雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6649
https://bbs.demonition.com/board/14012/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpヒロインはあずにゃん
そろそろ本当に封印指定するかどうかではありませぬか?
>>4
決め台詞は当然! 「首・を・出・せ☆」ま、まあ、誰だろうと安い夢を見る自由はあるとはハンス先生も言ってたし……
瞬間、スレ民の脳内に溢れ出す存在しない記憶
>>13
その画像はやめてくれ
オレに効くたておつなので………ネキさん…………
>>9
普通に血痕の残る殺蟹現場と
血痕以外に何も(血を流したはずの何かさえ)無いのと
血痕すら残ってないのとどの経験が豊富かな…>>9
めっちゃ物騒なこと言ってる――――!!>>21
ポロリ篇>>21
なーんも、わからん
誰が出るのか、どこに行くのか>>22
年末のホームレスかな>>21
3文字っぽいよな
…虞美人編>>26
多分開始した後でわかるんじゃない?>>22
そんな寝床と飯の為にわざとムショ入りする犯罪者みたいなフリーダムムーヴじゃないんだから3文字だからって???にエレナとかは入れないで下さいねスレ民の皆!!
>>24
勝手にエンディングまでゲーム進めちゃう14歳かあめれむ編
それはそれとして教頭伯ルートは、あります
(クライマックス直前までやっとかけた)>>36
じゃあヘレナで、こっちの方が一般的には通りがいいし>>30
その理論は半分頷けて半分頷けません
清純な存在が穢される行為に対し興奮を覚えるのは一般的な性癖と言えますが(もちろん倫理的視点で見ればそんなことはあってはならない)、悪党がめためたにされる姿にもまた自らがそういう下郎の思考を理解できる悪であるが故に自分がどういうことになるのか「理解」をして慄く姿に興奮を覚えるという独特の味があり否定されるべきではありません
極論尊厳破壊はなんでもエロいですからね(腕組み)>>19
他者に自分の夢を強いらない限りはどんな夢を見ても良いからね>>30
メイヴとかの淫蕩な女王系の場合、上位者を解からせる尊厳破壊系の需要も満たすから、そのへん複雑なのだ>>21
P.P.P.編?>>46
一緒一緒!(強引)宙の外編
これでDDD要素も回収できるよやったねトマトちゃん>>44
舞台となってる北欧とは全く無関係のやつが副題になるとは思わんやろ…発表直前まで心のどこかの4割が、消えぬ炎の本能寺を信じてた
>>44
本命は「戦乙女」だったからね
「快男児」との温度差よ>>52
顔篇ってこと・・・?!>>45
あの人ドSでドMだからなあ、オマケに割と無頓着で信者に肉体を破壊されても気にも留めない>>52
人理は衰退しましたスレ民にFGO以外に何もないということはなかろう
自覚ある癖か自覚なき癖か目覚めていない癖がある
地雷もある、忘れてはいけない>>35
ありふれてるっつかエンディング的には一番濃厚ではあるな。>>57
海原雄山はむしろ滅茶苦茶エンジョイしてるやんそもそも快男児からナポレオンが想像出来るんだろうか
俺は男の褐色属性はそんなになので好みのタイプに耀星くんを含めることはあまりないのですが「あの年齢感の存在にルートがある」という事実自体に深い意味と意義を感じるのであるなら支援しますよ(腕組み)
>>19
今ならとびっきりの悪夢に改竄してもバレんやろ>>63
開発するのは良いが汚染はするんじゃあない次のパストカルデアはノア君の箱船で宙を旅しまする
するんです。ククルンのチョップでも撃沈しない箱舟パワーで降り立つ天の獣と闘うのです
闘うったら戦うんです。後何かしら此処とは違うカルデアについても知ってそうなので吐いてもらいます>>64
R18関連話題が専用スレに私は耀星くんをエロい目で見るな委員会委員長なのでルートに入るとしても健全にお姉ちゃんをやりたいです
キリシュがクリプター蘇生に世界を救うシミュを成功させてるわけだから、所長とロリンチとシオンで3回分やる可能性。
>>78
わかる とても すごく。>>84
英雄王ならワンチャン? あっ、嫌そうなツラしてる>>83
ただ、ノベルゲーだと確実に姫子とリカルドが犠牲になるルートがあるだろうからなあ>>82
正月から働かせるのは人類の脅威だからな…>>86
◇この獣面男は・・・>>82
運営がきついって何かあったっけ>>80
マリールートBADEndでのみオルタマリーさんが寝室に来てくれます>>88
年末年始に働くのは辛いよ。
代わりに私が休みますから>>78
「人よ、願え!」
「お前達に、不可能は無い!!」
「何故なら───」
「────俺が居る。(宝具発動)」
絶頂モノですわな…
(格好良いとは、こういう事さ)>>71
幼馴染いいよね>>76
パァスト!!雀宿は朝ログインしないとイベント終盤で参加したら詰むのがちょっといつでも批判されると思う
>>100
水曜日のスレ民タウン。
雑スレに管理人が降臨したら感謝しだす説。>>85
だからぶちのめすか陵辱(までは行かなくても)するかでスカッとするのが居ないのよね
強いて言えばカレン(しかし本来の境遇を思うと)?>>105
やはり途中で転向するのは正しいのか。
お前女騎士だったのか。>>106
そもそも(もう無かったことになったけど)幼馴染が献血にいくと、そこは南極でした案件ですし・・・私はエレちゃんに屈したい( ◜◡◝ )
>>84
それでも英雄王なら…!!>>105
だから幼馴染は負けヒロインだと言いたいのか貴様ッ!>>104
ちなみに天草とセミ様でもできるぞ!>>117
代替かお疲れさまです…>>119
ニチアサやったやつあったろ毎朝ログイン必須ってどういう仕様?教えてスレ民
>>109
カッツの友達(自認)としてこういうことをいうのは非常に心苦しいし本当にこんなことは言いたくないのだが、客観的事実としてカッツとノッブの子は仮に性別逆だったらカッツがなんとかして勝手に産んでるまであるだろマイルームでゴロゴロしてる徐福ちゃんに軽いノリで結婚してと言ったら
凄く軽くいいよーと返ってくるのとそういうのはちゃんとした場でちゃんと言いなさいと説教されるのどっちだろう>>119
いやあ、色々ありましたわねえ(3つとも経験あり)>>120
水曜を休みにすれば明日頑張れば休みか明日休みの日しかなくなるからモチベ上がると思うんだけどなぁ…>>122
毎日お賽銭箱にポイントが貯まってそのポイント数でイベントストーリーが開放される仕組みだったんだけど、それっていつもみたいにフリクエで集める方式じゃなくて「朝9時に」貯まったのを回収するシステムだったのよ
だから終盤で参加すると最後まで進められない>>127
まあこれはこれで、という感じのイベントではあった
二度目はきついけど>>109
あくまでも感情を抱き『にくく』出来ているのであって、その辺乗り越えて幼なじみどころか親兄弟と子供作ってる例は歴史や伝承見てもしばしば有るのは有る……。
道義的にどうかとかの問題は勿論有るがね。
とある某エロゲで主人公と実妹と結ばれた後で、それ知った母親が泣いてブッ倒れたのに周囲は祝福ムードになってたのは頭おかしいなってプレイ中ずっと思ってました。>>128
これ野球アニメだったんか>>134
せめてリモートできる仕事はリモートで、ってならんかな
通勤で消耗する気力体力もバカにならんのだが>>97
それはまさか間ギル慎二か!?>>140
邪王がついてない、やり直し>>125
空から落ちてくるは満たしてたな神話だと近親◯姦多いね…
表記事………管理人さんお二人ともおむかえしてらしてたのですね……!
>>144
エリセはうちの子です同盟「エリセはうちの子です」>>144
マリーオルタと会えた
それだけであらゆるマイナスは忘れました>>144
作者があなたは今どこで何をしていますか状態なのよなんだかんだFGO側でエリちの供給がかなり多いので溜飲は下がってるけどあの魅力的な世界設定で面白くなりそう感すごく出したまま6年生殺しなのはつらい
>>95
英雄王が相談に乗るというレベルの二人・・・・。>>154
アレに関してはまあ・・・血のつながりがある場合はしょうがないのかもしれない。>>153
定型文省略、無詠唱、ここぞというときのフル詠唱は、厨二文化が生み出したテンポの技法よ後輩>>95
嫌なことかあ
令呪三つよこせって言われて従うしかなかった時のことかなあ>>115
イシュタル姉ちゃんのふとした瞬間に見せるこういうところがね、いいよね……
あと個人的には礼装もオシャレで可愛いのが多いのも好き>>148
スサノオとアマテラスにも、間に子供が居るしな>>159
しかも初対面が織だったせいで卒倒し、そのまま結婚したので真冬の街を彷徨うことになった鮮花ちゃん…>>105
そう言う心理を熟知した上でジェネティックセクシュアルアトラクション(しばらく疎遠だった近親が再開した時に恋愛に発展する心理傾向)を意図的に狙ったのが黒桐鮮花という女であるGIF(Animated) / 822KB / 0ms
>>169
初回CCCコラボイベントは強敵でしたね(おいBB一々ルーレットデバフすな)「僕はあの子の父親になりたいわけじゃない」
フルバの紫呉が慊人が好きで結ばれる事を最大の目的にしてるのに彼女にやさしくしないのは十二支に対して「家族のつながり」「無償の愛」を求めている慊人への反発があるため、っていう説がある>>175
いつも世界の隅っこで愛を叫んでいますものねぇ>>173
運がどうしようもなく悪いとハマる可能性はあるってぐらいかな
個人的には普通に楽しめたけど>>168
実際「願い奉る」とか言わせてるからそうかも。>>173
事故ではありますが、キャラのセリフの監修作業が察せられたあの事件はやはりこのゲーム凄い作業の果てにできてるんだなあと思いましたわね鮮花って魔術回路あるはずだけど、あれって黒桐家から出た突然変異、ってことでいいんでしたっけ?
詠唱か。
二次創作やってても地味に作るのが難儀するやつ。
ドイツ語はギリ作れるけどアラビヤ語の詠唱とかどうすりゃいいのやら>>174
割と愉快な人でいいよね
私の財政も見て欲しい。( ◜◡◝ )もろちんさ。
事故は起きちゃうんだなこれが。>>135
同じ側に来なかったことを喜びながら、それを惜しんでもいる感じよね
だからあの微笑で「あなたのそういうところ、嫌いよ」なんだろう
復讐に身を窶した者には容易に触れがたく、尊い善性だから(ふとどれぐらいネット小説の更新を停止しているかを確認する)
(もう少しで二桁年になりそうなの見てそっと目を閉じる)>>173
先ず自転車マスは絶対に要らないし、踏み終えたマスは消える仕様だったら良かったんだけどねぇ。>>192
「初めてパーフェクトにするのはヘラクレス」というゲッシュを立てて……
……いました>>192
100枚絵を描くゲッシュ
地下牢でガチャ禁ゲッシュ>>184
橙子さんは色んな作品に日向に陰に出演してるトリックスターだからねぇ…
FGOでは暗躍ポジにいてくれた方がらしいとも思ってる
それはそれとして、縁の下の力持ち様方、晴明、オーディンはもうちょっと縁の下から顔出してもらいたい(詠唱を破棄する)
(何かバカデケェ黒い重力が出来る)>>192
うーん、もう何年か前から全員サーヴァント召喚ゲッシュ立ててるので…>>192
自分で作った・選んだ食べ物は必ず完食するとかかねぇ>>197
明らかにインセストタブーぶっちぎった近親ものなのに作者とヒロインが認めないまま謎理論で結論突きつけてくるアスペ感が凄い>>200
きのこの性癖の一つ>>203
モザイク市といえば?
やっぱりキャバクラ(ry>>203
とりあえず壁面をパルクールしたい>>203
ネジを集めるんですの?こういうことを言うと倫理観がないと言われるかもしれないが母親で人釣るなら母親と寝ろや!妹で釣るなら妹と添い遂げろや!ニッチで人寄せ付けといて日和んなカ→ス↑ゥ↓!!とキレる側面の自分が常に存在するからさすおにの「狂い」をあまり責められない
>>203
街……オープンワールド……ZA……サイドミッション……うっあたまが>>119
百重塔とか言って、裏100階が出てきた、鬼楽百重塔!小さい頃に遊んでもらった親戚のお姉ちゃんが好き、もその手の話に入りますか?
ところで最近デススト2やってるんですけど、割と良いですわね
ストーリーのエンディングは例によって小島展開でしたが……>>200
恐ろしく自然な黒髪碧眼ヒロインたちに入る藤丸……
俺でなきゃ見逃しちゃうね>>203
めちゃくちゃワクワクする絵よな
世界観的には世紀末じみてるけど>>217
敵味方じゃなくて、一軍二軍パターンとかだと目も当てられない。星4にも無記名と天井来ねえかな
>>215
私は…
ジョンは付き合うとか付き合わないとかそういうのよりわからされてるのを見て楽しむタイプだと思いますが…>>224
いや、金額のことではないよ>>219
モザイク名古屋レゴタウンに遊びに来てね!パークのアイドルエリセちゃんとマスコットボイジャー君が待ってるよ!>>227
星4鯖とか礼装はすり抜けたら次はPU確定みたいにならんかな>>231
この場合はお互いにライバルとして見てたけど、お互い物差しが違う故のすれ違いとかもありそう。>>192
推しを描き続けるジョンは押しの強い女に手籠にされるのが似合う
そしていざという時に男を見せて惚れなおさせるシチュが似合いそうだサルゲッシュ
ポケモン!ゲッシュだぜ!
ラフムは立派な新人類なのに
あいつらラフムを竿役扱いしやがった許せん>>247
むせる>>246
ぶっちゃけ天井があったところで、普通の人は年に何回もお世話になることはないからなあ
一応の保険というか安心感はあるけどそういうので個人的に面白かったのとあるがシリーズ作品でラスボスの機体が前作の主人公機と同型ってやつかなあ
>>234
多分だけどスキル一括上昇と同じでこれも特許関連なんだろうなって
他社は特許料払ってそうな気はする>>200
そう見ると、金眼赤毛のぐだ子って、金髪のアルクやセイバーより賑やかな色合いなんだな>>250
つまりアメリカ上院議員みたいな?某アイドルもイリヤに二桁万円突っ込んだんだっけ
>>248
まあラフムってヤるはヤるでも殺るだからなぁ。>>255
スカサハのやつだっけかクレカとか止められたとかいうやつ…エリセの従妹感
>>252
ACE3のブラッドアーク連想した
途中で乗り捨てられるし最後は真ドラゴンに乗るけど>>203
(車を奪って逮捕されたら刑務所に連行される祖母)>>250
「All those moments will be lost in time, like tears in rain. ...Time to die」
↑
これだけで74文字あるんだな。作品的にも時系列的にもマスターとしても名実ともに後輩なのよねエリち
>>244
なんか会話が腐れ縁の男女カップル(アーサーとモルガン)ぽくてよいですな>>268
でも意味は「はよ仕事しろ」なんだよね>>225
マスター 藤丸 お前は⋯⋯なんというか⋯⋯
一見パッとしないところがいいところだ>>279
勝手に増えてくるんですよ>>280
スキル使った時のモーション共々、スキル名出てるところでだいぶ絵になるしな>>276
下手に捻ってとっちらかる才無きスレ民なのだ。>>245
義妹系ヒロインって感じがする!>>273
擦りきれる 擦りきれる
他作品のキャラクターの魅力 知識の深さ 世界観の壮大さ 設定作りの年密さ>>292
おまんは塩分求めて断崖絶壁を歩く山羊の皆さん!>>293
ハンターでその設定あるのは知らんかったな
ナルトスとかも古いがきっともっと古いのある>>294
違法建築・・・・>>294
日本において湿気のたまりやすい家はちょっと…>>297
てっていこうせんもセンス抜群だよね。>>294
実家よりも古そうなのに。築何年よ>>279
デメテルママ大ちゅき>>283
そういえば、イドの出来損ないアベンジャーニトクリス戦は壁で戦ってたな夏仕様になってもバニーとか言う通気性悪そうな格好になるしなぁテノチ…
創作をやってると常に思う
作家陣の語彙力と表現力と引き出しが強すぎる>>279
ヘラクレスのもう一人の父
アムピトリュオーン
「母が3人いるぅぅぅぅ!?」>>297
てっていこうせんも好こ>>308
やっぱ魔力で何とかしてるんかなぁ>>306
通気性も抜群です、よ?>>314
別ルート行っちゃったよ>>308
この視点、地面が向こう側にあるせいかわりと怖いな……学生時代に考えに考えた末、自分の名前を並べ替えて何か中二っぽい名前を生み出し以後それを名乗ってるヤツのセンスとか凄いですよねぇ
>>308
都城君かな?>>314
(ジャングルさんの脳内にスポンジ事件の記憶を植え付ける)>>321
わかる。赤ちゃんの名付けの本とかに手を出す。
結婚もしてないのに。>>322
父親系のはそういう妄言?はやらなさそうだからな壁走りは出来ない時はぶら下がるのも一つの手です
一瞬の隙でビーム・サーベル奪って致命傷を加えることも出来ます>>313
花言葉は今年のフローラちゃんのイベント以来調べるようになった人も多かろう>>317
幽白は同作者だなぁ。
カリン塔登りはあれフィジカルのみじゃないかなぁ>>328
あの配役なら父親は他に適任がいたような気もするけど自分を父親役に据えた男、巌窟王>>303
闇は恐怖も齎すが、同時に静かな安息も齎してくれる
闇の中であれば、その眼を焼かれる事もなく
静寂の中で穏やかな眠りにつけるのだ壁走りと言うか壁登り的なのはジョジョでなんか理屈つけてたよな
壁走りじゃなくて等速直線運動しているパターンもあるのかな...
>>281
そりゃあ冷静じゃいられんよなぁ⋯⋯ぐだもそうだったし>>337
衛宮士郎は改造人間である>>274
足の握力で壁を掴み、腹筋で上体を起こしてるにすぎん()>>322
父親はくどくど言わないで後方保護者役やるよね>>339
ブルゾンドバイwithG(ガール)>>331
そこが問われると切嗣が先に死ぬかな>>316
ちなみに買い手が付かなくても築1〜2年は新築扱いになるそうだぞテノチ
ただ建築物的には1年以上買い手が付かないのは「新古物件」だそうだ(場合によってはわけアリ物件に)>>188
そうでないとモードレッド作る時どうやったの?って話にならない?>>323
高層ビルのガラスを割りながら落ちて戦う牙狼もあったな…>>342
自分もそうだわ、サ終までの数年間その名前で呼ばれてたから変える気にならない>>323
ブルアカによるハイレベルなSNオマージュでしたね。その前段のエレベーターアクションも好き>>340
こういうの考えたくなる人にはめちゃくちゃ良い設定だったからな、ゴースト眼魂>>342
最初はタイプミスだったのになぁ……。
もう、もう一つの本名になってしまった。>>305
ソフビも割と良い出来である>>357
字面だけ見るとカリー・ド・マルシュ事件を思い出すのぅ>>349
命もないのに、殺し合う。
を思い出すね…>>317
足の裏じゃないけど、念とかチャクラとかの汎用能力の修行のひとつとしてそういうのやったのは、ジョジョ2部の掌に波紋で張り付いて油の柱を上るやつだと思う>>360
寄せ集めの姿とかロマンあるじゃないですか
好き>>357
ただ、マリスビリーの想像通りのことをしても、霊長に定めた人間が想定どおりに動くとは限らない気はする。言い方が悪いが、思考をもっと単純化する過程はやらないと無意味なんじゃなかろうかやっぱり皆都市で戦うシチュ好きよね
>>370
特にぐだ子の方だと警察呼ばされそう(偏見)>>362
ヘクトールさん、頼める?>>370
ピジョンレポート
【速報】犯罪界のナポレオン、パパ活疑惑?>>312
そういえば今支部に衛宮士郎と役割交代したオリヒロ二次創作がありますね
つい最近ネームドキャラになりました(養子縁組はしなかったため衛宮姓にはならなかったらしい)若森とアラフィフと一緒に行く特異点で若森がアラフィフを父と呼びマスターが若森を兄と呼ぶ特異点とかあったら面白そうだけど、絶対ろくなことにならない
>>371
人間でも一部のバカがやらかすと全体が風評被害に遭うじゃろ?一緒じゃ。やらかしたバカだけを徹底的にボコすのがいいんじゃ。>>371
取り敢えずバカデケェ狐けしかけて里を滅茶苦茶にされない限りは偏見持たずに接しようと思いますよ>>349 だが無意味じゃない
>>379
既視感がやっと分かった気がする。>>372
カイテンジャーはね……エッチだz(バキューン>>384
かっこよさ全振りでも割と戦えるのがいい>>379
ちょっと機神ゼルガノン思い出すな>>323
トキの倒し方が
アビ・エシェフ装備のトキをエレベーターに押し込む。
↓
エレベーターを急加速させてアビ・エシェフの演算能力に負荷をかける
↓
ネルパイセンがタイマンでボコボコにする
なのがとても良い>>379
胴になってるコクマーがタンカーから変形する
恐竜型なのが反映されてるのよね>>373
パパの命令で怪しい恰好とかして夜のアダルトなパーティーに連れ出されたりしたのに!>>392
ゲームとかだと創作で使うオリキャラのもじりとか使うけど、ゲームの種類によってどの派閥で使い分けるとかある。ファンタジー系、学園系、推理系などなど>>371
まあとりあえず振り子をはたき落としますかね?>>386
聖杯戦争の後始末はみたい。
冬木市役所は泣いていい。
おのれガス会社。>>398
ガチタンといえば有澤重工…そんなリンクスです>>381
その場合藤丸は女装または男装だよね?ね?スリーパーの薄い本でスリーパーの認識だけ擬人化するってのがあったな…
>>386
場合によっては「こいつ敵より被害出してない?」なクラッシャー集団もいるからね
主にパワパフガールズとかチームコアテックとか、ジョジョシリーズも含まれる?>>357
マリスは確かに性格は悪いけど、『自分はドブカス詐欺師野郎に作られた』って自己認識したのは普通に当然だと思うんだ。
レフモンもそう仰ってる>>392
考えるのめんどくさいから全部同じ名前にしてるなぁ
デフォルトネームがあるならデフォルトネームにしてる>>392
男女どちらでも使える名前でずっと固定名使ってる人とかもいそう>>401
ペルソナ全書にはレベルが低いペルソナがいっぱい(始めたあとすぐ飽きて放置)与謝野晶子はもしサーヴァントとして召喚されたら無辜の怪物は付与されているのだろうか
>>394
マイリトルドラゴンのチビーネとかは?>>409
与謝野晶子と力道山はベストマッチよね。>>392
基本同じ名前で通してるなぁ…(プレイヤー名)>>420
柔道由来のプロレスで戦う与謝野晶子…>>414
アイマスが基本フルボイスなせいでテキストでプレイヤーネームが呼ばれるときは「プロデューサー」に変換される
今はマスターだっつってんだろ!>>393
こういうのもある(地下世界に落ちた人間にCharaと名付ける)
>>407
お、俺の使命は……完璧なパパになることだから……>>414
田中角栄じゃないのか。
田中くんなら眉一つ動かさんぞ。>>406
絶賛彼氏殺られた上で元カノにレ イプされそうな人…………!>>421
番長(4)とジョーカー(5)はアニメの名前で、キタロー(3)は漫画版の名前にしてたなぁ>>418
一番上のやつ異聞帯のサーナイトでグラスフィールド生える>>421
アニメ化でやっと固有名が付く主人公たち。確かCaligulaもそうだったFGOはキャラクターごとの持ち歌とか縁者によるライブがなくてよかったな
ライブで観客の呼び方を間違えることもないポケモンは4~5年に3本は出るから毎回名前考えるの面倒になって、メインロムは全部同じ名前。残りは周回丸1とかにするようになったな。
番長はコミカライズとかアニメ化する前は月森康介と呼ばれていた時期もあってだな…
>>330
08小隊の終盤でのグフカスタムのワイヤーヒートロッドでの落下タイミング調整&ガンタンクを直上から仕留める流れも印象的だったな。
MSが建物に乗っかれるというシチュエーションの発想する人材が限られるか?
通常サイズのビルは大体切り裂くか銃器で貫通されるか格闘戦で押し潰されるかになるから、MSがぶら下がれる建物を考えないと…>>437
ふふ・・・NNメルトリリスの色違いアマージョ様かわいい>>442
自分の名前がそんなに好きじゃないからそういうのは絶対にしないな……
性別はその時々で変えるが>>438
ペロロはなんかしゅっとした鳥じゃないのか>>442
自分の名前をもじった方は創作活動してた時につかってましたわ〜!発音はなるべくそのままに漢字をこう、ギラッギラな感じで
ゴフッ、どうして胸に穴が開いている……?>>443
あの時代に存在してるのなんかの間違いなんじゃねえかこれほんと
00年代の技術と工夫の粋で健気にキック噛みつきしてくれるREX君を見習って>>418
実はポケモン自体が割と危険ですので…>>456
そりゃあ だって 強化人間もクローンもあるんだったらねぇ......ゲームとかやってて身内と同音の名前出てきたらどうしてもチラつくことある
昔は好きなキャラの名前を付けて色んなゲームを遊んでいたなあ
>>455
げろしゃぶか、フーミンだな・・・・>>442
公式での名前があるのならそっち使ってしまうなぁ・・・>>449
自分の名前のトレーナーが長らくゲーム内に出れなかったミキシン>>455
名前:折田ちゃん
↑
海外ロムを経由してやがる。自分の場合は公式ネームが発表される前だったらその子に合いそうな名前を付けますわね
後出しで名前が来ても基本固定です>>448
個性薄め………………………………?
第一部の頃かな?>>449
綾小路新三郎さんとか?私の場合は世界観によりますが基本的に別のHN固定ですね。
>>464
トレンチコートワンピースに編み上げブーツの高級衣装が最高だった。めちゃめちゃいい声してて好きな声優が親族と同じ名前で「無」の表情になること、ありますよね
>>456
作った本人が「動いてる?なにそれ知らんコワ!?」になってるのがもう
まあ寄生体との共生で光合成会得してるびっくり人間がいる世界ですもんね
あるあるポケモンの最近のデフォ名はやや後出しなところもあるから、発表された時期にはもう好きな名前つけている。
次のウィンド・ウェーブは結構おしゃれな名前になりそう。>>469
前作主人公の名前付けて違和感ものすごかったから前々作主人公に変更したりしたなぁ>>442
フルネームを決める必要のゲームならだいたいその場のノリで適当に決めるけど
それ以外のやつはいつもゲーム用の名前をちょっとプラス差分の感じですね>>450
マジでそういう理由で女の方にすることはあるな>>414
アーユスちゃんにプレイヤーさんと呼ばれていた気がするほう わしに死.ね と言うんじゃな?
黒歴史なネームを持つスレ民さんもいるんだろう!!!
モンハンとかキャラクリ細かくて大喜利レベルになるやつ好き
>>464
最後にやったのXだったけど、その辺の着せ替えが真面目に楽しかったな男女兼用にした結果男の娘が大量に増えるポケモン主人公よ
>>471
多分「花井美春」さんのことだと思うその話>>482
◇なぜ・・・>>468
漢字1文字名前だからそういうのもカッコいいなぁってなる>>486
ストレートロングヘアと、ミニorロングのスカートを実装しろ>>489
まあ、ブイズの薄い本があるほどだしなァ(あと人妻本)>>491
通称がしーちゃん。ポケスペは最近は比較的ストーリーや既存キャラはそのままな分主人公だけオリ要素が強い>>489
ルージュラはえっちです。よろしくお願いします>>448
だからプレイヤーができることは、主人公を元の個性の薄い人物に戻すことだったんだ。>>489
セレビィに・・いえなんでも>>494
林間学校のデフォルト甚平は良かった。SVはポケモンの上に跨る作品なのですねぇ
>>506
まあ、変な物理演算になってスカートが強風でひっくり返ったかさになるとかえっちより爆笑が勝っちゃうよ。>>486
制服はいいけど、女子はせめてスカートと選べる形で良かったと思うけどな……>>454
あと主人公デザインは杉森絵が馴染み深すぎてなぁ
アニメ版のリコは安心感さえ覚える>>503
ZAで一部変わってるけど機能性追求した設定故にアレンジしづらいデザインではある
何かあるなら作ったクセロシキおじさんに言ってくれ基本的にかっこいいポケモンが好きなんや
ゴウカザル、
ルガルガン(昼)、
ギルガルド、
ピカチュウ、>>503
見られて困るのを履くからだ。
見せパンを着けてる事にすれば良い。>>506
実際はこっちの方が強いだろうけど、その上で殆ど男女差全くない上にNPCも年齢問わず同じ格好もいるから影響はあると思う>>505
パンツスタイルならロイヤルブランドがあるぞ>>486
だが男の子が着るスター団改造制服は叡智美少女が出てこないモブがブサイクだとかでポリコレポリコレ叫んでる人見るたびにうんざりする
>>530
モデラーが単純に下手なだけのもあるからな…>>525
ゲームのストーリーが練られだしたからもう漫画で別展開やるのも難しくなりつつある
DPtあたりがギリギリだったんじゃないかな隙間広げるの>>527
アギャスがいるとは言え雪山登ったり草原駆け回ったり一昼夜移動したりと体力バカだからな>>531
XYがアルファベット1文字でイー◯ン並みのネーミングセンスにならざるを得ないだけでとりあえず単語なら名前にしにくいってことはなくなるからな>>529
ここ見てるとき「あっちょっ先輩待って!!」って思ったの私だけじゃないよな>>523
ぶっちゃけ別のポケモン使えばいいだけの話だから…
まあ 一匹に集中すれば作り物が減るからね☆学年誌って言うかなりマイナーな掲載誌なのにこんだけ続くとは誰も思わなかったんだろう
だからこそ独自設定モリモリでも許されてるんだろうが>>535
実際ホームズ召喚の流れはSV思い出した>>547
ポケモンも最初期はストーリーあってないものだったからね。だからコミカライズでいろいろ個性が出た>>537
タイプが弱いからドラゴンを捨てて炎・伝奇のどしょくになれ、土を喰らえ>>544
そういえば構図はまんまSVなのか。あっちはマリスと違って創造物が止めようとしたがSVの博士は張り倒したいです、ペパーくんの代わりに
>>552
色違い厳選楽になったのはありがたい
証まで含めたら修羅の道だけど>>540
ウェーブで岸波!
ウィンドで伊吹!>>552
それはそう、シンプルにポケモンがうようよいる世界を駆け回るのは楽しいのよね>>556
もう氏んでる・・・>>561
DXホウエンみたいな感じでよき新しい虫ポケとの出会いが楽しみだ
正直、モルフォンをsvで見た時はギョッとしました>>564
山の上で待ってそう>>565
隣接ってのもあるけどジョウトも含めたポケモンリーグの中心地でもあるから現代のポケモン文化においては色々と下地になってそうだよね>>563
よく考えたら民家のなかにはいれるのには疑問がある
略奪許可のある勇者ならともかく>>568
手持ちに厄災になった妖精騎士がいるような感じ。しかも全員手懐ける。やはりサンドイッチか・・・・>>567
ミッション系高校でその名前辛くない?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6650
578
レス投稿