雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6185
https://bbs.demonition.com/board/13314
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13315
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpおーい、出してくださいよ、ねえ?
全宇宙の全生命体を鏖にすれば人理=自分=世界で我こそ宇宙なり!!出来るんじゃないか?
たておつ。他に宇宙人とかいたらロマンあるけど、外宇宙の文明と接触するのは何億年後とかの話になりそうよね・・・・
>>2
まさかこんなに長いシリーズになるとは。SFホラーの金字塔ですわね。宇宙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と言っておいてやるか
Q.オゾンの上でも問題ない?
だいたい、星間旅行しなきゃいけなくなったような連中なんて、切羽詰まった限界野郎共に決まってるぞ
やっとわかった 宇宙のカラダはカーマだったんですね
>>11
ついでに全コロニーに着陸機能を取り付けますか
あとレーザー機能も>>11
あれだけでかいかつ管理大変そうなの資源含めてどこにあるのですかね...人生機会があれば一度は行ってみたい。宇宙へ
>>11
スレ民が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。地球の周りの巨大な人工スレはスレ民の第二の故郷となり、人々はそこでコメントをし、そして散っていった…ユニヴァースに逝けば俺達もスペース雑スレ民になれる!
>>13
ミステイクしてそうスペースラナウェイ イデオン イデオン♪
伝説の巨神の力 銀河切り裂く
とかいう比喩表現では無いヤバすぎる歌詞。
YouTubehttps://youtu.be/MwXeK7KYPdg?si=jOYc2WVt1Nxw9zBd>>28
1人2人送り出すだけであんなデッケェの作らなきゃならんとは………>>26
まぁ礼装が霊衣になるパターンなんて本当に早々無いからね……>>31
・・・オンの意味わかるのです?>>31
気まぐれ銀河リセット無限力。>>30
じゃあ先ずは初変身前に1回死ぬとこからですね化石燃料が使えなくなる前に
他のエネルギーや軌道エレベーターとかの宇宙進出技術が実現するかどうかの人類剪定デスレース>>31
えっとね、全ての命よ一つになろうよ争うなんていけないよ、と平和的なこと言ってるように見えるが実際は押し付けがましいエゴの塊で気に入らなかったらリセットしようとする傍迷惑の化身。あー量子コンピュータや核融合発電の時代に到達しないかなぁ!
宇宙ヤバい。まじでヤバい。
どれくらいヤバいかって言うと、なんか凄い。飛び出していけ、宇宙の彼方
今年はまさかの正面衝突だった年でしたわね>>38
あと三十年ほど頑張れば日本の技術なら核融合炉実現出来るんじゃね?
これもう十年ぐらい早く完成させる為に政府予算もっとそっちに回すべきじゃね?
って言ってる野党が居るぐらいにはエネルギー問題は希望が持てる状況らしい。>>43
「サメパーカーミームを真っ向から採用してユーザーを怖がらせましょう!」>>45
そしてイリヤであり、新撰組であり、エリザである>>46
美遊「お兄様…」スレ立て乙
宇宙、それは人類最後のフロンティア!(折田さん粒子を宇宙にばら撒く)
>>50
なるほど、モビルスーツを新しい身体に。>>37
スペース禿御大は唐突に梯子外す>>60
配布でよかった、本当久々にせがわさんの魔界転生読んでてこの正雪って男だれだっけ?
と、2秒ほど混乱しました。>>57
休日の朝まず筋トレして顔洗ってとやると朝ごはんが美味しいですわ>>42
うちらが今のところ科学的な推察してる部分のどれくらいが当たってるかというとその・・・現代科学レベルでの視点での奴しかないから・・・。18世紀の科学力で現代のスマホ解析してるようなもんやしねまず寿命が延びなければ、夢の技術の実現も新天地への進出も地球の終わりまでも見ることはないか
>>60
ママエリちゃんのマイルームの破壊力に今から覚悟することだな!>>66
一度12時間くらい寝たことあったがはじめて寝疲れというものを体験した>>66
明日、明後日は朝早く新聞の情報を仕入れなきゃいけないので。>>71
ケイ素生命体向きな素質である。まあ動こうとすると体感時間違いすぎて寿命は延びるが体感時間が遅く感じるらしいが。>>66
寝過ぎも良くないぞ、普通に>>72
天体魔術や魔法なら適応あるけど普通の魔術は無理っぽそうよね。そもそも宇宙空間でマナあるのかどうか>>72
いや、キリ様の魔術とか・・・>>77
えふじぃおうは但馬様が三つ編みしておらぬ!?>>66
毎日そんなに寝る必要はないですが、ここ最近ずっと寝不足で仕事してたから昨日半日寝て過ごしたのは気持ちよかったですわね>>85
赤文字にしなきゃ…(使命感)>>79
占星術とか紀元前からあるしなちなみにFateシリーズの天草四郎が持ってる刀は銘が小説版アポクリファで判明してるんだが、柳生十兵衛の愛刀で魔界転生ネタだったりする。
>>50
アストラギウス銀河化ルートかな?
「やーめーろー キーリーコー やーめーろー
やーめー…ろー……キーリ…コー…やー…めー……」稼働終了、自爆装置カウントダウン>>96
寝ても伸びないけど、寝ないと縮むわ>>94
まぁ今は言うほど使ってないから自分はどっちでもいいんだけどね……>>93
大晦日の23:40までお酒飲んで寝たら1/2の0:15だったってのがある。
トイレに行った記憶は無い。>>96
やれること少なくなって動かぬ体に煩わしさを感じても死’ねないがよろしいな?>>96
寿命伸ばす代わりに身体機能衰弱と虚弱にするけづ構わないな?ちょっとだけエリちゃんをひきます
よくてよ10ください>>101
ムーンキャンサー(アレな方)が見えますねぇ>>105
いやー、終わりのエリザベート気に入ってるんなら絶対あの関係性も気に入りそうだからなぁ……フフフ…(沖田総司や由井正雪とかまで女体化されてるならその目的はだいたい)S●X!
やめないか!(ゴッドブレイクアーム)>>112
アイアンメイデンなんかに、絶対負けない!!!>>105
礼装という実害パワー>>113
……もしもし新選組ですか? あの、あちらにその、ええ、はい……>>121
引き寄せてるのか引き寄せられてるのか>>117
それは残念だったね。そういうときは早く寝ましょう>>96
ゲームマスター「もうつけてんだよそれ。その上で夜更かしするやつが多いんだわ」>>129
……いやぁ、ほんとにね……>>128
贅沢言うから5億ぐらい欲しいです(日本国債の利率を見ながら)>>136
ネロ辺りと勘違いしてたんじゃない?確か居たよね?オリジナルエリちゃんはいいですよおスレ民ニコニコ
強化クエストを重ねに重ね随分強くなりましたしなんならその回数分石ももらえちゃうのですニヤニヤ
ニューエリちゃんもいいですよおスレ民(ニコニコ
なにせ性能が良いし集大成なのですニヤニヤ>>138
スレ民汁粉に沈めてるの誰だ…>>131
そう言えばボンバーマンも東大寺ファイヤーしてるんか。>>133
……アビコンさん……>>143
初期鯖なのに全然手に入らない恒常星4鯖ありますあります>>138
島田汁粉でやったらどうなるんだろうこれ、来月頭からおはガチャで毎日石30~40個消費する日々が2週間くらい続く
だから今回のガチャは耐えねばならんのだよ明日の朝楽しみね〜
新聞広告も大詰めですわね>>130
すごいドラマチック()な復帰劇だったなぁ>>158
そうそう。原作では別の名前で、ドラマだけあの名前でなんで!?ってなったのを覚えてる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2525回】願いの矛先
今日は2525にちなんでニコニコ動画の話をします
ニコニコ動画には幾つかのエレナさん関連のMADや解説動画が転がっており手頃にブラヴァツキウムを供給したい時はある意味YouTubeより適しているかもしれません
ですがしかし、現時点でエレナ・ブラヴァツキー(Fate)タグが付属されている動画で最新のものは2023年止まりとなっており、それ以降エレナさん関連のMAD動画などは作られておりません
今後ドカンと大きめの供給が起きたり突然変な電波を受けて空前のエレナさんブームタグが作られたりしてエレナさんに関する二次創作が活発になれば良いなと思います
じゃあ私、この願いでミアレシティのAランク目指すから…>>159
明日明後日のが最後の地域だっけ>>156
ところでこの人参頭の英雄なんですが>>154
なんで土方さん?と思ってよく見たら誤字ってたわ草>>139
流石に恒常は全員いるだろう
そう思っていた時もありました>>154
成長すると口説くのに>>163
グランドエイリークさん?!初めて見た!凄い!>>142
思い出すなあ
人理修復した後にエリちゃんが意気揚々と召喚された時の事…怪文書スレッドに文章投下
誕生日ちょい前の近藤さんとマスターの話。
予定では誕生日当日の話になるはずだったのに前日譚という斜め上に飛んだよ…なぜじゃー!!そういえば、中央のトレセン学園だとペンテシレイアはアキレウスに勝った、といっていいのだろうか
なんかサーバーに接続できなくなってる……? ネットには普通につながってるのに
>>164
ミームって難しいからね...
流れてきたのだと長夜月の変なダンスちょくちょくみてなぜ・・・となるもの...>>155
よく覚えてるねそんなこと…>>139
いるよねぇ
すり抜けでそのうち引くやろと思って未だにいない輝星のハサンラウムおじさん、隙を見てアビーに裸鞭打ちしてた気がするんだけど公式か二次創作か思い出せない
>>179
昼に一番星くんグレートも見たなぁ>>183
さすがにその描写は公式でないですよ
あったらみんな、もっとおじさんを敵認定してますよ>>182
だんだん原型がわかり辛くなってきたな……>>182
長らく空飛ぶ鳥エネミーがシャンタクしか居なかったFGOくん>>139
他の星4バーサーカーは全ているのに、確かピックアップした時に何度か回してはいるのに未だに星4バーサーカーの中では唯一来てない水着なぎこさん
なおアーチャーの方は来てるって言う>>184
単に言っても無駄な場合が多いから言わないだけよ>>190
別に恨みは無いがうちのセイバーの剣の錆になって貰う>>190
でも外見は格好良くて好きよ!!>>193
性格的にもまだ悪に落ちきってない甘いエリちゃん感はある>>190
焼き鳥にしなきゃ・・・>>190
うちのつよつよドラゴンで貫いてやるわ>>200
いつ見ても「えっ!?」みたいな顔のとりでをまもるよ君>>150
ここにあとシンエリちゃんと苦悶竜エリちゃんとサリエリちゃんが加わるんだなぁ>>184
まあ今は全鯖まとめてみんなエリザベートだから改めて振り返ると
セイレムは雑スレに最も影響を与えたメインシナリオだったな>>190
窯置いてけ(星5エリちゃんやドン・キホーテさんを並べながら)>>200
王国編では灯りを着けたりめちゃくちゃ地味に仕事してた翼竜くん>>190
(無言のれいとうビーム)>>190
アヴェンジャーじゃなきゃおめえなんて・・・おめえなんて怖くねえぇ!>>211
ああ、エリスタン懐かしいな「あっ。マスターさん、はいこれ。あげる」
何……? コイン? なにこれ
「いつもお世話になってるからさあ、お礼に?」
うん、ありがとう。で、なにこれ
「コインだよ。えっとね、座との"縁"の余剰エネルギー?がカタチをとったもの、的な? 集めると"縁"を無理やりこじ開けるパワーになる。ようするに、聖杯になるよ」
無茶苦茶だなあ……
「まあ、ね。ともかく、ソレは、その、マスターさんに受け取ってほしくて。なんなら、有効活用してほしくて」
うん
「だから、わたしたからね!じゃあね!そそくさー」>>209
遊戯王初期特有のガバガバルール(というか元々TRPGに近い感じのゲームだった)
OCG版の翼竜くんは通常モンスターです…>>190
本筋に関係ないくせにやたら尺を使い、しかも戦闘がめんどくさく、本当に何しに来たのかわからないあたりがヘイトを買う理由
なんか、ここだけB級映画みたいな感触なんですよね。狙っているのか天然なのかわからないシリアスギャグが炸裂しがちな桜井脚本と、ラセングルの仕掛けたゲーム上のギミックが奇妙に噛み合って完成した謎の味わい。それがサンダーバード>>211
余りにも芸術点の高すぎる(ある意味での)神引き
確かこのあとカーミラも来たんだよな>>211
この後の追いよくてよでカーミラさん引き当ててたのには耐えられなかった(腹筋が)>>211
名前を間違えると大体芳しくない結果に終わっている気がしますね……。まあ違う名前で呼ばれても嬉しくないでしょうし>>211
なんという因果>>223
ないから→サイコロ
すまない...>>209
デジタルでも使う時は使うよ(ダイスロール☆)>>203
それを倒すために呼んだのがロボというのは逆なんだよねえ。>>224
既存鯖でいいからピックアップ星4として誰かいてくれたらもうちょい排出率も低くなったんだがな……王国編は基本、ガバガバだったなぁ・・・
>>209
しゃあ
第六感>>231
公会堂(東京)しとる…俺今回エリちゃん引けるまでにエリちゃん二人出たんだけど
>>233
すり抜けて来た時のインパクトがありすぎるのが良くない……まるでムーンキャンサーのテノチティトランのガチャでプリテンダーのテノチティトランがすり抜けて来るみたいなインパクトがあるもの>>235
公会堂式苦行か何か?>>230
デリラはめろんニキが描きそうだし、FGO実装もありうる
ゴリラはめろんニキが描かなそうだし、FGO実装はなさそう>>232
有名なのは魔法効果の矢や融合の悪用だけど他にもあれ?これどういう計算でこのライフになったの?ってシーンばっかりという>>194
今宵も羽根を取るべく、アサシンは逝く>>236
ああ、サムレムのバーサーカーの嫁か!
でもあのバーサーカーもゴリラだし、結局デリラもゴリラも同じなのでわ?マスター、お前もカブトガニのようにしてやろうか?
>>230
デリラは個人の名前、ゴリラは種の名前だ>>243
古くはエルキドゥとアナのときからだからなぁ。いや術ギルもいたんだけど>>244
1エリちゃんという単位を生み出したサーヴァントだ、面構えが違う新聞予約してきた♡
エリちゃんとエリちゃんってクラスが両方ランサーで同じだし金回転槍でエリちゃんかと思ったらエリちゃんだったってパターンもあるしこれエリちゃんが紛らわしすぎるからちょっとエリちにお仕置きしないといけないかなってせめてエリちゃんの名前が違ったらな
「「「「「私たち サムレム愛妻家サーヴァントです」」」」」
>>222
DDDも商品展開したことはあったんだがね……やっぱりカードと違って立体モノはかさむしコストもかかるしでそう広がらなんだ>>258
────?>>255
謎の巻き添えを食らうエリセ>>247
一番必要なもの:友達>>243
ただの気のせいかもしれないけど
ピックアップ星5と同じクラスの星4は何か出やすい感じはあるからね…>>260
あの人は別に弟子じゃないでしょ!>>258
用済みになる可能性が出て来たんですってね>>258
まぁ あれだ カブトガニの血だよ
青いんだよ>>260
空の破門>>269
小太郎くん、君の話を遮る権利がある人間はこの世に存在しないよ貴族の血は青いんだぜ?
>>278
血を抜いております
細菌汚染の検査キットの原料だから不要な殺生なんてなくなればいい
いいんだけど
いざそれがいきなり消えると人類側が破綻する>>277
そのせいで高くなりすぎた第1の試練の難易度>>277
プレイヤーの機転で戦闘を回避したというのにバトルしないまま終わるのはどうやろと思って簡単なバトルで〆ようとしたら敵モンスのサイコロ回ってPCを死なせるようなGMスタイルなんじゃよなあ!初手先代ブリトマート(ギミックあり無敵、簡易召喚なし)とか頭おかしい>>289
フツウカナー「汝は我が弟子!破門ありき!」(ニスター一門特性付与)ってコト…!?
>>288
弟子って言っても何の弟子?>>289
―――普通だろうか>>280
簡単に言えば一部の甲殻類やイカとかは血液にヘモグロビンではなくヘモシアニンが含まれていて青色になるのだ。>>280
なんだったか、血中に含まれてるのが銅とかだっけかな?
つまり、鉄分が含まれてる人間の血液とは違うから青くなるとかそういう感じ>>292
はーいでは酒呑さんが以前に藤丸さんに血抜きをしたことがあるそうで彼女に担当してもらいますねー>>288
みたいですわよ。
宝具のダメージ後にデバフ付与になるため、あまりいい評価貰えてないみたいですが、個人的には寧ろ彼女で宝具連射&クリティカルで相手を沈めるときに更に強くなったなと感じます(クイックとクリティカルのデバフ)。
あとダメージ後判定のデバフは、相手を倒すと(例えば三段突きで体力を0にする。)デバフ入らない(NOeffectやguardも出ない)ので、相手が倒れたかいなかの目印にもなります>>268
アビーはアビーで雅様かな?松竜先生がXに挙げてたブリトマートオルタの中身(初代ブリトマート)めっちゃ良かった
>>293
勝手に破門破門言ってるだけなんだよなぁ>>304
大体足ごと内臓引っこ抜かれるのか>>311
エンジェル・キャンサー(蟹の天使)なのかもしれん>>308
複数個所噛んでるの草生える>>303
原典も割とガバい動きしてんもんな>>279
こういうのが生物からしか採取できないと供給不安定になるから厄介。献血した血液とかからできればいいけどね>>309
よく考えなくても特殊
相性不利なんて効率下げるだけよ?>>318
鉄心崩壊ピエロという観点では遊びというかエンターテイナーと客というかあ、ちなみに沖田さんが2位なのは単体セイバーの中での話です。
特効無し(入らない含む)単体宝具ランキング(全クラス版)だと7位創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんな雑談スレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催しています。
開催日程:10月25日(土)13:00~10月26日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
開催スレはこちらから
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>309
よく考えてみよう
よく考える事かね?とりあえず破門の呼吸でもして落ち着こ?
>>307
レギュレーション違反だと思って使ってなかった…>>314
優先度と聖杯の数は計画的にね>>314
赤字が恐ろしいぜ>>309
そうだよ?
本気で羽根ほしいんならライダーで数回った方が絶対いいからな>>324
車の鍵車の中にあるんですがそれは>>319
それに関してはぐだが彼女を帰したのが悪い。だからキリエの死はぐだにも非がある。>>327
破門の呼吸 壱の型 鉄心崩壊>>336
縛りプレイは特殊な遊びではないのか?>>335
同士。>>309
戴冠戦が存在している今なら割とそうでもないかもしれない>>336
縛りプレイが…そもそも特殊な遊び…>>336
縛りプレイはプレイヤー側やる類いの特殊なプレイ方法だろ>>336
いいですか?落ち着いて考えてください。
縛りプレイは特殊な遊びの一種です触手が一般性癖なように縛りも一般的
そういうことだな?>>343
呪符が丁度いいポジション…>>344
トリオ・ザ・カッツが綺麗な並び方してる……>>329
正面からの顔を見せてほしい。シワというか、ほうれい線とかあるとすごくいい。そういえば明日は新聞か。
果たして誰がどこにいるのやら北海道のお寿司食べてみたいなあ
>>344
怖いよう…………>>314
この赤文字見て秒でロックをスライド解除するときの快感、一度キメたら戻れませんよね。横一文字のスワイプで駆動する魂のエンジン、あの音が愛の周波数ってことなんですかね?>>363
マスター「ギャーーー!」
財布「ギャーーー!」
預金「ギャーーー!」>>364
……モロコシさん(お名前の欄で色々察しながら)……>>364
賭け事には勝ったけどそのために大事な金に手を付けちゃってヤバい事態に片足突っ込んじゃってるギャンブラーっぽさあるな裸マフラーって良い文明だとは思わないかい、沖田さん!河上さん!!
>>365
あのノリで「であればよいのでは・・・?」と言い出す名GM的にやりたいわぁ。あと金時に正義問いただす問答とか。>>359
これでも私は慎重派でねブリトマートのイラストをじっくり眺めてみたよ その結果…負ける要素しかないことがわかった
これ言われると超驚かれるんですけど私おっぱい星人で巨乳好きなんですよハイ。ブリトマートちゃんは3年ほど前ひと目見たときから引くことを決意しましたね
これで出番さえあれば………いやイベントでの出番はまあ貰っている方ではあるからこう……!ババァーンとインパクトのデカいシナリオがあれば…!!!
あっ彼女の初登場イベントはみんな大好きグレイたんが大活躍したイベントでもあります覚えて帰れ>>370
はい、勝ちました
魅了は1回しか入りませんでしたが
やはり公会堂最強クラスなだけあって、強いですねちょっとエリちゃんいくのでよくてよ10お願いします。
>>375
とりあえず、今度はボーナス全部ぶちこむ覚悟()>>371
人の推し活のことラブコメのヒロインレースだと思ってる…?
登場人物紹介が
小太郎くん:私みたいなアホのところにもいっぱい来てくれるしとてもかっこいいがそれは優しくて主人を立てられる素晴らしい忍者だからであり別に私のことが好きなわけではないので勘違いしてはいけない
カッツ:おもむろにやってきて一日中姉上観察に付き合わされたりするし色々(姉に関係する)話を振られるがそれは単純にコイツが他に付き合ってくれる奴の心当たりがねえボッチ野郎だから仕方なくの話であり別に私のことが好きなわけではないので勘違いしてはいけない
藤堂くん:もしかした私の兄になってくれたかもしれない存在だがそれは普通に根が優しく損切りが苦手ないい子なため変質者に話しかけられても律儀に対応してしまうだけで別に私のことが好きなわけではないので勘違いしてはいけない
エリちゃん:かれこれn年ほど冬木から一緒にやってきてる名誉人類救世主アイドルだけどアイドルにスキャンダルは禁物っつーか別にそういう関係じゃないので勘違いしてはいけない
みたいになるラブコメとか「私が一人で敗北する」以外の結末ない伝説級のク◯漫画確定なんですけど…???(キレそう)>>381
はい。結局のところアビーが全て蹂躙してきたから縛りプレイには縁はない
彦斎の水着かあって思ったけどよく考えたら他人事じゃねえ
社長絵の水着だと今年みたいな事が起きかねないこの前未来から来た謎の超イケメンサイヤ人が教えてくれたんだけど2026年の水着はグレイたんとライネス師匠らしいよ
>>380
うーむ、出ず。
まあカーミラさん沢山来たのでよし。
よくてよありがとうございました(少々手直ししたら、藤堂さんの掌編を怪文書スレッドに投稿しようかな……)
>>386
社長はとにかく担当多いからな……>>385
もしもしはじめちゃん? あの、あそこにいらっしゃるひとがですね……>>385
我ら違法性愛者に誇りなどありませんよ。法や矜持にすら矯正され得なかった欲望があるだけです。私たちは忍者じゃありません、極道なんです。大文字の誰か様がおわすのであれば、そうあれかしと創られたのです。そうある以外に、何があるというのです?>>385
誇っていいのか…?>>382
(ラブコメ漫画の登場人物紹介でその前振りする場合最低一人は別に勘違いしてもよかったオチになるやつでわ)>>399
物理的にブツを要求するジョナサンとか鬼畜すぎんか・・・?>>389
見たいのでぜひお願いします!!>>397
自分も狂ったな……初天井しちまったよ
あと特殊なやつ(福袋とか)以外では初めて課金したりマスター!
邪悪なガチャ欲に負けないでください!
マスター、キリエライトの邪悪な妨害に負けないでアテシを引いて…?>>406
私も弱い心が挫けそう。>>401
他2人が一気に来るんならまぁⅡ世も同時に水着霊衣もらうじゃろうな>>404
えー、タイミーの警察まじやなんだけど。ていうか私人逮捕とどう違うの? 毎回タイミーのときリンチされるから勘弁なんだよね。ロリコンにも人権ってあるんだよ?>>406
まぁ彦斎あんだけ来たんだからめちゃくちゃ良い方だよなぁ?>>397
お前たちにも教えよう…オレの9月末の石の減りザマを…
オレはあるカルデア放送局を見に行ったんだ…そして出演者となる声優さんとスタッフさんが進行を務めた
それからオレはカルデア放送局を視聴して開催されるぐだぐだイベントの情報を集めようとした。原田、平助…FGOには残る主要な新選組メンバーが実装された。
そこに星5鯖の情報が発表された。オレは「これは間違いなく近藤さんやろな」という自信があったんだ。
だが、新選組とは別の幕末人斬り『河上彦斎』が実装された。オレの鉄心は次々と破壊された。オレの弟子までもが彦斎に心奪われた。
オレは我慢しようとしたができなかった。石なき者は欲に従うしかなかったのだ。石はスッカラカンになった。
実装されるのは近藤さんだと高をくくっていたオレの衝撃は計り知れない。そのとき痛感したんだ、先入観など無意味だと。
それと同時に理解したのさ。可愛いサーヴァントこそ正義。欲しいサーヴァントを引くことこそ絶対なのだと。
ガチャに勝てば鯖がついてくる。確率に勝利すればすべてが手に入る。そこに忍耐など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。>>412
なるほど…逆にいつ誕生日にしてもいいのか!!
その発想はいいね!!お茶があと37もある・・・。アサシンの冠位戦は途中まで式さんの宝具がりだったからな
>>418
わりと自分のだとコマンドコードでわかったりするよな……シナリオを10倍の速度で脳が処理してくれるキャンペーンがあったら一番いいのだが
>>423
どーんと1000来ませんかね>>429
ゲームこわれるで憐れみと金と石と聖杯と素材とQPをください
>>420
まあ実際、忍耐捨ててよかった>>398
まあ推定初代様だしな…>>430
あと伝承もほしい>>404
なにその闇バイト>>436
持っている石と素材を交換できたらなぁ...>>432
作中だとやたら根強い人気あるからね……ハンティングクエとリンゴとお茶が欲しいなぁ
>>440
自分も120予定だからアサシンでは初だな>>445
やめてね
やめてね>>411
闇 に 堕 ち た マ ス タ ー>>455
この「なにもかもが台無しな社会」感、私のなかの闇の性癖である「破滅への欲動」が疼いちゃって……興奮、するんです……♡>>461
藤堂くんはぱっつぁんと違って水着の沖田さんを見てもうわあ痴女だああああ!!よりジェットってなんだよ!?の方に意識いってるし多分大丈夫でしょ(てきとう)>>462
もうやめましょう…
礼装をちゃんとしたのに変えてやりますから…平助で思い出した
沖田さんのこと「沖田君」って呼んでるのがなんか個人的に衝撃だったな>>467
まぁ沖田さんなに考えてるかわかんねぇとりあえず仲良くはしとこって隊士は君付けて呼んでた説
(他だと芹沢さんとか)>>472
絶妙にヘタレた少佐って感じでダサいの面白いですね>>473
ぶっちゃけ現代戦だと戦時下の馬鹿力ってのは「平時に蓄積した余力の放出」でしかないから適度な戦間期を設けないと戦争する余裕すらなくなって文明崩壊一直線なのだ。>>477
ペシーン(よくてよボタンをスパンキングする音)オルガマリークエストを試しに開始してみたんだけど、なんかそこそこ重大なネタバレを食らった気がする
奏章全部クリアした後に触るべきだったかしら>>476
グハッ
おのれ……(目を抉り取る)どういたしまして(>>476の肉体を乗っ取り復活しながら)
>>476
崩玉を持って何処へ行こうと?ていうかまじで金素材ドロップで集めるの苦行すぎない???だれかあと9個でいいからくれない?
>>487
異世界おじさんなら片方満たしているから...>>487
高身長の女子高生と低身長のバイト先の成人男性の店長の漫画ならあったな>>480
リリース順にやれば良いんじゃない?素材集めは1日にしてならず、毎日コツコツと積み重ねるもの。
>>487
私は成長したショタがお姉さんを追い越しても成立してる、と思っているのでその学説は多いにアリ。>>492
リリスにタゲ集中はいればネタになったのに>>477
バビューン・*・:≡( ε:)(イベントにぶっ飛ぶ音)近藤さん育成してたら英雄の証が結構な勢いで無くなっていったので証が欲しい
あと骨ももっと欲しい(低レアアサシン勢を育てられない理由がほぼコレ)永遠の戦争とは言うけど
ネタ抜きに内戦って数世紀単位でダラダラ長引くからな
中東、東南アジア、アフリカには現代ずっと内戦してる国々があるけど
日本の戦国時代がどれぐらい長かったかを考えれば、それが長引くのも腑には落ちる>>499
北米いけ以外なんといえと>>500
まあだからこそ「長引けば長引く程禍根が積み上がって将来の負債になるからやらずに済むならそうすべき」って話でもある。(年がら年中紛争してる地域はそうなるべくしてなってる背景もある訳で)
シャドウミラーの場合は火のないところに放火してるからたちが悪い(親善大使暗殺とか)>>506
実際、ぐだってある意味で抑止力のグランド鯖引き抜きまくってるわけだし、結構まずいことやってると思うのよ。
これが、ぐだと抑止力契約=ぐだの側に着いたグランド鯖の再就職みたいになるんじゃね?と
イメージ的には、転職した部下の会社を子会社化して引き戻す的な>>508
どっちの道になっても荒れちゃうことは変わりないもんね涙>>513
下手な霊は浄化するミサンガ……初版の朱色の研究………著名作家の新原稿……>>501
やっぱ果穂は小学生のスタイルじゃないわこれ>>515
おい...なんでしてと促している文になっている...ふーんアニプレだと5万分石割引かまとめて買っとこう12月まで持つでしょ
こんなんなっちゃった・・・タハっ・・・タハっ・・・メイン垢のバサキャス6にしたい・・・
>>518
私が興奮しないのはあまりにも可哀想だとだめだね( ◜◡◝ )
どうにか……しないと………になります( ◜◡◝ )スレ民は基本いつも興奮してるよ
>>525
・・・ウサギ?>>529
認識してないはず。ただ被験体Eとブルーブックの死体が両方あって、カルデアは誤った仮説を行ってる可能性がある>>526
ブロンズ像私は推しを吸ってスレ民を料理してるだけですよ
うーん。絆育成用の星5狂が欲しい
>>542
おそらくゲオル先生がくれたのだと思われるヤマタケの勾玉も国内だとやばい
>>505
女の子向けの作品は、お前のような中学生がいるか!?みたいな娘がいっぱいいるからね
憧れのお姉さんを読者と同世代で出さないとならないから仕方ないのだ>>519
ちょくちょく藤丸をどうにかしてどん底に突き落としたがる人がいてな
あれこれこじつけとか都合よく解釈してそれをゴリ押ししてくる奴なんよ
多分その人と勘違いされたんじゃないかな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6186
546
レス投稿