雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6648
https://bbs.demonition.com/board/14011/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpちなみに大ゴッホ展は神戸、福島、東京開催だったから九州民と北海道民以外はそれなりにアクセス良かったんよね
スタンド・バイ・ミー
いつも隣にいたフォウくんはもういない……
あれ? 角が?いつもとなりに、推しを
前スレで東京の話出てたが、今見てたこの動画のコメ欄に「銀座でトイレ行きたくなった時に確実に空いてるから使ってる」というのがあって銀座に行った時トイレい行きたくなったらここ使うといいかもしれない。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uk2NdKiBrN0>>2
同じこと言いたかったけど、結構な頻度で分断・別行動してますよね…
「心はいつもあなたのそばに」…?>>13
最近はなかよくなりすぎて監禁されちゃったので先輩に代打してもらってるわ>>15
隠しトイレを探すのはダンジョン攻略の基本>>21
他者ガッツ付与も増えましたわねえ>>2
いつも隣にいると大体守りきっちゃうせいかわりと同行しないことも多いじゃないっすか!>>23
リップが毒舌担当なせいで毒舌桜を最近あまり見かけない
ふじのんは変わらずキレがあるのに>>23
毒舌リップは生きてるし私の推しに暴言吐いたこともあるぞ
忘れないぞ>>32
キャストとのプレイはオプション料金の支払いが必要だもんね!>>23
精神的に成長したおかげであんまりしなくなっただけでする時はするぞまあリップのアレはスキルになるくらいの根深いやつだからな......
>>39
なんで緊急事態で早期脱出が推奨される場面で足引張りにくるんだ、あの主従コンビ>>34
いろんな意味で仲悪そうな二人>>42
多分それが名前は明言されてませんが、みんな大好き燃える三つ目のはいよる混沌要素>>26
何がアレって構成要素にドゥルガーが含まれてるから同族嫌悪とか抜きにしてもカーマちゃんが一方的に相性悪いっていう>>38
無貌裏月ハゲの城>>37
(こうしないとこっち来れなかった2人)S青子はBがデフォで全体だから (EXは大統領もだが) 水着のBBを月の先輩に交代できるんよね (B1枚探すだけだしS青子がNP70供給するし)
ウチだとかなり重宝している>>51
(あ、やっぱり内心では組み伏せて屈服させたい願望があったんだ…やっぱり仲良しじゃないか)>>35
はい>>37
でもマンわかアサシンことフーヴァーの宝具普通に怖いんだよな。
そりゃ本人が言うとおり「サーヴァントなんて大抵は恥ずかしい秘密が広く逸話として知られてるから効果は薄い」とはいえ、抵抗判定失敗で秘密が漏洩するのはマスターには普通に脅威。
どっかコメで「シグマに使えばウォッチャーの存在を認識できるのでは?」とか書いてあってヤバいと感じた。>>35
「罰」は一応、たっちゃんへの罰であると同時に救いでもあるから……>>58
まあ水着BBちゃんには、バックドロップ決めてもらえばいいしね>>52
東京に年一どころか修学旅行でしか行ったことない自分にとってはどこがどうなってんのかさっぱりすぎる。>>63
朝出るのはだいたい寝てる間に壊れてたのが動き出してるだけなんよ
だから早起きして早く朝食食べて腸を起動すれば出発前に出てくれる>>66
15年前……>>66
その曲も14年前になるのか・・・。でも俺はマンガで分かるアサシンちゃんに俺の好きな子が何歳までおねしょしてたのかを集めたリストを作って欲しいですけどね
皆さんもそう思いませんか>>67
(90+までならどこでも周回でつかってます......2Waveより後もカード2枚あれば~30万くらいまで対応できるし)>>73
駅前のとか高確率で使用禁止なんですわよねー>>75
焼きそばパンは母校の高校でも売ってたけどカツサンドはなかったな。>>37
アルエゴバニヤンがスワンプマンだったのは、今後言及されるのかしら?>>33
トイレの貸し出しの状況でその周辺の治安がわかると聞く>>81
足腰が元気ならいいんだけどそうじゃないときついよな和式。>>51
ドクター、偽モン(ルビは教育者兼保護者)
俺は時々マシュが怖く感じるよ>>84
和式なら〇〇乱舞してても最低でも靴底さえ防水性が健全ならギリギリ用はたせるけど、洋式は汚れてたらもう絶望じゃない?
関節ケツタッチは確実なわけだしゴッフとムニエルののぶっといのは和式では流しきれないのだ...
>>85
流してないか詰まってるかのどっちかですね>>75
どうせ奢ってくれるならステーキとか焼肉とかもっと旨いもの持ってきて♡わしの友人ならわしの好みくらい視線で分かるだろう?>>38
水着BBちゃんがいれば完全体ヘブンズホールも3ターンで叩きのめせますわひ、昼時にする話じゃねぇだろうがよぉ……
>>85
小学校の場合、最近は自動洗浄付きのトイレが多いから
「自分でレバーやボタンを操作して流す」というのを
知らない子が多いらしい>>93
女子なので手を洗うのは男子に比べて習慣ですね。>>89
そもそもトイレの地面に服がつくとか許せないので頑張ってたくし上げるのだ…
その点でも、便器の前側の部分にどうやってもズボンが触れる洋式は…>>98
ペーパータオルは便利だけど置いてないところも多いからな・・・みんなハンカチはカバンに入れておこうね>>69
1年くらい前、流す流さない以前にトイレの前でブツがド派手にぶちまけられて放置されてた大惨事の現場を見た時は凍り付きましたよ
スレ民はそんなことしないよなあ!?利用者目線で困ってしまうのはわかるけども、立地がよく人通りが多い店の経営側としての目線で考えると無料でトイレ貸してくれと駆け込んでくる客に優しく対応してやるよりうちそういうのやってないんでと弾き出したほうが精神的にもリアル的にもコスト安だからご容赦ください…
>>93
トイレで手を洗ってポケットティッシュで拭いて
(ドライヤーは時間がかかりすぎるし、ハンカチは湿った布を
ずっと持ち歩くのが嫌なので使わない)
仕上げにアルコールのウェットティッシュで拭いてます>>103
それぞれ別方向に地雷踏むから判定できません!ノーコンテスト!>>103
「大会の趣旨がわからないな、それは楽しいのかい?」
「そうです、普通にお話ししてるだけなんです!」グロい神様も割といるんだけど、ほとんどの地域が一回一神教化通っちゃってるからなぁ
萎えるトイレのポイント
出口の扉がガッツリハンドル握るタイプの内開きエルキドゥとリップとカルナとモルガンとデイビットで会話させてみよう
>>116
確かにそれはそうなんだけど、言い方ァ!>>93
石けん使って指先、指の間、手首、すみずみまで洗っておりますわ!
また感染症等が流行っていると聞きますから皆様もお気をつけなさって!>>113
基督教が通った後は軒並みキリストナイズされて土着の神や精霊は悪魔化されて原型を失うのがな……中には文字がないとか口承文化だったせいで神話体系まで失われるケースまでちらほら>>124
常に開かない書斎とトイレ>>124
藤丸トイレに行けなくて草エルキドゥは悪気ない
リップは…?>>104
御大「なんか四大属性が生えてきたんじゃが……おもろ」
御大「なんか体系化されたんじゃが……おもろ」
御大「なんか私の作った神がいいもんにされたんじゃが……おもろ」
御大「なんか善悪の対立構造になったんじゃが……おもろ」
御大「なんか後輩たちが神話生物同士でラブロマンスする話やってるんじゃが……ええことや」
御大「なんか私の作品が極東の島国で盛り上がり始めたんじゃが……???」
御大「なんかインスマスのパチモンが島国に生えてきたんじゃが……???」
御大「なんかインスマスみたいなのがディ○ニーシーにあるんじゃが……???」
御大「なんかエロゲのネタにどんどん酷使されてるんじゃが……???」
御大「なんか邪神たちが女体化してるんじゃが……ええこと、かなぁ?」>>124
毎回近くのコンビニまでトイレ借りに行かないといけないの可哀想…>>128
体質のせいなのだ>>127
出てこい☆スノーフィールド警察だ☆>>130
ちょっと出て波おさまったかと思ったらまた腹痛、を一時間繰り返したりするよ>>134
赤痢とかコレラ、ノロロタレベルが本物の下痢なら確かにそうなんだろうけど、要加療だな…>>91
医療従事者だけど、過敏性腸症候群(IBS)の人はかなり辛いね
ストレスで便秘と下痢を交互に繰り返すから専用の薬があるけど、原材料不足で出荷停止してるし>>133
多目的トイレ…不倫…うっ頭が…>>137
どこぞの神父みてぇな顔してる姉ちゃんだな……>>134
それ過敏性大腸炎の疑いがあるレベルだよう>>137
アイドルはトイレいきません>>150
「拙が毎晩ロンゴミニアドしすぎたせいで…」>>156
なめんなよ
給料も安いぞ>>156
だから人手が来ないんでしょ。>>159
二世の貴重なお腹の中二世は別の意味で胃が…優秀な生徒に囲まれてますねえ
>>156
大変ですわよ
悪魔の呪文
『すいません、支払したいんですが』>>107
西洋人だと自分たちは一神教の唯一万能の神に守られているという価値観があるからそれ以外の得体の知れない神がいるというのが恐怖なのであって、日本人的価値観では友好的な和御霊も自分勝手で害悪な荒御魂も居て当たり前では?としかならないですものねー。>>167
何度か受けているけど、正直検査本番より下準備のほうがきつい。検査は看護師さんたちの言うこと聞いていれば済むもんコンビニで働く外国の方は2ヶ国語以上喋れてコンビニ業務のマルチタスクもこなせる超有能な人達と聞く
>>173
ラストオーダー好きってロりコンよね?>>170
普段の生活習慣を聞いて絶句する看護師と医者>>166
汚いNPチャージだ...>>156
しかも店舗によってはチンパンジーみたいな奴が絡んでくる動物園の飼育員状態なパターンもあるのもね…>>156
逆に言うと、高度にマニュアル化されている面もある
資本主義の極み身近な症状や悩みって意外と推し量れないよな
女性同士の生理出産とか靴や洋服のサイズの悩みなんかもそうと聞く何十分もトイレに籠ると仕事とかも選びそうで大変そう
>>169
ガチャガチャ屋でバイトしてる従姉妹が先週ぐらいから客への殺意と怨嗟の声しか口にしない状態になっててこわひ>>168
男女ともにそんなこと考えられるようならトイレで盛ったりしない
性欲ってこわいね>>184
お冷だとお腹壊すから白湯をください…>>184
ああ、お冷やが閉めた扉を!(無理が出てきた例え)魔術師は長時間の戦闘に備えてトイレ関係の魔術も持ち合わせてるのかもしれん
私も「下痢がひどくて…」って相談して薬もらったらだいぶ楽になりましたわ…過敏性腸症候群ですわ……
>>193
ついでに高確率で最低賃金も割ってる>>187
最低賃金スレスレでも勤務時間内は一切サボるなっていうのは相当珍しいね
近くの国でスーパーとか行くと店員スマホいじりながら接客してくることすらあるし>>196
いやですわよ相手のマスターを下痢にして勝利する聖杯戦争>>196
人格排泄作品でよく見かけるが?>>200
何年か前にそんなニュースがね......たもくて...けほん>>191
門の戸締りをキツくする魔術>>205
……これ以上は語れぬということですね>>200
体が不自由な方がトイレずっと待ってたら男女出てきた…みたいなのは聞く
そのあと用足したくない…>>204
韓国のコンビニバイトとか最低賃金割ってるから一概にそうも言えんのでは?
アジア諸外国のその辺の職業も、最低賃金がない国とかザラにあるし
日本のコンビニバイトの給料が有意に低いと一概に言えるわけではないと思う>>212
令和「これから夏で暑くなるぞ」>>196
最近、便意で強くなるやつが主人公の片割れなマンガジャンプで始まったな。>>211
日本はマニュアルやシステム外で追加チップ求めるとかはないもんな切嗣のタイムアルターって便意も加速するだろうから下手に使うと大変な事になりそう
(紙がない者に粗めの紙やすりか万札の2択を渡しておく)
>>186
7年ほどやってたがマニュアルは見たことなかったな
ビデオ教育みたいなのはあった
そしてあってどうにかなるとは思えない事態にも何度か遭遇した>>153
日本の普通の漫画とか小説でも当たり前に出てくるんだよね、クトゥルフ
(直接的な名前は出ないことが多いけど)
インスマス顔した連中のいる入江のヨグ村とか麻婆豆腐丼に
スプーンがなくて
箸がついてくる
ふふ、きっと箸で麻婆豆腐丼食べる店員さんだったのでしょう。
穏やかな心穏やかな心>>225
最低だよエインズワース……>>221
好きな子の写真も渡す私幼女の奴隷やってた時期ありますけどそれは幸せでしたね……
>>211
来てる国がちゃうねん
安全で便利で清潔で自分たちの国よりまだまだ賃金が高い日本で、補助金もらって技能身につけられるから>>234
仏様になっちゃった……>>233
手で食うのか。本格的だな〜(白目)まあ結論としちゃ、丁寧な店員さんには感謝しようってことだな
ただし言峰てめーは駄目だ>>223
ジャンクフード好きなのはいつでも食えることが多いからだった?>>216
見た目はあれだけどこの二人のタッグは相手にすんの危険なんだよな。マスター、お前も本場の公式シナリオクトゥルフ神話TRPGをやらないか?
例:ニャルラトホテプの仮面、ヨグ・ソトースの影>>241
「ちょっと勘弁してよォッ!! 法律が許すならオメーらの命なんてどーでもいいけどさあッ」
って心で一瞬思う時はどうしてもあるからねぇ>>227
こうありたくても中々難しいですわよね何で働きたくても働けない状態の日本人には金配らないのに、働きに来ただけの外国人には金配るんだろうな
>>226
教唆犯は実行役と同罪や!>>248
日本以外に行くならやっぱ日本に来ないんじゃね?
なぜ日本に来るかの説明にならないよ>>243
正当防衛を「装って」人を●す、ということを許せるか許さないかっていうの、今度問うんだよな好きな作品で>>254
ここ数年のアメリカはともかく、ヨーロッパはめっちゃ受け入れてるじゃん…>>238
「あたためますか」>>245
すみません、あの……番号のないやつで……はい、すみませんその棚の上にある……あ、違います右のやつじゃないです、ええっとはいあ、カードリッジではなくってぇ……そうですその缶々のやつで……ええっとはい二個お願いしますです……はい……すみません、ありがとうございます……お釣り2,000円くだしゃい……>>255
吸う人じゃないとそれぞれの銘柄とかわからないからかしらね>>257
うーん、毅然とした店長>>225
生活の裏に魔術が潜んでる世界観だと温泉や銭湯の壁とか透視対策の魔術とか仕込まれてそう
悪くするとカウンター喰らったりとかして勃●させたまま鼻血吹いて昏倒させられるとか(身体への影響は魔術であって見られるものも実際は見られないまま気絶させられる)お前らもし私が催眠おじさんだったら尊厳息してなかったぞって誰もが思う時あるよ
>>255
馬鹿みたいに多くてやたら並んでて一々覚えるの面倒で同じ名前でタール量違いとかあってそれ一々名前から探し出すと回転悪くなっちゃってぇ……
というわけで番号で伝えてかつ、それがどこら辺にあるかまで伝えられると親切ですね給与云々よりも「そもそも出稼ぎ自体誰だって本当はしたくない。よっぽど破綻した崩壊寸前失敗国家出身でもない限りは労働者階級の外国人を受け入れるって行為は相当数の問題児を受け入れる覚悟でいた方がいい。日本の義務教育レベルでも海外じゃ高度教育人材とかザラだからな?」って話なら聞いたことが
じゃけんみんなも分かりやすいP缶吸おうね
>>255
コンビニのタバコの置き場見たら分かるけど、パッケージや銘柄名似てるのも込みで何十種類もあるから番号で管理してるんですよ
口頭で言われてもすぐ正確に取り出せる種類数じゃないし、タバコのこと分からない店員なら尚更だし、そんくらい協力してあげようよ、な感じなんですよ>>249
──もしかしたらほかのビーストも……? 奈須 多分ありません。あれは汎人類史において唯一介在できるビーストですので。
武内 断言していいのかい?
奈須 嘘は言っていないよ。ちゃんと“大事なキーワード"も入れておいたし。
ドラコーは並行世界(アーケード世界)から
アンキ・エレシュキガル(スペース・エレシュキガル)は別の宇宙(サーヴァント・ユニヴァース)から
結局FGO世界内のビーストとは契約できてないんだなって
その枠が所長なのかもしれないがアン・ビーストだし>>276
マイセンください>>277
あー、店員ないし職員が全員共通記憶能力者だと思ってる人はいますわよねつまり世界が百人の催眠おじさんなら平和なのでは。
>>277
居酒屋やキャバクラみたいなノリをコンビニに求めるって場違い過ぎて失笑モノだと思うんですよね>>280
ひむ天の彼は凄かったですね…お客様は神様です。
生きているなら神様だってころしてみせるの精神大事。>>287
タバコはだいたいバージニア、バーレー、オリエントの3品種のブレンドですね>>289
顔覚えられたら恥ずかしいからな。スレ民はどうして道に迷ってしまうんですか?
ゴール地点の方角を覚えて通った道を忘れなければ少なくともスタート地点には戻れる筈なのにお客様は神様です
そして私は神殺しです
イキっているなら神様だって⚪︎してみせる>>288
モンスター図鑑の上位種は人格排泄おじさんかな?>>277
お客さんは何も賭けてまではいないが店員はクビがかかってるんだよビーム!>>280
死ぬとか死だけなら問題ないけど、死.ねとか死.んでとかはダメだからなアスクレピオス狙いで10連引いてきます
よくてよ5ください>>291
『え?このコンビニをワンオペで回してる私を解雇ですか?』
著:だんて・ありぎえーり>>295
指南車を用意しろ!>>304
わえちゃんのレス店員に顔覚えられて次から店員変えるのあるある
寝起きで頭が働かない
>>301
よくいく新宿さぼてんで「味噌カツありますよ!」って言われるようになりました、スレ民です>>311
ビッグな考え方だね!>>308
おはfriendはぁコンビニでブリトマートオープンしないかしら
>>316
夏に気の毒になりませんそのお店>>287
新しい機体は開発したいものでしょ?
多分そういうものだよ…>>267
よく誤用されている言葉だけど、「催眠」は暗示・洗脳を掛け易くする前準備であって催眠自体は精神操作や洗脳ではない
某有名漫画のカリスマ黒幕も誤用してるくらいだから野暮すぎて誰も突っ込まないけど>>313
ヴリトラやほかの神話の神々がよくやる「人間へのキュートアグレッション」ができない神様>>322
グランドフォーリナーアルテミットワン?>>322
68番
4騎お迎えさせてください>>280
他人を助けたり他人に助言や教えを与えるということはつまり自分の方が立場が上だということの再確認、相手にマウントをとり自尊心を踏みにじり侮辱するも同然の行為
ここまで瞬時に考えられる人は大変そう>>310
縛りは自由とちゃうかなあ?
あと、少しでもキツい縛り入れると勝つことすらしんどくなるから神ジュナみたいに「勝てる相手を楽に狩れること」「周回や攻略を楽に早くしてくれること」が最大のポイントになるようなのは優先度下げた方がいいかもへっへっへっへ
会社に勝手に巣作りした害鳥の雛がダニまみれになってくたばりかけて周りを汚しやがるから、ピレスロイドを散布してやったぜ>>322
サーヴァント56番のバーサーカーちゃんを25騎お願いします…>>329
おめでとう>>323
だって当時幼女の奴隷でしたから
幼女の笑顔は絶対よ>>309
寝起きじゃなくても常に働きたくないんです…>>322
なかなか狙ったサーヴァントが出てこないのは読んでいるサーヴァントの名前と本人番号がちゃんと名寄せできていない説38番を50人くらいください
>>333
星3以下の使い方が肝になるだろうな
あと可能なら今のうちにアスクレピオスも喚んどいた方が良いだろうし>>327
自分の心に聞け…>>322
33番
あるだけください>>342
あと男女ペアの人たちの区分どうするかとかも……>>351
初心者の方がいた方が助かる性能してるのにスト限なせいで喚びにくいのがマジで唯一の欠点だからな>>347
四国=秦、これは新説ですね
高知県には徐福がやってきていたという伝承、四国の戦国大名であった長宗我部氏が徐福の子孫であるという伝承がありますからね
徐福を始祖とする伝承や徐福が訪れて発展した伝承は日本全国にあるのですが>>342
ビジュも役割も男性なのに設定上性別が男性じゃないから男女別PUで女性の方にも居る方々!>>362
まだだ...まだその時ではない>>363
騎士アストルフォは紳士だけど、女性側が惚れちゃったなら、ね?>>322
373の15人目をください>>333
寧ろサポーターに安易に頼れないからアタッカーこそかなり考えないとダメかも
特に最近のアタッカーはキャストリアやコヤン、スカディとかに頼らずに実戦的な戦い方が提案できる程硬派で堅実なキャラはかなり少ないはずだし、この辺プレイヤーのセンス問われるところかも>>360
さすがにオンリーの人とだけフレンドになるってのは相当厳しいだろうから、フレンドの置いてくれてる男性鯖のみ使用可でいいんじゃない?>>334
ウィリアム・マーシャルさん「理想の騎士」とまで語られていました。
ちなみに本には他にもFGO関係だとテンプル騎士団とかアーサー王伝説、やドン・キホーテにも触れているようなので読むのが楽しみです>>362
写真も商品名も何に使うのもわからなくて
店員に尋ねん人割とマジでいるからな…>>322
42番をあるだけ下さい!ちゃんと育てますので!>>374
朕がやばい格好ですって!?
朕のいったいナニがどう朕がヤバい格好だというのかしら!
さあ、朕がどうやばいの!!ウィリアム・マーシャル……聞いています
Fate二次創作黎明期や○る夫スレの聖杯戦争ものでこぞってライダー枠で起用された強き者と……>>377
ここ最近はサーヴァント増えたのもあって最近出た子でもない限りPU復刻が昔みたいな年単位ってのも減りましたから!
大丈夫ですよ、またマーリンPUもするっと来るはずです!
サブ垢、楽しんでくださいな!>>383
とりあえずアーサーとは会わせないようにしないと……女性ばかりにエッチな格好をさせるのではなく男性にもエッチな格好をさせるのが男女平等というものではないのでしょうか!
だから太公望、メイド服着て>>385
カイニスはアレだから大丈夫です…!比較対象がイシュタルなのも、裏返せば善意でやらかす女神と同レベルに収まってる範疇ってことやもなぁ(愛歌殿)
>>385
???「マシュ縛りするマスターに不親切だよな?アンケート送るよな、視線でわかる」>>339
※2着馬はこの年のドバイWC勝ち馬です
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3UP8IV0kFVM>>391
あんなの(暴言)の同類がそうそういてたまるか>>384
わかるじゃんね
アストルフォと食べ歩きデートしたり一緒にだらだらゲーセンで遊んだりバッティングセンター行ったりちょっとデイキャンプしたり宅飲みしたりしたいじゃんね
それはそれとして騎士としてかっこよくエスコートされてちょっといいレストランで食事もしたいじゃんね>>353
アストルフォは男で良いんじゃない
プロフが?なのは宝具効果の再現でしょフィリアイシュタルもアニメ範囲では、人類への愛という点では良い女神だった
うっかりで大惨事やらかすイシュタ凛より信用はできるのでは?>>396
ムキムキだなあって思う
ボディ維持するの大変そうだなあって思う>>388
パッパくせえのはモリアーティだけでいいのよ>>390
今なら「呵責なく」縛るとしてもいざ「加減なく」尋常に「温情なく」するだけじゃなく色んな選択「そして」肢がありま「命の価値に区別なく」すからねー>>408
イシュタルとアストライアが!?今なら命を掛けたオダチェンが出来るからどんなレベル、性能のサーヴァントにも役割持たせられて良いですよねぇ
>>411
何度見てもレイサ引いてよかったなぁ みつを
どうして天井だったのかなぁ みつをどうして三分間しか居られないのに
あんなに命懸けにプロレスをやっているんだ...?>>411
すぐ出せるぞ口を憚らない腐女子が友人にいると色々と参考になる
>>407
だってガチョウかどうか言えば蛾のほうが派手蛇ね?>>424
止めたれ>>426
そうだよ。
みようサンクチュアリ>>427
自分は5人位思い浮かんだ>>426
裸体と裸体のぶつかり合いだし……?どうして24時間も走ってるんだろうね
>>432
男性アスリートだってイケメンならおばちゃんに貞操狙われるからヨシ。「BBちゃん、FGOおじさん図鑑を作って」
>>420
まだまだサーヴァントになって欲しい方、いっぱいいますもんねー
というわけで公式様
何卒何卒私の大好きなヘリオガバルス帝をですね……>>413
なんて変わり果てた姿に>>437
スジモン図鑑!?スポーツ選手見てると本当ストイックでかっこいい
>>434
見てないとこでタクシーのればいいのにな。
あれも平成の残骸ではある。>>412
女子バレーは見応えあるけど個人的にはやっぱ男子バレーの方が迫力抜群でええですね……素体で天井したのに宝具2が欲しくなる。危険だ。
ダ・ヴィンチちゃん「マシュ…例のブツを手に入れたよ。
バレー部時代の藤丸君の写真だ…おっと、出どころは聞かないでくれたまえ、さて取引と行こうじゃないか」>>438
特化してるからね。
肝心な時にしか役に立たないのは仕方ない。>>339
「〇〇界のサンデーサイレンス」を思い出した
特に植物だとあまりにも超絶性能な奴が多い(コシヒカリとか)相変わらずフランチェスカの宝具なんて言ってるのか分からない…
なんか自転車厳しくなったからちょっとした距離でも車出そうかってなったな…
>>458
どうなんでしょ、私あんまりボディビルはそんなだから……
フィジークは結構そういう目が多いってのはちらっと知人から聞いたことあるけどそれだって全体の見解じゃないしなぁ……
パワーリフティングは体感あんまりそういう空気感はなかったかなぁって>>460
もうVIP席で二刀流が鉄骨渡りする通訳をみるしか……男子じゃなくても殴り合いには浪漫を感じる
ただ見る専になりたい我儘な奴です
痛いのは嫌です
(子供の頃弟と殴り合い蹴り合い罵詈雑言かっ飛ぶ喧嘩をしたことを思い出す)(ひでぇ喧嘩だった……)>>446
学校の運動会も今保護者か確認が入ったりするっていうもんなー…>>464
龍が如くや喧嘩番長かい>>458
変態はあらゆる時間と場所に存在するから…>>466
リアル緑ん居たら多分ルール改訂される>>471
(そいつはマジに恥ずかしいのでは!?)イイね!切れてるよ!肩にちっちゃいオリオン乗せてんのかい!
景清の背負ってる痣丸じゃない方の長い方って銘あったっけ?
>>457
これから、肉体労働です(山と畑へ)>>451
男だけど、すげぇアクションとは思っても憧れるとか浪漫感じるとかは特にないな>>473
スピンオフ作品まで充実してるのほんま>>487
なので全員同じ場所に居たときは偶に遊び入れながら試合運びする必要があったわけですね>>477
うちにいる新選組はサンナンさん以外の星4だけなんで……
(あと含めていいかはわからんから外したけど、まじんさんもいるっちゃいるが)人類はヒーロー映画は愚弄するのに英雄的行為や強いやつは好きだからな…。「強さ」にはなんか根源的渇望あるんじゃないかな
>>460
ドカベンとメジャーでギリギリ対抗出来る魔境>>485
筋肉って熱が籠もらないから寒さとかにも多分弱いからな>>457
今ジム行ってましたわよ>>457
目を逸らす
お腹周りに手を当てる
明後日の方向を見る>>485
運動は健康的だけど、ボディビルレベルまで行くと不健康だからな強くなくたって、弱くたって、ナイフとロープで自分より遥かに大きい生き物に立ち向かう
そういうのも我大好きよ>>471
スクワットで腰痛めるのはフォームと力の入れ方の問題ですかね
大丈夫です、最初は補助ありでリーンなフォームを獲得する事を徹底しましょう
動きを反復させる、そこから低重量でフォームを崩さず大腿筋で押し上げるのを積み重ねる
あとはベルト使ってでも腹圧の掛け方もしっかり覚えましょう
とにかく丁寧にゆっくり、自分の体がフォームを覚えて筋肉が育っていくのをのんびりと見守る
ばかみたいに重量を追う、というのが楽しいのは分かりますがそれが最後に見る景色は「限界の壁」です
それよりもリーンに、そして体を労わりながら長く楽しんでトレーニングする
そうすれば腰も膝関節も壊す事なく丁寧に効かせる素敵でいつまでも健康的な筋トレができますよー!>>492
オリベぇって大昔の礼装で胸の谷間の温泉に浸かって足組んでたなそういや。>>511
夢でとどめろ>>510
格闘選手は最強になれたかった男たちが夢を託す存在だからな>>517
ユニットバス(キッチンも一緒)ギリシャ神話の格闘技描写とか見るとパワー派とテクニック派が鎬を削り合ってたりして面白い
>>517
台所は髪を洗う場所だってきくりちゃんが……>>522
某警備会社のCMで壁に張り付くシーンは小細工無しの自力という話好き>>527
早口だなんてあいつ
───まるでオタクだな>>523
ありがと、未所持だから読めないんだ。>>525
実況席でマイク片手にやってんだろうなぁ(幻視)>>528
よん!>>529
保護者ではなく、最年少である。>>535
まあメスガキ論者には「俺は見た目がカワイイメスガキなら好きだよ」派もいますから>>504
ツープラトンはプラトンの超絶技巧によって行われるコンビネーションのような技を指して、まるでプラトンが二人いると見てた人に錯覚させた事が語源なんだよね>>522
吉田「女に生まれて良かった。もし男だったら相手を殺.してた」
※マジで言った>>539
アレはギリシャ産だから折り畳んでエネルギー銃になっても驚かな……驚くけど納得できる。>>539
DX双刃合斧アステリオアックス>>551
フフ…毎日30分ウォーキングしようとしたら寝込んだ…>>552
でも未練たらたらなのかわいいね。織田も黒田も今の主も好きな長谷部が好きよアステリオスが使ってるってことはダイダロス製もありうるからなぁ
>>554
あ、あかいあくまたん・・>>543
モップにされた聖剣は本当酷いなっていつも思う、湖の貴婦人泣くよ?>>563
石上どう思う?>>569
思想家の扱いは危険
主人公に肯定も否定もさせるの危険に思える>>563
ロードダテゼミ生がいますわね>>554
ある意味無意識にそういう軽口叩ける程度には心許してるんだよね
本人的には全然望んでない評価なんだけど>>574
健康的に痩せてください>>572
パンをふっくらさせる、に糖が要るとか>>576
多分六つ目の型を使うのが本領だろうからな
五つの型は六つ目に至るための副産物感あるわ>>573
支部の二次創作漫画で一ちゃんがドゥリンダナ(槍形態)借りて扱いに困ってたら勝手に剣に変形するなんてのがあったな
なおおじさんは日本刀でドゥリンダナ(ジェット投擲)してました>>549
良い質問じゃんね
ベストは週に一回ぐらいのペースで水泳や週二、三でいいからウォーキングを始めて……というのをすすめたいけど忙しい現代人にそれは無理
ならどうするか、となれば年単位で計画を立てるのが一番!
まず今年一年は体力作りから
一駅分歩けなんて最初から言わないですが普段エスカレーターやエレベーターを使ってるのを「階段にする」
たったそれだけをまず最初の一ヶ月は意識してみましょう
人間というのは不思議な生き物でかけたモノに対して執着する生き物
それは大抵お金やメンタルなのでそれを使って恋a……はさておき、ここで大事なのは意識と時間
「健康の為に階段にしよう」という意識とそれを実行した時間を積み重ねていくことで脳はなんとなく「体力作りをしなきゃいけない」というのを無意識に刷り込まれてしまいます
最初はまず一ヶ月、どんなに面倒でも一日一回でもいいから階段にすることから
階段を普段使わないなら少しだけ遠回りしてお散歩して帰る癖をつけましょう
そうするとなんとなく「ここまでやってきたし楽するのもなぉ」みたいな罪悪感が生まれなんとなく「エスカレーターや近道を無理なく避けてちょっとだけ階段や遠回りを選択する」、これが無意識化での「体力作り」の為の意識となります
ただこの意識作りはさぼるとすーぐにやらなくなひます
筋トレ始めても続かない人が多い理由は「楽な方」、つまり筋トレよりも楽しくて楽なことを選んで結果ずるずるやらない……というわけです
だから最初は簡単に、まずは体力を作ろうと!という「意識作り」から
その為にとにかくわざと時間と選択を割いて自分の意思で「階段に昇る」というのをやってみましょう
これが習慣化すれば私なんかに聞かなくてもいつの間にか自分から筋トレを始めてみたり体力作りにもっと自発的に興味が湧くようになはますよ!>>589
鉄の帝国ではすでに宇宙進出が行われていた?>>585
人間、食わなければ、まず筋肉が落ちて体重が下がる。その次に脂肪が落ちて痩せるぞ。
つまり食わなければいい。>>585
消費カロリー>摂取カロリー
にしないといけないからな
どんなに運動してもカロリーマシマシの食事をしたら意味がない
消費カロリーで言ったら運動は相当やってもそんなに伸びないけど筋肉がつくと基礎代謝が上がるので大事
ようはバランスが大事なんだと思う見ろよ、マシュの背中を……鬼が笑ってやがる…
( ◜◡◝ )(きんにくんの10分間の有酸素運動もサボってる愚かものは私です)
>>589
なるほど、ならタイトなタイプのパイロットスーツもあったりしないかしら......ヒッタイトなだけに。>>579
逆説的にヘラクレス以外には勝つ宝具!?>>568
呂布の代名詞その1の方天画戟が形状のコンセプト「斬る、突く、薙ぐ、払う、引っかける」という多機能兵器だからね
Fate呂布はそこに射撃を加えたロマン兵器すぎる>>600
(みーとぅ…………)>>601
あーしは筋トレ大好きJKと猥談大好きスレ民の両方の性質を併せ持つじゃんね★ヘクトールの場合槍である必要すらおそらくないからな
>>609
スパルタオー(王)だからな>>609
そもそもデミ化した時に身体能力上がってるんだよな?本当は眼鏡も要らないくらい視力回復してるし
テーブル振り回せるだけのマッスルに肉体改造されているのかもしれない結局筋トレにしろなんにしろ楽しいかどうか
普段の健康はほどほどのウォーキングと適切な食事(時にはハメを外しても心の栄養)……その上でまだ体鍛えたい、ボディメイクしたい、好きな服を綺麗に着こなしたい、モテたい(モテない)というのなら……
興味が湧いて趣味として楽しめるなら筋トレをやる、楽しくないしちっとも楽しめそうにないなら心の栄養にならないから別の形で健康は維持する……的なぐらいがええのです
無理が一番心に悪い>>606
パリスくんが謎ライフル使ってるからなぁそうそう
ここでよくてよの数で腹筋しようとしたら
よくてよの数が200超えて
こういう時のスレ民の団結力は(無駄に)高いなー
と感じた>>606
「人間」として強い……って感じありますもんね、ヘクトールさんは>>609
藤丸「(突然押されてこの安定感…地面に根を張る大樹のようだ…)」>>611
それでもカタパルトから発進して変形とかはしないし……つーか、どこなんだよあのカタパルト>>613
上質な筋肉はまるでマリリンモンローの肌のように柔らかいって言いますから大丈夫ですよ
ソースは刃牙>>587
おかげでマンジャロが出荷制限でマジ困るわぁ(病院勤務)
あ、マンジャロは低血糖は言わずもがな、低確率鬱病も発症するから要注意よマルタさんはきっとしなやかで引き締まった強靭な筋肉を持っている
>>617
時間とか短めに設定しないとエグい数字になったりするからな、普通にわいらさん
いつも徐福ちゃんを
ありがとう上半身逆三角形マシュとかも見たいよ、オレは
ところで徐福ちゃんは抱きしめると「骨……」って感じがするよ(幻覚)
ヘラクレスも元は鎧と盾と槍の装備だったのだが、原始的な装備で無双する方が強そうじゃね?って風潮が産まれて変わったらしい
>>625
ときめきアイアンのぱっつんぱっつんのお胸とはち切れそうな太ももが良き!取り敢えずマシュに合わせて藤丸殿にも鍛えてもらいますか
先ずは背中に鬼の顔が浮かび上がるぐらいを目標としましょう>>633
肩甲骨でリンゴ割れそうなレベル…?カフェインとかのアッパー系覚醒剤はお腹減らないけど飲み過ぎると頭痛吐き気系の体調不良がキツイ
>>631
ぷにぷにといえば実はシオンの脚を枕にしている説を提唱したい私もキャスニキに「キャスター!!♡」って飛びつくと一切体幹ぶらさずに受け止めてくれるからね好きだ結婚しよう……♡
>>637
この時、顕現しようとしたのは真体だったのかアバターも巨身だったのか唸れ、筋肉!
アトラス君今のままだと不憫すぎるしどっかで再登場しないかな
筋肉の話か。
腕の筋肉つかないんだよなぁ……
肩幅は昔スポーツしていたおかげか、広いほうらしいんだけど……(野球、陸上)>>647
激れ魔羅!!アトラスさんが『神代ギリシャの天球』を持ってるならキリ様の惑星轟と組み合わせて極悪コンビになったかもしれない‥‥
>>653
みかぁぁぉあああああ!れ!!!そういえばカドックってぐっさまが芥さんな事知ったんだっけ?
>>654
アトラスがセッターになって、キリ様がスパイクを撃つんだな>>656
トラオムのエリア51へ道中で言及してるよ>>660
世代交代に成功したからな…なんで!?>>660
ゆっくり実況あたりがきっかけになって調べるのか今時小学生でも知ってるのがおっかないのですよ……>>641
イメージビデオみたいなバランスボールエクササイズはどういうことなの後輩?Aチームは1対多の勝負だったから、3vs3ぐらいの勝負もしたい
なんでマスターのベッドの上でポテチ食う所までいったのに、
そのまま帰っちゃうの徐福ちゃん…
粉だらけのベッドを堪能していきなよ…(表生地をみながら)映姫様好きって言ったらだろうなって反応されたけど幽々子様好き言うたらハチャメチャに驚かれたことが
>>669
どうせ1ページか2ページで終わって残りはイチャラブ……>>653
FGOも艦これもリリース当初からやってるけど、全然飽きないわね
人それぞれだと思うけど自分は盆栽ゲーが好きだわ
去年は同時期に実装された光のギャルと闇のギャルを一緒にゲット出来たしパスト・カルデアはアフタータイム時空のカルデアのことだと思ってるけど
本当に過去のカルデアの話やるならAチームも出てくるかも>>660
そりゃあ、東方は
pixivに最も多く作品が投稿されている作品で
pixivに『東方』のタグが付かれた作品は計250万件を超えている
また、68か月連続でpixiv歴代月間投稿数1位にも立っている>>675
【ぐっさまパイセンですよね?】
「芥よ。」
【猫かぶっちゃって…】
「何よ。」>>677
なぜかシエル先輩を選択できない…自分も東方知ったのはIOSYSの動画とかだったな。原作が同人STGと知るのはかなり後…
>>653
原神ホヨバの中だとアクティブユーザー減ったイメージあるけど渋だとスタレとゼンゼロ抑えてTOPか
しかしブルアカ強すぎるし独走状態じゃないか24年以降のポケモンと東方の再燃が激し過ぎる…
ただセルランは必ずしも反映されんのよね…
(ブルアカ売り上げはfgoには遠く及ばないというか)>>684
108人子供を作るとは語ってるから畜生!>>653
2023年3月以降はブルアカの天下か
どこまで連続1位記録を伸ばせるかな>>652
おおあおおおおおおあおおおおお>>673
ダンテ・アリギエーリ‥‥>>691
相談無視つっこんでる……あっ、爆発した>>660
ポケモンも東方ほどではないにしても
かなり安定していて強いな>>676
私はァ!!ちゃんとデカパイお姉さんとかもぉ!!好きですぅぅぅぅぇぇっっ!!!>>696
ここ数年のマックの宣伝はいろいろすごい>>686
HP削っても倒せないギミック型かもしれないねえ、セルフナマモノって「夢小説」とか言いません?
>>708
他作品・界隈でもよくあるやつ>>708
1人なのに作品数がめっちゃあったりする
この創作意欲は見習いたいと思います解釈一致する同僚のカップリングもあるって事だよな、サー・ガレス……
>>711
奥さんの精神構造もすごぉい…FGOでも東方でも最初の最推しと今の最推しは変わってるな……
梁山泊の天威星の薄い本
>>710
でもちゃっかりダンテさんの奥さんも神曲でてるんだよね>>706
解釈違いと言っているからには解釈一致するのもあるということだからね、こわい>>708
ん?雑スレ内の藤堂君か?>>709
ジョンくんはサバフェスなんて絶対行きませんから平気平気>>711
ダンテの奥さん「おもろいやん。広めたろ」
ゴッホの弟「上手いやん。広めたろ」
きのこの絵師「読みたいやん。広めたろ」因縁+αもあってドン・キホーテおじいちゃんと最悪な相性のジョン
>>713
というか円卓作品はジャンル無差別で集めてはいたランスロットとアグラヴェインはキテる‥‥
>>728
オベロンが箱庭双六イベントで最終盤で触れていたくらいだろうか>>729
ランスロットの方もキテたから両思い!ガレス的に同僚の同一カプとかはどうなんだろうか
ランスロット(男)とランスロット(女)(メリュジーヌではない)みたいな感じの奴25年前のリメイク不可能ゲームでプチやってたりするからな同人誌
くるんちゅ…>>733
そしてできたのが呼延灼ランドよ>>742
まるで夢を諦める数多の若者のようですね>>723
コードギアスのCCとか、ずっと供給されてるよな…
あとボイスロイド夢系はXでよく見かけるけど、だいぶ隠してるというかキャラ名をアイコンとかにしてるの多い
創作を仕上げるには多少の狂気が必要だからね
>>741
ポケモンもFGOもプレイヤー名その時影響受けてる作品のキャラ名から取ってるなぁ
最近のポケモンはとうとう主人公がサーヴァントになったうーんジュウリョクピエロを何度も凌辱ピエロと読んでしまう
オークス馬に対してなんたる不遜>>743
まぁその場合基本的に『印刷する場合はデフォ名表記』というケースは割と多く見かけますが真面目にこれは形態や人によります。
それはそれとしてオフラインもしくはオンラインでオンリー何度かあるということはまぁ、そういう事かもしれません。>>739
昨今だと「白ハゲ夢主はありかなしか」みたいな議題よく見かける。夢主と言いつつ個性の強い女の子描くのはほぼオリキャラだ。自己投影するにはないもない子にすすrべきだって意見と、それだとそもそも自己投影しにくいという意見がぶつかり合っている>>723
商業方面本格化してシャナ本これで最後にするわ!な絵師がいたー>>728
(ああ あの人今流行りのソシャゲのイラスト描いてる もう古巣には戻ってこないんだなぁーーーー)ずっとネット世界でのもう一つの本名つけてるなあ
ペルソナとかフルネームでつけるのはまた別私は最初のハンドルネーム✝魔王✝でした
スレ民は?(割と名前変換できるゲームに関してはスクショ出す前提でやってるので本名出すことはないです。リスクしかない。それはそれとして固定のHNはいくつかあります。世界観に合わせてる)
(素材があまりにも落ちなくて結局ピュアプリを使う)(疲れた)
>>760
素材目当ての周回は病むでな…
あるうちはナタデココ投入が安定よ
回ることが目的の周回はそれ自体を楽しめるうちにやっておくのがコツ>>761
つまりジュピロFGOとて
え?何々なんですか?と聞き返す業からは逃げられない
主人公喋らんとそうなるのよフルネームのゲームはエヴァ風にしたり色々やってますわね
ぽこあポケモンの島の名前とかレッド・デッド・リデンプションの馬の名前とか困る>>757
読み仮名かっこいいと思った漢字2つ選んでそれぞれ苗字と名前にしてました>>766
確かきのみの名前とキャラの名前がバッティングしてるんだったか>>770
未開のジャングルと化した雑スレ今Extraやったら時を経てキャラが立っちゃったから
自由な名前つけづらいな「あっ、ヒロインの名前が、かーちゃんと同じだ…」
女主人公でばかり遊んでるから、プレイヤーが男性固定の作品になるとかえってネーミングに難儀する
最近始めた作品だとアイマスとかVC版ポケモンとか>>775
為朝とか好きそうだな>>780
自分もそういう長編好きでした。原作沿いな一方で主人公には主人公の物語がある感じのやつ>>758
過激な雨露ですね
なんかランダムでやってたら思いの外気に入った>>728
呼延釈ちゃんがやったのがある意味で夢小説みたいな感じじゃなかったかな去年は夢が現実になりかけたけど>>765
ぶっちゃけ 私の場合えふご二次創作はそれオンリーでやってますね。
(あくまで藤丸立香という名前はアニメやメディアなどに出るにあたってつけられたものと個人的に認識しているため)
それはそれとして読むときはメディア向けの名前使ってる作品もマスター呼びのみ採用してる作品も触れますとだけ。藤丸「マシュは二人っきりのときオレ/わたしのことを『立香先輩♡』って呼んでくれるんだよ」
敵「くっテメェらそういう仲かよ!」
藤丸「嘘だよ(後輩が突入してくる音)」中国名っぽいのも多いな
>>770
そんな治安の悪い場所に普通の人間は寄りつかないんですよ…>>748
オタクは男性だけ女性がそんな趣味するのは異常。みたいな時代がつい最近まであったからな。そう考えるとよくはなってるはいはい私たちは虐げられた被害者
>>792
一本!!!>>795
「「「「お会いできて本当に良かった!」」」」FGOでマスター名=アカウント名と連動させていたらスレ民バレの危険があるのが
中には開き直ってる人もいるけど、あと雑スレで見かけたイラストを投稿してる人がいたりとか>>800
ガリガリ!(道具を使って落とす音)アルファベットと数字のランダムな羅列のマスター名が一番気になりますね!!!
>>794
サーチアンドデストロイ!サーチアンドデストロイ!VIP民が801民に敗北した伝説を知らんのか?
>>799
自分はサーヴァントの名前を入れているフレンドさんが気になっている>>794
さあこの段ボールにお入り(まとめてデストロイ)>>805
王に従わなかった人間の代表的な名前とか?主張しなきゃいちいちどれがスレ民かなんて覚えとらんよ
適当な名前に変えとけば尚更もう分からん気にしすぎ>>812
フレンド申請断ったらマクロでどういう処理するのか気になるよね>>809
私はキャスニキと結婚したい……♡>>807
リアルでイキリ野郎のわからせってあるんだなって思いましたマスター名で遊ぶことはあまりないけど、フレメとサポート欄はいつも遊んでる(滑ってるともいう)
ゲームでいうなら、最近はハードのアカウント名を最初にデフォとして反映するゲームもあるから(変更は可能)人によっては気をつけねば。特に配信する人。
>>811
自分は死人のようなもんだから一部の伝説で自分をぶっころした人間の名前を敢えて使う、
なんでバリバリ関係悪いノーネ歴史小説にオリジナルヒーロー/ヒロインを出すゲームがあるらしい
>>819
ズムーンの放送なのにデフォルトネームがneco27なんすけど…スレ民はロックしてるから、身内以外でロックしてる人=スレ民の図式が成り立つ
基本的にネームドと呼ばれてる人が多いのもあって、サポート欄の自己主張の激しさから誰が誰かは割とわかりやすい前回のあらすじ
バフのおかげでギリギリ失敗を回避し改めてブーディカに怒られつもその分イベントで頑張り良いところを見せると誓うぷーちか。
ぷーちかが決意表明をしたすぐ後……
>『試験、宜しくお願いします!!!』(一組目の新人の達がぷーちかに大きな声で挨拶する)
おっ、来たね?元気があって良いことだ!どこからでも来なよ!(一組目の威勢の良さを楽しみながら棒を構え試験開始を告げるぷーちか)
>『はい!!!』(短く返事をしてそれぞれ頷きあい反復練習した動きでそれぞれの持ち場に移動して同時に迫ってくる新人)
……!(成る程、試験官目線だとこう見えるんだね?)
ある程度決められた動きな事もあり予想していた以上に新人相手では流れを読みやすく、そして連携の粗い部分などの改善点などもハッキリと確認出来た
>>くっ……!(焦りで連携が疎かになって突出した一人に接近し顔面に棒を寸止めして突きつけられる)
焦るのは分かるけれどそれで連携を崩してしまうのはダメなやり方だよ?これは連携の精度を高める訓練とそれを見る試験なんだからさ?残念だけれど出直してきて。(ダメ出しをしながらコツンと新人の眉間に当てるぷーちか)
>>うわっ!……すみません!また来ます!(突かれて尻餅をつき悔しそうに歯噛みしながら他の二人と去る新人)
まだまだ時間はあるし見込みはあるから頑張りなよー?待ってるからね?(新人達の後ろ姿に励ましの言葉を送り見送るぷーちか)>>824
ランスロットあたりマジで夢小説の相方すぎるからな・・・>>822
フラフラした末にアヴァロンで石になっていたところを
「あそこに君の王が現れてスゲェ事になってるよ」言われてやって来た、
なんで六章入るまであそこの世界に来た事はないはず>>826
こういう名前遊びしたいけど、一番の推しが固有のあだ名で呼んでくるやつゲームでありがちギリシャは古代時代からBL二次創作書かれてたの強すぎる
>>827
「この人誰だっけ…」からサポート欄見て「あーあの人か!」になりますよね>>822
放浪の果てにほぼ死にかけてた状態でアヴァロンに到達、そこからマーリンが魔術で偽装してキャメロットに飛ばしたから到達してからそこまでの時間は経っていない
ガウェイン他円卓も「何故今になって来た」とのこと>>823
しかもオリジナル主人公との叡智シーンまであるらしい>>838
ゲームのゲームシステム部分だけやりこんでストーリーやキャラ要素は見向きもしない人ってのはまれにいる。ポケモンとかにもいるはず。今フレンド見てきたら武蔵ちゃんの人はいつも通り武蔵ちゃんのことだったしセーヌさんはジョンの復刻を求めて人型を解いてたわね
キャストリアのリツカ呼びは良い文明
>>849
別に羽釜でも釜だぞ?私はさぁ!
アフタータイムで所長がライネスに絡まれてる姿が見たいんだ!!昔のローマかギリシャでは同性愛が流行りすぎて人口が激減して同性愛禁止の法が作られたとか歴史は繰り返してますね
>>826
管理人、円卓から赦されたっけ……こそこそ絵とか彫像とかやってた陰キャって古代ギリシャでも馬鹿にされてたからなぁ
その彫像が今や文明を代表してるんだからわかんねぇもんだわ>>850
まあ人の本質は大抵変わらないからな。何より自然の有り様を神様として神格化するのもある種の擬人化にもなるし大抵のジャンルはすでに開発済みよ今は時代に合わせて改良中>>846
逆に言えば、あの時代のオタクってのは他を圧する行動力と人間力がないと生き残れなかった(そう呼ばれなかった)人たちなんだよね
社会的には認められなかったから外からの評価はボロク,ソだったけど
ビデオすらなかった時代のテレビ番組のアニメのことを自分なりのツテで調査して知ってたりとかギャラハッドはランスロットを催眠で落として産まれた子、というのがエグい
ガングランやローエングリンといった円卓の騎士の息子、は2世もの続編っぽい>>862
それでも不器用な親子やってランスロットは親として振る舞おうとしてるのいい人すぎませんかね藤堂くんの絵を担当しているlackさんの個展のグッズの事後通販が始まるみたいですよ
藤堂くんの事後通販限定グッズも出るみたいなので欲しい方はチェックをお忘れなきように!!
https://www.aman-d.club/cafegentle>>853
昏き闇の魔剣士カリヤ〜邪神覚醒編〜
おじさんにだって黒歴史があるんだぞ>>847
藤丸立香と藤丸と立香と立夏は野良と申請に割とよく見る
フレンドの中にも1人はいるけどそれはそれとして終始カスだったてめえ
とくにキノピオにやったやつは多分誰も許せないことした>>855
聞いたことないけど、いつの話だっけ…主人公ネームはギリシャ文字でやっている
プロトタイプが黒歴史ノートの具現化だっけ?
おらっきのこさんもはやくprototype出すんだよ!
俺のマスターネームとステメからは料理の匂いがする………
>>874
ケイネス先生現象…今日のスレは現在進行形の古傷が抉れるな……
>>880
進化路線の分岐選択点かな…>>882
なぜか割烹着が似合う嵐の女>>878
実際、パストカルデアを書いてるメインライターは菌糸類なのか
忙しいってレベルじゃないぞう周りに色々な人間がいるうちに厨二病は通過しておきなさい
いい年して周りも凝り固まった活動家になったら止められるやつがいないから、牢屋かよく知らない画面の向こうでふんぞり返ってる大人ばっかりだからね
手元も遠くも見れる人間で居たいですチートゴリ押しでも戦闘シーン書ける人が羨ましい
戦闘場面かけないから必然的に日常話ばっかりになるハッ!ギリシャ語で書けば、どんなユーザー名でも許される!?
>>877
厳密にはプロトタイプのプロトタイプ(オリジン)があってそれをリメイクしたのが世に出てるやつ割烹着属性も作ろう
>>893
ドイルさんもそうだそうだと言っています>>894
KISS......>>873
猿がマジでドブ○スだったな
デイジーでスカッとしたけど
(この猿は多分またやる)あ、たてます
>>904
なんですかあなた宣伝は誰が何回したっていいしその時黒塗りにしている部分は特に触れなくてもいいと思いませんかあなたなんなんですあなた>>904
その時自分スレにいなかったから知らない
ネキなら確かに宣伝してそうたてました
確認、及び承認あるいは拒否をお願いします>>905
そうですね……それでもキモさは自覚しつつ、他者からは格好よく見られたいと日々努力する毎日です。社会はルールさえ守れば生きやすい
はぁ、おっぱい>>908
(多分)ヨシ!>>905
少佐殿 その時銃の腕でよく少佐になりましたねいやだってほらさぁ
買ったものは持ち歩きたいから一つはいるじゃん?それを無くした時限定品はもう手に入らなくて死ぬしかないからもう一ついるじゃん?ついでにもう一つぐらい欲しいからさらに一ついるじゃん?
じゃあ適正量三つじゃん
三つじゃないですか、ねぇ
流石に誠アクスタはそんなには置き場所ないから2セットだけにしたけど>>915
なんか総人口より多い時あるからな……何を加算してるんだ…………>>917
永劫回帰っスね>>919
「アインツベルンがズルして呼びました」といえばある程度無理な召喚でも通りそうやな…>>903
入りこむというか……こうなった原因のひとつといいますか……元凶ゲフンゲフンといいますか……>>920
村人A「お前、あのスレを捨ててしもうたんか!?」古傷…コラボのエフェメロス…
やっぱ映画館手ええですね
強制的に外界とシャットダウンされる
どうにもスマホ触る癖が抜けんでな……>>920
断捨離出来るという幻覚3ヶ月以上使う理由がないからいらないと思って捨てたら、2日後に必要な理由が生まれました
廃盤廃版に枕を濡らしました
なかなか物が減らないですわ……これから毎日家ごと断捨離しようぜ
>>928
まれによくあることだ
気にするな>>895
え?
エミヤは…?えーと
足跡…要る
リムーバー君…要らない
種火…要る>>932
まあ、今回は敵対してなかったし軍師キャラなんてコミュ力と行動力が高くて根回しが上手くて、それでも想定外の事に頭を使う、っての無しに名乗っても薄っぺらいのですよ
資料やグッズの類って、作品のファンやめない限りそもそも不要になることはあり得ないから断捨離対象になり得ないのでは?
椅子やフライパンじゃねえんだから(断捨離はまじでできない。このあと使うかもしれないし、もうすでに手にはいることはない物もあったりするからね……)
断捨離しようとするとそれを読みだして断捨離できない罠
幼女戦記はさぁ!
りりなの二次創作が原典なんだよ!!>>938
やめろ魔術師を消すって事は時計塔とかがこの世から消えるって事だぞ!!
............別に悪いことではないな>>938
神秘が存在した最後の時代ってそういう...>>934
グッズの未開封は許される方です
一度読んだ後にたまに確認しないとカビとか紙魚とか固着とか、時折見てあげないとボロボロの場合もあるので
絵の具やペンとか分離や固まってたりとかなものでプレミア物で市場価格が万を超えててもう手に入らないものは手放せない
今日こそは断捨離すると意気込む
気づいたら夕方になっている(何もしてない)>>941
あそっか異聞帯の断捨離でカルデアもまとめて全部消えるから細かく分類する必要なかったな 失敗失敗>>920
ほら お前いつになっても着ないでしょーが!!
その詰んでるエロゲも明治書店に出す!人形系とかぬいぐるみって捨てるの罪悪感が芽生えてできない
大体トイストーリーのせい>>938
平行世界の藤丸
「いつまでも⋯⋯オレは誰かを探してる⋯⋯」まぁ断捨離って自身の気持ちの整理も兼ねたモノでもあるからね
損得だけで切って捨てていくと上手く行かないし後悔も残るからね
どうしても捨てられないなら、綺麗に整頓してしまっておくのもいいんじゃないかな>>948
Loppiで誰でも手に入る枠だったプロトドレミファビートが何であんなに高騰してるんだろうねぇ>>954
アビコンさん……>>957
まだ抜かすか この不埒者に石を詰め>>957
……新手の算盤責かな?定期的に断捨離しないとベッドの下とか物の影にサーヴァントが潜んじゃうから…
>>950
応!!>>963
Gみてぇだな>>954
アビーの本だけだったらギリギリ許された可能性が>>938
上3つはいらないモノ。
魔術師ってどうだろう?
霊的な面で各々の土地を管理しているから、いなくなるとマズイかも。断捨離って捨てたら一瞬なんですけどね
なんでこうめんどくさいんだろ>>952
西川さんは元の黒い方が持ってるからこっちは買わなかったね…>>952
あいも変わらずなんなんよ。その衣装。
生足魅惑のマーメイド>>967
成人男性再教育センターの地下牢に本を持って来れる流通ルートis何こ、このグッズはまだいるやつなんだよお兄ちゃん
確かにここ5年ぐらい開いてないけど映画館でしか配られなかった限定短編漫画なの
そ、そのグッズもまだいるやつなんだよ
一回も開けてないし正直そのコンテンツにはもう冷めてるんだけど今プレミアついてるんだから10年後ぐらいに再燃した時悔しくなるかもしれないじゃん
あ、それもダメ
あれもダメ
………確かに物は多いよ、多いけども捨てるというのは精神にエネルギーが充足している時にやるべきことであって私は今そういう気分ではなやめて説教の構えはやめて
え、じゃあまず優先度順に決めているものを取り分けて行ってランキング下位10個は確実に捨てるって約束しろ?
そ、それなら…この部屋で一番必要なもの…
………………お兄ちゃん、カナ…!(いけるか…!?)
………………そういうのいいから早くいらないのを捨てるところまでやれ?
そんなあ許可を出していない他人の「整理しておいたよ」と「売っておいたよ」は司法に関係なく泥棒と同じと思っている
なので誰のものなのかをはっきりしていない物を迂闊に触れるのは怖い(断捨離の一環として勝手に魔術刻印を捨てる)
>>975
うちは壊れたカップを勝手に捨てられたことが2回あった
いや 普通に教えてよ…
1回目の時は既に壊しても教えてくれたら新しいのを買うのに…
なぜ2回目もそうなんだ……>>938
存在しないIFには消えて貰わないとなぁ!!(暴論)(盈月を断捨離しようとする)
なあに
フィギュア色々買うけど箱だけ見て満足或いは飾るスペースがない若しくは遊ぶ気力がないからただ保存だけしている結果棚が自分基準でめっちゃ品揃えの良い玩具屋みたいになってきている話?>>980
流石にもうVRCに移行してる時期だとは思う聖杯戦争に出るから家族を断捨離したおじさん…
>>980
ここの変態マスターに紛れ込んでるヤッチョ⋯⋯なんだろう、yachi8000のせいであり得なくはないなと思ってしまうのは>>977
アインツベルンの願いは聖杯で達成可能で、かつ達成したら人理が亡ぶから、アクセルオーダーで人理の方からセイバーのマスターの抹殺命令が出てたしね>>979
魔術師「俺より魔術の才能がある連中が妬ましいから全員殺してくれ!」
黒聖杯「りょーかい!」
こうかな?>>990
まともな人が聖杯戦争に参加するわけないじゃないですか!>>983
まあ、夢見るだけならタダだしね・・・>>952
マイティ貴教再現するために黒買ったけど(結局開封してない)アビー、結婚しよう
スレ民の分別
>>992
ないものは折れない死因
>>992
耀星くん√出現かな。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6649
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています