雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6535
https://bbs.demonition.com/board/13858/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp伝統と格式のリヨ的エイプリールフール
建て乙です
今年のエイプリルもカメラを爆発させるスレ民は多い盾乙
すべてがリヨになるとこの世はどうなるんだ....おつ
マイルームのBGMってこれまんわかアニメで流れてたやつか!4月1日の間だけリヨ絵の画像をスレッドに使ってもいいかもしれない
>>3
弓王も後ろ向いてるからそれっぽく出来るわね>>3
弓王だとよりそれっぽくなるね(前スレにもあった)
じょうおうのモルガンがしょうぶをしかけてきた!
モルガンはトリミアンをくりだした!>>3
しんせんぐみの コンドウが しょうぶを しかけてきた!
たぶん格闘対策を仕込んであるはがね・あくタイプ使い革新の槌田エイプリルフールも期待していいかな……
>>24
おお、貴重なデータだ。
こういう時にメインで見返せるのいいな。(最新章まで行ってると、イベントでしかみれない)さて…色々堪能したんだけど今日も普通に平日なんだよな…(´・ω・`)
>>30
待って!!自分でやって今気付いたけどタケルがうさ耳に見える…ギュンギュンッ>>34
当然けんちくを最初に教えるサーヴァントは…>>52
クマオリオンはどんな感情でこれ見てるんだえー、皆さん。エイプリルフールですね。
今年が四分の一終わりました。>>59
お主120玉兎いたよな…
って2体目とかいう上澄の遊びかよ>>61
さぁ…>>66
とりあえず触媒として残す…>>34
パイセンも来るよ>>69
Wお耳も可能…!>>52
なるほど>>59
サングラスキャラいいよね今年はアプリ作らずにアプリ内か
朝やぞ
>>91
はいはい、沖田さん朝から頼みますね!
宝具撃つ時も変わるって聞いたからスクショしたけど、地味に宝具カットインのスクショはタイミング難しいわね……(冠位のバーサーカー5で6回ぐらい突撃させた)FGO内に起きる愉快な不具合か。
今年はアプリゲームじゃないんだね。>>92
嘘だな?おやすみ驚あう出生こそな働四各世平今
かなど来きのうらか月方の日日
せたんな抜社しなな馬面人なは
たをでいく会ないけ鹿の々の
い か事でけ れの はで
らは れ ば中
ば で微姉妹で呼符4枚してきます
4よくてよおねがい>>102
ありがとう、昨日ギリギリ足りなかったのがまさかこんな記念になるとはなぁなんだその俺を見ろと言わんばかりなポーズは。そんなもんしなくてもアンデルセンは最高にかわいいのにああっやめないでもっとやって。パシャパシャパシャまつ毛がリヨ絵だっとよく見えるね。不満げなお口に軽く指突っ込むから吐き出して欲しいな。
…もしやったら指噛みちぎるなんて、そんな物騒なことを言って…怖いじゃんかよ噛んでください。噛みちぎったアタシの指はちゃんと胃袋にしまっておいてね。
……聞かなかったことにしろ?も〜アンデルセンったら私をそんなゴミを見るような目で見ても〜〜そんな顔してもなにも出てこないのに〜興奮しちゃうじゃんかわいいなぁ〜〜ペロペロちゅっちゅスゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
真面目な話。この愉快な不具合、うちのカルデアではパツシィさんがどこにもいないという不具合を併発しているみたいなんですけど皆さんのカルデアは正常に動いてます?所長と大統領ならべられないのかー
>>103
燕青めっちゃかっこいい…ここ半年ぐらいずっとエイプリルフールにアプリはないですって話されてきた気がするんだけど、Xで今年もアプリがあるはず!って拡散してる人がいたりここでも突然の情報みたいに扱ってる人がいて本物の情弱って存在するんだなと思った
難しいね、告知って>>120
中の人なら本当に当てて来そうで困る>>113
ファミ通読んでないから知らんかったわ。ソロモンがバレンタインからは逃げたがエイプリルフールからは逃げられなかった男って言われてて草生えた
>>118
あっ>>132
ここの設定いじっておけば防げるのかなソレ
と言うかこれを活用してる人どれぐらいいるのかなおはようスレ民
皆々様どうやらエイプリルフールを楽しんでおられるようで>>141
バレンタインが小枝チョコじゃなくて安心した>>139
容量無限のゴミ箱みたいなものだから一応食いきれなかった時の対処として正解っぽいのが>>139
許されよ、許されよ
イリヤの積みを許されよ>>156
ログレスとか自分にメンチ切っていくよ人によってはこの状態でゲーティアや異聞帯の王やマリスと戦うのか…
>>163
空気を読んでくれる不具合じゃったか>>168
トリ子の場合3臨じゃなく1臨で絆アップ出来るわけか・・・>>172
一成をひん剥いたのはやはり...>>160
へんぴんできない!このインテリアはのろわれているようだ!平助が始めて社会で話題になったのは遠い昔の西暦2025年ごろ、登場してすぐにそのちいかわくて従順で賢く愛らしいさまからコンパニオンアニマルにぴったりと評判になり爆発的に普及をすることとなったんだ
しかし急速に広まってしまった弊害というべきか平助の基本的に愛情とケアが必要な生き物であるにもかかわらず不満をあまり主張せずストレスで体調を崩し自傷に走る生態への不理解による飼育放棄、あまに可愛すぎるが故の多頭飼育崩壊、違法な平助料理店の登場、増えすぎた野良平助が土着のノッブやエリザと縄張り争いを繰り広げること、そして兵器転用が社会問題となって流石になんとかしなきゃなってなったので政府は国営平助保護施設を発足することになったんだよね…
そういうわけでここ三重県津市にあるわくわく平助ランドでは平助の保護と養育を行なっており、一般客のみなさまも予約をすれば多種多様な平助と触れ合うことができるほか餌やり体験や里親制度の相談ができるんだ
どうしたのジャイアント平助、噛み潰した苦虫が口の中で百匹大暴れしているみたいな顔をして
………国の金でたいして役に立たない畜生を養ってどうする?
大丈夫、運営金はライブカメラをつけておくとかわいいねって感じで世界中から毎秒一億円募金が集まるのでそれで賄っているよ
余った金はなんか…児童福祉とかに回されるんだ
人手もこの間「最近ワカケホンセイ平助が増えすぎて困ってて…」って相談したら伊東先生が30匹ぐらい引き取って代わりに1600万もいるからって服部さん一人くれたから足りてるし…>>177
そのうち全ての可能性を集めた魔王平助かロード・平助が出て来そう>>141
冗談になりませんわよー!この不具合の影響のお詫びに石を…?
>>187
マナプリズム平助それはそれとして 1年後まで達成したい目標を紙に書いておくと願いが叶いやすいぞ
もちろん自分が努力するんだぞ!>>186
あってよかった!縮地スキル!>>192
かわいそうは可愛い>>177
かわいい
もちもちしたい
します>>192
アズラエルさんが半裸なせいで、所長と寝て朝起きて所長がパニクってるように見える>>162
シナリオ上のサポートサーヴァントはリヨ絵になってないっぽい。>>207
ムキムキ接近戦野郎が 入れ替えるものが必要とはいえテレポーテーションって敵からしたらふざけんなって性能>>210
そういえばNPCは居ないから今回の企画、ダンジョーちゃんとかは居ないんだよな
あのNPCもマテリアル化されません?>>211
(いい感じにまとめてる最中に割り込む経験値)>>213
獅子は兎を狩るのにも全力を尽くす
将を欲すればまず馬を射よ
っていうから仕方ない>>211
しかも成田良悟が教えなかったらもつと知るのが遅れてた。なんかツイッター読み込めないんですけどコレツイッター死んだか?
>>218
江戸時代辺りの飢饉で最後の最期の手段として土を食べる方法とか指南書に書いてあるのマジ怖いですねえ。ただ胃で消化できない(厳密には超時間がかかる)から最後には腹で詰まってしぬんだとか。本当に少量なら耐えるかもしれないが・・・>>221
地震の影響なのかしら。茨木5弱よねまだ秋葉様を揺らすには至らなかった
藤丸くん・立香ちゃんの衣装変えもちゃんと全部リヨ先生になってるのすごい。
いくつかリヨ絵で着ていると腹だだしいのもある。>>229
日本の作品だし多いのはよくあることなのでは?日本の宗教関係全然出てないけど>>204
ヘルパーに口移しするカービィかな……>>226
まあ美味しい肉食獣の話は聞いたことないかなぁ
強いて言うならフカヒレ(鮫)?>>236
武器も弓/槍でちょうど分かれておる。ただ元ネタ的には逆(?)である>>229
単純に媒体と代表的存在である衛宮切嗣の存在がデカいから。これがフランス出身の外国人部隊とかでだされてもなんだかなあって話になる。そもそもメイン現代戦場の話はせんしね。元戦場経験者だして神秘や死徒相手に現代技術無双はテーマがちゃうし。もし今後出しても現代戦の技術取り入れてる聖堂教会騎士団メインの話になるんじゃないかしら>>235
平助は種族としてオスしかおらず、桐箱にチョコアイスと一緒に入れて冷暗所に保管しておくかぐだぐだ新撰組ジ・エンドPUを天井するといつのまにか単為生殖してますよ
今日のお役立ちまめちしき!ですね>>229
というか、魔術使いになったら必然的にそういう道になるのでは>>247
あー、一応ぺぺさんも傭兵か?
フリーランスの魔術師と魔術使いの傭兵で分けられてる感じだから前者であるぺぺさんは違う気もするけど……
あと舞弥は偽名で日本人じゃない
あの人の生まれはシグマと同じ独裁国家だからな>>257
誰も!手をつないでいないのである!>>241
戦場に於いて実際調練していたとしても極限状態で
トリガーを引けるのは15〜25%(第二次世界大戦の研究ベース)しか居なかったらしいからねエリセ、辛党やめるってよ
>>266
藤堂平助
ちまっこいがものすごい勢いで魁殿特攻してくる。
相手は死ぬ 自分も死ぬ(図鑑風)>>243
初めて見た
やっぱマリー・アントワネットって最高だなエリセが辛党やめる?
ありえないことだ例え天地がひっくり返っても早めに家出た時ほど忘れ物する現象(蜻蛉返りしてきた)
>>272
こ問題ある?しょうがないにゃあ、こっちならいい?>>275
リヨぐだ子「バカには見えない服を着てるんだよ」>>278
じゃあサーヴァントに欲情したり懸想する人はみんなケモナー!!>>278
実際ポケモンみてぇなことは公式でしてるんだよね(このよく聞いたことがあるSEは…?)>>279
リークします。
発売したその後にサバットモンスター宜虎で完全版がでます。公式「わかりましたガチャで得られるサーヴァントに個体値実装します!!」
>>283
最新の作品だと無くなるらしいですわねそれポケット平助 新撰組/御陵衛士はなんやかんやで選ばなかったほうの偉い人が俺をボコリにきます
心が狭いですよね
先生が泣いちゃうから仲良くしてほしい>>290
以蔵さん的な「おまんにはアレがケモノに見えるがか?」案件なのかもしれない>>286
ダンジョー博士
「この世界には151種類の平助がいるよー!……知らんけど」>>287
いえlack種は通称ジャイアント平助と呼ばれる個体であなたが言っているのはおそらくlack亜種ハムスケですね
即売会とかでしか目撃されてない激レア個体です>>293
フフ…巻き添えにしてもあれだねリヨ鯖の昔と今と比べたらパンツがまるみえのサーヴァント出なくなったなって思いましたわね
ケダモノ魔猪族…?
>>299
リリスは悪魔視点から見てもこの二人と相性良くなさそうビーマは羅刹女を口説いた男だぜ
エイプリルフールだし「GWが終わると夏になる」って嘘ついとくか
>>308ニトクリスの耳っぽいのってホルス由来だったような?それだから判定外とか?
津が藤堂君の名所になっていて困惑。津餃子食え藤堂君。
>>312
私の親戚の親戚の友人の兄の友達の友達の友達の息子だ>>315
リチャード3臨もそうである>>299
後ろの月はドバイを示唆していたのかも...>>315
エジソンはアメリカ大統領他大勢の集約だから判定外なのもわかる。
ケイローンは血筋的に要素ないし>>311
乳香の道を行く人100人にミドキャスが工ロいか聞いたら100人がエ口いって答えると思うよ?>>322
カツ丼系ガールになろうとはこのマスターにも>>310
王殺.しのケモノ!>>315
鈴鹿御前のは後付けの偽ミミだからな…>>326
手を突き出していると何か載せたくなるのは人の性ですから>>327
いま
さら>>312
江ノレ>>334
隣母モノ?まんわかで好きにしてるリヨ先生が酷使される日ソレがエイプリルフール
>>337
美しき肉食獣だからね…人間じゃないから乳首規制はされないんじゃ…>>333
ある意味でオンリーワンな画像ができたな……マスター、お前も男の娘にならないか?
新入社員を指導してねビショーネちゃん。あ、部長はダメですよ。
でも私ママー!ってあまえるなら太公望かコン陛下がいいな
青子さんに彼氏が出来たんだって!?
>>350
ウェイバーもイスカンダルで狂わされたし、そうかも>>347
初撃からグー!>>357
不逞浪士や、いつもやらかす隊士が居るからね
仕方ないね>>344
解釈違い起こしてまた同じこと繰り返すぞ復刻イベ終了からfakeコラボまでの約3週間って戴冠戦とキャンペーンだけだと思って良い?
>>333
スカサハが絆15、いいですね!素晴らしい!>>365
脱ぐの皇帝の方かよ!
まあ男がセクシーでもええか……(ムワァ)>>359
この顔ほんと好き>>360
でもまほよで青子は男子から遊園地で好きだって言われてますし彼氏はできるだろうけど
青子についていけなくて別れるパターンはありそう>>372
人類史メタルクウラ説やめろ>>372
……それもそうだね!(為朝さんの方を見る)(項羽様の方も見る)>>373
誰リセのことを言ってるんだ?ずっと練習ばっかしてたけどエイプリルフールにちなんだ絵でも描いてみようかしら
>>374
まあ有「式」者は藤丸が式の彼氏的なのはネタでも嫌がるかもしれんな>>374
私は雑談スレの有識者です>>379
いいんじゃないかな
わりと季節ネタ行事ネタはよく見るし>>390
所長の逃亡ミッション(制限時間あり
始まるよ~>>388
お前は10レスほど謹慎だ!>>368
あの夏で
待ってないわまぁきたばかりなんだが
穏やかにやろうぜ>>383 首領パッチみたいになってて草
まぁ 妄想は自由だよ妄想は
>>387
ついさっき存在しない架空の玩具を自作パッケージ込みで投稿したなあ。獣国怪文書の人『エイプリルフールが終わったようだな』
SIN怪文書の人『くくく……まさかどの時空のわたしもネタが詰めきれなかったとはな』
印度怪文書の人『公式は写真がつよつよだし、他作品ネタや雑スレ重点ネタもどっちもやりすぎはよくないし……気づいたら午後だったわ』
妖精國怪文書の人『そんな四月もあるでしょう、我が妻・モルガンさんもそう言っている』
ミクトラン怪文書の人『季節は巡る、めげずにまた次の四月に逢おう』結構本当の情報もお出しされるので気を付けよう
>>408
スミスのヘルパー、ムラマサを連れたアルトリアービィIω・)ヤァスレミン
(そこのスレ民、エイプリルフールは午前までだぜ
ついでに四月一日を逆手にとって本当の企画をくっちゃべるところもあるぜ
嘘から出た真パターンもあるのがこの日の面白れーとこだぜ)>>404
水着満喫王(SNアルトリア)から見れば、士郎の顔で別のスタイルで戦ってるわけで
ガン付けなくてもムスッとぐらいはするかもしれんな>>406
嘘だ!過去いちばんヒェッてなったエイプリルフールは
今は無き『ロード・トゥ・ドラゴン』なるアプリのエイプリルフールです。
選出キャラクターが春らしいピンクの衣装を着ながら出てきて、
すごいハッピーな出来事がユニット説明欄に書いてあるんだけど、
選出キャラは大半が本編で現状バッドエンドだった筈なのに、説明欄は全部ハッピーエンドが書いてある。
ぜんぶ文字の色がピンク。
頭からつま先まで『ピンクだけど真っ赤な嘘、ってね!!』ってされました。>>400
ハァ? モルガンに負けない水鉄砲作れだぁ?
バカ言ってんじゃねえよ 儂は刀鍛冶だぜ ただで作るわけにはいかねえ 金? そうじゃねえよ作ってる間火をかけた鍋を見ててくれねえか
そう そう その位置で へっ近い? 気にすることはねえよそこで良いんだそこで
そうだ そのけしからんケツが見える位置で見ててくれ最近東京都では野生化した平助が頑張って正規の手段で稼いだお金を握りしめて買い物に来る姿があまりにも可愛すぎて在庫を全て無料でプレゼントしてしまい結果的にコンビニからアイスクリームが枯渇するのが社会問題になっているため我々はいくらなんでもアイス以外のものも食べさせてあげないとお腹を壊すのでパンとおにぎりも全てくれてやるべきということを啓蒙していくべきで…
…え?もう午後になったんだから気の狂いそうな話を延々と続けるのはやめてくれ?
先生、俺たちは日本人です
エゲレスの野郎どもが勝手に決めたルールに従わずとも自分たちで道を切り開くことができるんですよ
それに俺は最初からマジな話をしていますからね
ここはもう人類が平助なしでは生きていけなくなった異聞帯です
はいこれ空想樹
作成方針は殺人的な可愛さによる麻薬中毒ですイマジナリってことは
下コンクリか>>423
ンン~~チュッチュ!!!!!!>>428
血涙かなあどうしてみんな平日の夜中から午前中にかけてホイホイネタを用意できるんです......?
fgo以外でもエイプリルフール関連以外でも4月で新たな更新されたソシャゲは多い。兼任している人は忘れずログインしよう
>>432
深海にソナーされたり火星にロケットされる鯖がいるらしいエイプリルフールネタ
みんな泣いてる所長絵が好き型月のWikiみて思ったけど
魔術と比べて呪術は使用者の身体に依存してしてるから
学問として扱えない
って面白い視点だなと思った>>440
朝からずっと見てたわけじゃないし……>>442
刈り尽くされそうなラインナップえっ、もしかして今日FGOの本編進める人はこのトンチキ構図のまま突入するのか…
ボスに宝具撃つたびにチラつくリヨ鯖とか吹くんじゃが>>445
宴の時間ちゃうねん
(※マックデリバリーにもしもしする音)(エイプリルフールのネタを考えてなかったことを思い出して昼休み中に即興で作った顔)
>>459
浮気野郎は天地にかけてしばき回さなきゃならないからよ……筋力もバフがかかるというもの>>460
平成2期の3作目(全体だと13作目)だもんな、そらそんだけ経つわ……>>455
中東の呪術師ならその傾向はある
死者の肉体を取り込んでスクナみたいになってる呪術師もいるし>>447
うわーんそんなー!
やっと迎えに来させられたのにー!!(空想樹もろとも爆散しながら)>>465
まぁザビくらいジャイアントキリングに特化したマスターじゃないと勝ち進むのも無茶かブードゥーだったかで人に取り憑く悪霊のことをロアっていうんだよね
>>471
カツアゲなんてしてるとリリスさんになっちゃいますよ(朝食的な意味で)>>471
溺愛してる妹いるタイプの不良>>464
キャス狐も、素を出さなかった部分があるしなあ>>472
クラススキル陣地作成もあんまり活きないルール>>465
実際カルデアみたいな特殊環境下がキャスターの本領発揮の場ですもんね。例外として召喚系ならまだ戦えますが・・・。陣地作成してるキャスターは強いかもだけど陣地は移動できないしサーヴァントによっては対抗策用意してたりする(陣地ごと破壊できる宝具、魔術キャンセル系、潜入隠密型宝具等)鯖も多いわけで・・・。アヴァロンとか、前準備ないと詰む人たちもいるからな
アンデルセンとかシェイクスピアとかキャスターは基本戦闘に向かない人が多いからね
タイマンで戦力になるだけまだマシな方かもしれないお前は推しを吸おうとしてるスレ民に向かってやめなさいって言うのか?
>>481
アヴァロンじゃねぇ
アヴィケブロンだわ金時のスキルはまだ強化の余地を残してるからスキル2にゲージ貫通のオーバーキルできるように強化して欲しい。
月の聖杯戦争でキャスターが勝つの、
情報収集の期間に相手の情報集めまくってデバフでなんとかするか、
めっちゃ自分にバフかけてなんとかするか、
マスターが戦う冬木式でやるかしかないかしら>>488
まぁ鍵取るの邪魔したり自分の鯖のマトリクス取るの邪魔したりはできるしな>>484
そんな酷いことはしません
そっと介錯するだけです>>476
考えなしに戦うと2回もHP全回復されてかなりの長期戦になるから辛い
そのうえ宝具と高火力のスキルも使ってくるし>>493
そこまで達してる戦闘型のキャスターって大概他のクラスにも適正あるタイプだと思うしなあ。
キャスターで呼んだスカサハとかそういうタイプだと思う(そもそもスカサハ呼べないが)>>498
正攻法じゃどうにもならなくて盤外戦術したこともあったけどね……レオとガウェインのペアとか>>498
「放課後の殺人鬼」とか通常の聖杯戦争でのアサシンのセオリーに忠実な運用で勝ち上がってるしなムーンセル的には非戦闘系なキャスターやアサシンでも勝ち筋がある、と見てるから選出候補にいるんだろうけども……
さすがに『10回ずっと大当たりを引き続ければいける』とかのアバウト極まる理由じゃないよね>>500
Apocryphaで第3次で実質的な勝利してるし派手に強いよ>>506
だからマスター狙い路線があるんだろうなって
マスターがナンカスゴイヤバイ暗殺拳とか使ってくるかもだけどクー・フーリンとフィンをキャスターで呼んだら
お互いこのクラスじゃなければね〜ってドンパチしそう>>480
モルガンはなんだかんだ、システム解析して干渉しそうなんだよな>>517
狂で老害のままメンタル回復できてない在りし日のフィン形態とかもありそうロウヒってバーサーカーだからムッこ扱いしてくれて温厚だけど
キャスターだったらカレワラのロウヒの怖いとこ見せるんかな>>499
筋力EXのキアラさん名前が可愛い
モフモフ
優しい
モフモフ
なんかでかい
モフモフ
白毛玉
これでマスコット化されないわけない>>525
この扱いのせいでカルデアの正月には本当に巫女やらされてそうなミコケル>>518
分をわきまえてるギルみたいななんかしれっとマシュの呪い耐性
パラディーンのマシュには呪い耐性と毒耐性ないのかな>>532
どうする?デスペナ?デスペナる?>>532
午前中までってのはイギリスの一部のローカルルールとかだった気もする>>538
こ、固定編成挟むパートとかなら通常になるらしいから…!>>541
サンクス!
良かったシリアルになるとこだった…リヨさんの生真面目系サーヴァントかフルアーマーサーヴァントの
(・v・)とか(・U・)
みたいな顔つき好き>>544
どっちにしてもバトグラは変わんねぇから……>>548
基本的に1臨だから顔すら出せないブリトマ……>>549
ありゃ。ヤベエ混同してたか。指摘サンクス>>544
ただでも無辜って悲しみを背負っているダゴンさんにこれ以上悲しみを増やすんじゃない!!>>553
男少年…?リヨ先生は来年もハードになるけど来年もまだあるなら再度やって欲しいな
fakeコラボの鯖のも見たいんですよ>>553
ベリルリリィと言っていいだろう>>547
嘘つきな狼少年でも狼に食われちまったらおしまいなんだぜ(byGTO>>557
この分だと、新しい鯖が追加されるたびに描くような契約とかになってんのかな……一気にやるよりはそっちの方が楽だろうし>>559
選択肢ミスったり戦闘負けたりすると敵サーヴァントの攻撃食らって死ぬバッドエンドに入ったりするしね基本1臨だからエフェメロスちゃんが謎の少女形態になってる
モルガン陛下に抱っこされる、大型犬サイズショタのウッドワス君下さい
>>565
ベリルはまだ登り始めたばかりだからな。この果てしない無茶振り坂をよ……。>>565
このせいでやたら無茶振り→快諾させられるベリルのネタで盛り上がったね……>>564
なんか尻で決闘してそうで、コレを思い出した>>581
Guardで半減しても余裕で死ぬんだよなあ……黒天洞は癒し>>575
サーヴァントと戦闘できるエネミー相手に一体だけなら撃破できると断言できるぐらいに強いんだよね……ガトーも>>581
レベルによっては特にバーサーカー2騎の宝具は黒天洞使っててもその上から削り倒されるからね……>>579
あぁ、母ちゃんキツネパターンあるし、
人間離れした骨格ってそういう……物語を描く以上外道を描く必要がある
胸が腐りそうですわスレ民EXTRAのここ好きポイント
後者の中で話せるNPC達の感情変化が目に見えて変わって行ってるところ
廊下にいた仲良しカップルがお互い生き残ろうと励ましあってたのに段々と雲行き怪しくなって、一緒の対戦に当たって片割れを亡くした彼女さんがおかしくなっちゃった
準々決勝ラウンドまで生き残ってる名無しの強者モブとか見ててとても好き>>594
外道というかもはやそういう生態のやつ!>>610
彼氏の方は自分の対戦相手の情報を全く集められないまま勝ち進んでるから本当に強いんだよね
好きなモブは弓道場にいる強者由緒正しき決闘
>>614>>619
文庫一冊でここまで分厚いと読むのも大変だ。部を分けようぜ。>>599
キミは鬼っ子だから3割くらいはケモやん>>607
コイツの切り落とされた尻尾がビジュアル的に一番「良い武器の素材になりそう」感がある>>625
エイプリルフールなんでしょう>>586
そっち()の意味合いでも、2騎共に揃って、実に締まりの良さそうな…>>625
その頃は誰もそう思ってなかった時期だから仕方ない>>632
宇宙に上がって戦いを生み出すものを根絶しなきゃ……>>625
メリュはいいぞ(メリュはいいぞおじさん)
オーロラはいいぞ(オーロラ大好きおじさん)>>613
バゲ子のお母さん!!前回のあらすじ
更なるダメージを食らうも無事に作戦が成功したのを確認して笑うカボ。
キィイイッ!グルルル……!
>ハアッハアッ……!見えぬが頭上からの羽ばたきと攻撃それに噛みつきと唸り声からして鳥と狼といったところか……!!(噛みついていた狼を振り払い少し距離を取って予備のクナイを構える男)
……。(それを見たまま段々と意識が遠のいていくカボ)
>さっきの目潰しに獣を呼び寄せる効果があったか!
おのれやってくれたな……!(まだ目が見えないので手当たり次第クナイを振り回しながら叫ぶ男)
グルルル……!
唸り声を上げて今度は足に噛みつく狼とその衝撃でバランスを崩し倒れる男
ギャイイ……!!(羽ばたいていた鳥も一気に急降下し男に爪を立てる)
>ぐああっ!!このケダモノどもガァァ!?
男の絶叫と獣達の鳴き声が木霊する……
……!……!!(何かを呼ぶ声が響く)
……?(ゆっくりと目を開けるカボ)
>>ああ、よかった!目が覚めたんですね隊長!!(眼前に補佐役の男の顔が現れる)
……!(補佐役の顔に咄嗟に手を伸ばそうとするカボ)
>>あっ、まだ動かないでください!ここは安全ですがまだ治療が終わっていませんので!!(慌ててゆっくりとカボの手を下ろす補佐役)
今状況を説明するのでそのまま安静にしていてください。(優しく声を掛ける補佐役)>>643
薄い胸だから良いんだ定期
競うな持ち味を活かせ定期
っぱ時代はうすほそなんだよな定期
うにクリームコロッケ食べたいそういえば今日の18時にゆかいな不具合についての調査・対応状況のご報告があるらしいわよ。
不具合解消の目処の告知かしら
https://x.com/fgoproject/status/2039221591247368559?s=46>>644
まあネームドで酷いのはコイツぐらいだけど
下級妖精は誰の影響下にあるかでほぼ決まるし>>625
その言葉が身に沁みてわかるのはもっと先よ>>606
デアラの方でも園児化やってるな
(なお作中で子供になるのはメインシナリオでやった)
(贋造魔女(ハニエル)は一番可能性の多い権能だと思う)
https://x.com/date_a_info/status/2038994731263508726?s=46>>650
尻とは限らな(沼に沈む音>>655
椿ちゃん、まっくろさんはなんて?
…『しらん、何それ……こわ……』かぁ、そっかぁ。ちなみに明日は石10個もらえるんですってやったねたえちゃん
>>663
シーリ・サーt…>>661
アンデルセンの凄くウザそうな顔がいい…>>668
フォウだらけの部屋に来てる時点でそうなる運命なんだよな、マーリン>>673
馬鹿野郎!(建前)
ナイスぅ!(本音)エイプリルフールだから…ですが…本日に限り…?が許されそうな日だなって思わなくもないでやんすね
>>677
ドラコーちゃまのワンコ蕎麦!?>>679
アプリを呼び水にして本命の7騎を呼ぶわけだしな>>668
マーリンが何をしたんですか!?
ここまでの冒険や戦いでめっちゃ良いアシストいっぱいしてくれた大恩人じゃないですか!?正直カルデア視点だとそこまでロクデナシなことやらかしてないやねマーリン
俺、ちゃんとガチャ禁します
少なくともアヴァロン終わるまでは、控えたい。
(昨日よくてよガチャした後もちょっと引いたけど爆死したので)心を鬼にしてキャストリアは一旦見送ります
本当に、そろそろまとまった石を貯めたい所存
私プーリンとギルガメッシュ王を引くんだキャストリア欲しいストガチャ引きたいまさかいつぞやのエイプリルフールみたく体のパーツを入れ替えられるトンチキ機能追加とかあるまいな
ふと思ったけどトラオムの大帝礼装もリヨ化してるんだろうか
ORT戦の苦悶の表情はそのままらしいのでこっちもかな>>688
まぁここでフレンド募ったりしたんならけっこう高確率でサポートに置いてあるだろうから使うだけなら借りたらいいしね……借りられる場合は>>692
メインは変わらないらしいから多分そのままFGOくん…18時の進捗発表とやらが近づいてるけど「リヨ化バグは修正するけどマイルーム撮影機能は恒常にしまーす!」とか言ってくれていいんだからな
>>690
一見して(通常時)、怪異にしか見えなくても、
一皮剥けば(水着姿)、何とも可愛らしい…>>700
(自認・母ちゃんのレディが色々あった団長を母ちゃんとして甘やかしてて、戦闘メンバーも別に母ちゃんではないのでNTRでは)ないです>>702
はい。一週間ぐらいエイプリルフールの不具合が直らないままでも怒らんよ、石ももらえるなら
>>717
ありがとう御座います……ありがとう御座います……
ああ、とても――――きれい。近藤さんも夜桜も……>>718
慌てふためいて転んでのたうち回るマスターから、土下座から始めて「いかなる罪も受け入れましょう(ぶって)」なマスターもいるので一様に大人しいとは限らないのでしょう>>723
…しない、しないと思いますけども
髪の毛は一房くらい貰っておきたい>>723
本人目の前にしたらキョドったり唐突に泣く自信はある>>723
さすがに初対面で舐めることはしませんよ。
………でもお手々には触れたい>>723
(現実のたまに聞く三次元対象に対する変態的事案を耳にすると迂闊には首肯しかねる)>>723
ソン様の在庫がないのでOMOTENASHI出来ません。>>737
4000日に達したらどうなるんだろうな>>737
次は4000か……本当に遠くまで来たもんだ>>739
3800日はマシュのお色直しタイムか4000日まで三カ月ちょっとか。
4000日のときはキャンペーンあると嬉しいなログインしたらなんか絵が変わっててびっくり
一瞬誰だかわからなくなるから早めに直って欲しい…3900日?もう10年経ったの…?
>>747
去年10周年記念やったでしょ>>744
でもキャストリアとトネリコがひと目でわかるのは助かる7〜8月頃には4000日であり、11周年でもあり……
>>751
4000日×11周年で
石配布44000って所か…>>753
数年掛かるからそこまで続くかな>>753
3000に星4やってるみたいだから言ってみただけよ
それに5000まで続くかはわからんし>>755
ウン年ぶりのタイトルもBGMも最初は違和感あったのに慣れてきた>>764
退屈な時間ほど、長く感じるんでしょうかね>>734
言ってしまえば個性だよね
強過ぎる癖のあるキャラの方が注目が集まりやすいぶん、SNSで流れてくるとその作品を知らない人にも知られる可能性がある訳ですし
一定数狂気に振り切ったキャラはそれだけでも魅力があるのです。勿論善し悪しの塩梅はありますが>>755
レイドとシナリオが相まってログインとプレイに集中している時間がやけに濃く感じたからかな?
終わった後のゆったりした感覚がどうも終章の密度でやろうとすると長く感じる>>770
可哀想なマスター
ファラオの件をもう忘れた様だ>>770
オジマンは「そういうこともあったな」ぐらいの距離感で、ニトクリスの方が過剰反応しそう史上最強の親子喧嘩見た後のグラップラーの皆々様みたいな心持ちなんすよねぇ2部終章終わった今
>>777
英雄王のプレゼントと比較されてましたわね>>773
そ、それに比べたらそんなかからんよ、うん……>>773
メディアリリィLv120には寿命が足らない、の説得力よ…>>777
これで いつまでもネチネチと叩く輩がいるから、その話は好きではない
運営ではなくユーザーが覚えていたところで何の得が?>>783
フレポガチャでイアソンばっかり求めてる人ね
通称漁師>>788
意味は通じるけど貨幣として流通はしてないからな悪人の勝ち逃げ⋯⋯あるっちゃあるけどな
どんだけボコボコにされても折れなかったらさすがに認めるよ>>781
アメコミでのヴィラン連中はジョーカーを始めとしてクレイジーキャラでも人気あるんで性別関係なくクレイジーキャラは需要あると思う>>796
うーん、これはギッチギチ>>796
部屋の中には愉快な仲間たちがみつしり詰まつてゐた。>>708
目を覚ましなさい!目を覚ましなさい!
(ボコッ ボコッ)そんなミッチミチなタッパーみたく部屋に詰めて
ちゃんと全部食べ切れるんですので?>>804
そのために更地にしたのだからな>>805
まぁまぁエリちゃん料理どうぞ>>804
あやっっっっべ、水やり忘れてもうた>>787
せっかく位置とかサイズ変えられるならもっとたくさんのサーヴァント配置できるようにしてほしいな
名シーンの再現とか捗りそう>>801
作中戦闘力、性根のドブカス度共にNo.2だよね>>809
例えばこの事件の犯人は
まぁ 極悪には変わらないんだが うーん哀れ>>804
途中から飽きて適当になりますけどいいです?>>810
串刺しにされた上に直接炎をぶち込まれてその後全部の闘気消費する技ぶちかまして何で生きてるんやろなぁ...(遠い目)>>810
なんで生きてるの?本当に寝てるだけとか有りか?みたいな感じだったし>>818
やはり族滅に限る
下手に残すと後が面倒だから>>818
一抹の不安は残さず、星ごと綺麗な花火にするのが一番理想的ですからの>>819
まぁあの家に生まれたらそら歪むだろうなって性格にはなってるしなスタートダッシュで出遅れる~♪︎
だから味方化からのギャグ落ちはある意味報いと面白みを簡単に獲得出来るから良い手段の一つではあるのだな
>>818
(※やりすぎはダメなんだけど、
『いやもうええやろこんなやつ…』な奴を許しちゃうパターンが出て来ると舌打ちする事が無くも無いスレ民、無言の着席)>>824
身も心もドブカスだとただただ見苦しいだけで楽しくも面白くもないからな>>826
急に重くなったな>>828
ジアビスは『全員ちょっとずつ悪い』って某実況者さんの回答が100点かなって>>821
まあ途中参加じゃなくても居るよね
「こんなスレ、守る価値なんかない! 俺はもうスレ民のために戦いたくない!」
とか叫ぶモブとか>>802
・闇堕ちの根本的な原因が敵陣営にいる
・参入の仕方が死の淵から奇跡の生還というシチュ(これも当人が情けをかけた人物のおかげ)
・一旦事が落ち着いた頃に偉い人に沙汰を求めたら、「あんまり自分を卑下するな」「これからは正義の為に生きろ」(要約)と衆人環視の上で沙汰を下される
・それからは心強い味方として活躍
こうして見ると分かるが、ヒュンケルは正式参入までも割とフォロー利かせてるタイプなのよね>>828
あぁ髪まで切っちゃってやっぱり悪役は悪役で徹底的に振り切って相応の報いを受けた方がある種のスッキリ感はある
仲間入り悪役キャラに関しては過去の罪が後追いして今の自分を徹底的に責められるシチュがいい…親族による復讐やら過去の罪過にずっと苛まれたまま苦しむのが味わい深い
中途半端なキャラ造形は味が薄いのでせめてどちらかに振り切って欲しい覚悟決まってて悪いのは僕だよでも止めないとかいい出す敵役のがめんどくさい
>>832
線引きは人それぞれに違う形であるモノだからな
大多数と共通する部分ならまだしも
自分の線引きを他者に強いるのは良くない(腹が減ってて死にそうな悪人にピラフを振る舞う)
でも闇堕ちって興奮しますよね
鬼滅の刃の童磨も劇場公開されると感想で同情的な声も多かったな。歪んでたのは元からだけどそれを悪化させたのは周りの大人たちのせいだとか。
あとこれは自分も後から気づいたけど、上弦の中で童磨だけ「人間時代は」人を害したり殺.していないって。でもチ。とかでも「こうやって女の論文が信用ならないのは昔からずっと正しかったんだなw」とか言ってる人見たことありますよ(もろちんめちゃめちゃ叩かれてたが)
>>851
旦那力(ぢから)によりなんか勝手に解決しましたわね>>842
死滅回遊後編にて評価が別れるかどうか…あーいうキャラ造形好きな人はホント刺さりますからね
それはそれとして五条や甚爾に並び立とうとするあの情熱はある種のリスペクトを抱きざる負えない>>846
弱者の皮を被って弱者の立場を悪用して
甘い汁を啜っている様なモノだからな
弱者からしてみたら吐き気を催す邪悪だろうさ>>851
出てきてからの期間だけで言うならダイ大のヒュンケルの似たようなもんですし?(物語全体で3ヶ月)>>802
ヒュンケルは戦闘時から色々敵側にいた理由を描いてるから納得はいくのよ。
·····まさかあんな不死身の生命体になるとは思わなかったがダンロン2の日寄子とかCaligulaODの彩声や梔子に不快感感じる自分は少数派なのかな
(まあ、許せるラインと許せないラインは真面目に人それぞれですからねぇ)
(割と悪人キャラ好きかつ創作におけるラインは比較的移動する私でも絶対的に一発アウトかつ何があろうとも許せないラインはありますとだけ)>>849
水着前でも普通に剥がれてたんだよなぁ……所で、一歩間違えれば悪に染まってもおかしくない過去だけど 一つの出会いで踏み止まって正義やれてるヤツが私は好きです(唐突な自分語り)
性格終わっていても明らかにアカン家の産まれの場合は「そりゃあ真っ当に育つ方がおかしい」って思うこともあります
そういえば
東部夏時間で今日、アルテミスIIが打ち上げられるのか自己弁護して責任逃れする悪は生々し過ぎて不快度高い
>>864
真人は挑発の一環で言ってんだけど、
こう『やだやだ!死にたくない!負けたくない!』で
済むのを屁理屈こいてくる的なタイプがですね…>>860
ワカメみたいなもんか……>>865
ヒロアカは良くも悪くもスーパーマンの世界観だけど、ヴィジランテは汚いオッサンがメリケンサックで殴るバットマンの世界観だしね>>865
なんか荼毘がものすごいアフロに見える>>866
目は2つしかないし本人が持つ視点は一つしか無いからねぇあれはそう…アルトリアさんから表情が消えた頃…
あの過去で人間不信気味で済んでるジレンという男
クロエズム…!?
酷い境遇だったけど主人公やらヒロインやらのおかげで留まってる人が大事な人たちを人質に取られて壊れるのを見るのが好きです
>>886
でもその剣ちゃん、脳内五席にシネとか言ってましたよ?>>883
問題なのはリスクを避けるという意味では動物として正しい本能であること。抗うのは難しい>>889 作家鯖がみんなクロエに…!
(今日、決戦用カルデア制服がようやくLv10になったというのにスクショし忘れて失念)
>>890
FGO以外にもエイプリルフール企画は多くてな、一通り見て回るだけでも大変なんだ。何故一日限定なんだ…>>884
ただあの子言い方は腹立つけど、良くも悪くも「被害者側」で物事を考えて言っているのよね(実際そうなったことも含めて)>>903
死にかけてると割となる時ある>>877
家族の情よりも本当に自分大事に突き抜けてて、そのままイッテイーヨされるのがある意味で美しい最期よな>>888
黙れ!お前にジレンの何がわかる!?>>901
それ割といるのがな。マッドサイエンティストキャラは割と好きです
ちゃんとした科学者キャラも好きです>>892
無理です
トカゲはともかく
トガちゃんと荼毘は人を殺しすぎたので>>890
今ちょっとレユニオンのドクターやってて……>>883
でもどうにか抜けようと光に走ってるのになんかの拍子で過去が刺してくるんですよね>>915
(ゴングを鳴らす)>>915
ベディ、マルタさんはペッしなさい立てますよ
>>902
マグ姉さんは生き残ってたらかなり厄介だった立てました
>>922
弱い人は嫌いなので…>>928
「宮本武蔵」に育てられてあそこまで真っ当に育つ時点で只者ではないからな…>>932
これはリリスのレス>>928
頼光さんは元々が人と相容れないケダモノなのを、満仲のほぼ虐待レベルの躾で自分を洗脳させたことが功を奏した、ということにしておこう。素の丑御前がタチ悪すぎる。>>930
なにちょっと顔赤らめとんねんまともそうだけどよく見るとこの人まともじゃないけど合理的に判断した上で善側にいるなこの人……みたいな科学者も好きです
型月にはおらんな>>932
固定されてません!片方に先輩が乗ってるだけでシュ!>>860
若干HFの慎二みたいな心境に近かったのかな
明らかに自分が「舞台の外」に居るのが嫌だったのかも>>929
ガワを固定させたら中身もそれに伴うことがマリスビリーの理想だったのかもな。そんな彼女も今ではすっかり面白い子になりもうした>>943
通信教育空手とか…>>912
1審の途中で大好きな声優さんが2人参加してる関係で知って DECO*27さんが曲作ってるし 内容は物騒だが 視聴しようってなったけど
3審開始直前でXで流れてきた情報により大体察して
もう何も見ない!見なければ観測しない!ってお別れした>>952
その遺伝子データを超圧縮する技術もおかしい>>954
とりあえず建ったらすぐ画像くっつけて書き込めばなんとかなるなる>>954
画像は立ってから貼っても大丈夫だからいいよ誰だよ所長の席に木の枝置いたの…
>>963
起源覚醒しちゃって「食べる」方向にしか思考がいかないようにされたんだよ多分きっと
いやごめんこわいからやめてね>>950
あらやだできそう>>965
明らかにマシュには甘いのはルール禁止っすよね>>966
フォーリナー章が来たら少し成長したレディ・アビゲイルとかがやってきそうね>>966
まぁ…………たしかに……そうか………そうですわね……( ・ω・)(でも、コラボだと大体マシュお留守番なんだよな…)という顔
>>969
黒猫のいぶりがっこチーズ>>970
これは親をよく見ている息子(?)たち(遠い目)>>977
マシュは本編で出番が約束されているからね
イベントでは本編で出れない鯖を出すようにしているのかもね>>980
最近の携帯は軽量だから便利だねぇ
(タバコの吸い殻を拾い上げながら)>>968
個人的に見てみたい
「初代様 &アズライール &狂信者ちゃん」
衝 撃 の 三 者 対 談。(実に興味深い)>>966
レディの年齢をなんやかんやいうのは良くない
不埒者を張り倒しながらラウム叔父さんはひとりごちた>>966
まあ生まれた年代考えれば……
あ、私と我が太陽すんごい歳離れてる()>>980
ぐだ「!…… 偉大なる宇宙に輝く カルデアの星にして 所長様…」ORTの年齢っていくつだよ
>>981
メインシナリオで確定出まくるのにイベントまで出まくってると反感買う可能性高いからな>>966
アビコンさん……>>987
うっかり先の本編と矛盾する出来事が起きても嫌だしね1000なら、年の差結婚
推しと歳どんぐらい離れてるんだろ
でもさぁ!
サムレムコラボのさぁ!サーヴァントとマスターのカットインさぁ!
ぐだマシュでやりたかったんだよねぇ!!!>>970
「なんてしない」ではなく、「するわけがない」
・・・でも動機さえあればやる酒
愛とは
その格好で学生は無理でしょ
メインヒロイン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6536
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています