雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6186
https://bbs.demonition.com/board/13317
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13315
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙に候
北国と言えば次の新聞礼装は日本の北国ですわね
私服鈴鹿欲しいけどアナ姫様も良き…数年前、イキリ道民と笑われた皇女アナスタシアに悲しい過去…
たておつ。北国、過酷なイメージがあるな。
「マスターさーん、寒ーい」
そうだね
「だから、暖をとるね」(ぎゅっ)
!?
「はー、マスターさんぬくいなー。よしよし。じゃ、おやつとって」
……むこうの棚までとってくるから、そこどいて?
「やだ。さむいもん。で、おやつは? はーやーくー」
じゃあ、徐福ちゃんを持ってくね(横抱き)
「えっ、わぁ」>>6
ちょっと普通の道があって、またすぐにトンネルだったル~ル~ル~~
…徐福……
>>13
東京も受験会場で道民が寒さにやられるってのは結構な風物詩らしいですわね
何で読んだんだったかな フルメタルパニックかな?>>14
言うて軽いとこだと積雪量は言って10cm前後なんで軽い軽い……(まあ、庭に溜めた雪を業者に頼んで持っていってもらうのに金がかかるが)>>13
気候の違いで地元は平気でも東京は無理って人もいると聞く>>12
ありがたく、そのお気持ちを頂戴する>>18
そろそろ南国のフルーツ普通に栽培できそうなくらいになってきてるな…(夏の気温だけに目を向ければ)気温もアレだが日本海の海水温上昇が米国のドッカの基準で最も危険な領域に突入したとかなんとか
全て蹴散らせなさい、シロウ!
>>24
今年それで変な大雨とかこうずいだとかカビが生えたとか色々話題になってましたわよ
釧路でもエアコン入れるかって話が出ててびっくらぽんですよ北国は札幌の市街しか知らないから、まあ入門編くらいの知識しかないわね
くっ、私やエリセの湿度が高いなどと言われてるのはこれが原因です、か
つい一ヶ月前は夏みたいで暑いのぉといっていた気がするのにねぇ...
まぁ夏→夏→夏→夏
されるよりマシだけどさぁ!新作のポケモン、ロケット団くらいしかまともに知らない俺からすると今回の敵対組織? とか憎まれ役みたいなもんにたいしてこれ子供向けだよな…ポケモンだもん…
になってはいる
ロケット団は悪の組織だったやろ
今回のは「悪」の「組織」ってその
きのこのシナリオのようにはめられた感がある>>35
止めることのできない温暖化の悲哀を感じますね1番の悪はあのジジイだよ俺の純情を弄びやがって
・・・春と秋の気温も上がれば、侍氏の栽培の選択肢の幅も広がるが……
>>33
あんな酷暑はもう懲り懲りですね…気温低い方がよっぽど気持ちいいし楽ちんだからずっと冬でいてほしい>>32
藪蕎麦美味いよねえ……あれで東屋行ったことないなら行ってみたいなぁと思ってたらなくなっちゃった……悲しいですねサーヴァントには北国出身が多い気がするのは
北欧・ケルト・ブリテンが出典元として強いからかな>>42
シロアリもですね…
イエシロアリとかは気温低い北海道だと冬越せないから食害とか全然起こらなかったらしいけど、今だとどうなんだろうなあ>>44
インドラ様からヴァジュラくんちゃんもらいたい
可愛いから捕まえてスリスリしたりイタズラしたりして遊びたい>>44
サーヴァント誰来るかなあ……>>44
エフェちゃんとイプちゃん両方からもらうことになるんかな。>>44
―――喫茶店から始まると思いたい>>50
まあバレンタインデーって由来的にねえ……(聖ヴァレンティヌスが殉教した日だし)>>32
(ざる蕎麦を山盛り用意する)>>50
というかサーヴァントの人生に関する話をすると必然的に死か後悔か浄罪かそれら全てがテーマの話寄りますよね、はい
あるいは全てをトンチキで飲み込むか>>42
んー少なくとも近所で見たことはない
街中なら知らんが
初めて見たときは少し感動したやはり土方さんか いつ出発する?
俺は同行しない北海道はもう涼しいを行き過ぎてるだろうからな
いや、寒さはともかく雪が苦手なんだ(東北民)>>53
(ツノに引っかかって落ちてくるツララ)>>44
ボイスがあんまり長くないといいなぁ(無謀な願い)>>21
沖縄は「一年中暑い」からね…地元が貫禄の10年間積雪量0cmなので東北から来た先生が「冬楽!あったかい!冬楽!雪かきしないで済む!楽!」って言ってましたね
>>59
あー、うちにもよく見かけるな
あとはワラジムシとかムカデとかも時折入って来てる
庭先には大小のバッタがぴょんぴょんしてるたすけてサムレムくじのかきおろしレムキャスがとてもかっこいい
北海道から上京してきた父が言ってたな
一緒に上京してきた級友が酒の席で「部屋に居たコオロギを飼い始めたが鳴かない、メスかな?」と言っていたので見に行ったらGだったとこの喫茶店なんか変なんです
何故か店員のメイドさんが愛想が悪いんです
後微妙な味なんです…晴れても20度そこそこだから秋といえば秋。このまま上限が下がっていって11月後半まではまあそれなりに生活し易いけど以降はまあ相応に寒いし洗濯ものが乾かないのがね。
まあ一応ちゃんとした秋の時期は十分ある。夏が少し長く過酷さが強烈なだけなのだ。四季は確かに在る。霞んで見えるほど夏がキツいんだロウヒは見た目以外は老婆だろ!
虫の話かと思ったら不毛な同門争いが勃発している…?
>>81
じゃあ何スカ
成人してもタオルが胸に引っかからないし童女に間違えられるような人は結婚したらダメなんスカ>>65
こんなばあさんと結婚したがるとか……>>82
先々週北海道旅行行きましたがウィンドブレーカーが手放せませんでしたから今はさらに寒くなってますからね……ライダー戴冠戦の時に、ロウヒおばあちゃんのどこにしがみついてたのか、すごく興味がありますね(キリッ)
>>82
気温が低くて雪があるだけならそこまで寒くないです
プラスして風が強かったり地面が凍結してるとけっこう来るので、靴と上着をしっかりしたものにすれば割と大丈夫です>>77
そうだね、バレンタインは藤堂くんの笑顔が一番欲しい。>>87
没デザインの方ならドストライクなのだ…
遠慮しますね()>>89
コヤンスカヤに秒刻みスケジュールを管理されたいか?>>86
AAさんも接客してるしな!>>88
味覚が大変なことになる…>>79
二スターは恥の最上級な擬人化した恥の概念みたいな存在だから。薮川にあるダムでは氷上ワカサギ釣りが風物詩だけど氷に穴開けて仕掛け落として着底するまでの間でもう穴に氷が張り始めるぞ
まあ実際はテント張ってガスストーブで割と快適にやったりするのだけど>>87わ貴方 イレーナに恋してるわけじゃないじゃない
いい面だけ見て悪い面をみない
良くないことだ>>95
ネコアルクが死ぬレベル>>89
物理的に大変な量になるがよろしいか旅行行きたくなってきた
>>99
これだけでも致命傷なのにあといくつあるというのか…
ケーキサイズとか普通にくれちゃうしなぁみんな…>>17
モバイルバッテリーで動く電気毛布もっていったほうがいいとはおもうぞ>>109
ひたすら回転して暴風雨みたいな人だから良いも悪いもないよね>>101
唐突に始まる正妻戦争>>87
実は私子供っぱい女性を好む傾向にあるんですがもちろんエレナさんもその例に漏れず好きです
あの体型もさることながら中身が成熟した…………あー、はい、成熟した大人の女性なのが素晴らしいところですよね。しかも紳士の皆さん朗報です、型月時空のエレナさんの真の姿こそ我々が慣れ親しんだあの幼女で人前に出るときはおばあちゃんのアバター使ってたらしいので彼女は生粋の合法ロリなんです
老成した面だけじゃなくて泣き虫なとこもあるのがさらに興奮、いや失礼昂りますよね。生前のあれこれで「本当はインチキなんじゃないの?正体見たり!って感じだな」と言われると泣きだしちゃうところがあるといいます。それこそ彼女の幕間で二世に詰められ(質問攻め?)てギャン泣きするエレナさんが見れるので皆読みましょう
こんなエロとスケベの化身みたいなロリサーヴァントに欲情するマスターが少ないってマジ?ちょっと異常性癖すぎるんとちゃう?みんなエレナさんで興奮しようぜ私はちょっと難しいです北国なら鉄心で釘が打てるんだろうか
>>114
偶然だな 北海道にもあるらしいぞ友達ぐらいの距離感で渡してくれる方が一番落ち着きます。凝るのは全然嬉しいんですけど、何というか、そこまで重たいものは求めてないというか、慕ってくれるのは嬉しいんだけどというか、毎年「そんなに?」っていつも言ってる気がするというかうん。
>>109
二面性のある美女…
そっか、私エレナさんに似てるのかも…>>82
北海道の寿司は美味いけど、やっぱり相応にお値段かかるよ。>>116
>実は私子供っぱい女性を好む傾向にあるんですが
>子供っ「ぱ」い女性
冒頭も冒頭からアウトオブアウトなのが飛んできて
続きが頭に入ってきませんの…>>89
マスターはもらうだけじゃなくて作ってあげてもいるんだぞ
各人に合わせたものをたくさんだ
その覚悟はあるの?マスター、お前もパラセクトにならないか?(きのこのほうし)
>>123
「ペルケレッ!ちょっとムッコ、どこ掴んでんだ!///」
……いや「恥ずかしがってる場合か!ちゃんとしがみつけ!ムッコ!」位は言うか…はい今>>116クンが良いこと言いましたグリフィンドールとはらたいらさんに+18311891点
この多様性の時代に「男は女を護るもの」なんて古式溢れる思想を掲げると地獄の業火でニーチェ諸共焼き尽くされてしまいますが、やはり小柄な女性というのは輝くを引き立たせてくれますね。これは石器時代から現代まで変わらない生物の本能だと思います
普段は大人のような態度をとっているのにふとしたタイミングで見せる子供のような仕草、このギャップに人は堕とされるのではないでしょうか
>>116クンは進路希望にロウヒお婆ちゃんのお婿さんと書いて提出していましたから恐らく見込みがありますよ退魔忍の?いえいえ「こちら」側のね
先生は期待してます。>>116クンが時代の担い手となってエレナさんガチ恋勢を増やしてきてくれる事を。食洗機の水のような汚い涙を流しながらいつまでも見守ってますからね
あっハシゴを外そうとしても無駄ですよアロンアルファでガッチガチに止めてますからね。キミも今日からお仲間です歓迎します>>139
なんか呪われてるの?>>142
エリセランドのフードコートも一応好評だった客層はあるからね...>>146
でたらめなことをしようエリセは料理が下手とは言われていないし、レシピ通りなら大丈夫なはず…?
雑談スレの皆さんご機嫌はいかがですか?今日はみなさんに真実をお教えいたします
まずこの世の万物は一定の度合いでエリザベート・バートリーであるということはすでにみなさんご存知であるので特に注釈の必要はないとみなします。
また皆様、魁という漢字についてはもちろんご存知ですよね。
その漢字について話題が出る度に男塾かクロマティ高校でしか使わねぇよと取り沙汰され、昨今の皆様の界隈ではスキル名や地獄のデス汁粉、あるいは、今朝方未明で言えば秋田のローカル新聞の名前でも目にしたかもしれません。
しかしその漢字がよく使われる環境がもう一つあります。
そう、梁山泊です。梁山泊において天魁星とは108星の首魁にして人格者…否、むしろもう人格者として知られることだけが取り柄とすら言えるリーダーである宋江を表す二つ名です。幻水の場合は主人公の立ち位置ですね。
何が言いたいかというと新撰梁山泊衛士の天魁星宋エリお兄ちゃんがお小遣いくれたのでアイドルに貢ぎに行ってきます
私が握手会チケットに当選することを祈ってよくてよ10ください明日の追加待ちではあるだろうけど新聞礼装
北海道東北エリアも誰選ぼうかなあ>>148
ソースかけるかかけないかはご主人様の自由!メイドのご厚意でぶっかけた?・・・・手に負えませんねぇ・・・・>>153
性格割と反抗期入ってるからレシピの指示通りに作るかが問題レシピ通り作って味見したらなんか物足りないって勝手に足すのがメシマズクオリティ
>>160
cucumberエリちがデs...ケチャップかけてくれるオムライス
>>161
味見してるだけまだマシに思える。>>165
寿司のがりと同じだよ 口内リセット用土方さんにはいぶりがっこも食べてみてもらいたいもんだ いいぞ
>>159
おにぎり。おにぎり専門店とかってあるよね!「いただきまーす」
どうかな?
「もきゅ…… もきゅ…… うん、ふつう」
ふつうかー。キャットに見ててもらったんだけどなあ
「そりゃ急に料理の腕が上がったりしないって。ていうかなんでキャットさんなのさ。エミヤさんあたりにしないと、アドバイスされても意味わかんなくない?」
まあ、うん。暇そうなのはキャットだけだったからさ。で、できたのがそのオムライス
「味はともかく、形になってるのがすごいよね」
そこはキャット直伝。卵破かないようにするのは手伝ってもらった
「だからかー。ほら、毛が」
あっ>>164
そういえばあの人過去についてFGO以降そこそこ掘り下げられてるのに
ポセイドンに関しては濁したまんまよねおおっありがたい赤いソースということはストロベリーパフェだな私はストロベリーパフェが大好物なのだ!
(その横でおにぎり専門店を始めるタケル&伊織&俵さん)
>>156
とりあえず10連してみて、10連じゃ全員分は揃わないから
来なかったところから選ぶ感じになりますのう
しかしアステリオス君(鯖)はガチャに入らないから
多分☆3鯖が誰かいると思うんだけど…
ジャガーオンリーだったりしたら30連くらいしちゃいそう興味はあるけど、緊張ひて女の子とお話し出来なくてその手のお店に行ったことないです。楽しめる人いいなぁ・・・・
>>165
ぜんざいに塩昆布付くことあるしメニューにあるのはおかしくない
…一本まるまるありそうなのが怖い>>167
エリセ「注げ〜満たせよ、黄金の杯♪」>>127
あぁん!(喘ぎ)
じゃあ偶には聖人エピソードも話しますよ?!
ある時、エレナさんが船に乗ろうと港に行ったら泣いてる母子が居て話を聞いたら「出稼ぎに行った旦那の所に行きたいのにチケットを騙し取られた。家も売りはらったし船に乗れなければどうしようも無い」と言うのです
義憤に駆られたエレナさんは船員に掴み掛かり母子を乗せろと抗議しますが「その話が本当かも分からんのに無賃で乗せるわけにはいかない」とモラハラを受け要求は通りません
久々にキレたエレナさんはその場で自分の一等客室のチケットを売却し、その金で1番安いチケットを自分と母子の分、買い直して3人で乗りました!優しいですね!ファンにならない?
母子からは大変感謝されましたが、客室の待遇の悪さにはキレ散らかしましたランサーとライダーの戴冠戦 ポッド無料って来月上旬くらい?
>>128
儂はこっちのカフェに行ってくるぜ嬢ちゃん>>180
(この話で一番気の毒なのは、やむを得ない対応なのに
キレ散らかされ続けた船員さんなのでは?と思う私…)そういえば今年はRequiem作中開始年か
年末に3巻出るといいなぁ...>>189
Z世代って言葉が出来てから後付けで適当に作った言葉じゃねぇの?
そもそもZ世代の解説も美化し過ぎじゃねって思うし。>>182
新人類って呼ばれた世代なのかもしれないヴラドさん 本人さえよければうちのグランドランサーに是非なってほしかったんだがなあ
>>184
☆4礼装3枚、イベ☆5礼装に槍ヴラド公と
なかなかスゴい引きなのに、叔父貴×3の圧が凄い…極端な効率主義の人連れてきて「これが今時の若者の思考!んけわからん!」って喧伝するの大昔からずっとやってるよね
>>191
それ先週出たばっかやんけ!>>205
頼みもしないのにそんな番組出してる時点で踵返して別のをまわす案件よ次の世代はなんじゃろな
ひとの形保ってたらいいんだけど聞けば近頃のトラマカスキはミアレという都市に入り浸ってるとか
私というものがありながら...!>>204
この中のだれかの声優さんがゲームの実況してたのは見かけた変わるのは人間じゃなくて社会情勢の方なんよ
人間は年寄りは若い人間に不満や期待を向けて若い世代は時代に合わせた生き方を形成し中間層は鬱屈としてる
って構造でずっと変わらんZ世代はタイパ重視!って文脈以外でタイパというワードが使われてるのを見たことがない
Z世代より後半に生まれた子はα世代と呼ばれてるらしいぞ
どんな世代も時代の荒波は襲ってくるし皆どっこい生きてるから最近の子は〜とか無いけど子音だけで喋るのはちょっと泣ける
Vtuberの声が聞き取れない>>218
そりゃおしゃれの街で調子に乗って女装した格好のまま帰ろうなんてわけにもいかんやろ今度のポケモン メガネの組のメガネさんが面白いってのと相棒がいい性格してることばかり流れてくる
>>208
鏡じゃなく動画で自分の若いころを見れば
どこにでもいる生き物だと分かりそうじゃの>>221
Zも整備性最悪だろ>>226
まあヤバい住民が多すぎて本職やの字のメガネ組がまともな方とか言う人材の交通事故起こしてるからなミアレシティ>>232
ランサーとエクストラの無料おかわりは一日ずれてる>>188
触れたらハート2.5個も吹っ飛ぶバナナってなんだよ>>233
なお本人たちは旅に出たり失踪したりしてる模様さて、アキレウス強化がくるか?
おれは雑スレを守る会の代表
フラダリさんが人類に絶望するのも文句言えない混沌具合だよミアレシティ
>>232
ごめん思いっきり6日からって書いてあった…私の目はフラウロスです>>236
fgoの幕間の物語でも詳しく掘り下げあるくらいにはあのマスターのこと大好きだったぽいしなヴラドさん>>240
なおミアレが元々悪かったけど今の有様になったのはそのフラダリが半分くらい悪い模様>>236
月の形式だと選ぶのサーヴァント側だから全面的にサーヴァントが悪いですわー>>222
外からの精神攻撃は遮断できても、内側から込み上げてくるものはどうしようもないからなあ…まぁ2週間も立たずにでたばっかのゲームの話をするのは程々にしよう
>>188
バナンザでのキングクルールの素晴らしいところは戦いながら最低500G貯めれば、デスペナルティ分差し引いても収支がプラスになるので無限リトライできるという点ですね>>241
今年のファミ通インタビューでフォーリナー章あるよって
きのこが明言してて、ここまでそれがなくてイベあと1つだから
よっぽどのことがない限りは最後の1つがそれだろう、としか>>249
ヒント
フランス人>>249
ガンピさんが主柱すぎるけど、あの人もあの人で四天王最強とか豪語する辺り変な人だよなぁ…>>253
系譜としてはZⅡの系譜だから…
ZⅡがメタスの系譜だけど…>>251
幽体離脱習得済みスレ民フォーリナー章はカルデア的にも最悪なタイミングで来る方がフォーリナーらしさある
>>253
リ・ガズィ(リファインガンダムゼータ)も優秀だったけど
BWSとかどう考えても整備性も生産性もコスパもヤバそう…フォーリナーシナリオと終章があって12月サーヴァント実装無しは生殺しすぎるのじゃ!
>>207
槍EX無料は日付が出てる。11/6~11/13
なんで、弓がハロウィンと入れ換えでは来なさそうかな。多分11/14か11/19四天王っていい響きだよね
頼光四天王勢揃いいつかみたい>>246
うーんコンコルド効果>>257
きのこのインタビューがある。ドバイと同じで話に組み込まれると
まあ、年内とは言われてはいないミダス王、ミノス王と混同されがちでかわいそう
そもそもZはバイオコンピュータとカミーユ無かったらただの操作性と整備性と量産性劣悪な高性能試作可変機なんよ
開発者「そもそも人型兵器として作ったんだから、人型のまま性能突き詰めて行ったほうがいいに決まってるじゃないですか。変形なんてフレームの整備性なんだと思ってるんです」
クラススコアがグランマリークエストで開いたから
てっきりフォーリナー章はないものとしばらく思ってたんだが>>260
優柔不断な答えをするけど、中間かのう。甘いのは好きなんじゃが柔らかいのがなぁ。程々にシュガーポイントがあるのがいいかな。そもZが求められたのって地球攻め初心者の連邦穏健派が過激派が主流になった連邦を殴るために地球に攻めるとなった時に宇宙でも地上でも飛べる機体が必要だったとかでしょ?
グリプス戦役後は要らなくね?>>272
洋梨のくんにゃりとした食感とかダメだから気持ちわかるよ12月は実装ないってソースないのか
じゃあデカシルエットの人期待していいんだな!変形はロマンじゃよスレ民。整備の問題は考えないものとする。
>>280
最後とは言われてないよ
11月までピックアップしてるサーヴァントがいるとは言ってる11月中に12月シナリオの直前PUがある可能性はあるよね
その点オーブってスゲーよな
可変機を制式採用して大量に作った上なんか半壊したまんまでも飛べるんだぜ>>260
噛みごたえが欲しいのでどちらかというと新鮮派奈須 「来年もあるじゃねーか」というツッコミもいただくかもしれませんが、要するに11月までピックアップしているキャラクターがいるんです。そして、召喚したからにはバレンタインイベントは絶対に実装する。どんな形であれバレンタインまでは確実に続くので、ご安心ください。
(週刊ファミ通 No.1910より引用)
割と尾鰭付いてたりニュアンス変わってたりして語られてますが、本文はコレが原文ですね
「11月の実装鯖が最後」とか「12月は実装しない」とかって直接的な文言は出てきていません
同インタビューの奈須さんの発言では、冠位戴冠戦の相手サーヴァントの宝具演出についてのニュアンスも論争がありましたので、あんまりストレートに受け止めすぎない方が良いかもしれませんね>>284
面積から考えると流石にでかすぎるから二人はいそうではある>>289
なお最終的にモビルスーツ小型化に成功して重さと出力の関係で普通に飛べるようになって解決したかと思われたが
小型化成功した側が高性能機ばっかり作って正式量産機を作ろうとしない>>294
もうはやされてF90くらいの時代に運用されてたはず>>267
ジャンヌ、マリー、シャルルあたりが関係者を引き連れてきてるしなあ
むしろ中華鯖が少なすぎる>>277
1部1章の舞台ってことで用意された鯖が多かったのもあるね
ジャンヌ、元帥、ランスは既出だったけど、
デオン、サンソン、マルタさん、マリー、アマデウスとか
出身で言うとマルタさんイスラエルの人だし
マリーとアマデウスはオーストリアだけどもそもそもきのこの発言を信じている時点で二流にて
拙僧は一流を志しておりますれば……>>239
オレオ「雑スレお菓子会の代表」ローソンコラボのテノチのビジュアルが好みすぎる
>>305
ブローニングM2機関銃という100年使われ続けてる大ベストセラー>>301
なお拡張がしやすすぎて、民間用のフルオート機能が封印されたグロックに1個つけるだけでフルオート機能使えるようにする違法で簡単に自作できる外付けパーツとか流行ってヤバいことになってた模様ギリシャはアサシンがステンノ様しかいないんだよな
>>293
やっぱり新造機体よりよく整備された中古のほうが安心できるよね>>315
世界一の豪雪地帯だもんな…>>293
かの小銃、AK-47カラシニコフ銃が
何故「世界最小の大量破壊兵器」とかいう二つ名を
拝命するに到ったのか…>>321
まぁ戴冠戦始めちゃった時点で予定詰まりまくってるから……>>321
ペルセウスを捩じ込む隙間がないって言われてた時点で覚悟はしてた>>320
豊富ではないけど
あるにはある>>321
2部終章でカルデアがどうなるかも分からないけど、少なくともやるらしい来年のバレンタインイベントとかは2部時空のあったかもしれない話みたいな時系列でやるんかね
GWのコラボイベントとかもどうなるのか(そもそも今年やらなかったからもうやらないのかもしれんが)>>321
まあ来年のどこかのイベントでおそらく多分生えてきて倒すんじゃろ>>328
ボロくじゃねぇ脆くだ。>>309
でもアークだって土木工事で大活躍してたじゃないですか!
(スパロボY遊んでる奴並感)>>318
だってサイコミュ兵器とは相性悪いし⋯終章に間に合わなくてもサービスは終わらないけど
石1000個は貰えなくなるよ
と言う現在の宣伝方式は巧みよね>>336
藤丸探偵事務所(併設:キリエライトベーカリー)として解決にあたるわけか…>>340
(くくく……私の正体がまさかビーストⅤとは誰も思わないだろう………)>>339
なんやかんや実際走り出した人結構いるからね>>337
FGO初期、海外ニキの間で、ニコラ・テスラがどこのご当地英霊なのか話題になったみたいな話があったな>>307
狂ってるけどアークチームを出迎えるために研究所に残ってやるくらいの人情はあるからセーフシャイニースターで思い出したけど、最近バズってる某ゲームみたいなパワーアップの仕方をしたシャイニースターもありえるのか……?
>>343
Ⅰが出た段階で順番に発生自体はするらしいからⅥが出てる時点で確実にいるとは思うけど、未だになんもわからんね、Ⅴに関しては>>346
いやいやいや流石にそれはねぇだろ…
ビーストⅥ倒すためにFGO世界まで来たのに、結局FGOではアーサーとビーストⅥのシナリオやりませんでしたとかになったら馬鹿としか…>>320
豊富とはとても言えませんわね
なんやかんや彦斎さんとかでぶん回してるから持ち堪えてはいますが>>336
特異点自体は歴史の歪みだからね。
人理修復・人理再編が完了すれば(理屈の上では)激減するはずだけど、自然発生そのものは無くならないんじゃないかな?
でもぶっちゃけ明確な黒幕や自然発生する訳がないエネルギー源が元になってる特異点ばっかりじゃね?>>313
イランのトムキャットとかいう、整備性悪くてアメリカからの部品の供給すら打ち切られたのに、俺達にはこいつしか居ないんだよ! って、共食い整備とあの手この手で部品調達して配備数減らしながらも運用し続けて、その後は時間かけて改修と自国パーツ生産体制作って配備数復活させた戦闘機。
現代でもトムキャットを実践で使える練度と改修して使ってる国なんてここしか無いとかいう、事実は小説より奇なりを地で行くパターンである。ギリシャと言うと狭く聞こえるが、ジブラルタル海峡から東欧、アフリカまで関わっているヘラクレス
なんやかんやで大人になってからカルデアに再就職してマシュ達と再開して特異点解決する藤丸は見たいか見たくないかと言われると見たいでふ。でも日常に戻るのも全然アリなんです。心が二つある
>>320
数カ月に一回更新される絆ポイント礼装のために5000消えるんでいつもカツカツです・・・>>357
スゲェ・・・・>>323
都市だから時代に合わせたアップデートは当然ですと言いそう。やりたいからやってるだろ?ってデイビットに言われたし、単純に日常に戻るとも思えない
>>355
そもそも本筋とはあんまり関係ない謎が多すぎるからねえやっぱり通りすがりの仮面ライダーに……
>>368
足跡とか伝承とかも交換はしてるよ>>361
レジライはまだスト限なせいで早々手に入らないからな……
フレポ鯖であんな大物使うのか……とはなった>>371
今90個以上あるからなあ9/9/9がどんどん増えていく
一応ビーストⅥは片方でたし、「で、ビーストⅤは?」って問題が明らかな空白な気はする
>>368
自分の場合はそんなに入手機会ないから
とりあえず夢火だけは毎回交換している
あとはコマンドコードの2枚目交換も偶にする感じかな?>>371
足りないけど、レアプリもそんなに消費してられないから伝承はちょっと交換しないな……ビースト関連は本編の謎かなぁ……
いや、アーサー関連の謎ではあるけど、濾過異聞史現象とは関係なくない?テノチのこと今度からオシャレ都市って呼ぶね!
オシャレ都市のテノチティトランさんって>>357
ガチャとボックスを一体どれだけ...>>343
本編終わって延長線も十分ありえますよね伏線とか>>383
英霊を追い込む謎のニワトリもいる。特異点は不思議。>>379
Ⅴはわからんが、Ⅵはどっちも平行世界関連っぽいから若干番外みはあるかもしれない>>382
「あ、きのこの発言まともに受け止めないほうがいいわ!」と思った瞬間なのであったこんなことやったら大荒れしないかなぁ‥‥と作者が思った展開は言うほど誰も気にしなかったり
逆に何気なく言わせたセリフが大炎上したりもする>>388
プロメテウスさんの関係やね>>382
偽装のために名前使ってた奏章Ⅲの方がよっぽどそれやっていいんだ!?してたと言う>>391
リリス倒して今度は毎回カウンターしてくるギャラハッドにそのままスイッチするアレかなあとかかなあ? みたく思ってた>>393
その前にカルデアの方が無くなりそうなの笑えないどういう歴史の修正のされ方するかはわからんが、ムジーク家のお咎め少なくなりそうだし、カルデアは普通に魔術研究機関として残りそうではある
>>398
画像忘れてた>>396
リチャードもすでに来とるからな>>388
扉エネミーもいつか言及あるんかな?FAKEイベントがあったとしたら誰あたりが実装されそうなの?
>>402
アニメの方の監修もお忙しいのでしょうね
待ち遠しいけど、出るときは一気に来るのが小説媒体ですし>>404
スターを与えてあげるスキルを使っても
バゼットさんに「よくわからないが なんかしたな!フラガラック!」
みたくなることあって笑う>>393
11月のイベントが愛歌ゴモラビースト出なかったらほぼ巻き戻った時にやるのがかくていだしな>アーサー>>402
最終巻だから1000ページ超えするかも。>>404
そもそもシュミレーターの癖に素材出してくる敵がだな>>407
確かに「1か月洗脳されて何もかも投げ出してた」と書かれると「それやっていいんだ……」だわ>>413
なぜか動くありがたい黄金像なので!>>407
たぶん「神父やカドックも普通に麻雀してて芥ヒナコへの言及もあった」みたいな流れも含めてのサプライズなんだろうけど、奏章Ⅲだけじゃなくてもトンチキイベントでそれ以上を盛りすぎていたからな・・・>>415
やはりSN……いや冬木のどうこうあるからコラボってかメインな気もするが>>413
クラスはキャスターだし、実はガネーシャ本人(本神?)がこっそり来てる説>>420
ハワイで水着で同人誌描いてループしてるからな
その意味では一か月の寮生活はまあ普通のイベント>>421
なるとしたらバーサーカーじゃあ……イベントだって大概それありなんだしかしないし……
>>428
管理人出荷だけならギリセーフ
ここの住民出荷は断じて阻止するべきメレム・ソロモンがブロガーだったなんて…!
>>433
確かに一夏の冒険的な話だったか……やったのは9月だったけど>>436
その辺はやってないからわかんねぇ……21年はちょっと敵が変なだけで劇場版カルデア 新 ダ・ヴィンチちゃんと恐竜やってたから……
藤堂平助くんを最初に見た時ね、礼儀正しい子だなあって思ったの。アライメントも秩序・善だしね。それであんまりアヴェンジャーっぽい子じゃないと思ったのよ。でもカルデアにはそういうアヴェンジャーも多いでしょ?だから私、彼もそういうサーヴァントだと思っていたのよ。再臨した姿を見るまでは。
全身を黒い布で縛り上げたような装束に、青色の焦げた布を纏っていたわ。廊下で会った時には思わず声をかけてしまったの。
「あなたアヴェンジャーだったのね。」
「僕は最初からアヴェンジャーと名乗っていたのだけど…」
「そうね、私の言い方が悪かったわ。思ったよりずっとアヴェンジャーだったが正しいわね。」
どういうことか問おうとする彼の唇にそっと人差しを押し付けて黙らせたわ。あなただった本当はわかっているのでしょう?そっと彼と目を合わせると瞳の中に小さな火が見えたの。そこにあるのは世界を憎み嫌う意思。今はまだ小さな種火だけどきっといつか世界を燃やす業火になれる。
でも今はまだ憎みきれていないみたいね。そうなってしまった方がずっと楽なのに。>>440
敵が変なのも夏の映画っぽさがあると言えばあるような気もする>>442
水着でやる夏の大冒険感あったしな>>439
初代様、メインの絡み的に絆の初期値高そうなイメージが……>>445
強化解除カウンター!!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6187
448
レス投稿