雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6536
https://bbs.demonition.com/board/13859
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
皆さんの人数だけ、各々の心にメインヒロインが居るんですよね>>3今日だけこれでいいんじゃねぇかと思ってんだ
メインヒロイン?
あたかもサブヒロインがいるかのような言い振りじゃないか>>15
どんな神だ>>7
エイプリルフールらしくなって良かったかもしれない√がない=メインヒロインじゃないなら
マシュだってヒロインじゃなくなるからな>>20
激辛キュケオーン食べ食べ試練〜建て乙です
・ここは王道を行くメインヒロイン派
・変化球は大事さサブヒロイン派
・銀幕からハートをぶちぬく劇場版ヒロイン派
に分かれ、混沌を極めていた──>>15
その辺に野生の神(きのこと社長)生えてないかな…私のメインヒロインはキャスニキとエレちゃんと太公望とダンテさんとマシュと所長だよ……♡
>>21
それは違うかな?エンディングに到達して、ルートが開けた。私たちはそれをみる資格はないだけでキャストリアルートだと、藤丸がヒロインになるよね
>>32
頑張れ、背中は押すぞモロコシさん……!!>>25
千里眼借りてチョチョイとすれば無限に出てくるもんな>>27
>それはもしかしてメインヒロインではないのでは?
―――君も焼きトウモロコシにならないか(強引に勧誘)>>30
スペちゃんの一族は凄いねぇかつてはサブヒロインですらないただの敵役だったメルトリリス
いつの間に劇場版ヒロインに……>>39
あなたが正しいですね。そして我々は2人の後ろ姿を見送るばかりである>>52
新人さん……わたしですか
マジで一日中悩みましたが、
窓辺のビアンカを放っておけなかったのと、
じゃあアンディがフローラを任せられない器かというとそれも違うな…ってなったので、
フローラ推しですがビアンカをお嫁さんにしたスレ民です>>56なんだそのキュケオーンにあるまじきおっぱいは
(確かに徐福ちゃんはパンツ穿いてないかもなと考えている顔)
>>52
パツシィ、真面目に主人公が立ち止まらない理由としてでかいんだよな>>37
一枚絵があってもルートがない子もいる>>65
(マシュのパンツを借りる徐福ちゃん概念!?)>>59
ビーチ クライマックスじゃ
ビー○○ ライマックスじゃないぞ>>52
他の人にも大体刺さる彼の言葉が彼自身と一緒に余りにも深く深く刺さりすぎた新人マスターヤダーーーーーーエイプリルフールがもう4時間しかないなんて嫌だーーーーーーッッ
>>52
この言葉があったから、藤丸は走りきれたのがデカい…>>65
(モジャモジャし始めたけど手入れはまあいいか……)>>42
あの主人公はあんなランク高い美女に王族美少女に囲まれて時々愚痴ってるけど何が不満だ新人さんの前だから言おうか迷ったけど
ラストバトルで反撃の狼煙を最初にあげたのはパツシィだからな>>70
ウルトラマン系列だと秒でかっ飛ばしてくるゼットンさんマジゼットンさん>>74
ゼンちゃん「消そ」>>87
ここを特異点とする『幼馴染の勝ち目0だけど、どうして諦めないの?』って言われたら誰だって怒るだろ。
>>77
ギリシアや竜宮島基準やめろ。>>42
>ママらしい世界
>ママ 世界
(起動音&主題歌流し始める)しれっと変わった関係の2人を無限に浴びたい
マシュが同じ部屋で着替えてるのに藤丸くんが普通にしてたり
食堂でいつも隣に座ってたりするやつ>>78
大体ぐだぐだの新選組じゃないですか!>>56
おっお主はピグ化させたはいいもののその後基本的にずっと剣陣営でイチャつかれるキルケー!
地右衛門や伊織やら横に強固な運命の相手いる男にばかり唾つけてたキルケーじゃないか!!>>100
もう10年経ったらシンジの幼馴染ヒロインが生えてるかもしれない(※なお某暗夜/白夜の際は
『まぁ片方は友人から借りてやるか〜』ってしたら、
妹キャラのあまりにも無邪気な親愛に自分で買ったやつ以外選べなくなって頭を抱えたスレ民である)>>93
マシュ「死にたくない。でも、カッコ悪く生きる先輩をみるのはそれより辛いです。だから、ここで終わらせましょう。」
最も残酷な選択と願望を、ここ以外一切未来がないマシュにあんな顔でいわれたら、プレイヤーとして叶えないわけにはいかないよなあ!!立ち上がれ主人公!!おまえの散り際目に焼き付けてやるよ!!
·····だからぐだは1度折れた。>>101
演出?バトル入ってからの話だろうか?スレ民は自転車で切符切られたりしませんよね?
>>50
30歳まで相手見つからなかったら結婚しようぜ〜的なノリの関係性というか、10年くらいだらだらと友人関係を続けていたら酒の勢いでうっかり一線越えてなし崩し的に進展する関係ですかね…>>100
シンジはだからダメなんだけどね。仕組まれてるから。なんで当初の設定にない人が乱入しないといけなかったのだ>>107
徐福ちゃんは抜け目ないから認識欺瞞魔術はしっかりかけるんだけど、
逆に言うと認識欺瞞だけして十分だって思っちゃうんだよね(おかしなめつき)>>114
普段はスクーターなので何も問題はないな>>87
エイプリルフール─366日目─>>122
推しのガチャで爆死してる先輩を見た後輩のセリフ>>108
新人……なんと声を掛ければよいか……>>124
ノリノリの鼻歌を全部聞かれた徐福ちゃんですって? 良いわね>>124
ぐだ「徐福ちゃん、スカートが先でパンツ脱いでそれから上着なの?」(入り口から転々とシャワーまで脱ぎ捨てられている衣服)>>129
草の字「割とよくある」>>108
あぁ
まあ
うん
うん
(※マテリアル開けば会えるのは嘘ではないな…とそれ以上の追求はしないスレ民)Grand Orderの世界線じゃないとマシュが生まれる確率はかなり低いのに
ここで諦めたくないって言えるマシュは凄い
何時も背中押してもらってばかりや>>127
思い上がったヅラに罰を与えるのが真理だからの>>129
ぐだ「いつもはベッドメイキングの人が回収して行ってくれてるからね」>>135
他ゲー見習えとは言わんがFGOの4月新作アプリはそれぐらい長く遊ばせてもらいたかったわね>>106
まぁあれ、味方と敵が選んだ方で完全に逆転するからね……>>136
当たり前だけど
鍛え抜かれた軍人のおっさんの身体に獣力+だもんな
普通につよいわそりゃ>>132
マシュちゃんとは普段から一緒にお風呂入ってるんだよー!
良いだろー!良いだろー!
と徐福ちゃんは証言しております>>108
もう幻覚に苛まれてる……>>132
実際普段の服装はともかく女性鯖の下着までは見たことないので判別が難しい・・・トリ子の靴イベントの高難易度イベントだな・・・>>139
学生にも短いぞ>>149
もう不戦勝で優勝でいいよ今回の不具合、メリュ子やオルガマリーみたいな再臨段階が重要な鯖をサポで借りる時ちょい困るね
今が必要な期間じゃなくてよかったおっさんのケモ、いい……
ノラガミの囷巴はいいぞ…>>160
なにっなんだぁ!?>>155
真理さんはアルの身体全部持ってっても別枠で保管していた紳士だからな>>151
そりゃ その優れた視力でムッチムッチの尻の動きを凝視してたんだろう
普通に歩くモーションでも 滾る力は数倍に跳ね上がって>>158
こんな公序良俗見出しそうな格好で益獣扱いなの強すぎる次のイベントはカルデアランジェリーコレクションかあ…
>>158
でもレースみたいな透明感のある布取ったらほぼ前貼りなのは間違いないから。水着なんて炎だし。>>158
ひんぬー大人カーマちゃんか……(脳内解像度を上げる)
アリだな……>>151
ご褒美だからエイプリルフールを続行したい方法を知りたいかね?
西へ西へ向かえば良いのだ>>149
ハジケリストが憑依してる。さながら収録中の声優たちのよう。>>172
続々と集まるふんどし男性陣>>171
基本シャワーだけど定期的に湯船に浸かる派です>>182
でも周回中にふと気を抜いてキャストリアとトネリコを間違えてしまう>>180
Go! West Go!>>171
めちゃくちゃ面倒くさがりだけど最後の最後に常識的な部分が邪魔をして結局入る派です鋼の錬金術師〜フルメタルアルケミスト〜って
同じこと繰り返してるのになんかめっちゃスタイリッシュよね>>171
ぐっ様の前に出るのに入らない訳が無いとは思うの>>187
『ぐだお/ぐだこの思い浮かべるメリュジーヌ』はどうやっても自分だし、呼ばれるのも『自分に近しいビジュの汎人類史の自分』だから良し!!判定なんじゃねぇかな>>187
アイツは、境界竜だから>>176
しんしんと振り積もる髪のように括弧付けた台詞を喋る嘘つきにでもなりたいのかね
>>200
なるほどね、2臨にする人ほとんどいないから気にしてなかった「どうして両方一緒に入らないの?」派閥と
「ならばどちらも入らないという選択肢も用意しなさい」派閥の争いを幻視した>>203
アーチャーは事前に身体は剣〜の詠唱まで入れた上で撃ってくるたまにはインスパイア系ラーメンを作ってみるはじめちゃんについて
>>187
メリュ子的に言えば、ヒポグリフごときがすり抜けてる次元の壁を、自分が突き破れないとは思ってないのかも>>216
藤姉に聞かれたら色々小言言われそう>>215
お前、かしこいな>>209
お前…ッ!
お前はどれだけ『そのへんにいる良い感じのリーマンの兄ちゃん』系譜の属性を盛れば…ッッッ!
くそッッッ!!
(※いつかのイベントでビールとおつまみ持ったはじめちゃんに危うく命取られかけた古傷を抑えながら)いま3900日ってことは、
ちょうど11周年ごろが4000日記念になるのか?>>169
午前中にやって午後はネタバラシが普通ですからね(偶には風呂に薔薇の花びらを入れたいと思い、花の女神から何本か調達する)
>>228
(※穀物野郎のメインカメラをはたき落としに行く音)>>228
コヤツを大地に立たせるなぁ!!
(アトミックバズーカを構える)>>222
トリックオアトリートメントで洗体ですか?>>228
ステイ、ステイですよ!>>228
今こそこの必殺技を試す時蛍ちゃんの家系図はもうボドボドだよ
>>212
もう10年一緒に居て成人したうえに2周目ルートで再び出会ってるからなあ
しかもお互いムッチムチに育っている
立ち絵は見慣れたけど、令呪切ったりするときに急に見ると、ムチムチすぎて驚く>>238
4000日かあ
改めてすごいなあ星4にも天井と無記名をですね……
>>247
「余白があるなら好きなもの書き込める」ったって、限度があるでしょう?>>242
天井アリの☆5と天井ナシの☆4だったらどっちでも嬉しいんじゃなかろうか>>239
次のパイセンはうまくやってくれるでしょうhttps://x.com/i/status/2039305491336384847
https://x.com/i/status/2039303608081285304
(無言でサムズアップ)(うみのせんせいありがとう御座います)>>171
風呂には入るがカラスの行水派とみた。>>230
1、有能な人材や資産のある豪商に目を付けます
2、役人にデマを密告して逮捕させます
3、その後役人をブチのめして助ければあら不思議、義に目覚めて梁山泊の門をくぐります
ね、簡単でしょ?>>235
肉まんを作るのは張青さんと孫二娘さんですね
呉用先生はもっと腹黒い罠にかけてきます>>253
私とは遊びだったわけ!?!?!?雑スレウィスキーピークの墓標が増えそうやな…
(※オベロンボムを見ながら)徐福ちゃんはああ見えて内面お婆ちゃんだよ派、内面は過労死OLだよ派、内面若いよ派に分かれていた…
>>171
術で綺麗にする可能性>>261
知らん肉片が飛び散るのはだいぶ不衛生ではないか
北欧ボブが訝しむ前に、婦長が駆けて行くのだった>>250
ここまでくるともう目がちかちかするな(もう受け入れたよ…)>>264
生ビールを一気に飲み干して口元にヒゲを作る徐福。>>266
(今更ながらやっと家系図を理解した図)
(…………わあ)>>264
風呂から上がったあとのビールに「ッカぁー!」とか言ってそう徐福ちゃんは温泉施設とか作る派だから、入ってるだろうな。
>>264
オッサンみたいな行動ばかりしてたからオッサンとして伝わった可能性が海苔巻きの耀星くんとダンテさん可愛すぎ食べるねもぐ………
>>266
狙撃と跳弾の二段構え?>>264
しかしタオを使えば熟女も美青年になれるからおっさんが美少女になるのもあり得なくもなくもない>>267
分かる>>276
実際人によっては熱い湯に浸かるスタイルとか経験してなかっただろうし吃驚したかもしれんな。
逆に古き良きサウナタイプが好きな鯖とかもいそうだが。徐福ちゃんとXXさんの酒席が異常なハイテンションになってる…
>>285
やはり口から卵を吐き出す種族……。>>283
カルデアに喚ばれた際は日本の神「天目一箇神あめのまひとつのかみ」と、中国の神「神農(五穀仙帝)」の力を借り受けたハイ・サーヴァントとして現界しているが、あくまでも力の一部を取り込んだだけであり神性スキルは取得していないっぽいねえ。本来なら十中八九キャスター霊基なんだろうが何故複合系で来てるのかは謎。おそらくアルターエゴとしてきてるからなんだろうが>>287
というか補充されるタイプなんだから一回使い切れば良いと思われエイプリルフールも大詰めなせいかスレも盛り上がってきました
>>292
悍まし過ぎてさすがのAUOも黙っちゃってる……>>296
スレは明日も明後日もエイプリルフールだよ>>230
無事に新選組に帰れた模様処女受胎の事例はつい最近存在したという事実
ただし事例が事例なだけに結構特殊な条件下だった>>308
なに、2000年くらいはごく最近、みたいな話?>>295
しかも絵もかける
とてもうまい>>310
ターミネーターかな>>319
朝に確認してる人いたけど変わらないってさ>>319
試したスレ民いたけどそのままだったね>>315
お疲れ様です!おめでとうございます!性別ってなんだかは実は生物学でもよくわかっていないが、我々の思うよりよっぽど複雑であることがわかっている
あっジーザスさんが単為生殖で生まれたってのは文献研究だと誤字から生まれたそうです>>328
100から120にする経験値でたしかレベル100サーヴァントが20体くらい作れる計算だったかな?>>320
名前特徴ありすぎだからな>>326
ポーズに個性あるから色々やりやすいのよね
これは持ち上げるヨハンナ様>>328
お疲れ様です!おめでとうございます!
120にするの頑張ってくだされー!>>335
性別がちがうんじゃが?>>336
なんならパ○ズリ合同誌で一緒してた気がする>>338
ありがとう、ロマン。貴方がいたから、マシュは立派に育って、異聞帯0を切除できたよ>>343
朝も一回貼ったが再掲スクショに執着は基本ないんだけどさ、こればっかりは消せないんだよな……
>>351
·····かもね。>>343
ok>>343
サポートの方だけど>>343
はいよー>>343
前スレで貼ったやつ>>360少し訂正するとエクストラクラスに対してオール以外のクラスの種火でも経験値はもらえるけど少しもったいないことになる。全く経験値が貰えないわけではない
>>343
これですな。>>343
忘れるとこだったのぜ幼い頃に幼馴染君の脳を焼いてしまい、高嶺の花の幼馴染ちゃんにふさわしい男になろうと努力して運動部のエースになってて、
幼馴染ちゃんは幼馴染君の部屋に入り浸ってスカートのままベッドに寝っ転がって漫画読んで幼馴染君を悶々とさせる小悪魔幼馴染ちゃんになりたい。>>367
幼馴染くん「クク」>>343
かわいい>>339
これはオベロンもキャストリアの水着を着るべきでは!?>>368
まぁ最初なんてそんなもんよ- 377名無し2026/04/01(Wed) 21:28:05(2/3)
このレスは削除されています
>>368
分かる自分も最初はとりあえず種火を与えていた>>383
―――絆礼装が(小声)>>383
まってこれ礼装まともにつけてないし隠してもないからもう遅いけどこっちで別にこのちっちゃい編制画面なら絆礼装見えても大丈夫と思うんですがねぇ
わざわざ拡大してまでネタバレだ!って言う人もいないでせう?>>389
出る前は有珠さんみたいなブラックホールおめめ系を予想してたやぁマスター君
生きるのはどう?
良い事あった?
それとも泣いちゃいそう?
よしよし、全部大丈夫
どんなに孤独でも、これまでの旅路の記憶が足元を照らすよ
この時間も忘れられない思い出にしたいから……どうか真剣勝負してね?>>343
いつもの顔ぶれも今日はなんだか違って見えますね>>343
かわいい>>389
そうだね>>389
可愛いぞ微姉妹11連
7よくてよ お願い>>390
誰か僕を見てくれ…
うぉ、流石にこれは見過ぎ…>>396
つまりオンリーワンになりたいんです?>>343
リヨ絵でも皆かわいい>>403
バーサーカーらしい迫力があり美しいという表現が出そうもない本人の理想かもしれないし…>>388
まあ実際、ロストベルトゼロのナンバーワンマスターだからなあ>>343
撮るの忘れる所でしたわ>>414
ぐだ子「もう一度・・・空想樹伐採レイドを。今度こそ悲鳴をあげさせて仲間を呼ばせます」>>412
オタク版トイストーリーみたいな話になっとる…>>396
ナンバーワンというものは、そのジャンルにおける頂点=ジャンルを好きに扱えるということ。>>417
右上の星3キャスター欲張りセット……>>343
見た目ちょっと王道で固めすぎているきらいはあるかもですが、実はちゃんと趣味なんですよナンバーワンにもオンリーワンにもならなくてもいい
もともと特別なアルティメットワン>>424
だから、他のオンリーワンを踏み潰せば必然的にナンバーワン。オンリーワンが多すぎるんじゃい!!>>395
超真面目だと思いますが…?
>>409
ここで問題!どうして先生が泣いたのか考えてみましょう!
①グッズの数が足りなかった
②「この真ん中のところに君の新居を作るね」と言われた
③ぬいぐるみに同情した
④見過ぎだった
⑤こんな紙と金属と板の集合体より本物を見るべきだと思った
⑥「この右にある本ン…現状私がこの世界に求めている全てが詰まっていると言っても過言ではないどころか言葉足らずまであり海賊王が読んだら真のワンピースはこれだわって言うぐらいの超超超絶激ヤバ書物なんだけどォ…ここだけのおまけって言ってる先生の意思を尊重すると中身を明かすわけにはいかないから語り合える人がいなくてェ…本当に本当に本当に本当に辛いからlack先生にはこの冊子を全人類に頒布して欲しくて…!!!11!!!」ってボソボソ囁いてくるマスターが怖かった
正解した人には金の魁先生人形が与えられます!シャイニースター「私が願いをオンリーワンにしてあげます それを叶える私はとっても素晴らしい」
>>426
自分で叶えるのと誰かに叶えてもらうの違いだよ。聖杯問答のイスカンダルとアルトリアの違い>>430
で、でも逆令プしてくれるってゆったし……>>435
アラフィフだけ空気感違くて笑う>>441
まあ結構あるだろうね。上でも書いたが、聖杯問答でイスカンダルがアルトリアをバッサリ否定したのは、他力本願に至った「無欲な王政」が癇に障ったところはありそうだし>>434
良いよね>>343
こんな感じかな>>343
へい>>434
さっきまで遊んでたけどじわじわ来る>>451
基本的に誰借りても問題ないくらい強いから楽よな>>462
余計に……>>436
私とあなたとでは真面目の意味合いが異なるらしい、ということは分かったハァイ、マスター!
今日はこれを見ましょう!
ゴジュウジャーvsブンブンジャーよ!
ユニバースノーワンの力によりありとあらゆる世界が融合して世界が滅茶苦茶になりかねないという事件が発生するわ
時を同じくしてギャラクシーサーキットグルマーと戦うブンレッドの元にゴジュウウルフが駆け付けて共闘するわ
一方地球では様子のおかしい遠野吠が現れたりユニバースノーワンが暴れたりで滅茶苦茶になっていくわ
という大筋の物語ね
ユニバースノーワンのバリアが硬過ぎるからオリジナル戦隊から凄い力を受け取ってバリアを破ろうという流れで客演のボウケンレッド、ゴーカイレッド、ジュウオウイーグルと出会うという形ね
キャッチコピーとして戦隊最後、VS最後と押してるけど内容的には先輩三人出るだけの何時ものVS映画よ
流れとしてバラバラになった2戦隊が各々交流して絆を深めて合流して最終決戦な何時ものよ
今回の限定形態としてセイントゴジュウウルフがあるけど扱いというか枠としては仮面ライダーリュウガね、大体察しなさい
アクションそのものは良いけど戦闘としての活躍は偏りがあるわ
そして角乃の出番は極端に薄いわよ
戦隊最後としての要素はロボ戦とEDに詰め込まれてるわ
逆に言えばラスト十分くらいで急にスーパー戦隊の〆を始めるから唐突に感じるかもしれないわね
それはそれとしてED自体は思い出盛り沢山よ
YouTubehttps://youtu.be/4BlW1AerVdA?si=ItDz-hKd7JVZ3Pmw
これだけ見れば満足出来るくらいね
全体的にはゴジュウジャー、ブンブンジャーが好きな人は見て損は無いわ
珍しく名乗りをするゴジュウジャーが見たい人にはオススメの一品よ>>443
つかマリスビリーって「根源に到達して真理を知る」じゃなくて「根源のガワさえわかればいい」だからそりゃ他のロードにバカにされるよな
それが成功した世界線もあるのは素直に驚かれるだろうけど>>468
不滅の牙は健在だったろうか>>470
ジョフク「ワタシはこれを傍に立つものリヨ波紋と名付けた!」>>447
ひらめいたサッカも(多分)あと2時間よー
https://fgokickoff-april2026.fate-go.us/>>381
見落としていた
申し訳ありません
報告お願いします
自分もしますので>>477
CMのプロテア同士の戦いでそっちがカルデア側かよ!ってなった>>454
ぐだぐだ新選組メンバーやダンジョーちゃん他藤堂平助の没案ラフが載っているそうですよ>>489
本体の横にスタンドが並んでるように見えてしまう>>489
何かよりスタンド感増すね>>479
アビーは根っこが自分に厳しい子なので、正しい方向で励ますときはやさしく逃げ道を潰してくるのは解釈一致なんですよね。比較的甘い、夏の悪い子モードなら夢に閉じ込めてくれるでしょうけど、それがマスターの救いにならないと判断したらやらない程度の秩序を併せ持ちます
そんな、いざというとき都合がよくない彼女が大好きです>>471
オォウ・・・>>489
リヨに顔を描いてもらえないブリトマート……>>471
私も精神限界の時に阿国さんに「さあさあマスター様?本日も元気に笑顔で参りましょう!笑顔が、物事をサクセスに導く秘訣ですよ!はーい、ニコニコスマーイル♪」って言われてスマホの前で泣いたことがあります>>497
まともな神経じゃ王なんてやってられないから…>>468
フォーエバーとかOQみたいな祭を期待するとガッカリするヤツ>>497
ゼノビアさんの衣装は二次元の嘘(?)でかっこよく見えるけど、デフォルメで特徴を抜き出すとやっぱりどう考えてもヤバい格好なんだって認識しちゃいますよね……>>510
耐えられてなさそうに見える……>>509
今回は本当なのにぃ
ちくしょう覚えてろよいつかFGOでも実現したら得意げに知ってたぜ〜〜!!!!って言ってそれを未来永劫擦ってやるからなスーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
lack先生◯◯◯◯ー◯先生ありがとスーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!ズルズルズルズル!!モグ!!!!>>515
アンケートの「もっと話してください。貴方のことが知りたいです」思い出してダメだった戦隊クラスのコンテンツでも最後の花火は派手に上げられないの割と絶望なんよね
>>519
どうして目の前の箱で最低限調べるくらいはしないんですか?>>505
なんか、エネルギーは枯渇寸前のまま変動しないのに「あはははははははは、アビーにすっかり見透かされてやんの。しょせん私の底なんてたかが知れてるわな。あー、おっさんがロリに試し行動とかきっしょ。これで逃げたらさらに終わるな。逃げらんなくなっちゃったわ、ありがとうアビー。まじで一番キツい救いをありがとう」って吹っ切れましたね。下手な愛や勇気より、当時の私には良い薬でしたよ>>507
(完全にスタンドだこれ……)>>517
爺さん2人に挟まれた孫娘(キャストリア)……愉快な不具合そのまま残してくれて良いんだけどな
>>523
今回やたら撮影に酷使されたヨハンナウイングらぶ…>>531
このゆかいな爺さんは・・・>>538
幻覚見ながら気長に待ち続けますわよ>>539
第三のテュフォン、だと…!?燃えてきたぁ!!
>>545
焼肉やイカスミパスタドカ食いした後の下痢かな?>>545
お前それ、つまり下痢便n(殴>>533
あるいは精神が擦り切れて無意識に癒しや穏やかさを望んでいるのかも知れない>>549
あれはちょっと違うというか、ゾンビ映画とか異世界転生(転移)とか悪役令嬢なんかの「ジャンルとして序盤の約束されたテンプレが強い」みたいなのがあって、「お約束はこうだけど、この作品はそれをどのように解釈して表現するのか(あるいはどのような形で裏切るのか)を楽しむような感じでは次の文章を英訳しなさい。
それは予言の子ですか?いいえ、イノシシです。>>561
やはりギャルママは魔性の存在なのかも……>>538
2人が来たがらない理由の方があるのがね……>>566
人のために歌えば普通に上手いから…>>567
頭身戻すとこう>>571
かなりの数いるから1日じゃあね……>>571
推しのみ撮って撤退するのも手ですぞ。
さすがに全員は私も無理>>578
だから対魔忍って人気なんだね。・・・・それ以外の要素も大きいけど。>>578
エッッッッ!!!!!!!
ってなったもん。仕方がない>>574
エイプリルフールと思ったら本当だった>>584
恐らくセルフオマージュかと思われます。彼女にとっては何千年ぶりになる再会ですよ>>584
OPのここの部分ですかね
ちなみにこのカットの辺りに掛かっている歌詞は「あなたがいる世界に私も生きてる」です、この状況にすごくピッタリだと思いませんか?·····本当に、藤丸のいる世界に彼女は生きてるんだ。そんな世界を彼らは作って戻っていった(東京駅を出る電車に乗って)
>>596
(アフタータイムで再会したマシュが
『東京駅で迷子になっちゃった上にガッデムホットでした!うっかり!(要約)』
って言ってたから、
去るどころかこれから東京案内するとこじゃねぇかなアレ……)>>598
ワシはおじさんなのでゾイドの初代ヒロインのフィーネを思い浮かべるのじゃ。>>598
(※脳裏に出て来た封印がよりによって獄門疆だったので
いじけ散らかす音)この2人が並ぶのを待ってる
>>608
なおヤーポン法とメートル法は歩み寄れないと気付き、ちょっと冷静になった模様ちなみにこれは癖の話なんですけど、マシュが封印されていたロケーションが妖精國の最果てにある寂れた廃墟なのってめちゃくちゃイイと思うんですよね
訪れる者のいない禁足地、永遠の静寂に包まれた場所で氷漬けの美少女が眠り続けている光景の神聖さってすごいと思うんですよね、マシュも含めた空間そのものが”伝説”って感じでマスター、お前もグリドルにハッシュポテトを挟まないか?
明日、何かイベント告知あるかな
復刻クライシス終了まで残り1週間になるけど封印ですか…
なんぼあんねん!?な注連縄とベッタベタなお札、
風通しは良さそうなのに湿ってるお社はテンション上がりますね封印か
再臨封印も、いまや12騎。エイプリルフールのネタがもう一巡だったら、
過去のアプリがアップデートされて遊べないかなという願望と、
スタッフには楽して欲しい上に手間考えるとやらなくていいという心境
まほよにも手をつけて欲しいので後者が強い>>636
他ゲーだとアサルトリリィなんかエイプリルフールのゲームを復刻してるんだよな。アチラはゲーム内のイベントって形式だからFGOのとは安易に比べられないけど。>>584
美しい・・めっちゃわがままなんだけどエイプリルフールのアプリのBGMサントラ出してくれない?野球とかあの応援歌すきなんだよなぁ
イプちゃんはリヨ絵にならないんだね。
>>635
迫力ある盛り盛りなご飯……なんかめっちゃ盛ってくるいくら丼とかかなぁ……
明らかになんかあったから積まれてそうな石とかね、
あるよね>>646
色味的には実質アルセーヌ……あと5分でエイプリルフールが終わる…
>>644
今回は1つの姿だけだからな、霊衣も関係ないし
でも顔は違うけど、エフェメロスの1臨を色変えたのがイプシロンだから全体的に青く変えればイプシロンっぽくはなりそう>>643
・『開演』だッ!『灰色の男(アントニオ・サリエリ)』ッ!!って言う派
・ペルソナァアーッッ!!って言う派
・丸窓と一緒に収容レベルとか出てくる派
などに分かれて混沌を極めそうさらばエイプリルフール…
楽しかった…!
今年の4月1日も、ありがとうございました!(笑)終わっちゃった・・・・不具合が修正されちゃう・・・・
エイプリルフール…2日目
>>657
ごめんなさい霊基一覧のと勘違いしてました
イベントサポはならないとらしいですわねこの分だと来年も似たような不具合になるな……今回のをアップデートしたような不具合に
>>643
そういう感じでやりたかったけど
宝具使う時は姿変わるんだよね…ばぶtyan平助概念……
でもリヨ平助くん見てると、リヨベディみをちょっと感じたりもする
False/feigned
Xで新たな聖杯戦争の作品告知見つけた!
まさかのサーヴァントたちそこのスレ民!今日は3900日記念の石10個とエイプリルフール詫び石が10個もらえるぞ!!
本日 満月ですわ
順調に石が貯まってきていて嬉しい
この調子なら自力1000個も夢じゃねえ石20個獲得か。
今やってる沖田さんとカーマちゃん重ねるか、まだ見ぬfakeに控えるか。
さて、此度はどうでるか>>688
宝具レベル0と1には大きな差があるわよ>>679
(心臓の音)助けてスレ民
脚といい足といい、とにかくあちこちが攣りまくっているわ>>679
夕方にバッカニア大尉の話題出てたのジワる>>677
マイルームにいれば4時の更新までほぼ無限に取れるやんけ!
15分に強制で落とされたんじゃが?
とりあえず背景ブラックでスクショしまくったから
あとは透過して好きな画像に貼り合わせる作業だ>>699
(´ω`)星3礼装5連発惨敗でやんした………
よくてよありがとうございました!>>682
まだ終わりじゃないぞよ
もうちょっとだけ続くんじゃ>>679
今この世で きみだけ 大!正!解!エイプリルフール2日目
…などない本日4月2日はシャルルマーニュことカール大帝の誕生日です。おめでとう。
>>700
グラスコ画面は撮ったけど何故か冠位編成は同じく忘れたわ…>>704
エイプリルトゥルーススレ民、4月始まったのでFakeはアニメは一旦一区切り入ったけれど、4月始めのアニメで気になるやつあった?
>>695
筋肉の疲労や水分・電解質が不足してるとなりやすいみたいだから
スポーツドリンクを飲んで休もう
あと、病気由来の可能性も0じゃないから症状が長引くようなら
整形外科や内科にかかるんやで年度末―3日目―
>>712
そろそろ付き合わされた道満が無口になる頃フローラ様のぬいぐるみ販売してくれないだろうか.......植木鉢に入れて飾りたい(現実的に考えて汚れるから土は入れない)
>>709
とりあえずハガレンや銀匙みたいに原作読んでないけど黄泉のツガイは見る予定
あと配信のドロヘドロとライアーゲーム
ツガイとあかね噺とMAOで枠被ってんすよ今期
あとはあんま無いというか夏と秋ならあるんだけど
春はこんな感じ>>717
イリヤズムも武蔵ちゃんの人やブラヴァツキャーの気狂いかたを参考に...?>>715
おお怖美しいきよひーだ!
きよひーエイプリルフールはその…お疲れ様です。>>723
スタッフ(コイツらいつもハジけてるし聖杯に足生やすくらいならええか…)おはようスレ民 ゆかいな夢は見れたかい?
新年度という現実を思い出して今日も一日戦おう!SNSで流行りチェックしてるスタッフは居ると思うんですよね
ネットミームの流行り廃れりが高速化してる昨今だから一生懸命ネタ考えてるうちに賞味期限切れになってそうだしライターさんは大変だろうなって
もしかしたら今流行りのミームから次の流行を予想してそれのネタを早めに考える技術も要求されてたり?
例えば今だと外国のBBQの動画が流行ってるよねじゃあ次は何が流行る?これは簡単だね日本のHPBだよ
来月には日本人が焼けた鉄板の上で土下座しながらそれってとってもマハトマね⭐︎歌う動画が大量に出回ってるよきっとね 近所で飼ってる人の頭した牛が予言してたから間違いないと思う
こういうアンテナを鍛えなきゃ今の時代は生きてけないのかもしれない みんな準備はいい?乗り遅れるなこのビッグウェーブに
ちな先月同じ予言してた友人はヤマ外した罰として地元の水族館でサカバンバスピスの群れに食われたよ。ミームを当てれない奴はミームに食われる これも一種の食物連鎖ね石20個貰ったけど…マシュからのボーナス以外だと何の石だったっけ
>>716
それどこの情報?
管理人がTMエースにコラム寄稿した事と混同していない?おはよー
イベント2週間経過だがなにかあるのかなー>>716
管理人が記事あげただけでスレッドいちいち見てないかとやっといつものように本当の事を心置きなく言えるようになったぜ!
>>740
白々しいぞって顔されてる……>>730
同じ天井(330連)
もっと苦しめれば仲間を呼ぶかもしれない……?>>730
人の心とか・・・>>738
ぐだマシュがお通夜みたいな表情してる・・・>>741
正直に言えて偉いですね
褒美として、貴様の下に(首の骨が折れる音)のテロップつけてあげるよまぁ確かに身長を数m伸ばしたいって可愛らしい願い事をフローラ様も持ってそうだけども
>>750
でもフリーザ様ならあながちって……感じはしますよね
出勤前にお庭のガーデニングなんて優雅なモーニングルーティーン……
フリーザ様「今日はvlog撮影ということで、わたしのモーニングルーティーンの紹介をしていこうと思います。それでは、行きますよ!ザーボンさん、ドドリアさん、視聴者さん!」>>716
管理人が有名だから雑スレな存在は知られていそうではあるが明確な情報はなかったはず。ただ型月だからあり得そうではある。隣のスレ民が覆面型月社員でも驚かない。ごめんなさいやっぱり驚く>>762
どっちが言ってたとしてもエロいッッッッ!!!!>>753
誤字だったけど綺麗な火「花」ですねぇ
とか言いそう…>>741
おまわりさーん!>>762
どっちも肉食系女子…>>769
ゴールデンワールド·フラワーガーデン
第三の宝具「 儚 き 輝 く 黄 金 の 花 園 」>>773
ステゴ!ステゴじゃないか!ステゴだよダヴィンチちゃん!>>771
朝から肉を喰う女子と朝から肉を喰わせる女子には大きな隔たりがある>>779
雨降ってるけど雨以外でびしょびしょにされそうなアンデルセン…>>768
姉貴兄貴分かと思ったらガキ大将ではないか>>769
金粉フェチ⋯⋯(小声)(ガチでやった場合白い髪と金色の肌のコントラストは割といい感じに映えそうではある)>>785
そんな!みんなでおやつにスイカを食べようと…!!>>762
一緒に選べ?>>789
男のほうに聞かれて苦笑いされそう。>>767
マシュホントにおっぱい大きいな…>>775
不実の実って背徳的だよねー!!!(脱兎)>>794
旧ブロリーのお返しとばかりに岩盤にメリ込ませたの見たときは思わず笑っちゃったよイリヤとフォウ君しか居ない幸せな部屋飛び込みたい
ID変わるの早っ
>>756
ちなみにそろそろ見頃の茨城の国営ひたち海浜公園に広がるネモフィラは530万株、他所の公園のネモフィラでも大体100万株前後だそうですわ。>>809
リアニメイトがこれかアトラクサかガルタばっかりになってしまって.......選択肢が......>>805
イリヤとフォウが融合してるみたいに見える……>>808
大丈夫?
残ってた遺体から徐福ちゃんが暗黒神ダークグッサマ造ったりしてない?>>809
実際ストーリーも、大暴れされて狂信者はボロボロ、突入しま主要メンバー全員生きて帰ったけど、コイツ自体は倒せなかったし、こっそり最後に「ホラーは続いてるぞ」みたいな表現して、威厳保ってたりするしね…。
というか、世界一つを自分の「館」って領域で塗りつぶしてホラー世界にしたの、凄いのは凄いのよね。>>786
サラマンドラは熱耐性無いと致せないし
妖精はナニが小さくないと綺麗所と致せないと
ご都合で無視されがちな所にシビアなのよね>>801
ホラーパートと戦闘パートで二分させたのは英断。片方だけだと人間飽きるんやおはようございます
虫の話?>>827
トランスフォーマーとか初音ミクとかもあるねぇ。FFコラボなんて今のスタンダードで使えてるし。(そして禁止食らったビビ)
…藤丸君は緑白でマシュは青白の、プレインズウォーカーだよなぁ…なんてね。>>832
虫っぽいだけで虫じゃねぇんだよなぁ……蝶とかで芋虫から育ててると人間の手に慣れる個体が生まれるのって不思議だなて思うんですよね
蛹から成虫になる過程でどろっどろに溶けてるはずなのにどうやって記憶保持?してるのかと>>832
蜘蛛は虫じゃない定期
いやそもそもアイツは垢定期>>844
ちょっとした動く図鑑みたいになってるよな>>846
無難にオオクワガタ>>831
わかるじゃんね
人によって好みは違うし何より虫は本っっっ当に苦手って人いますしね
Twitter、ええそうですTwtitterで昔見たんですけど『オベロンのキャラは好きだけどオベロンの翅がムリ……』って方もいらっしゃるとか……
生理的な嫌悪や経験からくるものもあるでしょうから虫とかはこの手の不特定多数が見ておられる場所では取り扱いが本当に慎重に!ですねー
>>837
バトスピはなんかきらきらしたコインみたいなビーズみたいなのも使うのだけは知ってます!!!!
TCG好きだし単純に集めて鑑賞するのも好きなので気になりはするのですよね……
ちょっとレギュで戸惑うことがあるので結局いつもOCGに軟着陸しがちなのですが……
>>839
あの手のゲーム、ほんとうにやったことがないのですよね……
こんどSwitch2を買う予定なのでその時にモンハンと一緒に買ってみようかな
>>836
成虫原基と軸索の話ですか……
その説明を(するのは人によって苦手とするからお口ミッフィーにする)前に約四億年前のデボン期中期に昆虫が発生した状況を説明する必要があります……
少しお体に触りながら長くなりますよ……わりと疎通できそうなカマキリ
>>846>>843
てかけして配下になったことない野生のエンカウント虫なんですね
理由はいつでも マリオかクッパが怒らせたから>>846
カマキリのフォルムは芸術的ですらあると思ってる>>842
こんな足にしてるのに手が生えたらテニスもカートレースもできる強者is何トネリコ→悲鳴をあげる
モルガン→クレーターをあける>>858
蛾や蝶はまだ耐性あるけど芋虫系がアウトっぽいキャタピラー戦争>>819
霊衣まだですかー>>865
まぁ似たような感じか……?どっちもやったことはないんだけども>>863
何故か、正座したまま絶命しているカモノハシ魔術の魔術師。>>867
小さな体にたくさんの奇跡みたいな、でも理に適った道理を備えた素敵で小さな生き物たち……ですねー
本当に奥が深くまだまだ沢山の未知という名の可能性がありますね……!カモノハシは生物学的に考えると別に不思議ではないし、なんなら人間もキメラ実在するわよ
>>861
こうやってスレ民はスレ民になったんだよね>>842
ビギナー向け無限1UP>>878
まぁ目潰しとか交尾相手探す時の目印とか…?>>878
紫外線浴びて光る動物はカモノハシだけじゃないぞ。わざわざ野外でブラックライト片手に検証しまくる物好きが少ないから認知されてないけど身近な動物にも探せばいっぱい居るし、更に言うと紫外線で光るからと言ってそれに必ず意味があるとも限らない。生物の形質には生存の有利不利には関与しない要素も少なくなく、それらが蓄積した結果所謂「へんないきもの」に進化するケースも少なくない。>>881
(◉▼◉)「サカバンバスピス魔術の大家がフィンランドのヘルシンキ家なのはみなさんご存知のはず……」>>881
現代の魔術だと相応の魔術基盤が必要だとは思うけどね。一応東洋の龍には「脱ぎ捨てた古い肉体が化石や瑪瑙等の鉱物となる」とする伝承はあるけど。虫は本当に多種多様なので宇宙の何処かに恒星クラスの心臓を持った銀河嵐を起こす蜘蛛がいたって不思議ではないのだ
考古学科は時計塔で根っからの研究畑なんでぶっちゃけ政治実権は弱いのよね
カルマグリフが強かな手腕で盛り返してきたところ>>862
やーんなかんじ~>>883
オパビニア魔術を使う魔術師達は時たび地獄の悪魔を召喚していると勘違いされたという
そらそうよ(五つの目と長い口吻)そう言えば甲田学人が最近公開したMissingの裏設定だと「今の人類は怪異から身を守るために常識テクスチャに引きこもってる状態であり、そのせいで状態テクスチャが発生する前の古生物の化石を正確に認識できなくなっている」とのことだったな。
>>901
アクセルzeroで燃えたからかなおっ勃ててくるじゃんね☆
>>899
歴戦すぎてほんまなんでもやれる男>>891
ちょっと枯れた感じの、運動とか少し苦手な物腰柔らか紳士を当てはめられたラフレシア…!(多分♂)もしかしたら動物科の実習でミルメコレオを作る授業とかあるかもしれない。
>>909
そう言えば、挟まれたライフ先生もだいぶ懐かしい記憶だなぁ。アンジョーさんも反応してたの当時目茶苦茶笑った思い出。>>912
この時期に限らないけど季節の変わり目って結構不安定だから身体壊しがちよね…………キメラの話でいうと実は女性限定で後天的にキメラになる手段がひとつあって、出産
胎児の細胞が母親の身体に混入して長期的に継続する
現代科学でも実は人体のことも人間はよくわかっていない>>916
なにそれ凄…現代機器との組み合わせるものによってはとんでもないことになりそう……場合によるんだろうけど>>924
垢を擦り下ろして作ったお爺さんはORTだった?>>926
なんかUFORTの時の宝具みたいになってたチャージ攻撃の演出で円盤の下に蜘蛛みたいなやつが出てたし、あの円盤の下に出るのはなんでも蜘蛛っぽいあの形になっちゃうのかもしれねぇ(適当)>>926
ORTはルール無用ですからね……>>926
食った冠位魔術師や死徒が蜘蛛由来だった可能性?>>931
ゼットンの叔父貴!なんかホームランダービーやら恋愛シュミレーションに手を出してる叔父貴やないですか!>>931
先輩後輩でいえばORTの方が大分先輩では…?この垢……アカン
蝶魔術はそのうち映像化するのでお楽しみに
何年後かは知らんしかし、月ロケットがアポロに代わりオリオンとアルテミスなのなんかエモいですねぇ(ニュースを見ながら)
(......まさか逆に太陽神の不興を買って呪われたりしないですよね......?)>>942
厨房ってのはそれだけ気を使うんだから絶対に行くな>>941
先日、プペルについて言及される成人男性の画像を添付されてエレナさん万物に通ず理論についてお話しておられたブラヴァッツキャースレ民さんがおられました
私はそこで『なるほど、プペルも三文字でエレナさんに通じるわけですね』と呑気なレスをしたのです
前もってお伝えしますが私はその時点でプペルについて全く知らず、唯一知ってるのは『なんか職場にいつの間にか置いてあった絵本』のタイトルということだけでした
実は私、現時点でも当該作品を鑑賞できておりません
つまりプペルという作品について私はまっったく何も知らないにも関わらず、エレナさんとプペルという作品に間接的にでも繋がりあるかもしれないですねー、なんていう阿呆の極みみたいなデリカシーに欠ける発言をしたのです
それによってご気分を害されたエレナさん推しのスレ民さんがいらっしゃるかもしれない、そう思ったんです
ですので、せめて文字だけにはなりますが謝罪をさせてほしいと思ったのです
エレナ推しのスレ民さん方、あまり分かってない作品と繋がりを見出すようなデリカシーに欠ける発言をしてしまい本当にごめんなさい
もしあの時ご気分を害されていて、でも大人で紳士な対応で見てみぬふりをしておられたなら、本当にありがとうございます
以後はデリカシーある清い発言を心がけるよう尽力致します!>>955
まぁ仗助に包丁投げた時以上にヤバいことになるのは間違いない……ORTの外殻は老廃物ではあるけれどああいう形になったのはそういう『癖』で身体を動かした結果らしいので少なくとも蜘蛛みたいな動きをする生物である事は確か
>>958
\地球が保たん時が来ているのだ/
ORT「そうだね(鋼の大地」>>953
多分どっかで「ブッピガン」って効果音鳴らしながら変形するORT>>957
外惑星系の異物が蜘蛛形態かいるとか怖えなあ。ユニヴァースだと吸血鬼型惑星とかもいるらしいしやはり目指すべきは自分は一切傷付かず
一方的に相手を嬲れる能力だな>>947
検査キットもモノによって精度に差があるからね。PCR検査ならかなり確度高いけど、抗体検査だとそこそこの割合で誤判定するとか。ORT「僕は以蔵さんと同じでFGOが実家です。」
虫って魔術だったり神話生の化け物だったり媒体としてみると便利だわね
>>969
宇宙の彼方にカエレ!>>537
おおデフォルメ御陵衛士だ!
服部さんカワイイこんなにかわいい服部さん初めてですよ!
ちんまり乗ってる伊東先生と藤堂くん可愛らしいですね!
ステキなイラストありがとうございます!スレ民絵本
きょうのORT
「お腹すいたなぁ」
(壮絶な戦い)
「ちきゅうおいしかった」
完>>976
爆死じゃないだけまだ優しい
なおアンドロマリウスは100万回死んだ>>976
いつもの雑スレ民だな……スレ民絵本ね……
「もっとよこせ」>>972
アンパンマンとかあるからそこら辺も書き方次第なのかもね
思想ではないけど三国志演義見ていると後半が「ああ、蜀を活躍させるために色々頑張っているな」よ思うことが多いです>>982
書けないなら続きは自分が書くからくれよ(でも譲れない設定だけは教えて)、的な気持ちになる作品は稀にある雑スレを見てそっ閉じする者もいれば、微かな興奮を覚える者もいる
例えば私は……おっとこれ以上は秘密だ>>987
生物の成長過程を知るため理科の授業で飼うのは小学校あるあるだけど、嫌いな子にとってはたまったもんじゃなかったのかな・・・>>987
農作物への被害はね、見過ごせないんでさ……>>972勧善懲悪と白黒はっきりさせるのは別に両立しなくてもいいね
>>990
ブラヴァッツキャースレ民さん……!!!!
いつも優しい、理性的なお言葉をかけてくださって……嬉しい、ありがとございます……!!!!
またエレナさんについての雑学とか雑スレでたくさん教えて頂けるの楽しみにしてますね!ナナホシテントウ「農家のみなさん安心して!私が来た!!」
そもそもキンコン西野嫌い
だからその視点が入ってたりする場合あったりする気はする>>995
なんか知らんけど浮かぶ時は浮かぶ
ネタが浮かぶ原理は自分でもよくわからないオンラインサロン、大体胡散臭い
益虫
都会のサーヴァントと田舎のマスター
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6537
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています