雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6304
https://bbs.demonition.com/board/13485/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
HAHAHA
若い時ならまだしも、歳とったオッサンが同じ感覚で昼にカツ丼を毎日やり過ぎると……太る中華料理は本番中国のものとは違うらしいけど海外で別の進化をとげた日本料理てどんなのがあるんだろ
>>6
寿司なんかは日本で修行した職人が監修しないとこんな感じじゃないの?3Dプリンターで寿司を握るマリスビリー?
>>12
シュンとなりながらも良かれと思って真っ赤なサルサソースを添えるエリ助二日酔いと徹夜明けのインスタント味噌汁は最高でござる。
>>20
あと水着イベントも貴様らスレ民に一つだけ言っておく事が有る……、おにぎりに巻かれている海苔は干している段階で二重3重に重ねられているので、海藻の中でもかなり食物繊維が取れる為、米による血糖値上昇を相当緩やかに出来て糖尿病リスクをある程度低減させる事が出来るのだ……。
コンビニ等で買う時は、なるべく海苔付きの物を選ぶがいいわァ!!>>13
カレー最強!カレー最強!!>>25
まずはデンジャラスビーストの話をしよう…デンジャラス・ビースト
それはビーストⅠ~Ⅶの番外に位置するカルデアの獣巡礼の葉を使うと過去のイベントシナリオ解放されるとかやんないかねえ。キャラによってはイベントシナリオの方にしか出てこないとかもある訳だから後発マスターは損しちゃうし。
>>27
こいつはまさに冷酷非情な魔術師だな!>>27
おめでとう!
天使繋がりでこの人が来てくれたよ!!グラナートの襖の奥に居る不審者は脅し役だったのか
カツカレーやナポリタンなんて発祥の地では出てこない典型的なアレンジ日本食
トルコライスなんて最たるものいやー、やはりログボ聖杯のインパクトが凄まじいな
ぬいぐるみの所長もマシュのご乱心に複雑な顔してる(妄想)
>>34
アイツ畜生の癖に明らかに人間の女性に性欲抱かないと出来ないコメントしてるの何なんだろうね。
逆の立場で言うなら俺らが犬猫のメスに興奮してるようなもんだぞ。>>34
フォウくんの…?
それはそれとしてフォウくんってえっちですよねいいもふもふ具合です>>36
バウムクーヘンも年に一度レベルでドイツの一部地域で振る舞われる行事的なお菓子でドイツ人でも知らん人結構いるらしいな。
食感も本場の物は日本とだいぶ違ってもっと固いのだとか。フォウくんのは性欲ではない
フォウくんが気にしているのはあくまで肉付きやひっつきごこち…
つまり、肉欲だ(断言)雑スレ進むのはやくない?
>>16
結構面白い人ですよ?Fate/Zeroのアイリ先生のお悩み相談室からして辛気臭い顔しながら騎士らしからぬコメント連発する時点でもう面白い人確定なんですよ
でも、この頃のマシュとのぎこちない関係性がいくつかのイベントを経て少しずつ良くなる様子も見れるから、過去イベ見返す時は必見ですよ>>45
チクショウッ、あいつ比較の獣っていうか比較のケダモノじゃねーか!>>16
公式のパパフォウさんのデンジャラスビーストへのコメントはビーストとしてのアレコレなんじゃない?つまりカルデア女性陣と比較してのレビュー。
今日から聖杯がプレボに贈られるのか
なんとなく残しておきたくなる>>35
身体中に落書きしてあるからね、自由帳怖い。冬木の情報を事前公開
ユーザー予想している範囲ではあったが、わざわざPVで先出し
つまり、核心や驚きは、別に用意している
リアルタイムで参加して欲しいと、きのこが願った理由
多くのユーザーが、同時に知った方が良い?
それを知った後は、FGOへの認識が変わってしまう?
さて、どんな驚愕が待っているだろうか>>57
母の愛が抜けてますねリリスのカツ丼もそうだが、神話や歴史の偉人達が現代文明の食事や諸々で談義するのはFateならではだよね
>>57
便利だからね。6章といえばリチャード君の大活躍は見ものでしたね
不思議と見た事ないんですが>>48
エゴ居ない時代は難敵でしたね…>>73
むしろ一番の活躍が武蔵ちゃんの打ち出しだった弊デア>>69
ハルシャ王の口添えがなかったら三蔵ちゃん国に戻ってもヤバかったと思う。>>74
我らの罪を払え給えーッ!(殲滅)>>80
無辜の子沢山になったゼウス神もそうだそうだお言っておられます>>82
……………生えてるのかな?楽園の妖精「暴力…やはり全てが暴力で解決する」
スレ民、闇堕ちは良いぞ
洗脳系も良いけど光側だったモノが自らの足で闇に堕ちて行く様は美味しいぞ>>88
優しい……ありがとなす……
砂漠の民は心も強ぇんです……!>>86
ネモの方が向いてね?>オジマン・魔神柱>>92
1号機も2号機も……>>94
!?!?……ふぅ
スレ民さんへ感謝を……花を贈らなくては……>>58
アレは令呪コンテした人が1部の時点で1番多かったやつですね
日頃からバーサーカーやルーラー(ジャンヌ)を主戦力にしてた人ならともかく、そうじゃない人にはあのクラス混成の連戦はキツかったろうなん?今の強化環境なら星5種火400もあれば110→120は射程圏内か?
>>97
どんぶり勘定しましたけどわりと圏内ですね一昨日いった別件終わってただいまぁー……オジマンのところ、何回かコンテしたな……
日本食…リリス。いつものカツ丼お願いします
漬け野菜と豚汁付き大盛りで>>99
一番苦戦したのはソロモン(遠い目)>>99
私はモーさんががが……正直2019年に2018クリスマスの復刻がないから戦力補充出来なかったのがだいぶいたい>ソロモン戦
オジ魔神柱回は1、2回で行けた気がするな。ゴールデン轢き逃げ走法とアサシンの合わせで。
>>110
ああ、三蔵ちゃん…
あの娘、天竺イベントからの付き合いのこと考えたらせめて最後まで残ってほしかったなあ>>108
エウリュアレでも黒聖杯とバフなしだと大ダメージは与えられても、大ダメージしかないというのもだいぶいたい>ガウェイン1部の頃はまだ育成もほとんど進んでなかったからほんと大変でした
当時はほんとフレンドさんのサーヴァントに助けられたなあ>>110
これがこの物語の醍醐味でもあります>>110
いいですよね、このシーン……
かっこよくて切ない、本当6章はこういう退場が美しいけどすごく寂しくてちゅらいお話……当時はガチ目でソロモンがきつかったなあ・・・。
無敵貫通するのでどれを借りても積む
メフィストや小太郎育てようにも育成リソースがない=ソロモンの宝具素で受けるしか選択肢がない今はLv120とか歴戦の猛者が誕生したけど、それはそれとして初期の仕様には悩まされる毎日でした
そんなFGOも6日後に終章を迎える…遠いところまで来たなそもそも私は6章やってる時最終再臨一体も居なかったわ
戴冠戦のMVP黒聖杯
>>123
その頃はでもにChは無かったよ(朝からざこざこ同位体♡短小半減期♡を浴びせられてグロッキー
>>92
二代目は仕方ないとして初代までなんで脳筋なんすか大丈夫か地球。あと昨日の夜で3スレも消化したのか流石だスレ民>>116
教授、モルガン、マシュもなかなかだよ。マシュをマーリンに変えるとさらなる救世主伝説になる>>129
うちは2019からのスタート民(2020から始めていれば楽だったかもしれんが)>>141
出演数が多いからどちらもやるだけでしょ>>144
妖精眼的にマジの本心だからこそのチョロさだと思われるので別に良いんじゃないかなぁ
それはそれとしておじいちゃんは女たらし>>129
一応、ヴラド公に関しては(火力系統の強化が無くて宝具火力が低い問題はあれど)基本的な動かし方自体は確立してたし、扱い方さえ分かれば的な立ち位置じゃなかったっけ?
育成ハードルと編成指定が鬼畜な敷居の高さのせいであの時点で乗りこなせる人自体がかなり少なかった問題はあったけど…>>136
「今日は何が食べたいのだ?」と聞かれて「何でもいいぞ」って答えそうな男
「それが1番困るんだぞ…」>>145
おめおめ。概念ロリを嗜むとはなかなかの業、素晴らしいですね!ナ行とア行の組み合わせの言葉ってちょっと脳に残りやすいんだよな
アナスタシアとか(適当)>>146
伊織は大事な相手にほどうすらトンカチな態度するからカヤやセイバーに対して特に朴念仁になるから手作り料理にも特に気の利いたコメントはしないがそれ自体を絶対無下にはしないと思うの
夕飯2ラウンドだ 食え>>144
(無言の奈落送り)>>145
フフ、とりあえず7/30・31分をお食べ… とっくに知ってたらごめんなさいね……
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html>>145
順調に推しが増えてるようでなにより
というか本当すすむの早くてすごいな新人さん!>>145
キャメロット走破したなら監獄島なら大丈夫だと思う!楽しんでおいで>>146
ありあちゃーん(ダイブ)
もふもふ>>149
全て黒だ!全て!>>158
リチャードシナリオは作り直す前の名残なんだろうね。
多分リチャードでれたら恒常追加だったろうなスレ民!
指がカサカサしてスマホの指紋認証の読みが悪いわ!!色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲
やはりスレ民は生まれながらに七つの大罪をその身に宿しているのだな…>>160
それもお手紙に書いておいてやってください旭将軍!義仲殿は巴さんの料理にもフォローを欠かさねえ! わかるな!? マスター
>>149
何か別の癖入ってない?ヒロアカ最終回見ました……
俺の人生の楽しみの一つが終わってしまった…今日も寒いな…スレ民
こんな寒い日に静謐ちゃんを見てると興奮してきたよ…思わず過ちを犯してしまいそうだ
一緒に温泉行こうね>>171
アリアにご飯を作ってもらいたいんですね!>>145
お疲れ様です。それはそれとして業が深い…>>178
いいかい英霊さん、伊織をな、伊織をいつだってトンカツにして喰えるようになりな
それが現世への干渉し過ぎでも関わらな過ぎでもないちょうどいい英霊ってもんでは別にないよ冬は龍角散を水に溶かすの、真面目に有りな飲み物だからお試しあれ
>>185
ゆるちて……もうしてないからゆるちて……
また風邪引いたけどゆるちて……
笑顔がこわいよぉ……>>187
円卓組、知れば知るほど前日譚の6章Zeroがキツすぎるんですよね……>>138
初期は回数制回避の長所短所を教えてくれて、強化が入りスターとクリティカルの重要性を教え、一貫して即死効果の使い方と重要性を教えてくれた呪腕父様!>>186
何故か脳内でマップBGMが再生される率の高い(個人の感想)アトランティス…
がんばれ♡がんばれ♡トムとジェリー先生もつい先日奏章Ⅳまで駆け抜けてましたなそういえば。ブルアカも抱えているのにすごい熱量だ
>>175
飴ちゃんの方が美味しいんですよ!!
体調良くても年中食べてます
今は製造停止されているシークヮーサー味の龍角散がありましてうまいんですいつか復活するのを心待ちにしています>>189
それで言うと1番態度いかれてんのは師匠にもだけど隣にいる子に対してなのよ…!日本武尊ぞ!これ言うと納得されるんですけど私ケイ兄さん大好きで実装待ち望んでるんですわ
グレイたんと並べてやるぜフヘヘヘヘ>>189
あらら自害しろ>>165
自惚れるなよ>>173
顔認証は端末が拒否するからね…もう終章まで1週間切ってるのヤバすぎやしませんかね…周年の時にはまだ半年もあったのに…
>>199
ニスターさんは大好きなグレイちゃんの幸せそうな顔を見るのが好きな方ですからね……
グレイちゃんの周りにはグレイちゃんにとって大切な人達でいっぱいにしてあげたいですね……!>>201
妖精國だけで下手したらシナリオゲーム一本分くらいありそう…>>187
ガウェインは、ガレスに介錯してる。>>173
寝る前にクリーム塗ってから寝て朝にお湯で馴染まなかった分洗い流したらいいんじゃない?>>218
ちゃんと読むとメンタルやられる仕様である>>210
一応会話飛ばせばできるよ。
というかやった・・・。
うん。それでも長くってだるかったがな>>165
むしろこっちに似てるな>>210
後発組になるけど一週間近くかかった気がする…
このゲームの中に別のゲームあるんか?てくらいボリュームあった感じ…別ゲーだけど某森林書思い出したわね式さんのタイツ越しの太ももスーハースーハー!!!
>>214
このシーン、本当に怖かったですね……>>145
お疲れ様です!>>206
分かるついこないだまで熱苦しくてヒイヒイ言っていたら急に寒くなりフゥフゥ言ってる。早いよ時の流れ0.5倍速くらいで進んで>>230
貴方は本当に素敵な子……
だから周回でも使わせて……たまに誤タップとかでミスってアタッカーが意図せず眠っちゃうの……>>218
そしてそれを超えてもミクトランではORT戦で時間取られるという⋯⋯こっちは総力戦で何度もバトルする必要があるからシナリオみたいにスキップ出来ないし(もちろんそれ以外にも難所たっぷりだし)>>236
もう、貴方は「コッチ側」なのよ>>226
確かに便利だが夏イベントで地雷踏んでたように過程をすっ飛ばして解るつもりになっちゃうから大変なんじゃ。アルキャスが妖精國組くらいしか絡まない理由はそこら辺も原因。AA人格だと割といくんだがアルキャス人格だとあの田舎者性格もあってコミュが暗いのである>>244
昔のマシュならいつもガチだったんだろうが人間味溢れたのでカドックやパイセンは割と最初は面食らう部分もありそう>>236
雑スレの瘴気・李成・ブレ意気役?>>165
料理>>211
なんだって!?
マシュによってリリスの股間が絞られる!?>>247
祝杯もあげるのでやはり人間は理由つけて飲みたいだけでは!という結論。>>214
社長は怖い顔描くの上手いし、こういうの描くの実際好きそう最近ハズビンホテルみてたら
リリスの名前よく出てきた
アダムの最初の嫁でありルシファーの伴侶
カルデアのリリスは記憶ないらしいけど>>263
もしもしお兄ちゃん?>>255
レア度違い別霊基が来るか!?と興奮する人々を産んだイベントがかつてありました ※来てません>>256
ちゃんと夜の阿国歌舞伎とかニュアンスで伝えてくるし阿国ちゃんは割と積極的なのである。まあそういう色事とは切っても切り離せないのが戦国時代の芸人なのだ。なお阿国さんは経営にかまけ過ぎて本人曰くあんまりそういう暇が無かったとかノータッチ・ノーニンジャだ!!(カイシャク)
>>271
ギル茶>>263
JSにはノータッチ
子どもはね、子どもが現在を最も良く生き、望ましい未来をつくり出す力の土台部分を作るためにも、くつろいだ雰囲気の中で子どもの様々な欲求を満たし、生命の保持及び情緒の安定を図ると共に健康・安全など生活に必要な基本的な習慣や態度を養い心身の健康の基礎や、人との関わりの中で人に対する愛情と信頼感、そして人権を大切にする心を育てるとともに自主・自立及び協調の態度を養い、道徳性の芽生えを促し、生命、自然及び社会の事象についての興味や関心を育て、それらに対する豊かな心情や思考力に繋がるよう育み、生活の中で、言葉への興味や関心を育て、話したり、聞いたり、相手の話を理解しようとするなど、言葉の豊かさを養えるようにして、様々な体験を通して、豊かな感性や表現力を育み、創造性の芽生えを培うことができるようにするのが大人としての基本じゃんね☆>>275
また機を見てフレンドお借りしますからフレポ貯めましょうね……!
応援してますよ、新人スレ民さん……!>>275
普通に特定のキャラは出しづらいからね。
補給作戦でフリポうはうはな人はここには大量にいそうだけど>>279
紙マテの発売が待たれる
まあ紙マテで補完されたところで、しでかしたことは到底擁護できるものではないが……>>281
あそこは阿国さんが初めて阿国歌舞伎を披露なさった場所でしたっけ?
素敵ですね……!>>171
ふむ、じゃあ冠位戦のお相手に選ばれたあのなんか凄そうな宮本武蔵も実は宮本伊織だったってことで良いっすね?>>282
Mono二期があれば漫画膝とかいう上田さんが見られそう>>292
シンジがアンデルセンを召喚ですって?>>278
あーそうかークリアしてないと解禁されてなかったけ?GRIDMANを見てグレイたんにメスガキされているんだ…と疑似体験をやるのが雑スレ民という生き物だ
わたしたちには救えぬものだエィィィィメェェェェン!とか叫んでそうなアンデルセンが召喚される
>>287
そりゃ美遊兄と子作りセ【泥案件自主規制】>>258
分かる分かる私も好きなキャラをやってる声優さんのクレジットを感じると眼識耳識鼻識舌識身識意識末那識阿頼耶識阿摩羅識あらゆる識がそちらの方を向くもはや心という羅針盤がそちらを示してるかのように全身がそちらを向いてしまうまるで空っぽな空に輝く日輪が開けた野に咲く花冠があれば目を細めて思わず笑んでしまうのと同じCVクレジットは空虚な心を満たす世に生じた幸福の形といえますよ」>>273
エロい!!!!ちょっと4連だけ星4イリヤ(水着)狙いで引いてきます
よくてよ5でお願いします>>288
ああいう純粋でいられるマシュ見て正気じゃ無いとまで断言すると言うことは逆説でマシュと似たような状況になったんじゃ無いかと思う。
マシュは基本無害かつ優しいので関心ないならわかるが嫌悪はあんまり得れる感情ではないのよね。自分にぶつかってくる石は嫌うかもしれんがぶつかっても来ない道端の花を嫌うヒトはあんまりいない>>302
めっちゃ欲しいですし私はずっとヒラコー先生鯖とシナリオとドリフの続きを待ってるんですわ>>296
元はトリ子がリリスのポジションだったってのは確定情報なの?>>311
それはどうなんだ同担だけに>>309
雑スレはツツジ台だった……?
スレ民さんの太もも太そう……>>298
エロい!!!!>>313
色々とずれとるしなー>異モルガンやオベロンで>>284
これを叩き込まれた若い頃……
今はもう必要な時に解説書ちゃんに頼ってる……>>311
句読点を付けてくれ>>322
生理的嫌悪感があるのにさらに延々とマスターから見せられるという苦痛っていうキャラ付けよね。>>311
息継ぎをしろ>>328
謎丸ではまだだっけ?
リヨは早かったね>>323
あー……こんなこと言うのあれですけど新人スレ民さんがここに来て最初に言ってられた面白い男案件です、その方
とりあえずまたシナリオクリアと監獄島クリアして石と呼符集めてイリヤちゃんPU待ちましょう……!
なにせ今回はPU期間めちゃありますからね!>>314
無人島生活で漁をするトリ子か・・・ちょうど師匠の海女さん姿があるせいで解像度高いのなんで?>>338
何を言っておる?万物は森羅万象イリヤぞ?>>323
どう見てもイリヤでしょ?(イリヤ属性付与)>>322
主人公のキャラ付けがなんか気に食わないADVを延々プレイさせられた後に主人公本人と遭遇したらまああんな感じなのかねぇ>>336
ニスターさんは色もじゃなくて正直者……
きちんと考えて順序立ててリソースが使える堅実なお方ですね……素敵です……!>>323
社長はクッソ生意気な少年役が多い柿原徹也さんだが
社長の魅力は大人だけど全力で面白いに傾くいい男だぞっていうか別にリリスはマシュのアンチテーゼとは思ってないんだよな…
別にマシュと真逆の生き方をしてきたかっていうと違うような気がするし…>>323
社長はストレートに使いやすいアーチャーですわよ
本人は面白くって思ってるのにめちゃくちゃ性能が素直で使いやすいですわよ>>322
生理的に無理だからって回答で納得できずにずっとなんか文句言ってる人に対して強いていうならこれ、っていう程度の理由はあると思ってる
ただ一度無理だと思ったもんは無理だからその点を改善して仲直りですやった〜みたいなのはない>>348
人を嫌いになるって当たりま得体操だからね。
当たり前を学べて良かったよね。>>326
そういう感じのわかりやすい理由なら分かり合える余地はあった・・・みたいなこと言ってた気がするキリエライト(主の光)とリリス(悪霊たちの元締め)
だからそりゃ相性悪いわな、と>>323
おめでとうございますそんなのジルかよ
ぐだぐだ復刻あったらついでに復刻して欲しい社長の加入イベ
>>322
そうですわよ。だからカルデア召喚でも特に関係性は変わらない
ただメタトロニオスの場合はそこからマスターを通してマシュの旅を内側から見ちゃったから余計感情にブーストがかかってる。故にバーサーカー>>362
プリヤ組もドライ終結後みたいな感じはあるのよね。>>358
うちのプレボには入ってるからもう一回中身確認しな>>355
理由がないのが理由な生理的嫌悪、の話にそこだけが似てても別物やん?俺たちは源頼光の子でありティアマト神の仔!
ティアマト神とは母子でありながらクラスメイトでもあり青春の日々の相手でもある!(彼は狂っていた)>>365
絵面が強すぎるわ。
二人で街ブラして欲しい。溢れるQPを消費するためにスキルを伸ばそうとすると羽根が邪魔をして来る。
公会堂以外でモリモリむしれる戴冠戦とか来ないかな。公会堂以外で>>366
もう一度確認したらプレボ入ってました
ありがとうございました>>374
婦長ならずとも病院行き診断待ったなし!>>344
どっちも根っこはなんとなく気に入らねーなんだけど、リリスは表層的な描写がありはしたから、どちらかというとリリスがマシュを嫌う理由よりマシュかリリスを嫌う理由の方が描写不足感ある。>>382
なだめ方が邪神のソレ>>379
お礼なんてぜーんぜん!御用事も済んで観光も出来たのなら、そしてちゃんとにこにこでまた帰ってこれたのなら何よりでふよー!
チーズケーキ美味しかったのならよかったー!私も好きなんです!>>388
※地味に人理が滅びかけた瞬間>>360
純粋ないい子が他人を訳もなく嫌ってもいいし好きな人を贔屓してもいい、それが人として生きるってもんだよって話をしてたのがメタトロニオスだったと思うんじゃが???>>376
邪ンヌがジャンヌを意識してたのは自分が偽物であるが故の対抗心とかだからリリスと違って理由も無くってわけじゃないと思う。さらに言うと最終的にそれすらも割とどうでもよくなってるみたいだし。>>387
ナカーマ
グランドの子も夢火待ちで孔明先生なんか絆14で止まってから16ぐらい分は溢れちゃいましたよ……というかトリちゃんがリリスポジだったって話はどっから出て来たの
>>392
これが他人に負わされるのでなく自ら業を負いまくってる図よ後輩>>394
とりあえず仲悪いなぁ。
カツ丼は美味しいなぁ。
あしたもカツ丼食べたいなぁ、くらいの解釈でいい。>>403
ククルカンです>>370ようやく巌窟王引けたんでしょーー!!
リリスズム発生中
柿原さんの巴くんがすごい印象に残ってるから高杉社長のCVになったときは嬉しかったな
>>390
もうちょいやりようもあったと思うがメンタル限界だったモルガン陛下的にはああするしか無かったんやろうな。むしろモルガンが凄いのはあそこまでメンタル破綻して仲間はいない状況下でカルデア来るまで妖精國成立させてた所。
アルトリアとは違った意味で為政者として我が王以上の部分があるってきのこの言はここに由来するんだろうなと推察>>386
人間ならね。妖精で妖精國でもモルガンからの教えがあってようやくあの悪虐になれたし夏イベでもその善良さが見れたから笑って後腐れなく貴方が嫌いと言える存在には本質的になれないんじゃないかな>>386
トリ子は弓三臨ではアヴェンジャーかってぐらい恨んでたのに、ミコケルのセリフでは「憎しみとか飽きちゃった」だからマジで他人を憎むの向いてないよあの子。
関係無いけど復讐心を捨てた表現が「飽きちゃった」なのトリ子らしくて好き>>413
お前さんは2人のカラスカウンターの間に挟まれろ>>413
撮影が終わった瞬間>>415
酒になっちまったじゃんね☆>>415
ハイボールかな?>>422
舞台版の中の人が舞台後に編み出した必殺技だったか>>433
飴ちゃんの代わりに宝具の雨をくれりゅ>>429
ぜってぇー
マスターの選択肢に胃がいたいが入るやつだ>>434
槍リスちゃんなアティシ王です京都人とイギリス人もよく生態が同じって言われてますしね
>>433
なんで若い頃の我様はあんなに金ピカ日本衣装推しなのか。>>443
むしろやらかししかして無いのでリンボ殿とか違うのだよムーブ路線かも知れん。>>442
最近はマシュに吸われてそうアルトリリス
キャストリリス
テスカトリリスカ
ニトクリリス
モンテクリリスト>>441
ストガチャの悪霊としての私はキャスニキがパーフェクトになったことで成仏したからな
たまになんかくるな…って思って引くと予想外の人が出てくれる時もあるけどこの時期になったら、フォウくんはマシュの首周りに巻き付くらしいからな
もふもふやで>>451
ゆうた:これ以上、しんぞうチョコをたべたら
たかのり:俺はジンオウガになってしまう>>440
皆で同じ回答に行き着ければ殴り合いや頃し合いにならないで済むからね
そんなことになるのは極稀な事だからどうしても諍いになるのだが>>435
メルトリリスとトリスタン師匠はCCCコラボをともに駆け抜けた仲だからよ!
これはCMでメルトリリスのキックを回避した瞬間目を見開いてるトリ公に引いてるトリ子>>425
先生、左手の関節多くないですか?>>441
あたりを引ける人もいれば引けない人もいるからね
毎日無料おはガチャも星5出た報告あるけど
スト限サリエリとジャガーマン(どっちも完凸)くらいし出た試しが無いくらには引き悪いもんね…>>460
ビーマさんはほら、バレンタイン……>>440
物事全てに回答を求めるのはニンゲンの悪癖であり欲望なのだ。つまりマシュとリリスは仲が良いのだねギャラハット君ネタも公式で回答されるまでは否定出来ないと言うこと!>>453
金ピカはバビロニアでは働いて、働いてしたからな。>>462
いや!自分よりマシュに関心もって!
でも第二宝具激突までいかないで!
ほどほどに軽い口撃応酬してほどほどにやきもきさせて!>>469
ライダーさんは塔イベの時にメイン実装イベントもらってるし。(初出が紙月ではあるけど)マスターに憑いてる悪霊めんどくせえ!
>>473
レアプリ交換がまずでは?>>460
わし様のキャラの使い勝手の良さである。エリちゃんシリーズと対等に会話できるメンタルは凄いぜ!>>470
ショップってところ開ける?
そこの「レアプリズムを交換」ってところに入ってるんじゃないかと思うんだけど今無料なんだっけ?>>479
ということは、イド組以降以外はすでにでとるな>>480
あくまで彼なりって所がポイントですこ。彼のメンタルも特異ってかかなり異様なんじゃよなあ。>>477
フォウ「かぷ」(飛びついている)リリスって自分とマスターが死 んでも
最期はマシュがなんとかしてくれるでしょって信頼にも似たこと言ってるから
嫌悪感や憎悪とは別に成長したマシュのこと気に入ってそうではある>>486
A.うれしい
それはそれとして大きな怪我とかに繋がらなくてよかったです
美味しじゃなくて大事なスレ民さんのお体です、気をつけてくださいな!>>490
イベントは流石に疲れ果ててるからやらんとは思う。新鯖来て中旬くらいまではゆっくりじゃかいかしら?まあきのこ次第だが>>494
Qどこであっても歩きながらスマホをすべではないゲームは一日一時間である>>440
納得できるかは個人の感性だからね。自分は奏章リリスのマシュへの感情は理由も特にない嫌いだからこそのマシュに対峙する存在だと思ってる。色んな解釈があればそれだけ楽しめるよねとも思ってる>>486
車から水を撥ねられる教爆誕。真似してはいけない>>507
ミイラ取りがミイラになっとる>>503
お正月かどうかは別として私は学パロイベがやりたいですね……ええ、そうです
誰とは言いませんけどちゃんと迎えに行きたいんですよ
あと蒼銀コラボ
お姉ちゃんずっと待ってるんです……♡♡♡>>501
もっと
5
7
5
で言って>>507
えー。10年fgo続けた身として!ガチャテーブルはありまぁす!たまに確率超えた感じでPUもされてない鯖が連チャンで来るとかですfakeアニメ開始と連動して絶対何かするとは思うんだがね。イベントか、あるいはキャンペーンか。
アニメ化も原作完結も後ろ倒しになってるから、結構スケジュール押せ押せになってるのよね>>513
そう考えるお前さんが1番えっちじゃないかー(玄田哲章ボイス)>>515
福袋で狙ってた鯖が来なかった、そもそも入ってなかった人を狙い撃ちにするPUガチャ体制
恐ろしや……>>515
正月新鯖複数来て年末までの全鯖PUに使い過ぎた!と絶望するスレ民。>>515
まあでも今のピックアップも 2章終わり記念!
だろうし その頃にはそこまで大盤振る舞いしないよ>>532
ダンテ「石1000個?まだンテ」>>532
この聖杯を使って今一度石1000庫特異点をだな!1週間毎日聖杯とか天草の情緒おかしくなってそう
>>486
仕事で足を怪我して落ち込んでた時にガチャ回してこの子が来てくれたので、励ましてくれてるみたいで嬉しかった記憶>>537
まさかの伏線シナリオに草。あの後みんなで会えなかったのは後ろで貴様ら手を引いていたとか壮大な伏線過ぎるやろw>>543
常用し過ぎて極地と決戦忘れてた……
私の普段着……
スレ民さん達は普段着はどちらで?裸?ハベル?>>525
戦闘服はバフと1ターン足止めとオーダーチェンジ
魔術協会は回復とNP20%チャージとコマンドシャッフル
アトラス院は弱体解除に無敵付与にスキルチャージ2ターン短縮
見直すと攻略だとずっと必要になる基本スキルが揃ってるな>>544
聖杯を一緒に保管庫まで持って行こうとするも毎回誰かに連れ攫われてしまう天草>>545
卵ではなく石産み要求されるレベルとか流石ダンテだぜ!金平糖職人ダンテ
>>553
聖晶石職人ダンテの朝は早い>>550
何故か笑ってしまう戦闘服着用虞美人パイセンである。多分着ても効能期待できないか礼装効果分かってないで!>>545
とりあえず肉と酒と糖分をたらふく取らせて汗をかきまくるようにすればいいかな?>>550
腹がえろい!!!!>>550
でも黒髪とは相性悪いスーツ
多分黒姫が着ても互いのポテンシャル損ないそうマリスビリー!全部教えてもらうぞ!冬木のコリジョンの件、アニムスフィア家のグランドオーダー、カルデア制服の胸ベルトにピチピチ戦闘服の謎を!
石1000個…?
フフ…1700日待って…>>560
そう。それも私だ。とか雑に宣うユーゼス琥珀さん!>>561
本当に棲み分けのできてる優秀な子達……俺たちがリリンだ
カルデア戦闘服って下着着るのかな
それともエヴァのプラグスーツみたく直接着るのかなマスターが着た後の戦闘服...フフフ...
>>574
あれ洗濯どうすればいいのでしょう……普通に手洗いでいいのかしら……?>>576
困ったお人……>>575
し、シンプルイズベスト過ぎて特に語るところも無いっていうか…
初期装備だからみんな使い勝手分かってるもんだと思うと自然とスルーしてしまうわけでしてね>>579
礼装だけ残りそう>>575
対はくのん先輩戦で有効になると書くとなんかエモい気がしてこなくもない>>581
これで想定外で居残りする気まずいニセモン君なあ、私はリリスを究極完全体にするぐらい入れ込んじゃったんだけどさ
マシュのことをさ、キリエライトのことも同じように究極完全体にしたら美しいんじゃないかなって思うようになったんだ。これって……邪かな……>>592
簡単な人間っているのかな。良くて快活くらいかな。>>589
対アサシン戴冠戦であそこまでハマるとか優秀過ぎる>>594
終章レイド四属性マリスビリー説?>>592
そもそもニンゲンはめんどくさく無い人間居ないんじゃ。めんどくさく無い部分を見てないだけで誰もが面倒に悩みながら生きてる感>>594
>アクアマリスビリー
知らないFGOだ……
終章に向けてやり残しは無いようにしたいですよね(認定戦あと5個)>>601
夏のマリスビリーとか怖すぎるだろ!>>601
トンチキ分裂は伯爵のイタズラではなく親譲のトンチキ再現をしただけだった?そもそも今って横バフ持ってる鯖多いから強化クエとかやってるなら編成適当でも行けるしなオルガマリー
ギミックなんか難しく考えないでバフかけて宝具撃とうぜ>>599
使い勝手がいいからな…>>575
なんなら高難易度で1番お世話になってますよ初期礼装
ていうか、これとアトラス院しか使ってないレベルで便利です>>599
舌だしリッカ先輩エロすぎる!>>594
クエストやってないどころかちょこちょこ雑スレしててログインすら忘れそうになるのがスレ民>>606
Wロウヒ、あと全体バサカ宝具誰かで大体終わり。ロウヒの過労は終わらない。>>575
小回り効くから私は結構好きですね
オーダーチェンジ前提の戦い方になりがちで中々採用できないこと多いけど、逆にオーダーチェンジの旨みがない時は採用考えてること多いです>>599
やっぱりよぉ
穂村原学園かなぁって?>>575
バランス良くて使い勝手はいいんだが良くも悪くも安定型すぎて最適解になる事も少ないイメージ
手持ちのマスター礼装が増えてくると編成とかクエストごとに合わせて特化したものを選んだ方が強くなるからねぇすごい本気のオルガマリーもロウヒちゃんでいけるです?
うちいないし借りれないから編成できぬ……うごご……>>575
高難易度ではよくお世話になります>>609
本性はともかく今のシオンは敢えてそう言うキャラにしてると思う藤丸の命が安全なカルデアという幻想
>>577
混沌は割とこんなイメージね。>>619
この絵面みると所長があたふたしながらフォローしてくれそう。>>599
選ぶのが難しいですが、自分は「アニバーサリー・ブロンド」ですね。華美でなく上質な印象で好みです。俺が面倒くさいときにオーダーチェンジあるかないかだけで礼装を選んでるマスターだってのか…! そうだよ
>>622
唐突なマニアックプレイの告白>>599
きちんと着てる制服が好きなのでお互いが生理的に嫌悪しあっているほど百合営業させた時の支配感が高まるのだ…
>>621
バレンタイン以外なら割と安全だ!(当社比)>>631
ほなオダチェンとガンドと星出しかなあ!>>599
お子様参拝者の初恋泥棒になってそうな巫女さんですかね>>634
入れ込み勢が増えて来ましたぞ!>>624
マシュで癖が拓いたから烈士スーツもメダちゃんの恐怖を飲み込んで戦う新米ヒーロー感も好きよ
バゲ子さんは鎧割れた後に3臨を第二形態見立てられたらいいなーともずっと思ってるし>>633
次の瞬間お互いフリッカーとクロスカウンターまで幻視する>>599
お、眼鏡っ子って理由だけで最初にレベルマにした私の話する?
思った以上に好みの性能だったので、未だに高難易度に赴く時の制服はアトラス院礼装なんですあれ?終章終わってもガイアマリー放置してたら地球が元に戻ってるけどガイアマリーが佇んでるってこと?なんかシュール。
>>592
多少どころがだいぶ面倒くさくて拗らせてる
だがそれが良いそれこそが型月ヒロインの醍醐味よー>>617
等倍打点になる上に宝具ダメージ量自体もそこそこ止まりだからダメージソースとしてはそんなにだけど、NP補助とか攻撃バフの付与、そこそこはある宝具火力でのもう一押しはできるから中盤以降の削りの補助としては悪くないかも?>>639
プライドが邪魔しないなら令呪でブーストするのもいいよ
散々戴冠戦やった今ならクラススコアの令呪使用時にかかるバフがイイ感じの倍率になってるはずだから>>639
いや面倒いならやらんでも良いが。割と攻略まで見るとアッサリいける。気分で良いと思う>>639
気合い入れて阿国さんで吹っ飛ばした
強かったけど頑張った>>648
ある意味でレジライじゃねえかなあ。すごい本気とか高難易度はやるんだけど
普通のフリクエの石回収だけは最近放置してる
無理、ツラ…>>639
面倒だからやってないわ>>648
相棒!>>658
ランスロット
「ギャラハッド⋯⋯そのだな⋯⋯お前にカメラの才能は⋯⋯多分ない」>>662
クリスマスプレゼントだろっ。カードも>>659
俺はまったりイベントですき。だが1番ストレス無かったのはやはりツタン君イベントのヤツだな。>>667
彦星と織姫かな?>>662
水着メイヴちゃんって相手のパラメーター弄れるから凄い事になりそう>>669
わかってるくせにぃ>>669
リハビリさんからの祝福(呪い)だよ
「みんなに笑顔を与えてほしい」という>>660
異星の身体は分からない。
異性の身体に対しては、まあ、はい、どきりとする事はありますね。>>672
そんなことはあるわけないです。顔とか性格普段の言動のバランスが大切でありまして誰でもいいわけではないです。信じてください。
あと筋肉のつき具合。逞しすぎるとストライクゾーンから離れるんですよ。>>639
あそこまで来るとランサーやキャスターとかのラインナップが質量共にかなり高水準要求されるから仕方なし
偶々エースにしてた連中が有利を取れてたから勝ち目が見出せた、逆も然り、なパターンが顕在化しやすそうだし、アレは育成や採用頑張ってる人でも厳しい時は厳しい奴ですよ>>655
今ならほぼ全部消費が0 APですよ>>673
嘘を言うな!ばりにJKになったら兄貴を取り合いする三人娘とか見たく無い!兄貴早く身を固めるんじゃ!>>536
実は最初に交換出来ないという。>>599
キャプテンカルデアのほどよく体のラインが出る所良いですね。今年のハロウィンでスチルが出たのも追い風となりました。>>679
凛ちゃん教とか原作から失敗してるもんな!>>687
マーリン茶あれば割と楽。無ければ一日中やればあるいは>>639
自分もまだ倒せてない……
やや本気を7チームで倒せるPTならこのまま行けるかなぁ>>634
ビーストになれないくらい入れ込んだのに…?>>687
やっぱこの最終再臨マスターピースだわ。社長最高。>>693
あそこまで仕上げたことに感服する。まあ当時は鍛えないと戦いで死ぬから鍛える大切さが違うとしても。>>695
でも戴冠戦実装で林檎さえあればやろうと思えばいける絆量に見えるの凄いわ>>639
サブ垢2で詰まってる。>>697
林檎だけは余ってるので分けてやりたいぜ。俺の仕事だとどうしても余り気味になる。メイン垢まだ500近くあるな>リンゴ
>>699
昔なら夢のまた夢。レイド戦ぶっ通しでならあるいは。ポットなし全戴冠戦解放はまじでやばい「あー、後輩君、女性のオレがメガネをつけるべきだって言ってるけど気にしなくていいからな……鉄下駄とかラッパとかも……あっやっぱり気にしなくていいからな」
>>640
夏ノアレで無慈悲な魔王と自認するから言うじゃない?>>687
戴冠戦回せ>>707
脳焼かれたマスターは多い>>697
思い切って30〜50個くらいは爆死したことにして割り切るか…?ついでに他のキャラの絆ポイントとかも稼ぎに行けば思ったよりかはダメージ小さくなるかもしれない凛ちゃんナウを熱唱するエミヤ、
とかいう与太が脳裏によぎったから不法投棄しておくね…>>707
死ぬほど面倒くさいのに死ぬほどチョロい女の子!>>702
最近そっちにも飛び込んでいるので。色々あって>>716
バレンタイン礼装みたいな怪文書はルール禁止っす私は男性も女性もえっちだなって思うよ……♡
>>718
個人的には戴冠戦あっても「できなくはないけど楽ではないライン」かな…エフェメロスちゃんの絆礼装を貰ったことで
自分のカルデアのグランド9人 全部貰えたのでとても満足>>713
実際やる気とリンゴさえあればそう難しい話じゃないと思う
絆上げ最大の敵は時間的制約だからそこが超大幅に緩和されるだけでどれたけ楽になることか>>724
もうエフェメロスエンドでも驚かない
すでに大体のことをやったから>>715
鏡音リンのコスプレをする遠坂凛?エフェメロス、ええよね……
>>731
ぐだぐだレイドで複数用意する仕込みしてたので集大成のレイドなら前例がないことやってくるまであるアメリカンバーガーーーーー!
武蔵ちゃん!!!
https://x.com/i/status/2000037884880212243>>737
戻るか
学生に(母校を襲撃し制服を奪いに行く準備をする)>>737
書き入れ時まであるサービス業である。お疲れ様です>>739
武蔵ちゃんイェェェェェェェエエエエエエエエッヒヒヒヒヒヒフフフヘヘヘヘ>>687
ライダーと秩序女性と悪のボーナスが乗るので戴冠戦1回で絆1万を軽く超えるからちょっと頑張れば行けるわ。>>738
規模と種類による当社では正月も稼働である。手当付けるが。>>745
あけましておめでとうを工務仲間に言う心境は辛い。>>731
72柱レイドですね。
わかります。>>743
だってギリシャだぜ!?お国柄仕方ないよ。>>737
いつも………ありがとう………>>737
22日から休みです!!勝った!
再開は12/31~です>>748
薄い本はよ!間に合わなくなっても知らんぞー!>>745
工場じゃ半端に機械止めるより動かし続けたいってところもあるので…。ブラックとかそういう話ではないところも在る>>743
一文字ずらしたらそれっぽい名前になるのもはや神のいたずらだろ>>752
正月一万追加は安いのか高いのかわからなくなって来た>>737
年末年始も働いている人々どうもありがとうレイドやるなら邪馬台国のように複数種類がいいなあ
大企業と食品はまとまった長期休みの概念ほぼなくて中小は普通に盆暮れ休めるイメージあるわ、工場
あとうちの同級生が入った会社は年末年始とお盆とゴールデンウィークは非正規だけ出勤させて正社員は遊んでるって言ってたでもエフェメロスって名付けたのカルデアやろ
年始に大成功率2〜3倍キャンペーンは来るだろうけど、獲得経験値2倍ある今やるのがベストかな
そういえばティフォンは今年実装だったか統制機構支部だって大晦日は無人でガラガラなのに…
>>766
そもそも本来は「服を着る」という文化や感性がないのかも>>766
パイセン的感覚で布纏う意味があまりわからないんじゃないかな産まれ的に。人間くらいじゃね?妖精は妖精國文化なら。あとはコンプライアンス的に服着せない時出せないから。>>738
工場が「止まる」からこそできる仕事もあるのだ……カルデアからのバックアップなくても特異点で目的地につけるの凄いよな
北に向かってるつもりが気付けばほぼ東に歩いていることに気付いた瞬間思ったここどこなの>>770
つまりエロモンと言うことか>>770
今日からソロモンをフェロモンって呼ぼうか。>>778
コスト調整してのためにオルテナウスにしていた
手間がかかるのでバトルグラだけで変更していた
フフフ、知ってる>>778
実際パラマシュや大統領実装以前、以後で難易度かなり変わったと評判なのである>>778
親の顔よりは見ないけどよく見るやらかし>>782
あ、そっちかぁ>>704
昔は割と投げっぱなしで見た読んだ人の想像力を掻き立てる作品が多かったな。まあよく分からずにもやる時もあったから良し悪しが難しいんだよね>>778
やはり大きくなりたい願望があるんじゃないか大統領>>778
残念ながらグランマリーはパラマシュ使えないんや…エフェメロス(ephemeros(ἐφήμερος))は「epi」「hemera」からなる語だから略すとしたら「エフェ」ちゃん
>>788
まあ実質的にはメインシナリオクエなわけで
マシュはまだ覚醒してないからね、しょうがないネ>>769
未だにリミテッド/ゼロオーバーとフォーマルクラフトが凸れてない>>795
未だにⅣの最後に使ったっきりだから剣の宝具の方もちゃんと見たことないな……画像はここでたまに見るけど>>792
今5wave……
しかも間違えてやり直しの方押しちゃった……
もうダメぽ……あと80円……>>795
フリクエの周回に組み込めばとりあえずのスキル仕様はわかると思うよ?
wave1にロードカルデアス使ってwave2~3のどこかで星25個以上消費してマシュ砲発射だから簡単だし>>799
いやまあ今も敵ではあるのではマシュは最終決戦で闇も取り込んでシールダー・パラディーントゥルースになるんよ
>>799
ガチャ召喚で実装されちゃったからなあ・・・。>>797
(語源的には)せやで>>808
まぁログインでいくらかもらえるから……>>799
でも背後から一回小さなダヴィンチにどつかれるぐらいあっていいと思う
どこぞの金ピカもね>>795
そうなると思ってマシュのコイン貰うフリクエとって置いたのいまやってるわ>>810
ミクトランでも大統領の影響で協力関係にはなってただけか……>>766
そもそも服を着る必要は本来がないから?ギャル「マ!? あの祠壊しちゃったん!? うわマジでヤッバお兄さん祟られるじゃんウケるwwwww」
>>703
乗り換えた通信契約切れの古いスマホを家のWi-Fiに繋いでサブをやってる人は結構居るわよ。>>813
なんか立ち位置的には完全に敵のはずなのに明確に敵対した認識のところが思ったよりも少ないよな>>808
あちきも聖杯があと10個足りないわ……
グランドに任命した子たちは110まで上げたかったんだけど聖杯が足りないのよね>>821
ベルリ先輩かもしれない・・・>>821
こら、ベルリ先輩でしょ!>>813
2部1章はサリエリの後押ししたから助けてるぜ>>703
自分はタブレットを使用してる画面がおっきくて楽しい>>826
バエル・グット>>820
自陣防御にロードカルデアスと守りはほんと最高峰になりましたね>>832
いったい誰ル・ガット先輩なんだ……?>>821
ベリルだよ!!>>837
つまり・・・言峰神父も・・・デカイ!という事でしょうか>>832
えーと確かこれはアルトアイゼン!>>835
1部ではラスボスの前でスタッフと談笑したり、ラスボスとツーショットのマシュやダヴィンチちゃんいたし些細な問題だよ>>845
あーそうか。コヤンスカヤってあくまで異星の神と別勢力だからシャドウボーダーコロしても良かったのかあの時
え?敵実質コヤンスカヤしかいなかったのあの時?>>844
デイリーミッションの切り替わるのとログインの切り替わるのが別の時間帯になってるせいで、デイリーミッションの方はやったからログインもしたな!と思っても変な時間帯にデイリーミッションの方をやったせいでログインはされてないみたいなパターンがあり得ちゃうのよな……>>850
いきます。石の予算など許す範囲内でいきます。
宝具マ前提の険しい道となりますが……無理せずがんばります……!>>848
やべえガンに効くわ>>847
冬木の市民には善人として扱われつつ真実は悪人として死んだ言峰と、世界中の人間から悪人だと勘違いされて死んだけど、おそらく最後までサガに抗いきってたラスプーチンか120作ったらもう2度とやらん!!てなるのに推しができて準備するものが揃ってたら…やるか…てなるのはなんなんじゃろな
…もしかしてコヤンスカヤの役割って『セクシーな女幹部』じゃなくて『2部で唯一カルデアをガチでコロしにかかる敵』だったのか?
>>866
歪みを正したから問題ない
そもそもプリテンダーだから歪みも無いけど>>866
確かにそうだ!?
いや、確かにプリテンダーはオーディールコール証明しなくてもいいクラスだけどさ。>>867
ンンン…?さらに想定外なことしでかしたやつが今年実装された奴がいるんだよな
>>866私はいいんだ⋯⋯
(ドラゴン達を予防接種に連れて行く藤丸の図)
>>873
Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ、Ⅶ?……多いなぁ>>877
フリクエやらを周りツヨツヨな推しの活躍を眺めるとい楽しみがあるよデイビットお墨付きで『今のところヤツの計画通り』なんだけど、ノウム・カルデアは何度死にかけたか分からないくらいに何度も全滅に危機に瀕して死にかけてるので、薄氷の上でマリスビリーが人理装填してパチンコしてる黒幕になってしまうんだよな。
>>885
様々な偶然に助けられたが概ねやつの計画とおりだ
負ける時のカイジかよ俺たちがビーストジェットストリームアタックしてる中、ビーストⅤとゴモラくんちゃんが腕組んで終章を閲覧してる図
>>882
あと1騎いれば100%!>>889
でも特異点作ったのって割り込んだゲーティアじゃない?俺の地域のサンタはサーフィンしてるから気分は夏イベだぜ
>>894
まぁ限定星4だから完全体作るほど喚んでればもう1騎、宝具5のがいるはずだもんな……立てるよ
スレ民はクリスマス何欲しいの?
僕はね、さっちんルート>>864
なんかこの反応を想像しちゃうと
ククルカン、もっとだもっとチョップを!って思っちゃったがカルデア全滅する諸刃のチョップ>>910
実際は休みの日に何もできなくなるのは朝から起きて活動しないせいで自律神経が睡眠モードになってるかららしいわね
ゆっくり寝て休むのは逆効果>>907
南極ゲート最後の関門である第0使徒のギャラハッドと居候のリリス、イタリアにて客死
言峰からのこの報告はカルデアスを宇宙猫にした>>909
どっちかってと黒髭
子供とか すーきでーすぞー>>895
今年に限ってクリスマスは忙しいと思うんだが?>>924
ごめん訂正
QUOカードはどうやらファミマで取り扱いがなくなるだけだね>>922
案外、雪かきとかしてから熱いお茶を飲んでゆっくりしたほうが疲れ取れるかもね散歩だと思ったらだんだん動物病院の方に向かう道を通ってる気がして何度か足が止まるラムレイ
>>925
星5よりはだいぶマシな感じがしてくる不具合>>925
雑スレは煮詰めたタレかな。
秘伝スレ民ならフラッシュくらいはいける>>924
え?うそ?
図書カードもQUOカードもなくなるの?
今後どこぞの東横とかのキックバックとか株式優待とかはどうなるの?(>>931
現金を介さない利益供与の典型だから、まあ立てた
>>931
使われなくなると段々消えていくんだろうな、知らないうちに>>925
五十歩百歩>>923
あしながサンタとか既存の団体を通すと寄付もスムーズかもしれませんね。
https://ashinagasanta.org/>>936
大丈夫?溶かしたあと、スケートリンクになってない?>>940
やっぱりどう足掻いてもレフが邪魔になるの草ァ!たわしはWeb小説の最新話を投稿したとき、読まれるようにタイトルを意図的に削りました。
ここで謝罪します。>>943
溶かすのはいいんですがその後凍ってアイスバーンになっちゃうので…>>946
超巨大の雪だるま作るよ!アイスバーン化した場所でコケないように
高速でプルプルしながら立ってるメリュ子…?子供の頃家の車庫前の雪をホースで水で溶かして遊んでた思い出
誰か止めろよそういえばさっき起きたんですが昨日PV発表されたんですね
やはりfateは冬木か動物病院に来たとき
シノ「こんにちは! 僕はシノです! お友達たくさん! 嬉しい!」
シンベエ「なぁにここ」
コブンゴ「コブンゴはもうダメです」
ケノ「やだーーーー! 帰るーーーー!」
ドウセツ(無)
ソウスケ「ピー、ピー」(半泣)
ゲンパチ「帰ったらオヤツ。たのしみ」
ダイカク「もう、飼い主、信じない」水着ニキチを冠位にしたいけど、メリュと被る。
どっちにすればいいんだ……。>>951
隊士たちに協力してもらって3匹を連れて行こうとする近藤さんの横を8匹連れて通りすがる馬琴さん>>952
猫足立ちの構えになるメリュ>>958
なぜ上中下の上だけ投稿したけと、その後に上の文字だけ消したのがわかった!(畏怖)>>955
先日病院で痛くない検査受けてた時、横で子供さんもうけてたんですよ、3歳くらいの
一生懸命受けてて、「コレ終わったらドーナッツ買ってね」って言ってたのが可愛くて可愛くて
その後1日一生懸命頑張れました
やっぱりワンコさんや子供さんは最高ですね>>951
近藤さんは嫌がる大型犬の抵抗をものともせず、
笑顔で引きずってくるから…大丈夫…きっと…こんにちは
無料単発から三日連続でジャガー氏が来た報告だけしに来ました
ではまた
全国のジムから筋トレパワーをもらって雪かきに転用できないかなァメリュジーヌが作った巨大雪だるまが倒れたらどうなる?
>>969
飛ぶと壁に激突!>>961
メリュは平気でも人類は平気じゃないんだ・・・>>961
道具ってのは使用用途に関しては最適になってるもんだから万能だったとしても使って悪いと言うことはないはずだ>>971
知らんのか
もう一回雪かきできるドン!>>965
プリテンダーマシュとか所長とかAチームとか再生怪人やりそう>>953
溶かした雪を側溝に流すならいいんですよ
うん、昔その雪流れて下流に行かないまま凍結して下水逆流しかけて付近一帯酷い目に遭った事ある>>979
テノチ「雪が…積もる…?」>>980
わかんないけど人気あるし単純に単体でも全体でも強いからなぁ>>984
ほえー 洗濯機とかにも行っちゃうんだ
鳥さんも大変だ>>983
万能だからね。
とりあえずビール枠>>983
うちで真面目に1番強いってのはあるけど、それはそれとして好きだからグランドにしてるんだよなぁ黒雲くんには予防接種の他に定期法定点検も受けてもらいます。
一番めんどくさかった冠位戦
>>961
凍らせます>>987
クリスマス·テノチティトラン
サンタテノチティトランで重聖夜心臓都市!!>>987
雪なんて降るのかいメキシコにあれば
1000なら恋人といる時の雪って特別な気分に浸れて僕は好きです
テノチの中米で雪がツモったら、地球全凍結してそうだよなぁ
太公望様
様付け
1000なら凱旋
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6305
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています