期間限定イベント「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」の専用スレッドです
◆イベント開催期間◆
2025年10月22日(水)20:00~11月12日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/13309/?res=950
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-halloween/>>2
流石のオリジナルもビックリだわ>>5
まだ生まれてないじゃんタイプ:アースタイプアースもこうなるのかぁ
こうなるのか?>>9
いや、普通にヒトガタだと思うよ(この星の地表で最後に栄える霊長は人類だし)>>11
エリザベート式ロンゴミニアドに続いて
エリザベート型テュフォンまで来るかぁ・・・>>6
トンチキ過ぎるけど季節イベで出して良い規模の敵じゃないんよ!>>16
きっちりアーキタイプ・アースと呼ぶべきだったか一応スレ民たちに言っとくが、今の姫君は星の頭脳体のアーキタイプ:アースだからな!
「まだ」タイプ:アースじゃないから!
アルトルージュと決着をつけない限り「ワン」にはなれないってFGOのプロフィールにも書いてるだろ!姫君も再臨で三種類の姿がある
つまり同時に3本生えることが出来るってことか特定外来生物がその星の最強種になるの有りなら地球もORTがそうならない?
ORTに続いてタイプマーズかい。いつかネプチューンやウラヌスくるんじゃ
やっぱデスギドラじゃないの?>>29
多分本人たちが誰一人その案を出さないし、出したとしても採用しないからないんじゃないですかね……?>>28
これがORTやブラックバレルで倒された連中と同格の存在なのか……キングギドラじゃなくてデスギドラの方かこれ!!
>>30
え、水の惑星にしてネオ・ヴェネツィアやウンディーネつくらないの?>>40
モスラ「そいつ死なないから封印しか手がないわ」スペースシエルやXXはこんなレベルを相手にしてるんだろうなぁ
ユニヴァースは規模でかいねホントやべー話だが同時に「ゴジラやりかったんか」となるハロウィン
>>37
全盛期のエリちゃんにビースト級の力を持たせたみたいな感じORTが地球に過剰適応したら時代のタイプアースはORTだよ
そうはならんやろがいサーヴァントユニヴァースって結構話作られているよね
第二部が終わったらサーヴァントユニヴァース編でも始まったりするのかしら?めちゃくちゃ雑に言えば歪曲の魔眼持ったヘラクレスみたいな
>>49
二枚舌はイギリスだけでええよ。>>51
アスクレピオス!アルテミス!エフェメロス!ジェットストリームアタックをしかけるぞ!>>59
なにその、後々末期ガンになりたくないなら今のうちに治療しろみたいなやつは>>59
まぁカルデアのマスターと現地住民の協力があって初めて成し遂げられる目的なら今まで何度もありましたからねアーキタイプだとしたら倒してしまったら霊長の継承拒否とかでカ星テクスチャ剪定とかならないよね?
ビースト級の厄ネタかもと思ってたけど、アルテミット・ワンのタイプ・マーズ!?
ORT級のを与太イベで出していい存在じゃねぇ!!真面目な話、多分アリストテレスの認定条件は
「星の地表でただ一つの生命となったもの」
だと思うんじゃよね
アーキタイプ:アース、姫君ならアルトルージュと決着をつけた時
そして今回はアーキタイプとなったキングエリザが火星の文明を滅ぼし、地表に生きるただ一つの生命として君臨したことでタイプ:マーズに昇格したありがとうアポロンお前がいなければ火星は50年後に滅びるのが確定していた、船降りろ
>>68
メタをいうなら、後々そういう話をださないor機会がないからいまのうちにだすみたいな感じ?>>69
ガッツがあればなんとか⋯ロリ、ヤング、アダルトでくるとおもってた
2部終章でタイプカルデアス出す前振りかな?
>>77
これは来ましたよ、メカエリチャンが真に無垢なる刃デモンベインとして悪を討つ時が>>75
アポロン「AHAHAHA、僕が船さ。」モレーとアキレウスがおっぱいでレーザー弾くの笑っちまった
最強種は耐性強化がデフォだね
そして動力源が弱点になるのも定番わあ……ァ……
ってなってる
まさかのアーキタイプかよぉしかもキングギドラだし
ハロウィンて何!?怖いよォ!?>>52
エリザ粒子が元は魔力と同じだったというから
ここで前に言われてた「無色の魔力を色付けしたもの」が、ユニヴァースの各粒子ということなんだろうな
それならサクラ(BB系列の色付け)、キュケオン(おそらく「ドック・キュケオン」に色付けされた魔力)
ぐだぐだ(ちびノブ達の色付け)って感じになってるんだと思う
そうなるとユニヴァースのヴェルバー粒子は「ヴェルバーに侵食されて変色した魔力」って感じかな>>89
画像ミス!元が金星獣エリchanでボコられて逃げた火星でなんかの理由で急成長したって、もしかしてセイバーウォーズIIでエリザ粒子と関わりの深いぐだが何度もボコったせいで変な反応起こしちゃったとかじゃ無いだろうな・・・?
>>96
ファイナルハロウィン
Allエリザ総進撃かァ……これ本来22年に出すつもりが大人の事情で梁山泊と入れ替えられてね?
>>97
ハハハ、それどっちにしたってカ星が死の星になるじゃなーい(ブラックバレルって星を殺.すものだヨ?)なんだかタマモナインやサクラファイブに通づるモノがあるね
そういえば、ユニヴァースのシグルドってブリュンヒルデと出会えなかったから竜〇すしかなくなっちゃって闇落ちしてたんだっけか……ジークフリートと落差ひどくない?
しかし未だに終わエリザがぐだというかマスターを巻き込んだ必要性が分からんのはまだ話がもう一転するフラグなんだろうか
ハロウィン・ライジングでぐだが聖杯埋め込まれたりモレーの儀式で肉体を悪魔化された挙句キングエリザ(多分)顕現の引き金として利用されたりした理由もそこと繋がる?https://share.google/yYlMrvMoNl6XcNX9o
タイプ・マーズの方はねぇだろって思ったら両方当たってた…>>101
ORT「タイプ・マアキュリーです、地球のSOSを受け取ってきました」今回の終わりのエリザベートとキングエリザってたぶんオルガマリーとカルデアスの関係性の近似例ですよね
>>102
なんかあったっけと思ったらシン・ウルトラマンかな>>98
ゴッフ達カルデアスタッフもそうなハズ…>>106
そもそも月姫のころから朱い月がタイプムーンの乗っ取りだし>>106
ORTだってデイビッドのデジモンですからねそっかチェイテピラミッド姫路城って飛べるんだよな
化け物(キングエリザ)には化け物(チェイテピラミッド姫路城)をぶつけんだよ!(物理)>>120
そもそもこのタイトル自体がゴジラ・キングオブモンスターズのネタですからね>>123
20夏で思い知った
アホな妄想ほど当たるのである>>122
おっきー泣くぞ!!!ファンとマスターの声援で最終局面を突破するのはアイドルの華よね
>>112
…不謹慎かもしれんが、ここにマシュがいなくて良かった>>129
オルガマリー大統領とククルカンの合わせ技だよな終わエリちゃんとファイナルエリちゃん完全に東宝のゴジラ映画のノリだこれ
>>133
カセキメラってこと!?>>106
最強種は支配しあい合戦するもの、みたいなことをメルブラの姫アルクが勝利セリフで言ってたような覚えがある>>138
実際ハロウィン限定ですからね>>151
その代わりBEASTより強そうだからセーフ>>144
この辺は異聞帯の軽い振り返り感あるな、他所から来てるからこの世界の将来を背負う責任はないけどその上で首を突っ込んで悲劇を食い止めようと頑張ってきたスタンスの再提示的な>>133
深く考えるな、ユニヴァースだぞ>>151
まあ話の規模としてはビースト案件にも引けを取らないから⋯⋯シーズン限定(自身でシーズンをハロウィンに固定する)
キングエリザ、トンチキだけどネタにしてはちょっと怖い見た目しててすごく良い
・脳内に直接意思を伝える。並のサーヴァントなら洗脳不可避
・金星からやってきた
・三つ首其々思考が違う
・重力光線(オリジナルは引力光線)
こうして見ると歴代のギドラの要素散りばめられているのな。>>145
散々ファンが考察してきた
『金星獣だったからキングギドラなのに何故火星にいるんだ?』の答えが外来種って頭柔らかすぎだろ!アルテラがタイプマーズ関連かと疑われていた時期もあり申した…
>>168
ユニバース銀河(Sw系列)>>168
ユニヴァースの話なんで徹頭徹尾別世界の話ですね>>177
ほらね>>158
(なんか既視感あるなと思ったがDoD3で見たな……)>>143
正直もっとコミカルというかデフォルメされた感じのお出しされるかと思ってたらストレートに禍々しさしか感じないデザイン出されてビビってる
何だろうなこの…‥この、言葉にし難い悍ましさというか不気味さというか>>174
昨日の更新でも逐一苦情来てたから半年間どこで何してるかは把握してたみたいに言ってた気がする>>151
まあビーストどころか最強種だったし…なが〜く引っ張ったに相応しいスケールだし、エリちゃん→カーミラ様のピースが埋まったからかなり満足だわ
>>143
いつ滅ぼす?私も同行する!騙すよあの神
まさかアルティメット・ワンと二回も戦うことになるとはこのリハクの目をもってしても
(タイプ・ハロウィンが出たという事はタイプ・クリスマスとかもアリなのだろうか…)
などと、昨日の更新を思い出して抱いた(抱いてしまった)空想>>171
キングギドラは連想しててもそれが「エリちゃんの頭してる」は普通連想しないだろ?>>186
どっちも機神な事は変わらないみたいだからな
ゼウスとかは真体残ってるっぽいが絵面を字にするとなんというかなかなかトンチキなんだけど
カーミラ顔のエリちゃんsといい色といいなんか思ったよりちゃんと禍々しいよね>>169
怪しい宗教によって復活、異名が『終焉を呼ぶもの』→アニメ映画ギドラギドラ
このタイトル→ゴジラキングオブモンスターズ
金星を滅ぼした→そもそものキングギドラの設定
タイプ・ハロウィンな以外は見事にキングギドラ要素ばっかりやな…>>182
それと同時に、多分ユニバースで汎人類史には別のやつがいそうという・・。すっげえキモいデザインだな!
愛を知った終末装置かぁ(?)
>>164
サマータイム・ミストレスは絵師の絵柄によるものもあるけどエリちゃん寄りの中間形態感ある>>204
金星から逃げてきてキングエリザに進化後火星の文明滅ぼしたんだぞ。今回もしかしたらアイドルイベ以来の歌唱付きのラスボス戦になるのかな
>>204
キングギドラは3日で金星滅ぼしたからそのネタ…。>>213
これにはモルガンも怒りのロードレスキャメロット
ダークチップの副作用みたいだな……>>201
このつい最近ギャラリーに追加された勇姿の最新バージョンが見れるというのかアポロンに対するみんなの信頼
チェイテピラミッド姫路城を触媒にして全てのエリちゃんをこっちに呼ぶのかな?
Q「アポロンの信用凄いさがってんだけど」
A「大丈夫。計画通りの展開になってるから。私の私に対する信用は下がってないよ」
この、何……神霊の中でもヤバみを感じる感性……
アスPだれか呼んできて>>213
悪に傾く、というか流してきた血の代償というか
正しく鮮血令嬢の成長過程であり、その果てがカーミラさんの白髪って事なんだろうなとそういえばさー
アマゾネスドットコムの偉い人がそろそろ実装されるかもしれないけどさー
会社的にはどうなるんだろうね。>>213
エリちゃんで「赤」だと有名なアレがあるからな・・・。終わエリちゃんの宝具は生放送でもまだ出ていなかったからキングエリザが出てくる感じなのかな?
>>221
ああ、堕天使アルテマみたいな……>>223
何なら対抗馬ORTだけかもよ??()アップで見たらそうでもなかったけど引きで見ると色々酷いキングエリザ
>>233
じゃあもともとな感じなのね
㌧クス>>215
中身撤去済みとはいえ変形分離は流石に泣くぞおっきーが>>213
そう考えると三臨エリちゃんの髪色がピンク寄り(最終再臨の画像だと分かりやすい)なのはあの状態が無垢に寄ってるってことかな>>197
HAHAHA
型月中でもトップクラスの厄災ぞ
悪夢かアポロンがさらっと言ってた「もう地球に神の居場所はない」ってのが少し気になるな
ユニヴァース時空の地球ってどうなってんのかね>>211
「汚染された」は認識の問題なだけで「エリザベート」という濃い配色が沁みこんだ魔力な感じ
元のエリちゃんがオリジンなのは「座の本体から出る基本データ」という事なんだろう>>209
そういやキングオブモンスターズのキングギドラって頭の人格がイチニサンみたいな名前だったような…??>>243
本番だと大久保さんがそういう喋り方してその上でエコー加工みたいな……?>>162
...かわいいまさかハロウィンでアーキタイプの単語を見ることになろうとは思わなんだ
今日ほど型月とゴジラ映画好きで良かったっけはないかもしれない…いや、マジで。
>>223
というか規模的にはユニヴァースでも対抗馬Sイシュとかそこらじゃろうし>>255
ゼルレッチ『なのでブッ飛ばしました』
いやあの爺さんホント化けモンだな……エリちゃんの「母様と呼べる初めての相手に出会ったんだもの!」でちょっとウルっとしてしまったわ
いい思い出だったんだな3年間>>254
メカエリチャンがメカゴジラなのはみんなご存知ですけど
メカゴジラの中でも三式騎竜ってやつの必殺兵器の名前がね…『アブソリュート・ゼロ』って言うんですよ。>>208
巫女や母親という役割ではない時...ある意味素の彼女?>>240
昨日の更新でもサンタさんが地球に対してこう反応してたな
なんかすごい盛られてる気配が>>256
・・・もしかして宝具がエフェメロスのアレのキングエリザ版になるのかな?
終わエリちゃんがあのキングエリザの一首なのだし
それなら凄いネタバレになるから宝具映像出さなかったのも納得いくし>>258
だって他に戦車っぽいの……クロフネ系を陸上戦艦とかでだすよりマシじゃろ?今回のキングエリザって過去に封印した時よりも進化してさらに強くなった個体なんよな
>>256
チビエリちゃんに早く会ってほしい。>>251
元々エリちゃんが頭痛持ちである以上必然と言えますわね
ネロとウマが合うのも分かる共通項の多さですわ>>259
シーズン跨ぐレベルで随一の主人公
原初宇宙の化身足る存在と、それに対した大英雄の一人
それなら確かに倒せてもおかしくはないな>>245
まぁ突き詰めれば大統領パワーだから⋯エリちゃんが本当に立派になったしエリちゃんに対するマスターも「諦めないよ」とか言ってて信頼を感じていい……
エフェメロス「なんかテュフォンと被ってる気がする」
>>268
まーCM通りならエリちゃん軍団勢ぞろいでの対抗軍団化
あるいはかつて我らがみた鋼の巨神巨大メカエリちゃんでメカゴジラVSキングギドラをやるあたりじゃろうね>>268
いや?メカエリチャンシティか3式メカエリチャンになると思う何気に外付けのハードディスクとかすっごい分かりやすい例えしてくれるのがありがたい
衝撃くわえたらぽろっと取れるもんね>>271
シグルドいたら倒せたっぽいしなこの時は>>219
ここの一連の会話好き
シナリオ終盤以外でうるっと来たのひさしぶりだわ>>226
感性というか、まさに機械チックというか確かに設定上はやばいんだろうけど絵面のせいでキングエリちがやばそうにみえねぇ
既にカオスもカオスを極めてるがここからアマゾネスドットコムまで乱入する余地があるんだよな……
>>280
落ち着け!!
滅茶苦茶カッコいい竜型ロボとあのトンチキ生物を一緒にしていいのか!?>>258
怪獣映画あるあるの戦車砲撃枠かぁ…>>282
母さん...!>>289
ヴリトラとはまた違ったタイプの「血反吐吐いても諦めない人間の輝く姿が見たい」勢だからねぇ、アポロン様>>298
「それも私の計画だとも(何いってんだコイツラ)」>>298
カルデアス「チェイテピラミッド姫路城がジェット噴射で空を飛んで、カルデアのマスターが並行宇宙に拉致されました」
マリスビリー「なんて???」>>255
ドラえもんと同じく未開拓の土地に進んだ文明や力を持つ存在が入れば最強になれるからね>>298
ユニバースかつハロウィン限定かつ本家タイプ・マーズは空欄だから真面目な強さは気にしなくていいと思う
タイプ・マーズの空欄便利すぎんだろ…>>304
怪獣がエリちゃんだったこと以外大体あってるのヤベエ……>>283
ZAのせいもあるとおもうが自分も同じこと思った>>282
そりゃあ出てったとはいえかーちゃんは大事な娘の部屋に信者を入れたくないよねってのと、仮にも娘が帰ってきたんならお帰りを言いたよねって>>11
そもそもアルテミットワンってそういう存在だし
ORTが特殊なんじゃなく全員そういう能力持ちよ胸でバウンドしてエリちゃんの頭に刺さった防衛装置・・・
>>298
終わりのエリちゃん含めてアーキタイプ・マーズならぬアーキタイプ・ママーズという電波を受信したそういえばゼノビアさんまだ出てきてないな
ORTVSキングエリザ…劇場版イケるな
>>306
私もカルデアに招いてくれて嬉しいわマスター
原初の…一緒に3年を過ごしたあの子にも会いたいのだけれどもどこにいるかしら?チェイテピラミッド姫路城でメカエリチャンII号の見せてくれる奇跡ってⅡ号守護神形態か?キングエリザvsメカエリチャンⅡ号vsダークライ
>>323
実際1番下はかなり人気の一次創作なんでお目が高い>>318
+30%だし過去登場枠な気がする>>316
メカエリチャン1号ってもしかしてメカゴジラネタのカモフラージュry>>327
今回は乾眠状態の現地民丸ごと滅せられるから無理ぞ>>317
なんなら薄い本限定のタイプ・マーズに、フレッカスがなったりして>>294
何気にスペースキャプテン
解ってるなぁ>>336
こんなとこにいるのはスペースゴッフじゃね?もしや>>329
「成し遂げれなかった本能の達成」と見るとキングエリザもそうだし、そこから「元は目的を同じとした本体に母の情で反目」と見るとだいぶアヴェンジャーじゃなかろうか>>322
今より出るとこでてそう>>321
なんだ!?すっげぇキモいデザインだな!(褒)
こういう異形好きすぎる。スケールダウンしていいからカルデアに来て欲しい綱が綱じゃないから綱がしない反応して面白いな今回
>>346
変わったとしてもユニバース案件だから気にする価値も無いしね>>348
コトによっては頭痛い……痛痛痛痛!!!ってなる可能性あるからなぁ……>>333
キングエリザが回りくどいことする理由がわからぬな
あれはあれでまだ謎が多い
てか、元ネタがキングギドラだからなのかキングエリザの自分でもわからない本能的な苛立ちの元って他人からの干渉な気もする
キングギドラは誰かしらの干渉を受けたり支配されてたらしいがキングエリザもそっち路線あり得るのか?体戻ったメカエリちゃんvsキングエリザが見れたりするかな
ワクワクしてきた>>350
タフって言葉はゴッフの為にある>>274
ツングースカで飛ばしたのが白紙化解除後の遥か未来でも元気にやってたんだな(ホロリ)>>289
終わりよければすべて良しを許容出来るようになってないのよ大抵の人間は>>351
エリちゃんが健やかに成長してきたおかげで、彼女の決断をお人好しの先輩たる藤丸が背中押しまくる構図になって大変善いものです今回のエリちゃんめっちゃ主人公してるな
>>359
ああそうか
終エリちゃんがやろうとしたのまんまデイビッドと同じなのか>>350
あのホムンクルス達に教育されて恐らく全員看取ってから全財産はたいてカルデア買取りして多分住むつもりで南極まで来た男だぞアレ?そういや尾張のエリザベートが四本目の頭だったってことはもしかして宝具使う度にキングエリザ現れる可能性ある?
>>351
スタァの時も即令呪全部切ったりするし
なんていうかサーヴァントが心の底からやりたいって思ったことに対して絶対に味方になってくれるって安心感も懐かれる要素なのかな名前聞くまで完全に忘れてたけどそういやいたなぁ金星獣エリCHAN
ザッハークvsテュフォンvsキングエリザ
三巨頭大決戦>>368
ファリゴンで見てなかったら性癖だったわ…>>367
ズムーンのマイルームで火星獣ってのも判明したのが昨年末
まあ今回ので火星がカ星(元火星だけど)で同一個体って感じにはなったがの>>365
可能性があるというかド本命だと思う。>>369
アーキタイプ・カボチャプラネットでは?タイプ:アース、タイプ:マーキュリー、タイプ:マーズとアルテメットワンも増えてきたなぁ
何かドラッグオンドラグーンで見たようなシルエットのゲリュオンみたいな姿のエリちゃんが現れたんだが!?しかもタイプマーズ!?もうわけわかめ
>>377
メカゴジラ枠だし怪獣大決戦はやるだろうけどキングにはならないと思うの>>379
下手するとアレを胴体にしてオリジンエリちゃん、メカエリ初号機、二号機の三頭でメカキングエリザ作るかもしれん
ちょうどメカエリちゃん生首になってるしひょっとしてアダムとかマルスみたいにメカエリチャンスキル使うバトルがあったりして
よくわかってないんだけど、
キングエリちゃんも成長したらカーミラさんになるの?>>383
えっ!?
今日はギガフレームに搭乗して汝ら胸無しメカエリチャン・アクション!していいんですか!?>>372
このドット絵
人間体と魔物の融合で、ロマサガで見た気がしてくる>>391
これまでの
ハロウィン
苦行は
無駄じゃなかったんだ…!ってコト?>>386
最初に三竜教団が保護してたのも伏線だよねそういやチェイテピラミッド姫路城のエリザ粒子使っちゃって帰りの燃料どうするんだろう
カ星に置いていく?>>390
ひ か く>>364
エリちゃんたちの肩で繋がってて腕4本ってのもグッドデザインだ>>399
古代火星人で乾眠で一時凌ぎしたからしないんじゃない?
多分ユニヴァース成立前からだし>>378
カ星地獄阿波踊りでもします?
キングエリザって肩が繋がってるから踊れるほど可動域少なそうだけど>>399
カ星人はサーヴァントじゃない(SERVANT表記がない)からリポップしないんじゃなかろうか明日は…もしかしてまた飛んでしまうのかな
チェイテピラミッド姫路城>>413
また(ホントに大丈夫かコレ…?)フェイズに入りかねないやっぱ型月世界観って惑星の生命体破壊出来る規模の存在極たまに程度の頻度で生まれるからさっさと宇宙飛び立って生命として進歩した方が良いよみたいな世界なんだろうな
>>414
ORT=ゼットン
キングエリザ=キングギドラ
…特撮怪獣って強いなぁ…>>418
錯乱した三竜教団が姫路城破壊した説>>377
普通にギガフレームメカエリチャンが復活して怪獣大決戦だと思う>>397
自宅だな…いやむしろ可哀想度合いが悪化したな…もしかしたらスペースチェイテピラミッド姫路城にパワーアップしてるかもしれないぞ
なにげにキングエリザって女神クラスだからユニバース基準でも最強クラスなんだよな
ねぇスレ民大事な質問があるんだけどキングエリザってこれ複乳に入るの?
>>429
素で間違えたわ
おいは恥ずかしかっ!>>406
少なくともFateの世界においてはそんな逸話を持つ英雄や神様自体が(基本的に)存在しない以上、伝説や歴史からの言い伝えや信仰から力を得て顕現するサーヴァントは理由もなくそこまでの力を持つことはないはずなのよねさらっと言ってるけど金星で生まれて火星襲って次の霊長になっちゃいましたタイプマーズですってのはアーキタイプアースが語ってたアーキタイプの在り方の破壊的バージョンだよな
>>418
「完全なる血の惑星へ」の宝具演出で出てくるチェイテ城に回帰する展開はあると思ってる大丈夫?このままスペースチェイテピラミッド姫路城をぶつけて爆破とかしたりしない?
>>418
いや普通にフルで書いたら長すぎて邪魔だからでは
横のアイコンに引っかかるし>>436
「あ~〜!姫のこたつゥゥゥ!」>>428
シエル先輩以前にも、アシュタレトがカルデアに転移してぐだをユニヴァースに拐っていった事もあったしなあ…
その時もマシュが気絶した>>430
まずおっきーを呼ぼうそういやおっきーの宝具使えばいつでもチェイテピラミッド姫路城呼び出せるのか
ぶっちゃけトンチキイベント限定のカ星のアルテミット・ワンであるタイプ・ハロウィンっていう一発ネタなんだろう。
でも説明の通りタイプ・マーズでもあり、ついでに鋼の大地とかでもタイプ・マーズは未登場だったので、今後アルテミット・ワン一覧に彼女達がタイプ・マーズとして名を連ねることになる可能性に困惑している。まあズムーンのボイスを考えるとスペース姫路城対カ星獣エリchanをここでやる気って可能性はあるかも
よく考えるとスペース姫路城ってなんだだったけど、宇宙にでたんだからスペース姫路城だよね>>435
ORTの侵食固有結界もこういうやつっぽいよな(星の魂であるアーキタイプが星の在り方を定めるけど、他天体の生命がアーキタイプに成り代わることで星の在り方そのものを変えてしまう)>>447
そういやそんなボイスあったなぁ・・・
意外と伏線が多かったことに困惑してる超どうでもいいけど解体という単語を見る度に二世がチラつく
>>458
わかる
CCC時代のエリちゃん思い出してちょっとほっこりした>>437
元より合体すればセファールも倒せる強さだしあり得るかも
話は変わるがキングエリザの1体が耐性持ちは何となくセファールを彷彿させるんだがたまたまか?
理論もよく覚えてないからあれだけど>>448
中身は持ち出してるから外観と質量とエリザ粒子くらいしか>>456
ロンドンの解体屋……>>457
ピラミッドはそもそも墓だし、宝具のたびに何個も出てくるから…>>457
オジマンの宝具で年中ひっくり返ってるしそもそもハロウィンでひっくり返ってるのもオジマンのせいだし通常営業過ぎて>>457
ピラミッドはちょっと経緯が違うから⋯
落とした(貸し出した)当人が何も言わないし>>465
すぐ隣に平原があったから…
左に延ばせばどうにか無理くりできない事もないだろうけど、それだとバランス悪くなっちゃいそうだしな>>446
本来(鋼の大地世界とかで)タイプ・マーズになる存在を金星獣エリchanが吸収合体した末路がキングエリザ、とかならタイプ・マーズさんはシリアスなままで居られるとは思う
問題は真相がどうであれ、その詳細を語るまで創造神(きのこ)の寿命が尽きそうな事で>>465
エレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキーのことエレナさんって呼ぶようなもんよ(違う)>>364
でもこの上半身の構造、3つの胴体が連結して腕も共有した姿をしてるとされる怪物巨人ゲリュオン、1つしかない目や歯を共有していたとされる邪悪な怪物グライアイ3姉妹の特徴そのものなんですよね
己の美と心の為に多くの人の生命を喰らったエリザベート・パートリーの伝説をギリシャ神話の怪物で表現したとしたのなら面白いセンスだと思ひますね>>454
因みに巨大メカエリチャンVSキングエリザが実現した場合
本家ではまだメカゴジラVSキングギドラのシチュエーションが無いから世紀の大決戦になるんだぜ穏健派の首を残して孕ませたら行ける気がするな
>>474
だがちょっと待ってほしい、あんなのに大繁殖されたら暴れられる以上の地獄絵図が繰り広げられるのではなかろうか?
というかどうやって繁殖するんだ、まさかあの三頭竜を母体に単性生殖でもしまくるのか(白目)まあ何が一番デザインの参考にされてるかってキングギドラさんなんだろうけど
>>480
なんなら能力もキングギドラネタだよ(キングギドラは重力光線を放つ)>>457
元を辿ると普通にチェイテ城が被害者側なんだよな(毎年ハロウィンやろうとしたら次々に建物が突き刺さって新しい特異点になってたので)キングギドラって三つ首ってことくらいしか知らなかったけどこんな感じなのかぁ
ないとは思うけど、いつか真ん中のパヴォニスの位置をメカエリチャンが乗っ取ってメカキングエリザとして味方になることを個人的に期待してるよ
>>474
エリちゃんも史実だと6人産んでますからね>>487
終わりのエリザが配布な時点でもう確定ルートという繁殖というか次代を育てる事の喜びについては既に知ってしまってますからね…
>>490
絆5で親戚の子みたいな扱いしてきそうホログラム映像に必要な攻略情報だいたい全部言っておく&それはそれとして逃げなさいって伝える終わエリ母様そういうとこやぞ…ってなった
待ってろカーチャン!エリちゃんと共に助けにいく!>>478
母様を子沢山にしようというのか>>457
まあアレはどうも悲劇を未然に防ぐ側面もあるみたいだし…>>495
コンバトラーVと同じ大きさかちなみに火星滅ぼしたデスギドラというやつもいるから絶対そこ意識してるだろっていう
キング〇〇ならよくある名前邪視の
人生で1番キングギドラってワードを見た気がする…
>>503
キングハサンもいるしな>>491
ギドラ・モスラ・パラゴンを倒したという古代の朝廷が強すぎる作品来たな…>>494
やったね藤堂くん、お母さんが増えるよ!!>>247
お姉さんのヒッポリュテほう
設定面考えてもどう考えても最低でも役員>>495
アレも直接戦ったらサーヴァントじゃまったく歯が立たないレベルのトンデモ戦力だったし、呼び出せればいくらか張り合えそうだ>>515
キングギドラ殺しの槍だったら反応に困るわ>>510
ロウヒにとってのぐだは「娘の婿候補」だから頼光さんとかティアマトの義理の母って方向性よ
2人と違って気が早いだけで理由は普通だけど>>516
取ってんじゃない?今じもとで話題のメガスターミーも円谷プロに許可取ったっぽいし>>513
もう俺の頭の中はこんな感じだあ…「アレでしかないだろ!!」と「まあアレだよな……」は違うのだナ
CMでもチラッと見えてたし実際もエリちゃんが3人並んでるだけかと思ったら、結構エグいデザインしてて草
しっかり人外だなぁ…>>522
肩あたりを見るとなかなかな構造しておりますわねやはり一つの首を触ったら他の首も同じように感じるんだろうか
一見おかしくないのによくみたら肩が繋がってるって発想が凄いよなぁ
ママエリちゃんかぁ……
そういやエリちゃんにしては落ち着いてるなって思ってたけど950年生きてるんだし終わりのエリザって精神的にはカーミラさんに近いのかね
>>529
なんか途中で増えてんだよなぁ本来のアルティミット・ワンとは関係ないだろうけど、後作ででてきた時に似そう
>>532
問題はいつ本家タイプマーズが出るかだ…>>533
燦然と輝く絆9500
それが水着カーミラさんアポロン様予言の神だもんなーと今回のシナリオ見て思ったけど
そういえば竜殺しの神でもあったなってなんか急に頭の中でゴッドマーズのOPが流れた
>>537
組織の名前は「!?」とか付きそうなのに>>540
宇宙が違うということは宇宙が違うということです(言わなきゃいけない気がした)
「こっちのことは気にするな」のきのこ語でしかない気がするやってることはトンチキなのに設定は意外にもしっかりしてるんだよな今回
>>540
よくよく考えたら同じく宇宙が違うサーヴァントユニヴァースのビーストだったアンキ・エレシュキガルとか、カルデアスが演算した異聞帯のビーストだったカマソッソとかはナンバリング無いのに、宇宙が違うprototypeのビーストⅥは連鎖顕現に組み込まれてるの何か変っちゃ変だよな…自分が何かをする際に
その先に、何が起こるか
その時、ほかの人はどうするか
みんなきちんと
考えて行動してるから
IQ高いシナリオRequiemが同じ宇宙ってのが一番わからんのだよな
あれってユニヴァース寄りの世界観だろ?>>543
・宇宙(ジャンル)…FGO世界から見て、蒼輝銀河(サーヴァント・ユニヴァース)や邪神のいる外宇宙、prototype世界などの何かしらの前提が大きく違う世界観のこと
・法則(テクスチャ)…人理版図、または人類版図とも呼ばれ、神話の影響下などある特定の体系の下にその土地・場所が置かれている状態のこと
・年代(シーズン)…マクロ視点で見た時系列のこと
こんな感じなんかね
テクスチャはよく使われてるけど、シーズンとジャンルについてもコレからは警戒して見た方がいいかもしれんね今更ながらハロウィンにパンクってギーツのパンクジャック意識なのかな
>>540
プーリンがアーサーに警告してた「次元を越えることもあるかも」ってのがサーヴァントユニヴァース行くこともあるかもってことなの罠だろ…
というかもう8年近く追っててもビーストⅥ/G出てこないってことはソレもうビーストⅥ/Gなんて元々いないんじゃね?(逆転の発想)>>545
みんな先の事、考えて行動してるしその為の伏線も丁寧だからシナリオライダーさん頭いい人が書いてる感ある今回イベント前に「サーヴァントユニヴァースは宇宙や次元が違うって描写もあるし、ファンタズムーンが言及してる火星獣エリチャンが前のハロウィンの黒幕だったんだよ!火星ってあたりタイプマーズかもしれない!」とか言い出すヤツがいたら村八分にされるだろ……
>>553
コイツ...頭がもうハロウィンにやられて......とは思うかな>>552
そもそも逆で、ハロウィンの意匠がパンクだのロックだのと元々相性がいいってだけの話なんじゃねえかな初日の段階でこのスレでタイプ・マーズ説もキングエリチャン説もちゃんと出てたから俺たち頑張ったと思うよ…
流石にイベント前にサーヴァントユニヴァースの火星獣エリチャン(タイプマーズ)が最後のハロウィンの黒幕だってことを当てられたものだけがきのこに石を投げなさいなんて言われたらもう俺たちどうしようも…>>556
唯一埋まらなかった
「金星だったらキングギドラネタが総て埋まるのに何故今は火星にいるのか?」がシンプルに逃げてきたからとか、このスレ民の目をもってしても読めなかった…!にしてもまさかユニヴァースとはいえアルテミットワンにしてアーキタイプが相手とはなぁ。インフレ化ここに極まりだ。
もしかしてモレーを謀ったのも終わりザベートなのかな?SW2のイベントと、そこで実装されたスペイシュのマテ伏字で
ユニバースのエリちゃんがいること、キングギドラモチーフなこと、星を滅ぼしたこと、今後登場すること
まではほぼ確定してたからそこまでぶっ飛んだ展開ではないかな
金星じゃなくカ星だったぐらいSWIIの最後みたいな大馬鹿バフまた見れそうだなぁ
さらっと「地球にはもう神の居場所はないよ。」って言うのめっちゃ気になるじゃん
そもそもハンガリーにサカーニィがいたからエリちゃんに金星属性が生えてんのに、まさかエリザベート自身がキングギドラになってて、もはやサカーニィ要素カットされてるの笑うしかない
サカーニィ=ルシファー=サタン→サタンは三つ首だからキングギドラかも!って類推は分かるけど、そもそもエリザベートことがキングギドラなんだよ!!みたいな公式の発想は更にその上をいってる>>560
星5エリちゃんはそれこそキングエリザの後継者らしいし、キングエリザの「女神級」という評価がスペイシュのことを指してるなら本当にそれくらいのバトルになってもおかしくないかも。金星獣エリchanは音楽魔アムドゥシアスPがプロデュースしてるので、ユニヴァースのアマデウスは何気に金星も火星も滅ぼしてるんですよね…
…いやヤバすぎるだろコイツ山南さん「もうやめましょうマスターさん、エリザベートに関しては真面目に考えるだけ逆効果です。」
>>568
これは名軍師山南敬助>>565
どんだけ大昔からエリちゃんをキングギドラにしたがってたんだよ―ッ!??>>566
スペース新陰流の本拠地がカルデアの内装にそっくりだったのも何か怪しいんだよなうん、待てよ?確かユニヴァースにおける最初のエリザベートは確かえっちゃんの体験クエストに出てきたダークラウンズの連絡員だよな。あの後学園を追い出されるかして金星に行ったということか?
>>567
ピラミッドの上に姫路城よりまともかも?と思わされるの、ハロウィン強いな。>>579
チョロかわいい…>>538
あくまがまちを ねらってる
ぼくらのまちを ねらってる今回アキレウスが同行に選ばれたの母の寵愛か
火星のアーキタイプにしてアルテミットワンなキングエリザの後継者であり振るう槍はロンゴミニアドでもあるってアルトリアでもそうそう居ないレベルの盛り具合だぞエリちゃん。
しかし朱い月ですら地球に帰化するにあたっては真祖や死徒二十七祖といった後継者を作る必要があったのに、それをせずに一代で現地生態系を滅ぼすレベルまで成長したキングエリザはマジヤバいな。余程カ星との相性が良かったのかな?
>>583
アポロン様が作った槍…?錨…?注射器…?!だからな。改めて考えても、10年の集大成ハロウィンエリちゃん来るのでは?と考えてたら
星5スペースエリちゃんも予想として考え出せたはずなのに
イベ発表の時まで予想つかなかったの悔しいな>>587
槍エリ以外全員配布だったから、「エリちゃんと言えばハロウィンの配布」というイメージが染み付いてしまってたからのう。まさにファイナルだからこそ可能な定石外しとでも言うべきか。しかし戦車や対空砲まで持ち出して本格的な怪獣映画やるとは…いやなんでFateシリーズにいい感じに使い回せる戦車(チャリオットに非ず)があるんですかね。
マジで最終章は全エリザベート集結、火星人のサイリウムをバックに全力コンサートぐらいは期待してるぞ。
>>599
移動じゃなくて転送だったわ
ルビがこっちがレイシフトなのに対してスライドシフトなのも何かしらの意図を感じる・無限の剣製【宝具、魔術】
アンリミテッドブレイドワークス。
宝具扱いだが、正確には固有結界と呼ばれる魔術である。
この固有結界には全ての剣を形成する要素があり、オリジナルを見た事があれば容易く複製する事が可能。
ただし、複製した武器のランクが一つ下がる。
防具も可能だが、その場合は通常投影の二倍~三倍の魔力を必要とする。
一度複製した武具は結界内に登録され、固有結界を起動させずとも、投影魔術として作り出せる。
通常の相手には多少厄介な能力にすぎないが、彼の英雄王にとっては正に天敵となる宝具。
(『Fate/side material』Fate用語辞典 76ページ)
つまり、固有結界内における「全ての剣を形成する要素」というのは、衛宮士郎の衛宮士郎による衛宮士郎の為だけに調整された魔力であると?
(固有結界展開時のみ、周囲のマナという無色のエネルギーは衛宮士郎の「剣」という空想(ユメ)に染められると?)>>585
ユニヴァースですし、深く考えないのが吉ですが、元々この環境が違うと条件も変わるんじゃないです?
今回の世界観では古代火星人とかもいるから最も単純に生命の有無ではなさそうだけども?>>605
ついでに言えば、それは他の魔術師からすれば「汚染された」とも言えると(だってつまるところソイツ以外に活用できないもんね!)(魔力は無色のエネルギー故に万能。何にでも活用できると)特に意味はないけどドラコーと所長を前衛固定にしてイベント/フリクエをやっています
宝具連打じゃなくても星50個とかのおかげで普通に3T周回できるしね!>>612
エリザ粒子が足りない状態とか?>>615
フリーレンとかでも見た「貴様視ているな!」は結構怖いよなぁ......>>614
キングエリザも頭痛持ちだったからなあ。あそこまで成り果てた理由とかなんかあるのかもね。エリちゃんの歌が火星人に人気な理由込みで。エリザママがパンクやめろって言って聞かせたのは「実は讃美歌でキングエリザを倒せるから」とかだったりしない?
>>593
ドラコー、コヤン、BB&サクラファイブ、キアラ、せファールときてキングエリザでエクストラシリーズのヒロインの暗黒面もコンプか>>618
でもキリシュタリアがギャグに走れる余裕があったらそれはシリアス方面で切望されたものであって、ギャグを塗り潰して泣けると思うんですわ>>621
そういやぁ、スペースイシュタルも実は最初に現れたほうがやられた後で次に出たのがやられる前と状況が前後してたことあったな
スペースイシュタルの時は「あれが最後のスペースイシュタルだとは思えない」はカルデア側からすれば正しいがスペースイシュタル側からすると誤りみたいな
それ考えるとやばいのが抜けて余計にやばくなって来てるパターンか?現時点のキングエリザだとぐだの中に聖杯入れた意味が分からないが…これ今回のシナリオで明らかになるのか疑問な所あるしセイバーウォーズⅡから三頭竜の伏線貼られてるとか誰が気付けるんだよ
>>627
訂正
イシュタル・アシュタレト(誤
アシュタレト・オリジン(正>>628
物理的破壊力を伴うゲリラライブなんてテロと同義みたいなもんだし……>>627
ロマサガ3の四魔貴族みたいな感じか
(アビスゲートで戦うのは本体の「幻影」)>>540
プギル「え?」>>633
ユニヴァースだととっくに地球の寿命尽きてる上に人類が全員サーヴァントになって宇宙に旅立ったから文字通り役目を終えた星になってるとかかと
存在はしてるから太陽膨張にまではなってないっぽいが>>636
多分言っていた通り下半身の竜体は「現地に過剰適応」ってやつじゃね?原始宇宙って、てっきり地球周辺の宙域のことかと思ってたけど違うのかな
>>28
エリザ粒子の過剰摂取によるエリザベート化した姿。今回の星5エリちゃんのスキル3みたいなのが暴走した結果じゃないかな>>644
第二魔法は「並行世界の運営」だから並行世界への干渉は第三魔法の一端を利用した英霊召喚みたいなものなんじゃない?朱い月とかもなんかこんな感じなんだろうなと思わせてくるというか
月姫世界は怪獣が一回倒されたけど倒しきれなかったから怪獣の尻尾みたいなのが再生するためにのたうってる世界と思うとしっくりきてしまう>>612
前回のライジングのバッドエンドのは汎用ドラゴンのグラを3つ合わせたやつだと思う>>608
この子もとは四首だったのよね?
バランスが難しそう>>640
ゼノサーガでも地球はすでに住めないから人類は他星に移住していたけど、人類発祥の地として聖地扱いされていた
居住可能かどうかと大切に思うかどうかは別かと>>651
あとパンクが反逆の歌というのなら
「罪あるモノには何も救えない」と思想に対して
「罪あるモノでも誰かを救える」と反論するとか
今のエリちゃんが如何に拭えない罪ある悪でも
火星人たちや終わエリちゃんを救おうとするのは
不可能ではないし、許されない事では無いのだと>>641
スペイシュ崇めてたのは地球人以外の種族だったはず。確か紙マテに記述がある。セイバーウォーズ2の賞金首クエストの金星獣エリ-chanをプロデュースしていたと思われるアムドシアスPがどこかにいた気がするが、もしかして全ての元凶はアイツか………?
>>655
フィクションってのは脚本家が悪趣味なら平気でバッドエンドもあり得るんだぜ。>>655
まぁ見るからにバカ騒ぎイベントだし肩の力抜いて見るくらいでいいんじゃない?
全部のシナリオを真面目に受け止めなきゃいけないってわけでもないし絆された分かれたアルテミット・ワン……エリザママが本質的にククルカン
>>659
まさかエリちゃんが型月インフレヒロインの列に加わるとはね。悪竜化現象ってもしかして怪獣化なんだろうか!?
>>655
サーヴァントユニヴァースはサーヴァントが消滅してもいずれリポップ出来ますからね
諸々がんじがらめになったら一旦リセットしてやり直すのが新シーズンってことで
逆に言えばシーズンが移行する事態になったらサーヴァント以外は普通に消滅する可能性が高いんですが、水着えっちゃん生存のために黒騎士くんが犠牲になってたりあーそっか、キングエリザが金星を滅ぼしたのはヒトカラのし過ぎ=重力光線はドラゴンブレスでもある独りよがりによるエリちゃん音痴の行き着く果て。そしてファンのために戦う星5エリザベートとは対極となるもの。まさに光と闇のエリザベート頂上決戦!
>>664
ここの管理人が普段やってることの気持ちがちょっとだけわかったような気もしなくもないエリザ粒子抜いたらシルエット通りの龍顔になったりして
>>655
まあ公式からこんな迷言があるしね。
ただバレンタインの時もチョコが溢れてカルデア壊滅一歩手前とかあったからトンチキだが危機だけは一級品なんだよね重力光線とか放つしアキレウスとCEOが出会ったらややこしいな
共通の敵がいるからといって協力しあえるのかな?やってることは真面目にトンチキなのに設定は大事なこと多いんだよなぁユニヴァース・・・
>>674
今回のイベントでの高難易度クエストに出てきそう>>673
そりゃ進化前なら弱いのは当然でしょうよ。リアルの外来種だって出身地域だと良くて中堅だけど相性の良い新天地だと爆発的に繁殖して現地生態系の脅威になるもんだし。>>673
そりゃ進化して手がつけられなくなったんだから当然やろ
ジークフリード、ツナ、クリームヒルト、アポロンいて倒せないレベルやぞ
しかもその時の戦闘で耐性獲得済死ななくても耐性獲得出来るから地味にヘラクレスの上位互換なんだよな・・・
ORTは弱体化しててこの強さかってヤバさビンビンだったけど
キングエリザの方は進化前を倒しちゃってるから逆なんだよな>>676
今回ならエリザベートとハロウィン関連を抜きにした部分に
考察に重要な要素が使われてる感じかなん?そういや金星獣が火星に来てエリザ粒子吸って変質ってことはキングエリザ以前からカ星になってた?
もしかして火星をカ星に変えた元凶のエリザベートも別に存在する?>>682
火星自体に元々エリザ粒子はあったんじゃないかな
それがキングエリザの過剰適応で活性化して火星をカ星に変えたのかも怪物は言葉を喋ってはならない
怪物は正体不明でなければならない
怪物は不死身でなければ意味がない
ほぼ全部外してるからかなぁ、脅威に見えないのって対女神の時はリポップって仕組みごと壊れかねないとこだったんだよな
>>684
まあ…そもそも外見がエリだし…錨=聖槍の役割をしてたのはビジュアルから察してはいたけど、なんでエリちゃんだけ使えるんだろう
今明かされてない謎ってエリザ粒子の詳細と元祖エリちゃんがエリザ粒子を何故出せるのかくらい?人類史のある時点で分かたれたIF=並行世界
宇宙の成り立ちから分かたれたIF=並行宇宙
・汎人類史の所属宇宙
・サーヴァント・ユニヴァース(=エーテル宇宙=蒼輝銀河
これらは、宇宙規模で物理?法則が異なる
地球上でワチャワチャやってた事が
宇宙規模でワチャワチャできるようになった
汎人類史から見れば、どれだけ胡乱な世界観であっても
サーヴァント・ユニヴァースにおける出来事や背景設定や歴史に矛盾はないし
根底には最上位の型月世界観における設定が共通してる>>689
水着の沖田さんやなぎこさんといい、汎人類史とユニヴァースの合いの子みたいなサーヴァントも増えたよね>>689
星4鯖の皆さんは
ユニヴァース行って、星を所有するなり、星を救うなりで
星5に昇格できる可能性ができたなエリ母ちゃんは娘のことをよく分かってる
それでも逃げるのを勧めるのはやはり親心から来るからよな母性とかの暴走とかじゃない親の愛情はFGOでは希少かも
>>655
イベントだからそこまで酷い結末にならんやろ~というメタ思考読みはある。ユニヴァース&ハロウィン色つよから誤魔化されてる様でかなり世界の危機なんじゃな。>>692
セイバーウォーズ2でもオリジンにスペイシュが語ってたけど「滅茶苦茶孤高で強い特別な存在が人の世の垢にまみれて人間性を獲得する」のがテーマ的な所がある。三首竜と別れる前はあんまり性格違いなかったんじゃろうな。「信じられない」って三首竜言ってたし若い娘をたらふく害した罪の罰は黒歴史増殖なのか……というしょうもない文面と
あれでもエリザベートだから今フリクエのローランから逃げてきたようにも見えるな……というしょうもない文面が浮かんだところで金星獣エリchanが金星追い出されたのって、ひょっとしてSWⅡのアレ……? つまり今回の案件ってぐだのやったことが巡り巡って返ってきた感じなのか……?
>>655
ユニバース内で楽しんで他作品に引き合いに出さなきゃOKOK>>700
やろうと思えばムーン・キャンサーくらい無茶苦茶なヒキ構図もできるからなぁ>>697
メカエリチャン(メカゴジラ)VSキングエリザ(キングギドラ)とかいう本家でもまだないシチュエーションアッつい>>706
キングギドラはなんか倒された後でメカゴジラを造るための基礎になってるイメージがある>>706
そもそもメカゴジラってだいたい対ゴジラの為に作られるから、キングギドラが来訪するシチュエーションに中々出くわさない後継者として認められたら勝ちってことは
アーキタイプ・インセプション
これも新 霊 長 後 継 戦なんですか?トンチキで滅ぶのもマリスビリーは把握済みなんだろうな、そうだろう?
>>710
プラネットオルガマリーに書いてないってことはそれで滅ぶ可能性があるからな……>>706
そもそも平成のメカゴジラはメカキングギドラからリバースエンジニアリングした技術で建造されているので、時系列的に併存はできないのだなキングエリザのね、2人の肩と肩の間から生えてるどっちともとれる1本の腕がね、フフフ……
>>713
平行世界ごと汚染してくるのかァ……>>714
横2人は両方同じ手なのよね……>>699
指名手配犯なんだから仮にぐだがやんなくても他の賞金稼ぎにやられて同じ結果でしょ。>>718
XXが言うにはそもそもこの時代の地球とユニヴァースがコリジョンすること自体がおかしいそうだからな。
だからこそ個人的に「カルデアスが宇宙を改変した場合の未来がサーヴァントユニヴァース」という仮説に説得力上がるんじゃないかなあと。>>721
綺麗にするためにお洗濯してやろう
綺麗にするためだから。洗濯機入って、ネ先に説明しろで終わる話ではあるからな
独自の勝手な判断で自分が思う最善の行動をしてるだけだからブルアカのリオみたいなもの>>727
そうならない自信があったのだろうし有る無しに関わらず輪を乱さないために一応やろうとは思わない独善性があるから神なんでしょきっと。相手はオリュンポス12神なんだから人間の尺度で考えるだけ無駄。>>726
ユニヴァース(蒼輝銀河)の成立と性質に関してはSWⅡでほぼ説明されているし、歴史に関してはシーズン制だからあんまり深く考えても意味がない、というのは劇中で何度か言及されているから今は個々のキャラの掘り下げとこれからどうなるのかを描く段階になってると思う>>720
ヘラクレスと同格の能力で相手を一撃でぐちゃぐちゃにできる攻撃方法があるとかやはりヘラクレスを呼ぶべきではなかろうか予言の神が出した結論なら最適解だろう
アポロン様は割とノリで行動して失敗する伝説が多い?まぁ‥‥>>729
ヒドラの祖まであるんだよなぁモンスターバース版ギドラ…タイプマーズは鋼の大地を出す予定がない以上
過去に発表した没案の再利用でしかないのに
ハロウィンで出てくるってだけで笑っちゃうの何故だろう>>727
あくまで自身が持っている情報と現場の状況から最善を選択してまさに試練の如く人間に強要するから機械的なんだよね。オリオンが人間を愛してるけど碌でもないというのがよく分かる神の視点は平行世界やら何やらまで同時に見えてるって二世の冒険で描写されてるから
他の方法は試してない
んじゃなくてほぼ同時に別の可能性の世界で本人が実行中なんじゃないかな
実行者が神の場合珍しくおまけシナリオがあるが、配布鯖が全然こちらと交流してないからそりゃいるよな……
>>739
まあ、良くも悪くもfgoの一イベントだからこそ許されてるよユニヴァースは。原典があるからこそそこから飛び出した自家パロというポジションを持てているわけだし。いろんな意味で一本立ちするような作品ではないゴジラはエヴァと闘った事もある
ガンダムと闘った事もある、なんならゲッターやマジンガーた。
――しかしメカゴジラはキングギドラと闘ったことはない。>>737
あるいは既にシミュレーション済みで1番成功の可能性が高い方法を選んでるだけの可能性はあるかも。味方ではあるが信頼はしきれないめんどくさい存在ではある>>746
ああエリザ粒子が二酸化炭素みたいな屈折特性を取ってる可能性あんのか……>>745
今回も着てるユニヴァース用の魔術礼装は宇宙服だからね。>>743
装甲の中身が別人(神)ってパターン増えて欲しい
ランスロットとかブリトマートでも出来ますね!>>750
わりとどのエリザベートもパワーイズパワーなゴリ押しな気がする>>751
倉庫のあたりは生存に適した環境になってはいるって言及あった覚え>>755
うーん、それだとモレーとの縁が「この時代のキングエリザ」とは繋がらないから微妙かも。なんかマスターをわざわざこの宇宙に呼んだのも理由ありきみたいだから、それに関連しての企みなんじゃない?そう言えば、古代火星人が元々地元民なのにわざわざ金魚鉢みたいなヘルメット被ってるのも本来の火星とは違う環境に変わってるからなんだろうか
やっぱチェイテピラミッド姫路城ってユニヴァースみたいななんでもありの世界でも異常な建築物なんだな…
チェイテピラミッド姫路城…再び空へ!
めっちゃ盛り上がる直前で終わりよった!?
明日の更新早よ!!>>767
やだーー ゆめにでるぅぅぅぅ!!>>781
シトナイ
「ハッハッハッハッいい気味よね! 日本人は皆ロリコンなのよねシロウ!!」>>784
コタツにうずくまる絵の演出は今までなかったから新鮮だ>>767
ムーン・キャンサー戦で見た構図だコレ!キングエリザ「流石の私もORTには怖気づいてしまう」
ってコト!?次はエリちゃん大集合かあ
カルデアにはエリちゃんが沢山いるぜ
カーミラさんも喚ばれてたら泣けるな>>801
全カ星人にエリザ特性与えてエリザ粒子工場にするのかと増え続けたエリちゃんの力が今ここに集まるってコト!?
>>806
トンチキな姿で言われると面食らう
ああ ドラえもんだわこら>>801
エリザのエリザによるエリザのみの聖杯戦争、という名目で他のエリザ達を呼び寄せるのだろうなぁ。チェイテピラミッド姫路城が再び飛ぶのを見て
私は・・感動・・・いたしました
スパさんが空を飛んでいくのを思い出す勇姿でありました>>815
恵方巻き入れてあげたいアキレウスがペンテシレイアやヘクトールと絡んでるの見るとメムノーンも欲しくなってくるな
>>815
攻撃で毎回顎をカチ上げられてるみたいでワロタあれキングエリザの位置的にアマゾンの第一倉庫すでに壊されてない?
>>815
立ち絵だとちょっと不気味だったけどバトグラになると可愛いな>>815
気が抜けるから最終決戦は流石に別のになってほしいっす…何だよ……どんなカッ飛んだ荒唐無稽な話が展開されるかと思ったら……いや充分カッ飛んでるけど、面白いじゃないかよ……続きが早く読みたいよ……!!!
>>815
一部七章ラスボス戦のティアマトみたいな感じかなと思ったら真正面でびっくりした。ハロウィンとユニヴァースっていうトンチキミックスに気を取られてたけど
神造礼装に星中の魔力を集めて「星を滅ぼす者」を打ち倒すの
ほぼ聖剣使いに匹敵する行いじゃねーか!!>>834
それこそ秋葉様はエリちゃん側では?>>840
なんでこういう構図にならなかった・・・・。>>831
強さはあるけど力の及ぶ規模はそんなでもないのかもしれないキングエリザ
ただこれ本来予定してたエリちゃん搭載してたらどうなるか 下手したらイスカリハート入りORT(耐性ドカ盛り)みたいなことなるのかも>>820
だがオレはここにいる
って答えるだけさね>>815
キングエリザの耳元でライブを開催する!!!>>841
スペースサンタも神聖視してたしな…いや、太陽系を滅ぼすッて言ってるからちゃんと水星も地球も狙っとるわ
オデュッセウスの幕間だったっけ?ユニヴァースゼウスでてくるの
>>820
ただ一言返すだけ。
「だからどうした。」>>848
ティアマトと同じ構図だの>>826
「宇宙に出て生きられるよう設計されてない」って言葉に一抹の寂しさというか物悲しさを感じた
正しく真性の火星人(カ星人)なんだなって>>851
ここ完全に野球上手い芸人が挑発に乗るやつアキレウスは対軍勢・対英雄の男だから、こういうデカブツ相手は有利とはいえんよなぁ
>>857
いや、一応タイプ・マーキュリーだよ。ただ水星の生物じゃないけどタイプ・マーキュリー!ってネタにされてたけど、キングエリザも金星出身なのにタイプ・マーズ
つまりORTとキングエリザは…!同格ってこった。流れ弾でデイビッドとORTの尊厳も犠牲になってるの草
ORT君は地球来る前に水星に立ち寄って、食べたタイプ:マーキュリーのオーダーを受注しちゃったんじゃないかな‥‥
>>801
地球最後のマスターがいるんだ、いつも通りのことをやるだけだろう>>864
たぶん別にいる。最終的に金星では負けてるし>>851
そこまでは言ってない、というツッコミと
でもこう受け取りすぎる所エリザ族だなぁ、という親近感が同時に浮かんでしまった>>867
絶対セットにしちゃいけない組み合わせの一つだから仕方ない>>867
むしろ今までよく出くわさなかったまである
CEOの到着が匂わされてアキレウスが出てきてからこのスレでも言われてたしな…異星の侵略者コスモメジェドって何…?
カルデアスさん知ってます?(冤罪)>>881
我が身は既に覚悟完了!>>881
メンタル不安定なだけでCCCでも腹が決まるとブレてなかったなこの子>>841
セイバーウォーズIIIを待とう
…え?きのこは月姫裏とまほよ2でそれどころじゃない?
頼んだ東出タイプ・ハロウィン実装待ってます
>>882
この後の長セリフの一部
流石自分のことだけあって的確で、つい読み込んでしまいました少数派だとは思っていますが、その、綺麗な顔が3つ並んで口を開けてたら……その……フフ……興h(宇宙をつんざくメタルヴォイス)
内容的には惑星の存亡を賭けたかなり絶望的な戦いなのに、敵も味方もエリザベートという情報が脳のシリアススイッチを阻害している
トンチキは夏イベに置いてきた。ぐだぐだもハロウィンもトンチキでありながらシリアスやってる
逃げてもいいというフレッカス見てバレンタイン一ちゃん思い出す
パンクエリちゃんのアイデアって、槍の並行宇宙転送(スライド・シフト)機能とマスターの縁と能力を利用して他の全エリザベートを連鎖召喚というかカルデアから火星へ招聘して、彼女たちの持っているエリザ粒子を補給しようとしてるのかな?
それでもアキレウスなら
アキレウスならなんとかしてくれる!
(ピンチそうな顔してまだ無傷の男)多分明日エリママ加入するんだろうけど、能力はどんな感じになるんかね?
宝具は多分一時的にキングエリザになって重力光線ぶっ放す全体宝具系になると思うけどもキングエリザが想像の数倍デカかった・・・
えっこんなデカいの!?オリジンエリちゃんのモーション再改修されたら、JAPANの霊衣も追加してほしい
>>912
サプライズで実装してもええのよ?
丁度アーチャーが空いてるキングエリザずっと口開けてるのエッじゃない?
戦闘でアップで見て気付いたいやー予想以上に「英霊エリザベートバートリー」という存在に踏み込んだシナリオになってきたね。そんでもっていよいよ逆転の始まる明日の更新が待ち遠しい。
>>918
時間制限ある分耐性も高くない?
十二の試練も概念的に無効化まではしないし>>889
目どこだよ?まさか毎年のようにエリちゃんか増えてたのがこのための伏線だったとは…
>>806
ドバイで回答してる霊長の在り方に対しての明快な回答をしてる辺り種族的に優秀。ただ他星系に適応できない貧弱さが弱点なので火星の次代に成れなかった感>>790
まだそんな夢と希望を持っていたのかい。>>930
簡単に剥がれるといってもまた耐性張ればいいだろうしそうでなくてもジークフリートすら簡単にダメージ負うレベルだからおそらく耐え切れないだろう>>930
バルムンク相手でも耐性獲得してるってことは耐性無しでも一発は耐えたんだろう
どれだけ強くても一撃で倒せないと勝てないんじゃないか>>920
エリちゃんの背景深掘りしていくとなかなかに救いのないキッツいものが見えてくるんだけど、そこで「それでも」と立ち上がれる今のエリちゃんと、それを支えるマスターとの関係が本当に好きなんですよね存在規模が桁違いだからね。ダメージを負わせられるっつってもあの超巨体に有効打になるような攻撃を何回ぶっ放せるかって話で
>>930
このレベルの攻撃にすら耐性つくし、棒立ちせず向こうも攻撃してるから隙はないっす>>842
キングエリザの何がヤバいってこやつ他天体の適応型タイプなんで今回がそうだったように「十分な年月を経ればその天体のアルティミットワン」認定受けれる所。例えばORTは(そもそもアルティミットワンではない疑惑もあるが)侵略型なので地球でどんなに力蓄えても成れないけどキングエリチャンは時間さえかければ成れる可能性があるっぽいのよね。>>874
いやこれ別のバトグラあるタイプかもしれん。チャージ技実装してなかったのも気になる。第一形態とは異なる完全怪物型の第二形態verあるかも。>>943
キングエリザを食べて学習してエリザ汚染されるORT?>>930
耐性がない状態でもかなりのタフネスだから一撃では倒せずに複数回戦うことになるがその間に耐性がつくという無限ループみたいな状態になるみたい。しかも決定打にすらならないみたいだからだからこそのあの注射器なんだろうね>>942
火星から順番に外に行ってるんで、通り道にないから挙げなかったか…もう滅んだ?といかサーヴァント・ユニバース基準でも音速は速いし星の破壊もそうそう無いんすね…ってなったわ
>>901
ギャグ9割の中に1割のヤベエ情報と隠れていた3割ギャグの皮被ったシリアス面を台頭してくるのがイベントのきのこ>>915
なんか氏ぬ目前の蝉みたいな・・・建てたんで承認よろしく。
>>951
そういう計算とは無縁のところにあるからなぁ……見アキ必殺、後のことは後で考える的な>>910
微妙にハンマー攻撃とかしてるグラをライト版放送で見せてるしパワー型グラップラー系な可能性がある。あとはキングエリザのモーションを踏襲するタイプがありそう>>954
それどころか、滅んでも「やー、滅んだ滅んだ」で次シーズンに移行しかねない>>951
…あ、そっか神性もってるCEOがボコボコにしないとピンチになれないのか
本当に万能勇者だなコイツ??>>947
ユニヴァースの各粒子という「色彩」と可能性が
サーヴァントばかりのユニヴァースを剪定から遠ざけているのかもな
エリザ粒子でこれだけできるなら、他の粒子も同じようなことができるはずだし>>947
剪定事象ではない。普通に「並行世界」としてユニヴァースは確立されてる。なんでゼルレッチ翁も既知な可能性はある>>959
最初その勢いで歌ったら不評でいつものエリチャンモードで歌う流れでもいいしマジ歌で「ヤックデカルチャー」で真の意味で火星人泣かすルートもありえる並行宇宙移動している
並行世界ではないバトル時のキングエリザのアップ気持ち悪いな!!?
>>966
わかる食べ物投げ入れたくなったきっとブレイブ、シンデレラ、ハロエリ、カーミラ、メカエリチャン、エリザ、そしてランサー星5エリザベートの7騎でキングエリザを倒すんだろうなぁ
まるでグランドvsビーストみたいだ今更だけどユニバース時空だとORT埋没してるかな?って思っていたけど別にそんな事なさそうだったな
>>959
どうかな今回のエリちゃんはパンク系アイドルだからソニックボイスが標準になってそう>>973
一回飛んだんだからそりゃ飛ぶだろう>>978
うむ、チェ(略)城が巨大メカエリチャンと変形合体してローグカイゼルメカエリチャンとかにでもならないと驚かんぞ。
…ならないよね?(チラッチラッ)>>973
1度飛んだなら2度、3度と飛んでもおかしくないのがチェイテピラミッド姫路城。飛ぶくらいならもう慣れちゃった来いッ!守護神像!!して巨大プロレスが始まるのを期待してた面もあったからな
単純な質量での押し合いなら耐性獲得にもあんま影響なさそうな気がするがどうなんだろう召喚士のキャスターとしての腕の見せ所
エリザベート大集合
が来るのだろうけど
エリちゃん経由
ハロウィンとの10年
聖遺物チェピ城
どれを縁に呼ぶのやらまだやれてないけどキングエリちゃんのバトグラ餌をもらう雛みたいっすね
>>977
なお素でエリザベート属性は持っている……いやまあ、当然っちゃ当然なんですが>>985
正直ちょっと飛び込んでみたいよねORTに対する解答に見えるな・・・。
やっぱりまんま過ぎてとばされたろう。これ・・・>>984
そりゃあ決まってるでしょう貴方
全部だ!最後までゆっくりメカエリチャンⅡ号機のまんまとも思えないし、なにかしらドカンとかましてくるとは思うんだよね。
そして彼女がドカンと言えば守護神像なわけだが……ところであれ、普段どこに格納してるの?>>975
無いわけじゃない
無いわけじゃないけどアキレウスは名を棄ててる。>>992
やるなら終わエリちゃんを救出してからだろうね
彼女が抜ければエリザ粒子を吸収する器官が失われるから>>990
量産型が作られてた地下工場?>>979
なんかエイプリルフールだと銀枠星3ライダーだったし九紋竜エリちゃんの宝具演出でわざわざ作ったから鯖として実装しそうな気もするのよなー>>995
ヤコンかよ>>998
今いる人数で足りなければ更に分裂させて増やすんだ!
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています