雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6305
https://bbs.demonition.com/board/13486
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpブログ記事ぃ…w
フォウ「ケーキフォウ」(特別意訳ケーキ食べたい)
シャンゼリゼ通りの端っこにあるやつな
>>4
正直さ
アーノルドやフレッカスみたいな現地民もっといても良かったよね後1日で漸く終章序章前編が語れる…
ファンファーレ、
凱歌の英語だと思ってた追いボックスやりたい
PS5の電源を入れてさあやるぞとなるとと急に便意が来る現象…なんなんだろうなあ
>>14
それはあなただけでは・・・・。久しぶりに羽根周回してるけど頭おかしいぐらい落ちないなこれ
>>7
最初の実装からいるけどなかなかスキルが上がらない子凱旋といえば願望器が爆発する時に流れているBGM
>>15
まあ定番ネタは時々目にするものだ
気になる時はさっと流して次のネタに移行がよろし>>19
ゴーストランタン周回してるけど落ちない>>9
ショタの筋肉に並々ならぬ欲情を向けてることが伝わってくる考察ですね>>15
エミヤオルタに撃たれた時点で後もうどうでもいいよねとは思ってる>>4
小物感ほんま好き>>9
このシーンか。
確かに黒のインナーあるな。
まあ表に出して問題ない上にストーリー性があって記事にしやすい流れだから流出はしゃーない。>>24
中国(後漢)だけど
よろしいか>>28
トラパイン女史がセラフィックスからカルデアに凱旋して一緒に南極脱出して虚数の旅に出たかった日本サーヴァントピチピチインナー着用しがち
頼光さんとか平安時代になんの素材使ったらああなるんです?贅沢言わないから、トラパインさんがカルデアの一員として加入して欲しかった
>>32
黒いスタッフはだいたいレフがボムったんで…雑スレを見て恐怖した(魔神でありながら!)
変態の欲望を侮っていた。
手に負えない、とようやく理解した。>>36
もう確定してるんじゃん……>>36
是非聞いてみてください。いいですよ。
いや本当に杉田智和さんのお声は佳い。>>31
周回で集める前提のドロップ率じゃない…>>31
毎回ガチャで新キャラ召喚した上で育成も頑張るようなマメなコンプ勢でもないなら少なくともどこかでイベントで手に入れた素材を丸々貯蓄に回せるタイミングあるはずですからね>>47
新選組周りは区切りついたみたいだけど、戦国の方はどうなるんかね>>41
前所長は清濁併せ持ってなお肩書きに相応しいオーラ持ってたから単純にそんな感じのキャラクターだよベックマン>>51
野生のイコールドラゴンウエポンみたいなのは拾って素材にしてたからなぁ……>>57
アノールがダメなのはアルターエゴ関連以外の全てだと思う>>47
今なら配布られたソロモン王にお願いすれば三成くんでも伊東先生でも誰でも呼べる気がする。
ところで予測変換よ、伊東先生の名前を打ちたい時に予測に伊藤博文を持ってくるのやめて…>>48
そう、このゲームのタイトルは「Fate Grand Order」
だから1部で開位、2部で祭位、3部典位、4部色位、ときて5部の冠位まで続くんだ
よし、あと30年ぐらいは戦える凱旋門で有名なのはナポレオンのエトワール凱旋門
フランスパリのカルーゼル凱旋門
現在のローマにあるコンスタンティヌス1世の凱旋門だが、凱旋門自体は古代ローマの風習をベースにしている
コンスタンティヌスの凱旋門も古い凱旋門から建材などを流用されている
つまり凱旋もローマ>>54
通りすがりのくろいやつ「おいおい、絆10にしないとダメとかそりゃないぜー。その話を聞きたいマスターが大変なだけじゃないか、もう少し緩和してもいいんじゃないかねー?」>>61
ラストバトルの余波で滅ぶ時計塔冠位バッチがないから仲間が言うことを聞いてくれねぇ!!
(ところてんマグナムの弾役しながら)>>45
外国のお馬さんが勝ったのですね。どんな組織にも完璧な清廉潔白と言えない要素はあるもんですよ
多種多様な人間が集まる以上はね>>71
年末ジャンボはまだ発売中です!!
当選発表はまだ先よ!!>>74
良くも悪くも、爆破で人員と状況に余裕がなくなったからこそそういう悪性を出す暇すらなかった訳だしねぇ>>84
スレ民多くして船大破するというしなカルデアは施設が爆破されて職員もろくに足りずてんやわんやの中実質素人含むティーンのガキ二人の頑張りに世界の命運全賭けしなきゃいけないみたいな状況でカス野郎なんてやってられない(そういうのちゃんと抑止できそうなダヴィンチちゃんとかもいるし)って状況が言っちゃなんだが功を奏したというか
>>88
だいたい爆破の中心がオルガマリーな時点で都合よく、
それも型月魔術師が善人ばかりなんて気持ち悪いクリティカルなんてあるわけねーのである>>84
ここ結構叡智もあるんだけどその分どろっっどろに煮詰まった腐ったタールのような闇も同等以上にあるからなぁ>>81
お疲れ様でした。おめでとうございます!!>>88
ムニエルの証言から鑑みるに、どちらかというとぐだやマシュの頑張りが残されたスタッフ達を変えていったという感じですよね>>102
?他にはいないっていうストレートな意味じゃないの?
地球、の定義はどっちなのかわからんけど>>45
俺の推し馬の引退レースでもあったスルーズに聖杯渡して「私だけだ」と喜んでるところに、エルンは膝にのせて可愛がってるのを目撃させてショックを与えたい。
>>102
カルデア職員はボーダーから基本出ないからカウントされてないとか?>>107
ありがとうございます。>>74
ある程度成果や希望が見えてた、ロマニやダヴィンチちゃんという有能な指揮官がいた、とか背景はあれど、それでも全員派閥も内部政治も放り出して一般人マスターの為に「も」命掛けられたって考えたら充分立派だと思うんですねンマー、本編の状況じゃなかったら
とても臆病で誰も信じずサボったりしてたドルオタが、対ゲーティア用緊急自爆停止コントローラーのスイッチを押すに至れなかったんだからままならぬものよね>>100
見たやつは食べたくなってくるし、食べると美味しいは美味しいっぽいから……その後にあれになるが>>111
スルーズ「エルンが同期を切ってる間にこんなことを(涙)」
↑
人の事言えない
こんなシチュが好き>>115
ありがとうございます。>>109
あああああごめんん刺し
安価ものがしてました>>117
元ソロモン王のクセに臆病で草ぐだが魔術師じゃない展開はこのためとか?
>>102
完全に正確にいえばカルデアスタッフもいるだろうし唯一の人類ではなかろう?って話?勿論裏を勘ぐればぐだかマシュ以外全本当はカルデアス住人の存在だとも取れるけど。流石に勘ぐりすぎの類だと思うが。
ただオルガマリークエ4クリア直後のダヴィンチが「この議題は分からないのでスルーしよう案件だった」ことからして「おそらく回答は分かってはいるがここでその結論を出しても事態が変わることはないのでスルーした」ってのはあると思う。全員とは言わんだろうが白紙化現象を解決することで「消失、あるいはカルデアにとって永遠の別れとなる」存在がいるんじゃろうな>>92
根源接続者も似たような感じかな?
この人の場合は創作者という立場だったのもあるけど>>102
唯一の「人類」だから複数人とも取れる。
カルデアのメンバー以外に地球で活動している人間はいないってことじゃないかな。>>126
そんなお水の斡旋みたいな⋯>>126
先ず全員出してくれ
話はそこからだ>>138
受付のお姉さん指名かな?>>134
儂んとこの亡霊燃え盛る骸骨として山爺の手駒になっとる>>130
オーディン?知らない人ですな>>58
辛旨!>>146
2人とも入れればいい>>101
自立して身を守る手段もなくて誰が敵味方かも分からない当人からしたらそれ自体は仕方ないところかも
本当に不味かったのは一度マスターに全部委任する=自己責任で信じると決めたのに気分で反故した挙句、恩人に後足で砂掛けるようなことまで言った不義理と芯のなさ、自己中さよ>>144
最近やってるドラマの主題歌で流れてるのだけ聞いたけど、アゲハ蝶やっぱりいいね……>>126
ヒルドかエルルーンですねえ>>149
え?
…え?>>146
入れたいなら入れろ>>126
エルンだな>>69
フォウ「ブラックフォウ」(仕事はブラック過ぎるけどね)>>143
ソロモンくん、実はみんなと仲良くなりたいんです?
最近知ったけどほうれん草にソロモンって品種があるそうだよ。ソロモン王と関係あるかは知らない。>>126
エルルルルルルルルルルルルーンちゃんですね
緑髪ヒロインは良い文明、破壊しない。>>144
わかる。とてもわかるぞ。
何度もいろんなのりぴしてるあ>>127
BLEACHはいい曲多いからな…>>143
冠位戦だとソロモン一人しか絆上がらない礼装なんで微妙につけるかどうか悩むやつ!>>163
他は該当しなくてもソロモンだけのために付けてもいいんじゃない?>>136
良かったなリリス
同じ混沌・悪で勇者でも英雄でもないから仲良くできるんじゃないか?>>136
この辺の一連の流れが「キモいムーヴすることで(くろひー視点だと)正体不明の存在の真名を自然に炙り出してる」って言われててゾッとした>>169
ゴールデンで我慢しなさいそういえばドレイクもリリスも同じ嵐の女ではあるな
>>149
水着の件は 人数がどうしても足りないのがちょっと残念だよな…
できることは アンケートに書くしか…>>168
あれ?もしかして今カルデアにいる中で一番単独顕現スキルランク高いのマーリン?>>180
応用的には危険人物とかカルデアじゃあ日常茶飯事の評価なのでやむなし!>>178
ンッッッッッッッ好きッッッッッ!!!!結婚しよッッッッッ!!!!♡>>189
大体バーサーカーの対処法なのよ、それ>>181
https://demonition.com/blog-entry-190170.html
素のネキさんが降臨した数少ない回>>182
おっと悲観主義に傾きかけてたか!なるほどそれなら本当の意味で全員やり遂げたフォウ君の評価はリップサービス抜きの100%マジの言葉だったんだな。「カルデアの良き人達」ビースト4はここに敗れたって宣言。超高評価じゃん!そろそろ朝飯食わないとお腹が空いて力がでない。
あの青髪……紫髪のワルキューレが頭からはなれない
>>182
アクセルオーダーでカルデア入りしたパーフェクトアイリってどうなったんだろうな>>191
確か怪力スキルは魔性とか猛獣とかの出自じゃないと一定以上ランクあがらないんだっか?割と汎用スキルもルールありますなあ流出物の流れの時いなかったんだけどアルティメット平助の全容と「すごいことになってる」がどういう状態なのかがすごい気になってる……
>>197
俺の記憶じゃあドレイクと槍王オルタのみがワイルドハント属性持ちだった筈。槍王オルタは基本コミュあんまりしないがだからかあの二人は割と話し合う間柄とかマテリアルで書いてあった気がする。推しの怪力スキルが強化されませんかねぇ
推しの怪力スキルが強化されませんかねぇ
推しの怪力スキルが強化されませんかねぇ
って流れ星に祈る日々>>195
もう3時のおやつの時間だぞ>>204
社長が進んで増やしそうだからな……>>215
スレ民との幕間とかね…>>215
スレ民を攻略するゲーム…?>>167【#33④】Fate/stay night[Unlimited Blade Works]|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/h1mclbd8uGmUWAD9Q
よくもまぁアルテミスやダビデの援護ありきとは言えこんな怪物から逃げ切ったよ
◇このヘラクレス相手に令呪縛りで1人で戦っている兄貴は…??>>209
まぁ真面目に時と場合と状況次第ですねぇ。>>182
1部だとスタッフの犠牲は爆発以外だと外に確認に行ったスタッフが帰ってこなかったってのだけかな?
焼却に巻き込まれたやつなら終局後に帰還してるかも>>211
ホムンクルス使って復活しそう>>219
リズ、自動車免許持っていたんだ……>>230
ブリュンヒルデお姉さまはやはり格が違う感はある>>211
「ヴァルキリープロファイル」かな?>>236
マスターを17分割してません?>>236
おいおい俺はお前を◯したいと宣言した後自動車に轢かれなきゃ駄目だろ?>>236
おい、スレ民の17分割された肉片から17匹のスレ民が生まれてしまったぞ!どうすんだ!?>>236
へんじがない
ただのしかばねのようだ>>211
>鈴蘭の花畑
世界中にいっぱいあるんじゃが…>>228
因みにゲイ・ボルグはみんなB+かB++
スカサハ師匠のすらAラングではない>>242
あの人はそもそもいろんな人に転生してるんじゃなかったっけ?名前を忘れてしまったけど…>>243
まあステイナイト勢ということもあって描写デカいのもあるけどFGOの英霊見た感じからでも相当上澄み勢なんじゃろうなって。本当に5次聖杯戦争は魔境なレベルの大英雄そろい踏みですぞ>>236
恐怖というものには鮮度がありますもしなきゃ>>243
母国アイルランドならアーサー王にも勝てるという時点で、サーヴァントの中でも上澄みの方ですよね>>207
礼装も一致してるとこだわり感もさらにグッときますねウフフ。キャスター戴冠戦の認定戦みたいな感じで冠位鯖併合して戦うバトルの時にグランドスコアバフとか他クラスの奴全然覚えてなくてテキトーに操作してたのは俺だけじゃない筈。
多分終章で冠位鯖混在してバトルするときに混乱しそう。>>226
わりとエロゲでワルキューレモノが流行ったときはわりと居たのじゃ>>254
それこそ本来は無もなき農民だった佐々木小次郎の中の人が該当しますね>>257
それを言いながら毎回ガチャ回すとか>>134
原作も途中までしか読んでなくて、アニメも未視聴だから今から楽しみにしていますよっしゃ「好きだから、吸わない」ルートに行けたぞ スレ民の
>>262
snsで炎上したら投稿を控えるのでなく、徹底的に意見を発信して戦うなんて思考の人もいるし>>257
どっかの北欧式召喚術だとそんな感じかもしれん。オフェリアさんの異名たる「現代の戦乙女」とか所謂意思のない形態の霊を呼び出して戦うとかそんな感じのスタイルだったのかもとか妄想。彼女の魔眼モチーフの異名が先に来ないあたり本来の戦闘スタイルは別だったんじゃないかな。>>263
セイバーのグランドスコアは宝具を先に打つべきか宝具を一番最後に持ってくるか未だ覚えてないぜ!>>134
え…知らない戦闘シーンが…なにそれ…
の事態が多発する素晴らしい作品>>254
サムレムだとそういう描写は結構ある
剣聖レベルに強いけど、特に社会に認知されずに本人も流浪してるだけで何も歴史に残らなかった剣豪というか>>268
FAの「ホログラム」「ゴールデンタイムラバー」が好き。カラオケで歌うとアニメ映像なのも良い。そして泣きそうになる。>>268
EDも良い曲多いよなこんにちは、スレ民。唐突ながらよくてよ10で槍王宝具重ねチャレンジ行ってきます!ここで上手くいけばそのまま究極完全態を目指します!!
>>278
下手すると1部のマスターたちがぶん殴られるからヤメルンダ!>>280
そもそも神代の英霊という時点で並のサーヴァントよりは強い>>269
マッスルなスルーズ好き
だいぶ拗らせてるブリュンヒルデ大好き>>276
やはり初代が一番面白かったと思う老人でござる!3Dとかじゃなくてあのドットで描くMAPとかバトルがすっげ衝撃受けてなあ>>280
だってお前⋯ダビデ王だぜ?>>282
多分 佐々木のことだとは思うけど
アレは出番が少ないというよりは1回しか出なかったからな>>280
あのダビデは羊飼いスタイルだからあの程度で済んでるけど王様スタイルのダビデとかはマジでトップ級な感じがある。やはりネームバリューが凄いもんダビデ王モルガン陛下のSGを開示したい
>>276
キュア・プラムス>>288
腹を切ったりしたらしんでしまいますよ
切るなら髪にしなさい>>202
全盛期のアルティメット平助伝説
・身長が187cmあって八頭身で五体満足で股下がエベレストぐらいある
・自他共に認める新撰組最強として知られている
・抱かれたい組長ランキング10連覇
・あまりにもなんというかありとあらゆるところに優れていたため実の親どころか色んなところからうちの子になりませんかと言われたが親の介護のために断った
・メンタルが常に超安定している
・あり余る顔の良さと賢さで伊東先生と新撰組をズッ友にした
・池田屋でうっかり顔面を負傷したが別にそれで良さが損なわれるどころかむしろ男前と個性が増してよりいい感じになった(これは元からか…)
・誕生日に服を買いに連れてってくれるので兄の才能がある(これは元からじゃん)
…誰だよこの安易なスパダリチート野郎
こんなのが欲しいわけじゃねえよ俺は
キレそう
すごいことの全容は…その……どれならここで話しても大丈夫かな…
……………えーと…なんというかこう……………R18の…おもちゃ遊び……………………>>256
ゼノサーガでニーベルングの指輪を知った人も多いかと
ラインの乙女システムとかカッコよくて厨二心をくすぐられましたわ>>288
じゃあとりあえず斬ってもらっておくか>>288
介錯ならしてあげますよ!!今すぐどうぞ!!!!(にっこり)>>294
おい最後……姐さん…………>>296
ノーマル 形態だし…
まだ バーニングになってないし…コペンハーゲンどこにあるのか問題
ホロウで藤ねえが工場地帯を望む僻地と言っているが、ビジュアルストーリーだとオフィス街にあると言われておるのじゃ
まあ、冬木市って駅前→オフィス街→工場地帯(玄木工場地域)の方向に奥まっていく地理っぽいので、まあオフィス街と工場地帯の境界線ぐらいにあると思われる>>302
ダビデスターは取り扱い危険物>>300
藤堂・オルタ・平助[セイバー]>>255
おじゃる丸のキスケがポケモンだと言い張る人にレスバで負けた話を見た時は衝撃を受けたわちなみにソロモンはダビデが家臣の妻を寝取って産まれた2人目の子です
>>302
聖母マリアの先祖に当たるかもしれないのか
ダビデやソロモンは純潔にはほどと……おっと誰か来たようだ>>308
ぐだ子はダビデのソロモンは知らないがロビンのソロモンは知ってるんだ>>318
本物ダビデが登場するとダビデ像が出てくる
そして当然ダビデのソロモンも丸見え>>294
……お姐さま……最後はそれでよろしいのですか……>>320
そんな「巨乳は頭が悪い」みたいな偏見……>>317
おめでとうございます!>>313
何故インナーと言ったら烈士スーツと考えるのか。
発想がスケベエでござるよ>>330
そんな・・・サムレムで着ていたのはマイクロビキニだったんじゃ・・・?>>318
赤の他人のガワをかぶせられたりするのはさすがに気の毒ですわ>>323
弥勒菩薩に転生した俺、太陽系を脱出し大宇宙戦争時代となった今世を救わなきゃならない件
最新刊634巻発売中>>316
ぐだのヘラクレス追いかけっこネタの為にこの勇姿が語られないの普通に可哀想すぎるなってスレ民ローマ最大20連いくのでよくてよ6おくれ
>>318
皮を被るってコト…?>>329
ギャラハッドを見るんだ
女の子二人にドスケベ鎧を着せてるんだぞダビデが真剣な顔してるとビビるというか怖いよな……(ノアイベを思い出す)
現存する一番古い奴がその時点で何次創作なんだか全然わからん神話伝説だけどまあヨシッ!
>>331
まあ時間流の加速に太陽を巻き込まなければいけるいける(固有結界の中での加速とか)>>352
プロト時空の枢機卿と切嗣のパパを足して2で割ったような思想よね。探せば居そうだな。>>351
例えいにしえの石版に刻まれるモノでも ただの同人誌の可能性があるからな!>>352
ケリィのパパがそれに近い事しようとしてましたね・・・>>352
衛宮矩賢さんですね
時間加速して根源到達するつもりだった
成功すれば到達してたとかなんとか無辜ったせいで被害届出してきたダゴンさんも居るんですよ!!
>>353
…馬琴先生ェダゴンって名前聞いた時に「あークトゥルフの」ってなったのホンマすんませんでした
>>337
周瑜は確か明確に生前より強いなこんな宝具しらんぞ的な事言ってた
逆に神話系に連なる鯖は知名度補正ある時代ですらなんだかんだのナーフくらいがちな気がする
そもそも神代以降だと神話の力を再現できる世界じゃないもんな
それが可能なのが神代回帰できる鯖かな?と思ってんだけど何気にまだここにきても謎が多い神代回帰…サムレム鯖だとタケルくんちゃんとギル若旦那くらい?>>361
もっと明確に下着っぽい水着着てる鯖が!>>350
スルトのもあれは宝具だから色々混ざってるというか
ちゃんとマテリアルの説明に
スルトの炎の剣とフレイの太陽剣とレーヴァティンが融合してると書いてあるんだよな>>370
でもリリスに部分的には影響受けているから・・・>>370
その神はそういうのめちゃくちゃ嫌がるんじゃないか?リリスはリリスでかなりややこしい成立の仕方してるっぽいからなぁ
>>359
お疲れ様おめでとうございます!>>357
近代出身なのに仙女のパイセンに臓腑が飛び出るとか言わす功夫だからね
仕方ないよね
知名度補正無くても殴ればいいもんね>>381
まぁ代筆してもらってた関係でそうなっただけだから……>>379
ガレスちゃんほんとすき>>368
最近星4ピックアップの方はよく仕事するおかしい
俺はアーチャー為朝を喚んだ筈なのに、召喚陣からモビルスーツが出てきた>>383
だからみんな立派な箱作って保存しようとするんだけど、定期的に燃やしたがる奴がわくんですよ>>397
(巴御前の)旦那さん、嫁さんがぶいあーるで新陰流なゲーム中毒です>>377
知名度補正もろ受けそうそうなの死にたてほやほやくらいの時期のはずの若りゅうたんかも>>389
横か向かい側だったかもわからんが
第九十三年の一・二行程度の記述の中でその二人がわざわざ名前書かれるあたりモブとは言えまいよ>>400
間違ってないんだけど言い方!!>>400
所有権を移せば新作ゲームでもお前の物は我の物>>380
イギリス人「そいつが不倫したせいで円卓崩壊したんだよな。全く! フレンチってのは全く!」>>399
つまり守り抜いて後か先かで死 んだかもしれんてこともあるかな>>395
乙女心はよーわからんわ>>395
因みにかつてお世話をしていたショタが菅原道真公だそうです英雄王はワンピースの最終話も知ってるからな
>>386
セーフとは?>>386
連れて来たんじゃなくて、代筆してもらってたから一緒になってるだけでしょ
実際イベントでお路っちゃんが離れたら馬琴さんは目が見えなくなってたみたいだし>>414
わりとあっちこっちで挟まれることやってる>>418
それは普通にあるんじゃないかなあ
パトアキの原典とアキパトの原典とかもあるかもしれんし>>423
生モノ英雄王の蔵…パンパンになってる…
>>421
原典だよ!>>409
もともと固くて草2部PVでゲーティアというかソロモンのナレーションの台詞出てくるかね
>>421
どっちにせよ 英雄王の蔵に眠ってるのはその時代の一級品の代物だから
単純にBOOKOFFにも売れないような色褪せた本じゃなくて映画に出てくるようなハイレベルアイテムなんですわ英雄王の蔵にはプロトの原稿も入っているのかな...
この世のあらゆるゲームの初作を収録したゲーム機VSあらゆるゲームをコピーし貯蔵するゲーム機
勝敗を分けたのはゲームを起動する速さであった>>434
英雄王のカッコいいとこ見れないじゃない>>424
無いかどうかは別として
原典(オリジナル)さえあればいい、派生・流転した完成品は俗世に伝わっとけ
と花札の時にいうてた>>436
…琥珀さん?>>426
ローマ皇帝の戦利品でもあるからな
辱めると同時に金銀財宝で飾り立てて市中引き回しするから裸だとアウト>>436
そりゃおまえさん琥珀ルート以外になかろう>>433
琥珀さんのルートでしたっけ……>>438
防衛部のキャラデザが知ってるのと違いそう>>432
ほんらい全裸市中回し (いろんな意味で) だったのを飾り立てて云々まで変更したくらいの話だったりするのだろうか......>>452
英雄王の蔵、年末大掃除イベント>>452
で、出られない……(鍵の金型が絶えず変化し続けるからギルにしか開けられない)>>444
カリギュラならvitaで出た無印が原典で、オーバードーズが完全版。だけど、小説版とアニメは無印基準で続編の2もそれを踏まえた世界観になっているとややこしいこのフローチャートを組んだのは誰でちゅかぁぁぁ!!!!
↓
お前や!
↓
(´・ω・`)
だっけ>>417
でも言ってる通り両方気に入ってるからってのは結構大きなポイントにはなると思われ
士郎はアウツだったが気に入るタイプだったら丸ごと我が物に!てなってたかもよ…それはそれでなんかアレだけど>>442
プロトギルはよおおおおおお!!!>>409
薄いから殆ど割れちゃって現存してないんですね。納得したそういえば英雄王の蔵に入った事のある人間なら居るんですよね
ちょっと英雄王からのプレゼントで肥大化しちゃったりしたけど無事だった>>462
イシュタルと金銀財宝でグルメレースするのか...>>449
面倒くさい無印至上主義じゃねーか>>464
かの英雄王と自分は本気で対等だと思えるメンタル
現代人は彼のような向こう見ずさが必要な時もあるのかもしれない>>468
今年一人追加されましたゼノビア「この前pixivを見ていたのだが、黄金ビキニなるものがあると知った。世が世なら私はあれを着せられていたのかもしれない……」
ぐだ子「え、あ、うん(スケッチブックを隠す)」>>452
でも…
在庫が…>>475
私も見たいですね…どこに行けば見れるだろ>>479
それもそうね(オール差し出す図)>>483
光るからな(寒くなってきたので闇の衣を羽織る)
こんばんはスレ民。英雄王主催のボードゲームみたいなのがあっても良いと思うんです。マリパとか桃鉄みたいな。
>>487
言われてみれば、魔術とか霊脈とか習うのに、どこで何があったから利用しやすいとかの歴史とか地理とか必須だよなと>>485
ドラクエ7はラーの鏡があれば防げた悲劇がめちゃくちゃあるから逆に存在感はあった(主人公に五月蝿くまとわりついてくる輩に「私の主に、何か?」と冷え冷えとした眼差しを向ける近藤さん──いいですね──)
>>489
きっとギルガメッシュからの評価高いやつ>>494
よく見たら手にごっつい入れ墨入ってるのを見て怖気づくナンパ男>>486
ひ孫が存在するからにはどこかに妻子を隠していた竜王>>470
一ちゃんとかクー・フーリンとかロビン辺りが得意そうなムーヴ>>489
ロトの紋章アニメ化しねぇかなぁ。贅沢は言わないから80話ぐらい使って四魔王と異魔神戦をしっかりやってくれれば俺は満足だよ>>486
そのくらいしないといけない程度には追い詰められてた説>>499
それとても無限に欲しい……あの眼光よ…>>467
昔は「原罪(メロダック)? よくわかんねーけどカッケェ!」だったけど、よくよく意味や由来を知って突き合わせると「きのこ、めちゃくちゃふわっとしたポエムで雑に突っ走ったな……」ってなる初期ゆえのアレ>>504
そんなに腕あったら骨何本あるんだよ!?>>498
聖杯の偽物渡してきたり、QP巻き上げたり、プレイヤーがQP持ってなかったら1QPぐらいお情けしてくれるギル様?>>509
馬があれなんだっけ……月姫制服ぐだ子に付き従うポカニキや近藤さんってなるとなんかカタギ感がなくなっていく
(個人的に男鯖とぐだ子の絡みとても好きなのでもっと見たいというのが正直なところでございます。……私の体とかがもっとあればなーーーー!!)
>>476
pixivの中だとその仕打ちは比較的ライトな方ですね…>>491
闇の 毛布に また逃げ 込むけれど破壊神を血祭りに上げる事が出来て本当に良かったね ってなるぐらい追い詰められてたからのドラクエ3
破壊神を破壊する者も生まれたし安泰じゃ>>486
あの世界、リメイクの描写的に、なんだかんだロトの血統による強さの最低保証みたいなものはあるからなあ生き恥ウエディングをすでに来てるようなもんだよな、ゼノビアさん
>>519
ピッツァモッツァレラ
ピッツァモッツァレラ最初から支給品装備潤沢だったらヌルゲーになるけど、それでも勝てない相手とかだったら絶望感増すよね。
>>445
それ色々と重くなってる奴
型月のアキレウスは後の作品によっては割と重くなりうる素質があるかもしれん人理垢BANされてから異議申し立てするまで長かったね!
>>517
ここしばらくはその辺のツッコミへのアンサーとして
・第◯号勇者みたいに複数いる
・そもそも期待されてない
・支援者がいない、滅んだ
・仲間に持ち逃げされた
とか色々設定がありますな>>492
本来学の方で盛るべきで剣の腕は別物級に盛られてると思う
まあ考えたら生まれも現状も何もかも違うから割と半オリキャラだよなさて、魔王として手始めに神様封印して ついでに世界もバラバラにしましてと
>>531
ぞんざいだけど権威は認めてる
けど政治に茶々入れたりするほどの力はない
万世一系も大変ね>>294
アルティメット平助!?お耽美すぎて一瞬気づきませんでしたわよ!>>531
「普段気にもかけないくせにこういう時だけ頼りやがって」みたいな愚痴が残ってなかったっけか>>548
他にもやたらそれっぽい見た目の鯖いるしな……>>549
飾りもやることやる時には燃え上がる燃料になりうるしな
ぶっちゃけ飾り付けたままだとかさばって仕方ないだろうから外れてるに越したことないけど>>531
水戸徳川「俺はお江戸の家来じゃねえ。お江戸の将軍だろうと俺らと同じ朝廷の臣だろうが」言峰の右足をカリオストロが持ち
言峰の左足を道満が持ち
言峰が右手でホームズを持ち
言峰が左手で若モリを持ち
言峰がU-オルガマリーを肩車して
ホームズが村正を剣として持てば
完成!>>553
まあ千本もあったら針の山ならぬ腕の山だもんな。>>553
てか全身から腕生やしても物理的に面足りないだろ>>528
逆に試行錯誤で初期装備でクリアする縛りプレイができるゲームは楽しい>>539
完全に関わったらアカンやつ…>>558
葛井(ふじい)寺の千手観音像でしたっけ。間違っていたらすみません>>561
フフフ…S◯X‼︎くーろいポカニキ
しーろい近藤さん>>561
第◯次クルージングデートだよ仮に連れ(俺)がナンパされてたらどうするか(偏見)
・ナンパ野郎をガン無視してさっさと行きましょうって言ってくる(原則として姉上以外の大体全てに無礼な上に現代のチャラ男など怖くもなんともないため)
・私(アタシ)との用事の方が優先に決まってるわよねと言って引きずっていく。チャラ男は咄嗟に反応できない
・お姉さんもかわいいね一緒にどう?って言われて困るというかそもそもナンパされるのこっちだろ俺じゃなくて
・突如周囲でトラブルが発生。チャラ男が一瞬そっちに気を取られた後視線を戻したらさっきまで話しかけてた相手が消えている
・すまないが僕の連れに絡むのはやめてくれないか嫌がってるのは見ればわかるだろうと毅然とした態度を取ったら弟くんかな?大人ぶっててかわいいね(笑)お小遣いあげるからあっちでお菓子でも食べてなよ(笑)って言われて頭魁になる
・真顔で圧かけたら動物的本能で異変を察したチャラ男が逃げていった
・優しく諭して帰っていただく(一番穏当)>>536
そこら辺はまぁ「各々のカルデアごとにマスターは異なる」「故に公式の描写など鑑みつつ自分はこうじゃ」というノリで書いてますねぇ(あくまで私はこう、というアレです)私魔王
ちょっとテンション上がり過ぎて初手で勇者に最強技ぶっぱしたら消し飛ばしちゃったどうしよう
仕方が無いので勇者の仲間の力でループさせて生存させるわ
今度は初手で殺らない様に気を使うわ>>556
イセイノシトダイオー!千本彫るまでにいったい何本の腕が折れたんでしょうね……
>>409
なんかそんなネタ昔作ったなと探したらあったゼノビアさんの体にぶちまけられるケフィア
>>551
あれは掌からなんかありがたいビーム出して、一つの手につき25人救える力がある(40本で1000人救える)みたいな理屈だから・・・真千手観音像見てきたらなんかそういうアーマー着込んでるみたいだ...
伊織「千手観音か……流石に上手くやらねば彫れないな」
>>540
だし江戸時代から続く酉の市の起源も実はヤマトタケルだしあちこちに祭神の神社はある
一般的知名度となったら江戸前期は古事記が普及してないので今のようにはいかないかも、でも江戸時代にはヤマタケ伝説は広まってたという説もあるしそのへんはわからない
少なくともサムレムでは三国志除くタケル以外もほぼ知名度なしの状態で戦ってるとどこかで見たからまぁ設定的な話と思ってもいいかと(ソース思い出したら春)
むしろこの頃は皇族の影が極限に薄められてる時代なのにそんだけ芸事の色々に取り沙汰されるくらいには隠せない英霊的輝きはあったんだろう>>579
うちはのレス>>582
とりあえずスーツのそれっぽい鯖を入れたパーティにしてアニバーサリー・ブロンドぐだ子にすればそれっぽくなるかな……>>582
チャラいアロハ3騎士とか侍らせてるからセーフ(身長190cm近く)まーじでティーポッド500個くらいほしい、リンゴはあるけど純粋につらい。この前の絆アップイベント来ないかな
ゼノビアさん、発言が尽く未亡人ヒロインものって感じ。
未成年の主人公に男感じちゃうやつ>>593
いや、3人だったわ>>579
印を結ぶの桁違い
傷を治すの桁違い
全ての術が桁違い>>588
ここの一ちゃん数段老けてる気がする。>>597
何って・・・・漁師の息子ですが?前回のあらすじ
前の周の合戦の様子を見て滾った呼延灼はマスターを通してモルガンにあるお願いをするがにべもなく断られてショックを受けキラキラし始める呼延灼
>わー!?待って待って!?(退去しかける呼延灼を呼び止めようと立ち上がるマスター)
はぁ……、仕方ない。(軽くため息をついて呼延灼に向けて指を向け何かの魔術を行使するモルガン)
>>……おや?(涙目のまま周囲のキラキラ退去演出がピタリと止んだのに気づく呼延灼)
>……モルガン?今何かした?(再びモルガンの方に向き確認を取るマスター)
ええ、一時的にこの部屋を介して楔を打ちました。
これで今回の遊戯が終わるまでショックによる退去は起こり得ません。
既に始まってから定期的にこの下りが挟まっているので必要な処置かと?(淡々と説明するモルガン)
>>ううっ!?すみません怒らないで!?(モルガンの視線にびくりとして咄嗟に近くに来ていたマスターの後ろに回る呼延灼)
ふぅ……、この際なのでもうニ三言伝えようかと思いましたが……、やめました。
これ以上進行に影響が出ても困るので先に進めなさい?(呼延灼の様子を見て先を促す事にしたモルガン)>>595
潜入捜査中で…しんせんぐみパ たのしい
>>602
ほんまこのシーン良い出汁が出てる>>604
彫るだけじゃなく継ぎ足したとか?パーツみたいに。>>602
あと超五稜郭の時の特異点はなんか特定のやり直したい的な思いを抱えてそうなのが主に喚ばれてた感じあるしね……>>609
殺生院局長>>608
首捩じ切って捨ててんげりする巴スレ民......>>604
仏像って光輪とか腕は追加パーツで掘り出してたりするから…今調べたら千手観音様は目もいっばいあるらしい
エルメロイ2世もやせこけてなければインテリヤクザっぽいんだが
あのビジュアルだと大学教授がせいぜいだな>>608
もはや人間でないことを隠しもしないね>>618
まぁ間違ってないけどさあ!
なんか萌えフィギュアというものの原型ができるまで百年単位で縮まりそう>>586
そりゃぐだがガード(意味深)も突破したんだよHAHAHA>>546
国学、キリスト教でいうところのプロテスタント的な文献至上主義で、それまでの習合的な神道への批判的乗り越えを意図してますよね
それから明治維新という保守革命以降、近代日本の国教として据えられた復古神道の思想的基盤となるという、めちゃくちゃ紆余曲折を持ったものという
伝統というものは歴史の節々で、新しく作り直されるものだということを感じさせる話ですね。変わらないものは無く、変わりながら残るのが伝統の実際。式年遷宮のあり方はまさに象徴的だと思われます>>614
助ける衆生のコトはちゃんと見ないとってことなのかな?>>630
ちゃんと就職したら今なら宮内庁職員いけそうだな634
>>616
セイバーだセイバーを彫りたい…
俺はセイバーを彫るべきなんだ!そうだ面影を思い出して…できた!…ちがう全然ちがう!>>639
聖人だってそうだし別に問題はないさ>>645
アウトローならビリーも入るからね>>648
その人は依り代はそうだけど主に登録されてる方の英霊的には南米の神なんですよ……せんせー、梁山泊はヤクザに入りますか?
>>653
おばあちゃんはゼウスと寝た説>>630
身分知らずに知り合うのもまたよし
何件も掛け持ちしてるスーパーアルバイター伊織と行き先々に現れる毎日すごい数の買い食いをするけどやたら身なりと佇まいがきちんとした謎の少女?少年?とか>>655
トラオムにいたシチリア出身のは関係しているかも>>645
清水次郎長とか?若衆「ワイは組長に救われてここにおるんや!」みたいなのが積み重なって座に登録される可能性。
>>666
えっ まだみれてないがジャバウォックやアリス方面のモチーフはいっているとは思っていたけどそっちもはいるの!?>>626
血に価値が産まれちまったなぁもしアル・カポネがいるならエリオット・ネスもまあいるんだろうなと
>>668
夢火が無いがためにどんどん増えていく夢火使用待機列……>>671
言われてみればそうか…その二人はやっぱエピソードとしてその組織に関連づいた印象が現代に残ってるって共通点はありそう>>665
「VIPからきますた」のAAみたいに「でもにからきますた」ってネコアルクめいたスレ民が大量発生するのか>>679
はいはい暗刃暗刃“ブッ殺した”あー!!あ!!炉心落ちねぇ!霊子も落ちねぇ!再臨できない!心臓もない!あーー!あ!?!?三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>669
無限にリポップするから弾に最適だな>>676
なんなら幻霊までいけたらませまぜして合体新宿怪人にしたらよいからね。>>686
あらかわいい>>639
某メジロの新築ボロアパート概念をお借りするか…>>686
スキャナーで取り込んでみては?>>686
グーグルフォトスキャン使っております。アナログ絵以外にも色々使えて便利>>679
お前らは現実のヤの人もびっくりのゴブリンなのよ。>>698
AP効率で見てるからフリクエ回ることの方が多いな>>699
なんなら元から日本でほとんど暮らしてないから日本の文化に対する理解が士郎よりないもっと後世になれば出れそうな…でなぜか脳内に浮かび上がるランサー大谷…
>>686
リリスかわいいですね>>696
中にはメスガキやカニやトウモロコシもいる雑多な集団だ>>701
なんかの特番で見た「水中に試作のスマホ放り込んで「まだ空気の泡が出てる。詰めろ」みたいなエピ聞いた時はこの人こわいって思った。>>698
ぶっちゃけ 素材集めは基本イベントでやるものだからな
新素材が出る時はフリクエ回るけど両儀の方は本編内で一応言ってなかったはず… なお映画まわりのQ&A
>Q. 秋隆さんのことが気になってしかたありません。彼はいったいどういう人なんですか?
>
>武:元ヤクザという話を聞いたことがあるぜ。
>奈:元っつーか……元っつーか……
>武:い、今は何やってる人なのかな!
>奈:だから家令だって。家の事を任された執事と思いねえ。>>686
ゆるーい表情がかわいいアビーの再臨用の頁と涙石、あと最後のクラススコア用の卵が足りないのでソロモン、延長の巻
>>700
バリバリ幕末時代に生きて山岡鉄舟さんとかもと知己になってるレベルなんで割と普通にFGOに来てもおかしくない。数々の題材にもなってる伝説的人物なので侠客とかの別なネーミングで誤魔化す流れでも良い>>713
じゃあビルゲイツはいけるかしら?>>718
あの無法っぷりだとクラスチェンジするスキル持ってそう。創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:12月12日(金)20:00~12月14日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
開催スレはこちらから
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>714
ナイチンゲールとか割と近代だから掘り出そうと思えば掘り出せそう。
トルコの大統領とかはちょいローカルか求 炉心と心臓10個ずつ
譲 鏡、酒>>726
SiriやchatGPTみたいなAIも今後爆発的に進化して社会に変化を起こすようなことを起こせば英霊になれるのかしら。カリードマルシェはヒンドゥーなのかムスリムなのかという謎
今でこそ思う新しい形のってなるとAIとかも思い浮かぶけどとっくに織り込まれてるのがなんというか凄い型月ワールド
マタ・ハリさんとか写真が残ってるレベルの近代の人だよなぁそういえば。史実マタ・ハリさんはどちらかというとスレンダー美女だったけど。
>>729
ヤクザといえば地元系・・・の印象だったのだけど(ごくせんとか)、龍が如くやるともっと大きな組織のほうの印象が強くなる。3の琉道一家や6の広瀬一家くらいだろうか>>723
市長の娘である氷室と
家の力いる?
流石に拙いので教師としての名義貸しだけで……という会話してるあたり地元で一定の信用は得てるよねぇ>>737
kwsk>>664
そこに別のシマの者が乱入>>746
コーエーのネオロマンスで育った世代なので、ファンタジー系統なら年の差カップルにあまり抵抗がない私>>746
エロいものはもっとエロい人に任せることにしよう>>737
もしやプリンセスアーサーのことか……?>>747
聖書にも旧約と新約があるじゃないですかそれと一緒ですよ
ふたつの違いは「契約」の種類…つまりハッピー宮本一家の契約が新約となってもいいわけです
なあアレくん!極端な話世界の三大宗教のうち2つは解釈違いでほぼ常に殺し合ってますからね・・・
>>752
多分どう考えても始めて作った救世主さんとかマルタさん時代の人は未来でここまで巨大な組織になるとは想像の範囲外だったんじゃないかなあ。>>743
乙女ゲーは詳しくないけどアニメ化したノルンノネットだけは何故か覚えてる
見覚えあるCVが多かった(士郎さんボイスの料理男子とか)のとループものだったからか
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=y0LnoOGj1tg>>756
信仰の解釈違い、押しても引いてもバチバチするからそりゃあ過激化するよなぁ>>758
あまりにやりすぎた背景があるのでパワーバランスとるために御互い真っ向で意見しないようにしてる時代になってしまった。>>760
声優陣が乙女ゲームに詳しくない自分でもその布陣とわかる具合だ…>>756
姫君のはじめてはロアです。という意見が出てきたらそら眼鏡ナイフマン派閥は黙ってねえのである。戦争だ。>>760
おっさんヅラが一人いるとなんか安心感出てくるな乙女ゲーとヒロでなんとか食ってるイメージのあるアイデアファクトリー
>>771
類感とか噂とかそこらへんうまく浸透してるタイプはちゃんと魔術として行使できる下地があるんやろな。科学と魔術があいまいだった時代に普及してるならなおさらって気はする。>>773
ガウェインは森くんでモードレッドはFGOにはいないけどアーサーと因縁のあるルキウスよfilmシリーズを見ると魂が抜けるのよね
>>776
タタリのせいもあるとはいえ、遠野グループの資産で勝手にメカヒスイ量産してたからなあ。>>779
「似ていれば似てるほど効果の強い」という類感呪術の特性と、元からそうした信仰(魔術基盤)が広く存在してることの両方で成立してる感じじゃない?>>778
作品ジャンルの知名度次第でそういうキャラが出しやすい時とそうでない時代ってある
snの頃はオタク人口はまだ少なかったからメイド服への反応とかも一般的な男の子の範疇やった
逆にホロウだとヒロイン一同がなんか女子オタのノリみたいになって士郎だけ阻害感になってたりもしたなぁ…>>780
一週間きってるとか震えてきた>>783
お前らわりとじめっぽかったじゃねえかよぉ知れば知るほど魔術師個人にできる魔術の差があるから一流と三流だとどこまで差があるのか時々わからなくなる今日この頃
私は何となくの感覚で魔術師の技量を図っている後はトネリコを共有するライネックとウッドワス
スレ民が好きそうなSCP見つけた
http://scp-jp.wikidot.com/scp-4000-jp-wavekey>>802
別名義の可能性>>804
諸星あたるかな。>>788
Linkcloseは退去してない
私達はこっから先はカルデアの事は不干渉です(戦闘には参加する)って表明して一時的に見えなくなってるだけ>>797
Swやロードスの魔結晶とかどういう扱いになるのか興味あるわー>>791
じゃあジャンヌオルタもまんわかでは出ているって事になるよね?駄目だ! 何回再起動しても白紙化しやがる!!
どんだけ融通効かないんだこの地球儀!!>>802
fgoに出てる人だとアスクレピオスの鈴木崚汰さん、若モリアーティの伊東健人さんとかよく見かける>>815
いやまだ。あと1枚未入手が来てくれれば交換して全部集められる。>>815
ああ、よく見たら交換分含めて残り1か失礼>>811
処置なしでござる。人生に再起動はないのだ。やってみてもゲーム続行するだけなのだな。>>799
うーん。これは有罪>>799
浮気はよくない>>825
ハローマック行ったんだけど売ってなかったわ
クリスマス前でどこも品薄らしい…>>826
190になりましたが相変わらず1足りないコストがでますねえ・・・.........FGOは罪人でも世界を救えるゲームですね!!
>>799
新人
浮気は、駄目だ>>834
その内背後から刺されるマスターが出なくてよかったですね。基本英霊の方々は気合入ってるタイプなんでマスター刺す前に邪魔者全部ぶっ倒す健全な恋愛感情の持ち主ばかりです>>839
ここが濃いからだよい>>839
変態同士は惹かれ合う定め>>839
雑スレに来る時点で、素質があるんだよ、たぶん>>839
雑スレ使いと雑スレ使いは引かれ合う。これ監獄島イベ?
>>831
もう遅いよ>>849
そのうち食い破るよね>>841
来ん時は100連しても来ん。来るときは10連で3騎来るときもあるそれがFGOじゃ。星5鯖が3騎きたのに星4は一騎も来ないとかPUは本当に機能してるんカノウ・・・>>839
そりゃ適性がないと脱落するからよ>>831いやいやいや、もう既に言動がそのね、アレなんよ。というか早く染まってらしてるな……
>>839
ここってよっぽど型月語りたい人じゃないと漂流できないから…>>854
アズカバン結構バトルきつかった思い出がある。よくいけるなあ。>>814
あっフォウさんごと七面鳥がオーブンに!>>839
新人と名乗らん限りフラッと来られてもわからんし名乗ってる時点で… じゃから>>833
その辺りはステイナイト頃から一貫してる気がする>>861
師よ
過去は消えない>>862
濃い新鮮なのを継ぎ足し継ぎ足ししてるうちに元から濃いのが更に濃くなるからな>>854
ここしばらくアズカバンと聞くとわたなれのれな子を想起してしまう…ゾンビものとかであるじゃん、もう半ばなっちゃった奴が「ちガうよ…」って言ってる感じのシチュエーション。
今の新人さん見てるとそうなっちゃった人を目の当たりにした気分になるのよ>>869
爺さんお小遣いくれるか?>>867
「急に生えた孫に性癖壊」・・・やはり来るべきしてココニ来た逸材>>836
最初からイリヤカワイイショタもイケますだったから頭角どころか鳴り物入りだった気がする。>>862
ネームドでも無いし怪文書も投下した事無いからまだそんなに侵食率は濃くないはず。
自覚症状は誤字脱字程度だから…>>878
ショッカー「新歓と聞いて」>>881
綱缶(退魔)>>869
そりゃ当然よ。運営的には12月でガッツリ搾り取れなかった分1月で課金してもらわないと元が取れないのだ。普通なら12月で新キャラ出さないソシャゲとかまず聞いたことないぞ。なので1月に絶対元が取れますというキャラを出してくるのが当然とすら言える。怖いのは全鯖PUで割と売り上げ伸びてる所か>>885
型月なんか好きになる連中なんて素質しかないだろ。>>886
理性なら今グアムだよ>>886
コテハンしてる人は本能に忠実なイメージ。>>886
ほんとほんと。自分、もっとツッコんだ方がええんかな?って最近迷いますわ(遠い目)
けどテキストだけのやり取りって感情のニュアンスまでは伝わらないしな…今、都庁前
これからプロジェクション・マッピングを見るわ
楽しみ立てますしばしお待ちを
>>819
いやいや荒耶の三重結界はそもそもその領域の話じゃないから
移動式の結界って時点で一流の証、普通の結界は場に敷くモノで動かせるモノではない
あと三重結界は領域に触れると動かなくなるから解るってだけで事前に認識されてるわけじゃないんだ>>893
無辜の天使とかついてそう綱さんは甘えるとぎこちなく答えてくれそうなところが好きです
たててきました。承認のほどよろしくお願いします
(とりあえずスレ民に狂気を植え付ける)
>>886
最推しさんは推しが増えているだけで、発言内容自体は理性的なことがほとんどですからね私も理性的。
禁句とか推し関係じゃなければ理性的。>>914
わざわざFGO用って言ってるからには、fakeとは関係のないなんかのイベントでメインキャラとして出演予定あるってことなのかしらね>>908
綱さんとメディアリリィちゃんの一見するとベストカップルなのに多分お互い男女としては脈が無いコンビ!綱さんは茨木、メディアリリィちゃんはイアソンがいるからか。>>912
令和ちゃんはフルスロットルかブレーキ全快しか考えてねえ可能性>>920
理性的な変態かもしれない運転>>919
騎士王いるから冷静にならないと。>>919
やはりキャメロット時にはこの霊基で来たからなのでは・・・?>>919
アホ毛生やしてプリテンダーアルトリアするよ>>862
雑スレ秘伝のスレ民ムーブ>>929
はいよ岩塩――あぁしかし、スレ民を見てると心が落ち着く(胃を押さえ)
>>929
その良心ゲージ、異次元の色彩してません……?>>862
私は真水です騙されんぞ
何人か生活でダークスレ民になってそうなのは感覚でわかる>>914
てっきり奏章4の煉獄で何かしらの役割があると思ったのだがな…何もなかった>>932
キャスニキ!もしまた襲われるようならこれを着込むのだ!>>945
そうだよ?>>944
質問は既に拷問の段階へと移行してるんだぜ!>>893
だが、セイバーで呼ばれた場合のスパルタクスが更に手がつけられないと聞いた後だと、狂とサンタ以外の婦長がどうなるのか思うと…>>942
カルデアに来て数日で帰還する羽目になった冥界の女主人だっていたし……実際のところ雑スレが一番理性的に語れる場所ではある(SNSアカウントが半ば愚痴垢になっていることから目を逸らしながら)
コテハン付けた時点で自然とその名前に沿った言動になりがち
>>947
スレ民ならわかるやろ?>>947
アクマイト光線があるから一番アックマンが強い説があるから割とメジャーなのでは?なお故鳥山先生の回答は強い相手には効かないとのこと。概念攻撃は実力差無視という時代では無かったのだ>>939
普段のストーリー展開も読めてないので平気平気~>>947
知ってるウルトラマンだろと思ったらアクマニヤ星人の方だった>>950
メカでいうならDBよりもハカセがいるドクタースランプの方が絵的に映える>>954
そんなわけないでしょうよ>>956
オルテンシアかーちゃんもかなりワイルドな方なので。言峰に愛を証明させるため信仰を捨て自死を選ぶとか覚悟決まり過ぎじゃろ。>>961
まあDBにもアラレちゃん出てたしなそういえばフォーリナー章も残ってるんすよね。アビゲイルが付ける決着ってなんスかね
>>929
はい。>>956
つまり言峰の奥さんでもある>>968
(ジュビロ作画で無言の縮地)↑
ひどいねここは>>968
もう遅いよ>>968
(足首をつかむ図)>>971
バステトはほんまあの世界で何が目的だったのが全然読めなかったからな>>968
まぁ待ちたまえ(首根っこを掴む)とりあえず来年6月あたりにはメインシナリオポジションのストーリーがありそう
コラボ枠はfakeが筆頭だがほかにあるかなー>>978
割と初手からかもしれん。3部に入る前にフォーリナ関係の問題でお茶を濁す番外編とかもあるかも>>968
せっかくきたんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!>>988
プロトギルはいつ来るんですか――――!要らない何も
捨ててしまおう、理性>>987
何処まで踏襲するかわからんがそれこそバステトと組んでの旧神側勢力とか?>>995
イリヤロケット・・・本能
>>992
いかんチェイテ城にみえてきた幸薄そう
風の
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6306
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません