期間限定イベント「ファイナル・ハロウィン2025 パンプキンプラネットに輝く歌姫」の専用スレッドです
◆イベント開催期間◆
2025年10月22日(水)20:00~
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
公式ページCMのエリちゃん集合シーンにカーミラさんと謎の女怪盗ミストレスCが居ないのはいったい
いきなりマシュの羞恥プレイから始まったぞ
>>5
これひょっとして神椿市建設中のパロディか?>>8
出たのかなり前なのに今でもちょくちょく見かけるからねデンジャラスビーストネタ可哀想な刑部、ひとえにテメェの自業自得だが
ストーリーに絡まないままトンチキへの出演を続ける獅子心王
>>21
実際ぐだには割と深い傷(トラウマ)としてしばらく残ってたしな・・・>>24
ドラコーが同情するって本当にダメなんだこの建物>>21
ドラコーに憐れまれるとか
納得しかねえや!>>14
CCCのイラスト集だったかシナリオ本だったか忘れたけどextra/ccc 関係で出ましたね>>28 白紙化地球のフリクエに思いっきり残ってますし。え?これも解体するんですか?!
エリちゃんの母親はエリちゃんだった
な、なにを言ってるかわからねぇと思うが(ry)>>30
姫路城を宇宙(そら)へ立つスチルってなんなのさカ星、じゃなくて古代火星が滅びた理由これヴェルバー案件か?
痕跡レベルで文明掻っ攫う所とかそれっぽさ感じるハロウィンについてはドラコー側の傷になってる可能性もある
実装イベントでシリアスに行こうとした直後にハロウィン食らってたからなそゆや
>>44
すまぬ。気を取り直して
そんな……エリちゃん、何度も出てきて恥ずかしくないんですかって言ったの……まだ気にしてたんだ>>47
Ⅱ号ってなんだよⅠ号もいるのかよって言われるんだろなぁ…>>49
チェイテ〜♪(例のコーラス風)
ピラミッド〜♪(例のコーラス風)
姫路城〜♪(例のコーラス風)>>4
マシュはもう味わっている(某アニメのランスロット)待ってよ雑スレで飛ぶとか言ったら本当に飛ぶのチェイピ姫路城
>>11
スペースカーミラ様なんやんやで原点回帰しとる…>>21
ハロウィンって何事!? してたもんね…
ドラコーちゃん…これがハロウィンだよ…>>57
宇宙船になるらしいぞあの悪夢今回が初めてのハロウィンになるサーヴァントへ
Q.ハロウィンってなに?
A.マスターが唯一敵前逃亡しかけた激ヤバ物だよというかセイバーウォーズIIで出たエリちゃんが「金星獣エリchan」だったのに金星じゃないのか。
伏線だったりするんか?>>67
嘘から始まったけど満更でもなさそうなのやっぱりエリちゃんの系譜だなって…>>34
少なくともメカエリちゃんずと九紋竜エリちゃんは明確に違うもんなメカエリチャン2号機と同行してるとドシンドシンした足音が混ざるのなんかいいな
CMで不穏な場面はあったけど同行キャラに抜擢されるのはでかいねメカエリチャン二号機
>>72
これが宇宙の恥ですか(白目)メカエリチャンが同行サーヴァントなのはかなり安心できる材料かもしれない
>>39
やったね、藤堂くん!!
アヴェンジャーのお母さんがカルデアに来るよ。なんか新エリちゃん(3コスチューム目)がクトゥルフのイアイアみたいなこと歌の前に言ってるけど、巫女ってそういうアレなんです?
今回の配布エリちゃんって仮加入無いんだな
>>66
わりと悪ノリ大好きな人だから平常よ途中だがひとつ。バトルBGM最高すぎんか・・・?鮮血魔嬢アレンジで凄いすこ
ユニヴァースエリのほう、性格がメカエリに似てるというか真面目というか…アイドルインストールされてない生前のに近いのかな
バレンタインにタコさんチョコあったから、アレが伏線だったか。
>>85
「ゆっくりしていってね」ってなんというかこう………一次創作が触れていいんだって
別に悪いことは何もないし説明も出来ないけどなんとなく……>>102
これがジャパニーズの食への好奇心って奴だ>>102
いくら見た目が蛸だからって…
百〇貴族じゃねーんだぞ>>111
というか何気にいつぞやの宇宙服礼装だったのね藤丸
確かにユニヴァースといえばこれみたいなとこあるけど…いよいよ三頭竜に触れ始めたか!?
>>93
ま、まあアシュタレトちゃんが言及してたから終わエリちゃん大丈夫?母を騙ったせいでカルデアでエリちゃんズの母親ポジに置かれない?
>>108
シルエットってえっちだなと思いました>>102
スネークイーター作戦のネイキッドスネークみたい今さらながら
チェイテ城にピラミッド
そして姫路城をドーンって
何を食ったら出てきたんだろうねぇ>>67
エリちゃん、アレで6児の母だからな……>>124
まあ多分十中八九、ヴェルバーが遣わした尖兵じゃないかな……地表全てをリソースとして徴収した事から見てもしかしエリちゃんの歌って火星人にはウケるのか…
大分ダメージ喰らってるのはこっちと変わらなさそうだけど、それでも興奮とか喜びの方が勝ってそうな辺りガチっぽいのがまた>>136
元を突き詰めると悪いのはゲーティア
かけらとか落とす変な聖杯使ったあいつが悪い>>135
今日はチェイテピラミッド姫路城について解説していくわよ星を滅ぼす三首竜を崇める集団。マーリンの声した黒幕とかいない?
>>124
てか、ぐだーず並行宇宙とはいえ普通に異星人と異文化交流してんだよねコレメタかもだけど、自分で自分を「古代人」と呼称するって変じゃない?
古代って相対的な価値観なのだから、現代に生きてたらみんな「現代人」なのでは……メカエリチャンIIはヒロイン力が高いと言われてただけはあるぜ
>>136
どうしても右端に目が行く3年お母さんやってたらそれはもう普通にお母さんだな……
既に火星人を好きになりはじめている
>>117
「理解をすることで斬り合いがしやすい」が性分だから、斬るべきか否か、理解するか否かで脳が折り合い付けられなくなってるのかもしれないデイビットの目ならユニヴァースも視えるのかな‥‥
火星にもオリュンポス山ってあるんだ……
火星の地名調べてみるとアマゾニス平原以外にもアルカディア平原とかユートピア平原とか色々あって面白い
>>53
再臨に使う素材が未実装だったり何なりの事情で最終再臨しただけで偉業扱いだったあの頃業炎のワタナベ草
>>120
でも、母の教育(?)に耐えかねて飛び出した娘を斬ろうとしてるんだよね・・・
どこかでry>>155
伝わる人がいて嬉しい。生首抱いてる絵はあの代表的なイラストが浮かんでついメカエリちゃん、ギルティギアのロボカイみたいになったな・・・
メカエリは秩序・善だからなんとかなった(?)けど、ヒルトさんは混沌+竜特攻持ちだから、基本のエリザ族全体にこうかばつぐんなのである
まさかラストハロウィンにサーヴァントユニバース混ぜるとは思わなかったぞ
頭だけ分離して復活するとか……ロボットが涙するのベタだけどいいよねってなった私の感情を返せよ!
>>102
今日の夕食がタコのカルパッチョだったんだけどもしかして古代じ…(偶然)>>131
F90のおかげで火星のオリュンポス山は最終的に爆発か噴火するイメージあるな…>>166
すまん。コテハン消し忘れたサニティ・ジル!?インサニティではなく?
異世界転移の主人公みたいなことになってたエリちゃん
にしては今年は一月はビショーネのドラゴンイベに数ヶ月後にはテュフォンそして、今回は三ツ首の竜と本当に竜に縁があるな。
>>183
歌舞伎町探訪じゃねえ、サムライ取材の話だった。>>169
この軽さであの賢さなんてすごい技術だとか言えばいいんだろうけど、どっち言ってもダメっていう事前情報が有ることが前提なので無理という>>146
自分は人間が滅びた遥か未来にタイムスリップしたとしたら古代人名乗りそうだからそこまで違和感なかった>>195
めんどくせぇ!(ソンナコトナイヨ オハナシシヨウ?)>>200
ハロウィン連呼してたやつが宇宙の魔人とか思わねえよ…。>>198
むしろ近いところで見ると何が何だかわからないことで思考を放棄できるけど遠くから見るとちゃんと「チェイテピラミッド姫路城」で何が何だかわからなくなる(?)>>171
敵対中ショップに行くとカエレー!って言われたの懐かしい>>196
おそらくは10年
されど、その保護者ならば
たとえカ星に落ちようとも早めに思い出すことができるだろうカ星って言われたときに
火星、カ(ボチャ)星も思い浮かんだけどカ(ーミラ)星っていうのも思い浮かんできたメカエリ2号はまんまメカゴジラではあるんだけど、儀式で呼び出して文明滅ぼす三つ首竜はアニゴジ版ギドラなのかなこれ
色々ネタ多すぎるよ今回特攻のトロイア戦争勢オリュンポスにいんのかな
トロイアってトルコだからあんまりオリュンポスと密接な関係がある気はしないからわからんが>>209
エリちゃんが被害者だからマイルドに……見えねぇよ!カルト野郎が!!>>206
ほーんの少しだけ元来の騎士の部分もあるはずだからそこは信頼していい……はず>>215
今回はやらかすにしてもおまけシナリオでかなとは思ってるチェイテピラミッド姫路城って飛ぶんだぁ
>>217
寿命は延びるんじゃなくて縮むだろと思ったけど、関係者以外ならそうでもないのかと思い直すことにした>>14
CCCのシナリオ集ですね>>212
今回はトロイア勢というよりCEO関係じゃないかな
フラグ立てたカ星人も居たからCEO来るだろうし流石にあの三頭竜はスペーステュフォンとかではないよね?
>>189
アンタ天才やでほんま宇宙船になるのはまだわかるけど姫路城って落ちないんだろうか
カルデア側になったモレーちゃんってもしかしてめちゃくちゃ頼りになる??
剣モレー期待したじゃないか……
まだ期待していてもいい?>>180
カルデアのモレーちゃんだから信頼していいはず
今回モレーちゃん視点でヤバい案件みたいだし>>227
流石にそれを普通に理解するのはおかしいだろ伊織ィ!?ORTってタイプマーキュリーだっけ?
タイプマーズっているの?>>241
シリアス路線なら悪戯非道の反英雄の中の反英雄だし…
ギャグ路線ならみんなにLIVEしてるし…>>180
こういう「自分のやらかしを反省して責任を取ろうとしてる」モレーさんは信用できるはず・・・。なんなら超頼りになる。
・・・でも相手が相手だから、暴走させられる可能性はある・・・?>>240
いるハズと思われてる
どうしてこんな回りくどく言うかと言うと、Notes.(いわゆる鋼の大地)において出現したアリストテレス(アルテミット・ワン)は全8体+月で、
○タイプ・サターン…斬撃皇帝で消滅
○タイプ・ジュピター…同上
○タイプ・ヴィーナス…天使ちゃん
○タイプ・ウラヌス… 「タイプ・ウラヌス&ネプチューン射出作戦」なるものが言及
○タイプ・ネプチューン…同上
○タイプ・プルート…六人姉妹と相討ち
○タイプ・ムーン… 最後に正体を明かすらしい魔剣・真世界(リアル・オブ・ザ・ワールド)の持ち主
○タイプ・マアキュリー…ORT、本来の水星の最強種ではない
と他のは全員言及されてるんだけどタイプ・マーズだけはこれまで何の言及もない
冥王星含む太陽系惑星全部から出てるのでまぁいるだろと思われてるけど、明言は一度もない
もうかれこれ約10年前のエクステラ発売前、巨神アルテラがタイプ・マーズなのでは?とかって有志の考察が出た(実際には全然違った)くらいで、本当に何の話題も無い>>247
サマーストリートでもこれだったから固定だと思う頭が取れるモーションを活用したゆっくりメカエリ
無塗装のⅡ号の方が生々しさがなくて適役だな蛸足も美味しいけど、蛸の頭も美味しいんだよなぁ
ねぇ古代人、ちょっとヘルメット取ってくれない?そういやサンタ姫君のボイス
「スペース姫路城VS火星獣エリchan! さっすが最古の配信者、一本丸ごと映画を撮るなんて、企画のレベルが桁違い!! ……え? ノンフィクション? ……ホント?」
って火星獣じゃなくてカ星獣だった…ってコト!?>>235
記憶喪失は事故なわけだし…同じ顔してるっていうか同じエリザなんだから家族なのもそう嘘ではないし…母親としての愛情は多分注がれてたし…多少はね?
…って弁護しようかと思ったけど字面が完璧にファフナーだなって思い出してやっぱダメかなって気分にどうしても言いたくなって来た
Nice boat.>>253
大量に親のコスプレ見せられるのは西住さん家だけでいいんだよ>>249
……まさか…埋まるのか??ハロウィンで?型月のヒストリーが??>>217
テメ ヒゲ!
何が忘れ去られるだ!
2ヶ月ちょいで出てきやがって今始めたけど誰か説明してくれえええと思ったよ
母様ってなんやねん>>239
ああ、三年って確か金星の三日間か。>>223
キングギドラは金星だしなあ>>254
ニキチのアレとかザッハークとか
あとFGOだとテュフォンもかな?>>271
キングギドラが金星滅ぼしたのは原作からだよぉ>>264
傍目には異常としか言えないものを日常として受け止めてるからね
トラウマによっておかしくなったと思われてもしょうがない>>271
あの世界観 神話に出てくる怪物やUMAが実在してその元締めがゴジラってわけだしな
ティアマト リバイアサン ケツァルコアトル 八岐大蛇もいるらしい>>264
リリムハーロット当時はまだ何も知らなかったからな
見せてあげたかった、この光景を最後に>>268
多分あの特異点のレポートはビーストと契約したことよりハロウィンを阻止した事の方を重要事項として3倍くらいの文量で書かれてる>>266
文句は本多猪四郎さんと円谷英二さんか関沢新一さんにいってください>>285
ありがとうございます。ギドラ族は設定が変わったり増えたりするからごちゃごちゃになってました。アニメ版のギドラは特にやばいって聞きましたね
個人的にはモンスターX がすきです久しぶりのハロウィン初日からすごいな
怒涛のトンチキからのきな臭い予感に自爆(偽装)で情緒がジェットコースターになるし、こないだまでイリヤ化とか新選組化とかできゃっきゃしてたらエリザベート化スキルまで出てきたんじゃが!?
あとフレッカスたちがなんかかわいく見えてきた もしかして今年ってチビーネやサメ騎士にちびノブ隊長とかかわいいマスコットが豊作なのか!?>>293
あー2でしたか
そっちとも繋がってくる展開も楽しそうだ終わりのエリちゃん教団とは別にオリュンポス山辺りにマジ三頭竜か何かすごいのがいますよね
おそらくそいつが火星をカ星にしてるんだよな
>>248
センシチブな話だけど生成AIでも衣服タグとしてのデンジャラスビーストがすごい強力でやりやすいとか何とか新エリザベートが釘バット持ってるのに今気付いた
ちょっとそのバットにREVENGEって彫りません?イリヤ化新撰組化に続きおまんはエリザかぁ
今年はみんなで新撰組のイリヤベートになろうということか>>294
リアルだと何体か住処なくなってるからなあ…
主にハスターだが>>298
火星でテラフォーミングした結果水の惑星になりましたというARIAという有名な漫画があったなぁ。まじで癒やされるし現在はその100年以上前の漫画が出ているし>>301
ありがとうございます。そういえばありましたわユニヴァース世界でヴェルバーと一緒にカテゴリーされるエネルギーの一つがエリザ粒子というトンチキ存在・・・
ってか公式の紹介動画に何か映ってるじゃんヤバそうなのが…
胴体から上が3つあるのに、翼は一対だけで下半身は繋がってるっぽい…?
YouTubehttps://youtu.be/hkDYkprNpBo?si=2sEWbCR_RLJR6Myn>>311
エリザベートの第二再臨の見た目になんか既視感感じてたけど、これ機神アフロディーテっぽい…のか…?>>308
ヨタ考察するなら火星以前からその神が居た可能性もある
不明の星→火星→カ星みたいな感じで潰すたびに星の名前が変わってる、とかね>>311
むかしプロジェクトdivaというゲームが出ていたなぁ。機種も終わっちゃったしプロセカがあるし>>286
因みに私はネタ予想はタイプ・マーズだけだよ>>307
もうバイオハンターシルバみたいに反エリザ粒子を破壊するエリザベートハンターシルバ作ろうぜ?>>105
何処の竜頭師団(ドラコニアンズ)ですかよテメェーッ!
合法ロリと呪われた家の擬人化のコンビとか居そうな組織名しやがって!火星……文明が滅んだ……
と聞くと、某特撮の某ラスボス思い出すからダメだ……。>>287
翁ちゃん冠位返上したから使えないんじゃね?メカエリチャンⅡ号にガッツリスポット当たるの嬉しいな…早速頭だけになっちゃったけど
でもああいう、献身的でありながらクレバーなロボっぽい感性けっこう好きなんですよねこれはスペースビーストなのでは? 火星だから金星エリchanではないのか?
>>316
この反応と伊織くんが最高だったよ。じっくり感想を語らせたいまさか開幕ハロウィン特異点解決済みとは思わなかったけど、下手人は誰なんだろうか…
>>332
配布サーヴァントは基本的にメインシナリオでの同行者が多いけど、黒幕ポジションの終わりザベートはどうなるのかね。あの本のハート型の紋章とか見覚えある人とかいるのかな?
藤丸、やけにあっさりと契約したなと思いきや「エリチャンが人質な可能性も考慮」という理由でやっぱ歴戦感が凄いな。
>>35
もっというならなんで姫路城は落ちないんだよ。あれピラミッドの上に乗っかってるだけで固定されてないんだぜ>>331
CVハヤミンのボイスで語りかけるトキオミ教授が出てくるユニバースイベントもやった事ない人多いか?
スペーストシゾーとかも居たな>>311
ネギ降りそうチェイテピラミッド姫路城の実物を見るのは
テノチも初めてなんだよな>>69
梁山泊でのハロウィンはこんな感じだったのに流石に空を飛んだらキャパ超えするよね。まだ話せるだけ頑張ってる>>310
CMでも一瞬映っているが巨大なエリちゃんが3人並んでいてなかなかのインパクト>>343
ただまあ基本的にはトンチキギャグなユニヴァースだけど、原始宇宙の女神みたいにかなりヤバい存在も眠ってるしモレーも本気で危機感抱いてるから相当な脅威だと思うんだよあなあ。>>350
えっ乳親?>>287
他作品だが 死の概念見つけられなかったから息子に投げたやつ(犬夜叉より)>>337
キャスターの魔術だって竜種の魔力を良い感じに使ってるだけだしなあ
知名度補正もあるだろうけど生前から秘めた才能だけならアーサー王並みにあったんじゃなかろうか…>>354
大人バージョンの時のリアクションが気になりますね。大爆笑するか負けじと巨大な建築物を建てて対抗するかも- 357名無し2025/10/23(Thu) 01:22:52(1/1)
このレスは削除されています
>>346
城が飛ぶと思うわけないだろ
ってまっとうな答え帰ってくると思うで>>310
これが例の三頭竜…?>>334
メカエリチャンの鋼鉄ボディを一刀両断にしてみせるワタナベの剣技がヤバいわ。流石は渡辺綱。>>189
素材いただきます!>>231
まずピラミッド部分とチェイテ城のほうは大丈夫だろうという所に突っ込みなさい>>246
察するに前回のSW2からさらにシーズン進んでるっぽいね。ユニヴァースに通常空間での年月がどれほど意味あるのかわからんが少なくともエリチャンの感覚で3年経ってるわけだし過去に飛ばされてるのでも無ければ何シーズン単位かで過ぎてるんじゃろう。>>292
ユニヴァースの面白い所は基本の造形は汎人類史と変わらんように見えてそこに至った経緯が微妙にずれてたり出会ってた筈の人と出会えてないとかとかがあるのよね。だから鯖によっては大分ポジション変えてたりする。ヒーロー側とヴィラン側に別れてるみたいだけど汎人類史で所謂人側だった英雄がヴィランになってるとかあるのだな。>>326
ワシは着地する構図の方も好き。どういう構造してるねんw>>364
きれいな顔してるだろ。嘘みたいだろ。しんでないんだぜ。それで。>>350
讃美歌の傷を抱えて大人になりなさいとりあえずビーストV説はなくなった?
そういや2号機がゆっくりになったけど1号機も同じようにしてエリちゃんの両肩に載せたら三頭になるな
>>378
ドラゴンというかウィザーだな住居を飛ばされたおっきーというマスターたちの心の懸念事項
宇宙船になったけど解決したら改めて解体ショーするのか?
>>374
ユニヴァース産のビーストという線はあるかもしれんがこっから汎人類史側のビーストVはエリちゃんだったとかじゃなければないと思われる。>>380
はるか遠くに聳え立つ竜王城みたいな感じのチェイテピラミッド姫路城(←拠点)である>>383
首だけ形態に自信ネキ鯖に置きましては今一度手段を選んでいただいて?>>383
フランちゃん「ウーーー!(その手があったか!)」そういや宇宙船になったチェイテピラミッド姫路城で数時間もかからずに着くってことはユニヴァースって同じ時空の世界だったのか
>>371
とうとう謎の三刀流の正体が明らかになるか...!>>389
なんでこんなに丁度いい画像が生えてくるんです?(現場彦にゃん)>>390
後輩というか先輩なんですけど!?とか言ってそう>>396
実は猿もといエリの惑星展開になるかもしれない>>346
サバージオスはあの特異点だからサーヴァントとして成り立ったイレギュラーだからね仕方ない。今回のチェイテピラミッド姫路城を見てしまった乗り込んでおけばと悔しがってるかも>>397
その辺の情報ほとんど覚えてないな・・・
誰か有識者過去に出てた関係ありそうな情報まとめてくれんものだろうか>>399
SFレトロフューチャーにスペース日本城みたいなのは稀に見る。(ピラミッドとチェイテ城からは目を逸らす)そういやみんな気軽に姫路城行ってるけど普段マスターとかどうやって移動してるんだろ
ピラミッドと姫路城って内部は繋がってないよね完エリちゃん、表情すごいな
パーツ差分の組み合わせじゃなく、顔全体でコロコロ表現変わるので
すごい見てて楽しいし、贅沢だなと満足感ある
ワダアルさん、ほんとお疲れ様です
いつもお世話になっております昨晩は強化クエストの消化で気力を使い果たしたのでようやく進められた
まさかSW要素も拾ってくるとはな…
(当時マスターになっていなかった人向けに説明すると、
SW2は例年通りにハロウィンが来ると思っていた所に発表されたイベントだったのだ)>>398
ハロウィンに出張してたエリザパイセンがユニヴァース経由で帰って来ましたー。>>409
カズラに生首フレンドが出来るなんて思ってもなかったもしかしてだけど
ハロウィンでユニバース展開になったのって
かつてユニバースイベントがハロウィンイベントない年の10月に開催されたから?>>410
ストーリ中でも魅せるんだけど今までの可愛いギャグ顔だけじゃなくてCCCで見せてた不機嫌、キレそう顔までの総括した感じで良いね。何というかキャラ的にマジで主人公やるんだなって意気込みを感じる。普通ネガティブ顔って相応にそのキャラに踏み込もうとしない限りは敢えて作らない、需要が薄い表情だし。>>376
それは2回目のハロウィンの方で、今回のハロウィン特異点の犯人はまだ不明(今やってるイベントは今年のハロウィン特異点の解決直後の事件)シバがまたハロウィンが起きるよって言うくらいには恒例の面白特異点と化してたの本当に草
>>405
三頭竜どころか3体合体な感じでまさにハロウィンな存在感だよね。ハロウィンとはなんだっけ俺知ってる。
エリちゃんがウェスタンソング歌うと古代カ星人の頭がパーン!ってなるんでしょ?
マーズアタックで観たよ>>422
うーん。歴戦のハロウィンマスターでなければ頭白紙化までありえる質と量ですなあ。>>424
何!ヤックデカルチャー(瀕死)ではないのか!?そういやエリちゃんの宝具的に歴代エリちゃんシリーズはそのうちこのカ星にやってくるんだろうな
>>427
著作権じゃなくて商標のほうじゃなかったっけ?>>428
お前も頭ユニヴァースにしてやろうか!?>>432
大丈夫? 感覚麻痺してない? オレはしてる三頭竜のイメージはもうテュフォンになっちゃってるからワンチャン出てくること期待してる
>>436
エリちゃんもサバージオスもなんか赤いし、モーマンタイよ>>435
でも料理は赤いよ!>>442
セファールなら古代人のタコ達も含めて回収してそう
乾眠中にテクスチャーを張り替えられて別物にされたから文明が残ってないとか?エリちゃん
・ランサー
・14歳
・露出度が高い
・料理が赤い
エリち
・ランサー
・14歳
・露出度が高い
・料理が赤いそもそもサーヴァントユニヴァースなのに人がいるのがおかしいんだよな
サーヴァントしかいないはずなのに>>445
そして、それが唯一の突破口になる展開…。学士殿に見せたいなぁ…。>>423
ハロウィンじゃなくてもなんか存在するからヒロインXXが対処に行ったこともあったなぁセファール出すともはや何でもありになりうるからなぁ
地球の前にも大量に色々滅ぼしてその知性体を次の侵略の為に利用してきたっぽいし>>439
ユニバースの中でもエレちゃんビーストとかは死がなくなった世界における死後の世界の概念やその神に関する要素としては割と真面目な部分だったしね新しいエリちゃんめっちゃ美少女やん…
はい、こんばんは!! 好きだ新旧エリちゃん見てると、fgo内だけでもワダアルコ先生の画風が進化していってるのがよく分かりますなぁ。これが10年という月日か…
>>455
オリュンポス山はギリシャとは別ってメカエリチャンが説明したでしょ!神様はいるような気もするけど
後オリュンポス山は楯状火山だからほぼ間違いなくここから三つ首の竜が顕れますわよ>>419
バンダイのfgo プラモの次回作はエリちゃんだと思うんだギター装備した>>462
ゴッフならストームボーダーでパンプキンパイ焼いてるよきっと>>458
エクストラやCCC含めるなら15年くらいだから歴史を感じるよね>>457
このギザ歯と笑顔が私の情緒を揺さぶります。絶対にお迎えする>>450
どうかなあ最期にならない気がする>>465
>このイベント終わりに続き物のイベントか本編シナリオが発生する可能性
それこそ無いでしょ
この後の冠位戴冠戦のスケジュールも詰まっているし>>386
実は宇宙船のテュフォン「え?」アルコ絵のぺかーって感じの笑顔ほんとすき
そういやエリちならエリちゃんの料理食えるんだろうか
>>472
ソレやんけ!!!!!
完全に忘れてたわ!!!!>>472
吸盤?が、まんまそれだな
エリザベート・バートリーからのバレンタインチョコ。
日頃の感謝を塗り固めて、
魔除け風味のお菓子を作る───
つまりオクトパスが正解ってコト!
……バレンタインってこういうものなのよね?
遠大な伏線だったのか?>>383
タマモキャットあたりならなんか出来たワンとか言ってやれそうだよね胡乱と書いて、ハロウィンと読む
胡乱と書いて、ユニヴァースと読む
これぐらい似てるからな>>454
だが二部七章でORTと交戦したからまたあれくらいのと闘う事にはなるんだろうなと…>>472
チョコ礼装溶かして経験値にしてたから気づかなかった…>>477
そういえばバレンタインでたしかエリザベートが作ったチョコがタコを模していたような……
古代火星人のDNAとチョコで謎の怪生物が…?
そんな、ノクナレア=ショゴス説じゃあるまいしチョコでそんなポンポン怪生物ができるはずが…最終的に主人公組だけレイシフトかなんかでカルデアに帰り、チェイテピラミッド姫路城だけしれっと残って解体回避する流れになると見た。
あれそういやチェイテピラミッド姫路城から直接拉致されてるからもしかしてぐだ生身?
なんかメカメリチャン2号が今回のイベの相棒兼ヒロイン感あって、俺は嬉しいよ
>>484
宝具演出は割とポップ?(槍ビームで狙い撃ちみたいな)テイストなのに、「完全なる血の惑星へ(ヴェールマールシュ・エルジェーベト)」って宝具名が物騒過ぎる生き残ってる魔神柱というとハーゲンティか
>>486
チェイテ自体は特異点だからレイシフトしてるでしょ。そこから更にスライドさせられただけで。ハロウィンイベって毎年エリちゃんイベかと思ったが何気に4回は別イベだったな。
まぁ、ぐだぐだ邪馬台国は最後はお施餓鬼って形でハロウィンしてたが>>494
足は食用じゃないって言ってたな
つまり胴体は美味しい>>493
単体ランサーだと最強格>>493
なんか横にNPばらまきながら自分90%NP貯める子よ>>497
積み重なっていく(物理)完エリちゃんで一番スゴいのは一臨のモーションだと思う2と3もモチロンいいんだけど特にエクストラがオリジンエリちゃんの宝具を令和ナイズした感じで感動した
>>488
新エリちゃんの2臨のコートってなんか魔神柱っぽくない? って見た瞬間から思ってた>>472
言うてエリちゃんのタコ料理はCCC時代からあったな
白野たちが気合いで食べてたはずなんで母エリちゃんがショップ店員に!?
この謎はx時間後すぐ!!(アバウトなあてずっぽう)鯖ユニ舞台になるのセイバーウォーズⅡ以来?
>>505
配達イベントのほうが一応後かなぁ
あれユニバースイベントかというとちょっと曖昧だけど>>497
全体的にあらすじにやる気ないの好きカ星の後継者っていうとナデシコの腐れ外道集団を思い出すんだよな。ご丁寧に教団も各地でテロを行ってるみたいだし
ちなみに初めてアマゾネスドットコムが出たのはチェイテピラミッド姫路城の初披露でもあるハロウィンストライクだから、ハロウィンとユニヴァースは密接に関係している
三頭竜が巨大怪獣エリザベートみたいな感じだとしたら巨大怪獣エリちゃんvs復活の巨大メカエリちゃんがあるかもしれないな。ゴジラvsメカゴジラと言うよりは見かけ的にはキングギドラvsメカゴジラみたいだが・・・。
と言うかCMに映っているの服着てるっぽくて首長くなさそうで、シンデレラハロウィンの時の間違えた選択肢のシルエットの時のと大分違うし本来の姿はエリちゃんではないんかな・・・?魔神柱に外貌が似てて、竜の首のような形状、他者の姿を真似る性質
まさか…まじゅ>>251
学士殿は数字で表せないモノを虚仮にするタイプの人だからね・・・
トンチキ以外だと、愛とか絆とか友情とかに敗れるタイプの敵そういやエリちゃんってよく考えると特異点そのもののトンチキにはあんまり関係ないというか、被害者側な場合が多いな?
>>511
もしや黙示録の赤い竜?
ハロウィンライジングでは当時ドラコーの関与が疑われたけどそれはローマの要素が強かったから
赤い竜はサタンの化身とされ、サタンはしばしば天使サマエルと同一視される
そしてサマエルは火星の天使であるもしかしてヴェルバー案件?
・竜殺機関が火山に封印したらしき回想
・火山の霊脈から槍がエネルギーを充填した
・充填したエネルギーはエリザ粒子
古代に封印されたのが三頭竜エリちゃんとかでなければ、エリちゃんが手にすることで邪竜の力をエリザ粒子に変換する的な…?>>477
真面目な話、サーヴァントユニヴァースだし
純粋な地球外生命体ではなく火星人という名の幻想種的な人類史に由来する存在の可能性はあるんじゃね?>>523
それを拡大解釈して竜特攻の宝具ってなってるっぽいねコレ(ゲーム上)>>529
つまり実質ボーボボのノリが効くという事?ちょっと妖精國思い出した(力を引き出すためにあちこち巡るやつ)
>>532
この態度で「あの子をさがしているのだけど」って言われたらそりゃフレッカ.スも肉親だと思って案内しちゃうよ、無理もねえ!!ゆっくりメカエリのショップ画面ちょっと視覚的に怖いんだけど…(個人の感想です)
そういえば特攻一覧画像のエリちゃん大集合で見比べてみたけど、終エリちゃんはユニヴァースだからか髪や目の色合いがちょっと違うのね
きた! モレーお姉さんの出番きた! ただ今回のシナリオの気配的にモレーお姉さんでも容赦なく途中退場がありそうでイヤ!
>>512
そういやグランドランサーの資格の条件がテクスチャを展開したり留めることができるみたいな説を聞いたけど、その場合ロムルスだけでなくアルトリアや槍龍馬にこのエリちゃんも冠位槍の資格持てるかもしれないのか>>544
蒼輝銀河だと神々はそれぞれ対応する星に住みついているという認識で良いのだろうかね>>545
カ星がハロウィン化したのは邪神の影響らしいし、積み重ねてきたカルデアハロウィンの気配に惹かれてとかかなあ>>541
多分アキレウスは味方だから安心できる!!!>>551
最初盗賊だったし、まあ……
しかし「あいつは程々にカ.ス行動するのでそれを利用して敵を引き込もう」って動くのは割と新鮮一応火星でクトゥルフ神話というとヴルトゥームって、それらしいのがヒットするんだな
>>556
マスターの胸に抱かれながら一夜を過ごした(実績解除)>>565
頭脳担当(物理)なんでクリームヒルトだけ本名と違う名前名乗ってるんだろう
>>518
エリザベート?>>556
メカエリチャンって体重4tとかあるじゃん?大部分失って頭だけになったとしても数十kgはあるのでh>>516
俺は高難易度向き(無敵持ち+スターだし宝具でNPチャージ複数持ちとOCアップを配れる)だと思ってる。あるいは90++向けの1&2wave倒し用味方にNPチャージ持ち。
単体宝具だから敵を選ぶと思うがね>>563
エリザ力を知性とクールさで抑え込んでるのがⅡ号機ですからね
エリちゃんの隠れハイスペックな部分だけ取り出したようなもんですわ>>523
それじゃとおかしい。ユニヴァースアポロン様が槍の名前言及しようとしてるのにノイズかかってるけどエリザベートの名前は普通に話せてる。また教団側も終わりのエリザベートも自称してるし「エリザベート殺しの槍」はミスリードだと思う。ピックアップ2はモレーかな
久しぶりに使ったけど、思ってた印象より使いやすいなー多分そうなんだろうなとら思いつつもシンデレラの時の三つ首竜、やはり今回のやつだったか
おもいやりの話になりそうだ
>>580
海賊とかコロンブスとかで慣れてるからな>>562
1000年(正確に言えば950年)稼働はユニヴァース英霊にとってもかなりきついみたい。その代わり研鑽積んできたせいか純戦闘向きとは言えない筈のパリス君ですらヘクトール召喚やブレイク10回くらいできるやる気が出てる。これは他3人もカルデア鯖とは規格外のスキルかバフ掛かってるんやろな。もしかして終盤になって「歌で世界が救える!」みたいになるのかな?
申し訳ないけどガンヴォルトとDOD3で、それは無理だわって習ったマスターがいます>>559
ていうかモレーちゃんが言ったようにそれがゴッホちゃんの神性じゃないっけ?>>567
現代ですまないさんが出張ってきてないのが気になる。死別かそれに近い形で既に消滅してるとかもあり得る。つまり彼女なりの亡き夫に操捧げてます的な意味での法名なのかもしれん>>578
エリちゃん、こういう過去が反英雄になった要因の一つでもあるから割と悲しい過去よ>>569
ぐだぐだの時のアヴェンジャーも助けられて絆された後計画投げたから大丈夫よ!!>>574
ウッドチャック先生は灰色の魔女に乗っ取られましたが作中終盤で元の身体に戻って自由騎士パーンには優しいのです。今日までの更新で、テレビの前で割烹着のままうちわ持ってエリちゃんのライブ応援してる終わりのエリザ[母娘和解済]のイメージが頭を離れない
お父さん!!エリちゃんが歌いますよ!!お父さん!!モレーさんの戦闘開始時の「呪っころ~す」という掛け声が癖になる
今週のヤンジャンでヘクトールが死亡したからなんか不思議な気分になりましたわ
>>606
ソシャゲでありがちな人望だけある主人公象を脱却して各ライターごとに味付けしてる感がする。お人よしだが「お人よしのまま歴戦のマスター」になったとしたらどういうタイプや思考になるか?的な。>>610
以前のセイバーウォーズ2でも女神討伐勢からの長い年月からのメンタルの変異性を見せたように950年前から組織自体が瓦解や変容して物別れになってるのかもしれない。個人的に気になるのが綱さんとクリームヒルトさんがコンビ組んでるのが怪しい。そこは普通に考えるならジークフリートさんの筈よね?偶さかコンビ組んだとしても「発見後ジークフリートに要請や報告する描写が無い」あたり既に存在してないか物別れしてる可能性がある。ヘクトールもちゃんと本人に出番があったらいいな
CEOと一緒にいるかな>>618
上でも述べてるが基本的にエリちゃんそのものとは関係ない人格なので根幹的に思考が違うのだな(カーミラさん的にはメカエリチャンの思考はあり方として許容するレベル。エリちゃんは論外)なおやらかしやエリチャン的可愛さを見せるときはある>>608
今までぶっきらぼうに喋っていたいぶし銀が丁寧口調のほうが本来の口調ってシーンがあってね
ツボに入った>>620
こういう台詞じゃなくてキャラの表情や背景描写だけ表現してくるのはfateの特徴感ある。ホロウでのアーチャーの2回目の狙撃で士郎が内述してる時にセイバーが迎撃するとか。でも令和にも火星とタコ型宇宙人って
イコールで結びつくのかな
気づけばこれも大分昭和な
イメージな気がするぜ火星と言えばゴキブリだものな
今までマリスビリーの目的がわけがわかんなかったが
ヴェルバーの到来がいずれ来るとしたら 外宇宙と地球切り離すのも筋道は通るんだよね>>628
アンカーを間違えてつけました
ごめんなさい>>631
ヒロインXに敗れ死亡→リポップしたシグルドがブリュンヒルデと出会う→終盤に駆けつける、とかありそうよね。エリザベートはまだしもマスターが必要な理由はなんだろうね。前回も巻き込まれたし今回も意図して呼んだみたいだけど。
>>603
アキレウスとCEOが
「アハハハ、捕まえてごらーん」(神速)
「待て待て待て〜!」(鉄球ブンブン)
をしていた可能性があるのか回想で三首竜封印してた術師?のシルエット既存のキャラと何か違わない?
2年半もお母さんやったならそりゃお母さんだよ…
しかし藤丸、「今回のハロウィンはユニヴァースかー」なノリでここまで来ててユーザー共々感覚が麻痺しまくってるよな。
仮にこれ衛宮士郎とか端末じゃないジークとか千年経ってないザビが聞いたらこれまでの粗筋だけでも宇宙猫のオンパレードだと思うよ。>>632
さっきまで優しく接していたのも、ご飯作ってたのもエリザベートが作り出した分身だよ!>>636
エリちゃんの言う音楽性の違い云々って殺人嗜好含む発言だろうけど、藤丸はなんかジルドレェとも芸術性()で仲良くなれてるみたいだからなあ。ホンマになんなんだと。>>628
ヘクトールは女神のほうでシグルドとともに戦っていたよね。あのトロイア組の王族たちスゲーね。>>635
仮契約したけど終りのエリザベート令呪喰らわない?>>646
シグルドくんみると竜いなくなって自分の存在意義に悩んでいたのがセイバーウォーズ2だったのでむしろ復活してくれたら喜んで駆けつけて来る筈>>647
手料理を笑顔で食べてくれる娘とかめちゃくちゃ可愛いに決まってるからなぁ…>>612
じゃあ他のユニヴァース粒子もそういう指向性を持ったものという事なのか?多分書いてるのはきのこだろうからモルガン、トリ子の疑似親子に対する回答も含んでそうよね。
>>624
そんなちょっと前にロケットで汚染物質火星に送り込んでタイムパラドックスで根絶やしにしたのに…
火星のタコとイカとグレイまた滅ぼさなきゃ(純然な〇意)>>653
勝ったから辺境の荒野の星にジルが逃げ延びたのでは?一般人「あ、あのデンジャラスビーストの人だ!」
>>660
二世「知らん!私に聞くな!(胃薬を飲みながら)」カルデアのモレーちゃんは頼りになるし頭は切れるし気さくでえっちなお姉さんだしで最高だな…
>>664
まあSW2の時含めたら目の前でマスターが連れ去れたのは2度目だから仕方ないね2部終わった後にまた監査みたいなことが
あったら終章目前に火星に行ってました
とかいう謎の記述を見ることになる監査官よ>>670
いや違うか、デンジャラスビーストのタイミング的に、
白紙化直しても地球上には残り続けるか…そういえばパリスが退場する時アポロンがまたすぐ会えそうって言ってたし最終局面に駆け付けたりするんかな?
>>681
世界に流出するのを防ぐためにカルデア関係者を皆、
座に返さなきゃ…>>683
ノッブあたりが看破するか銃/殺してそうではある>>645
本当にどうしようもなかった輩ってそれこそあのベックマンくらいしかいなかったよな…
一応、腹に一物あったり途中ですれ違って戦うしかなかったりしたのもいたけど、それでも何だかんだ協力してくれてたのが殆どだし>>687
王子様だけでなくお嬢様にもなるのか李書文先生サメがもうアルゴノーツに参加してるんだからタコがカルデアに混ざってても良かろうよ
ドゥムジもいるんだかいないんだかだし梁山泊のもごもごした奴もいるんだしアポロンはユニヴァースでも羊のままなのか
今回もし神体でも出てきたらかなりサプライズだ>>645
メインストーリーは敵味方、周囲が余裕がない状態が多かったから明確に敵味方、中立な感じになっていたしこんな感じのノリな連中は立ち寄った町や拠点で出会ってすぐ別れたりだったから仲間としてはかなり新鮮>>646
原初の女神の霊格を援護ありとはいえ行動不能になるまで切り刻んだ猛者だからな伊達ではない。
しかしモレーさんの情報からこのユニバース時空の時間がSW2以降あたりなのは確定かな>>576
すまないさんにフリーダムって呼び名は似合わない気がするけど
スペースの方は性格がだいぶ違うのかねえ>>689
フレッカスが元盗賊だから殊更カスに見えるだけで袋のネズミであるカルデアを売って逃げるとか普通にアリな判断だしなぁ>>655
すみませんでした…SWの時系列ってどうなってるんだっけ
>>551
襲ってきたのを返り討ちにして傘下に加えただけだからな。むしろ何だか親密なのはエリちゃんのファンだからかも星5エリちゃんの横顔(コマンドカード)はなんかイケメン
>>692
真体(船)マジレスするとポセイドンコアと同じやつだと思う>コア>>669
ついているのとついてないのがありそう。
デレ特異点は、スペースがついてない方の仕業で今回はスペースがついている方の仕業モレーさん 推定フォーリナー総決算イベントと思われる終章前ラストイベントで出るのかなって思ったけどハロウィンの方が活躍多そう?
今回イベントで活躍した既存サーヴァントのピックアップガチャっていつ頃ありそう?
燕青礼装欲しくてその人選によってはそっちの方回したい>>705
あるという前提での話だけど早ければ今日じゃないかな、それか月曜日
遅くとも来週の水曜日までには来るはずフレッカス憎めない程度に絶妙に俗っぽくていい性格してるから好き
あとタコ足のおかげで足音がぽよぽよしてて地味に癒されるからしばらく同行してて欲しい>>708
三つ首竜崇めてるから三竜教団なんだろと言われてたところに少し違和感感じた
実は三匹いるとかはありそう世界を破壊する的なこと言ってなかったっけ
その破壊された後の世界に生き残る為に供物を捧げるだかなんだか>>709
肉弾戦も魔術知識も頭も回るしうっかりも無いのに神様絡みだと空回る印象。>>713
そこよ。火星人滅ぼしたブツはほぼ星ぶっ壊したのに教団が生き返らせるブツは世界壊すのにその後があると言及してる。つまり両者は違うモノなのよね。じゃあ教団生き返らせようとしてる三首竜って何由来なんやろ?火星人滅ぼしたセファールっぽい何か由来じゃなきゃそこまで強力な存在産まれなさそうなんだが。星ダメにしたのはシグルドじゃなかったっけ
封印するために星の力使うから誰も住めない荒野になるって言ってたよな>>714
腰が低いけど譲れないところは頑として譲らずに我を突き通すので、ジークフリートはフリーダムだと思います全盛期である「結婚前の14歳の肉体と人間性の頃」の姿で召喚された
彼女は貴族令嬢の在り方と、悪夢に犯された狂気が混同している
原初のエリちゃんは、こういう状態のサーヴァント
仮初といえど、貴族社会では得られなかった母娘の交流は
14歳の少女にとって、大きなものだと思う
反抗期からの家出も、まず親子関係があるからだし>>720
元はモレーくんだからねぇ>>724
モレー君胃が痛くなるけどくっそ真面目気質やから!>>724
×期限
○起源
だった……恥ずかしい!>>727
良くも悪くも関係が醸成されてるカルデア鯖と違って新鮮なのよね。
そういう意味ではエリちゃんとメカエリ2号機とモレーとかいう普段会話が想像できない面子でのコミュが見れて幸せ。メカエリ2号がかなり知的に動くムーブやエリちゃんが2号が自爆すること察してマスターだけは守り切るわとか判断するとかモレーちゃんがフレッカス裏切って来るキャラ考慮して切り捨てようとする判断とか普段見えない部分が明るみに見えるのすこ。>>712
シンフォギアのマリアさんみたいな評価・・・
(悪い事以外は何でもできる女)>>729
少なくとも既知の存在ではいないねえ。鍛冶屋?音楽家?なんか違う気がする。神霊存在かしら。閃いた、ヒルトさんも増やそう
>>709
能力は高いけど肝心な場面で自身の欲求と楽しい方を優先しちゃうからな。女性版の道満みたいな感じ>>714
サーヴァントとしての義務はきっちり全うしてその上で自身の願いを優先するからね。生前もやりたいから人間願望器をしていたし何だかんだと愛する人を嫁にして満足していたからわりと自由人だよね。幕間でもこれからは正義の味方になってサーヴァントライフを満喫するぜ宣言してるし>>736
おれもアポロンにしては不自然あるし何より名前を???にしてるのがおかしい。もう一人頭脳役がいますねこれ。>>740
今のところそんな感じ。1000年前に始まったけどパリス君は槍を「950年」守ってたのもポイント。
つまり征伐後にフリーダムたちに「何かあった」のは確実。>>743
ん・・そっかそれ系統あるかも。1000年耐えれないから今いるメンバー全員武器になってる可能性はあるのか。>>720
一応、マテリアル見る限りまあまあ不誠実な性格してるのは分かるから信用し切れないのはそうなんだろうけど、少なくともここまで大事な作戦中に私利私欲や悪意込みで騙すようなことはしてないこと考えたら最低限の一線は弁えてはいそうよね>>746
ユニバース世界のエリちゃんじゃなくて、ユニバース世界にいるエリザベート一族の人だからね>>751
エリザは…マズイ…星にとって最重要となりうる槍をその日まで守り続けるにあたって
守りのプロフェッショナルなるである兄ならばとガワだけ借りて自分を奮い立たせてたのかなと思うとめっちゃエモい
なお500年経って成果は上々でもエミュ力始まりと終わりのエリザベートが一つになりエリザベート∞になる可能性
尾張のエリちゃんってエリちゃんにしては賢いよね
今のところわかりやすいPONもしないし>>729
ロンゴ・ミニアドからエクスカリバーに変奏?>>747
アポロンは権能が多いから光属性以外だと忘れることが多いミスリード臭い感じもするんだけど、
クトゥルフのヴルトゥーム(※ゴッホちゃんを送り込んできた邪神)関連とも、
ちょいちょい要素が符合するのもちょっと気になる。
舞台が火星、古代人と交戦して地表を滅ぼした生物がいる、とか。
あとは「1000年」っていう時間単位も。
原典の小説だと、火星の地下で地球侵攻を企んでいたヴルトゥームに対し、
主人公が「1000年間冬眠させるガス」を使用して計画を遅延させる、
という展開がある。>>729
ここ見る限りだと、「使い手のクラスに応じて、武器を造る」
みたいなニュアンスあるんだけど、エリちゃんの槍はすでに完成品じゃなかったっけ?
保管されていたのが950年とか、中身(魔力)が空っぽという点からするに、
1度どこかのランサーの手にわたって、その人物が手放した、とかなのかな。>>749
尾張のノッブはいるのに…(?)そういやなにがおわりかまだわからんから尾張のエリザベートの可能性もあるのか
尾張のエリザベート
甲斐のエリザベート
三河のエリザベート>>763
顔がエリちゃんの三つ首竜想像して笑ってしまったが、
そういやエリちゃんって角と尻尾が生えてるだけでもっとドラゴンっぽい形態が出てきたことはないんだっけ?宇宙船チェイテピラミッド姫路城は解決したら解体しちゃうの勿体無いな。デカいしカルデアの母艦みたいな運用した方が良くない?
>>768
来年はぐだぐだハロウィンかそういやアトランティスでパリスちゃんを矢に変えてくれてたね、アポロン様
火口に投げ込むのは昨日やったでしょ!!!
>>783
やれやれ、また謎のマナー違反か(夏を思い出しながら)>>792
聖槍にして清掃ってかwww
やかましいわ!ちくしょう!! スペースでもイチャイチャしやがってこの夫婦!!
良い子の諸君!
マッサージは西洋で発展し、皮膚近辺の水分を流す事でむくみを取る事に適している
逆に按摩は東洋で発展し、筋肉を刺激して血流を改善させる事に適している
足ツボは、効果はあるが、全体重が一点に集中するから痛くて当然だ 酒の飲み過ぎとかはそんな関係ないぞ>>796
モレーに犠牲になってもらいましたが何か?スペースサンタオルタかな?
>>792
すごく、すごいです!謎のフリーダム呼びってシグルドからジークフリートに受け継いだものだったりしない?とか考えてたさっきまでの自分を殴りたい
シグルドからジークフリートに受け継がれたのはメガネキラーンに決まってるだろ!(?)>>817
いやぁ面白い
脳内再生余裕CEO‥‥アキレウスの闇‥‥不安しかないぜ!
>>817
去年2回クリスマスやって大晦日を占拠してたんだよなぁ⋯やだ……
モレーさんのこと胡散臭いお姉さんだとばかり思ってたけど、何かと気を遣ってくれてキュンときちゃう……サンタクロースにハロウィンぶつける…どこかで見たな…
>>822
マスターの対毒スキルをぶち抜くとは…
やはりまるごしシンジくんは偉大であったヘクトールの名がでただけで秒で駆けつけるのは既に闇な気がしないでもない
>>786
まあ「本人軽くしてる」とか言ってるはずだから・・・それでも10キロでも長時間運ぶと大変なのよね>>815
この雑に「今回のクリスマス分はここで消化しますね」感よ!おのれ!来年は逃がさんからな!>>841
芸術の親玉(芸術を司る神)って事は人の悲劇喜劇を楽しむタイプと言っても良い(おシェイとか見ながら)>>843
俺はここでスペースイシュタルとか来るかなと思ったがビリーとはな!そうなるとSW2以降のシーズンになってる。シグルドとかはリポップ中っぽいねえ>>847
これ下手するとゼウス他とかもいるんかなw
それとも依然幕間ででてた宇宙船団率いたままなのかしら。今凄く怖い経験した
モレーが驚いてこれ何って言ってるのに何が変なのか理解出来なかった
ハロウィン背景じゃすでに何かおかしいと脳が認識しなくなっている>>862
全身で4tだから頭部単体だともっと軽くて重力も低いから多少はね?
いやすげぇな>>863
個人的にはアトランティスのそれも好き
ずっと聴いていられるわアポロンが私の目を見てみなさいとか言ってるけど目無くてワロタ
鼻を見てどうしろと?地球で活躍して月でも暴れて、
地球産サーヴァントとして
ユニヴァースにも今回関わって、
世界(文字通り)を股にかける
アイドル過ぎるなエリちゃん>>870
えっ・・・これって家出少女とオカンを和解させる流れ?とか普通に思うシチュなのであるクリスマスまで来た!?!?!?
スペースカーミラさんの設定画見たんだが
つまり蒼輝銀河にはヒロインXとヒロインXオルタとスペースサンタさんとスペースアルトリアオルタ(ランサー)が別々に存在するってこと!?
わけがわからないよユニヴァースとハロウィンとぐだぐだと夏は考えるだけ無駄よ
そういえばユニヴァースってハロウィンイベントだったなあ>>872
くろひーも推せ
登場頻度はかなり多いぞアキレウスってこんなにヘクトール大好きっ娘だったっけ
>>884
そもそも現段階起承転結の「承」部分じゃからね。教団設立の意図も全然分かってないし。頭の中でこんがらがってたみたいなんだけど、回想で竜殺し礼装作って変奏云々言ってた人とアポロンは別人?
作った礼装(エリちゃんランス)をパリスと一緒に守ってたのかと…今更だけど、今回もそうだけどユニヴァース案件多いよね最近
厳密にはユニヴァースの存在だけど今回結構アポロンの出番多いな
胡散臭いところ好きだからいつか人型も見てみたいかも アスクレピオスや黒いテオみたいなクロス前髪の美形なんだろうな…>>891
情ありまくりやないですか!ってなったよ母しすぎててエリちゃんっぽさを感じないんだよな尾張のエリザベート
クリスマスプラネット、1年中ボックスを回していい星か月1でラインナップ変わらなきゃ飽きそうだな
フレッカスこれあれだ
洋画の面白黒人トラブルムードメーカーだわコレ>>883
解説を受けたエリザベートの反応がワンピースみたいで草>>862
人間の体を見本にするなら
400キロあるね頭>>902
エリちゃんミッション担当の挨拶でそんな簡単に理性飛ばさんといてもろて終わりのエリザベートは私の母になってくれるかも知れなかった女性だ!
とりあえず終わりのエリちゃん、エリちゃんシリーズの中で一番好みなので正式加入したら性能関係なく100にはします
>>907
アーチャールートコミカライズの人が短編で描いてたな>>898
そりゃ死んだ後にかけられた祝福だからね>>897
日常的にそんなことやってたらそらマスターも(面倒くさいから)甘やかすというオリジンエリちゃんが三頭竜に吸収とかされてママエリちゃんと一緒に助けに行く流れになるのかな?
>>914
オリュンポスやってから見るとすっごいトンチキ・・・いや元々トンチキなんですが>>914
保護色過ぎるアポロ様>>904
カルト教祖を母と呼びたくねぇ気持ちもあって困るしかしここまで配布キャラが仮加入しないイベントも珍しい
今までのだと大体序盤に加入して、そんでミッションとか消化しつつストーリークリアして本加入ってパターンがほとんどだっただけにいっそう珍しさを感じるはてこの感じだとこっちのジークフリートとクリームヒルトさん、現状はまだ結婚してない状況なのか
まあ周りの反応的にこてこてのラブコメ的なそれになってるけど>>920
サーヴァントユニバースだからって原点通りである必要はないっぽいのはジェットマッハの馬鹿野郎見る限り明らか。
そのうえでこのお二方はいつもどおりに感じるアキレウスがアキレウスの名を棄てるあたり、『サーヴァントの原典から解放されて好き勝手やる』ってのを感じる
>>921
願望器なんじゃねえかなこの槍。聖杯のカタチした槍に近い感じがするサーヴァントユニバースを深く考えなくていいってのは
『サーヴァントを原典から抜け出して好き勝手巫山戯る』
からあんまり掘り下げ過ぎると偉人ゲーの体裁が完全に崩壊するからなのかな…って今回のマッハジェットアキレウスをみておもいました>>923
エリちゃんの事だから最終決戦とかで
・槍だと思ってたけど実はマイクで、復活した三頭竜相手に絶唱(という名の史上最大級デスボイス)をお見舞いする
的な展開あるんじゃね?とか予想する
三頭竜は鎮められるけどデスボイスの余波でカ星そのものは壊滅的な被害喰らう感じでだな…よりによってアマゾネス・ドットコムに恨み勝った時に…ジェットマッハ・ソニッカーかぁ…
通りすがりにもバレバレなヒルトさんのベタな反応
神父、カレン、エリちゃん、エリちのレッドホット四天王
シェアされたら命があぶないイベント前半特有のうっかり凸礼装付けたガチ勢を見かけてしまいそれ以降いるもんだと思ってスタミナ効率を求めてフィルターを最大開放のみにして延々とフレンドをリロードする時間
アポロン「これはまたモノを知らない人間だね。偉大なる神は光り輝いて見えるものだよ」
ストーリーやっているマスターだけどこれだけ言わせて
だれかー、アポロンの天敵の方いませんかー???>>923
まぁ何かはありそうだけどそれはそれでなんとかなるとかは最初の頃のシンフォギアやエヴァで覚えたから
ぶっちゃけロンゴミニアドといいロンギヌスといい、やりの設定盛り過ぎだよぉエリザ3年会わざれば刮目して見よ
星5エリちゃん可愛いな〜笑顔最高〜>>934
まぁ当面の目標ポイント(呼符)は取りきったので凸りました
サポートのキャストリアとか光コヤンに付けてるので見かけたらよろしく>>941
終わりがお母様なんだから次の世代の原初のエリちゃんにしたいんじゃない?まぁハロウィンシリーズ派生元のオリジンエリちゃんってダブルミーニングもあるんだろうけど>>941
サーヴァントユニバースは全員霊基で身体を構築しててそのベースはどうも座にある英霊のモノらしい
要はエリちゃんはザクⅠで終焉がザク50みたいな関係性かと>>942
それ含めた色々な部分じゃろう。大英雄ってことは相応に血流しまくってるのが当然。おまけに史実見ても彼自身のせいで無用な血を流しまくってる。ヘクトールは嫌いだがパリスはああみえて認めてるとこか思う所があるんだろうよ。片面の敵を任せたはずなのに2w目には手伝ってやるぜ!って来て全員吹き飛ばす最速の英雄には参るね
終わりのエリザだから、∀エリチャンか。
>>948
いや、ソニックマッハ・ジェッターだ。間違えるな>>949
本人の残骸でもないとムリだろうけど、それでもオリュンポス12神なんだから格は高い方かと。あとユニヴァースの機神はどうも真体が残ってるっぽいし。>>919
太歳星君以来だっけか
彼の場合はストーリー登場タイミングの都合上とことん伏せられてた記憶>>946
あーなるほど、星のエネルギーを封印に使用してるんだから槍にチャージしたら封印期間が縮まるわな>>942
ペンテシレイアさんに対して「殺されてもいい」と思ってる所はまぁまぁ闇というか執着深いからなアキレウス
地球たけじゃなくてユニヴァースのCEOにも似たような態度でやらかしてるっぽいので闇要素はこの後突っ込んで来そう>>936
古典SFネタだとカ星人に似てなくもない金星人が出てくる作品があるので、まだちょっと金星の可能性を捨てられないんだよね…。
さすがに地名や夕焼けの話が出てるので火星だとは思うのだけど。シシン先生もアポロン様は公平系のクール系って言ってたな
そんなアポロン様が最後までトロイアに肩入れしてたのが謎のままらしい
美しいものを見たのかなテオちゃんは放置したのにパリスくんにはずっとくっついてるアポロン
買い物に行ってすぐに戻って来るのは提供する方もどうしてんだ、という疑問が切り離せないネタだけど、
更にカスタムまで加えるなんて時空が歪んでるとしか思えないな>>961
性質のイメージが『太陽光』なのかもねぇ。
日当たりに濃淡はあっても照射される光そのものに偏りはない。太陽はただ熱を放つだけ、みたいな>>960
呪いが染み付く可変型拷問器具が
田村ゆかりボイスの美少女になる例があるから
強ちハズレでもないかもしれない>>964
サーヴァントユニヴァースはシーズンの概念が存在してるから世界だからこの程度のギャグ補正はあっても違和感は無いな。ガチ目に考察するならアキレウスが店員の仕事手伝ったのだろう。>>965
新選組にあんな話題性があるとは思わんかった…新撰組は型月関係なく大人気コンテンツじゃからの
ソニックマッハ・ジェッターという名付けセンスにでウルトラマンオーブダークシュヴァルツブラックノワールを思い出す
音速のソニック、閃光のフラッシュ、的な
絶対勝利のジークフリート、ソニックマッハ・ジェッター>>965
2年ぶりのぐだぐだ、満を持して登場した予想外の近藤さん、爆弾正まさかのギャル化、突如現れた運命の人斬り
前回の盛り上がりはこれらの相乗効果で大爆発した結果ですわね
ハロウィンは今のところチェピ城が飛んでエリちゃんがオンステージやってる、良くも悪くもいつものハロウィン+ユニヴァースだから(正体不明過ぎて)語ることもそう多くはないのでこんなもんだと思いますわ
三つ首竜が現れてからが本番ですわね>>965
というか今回詳しいことはまだなんもわかってないから加速しようがないしな
細かいところはまぁユニヴァースだしで済んでしまうというか休日のこの時間帯はいつもゆっくりよ。
そういえば賞金稼ぎの中に元閃断剣(転職済み)のビリーがいたからsw2後であるのが確定したのか
キミがスペースアキレウスかぁ…
ミー散乱よって火星の夕焼けが青いってのもまことしやかに囁かれる割には疑義だらけで有名な説だよね
基本的に波長依存性のないミー散乱で波長依存性を出すには粒子径が高精度に揃ってる必要があるけど、惑星大気でそんなのありえねえし、そもそも砂嵐の日にも晴れの日にも青い夕焼けが撮影されてるしで>>965
新キャラが居ないから話す事無いんじゃね?シランケド>>962
トロイアの城壁作ったのアポロン(諸説アリ)だしその辺の縁かね
当時の王様は報酬渋ったから良いイメージなさそうだけどそういえばSW2に続いて娘(にした存在)を贄にしようとしてるのねコレ
……間接的に所長刺してない?終エリちゃんがすごい情ありそうな所も含めて>>983
終エリちゃん、そもそも目的遂げることに意欲があるのか微妙だもんなあ。勿論上に書いたように「槍の完成が三頭竜の復活にも繋がるから」という理由から消極的な可能性もあるけど。さよならクリスマス、ようこそハロウィン
>>986
来年はクリスマスがハロウィンを侵食してくる説どんだけヤバそうな演出しようが反応に困るよ
>>988
ランサーであるということに意味があるって言ってた時点でそんなこったろうとは思いましたわねそっかこれ姫君の同類か
「ファイナル・ハロウィン2025 パンプキンプラネットに輝く歌姫」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています