雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6651
https://bbs.demonition.com/board/14014
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902二部の5~7章を見たところ、人間が人間たる条件の一つは「寿命が一定であること」ではなかろうか
(「生命活動の停止」だけでなく精神・肉体機能および見た目の成長と老化があるということ)キャメロットのベディ、バビロニアのギル、下総の武蔵ちゃんやりゅーたん、平安京の頼光四天王
>>7
(無言の狙撃)シグルドやジークフリートが竜特攻宝具持ちの竜特性持ちだから、黒姫が竜特性を持ってないのは意外な印象を受ける
マジで特別な属性とかなんにもない真人間なんだよな、黒姫>>5
「クマソの」という限定はタケルくんちゃんさんの前に意味ある?
クマソタケルさんもそうだそうだとおっしゃられておる
あ、おはようございます印象は残ってるけど正雪先生はマジで知人(顔見知り)程度の人でしかないのに
恋仲扱いされてると首を捻りたくなる(同じコマにいたくらい)>>17
自殺が殺人に含まれなければ…ソウダネ>>16
プロトは語られまくってるけど物語シリーズ的な「全部終わった過去の出来事」として語られてるからあんまりよくわからん>>22
ギリシャの神だぞ?>>2
どうじゃろ。案外カストロさんは最初に一言いうだけで後は見守るだけで五月蠅い感じで言うのはボルクスちゃんがカストロ兄さまに恋人出来たときの方なんじゃないかなって幕間とか見ると思う。>>5
おまえは男の中の男クマソタケル!>>30
鋼の大地ってのがなかったっけ>>30
鋼の大地の略だ>>13
手があったからこそ人間って道具作成できるようになったわけで技術を発展できたわけでね。他の動物も僅かながら道具作成する動物いるけど手と十分な脳みそあることで初めて人類はここまで発展できたんじゃないかな。>>40
人間の体格で6本脚になったら、制御の為に脳ももっとデカくなりそう>>44
地球が寿命を迎えたあとの話だとか聞いたな>>31 全員ポップに脳を焼かれていそう
>>38
正しくは「D(ドクター)に一度診てもらいなさい!」判定なので
キミよりもピオス先生の出番なのだな…>>31
ヒュンケルを混ぜるな定期ダヴィンチちゃんのプロフでFGO地球が臨終しそうな空気だしてるけどどうなるんやろね
>>15
一切されてないと思うから安心せい!二次はまぁ無限の可能性を信じた人もいるだろう
公式はコラボですら伊織の心の中はセイバーとはっきりしたから>>48
ウェイバーは3画使い切らないと死んどったぞ!>>48
一応聖杯戦争ネタも結構おおまかに把握しているモデルが多いですが、やはりいくらかは粗やつっこみどころは出てきますわね鋼の大地の要素は妖精國で使ってるからどうかね。触れるか触れないか微妙なライン
プロトタイプっていうかアーサーの物語の結末はやるだろう。岸波みたく過程は語らない可能性の方が高いけど人間とサーヴァントが戦ったらどうなりますか?
>>48
まぁ自殺行為と言われてるのはサーヴァントなんて信用できねぇTHE魔術師の考えであって、ちょっとやそっとじゃ裏切らないような高潔なサーヴァント引けたらまぁなんとかなりそうよね
まぁ令呪自体が切り札みたいなもんだから普通に戦いで負けて死ぬ可能性はかなり高まるけど>>56
けっこうしっかり消費してないまま起動するのを面倒くさがったりするとわりとすぐ溢れがちだしな……昨日スレで話したサブ垢FGO男キャラ縛りのルール
サポートも含めて基本的には男鯖しか使わないが、強制戦闘などは除外とする
※マシュだけは強制戦闘もあるので縛らない
性別不詳も主観で男だと感じるキャラはありにする(道満、始皇帝、アストルフォなど)
先ほどようやっとリセマラでオベロン引けました(縛り的にも周回向きではないので趣味です)2回も星五すり抜け(ディオスクロイ、玉藻前)があって心折れ掛けました
概念礼装は縛りません
とりあえず以上の設定で進めてどうしてもつまるようならルール変更もあるかも(サポは縛らないなど)
一応スレで出た意見をまとめました
あとジュナオは無課金で完全体作るのは難しいのでサポから借りるため引かない予定でしたがアスクレピオスが欲しいのでアスクレピオスが出るまではガチャします礼装も欲しいし
それでやっていく予定です
ちなみにチュートリアルガチャで星4が4体でたけど使えるのアストルフォくんだけでした
長文ごめんこれただの決意表明です
なんかやるぞって言いたくてスレ使ってしまってすまん>>64
いいですわよ、公式うさんくさいの化身ですしIω・)ヤァスレミン
(人間……人外や人でなしからしたら、人間は面白いらしいので、よくいろんなラブを向けられますね。
そんな方々が、人外メンタルのまま人間と良い距離感でいるスタイルなのがFGOの良いところです。
……まぁうん溶岩水泳部はそっとしといてもろて)>>66
おお、頑張りたまえ
必要ならフレンド枠貸すからそん時はID教えてな>>71
クリスマス、予定空いてるかな?できれば一緒に過ごしたいな(ボックス)>>68
ではあなたに驚愕の真実を告げましょう
実は赤兎馬って、伝承でも今も語り継がれる名馬だったんだよ!!(いかにも新事実を話す雰囲気)>>43
AIをガビ山にするのやめーや>>74
え~?まじ~?三画使い切りが許されるのなんて、コンティニューするマスターまでだよね~~??>>48
ルールとしては使い切っても特に何もないけど
最後に自害せよさせる本来の用途が潰れるし
令呪で叛逆対策してることもあるから、そう間違ってもない?
例によって例外が多すぎてあまりピンと来ないところ>>69
溶岩水泳部も元は人間のはずなのに・・・(頼光さんはちょっと怪しいところもある)>>68
ステータスは高めだし、勝てはしないまでもあらゆる状況への対応はできる、体力無限でおそらく魔力がある限り長期戦できる
そこそこ強い。さすが呂布。>>71
中身は兎も角、外見は健康に保ってくれそう。>>59
そう言っても人間の感情を理解して利用するってのはアラフィフみたいな頭脳系悪党ならよくやることだしなあ
なんなら普通の人間でも相手の気持ち読み取って表面上の気配りはするしことさらAIの独自性って感じはしないんだよね白紙化地球とかいうAI生成大地
>>82
本編中でもやってたけど、ラーニングで瞬時に習得したりできるのが強みの1つだしな……>>86
異聞帯も、作成方針だけで特にマリスちゃんがちゃんと調べたり考えてつくったっぽくないのでAI生成っぽいかも>>60
人間がサーヴァントに勝てるわけがない>>96
大丈夫?
クラウドに本体があるとか遠隔地バックアップとか存在したりしない?>>89
作ったキャラクターは作者の鏡である、ってまあまあ言いますよね(遠い目)
とりあえずゼロワン時空は、戦うお父さんアンドロイドとかいうときめきの塊についてちょっとその詳しく……>>59
AIが生成するものは基本的に確率論だからね>>80
おっかしいなぁ?一つは原作には存在しないのに、何故かどのゲームのどのキャラクターか解っちゃうぞ…??
…いや、マリスちゃんが表とか出した瞬間、ドンマイさん速攻で思い浮かべたけどさ…。赤兎馬とか宝蔵院とかの、"あらゆる状況に対応可能"ってかなりの強スキルだよね
流石に圧倒的スペック差や概念攻撃を覆せる程じゃないんだろうけど、それを分析できるだけでも生存に直結する>>97
現場のナビゲーターくん『めっちゃ空想樹折りに来られてますよ、マジヤバくないですか』
マリス『ンなもん今だけだって!大丈夫大丈夫!』
ナビゲーターくん(……転職しようかな)
みたいなノリになってきたのを半笑いで見てましたマリス陣営>>90
あとバズディロット。終わったら最後に◯す宣言されてるけど多分その前に果てる生成AIバッドエンド小説を出力されたら登場人物はたまったものではないわな
モルガンは自作の絵本に切り替えたんだろうけど、土台が腐りすぎてましたね‥‥>>97
メタトロンとマリスが戦ったら普通にマリスがゴミのようなに大天使を倒せるぐらいの格の差があるはずなんだよな
ますますあの裁判なんだったのか……>>94
ベイマックスとバナルートの奇跡のコンビか>>102
なかやまきんに君がシンギュラって、社長と組んでm-1取れた説>>110
塩対応で人類の内ゲバ自滅エンドオンリーにでもしときゃよかったのに、
ゼウス様とかスルトくんとか朕とか欲張るから……
我が強い最終兵器ばっかり採用するから……
(塩試合ばっかじゃまぁお話にはならんのですがね)>>109
事前に相当煮詰めたんだろうなぁ、ってのがよくわかる1話の出来令呪が無くなってもパスが切れるわけじゃないけど、薄くはなってそうだよね
>>114
魔力供給に令呪は必至ではないが影響でるならバズディロットもホント捨て身だよなぁ>>114
令呪が残ってたらハッキングを弾かれてたと言ってたんで、多分侵入に気付かれて「拒絶しろ」みたいな命令されたらダメだったってことじゃないかと。繋がりというかセキュリティソフトが期限切れしてた的なデトロイトビカムヒューマンとかもだけど、アンドロイドと人間の共存はいろいろ難しい。あとフリゲの「TOWER OF HANOI」もアンドロイドの話だけどちょっと考えさせられる
>>121
社会の歯車になれってそういう…。機械が特定の目的のために生産される以上、自我を獲得しようとも自由にはなれんのだ。では「自我を持ち、なおかつ特定の目的に縛られない機械」とは何かと言われると人類には想像が及ばぬ。アンドロイドも「人類との意思疎通のため」の型だし
>>122
そもそも人との関わりに必勝攻略法があるなどという舐めた考えのオタクくんは勝てないのが聖杯戦争でちんでも人々に笑いを届けられるからねぇ
(ヒューマギア)Iω・)
(※難しいことはわからないので、
色んな人生経験を積んだ結果バグるAIお兄さんとかロボお兄さんってやっぱえっちだよね、とか考えている顔)神代の人間は全て役割があり不要な人間はおらず役割のみ果たして消えていったと言うのが本当なら当時の人間は人間ではなくまさに「機械」だったのだろうな
>>131
異ゼウスも言ってたものねぇ
人間よ 考えるアシになるな 的な事を>>133
ほぼ同時期に特撮とアニメで筋肉キャラ被りしてるという奇跡を噛み締めてる暇ないぐらいの衝撃でしたものねぇまあ、私は推しがああなので、AIが情報生命体にランクアップする目はあっていいなと思っております
>>128
頑張って内ゲバを誘発させて不戦勝を狙うしか…
鯖の時点でもこんなんなフェンリルくん(ヴァナルガンド名義)によく勝てたなスルトくん神代の人間って詰まる所ザビーズが変革する前のムーンセルのNPCみたいなものだったかと思うとゾッとするな
人真似してるだけのロボだぞ>>124
まあでも究極的には、人類というか全ての生物にだって、「種の繁栄と保存・次代への継承」という活動目的はあるわけで…。神代っつか古代は無駄な人間養ってる余裕がなかったとも言う
>>136
物質世界でなんかする必要が出た時にボディを製造して降臨する設定良いよね……カタチなど些事、いざとなれば潔く使い捨てる的な>>129
配布は元々毎年水着鯖が配布されたりする関係もあって普通に女性鯖のが多いからね……サンタの方は男性鯖もいるけども(サンタカルナ、ネモサンタ)フワワにこねこねされた子供たちはそれが役割だったのか不要な子供たちで作ったのかどっちだろうな
不要な人間がいないというなら病気や怪我で役割を果たせなくなったら治療という無駄な行為もなく死ぬ
それを極端にやったのがユガなんだけど神代って生物である価値はあったのかな>>150
フィリア寄りのはずのオリジナルイシュタルが鼻白んで、我様のトラウマになるとか相当だよなホント……>>149
ソウルジャガーよく見てる?>>152
『意味がわかると怖いSCPのビルダーベア』状態なのかなって>>151
良いとは思うけど、男性鯖縛りで最初に喚んでバーサーカーってクラスの期待通りに活躍できるかって言うとちょっとね……
あとやる本人がそんなに好みの感じじゃないって言うんなら後回しでも仕方ないとも思うし>>161
そこは下剤の役割を果たすコンピュータウィルスにすれば>>161
健康管理AIが派遣・配備されてるから、
魔術の流れ弾とか食らったらお腹壊しちゃうとかはあるんじゃないかな>>157
(ついでに、96%の水も出しておこう)>>168
きゃー!薄い本概念令呪マスターよー!>>169
きみはじつにヴァカだねぇマスター君
次はもっとしっかりやるんだよ
(頭と首を縫い合わせて直す)>>171
意外とそんなにやってない日本神話とか>>169
『ヤな命令だったらぶっちする』って鯖の説明書もといマテリアルにあったりするでしょ、んもー令呪初心者多くなーい?
やはり田舎の掲示板などこの程度かあ
(謎エリートムーヴ)>>171
アフリカや東南アジアは少ないかな?>>157
どこの極亜久高校です?>>171
南米(狭義)>>178
令呪使う前に、「おっと」って腕ごとぶった切られたけど生き残ってるマスターも居るねぇ。そういえば昨日、『同クラスのマスターで令呪共有して同クラスサーヴァントに命令下せる聖杯大戦』のネタ出した者なんだけど、
これは令呪2つある黒幕側の必勝パターンは同クラスの敵を探して交戦中に突然敵サーヴァントに自害を命じることだけど、この場合外部マスターにできることは
・一つしかない令呪で自サーヴァントの自害を止める命令をする
・自サーヴァントは諦めて一つしかない令呪で相手サーヴァントに自害命令する
以外になんか回避する手段あるかなぁ。
やはり同クラスに合わないようお祈りするしかないか……インカは資料少なくてムズそうだよなぁ
fateも色々ありましたが、まだ手つかずの場所やら歴史やらもまだありますものねー
(欠損した腕の代わりにサイバー銛アーム装着)>>171
オセアニアはあんまり登場していないよね>>171
……南北朝時代?>>194
アナンシとか神霊らしいですがぼくさばやらチャッピーからの紹介で聞きますわね>>195
必殺技はジャングルファイヤーにしておいてあげますから>>186
やっぱ文字文化って大事だよなぁと>>105
まあ本来バーサーカークラスは宝具撃つまでが大変だったからなあ…
デスチェンジ運用とはいえ星4バスター単体宝具レベル5が早々に宝具撃てるとか第一部時期で考えると配布でそのレベル行くわけないだろと…それが今では巡礼ハッパで常時交換可能に。>>202
虞美人ばっかり挙げられるけど、ワンジナもそういう意味じゃ大概なんだよな。アボリジニはワンジナがユニヴァース化して輪郭がふわふわしてるから、もうちょっと掘り下げ欲しいな
蜘蛛といえば北米スー族のスケベ蜘蛛男イクトミさん
程々に資料がないと名前を借りたナニカになるし、沢山残っていると遊びがなさすぎてある程度の範疇にしかできない難しさもある
FGOならではの描写込みで納得させる要素もあるから、シナリオの殴り込みに期待してたりするのよね面接官「履歴書を拝見しましたが、この専門学校卒業から暫く空白が空いてるようですが」
就活生「うぅ…それは…」
面接官「空白の間は盛り放題…ということですね?」
就活生「はい!」>>206
こちらのチャッピーによる、アバター聖杯戦争(昨夜のわたくしの欲望ルール)ネタのアサシンの阿南市はこんな感じですわね。
『・サーヴァント
アサシン/真名:アナンシ
西アフリカの蜘蛛のトリックスター。物語を盗み、知恵で神を出し抜く“語り”の怪物。
・アバター:星野アイ(『【推しの子】』)
・相性の理由:嘘、愛、偶像、観客。この戦争そのもののテーマと最も噛み合う、最悪のアバター。
・性格:軽やか、愛想が良い、しかし底が見えない。「嘘は優しさにもなる」が持論。戦闘より、認識・記録・評判を殺.すことに長ける。
・能力:真名秘匿戦ルールを最も悪用できる。姿を消すというより、「相手に正しい解釈をさせない」ことで殺.すタイプ。
・宝具:『蜘蛛は喝采の中で神を盗む(アナンセム)』
対認識宝具。見聞きした者の記憶・理解・SNSログ・監視映像に“もっともらしい嘘の筋書き”を上書きする。一度これを食らうと、敵陣営ですら「たしかあれはランサーだったはず」「いや、魔法少女系だからキャスターだろ」と情報が食い違い始める。
・役回り:この聖杯戦争のルールを一番楽しんでいる陣営。物語の厄介な推進役。>>210
ナイチンゲールやこの前のジョン王みたいに、なるべく史実を崩さず、新しい角度の解釈や、あんまり伝記等では使われない側面を前面に出すスタイルとても好き。>>208
でも俺は目立たなくしてた妃が実は人外の裏番長みたいなのめっちゃ好きです。>>192
(無言でターボウォリアーをシンクロ召喚する音)>>207
またゴッフパンチの餌食になる敵が……>>221
雄と雌に分かれるんです?!>>218
FGOで言えば為朝かな?>>211
盛るのは胸とか身体付きだけにしとけ(設定考えても咄嗟に出てこなかったりするし???「港町の倉庫を中身ごと買い取った、魔術で陣地も作ったし、礼装も揃えた、誰が来ても倒せるはずだ、そう俺と君ならな!一緒に戦おう、アサシン!」
やっぱ戦争するなら準備必要よね常識のない徐福、略して…
>>226
俺の考えた聖杯戦争で一番有名なの誰だ、エリちゃんの夫はそこまで知名度高いとはいえんし、后羿もそこまで……フィンの孫のオスカーも有名とは……
んー……………ワーグナー?>>226
ランサーにドン・キホーテ!?
キャスターにアンデルセン!?>>219
僅か一か月で(当時の環境で)ほぼ完全上位互換を出されたガイアナイトに悲しき過去……>>232
でも他にはこんな選出はしてな………
病によって崩れる肉体のまま王であり続けた「らい病王」ボードゥアン4世(セイバー)に
『胡蝶しのぶ』は……やや人の心無いか?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞアメリカのインディアン神話も面白そうだなと思って調べたらなんか見覚えのある名前が結構あるぞう?(ソウルハッカーズ履修民)
fgoくん、推しのちびぐるみが欲しいんだよね
次の周年の時に受注生産してくれない?エアコン!
除湿機!
扇風機!
試運転開始!>>238
承知しました。
描いてきます。部屋が南向きなせいで外気温から+3〜5度になるのほんまゆるせない
>>239
FGO君は様々な動物達をぬいにしてくれた
今年の周年グッズは2人の鳥形態ぬいが発売される事を信じてる>>248
あら、スレ民のパンが真っ白に>>244
毎年気温が上がり始めるとすだれやらよしずをかけたくなりますよね
持ち家など立てかけても問題は無いものの、賃貸だと契約を確認しないと退去時に面倒なので
考えものですわ
室外機に遮熱用の屋根ぐらい欲しいところです>>250
牢屋?>>231
甘いな、俺はモップ、柱時計、胡椒を確保したぜ。
さぁ、今日も事件だ!!>>252
2人合わせて湿度シスターズ⁉︎>>259
セミナーと称して、出入り口の狭い部屋で宗教とか買ってくれるまで返しませんな絵の販売とかうすーくお薬とか焚いてるのとかありそうでねえ
微妙に被ってそうというか>>227
第5次ってギリシャ神話から3人も来てたのな
今より資料少ない時代だったから世界的に有名かつ義務教育の星座の授業で触れる機会のある神話と言えばギリシャですよね
逆に日本で日本の神話や民間伝承集めようとすると地域ごとのバイアスがスンゴい掛かってしまう>>262
文化としてでも日本神話なんて教えようもんなら、
音楽の教科書の君が代のページにプリント貼り付ける団体が大暴れよポディマハッタヤさんコロナで亡くなっちゃったんだよね...
>>265
イビルセミナースレ民スレ民
今日マテ本20巻を買ったんだけど、相変わらず情報量で殴ってきてる……
次巻はアイツらか……>>269
そのCVだと魔猪の暗殺者になってしまうのでは?>>257
傷がー、心に傷がー前回のあらすじ
初対戦の新人達との手合わせで視点の違いに感心しつつきっちりと返り討ちにして次を期待して見送るぷーちか。
その後も何組もの新人達を相手にして時には合格、時には不合格で再挑戦の相手をし続け……
>そこまで!本日の演習はこれを以て終了とする!(演習の責任者が大声で終了を叫び遠くにも伝わるように狼煙をあげる)
ふぅ……、終わったかぁ、人形の身体だからいいけどこれ生身だったら試験官は場合によっては新人よりやること多くて大変だね?(終了の合図を見て汗を拭う様に額を擦りながら呟くぷーちか)
>>ご苦労だったな、どうだ初試験官の手応えは?(上司がやってきて労いの言葉と感想を聞いてくる)
あ、お疲れ様でした!そうですね、やることが多くて大変でしたが視点の違いやある程度決められた動きでも新人達のクセや仕掛け方などそれぞれで面白かったです。(上司にペコりとお辞儀して試験官としての経験を伝えるぷーちか)
>>そうか、それならばお前達に任せた甲斐があったということだ、あいつ(ライバル)も得たものはあると言っていた。
だがこれは始まりにすぎないからな、今までお前が体験していた演習の幾つかもお前に担当が回ってくるという事を忘れるなよ?(ぷーちか達の成果を誉めつつこれからの事も忘れるなと釘を刺す上司)
はい、分かってますよ。(これからこういうパターンが増えるよねそりゃ……。)
内心ちょっと先の不安を持ちつつ今回の演習は成功を収めてぷーちかの番が終了した>>257
その子もだいぶじっとりしてるじゃないですかやだー>>246
ベッドや戸棚に隠したエロ本や机の上の執筆中の原稿を見たかーちゃんじゃないすかね?神話は選択授業で教えてもいいかもだけどねぇ
ドBBは第二世代だからそういうモノとして作られてるって所もデカいと思う
第三世代だったら別の回答出してるだろ宗教教える場合あくまで文化や歴史上の役割としての目線で教えるならいいけど信仰として教えたら駄目よ
>>275
その割に石器時代より前に無駄に長大な時間使ってたりと教師によって割り振りが下手過ぎるんだよな……
ウチの社会教師、原始時代にどれだけ時間使ってんだ>>257
朗らかな子は「傷になればいいなぁ」とは言わないのでは・・・?>>278
どうやってヨーロッパ史の授業するのか気になる…>>281
中国から伝わったらしいけどそれが徐福かどうかは不明ひとつの部屋に感情がグラビティなサーヴァントを1人ずつ入れて言って何人目でブラックホールが発生するか確かめる実験
世界各地の神話には共通点があるっての面白いよね
>>282
スティーヴン·キング作品かな?(皆さんのトラウマ)>>238
お待たせしました。
伏姫(曲亭馬琴の三臨)です。
FGOに実装されてる日本の作家サーヴァント今のところ全員女性なので、次こそは男性が実装されてもいいかもですね>>291
富士山カレーとかで実在するんだよね。食欲減退色なので画像は載せないが>>257
看板のカズラ以外、男塗れ
…だったのに、ここでコルデーは良い意味でズルい
意表とはこのこと>>292
せんせー、そこにサメ映画は含まれますか?>>294
徐福ちゃんは病気持ち込んだりしなかったから違う女性文学者の英霊が出るたびに疑われる紀貫之…
>>288
1人目の清姫が入って来た時点でマスターが蒸し焼きにされて実験終了する予感。>>303
なんでこのアビーキリ様とシリウス見てるんやろ‥‥フレポ?>>308
完全にエフェメロス三部作みたいな感じだもんなぁ……>>266
ワールドウォーZ(小説)は上手い設定だなと思ったウルトラマン等で狂わされ幼稚園〜小学校くらいに磔にされて泣いてる少女の絵を描きまくって父親に「感性が豊かなんだな」とギリギリの擁護をされた思い出
あれで性癖を疑われていたら絵を書くの辞めてたから助かったなと思うエフェメロスは二度デレる
>>314
これに蘭丸XとSイシュタルに水着のカーマとクロエを加えまして、退去してない連中だらけでイドを攻略することもあります>>315
その結果が、あのバレンタインでのチョコ受け取り会話ってワケ。>>302
流石に1年いっぱいではないでしょうがいくらか時間ができたからこそなのかしら>>313
一応新聞礼装以外は出なかったはずだから通常よりかは確率マシではあった>>320
カリスマはともかくホルモン漏れてるアビーはなんかやだな>>320
アビコンのカリスマ EXアメリカの田舎の金髪碧眼のゴシックホラーの文脈乗ってるご令嬢は拗らせんほうがおかしいって
>>329
ぐだが恐らく好みじゃないし、伊織がやりきってしまってるからなぁ
仮に来るとしたら伊織みたいな美しさを別の奴に見出すのかなそれはそうとアビーが可愛いのは分かる
号泣したくなる程辛い時ギュッと抱きしめて頭撫でてもらって慰めてもらいたくなる位甘えたくなるのも分かる
何だろうねこの気持ち?焼肉の〆のビビンバみたいな感じ?散髪でシャンプーしてもらった後の肩叩きみたいな感じ?そんな不思議な癒しをアビーから感じます>>292
恐怖? 趣?
違う テクニックさ>>334
狐だし晴明で良いだろう(投げやり)
これ見たら酒呑は驚くし鬼一師匠も爆笑するだろうからマテリアルの伏線回収も可能>>335
fateの原点じゃねーか>>329
まあ似て無くもないかしら……陣取り合戦というか駒取り合戦というかに、サーヴァントバトルを組み込んだようなゲームシステム。なお、動かしようによってはLv1でも攻略できたりもしましたわね>>338
ドメスティックバイオレンス肉まんおばけが脳裏を過った…>>342
やっぱりいつか、ナイン全員の呪術服見たいなぁ……コヤンはヴィッチ名乗ってたけど本人じゃなかったから呪術服は持ってなかったし触媒がギャラハッドの盾じゃなければ、いろんなマシュの分岐進化が見れるかもしれない
>>335
昨今は胃袋を掴む料理上手な陽キャヒロインも強いぞ>>335
(^_^)「愛を込めて花束を」を聴いたらなんか泣きそうになった
最近涙腺がゆるゆるだわ>>349
ルーラーがワクチンかもな、何となく>>320
虎杖が東堂やお兄ちゃんを誘引するようなものをアビーも発散しているのか……>>349
ウィルス種のマシュ…ちょっと見てみたい
あとX抗体も>>320
pixivのキャラクター別 歴代月間投稿数で
一瞬とはいえ、ミクを抑えて1位に立ったことがあるなアビーはダメージセリフで「ああ、痛かった」と平然と言うのが癖です
アビーの不気味さはいまだにFGOの中で異質だと思う>>354
なんか最近見たやつとちょっと似てるな……>>329
一度に玉藻族が3騎以上実装されるイベント…?円卓に匹敵する英霊召喚に使えそうな聖遺物ってアルゴーの舵輪ぐらいしか思いつかんな
マハバ組とかなんかないんか‥‥サイコロとか?>>358
ただそれ前例があるのよなー>>366
本来の適性クラスで呼ばれないことで「まだ私は変身を残してますよ」が使えますからね。>>362
あー、凸状態でだったか……もうその辺も忘れてるとはな……礼装の一点狙いは沼
物欲センサーを騙せば勝てるかと言うと別
礼装前の星5こわい>>374
スレ民のタン 1枚1円>>358
おはほふまはたまはらはみひやほほはたむ>>378
ケンカさせてんじゃねえかおはようございます
スレ民に、「清楚系·優等生委員長」リリス妄想でころされる夢をみました。>>364
バサキャスと一緒に引いたマスターが四苦八苦したという鐘ドカ食い気絶部だ>>366
セイバー頼光さんとバーサーカーポカニキとかもみてみたい
あと青のテスカトリポカもひとかどの将はアーチャーかライダー適正持ちなイメージ
移動しながら遠距離攻撃はユニットとして反則って事なんだろうね>>386
ふう、いつも通りのこれもいいですわねえ......早く全クラスの兄貴が実装されてサポート欄を兄貴で埋めたいしそこに1人バゼットさん混ぜたい
>>367
口論なんて野蛮な、此処は拳で決めましょうが良いのです?>>390
一応キャスター以外は適性あるらしいから呼べはするんだろう
きのこが本気で考えてるかは疑問だけど>>390
毒矢スナイプとか、トラップとかは使えるとは思う
ケリュネイアの鹿を捕まえた男だから気配遮断もやってやれないことはなかろうアキレウスはバーサーカーが一番原作っぽいし、一番強いと思うんだよな
>>392
確かEXTELLAでイスカンダルとの会話でライダークラス?馬?の事で言及はあった希ガス>>400
野郎だったら、霊衣だからクラス据え置きで済むんだがね…>>397
無法!>>398
でも城そのものを持ってこれる時点で強さの象徴としては十分っちゃ十分なのよね、大体強力だから>>403
私でもアルトリア染めできるのすごすぎる>>410
おっと、表のリンク貼るの忘れた
https://demonition.com/blog-entry-42892.html>>397
メディアさんはリリィも術だから考えてなかったけどそれもそうだ
ほかのクラス適性思い浮かばんね>>409
ウーサーはもういないじゃないぺろっ!これは向かいのアビーちゃんが赤子の頃飲んでた粉ミルク!
>>408
ガチャの組み合わせに物申したいモルガン>>410
なるほどてっきり死因宝具(毒パンツ)かと…>>407
そんだけ引きずったのに加護で遺体には傷一つ付かなかったらしいからバトルキャラ流用出来るな!>>419
リリスはキレた>>415
ただでさえランサーがクラス被り起こしてる妖精円卓を更にランサー過多にしていくスタイル>>408
いきなさい
いくのです
再臨段階に封印がある鯖はね、自前でお迎えしないと拝めませんからね…………フレンドさんお借りしても…………明後日にカルデア放送局の予告来そうですかね
ピックアップは入れ替わりで奏章や1.5部の面々が入ってくるのかな?>>420
15年所か、アビゲイル・ウィリアムズが生まれたのは1680年なので350年目前でござる……
いやそんな時代に粉ミルクは無いじゃねえか!どうやってる!?>>425
達成確認!
行ってきまーす!!>>433
それ骨粉では?>>419
このすばの最終巻でめぐみんがガンギマりで魔王城に爆裂魔法連打してるシーン思い出してフフってなった>>440
NTRやんけー>>438
流石に乳母なのでは>>436
シナリオ的には後編入ってから本格登場なせいでシナリオで殴られた頃にはもう遅いというね
あんなの見せられたらカルデアに来て欲しくなっちゃうじゃん⋯⋯>>431
小樽に小樽ポセイ丼って名前の店あるらしい
メニューにもある>>439
まさかFGO運営がこんなにスムーズにモルガン再PUしてくれるとは!と話題になりましたからね久々にフレ選択でキャストリアとトネリコ間違えてしまった
>>448
モルガンにコヤコヤオベロンつけるだけでフォーリナー以外楽勝だった期間
☆5が三騎、できればモルガンは宝具上げしたい>>375
龍飛を“たっぴ”と読んでしまうブルーフォレストスレ民オベロンとコヤンと誰かしらB宝具が居れば大体なんとかなるからな
>>445
逆に言うと正攻法で倒せない>>440
超ワイルド式♂女性英霊達のNTRり方。>>456
本当に今でも現役に強いからそれ以上話の盛り様がないのである。
今キャストリアPUで付属の星4バゲ子がいるけどどう考えても1部のエネミー相手だとスペックオーバーもいい所な感じじゃと思うんだ。>>445
突然ブリテンの騎士と日本の少年がやってきてエクスカリバーで5回分ヘラクレスを倒しました…
なんてするわけにはいかないしね>>456
その中で唯一強化入ったのがバーヴァン・シーなくらいには未だにめちゃくちゃ強い>>459
女王が魔猪の氏族の國だからな…>>450
浴衣っぽい衣装の徐福ちゃんがどこかに居たはずなのに見つからないんです、誰か知りませんか!?>>457
マスター「おい待てェ、勝手に退勤すんじゃねェ」>>466
筋力A以外レイシフトできない筋肉による筋肉のための異聞帯。妖精圏にプレラーティを送りつける
>>440
手を握るだけでなく瓦礫をどかしてくれそう>>457
今年は6冠しようね♡トリ子は大統領達への決め手に何度か起用したよ
前Waveで呪い重ねるとかもできるから火力出やすいのよね>>457
6冠オメデトウの垂れ幕の準備は万端だぞ俺はプーリンがキャストリアを休ませてくれると信じてた
なのでちょっと強化しましょう>>466
帝王パーシマ(違う)は、Arts宝具ぞ?
(あんなに素晴らしい大胸筋してるのに…)浴衣着物にしろスーツにしろ、生地の良いところを面でバーン!と出していくと艶やかになるので、デカいサーヴァントにズバーッと着てほしいですね
ヘラクレスとか>>470
(1冊当たりの値段を見る)
……安いMGキットが1つ買える値段か……キャスニキは筋力Aにして殴ってるらしいね
こわいね
吸うね>>470
NOPEは味も原材料も糖度高いガラナだよなあ…>>467
されたじゃない粛清防御持ちの水着とログレスが>>484
アーツ全体宝具無敵貫通持ちだからキャストリアを添えれば宝具連射でゴリ押しできるからね
限定ではないので引きやすいのが嬉しいです>>457
セイバーさんのように
15年連続を目指そう>>485
ポテッとしたふわふわイメージが多いけど、実はヌンノスは結構がっちりした体型してる>>495
実際キャストリアの3つのスキルと宝具は正直鯖一人一人に分けても良いくらいの有能スキル&宝具過ぎるんじゃよなあ>>478
鬼竜の死の真相を語る鬼竜って絵面の攻撃力が高い>>487
スキルと宝具どっちの方が回転率良いかという永遠の問題
スキルターン減少系も居るけど貴重だしね>>503
なんというケルト思考。これには橙子さんも苦笑い>>490
サイの氏族
リストの氏族
アドミナブルの氏族
ラッツの氏族
ハムストリングの氏族
カーフの氏族>>508
本人が死んだのに何故か未だに柱間細胞だけが生き生きしてるので、人間道的な死因だったんじゃないかと思っている>>507
現地民じゃなければトリスタンとか村正とか>>507
メリュジーヌはA宝具も持ってるから……>>520
筋力じゃなくて魔術で抑えろよ>>520
自力で取り押さえられる程度の出力しなかいなら、魔術師が自分で打って出たほうが速いんだよ>>514
武器を使ってないし、野生を理性で抑えてるし、正々堂々正面から戦ってるからキャスター以外ないだろ!?>>521
風のマッチョ!というわけですね。なるほど魔猪の氏族というのはマッチョの氏族ということなんですなかんらかんら柱間細胞のヤバい所はBORUTO世代でも猛威を振るっていること
>>525
意外と外見で見える筋肉って筋力に関係無い物よ>>527
でも多分オベロン監修だから偽物>>513
「いやさ、ここで俺が何か言うと良くない結果で終わりそうじゃないかと思ってね。マスターとしてもそれは望んでないんだろう?」>>505
ウッドワス≒ライネックもプレイアブル実装して欲しかったなはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれで遊ぼっかー!
偉大なる無駄ー!
スペシャルクライマックスという大仰な種族名を持つ呪文だよ!
そう!呪文だよ!
火文明の1マナ呪文だよ!
効果?無いよ!!
見ての通りで名前通りだねー!
文字通り無駄だよ!
一応呪文を唱えたという挙動的な意味合いは存在するけどこれを使うくらいなら普通に1マナ呪文使った方がマシだよ!!
いわゆるジョークカードかつ実験カードだね!
無駄打ち呪文を実際に出してみてどう使われるかの実験も兼ねてはいたけど文字通り無駄になった一品だよ!
無駄なカードというのがどういうモノか知りたい時に思い出してね!!>>527
妖精國救世主伝説ということですね。>>521
これは汎人類史でも生き残れそうなオーロラ>>530
おっと心はガラス電球だぞ>>536
「1マナ払って1マナ出る」とかですらないのか……>>535
ゴールデンハインドを担いで泳げるぐらいだっけ>>530
そもそもエジソン本人も歴代大統領たちもそんな筋肉的な意味で強いイメージはないから……>>525
本人はルーン魔術で上がるから無問題って言ってます>>536
これでも後から出たカード次第ではなんか悪さしそうだと思えるデュエマの不思議>>543
令和ちゃん「10度変化じゃないからセーフ」ソロモンよく見ると裸足やんけ…勝手に草履履いてると思ってた………なんだこいつえっちすぎる………
隠れている部位が丸出しってのはエロスを感じて当たり前だと俺思うんすよ。ほとんどの場合には靴or靴下という名の下着で隠れてるんですよ?足って。それなのに裸足は局部に含まれない。つまり合法。なんて素晴らしい…というかそもそも「裸足」って漢字がエロいよ………他の部分の露出が低く見えるとなおのことえっちじゃんか……水着はともかく普段着で裸足は全年齢のエロ画像と言っても過言ではない。裸足ってものの破壊力を分かってない。昂って舐めたくなる人間のことを考えていない。いいぞもっとやれ。
偽モンの足元にレゴブロックをばら撒こう。本物ソロモン(ロマニ)でもいいぞ。俺はレゴを踏んで悶絶するソロモンを、この目に焼き付けたくて仕方がないんだ。さて、奴はレゴへの警戒心がどれくらいあるのだろうか。千里眼で見えてしまうのかしら。そもそも踏みにくそうな服だけどまあいいですオラヨッッ!!<ガララララララ……
(マイルームにレゴブロックをありったけ放出する)(微妙に痛んだ良心が部屋の奥にソロモン用のスリッパを用意する)
つまり何が言いたいかというと、ソロモンが裸足なのは叡智ってことです。美味しくいただきたいので炒め物にします。>>543
ダメです!>>502
では間を取って25……>>550
デュエマはよくわからんが、MtG だと置き物は置き物だってだけで悪さするからな……キャスニキの筋力がスカサハにバレるとケルト式ブートキャンプが始まりそう
>>543
良いわけねぇです>>530
ゴリゴリの文化系サーヴァントだから筋肉盛ったところで上手く扱えないし耐久も24時間働けるだけで物理的な防御力はお察しだからね>>536
「セイレーン・コンチェルト」まだ殿堂なんだな>>461
♦︎絆15に至ってなお現役選手のアルトリア・キャスター選手に悲しき過去───
>>465
わかるじゃんね
夏祭りとか温泉街の出店やらお店やら冷やかしてから宿に戻って広縁でのんびり花火を見る……っていうのもいいし花火が上がる中で出店で買ったものを摘むんですけど人混みの多さからだろうか。
肩と肩が隣り合う度に、喧騒の中で聞こえるはずのない衣擦れと二人分の祭囃子が耳朶を打つ気がするのを貴方はくすぐったく感じた。
それを一度意識し始めれば鮮やかな遠雷の太鼓音より近く、隣で揺れる銀紗が目端から離れてくれない。
静かに、けれど確かに存在する銀の御髪が宵宮を踊る。普段は太陽を思わせる彼女のそれが、今日ばかりは夜に瞬く星に似ていた。
喧騒に負けじと会話を弾ませていた筈なのに、いつのまにか唇から漏れるのは静かな呼吸音だけ。
喋りもせず、ただただ静々と人の流れに連れ添うだけの詣り道。
だというのに、吐息に混じるこの熱はなんだろうか。熱く、暑く、篤く。二人寄り添う肩を通じて指の先まで痺れる甘い疼きを伴う暑さは、蒸れた夏の夜すら忘れさせて。
「───えいっ」
つい、と。指に触れるものがあった。驚いて、けれどどこか“そうしたい”と願っていた感触。ひんやりとしているようで、けれど熱を帯びた柔らかく、細い絹。手に持つ綿飴のように触れるだけで溶けていきそうで、だのに確かな感触のあるそれ。
「エヘヘ、直接触れ合うのは生命体として……ってやつですから」
はにかむ白百合の唇から漏れる熱は楚々として艶然と。そこにいたのは朱の差した頬に映る艶やかな花火が照らし出された一人の女。女神でもなく、星の落とし子でも、ただただ手を繋いだけで頬を赤らめ、そして心の底から幸せだというように笑みを結ぶ。
そんな浴衣を纏った貴方の愛しいサーヴァントの姿だった。>>561
なに? コピーされた回数?>>543
できてねぇよ!!!!
んあーーー!!!!>>543
やめれ やめてくれ
ただでさえ気温差で片頭痛など起きてるのになんでや………>>559
まだだ!
最高気温42℃だぁぁぁぁぁ!!>>543
割と今日もつらかったのに……>>557
特に自前がいるのもあって下2人のが好き!
あと彦斎は3臨でやるそれがやっぱり一番決まってるなぁって感じる>>557
最初は顔面宝具は本当に顔だけからの演出が多かったでしたが何時の頃からか顔面か引きからの全員運動ムーブになって完全にアニメーションになってますからねえ顔面宝具といえば、ステンノ様と蘭陵王よね
>>543
んー?谷底かな?>>574
笑わなければ済ませられない>>574
ベリルは江戸市民だった…?>>571
流石えっど時代……>>574
何か横に盾があるせいでぶん殴られる寸前みたいに見える>>530
ちなみに耐久のEXは発明とかの徹夜とかそっち方面の耐久だから運動性能には関係ないと昔のイベントで言ってた>>566
そして
社長絵鯖>>574
ベリル君に言われるの心外だなあ。そもそも結婚願望あったとも思えんぞ。告白はあっても。
そういえば魔術師的には普通は子作りしないといけないわけですよね。普通の魔術師は。
キリ様やカドック、オフェリアさん辺りはわりと相手見繕わなきゃいけなかったわけで。相手大変っすな!>>581
オーストラリア人?>>572
3人ともえっちじゃろうがい!耐久って防御力の他に持久力も含まれてんのよね
エジソンや赤兎馬はそっち>>571
大体は、地域差とかも色々あったらしいけど
それこそ飢饉の時とかは婚姻年齢下がる傾向があったらしくてエリセ越えてプリヤまで行った場所と時代も極一部あったそうな>>583
空調服
なお汚水槽付近とか地獄になる模様>>574
行き遅れならまだ挽回できそうじゃん
まだ売れ残りと呼ばれてないなら大丈夫だって!!>>543
草
令和ちゃんヤンチャすぎるよハハハガッテムホット>>594
あの人に任すと最終的に花火になるし……>>583
夏は日傘無いともう生きていけない>>574
まだまだ若いのでモーマンタイ
………………………………実の所現在進行形でその方向に関わった異性の10割がヘラるのでもう半ば諦めてます>>594
あの人別に氷系の能力とか使えるわけでもねぇから……>>456
2回に分けて使うこともできるNP30チャージ×2
宝具封印とチャージ減少で2回連続宝具遅延
全体1回の回避に自分には1ターン無敵貼れる
妨害もアタッカーも守りも器用にこなせるトリちゃんをよろしく!宝具に呪い特効付いたから呪いコマコも合わせると良い火力出まっせ!アナスタシアに出会わなかったカドックは貴族のお嬢様と結婚して逆玉狙えないか画策してそう
ドライな結婚生活を送って、娼館の銀髪美女のところに通うんだ‥‥>>586
将来モテるだろうな〜
でもそうはならなかったんだ
ならなかったんだよ、ロック>>583
水で湿らせて使うアームカバー、ホームセンターに売ってる奴
事務所でもガンガン使ってましてよオホホホ
気化熱最強>>588
今年のザリガニちゃんはどうなってしまうのか>>592
だから割と後衛や魔術師系でも筋力はともかく耐久はそこそこ高い英霊は多いのよねキルケーとか耐久Bで意外に高い。羿、グランドアーチャーの格はあると思うし、ちょっと実装されてほしいサーヴァントではあるんだよね
太公望あたりがドン引きする様子が見たいわ>>606
割とユニヴァースでは緩く生きてるみたいだしあっちでは幸せなのかもしれん>>620
つまり、ポニテジョン王と並んで団扇で扇ぎながらアイスを食べても良いのですか?迷宮で囲ってタイマン強要するだけでテセウス未満の英雄は倒せるんじゃないかな‥‥
>>621
絵よりも文字書くのが大変そうだな……>>606
牛+雷光+ゼウスの末裔だからゼウスパワーとの相性が滅茶苦茶いいらしい>>628
エアコンガンガンと、少しでも外を歩くなら早めのスポーツ飲料、くらいですわね>>628
取り敢えず、室外機に盗難ガードを付けるところからかな>>628
クーラーは問題なかったですわね。中のフィルターもバッチリ清掃済みできてよ>>638
周瑜来てくれ>>628
ありがたいことに賃貸のエアコンを大家さんが替えて下さってなぁ、このご時世に>>638
弓の逸話持ちの中華鯖は多そうなんじゃがなあ。>>635
だから引き出しから出した燃える仕掛けをしとけとキラがところで、デカい船を出す、っていう宝具なのに周瑜がライダーじゃないのなんで
>>635
今時分はスマホで漁れるから現物持ち歩く人は少ないかと…>>608
1怪物でしかなかったミノタウロスから駆け上がってきた雷光の戦士で、スレ民、
ちゃんとスマホにはロックをかけているかな?>>549
魔術王ゲの字の方は浮いてたんで生前ソロモンもきっとそうだったんだろう>>635
こいつよかマシだよ いい弟だね>>635
まあ今時電子が当たり前だろうし…
流石に引き出しの中を二重底にしたり、ブックカバーを変えたり、押し入れの奥とかやらんじゃろう、今の子>>651
割と桜が相性召喚で呼んだら冬木でも来そうなくらい相性良いと思ってる>>635
そもそも買ってないかもしれません……>>659
見なかったことにするしかない>>635
弟さんは現物持ってない可能性ありそうですね……
閃いた!(天地明察)
ベッドの下に現物を置いておいてあげましょう!>>635
そもそも今の時代エロなんてインターネットで手軽に摂取できるのでね…>>653
一時的な拘束、部隊の分断、外敵からの防衛、地下通路を敷いて攻城
見るからに取り回し悪そうな宝具なのに何故かこんなに使い道がある>>635
・・・現物はリスクが高いぞ?(他の人に見つかる可能性が出てくるため)>>656
偉いスレ民の顔と指紋?
アス×エウの純愛は解釈違いですか?
>>635
年頃の男の子は電子がスタンダードなんだ
………あまり詮索してやるな、>>646
プトレマイオスとかも第三宝具でこれ持ってて多分アーチャーになってるから、何か騎乗できるもの判定とかじゃなくて射出する方に重点置かれてるとか?>>645
まあそれはあるあるらしいのでセーフ…
なんであるある何ですかねえR18な筈なんですが>>621
動物番組アンチジョン概念!動物番組アンチジョン概念じゃないか!>>659
生暖かい視線を送る
……2次元では抜けても3次元は無理なことあるじゃろ……(本物の小さい子と動物を見る)呂布軍は全員宝具で弓使ってるのに誰もアーチャーじゃねぇんだ
>>658
倒される側の怪物側って所さえ除けばスペック的には申し分ない。魔力さえ持てば相当なスペックで戦えるはず。命令聞きづらそうなのはバーサーカークラスの宿命だからうまく操作するしかないが。
とはいえ本当にミノタウロスが主役級の活躍できるとしたらそれは例えば桜のような自分と同じような境遇のマスターに仕える時だと俺の魂が囁いてる。>>682
それはね、はめ技というのです>>664
もし何かの間違いで実装される場合はさすがに立ち絵と宝具は変わるかな……あと多分レアリティも我儘美女とミノタウロスのコンビといえば魔導物語&ぷよぷよ
>>685
忍びの里は一味違いますね>>684
なに…親にナニ見られて刻々と色々言われることよりはマシさ…きっとな…紙媒体ではその手の本は所持してないけど、持ってる一般漫画に男女が致してるシーンがあって、身内にそれを茶化されると何だかこう………( ̄・ω・ ̄)←こんな感じの心理状態になる
>>684
泣かないで、若き日のモロコシさん……
いや想像したら私まで胸がキュッてしてどかーんなっちゃう……>>685
俺
もやし
弟
趣味サッカー
ね?
あと普通にエロ本は私も読みたい>>678
そんな事出来るのは何処ぞの
宇宙人みたいなのだけなんですが・・・>>702
これが人類に復讐を誓った原因なんだよね...>>703
やめないか!>>696
裏に引っ込めなくて危うく消滅しかけて慌てて再臨チェンジするジョン君>>707
若い頃にナマモノやりたくなる気持ちはあるのですよ……
そしてそのうちナマモノは倫理的にも界隈的にもタブーだって気づくから……>>706
親が持ってる古いビデオのお笑い番組が普通におっぱい丸出しとかの話は昔聞いたけども藤丸はいつも誰かしら部屋にいるせいでエロ本読むような余裕ないからね……
>>711
たまたまふすまが破れていてね
なんかうるさいなーって覗いたら…ってことがあったな
当時あまり知識なかったので「何しているの?」と純粋な好奇心で聞いてしまった
今ではちょっと悪いことしたなって思っているぐだってスマホ持ってるのかな?
>>728
虹彩認証か、ほーん(目を抉り出す)>>724
本当に妖精眼とやら以外はとことん探偵には向かねぇな、嬢ちゃん>>728
了解、0123>>710には、これから
野生のツキノワグマを相手に、リアルで戦って貰おう。>>718
お前の後ろだ!>>719
なんでだろう>>730
瞬時に背後をとって首を折る現代に蘇ったクノイチアサシン姉御だから仕方ない>>728
嘘かほんとか寝ている間にその人の指使って指紋認証解除したって話は聞いたことがあるな>>744
変なパスワード制限で複雑にしないといけなかった会員登録かしら>>731
2017年とかだと、もしかしたらガラケーかもしれんね>>737
>ポケモンのセーブデータ消してしらばっくれたり
それは………
されたら確実に手が出る誰にだって黒歴史はあるもんだからそっと距離をとってあげるのがよいかと(白目)
ね?ジョンくん?管理人も馬琴のオヤジィが秩序側でびっくりしたようで何より
>>753
肉体を鍛えて選択肢にそれが入るようになると「なんか色々言ってきてるけどやろうと思えばやれるんだよな」という精神的余裕は生まれるので>>730
雑スレではコレが日常って事?>>743
よくナマモノカプはやめておけって言われている理由がわかりましたよ
数年会わないだけでこんなにも性癖が変貌してるとは思わなかったよ
(昔はまだ2次キャラ同士のは解釈違い、一理あるくらいのはあったけど)>>759
…忘れっぽく無神経が特徴の一族だから?生前全部黒歴史同盟作ろうぜ
>>752
「何だって!そんな語りたくないようなやつがあるのか!?それなら俺には言ってみろよ、少しは気分も晴れるかもしれないぞ?」>>753
暴力なんて今時道具でどうとでもひっくり返せるものですから
最初はちょっとしたとっつかみでもそのうちエスカレートして大惨事になりかねないのです>>755
水滸伝脳だと徹底して拷問して相手が本当に知らなかったら「ごめんなさい」で済ませるのさ!(呼吸するだけの肉塊を見下ろす)
さて、埋めるか網膜認証は眼球を盗んでくるサイコキャラの描写に必要
>>760
それ聞いて私は日付を逆にして桁ごとに10から引いた数にしたなぁ
8月17なら→0817→7180→3920みたいな変換>>782
なので悪気なく上書きしちゃうんですね>>780
カーミラvsたくさんのエリザベート>>771
プライベートウィンドウを使ったり、ローカルにDLしなくてもよくなったことで色々安心するよね。
あ、FANZAのブックマークは気にするなよ?ただの飾りだからな?>>767
まぁこれとか、全員の名前知ってなきゃ相当開けるのに時間かかるだろうしな>>779
顔の3Dコピーを作る、とかもありましたわよ>>787
ペガサスもいるから>>783
最近は割と簡単に入手出来るのがありがたいですね()
昔は大変だったなぁ…(遠い目)>>788
毎回思うけどウチって意外と育ちが良いんだなぁって(覚え無し)>>780
それなんてFate/stay night>>783
ToLOVEるは手軽に購入できて助かったよ。今ならば侯爵嫡男好色物語も気軽に購入できると嬉しいと思う。PTA「エッチなのはいけません!」
自分「まあ未成年だから、購入駄目よな」
PTA「ボーボボはいけません!ア.ホになります!」
自分「――――せやな」>>739
バレるの承知でわざとやってるんならちょっと…ってなるなあ
トラブルになりたくないなら距離をとってそういうのを読まないようにするとか?>>790
よく言われるのは泥酔や睡眠中に指紋を使われるとか>>804
開いたら中身が未完成なんですよね、分かります……
つらい(握力でセキュリティ突破する)
>>802
実は指紋認証って生体から出る静電気を利用することがあるから死体の指じゃできないものもあるらしいね>>805
これは業務のためのアンロックである。承認
これは当人以外によるアンロックではない。承認
云々>>802
まぁ遺体から拝借するのはわりと鍵としてはあり得るようなやつだからなこうして見るとみんな兄弟姉妹とアレコレあるもんなんですな
>>790
寝てるうちに指を拝借して開ける話は聞いた事が…>>788
お互いにやり合ってスッキリするタイプならいいけど遺恨が残ると辛いわね…>>810
我が王の為にって……自分の分はガバガバロックにしてくれた卿俺の友達はナルトの女キャラの全裸に丁寧な乳首描き足してる猛者だったよ
>>805
開ける時が一々くっそ面倒なやつ>>809
ゼルダのセーブシステム良かったな…>>821
サンシャイン池崎かな(すっとぼけ)>>818
まあなんもなく平和な人はわざわざ言わないだけだと思うが>>826
(鉄屑みたいにボコボコにしてやる、なイメージと、おまえを切り貼りしてスクラップブックにしてやる、なイメージを両方想像)>>819
そりゃあ、姉が相手を舐めているんだろう。相手を舐めているから礼儀も敬意もない蛮行もできる。>>788
割と勝手にお互いの漫画を取って読むけど
セーブデータ系のやらかしは特にないですね うちの場合デイビットはスカウトの時「僕とキリシュタリア以外誰も生き残れそうにない」って言ってたし最後の番号の可能性はあるな
カドックが2番目は違和感があるが>>835
数年前の定説的には多分合ってるけど私会員入ってないのとアニメ追えてないから下手なこと言えないです……無月は剡月と斬月しか使えない技だってのはファンクラブで明言されたので、アレ別に斬月が適当に間に合わせで作ったとかでは無いよ
きょうだいいないので、そういうのはないのですが......従兄弟に借りたセガサターン、10年以上借りたままなのですが、特に何も言われないですわね
>>840
秘匿の最終形態は結局紙で、燃やせば証拠も無くなるからね。(他国の大使館の云々を見ながら)>>835
死神の力と混ざった虚の力を滅却師の力で上手いこと死神っぽく使ってる!>>803
これの一歩瀬戸際だったね
というか復讐心でニトクリスぶち頃したから、「復讐」という選択肢が入り込んだ上での「それを除外する」って決断が出来たのがイドかな此処のセキュリティ甘いなー
金髪の太っちょ魔術師と胡散くせぇウサギを招き入れてやがる>>845
「そういうの」は自分で決めるから放っといてくれ、なんだよな>>840
メモ残すよりも結局ある程度は覚えやすいやつの方が普段遣いするには良いからな>>841
せんくーですよー
やっぱパパに似るんやなって>>844
それを感謝出来る人柄ならね
世の中身内からの気遣いを当然と思うタイプの人間が特に幼少期には多いもので――――『無血開城』
>>845
それ自体はただの物であるのに相手の思考という形で血の通ったモノに成り果てる……
えっちですね>>831
不得手な上に貴族主義的縦にも横にも教わる相手がいなければそんなものかとも
FGO世界では現代魔術科との接点も臨めなかったかもですし>>845
>風俗勧めてくる
……(遠い目をしながら苦い顔)そもそも他人のおさがりのエロな書物を読みたく無い・・・どういう使い方してるかわからんし(だいたい中古フィギュア買いたく無い思考と同種のやつ)
>>856
宝具開帳してまで他人のスマホ覗くんじゃないよ>>858
おじさん(いや───もう目覚めてる)>>844
それは割とガチ
やらかした後にお菓子貢いだり一緒にゲームして一旦和解する
水には流さないけど(後の喧嘩のダシにする)>>850
今度プリキュアに麻酔銃撃つやつがなんか言ってる>>840
テキストエディタに入力して保管。PCのセキュリティを設定して、ヒューマンエラーにも気をつけるというやり方もやっている人は少なくないでしょうね。
パスワードはデータも物理も残すなと言われたらそうだけど、自分の脳みその記憶力は信じてないんだ……そっちのリスクが高くて怖いんだ……>>845
────────(あの時の記憶を消す)キリ様出てくるらしいし冒険買いたいなー
でも積み本と積みゲームが無限にある‥‥山奥に置いてあるスペルズブックも今じゃそんな見なくなりましたわね
>>862
慎二からもバイト先の先輩からもエロ本もらうあたり士郎さんの人徳かしら?
もしかしたら一成からも?>>874
黒髭幹也仕事場レベルでコミュニティ選べば嫌な思いする事は少なくなるよ
逆に言うと、周りの人間と価値観が合わないのにそのコミュニティに属してる状態っていうのは、能力に比して自己評価が間違ってたりする場合が多い>>844
今思えば、義務教育数年不登校で過ごした弟が普通に就職して働けてるのは、ず~っといつも通り接してたおかげなのかな?>>831
キリ様ならカドックが見つける事も予測してそうだし念の為カドックにだけはヒントを与えてたのかもね>>872
人間には文字自動組み換え機能があるからね……ちょっと精神リフレッシュしよう(いやなこと思い出した)
蛍ママの膝の上、彼女が聖母の様な微笑みと共に近づけてくる哺乳瓶の先端を私はそっと唇で挟み、ちゅうちゅうと吸い上げた。
少量ずつ絞り出されるミルクは人肌よりほんのり温かく、舌の上で転がすたびに言葉に出来ない程の甘く、蕩ける味わいを私に与えてくれる。
初めのうちは照れ隠しで彼女の視線から目を逸らしたり、出来るだけ無表情で居ようと心掛けたが……でも今はもうそんな意地も見栄も失われた。
私はただひたすらに蛍ママから与えられる哺乳瓶のミルクの虜となって、恍惚な笑みを浮かべながら半ば機械的に嚥下するだけの装置となっていた。
哺乳瓶が空となり、離した口からけぷっと吐息が漏れる。すると蛍ママは、空いた手ですぐさま頭と背を交互に撫でる。まるで本物の赤ちゃんにするように、無償の慈しみを込めて。
満たされる。満たされてしまう。「これ」はそう易々と満たされて良いものでは無い筈なのに、心も身体も容易く呑まれてしまう。
あぁ、私は蛍ママの子だったのだと。私は今一度、存在しない記憶を自分のモノとして確りと魂に刻み込んだ。>>879
世の力の源たる霊なる者の要素をドン・観音寺以外全部持ってるのがチャン一なので>>881
私が夏休みの裏山で探したのはカブクワだけですよ
通は河川敷です雑スレで哺乳瓶というと、蒸留酒の意味ですね
>>854
仏舎利よりマシ>>886
(手刀を首元に当てるか検討する)>>886
赤ちゃんにしては理性ありすぎてますねーーー
理性と記憶をほうかいさせましょうねーーー>>877
大人になれば独立して一人暮らしもできるし
引っ越せば割と嫌な人でも疎遠になるし
自分の短所で人間関係が引っかかっているのでないなら自分から移動する方が早かったりするちょっと些細なことで喧嘩して、姉の方が先に冷静になって、妹に謝るけど「ぷいっ!」ってそっぽ向かれて涙目であの手この手使って仲直りしようとする姉と、本当はもう許してるけど姉の涙目が可愛くてしばらく拗ねたふりをする妹
みたいなエフェイプが見たい私は哺乳瓶ならピジョンが手に馴染むから好きだけどお前は?
(スペルブック…………?)
哺乳瓶はよくわからねえが、ミルトンは神
蟹と穀物が響き合う夜か……
蟹雑炊かな凄くしょうもない話題で900取ってしまった
建ててくる>>901
「すぐれた文学はごま油みたいなもの」>>902
どっかの東南アジアの農法かもしれない(カルガモ農法のノリでカニに害虫食ってもらうために水田に放ち、育った米とカニを収穫する)>>893
組み立てる美少女フィギュアな美プラは良いですよ
フミカネ氏、海老川氏、Zトン氏、Anmi氏、necömi氏、Nidy-2D-氏デザインの美少女をコトブキヤやバンダイからお求め出来るヘラクレスを見て「ぉぼろぁっ」するエウ王
ストゼロを飲み過ぎて「ぉぼろぁっ」するジョン王アヴェンジャー部屋でワンカップ大関を飲んだくれる神王ラックランド…
>>904
そんな酷いヤツがいるのかい?一度顔を見てみたいね>>904
ワンチャンをものにするために参加した限界メンタル同士が組んだ結果!>>914
実際凄い修羅場ではあったよ
神父が突っ込んで来るレベルで>>893
固定モデルならいまエクスプラスってメーカーからニケのプラモが出てますわよ>>922
勇気のベリル
知恵のベリル
力のベリルメンタルか肉体がガタガタの時に限って普段より良いものが書ける不具合
>>928
「はー? いや、マスターさんに限ってはありえないでしょ」>>933
状況を打開する為にいつもより頭が回っておりますれば
視野が狭まって空回りすることもよく有りますが>>937
そして誰からも承認されることなく3年の月日が経った─。暗君揶揄エピの一環だと思うけど、桃食べすぎて死んだ説あるのかわいい
メンタルやられたヤツの物書き進み具合か
歴代型月主人公に何かしら文章書いてもらって誰が一番良さげか見てもらうかトリちゃんはへべれけに酔っ払えばお母様に膝枕とかで介抱してもらえるのでは?
ケリィはテキーラ好きなんだっけ
>>948
じゃあループしまくって精神すり減っているバゼットさんで・・・酒のおつまみに安物のキャンディをカラコロ頬張るジョン殿かぁ
>>951
安アパートグラナートに入居するジョン概念?>>943
桃食べすぎて桃から転生したジョン太郎?(まぁ心が擦り切れてたによく書けるのはわからなくもない。覚えがかなりある。あと疲れたときとか)
>>942
まあ、現代と当時の諸々比較しながらこれはこれでと飲んでそうなイメージですねぇ………>>928
シングルベッドで夢とお前抱いてた頃〜>>937
罪なし!ビッグオー、ショゥタイムヨシッ!!!自分が引いてもないキャラの配偶者になりきるのって雑談スレでもトップクラスのキワモノ異常行動だと思う
>>954
テキーラ娘がお好き と(メモを取る)>>945
ぶっちゃけメンタルが壊れてるから適切に出来を評価できてない場合も多いのよね
だからAIが客観的に見ると変な所が多い
いわんや他人様が読むと表記事見て気になって属性一覧見てみたけど、秩序・善が一番多くて次が混沌・悪っぽい
英雄と反英雄でやっぱその辺が多いのかもね
で、多分一番少ないのが中立・悪(特殊属性除く、一覧パッとみてでちゃんと数えてないから違ったらごめん)>>963
最近ランキングに乗ってた小説がAIタグつけてなくて炎上したので付けといた方がいいですわね>>963
当たり前でしょ>>969
ミギ手「……まあいい。今日はな……実はお別れに来たんだ」>>973
神は気まぐれだが人間は気まぐれじゃないなんてルール有りませんからねぇ>>978
つまり普段からそういう言葉を使ってるということで…>>978
予測AI「良かれと思ってぇ〜」>>978
もろこしさん……>>973
やはり筋肉。筋肉は全てを解決する
海だって叩き割れるのだもの>>978
早くなんとかしなさいよオタクの予測変換ちゃん>>978
──はじめまして。モロコシの人といいます。
今日は目いっぱい、楽しんでいきたいです。ぶっちゃけ、普通の人間が多少一時的に狂った程度で出力できるマッドさでは、現代の大衆エンタメすら越えられないので、本当に滅茶苦茶やってみるのはとても大事です。大丈夫、多少悪趣味なくらいじゃ世界は靡きもしないので
>>980
良くも悪くも人間臭いところが多いよね>>987
それは撲殺されるほうじゃないだろ>>987
モーセ「でーもそれって♪僕の愛なの〜♪(モーセ神拳)」>>966
ジョン「余は安酒でいいと言ったのだが…」
マスター「本当に現代ではこれが安酒なんです。信じてください!!」
聖杯の知識付与がなかったらガチの時代ギャップで会話が困難になりそう人類悪
ビーストIV(イメージビデオ)王様とお酒
>>991
R18抜きのAVって感じらしいです>>1000しないと出られない部屋
空想樹に響き渡った一撃
ファンタジー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6652
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています