雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6476
https://bbs.demonition.com/board/13776/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpなんでここまでオッサンしか祝ってねえんだよ
ビショーネ「ハッピーバースデートゥーユー♪」
桜とは違うけど、中の人とは誕生日同じだわ
あとジョージとも同じだしおめでとう
>>6
気がついてしまった…キャンディー…>>12
未だに誕生日って聞くとこの人か、ギーツのあれが頭に浮かぶ>>13
桜ちゃんびっくりしちゃうよ世界の中心で愛を叫んだけもの
日常ものでもない限り誕生日をフィーチャーする時って大体碌でもない展開なイメージあるんですよね…
>>22
悲劇の前振りか、バケモノの誕生を祝う瞬間か乙
間桐桜を好きだと堂々と言える今に感謝しながら
彼女の誕生日を祝わせていただきます
>>20
コレを果たして「人類愛」と呼べるのかで
ビーストかどうかが決まるのではないでしょうか>>22
ハッピーバースデーデビルマン>>22
ハッピーバースデーは祝福するもの>>29
ロウソクみたいで綺麗だね
焼きとうもろこし味項羽様起動してから30年で亡くなってるから相当な年の差カップルよな
フレッシュトマト!
>>27
誤差じゃないすか?>>28
項虞はスケールの大きなおねショタだった・・・?>>31
めっちゃ主導権握られまくってるおねショタだったのか型月で誕生を祝うモノといえば言峰綺礼
>>6
まぁプレゼントされた相手は喜んでたからセーフ>>18
三年前の誕生日までは慎二は普通に祝ってたんですわ
その日に真実を知らされて絶望したけど九十九おばあちゃんの遠坂濃度が高いのが好き
不死長寿とハイスペック演算機という異なる方式ではあるけど幕間を見る限りお互いの時間間隔に寄り添えた唯一の存在だったんだろうな
項羽様にとっては死なす演算結果が出力されない存在だっただろうし>>39
青子タイプと藤乃タイプがいるだけでは()>>43
アンドリュースプーン(ボソッ)
ハッピーバースデー衛宮士郎!
ハッピーバースデー衛宮士郎!
しかしネタバレ食らったから切嗣との対決は問答の対決になった>>47鴻上会長は下手しいカルデアに出資してくれそう
闇落ち桜みたいなのはキアラさんにも流れたと思いますね
>>46>>44
ああ、父親が続編で脱獄して、真っ先に殺 されたからな。主人公を希望の未来に進ませるために、現状に甘んじさせてる義理の妹には死 んでもらったそうな>>52嫌な世の中だ…
>>52
ガチでやるなら月まで行かなきゃいけないだろうからセレブサマーの方にしとくのよ>>46
スレ民BB!?
いくらBBちゃんでもスレ民扱いはあんまりじゃないか!>>51
「姉さんと家族全員を殺したものは許せない でも 欲しかったものは手に入った 私たちはその咎を受けるまで⋯⋯このしがらみのない場所で溺れていく」
イド 闇の国End精確にわかってない人も多いけど偉人英雄の誕生日や誕生年調べるの楽しいよね
黒ひげとアビーが同い年なのとか見つけるとフフってなる>>52
いくらオイルマネーで楼閣を築こうと、所詮は砂上の中東だったということではなかろうか
油尽きる前になんとか別の産業探して生き残ろうとしてるペルシャ湾沿岸国からしたら盟主面して原理主義するイランはぶっちゃけ邪魔なわけで(特異点で黒髭にガチ恋した美少女と、ガチ恋美少女に対してカリオストロの城のルパンムーブする黒髭を横からみてぇな)
>>54
梅田はほら、環状線がボイジャーよろしくスイングバイするのと
単体じゃなくて群れてるから……>>54
新宿も何回か通れば慣れるもんですよ。
問題は不定期でマップ更新されて脳内地図が役に立たなくなることだったけど、開発一段落したんで今は大分落ち着いてる>>70
罪な男だ……>>71
渋谷は絶賛再開発中で動線しっちゃかめっちゃかだからね……あまり行きたくないんだけど接続が多いせいで行かざるを得ない>>74
こうしなきゃ俺のこと怖いって忘れちまうだろ?(部下の脚を撃ちながら)景虎さんと雷帝(1530)はうちに秘めた狂気と信仰というテーマも一致してて
ラクシュミーさんと土方さん(1835) は銃と剣を手に戦い続けた者で
なんか‥‥いいなって‥‥メロつく相手、紳士的に振る舞う相手、塩でも良い相手、人によって機敏に態度変えれる器用な奴だよくろひー
そりゃシナリオでも引っ張りダコですわ>>78
自分の財目当てに媚びる女とかに倦んだ黒髭だからこそ
ドレイク姐さんやなぎこさんみたいなのが良いのかもしれません
二次元にハマったのもそういうのが現実に居ないが故ですしロシアさんがグダグダやって創作的な幻想が剥がれてる中で首切り自体は決行したら即終わらせてるアメリカさんは恐いね
>>84
たぶんマスターの網膜に投影される像として出てくるんじゃないかなぁまあエウリュアレは実際目にしたら凄いんだろうな
男の理想像か…作家とか絵描きは尊敬してそうではある
>>89
厄介なの呼び込むかもしれないから別の場所で頼む>>93
元祖アイドルと言っても差し支えない存在ですからね>>97
校長式>>97
ムーンキャンサーもだいぶアレでは……?イドはギャルゲー作ったらメインシナリオは誰とも結ばれなくて、続編で結ばれるかファンディスク待ちになると思ってる。
>>102
両極端過ぎる……>>104
上には上がいたか……>>101
シリーズの続編も好きなんだけど
1作目や2作目の、現実と幻想の境目を彷徨うような
雰囲気は、他では味わえない独特なものでしたねぇ>>78
でも
自分の崇拝するヒーロー+自分の趣味にドストライクな異性=同一人物はちと困るのはわからんでもない>>108
制作側曰く「コツは終始テンパらないこと」らしい。それでどうにもならねーんだが>>113
むしろ2、30年ほど前と違って最近のほうがヒトラー本人はよく出てくる気がするそれでも四半世紀半世紀経ってるからなぁ
緩かったのもあるけど
>>113>>113
今でもクそ映画では現役よ?>>113
ここ10年くらい見ても悪役としてはよく使われてるよ?
FPSとか探索系のジャンルだと大人気>>113
まぁ秘密結社とかなんか地下に保有戦力(最後まで出し切る事は出来なかった)とか
表沙汰にできない人体実験とか
一つの国家が滅びた背景に
コレあったんじゃとか妄想するの楽しくなるのはわかる>>102
アルクェイドも休眠期も含めて500歳と判断するべきだろうか?>>102
フラウロスを3千歳とするか40代(依代年齢)とするか>>117
強烈なデバフのせいでどっちにしても無理じゃないですか!やだー!!!定説で見るとやっぱりメソポタミア、エジプト、ギリシャ辺りが紀元前1000年紀以前の古い時代の英雄多くてつよい
一応ドイツと日本は第二次で同盟だったし、その繋がりで出て来やすい
>>102
それを言ったらマシュも2千歳になるからなぁスレ民も帰ってきたヒトラー見ようぜ!
ちゃんとタブー扱いはしつつヤバい事を感じられるから!!オッパイブルンブルン!!
>>127
映画の撮影って知らせずに俳優にヒトラーの格好したまま通行人に話かけたら殴られそうになったエピソードいつ聞いてもヒリつきますわ>>126
シュヴァルツシルト半径とかすごいよな日本はそういう人いるにはいるけど
ミームになって笑いに変わるけど向こうはガチだもんなぁ>>129
ジョージさんの暴れるTwitterに神奈さんがツッコミ入れたりとか>>134
パンテオンがトラブルなくリリースしてたら逆にヤバかったんじゃねとなるアレ
ナチ軍人の中でも割とヤバい側のヤツが大物扱いかつメイン格で味方寄りなアレ>>134
型月で言うと帝都があまり隠す気もなくナチ扱ってるのよね
キャスターのマスターなんて総統(の影武者)だし>>87
止める家族もいなくなって心の隙間を埋めるようにしがらみのない田舎に引っ越して耽溺するルート?>>51
エンディングで折田さんが意を決して不登校の藤丸家に差し入れを持って行くと、玄関先からして薄暗くてぬちゃっとしているやつ>>134
ドリフターズでチラッと出てきた(国父様)は結構好評
やっぱ表現抑圧されてるところはあるんだろうね海外apoの第三次でダーニックとナチスが手を組んで大聖杯奪取とかやってるから型月ナチスもオカルト方面はガチっぽくはあるんだよね
FGOは世界展開してる都合でそっち触れないだろうけど>>141
つまり今は学生時代の貯金で戦ってるってことじゃないですか
(あの時頑張ったなぁ)くらいに思っておけばヨシダーニックはナチと繋がりあるんだっけ
なんかまた「世を憂うムーブ」とか言われそうな気をしたので
長文を消して今夜からのバサクレスとの逢瀬に思いを馳せます
一斉PUも来てくれるかな!経験値2倍も…できれば来て!
キャンペーンで聖杯や伝承結晶配ってくれたら石買って運営を応援だ!>>141
そんなのFGOやってても日常茶飯事ですよ
久しぶりに降ゴッホちゃん借りたら使うスキル順さえ覚えてないよ!!スレ民は計算に弱い。ついでに現代文も弱い…。
>>140
トゥーレ協会が正真正銘の魔術組織だからねぇ
神代のルーンを保管してるのはいいけど後生大事に仕舞い込んで腐らせてるとある人から馬鹿にされてたけど何っ!?ヒトラーってUFOに乗って麻雀で世界を征服しようとした、月に住むスーパーアーリア人ではなかったのか!
>>151
ノッブにはむしろ付与されてない無辜あるんだろうか…
本人がかなり強固な歴史的背景持ってるのに要素を足され過ぎている>>94
そう堅苦しく考えんでもよくね
引いたら押して、押されたら引いて、ボケとツッコミを相手に合わせて切り替えられるんだろう
無敵かよ黒髭
イベント出演しまくる訳だよ>>153
なんというか遠坂家はずっと遠坂家だったから始終三騎士クラスな気がする>>113
昔はもうナチは完全に滅んだくらいの意識だったから出来たのかもな…
近年は国際的な不況と移民政策の不調で第ニのナチの発生を危惧してナチ的思想を消したいと思っているからかもしれない。>>149
公式サイトの掲示板とかに書き込んだ内容が
リアルタイムで反映されていったりするのかな
…雑スレの内容をFGOに反映するようなものと思うとダメか…>>37
そういやナイトウィザードのアニメもハッピーバースデーがアレな日になったな…
もっと言うならNARUTOもナルトの誕生日と両親の命日+九尾大暴れの日一緒だしあれを見ろ
「ヒロインが怪獣と化したのをビルの屋上から眺めながら「ハッピーバースデー、愛しの我が子」と微笑む黒幕」
だ
いまなら後ろからぶん殴ればビルから突き落とせる今年のCBCのサーヴァントって、実装1年未満なのに数年は居る気がするダンテを超えれるのかな?
>>162
保健体育(なお実戦除く)ウマ娘5周年記念が大変な自体になってるので世を憂うっていうかウマ娘を憂う
しかもヤン子が渡り歩いたアメリカ、サウジアラビア、ドバイが関わっているという>>141
高校の数学覚えてる?ちょっとマリスちゃんに鎌倉武士や島津のメンタル学習させてくる
>>146
日米独代理戦争で非魔術師の軍隊もバチバチ介入とか御三家にとっては悲惨すぎるな……
なおその陰でアインツベルンはひっそりルール違反(最大の戦犯)をやらかしていた>>165
今の保健体育の授業って(健康診断結果)からの改善でしょう?>>167
メガネは南方の戦線にに送られた(姫君はそれに着いて行った)らしいけど、この時期の南方戦線って……>>167
コハエースでの出番ははぐれメタル級と評判の翡翠ちゃんに
先を越されてしまう使用人さんと当主>>134
悪役としちゃむしろフリー素材よねナチス(残党)CBC霊衣だとすると既存で誰をメインにするシナリオなのかが気になるところ
>>173
(それが大事的な並びかと思ったらそうでもなかった件…)スレを見回ってて忘れてたけど
建設していた雑隆寺が完成してる転がるなんだよね楽しみだ
ひどくこざっぱりしてるーー!?主人公たちがホスト姿
なんかノリノリな村正>>180
4月1日のはアプリあった時でもFGO内でお知らせ以外はしてなかったから、なにかするとしてもやっぱりゲーム外なんじゃない?>>182
相手をメロつかせるムーブが堂に入ってる志貴
朴訥さで人気を集める草の字
コミュ力で客を沼にどんどん沈めていく藤丸と岸波>>185
温暖化対策として雑スレの閲覧と書き込みを義務付けられる未来…?>>185
植物やん>>188
マーリンかLAならあまり変な事にはならないですかね?
マーリンは作中でほぼ同じ事やってましたし>>189
ぶっちゃけこの辺りの自主規制はやり過ぎると「それの何が問題なのか」すらもわからず単なる悪魔の代名詞になるから害悪なんだけどね。本質から目を逸らし続けた結果が今日の「似ても似つかぬが、しかし気に入らない相手」をなんでもかんでもナチ呼ばわりする風潮なんだし。>>183
アサシネーションホスピタルでも読むか。>>193
断捨離する時は躊躇なく捨てることがコツなのさHAHAHAHAHA!
…と思って掃除を始めた拙者、
古の年賀状や卒業記念品を見つけ手が震えるの巻デメテル様の絆礼装ゲットだぜ!
>>196
Fate Project 大晦日TVスペシャル2020の時のことですかね?
あの時はタイトル名は出てなくてリメイク作品の告知でてきましたわね>>209
入れてないならどうやって本人の垢借りれるのか疑問>>209
流石に、ね!>>216
戻ってくるんならいいんだけど、倒れた後に戻ってこない場合がね……>>219
元太が消えてるシーンだよコナンが加害者側という視点が目から鱗だったわ
召喚に応じ参上したぜ!すっげ〜ここがカルデアかぁ!
>>225
効果が3ターンのスキルとかならまだ取り返しつくけど、1ターンだともうやり直すか無理やり倒し切るしかないしな……>>206
家老「殿が仇に頭を垂れて諦める様など見とうないでござる!各々方!世界捨てがまるは今ぞ!」>>229
キッチンに入り浸るのが目に見える……>>231
パチンコのあれはしっかり色々作り込むんだろうな……>>226
緒方さんにやってほしい
なんかすごくイメージが緒方賢一さんなんだよ大道鋼>>218
コナンでフルダイブ系ゲームのデスゲーム、初期の劇場版は色々舞台やシチュが凝ってた気がする>>236
まあ物理も嵩張ったり家事や震災で紛失する可能性もあるから良し悪しかな?
私は本棚に並べるのが好きだから物理で集めるけど>>236
紙媒体にも保存状態とか置き場の問題があるから一概に正義って程でも…
自分の環境や扱いやすさにもよるし、一番は好みじゃなかろうか>>236
本は昔から現物に限るよ、電子辞書とかCDロムとか色々あるけど、サービス当初から言われてた
昔からネタにされてるよね、再生する機器と記録した物いずれかが無くなると閲覧できなくなる問題>>236
売れてないし打ち切りだから最終巻付近だけ電子オンリーにするね………>>236
その辺は自分にとっての重要度で決めてるなぁ。コレクションしておきたい、ふとした時すぐに読みたいものは紙、リアルタイムで追いかけてるのは電子みたいな。
ハマった電子は紙に昇格するものもある>>239
(可能性が絶対ないとは言い切れないのが型月、というか
一時期のエイプリルはさっちん無双だったもんねぇ…)>>245
そもそも次にCBCが控えてる時点で……
あなたはCBCで破壊されるタイプだと思うし……礼装とか>>248
ありがとうございます
本は何度でも読み返したい場合は紙で買う派ですね>>207
キャラロストも本当にキツイけど、装備のロストも目茶苦茶デカいのよね。一点物とか現状入手手段無しのがとても多いし。>>253
欠片男はやってんだけど、FGOにはまだよな前回のあらすじ
突然無理難題を押し付けられ困惑する先輩とリグレーに更に有無を言わさぬ圧を掛ける師匠。
その後も少し話をするが結局押し切られ……
>では失礼します……。(若干暗い顔をしつつガラガラと師匠の部屋の戸を閉め歩きだす先輩)
……!(その後ろを一歩遅れてついていくリグレー)
……大変な事になってしまいましたね?(師匠に聞こえない距離まで移動してから立ち止まり苦笑しながら振り向く先輩)
……!!(コクコクと頷くリグレー)
>とりあえず一旦作戦会議をしませんか……?
とある部屋に過去の出品を纏めた資料がありますのでそれを見てそれに倣うかそれとも別の方向性を模索するか検討しましょう。(資料部屋に移動して作戦会議を提案する先輩)
……!(既に先の予定を考えている先輩にご迷惑御掛けします!とペコりとお辞儀するリグレー)
>迷惑なんかではありませんよ?長くいる分貴方より少し詳しいだけですし?
今回の件私も当事者、いわば一蓮托生の身ですからね?遠慮せず後で何かを思い付いたら伝えてください。
では行きましょう、此方です。(資料部屋に案内するために再び歩きだす先輩)
……!(その背に今一度ペコりとお辞儀をしてから後ろをついていくリグレー)>>239
配布星4:リーズバイフェ
↑とか、思わず閃いたりして…(半分冗談)>>251
日車(途中)の話を二話を一話にしたり葦を啣むを全部一話にギュッと圧縮したからわからん
日車のときは戦闘より過去編のほうの比重高いよりのエピソードだと思うし...>>262
グレイセスのマリクみたいなのもできるしな>>261
あっ、あとプロテアもいたわ!忘れてた……>>259
うちはあと水着かまちょとカズラで全員集合かな
凛族の方が全然ですのCBCすごいよとコワイヨ
・数あるイベントの中で礼装の種類と担当イラストレーターが豪華
・その年の礼装がCBC増加礼装扱いだがなくても周回は可能
・礼装の性能は尖り具合は色々あるけど、一部を除いて代替不可能はあんまりない
・ピックアップ対象はイベント鯖限らず実装済み恒常スト限男性鯖も出る、ついでに星3スト限男性も含まれる
・22年CBCから声がついた、獲得しないと聞けない
・概念霊装をまとめた本はあるよ、声が聞けるのはFGO内だけ
22年からCBCはマスターを毟り取りに来てるから心を鬼にして全振りか全無視が必要だよ
今年も全振りかだよ>>267
おでこにも傷があったら舐めないから!‼︎!軟膏渡すから!‼︎!
なかったら?………フフッバーサーカーと共に強化来た!(素振り)
バーサーカーと共に強化来た!(素振り)>>268
1枚だけは交換できる慈悲も一応あるな……複数欲しいのがある場合回さんとだが>>272
うちでは画面がチラッと映ることはあってもすぐ戻るし機種の問題だった>>259
全員いるよ、宝具レベルはまちまちだが>>275
あなた結局本当に「彼」だったの?おのれ三田村英二>>272
話の途中だがダ・ヴィンチちゃんだ!人外好きと人型好きの溝は深い
>>279
有名な人でも来てない人多いのよな>>279
大谷育江さん来てほしい〜!パイセンって長生きしてるし、花粉症発症してそうだよな
>>284
花粉爆弾…>>284
「ふぇっ……ふぇっ……ふぇ…(チュドーン!)」>>264
雑隆寺ならまだまだですよ
だってスレ民お金ケチって僕一人しか雇ってないじゃないですか
「いいじゃん別に」
良いですけどあと3ヶ月かかりますよ
「ええ!困るぞそれ! キャスニキ ランサー プロト オルタニキ セタンタ君を侍らさせてやるって雑スレにホラ吹いちゃったぞ!?」長命種が花粉症になるなら妖精國は大変なことになるし、スカサハも厳しそう
>>279
DMPなので小林由美子さんを希望します
桑島さんSNアニメでモーさん(今とは違うデザイン)演じてたけど出番が一瞬過ぎて勿体無かった記憶>>259
それなりには…>>293
そろそろサーヴァントやりそうだな>>295
大変だなウソップ…>>295
鼻の魔術師……!>>279
誰もが知ってる人も良いけどちょいマイナー気味や今活躍中の人ももっと出てほしいパイセンとえんまちゃんがパーティメンバーのメイドインアビス
>>303
令和ちゃん?何がしたいの?>>306
やはり告知がなければ…って感じか。全員ピックアップしてた前回までが特別だったんだろう「起きてよ、バサトリア。仕事の時間だ」
>>309
こういうのしないと後発の人はグランドスコア大変すぎるからな非常に残念だが、ないものは仕方ない
>>307
ま、まあ3月はまだスキー場やってるから…>>259
実装済みの桜系サーヴァントは全員揃ってますわ、ニャルい方の水着BBちゃんが召喚に一番苦労したかな>>313
というか終章に向けてのPUだったんだろう
そもそも冠位戴冠戦自体は恒常のものだしピックアップ追加無し!残念!!
>>310
せめて再臨の3つ分に落とし込める程度の設定は考えないとダメだわなピックアップ無しなの悲しい…(ポロロン…)
>>311
基本は紳士的エスコートするけど、咄嗟ならやるかも>>320
箱推し主義だから基本必要に迫られなければ一切聖杯に手をつけないタイプ(今現在もストーリーに必要だったキャスターのみ)な自分みたいなのもいる>>298
最近猿役で出てきたから
もしかしてそう思うと去年て本当に大盤振る舞いだったんだネェ
>>304
実装当時スレ民達はアイマスの同じ声のキャラネタで雀の気持ちになるですよとかやってたという>>320
龍馬の声優さんとかみたいに石1000個駆け込みマスターもいるからね>>320
そうじゃない人もいるだろうから、そういう人に対して配慮しているだけでは>>323
コレか
恐らくリリスと平助のダブルPUだな>>320
そうじゃなかったからやるんじゃないですかね?
認定戦やってない人案外多いし>>323
リリスはイベント終わり際にサテライトステーションの連動ピックアップ来るだろうから明日では無いだろう多分>>338
まるで殺と弓にあったかのような物言い!>>331
フフ……わからない…!
なんなら武蔵ちゃんもよくわからない…!!
剣と狂と殺はそれぞれ担当がいきなり来たけど、他クラスはイベント関係で来てるだやんす。
ちなみに経営顧問はアフタータイムで急に面識できたコワイネェPU無いかー
玉兎は多分夏に来るから良いとしても剣式さんはいつになることやら>>336
単に礼装枠がギチギチで、一気に数枚増えるとキツいだけよ……>>338
まあ武蔵ちゃんは自分からノリノリで言い出しそうだし…
ヘラは…>>331
そういうのはインドラ、ノア、ソロモンだけよ
アズライールさんは今となっては先行登場だった訳だな>>336
実はFGOをプレイしてる人たちはスレ民以外にもいるんだよーしアステリオス君絆15にするぞぉ
>>331
槍・騎・術以外は担当になった経緯のストーリー無いんですよ…一斉PUがない…だと…?!
>>320
別に認定戦やらんでもグランドスコアあけられて恩恵は受けられるからな
やらん人はキャスターくらいしかやらん>>343
\マハトマ!マキシマムドライブ!/>>353
まだ術以外はやってないけど、選んだ冠位にもよるんじゃない?槍・騎・術はシナリオがあって、弓・殺・EXは戦闘中セリフから何か流れがあることが察せられる
武蔵ちゃんとヘラクレスは突如我々を襲ってきた謎の戦闘狂冠位級英霊X>>343
右半身と左半身で色が違うエレナ?リリスがサテライトステーション連動ピックアップピックアップ来るから来ないんじゃないかなとは思ってた
同じ鯖のピックアップ複数開催する時あることはあるけど冠位ムービーではヘラクレスのムービーが一番テンション上がったなぁ
>>356
別の戴冠戦でポッド消化しつつほどほどに、かなぁ>>336
知り合いには認定戦2つか3つしかクリアしていないけれど終章クリアした人もいるし普通にいると思う>>356
CBCまでのつなぎでほどほどにかな
認定戦も全部終わらせてるからしばらくはチルくいける>>356
今とこ回る予定無し、狂に急ぎで上げたいの居ない&上げても夢火足りない
剣だったらログレス上げたいので回ってた>>353
バーサーカーはフレンドからキャストリア借りるだけで楽チンできるし早期撃破とか狙わないならもっと色々選択肢もあるから周回も認定戦も1番簡単だと思う
次点は層の質も厚みもかなりあるEXやライネスかコン陛下かブーディカさんの扱い方さえ分かってれば良いだけのライダーかも>>356
ポイント集めが終わってないのである!なので余裕できたら回るかな>>356
マスターレベル200になるまで冠位戴冠戦は編成できる鯖が限定されるのが絆上げの観点からするとデメリットなのよね
個人的には術が手持ちの鯖が全員絆9以上になっているから、ポッド消費ゼロになったとしてもどうしようかと思っているバレイベのポイント終わってないのにポッド無料来てしまったのんびりやり過ぎた!
>>363
フレンドに3人くらいいるな
おかげでめっちゃ楽だった>>361
毒ガチャになるけどロビンもいい火力出る>>377
間違えた>>378
サンキュー!>>356
毎日の分はやる>>376
他のイベントみたいに一週間は猶予期間があるね
なのでその間に新規に誰か引けた場合はそのサーヴァントからのチョコ/お返しももらえるようになる>>366
と思ったけど無料の方か>>388
つまり...スポンジノア?>>390
最後の瞬間まで油断してはいけないってことだな……>>390
なので最低でも1個はチョコを残しておきたい(1敗)>>390
私もやったことがある>>394
せっかく、珍しく真っ当な返答してるのに……!ちなみにバレンタインイベントのチョコシナリオは鯖が手持ちか保管庫にいるかではなくマテリアルに登録されているかの判定なので本人がいなくてもチョコは貰えるし渡せる
初心者がありがちなよく分からず低レア鯖マナプリにしたとかレアプリ欲しさに星4鯖を手放したとかしても問題なく個別シナリオ読めるよ!やったね!!>>356
今回は冠位戦自体ゆったりする予定ですかねぇ、去年たくさん回れたので>>397
山南さん大量発生チャンス>>394
ちゃんと「君はパツシィだぞ」って教え込まないと>>396
本人不在なのにポツンと置かれているチョコに涙した初心者や間違って変換したマスターは多いと聞く……>>402
ヘヴンズドアー⁉︎>>397
全くしょうがないな>>403
私は許そう
だがこの十三拘束解放したエクスカリバーが許すかな>>397
確かフレンドだった気がするけど、あの礼装持ってないんだよね……>>403
カルデアが痴情のもつれで崩壊しかねないから、おやめなさい()>>408
不意に狙った相手じゃないやつに効果が発揮されちゃうやつ!>>403
致死量3000倍>>411
なんで飲んでないって思うの?(ゴクゴク>>411
私はサーヴァントに媚薬を飲ませたい派です愛の媚……霊薬事件を忘れるな
>>417
「嘘はつけないから強行手段に訴えます!」
嘘はついていないが何もかも間違えているあいたかひ!
藤丸のチョコ勝手に摘んだら媚薬入りで凄いことになる徐福ちゃんと聞いて
マスターはキアラさんのおはぎを食べますか?
>>420
猫アレルギーだけど猫好きな人多いイメージ因みに動物アレルギーは多くの場合体毛が影響しているのだけど、同じ猫科でも違う種類の猫だと発症しないこともある。不思議ね
あぁ、今日のおはぎは針金入りかぁ
>>431
大奥の道中テキストを見る限り、興奮剤の類は引っかかりそうではある>>433
考えてみれば、己の心が気ままにハッスルしていた訳だ
それも「わたしはうちゅうじんです」の思い込み付き
そりゃあ本人は恥ずかしい>>437
あのロシア異聞帯だと毛並みとか気にしてられるような生活じゃないもんな……常に吹雪いてて寒いだろうし愛の霊薬盛りたいか盛りたくないかで言えば盛りたい側に入るがそんな事してもただ自分が10割メローピーになるだけで誰も幸せにならないことは理解している私…
でもそうでもしなきゃ勝機なんて永遠にないことは理解している弁えた私…
「またくだらないこと企んでそうだな」って顔をするお兄ちゃん…クリチャーチやジャボルトローンは熱に弱そうだけど、ヤガは屋内で火使ってるみたいだし多少は温度耐性あるのかしら
>>353
それこそ手持ち次第。一般的には術とか殺は簡単と思われるかもしれないがそれも「ちゃんとした同クラスのサポーター」が充実してる前提があってこそ(所謂キャストリア、光コヤンが前提として所持してる)。
だからマスターによっては意外なクラスが1T攻略できなかったりする。そして冠位戦エネミーは基本厄介なスキル持ちが多いので1Tで攻略しないと長引いたり味方が速攻で落とされたりすることも多くて事故ることも多いのだ。武蔵ちゃんとかその典型で防御ダウンくらったあとにHP満タンから2回クリくらって冠位鯖が堕ちるとかザラ。>>356
ポットが月ごとに供給される時代なので昔ほど躍起になって無料で周回に躍起になることはない。本当は回りたいけどAP的に林檎食べないとイベント周回まで自然回復で回り切れないという現状がある。>>447
バンカーバスターでいい?>>428
正直言うと、毒耐性でキッチリ弾かれて「おっかしいなー…なんで効かないのかな…」って自分でちょっと舐めてみちゃうお約束ムーブを見たいんですよねグラスコ全部解放しちゃうとこういう時にやること無くて困るわね。
>>359
やはり往年の初期鯖が現環境でくっそリメイクされた最高状態でバトルしてくれるってのはアツいよね。自分は我様のエヌマエリシュを通常攻撃に使って来るスタイルとかも興奮した>>452
わんぱくキアラチャレンジとかわんぱくカーマチャレンジみたいな類の腕試し常設クエストを増やして欲しいのぅ>>454
確か奏章プロローグはやってないとできなかったと思うここに
・プードルカットされたパツシィ
・シャンプーされてるパツシィ
・エリザベスカラー着けたパツシィ
の3つがおるじゃろ?>>446
「自分より人のことを大切に思うことだよ」って生まれて間もない雪だるまだって理解ってるのにね…>>454
戴冠戦はグランドサーヴァント用意しないと周回できないからね、やれる人の割合自体はそんなに多くない終章やる頃にはすっかり忘れてたけど奏章プロローグ、エリア51についてめっちゃ大事な話してたんだな‥‥
わんばくヌンノスチャレンジか…
>>414
(ギャン泣きするBBちゃん)>>467
瞬瞬必生やぞ>>453
何度も見たがこの胸を強調するかのような服装エロス銀貨・・・?(犬の着ぐるみを着始めるBBちゃん)
>>358
それだと他のバーサーカー全員とばっちり受けるの理不尽すぎないか?とほほ〜!わんぱくチャレンジはもうこりごりだ〜
うわぁ並ぶな!!(理不尽)
何でシェフが並ぶんだよ
>>481
今夜のディナーはスレ民よ>>462
一番マズいのはキャスター
ボックスと重なったのもあって全員絆10以上だから、復刻来ても回るに回れないどうして狂クラス獲得経験値2倍は無いんですか……?(今北産業)
>>479
まさかいきなり世界を滅ぼす事になるとは思わなかったものねぇ 今じゃ慣れたけど>>472
犬のおまわりさんBBちゃん…!?>>465
………どうか無理せず、進めてくださいな>>485
俺が10秒早ければ・・・!画像検索してた差か>>491
ジェネシス・コール発令太公望に膝枕されたい
されてきます
太公望ー!!!_(´ω`っ_≡=─ズサーッ!!>>491
呼ぶか青たぬき>>491
これがユガ・クシェートラってやつですか>>491
まあ創世神話に関わる面々もボチボチいるからなカルデア…>>491
もう実質創ってないか?(異星)カルデア神話?
主神は誰よ>>506
このままー 歩き続けてるー 例えどんなに くだらなくても何度世界をやり直しても歴史の道標から外れるんだよなあ…
>>491
うむ…堕落させて世界は破壊すべきで、1度壊れた世界は再生させる必要があるんだな
それでも主は約束しました。もう洪水は起こさないと…洪水は
それじゃあ、ノア君…私達も始めよっか『産めよ増やせよ地に満ちよ』活動♡ これも主のご意志なの>>509
そうかワルキューレとは戦ってるのかお主異星関連、一応終章では明らかにされたけど正直まだどんでん返しが有りそうだよなあ。個人的に気になるところが無くもないし、フォーリナー章もその辺りに絡むんじゃないかと孟宗竹。
>>509
めっちゃ楽しそう>>517
男は不審者だった>>509
賑やかでいいですな~
楽しそう>>491
じゃあ全人類美少年と美少女にしたいです>>519
未来人だ!捕まえろ!似たようなこと言ってる
>>513>>504
ぐだマシュだと思いましたか?彼らは巫女と神官ポジです。
主神は月1でカルデアトーナメント開いて優勝者に好き勝手していい権限を与えられる決戦方式です。
先月の勝負方式はチョコでした。>>525
菌糸類「FGO第7部をクリアしたこと前提のエピローグでちゅ」アフタータイム解決しないと世界が荒野になるってのは言われてるね
>>513
お前もおかあさんにならないか?>>509
オフェリアいい!オフェリア最高。かわいい>>509
なるほどオルトリンデ推し世界を創るといえばケミー用の惑星を丸ごと錬成したガッチャードもあったな
>>543
じゃあまずアクシズ落としに行かなきゃだん?
てことはエクストラピックアップも今後無い可能性高め…?>>541
蛍(孫一)もいいぞぅ……>>543
高校、大学生と来たら次は社会人編だろ。仮配属された翌日にビースト23から呼び出しされるの。恒常鯖ならCBCのとき全員PUされるから‥‥
>>509
題材自給自足できるの強いなあ>>543
トリニティタイムかもしれん(頭平成)>>534
・・・へーどうやってするつもりだい?>>544
そういうのは詳しくないので、わからんなぁ……>>552
感応能力に邪心が混じると逆流するのはあるあるだからねぇ>>556
あの、主人公死 んでるんすけどいいんすかこれ…?>>534
(思うだけでアウトなんだ……)>>561
アーケードはそもそもロマニいないとか色々違い過ぎるからなんとも>>566
怖ぁ...>>564
(ジャングルだから由緒正しい腰ミノスタイルなのでは?)>>561
ドラコーの首を切れば解決か……>>435
喉が焼けて、一周回って事件にならなさそう>>566
ダメだろ真人お前はっ!何なんだよ>>566!!(大声)
>>576
これで実は英霊剣豪のシルエットオチだったら腹と頭と腕を抱えて笑うよ>>582
特級過呪スレ民>>534
まあ、メインシナリオで別れたアヴェンジャーズと接触する可能性はある。じゃないとこっからずっと出番ないし、今度こそアッセンブルしたいし>>580
ぶっちゃけあの手のドリンクの効き目なんて糖分とカフェインが9割じゃろ。ほかの成分は薬効はあれど即効性は無いんだし。>>552
事故を起こす 病気にさせる 運気を下げる 判断をおかしくさせる
などなど
アイツ気に入らねえ って逆恨みでも飛ぶらしいから
現代なんて飛び放題なんだとか>>566
コワ呪霊を2箇所に放たなかったら
乙骨に勝てたって羂索に言われるあたり
夏油やっぱ強いんだな雑スレの怪談にでもなるんですか幻覚スレ民さんは…!
>>587
ビッククランチ〇ナニー?すれみんがこわい……
雑談スレを見てて唐突に思い出す
今月の聖杯まだ作ってなかった>>601
ぶっちゃけ橙子さんみたいな。>>585
4月頭ならまだいいけど、7月まで行くともうしばらくシルエットだけの存在になっちゃうのか……>>595
いやまぁ確かにロシアが世界に勝つってそういうことではあるんだが...あるんだが...>>584
反応が不審者と対峙した時なんよ>>589
何度か言われてる事だけど、ロシア異聞帯は雷帝とか環境以上に「行き過ぎた弱肉強食のせいで人間社会そのものが限界になってる」てのがネックでね…弱い奴が生き残れないせいで楽器演奏者や芸人も今は絶滅状態、建築なんかも一部がロストテクノロジー化、なので仮にカドックが勝ってても今度は産業やらを(国民の意識改革込みで)地道に育成しないといけないって地獄が待ってるのよね。>>584
それはただの不審者だろうがァァァァ!!>>600
はやくハサンたちとの会話見てえなあアーケード世界線
ドラコーが全国のマスターから百円を沢山集めるために暗躍した世界と聞く因みに私はイドはリリスルートだと思ってる!!全部終わって、ぐだがバイトしてる先がリリスの家で、賄いのカツ丼を食べて「ああ、美味しいよ」って泣くんだ。ただ、そこに脱獄した父の魔の手が及び、結局なにもかも失うんだ。
>>610
一応報告しておきますね>>605
ソロモンが人間になる願いを叶えてない世界=マリスビリーが2004の聖杯戦争に参加してないってことなのかな>>614
ぶっちゃけ一週ずつ見るより一気見した方が面白いかな?とは思う。
まあそれでも面白いと思うかは人によって変わるのでなんとも。ライダーのテセウスは神代の神秘が宿った最新の原子力艦とか使うのかな
>>624
ハ、ドーケン!>>620
エグゼイド、ゼロワン、ギーツの脚本した高橋さんを信じるしかねぇ>>611
やべ通報お願いいたします。申し訳ない弊セイバー…?
>>628
これは優しいおじさんあらやソ連
>>636
正直おまんがでると一家は下手人候補になってしまうポジか、加盟国が0になって所属する人もいなくなっただけで、まだソ連は消滅してないから…
>>645
(アメコミの方を見る)>>639
まさに何ソ連⁉︎ってわけだなロシア異聞帯は一応貴族層は野菜育てたりしてるからノウハウはある
アナスタシアにはカリスマスキルあるからある程度国民も纏まる
問題は吹雪が止んだからといってすぐには土地を活用できないだろうし、むしろあったかくなっちゃったら他異聞帯に対する最大の有利点を失いかねないし‥‥
空想樹の魔力の活用でなんとかならないかってところだな???
「何回新変身アイテムとしてガワを変えられればええねん! 休みたいんだが!!」>>635
ジカンギレード「かっこよすぎてスマンのぉwww」>>636
まあ結局喪って、復讐とは別に「奪われないため」に父と戦うんだ。それで最後は服役して、出所できた後でリカルド·姫子夫婦にお向かいされて、リカルドの家で住み込みで働くのがトゥルーエンド>>650
今のところは少子化以外でそうなる兆候は無さげなのがせめてもの救い(なお損害の恐れがないという意味ではない)>>644
スクラッシュドライバー「呼んだぁ?」>>660
なんでもそうだけど、後でやろうはわりとやらずに終わることが多い>>650
ニホン?ナニソレ?ジャパンじゃないの?は今でも割とあるけどね。まともにニホンやニッポンと呼ばれないのも珍しい、他だとオランダ(現地だとネーデルランド呼び)とかか?>>665
一昔前みたいなエイプリルフールしか供給がないみたいなのはちょっと…とは思うけどね。FGOで良くも悪くも供給が安定したのは大きい>>662
遺ることの許されなかった歴史の話みたいになってるからリアルの歴史と絡めやすい話になってるんだよな>>656
フルメタル・パニックだとソヴィエトはもう崩壊しちゃったのよね。>>672
無数の猫アルクを血祭りにあげる無双ゲーだと...?!>>674
カウンセラーを呼んできたよ!>>663
(見守る体勢)>>677
ソ連崩壊は平成の出来事>>677
冷戦後の世界秩序も既に失われたも同然なのがショギョムッジョ。>>663
頑張ってください。応援してますよ♥️スレ民~トリ公ってトリスタンのこと?
>>636
正気にもどれ!>>663
おっそうだな>>683
一説によると冷戦の終了は「東側が軍拡を続ける体力を失ったから」とされてるので、例えば共産党指導部にでも聖杯を上げれば可能やね。>>685
違うよ、鶏ハムのことだよ>>663
足を止めるでない、進み続けろ
人間の希望に満ちた戦いはこれからだぞ>>695
何もかも失う>>695
インド!>>670
2章のラストかあ…(蘇る記憶)(思い出す胸の痛み)うマがきこェますね
>>704
お呼びですか>>705
綺礼も成仏してくれ
いや娘を認知してから成仏してもらおうか1991年12月25日
ゴルバチョフが大統領を辞任し
辞任直後、モスクワのクレムリンがソ連国旗からロシア国旗へと変わる瞬間
YouTubehttps://youtu.be/qcyaNScYWZo>>703
身近な物で爆発物を作るやり方は男子の作法でしてよ。>>697
なにかってえと呪いだ呪いだ言われがちだけど、しっかり支えになってる部分も間違いなくあると思うんだよな>>697
最初にその言葉があったからずっと立ち続けて歩んで来れた感じあるからな__ズズッ
_八_ズモモモモモモッ
_(・ω・)_ボコォッ
_(・ω・)_<ヤアスレミン>>670
(邪ンヌの部分を思い出す)
…………………………………(吐血)鮭じゃない、酒です()
各章のラストはどれもこれも、綺麗な花火でしたね
>>696
出たなクリーチャー。>>716
グラスに鮭刺してるなんて、現代人はよくわからないセンスをしているでござる>>706
あそこから逆転出来るのすごすぎぃ
決闘としても勝利してるし(決闘ではアンテナやられたら負けなので)>>716
愉悦には鮭を食え!?しかし…新選組の装備って、剣道部の防具みたいな匂いしそうだよね
>>726
ノル上、下スウェーしたら…>>716
塩分高そう()>>727
21世紀になってからソ連の負の遺産が目覚めるのやめてくれませんか。>>725
つまりヒデェ臭いってことだな>>663
安心しろ致命傷だぞ>>728
左の人は笑いこらえてます>>716
流石、熊と格闘する方は違うなぁ…まったくもう、スレ民ったら誤字を見つけると餌が撒かれた生簀の魚みたいにワラワラ群がるんだからぁ
>>445
個人的な見解としては神秘の関わらない物理毒に減衰が機能するものだと思っています
魅了などは肉体的な要素でない精神面自体への効果なので
呪いが素通しになる様に機能が働かないのだと思われます>>739
どんなレースなんだろう……上質の鮭を獲得する?私は2章の終わり方が大好きなんです。一度も見直していないのに、あの最後の幕が落ちる光景が脳に焼き付いて離れない。
新人さんが至った暁にはお話したいですね……。あと、Fate的には
ソ連解体が起こった1991年は
Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツにおける東京の聖杯戦争があったことも忘れてはならない>>728
もう顎外れてるんじゃないかと思うレベルの顔である一世一代の名演技ですなあ>>738
でも言うか言わないかで言えば絶対言うだろお前ぇ!>>741
後に防衛隊の隊長になったrkウゥゥゥルイヤッハァァァァァ!!って巨大化したりと有りましたわねぇハート殿>>738
でもよぉ…コロンくんは存在したじゃねぇか!!>>738
うん、でもまぁ、いかにも言いそうっていうか似合いすぎなのが問題なんでそのヒゲ切り落としても良いかしら?>>716
丸のみ!?>>738
公式が言ってないだけ>>746
本人のメガネキャラにかけた武器選出だったんだろうね>>738
型月名物やぞ!言ってないのに言ったことにされたセリフ集>>755
台詞だけ聞くとギャグにしか思えない「3つ目言えよぉ……!」もいつかパロられるんだろうか>>750
(パツシィであんな風になってたから2章終わりにどうなるかだいぶ気になる……)>>750
あのアンデルセン相手に「疲れてるから抱かせてくれ」とか言って眠りに落ちたんだろうかw
どう考えてもハンス先生嫌がりそうだが!>>755
その顔が見たかったはやったな……>>762
板前コスジャックちゃん!?
それはアリだ>>750、立ち止まるな、歩き続けろ。
>>770
おばけには学校も試験も無いからねぇ>>771
貴女が私の盾だったのですね 〇〇
ってルートかぁ>>767
なんでお前は公式発言するんだよwとか当時思ったものだ>>698
こちらが「新たな別れに慄く新人さん」だよ♪
これからもどんどん続くから皆で応援してあげようね☆>>763
くろひーが言ってたから史実だよ(すっとぼけ)>>767
黒ひげなら言いそう
黒ひげはメタ発言許されるタイプだから>>780
5次での凛との記憶持ってそうだったし大体本人でしょう?>>780
無銘なんてスカしたネーミングのせいで、わざわざ匿名で発言したみたいに…ちなみに、山南構文はフリクエでの名前にもなったりしてます(ワンジナワールドツアー)
>>774
敵幹部の中の軍師系のキャラだよ
個人の能力としては毒使いだね似たようなことは言ってた気がするけどどんなんだったか覚えていない
>>767
カリブ、山南構文もだし一人称「拙」でしゃべったりもするしでやりたい放題で笑う。
夏の風物詩よね黒髭。(尚ドバイ)ドゥムジも言ってるんだよな
実装されないじゃねぇかお前>>780
でも人格的にはあんたなんだよ>>789
語録人間&いった発言がかえってきた人がいうと説得力違うな・・・士郎だったらどんな感じで答えるんだろう。一成や慎二辺りと恋愛観の話とかしてたのかしら
「なんでさ?かわいい子だったら誰だって好きになるだろ」
ぐらいのニュアンスなら言うかしらナマモノは危険って言いましたよねお母さん!
>>793
人型まで出たのにな>>792
ペリノア×ケイを描いたガレスではない誰かは誰なのかなァ!!気に入らない相手をジャーマンスープレックスしたことはありまして?
思ったより、気持ちがいいですわよ>>802
だって ビルが無いもの>>784
ケツにTNTを詰めたから好きなタイミングで点火しな。>>802
滅んだ原因だもの>>802
お嫌いですかな?>>808
基本その世界の崩壊トリガーが用意されてますからねえ異聞帯が異聞帯である理由>>804
ジャックちゃん「おかあさん・・・?」エミヤの袖をつまみながら「先輩、どうやらここはカルデアスが電車内で織田信長に置換された異聞帯のようです!」
>>814
「うん。またぐだぐだだね」とかいう選択肢が用意されてそうじゃ・・・関係ないが、エレちゃん(ビースト)のフィギュアの予約受付今日までだからまだの人は急いだほうがよいぞ。
スルト君実装されないかなぁ
>>811
あー、そう言えば。苦手だけど好きなんだったか。プレイした頃はまだ士郎=アーチャーが繋がりにくかったけど、しっかりと片鱗はあったんだなあのスケコマシ>>815
CMでモロ出しされるスルト…
初見だと、いずれ出てくる災厄という感じになりそう。(実際は…)>>802
「でっかいナニカ」が無いと異聞帯にはならん(因果逆転)>>802
でっかい何かがあった方が、壊しがいがあるじゃろう?(怪獣的思考)でも、インドはなかったよな
あれは後発で出来たものだし>>824
それはどっちかというとポケモンだったな>>824
世界樹がもう無いからなあ>>824
リリスの真名予想にもありましたね。(ニーズヘッグ)空想樹を食い荒らすニーズヘッグ君の勇士
>>826
仕方ない
本当に仕方ない>>802
デカさのインフレだ>>830
1臨はなんかデッカく見える>>842
原作だと8フィート(243cm)だからこれでもナーフされてるんだ>>830デカい…!!!
>>831
型月の為に今からこの異聞帯を…(震える拳を抑えようとするコンパイル時代ぷよらー)
ぐだ子にアルルコスさせた夢想の絵画は壱先生でオナシャス>>833
…パイセンはどうなるんですかね>>843
アイツなまじメインに出すと一瞬にして解明してくるから本当にストーリ考えるの大変やったと思う。
こうしてみると2世あたりの推理力がギリギリストーリーで使えるレベルなんやなって。
世界最高峰の推理力とかそら行動不能か、同行させないで断片的な情報だけを与えるか、アホアホ光線で頭悪くさせるしかねーわ>>853
逆ぅ!大戦前に親族・知人と殺し合う事への泣き言はいてバガヴァッドギーターを受ける、
を異聞ではやってなかったんじゃないかって気はするけどなんも言ってなかったなあ
(汎でやったのは体験クエで言及済・大戦の進行自体は汎と変わりなく見える)インドラ様とかどんな思いで吸収されたんだろうね
>>759
血の臭いがするんだろ伊吹童子、早く仲良くなって石をください、デメテル、宝具上げたい、ヘラクレス倒す、倒す、倒す
>>853
血に飢えたマスター…>>847
汎人類史よりもひどい有様になった『マハーバーラタ』における最大の戦乱「クルクシェートラ戦争」を経たからじゃなかったっけか。汎人類史ならまだ耐えれた結末以上の被害や葛藤が出来たんだと思われる。>>857
本人も終章で回想してたがインドラ様が折れてあえて吸収されに行ったってよっぽどひどい顔してたんじゃろな当時のアルジュナ>>849
立体化の際には、髪の次に拘って欲しい部分ですね
尻は、まロい>>862
おお
すごく……巨きいです>>865 胸は(パッションリップと比べたら)小さいです
>>815
正直背景かと思ってたもの。
まさか伝奇タイプのマンモスだとは……。>>869
型月の創作と思ったら本当にいたんだよな>>872
サテーさんの薄い本を信じろ
いや、あれはヒロイン達か……>>869
これってなんなのかわかってないんだよな
こわい>>872
まだアヤカ主役のFakeゲーの方が望みありそう>>867
ヒロアカのオーバーホールとレディナガンの中の人も同じなんだよね>>872
ぐだ、キリ様、ナポ、マシュEDをクリアした後開示されるスルト君EDですか・・・>>882
まぁなんか言わんとしてることはわかる>>871
おまんは花火のように一瞬だけバズった謎の悪魔!>>882
地面壊して下から出てきて少し邪魔した後に引っ込んで何故か地面も直るタイプのギミックかな?>>886
ショタじゃないぞ?童顔ではあるけど>>882
タブーとかああいう感じの……>>886
(流血に惹かれたのか童顔に惹かれたのか……)>>886
安らかな笑顔だ…ラディッツやナッパのおなかの上で滑り台…
>>882
むしろこれ>>886
新人さん……>>882
(とうとう、そこまでいきましたか……!!)立てるよ
(このスレのネキ達は濃いなぁ)
>>882
マーベルのゲームでこんな感じでドルマムゥや炎の巨人と戦うステージがあったの思い出した。まほよ劇場版が来るまでに世界が滅びないのを切に願うわ。マジで。
立てた良い
ツングースカでは去勢されていたスルトにかなしい過去…
>>903
こういうの見るとやっぱり再戦機能欲しいなって。オリュンポス機神の超合体
星の聖剣
AIが発展した人類
これなら、セファールを撃退できるんだよな
それ以外は蹂躙されるけど>>920
優しさ始まるパワーがなかったんや>>918
よーするに『人類、神の総決算じゃないと無理』>>920
向上心があればなぁ・・・・>>923
あ、魁学会会長さんだ>>923
大きいプリン食べてるの可愛いね>>926
一護かお兄ちゃんではないのか!?>>930
ドルバゲドン×
ドルマゲドン○
すまない・・・>>917
そもそも敗因であるビッグゲテスターファーストになってるのが怪しいもんなぁ>>923
ぐだ「マシュ殺したあとのプリンはうまいかい?」>>923
デカいプリンいいなぁと思うと同時に、サイズ比的にサクランボも大粒だな…ぐだがアヴェンジャー化したらイスカリの事あるし意外とテノチとかショック受けそうだな
>>923
…………おいしそう、ぷりん……>>926
ヒント:中の人>>942
借りればできるでしょ
たまにフレンドから借りてやってるしね>>942
本人いた方が検証とかしやすいだろうからね!?日本神話の神霊たちはセファール知らないのかね
>>950
焼きプリンが好きです>>948
なんかマジで怪獣大決戦な戦場に人間が頑張ってますみたいなゲームなのね・・・・カドックくんに狼耳カチューシャ&しっぽ装備させたい(終活の面接帰りによぎった内容)
>>948
未だにカエルに普通な反応してグレイ型にゲテモノ反応してるのわかってない>>950
洗い物増やしたくないからそのまま>>950
一人でプリン単体を食うのならinですね>>950
そのままじゃのう。食器洗いたくない。>>950
面倒だからそのまま。何年もプリン買ってねぇやマスター、お前もプリンになるの?
>>946
幻覚から自身の現実見てる側のアルターエゴになりつつある・・・>>966
あの世界サイバーゴースト多すぎて該当者多数カルデアのシャルルマーニュって機動要塞を出せるんだっけ?
>>923
まぁまぁそう言わずに…次は豆花をご馳走するから…
(チーパオを予約しながら)イドぐだ(リカルドの実家に就業)「カツとカレーは食べるの辛いなあ(キリエとリリス死亡)」
>>968
(無言で肩ポン)>>946
逃げてる人間によしよし❤️逃げてもいいよ❤️って言う魁先生は解釈違いなんでしょうフランシスコ・プリンニシテヤルノ・ザビ…!
五稜郭とチェイテ城以外に違法建築って案外ないんだな。
らぶらぶ像は見ないで>>953
過去イベではシグルドさんの流血もありましたね>>978
セミ様の空中庭園は建築基準法に適合なのか!>>980
たまにそういう体のスパムがあるからお気をつけを>>983
破瓜荒らし
破瓜守り>>983
>墓を破瓜
それ 私 じゃない>>980
ここで言われても知らんとしか>>981
夏葉の紹介が「大学2年生。スタイルがいい」だから確実に壊す気でいる>>982
まさにスクラップ&ビルド>>992
初夜権ってコト…?>>992
へ、変態……1000なら火花
マシュえもん「オフェリアさんの判断は営団です!」
>>992
叡智な感じがする>>956
その後のスパロボシリーズは次元将とか輪廻の果てとかまで行っちゃったからなあ…
そんな中混じる星間軍事企業経営者イドぐだ「誰もいなくなった」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6477
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています