雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6646
https://bbs.demonition.com/board/14009/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpわん
スノーフィールドの警察の格好をしたマスターの足元で警察犬の格好をして自慢げにしているジョンくんのコーギーみたいです
建て乙
怪しいものは入れてないよ 青い粉と葉っぱしか入ってないよ 止めて止めて噛まないで
(警察犬にカルデアを蹂躙されながら)空港では麻薬検疫とかもしてるらしいですわね
しかしいつかは取締役としてカルデアに来て欲しいですわね
ティンダロスの警察犬最近ではチワワの警察犬が登場したとか
ソウルイーター(スノーフィールドの警察犬)
>>8
カルデアが違法なタイムトラベルしてたって言いたいんですか!?
してましたね!!立て乙です。
警察犬かぁ……ここ2週間は毎日1回は警察犬に就任した柴犬のニュースを見てますね……>>9
訓練させたい匂いを嗅がせてる時に蜜が出ると学習させる→蜂を入れた検査用ボックスを目標に押し当てる→ボックス内の蜂が蜜を吸おうと口伸ばしたのを検知→作業員に通知が行く
っつー仕組みらしいですわ>>17
エルキドゥやダ・ヴィンチちゃん(仮面装備)の新規立ち絵も結構ありましたな。今思えば、徐々にそういった描き下ろしが増え始めてたのかも>>27
えぇ…俺も活性アンプル打ちたいからコラボカフェとかで出せないかな
>>13
出典はHAの遠坂凛がイリヤのお城で宝石剣の真似事して盛大に失敗したあれでちゅよ〜>>3
この子の警察犬コスも見たい>>27
衣装から手錠だけ抜き出して嵌めた後放置されるコースでは?>>31
サーヴァントって成長しないんやなぁ(ひどい言い草)>>29
あったよ!栄養ドリンク!>>4
そういう意味ではないがstay nightでも言ってはいる>>27
…………なるほど警察官と警察犬プレイ、その手があった………か………??
それはそれとしてもしもし新選組?>>22
そんな...バビロニアの汚名返上しようとがんばっただけなのに休日の雑スレ、進みが早すぎて雑スレ開きっぱなしにして少し他のことしてたら次の次のスレまで進んでて危うく一つ前のスレの1000の内容で話してしまいそうになったりする
>>37
いや、そうと見せかけてかなり賢いかもしれない>>25
カルデア内で小悪党?範疇で収まるからねえ
アラフィフ?広すぎるのとポロリしない限りはなので>>27
んー?犬にすら慣れると思ってますの?このモロコシが…………
っ…(警察犬プレイ想像したものの、想像力と出力足りなくておぞましいものが出ちゃったので頭抱える)>>27
アコちゃんみたいな発想してるなぁ>>42
個人運営のファンサイトなのにこの盛況っぷりである
なんでやろなぁ>>52
世界の中心で欲望を叫ぶ
ってタイトルを思い出したよ>>23
まぁこんな勢いで活力の前借りしてた人間がまともに天寿全う出来るとも思えなかったし、二部エンディングでリセットされたのは本当に良かったよ。>>48
キリッとした顔が素敵……そして尻尾! 可愛い……>>52
> ロボに押さえつけてもらいたいしパツシィさんに職質されたいッッ!‼︎!!‼︎!
コノシチュデ警官ヲ想像スルノハ無理デス>>52
職質される警察っていったい…>>56
甲斐犬の警察犬めちゃめちゃつよそう>>21
ぶっちゃけ真社会性動物におけるワーカーなんて数ヶ月もすれば交換される使い捨てぞ。伸びた爪を切るのとどう違うのかって話。>>69
白いアレじゃねえんだから>>52
あっ力加減間違えたロボがズタズタに引き裂いてしまった。>>31
(1度黒幕をやったのにこの中に入っていないのが納得いかない・・・)
(あともう2、3回ぐらいインパクトのあることやった方が良いのかな?・・・次はカルデアをヌンノスまみれにしてみるか?)>>68
あのシステムまだ利益なんかあるんです?>>71
女王蜂「私も産めなくなったらそのまま追い落とされて捨てられるから別に……」でも私がキャスニキの足元で「わん!!わんわわわん!!!」とか言っても「うわ……」って言われるだけなんですよね
警察犬て犯人にも飛びかかるイメージあるけど小型犬の子大丈夫なんですかね?
振り払われるだけで命にかかわるのでは>>69
賢い奴ほど、人間をバ/カにする
(ゴールドシップを見る)ペットなりたいスレ民がいっぱい...みんな、疲れているのか...
>>76
なんだコレ親の顔が見てみたいわ>>76
はい。>>68
宝具がないのに...?>>89
拷問刑……!こんばんはスレ民。警察犬ですか。ニュースとかで普通なら警察犬に向かないワンちゃん試験に向けて奮闘中!とかあるけど、飼い主が合格させたいだけだよね?って思ったら負けなのかな・・・・
>>82
おお…
何かそれだけ聞いてヤバさがわかった犬の世話はしっかりするんですよ皆々様
飼い犬に手を噛まれるなんて不様は晒すべきでないのでな(部下を粛正しながら)>>77
まぁ最初はキツイよねアレ・・・改めて冷静に自分の性癖を考えてみると、私はどちらかといえば首輪を付けたい方だと自覚しました(首輪を外しながら)
>>76
貴方がギャグマンガ日和のクマ吉に見えてきましたよベイクににせウルトラマンに真骨彫ファイズ夜中カラーリングが推定抽選枠か
地獄かな?警察犬で健全なイメージだしどうやって話広げるんだろと思ってました
→結果 逮捕されるスレ民が続出しました
この場所を舐めてたぜ….....そういうスレ民をまとめて投獄するほうよくない?
「おい、早くちゅ~るを寄越せ人類…ったく、使えないなぁ…今日のナデナデは3回、背中までだぞ!お腹はまた今度だ!」
誤爆ったわ!
>>122
なら打ち首か>>91
固めてボタンのようにしてボタンに紛らわせたり、スケボーの中に隠したり、ナッツの中に隠したりとかもあるとか>>122
アズカバンにでも放り込みます?>>121
……モルガンにもつけてみよう>>121
歩けなくて腕だけでジタバタするお姉ちゃんシチュは特殊な癖だから地下牢行きだ
私もすぐに行く>>104
うーん・・・・この辺りの事情って結局どうなってるんだろう・・・・>>122
保健所送りにしときな。>>106
1人目の奥さんが血縁だって結婚取り消された後も10年くらい後見人やってたって話を見て独占欲なのかただ単に心配だったのかと気になりましたわぶっちゃけ、味なら日本酒のほうが美味しかった(個人の感想です)
完全犬耳円卓領域
>>134
魚の餌にするさクランの猛スレ民
>>121
ちょっとノッて付けてみて、ふと鏡を見た時に魔術実験で飼い犬使った記憶とか思い出して気落ちしそうだからやめなされ>>108
散歩中やばい人に蹴られて◯んでしまうチワワとかのニュースを見たことがあるので心配だぜ>>105
ホームズxワトソンは、作品と共にあるからな・・・>>122
頑張ればけっこう詰め込めるものだってレガートブルーサマーズも言ってたからヨシッ>>133
・・・割と消費しているな?沖田さん、もはや狼の形相になってる…
>>147
暗い中近づいたのがまずかったのか、手首がっつり。
静脈や動脈は避けてたようで、大事にはなりませんでしたわ首輪をつけられてゾクゾクするメリュ子の話をしよう…
>>147
あぁ人喰いウサギたまにみるのはそのためか・・・首輪付き草の字
(ジョンジョンの犬好きは人嫌いの裏返し感もあるからイヌモドキは無理じゃないかと思う私…)
(まぁ本人がチャレンジしたいなら別にいいかと思いなおす私…)>>157
オフって感じでいいよねこの絵>>171
徐福ちゃんドッグか……
うん、いつも通りマイルームでダラダラしてるだけだね>>161
わん>>171
コーギーになるジョンくんかあ…ウサギ…噛みつく…
多兎ぃ…(群れで食いつくしにくる&飛び出る内臓血液&裕介氏の悲鳴の演じ方)>>167
あれ禁酒法を本当に避けるためだったのか確信犯(誤用)だったのかどっちなんですかね
どっちの説もあるからわかんないんだろうけど警察犬ということは犬にも職があるんだな。しかも警察。
「うーん、ロバミミの上に犬耳と首輪は散らかりすぎかなぁ…」
>>171
気高く赤色の気品あるトリ子犬
あー、素晴らしいですわー
(家の中で、白毛だらけの弱々しくなったトリ犬を撫でる)
今日もお散歩できてえらかったね
うちではありのままでいいのよ
さあ、手足洗いましょうね
ブラッシングしましょうね
ご飯もあるからね
その後はゆっくり休んでねかわいいかわいいかわいいうちの子>>171
ドッグキャスター、ドッグエレちゃんにカーマちゃん等々
お世話、お世話しなくてはぁぁぁあまぁ!!!!>>187
いや……外出予定………もう終わったけど……>>17
一夏の冒険スペクタクルでしたな確かに>>196
猫バニー耳!?
属性モリモリやんけ!>>185
えっちすぎる………>>159
「(僕はツヨツヨドラゴンなのにマスターに良いようにされちゃってる…)(ゾクゾク)」>>171
色合い気にしなければ大型犬が似合う
色合い加味すると、うん()>>183
キクラゲオンリー丼売ってるとこですわよ?>>189
相手の意向は無視とな?!>>198
昔は戦車に寄っていって背負った爆弾で無自覚神風やらされる特攻兵ドッグも居たそうね……>>194
いや、売れたのはワインブリックだからジュースではないよ
なぜなら当時新鮮なフルーツジュースの流通なんてできないからアンデルセンやプーリンの飼い犬になりたい
近所の野良ソロモン(本物と儀典)(ロマニ状態でもヨシ)を飼いたい
パツシィさんと結婚したい
一見矛盾するこの願い、ヤガというか獣人になればできないことはない。ヨシ。
うお゛お゛♡家系図がめちゃくちゃにィィィッッ!‼︎‼︎!>>182
おお、雑談スレに聖犬ヨハ公像が!>>196
いいのか?俺にネコミミを生やすと、ムタになるぞ?いや俺はムタほどカッコ良くはないな・・・・>>171
今日のご飯を分けてよあげようとしたところ横にいたジョン君にブン殴られて「お前は犬に関しては何も世話するな!」と怒られる未来が見えた>>197
知りませんよ社長絵>>216
そらスレ民の石と言ったらあれよ
聖 晶 石>>216
ガチャを回す虹色の石でしょうきっと>>213
バイオ4の話になると未だに鈴木史朗さんが紐付いて思い起こされる
Re4のプレイ動画上げてくれねぇかなぁ?>>171
それは概念的な犬化?それともケモ化?
両方していいなら俺はマーリンを犬にしようレミナ「ねえこれおおか」
アスラウグ「いぬ!」またアーサー王の円卓達どのが兎に殺されておるぞ!
>>212
地獄の似髻虫かな?
尻から入って脳を食い破って出てくるやつ>>228
モロッコでナイチンゲールかもしれない>>221
初めて知ったのは
D LIVEだったねえ>>229
痛みを感じる前に絶命しそう徐福ちゃんは、やっぱネコっぽいな。
イヌでもタチでもなく。>>236
獣医「スレ民はちょっと...」>>236
生殖器引っこ抜かれたら皆猗窩座なんだよぉ!!>>236
どのみち連れていかれてる…>>226
こっちのは頭蓋骨粉砕してくるんや……。(※勿論即死)>>240
方針によりますが割としますね、特に地域猫とかだと>>229
めちゃくちゃ巧そうヴォーパル魂って何なんです?
>>236
メスも子供ができないように手術しなかったっけ?>>240
ごめんなさい猫の話してた
犬は室内犬だと接点すくないからしないこと多いかな
外飼いだと方針次第かと>>246
ドバイはほうちしてます(既にやったから)
それ以外はやった>>249
もう一回って、ついついサボっちゃいますわねー>>246
自分みたいに後でゆっくりやりたい人以外はスキップ使っても攻略した方が石もらえてお得なんだけどねスレ民を仰向けに固定してお腹の上にネズミを乗せます
その後、ヘソの位置にレイドバトルと落書きします>>244
ごろにゃん…………(悲しげな目をしてみる)>>246
暇な時石が欲しい時にちょっとずつやってますねドバイの前半は一回やったのと夏としてちょっと退屈だから、途中で止まってる。
>>246
石回収のために全スキップで終わらせたな
リアタイでやったしまぁ、やるもやらないも自由だが、素材貰えてお得だからやっといた方が良いのは良いよ。とは言っておく。
>>171
行けそう>>255
炭火で外を焦がして皮一枚剥げばいい感じに蒸し焼きにされてほんのり甘くて美味いんだ大奥はめんどくさくて進まない…
>>263
あーそっちか……すぐに埋めてるわ……>>246
大体のイベントは初配信時にクリアしてるのでいざと言う時のへそくり聖晶石枠として在庫を置いてますね>>246
全部やったぞ>>246
セラフだけは全部しっかりやった>>261
推しのプラモこそクオリティを上げたくなってあれもしたいこれもしたいそのためには準備と時間つくらなきゃとなり、結局積む時間が長くなる。>>261
この世のありとあらゆるものを楽しむための時間が足りなすぎる
こっからスタレにも手を伸ばしてコンシューマーにも手を伸ばしてFGOの新シナリオもやってアイマスもやってetc>>246
ドバイだけはまだ途中。あれなげぇんだよな・・・・>>246
バッチリやりました!>>266
あ、なるほど。そういうこと。>>280
FGOやってるのに何故かあくびしながらポチポチしてたな>>246
全部終わらせました
フリクエも幕間も強化もアドバンスもできるものはたぶん全部終わらせました大奥は復刻のほうでやりましたが、それでもロード入る回数多くて長かった印象。
>>278
ぐだぐだ明治維新とサムレムコラボ
FAKEコラボ
北欧異聞帯アフターなサマー北極イベント
妖精国アフターなサバフェス2>>282
結局全部回るし、ゲージ溜まっていようがなかろうがカーマちゃん捌き倒すつもりだったからあまり気にしたことなかったわね。>>286
本能寺やったことないので本当になんでノッブいるのかわからないや
いや他もそれはそうなんだけどまあ強いて言えば全部
鯖の魅力がシナリオに詰まってるから仕方がないなハロウィン3部作特別編(小声)
ただのインタールードなのか、メインインタールードなのかで意味合いが違うと思う
現時点でFGOでは後者しかないけどそういやわんぱくカーマちゃんチャレンジとかありましたなぁ
>>293
ハロウィンは全部入れて欲しいと私も思う(強欲)
それらを全て見た後にくるファイナルハロウィンがより熱くなるのよ>>246
タスクは残ってると気持ち悪いから埋めてますね>>264
仮にネズミのエネミーが登場したら翅刃虫と同等未満の最小エネミーになりますね
妖怪旧鼠は馬鹿デカくなるけどシナリオだけでも全部読めるようにしてほしいが、シナリオ外のギミック込みなものも中にはあるから悩ましい
弱々チャージ攻撃の四奸六賊とかHP800のエウリュステウスとか>>297
はぁっ、ハァッ!星4礼装すら来ないんでダメかと思っだぁ!!バチバチ光ってくれてありがとお、ぐっ様〜!!>>278
初代サバフェスとネモサンタのイベント
初代サバフェスに関しては言わずもがな洪水が如き文章量で攻めてくる上に同人誌に関するイベントなので魅力的な同人誌礼装が多いんですよ
何より邪ンヌがめちゃくちゃ可愛い!これ以上ないくらい可愛い!これ以上あるんだよ馬鹿野郎。とにかく可愛いんですよ!これからFGOを始める新規さんには是非とも経験して欲しいですね!ええ!特にイド到達前に1度やって欲しいくらいには良シナリオなので!
お次にネモサンタに関するイベントですがこれはもうFGO本編に絡めた重要な伏線と内容が眠ってるからですね
アナウンス▶︎カルデアスになってたり、
ネモ君とロマニの邂逅。主人公の為に文字通り自身の存在を賭けた彼の有志とか素晴らしいんです
何よりもネモ君とマリーンズ達が可愛いんです。めちゃくちゃ可愛いんです>>278
(全部入れて任意でダウンロードしたい)>>301
でもそうするとアプリ容量がえぐいことになるぞぶっちゃけた話コレから始める新規さんには今までのイベント全部味わって欲しいんですよ
>>311
あー......じゃあだめかあ>>316
なので実装するなら監獄塔やバニヤンイベみたく恒常入りする形かなと第1部~2部序盤の頃のイベント見れてないって人には、本当に見て欲しい(夏イベ、初代ハロウィン等)
あと、最初のイベントのお月見もあとイベントやんないとマイルームで曲聞くことできないのも困る。
>>309
他ゲーのロード時間中にFGOの周回したりしてる)>>278
空の境界とZEROと事件簿のコラボ欲しいです
とくに事件簿は復刻時私はまだ参加条件を満たせていなかったので残念で印象に残ってます>>315
まあ否定はできませんが...今や希少な場面もあったりしますわよ?>>315
ククク…もっと実はヤベェ事してる(猪理焼却)>>315
(沈痛な面持ちで黙って首を縦に振る図)(他にもまぁ、ハイ)>>322
イベントのたびに黒髭が雑に扱われるのが恒例だったからなあ…夏だとくろひーが皆勤賞、と思っていたけど確かドバイだけ彼いないのよね
そんなヤバかったのか…(初代水着)
>>315
主人公は瓜坊たちだし(個人の意見です)ヤリオとかあったし
でも今思うと確かに女性とイチャイチャなのか?
アンメアはどう思う?>>306
アレはアレで楽しかったけど、色々荒削り過ぎた感ががが
今までは毎回1個ずつしかもらえなかった伝承結晶を周回頑張りさえすれば3つももらえたのは最高だった過去イベの一番の問題点は経験の有無によってこれから配信される未来のイベントにて差分が用意されてしまう事なのです
私は全部攻略してるからいいけど、そうじゃない人はとてもとても苦しい想いをするかもしれねぇのですあれはクランカラティンに匹敵する幻獣級・城塞級の魔猪の氏族が更に千年級の時を経て神獣に至ったその正体は騎士物語化以前のアーサー伝説にて敵役を務めころされないまま退場した魔猪の氏族[サイボーグ化]がイベントラスボスだった頃のこと…
>>335
うーん、まあ2年目、初水着イベントでしたし、手探り期のそれでしたわね(普通に楽しんでしまったので問題点を語れない人)>>326
SNみたいに1人のキャラとの関係を掘り下げていくゲームならだんだん好感度が上がっていく描写とかできるんだけどね
流石にたくさんの鯖がいるFGOだとそういう描写が描けない鯖も出てくるのはしゃーないまあ、嫌われるよりはいいかなぁと思う心と、好かれるなら友達ぐらいの距離感の方が気楽だなぁと思う心があります。
初代水着のネタは猿の惑星とかなんかあったな
>>346
初めてシナリオがついたイベントなんだっけ>>345
これとか差分で像が変わるんですよね>>315
当時は夏イベだから男も水着鯖出ると思ってました・・・・。
もうとっくにFGOの男鯖は一生霊衣しか出ないんだなって諦めてる。>>332
この台詞が出たイベントでもある>>315
モードレット⋯⋯それでもあの水着を過去のものとして埋もれさせるのもなんか違う>>352
なんなら石像のほうが擬人化してきそうな勢いもありそうなんじゃが・・・>>352
他の石像選択肢の時は倒れて埋まってるのにらぶらぶはぁとヨハンナ様大石像は光り輝き直立しているらぶ……!!>>355
むっつりマルタさん大好きです>>353
社内恋愛・・・・窓際族・・・・セクハラ・・・・パワハラ・・・・サービス残業・・・・つら>>332
図鑑登録していた時ムーニージュエルほしくなりました
もう手に入らない昔の礼装ほしいものが多くて困ります>>364
そして今は弓ギルネイキッド相手の最適解クラスの活躍をしてるという。
どうなるかわからないものですな例の葉っぱ使ってでもいいから過去イベの配布概念礼装獲得させて欲しいわね
(てなわけで、カドックくんのお風呂覗いてきますね)>>367
まあ確かにあの頃はいまでいう接待周回仕様もなかったか>>371
確かスカサハのクエストでも似たような言及あったよね?>>363
第一部一章のマルタさんにも、実は最後の最後に片鱗が少し
私はこの時点でヤンキー姉御だと感じて惚れてましたわー>>373
それがネタなのか本気なのかよーわからんくて困ったみたいな感じかなあ>>346
きのこが1日で書き上げたシナリオでもある>>367
イベント前「水着のサーヴァント達とゆるゆる夏を楽しむぞうー」
イベント中「おかしい、普段よりずっと殺伐した編成で荒野を巡ってる」(孔明、ヴラド公、オジマンディアスで周回しながら)>>382
オルレアンやオケアノスとかボリューム増えてますものね。
あと行間埋めるのがとても上手い>>370
さあスカサハさんのこの水着の点数は!?
マスター「10点」
マシュ「10点」
ダヴィンチ「9点」
ランサー「3点」
キャスター「2点」>>374
少なくとも当時の自分はそう読めなかったって話ね
別に今のマルタさんは大好きよなんでライダーよりルーラーの方が肉弾戦なの?・・・普通逆じゃない?
>>386
騎乗A++だったかしら>>369
もっと酷い……
>時事ネタといえば、お月見にライブ感覚があったのは即興で書き上げたものだからでした。
~その日の午後の会議にて~
き「今日の夜にネロ祭の告知をするのはどうでしょう?一日前の告知より二日前に告知した方が気持ちの準備できますから」
D「わかりました。ところでシナリオが必要です」
き「?先週、ハロウィンシナリオ納品しましたよ?」
D「いえ。ネロ祭りが終わってから始めるお月見のシナリオです」
き「ほほう、貴様らさてはバカだな?いつまでに?」
D「そうですね。ネロ祭が始まるまでにあると助かります」
き「なるほど。つまり明日までか。鬼か」
突然の事なんで対応できるのが自分しかいなかったのだ。>>394
例のあの人をもてなしたチャーハン焼きそば>>367
ドロップ建材がクラス固定じゃなくてサーヴァントごとに設定だったからExcelにいちいちまとめたっけ………>>398
メガネイベントは数年後だ!>>400
(こわいよぉ……)水着他になってもぶっ壊れテンションにならない健全なルーラーっているの(このコメントはタラスクと仲良く潰されました)
>>399
すごくわかります
初見では腹話術人形の口みたいに見えました推定四文字「杖を握らせておけば拳も封印できるじゃろ」
>>407
ぐだぐだ時空とか別世界に入るかもしれないロボ金時>>411
多分、頼めば鍋焼きうどんとかも作ってくれる。>>415
終章にて、バーサーカー状態でも少しの間なら使用可能なのが判明してビックリした記憶>>418
三位一体だからセーフ!>>405
数年分のリソースを一気に吐き出した感
配信でしか見てないけど、会場の盛り上がり方はすごかったと思う>>412
FGOやってると出会いすぎて忘れがちだけど幻想種の頂点の一つだからねえ
エリちゃんが関連作でも言及されてる一番分かりやすい例だが、竜ってだけで価値が跳ね上がる>>415
推定アレスの残骸で作られてるからなあ
平安技術者おかしくない?
アマゾネス姉妹もびっくりだろ>>396
男か女かとか話題に出すのも禁忌な感じだったはず。だけどスカサハはカイニスが怒ってもどこ吹く風だし、スカディも自分が水着に着替えたくないから身代わりにしたてた。2人ともカイニスが本気になってもあしらうことができるだろう実力があるのから事態は厄介。>>433
まあまあ
慌てない慌てない
ひとやすみひとやすみ
な心が会得できました>>426
同じく…>>427
地元民はタラスクがいても生き残ってた逸般人揃いなんだよ>>439
おー、いいですわね>>400
色々無理を聞いてもらえると思って手を組んだディライトワークスに逆に無茶振りされるきのこ>>438
細かい事だが、水着イベントはキャメロットの後では?>>443
スリット、そんなのもあるのか。
スカートにしかないと思ってましたわ>>444
それそれ。でもロボにもあると、如何にもロボ、って感じで好み。人質解放する気が無いなら人質は最初から始末して〇〇すれば人質を■■してやるした方が人質に不具合起きて状況が面倒臭くなるリスクは避けられますよね
最初から対象と人質を一切接触させる気も無くて対象が逆らえば人質を始末する契約なら不備が出にくいしね!!>>447
(肯定なのか、違うぞ、なのか...)そういえばタラスクの甲羅は防御宝具らしいけどいつか拾われる時が来るんだろうか……
>>439
水着イベで弟子の名を騙ったことのある野生の某剣豪があらわれた!>>439
お人形さんみたい>>456
屋敷跡においでよ>>433
そういえば特定曜日の定期メンテナンスもかつてはあったんだっけ>>459
家の裏山はドラゴンの卵でいっぱいだーっ!っかしいなぁこのロボット
勝手に動くし勝手に口開いて敵食ってやがってるぞ>>458
おまけに日本人だから、ぐだにも合わせてもらえる>>411
庶民的な料理が得意だろうというイメージ>>462
冠位戴冠戦はフレポをかなり稼げる
需要に合ったサーヴァントがグランドじゃない?アキラメロン>>431
荊軻さんが単身ローマに潜入した際ロムルスに襲われ瀕死の状態で見逃されたがマスターの尽力で回復したり、終盤ではロムルスに宝具決めたりマスターの援護のもとリベンジを果たしたのはもちろん皆さんご存知ですよね!!!>>460
..........例えば空飛んで万年筆以外の部位の人間を食う蝙蝠みてぇな怪鳥の群れに襲われた時とかかねぇ>>454
エピローグもよき…>>458
それを一口で見抜く作家がいるらしい>>458
カルデアキッチンはかなり豪勢になりましたからなぁ
もっとお料理関係のサーヴァントも増えてくれていいんですよ>>433
実際「Fateシリーズのゲーム」として致命的な破綻は無かったし、キャラもストーリーも良かったからファンが見捨てずついてきたってのは大きいわね。
いくら大作タイトルを背負っていてもダメな時は速攻で見捨てられてサ終すっからね……>>478
地道に頑張ってきたからよ>>448
FGOも30Gくらいなかったっけ?キャッシュかな>>475
くまジークとくまフリート、くまドラもいるぞ。>>477
そもそもサービス開始自体が半年以上の大幅延期だったから、もう不十分でも実装だけせぇよっていう何かしらの圧力だったんじゃないかと>>474
すべてですね>>429
竜騎兵と言いつつ乗ってるのはワイバーン、本物の竜に乗れる竜騎兵は別格みたいな扱いもあるわね>>483
何故かカス呼ばわりされるロビンフッド>>433
いまでもログイン日数を見るとキェェェッ…!!!となりますよ…なんだい…急にエゲツない性癖発表会をして…
>>492
マシュかぁ>>471
普通の食事に似せた燃料食ってるロボとか、人間の消化システムを高効率化させたバイオリアクターとか搭載してるアンドロイドとか、特にそういう設定無いのに普通に飯食ってるロボとかな>>493
あと一人当てればアペンドも全部開く……>>478
そういやきのこ的になんか役割があったらしいが結局なんかしったっけ????「スマホゲームやるような若い子はギリシャ神話とかアーサー王伝説みたいなむづかしい神話知らないから出しちゃダメ」
>>417
採れたての肉を拳で……こう!
ハイ、ユッケの出来上がり♡>>491
尊厳破壊はね......チャッピーとか規制で受け付けてくれないので、会話では控えてますの、残念>>500
やっぱり龍の方が神格としてのイメージが強いからその差はあるかもですよね>>502
体が人形になった時点で人形として扱われることに本能的なところから喜びが湧き出て困惑するのもいい
岩が風化して砂になるみたいにだんだん本物の人形らしくなっていくんだぁ>>507
ねぇ知ってる?
人間の肉の強度のまま人形みたいなカチカチ肌にするとね
ちょっと押すだけで卵みたいに割れて行くんだよ?
ってDグレでやってた(強敵をコーヒーキャンディ化させる)
(実力はそのままなので普通にボコボコにされる)>>474
体ごと人形化するのが好きですわね、肩とか膝とかの関節が明らかに部品が分断されてる球体関節と化してる様子とかたまりません>>471
人間が食えるくらいに水分が多く熱量が乏しい物体(=食品)で生物型ロボットを動かせてしまう動力システムって
もし実際に作れたら一発ノーベル賞どころか文明が3段飛ばしくらいで進化するんだろうな
と電力を巡る騒動を見てると思う
でもお湯沸かしてタービン回す以外のエネルギー変換方法の開発は食品発電よりも後になりそうここには書けないけど、比較的健全な性癖していてよかったわ。(なんやかんやあって人格崩壊程度は一般だろって認識)
FGO5では50体のマシュ・ライトイヤーが暴走するんだよ
>>512
ーーーだがその言葉が、お姉ちゃんの逆鱗に触れた・・・(ナレーション:イプシロン)(人形化にまつわるシチュを空想する)
(流石に色々と不味いことになったのでしまっておく)デカレンジャーの映画で機械化ウイルスで惑星丸ごと一つ住民をロボットに改造するエピソードあったよね。
>>506
神龍はギャルのパンティーをくれて!神竜はエッチな本をくれる!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!よくわかんない鉱物が中心でぐるぐる回ってるジェネレーターはアレは一体どうやって……
変なドラゴン達が紛れ込んだな。
ドラゴンスレイヤーよばなきゃ…。・・・ぬいぐるみボディーにinされる展開なら、プリヤにもあるのよな型月…
>>526
後は外伝の恐竜ワールドの面々とかは遊んでもらえなくて自分たちがおもちゃの自覚なかったんだよね。人形化シチュならCCCでメルトがやったでしょ!!
ダンテさん、ベアトリーチェだけ好きなのかと思いきや史実で愛人いるしなんなら神曲に普通に奥さん出してるしこいつ……!ってなるし笑う
えっ、子育てに追われるビショーネちゃん…!?
>>536
マナプリ不足の話ではなかったのか…!>>543
新手の寝取りかな
脳どころか機体が破壊されるから止めるんだ(幼少期、熱血最強に変な癖を埋められた過去)
>>537
ネジルかな……?>>551
禁断の頁と追憶の貝殻か
そりゃレイド需要が高いですね流石はマシュ!!>>552
催眠みたいな感じで命令に従うようになってるだけだから、着替えろって言えば自分で着替えるはず>>520
イース9の個人的イチオシは《猛牛》だけど《人形》がエッチなのは確かにそう。>>539
因果は巡る人形…イリヤ…うっ頭が…
>>542
まあ理論上毎ターン宝具3連発して4ヶ月くらい戦い抜けるのは伝説のスーパーORTスレイヤーが証明してるから……え?そういうことじゃない?了解!ウィットワース規格!
ようディズニーピクサー映画で英酷車のバリバリマニアックな話をやったもんだよ>>546
胸囲の格差社会!!>>562
ああ、DG細胞ジャンル風の>>565
ああそういえば中身はホンモノでしたねコロラトゥーラ……>>555
ネギまの茶々丸さんじゃないんだから……追憶の貝殻って毎年絶対必要数増えるからな
>>557
DBは劇場版でメタルクウラ出たやつだな。>>576
ただのアルビオンでは?>>579
もしかして:アキレウス>>581
ああ、その女中化ジャンルならたまに見ますわね>>584
シュピーゲルシリーズだと証拠品として保管されてたな。>>586
汝はおしり、罪ありき>>584
廃棄か素材再利用で?>>576
なるほど、どっちも挟めるからな>>577
童顔なんだよなサソリの旦那。>>576
そういう特異点は直接ぶっ飛ばす>>594
ゴッフで再生された>>590
頑張って開拓してみよう>>594
私もお供しますシチュとか好き。>>562
メカ方面だとサイボーグ改造もあるよね
すごく地味な描写というか設定だけど、靴の塔イベの時に機械サーヴァント向けの施設と水着沖田さんの相性がいいのがね、やっぱ半分は機械なんだなって思えて密かにテンション上がりましたよね>>604
穿て
抉れ
ブチ抜け
ってことだよ>>597
B地区が出てなきゃセーフ>>604
カンチョーじゃな。>>600
そんなもん無くても体ぎゅうぎゅうにしてもポッドに詰めれば良いってダーレクが言ってましたわよ>>613
セイバーさんがもうやった(マーリン棒とモルガン棒)>>610
そりゃまあ強者だし・・・・なおシステム的には反逆不可能だったらしい(公式図鑑)なおのことこえーよ。>>617
新世界マシュのキャンパスライフとか俺も見たいんじゃが!!!>>606
宝具なのに未だに効果も名前もわからない鎧が不遇だ金枠の交換アイテムが藤丸の異性装グラビアなイベントか…
はー...何もない期間が長い
>>604
志貴がシエル先輩に対して持ってるやつだよ>>620
ロボコップ2好きそう。>>627
まだ使える……マダツカエル…そーれ!あと9日でマナプリ1000個集めねば……
>>630
後天的だと良くある話だなぁ。>>632
世界を救うための尊い犠牲でした>>607
集めた成果物としてSNSに投稿してしまい流出させるマシュ>>610
内容だけ見れば主人公と最後まで戦った強敵を寸分違わぬコピーとして再現し手駒とする厳しい展開なんだよなあ>>632
先輩「そんなことにはもう慣れたよ。」>>630
スカサハのルーンや玉藻の呪術でもやれるらしいから、それ系はメジャーなんだろうね>>614
マシュがそれ持ってるとしたら中々闇深いな・・・>>634
プリヤの人形化は人格排泄の派生でもあるからなあ>>619
イドが大喜利バトルなら平和だった。
真夜中のラジオ巌窟王でのハガキ職人大喜利バトル聖杯戦争。
アベンジャーズならハガキ職人適性はたかいゆ本人の意思は残ってるのに催眠で
っていいよね>>632
理性的なバーサーカーだ
理性的なバーサーカーってなんだ?>>620
サイボーグだと思っていたヒロインが「私はそこにいません」とか言って自壊特攻かまし盛大に散ったかと思ったら新品の彼女が現れて情緒が追い付かなくなる展開が好きだ(性癖開示>>634
箱化はエジソンが喰らってましたわね>>649
アメリカの場合国土が広いから読んでも来るのに時間がかかる+料金が高い+やってもらっても治るとは限らないという色々があるからねぇ…>>632
マスターのプライバシーは元々ないぞ>>648
程よいサイズからマニアックなレベルの巨大さまで多種多様な巨女ニーズにお応えするFGO>>658
本当は剣と槍の両手持ちなんでしたっけ……ぬい化やら異形化やら無辜のメス堕ちやら性癖を刺激してくるハロウィンであったなぁアレ
徐福ちゃん、道術でこういろいろやって、陰陽誤魔化したら性転換できたりしない?
>>632
プライバシーがあったらバイタルチェックも出来ないからね仕方ないね。藤丸
「俺にはプライバシーが無い。だが誰かのプライバシーを守ることならできる」>>642
燃料が足りねぇ、近場の空港に!
→駄目だ、もう少し先、燃料切れるぐらいの距離に元空港がある!
→もしもの場合はグライダーの経験生かして着陸させる
→元空港ではなんか民間人がイベントしてる!
よく助かったな、というよりよく航空機でグライダーみたいな跳び方やろうと思ったな…ギムリー>>635
触手はまあ刻印蟲の皆さんに頑張ってもらいましょう。映画だと色んなバリエーション出てきてたし。>>668
東京に百合の法螺貝が鳴り響きますわ>>634
岸波先輩は魂と精神を肉体から排泄してましたわ>>634
ドバイのムーンキャンサーのは人格排泄に近い気がする>>665
案外性別の入れ替え、なら可能かも?陽を陰にするなら陰の供給元と陽のわたし先があると術式楽そう>>619
はい、波羅和亭(パールバティ)さん早かった人格排泄っていうならレムって誰のこと?くらいやらねぇとなあ
排泄ってか咀嚼だけど>>667
あー、それだとわたくしは人形化とかは割りと即堕ち派ではありますわね。
これが文化侵食とかだと段階堕ち派ですが、肉体変化は一気にが好み………(ここでは出せないタイプの徐福ちゃんとゴニョゴニョが浮かんだ)
>>678
「キリエライトとキスするくらいならトイレの方がマシ。ところでアテシ実はスカト◯なのよね。だからキスしようキリエライト!」>>669
マシュえもん「はい、先輩が(禁則事項)で(検閲削除)なシチュエーションされている(規約違反)な内容の本を作りました!」いやだよマスターが今日は何回して何回満足したかを把握してるマシュなんて
>>674
爛れた関係になってしまうマシュぐだ子リリス本!?!?ちょっと!5冊ください!>>634
主人格排泄孔イドまぁでもほら
サーヴァントの大半も好きな人についぞ出すことの出来なかったラブレターが残ってたりと長い間プライバシーの埒外に晒されてますし>>689
両足が義手なのはさぞ辛かろうなぁ…(義肢装備のヒロインなら式が居るけど)>>658
本人の性格からして、律義に置いてきてる説は第四次のころからある英霊魔術師なら性別変更できるけど、現代の魔術師じゃできないんだろうか?
…いやなんかフラットから「せんせー!子作りしましょー!」って狙われるII世という電波を受信して>>694
大学で東京女のマシュと大阪女リリスの仁義なきバトル。>>688
そんな、この悪女エアプライトが!?まだ無垢だったマシュが先輩のそういう情報に知らない感情を感じて「? ??」って困惑してるシチュなら好きです
>>692
マシュならそれくらい普通だと思うけど…>>640
今なら種火周回で稼ぎ放題ですね>>709
管理人も苦労してるよな。
基本的にネズミの王だろうけど。>>707
据え膳食わねばマスターの恥なのでね
両方いかせてもらう!(胃薬を握りしめながら>>664
ハロウィン・ライジングかな
ぐだボディの悪魔化と精神のぬいぐるみinが強烈だけど聖杯埋め込まれて聖杯の器にされてると気付かずまんまとモレーのところまで行って自分ごと奪われちゃうのも好きなんですよね>>687
いっそラバーカップととぐろ巻いたのが刺さった棒の二刀流でソフトクリーム屋さんが戦えば最強だと思いますよ>>697
一体何信と何チャードなんだそういえば仮に聖遺物として槍か剣の足りない方を2つ持ってて、その上でディルムッドに渡したら最強装備状態になること出来るんだろうか
土に埋まってたアヴァロンでもセイバーさんが持ったら普通に扱えてたし>>711
だが、スレ民なら違う。こんなんじゃ…満足できねぇぜ……
>>689
別のIFルートなら、ギリシャのクリロノミアとか使って無理やり欠損を補ってる藤丸立香とかも居たのだろうか巌窟王が夢の中でエッチな本差し入れして発散させてたとかでないと藤丸の性欲のなさは説明がつかない
ちなみに光線の影響でこそっと自白よろしいかしら
エアプキリエライト、実は好き>>685
今はただ、優しくその腕で抱きしめられたい。貴方と言葉を交わしたい。
ずっと、側にいたいのです>>720
真名解放出来ないとかの縛りはありそう。アヴァロンはあくまでエクスカリバーの付属品だからってのもありそうだし。>>727
朝、一人で服を洗濯する藤丸に遭遇したけど何も見なかったことにするダ・ヴィンチちゃん…>>730
正の方向性のアンリ・マユみてーな過去背負ってますからねぇ>>725
幼児化した主人公に興奮して法螺貝吹いてるマシュを先日見たばかりですし……でも性別どっちにも理解あるであろう当直ダ・ヴィンチちゃんに情報の「ごまかし」をお願いするみたいなシチュエーションもアリだと思うんですよ
>>731
ランスロットでもそんなこと言わないよ>>731
(両者の記憶をインストールされるマシュとリリス)ORT
「性別 そりゃ必須なのか?」>>739
ギャラハッドオルタでももうちょい迂遠だぞ多分ダヴィンチちゃんもそこら辺のバイタルデータは隠しておく情はあった
>>730
元々空想を実体化できる異能持ちの子供で、本来なら手足を切り落として崇めることで生き神になるはずだったんだけど、たまたまエンカウントした朱い月とバトって負けて死徒化した。手足の魔獣はその時村人が具現化させた空想。>>741
究極生命体は眠っててください>>739
逆に両サイドから抱きつぶされるマスター仮にモニタリングなくても、マスターマイルームには常に誰かしら常駐してるから結局無理だよ
- 752 闇属性で根が真面目な色白銀髪巨乳ロングな女の子が好き!表向きは気丈に振る舞ってるけど、影で努力してる姿は尊い…! 光属性で優しい声色と、ちょっと抜けた所のある可愛いくてかっこいい正統な成長を遂げる王様属性なショタ/青年が好き!2026/05/23(Sat) 21:04:16ID:UyNzMwMDI(1/3)NG報告
>>744
ギリシャでは常識なんだよ!って言いながらしょっぴかれる程度にはやることやってるからな……>>746
空回りか一人相撲、かなぁ・・・・>>701
中性顔って「どっち」の味もしていいよね・・・。>>740
同族意識のある子供に優しいのは哺乳類として普通では?東京市マシュvs大阪市リリス
ぐだ「さぁて、1ミリも関係ないのに尾張地方なだけの理由で解説役にさせられたノッブさん、どっちが嫁力対決に勝ってしまうとおもいます?まぁ勝っても1週間の献立表決める権利しか貰えませんけどね!!」(この時のぐだ出生地は東京西部or川崎あたりなイメージとする)>>753
ワンピの住人か超人レスラー。>>753
ワンピースのキャラだと普通な方の笑い方。>>743
対魔力!(自分でエアプマシュを考えてみる)
(思い浮かぶやつ大体リヨの方で言ってるんだよな...って顔する)>>750
氷漬け
石化
黄金化
ブロンズ化>>746
とりあえず攻撃バフはつけとくから吹き込んだやつのとこ行きなよ……藤丸のバイタルをモニタリングしながらアレをして・・・心拍数が急上昇したタイミングで自分も達するよう調整するマシュ(小声)恍惚とした表情で一緒にイケましたね先輩とかいうマシュ(小声)
というのが一瞬頭をよぎったけど・・・うん、大分ヤンが入ってるわこれ・・・>>769
cv:水島大宙円卓の盾じゃなくて卓袱台を盾代わりにしてたら偽マシュの可能性が高い
>>769
誰だガウェイン憑依させたヤツ>>740
リアルにお猫様&わんこに胎教されました(親から聞いたので実話確定)ロストベルトNo.0は残すでシュ
先輩の偉大さを語り継ぐために残すでシュ
これくらいじゃないと完膚なきエアプマシュってならない気がするな布教系セリフ……>>721
アニメ化とか考えてない小説作品だったのでエグい描写多めに書いたらアニメ化の際に凄く困ったガンダムUCサッカーの歴史を読んでいたら、イングランドで敵将の首を蹴り合って勝利を祝ったのが始まりとあって驚いた
鯖が大体えっちなのって大変だな…
>>763
こんな娘の◯◯◯舐めたいと思うか!?
いや 言いたいことはわかるんだけどさぁ>>778
君の願いを斬り捨てる>>780
そこに落ちてなければ
新しく開きましょう(性癖バールで扉ぎこぎこ)>>752
よく見るとコテハンが正直で草>>780
まあまあ眼鏡どうぞ。ほら、探しやすくなったでしょ?あなたによく似合う素敵な眼鏡です何が凄いって 本編で言わなくてもマンわかの方だと言ってそう感出る点よね エアプマシュ
>>791
スレ民の財布はみんなそう>>788
やった瞬間藤丸から絶対零度みたいな視線向けられて全ての発言を無視して冷静に「廃棄」しそうだなと。>>773
ふー......まずい、やっぱりマシュはこんなんじゃない!よりギャップたまらない、が先に来てしまう。初代の小説からセイラさんがアムロの筆を下ろすし、御守り渡すし
>>635
人格排泄ゼリーはまだないな>>784
サテライトキャノン暴発しちゃう()>>804
反転改変は基本マシュはね
先輩に権力を持たせたがるし
永遠を嫌うし
安易な幸せより先輩が諦めるのが嫌いなの>>802
多分このマシュは一般的なご家庭の出身>>800
笑い方からするとONEPIECEのムカつく顔のモブ女っぽいエアプマシュ>>802
これはこじんまりとした個人店パン屋>>796
このサキュバス要素あるしな>>810
知らないですわよ、俺があいつであいつが俺で>>815
そりゃマチュだ。>>817
サラダ海賊王よろしく超ヘルシーなものをよこしてくるかもしれない>>816
徐福ちゃんは、いいぞ>>800
※他人の私物を勝手に捨てる、売るは絶対にやめましょう
※趣味や思い出の品などの場合は特にエアプマシュ「す…っすいません。カルデア歴は私のほうが先輩…ですよね…」
>>815
火属性のヤバイマシュだ>>820
脚は出てる〜〜〜と思う〜〜〜けど〜〜〜
ってなるよね>>796
クローゼットは開けるぞ。>>818
でもベリルの私物ってミニトマトのプランターとか美術館のカタログとかで見られては困るものは持ってなさそう。>>816
最後まで口だけはジークフリートにツンケンしたまま抱かれてほしい>>833
そんな言い間違い方、ある?>>833
メタトロニオスでセルフオマージュしたの笑った>>828
ふしぎ遊戯でもありましたわねえマーシュシュシュシュ!
今までの主従ゴッコは楽しかったでマシュか?
私は偽マシュ、オリジナルと同じロットナンバーの、必要とされなかったデザイナーズベイビーでマシュ!>>830
実際森とかで血の匂い嗅ぎつけられるのマズそうだもんなぁ……>>810
藤丸「マシュにリリスの物真似とかふざけんなって言ったけどさぁ!本当に入れ替わるとか思わないじゃん!」>>831
金庫あさって逆ギレして銃ぶっ放してくるマシュかとにかく先輩に権力を持たせたりたまーにカルデアの戦力を傘に来たりする要素がエアプじゃないのなんなんだよ!
>>816
シスター服が露出ないのにエロい>>845
ポロっとタメ語が出てきたりするのよね初期マシュ(ロンドンでバベッジ見たときあたりだったかな…?)>>830
ライネス嬢辺りがそんな事言ってたような全然そんな事無かったような
尿意だったっけ>>843
クレーム言われる権利しかない。いいとも>>798
F91の小説でもシーブックがセシリーが処女か気にしたり、Vでウッソがたかだか百年程度で人類が進化するわけないじゃんって話をするときに下ネタまじえてた覚えがあるエアプマシュ
「芥先輩が言ったんじゃないですか!(拳銃構えながら)」>>830
作者がそこまで考えてないと思うよ最初期のマシュはガチの一般人の相手したことないから距離感掴めてなそうでこれはこれで良いのよな
>>853
リリスが謎に寝盗られたような顔をしそう>>848
型月お馴染みの誇張ギャグ
好きだけどシリアスやるときノイズになるのが難点>>830
むしろ任務前にそういう予防処置してたり、サバイバル用の礼装にそういう調節効果が付随してるんじゃないかとも思う>>810
これでキスしないと戻らないとかだと面白い>>818
夫婦箸か…(中の人)マシュはおもしれーなァ
>>826
乙だす。
数年前にいた倉庫で課長(当時)のふざけた発言で5時間残業したの思い出した。>>850
藤丸「つまり今までマシュのアハンなところにフォウくんが入り込んでた時にも視覚を共有してコロス!」>>830
マシュの製造目的としてそもそも来てるかどうかだな
ビーストパワーで健康体になって1.五部以降になって初めてきたパターンもありそうまぁそもそも魔術刻印を抑える薬が存在する以上、逆にそういうの全く無くす薬が無いなんて道理あるわけ無いわな
>>871
やはりどちらもQP支払なのかしら>>830
アスクレピッピが来たらだいぶ楽になりそう
実際生理重いとマジで1ヶ月のうち3週間調子悪いですとかになるからな>>826
お疲れさまです…>>850
あとでフォウくんに蹴られるねマシュに限らず型月のキャラはだいたい公式の発言でエアプっぽいこと言いまくってると思うの
ギャグのときはキャラ崩壊が基本なところあるし>>826
慣れると「ああ、まだ21時だから今日は早いな」って感覚になるよ(白目)>>883
死体が喋っている>>881
スリップダメージだしポイズンヒールみたいな特性枠じゃない?>>871
アルキャスは無限に周回してるけど、アルキャスが周回してるってことはマスターもそれ以上に周回してるはずだからなっぱドクターである以上、ロマニとかは把握してるんだろうなその辺の事情
>>871
サーヴァントさんには残業手当や休日出勤手当(ボーナスなども)なんてないんですよ!科学で似たようなことできるなら魔術でだって出来るはずだ!
>>880
アルトリアも庭の草刈りや缶切りにエクスカリバー使うことあるからな。最近の相手はソロモンなんでキャストリアも大忙しだ
>>892
そうか.......つまり魔術で宇宙に安全に行ける事も可能なんですね!! そりゃ凄いなぁ!!>>889
後からわかるメンタルケア>>874
でもあれ止める薬って雑にいうと「更年期の状態」を作り出す薬でもあるから体に必要なホルモン止めるんでにわかには信じられない方法だな…
あと薬が高かったはず鬼太郎だっている 幽霊には有給も給料もなんにもないってな
記憶喪失ならエアプマシュでも許させるのでは?
>>890
貧乏浪人のなけなしの食糧喰いつくすセイバー……>>883
うむ…英霊には労働基準法は適応されないのだな
………スレ民達は各々キチンとカルデア労働基準法を守ってますよね?建てるんのス
>>900
視神経の向きどうにかしようぜ定期>>894
きゃー!サーヴァント使い魔扱いマスターよー!>>885
一時期その辺をリアルにやる創作とかも流行ったけど、一周回ってリアルにやっても面白くないってことで、「野宿です、アイテムボックスからコテージと調理済みの食事がぽこっと出ます」で済ましたりするからね>>890
危険な高所作業とかも危険手当無しで任せられるな・・・落ちた程度では無傷だからなんか今の子は栄養状態が良すぎて来るの早いからそれが原因で悪くなることがあるとか聞いたことあるなぁ
建てーたよ
>>896
しかもこれで休んだら甘えだの女はこれだからダメだって言われるんだから(この発言は検閲されました)(少し目を離してるうちに大量のレスが飛んできててビビってる顔)
実際枝葉末節もいいところだけど、だからこそ細かくても無視できない問題をあの手この手で解決してる描写とか、だんだんそれが当たり前になっていくのとかいいよねって思ったわけです、特に魔術と無縁の世界から来たぐだ子がそうなっていくとすごくいい>>908
エレナさん的に星神ってどうなんだ・・・?>>920
悪人クラブがアップを始めました>>915
教育は「教育を受けさせる義務」なので…どちらにせよ子どもができない鯖には(普通なら)無縁ですね電力の発電方法ってなんでみんな結局タービンを回すんですか
>>922
1時間ずっと漕ぎ続けなきゃならないからまぁ…妥当な金額なのか?>>925
微小ロストベルトをいくつもいくつも作ってその中からエネルギーだけ掻っ攫ってくるとか……?そりゃもう、重いコンダラを…
>>900
進化って基本的に「不便にならなくて生きていけるならそのまま生存」だからなあ>>934
エミヤ「ない」>>923
テスラ呼べb(バキューン>>928
サムレムはぐれバーサーカーに聞いてみよう>>929
勝負の途中に片方が「おい、飯にするぞ」とか言ったのかな…>>934
(エミヤを見る)>>934
労基に訴えられる側の人達が集まってるので…>>925
マーリンのヘソクリとかで賄ってた時期もあるしねぐだこちゃん「ふぇーん!マシュえもーん!!オベ夫(オベロン・黒)が限定SSR完凸煽りしてくるよー!なんとかして簡単に引けてすぐ完凸出来る道具だしてー!!」
(某空のハガレンコラボ、無料分なかったら多分お迎え失敗確定してた)>>934
お偉いさん「うちはちゃんとしているから労基行かないで!!」>>929
長時間オペの医者とかは普通にやれてるから、何とかなるんじゃない?>>948
いちおう1QPくれたよ確か>>935
そもそもカルデアの外の世界がない状態なんですが!!>>931
そもそも、数字自体が定義した数値で算出されているので、定義されてないものは計算対象に含まれない。目に見えないコストってバカにならないですよね。>>944
石のコーナーポストにカツラを仕込めば緩衝材になる…
やはりキン肉マンは勉強になるなぁ発電なら炉に入れて宝具発動させれば効率良さそう
狂乱の貴公子と呼ばれるジャンプキャラ、ロビンマスクと桂小太郎…
うんどっちもやべーやつ>>942
そういうの相談されるはずの産婦人科医がネットで信じられない発言してるのを見た時はドン引きした……>>945
1ヶ月働いて91000QP(9100円相当の価値)か…>>954
お前何だそのニップレスは>>956
それは真面目に喜ぶサーヴァント多そうだな>>896
チンデビで非常にためになった。QPって量子の揺らぎらしいけど
揺らぎって足し算が直感的に成立する理論の下で取り扱えるものなんだな……とふとエアプトリ子「お母様の呼び出し?私なんて居ても居なくても変わらないわよ・・・どうせお母様もこれっぽっちも期待してないでしょうし」
>>954
マシュ「バスターぁ、ホーゥムラァン!(聖剣でリリスの鳩尾に撃ち返す)」ジョン王よ
あれは昭和 平成 令和のロビン
ロビンマスクだよ>>956
エロトラップダンジョン走破大会か・・・>>944
やっぱりキン肉マンは今が一番面白いなぁウォーズマンのことはよくわかってないのにロビンマスクのことはやたらと解像度が高いゆでたまご先生達
>>968
キン肉マンの牛丼愛好会会長なみの待遇なのかよ>>971
お偉いさん「労働組合作ったわね?キミらみんな解雇(座から抹消)よ」>>971
弊カルデアだと「たまには休みをくれ」っていうサーヴァントと「たまには出番をくれ」ってサーヴァントがいそう>>969
っすー
あり>>980
いたよ!成歩堂くん!>>980
王は沢山いる>>987
宝具0組(呼ばれたくねぇ!!)ロビンマスクを何だと思ってるんですか
アイドルですよ>>961
カツラ被ったらマスクが消えて、頭振ってカツラ外したらマスクが装着されてるのも笑う>>971
やはり魔猪は危険だ・・・働かせまくって反乱する気力を削いでおく必要があるな>>980
んー、実際弁護の原初とかの人でもいれば>>987
聖杯戦争のいつもの使用だねぇ>>985
うーん支配者側でブラック労働できる法律作っちゃいそう人類史を燃やしてそれでタービンを回して発電すればいいんだ
日曜の深夜にキン肉マンとタフ読んでいるスレ民いるんだろうなぁ・・・
1000ならタワーブリッジ
義肢
王の中の王
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6647
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています