雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6270
https://bbs.demonition.com/board/13438/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13437
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。2017年だから8年も前なのか····
ぶっちゃけもう素材もQPもそんなにいらないしレイドもボックスガチャもあんまり旨味がない…
たておつ。第二部だから、異アナがカルデアス凍らせたり、コヤンがフォウ君蹴り飛ばしたり、ゴッフが全国のマスターから全く疑われなかった、ってときか。
八年────
ク。思えば、瞬きほどの旅であったあのアナスタシアで思い出したよね、サーヴァントの恐ろしさを…
>>8
見てきたら本当だった
お知らせが読めないスレ民とは自分だったようだ>>7
そんな……………>>12
冗談は胸だけにしなさいということだね時の流れが早いよー
>>25
原田くんだからか介錯人も大盤振る舞いだ>>19
3DSもあったでしょ、もうちょっと刻んで行きなさい来年で2016年が10年前になるんだぞ
>>6
異アナが何故か道民扱いされてたのも遠い昔の話になったなぁ…
ゴッフの面で即刻警戒心解けてるスレ民も散見されたりでカオスだった逆に一年一年が人間の感覚の長命種って人間で言うところの、1ヶ月前の晩ごはんを思い出せるやつ、みたいな感じなんかなぁ。
>>29
lightくんは2019年発売…lightくんでも6年なってるんだよね…時の流れって早いぜ>>33
暇なわけないだろ!この忙しい時に!!>>40
押した上でなんとかしちゃう人であるのがタチ悪いwww2部プロローグ公開当時は雑スレにいなかった人も多いだろう
それも無理はない
当時の雑スレは黎明時代で120スレ代だったからな
思えば、遠くに来たものだ>>42
私はたくさんいるんだけど、敢えて言うなら、マタ・ハリさんかなぁ。甘えていいかなって聞くと甘やかしてくれそうで・・・・。膝枕されたい。>>33
そうね
せっかくの年末年始なんだから毎年有給使ってダラダラしとりますとも
だからといってレイド2度撃ちはやめよう(提案休みを21日にして良かったのかもしれない。20日の仕事終わりにゆっくり読めるから。
>>51
結局来なかった定期>>44
このあとフリだね?分かるともとか言いながら思いっきり押すキリ様。>>26
まて 私はいま一度自分に打ち勝つイメージをしているんだ
冠位英霊 神話礼装 エミヤジャンパーソンになって参戦するんだ>>33
これは自慢ですが、諸事情で貯まってた年休をがっつり消化出来ることになったのでかつてないほど万全の体勢で12月のFGOを楽しめますわ>>42
シナリオに殴られたりコイツおもしれーな…で引くことが多いですが……嘘つきだったり若くは胡散臭いけど自分の中で決めている軸があるキャラに大体落ちますね
オベロンとかもそうですし
NPCだと伊東せんせとか大好きです。
でもムチムチも好きですンンン>>57
そして次は中年だったりカッコいい大人だったりするキャラと同い年になったり年を追い抜いたりするんだからホラーだわ>>59
アイドル「マミさんマミさんって!あなた達私より年上でしょう!?」>>42
これがそっくりそのままと考えてもらっていいですわ10年分のデータがあるのはわかってるけどね、運営は見誤ったな。
今年の年末はちょっと違うんだ。
個人的にではなく、暦的に。
26日が最終出勤日だから大体の社会人はずっと忙しいまま最終日まで息つく暇もなく仕事納めまで行くんだ。
スレ民のみんなもそうだろ?
レイドなんかしてるヒマはないんだよ!(高度な情報戦)>>42
ナポレオンさんですね。あの光に、頼もしさに、言葉に、目に、やかれたのです。
そして優しくて、それでいて大人なところでしょうか。一目ぼれで、そこからずっと大好きなのです。
それはそれとしてカリオストロ伯のたくましくてかつ怪しいところも大好きですし近藤さんのあのあり方も大好きなのです。オフェリアのイメージがまんわかに引っ張られすぎて本編どんなんだっけ…てなってる
>>64メディアさん愛好家ではないですかあなたの愛のある文毎回楽しませてもらってます。
>>68
君のぶんまで頑張るよタマ姉…あっごめん、もうタマ姉の方が年下なんだね…
>>56
この間ラヴィットにゲストで出てた子が中学生(14歳)で2011年生まれなことにスタジオメンバー驚いていた。番組で流れた「トイレの神様」を知らなかった。>>76
スレ民…………?>>76
戦乙女!多分なんだけど、オフェリアはキリ様がトンチキしたら呆れるけど、積み重なったり度が過ぎたら流石に雷落ちるタイプだと思ってる。
エルメロイ二世、29だっけ?
>>42
明るく陽気で社交的だけどケチで守銭奴……というのも彼女の側面の一つで、遥かな未来を見据えて冷静に理知的に人事を尽くしていくシバの女王が大好きです。>>67
人理修復ルートのオフェリアはわりとキリ様のボケに突っ込んでたからそのイメージスレ民、日が変わったら礼装ガチャ突撃したいのでよくてよ10くださいな。
>>85
「へぇー、でもその作品が出た頃、まだ生まれて無かったんですよね」>>76
麻辣湯>>67
忘れてはいけないのはオフェリアさんが本編でああなったのはキリシュタリアが試練を乗り越えてAチームを救ったのを視てしまったからであって、アレがなければ普通に委員長タイプのツッコミ役なのですわ
だからキリシュタリアはクリプターになった後のオフェリアさんのスタンスにちょっと落胆してたのですわ>>85
鎧武でミッチの高杉真宙くんが今は日曜劇場に出ているという事実。
ちなみに紘太はドッキリにかけられまくっている。>>42
誰か一人ってならビリーですわ。合法金髪ショタという俺得な子なので!(ゲーム的性能も便利なのもあり)
他はプロトセイバーみたいな王子様系、ガウェやベオ兄貴みたいな筋肉系お兄ちゃん、子ギルたそみたいなショタ(違法)なども好きです。
女性陣は不夜キャスさん(17)・キアラさん・バゲ子さんのお胸大きめで優しそうなお姉さん系が好きです。藤村やアルクェイドみたいな活発系お姉さんも好きです!Aチームの芥さん、疎遠なのかと思ったら強弱がわかる位に麻雀してたりするから分かんないよな
>>76
怪談時!本編でもイベントでもなんなら終章後でもこの世で1番自由な女
それが、虞美人>>93
面倒見のいいペペさんが誘ったのか、項羽様との記憶にうずいたのか>>74
あるあるですね!私も時期によってはBINGOしちゃってますからね…混沌かつ七騎士対応礼装、気をつけないとエクストラいっぱいの時につけてしまいそうだ
>>74
フチを叩く譜面がないな・・・・>>100
道満!ステイ!>>105
練り物なら、ビールかなぁ。中身もチーズだし。>>109
キアラちゃんはロリだが…?(怪訝な顔)>>71
昔の所長もだけど本編より向こうのほうが濃度高くなっちゃう人いるよね…>>97
メスガキと人妻かママが好きなのは伝わる>>104ンンンソンンンソソソ〜!ソソ?はてどうしましょう…
>>114
アザッス!戴冠戦アホの数周回したかいがありましたわ>>106おやめなされマスタァ!?どうかこの呪符を貼って落ち着きなされ
>>122マスタァ!?拙僧は目印ではありませぬぞ
>>121
おめおめ。クレーン様だと、フレンドのグランドを強化させまくる戦法になるのかしら。しかし拙僧…道満殿を推してはいるのですが…その肝心の道満殿を持っておりませぬ、なれば次のピックアップでこの呪符を呼符の代わりに入れるしかありますまい
>>126そんな失礼な!拙僧は菌糸類ではありませぬぞマスタァ
>>124
20%一つも対象無いのほんま…戦いは(周回)数だよスレ民>>127
マフィア梶田も宣伝する出雲阿国>>127美しきおなごですなぁ
>>42
謙虚で慎ましやかで世話好きでちょっと危ない女の子!!!!>>136
ググプレ日本の中の人の趣味漏れた?ギャラハッドはもう来ないのかな
今何気なくPU確認してましたが、阿国さんのところ正雪先生とキャスニキのセットだから何気に希少価値高いPUですわね
人類の壮大な計画に長命種視点でマジレスして混ぜっ返すサプライズ虞美人が見たいわ!
>>140次こそは道満殿を当ててみせましょう
>>148
実際そうなんだろうけど、ラーメンよりまだ大丈夫そうなイメージある。>>148美味そう
終章前だけどクラススコアまだ全部解放できてないや
あとちょっとなんだけどな>>154
そうですそうです!
ワンチャン次回のが中立または中庸とかだと一気に救済なんだけど…一部終章やってた頃は大学生だったなぁとかなんか終章のスケジュール見て凄く懐かしさを感じた
エミヤー、終章前の景気づけに秩序カツ膳ひとつ!
さっき仕事から帰ってきて終章スケジュール知ったよスレ民
ふーん終章20日開幕か…さては1日じっくりシナリオ読ませて21日からレイドかな!
よしじゃあ有給使って20〜22日の3連休ガッツリやり込むぞ!!
23以降キツいけどこれもFGOを楽しむ為と思えばなんて事ないぜ!
などとやる気になっていた少し前のオレの姿はお笑いだったぜ
いや予想外に膨大なテキスト量を思えば嬉しい悲鳴ではあるんじゃが!じゃが!混沌でもないし女性でもなく霊衣も持ってないし今を生きてもいない
勿論セイバー対象の礼装もない>>159マスタァお仕事お疲れ様です。
>>148
まあ、うどんは朝食にもいいがな。(コンロに水を入れた鍋を乗せ、鍋の中に乾燥野菜・砕いた煮干しを入れてゆで、沸騰してきた所で麺を入れてゆでる。
麺が柔らかくなってきた所で火を止めつゆを入れて完成…冬場の朝の日常…)>>165
怪しかっただろ!無害だったし味方だっただけで!忘れはしませぬあれは拙僧がFGOを始めた時のこと…「このロマニとかいう奴何か胡散臭いな絶対後々裏切ってラスボスになるやつやん」そう思っていた時期も拙僧にありました…
>>136
ググプレはずっと頭焼かれてる>>169
ローテーションシステムで実体化するサーヴァントが決まってる形ですわね
割り当てられた部屋で過ごすサーヴァント、シミュレーションルームを使うサーヴァント、霊体化するサーヴァント、マイルームに入り浸るサーヴァント等等>>169結構前からあった存在しない記憶!?
まあ、誰がいて誰がいないのかメインストーリーではシュレディンガーの猫ですよ
大統領礼装で広範囲適正の前例を作ったんだし
混沌「または」七騎士にしてしまってもよかったのでは
あとは、中立またはエクストラをギャラハッドで出せばほぼほぼカバーできたのに
とか詮無いことを愚痴ってみる>>178
なお圧がすごいのと声が五月蝿いだけでそれ以外は普通に大人しかった3人。>>178
夫の手料理を食べたな、呪うとかされないか心配になる>>171
基準ホライゾンか>>175
徐福ちゃんがベッドでベルセルクを読んでいるかもしれないし、呪術廻戦を読んでるかもしれない。観測するまで分からないのである>>185ヘラクレス「ヴァァァ?ヴァァァ?ヴァァァァア♡」意訳「お風呂にする?ご飯にする?それともヴァァアアァア!!」
英霊は毒物には敏感になりそうなのが多い
>>189まな板どころか台所を粉砕しそう
>>191
生前は生で丸のみだったビショーネとかかな?
それでも未経験者ってだけだから教えれば人並みになりそうな気はするけど
カルデア生活短めで生前や特異点で料理してないメンバーがそれっぽい>>176
続きは21日の18時からだろうか。M-1を見る予定なのだがそろそろ夜が更けてきましたゆえ、マスタァ殿は明日のFGOに支障をきたさないようにお早めにお休みなされ、拙僧?拙僧はマスタァの安眠を願った呪符を作りますゆえ、お気になさらないように…
>>153
もれなくマフィアみたいな声がする上海帰りのおじさんボイスもついてくるぞ
すみぺの阿国さんは比較的かわいい方だが今期だと忍極のガムテと一緒だぞって言ったらフレにめっちゃ驚かれた20日はリアルタイムで読めるが21日は夜勤だ……
>>200
やはり、やはり
この対決が私の心の根となっていますキャストリアと邪ンヌが同席した時に、どんな会話をするのかシミュレーションしてるんだけど、いつの邪ンヌかで反応が変わりそうで難しい。新宿後かどうかと…妖精眼持ちと知ってるかどうかと…
>>169
ローテーション
だから厨房組がいなくて作り置きしてくれてた時もあった>>205
今までの言動を振り返ってみようかウソロモンの属性に王があった場合
戴冠戦による強化とかも相まって、語り部さんによるダメージ量が天文学的なことになりそう>>207
そういう世界はラストスロットにたどり着いてないんかも…さて23日に有給を取るか24日に取るか…
流石に悲しみと怒りに燃えて一晩持たせるだろうと考えると24かな?>>208
人違いで撃たれまくったギルに続いての悲劇か>>212
補助宝具で宝具レベルを狙って上げる方がいいのはレディアヴァロンくらいだと思ってる(ゴッホやバゼット除く)>>214
熱く激しい夜
(敵が)倒れるまで続く宴>>212
スキルだけで完結する使い方ばかりが考察されてるスカディはともかく、宝具使ってなんぼな玉藻に関してはめっちゃありますぞ
玉藻の主戦場たる持久戦×パーティーのメインエンジン役の組み合わせときたら宝具使う回数かなり多くなるし、宝具レベルによるHP回復やNP上限の向上がある安心感もよくあったおはよー
終章はなんか土曜日解放と日曜日解放の2つあるけどひとまとめに解放してくれないのかなー>>191
この場合は生前の時点かカルデアに来て以降どっちを基準にすべきなのか
一話丸々師匠が登場しないまでに成長したメディアさんの例もありますし
https://comic-walker.com/detail/KC_004033_S/episodes/KC_0040330009600011_E?episodeType=latest>>212
玉藻は周回よか高難度向きだから明確に使うパーティーの構想あるならあげといて損はないが無理する必要はないかな、恒常だからキャンペーンで交換とかあったら貰えるしすり抜けるし>>200
神話の戦い(ギルガメッシュ対ヘラクレス)かなぁ…
もっと規模の大きい戦いも探せばあるけど、狂いながらも守るものを切り捨てないヘラクレスの漢気と冷酷かつ非情ながらも大英雄を認めた言動のギルガメッシュがとても佳き
Fakeで逆の構図になるのは残酷ですが、アニメが今から楽しみなくらいには好き>>228
管理人人狼!>>231
嫌味ではない純粋な愛情(欲望)が玉藻の心を傷つけたこの中に、めれむ・がっとが紛れ込んでいる!
>>235
供託石没収待ったなし昨晩あんまり寝付けなくて
コミケも近いしりんかい線の車内放送でも聞きながら寝るか……(再生)したら
国際展示場まで辿り着かずに終わった
天王洲アイル辺りで寝ました>>222
明確に右手で投げて寄越している>>239
無理な姿勢で寝るのはくせになったらヤバいからあとでゆっくり寝ときソロモンを名乗ってるけどCVは鈴村さんなのか杉田さんなのか
CVブレイバーン
>>223
でもよ、敵が居ねえんだよ>>247
(急に話に割り込んでくる)>>252
あったらスジモン消えてしまうからね仕方ないね>>248
だって初代から居たし、スジモン軍団(ヤじゃなくてマがつく方だけど)>>252
せやろか……>>256
それよく聞くんだけど、スジモンの許可とった話もムシキングに怒られた話もソースが全然無いけど広まってんだよなみんな マナプリで
カルデアの者礼装 今月分のお茶やポッド交換し切った?>>234
ダンテさんのおかげで1000個貰えたのに、ソロモン王ともあろうお方が14個なんです?>>262
プロテアオルタにぶん殴ってもらわないと……>>262
おお帰りくださいもい!今日もマスタァは元気だね
トネリコ重なってくれないし冠位どうしよう…
場合によってはソロモンにハッピーハロウィンしてもらうことになるのだが>>268
宝具1でも好きならば冠位にしていいし、回りやすさを取るのためにそっちを冠位にしてハッピーハロウィンしてもいい、自由とはそういうことだ素材が足りなすぎて冠位戦クリアしても選定出来なくて悲しい得にクルミとか何故英霊達はクルミを欲しがるのか…我々はアマゾンの奥地へと向かった…
最強クラスの一角 ギテンソロモンを殴ってゲットする?
むしゃくしゃしたから何かしらガシャを回したくなる時あるよね
>>270
コチラありえない奇蹟を見せる灯火なんで……>>270
この炎を見てください
貴方はもっと私と仲良くなりたくなーる……>>270
トーチを突っ込めばさらに絆が上がる余地が増えるよう改良されるんだよ>>278
指輪が10必要だね>>274
そういう時に回しても誰も来てくれない…
かと思いきや、意外とそんなこともなかったり
ヘコんでる時に満面の笑顔で来てくれたネロちゃまのことは忘れないよ>>278
ロマニ(ソロモン王)「全部娶ればOK!」>>277
それだけ戴冠戦回ったってことじゃない?>>287
FGOのヒーラーの地位を向上させる党発足>>282
奏章4の素材がね…足りないの3桁下回ってる>>296
実は年上のお姉ちゃんなのだ年上のお姉ちゃんの歳を越してしまった弟……
もうちょっとキャッキャウフフしてやれ>>296まで早まるな、エミヤママだから母性の可能性も十分にあるぞ
>>294
魔術師として敗北したから自由を剥奪されてましたわね
そこからイアソンを苦しませないように世界ごと終わってもらおうとした辺り流石としか言えませんが贅沢言うとこの際だからまだ顔出ししてない大魔術師、魔術神一同もそろそろ顔だけでも出して欲しい
オーディンとか晴明とかヘカテ(趣味)とかヘカテとか!>>304
やめろ! 逝くなぁ!!>>263
礼装は取ったがポッドとお茶はまだ
お茶は戴冠戦来てからでいいしポッドは終章レイドに林檎残したいから考え中>>303
スジャータといえば、シンカンセンスゴクカタイアイス。礼装交換のマナプリのため最悪種火クエスト周回の必要性もあるか…?って思ったけどキャスター戴冠戦にボックスガチャ要素があるのならそれで賄えるか…?キャスター戴冠戦は周回確定だし
>>282
QP消費のため色々上げていたら、骨と羽と塵が枯渇しました>>303
スルーせず拾ってくれてありがとう>>307
顔がにやけてませんか?ジャガー入れますか?>>307
この後お返しとか言いながら逆に抱きつきに行きそう
もっとやって欲しい>>282
……証い…………いくらあってもたりない……>>316
これは試練……これは試練……>>321
どうせロクなことじゃないからさっさと潰そう、とっとと潰そう>>321
20年以上の時を経てとんでもない設定をお出しされたノヴァよ…夢の泉も大概だ>>282
足りない素材はないですが、減ってるから補充しとかないとな〜っていう素材はいくつかありますシャイニースター「願いを叶える私はきっと素敵
それにしても滑稽な夢だなこれww ってちょっと笑っただけじゃないですか そこまで怒らなくても」カーリーが踊ってるんならシヴァが来るんだろうね!で世界が滅ぶのよくわかんない
>>328
おぉ~面白い
パッと見でもアヴィ先生とか坂本夫妻、双子、伊吹さん分かる>>321
ゾラ君の生き様ってロマニとかキャストリアに似てる>>332
相手がまったく分かり合えなくて心が虚無るのと
相手の叫ぶ理由が納得できてしまうのと
どっちが辛い?>>342
それやると話のコンセプトとして終わるのよ、色々>>344
ずっと頭にあった目標が終わると、なんか盛大なやり切った感があるんだろうね……>>347
食に厳しそう>>337
シャイニースターを使って■■して■■したいという願いにバグってしまう未来が見える>>346
だから鮮花はずっと妹だよ!>>351
火、水、地、風(星?)、夏……>>352
蘭陵王の父親と因縁がある侯景、宇宙大将軍も昔の上司の爾朱栄が名乗った天柱大将軍よりも凄いんだぞのアピールと見るとかわいいかもしれない>>347
緒山です……
雄山でも雌谷でも雄母さんでも雌父さんでもありません……
緒山まひろ君ちゃんです……
>>344
お疲れ様ですよスレ民さん……!
ナイスファイトのあとの賢者タじゃなくて解放感はなんとなくイチモではなく一抹の寂しさを覚えますよね……
でもFGOは続きますから、きっとまた新たな目標が……!その時まで休憩タイム!ゆっくり目標達成を頑張った駆け足を労ってあげてくださいな!
>>351
おめでとう諸君
君たちの尽力によって、異星の神より分たれた遺分體は沈黙した
成し遂げた試練、勝ち取った栄光
人理は揺るぎなく、遂に南極への道も続くだろう
だが君たちには一つ
───致命的な見落としがあった
>>349
緒山が悪いんだぞ……>>359
今度はダイヤモンドで超硬くて瞬間移動できて自動NP回復持ち……>>362
調整するにはかなり便利だからな、銅リンゴ>>368
アーツアタッカー借りて玉藻をサポートにすればええんやない?キャスターのグランドスコアだとサポート系の効果も充実してそうだし。>>368
自分は回りやすさとか関係なく玉藻にする予定だな
まぁアタッカーは借りるとしても可能な限りは回りやすいように考えるつもりではあるが、冠位以外に入れる鯖とか必要なら難易度も落としたり>>205
言ってる事が同意だがセレブサマーエクスペリエンスの最後の仕打ちがやりすぎて涙が全然自分に響かない>>368
趣味で選んだ鯖が意外と刺さることもあるから
今から別の冠位候補用意するより明日まで待ってみては?>>364
ケンイチと武田が (嫌いになれない)って評価なのが効いてくるんだよね
田中さん と緒方は 闇落ちしたケンイチ的な例なのかもしれない>>365
ちゃうで。
当時は「万物を含むすべて」って意味やで。
宇宙に宇宙の意味を当てたのはもっと後やで。今回は周回速度上げたいから本当に冠位に困る…
>>365
古代中国には全人類初の宇宙進出を目指して椅子にありったけの火薬と花火を付けて宇宙を目指した人もいたようでな。
どうなったかって?塵しか残らなかったよ…>>375
バーヴァン・シー……>>380
グランドマスターなのにレイシフトの適性0のが悲哀を感じる……>>296
ヒント:イリヤの水着に1番ドキドキした>>382
魔術王だからあるんじゃない?>>386
妖精國の玉座が基準はやめてつかあさい>>389
名前盛りすぎててもはやよくわかんないことになってる……モルガン祭のボックス報酬ってモルガンが用意したんだっけ?
>>391
つまり最初からイリヤの偽典ソロモンプロジェクトアースミレイト承認!
>>392
バゲ子並の恵体に成長したトリ子が見えまする…>>390
ウルトラな方なら問題無いから…………>>397
直死の魔眼は魔眼と言いつつ魔力とか関係なかったはず>>399
ヴァーミリオン・シー「朱に交われば全部が全部赤くなるわけよ」>>366
超能力は「継承されない一代限りの限定能力」というが果たしてはてさてバーチャン・シー「腰が痛い」
>>399
バルバトス・シー「明日からは狩りの時間よ」>>408
まぁ、偽典ソロモンがどうなるかはやってみないとわからんってことだな>>409
むしろ未通状態でプリティフィルター無しの鯖ぴょいを流し込まれた可能性もあるしなヴァヴァンヴァヴァンヴァンヴァン・シー「アービバノンノン」
バインバイン・シー「なんだか肩凝るな……おい、雑魚。ちょっとマッサージしろよ……んっ♡そこは違うだろ……ぁっ……♡」
ゼェ…ゼェ…ようやくステラマリー倒せた……手間ぁかけさせやがって……二度と逆らうんじゃねえぞ……
なんか昨夜まであの人呼びしてたのに
結局放送で触れたから名前出しちゃってるけど
名前伏せた意味とは?>>423
やばいと思ったらすぐ病院へ行くのが一番なのだな>>429
ウィンクするWわし様に挟まれたリリスがキメてくるバーサーカー戴冠戦>>425
新聞イラストでも透けてたから多少はね?(人の心)>>406大丈夫ですか?マスタァ、ご無理はいけませぬぞササしっかりと休憩なされよ。それとお仕事お疲れ様です。
>>428
そら余計に動き出すのが億劫だわな……体調が悪いなら素直に病院行って休むのが良い
中途半端に仕事行って早退とかのほうが面倒なことになる職場もあるバーチャファイ・シー
「十年早いんだよ!」さっきからちょくちょくいるバーヴァン・シーの亜種どもは何!?
>>397
⋯⋯⋯⋯⋯⋯ローソンの店員?>>418
トリ子はあまあまイチャラブ系が多い気がするわね。なおバゲ子>>429
美少年にフェイスフラッシュされまくるけどお触り厳禁なセイバー戴冠戦>>445何事も早めに行動することが大切ですね。
>>450
衰退を感じますねバルバリ・シーア
>>450
緻密なシナリオと咄嗟のアドリブが奇跡的に融合して生み出されている超上級のお笑いだからなぁ。笑いの心理がわかっているストーリーテラーがいないと成り立たないんだわ。
逆にその場の反射でお笑いが作れてるのがコント55号。あれはアレで反射的にギャグを思いつけるセンスがすごい>>442
あれが周りに良いようにされ続けてきた歴代バーヴァン・シーたちよバンバン・ジー
ちなみに棒棒鶏って書くのは蒸してパサパサになった鶏肉を棒で叩いて柔らかくしてたことが由来だぜ雑魚マスターバーバリアン・シー
>>453
訳:「市場調査部によればプレイヤーは本当に長い名前が好きなのでこのカードを間違いなく歴代最長の名前にしてみた精霊」>>453
枠に文字は入ってるのは実際オシャレ>>282
好きな素材と交換できる交換券で来て……>>450
元の5人の情熱の入れ込みと研鑽がダンチなんですよね大変です我が夫
我が娘が5分ごとに追加召喚されるバイバイン・シーとなってしまいました何故おまえはいつも魅力的なのだ バーヴァン・シー………!!
>>438
まあ実際に公式であったプレイをネタにしてるしね
・「このカードを手のひらの上に乗せ、一回転以上させながら場に落とす。落ちたカードに触れた場のカードすべてを破壊する」(公式カード)
Q:このカードを公式大会でビリビリに破いて落としても効果は変わりませんか?
A:OK。ただし次のゲーム時に同じカードを補充しておかないと、大会開始時に登録されたデッキと異なることになるので失格になります
Q:このカードが使われる際、場のカードをコルクボードに張り付けて場から避難させることは可能ですか?
A:OK。ただし必ず原状復帰させられるように場を記録しておくこと
みたいな公式裁定があったんで、このカードはわりとビリビリに破かれて数が残ってないし、このカードを回避するために公式大会にコルクボードと画鋲が持ち込まれたし、画鋲を刺した跡のある同世代のカードがわりとあったりする>>450
そのへん、例えば手塚治虫とか鳥山明とかでも言われてるけど、結局のところそれが出来たのはオリジナルだけで、本家を継いだ二代目って居ない(同じことはできない)のよね>>452
風邪の四天王!>>466
間の取り方って大事よねえ……
文章で言うと句読点つけずに捲し立てるようなやり方はジェットコースター的なスリル感はあるけど高速化しがちでお客さんの反応を見る芸人にも負担が大きいと思うし>>470
要するにカルデア式やんけ>>450
ドラマでやったこともあったけど、でも昔のお笑いを忘れないようにするのは大事だなと。でも昔ってコンプラ云々もあるけど、普通に直で危ないものも多い>>470
左からトネリコ、マスター、アルキャス>>466
志村けんと柄本明の新幹線のコントとか、その辺凄い上手かった
笑うことも出来ない微妙な空気が約5分のコントの中で半分以上の時間を占めるんだけど、
それすら計算ずくでコントの完成度を上げる必須要素だったのが最後まで観ると分かる
今だとあんな贅沢な尺の使い方出来ない>>473
結局所作って、それが本来想定されてることとは違うことに使うにしてもちゃんとやれた方がそれだけ説得力?というか凄み?というかが出るのよな>>482
あの辺はネタバレが面白さのキモを潰すタイプの創作では無いからねぇ>>477
乳往倶利伽羅挟天衝(にゅうおうくりからきょうてんしょう)したいです……>>473
積み重ねた100のうち10を出してる感じだから
俺にもできんだろ 的ななんの下地もない0の人がやっても無理なんだ>>481
帰結するところは性的快感だからまぁね墓穴を掘る犯人「ふふふ、面白い推理だ探偵さん。小説家にでもなったらどうですか。トリックの使用料は取らせてもらいますがね」
個人的にリアルのお笑いは勢いで畳み掛けられるのより間を取られたほうが腹筋に効くんだよね。
あと、静かでシュールなやつとか。
漫画とか文章になると逆なんだけど。>>486
「昔は面白い作品ばかりなのに、今のジャンルはダメなものしかないな」ってのも、万に一つの傑作が残ってるだけで、その万倍は生まれている駄作は全部なかったことにされてるだけだしねぇ二十年くらい前の笑点は毒があって好き
設定的にソロモン相手に魔術で挑むのは無茶振り案件すぎるよね
フィジカル型キャスターじゃないとマトモに殴り合えない>>499
つ アンプル二本挿し>>494
後は露骨過ぎると笑えないというか、それただの中傷じゃね? となるからウィットに包む知性と知識が求められるのよね。
落語じゃないけど歌川国芳の風刺浮世絵とか絵として見ても十分レベルが高いし>>491
マスター「を」補給しますぐだおなら最悪出すもん出して精製すればいざというときの魔力にはなりそうだけども
ぐだ子だと髪の毛伸ばすぐらいしか出来なさそうだもんなぁ>>495
余計なことを言う助手「ですが探偵、もし彼が犯人だとして犯行トリックをつまびらかにされて「トリックの使用料を取る」なんて言う人がいるでしょうか? 余裕の現れで本当は違うトリックを使ってる可能性があります」>>504
元々は魔力電池扱いだったからな・・・>>507
(でも髪の毛伸ばせば僅かばかりでも足しにはなると聞いて髪を伸ばし始めるぐだ子概念はいいと思います)
(本音を言うと公式版ロングヘアぐだ子が見たいだけです)>>494
何年か前の夏イベでなぎこさんと沖田さんの「いやーセリヌンティウス死んだなこれ」「わかりにくいボケはやめてください」も、そのひとつだろうか>>506
そうね、毎週読みやすくて読んでるよ
久しぶりに単行本もほしいかもしれん>>509
まぁただでさえアタッカー限られる中での貴重なアタッカーだし、使われる率はそこそこ高そうだから対策はしといた方が良いよな……これがラストの戴冠戦だし>>511
フォウくんは回し車でマラソンを!>>518
東方二次には、すべての創作が詰まってるから・・・>>513
EXTRAのアイテムにあるエーテルや魔術結晶の塊とか精製出来たら
戦闘中とかに使えて凄い助かるんだけどなぁ・・・>>522
そのせいで発生する特異点>>480
シェイクスピアのロミオとジュリエットもオチがわかっていても役者さんの演技に魅入る時あるし似たものかもしれない。>>525
三不粘かな?まぁ、笑点より『大喜る人達』の方が洗練…というか煮詰まってるからな…
「おおロミオ、どうしてあなたはジュリエットなの?」
>>499
鯖「でもやる気が出た」>>531
もう午後だよ!!>>530
まあ一部攻略中の人ならありとあらゆる宝具を喰らうことになるし良いでしょマシュ「いいえ、ここはマスターにチアガールをやってもらいましょう」
>>530
鼻歌混じりのサンタに殴られるよりはいいんじゃないですかね…>>517
山田くんに蹴っ飛ばされるオレンジが足りねえんだ>>530
何度も掌底にぶっ飛ばされながら(これは魔術師のクラスに入れても良いのか……?)ってなってるソロモン>>538
タケルくん「マスターが豚になって、戦闘に支障が出るのか?」>>537
時間神殿のイナゴ大量発生よりはマシという事実お坊さんに殴られ、聖女に殴られ、なんか豚が突撃してきたと思ったら幼女に砲撃された挙げ句
なんか筆で五芒星の落書きをされて褐色美女の谷間に仕舞われるソロモン。
多分本物だったら最後の部分だけで前の部分許しちゃいそう。>>553
それならりんごはレイドまで温存する方向でいいんじゃないかな。>>556
ジンにサッカーボール扱いされるソロモン>>546
トーキョーXをトーキョー◯ックスと言いやがった上ではしゃいでた大魔女⋯>>554
しかしね、両方グランド鯖に選ばれたら...?>>552
???「士気はこうしてあげるもの・・・・」>>556
人の恋路を邪魔するヤツは、ウマに蹴られて何とやら。>>555
これが音楽魔術かあ>>557
食料人類思い出した我>>568
みこーん>>546
MAX!!マナプリ一個で令呪何個分とか換算できないのかな
追い詰められたfox!!はジャッカルより凶暴だ
>>575
(絶対こういう顔してるんやろなぁ)>>574
ヤンジャンでそのままえっちな題材にしていた読み切り漫画がありましたわね>>581
たしかに>>570
つまり岸波パイセンはグランドムーンキャンサー(セイバー(アーチャー(キャスター(ギルガメッシュ(フォーリナー(セイバーというのとになるのか>>577
Apo読んだときはこんな面白い男だとは思わなかったよ。一巻で退場するのもスキルがスッカスカなのも驚きだった。ゲーティアがボコボコにされるなんて!今までこんな事があったか!?
>>588
素材面で言えば過去最高だろうな。
絆面はツングースカリアタイが最強すぎる。運営もやらかしたと思ったのかガチャ礼装に二度とトチ狂った倍率の絆バフつけないし。>>586
モルガンに魔術攻撃されるのはまだマシだと教えてやる!>>593
新規マナプリ礼装回収してからかな。それか忙しくてどうしても使いきれないなら、おとなしく術戴冠戦で消化する。>>593
使いきった>>585
これまでのクリスマスでのデータがたんまりとある上での判断だろうから、そらそうだろうとしか>>593
自然回復分で使えるだけ交換してる>>593
絆上げのために使い切りました。
あとちょっとで絆13です。
もっとポッドとお茶が欲しい…話は変わるけど、今年の年末特番1時間しか無いからアニメとかなさそうで寂しいなぁてなってる
2時間もあったのが贅沢なのはわかってるんじゃがな>>600
スレ民と鏡写しになったゲの字・・・尊厳破壊・・・>>602
有給は労働者の権利よ後輩
でもなぜか好きに使えないのよ後輩>>593
式の絆上げに使いたいけどまず夢火が入らないと>>593
私はランサーの戴冠戦ですかね……
とりあえずお茶は温存しつつ残ってる絆石かき集めて捜し物を探しにゆくつもりですかね……>>604
ドンバーヴァン・シー「祭りだ!祭りだ!」カルデアのマスター藤丸、マスターLOVEサーヴァントにプレゼントはオ・レ!をする
>>600
お前その身体のやつ、推しがネカマだと知ったその日に居なくなったの忘れてないだろうな>>615
新撰組副長推しのゲーティアもいるということか>>615
なんならアビコンさんのやらかしデカすぎませんか?>>593
追加分まで買うマナプリと使う時間がないよぉ…
術戴冠戦でよっぽどマナプリ稼げたら考えるけど
12/10から20日までは本当に何もないのかな…?
そう言えばフォーリナーはどこで来るのやら>>618
正直レイドより種火と大源プリが濃厚な戴冠戦にワクワクしてます
でもまあ本当に数年ぶりの採取決戦ですし、素材とかより単純に熱に浮かされて……なんてのはあるかもです>>626
でもそいつ、そもそもポヤポヤしてるから……終章レイド金りんごくばってくれないと完了できなさそうだなー
>>614
───YOU DIED
藤丸は私のものだ……>>632
拝金主義ならぬ拝素材主義>>618
QPはともかくマナプリ、フレポ、種火、銅林檎、そして素材
欲しいものは山ほどあるの
素材なんて何でもいいからいくらでもちょうだい♪
銅素材なんて1000個あったって消えるのは一瞬なんだから>>637
だいたい1.5cm……?とか……?終章レイドはシナリオを人質に取ってるから、ある程度やらざるを得ない
本音を言えば一気に読みたかったが、レイドがあるのは予想通りだからやむなし>>600
魔神柱達とクリスマス過ごす為に、色々準備して待ってたゲーティアbotが懐かしい…。>>642
なかーま……もう勘弁してください新選組のみなさん……! 在庫がもうないのよ!!>>642
本人達には証を立ててもらわねばなりませんよねえ
英雄の証アドクエを総ナメして行きながら>>626
不味かったら美味しく加工するのが日本人なので
たぬきアホ可愛くて害獣してこないから放置新撰組 永倉さん以外は何かしら絆アップ礼装の範囲内なんだっけか 霊衣があったり 秩序善だったり
範囲外仲間だった近藤さんも 混沌7騎士でお呼ばれしたし京極夏彦さんの本に手をつけると文庫本という凶器を手に入れられるぜ(読破中)
レイドはクリスマス目前に開催される
みんな労働で疲れているしクリスマスは誰かと過ごしたいだろう…?
レイドの日は私に任せてみんなはゆっくり過ごしたまえよ。そこのリンボから貰った安眠の札も今ならサービスで付けるから>>651
分かりますよ……本当に、切実に……
まじで頼むから実装してください……
ついで再臨は生前の楔帷子→いつもの鉄クワガタ→全身に血管が奔るみたいに蛍光グリーンで発光してる黒いオオ鉄クワガタでお願いします……
目は赤でも黒でもいいです……>>654
文庫本の概念が崩れる>>648
さ、最終回はかなり辛かったけどはじめちゃんがかなりかっこよかったから……!!!
いい感じのラストで締めてくれたから……!!!キャスター戴冠戦で貰えそうな素材、血涙、頁、勾玉、塵、骨…
確かにそれらも欲しいんですが、一番足りないのは貝殻
落とすのはヘラクレス…でも一番数があるのは狂モニュ…文庫本が鈍器になるタイプのホライゾンか文庫本1冊って言ったのが9冊になるかまちータイプか好きな方を選ぶといい
>>626
しかし道路で轢かれてるのはよく見るわ…。
飛び出してきて急ブレーキな事もしばしば。>>662
焼いて塗って焼いて塗って焼いて塗って焼いて塗ってだからな……>>654
それはもう文庫本の範疇ではない>>650
これの時は一体何節になったと思ってんだ……?>>652
近藤さんはあと霊衣持ちも最初から該当してたな>>673
3で止まってるってことは魔石が……?タヌキの面白いところは
ムジナ「俺のねぐらにタヌキ住んどる……まあええか」
アナグマ「俺のねぐらにタヌキ住んどる……まあええか」
キツネ「俺のねぐらにタヌキ住んどる……まあええか」
なところ冠位戦まで何してようか…(ワイは溜まってる幕間消化するけど)
>>671
わ……わぁ……!>>653
川上稔かもしれない>>679
ダンテさんがすごい刺さった
食べるね、ダンテさん……♡>>675
ぬらりひょんかよ>>676
とりあえずツングースカとドバイ終わらせる
そのあとはりんご作ってボックスとレイドに備える>>679
そらもう彦斎よ
初めて特殊なやつ(福袋とかD召喚とかスタダのとか)以外に明確に課金して、初めて天井してまで喚びたくなったほどだったしちなみにたぬきは上にアナグマがのしかかっても少ししてすぐ諦めます
たぬきはもうだめですタヌキってあんなにかわいいし繁殖力も高い(?)ようだし愛玩動物として定着していてもよさそうなのになんでなってないんやろ
>>686
なんか軽く調べたら飼育自体が難しいみたいね>>691
そこ見逃してたわ……>>679
未召喚は小町さん、水着リップちゃん、水着ティアマトさんですね。残念ながらご縁が無いようで……。
一番惹かれたのは近藤さんです。穏やかで綺麗で強くて、悩んで思い詰めてしまったけれど初心を思い出して吹っ切れて、もう一度「誠」を見つけた、その有りようがとても心に響く。
意外と面白いところも大好き。>>618
レイドは残量に追われる感じがあるからあまり...>>668
私も基本それですね……
最初は型にいれたりして綺麗にやってたのもだんだんズレるの気にしなくなって「後で整形すりゃええべ」って……最終的にはそれすらしなくなりました……>>637
絶対にヤバい量だ...>>618
レイドはお祭り感覚だから素材とかはあんまり気にしてないんだよね>>679
エフェメロスがいいぞ>>687
つまりあれの1/4で七割...多くない?>>694
むしろ錬金術でいらない素材をピュアプリにさせて>>702
アナグマって美味しいんですね……私食べたことないけどどんな味なんでしょう……
ジビエは鹿さん好きですけどあんまりアナグマは見たことないのですよね……>>679
新規で引けたのは15騎だな・・・。>>705
嗚呼(自分、在庫が減るのが怖くて使えないプレイヤーです)……>>699
いや単純に運が無くて…
まぁ他も4割くらいは天井叩いたんですが>>713
やば……めちゃ綺麗……青枠すごいあう……
本当に信じて待ち続けたからこそ、ですね……!
改めておめでとうございますサクラニストパッション党スレ員さん!とりあえず。
羽は落ちると思われる>レイド
多分魔神柱だろうからフェニックスはいるだろうし>>718
インタビューで翌年とはいってたやろ。>>719
割とまじめに少し待った方がいいかと>レイド
多分落ちるぞ。というかいつの間に有珠引いてたのかニスター
2025年の運ヤバすぎない?そう言えば、昨日の放送であまりに当たり前に受け取ってしまっていたけど、終章後の来年もバレンタインも行われる事が確定してるのは、実は結構な朗報だよね。
>>679
やっぱりインドラ様ですね
和彦さん好きだしカール皇帝待ってたけど
シャルル居るから多分来ないだろって諦めてたところにブッ刺して来たからね
高山さんと土岐さん添えて来るとは思わなかったけど
あと近藤さん絶対引きたいって思ってて当初はそこまで刺さってなかったけどなんかめっちゃ欲しくなった彦ちゃんですね>>719
でも数自体は心許ないな……黒曜鋭刃だと>>719
あーしはまるっとお見通し!
AP・ドロップ効率的には公会堂が一番……でも残り14個ならお急ぎでない場合副産物を考えたらアーチャーの戴冠戦を回るのもあり、なんて思ったり……
いずれにせよニスターさんにとって最良の選択となりますように……!>>728
結果的にはそれが大正解だったと>>728
円卓のオトコ達は時間差あるけど 来たからな
全員ではないけど>>728
配布だと思ってた>リップ
呼延灼がくるのはちょっと予測とだいぶ違ってた。>>679
念願の水着式さんがブッ刺さりまくりでした
ただ新規サーヴァントという意味ならやっぱり待ちに待った所長&大統領でしたね、この青枠がほんと似合う一番欲しい物資は夢火、聖杯と石!!!
>>736
好みがわかりやすい>>734
ピュアプリはあったとしても交換の在庫が…
まあ 物資交換の方も在庫に限りがあるかもしれないけどね>>679
こんな引いてたっけ…今年も沢山の魅力的なnpcが登場しましたね。
君たちなんでカルデアに来ないんでしょうね? 中には専用バトルグラまで持ってるのに、CVもついてるのに、妙に凝ったアクションまでするのに……どうして……>>679
☆5は9/16、☆4は全員呼べてますわね
ちなみに☆5で最も手こずったのがアテシちゃん(天井)今年は新規と復刻含めても結構目当ての鯖お迎えできたかなと思うけど、
載冠戦で絆ガンガン上がる
配布石も昔と比べて多くなった
周年での石配布
聖晶石1000個
だったから無課金でもストーリーと周回頑張ればかなりガチャ回せてたのも大きかったなって>>626
因みに狐の巣穴に勝手に住む>>743
それ言い始めると年始から反動来る前振りなのよ>>747
あったら割とすごい数来るんだよね…>>742
バトグラあるんだからはやく田中くんと
海幸彦実装して?>>679
ダンテ、メタジャン、エフェメロス、玉兎、彦斎が引けた
1番刺さったのは玉兎というか玉兎輝夜
巡り巡って剣式さん推しになったのマジで想定外だよやべっこれガチャ結果貼るやつに抵触するか…?ダメだったら私を処刑(ころ)してください
>>679
ついにここまで至りましたよ
今年はエリちゃんが印象深いかなCCCやった時はとんでもねえネタキャラが来たぞと思ったがパフェエリちゃんの最終再臨で込み上げるものがあったのは流石エリちゃんでしたね>>758
はりわすれた>>754
そういや阿国さんもこの前……
でも大丈夫ですよニスターさん
今年のガチャはきっと昨年まで苦心なさった分の百合戻し……!
浮気せず浮つかず誠実かつ勤勉に、真面目にこつこついつもお仕事頑張ってるみたいにしていけばきっと来年も素敵なガチャ結果になりますよ……!>>755
別に結果そのものじゃないからいいと思うが>>763
ぜんぜんそんなことありません!!!!
大丈夫です、FGOはまだ続く予定ですし楽しんでプレイできますよー!>>758
そのククは……なるほど>>754
天井「やあ」>>758
毒を吐くかと思ったら砂糖とミルクを吐くかのように甘い甘い>>757
アイドルイベ2でえっちゃんに霊衣を!>>757
推しとマスターの現パロ特異点>>679
こんな感じですねぇ。
近藤さんが深く刺さって今でも取れそうにありません。虎徹が柄まで入った。
助けてよ……>>763
だいじょぶだ 少なくとも来年はある
今からやっても間に合う間に合う>>757
自レスで悪い!
旦那登場特異点か TS特異点!>>763
まだ来年も夏頃の周年記念までは確実にやるのわかってるから、今から始めてもちゃんと楽しめると思うよ
さすがに1000のやつには間に合わないにしても、楽しみながらやればいいしね
あとこれはって言う好きなサーヴァントを見つけるともっと楽しいよ>>763
サービス終了じゃないからいつでもどうぞ>>763
もし気になるようでしたらせっかくこんな場所までお越しくださったんです!
ぜひぜひ一度インストールしてみてくださいな!
分からないこととかフレンドが必要とかそういうのはこの掲示板の集合痴で大体解決できますから!>>763
「今回実装されるキャラにはバレンタインイベントは用意されないですよ」って公式が言ってるから、まあ来年のバレンタインはあるだろうしね>>757
マカロニウェスタン特異点にスチパンゴシック特異点にシリアスな学パロ特異点ですねぇ。>>757
FGO2部が終わった暁には設定無視の外部コラボを!>>747 次の周年とかで貰える様になるといいな~
>>763
二部が終わるだけでゲーム自体はまだ続くから全然問題ナイナイ!>>757
もぎたて巨乳特異点〜(首が)ポロリもあるよ〜>>763
一緒にリアタイ終章参戦は時間的にめっちゃ厳しいけど
普通に自分のペースで遊んでいいよ>>757
現パロ特異点
あわよくば飛羽野マリー会長とギャルマリーオルタの制服霊衣実装を>>779
そういや今もレベル3?>>757
強制メイド姿かもしくは浴衣を着る特異点>>796
ひぃん……ゆるちてホシノちゃん>>786
探せば 割とすぐ表の方は見つかるんじゃないかな
すぐこっち(雑スレ)の方に来るのは珍しいと思うけど…>>802
グランドスコア解放済みってことは……そういうことですね……>>779
聖剣砲のトリガーがマシュだけになってくれれば使い勝手がだいぶ変わる石1000個目当てで始めたけどFGO楽しいです!でも奏章Ⅳクリアは間に合いません〜!ってマスターもまあまあ見かけるんで期限の延長とかどこかでまた復活〜、とかの措置は欲しい気もする
>>757お別れした鯖達と遊園地で遊びまくる特異点
>>799
それは大半のマスターに見えないもんだから>>803
wコヤンで宝具1でも回れるよ。
B最低1枚欲しいけど>>814
マスターレベルカンストじゃないと初心者という説もあるからね!>>817
綾香inギネヴィア様はちょっと業が深すぎて……一体どうしたら……せや!
プロト世界のランスロットは女の子ってことにしたろ!(名案)>>817
それはさすがに複雑…>>803
うちは宝具してからクリティカルで殴って、さらに借りた彦斎の宝具したりしてるな
これなら自前か借りた彦斎のどっちかのコマンドカードが出れば1ターンで終われるし
(付けてるのもクリティカル威力にNP50のやつ)
で、今はもう自前彦斎のコマンドカードがバスター1枚以上にもう1枚バスターかアーツのどっちか出たら1ターンで終われるくらいにはなってる
(アーツの方は上振れしないと残りそうで怖いが)
ちなみに今120目指してる最中でまだアペンドは1つも開けてない状態でこれだから、クリティカルのやつを開けて育てたらもっと安定すると思う
(本当はもう120までのコインと開けられるくらいのコインはあるんだけど、なんとなく120になるまでは現状でやってる感じ)ギネヴィアは魂が眼鏡女子らしいけどそれを踏まえると綾香の眼鏡はずすアーサーの畜生ぶりが目立ちますね
アーサーやっぱアカンよ、もうやっちまいましょうよ>>822
よか、よかった……と安心していいのでしょうか……?とりあえずありがとですよー!!
スレ民さんの今後の周回にも目一杯の幸とどちゃどちゃ素材が落ちますように……!>>827
ぱんつの!??>>829すいません訂正します、いつまでは、です。
>>829
カレイドスコープ完凸まで
アンリマユ引くまで
などは言われています永遠の初心者ですよろしくお願いします
>>825
なるほど...ランスロットX綾香か>>829
最初から最後までずっと初心者ですよ?>>829
とりあえず一部終章クリアしたら初心者卒業じゃないです?
その頃なら相性とかバフの計算とかも覚えてるかはともかく大事なのは理解してる頃でしょうし……>>807
まあ、正月実装キャラってとりあえず実装して活躍は後々……てのも多いからね。
楊貴妃って実装してからイマジナリまでどれぐらい空いたっけ?所詮ここにいるのはマスターレベル200にも満たない初心者じゃけぇ…
>>834
最近はやっぱりコヤンでもいけるな……ってなって、ほしい条件の彦斎出ない時はそっちの条件満たすの借りてるな……
まぁ結局彦斎のコマンドカードは1枚でもないとダメだがスタートダッシュガチャ2の条件は2部到着
>>842
まぁ人によると思うよ、どこから初心者じゃなくなるかどうかは終章序まできた最前線マスターですが未だに雰囲気でFGOをやっています
>>844
ビーバーのダムは水害を起こすんで農夫からは見たら狩られるけど、周囲の環境はビーバーのダムで作られた湿地と下流の生態系はダムの決壊で流れる栄養価の高い土壌で成り立ってるってヤツ>>850
…あったのか
世界は広いね>>836
ソドムがホモーな廃退だから自動的にレズになるはずなんだけどね>ゴモラ
なおソドムがネロである。
どういうことだよ>>865
巻き込まれそうだからルキウスを袋にしたあとじゃあね?>>817
単純に女体化夫達の奥様方も顔出しして欲しい今日この頃
ギネヴィア妃に静御前に帰蝶様しかしあれね、
「マスター」という召喚術師が挑む冠位魔術師はソロモンという「魔術史における最高峰の召喚術師」なのは納得しかないわね>>874
温泉の精霊がいなかったせいで…
「ランスロット承認」>>870
逆に考えるんだ
プロト姉上ではなくプロト兄上だということ…>>879
多分こねぇよ道満レイドが始まる頃はみんな忙しいだろ?自分がやっとくから任せとけよ
>>855
意図してそれやってるやつの心当たりはいるけど変わった愛ねとは思うの>>893
邪馬台国の時代に闇の新撰組が確立した戦法来たな>>894
メインシナリオだし常設でしょ。レイドはその時きりだろうけど>>894
レイドは絞り尽くしても最後の一回だけはやらしてくれるよ>>894
レイドは最終戦だけやる形になるよ踏んだか
建てるね>>877
つい今年の夏に10周年迎えたゲームなのよ>>852
2071年開始の人か。>>891
愛歌綾香の母親がどうもすごい魔術師っぽいのよね
娘のための庭を“ガーデン”と名づけて作り上げたあたり、只者じゃない思うに明日からの物資補給ボックスには金林檎が常時あり周回して林檎を補充の無限周回ができると良いなと思ってる
絶ったかな
>>893ンンンンソ!!マスタァご無理はなさらずに、ここは拙僧がれいどばぁとるしますゆえ!拙僧多才なれば、安心してごゆるりとお休みなされ
>>895
社長を突き出す>>894
スケジュールを見て20より21のほうが休みを取るべきではと思うそういえば私が遊んでるゲームで最近トリスタンがかわいい女の子でしたね......
>>912
......あなた、同じゲームのプレイヤーかもしれませんね>>913
タダ働き!>>915
でも晴明がいないと勝てないよ>>913
ブラックぅ!>>872プロト時空がなくて冬木と統合されてた場合も妄想は楽しい
アーサー王が士郎と綾香に挟まれる>>915ンンンンソンソソソソソソ!!はい…そうですねぇ拙僧は道満殿ではありませんのでせぇーふでございまする
>>922
リチャードを依り代に現界したキャスターのサーヴァント、安倍・リチャード・晴明>>679
エリザベートが一番刺さりました、正確にはエリザベートが2025年組で唯一刺さった
なので今年はエリザベートしか引かなかったですね(インドラとリリスは福袋とD召喚で勝手に来た)>>922
そんな草間リチャードみたいな…!晴明になるとめんどくさいなマンボウちゃん…
>>878
プロト凜とプロト桜だからね。めんどくせえな道満(大暴言)
>>931
フリークエはアルトリア、エミヤ、クーフリンになりそう>>936
(巌窟王が頑張ってるからへーきへーきしてたら思ってたより肥大化してて焦る道満)>>933
龍馬さん 演技なのに演技してるキャストと以蔵さんを同一視するくらいだものなぁ>>937
いつも揉みたいと思う体だな……>>937
色んな奴に被弾するよね>>937
バ ン ギ ラ ス>>944ンーソソソソソソソ〜我が呪符多才なれば、拙僧の渾身の出来ですぞ!そのような…そのような事!ンンン〜…晴明ィ!晴明ィイイイ!
>>937
なんで源氏武者より体格良いんだよ>>947ンンン!マスタァ拙僧は同じ手では倒せませぬぞ!
アルターエゴ満…!
またリンボが現れてるじゃねぇか
行くぞ道満!>>952
公式なんだけどなんか首長くてコラに見えて来る(他の再臨だと道着に隠れてるのも相待って>>956
じたばた為されればよろしいかとー途端に>>953がガクトに見えてきた
まぁあいつ、一人称が小生だけどさ>>956
ボックスに何入ってるかな~と想像しながら青りんご農家中です
聖杯は当然として夢火も10個は欲しいし伝承結晶も欲しいし
素材は羽根、貝殻、カケラあたりは絶対としてそれからそれから>>960
コルデーとか好きそう>>956
もうすぐ坂本龍馬と藤堂平助の命日だから、2人について調べて時間を潰すといいよ。>>968はて?何のことやら
>>937
道満は山育ちなのか。前回のあらすじ
素直に敗けを認めたぷーちかとその仲間たちに治療の為に別所に運ばれる前に合格を言い渡す試験官。
……ん?合格??あたし達の敗けなのに?(合格と言われ混乱するぷーちか)
>何を混乱している?そもそも今回の試験は勝敗を決める為ではなく連携の基本がこなせているかそしてその精度を見るものだと言っただろう?
……。(試験開始直前に試験官に言われた言葉を思い返すぷーちか)
『制限時間内に十分な連携を取れる事を私に示せ。』
……確かに言ってなかった!(驚愕するぷーちか)
>勝てなどと言う訳がないだろう?たかが半日程度の仲間との連携で戦えという動きを制限する縛りを課しておいて負けるようでは試験官としてもこの先の本番の戦でも将として務まらん。(呆れた様に溢す試験官)
確かに……。(納得したと言った感じで頷くぷーちか)
む、医療班がきたな?
とにかくお前達は合格でそいつらにも伝えておいてくれ、私も次に備えて少し休む。(それだけ伝えて踵を返し休憩の為に去っていく試験官)
ありがとうございました!(その後ろ姿に最後の礼を言い……)
色々反省点が多いな今回は……。
ポツリと呟き医療班がより近づいて来る前に簡単に仲間たちを介抱してその後目覚めた二人に経緯を説明してぷーちかの試験が終了した>>974やっぱりそういう趣味なんでしょうね…ウェイバーさんは
>>973
フフフ……、ありがとう。>>975ンンンンンンンンンンンン〜!
>>980
おっきー含めてぐだぐだ・ボックス・ハロウィンという恒例イベント三人集>>981
医食同源という言葉もあるし
薬膳料理というのもある訳だしね
確かイゼルマの双子とかも
食事内容を術式の一部に組み込んでいたはずだし>>964
なんてこった、今や神智学のイカればかりってことかよスレ民を食うとスレ民になる?
ソロモンを冠位にしたいけどソロモンを冠位にするためには別のサーヴァントを冠位にしないとならないという矛盾
>>981
トリコの世界か何かで?ンンンン〜正月イベントでは、道満殿と晴明殿の戦いが見れるはずでございまする、道満殿が勝つ戦をさぁご照覧あれ
今日中に戴冠戦用の戦力育成しとくかー
>>986
赤子でもバレる嘘をつくんじゃない>>991ソロモンに、お前の席ねぇから!ていうぐだが見れるかもしれないですね。その後は殴り合いになる。
取り込む、って行為を拡大解釈して根源まで至ろうとするのはありそう
スキル9止めあったの忘れてたあぶねぇ
戴冠式
ビースト
おっぱいとおへそ
イベント出身おもしろサーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6271
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています