ないような体勢してるシーンがあったりで、ガチなのあんまり見ないなぁという顔)>>177
簡単な挨拶だけなら露国語と仏国語
簡単なやりとりならば英語はいけます。メイビー。学会は日本だけとは限らないのです......喋れなければすなわち死
>>183
リリスの宝具って「闇に呑まれよ!」ぽくね?二次創作とは己の解釈違いとの戦いである…!
無いものは良識の範囲内でそのまま突き進んでヨシッ!!
うお…それはデカすぎ…>>177
まあ、日常生活程度なら。(ちょいと怪しいが)
月数回英会話やったりしてる。>>195
(パニッシャーとかはどうだろうかという顔)チャンバラもできるぞ>>177
無理です。簡体字だけは雰囲気で読んでるけど(9割くらい戦艦少女の大陸版情報や絵師さんの影響)>>172
自分の中だけで楽しむのなら罪ではないだろうな
妄想は個人に許された自由な夢だから
でもそれを他人に強制的に強いるのは罪だろうな
本人がそう思うのなら、本人にとってはそうなのだろう
でも他人が同じとは限らないし
違うからと言って、自分の妄想を強いてはいけないのだ喋れる人多いのね
雑談スレも開国と文明開化近いか>>184
同人や二次創作のみの印象で 語ってはならない……それは本当にそう……。本当に……>>177
英語くらいなもんだなァ()>>195
もしやあの人のイラストと写真見たな?いつもへちゃむくれなアルクとキャストリア描いてる人。>>177
一応中国語イケるが日系2世の中国人フレ曰く広東訛りらしい…>>169
この2つの記事から推測すると…
ぐだ子?
https://dic.pixiv.net/a/女性キャラクター
https://dic.pixiv.net/a/男性キャラクター個人的な経験上、最も外国語を上達させる方法は、「それを使わなければ生きていけない環境に自らを放り込む」ことでした
二次創作はな…書いてる時に公式からアンサーを叩き込まれて撃沈するケースもある
>>208
オスかもしれないしメスかもしれないし性別はないかもしれないし雌雄同体かもしれない
何一つわからないサメ兵士の生態>>205
闇は切り裂いたね?ボセバサザバゲスジョ
二次創作やネット上でのネタを間に受けたり煽りに使うパターンがどうしても起こりうるのが怖いところ
>>220
だいぶ前に流行ったカニファンed手描き動画を思い出しますねだが、ここに例外が存在する─
これこそ創作の原動力の一つなり。
本来ならいないはずの人物、装備、その他もろもろ。それらがあの時、あの場所いたらどうなるのか。
見てみたい展開。見たかった物語。
それらを思い描き、形にしてみること。
それもまた、知への探求である。>>196
―――ここでくらいは、楽になりたいんですよ(色々なものを見ながら)リチャアヤのポジにぐだ男とマシュがグラス持って周りにサーヴァント達がはしゃいでるfakeパロEDは容易に想像できる
>>229
それやってたお気に入り登録済み二次作品が悉く、消えていったわ(ハーメルン見ながら)>>174
lack先生はデュエマで知りましたわよ>>227
型月は全部設定網羅するのほぼ不可能だから多少しゃーないところもある
原典と型月オリジナル設定が混じっていてややこしいのもあるし>>224
男の欲望としては否定できなくって…フランス語の筆記体でメニュー書け。あと絵も。
と言われたとき、アルバイトの大学生に「フランス語の筆記体なんて書ける?!」と愚痴ったら普通に書ける人で味方が誰もいない。
人生で筆記体なんて書いたことねぇよ。TOEICの点数が大したことなかろうが英語でコミュニケーションは取れるのですよ......(精一杯の強がり)
>>226
日常生活が英語だから、必ず使わないといけない故に上達する機会ばかりなので結果的に上手くなるという。
いざやってみると、最初は不安だったがそのうち慣れて簡単な会話なら特に苦もなく話せるようになります。(一週間ぐらい過ごした経験から推測)>>245
「へのカッパぁ!!!(太めの発声)」好き牛若丸巴御前やコンキスタドールとアステカ組で険悪や不仲CP!みたいな方向にはならないのを見ると
ネタにされるのとされないので何が違うんだろう>>239
だって・・・・絵になるから・・・・>>224
寝室シーン(意訳)のとき、互いに言い争いしながら誘うの良いよね。>>237
2つ目のエンディングの方は描く労力凄そうだな…>>151
そこらへん境界線上のホライゾン辺りでも語られてたがアーサー王的には複雑よね。実質侵略してきた民族が後継なわけだから。だがその後自分の民族との融和(侵略とも言うが)や血縁になったことを経て「英国はアーサー王の血筋は継がなくてもその在り方、意思や歴史を語りついでリスペクトしてます」という解釈は感じ入るものがあったちなみにイギリスとアメリカでの英語は違うから気をつけなさい。
rの発音がない方がイギリス英語よ後輩。>>245
セラフって今どうなったんだっけ……fgoの薄い本で百合シーンでぐだ男が興奮して女鯖に変態マスター扱いされてるを見ると
間接的に士郎に刺さってる気がする…ってふと思う>>249
礼装が2部だし、あれ以降も鍛え続けて至ったのだろうか。
あとゲンゴロー先生の描く男性キャラ筋肉ムキムキな人多い。
ガウェインとか鎧破壊された時の筋肉凄かった>>224
────正直第三者視点の私から見てもとてもHだと思います>>250
・険悪な理由
・エミュレート難易度
・人気
・知名度
色々理由が考えられる>>260
どうでしょうね……私のときはさらーっとやって終わりでしたが……あれ慣れると結構楽なんですよね……書くの……>>266
まあゲームUBWでそういう立ち絵あるし?>>265
自分が学生時代は習ったよ(40代)
……30年くらい前の話じゃわいフォフォフォ単純に個人の性格のかみ合いの悪さや家族の敵より
民族や宗教対立的な険悪方向がネタにならない印象あるえっ、アムニスフィア家のマシュお嬢様が東京の一般※のご家庭にホームステイ!?
>>267
FGO二次創作小説書いているけど、出来のいいのは「自分で作った」ってより「天から降ってきたのを勢いで書き上げた」みたいなとこある>>267
微妙に逸れるかもしれんが、エロ漫画でムチムチな絵を描く人ってすごく尖った性癖を他に持ってる気がする。>>267
特にコマ割りとページ数を考えるとホントにそう
いくら1枚絵のクオリティが高くてもそれを複数コマ描かなきゃいけないし、迫力あるコマを描くって難しいのよ…>>274
漫画はコマ割りセンスが必要
雑スレにはお巡りさんが必要>>280
一等地(叔母が殺しても死なさそう)>>278
それは 紛れもなく ヤツさ>>265
英語の筆記体は、アルファベットを素早く書こうとすると確かに結構そういう形になるなと思った記憶がありま2>>279
ありがとうございます。行ってきますキリエライトって苗字はどこから来たんだろう
>>274
何度見ても遊戯王の作者さんのコマ割りは天才だと思う>>282
最近だもザクななとかすごかったよね。いやアレは本編が強すぎる。>>276
書き試しに使った紙体液に魔力が残るって設定あるけど、
アレ、時計塔の下水処理大変そうだよね…>>292
ちょっと対象年齢高めのプリキュアとかそうなるみたいね。ハグプリとか。>>254
SSAだからワイアット・アープなのかな?>>304
最近の若ぇのは皆パピルス持ってきやがる。
仕事にゃやっぱりタブレットだよなぁ>>307
ミス、日本で例えるなら>>310
元ネタ(SN)でのそういうシーンって確か…>>305
専用の下水処理場作らないと……>>303
俺、実は超サイヤ人より界王拳20倍燃えなんだ>>316
英霊本場所7番勝負もあってもいい>>315
進撃は序盤からストーリー構成は良かったし、問題点だった絵柄も終盤に掛けてどんどん絵が上手くなってたやろがい!
……その分ライナーの芸術度が高まって行ったけども>>301
でもこのおっさん嫁を失った後とはいえ部下の女性二人と関係持ってて「コイツ…」って当時思ったタブレットは便利だけど子供に持たせるには不安が強いな…
壊したりしたらどうするの?もあるし>>315
数をこなすのが上達の一番のコツなんですよね。
本番でやってるから特に強い。>>321
(……私も同じこと思いましたね……ここ……)今夜はデイビットのお布団に潜り込もう!きっと許してくれるはず!!ダメだったらジャガー道場(ブルマのシトナイ付き)送りでも構わないわ!!
>>295
基本的に熱意が高いファン層も多いので迂闊なものを思い付きで書くと大やけど喰らう時もあるのだ。ここらへん痛し痒しな長期的かつ人気のある媒体ではよくある事なんじゃが。ゴールデンカムイ好きあるある
頭巾ちゃんと尾形ってシモ・ヘイヘを2で割って2倍にしてたのね…ってなるやつえっちな漫画も絵はすごく美味いけどぎゅんぎゅん来ないなんてよくあるし、逆に絵は粗いけどめっちゃㄘんㄘんにぎゅんぎゅん来る!!ってのもあるからネ
言語化しにくいナニカが漫画って世界には蔓延してるんじゃあないかなあそう考えると、ペンやノート、教科書の類いは無くならそう。
>>327
はなちゃん何か悪い子とした?ってレベルで過去未来に不幸があるよな>>330
憐れみたまえ……か。
ゲが「貴女に肯定してもらえれば!」と言うのもまさか。>>346
腕時計にノートの切れ端仕込んだりするからなエッチなメスケモ鯖ください(唐突)
>>345
ランスロットは逸話と普段の言動がアレなのでまぁ…大丈夫やろ、
ギャラハッドは……相方が相方なので大丈夫やろ、たぶん>>295
タマモキャットとジャガーマンという生みの親でも出力に手間取る二大巨頭>>347
なんでポカニキ道場なのさ!まぁいいけど……>>330
特にそういう理由はないけど、悪魔たるリリスと相性悪そうなのも意図的なのか、はたまた─>>347
し……死.んでるっ!>>337
マシュが攻めれば落ちる女性陣も多い気がする>>354
びっくりした中指立ててるように見えた>>340
でもよう、その手の話で苦言を呈されがちな人って性愛恋愛一辺倒でベラベラ喋っておいてちょっと小突かれたら「いやいやこれは関係性が…百合にも色々あってだね…」みたいなタイプばっかりじゃねえか?>>344
分かる。私の好きな作者さんで何人かそういうタイプいるなぁ(絵が粗いというか独特というか)ソロモンの末裔のマリスビリーがつけたと考えたら
キリエライトって苗字もわかる気がするんだよな>>354
どんまいらいらいぼーい!>>364
なお心も別に悪いわけではないどころか友情のために命を捧げる高潔さな模様雰囲気でえっちなのだせるってえっちだなって思いませんか?(?)
>>380
ビームライフルで戦艦の主砲クラスならハイメガキャノンとかメガバズーカランチャーとかどれくらいの威力なのか>>385
複数人説があるから今なら分身宝具もつけられるな。前例あるから。>>380
映像だと台詞でも触れる素νガンが分かりやすいんだけどな
ゲームはエクバ系の溜め射撃が砲撃っぽい>>383
あー・・・・あるなぁ・・・・(これまたプリキュアの二次創作でいくつか思い出しながら)>>381
あとは指先で紙をめくったり鉛筆使ったりって刺激が脳に与える好影響がけっこうバカにならないとかなんとか>>389
しかし、奴はオルガマリー大統領相手に人質作戦やりきった男なのです>>390
オルガマリー所長に関しては藤丸の方もグイグイいくからな。>>384
それは私が出版に適さないものを省いた初版だ。
修正前の原稿なら私が持っている。>>381
人によるとは思うがが頭に入ってこない……
手に書く時の刺激が伝わらないからだと思ってるがどうなんだろうか>>386
あれ今やったらイベントにできるくらい普通に良い出来だったと思う。選出鯖が渋すぎて自分の胸にドキュンだったわ>>390
リップとのキャッキャウフフやBB照れさせてるのとかも強く感じる>>407
原点回帰。いきてた
生きててよかった!‼︎!‼︎!
(この後死なないとは言ってない)>>405
大奥はむしろそれくらいしろ>>407
fateは元々エロゲー(の要素がある)定期>>414
大変だ、下手したらまほプリのみらいより拗らせちゃうぞ・・・・>>419
君の場合身体が丈夫で済む問題ではないのよね>>422
坂本真綾さんは時計がラストってなってもおかしくないしね(そういう問題ではない)>>420
マーリンがちらつく組み合わせだ…「怠惰」に関してはもう怠惰ちゃんが歌うキャラソンだろ
と思ったけど真綾さん確かキャラソンNGなんだっけね実際モルガンみたいなぐだ子でも惚れるような女鯖がマシュにも好意的でも変な話ではないのよな…
>>430
知りませんわよ「ライバル」って曲>>421
途中で判明してじゃあ子供できたらその名前つけるかみたいな流れでもそれはそれで面白い気はする。名前ついてる奴は本物の悪魔じゃねえんだよな〜とか型月の悪魔絡みはいまだによくわからんね
>>421
まだ我が子か分からないでしょうが!
おばさんの可能性もあるでしょうが!いつか新経営顧問の絆UP礼装も来るのかな
某漫画のパロディとして「マシュえもん」作った場合、0点常習犯や金持ち、ガキ大将他の配役は誰がいいんだろ(現行の中の人要素あるギルギルマンは除外とする)
>>431
懐かしいですね。
それぞれの罪の所に7騎サーヴァントが宛がわれてたの。(本人に非ず)
後にあれも宝具だと判明。>>434
ティアマトは回帰だし……>>425
トネリコとマシュが一緒にいるシーンたくさん見たい…>>412
翼はあっても飛べないリリスと翼がなくてもどこまでも飛べるマシュってとことか対比されたキャラクターって感じして大好き〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2653回】絶賛上映中
現在、映画が公開されてます19世紀の名作「嵐が丘」を読みました
個人的に面白い小説というのは登場人物の大半に好感が持てて彼らが報われてくれてこそ読後のスッキリ感により名作認定される事が多いのですが
この作品は真逆で登場人物のおよそ9割に不快感しかなく読みながら終始イラっとしながら読み進める事になりました
しかしながら何故か最後まで本を置かずに読みきれたのは何故かというと「間違いなく面白い」からです
本当に不思議な事ですが主人公のヒースクリフはジョナサン・ジョースターと出会わなかったディオ・ブランドーといった感じのろくでなしで何故か憎めない奴とかなく普通に嫌な奴なんですが彼やその周りの登場人物の挙動から目が離せない不思議な魔力を秘めている一冊です。ページは多くボリューミーですが同時代にロシアで活躍してたドストエフスキーとかと比べたら全然スラスラ読めるのでオススメです
この作者であるエミリー・ブロンデさんは当時としては珍しい女性作家でありながら亡くなるまで自らの性別を明かしませんでした
何故なら19世紀当時、女性作家の立場は恐ろしいほど低く、場合によっては本の出版すらさせて貰えなかったからです
同じ理由で今では怪奇小説の代名詞であるフランケンシュタインの作者であるメアリー・シェリー女史も長らく自らの性別を公表してませんでした
20世紀になると多くの女流作家が活躍していく事となりますが19世紀の特に前半までは女性目線による文学の発展が著しく阻害されていたとなると残念な気持ちになりますね
そしてこのような時代に純文学ではないとはいえ「ヴェールを脱いだイシス」や「シークレット・ドクトリン」などのオカルト書籍を出しまくり旋風を巻き起こしたエレナさんもまた型破りな女傑だったのだなと再認識する事になりました>>440
多分キルケーさんとどっこいどっこい(むしろスキルは上回る)から今でもキャスター五指くらいには入る待てや
待てやい!‼︎!‼︎!‼︎!
なん‼︎!‼︎!でさ!‼︎!‼︎!>>434
つまりは相互理解じゃねえかなあ
何かを知って理解を深め適応していくことは生物の社会性的に考えて必要不可欠なことだけど、その理解の完成度にこだわりすぎてマリスちゃんたちみたいに理解できない範囲を消滅させまちゅよ〜〜!!!とか言い出したら終わり>>434
未知な物事を知りたがる、調べたがるってのは人間に不可欠だとは思うぞ何なんすか
モルガンとマシュが人外長身エロお姉さんと後輩ヒロインの組み合わせだからって言うんですか?>>279
よくてよありがとうございます。
金回転2回来てどっちも☆4でした圧縮とかで空飛べたり瞬間移動できたりしないのですかね・・・
(新人さんの感想を後方腕組王騎将軍面で観戦してる)
>>434
マリスの語ったマリスビリーの人理保証がまさにって感じかなあ
理解できないものが怖い
不確定なことが怖い
あらゆる事象を明らかにしなければ気が済まないって人類の獣性>>425
えっつまりトネリコから魔力供給()してもらうマシュって事?トネリコの頃の信頼関係もあるしモルガンは先輩に権力与えそうな女性だからマシュ的にセーフなのかもしれない
>>476
文明の発展の否定つまり人類の進化の否定になるんすかね?>>473
………日頃の行いですかねぇ……>>477
そんな…五条と夏油じゃあるまいし……>>458
マリスビリーそのものが“よくわからんが動くからええやろ”&“表だけで動いてるなら素晴らしい”の精神であらゆる陰謀を動かしてるから“解析”の精神からもっとも程遠いところにいるのは間違いない>>482
だって外見がジャンヌだもん>>486
マハトマじゃないナチュラルにマハトマってなるこのスレ>>477
でも風は澄んでるから()カルデアス世界にいたあのマリスビリーは8割マリスビリーそのものだけど2割くらいマリスちゃんの主観というか期待が入ってるらしいんだよな
2割のエアプ成分ってかなりデカそう>>484
おぉ…ゲーティアワンパン分>>482
スパムと聖女の中間くらいだよね>>469
高慢と偏見はこちらのパロディ映画を観たい一心で読みましたね〜
その結果「なんでこれにゾンビ混ぜようと思ったん???」と余計頭おかしなるかと思いました>>482
ほぼジャンヌと変わらないという(依り代故か)スリリングとか言うようなキャラなのか…ってなったマリスビリー…
>>479
むしろ発展させる方(良悪は問わない)>>489
果心居士かな?>>454
立ち位置的にマシュ見てるっぽい
フォウくんの方にも見えるけど「愛玩」と「堕落」はストレートに悪性と認識できるけど、愛玩は庇護欲、堕落は休憩?
>>495
第一部(バビロニア)の時点で五点着地しているし、平安京でも屋根から投げ出された際にそのまましっかり着地してるしで身体能力は普通にある。
少なくとも一般人ではない。>>512
まあ腐っても魔術師か文明破壊する方法
・知っている知識だけの世界にする
・ウイルスばらまいて知恵ぶち壊しまくる
・現地民?改造して破壊兵器にする
これらが似たような時期にでたのある意味すごいよ・・・どれもこれも機械だし・・・ほーら、このあたりに
キチゲが溜まってきただろう?>>503
人間を信じてはいるがそれはそれとしてヤッてることがク’ズ
セラフでの実験とか使った命の数 実はヤバい数してるだろ>>514
鴻上博士(遊戯王VRAINS)と鶴喰博士(めだかボックス)とブレイク博士(メタルマン)を足して3で割ったキャラになるとは思わなかったわマリスビリー。>>490
だって……。萎びた干し柿なら気にしないけど、張りのある長乳なんですよ!>>479
家族の情ではなく自分の才能が消える損失で命乞いする様は一周回って清々しくて好きよマリスビリーも怪物の三原則を割と(現段階では)変則的に満たしてる気はする
会話はしてるけど伝聞的やエアプ2割混じりで
両親や幼少期の人格形成のような正体は不明で
既に死.んでいるから実質不死身…みたいな雑スレの狂気をみると、自分のキチゲって些細なもんだなって思えますね
マリスビリーはちょっとうーん…だけどマリスちゃんはなんか好きなんだよな……
オベロンとキャストリアはマシュとの会話が想像できないんだよね
AAはマシュと相性良さそうだけど>>532
片方がcloseされたからですかね…リリスの絵師の推しの黒王とジャンヌオルタは2人ともマシュの事かなり大好きなのがなんか笑う
>>528
別に百合気味でもいいんや
野郎共が突然結婚してましたとか不自然なフェードアウトとかさせなければ>>538
制服の上からでも少し膨らんでるのがわかるから、折田さんは多分着痩せするタイプだと思う>>536
自分が生み出したAIに危機感覚えて正義の使者気取ってるのどうなってんだよマジで
しかもAIを生み出すためにしたことが誘拐拷問トロンヌサイバンチョと夜の大人の裁判をですねぇ
鴻上博士の意識の高さから余計なことする部分と鶴喰博士の目的のため惜しみなく他人を薪にするくせに肝心なところで妥協する雑さとブレイク博士の死ん.でもウザい部分が悪魔合体してる………
>>548
この制服、もっと色んなやつに着せてみようぜ
まずは呼延灼と三蔵ちゃんだ>>548
この3人の水着姿見たら同級生みんな堕とされちゃう>>549
だって息子のリボルバーがその罪状カウンター引き継いじゃってるし……>>549
魔法カード・死者蘇生でフィールドに召喚したら減らせるようになるよ。>>548
実は制服は胸の大きさが分かりづらい説
……そういえば自分が高校生のころ思い出してもクラスメイトの胸の話はしなかったなぁ>>553
劇場版でホームズフリークのコナン君も言ってるからな『でもモリアーティ教授も好きやねん』って>>558
あのCMは、いったい…………ルーラーもアヴァンジャーも帰ってこーい
影に釣り糸垂らしたら釣れないかしら>>546
そんな新章で現れた雑魚に必殺が効かないみたいな展開>>538
ブラウス+カーディガン+ジャケットで膨らみがわかるんだから……いや、ブラでかさ増しもされてるがそれでも。>>555
(当時戦力が足りなくて石を割ったなあ…)
(ツングースカのときはボコボコにしましたが)>>532
何でも何もメタトロンとは特に接点ないんじゃ……>>555
社長クリティカル特化だからね
宝具で長いクリバフ入るし、星飽和してたらバリバリ溶かすよ>>566
うん、じゃあもうこのスレ無関係だけど頑張ってね>>571
均一に撹拌してから型に流し込んで焼き固めたいとか?>>573
通常アタランタさんを盛らないめろんニキのようなゲッシュの類かもしれない>>552
水怪クライシスで語られてたけど
おぼえてねぇな>>531
マリスが何処かお高く止まったク/ソガキ味があるからかもな
最近そんなAI存在を見たから尚更にそう感じる
(画像左の方)>>579
何だコイツら…みたいな反応のバーヴァンシー好き>>551
鶴喰博士って言うほど意識高いか…?何もかも妥協して生きてきた男だろ…>>571
優しく歩み寄られると責任をとって真人間になりたい気持ちが湧き上がってきて現実との齟齬に苦しみ始めることになるからこのまま自認自称彼女と妹と舎弟を兼任している胡乱な不審者のままでいさせてほしい
これ以上こっちがなんとか外に出さないようにしている心の柔らかいところに無敵貫通仕掛けてこないでほしい>>581
…混沌悪と相性がいいというのは果たしていいことなのか、どうなんだろうかマシュと仲が良い混沌悪でエレシュキガルの方が先に出ることに若干の敗北感を味わいそうなジャンヌオルタ
>>581
そんな!小太郎くんとは158cmメカクレ後輩キャラのよしみで下総で代理をやってもらった仲なのに…マシュが秩序善で真反対の位置にいるからな
>>581
てか属性関係なく真面目な人とは相性が良くて、不真面目な人とは苦手というかノリについていけないってだけなのでは>>581
いや、根が真面目で地属性の混沌・悪と相性が悪いだけだよ
邪ンヌはあの性格で混沌・悪だけど関係は良好だし>>593
ヒロイン同士でBSSみたいな空気出さないで…森くんとも相性いいんだよねマシュ
見た感じ混沌・悪で相性悪いというかバチッたのは彦斎ちゃんとリリスぐらい?
>>596
マリスビリーは人工根源に生えてきたマリスの人格を邪魔に思ってるかもしれないが、マリスのダメな部分は完全にマリスビリーの鏡だからな。
古い鏡ではなく新しい鏡に恥を見せられてるんだ>>602
これ三周どころかそれ以上の周回じゃない?>>602
「はい、では今回は空想樹のネットワークからハッキングしてマリスカルデアスを乗っ取ろうと思いましたので、次は良い感じのウーサー君との学園生活宇宙を作ってみます!」クリプターの皆様と健全な(とっても重要)お付き合いするなら誰としたいですか!!
健全な方向ならオフェかデイビットにしたい(不健全な方向にしかならないカドックくんにお触りしたかった)なぁ其方さぁ、やっぱ一度マリスをち…始皇帝さんに預けてみるのはどうだろう?上手く使ってくれるかも
>>615
破道の九十・黒棺>>614
ここは参考のために対局の属性であるイシュタルを並べてどちらが混沌悪か判断してもらおう>>609
飛び降り自殺をする箇所に水車的な霊体の運動エネルギーを回収する機構を作れば永久機関。>>613
カドック君には異アナの形をした穴が空いてて欲しい、代わりに何も入らないでほしい。
それはそれで幸福になって欲しい。
つまり、食蜂操祈と同じになって欲しい。>>607
ぶっちゃけオルガマリー所長やマリスの方が正しいと思う、マリスビリーがどれだけ“自分は人間に分かりあって欲しい人間なんだ”と自認しても世間一般でそれを“人間が嫌い”と呼ぶんだ>>616
バトル面でも「マシュのガードがあるから後先考えずに安心して燃やせる」ってのもあるからそりゃズブズブよね。
今はマシュが自力で殴れると聞いて子離れした親みたいになってそう。>>626
最後はまだ早い
つ銛>>616
有能アシに足向けて寝られないだろ邪ンヌ>>629
終わった気分でいた、すまないドレイク船長とも相性良さそうだったなマシュ
>>636
最新刊の縦セタポニテ良き。
派閥の人たちから妹枠だと思われてたのも意外。
いや、あれは妹だけども。>>636
これを何度繰り返したんだろうな。>>638
なお原因はコハッキー>>604
ダ・ヴィンチに化けてるプリテンダー…?
発覚したら藤丸とマシュがどんな顔するか(「混沌・悪」って「ドンドン・パン」のリズムだな……)
>>643そこまで来たらあともう一息
>>643
まあ、もうすぐ、とだけ>>643
17節です>>646
あと二回だね
…(ここまでの新人さんの書き込みを見る)頑張って- https://sp.nicovideo.jp/watch/so45989796?redirected=1
ハァイ、マスター
今日はこれを観ましょう
ムテキ回よ
最強形態登場回を一話で済ませると書くと前年のムゲン回と似たようなモノだけどこっちはちゃんと積み重ねを活かした回よ
ちゃんと見れば此処までの数話が前振りなのは分かるけどもね
クロノスへの対抗手段であるガシャットを開発したけど永夢には使えず結果として奪われてしまったな流れで始まるわ
登場から奪われるまで8分くらいで済ませてるから凄いわね
ムテキガシャット単品で使った場合の効果もちゃんと示せてるから販促もバッチリよ
要素の詰め込みが凄い回だけどその全てをキチンと活用してハイスピードで展開回してるから色々と参考になる回ね
しっかりと新アイテムであるタドルレガシー登場までの動線まで整えてるから無駄が無いわ
チート合戦の始まりが見たい人にはオススメの回よ 今のマシュならきよひーとかとも恋の鞘当てが出来そう
でもやっぱり備品プレイを前にしたら動けなさそうFate/Grand Order -Epic of Remnant- 英霊剣豪七番勝負 | 【第45話】勝負四・五番目(四) / マガポケ | 少年マガジン公式無料漫画アプリ https://share.google/jrkwyWUfvO1wVQSnW
マガポケで英霊剣豪更新きてた…
ジャーッッック!!!>>643
オフェリアともお友達になりたかったわ
なんとかサテーさんの作品見てるけど、公式でマシュとお友達してる所見たいわ>>651
◯◯・◯◯◯◯◯◯もしんどかったぞ
◯◯◯◯◯◯◯はまだ激戦だからで納得できたが◯◯◯◯◯◯はやはりラストがしんどかった
シナリオライターがアレなのに◯◯◯が箸休めなのおかしいだろ異聞帯>>633
これから◯◯主義系の英霊が来てしまったらどうなるか…
「オルガマリーはカルデア所長を退任しろーっ!おやつのプリンを2個に増やせーっ!週休を3日に増やせーっ!」>>660
まあ本来、Fateってこういう物だったよなって
規模マスター同士じゃなくて国家・世界レベルになってるけど個人の喪失が悲しいのも確かなもので
特異点だから、修正されたら元通りだからでライトだった第一部がそもそも優しすぎたのです>>664
伊達に丑御前さんと切りあえてねぇ…………いや英霊剣豪の頼光さんと比較してもやっぱりおかしいな??>>668
つまり次回は魔力供給…>>656
武蔵ちゃんの天眼の設定を見るとカルデアと出会うは必然だったかな>>670
人の悲しみを「”程度”で括るな」と言うことだ>>670
貴方にとってその程度かもしれんが他の人にとってはトラウマ級に刺さることも十分あり得るってことよ>>670
物事にスケールの大小はあるけど
喪う哀しみはスケールで測るものではないとだけ。>>674
「それぴょーん!」は一生思い出すから(言い過ぎ)>>674
お疲れ様です。彼女の最後の選択を、お忘れなきよう>>674
お疲れ様、お疲れ様、でした。北欧の道行き。
挨拶したかったのはとてもわかる、わかりますとも……。>>674
お疲れ様ー
ゆっくりおやすみ>>674
お疲れ様です。今はゆっくり休んで、やっぱコスト上がるからそこそこ回るかあ
清く正しい一番星ライフを送るなら積めるるところは積むか
星2以下のガッツ付与持ちがいりゃあ節約になるんだけどなー「ゲルダの涙よ」
>>674
吸いなされ
イマジナリーな存在であるサーヴァントを吸うスレ民は数いるんだ
イマジナリーなパツシィを吸うスレ民がいたっていいさ
だから我慢しないで>>670
まぁ、しんどさなどのベクトル違いもありますしそう単純に比較等はできないものです。
ましてや人によっては耐久度や受け止め方等も違う。故に「その程度」は真面目にライン超えになりかねません、とだけ。>>674
お疲れ様
ロシアに続いて異聞帯とはこういうことだと叩きつけてくるからね、今はゆっくりおやすみなされ天眼はミツルさんと同種の性質だけど武芸者ならより有効活用できるか
オフィリアの魔眼と互いに使ったらぶつかるのか空振るのか懐かしいよなあ。この後ついに噂の彷徨海に!って感じで当時は盛り上がったんだっけ。
YouTubehttps://youtu.be/MIfVIxmGUhg?si=sjRsdnyQNOoTrXml
せっかくだからとCM見直して思い出したけど、当時CM公開時にまだリリース前なのに好評配信中になってた事ありましたね>>670
比較というなら、個人的には2部6章よりもゲルダちゃんの方がキツかったです
まあそういう人もいるって話(色々、思い出したなぁ。リアルタイム北欧異聞帯……)
>>691
当時何もわからなくてタイムラインのいろんな人たちの書き込み見て「とてもすごいところなのか……!」と胸躍らせたのはいい思い出です>>682
ぴょーんの後の地の文がまた切ないよなあ…>>682
お疲れ様でした
ほんと夢想の絵画は心にくる>>697
全鯖ピックアップも合わせて、2部終章に向けての大盤振る舞いでしたからねぇ>>700
かわいい
いい夢が見れそうだ>>700
あらかわよ……>>700
お疲れ様でした
ゆっくりおやすみくださいましー>>700
おやすみ~リアルタイムだと本編の後に緩衝材の役割を担ってたイベントがあったから本編の心構えの切り替えできたけど、本編を連続してやるとなると人の感受性によっては休憩のタイミングは自分で作らにゃいけんのですげぇ精神的体力使うなって思うこの頃でやんす
>>668
まぁ 魔力が芳醇な主人公はジーク君ですね
その後は切嗣 士郎
まぁ後は似たり寄ったりかね>>700
あ お休みなされ
傷が塞がりきってないのにまぁ 言動の不適切なとか間違いなんてよくある話だ
わざとじゃないんだ
あまり責め立ててやらんでな特濃キノコ汁を浴びてる最中の新人の悲鳴は、「良い」……♠
ククク…新規や復帰勢も増えている…今ならば夏に向けて、生足ビキニ新選組同盟の勧誘をしても怪しまれまい……
残念だが今年の夏はママさんビーチバレーイベントだ
>>700
おおゲルダちゃんカワイイ!
お疲れ様です。ゆっくりお休みくださいノシメインはママさんバレーでサブで男性陣にサマーワンピを着せれば問題ないなヨシ!
今年の夏はバニーイベントですわよ
あるいは月を舞台に現代の御伽噺ですわ>>714
超ぐだぐだかぐや姫インフィニティ?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6478
715
レス投稿