雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6184
https://bbs.demonition.com/board/13313/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13309
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp虚無?神?
無
無
星
もしくは刻(時ではないのがポイント)スレ立て乙です
光と闇があるなら、その次はカオスでは?>>7
光のカオスと闇のカオスあると思うので・・・>>6
ああ、トキが見える
苦痛に耐えられぬ時のむがいい光と闇の狭間の灰では無いのか!?
………………人?
この世には光も闇も無いってウルトラマンが言ってた
乙。光と影を、ひとつの闇に
光がどんなに速く進んでもその先にはかならず闇がある
だから、闇のほうが光よりも速く進むはず>>14
ある意味、セラピストさんの味わった地獄か。たておつ。光と闇、三つめはその二つを両方兼ね備えたものじゃないだろうか。陰陽ってやつかな?
光と闇が合わさって最強になるのいいよね
くらやみのくも。
虚空
>>21
光のスレ民と闇のスレ民が合わさり最強に見え……闇が強すぎる!呑まれるぞ!>>24
虚空には神ありき。ダークマシュは先輩を甘やかしたい欲求を我慢できないしライトニングマシュは先輩とイチャイチャする願望を抑えきれないぞ。
>>27
つイベントコヤンは別に光闇関係なく紅ちゃんを狙ってるな...
>>31
このまくしたて方。もしかしてゴッホの親族さんですか?>>30
闇の紅閻魔、君はいつになったら音沙汰出るんだ……>>27
そういえば、FGOだとエリザとかネロちゃまとか玉藻とかのEXTRA勢のマジヤベー部分ってだいぶん薄まってるよね>>23
討伐されるタイプの選民思想・・・・!推しの魔女は秩序善だから光。
推しの推しの船長も秩序善だから光。
2人に照らされて生きてる私は影でいいのです…光と
闇と
アレですね…アレ…>>38
よっぽどアホなコンテ祭りを繰り返さなければ余裕ですね
ちゃんと編成すればオーケーよ奏章は全体的に難易度低いからとくにコンテが必要だったりはしなかった記憶。
>>20
それってもしかしてマハトマ>>38
ルーラーとアヴェンジャーがそこそこいるなら大丈夫。
いなかったらおすすめフレンドでゴリ押ししてくれ。創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんな雑談スレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催しています。
開催日程:10月25日(土)13:00~10月26日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
開催スレはこちらから
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6しかしミクトランクリアから2年近く放置して今ようやく奏章に手を付けてるところで、その間ほとんどガチャ回してないしイベントにもまったく参加してないので、ここの人たちに比べると手持ちサーヴァントは少ないかもしれない…
あ、何故か宝具3のドゥリーヨダナさんはいます
一体いつ回したんだっけ……?(本当に記憶がない)>>50
バーサーカーPU?あれ、まだ起きてたのか? あまり遅くまで作業してると、朝が辛いぞ。頭の回転が鈍かったり、身体が妙に火照ったり。程々にして切り上げるんだな。……うん? 一区切りついたので大丈夫、温かい飲み物が欲しくなったので淹れていたところ? 何を飲んでるんだ? ココアか……ふうん……え、僕の分なんてわざわざ……大した手間じゃないって、そんな……いや、いただき、ます。……ああ、この香り。チョコレート菓子の親戚、みたいなものかな。いや、変な表現だけどさ。……うん、確かに寒い日には飲みたくなる。
……。
……ええと、その。僕と居て、気詰まりじゃ……ないか? ……ごめん、何か話した方がいいのか分からなくて。気の利いた事も言えなくて……。──側に居てくれればいい? 一緒にココアを飲んでくれる人がいて嬉しい、って……いいのか、そういうので? ……いや、あってもいいかな。冷え込む夜に掌と指先を暖めて、腹と心の中を温めてくれる、そういう拠り所が。
ごちそうさま。そっちも飲み終わったか? じゃあ、カップは僕が洗っておくから、お前はもう休んだ方がいい。……いいから。これぐらい、させてくれ。あ、歯磨きとうがいはちゃんとするんだぞ? 虫歯になったら大変だからな。……ああ、おやすみ。
──うん。美味しかった。ありがとう、マスター。
……何だよ。礼ぐらい言うさ。だからその……またいつか、一緒に。>>52
DOMANとは呪いガチコンビでズッ友
ゴッホちゃんは、呪い特攻のモレーの呪いを吸い取ってしまうのと、吸い取った呪いでゴッホちゃんがマジダメージ入って瀕死になるので噛み合わないけど、お互いクリアタッカーの割り切った関係なら好相性キャスニキをすーはーすーはーしたい。
しました。
今日も一緒に寝ていいかな、いいよね、おやすみキャスニキ………………>>27
デフォルトのエリちゃんがこんな感じだから、尚更ツンツンしてるように見えるんですよね>>45
フレンド借りれないから、未所持だとNPCのSエレシュキガル頼りになりかねない>>58
ⅢはシナリオもSFに足突っ込んでて難解だから疲れるのよね……奏章Ⅳのラストバトルは11周年メモリアルで来るかな?
今なら☆5エリザベートでお礼参りができる>>27
格好からしてパンクロッカースタイルだし、ちょっとキレてる雰囲気出してるんでしょ新規の人達たまに見かけるね、石1000個があるから皆、頑張って手に入れてね!自分はもう失ってしまったから……
>>58
4はラストバトルが長いわギミック厄介だわで心折れそうになるが、今はギミック解析されてるから参考にすると楽だろうな……
最初から最後まで厄介な奴ばっかの3がやはりネックかなんか話聞いてるとⅢがアレっぽいな…?
何節あるかだけ先に確認して、短いからって油断してたフライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン(私を第二宇宙速度まで加速してください、の意味)
体感文章を目に流し込んでるだけじゃなくて読んでいると言い張れる状態で最近のシナリオを走り切るためには一日全部使って一日半〜二日ぐらいだから空いてる時間全部ストーリー読みに使えばまぁ…?
>>71
難易度もさることながら、文章量も(LB6程じゃないけど)多い
自分のペースだと、1章につき休日1〜2日は費やしてたかも>>71
戦闘よりもシナリオの量と内容がね
すごく濃厚なので、ちゃんと食事して睡眠をとってプレイしないと大変>>71
人によるでしょ
シナリオの濃度が濃いから飲み込みにくいのは確かだけど、それでも進んで終章前に終わらせる事ができるかは個人の許容量次第としか
「終章前に終わらせる」のに躍起になってシナリオに没頭できなくなる可能性があるが、それすると勿体ないかなエリちゃんの尻尾ってなんかウナギみたいだから蒲焼きにしてみるか。
他の奏章はまだしもⅣだけはちゃんと読まないとねえ。あとオルガマリークエストもなんやかんや重要な伏線。
終章前にオルガマリークエスト終わらしとかなきゃあなぁ
>>83
でもさ……
モレーちゃんから滲んでる、と思うと、ただの呪いよりもえっちじゃない?まあコンティニュー不可とかリジェネ連打して詰ませてくるような悪質な敵が奏章にはいないのが救い(石さえあればいつかは勝てるようには作られてる)
反面攻撃はとにかく苛烈、宝具ダメージ前に防御強化解除は当たり前、強化無効に即死、キャストリアの対粛正防御ですら信用できなくなるレベルなので殺られる前に殺るのが推奨かも>>83
なんかスキルだけ見ると悪特性を付与して呪いをばら撒くヤバいお姉さんにしか見えない
…別に間違ってないかえっと、今月20日に奏章Ⅰをスタートさせて今15節開始したところです
恐らく日曜日にはクリアできると思うので、このままいけば…というか、1章2週間以内に終わらせるつもりでいけばたぶんどうにかなる
速読は得意な方なのでシナリオもあらかた理解できるかな…と踏んでる
がんばろX上でドスケベ礼装バトルやってるな
>>87
どのくらい時間取れるか、手持ちがどれぐらい充実してるかは人によるから間に合う間に合わないは外野からは判断しづらいんだよな。でもそのぐらいのペースなら充分間に合うんじゃないかな、頑張れーシナリオ追加時にはついつい次の日も考えずに節を進めて2〜3日でやりきってしまう
1ヶ月半以上あれば、体力と情緒が保てば何とかなるだろうか>>70
Ⅲのラスボスもいまなら大統領が破壊してくれるぞ>>88
(結婚しよ)トリコロール? 古い言い回しですね
現代ではジェスカイって言いますスレ民ところでイベント新規PU2ってありそう?
無ければPエリちゃんの宝具重ねに行きたいんじゃがスルト戦後に主人公が貫かれて落下していく…みたいなスルトが見てる幻影でしたのシーンあったじゃないですか
それ読んだガチで死んたとおもって萎えたので今日はこのへんで終わりにしますという人を見かけてえっ、せ、せめてあ、あと数タッチして!!!と言いたくなりました>>72
オベロン、プーリン、スカディジェットストリームアタックを仕掛けるぞ。>>72
悪いな。俺のズボンが聖晶石喰っちまった。次は2000個もらってくるといい。おはよー 今日から最終再臨展だけど予約なしだとはいれないのかな?
>>102
27日(月)からならまだチケット受け付けしてるみたいだけど。イープラスってチケットサイトで。おはようございます。
>>98
カラーリングと翼の形的にデビルマンモチーフのポケモンだから、トリ子もデビルマンに?礼装で本編とは絵柄が違うからたまに起きる悲劇
何このキャラどストライクなんですけど!推しになりそう!
そしてテキスト読んで知ってるキャラだったことに気付く
あっ・・・星3礼装のハンティングは貴女でしたか・・・おのれ切嗣>>55
(吉田篤弘…! 良いよね、好き)Ⅳは結構大変というかラスト当たりのたたみかけがギャラハッドが一番泥沼になりながらコンテしてたマシュしかほぼダメージ与えられないんで。あとカウンターしながらバフ解除してくるな。
>>109
リリスがガッツするまでは特に問題なかったけど、ガッツしてからはマシュ倒されまくったせいで石割りまくったな……
敗北条件だから仕方ないけど、半端に終わらせられまくるのもけっこう萎えるわ……
解除はできるらしいけど、執拗にカウンターしてくるのも正直鬱陶しいだけだしイベントシナリオの一気読みは危険や シナリオで殴られてガチャ回してまう
イベントシナリオの時間置いて読むのは危険や シナリオで殴られてガチャ回してまうよしサーヴァントが倒されたなマスターの出番だ。ギャラだから出来る芸当ではあるけどステータスが円卓基準。
奏章Ⅳの最後のバトルだと
自分はキャストリア、パラディーン、マーリンという耐久編成で行ったけども
攻略サイトだと非常に難所と書かれていたから、かなり身構えていたが
バトルが終わるまでには時間はかかったが、思ってたよりも苦戦しなかったな(霊脈石も一つしか使わなかった)>>115
それも危険や 代償行為としてストガチャを回してまう>>120
精神的には擦り減ってそうなのが……>>104
あっちは幼馴染カップル
こっちは出会って1年くらいで付き合ったカップル
価値は同じ>>127
5回分あるね
つまり星5を5回出せる!よし!>>126
決め顔してるのに石の数があれすぎて虚勢張ってるようにしか見えねぇ……青い再臨のスペイシュとビーストエレシュキガル、ぱっと見ほぼ同キャラに見える
個人的には奏章Ⅳは奏章で1番簡単だった印象
負けたのもアショーカ王戦ぐらいだったし、上手くやりたい事と的な戦法が合致してくれたラッキーもあるだろうけど>>135
成分的には同じなんだけどね····。あと、考えてみたらアクアもベリルか。>>141
これで絆ブーストとしても連れていけるようになるな!完全耐久じゃないギャラハッド戦としては術スカディとメルトリリス連れてく形でもクリアは出来た
リリスのせいで減ったマシュのHP回復に令呪一画は使ったけど>>140
泣け 泣いていいのだ お前は>>142
改めてレディ·スピネルのえぐさよ>>150
アメリカの富豪であるモルガン氏からとったそう>>151
今はもう戴冠戦あるし、ある程度のやる気と絆アップ礼装あれば1騎くらいならまぁ到達できるんじゃね?恋人と居る時の雪って特別な気分になれるだろ?視線で分かるさ
男の隣には誰も居なかった>>156
本能が疾走してない?>>92
真面目に万博にあった人間洗濯機は興味ある。疲れて風呂入る気力も無いけど明日も仕事…とかの時にあれに入ってスイッチ入れたら寝てる間に一通り終わってるなら大分楽だろうし。おはようスレ民。最近なんだかYouTubeの再生の挙動がおかしい気がするのだわ(BGM聞きながらクエスト走りながら)
昔々あるところに、おじいさんと、おばあさんと、これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>167
なんだろう、自分のところだけかな。時々止まる時があるんだよね。>>147
謙信ちゃん連れてたから強化解除でカウンター封じれば良いことに気付いてなんとかなったな。あとパラマシュ自体カッチカチだから余程攻撃が集中しない限りは案外保つ。>>166
若返ったおじいさんとおばあさんから産まれたORT太郎・・・・?>>171
叡智に過ぎる……!>>149
直後に生えてきた六本目に纏めて早贄にされたのよね…ラ・ウスラ・デ・ラ・ギポン・デ・リルカ
>>182
エナジー大量供給した直後にXコストが来ると脳汁出ちゃう>>180
ベディヴィエール卿もギャラハッドを円卓一の人格者と評してましたからね
……円卓一の天然と言いかけてましたがはあ、2ターン目に5マナ出ないかな
>>190
両方かも(前田利家を見ながら)>>190
ロリでママは両立する(幼妻感)>>197
あぁ…しかも合法だと「最高」だ…>>200
だって本来は1エピソードのボスキャラってだけだもの
それが退場以降も妙な人気維持しちゃってただけで>>190
ロリママは両立はする>>205
戴冠戦の度に0になりますがなにか>>205
900個くらい。
1000個以上あったのが懐かしい。なぎこさんの新聞コラボ描き下ろし来てくれー
アウラ、SNSで炎上して会社の金を横領してその辺に生えてるキノコを食べろ。
>>205
だいたい460個。でもアウラってすげえよな。かつては敵だったのに今ではパーティの貴重な突っ込み要員なんだもの
>>212
大丈夫?混沌花に夢を見させられてない?>>205
398かな>>205
652かなー
あまり周回できていないとも言う>>205
231だな>>204
因みにもっとダークネスな
男同士コンビ>>200
大丈夫、3話もあれば読者アンケートはいけるからね。確認したら金の林檎356個だったけど
みんな結構金のリンゴ持ってるんだね>>205
490個よゴウバイン>>205
金林檎なんて味のするアイテムはない
俺は石をかじりながら周回している>>221
あのレベルの名作だと下手したら酒を水で薄めただけの劣化コピーになりかねないし…あとジークアクスは空白を持たせるために意図してその辺りを放置してるってことはありそう。サンボルは一応外伝がある。>>227
ガンダム並みにスピンオフあるじゃん……>>215
人間的な人格に目覚めることをシンギュラリティと称する話もあるけど、シンギュラリティは人間の枠を超越した機械独自の知性を獲得することだから違うんよね。真に人間を必要としない機械知性の誕生こそシンギュラリティ>>227
予想の倍以上あるな…>>224
そんな感じですわ
ここ二年でめちゃくちゃ減ってますわアキレウスの強化を期待したい
>>227
そんなにあんの、あれ……>>236
あるみたい。動物の身体は人間と勝手が違うからわかりやすい題材で猫が選ばれたんじゃないかな。アレルギー反応や毛玉とかは多分やってると思う。>>236
そう 猫>>205
100~200の間を行ったり来たり。漏れそうなAPは躊躇無く青リンゴにして、イベントは自然回復分でまたーりとやって溜め込んで、BOXやレイドや戴冠でまた減って……>>236
猫の細胞も働いていますから。
猫特有の症状にスポット当てた作品ですね。僕らが気が付いてないだけで、インターネットに既に知性が誕生してる系の話は好き
AIがシンギュラリティを迎えて人間以上の知能を手に入れた世界観だとBEETLESSが好きだな
AIが操るロボットが見せる感情はそれっぽく見せかけているだけの動作でしかないって言葉が一貫してて
それでも形に意味があるってのは良いなって>>244
めちゃくちゃ詳しいやつが来ちゃったよ>>244
平安京の和風ナーサリー・ライムと頼光さんの関係好き>>244
雑スレ版「素人質問で恐縮なのですが」展開来たなふと思ったのですが、ショタパパってジャンルはあるんですか
>>251
近いというかまごうことなき孫と爺じゃねぇか!>>242
ギレンの野望って雛形はあったから まぁ出来なくはなかったんだろう>>245
いいよね……
勿論世界観的にも人類以上の知能を持つAIが複数あることによる社会的軋轢も描かれていて面白いし
端的にボーイミーツガールを楽しむのもまた良しで>>255
人間のレジスタンスに追い詰められてタイムパラドックスに賭けるような状態ですし……なんだっけな、ロボットが自己みたいなのを確立させて人間の捜査官と一緒にホストコンピュータのAIに反逆する映画があったような気がする。
管理人、記事にするの早すぎない?
>>255
そこは宇宙進出すると制作者側の負担がハンパないからメタ的な理由もあると思っている。>>257
なんか機械が全てを支配して人類に逃げ場無し、という割にたった一人の人間に瓦解させられるから子供の頃に〇そう、って考えが妙にみみっちいというかなんというか>>261
まさか居たのか見てたのか……?>>251
孫くん……>>205
こんな感じ。
無料戴冠戦期間がある毎に200周ほど周って金林檎は30くらいずつ減ってきてますわ。その1週間で絆石を100〜200程度獲得してますわね。>>269
どうにも出来てないからターミーネーター送り込まれてるんじゃあ……>>244
ナーサリーがママだとするとジャックちゃんがナーサリーに懐いているのも納得できるな!!
つまり俺はおばあちゃんだった・・・?(彼狂)>>251
GTで地獄送りにされた悟空さがくすぐり責めにあったシーンを見た時、下品なんですがフフ…ぼっ>>275
あれは 必死こいて命がけでア・バオア・クーに行ったら兄貴が親殺ししていたってことで切り替えた理由もあるから
誰も彼も非人道的になるには人間くさいんだよザビ家>>277
結局ご家族は同一人物なんです?>>280
シン!馬鹿野郎!!(人違い)>>280
よく分からんけどシャアの仲間なら死.ね!の勢いの良さよ
そらニャアンに撃たれますわ、危険過ぎるものそもそものジークアクス…いや正史でメタ的な事言えばザビ家さえなければ
あんなに人類も疲弊しなかったんだよ
他のタカ派も居たけどザビの台頭でよっしゃ勝ち馬(泥舟)に乗ったろ!
してるけどデギンが今ならダイクンの首獲れるなぁ…獲ったろ!
デギンがやらない場合チャンスか?いやでも失敗したら怖いし…みたいな弱腰のしか居なかった訳だし
その中でも政治影響力は無いけどまだ穏健派だったオリジンで描写のあるドズルとサスロ(テロで死亡)、報復にブチ切れたドズルも加わって(一説だとサスロが死亡した一因がキシリアらしい)
がんじがらめでもう戻れないとこまで行ってるから
ザビ家さえ居なければよっしゃ独立戦争仕掛けたろ!にはならなかったんだよ>>286
また戴冠戦フリーになった時にpuくるんじゃない?>>285
ここ真面目にドズルのこと心配してるギレン>>255
そもそも安直に核攻撃とかやってる時点でね…ハァ…ハァ…これがピックアップのときに天井しとかない者の末路…(自分自身に戦慄)
黒幕がやらかさなかったら物語は始まらないのよねー。
>>291
星4だとそれも関係ないとは思うけどね……>>290
誰かがいなくなれば、代わりの誰かがまた誕生するだけという話ですなぁ。>>295
カルデアス「とんでもないヤツがきた。おのれダンテ・アリギエーリ!」人類を滅ぼして霊長に成り変わる系のAIならスカイネットよりナポギストラーの方が余程有能でリアリティもあるのよね。人類の道具として生み出されたなら「便利な道具」として自身とその眷属をインフラレベルで浸透させてしまえば戦わずして勝つことも可能。今風にアレンジするなら「人類は機械に管理されるべき!」キャンペーンとかSNSで流行らせて…とかもアリだな。
>>295
超時空の悟空さは低ランクの神性持ってそう>>302
鋼の大地やん>>302
絶対聖杯戦争都市>>302
レイオニクスバトルかな?>>311
魔術関連に引き寄せられる怪獣とかも魔術サイドとしては無視できない事態になるだろうな。>>302
毎回怪獣を狩るマスターが1人は出る。>>312
サーヴァント並みの戦力を気軽に三桁回数投入できる魔術師なんて絶対FGOのアクティブユーザーより少ないじゃろ。>>302
─────次々と空や異次元から現れる宇宙怪獣
果たして人類に勝ち目はあるのか
YouTubehttps://youtu.be/fs0dIWUErqo?si=IFTHaHzL_J-GuscZ>>278
それは同時に、どんな事をやった所でスカイネットないしはそれに類するものが未来に誕生する因果も固定されてるのだな
(ジョンも死.んで作った黒人とターミネーターの腕も始末した世界線のターミネーターを見ながら)折角宇宙から怪獣が攻めてくる話にするなら、主人公は特A級犯罪者として刑務所に入っているとこを仮釈放する始まりが良いですわね
ついでに元々は三人一組のチームだったとか、開発チームと戦闘チームの差を見せつけると尚良>>318
さーて、型月世界でアンチマターの性質を「早い段階で」理解したうえで対応できるやつがどんだけ居るのやら>>321
挑んでしまっても撤退せずに、むしろやってやらぁ!って気持ちになれます。そう、公会堂経験者ならね>>326
三蔵みたいな単体宝具術で、冠位戦のみ臨時グランドバイトならキルケー第一候補の人は多そう全国のマスタースレ民さんたちおそよう!お元気?
みんな知ってると思うけど最終再臨展のオンライングッズ販売がスタートしているよ!大阪に行けないみなさんもこれで安心!今回の新規カードは種類数少なめで財布に優しいしネ!
商品いっぱいあって探すのめんどくさい!って人のためにリンクも貼っておくよ!バイナウ!
https://online.aniplex.co.jp/itemMSTJPohE01.html
https://online.aniplex.co.jp/itemMSTJPohE02.html
https://online.aniplex.co.jp/itemMSTJPohE03.html
https://online.aniplex.co.jp/itemMSTJPohE04.html
しかし普段は表示切り替えて見ないようにしてるけど改めて直視するとあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメこれはだめだめだめ魁先生お前今後一生服脱ぐな
…あっいや違う違うつぎはぎとか傷だらけでみっともないから見せるなとかそういう理由ではない何故そうなるかっこいいよ逆というかお前に一番ドキドキしたいいですかこの世は危険なんだあまり世間様に宝を晒して歩かない方がいいんだよ特にでもにっしょん掲示板の雑談スレとか治安ヨハネスブルグだから住人を見つけ次第即刻で距離を取って防犯ブザー鳴らしてねわかった?
……………あっ、あとでひと撫でだけ前鋸筋触ってみていいすか?(小声)>>329
汎ろくにん
「だからサボらず聖剣を作る必要があったんですよね」>>302
総当たりボスラッシュVSカルデアfgoやってると忘れがちだけど基本鯖があんなにいるのカルデアとさ特異点の環境ぐらいだしな
マジで戦力足りないよ怪獣出てきたら朝から英傑どもが全力投球じゃねえか!?
待って……いつの間に昼過ぎになってるの……?まだ朝の10時ぐらいかと……
>>318
あ!地球破壊RTAガチ勢だ>>335
つまり型月世界の宇宙には光の力を授けてくれる輪っかや、星間連盟などが存在する可能性が...?!>>302
呼ばれる鯖が麒麟とか白虎とか黄竜とか伝承上の生物ばっかな聖杯戦争>>329
地球スケールの等身大サイズの超人が、SFの怪獣とかロボとかに勝てるのかって感じよね。向こう側の技術とか利用する時あるけど完全に再現出来ないっぽいし。https://x.com/bbflan/status/1981840415281312180?t=1ym37NSnoT0Kjf97NonJ2g&s=19
スペースデンジャラスビースト、そんなのもあるのか…>>332
懺悔します。
第二再臨は裸包帯っぽくて叡智だなって思いました。設定的に黄金樹の祝福がありそうなのミクトランじゃなくてユニヴァースだな
実際のところ、亜麗百種や騎士やアトラスの七大兵器でアルテミットワンを倒したりエクスカリバーとかの切り札もあるから言う程地球側が弱いか?とも思う。実際朱い月の眷族である死徒二十七祖も討伐されたりしてるんだし。
>>345
心なしか目がうつろな気がするぜスペースデンジャラスビースト。>>336
何らかのパーティ開いてたら円盤生物に全滅させられそうな危うさがあるからのぅ カルデア>>332
そこで選ぶのが腹筋とか胸筋じゃなくて前鋸筋なところで業深筋ショタフェチが透けてくるんですよ姐さん
なんなら前鋸筋って何かわからなくて調べたからねこっちは型月世界に出る怪獣ならエゲツナイ能力バトル仕掛けてきそう
>>352
そうかエレちゃんは相手の恐怖をバリボリ食うX獣だったのか...>>348
とはいえいつものカルデア側みたいにギリギリの勝利みたいなところはある>>354
ORTがあんなんだからなぁ。なんで宇宙怪獣が概念復活とかやらかすの・・・・?英霊召喚怪獣とか五大元素怪獣とか虚数怪獣はいそうよね
>>345
お約束のごとくランスロットがしばかれると>>366
配布 スペースマシュ
これだ。>>360
近藤さんがなぜ目を閉じているのか
目をそらすな、チピ城から目をそらすなーー!>>367
人による>>367
だって絆6〜絆9で貰える絆石美味しいもん…>>367
流石にそこまで回れてない…!>>360
がんばれ……がんばれ創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんな雑談スレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催しています。
開催日程:10月25日(土)13:00~10月26日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
開催スレはこちらから
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>367
新人きたらひとまず絆6を目指すんで今は一人だけですね 絆5以下>>376
CV.日髙のり子のサーヴァントを実装するか
宝具はスーパーイナズマキックで>>352
多分こうなる>>367
手持ち鯖は全員絆6以上にしているので自分は該当しないですねえ…>>374
個人的には昔はそうだったが最近はそうでもない幕間とか来ないしね(絆が解放条件になってたりするので)>>383
ゴーストタイプはゴースト弱点だからな
ネキオルタとかいたら潰し合う>>385
コルデーが美少女すぎて目立つねぇ絆10以上:112騎
絆5以下:66騎
確かに絆5以下の方が少ないかも>>385
まじんちゃんはいいぞ(いいぞ)
分離したせいか若干幼くなっててノーマル味感じるまじんちゃんが凄い可愛いぞ
個人的には二臨が一番好きです
煉獄ちゃんは一臨が一番好き>>374
星5は6、星4は8やな・・・。
星5はさておき星4は出来てないのが多いがスレ民って近所にコメリありそうな顔してるよね
>>394
戦力にシビアな人なのかもしれないし、宝具5とは別にいる宝具1さーばんとのことかもしれない>>374
今となっては連れ回す絆ptすら惜しいところはある
10000〜50000ptは数値に起こしたら結構な量ですし絆経験値高いクエ周回中あとほんのちょっとで絆10になる鯖が一人でも居ると、勿体ないって感じて対象を編成から外して別のに変えちゃう心理がある
コスト調整用にモブ実装して欲しい
>>397
レオニダス王が震えておられるぞというかEX2に徐福ちゃん以外の1~3欲しい
>>400 つまりこういうことだ!
>>388
一瞬テノちに見えてしまった……>>400
ポケモンは特撮作品にインスピレーション受けてる作品だからねぇ(基本的に絆5にはしてますね。プロフ回収も兼ねて)
>>400
仮面ライダーだからね>>400
どんなに強大な悪でも取るに足らない小さな虫の一噛みで崩れるからですゴジラVSモスラVSキングギドラVSテノチティトランVSダークライ……?
>>405
え!?
今日はあくミクを蟲蔵に放り込んでもいいのか!?>>416
ちょっと連れていってみたけど、やっぱ無理だったってだけですわよ>>398
はぁ!? 少し下ったところにヤオコーありますがぁ!!>>413
あと最低限1にはしないと属性とかも確認しにくいしなあくスレ民
(ポケモンに対抗して、カプセルに入ってる怪獣で戦う)
>>422
ベリルメダル…?>>400
善も悪も虫は考えてなさそうだから悪は一歩出遅れるとかフェアリーがドラゴンに強い方がイマイチよく分からないなぁ
>>408
気持ちはよくわかる(本来なら引かなくてもよかったのでは?となるだろうけど、縁に引き寄せられてしまったのは仕方ない)
私は召喚された以上は戦力になるのなら割り切って採用するスタンスですが、いちごのヘタですら惜しいくらいには絆カンスト等諸々の理由で人員が逼迫している現状>>432
あとエスパーの攻撃をあくが無効化しちゃうのも。いうて9止めしてる子も多いし超えてないやろと思ったけど今数えたら絆5が61人(4以下は存在せず)絆10が97人で余裕で超えてたわ
9止め勢のストップやめたら10人強増える>>415
補助宝具鯖でも不採用とはやはり贅沢ですねえ…>>427
推しに狂乱するスレ民みたいな挙動とか
武蔵ちゃんの人みたいな声とかが不気味でしたね>>434
そういえばこのポーズ?、以蔵さんもやるな……>>434
かわいい!>>430
ゲイザーってヘソ何処だ>>426
カプセル怪獣からのポケモンではないのか!?>>434
おお!かわいい!>>446
サーナイト?「自分が好きでやったメガ進化をディスられているッ……!」>>445
戦い方や育て方は自由だとは思うけど、OCなんて必ず毎回使えるものじゃない場合もあるしな>>444
閃いた
マフラー一つで彦斎とマスターをやる>>453
ぐだ子(アオムラサキの幼虫を撫ですぎて振り払われる)>>453
キャタピラー戦争とか言う妖精騎士を復活させなければならなかった妖精國始まって以来の最大の危機僕はね
ポケミクとテラスタルの概念ってエッチだと思うんだ>>454
これはツンデレライバルキャラ>>454
すれ民がツンデレ...?>>449
鯖に期待するのではなく自分に期待しているとは、なかなか複雑ですねえ…>>460
はぁい殺虫剤振り掛けましょうねー(スプレータイプ)>>451
どっちもスキルが強力かつ、道満の宝具は即死要員なら宝具レベル関係ないのは大きいですよね>>467
抜刀する前からOVERKILLしてる……>>470
おれ、ゴースト系が嫌い最大の原因>>470
おのれチャージ減少……!!(とてもわかるので真面目に宝具2はほしくなる)>>461
婦長は何時だってスレ民に対する最適解を最速で出してくれるなぁ。エジソ~ンpcアプデしたらモニターの照度やコントラストが初期に戻ってまぶしすぎるんだ何とかしてー、もう調整に総二時間くらいかかってるよ
「リリスさんですか?今そこの電子レンジで加熱中なんですが…」
>>454
それ 最終戦で願いが叶わないと知った時の奈落を見てる犬夜叉に近い>>479
あと今ならよっぽど3画一気に使いたい(つまりコンテニューする可能性がある)とかでもない限りは3画までなら令呪使って補填してもいいしな
どうせ次の日には3画回復するし>>470
懐かしいにゃぁ。
既に竜相手には物凄い火力を出していたにも関わらず、初期のイメージから未だに馬鹿にされていたすまないさんへの悪口がようやく彼処で消滅した思い出。妖精語や動物会話を習った結果、山で遭難したけどその辺のオオミズアオに道を尋ねて無事下山出来た藤丸立香。
>>460
あっ下半身が無い>>449
ここまで拗らせることになったのは、実装されたタイミングが悪かったとかも場合によってはあるでしょうからね
そのサーヴァントと手を繋げていた世界線もあったのでは想いを馳せるのも個人的にはロマンがあるというか
嫌いだからといっても、売却までする必要があるほど憎んでいるかどうかは別の話
自分では嫌っていてもそのサーヴァントが好きな人はいますし、合わせる顔がないのもあります>>468
まさか大戸島丸ごと持ってくとは思わねえじゃん>>487
ヘソ天歩行するハナムグリ幼虫も可愛いぞ。>>489
すっげぇ鎌池和馬作品っぽい煽りだ>>487
虫ダメな人はああいうのもダメなんだよね……そうか、もうすぐ近藤さんのお誕生日なのか
……何が出来る訳でもないけど、何かしたいなあスレ民、ここにゲンゴロウが住んでる水槽があるじゃろ?そこに指を突っ込むとな、ゲンゴロウが釣れるじゃろ?指噛まれてめっちゃ痛いんや。
さっきから回線がコロコロ変わって安定しない……
>>430
土蜘蛛はただの脱皮中だ鎌池和馬作品読んだ事無い俺氏、困惑する。
(いちいち飛ぶのがめんどくてシャドウボーダーの屋根に勝手に乗ってるシャンタク)
>>499
わりと洋画風のジョークぶち込んでハイテンションでいくな
でも置いてきぼりにならないように説明的に言ってくれる>>496
EX戴冠戦の時はフレンドの宝具5グランド大統領におんぶに抱っこ状態だったな……オーブンで加熱されていたのは、見るも無惨な…新作リリスジャムパン=サン! ナムアミダブツ!
オーブンから取り出されたそれは見事に焼き上がり、向上したマシュ・キリエライトの画力によってかわいくポップなデフォルメ顔が描き出されている…! アイエエエ!(驚嘆の悲鳴)
「さあ、センパイ! 自信作です」
マシュがパンを2つに割ると、手で割ったにも関わらず生地は割れ、中にいい具合のジャムが見える…ザンギャク! ワザマエ! それを半分に裂いて、彼女の先輩、藤丸立香に差しだす後輩の決然とした顔は、死地に赴くカマクラ武者のようだ!>>502
こだわるなら好きな再臨した時の服の色やイメージカラーでケーキ選ぶとよりムードが出るかも。……まじでそろそろ、作るか。近藤さんのぬいぐるみ。(今ある布で作るか髪の毛部分買い足すか……)
>>505
アイエエエ!?パラディーン!?パラディーンナンデ!?さすがエミヤさんだ…! 最新式の電子オーブンを寸分たがわず投影…!
>>516
購買で買ってきた女王がいるらしい>>509
現代社会にいると麻痺しがちだけど玉鋼よりアルミ合金のほうが「ゼロから用意する手間」は大きいと思う…>>521
どもども初見で突っ込んだら苦戦するけど、ギミックさえ割れればノーコンクリア出来る程度だとは思う
ケルヌンノスもバゼットがいればノーコンクリア出来たし>>526
アレはアレでいい
設定的にもメカで強引に補っていた訳だしね>>509
あら 久々に杉山さんボイス聴ける>>512
NPがほしいです>>532
無理があんだろメタルギア
とかいいつつ面白いロストテクノロジーって、失われた再現できない技術だから
極論では後継者が途絶えた特殊な伝統工芸とかもロストテクノロジー化はする>>535
というかそういうのを指す言葉では?オカルト界隈で言われてるオーパーツ程デタラメな訳じゃないぞ、という。>>537
それはそれとして通常時はランチ持参で絆35%アップしてもらうね!>>528
Qは水着ティアマトに頑張ってもらおうワシ、ブラックボックス的な話好きスレ民
>>537
人類の脅威特攻200%だっけ?
まさに人理の切り札と言える>>440
大人しくお留守番せずにテレポートでこっそり着いてきてずっとご主人様見守ってたの狂おしいほどすき>>549
溜めに溜めたから多少はね?
実際もっと早い段階にパラディーンにされる案もあったが、その場合ここまでにはなってなかったそうな>>548
異聞帯なので汎人類史の白旗と意味が同じかわかりませんね!
よし、行けます!レイ.プルーフ・キリエライトォ!!>>546
このコードがどうやって機能してるのかSEにはわからんのです!>>552
これか>>558
ボディはだいたいできてるからあとは拳パーツとかドリルとかのアクセサリーなんだけどねー。>>557
大丈夫ですよ自分ドMじゃないんで。でもまあメイヴちゃんかわいいので仕方ないですね。ちょっと鞭で打たれてきます。>>564
馬は人よりはるかに皮膚が丈夫だからね。>>568
たぶんだけど冠位サーヴァントを中心に闘わせるためじゃないかね
他のキャラは強化解除対策しないときついけど冠位は大丈夫だから優先的に使ってね、的な>>572
バトルモーションで敵兵士からスフィンクスまでしっかり叩くから安心して>>573
本来のパワーを出すためのウィータが抜けていたから
ゾンダーコアを抜き取れるようになっていたのよね
もしウィータありだったらコアごと粉々に粉砕していたところだった>>572
メイヴちゃんが相手に騎乗するからライダーと考えると体勢的に鞭打ちはプレイにはそぐわないですわね
そもそもメイヴちゃんの苛烈な在り方自体が鞭みたいなものというか>>572
いや、多分あれは相手を従えさせるために技と選んでると思う>>574
メイヴちゃんが振るってるのも馬上鞭タイプだったね
それでアレだけダメージ出せてるんだから流石はサーヴァント
いや、ケルト出身の女王というべきだろうか>>560
ここでぐだぐだの旗を立つ>>410
飯コラボで
星0間桐慎二(キャスター)、アトラム・ガリアスタ(ライダー)
星1間桐桜(アルタエゴ)
星2衛宮士郎(セイバー)
星3遠坂凜(キャスター)
星4葛木宗一郎(アサシン)配布
星5間桐臓硯(キャスター)
これでどうだー>>555
オルタニキになれば鞭どころかチューでも何でも思うがままですよ?
さあ、一緒になりましょう!>>562
あと刑罰用>>584
ハロウィンプラン導入したヒュッケバインMK2入れるわー>>568
あとものすごく強烈なダメージ補正もですね…
かなーりの(実質)HPスケールが来るのはほぼ確定だから覚悟は必要ですな>>588
割とまじめにエルシュナイデがかわいそす。
性能は良かったのにシャドミラーがエルアインス持ち込んだせいで開発中止に
どうせならリオン系ももってきなさいよ。
レリオンと同型を>>584
では列車砲撃ちます(アルトアイゼン違い)>>589
あの世界のMA見るにナノラミネートをぶった切った上で装甲も切らんといかんし「私…MSに似ているのかもしれない」
>>595
ブーディカさんが来るといいなぁって>>595
アナスタシアちゃんとかロウヒちゃんとかくるのかなあ
ところで北海道もう最高気温10度くらいなの寒すぎるでしょ
那覇とかまだ30度の時あるよ>>588
火薬積んで突撃する棺桶→×
下手なパイロットならイカれたバランスのせいで突撃する前にその場で転倒自爆する→◎>>600
言うほど地域出身者は固まってないですからねぇ
高杉とかいなくもないですけど>>595
北海道は五稜郭+土方さんか小樽運河+永倉さん辺りが来そう、ありきたりすぎるかもしれないけど>>596
鞭って、防具ある相手には通用しないから
やっぱ無防備なやつを打ちすえる拷問用途になるよねつぎのOGがあったら多分
EXバインの強化形態としてボクサー+ガンナー形態がしれっと実装されそう。
そして新造したボクサーパーツから元々のプランのR-SWORDがしれっとロールアウト>>607
機動力の為に装甲ほぼ捨ててるレベルだからな
AC6の頭シュナイダーと同レベルみんなムチムチが好きなんだよな…
>>595
宝具名繋がりで竜飛崎に永倉さん
鶴の舞橋にクレーンさん
三内丸山遺跡に卑弥呼さん&伊予ちゃん
と予想してるブルーフォレスト民>>614
つまりみんな呼延灼ちゃん大好きってことですね地味に地元がぜんぶ富士山だったのショックだったな………
>>616
きのこ「じゃあ戦わせてあげるでちゅ」>>593
CV.石田彰
「君はどこかが僕に似ている…トゥ!ヘアー!!」
コエンシャク
(えっ!?こんな変な人と…?)>>599
おたくの世界の連邦上層部がアインストに汚染されて頭おかしくなったんじゃないですかね。殺カーマって絆50,000族だったのに水着になって10,000族なったんだな
やっぱりちょろく...>>609
あれはあくまで「ORTの知ってるORTに都合の良い歴史」ってことじゃね?>>631
どっちもどっちかな……>>631
はいはい剪定剪定>>604
山県昌景が口に咥えるやつですね>>613
真面目にエクセ姉様しか扱えん機体。夫婦揃って何やってんすか?>>634
自分はコンプするほど回す方じゃないから!そんな全部気に入るみたいなのないからぁ!>>631
母と一緒にハロウィンの青春悪夢を見ましょう…なお鞭が武器ということでテノチを「いやらしい」と言ったニトちゃん。あらぬ流れ弾を受ける呼延灼。
>>633
残念。親分も先生も薩摩だ。カードゲームで勝つと気分がいいわね
勝率? 知らない言葉ですね夕方になるにつれて部屋がじわじわ寒く感じてきた・・・。
部屋の温度22度だけどブランケットとかしてないと膝寒いな。>>643
革製とかの鞭を頭に浮かべるから武器として貧弱に感じるんだろうなぁ。
フレイルやらおはようモーニングスター一番星君グレートなんかを思い浮かべれば武器としての解像度が上がる。
まあ、本来のモーニングスターはあんな長い鎖なんか付いてないし鎖長いと
そもそも「振り回す」為の遊びが大きすぎて先端部が力伝達しないから地面に付いたままだけどね!!>>651
この世のものとは思えない建築物で悪霊たちを怖がらせましょう!>>652
軍隊でも鞭装備してますよ
馬叩くのに>>650
竿「嗚呼!僕のカーボンロッドがしなっちゃう!!」>>647
実際、しなやかさや柔軟さを意識してるのが革製の鞭ですからね
流石に敵の武器を絡めとるみたいな使い方は物理的に難しくても、それっぽいのとなるとほぼこれ一択ですね>>653
呼延灼ちゃんはほぼエンプーサだし本気を出したらかなり危険なヒロインなのは間違いない>>660
おっと、龍紋鬼灯丸の悪口はそこまでだ。(アニプレックスオンラインに最終再臨展の通販ページが出来ていますね。自分も現地には行けないので、こちらを利用する予定です)
(近藤さんの高精細複製画、欲しいなあ……)鞭をメインウェポンに使う主人公、思いつく限りだと悪魔城ドラキュラシリーズぐらいだわ
>>665
あの出力を支えられる仙人じゃないと干からびるから……>>660
でも定義次第では棍も鞭の一種や派生と見ても間違いではないのかも…?フジリュー封神演義に登場した宝貝で欲しいやつっていうとアレね。怠惰スーツ
>>671
中にめたんぬが居たら四宝剣より価値がある>>673
メカニズムを利用して威力を出すのは武術とか色んなところであるんだけどね。>>672
おのれ槍使い(ランサー)め!>>677
武器の世界があったら絶対小学校で弄られる・・・>>666
それは春に東京でやったときからずっと開いてるわよ
新規は大阪開催後に追加された>>675
それはもちろん、できると期待できたからでしょう?
クラス相性という高く分厚い壁を覆しうる可能性を秘めた柔の戦い方、それが持久戦や耐久戦ベースの戦い方なのです!>>684
あれの最強ウェポンは金髪幼女やろ>>687
誰ェー!?その昔カマクラの武者は一日に五人のクビを上げることをノルマとしていたためノーミンの男手が不足し、食糧難が起こるほどだったという!
>>685
いつのまにか自分の中でレモンばっか食べてる人というイメージが付きつつある原田君鞭で斬撃のように斬れるって変じゃねぇかイメージ的に?。
>>691
サノスに毛なんてないのにな⋯>>694
違う人になっちゃう……>>695
鞭のソニックウェーブで斬るとか>>699
甲賀三郎も服部半蔵も来てないからなぁ>>699
村正が言及した人物誰も来ない問題なんとサノスケとはサのスケではない! サとスケの組み合わせをサのスケ=サノスケと呼び習わしたのが始まりの名前! つまり本来はサスケであったのだ!(すべて大嘘)
>>691
んー、コズミック規模のサノスケ・・・・・ユニバ案件か?るろうに剣心の鞭刀とか変体技術すぎるからな恋柱の刀とか。ないわけじゃないけど鞭の見た目してる刀。
今更ながら、左之助ってマシュそっくりですよね
>>699
型月は意外に知られてないところから引っ張ってくるかもしれない神戸小南とかサノスケvsサスケvsサノス
>>708
斬れぬものなどXで妖精國後編を攻略してる人見かけた
そこから先は地獄ですぞ>>712
獄長?前回のあらすじ
バーゲストに何度も確認して若干面倒くさそうなオーラを醸し出されながらも質問に答えてもらい満足するライネス。
やぁ、待たせたね?さっさと回した方がいいかい?(モニター越しにちゃいネスに確認するライネス)
>そうだね、こちらから特に気になる事もないし進めて構わないよ?(手を上げてOKを出すちゃいネス)
よし、では行こう次のイベントへ!(次のイベントを楽しみにニヤりとしながらルーレットを回すライネス)
グルグルグルグル……ピタッ(3を示して止まる針)
3か、まぁまぁだね?では進んでくれたまえ。(ちゃいネスに指示を出す)
>うん、それじゃ通るよ失礼?(前のマスに立っているリグレーとルルに挨拶して先に進むちゃいネス)
『……!』(それぞれ横にずれてちゃいネスが通りすぎるのを手を振って見送るルルとリグレー)
今回は近いから割とすぐ着いたね?
さて今回はどんなイベントかな?(目的のマスに着き反応が出るまで待機するちゃいネス)
ゴゴゴ……(いつものように音を立てて何かが起き始める)ちーちーぱっぱー ちーばっぱー
雀の学校の先生はー
鞭をふりふり
「おーっほっほ! 女王様とお呼びっ!」
ちーちーぱっぱー ちーぱっぱー太公望のライバル、黄飛虎の旧友枠で聞太師が出てきたら、
蛟龍金鞭は既に沢山出てる鉄鞭型よりもいわゆる鞭型の方が良いな>>717
女王の教室ってコト!?>>716
だいたい安物だからか、もしくは漏れを過度に恐れて一番切れにくいの使ってるから切れない
高いマジックカットは分厚くてもスパスパ切れる>>651
ハロウィンがファイナルを迎えたら来年こそはケルト・ホラーなホーンテッドイベントやるんです?
そういうコンセプトで出したところで結局他神話・他宗教が混ざるんだろうけど…>>716
手で切れるとは書いてないからなまぁ三国志で鞭といったら打撃武器なので
太極拳に棒術があるけどアレも打鞭からの流れ汲んだらしいから>>725
サモアペット博士みたいな事言い始めた…あと誰くるんだろな新聞はリリスありえそう周年にもいたしな。
>>729
情緒ジェットコースター北海道の新聞はこれ
試される大地グランマリーじゃい>>735
グランマリーの有珠山(意味深)と昭和新山(意味深)ってコト・・・!?
ウチの地元の山をそんな卑猥なモノにしないでください!>>731
貧乳(マズ)シーズ召喚って言葉が浮かんできた
ランクアップ貧乳シーズチェンジ(パッド重ね)>>736
学校用の本棚とか一般家屋に設置して大丈夫か?
本体重量と本の重さ合わせたら床抜けない?
そうでなくとも補強無いと沈みそう久遠寺有珠繋がりは流石に倍率厳しそう。
>>743
なぜかPONジュースを連想するのだわエリセやグレイがいたから、プリヤ組やまほよ組がいる可能性はあるのよな……
>>739
宝具の度にハラキリするマシュはなんというか痛々しさがすごい>>736
図書室の本棚とはまた良いものを……。なるほどそういうのもあるのか
相手に魅せる棚でもあるから、レイアウトを考えるのも楽しそうですね>>752
ハラキリ・ブレードの悪口はそこまでよ!くくく、スレ民
そろそろ千冊行きそうな本達の置き場が困るよ>>757
調べた。有った。エフェちゃん戦線の時のフェイカーさんだった>>758
増築ってテノチからしたら豊胸手術みたいなものでは>>761
RUM「エリザベート・エヴォルティオ」でランクアップ出来るようになっただけだからね>>761
通常とハロウィンが融合した姿であるはずのブレイブや通常が拉致られて分割された姿のシンデレラが当然のように同時並行登場している時点で考えるだけ無駄なんだ弊グランドランサーのビショーネちゃんなら、
ランサー部のマネジメントもこなせるはず…>>761
エリザベート・バートリーって何なんやろなぁリヨ先生の全鯖イラスト掲載アートブックとか出ねえかなぁ……
>>770
ほぼそれっぽいけど一応明言はされてなかったはず
コハエースの一ちゃん回でも一応何故か許された扱いだし>>775
何も考えずに休め>>774
着物着てるシーンしかないからわからん>>782
並ぶ子ブタ>>783
センチュリースープ…>>787
なおアイドルもハロウィンもドラ要素も生前は持ち合わせていなかった模様>>787
何と、将来もナイスバディが約束されてる優良物件なのです!!将来も約束されてるしな…(カーミラさんの方を見ながら)
>>795
青菜のお通しが赤い……>>795
厨房を頼むとするなら…
EXヴラド公「断固拒否する。(殺.意)」
アッハイごめんなさい…(白目)>>798
どっちも赤井…>>798
エリちゃん「バイトー!赤さが足りないわー」ふっとモルガンが全力を出してハベニャンに作ってもらったマシュの魔女霊衣なんて物が浮かんだ
ちょっとガチャ欲を抑えきれない
よくてよ7で10連だけエリちゃんいきます>>787
過去のイベントでロボットの語源について語ったりもしていたわね秋を感じる。今年もエリちゃんのコスプレをさせられるカーミラさんの薄い本が読みたい時期がやってきましたね
達成確認!来いエリちゃん!
>>789
スペックだけ見れば優良物件よ
そうでなかったら学士殿がわざわざ雇用する筈がない>>810
紛う事なくエリザベート・バートリーだなヨシ!>>810
涙ふけよ
つハンカチ>>810
しかもパーシヴァル卿までいる……>>810
おめお・・・・oh・・・・なんか俺のエリちゃんムキムキで長身じゃない?
>>810
エリザベートはエリザベートでも
星4…>>775
……モロコシさん……>>810
おめでとう。正真正銘のバートリ・エルジェーベトですよ……
( ;´・ω・`)つハンケチ>>795
インスト版の鮮血魔嬢はライブバーには合いそうなんだけどなぁ>>810
芸術点が高すぎる
素晴らしい物を見せてもらった>>810
今回のガチャで1番切なくなるすり抜け……>>823
デストロイヤーで量産されたモゲラ(コミカライズ版)>>810
おめでとう!!>>828
白目ゴジラって歴代でも異色の個体だよね。怨念の塊なんだから。純粋な生物と言い難いのはSPゴジラが出てくるまでなかったんじゃないかな。>>803
このナーサリー見てるとシャイニング・フォースのセーブデータロード画面を思い出すわね>>832
カドックがエッチなマタギ説はもはや定番>>832
すまないカドック
君の個性を奪う気はなかったんだ>>830
……誤字ですか?>>833
そう……だな!>>838
もしもしアルキメデス?>>821
モルガンから徹底的に魔術の手解きを受けて雨の魔女の直弟子となったキャスター・マシュは見てみたいかも
必殺技は師匠直伝魔女キックでお願いします>>830
はい、ご指名料と花代は「エリザベート・バートリー[槍]」でいただいておりますが―――>>810
星4ランサー2枚抜き…!>>841
頭にアルミホイルを!?(違)>>838
危険よダメよもしもし学士殿?エリちゃんのレアリティを上げてもらいたいんですがちょっと来てもらえますか?
>>838
卵はレンジでチンするなと言ったろうが!!>>850
まぁよっぽどゆで卵が好きとかなら買ってもいいかもな
鍋でやろうとすると多少手間ではあるしスレ民!
カップ麺の塩ラーメンに塩ダレ焼き鳥缶を全投入したらあまりの塩分濃度に体の悲鳴が聞こえた!!>>850
昔似たようなので温泉卵を作れるやつもあったよね。
あれも数回使ってすぐに飽きた思い出
ただゆで卵は時間のない朝に口に詰め込めるから手軽に作れると助かるわ
半熟じゃないと水分取られて咳き込むけれど>>853
中和するにはカリウムだ 野菜野菜>>854
塩もいいが醤油も美味しいぞい。昔々あるところに、カンダタという男がいました。
この男は大悪人であり、地上ではあらゆる悪事にてをそめておりました。ところがこの男も、その人生で一度だけ、小さなORTを助けたことがありました。
さて、どのような善人でも、どのような悪人でも、生きればいずれ死ぬものです。カンダタも死に、当然に地獄に送られたのでありました。
さて、地獄で亡者たちがもがいている様子を、天から仏様が見ておりました。仏様は亡者のなかにカンダタがいることを、また、生前カンダタがORTを助けたことを思い出しすと、仏様はカンダタに一度だけ救いの手を差し伸べることにしました。仏様は近くを歩いていたORTを一匹捕まえると、このORTの吐き出す糸を地獄のカンダタのところに垂らしました。カンダタは天より垂れた糸に気がつくと、一心不乱にこれを登り始めました。
ところで、糸に気がついたのはカンダタだけではありませんでした。地獄の並み居る亡者たちはカンダタが糸を登っているのをみつけると、我も我もと糸にとりつきます。細いORTの糸のことですから、あまりたくさん亡者がぶらさがれば、ぷつり、と切れてしまうでしょう。
必死になったカンダタは、あとから登ってきた亡者たちを蹴落とし、罵声をあびせ、糸を独り占めしようとして暴れました。
亡者たちとカンダタがあまりに暴れるので、糸はキリキリと軋みをあげ始めました。そしてついに3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>858
煮付けで頼むそういえばハリ・ツヤのいい肌を剥きたてのゆで卵の表面って表現したりするな
ん? ああ、勿論…
えろいやつでだよ>>858
ムニエルで>>862
でも蜘蛛っぽい部分角質じゃんあいつ!>>860
それっぽくお話に紛れて召喚されようとしないでください>>854
マヨ醤油も捨てがたいぞ!!>>871
食べちゃいたいくらい美味しそうな(自主規制
昔見かけた生尻と評して煮卵を2つ並べた画像は哀しかったわ>>873
納豆や豆腐に醤油かけてるんだから些事だゾ>>873
味噌(豆)の汁に豆腐(豆)を具材にするようなものかもしれない。>>877
ようやくおしゃれを覚えてくれまして>>874
ジャックちゃんの幼い見た目なのに安産型なの好き>>876
あるメイドのエロゲーのMODにメイドをゴジラにするMODがあると知った時は驚いてDLしちゃいましたね>>871
煮卵とはよく言われていたものよ>>868
水溜りにポイとこしたり、泥だらけの靴を履いたまま思いっきりドカッと乗せたりしたらヒロインの好感度ダダ下がりしますからな!!>>867
でも個人的にはマセガキなエリちゃんよりかは美人な大人なカーミラさんの方がアガるんですがねえ>>878
着いていける性能ではないとはいえ時期が過ぎた友人サポカはなんとかならんものか……
もうすり抜けライトハローにキレたくない
あとミークと葵とビターココンの扱いをですねぇ……マスター!
ミルク大福はいいぞ!ミルク餡の旨味が口いっぱいに広がるぞ!
マスター!
白桃大福はいいぞ!白桃の旨みを大福のモチモチさで食べれるぞ!
マスター!
クリームチーズ大福はいいぞ!チーズの風味と大福の食感がベストマッチだ!
マスター!
ラムネフロート大福はいいぞ!ラムネの味わいな大福は新鮮だぞ!
マスター!
プリン大福はいいぞ!プリンの甘みとカラメルの苦味が大福の食感と合わさり美味しいぞ!
マスター!
ずんだ大福はいいぞ、なのだ!ずんだずんだずんだずんだずんだずんだずんだずんだずんだなのだ!!>>810
ランク4の方のエリちゃん来ちゃったか・・・>>897
由来が由来なので幾らでもえっちにして良い>>896
仙台に行った時ずんだシェイク飲んだけど美味しかったね。>>891
またジェリドが殴られてるシーンが思い浮かぶ…>>903
それだと片方がパンちゃん作ることになってしまう…>>833
美人で可愛いけどちょっと変わってるのも多いぞ立てる
未だに色彩(オーケストラ)を聴くとテンション上がりますね
もう9年経ちますが(スレ民クッキングの隣でネモ君定食を食べる)
>>911
fgoも聴きたくなる曲が多いのよねー
早くReson8teのリリックビデオが見たい
YouTubehttps://youtu.be/hxxBOnjpCTc?si=Zt_JyiZ-ej68n16c>>920
カナヲもミニスカサンタもエロいぜ!>>905
その文でパッと思いついたのはアビスだな、ラストのルークとアッシュの戦闘シーン大好き
YouTubehttps://youtu.be/3S7t3eyAnBU?si=8lYTAjbmNtkQyhXg>>923
チェイテピラミッド姫路城の時点でデザインとしては完成してしまったところはあるスタレ主人公の星は変人というか石川ボイスで奇行だからな。蛍とかはそんなことないんだけど。ゼンゼロは阿部さんのアキラがちょっと女の子相手だと変人すぎる。
>>833
無銘「…魅力的なのは間違いないが、そちらの方面では…(マスターをチラッと見ながら)」>>922
でえじょぶだ、自分も若い頃は年代が上の人たちの趣味は???だった。きっとみんなその世代なりの流行があるんだろう。fateならアポクリファのopも好き
サビ前の赤鯖たちの集合絵ゾクゾクする
YouTubehttps://youtu.be/4uvtngN0PaA?si=1Eie7Ba33MWzQ_jV>>924
松本乱菊 172cm
虎徹勇音 187cm
四楓院夜一 156cm
井上織姫 157cm
ティア・ハリベル 175cm
乱菊たちも長身なんだけどね、ミニーニャが群を抜いてますポルノグラフィティですかねぇ今期だとRevoが最高すぎたぞ。
>>928
アビスのOPはね、元々カルマ自体が良い曲だけど一度でもクリアまでやってるとホントもう何度となく聴きたくなるよな……プレイ中も起動するたびに毎回聴いちゃったり藤堂くん、今年のハロウィン衣装は狼男にしよう。
デンジャラスなやつで…OPなら歌じゃなくBGM系もいいぞ
空の軌跡FCはずっと記憶に遺る
YouTubehttps://youtu.be/8JEtdflAT64?si=ambernIV996ifl0e>>942
節分もいけるな、ヨシ!>>930
オープニング:残夜幻想
エンディング:Reson8te
これねゲームBGMって、邪魔しないから作業にいいよね!
(にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃ〜♪を流しながら)立てた
>>952
サンクス!>>942
セイバーウォーズもいけるね!レゼ編の主題歌好きというか劇場版だからOPEDとは違うけど。
>>919
>>934
最近はポケモンSVのBGMを作業用にしてますわね
Check out this video from this search, ポケモンSV ネモ 決戦 https://share.google/vDSklUInSJRzXrO0b>>957
KICKBACKもよかったし、ホントあの人すごいよなウタを聴くとどうも眠たくなるのよねぇ
>>958
古の昔、バクシンガーとか言う今だと委員長と間違えられそうなのがあっての?>>962
Nustyle Gabba で脳を洗うといいぞ>>961
なんかすごいニオイだしてそう>>944
BGMのみのOPだと、暁のヨナが今でも印象に残ってるなぁ
YouTubehttps://youtu.be/3Tz3vxwJf6I?si=IpE-G2M_BHW0G67c>>966
言動!>>962
そういうのは聴き続けてると大体眠くなるから向かないわしかしとうとうエリちゃんも星5か
そのうちステージ上をのたうち回りながら目ン玉ひん剥いて全然違う歌詞を絶唱するようになるんだろう(エリちゃんトカシマシ)>>962
私は、そういうの聴いて寝ちゃうタイプ・・・・アレだろ?『4時間33分』とかだろ?
>>967
スペースガムシンに、スペース山南さんか…>>970
『極黒のブリュンヒルデ』とかもあったなぁ、その頃はボルテスVは頑なに日本語歌詞
アークナイツはゲームミュージックいいの揃ってるので作業が捗る(ゲームで流れることはほぼ無い)
YouTubehttps://youtu.be/Or2QvX8lj3A?si=UhbtARIHRATp7NO7BGMですか
キングダムハーツ3のロクサス参戦はBGM含めてカタルシスとか半端なかったです
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Qz2xesQQibI>>981
毎年見てない人間だけど、今年はどうなるんでしょうね・・・・>>976
オデッセイでっせい?>>979
向こうでの人気が凄すぎるんだ…(フィリピン)>>980
ゲームやってる時はそういうのそんなに聴いてる隙ないからね……>>981
秋どこ…ここ…?>>940
い わ ば
のところ大好き>>982
おぉ良い曲ですわね
最近聞いたのだとRealizeも良い曲だったシー・ユー・スペース新撰組
>>988
ジェット沖田さんは骨董品なのに>>988
でも自爆機能は継続スペース〇〇
無限
宇宙の徐福
>>983
そこまでの展開が説明不足で雑だったけどやっぱそこは問答無用でテンション上がる
異常な強さで無双し始めるのはビビったけど白い光の中に
宇宙とは
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6185
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています