雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6647
https://bbs.demonition.com/board/14010/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpつまりキングオージャーか。
建て乙
昔々 地球という星に 王と王と王と王と王 がおりました>>3
あれもあれで好きでしたわ、というのは大人の視点からなのかしら>>2
ヘラクレスだ…ワインとパンとロン毛の人?
>>5
おぉぼろぁっ…>>4
王だけど女王、という感覚>>6
(ネタバレ防止素晴らしい)建て乙
我が冠位組の中では始皇帝が唯一の王だなあ
なおシェヘラさんというキングスレイヤーも冠位>>4
「こんな性能で許されるのか…」ってなったわエウエウ王人気すぎん?
さすが王やわあーうちのなかでグランドの王は巌窟王だけか(尚王特性無し)
>>4
一度もExアタックをすることもなく、一度も宝具を撃つことなく、星出し要因として絆10を迎えてしまった弊ログレス
何故だ…!
グランドアルトリアのクリティカルアペンドを開けて並べて使う予定だったのに、
何故絆12→13の必要Ptより絆10までの必要Ptが少ないんだ……!!>>20
じゃあ貴女は王妃様なのですね!!>>18
つまり⋯メディアさんも含むということだな>>25
プロトギルかなー大統領、王属性ないんだ。
>>20
王です!
めっちゃ王です!偶には戦闘前に自らお祝いの言葉を言うように付き人に頼んでくる王様を見てみたいですわね
それを見て手を叩いて祝福したい>>36
取り敢えずそのモジャモジャにダイナマイト入れときますね>>37
ほなうどんサーヴァントならええか…>>25
推しの王は実装済だから⋯実装というか見たいのはこの王>>31
どちらも王属性持ち王だったっけ領主だったっけ…って時々記憶が曖昧になる
今気づく、うちのグランド勢に王属性いない可能性……?(まともに属性覚えてない)
バゲ子さん・ビリー・藤村・カーミラママ(水着含む)・不夜キャスさん(17)・草十郎・アルクェイド&ズムーンさん>>30
王であれば王であるほど千夜一夜の前ではデバフになってしまう>>30
グランドじゃないのに術戴冠戦でのメインアタッカー>>25
チンギス・ハーン
遊牧民の子供があれほどの国土をもつ王になるとかヤバすぎるよね>>44
単純に 優しい王様が好きです。それとは別に苦悩する王様も好きです彼は椎名高志先生のコミカライズを読んだほうが良いな 闇落ちした理由がわかりやすくなってる
>>35>>32
王ではなく神だからね>>30
キングスレイヤーきたな…>>30
緊急連絡 緊急連絡
王属性の方々は速やかに雑談スレから避難してください
王の自信があるスレ民もお逃げください>>52
X、クレオパトラ、セミラミス、水スカサハ、武則天、メジェド様王様に
処される前に
56しますね(字余り)Bandit Kingだけど王属性は無い
>>52
蝉様やふーやーちゃん、クレオパトラとか?>>52
セミラミスとか>>57
可愛いーー!!!!
好きぃー!>>44
民は道具と言い切り自ら泥を被って弟のため奔走する兄的な王様>>51
昔の王様って要は身内で政治回してて官僚がいないから、ガチで過労だったらしいね>>25
劉秀>>17
多分特殊耐性1000個ついてるなこれ……>>69
そういやそうだったな…()>>25
勇者王>>44
皆から慕われる器を持ちながらも人間味がある人。
あとは己をさらけ出せる>>63
王の中の王、宇蟲王のことですかね……?>>66
流石に彼女も辛うじて理性は残ってるから大丈夫大丈夫>>44
優しくて、ほっこりするタイプの王様>>50
フィリップさん!
ようやく最近名前を覚えたフィリップさんじゃないか!
是非にカルデアに来てください>>57
うおっ…デッカ…>>67
そうは言ってもだねえ
防御バフやガッツもまた王の能力や個性だとしたら使わないのは王の勝負にならなくてああ、まったく本当に───
王に善政を欲しがるのは、平民の悪いクセだ>>70
前野さん、クロコダインと太公望の演技あんま他でやらんのよな
大体鍾離先生の感じのやつ>>88
少年悪漢王(ビリー)?>>88
巌窟王>>96
クッキークリッカー?(乱視)>>57
覚悟完了
してるのホント好き(運用は大体3だが)>>98
(そういえば、秩序と中立と混沌でそれぞれチームの21騎ものも妄想しましたわねえ。勿論妄想止まり)>>96
今日はマーリン以外から出汁とって星見のティーポット補充していいんですか!!?>>25
エウリュステウス>>89
ぐだ争奪戦5番勝負
で、誰が大将なんです?>>44
優しさでも厳しさでも強さでも賢さでも構わないが、デケえと思わせてくれてそれでいて潔い人かな>>102
※中の人はココ漫画だと妖霊星を撃墜した破片から殺生丸を守った設定でかわりにその流れ弾が娘のリオンにぶつかってしまって という理由(そもそも妖霊星が意思をもってたため報復された)そこをマッチポンプ式に娘を生き返らせる方法があるぞとつけ込まれたのがコミカライズ夜叉姫の発端
>>79>>91
何故か能登麻美子ボイスで喋るアンゴルモアが見えた>>107
私も取り敢えず推し並べようとすると高確率で混沌悪染めになりやすいですね(男女両方)
あと去年は刺さる子多すぎて大変>>107
リリス、エフェメロス、河上>>112
いいち公妖精王、脱獄王、借金王、どれがいい?
>>118
メルトやテノちが秩序・善なことに何か問題でも?>>123
エミヤ「何?元祖中立サーヴァントといえば私ではないのか」王と大王ってなんか違ったっけ?
>>88
キングハサン>>132
それはナポレオンパイじゃないですか―――!>>100
未来自由の書>>139
さっきのエミヤとか、ナーサリーもかしら>>139
沖田さんやエルキドゥ、スパルタクスとかいっぱいいる>>144
常識人だったせいで異常が出たって聞きましたが?>>123
でもいけないお薬吸ってるけど・・・
そっかいけないお薬吸ってるから中立なんだ、薬をやめたら秩序になれるかもな>>138
うん。カタナシな方だよ秩序善は。俺らのくろひーはダーティさがないと>>144
キャッチボールしてくれるだけマシってだけです
他のやつは顔面狙ってくるしバット持って殴りかかってくる>>140
よくてよ(隙を見てノア君をしゃぶる)>>125
アンゴルモアと聞くとコレを思い出す(そう言えば主役、リチャードの小野Uさんだったな)王様になったら毎日ご馳走をたらふく食べて綺麗な女の人とイチャイチャして豪華な服や珍しい宝物を好きなだけ買って後は趣味や芸術に没頭する酒池肉林の極楽生活なんですよね?
仕事も1人で抱えてあくせくせずにやる気と使命感に満ちた真面目で忠実で優秀な部下達に丸投げしてれば勝手に成果が出て名声も付いてくるんだよね?>>139
とりあえずフィルタをかけてみればいい
こんな感じで>>144
会話のキャッチボールができるだけでやってる事は『無能な働き者』の極致なんよなぁペテ公>>143
お母さんセンサーではリリィちゃんの方が年上である、リリィちゃんもこれには思わずドヤ顔>>158
エリニュスもいるしそこら辺ですかねぇ>>143
こんな可愛くてお利口そうで優しい小さな女の子に泣きついてよしよししてもらいたいと思うのはおかしいことなんでしょうか?>>111
ブーディカさんとお揃いのブローチとマント、面影がそっくりな2人
初見で読んだ時こんなものまで描いてもらえるんですか!?って驚きと感動でいっぱいでしたわ!ブーディカさんの家族がアプリ版でも何処で登場してくれること期待してますわ!でも私のスマホもFGOへの適応に対して翳りが見え始めたからな…そろそろ決断を迫られる
私の推しは混沌中庸なんですが皆さんどんなイメージ持ってますかねこのアライメントに
>>168
(お、新たな性癖の扉かしら)>>177
毎日ビーフウェリントン食べられるならアリかも…?>>183
AI需要で部品調達難がまだまだ続きそうだからこれからそういった期間も変わりそうですけどね>>194
雑誌の袋とじ感覚で配ってた可能性>>168
それ以上は行けない。FGOが9歳児にHな服を着せるエロゲだって思われちゃう>>194
解放する時期逃してたとか>>194
きのこが幕間を執筆する予定だったけど、忙しすぎて書けなくなったから一斉オープンしたとかそういう感じな気がする>>91
アングーモワ地方出身のフランソワ王みたいな王がそのうち出て来んでしょーよ、ぐらいの意動作自体は問題ないけど指紋認証がお亡くなりになってるから買い替えたほうがいいのかなぁ⋯と思いながらダラダラ使っている
まあ、中立中庸も十把一絡げにできないくらいに色んな解釈あるでしょうからね
>>176
考えてみれば、フォーリナー章で明かされるのかもしれない
彼もそうだしね>>194
なんかやる予定だったけど内容が変わったとかじゃないかなぁ>>188
宝物庫の鍵かな?>>195
因みに好きな混沌を集めたらこうなった>>213
是非カルデアに来てください
もっと鮫さんやサメ達がみたいです!!>>213
そういえばオスなんですねこの鮫さん...>>214
ニュートラルとは、極端な奴全部はっ倒して平らに均す事である!>>213
成田先生のお身体とお仕事量次第ではあるとは思う
可能不可能を論じるなら可能ではあるだろうけど>>197
それこそ今年の一発目に中立のリスクが描かれましたわね黙れ! 私は常に強いものの味方だ!!
そういう中庸があってもいい
それがサーヴァント>>216
だからエミヤも坂本さんも生前恐れられてたわけで>>226
水着はもうあるからサメサンタ(徐福)かぁ>>189
大勢や世の中的には合理的で善くても巻き込まれる陣営側からしたら利害や金で釣れなくていつか敵に回るリスクあるから関わりたくない奴
目指してるモノが違うなら一本独鈷の第三勢力としてやっとく方がまだ筋通るんだろうけど、それもせず既存勢力を転々とするからまた疎まれるのかも?>>225
友よ 握手しましょう
(槍を1点見つめしながら)>>230
遠坂混ざりのイシュタルじゃなくてイシュタル要素入りの遠坂説…?>>227
貴様やっぱりそういうヤツだったのか!
見損なったぞジャンクルざえもん!
戻ってこーい!>>182
わからん
シトナイ自体にも謎が多いな>>230
もう片耳にイヤリング付けてたやつと合体するのかねぇ(ねーよ)>>239
ひ…ひとの…こころ…
おぉぼろぁっ…>>230
ちなみに、スペースイシュタル(第二)は機械に強かった(自分で宇宙船整備してる)ので、場合によっては機械に強い彼女を出してくる可能性も0ではない
ちなみに、第一(アシュタレト)は弱かった>>237
なんなら顔に出てなくても可
理性と感情が違う方向に向かっているその張力が栄養なので>>233
やるか⁉︎SNちびノブのサメバージョン
(メディアさんの田中さんがネックだが)>>224
秩序中庸でもクー・フーリンとかはある程度仲良かった相手でもため息ひとつ吐いてさっくりやりそう>>197
思考自体は柔軟でも根本的な主義主張は相応に確固たる根拠や想いがあるからまず変えない、変えるにも筋通すならまだ納得される節はあると思うんです
それすら平気で変える程軽くてテキトーで筋通さないのは柔軟じゃなくて節操無しや考え無し、蝙蝠野郎、嘘吐きというんですのよ因幡の白兎に出てくるワニかサメかよくわからない生物
>>259
ワニとサメがわからないですって?
隻眼の残像を観なさい面白いのが同じく色んなとこを転々としてたアサエミは混沌・悪 ってことなんですよね
此処らへんは人間の振りしたメカとメカの振りした人間の違いですわね>>263
ひぃっ…(涙)>>254
イリヤのイリヤによるイリヤのための秩序姫君の中立善はわかる。まさしく中立の処刑人がどこぞのナイフマンのおかげで善逸生えたし
>>267
色々弄くれば変身アイテムにもなりますからねぇ>>260
どう考えても 面白いほうにつく! だからなアイツ>>256
10万が背伸びかどうかはだいぶ人に依るのでは
特にスレ民の年齢だと学生はほとんどいないんだし>>260
人も、英霊も、ホムンクルスも皆同じだ!とか言いながら原稿書いてたしね混沌・悪は銀髪キャラが多い…なるほど、私が悪好きなのって…
>>266
それにしても奥さん(相棒、パートナー)がモノ(宝具)扱いとは、坂本さんも中々に業が深い…?うーん...南極基地にある端末動かすためには複数の発電所買い取るレベルの買い物が必要だのぅ...
>>269
いたのかもしれないな。
彼の弟が、本来なら>>271
寝てる時の方が強い姫君>>250
デン!デン!デデデン!デデデデン!シャーク!!
デン!デン!デデデン!デデデデン!シャーク!!>>287
使用済みが半分超えてるなら、そのうち埋まるよ。>>157
ご存じの通り
食事そのものだよ君のは>>294
まあ元々の携帯電話って、平野ノラ様のしもしもーのあれですものね中立中庸はちょっとだけ自己完結してるヤツってイメージがあるなぁ
巴さんとか見るとおや?ともなるがエミヤの中立中庸って何が酷いかってきのこ御大が書いておられるころはメガテン?流行ってるだろうから
先ず間違いなく
「分け隔てなく平和を乱すものを偏りなくコロス」
ニュアンスなことだろうこと…>>281ソシャゲやるのにタブレットになりますかね
>>289
行動の指針が己にある混沌でもないってのはどことなく怖いなあ>>301
士郎は不定 (√で揺らぐ) ・善な気がする>>301
地味に人類のアライメント判定ってFGOからなんかな?(オープニングのアナウンスとか)>>306
山門・地属性>>306
マスターは基本的に人属性じゃないかなぁ
中には星とか獣とかいるかもしれないけど>>291
まぁ主に(えっちな)ファイルですもう最近スマホでピッピ、カードでピクシー(?)で終わるのが快適すぎて現金持ってないもん
災害時終わるわ>>311
(その手があったか……ありがとうございます……)(推し中立鯖の席と同時に冠位EX1の予約も……ちょっといどもんさんに伝えよ……)>>306
基本的に人。
ジェスターや銀狼辺りは地かな>>315
最初カルデアに来たときに中立善って判定されてたね>>315
中立善やね>>317
わたくし推しほとんど混沌悪なちょい悪ガールズですし大丈夫(筆頭↓)私ほど秩序善はいませんよ
>>317
うちも多分混沌、悪の割合高いですわねサムレム
にエミヤがいなかったのって 伊織の結末になんかあってないよね
ギルガメッシュ=どれだけ殺しあおうとエルキドゥとの友情が失われることはない
ランサー=場合によっては友や親子とも殺しあえる
エミヤ=友とすれ違って裏切られた>>321
主人公としてはそうでしょうね
法に縛られ過ぎず
かといって完全に無法にもならず
善をなそうとする
テンプレといえばそう>>326
わりいことは大概やってるからね。
冬木市役所の天敵>>333
カドックくんやデイビットなどにあんなことやこんなことしているけど属性どーなんだろ(カドックくんの下着嗅ぎながら)>>342
中立善ですね???「マスターは星!」
>>339
プレイアブルだと秩序善なのに……>>333
善でも悪でも、我が性癖さえあればいいぜえ!な見境ないタイプの性癖かしら(システムエラーとか怖かったりあとなんかと現金のほうが便利なケースがあるので現金は手放せないですね)(あと充電切れで全ておじゃんになるリスク回避目的もある)
>>339
いろいろあって秩序側に寄ったのが餡獣の3臨なのかねえ>>281
固定電話が無くなってきた昨今、連絡がとれる携帯端末はもはやなくてはならない存在なのよ>>344
ジャスティスハサン先生!秩序側に立ってるイメージはないけどさりとて混沌かと言われると首をかしげるケリィ
>>355
ジーク君を拘束してるシーンがあるわよケツを拭く神に成り果てるまでは現金は大事。
北斗の拳なら今ならペイペイあたりになるのかしらマリス
「私達は」
ぐだ
「俺達は」
「「逆だったかもしれねぇ」」
概念...?>>310
綾香?>>340
24時間店舗でもレジ締めしてる時ならペイ系使えないとか割とあるから現金はやはりあった方が良いのよね
あと、最近ちょくちょくシステムエラーとかで使えない時とかあったし>>359
3臨所長はマシュと一緒だよ。やったね!一番黒魔術使用してるシーンがあるのは氷室の天地の綾香な気がするわね
>>359
尚、アンビースト以降は秩序善。
ちなみに、エレメンツはフレアだけ秩序善
アクアが中立善
グランが混沌善
ステラは秩序悪
です現金はカードケースにお札入れてる程度で十分だわね
>>354
積極的にルールは破らないがルールの盲点はつく、そんな人>>351
まぁ・・・イシュタルとかも善ではあるから、多少はね?「生きたいッッ!!!(1部の回答)」を踏み越えてったのが「生きるってのはこの為なんだよッッ!!!」(2部の回答)だものなぁ
>>363
あいつ中立中庸 (ただし劉備に脳焼かれた) みたいなイメージが......>>368
割と20年前のスパコン辺りならタメ張れる性能らしいからねぇスマホちゃん>>374
メカクルマエビ>>345
マリスのおかげで中立・善のイメージが傷ついたぜ疑似サーヴァントは中身と依代2つの要素があるから判別できなさそう。
何なら疑似サーヴァント状態だからこその属性の組み合わせなんてケースもありそうだし>>379
そんな、混沌悪から更正しただけではないですか>>381
ペリカ支払いだもんな車と車海老。
まあセーフだよね。
トヨタがハイブリッド車海老つくれば誤字ではない。>>380
人を斬るならばそれは悪だろうよってなんかいい感じのこと言って自己申告感を出しているのが本人の人間性を知るとそりゃオマエは悪だろうな!!となる公式SNNo.1危険人物な農民>>379
まあ堕落を悪と認識してる感じなんだろう
カーマの誘いは休息に留まるものではないだろうし>>384
イシュタルやエレシュキガル等から見ると自認や自己申告ですが、全共通かはわからない?>>384
半分自己申請 (シエル先輩とか申請と実際がずれていることも)個人的にカードを持ってなかったんだけど持ったら持ったでめちゃめちゃ便利でなあ
スマホと紐づけられるとさらに便利アライメント自体、あくまで傾向でしかないから、それと結び付きづらい行動取ることもあると思う。
彼らも生きる者だし、そうでなくても今思考して活動してる者だし。「私が 間違 」
ここまでボコられておいて最後は個人的な意地悪ってのがらしい
>>376>>390
完成したのかミライドンプロジェクト>>376
地球防衛軍マリス思い出す(オマージュ?)セリフだけど、いざやられるとイラっとするわね
実際この嫌がらせで終章オルガマリー救えなかったし>>384
ケースバイケースでは
混沌悪はもう周りからの評価だと思う黒魔術有識者の皆様、どうもありがとうございました!
ひとまずセレニケさんの黒魔術シーン見られるかどうかdアニのApoチェックしてくる!!>>388
イプシロンも混沌悪ですね。
元々もう一人のエフェメロスなのもあります&霊基共有。>>396
目が泳いでいるジャンヌ
堂々としているメルトリリス演義だと泣いて馬謖を斬るくらいだから秩序寄りな感じだけどな孔明
>>396
無冠の武芸相手に愚患者ァ!してる先生......?>>399
ロブスター(外車)も良いよなぁ?!中立悪は職を見立てるなら傭兵だと思っている
好きに生き、理不尽に死ぬ
存在自体が理不尽みたいなやつもちょいちょいいるが>>364
メールとかは分からなくなるんじゃないか?
手紙入れてる封筒だし。>>384
自己申告なら「俺は海賊行為みたいな悪いことなんてしてねえのによぉ」と嘯く中立悪もいそうだし、データからシステムが自動で分類してるイメージだなあ
それはそれで夏だの花嫁だの変な分類生んでる問題が出るがそもそもカルデア入りすらしてない連中のデータやアライメントも存在しているので、多分全部自己申告とも限らない
>>428
じゃあタマモナインとかサクラファイブは何なんだよ!!>>354
アイツは、秩序のあるエリアで秩序を盾にして秩序を壊すと脅しながら生きてるヤツだから……>>431
出鼻をくじかれたディライトワークスのレースカーが初めて表彰台に乗ったけど、徐福ちゃんもレースクイーン姿にならないか
>>384
小次郎は自己申告っぽい>>427
調べたらワンセグ20年前スタートみたいね。
そりゃ若い店員ならわからん。
まだママのミルクを飲んでた可能性あるし。>>419
一応外付けのワンセグチューナーとか、テレビ局の配信アプリは有りますけど機種毎の対応はそれぞれ調べて見ないとマイペースな芸術家とか悪漢やアウトローでございって奴が混沌・中庸なときより真面目で親切で物腰の柔らかな騎士が混沌・中庸なときの方がなんか怖いと思わない?
>>434
水着ワルキューレ>>404
それでも凛ちゃんで希釈されてないとアレ過ぎるというね
そういえばスタレに凛が来ると聞いて
お父様がコラボイラスト描いていたのを思い出した
https://x.com/chocolateshop_i/status/1945045685444731180?s=46>>445
エリア外なので知らないわ!西南戦争も少し離れていたから話しか知らないの!!ワンセグはnhkに狙われてから減ったような。
なんかそんなイメージ。
まあ需要がなくなっただけかもしれんが。>>449
マスターに対するスタンスで相容れないであろうフリーダムドラゴン共>>451
知りませんわよトランプの館>>453
なりがち、だから混沌・善も混ざるロジック…俺は自分の好みのタイプを基準のみを判断すると混沌・悪は私は別に付き合ってもおそらく苦にならないというだけで社会的にあかんタイプではあるっぽいのは理解できる場合が多く、秩序・善は一緒にいると多分俺が劣等感で潰されて死ぬからいるべきではなく、秩序・中庸は見放されるのが怖いから嫌で、結論としては混沌・善か中立・悪が安牌であると言う結論に辿り着く
>>455
まだ食用アマゾンズのほうが平和よね>>457
なんか今度はネトフリでドラマ流すとか言ってたな>>450
「義」を言うなと教える時代ではなくなり申した>>465
なんだか突然流行りだして驚きましたわ
フランケンふらんなら持ってますが鳴らせ君の3〜6マスとんとんとんつーつーつーとんとんとん
>>469
プロトのペルセウスなんかどうなんだろう?FGO以外の好きなキャラも纏めてみたけど、善属性が刺さると出た
あとは混沌寄りかな>>456
記憶の上書きとかしてくる作家鯖いるとしたら誰に当たるだろうか?
劇作家のシェイクスピアの宝具は相手も演劇と認識できる内容(その上で心を折る)だったが…カルデアって召喚される時にプロフィールとか書かなきゃならないのか・・・めんどくせぇなぁ・・・えーと、身長は・・・ハイヒール脱がないと正確な数値出ないわよね?体重も測るなら衣服の分は差し引いてっと・・・へ?アライメント?なにこれ?秩序とか混沌とか善とか悪とか・・・よくわかんないけど、取り敢えず属性はぶっちぎりの悪っと・・・重んじる方針?秩序ならお母様とお揃いなんだけど私お母様みたいに真面目じゃないし、混沌でいっか!なんかこっちの方が悪そうだもん。え?天地人?何それ?なんかこう、対応表とか無いわけ?・・・うーん、これは後回しにしよっと。ステータスってのはもう計測されてるんだ、どれどれ?・・・はぁ!?私の筋力がA!?私がバーゲストみたいな筋肉ダルマだって言いてぇのかよ訴えんぞ!・・・ハァ、どっと疲れた。もうちょっとこう、特技とか趣味とかを書いた方が参考になるんじゃないのこういうの。
>>473
何回聞いても下痢下痢ダンスに聞こえるんや>>474
誰が呼んだかもあるのでは。
結局一面、一部分だからね。
ジナコとぐだじゃ性格も重量も違うからね>>472
え?アルクェイドが地上波17局同時生放送出演者だって?(民放・NHK関係なし)やっぱり575で
知り得たか?ミケラの刃、マレニアを
みたいに最期に手向ける歌を詠むべきだよな>>485
取り敢えずお主は三分割させて混迷を極めさせときますね>>485
ネタにすべきか、ここまでコロコロ変わるアビーの危うさを感じるべきか>>464
軍人じゃないアルは気づけなくて、軍人出身のキメラのおっさんはすぐ気づいた(タイミングとしては手遅れ)
っていう描写の運び方も見事だった>>485
どれ選んでも触手の餌食になりそうそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(眠りにつく)
(人斬りの人格が表に出る)>>480
「職歴の内、妖精歴100年から200年の所が空白のようですが、この間は何をされていましたか?」>>485
全部同じじゃないですか!>>494
嫌だよ、ベオウルフに仕留められたあとエミヤに解体されるエリチャン……>>497
ちゃんと帽子のアルミホイル新しくした?巻き方にコツがあるから定期的に締めなきゃ駄目だよ?>>471
サビの一部にとんでもない惚気のモールス信号仕込んでたrememberの話します?
(何ならMVとか歌の一番も凄まじいネタバレ)
YouTubehttps://youtu.be/UE1y01q6wzQ?si=_icr0t3tEE53awVy>>469
元々一側面を切り取った存在であるサーヴァントが、考え方とかでなく在り方すら切り替わるほどのことってとんでもなさそうだ
一応Apocryphaでジャンヌに怒ったアタランテが思い浮かんだけど、アレもアライメントというより地雷レベルの純粋なブチギレ感情だろうからなあ>>504
おへそ?>>492
ああいう人達嫌だよねぇ迷惑だよねぇって話してたらちょっと目を離した隙にその人達の首持って帰ってくる行動力の化身>>486
ダイイングメッセージ…!>>511
ちょっと待ってくださいよ!
バスト・カルデアの冠位アサシンは俺の推しのカマちょですよ!>>518
ぐだ「踊り食いするのはせいぜいゲイザーまでで、わざわざ生命を創造してまで活き作りしないんだよ」>>518
踊り食いは生きてる物をそのまま食べるのであって生きてる物を作る食べ方じゃねぇんですわ>>518
アレは喉につかえるどころか喉を通らない>>509
項羽様(?)「アンパンマン!新しい顔だ!」>>519
以蔵と田中君はあくまで仕事でやってるだけだから中立なんだと思うよ>>519
ダーオカとか田中君は、分をわきまえているというか、斬る対象を頭の良い人にゆだねてて、私情を挟まずに自己判断で斬ったりしないからね>>497
そ、そんな!アイツになんとなしにガチャ10連引かせたら
黒聖杯を引いてくれたんだ!スレ民監視センターの職員のわけがない!!
(初引きだったので「なんか変な演出が出たよー」と言ってた)>>524
(文字通りの門の鍵穴に蟹さんを突っ込むの想定していたんだよなぁ。)>>529
まぁ、殺し方が寒い部屋に閉じ込める、だから考える時間はままある
古畑任三郎でも閉じ込め殺しのとき凝ったダイイングメッセージあったな。>>533
宇宙的恐怖ってやつさ>>524
それ、蟹身の為の解体開始では?>>533
これね、ミキプルーンの苗木自分が振るったら斬ってくれる刀と勝手に悪人を断じて血を吸ってくる妖刀じゃ扱いづらさも天地の差よな
>>524
菊門に効くもんエリザベートはアイドル(しかも増える)
黒髭ティーチはオタク趣味
赤兎馬は自分を呂布と思い込んでいる
歴史に刻まれた英霊の一側面という説明じゃカバーしきれない中立属性には「その場その場で自分の頭で考えてルールに従うのが妥当か判断してるから中立」みたいなのと「基本言うこと聞くけどスイッチ押されるとドカンといくから中立」みたいなのと「倫理観が誰かに使われる道具のそれだから中立」みたいなのがいる(私見)
>>539
ヤンデレというかサイコパス……そういえば今日初めて「せめてたけのこだよねー」のシーン読んだんだけど…原作読んだら全然笑えないシーンだった…
アビーの鍵穴に沢蟹サイズの蟹さん自身を…?
>>531
ダーオカすら真面目になってあいつヤベーから!マジヤベーから!と言う狂犬>>545
なるほど>>554
世の中にはフクロムシとかいるからなぁ>>559
(え?違うのか?と思っている顔)>>559
だいたいそうでは?>>553
あったあった
人を斬るのと野菜をもぐのは同じようなものって言った逸話も採用されてるので幕末出身で戦国鯖と同じ程度にはヤベー奴なのである>>559
姫君割とそうだろ>>566
呂布本人がバーサーカーなせいで知性でも吸われたんか?ってちょっとなる>>558
バッソのメカクレ趣味は生前からっぽいという信頼>>570
ウルトラマンタロウで見たヤツだ…え、うちの推しを怪獣だと思ってないわたくしが少数派...?何か麻痺してるだけ?まあうちの推しはある意味呪い魔女怪獣ノロウンノスという解釈もできますが
>>564
新時代を夢見て天誅を繰り返した人斬り抜刀斎の元ネタだけはありますわ>>568
忍者と極道の頭みたいなスレ民いますわね>>557
FGOというか型月って割とそれ因みに蛸は鮫まで食ったりするんだぜ♪
NARUTOで知った♪>>560
座れよ(正座)>>581
ただの根性なしじゃねーか!>>560
ロリブルマの椿ちゃん!
短パン小僧のデイビッド!
われら冥界チルドレン!怪獣ですか
産後はガルガル期って言いますもんね>>584
囚人検事みたいですわねキン肉の塊×8だから思ったより強い蛸 てか頭足類
つまりカーマちゃんや騎士王様が触手に弱いのは恥じじゃないのだよグヘヘへ>>586
そりゃ十月十日頑張った上交通事故並みの大怪我負ってるのに「俺の方が大変」とか言われたらキレるよ案件多い>>560
デイビットがブルマ着てネコアルク・ウィルスが出てくれば倫理観は解決!>>594
精神を映す鏡は売ってないからね>>598
冥界のなかでポカニキ&まっくろさんの前で椿ちゃんにセクハラかぁ
カルデア波に恐ろしいぞえ?カドックくんを拘束して色々としていいって?大丈夫!今日はやましい事しないから安心して!!
>>599
おかしいな…
うちのふじのんは逆転プレイの日も豚を見るような目で見下してくれてマゾ心を刺激してやまないのに…>>606
それもうだいぶ前の作品ですわよ>>605
金曜 (有給)!土曜!日曜!月曜(有給)!ってことかな?>>610
ヒーロー側かよブラックボルトかよ!>>607
どうせならジークくんもprprすればよかったのになFake本編もこのコンビだったらどうしようね
SNは藤ねぇだからホッとするけどアヤカじゃ知らんおっさん出てくるの驚くだろアメスクギャル椿ちゃん?
>>623
一応なんか椿ちゃんの道案内みたいなことはしてたエレキシュガル
後、イシュタルとバトルことになった凛に自分のパワー渡したりもしてた訳あってヤマンバギャルに進化する椿ちゃん?
>>616
怪獣じゃないし…
人の真摯な要求が「需要ないよね」で跳ね除けられる世界に叛逆したいアヴェンジャーだし…>>622
東欧はイケメンが多い
多すぎてハリウッド級のイケメンが小売店で店番しトラックを運転しニンジン育ててるって言うもんな>>628
ネコカオス「メガネ、まずオマエは家を出ろ」とりあえずタケル殿とカヤちゃんと正雪先生をギャルファッションにしてからドロテア殿を囲んでギャルにしよう
634
サンリオ大賞、最終日投票終わらせたしデイビットと夜の街に繰り出してきますね!(見た目がセーフだろ理論)
>>636
…………初恋枠兼いってはなんですがまぁ、そんなかんじですね。>>633
これだけだと夜の墓場で運動会してそうなヒーローだな>>640
怖がることはないよ坊や…(青髭スマイル)>>641
媒体がエロゲか格ゲーかの差>>642
食連星なら主だったので4つくらいあるわよ景清ってマテリアルにもう載ってたっけ?
>>633
いいですよね雪原を守る天狼星>>650
ありがとう。>>651
ウオオオオ!!!!ウオオオオ!!!!>>656
でもカマちんって心技体の心が足りないライバルキャラムーブするじゃん>>656
「まさかとは思いますが、このカーマさんが知識だけは豊富な耳年増だと思ってらっしゃるのでしたら、今夜後悔させてあげますからね♡」
そう言った彼女はメシの顔をしていた>>656
クラススキルで魅了無効持ってるのにマスターに魅了されるカマちょにはもう敵だった頃の格なんざ残ってねぇのです
だから早くメイド服着てね弓冠位だけLv120鯖枠空けてるからさ今夜押し倒してキメる!!と思ったら徐福ちゃんがマスターの部屋でぐだぐだしてた為そういう雰囲気に持っていけなかったの巻
日を改めるかと退散したら徐福ちゃんが朝チュン決めてたの巻ジャックちゃんにおばちゃん受けのいいマヨネーズとか野菜とかの着ぐるみ着せてえよ
あとポムポムプリンの尻のアスタリスクが描いてある幼児用パーカー>>656
表面こそ取り繕っているけど、中身はマスター1色だからね。そりゃ、適役のウェルダンじゃなくてレアよね。
強化で魅了特攻も生えたし太ってしまえ
>>664
カーマちゃんはエロテクを藤丸くんに教えながらエッチすることを繰り返すことでカーマちゃんも喜び、藤丸くんも喜ぶ。win-winの関係でいいですね。>>656
何でこんな肉の画像貼ったの?>>642
ピーコックスマッシャーでその名を知った者も多いだろう>>655
俺は休みじゃないけどね(in仕事場)>>509
生まれてはいけなかったものなのは確か…
どんな形であれ食材となるべく命を摘み取られたものには相応の敬意が必要だよぶへぇ……今年もお隣の元竹林現藪から侵略してくる蔓蔦との戦いが始まったのだわ………
ウチにも三箇所くらい拠点築かれてしまったし、同じく侵略を受けた別のお隣さんの庭木を経由して2階のベランダへ侵略しようとしてる蔓もあって今年も大変なのだわ……制作側は一騎実装するだけでコインとかアペンドとか特性とか技の位置とか一々調整が発生するんだから大変だ
>>509
ちゃんとした生命として生み出せてるジャムおじさんと結果的に生命が宿ったナニカを生み出したキャストリアを一緒にしてはいけない。来月新章だけど、クリア報酬は聖杯や礼装以外は何かあるのかな
青トーチはもう必要数出し切ったし
個人的には章クリア報酬で夢火が貰えるようになってほしい
何なら恒常ミッション追加で、チュートリアル冬木から章1つクリアごとに夢火1個でもいい気がしてきたパストカルデアの報酬礼装はすごくいい絵が出てきそうだな
飯なんて生きるのを維持するために適当でいいと思いつつも(大体ふりかけかけたおにぎりかお茶漬けで済ます)
しっかり(作った)料理を食べると食事っていいもんだな、疎かにしちゃいけないと思いはするが
それを維持するとなると結局面倒になるというか…
毎日もやし!みたいに食費が無いってわけでは無いが(出前や弁当配送を頼むのも手ではあるが)
出不精で結局面倒になっちまうんだよなぁ
特にコレから暑くなるとほぼ毎日そうめんになるし極論持ってる矢を使ってしまえば容易く落とせるが、当然プライドにかけてそれはしない
性技では圧倒的に上回っているだろうが、本人の奥底にある願いは相手から愛されたいだから、一方的に攻め落とすことも出来ずそのポテンシャルを十全に発揮出来ない可能性がある
そして言わずもがな、マスターに対してはめちゃくちゃデバフが勝手にかかる
つまり⋯お幸せにってことだ今更Fake読んでるけどサラッとテレ東がdisられていて笑う
>>687
それほど強くないのに限凸された状態でもらえる礼装もあるのに章クリア報酬の特別な想いがある遺影礼装は限凸してそれほど強くないなら限凸した状態でほしかったなって・・・。>>691
これが実装されたのが父の日という皮肉
知らんうちに家族の記憶を奪われてたアジャイさんとそんなパパすら忘れさせられたアーシャちゃんのこと思うと虚しいどころじゃなかったなあ遺影礼装はなんかこう運営さんから「ガチャを引くたび思い出せ」と言われてるような気がして………(無根拠)
>>694
今の仕様だとゲーム画面の大半で映り込んでる上中央の虹くん
作者そこまで考えて無いはずなのに気になるよね>>685
シグルド実装時にド派手に爆死してね……。
その時にピックアップ対象星4鯖だったワルキューレは大量にゲット出来たのよ。(遠い目)>>695
空想切除で皆同じ所に行けたじゃん?星5と星4ピックアップは正直助かる
このゲーム戦力的には星4重ねるほうがつよい場合が多いし>>700
カルデアス地球…何もかも懐か
懐かしいかなこれ遺影礼装には二部終盤限定の超効果がつく… そんな風に考えていた時期が
テルやアジャイさんで子を奪われる父親を描いたのは、今思うとマリスビリーとの比較だったのかなぁ
私もオジサンを自称する年になってしまったな……
(ぷいきゅあさんを応援しながら)>>705
計算間違えたぜ60日だったFGOフェスのDay1、同日にGLAYのライブも幕張メッセであるらしく、幕張のホテル代えらい上がってるとか…
ホテル取る予定の方はちょっと場所は考えた方がいいかも…
https://www.glay.co.jp/feature/HS30thLiveFGOくんとGLAYたんが同日に……?幕張メッセってすごいんだな……
>>705
みてみたぜ
後9日で1250日だったぜフェスのチケットって例年6月中旬くらいまでに抽選申し込み始まって、7月上旬に当落発表とかよな…
もうちょい早くならないかなぁ…>>717
目元見えないのって…>>691
終章で再開出来ましたね>>711
確かホール1〜11まであって、纏っている1〜8を端から端までオタク特有の早歩きで歩くだけで10分くらいかかった記憶
都心から近くてこれだけ大きいハコを提供できるのは凄い>>712
「ビス? やめておけ その身を労れ人類最後のマスターよ 生身の体でもかなり痛いぞ(腕を見ながら)」サボり癖のせいでだいぶ途切れてますわねー
「あ、やべ、まだログインしてない、入ろ、あああああロード入ったああああ1秒過ぎたああ」>>688
意図的に宝具6にしたのは姫君とイスカンダルだけなんです。
イリヤは美遊を引く時に6騎目が来て、ギル様もイベント礼装引こうと思ったら来て、エルキドゥはすり抜けでした。
せめて宝具5でアペンドスキルをスキルマにして欲しかったです。>>729
ログボまわりは弄るの技術的に難しって話なんだよね>>733
フレポは誰かに渡しておくので誰かから受け取ってねー>>730
ンンンン 以津真天の時のことでしたかな?表記事……
新しい道場の開設ですね>>735
時をかけるスレ民>>738
はえー、異能バトルゲームかあ(すっとぼけ)( ◜◡◝ )
あの顔だ>>745
スレだとゾンビウイルスのように流行してるんだよなあ>>749
バタフライエフェクトもありますし、既体験メリットがあるところで全て吹っ飛ぶ可能性もありますものね>>752
まあ、ドラえもんのひみつ道具とかもそんなものですし>>752
死者蘇生以外は大抵なんとかなるし、だからこそその辺の意識がいい加減なんだろうな。>>749
ドラえもん読者ならそのあたりの幻想は完全に無くなってるだろうからなあ。仮に人生やり直せるにしても、記憶あるままもう一回受験競争とか就活戦線に挑むのは嫌になる。>>764
賢さに振りすぎて一周しちゃうのは仕方ない。
京大卒ならネルフくらいはつくれる。>>709
29日までJRの新幹線とセットで割引されてるプランあるけどそれでもだいぶたかい>>725
ウィークリーはたまにわすれる2周目ならBoothやココナラなどの販売サイトを黎明期から活用できるのがデカいなぁ
>>731
このメッセージもログレスからだったと見て良さそうだな
最終的には「FGOの10周年」ということで所長になったそうだが、二択でギリギリまで悩んだんだろう
ログレスが登場する術戴冠戦とも両睨みだった訳だ>>767
ロンの話は加工されてないから効率が悪いと思うぞ
教材として一纏めになっている事が重要なんだろう>>761
TSとふたなりは女の子では…?学生服武蔵ちゃんか……
>>775
ああ、あったコレだ
何着ても似合うが、やはりこの格好が一番だな全銀河に響き渡れ愛は無敵
>>709
半年前の安い時期に当たりをつけて予約しておいたから問題ない。後は当てるだけだ。>>778
大学生が1番似合いそうだけど
白セーラー服着て欲しい(願望)子供の頃に戻れるなら課金やグッズのために色々頑張りたいことあるけど10数年単位で推しや好きなゲームできないのは耐えられないかもしれない・・
>>780
部活で日野と京都行ってきた展示
宿を学校経由で押さえたので安かったが夏の京都は10代でも辛かったですね五稜郭も行きたかったねぎま、だったかな学園祭を時間戻して何回も遊びまくったのは
>>780
世界遺産の展示をやったり唐揚げ屋をやったりカラオケ大会したり
輝いていたあの頃……>>780
展示するためのゲンゴロウを獲りに東北まで遠征したよ。>>776
そんなことしなくても固有結界で良くない?>>789
導入でひびきとすれ違うけど全く気にも留めないまま進むんだろうな>>795
世の中そういうのこそが良いって顧客がいますからな。見なよ、あの怒涛のグッズ展開を>>790
ジルとプレってやっぱり……https://x.com/i/status/2058355801757254092
おや、セイバーさんのねんどろいどどーるでるのか>>748
守れなかったから何でも出来るようになったんだおーっす未来の八番隊諸君!
もちろんもう知ってると思うけど今ゴールデンウィークあたりに開催していたlack先生の個展「リトルシネマ珈琲紳士」の事後通販が開始してるんだ!
四六時中スケベのことしか考えてないスレ民どもにぴったりな美少女グッズがよりどりみどりの他、なんとかわいい動物と先生のグッズも買えちまうんだぜ!(紹介文がちょっとおもろい)
↓紹介記事のリンクはこちら↓
https://x.com/lalalalack/status/2058023399864340757?s=20
ところで俺はネットミームカルタに浸かって生きている「終わり」の人間なので
「メタル藤堂君」という文字列を見た時点で
なんか
もう
ダメで>>780
自作映画やりましたわね>>747
不死鳥の騎士団終盤でシリウスが死んだ時にどうにか出来ないかと話題に出てきたけど、まさにそのシリウスを救出する戦い(尚俺様の罠)で保管棚に流れ弾が当たった結果在庫が全滅した(無慈悲)って言われてましたね…>>795
えー、いいじゃないですか、性悪混沌悪ガールズ&レディズ>>801
メタル桃子はネットミーム詳しいとはまた別の何かだろ>>805
やはりメタル化か
いつ開始する?>>806
完全に堕落してる>>813
なっ、メタル化のうえにマッスル化コルデー!?
すー..............ふう、危なく性癖ささりで死ぬところでした、気をつけてください>>803
あとは東京方面からの来場者を避けるルートで現地に行ける駅周辺のホテルを探すとか>>813
ギロチンを首の筋力でとめるタイプのコルデー。
南斗か北斗の神拳は修道院で修めたタイプ。>>815
でも大きいのにもほぼみんな同じくらいの大きさなのは気になる。
多少小ぶりでもある、くらいも大きい人がいるとロリータ扱いになっちゃうからだろうか、>>819
Gガンダムは素晴らしかった>>810
偉そうにポリコレ語って自分達は差別してません多様性がすごいんですとか言ってるオタク見る方がきつい>>815
ドリームクラブだと宇宙人とかロボとかいたような記憶>>827
下見無しで旅行に行く気にはならない>>822
腕を掴んで止めるヘラクレス
腕を掴まれつつ少しずつ刃を押し込んでいくコルデー>>827
わたくしは大江戸線新宿西口を許さない>>836
電車が止まるリスクは確かにあるね
東京→海浜幕張間は混むだろうし、京葉線使う人は要注意ですね>>839
くっ、セイバー参戦できなかったのは許可が降りなかったから...!?京葉線、彼奴の警戒ポイントは"東京駅が遠い"ことではない
真に気をつけるべきは「舞浜駅までの混雑」と「赤い帯の電車に乗らないと海浜幕張に着かない」の二つだ>>840
新宿駅のJRから地下もやや長いし混むので、料金高くても他のルートにしちゃったりしますわね>>835
心許ないってのは特急込みでも1時間に一本あるかどうかのことを指すのでは(田舎民感)
1時間に2本もあれば普段使う分には十分でも大体皆同じ体型なパターンだとモデリング個別でやるコストがヤバいを包み隠す時にアレコレ言われてる時ありますよね
>>844
最初から光にいたままだった>>842
いっそダンジョン潜るつもりと心構えでいきましょう
ほら、1.5部の新宿駅みたいに>>850
これだからしろうとは
こいつの場合実質全部同じにしたかったのだろうが>>848
駅が多いこと自体は便利なんだけどね
目的地と駅が直結しているところもあるし今公式カップリングでいちゃついてるのってオリオンアルテミス、シグルドブリュンヒルデ、ジークフリートクリームヒルト、項羽パイセン、伊織ヤマタケぐらいかな
>>859
俺は天子らしいんだ>>859
ここはみんな竜ってことで手を打ちましょう先月のスケジュールわかった段階でも去年の三倍くらいしたからなあ
>>868
たまの旅行なら一本早いぐらいでちょうどいいんよ>>867
目的地に着くのは別に難しいことじゃないんだが
どの経路でいけば早いのかだいぶ迷う>>867
そして東京の駅あるある
出入口または乗り換えたい先の出入口が存外1ヵ所しかなくて降りた車両によっては割りと歩く
え?東京の駅様ならホーム出入口なんていっぱいだべ?はい幻想>>869
例年の流れならfesはほぼ確実に1日2日なのは分かってたはずなのに
本当に11周年もやるのか?とか疑ってしまった
信仰心が足りなかったのが敗因だと思ってる>>862
アーケードの方でバリバリ人類悪>>872
都合が悪くないときは結構イチャイチャしてない?>>874
平安京やトラオムもPUされてないので、まあそういうことですね>>850
おまえさんが光落ちする展開が来るかもしれないと思うと今から楽しみだぜ銅レアのEX2ください
>>867
駅構内はしつこいぐらい案内板があるから行きたい出入口には簡単に行けます。ただしその出入口が目的地に近い出入口とは限りません>>883
コストがキツいなら無理して挿れなくてもいいんですよ>>866
カエサルとクレオパトラのことすっかり忘れてたわ
カエサルが逃げ回ってばかりだからか?>>882
でも大人の方だと長い手足で抱き寄せられて組み伏せせられるだけでマスターの心がメスになっちゃうし…>>876
そういやパトラさん、妹がムーホンした時にカエサルに処刑を頼んだんだけど「いや妹を〇すのはちょっと……」と断られたことあるのよね。あれどう思ってるのかはちょっと気になる。
なおその後アントニウスにも同じこと頼んで処刑させてます渋谷と池袋はよく慣れてるんだが新宿はいまだにさっぱり
よく横断歩道の向こう側に出てしまう義仲様はよきて巴さんといちゃついてくれ
>>894
逆も然りなんすよ(お、良さげなカプセルホテルが空いて……女性限定か……)>>898
それよりも圧倒的に異性からの性犯罪の方が多いんでしょう>>886
迷子の迷子のエドモンさん二次創作全盛期!>>901
何がとは言わないけど今は秋葉原より池袋なんだよね?>>900
徒歩340分(約5時間)>>908
ヤガ排除かと思った
ヤガ排除なら黙っておれない人いそうだスレ民限定ホテル
>>897
昔の話をするなら、それこそ男女平等以前に、安宿は女性客を切り捨てて男性専用に作った方がコストも維持費もかからないからねぇ
家族用(逆に個人客お断り)の安旅館とかは別にあったし>>904
名古屋の場合は乗り換えよりも、ちゃんと目的の電車に乗れるかどうかという問題が…(名鉄)>>907
「5番出口で集合な!」
「応!(A5出口に向かう)」
「わかったぜ!(B5出口に向かう)」
「5番出口……どこ……?(C5出口は存在しない)」
東京は怖いところです>>914
空港のトランジットより余裕で長い草>>910
大丈夫?風紀法に引っかからない?ワイ都民、高みの見物
いやFGOフェスもそうだけどやっぱりイベントは関東圏が多いから、宿を取る必要が無いのはまぁラクよね900様立ててます?
一応立て準備しておきますわね>>900
※マジレスしとくと、名前が同じ駅名が県境をまたいで山の東と西にあるから、こんなことになっているだけです。
この二つの路線は、松田・新松田という駅で徒歩数分内の乗り換えができますギリ関東民だしホテルは諦めて自宅から始発で行くかな…と思い始めている
グッズ周回とか全アトラクション制覇とか目指さなければ多分それでいいよね>>922
やだ……かっこいい……>>924
そもそも今はファストチケット制ですしねあ、申請出てましたおけおけ
スレ民!
名古屋駅のビッグカメラで集合な!
スレ民!
名古屋駅の地下街のマックで集合な!
スレ民!
名古屋駅の時計のとこで集合な!幕張メッセはな……行けるルートが京葉線一本ってのがしんどいんじゃ……昨日めっちゃ疲れた……
いやたしかにビッグサイトも国際展示場駅だが、近郊に他の線の駅やバスルートも多数あるから圧倒的にアクセスが良いんじゃ……>>928
概ね間違いはないわね後輩
強いていうなら初めてで時間がかかる可能性があるなら(特に昼とか人がいる時間帯は)立ててくるからちょっと待っててと一声かけるとスレ民も状況が把握しやすいし場合によって減速して待機とかもできる、とかかしらね後輩>>929
言うてわざわざ銀時計の前に集合する人はおらんやろ…いるかな?わい「ポケベルない頃ってどうやって友達と待ち合わせしてたん?」
母「学校で約束して新宿の地下にある西口交番前で待ち合わせしてたよ」
わい(視界にいるだけで1000人くらい居そうだけど大丈夫かそれ)>>931
一応、幕張本郷からバスと言う手もあるけど……まぁ、心許ないのは否定できんなぁFGOフェス行く予定のある人は今のうちに日傘は用意しておくと良いよ
オススメはモンベルのやつ
比較的リーズナブルだし、雨傘兼用でもあるのが良いところ
実際昨年のフェスDay1の待機中に突発的に狐の嫁入り雨が降ってきた時には役立った>>934
今の流れ的に言えば、人生の巨大駅に迷わなかった男!!>>939
どれも好きだけど、もっと姉を照れさせる口上入れてくれてもいいのよ?>>942
東京行くなら利便がいい、といわれますが勿論場所には寄るんですわよねえ>>939
最近だとこれですわね
「迷妄は欺瞞と踊り、理の真砂を踏み混づる。我は寝盲、狂心の楼閣を!『女神はここに溶け消え、故に人の愚行を言祝ぐ』」ターミナル駅までは早いんだけどイベントはそんなところでやってないので細かく乗り継いでると1時間半かかるんですよ
なんなら京都行くほうが早いんじゃねぇかなみたいな時がある>>934
(しかしメリーエンド型月ってひっでえ言い様じゃな……)>>948
蛍ちゃんにもっこりしない先代孫一>>934
青子との懐かしいやり取りでチラッとだけ在りし日の青春を匂わせてくれるのも最高ですわね>>950
大丈夫大丈夫>>942
東京駅からの時間地図見ればその辺りの時空の歪みは全て可視化できる>>955
この頃の輝いてたオリバさんはどこ⋯ここ⋯?>>954
集英社がボドゲ用の部門立ち上げてたり、今ボドゲ熱再燃してますからな。
実は磨伸先生がなんか作ってたりしてね>>930
後の木が不穏なオーラみたいに見えて気になる
背後に青子でもいるんじゃないか>>961
10代前半くらいの少年が年上に手を出されるシチュエーションはエロとして定番だし羨ましがられることが多いけど、普通に色々歪む案件ですからね>>962
いずれトリママウ間違えたトリムマウみたいなロボットも来るかしら>>954
個人的にDuelの再リリースも期待しているけど、Dominant Greail Warの拡張パックも欲しいんすよね
ApoとかExtraのマスターやサーヴァントを組み込んでより駆け引きを楽しみたい>>962
年を取ると交通費よりも移動時間がつらくて億劫になる不具合>>961
月姫TSした作品の琥珀君のトラウマが本編と同等が別方向で重いものになるような>>970
アルトリア顔で追いかけてくるんですか?>>970
ゴッフのところに来そう下手にオリジナルシステム組むよりも他のゲームとタイアップしてもいけそうなんだよなぁ。ドミニオンやドラスレ、海外ならクランク! とかもいけそうだ
>>974
まだスレ民にバレただけだから大丈夫
お大事に>>974
冥界側も内心(そういう矯正もなんでかウチの仕事なんだけどさぁ)くらいは思ってそう>>980
これで思い出しましたが玉藻の水天日光は鉄板ですわね
BGMと合わせて>>939
世界の集積を知るがいい!
我等の行く末を識るがいい!
その結末が滅びであろうと決して俯く事のない、我等の旅路を想うがよい!
最終決戦に持っていかざるを得ないやつ>>963
普通の傘もだけど、自分は背が低いから人の目の高さに尖った部分が行きそうで
怖くて使えないんだよな。個人的には畳めるタイプの帽子がおすすめ(両手が使えるのも大きい)
あとこれから梅雨の季節になるけど傘を横向きに持ち歩く人は早いうちに持ち方を直しておこうね
アレすげぇ危ないからな!!(特に階段)>>989
おまんはすかさず反応するギャップ萌え民!>>988
ひでぇスレ民は変態という名の紳士なのに!?
慈悲はねえのかよぉ!>>990
見たいか見たくないかで言えば見たくはありますがそれはあくまで自分の脳内で完結すべき話で実際にカタチにして出力されるとそれはなんかなっていうかぁ……(ろくろを回す手1000ならギャップ萌え
>>993
人を弾圧するという行為に肯定するわけ無いでしょ年齢
いつも隣に
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6648
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています