期間限定イベント「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年8月12日(水)20:00~9月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14256/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/08/2026summer/おいおいおいおい
そうか、私って呼延灼に似てるんだ…、人生で絶対に得たくない気づき
この世全ての存在
…ラスボスの宝具?人類悪 開閉
アンリマユでも取り込んだんか呼延灼
>>7
・・・ん?もしかして呼延灼って似てると思えば今回みたいにアンリマユでもイリヤでもビーストでも吸収合体出来る?>>13
侮るなよ、カルデア加入一ヶ月でマスターにお前を食べちゃうぞ♡と犯行予告した新入社員だ>>14
オセロか何かかな?>>4
世界はイリヤ
呼延灼はイリヤに似ている
つまり世界は呼延灼ごめんなんかダブった
>>16
どっちかと言うとドミ・リバーシ…>>14
遊戯王みたいなギミックじみたやり口そうか、呼延灼ってイリヤとエレナとレジライに似てるんだ…
>>12
嫌なウロボロスだなあ…>>25
バイバインかな呼延灼はさぁ…
夏皆勤の黒髭だって、ライン越えはそうそうやらないから
ここまで言われはしないのに……
というか今年はまだ(一瞬しか)出てないけど、どこで何やってんだろ?>>26
多分ニライカナイ組は、メインだと集めたマブイ、表面化したニライカナイの小島の管理、保護した巨怪化したサーヴァントを見なきゃいけないから動きたくとも動けない状況になってるんだろうと思うジャングルの奥にはビースト(野生動物)が!!!
>>29
これには多分勝てまい>>31
そもそもそんな発言を見かけないから、特定のエコーチェンバーがかかっている層がやたら問題視しているんじゃろ
夏休みですね>>34
雑巾絞りもされるし>>25
たくさんであること自体を似せに行くのか…(困惑)>>21
わるそーじゃなさそうだったし
必死こいて頑張ってそうだったからたすける
理由なんてそんなもんでいい>>21
正直チョロくしすぎじゃね?とは思った(KONAMI感)>>37
この呼延灼もそうだけど、サーヴァントの高画質拡大画像はやっぱり良いものだよね!>>44
怖いな・・・最終決戦が
セイバーライオン VS Uオルガマリー VS シサロット VS ダークライ(あずにゃん)になりそうで・・・そういやぐっ様が項羽様との夏を求めて巨大化して暴れて今は昏睡状態みたいだけど
項羽様は今何してるんだ?そういや一度巨怪化した連中って一箇所にまとめておいて大丈夫なんだろうか
>>50
疑い出したら止まらねえな
もうヴェルザンディ案件な気しかしないよ>>51
巨大化が可能な限り穏便な解決に必要だったから心苦しくも...みたいな感じなのだろうか?>>25
とある1人のイリヤ「前提がおかしいんですけど!?」>>49
腕のいい相手を見つけた武蔵ちゃんみたいになってる…>>50
もしそうなら顔と能力くらい教えといてくれんかときこさんセイバーライオン(シーサー) VS Gマリー VS シサロット VS UDKナッてゃ!?
>>50
画像でよく見るからそんな気してなかったけどそういやキャスニキとか出てないっけ?>>44多分ゲージめっちゃ多いんだろうけど、紫ゲージまで全部消し飛びそう
>>52
妖怪首おいてけでも襲名したんでしょう>>32
やっぱりこの夏イベ本編の前日譚なのか…?そろそろ出揃っただろうから……今年の夏イベントで一番のトンチキって何だ……?
今日のシナリオでとんでもないもん出てきたが>>44
キャラクターが大きくなってしまう、ってなった時点で(所長も大きくなっちゃうんだろうな)って薄々思ってたけど
今回プロテア達が巨怪化した森に行く展開にいつ急に巨魁化してしまうのかワクワクしています水着ビショーネはマジで使いやすいな…
ウルズでバフるだけで大体3ターン周回出来る…ナッちゃんがヴェルザンディだとしたら
今を全力で生きて楽しむキャラクター像から連想して女子高生デザインになったのかしら>>54
大将としての側面が強く出てるからか、組織がそこそこ結束力高く治安維持力もある
ある意味妖怪襲名がいい意味で作用してるタイプかも知れない?まあぶっちゃけ、承認欲求の塊のこえんぷーや、マスターとの時間つくりたかったリリスはともかくとして
嘘を許さないきよひーやら、面倒見の良い鈴鹿やらが味方してる時点で
悪の組織ではないってのはわかるんだよね>>71
呼延灼のことだから再オープンくらいはしそう>>63
お兄ちゃんだからな
生前から有能弟にサポートされてたはずだからサポートされ慣れてるきよひーがいるのはデカいよなぁ
少なくとも言ってることに嘘はない証明になるしこえんぷーが呼延灼ランド再オープンしようとした瞬間にダンテがベアトリーチェランドオープンとかしてくれねぇかな
呼延灼ちゃんの表記事がやたらカラフルで管理人がノッてるのが伝わってくる
>>83
ニライカナイ側の存在が主犯の可能性はあるからニライカナイで最終戦あり得ると思う
なんかニライカナイは初期状態が空っぽすぎて違和感があるし
なんかニライカナイと共にいたやつが抜け出したとかありそうカルナやアシュバッターマンが信頼するだけのことはあるんだよな
というか何気にわし様って登場する度に株上げてないか?>>86
いや…リリスは動けないので…その…>>82
名実ともに地獄絵図だなぁ>>90
鈴鹿達の視点だとわからないことだから早計すぎるな>>83
小町ちゃん、良くも悪くも文学少女だからね…エピローグ後にあるだろうミニストーリーか>>88
あと周囲から自分以上の尊敬を集めないのも大事
トップが一番なのをちゃんと知らしめておかんとね>>85
あ~ハベトロットが「着ぐるみ」怪獣だから・・・
セイバーライオンも「着ぐるみ」だったな・・・>>88
何でもかんでも自分で抱えて他人に任せない人もいるからねこれは森の奥にセイバーライオンが居てログレスの初舞台に繋がる流れだな
外れたらマーリンの首を好きにしていいよメンツ的にKOO団側の鯖が悪属性っぽいのが独特
情が厚い面子というかかめひーちゃんと反対側のバトグラも作られてるっぽいね
これは霊衣来る可能性大>>100
シナリオ上仕方ないとはいえ一度も一緒に外歩き回れてないからな…あとベディもなんかしら欲しい百王子側の陣営が増えて見直されてる結果カルナさんサイドが主人公側に見えてくる不思議
そろそろアルジュナサイドのメンバーも増やすべきでは?色々見てるとアダムが巨怪になったの考察の妨害になりそう
呼延灼の大炎上拡散砲見てないんじゃが!
真っ先に処理したのがまずかったか…別にここからアーキタイプアセンションみたいになってもいいし
ナっちゃんが水着になってもいい
いや、なれてっきり色々デカくする事に定評のある
聖槍の仕業かとそういやプタ達は〇〇砲撃たないのか
>>110
初めて知りましたわ…
あ、だからなんか似てると思ってたのか自分
…マジで来そうな気がしてきた着ぐるみ我が王>>108
王としてのカリスマと圧倒的善良さでわし様に苦渋を舐めさせたユディシュティラ兄ちゃん
もうあいつひとりでいいんじゃないかな最終決戦のときどこにおったんやお前インドのマーリン枠とクリシュナ
どっちがいい?ベディが匿ってるのが妖怪襲名した我が王=セイバーライオン説!?
最近FGO始めた人はアイコンの人がなぜか着ぐるみになってると思っちゃうってコト!?!?今回のフリクエで小太郎くんが禍々しいエネミー引き連れてるのは 宝具が部下の霊体呼び出す繋がり?
>>110
いやさすがに来ないだろうと思いつつ
ランサーアルトリアのセイバー?ライオン姿はちょっと見たい。>>119
シーサー・ペンドラゴン!?>>117
仮にそれをお出しされたら どんな顔すれば良いかわからないの…このまま所長がカレーを本編で食べなかったら
CMでウルトラマンパロディをやりたかっただけのスタッフがいるってことになるなラストでやっとベディにスポット当たりそうだが、結局なんの妖怪襲名したかのヒントも全然出てないよな……ホントに飼育してるかはわからんがジャングルで匿ってる?何かと関係あるのか?
>>80
むしろあの子がカルデアの安珍様と合流することより優先するKOO団の使命ってなんなんだ…?
清姫も悪属性だったな呼延ちゃん引き取ってよ言われるの笑う。ある意味どう扱えばいいかわからんって感じだが。問題しかないし。
>>109
終章にいくつもりだったのにうっかり迷子になったアダムの可能性>>121
てーい☆して時間を巻き戻すベディヴィエール卿(時の女神要素回収)(fgoのヤンデレキャラって以外とぐだ以外を優先する事多いな…)
>>123
シーサー王ってコト!?>>125
1部6章かな>>135
こっちにいたほうが後々マスターの助けになるわ
とか
敵対したほうが愛を伝えやすいわ、というかマスター強奪するわ
となると、相手側に回ることがある今のところそんなに冥界感が今回のニライカライないのよな
まあただ単にアズライールさんを閻魔大王というポストに固定してシナリオの出番の調整とか
なのかもしれないがそういやシーサーって狛犬と同じで基本二体一対なのにハベにゃんと融合した一体しか出てないんだよな
>>125
・プリズ魔イリヤ
・妖精怪獣チャンネル
・この一撃で地獄に行け(デッドエンド・アガートラム)
どの路線かな?つまりここは…沖縄本島のテクスチャを被せたブリテン島だったって事!?
シーサー・ペンドラゴン(着ぐるみ)の空腹が限界を迎えた時、テクスチャが剥がれブリテン島が姿を現すんだ!!!>>142
なんで、ドッペルゲンガーまざってる燕青君のほうより
ドッペルゲンガーみたいな性格してんだよお前!!この世全てがイリヤは願望機の性質がやばくてだな。現実にしちゃうのがね。
なっちゃんが傍観で本当は神霊だけど、この特異点の黒幕ではないが、次あった時にあの時のやつみたいな。
>>151
ムーンドバイで説明しなかったからセーフだと思うその辺は
「遊興」っていったから多分此処でシナリオは終わりよ>>110
この顔なんか見覚えあるなっておもったんだわ>>148
ただでさえフラグにしかならないうえに夏とぐだぐだとハロウィンには露骨にポンコツ化するからなぁ…>>151
大きすぎると言われ一緒に投下出来なかったがJPGに変換したやつ>>148
トリスメギストスとか無しで放り出してるからこれでシリアス始まったらマジでダ・ヴィンチちゃんの落ち度になっちゃうけど…>>152
全ては夏の夜の夢だ──ということで
奈落の虫にボッシュートとなりますデレッデレッテーン↓ビーマと初めてあったらぶらぶもあるし、後からメイン登場ってのもあるよね。
大怪獣バトルなのにらぶらぶはぁと大石像がまだ来ないとは
>>153
ますます「今が楽しければそれでオッケー!」感が出てきた。ナッちゃんはどう思う?>>153
まあベルザンディが居るかどうかは分からんが、「この景色チョーキレーイ!」とかで写真みたいにその瞬間切り取ったとかやった可能性はあるか。>>164
ノラネコ用の罠にはまったたぬきみがある黒幕匂わせはカリオストロとかはしてたが正雪に酷いことをしたコラボイベント。
>>153
例えナッちゃんヴェルザンディでも、黒幕ではなくてただ、楽しそうな所に相乗りしただけの可能性もあるよねぇ既に何度も擦られた話ではあるが
推定現在担当女神と思しきアフタータイムのくだりが「華やぐ悪は生(イマ)を謳歌し~」なので、マジで今回は純粋に特異点を楽しみに来てるだけの可能性が高そうなのがな>>162
その場合背景は普通に首里城か
ほんのちょっと残念というか、>>172
そんな…巨体化したパイセンも鎖で縛られてたのに…!?スクルドが規模的に一番でかそう滅亡の未来まで到達出きるってことだし。
>>148
大丈夫大丈夫
ちょっと地球が終わりかける程度で済むからバレンタインのお返しがあんな感じだった神本人のレベル感で言う「遊興(遊興どころではない)」かもしれんのがインドラクオリティ
神々の遊びとかそういうんじゃありませんよね?あー、ケルヌンノスvsシサロットしたいなー
>>187
今のとこカルデアのサーヴァントがやってること
・KOO団に所属して盗みを働く
・巨怪化を防げず暴れ回る
これシーサーさん言うほど八つ当たりじゃないなコレ水着鯖の育成素材や夏霊衣で真珠より琥珀の方が数求められてるような気がする
ナッちゃんBeReal好きそう
>>191
もしや汝はお虎さんではないか?>>185
うっかりやっちゃったあと自分でなんとかしようとしてたインドラ様の善性が光る
なお息子が来たらウッキウキで並走して見守るマブイの循環性というか変移性みたいなトコと島規模で生じてる昼夜固定がなんか対照的だなーとかも思ったけど特に関係ないのかね
昼夜でシシ↔ダイダラボッチって姿変えてたシシガミ様みたいに本来昼夜の間になんやかんやしてるのが昼夜固定されてしまった結果おかしくなってる的な…?
>>192
ナッちゃんの鍾乳洞に埋もれてぇじゃんね>>189
なのでアフタータイム解決で最後は全部無かったことにする必要があるんですね来年もいたらやらかす自信しかない。誰か止めるやつはいないのか。暴走機関車だろもう
>>204
仮定 三女神の現在担当だと考えると
最高のタイミングで固定して未来に行くことがない状態を作り出しちゃうのが厄介なところというべきか
停滞ともいえるおかしいな禁断の2度目の巨怪化したプタが埋もれてしまっている・・・
>>184
陛下は娘さん(の相棒)と親友とどっちを応援されるのです?誰かを大きくするやつで、ベティ関連。
ロンゴミニアド君、君が黒幕だったなんて!!ナッちゃんがホントに女神の1柱でいきなり別の格好になって悪い顔しだしたら、ちょっと破壊力高すぎるかもしれない
わし様の霊衣が大人の都合で流れたと言われても信じるレベル
何故今年の水着枠じゃなかったんだアンタ呼延灼(本物)「そろそろ風評被害が深刻になって来たんでマジでエンプーサ名乗ってくんねぇかなアイツ・・・」
亀姫は何かと混ざってる感じなんだろうか?
>>232
問題あるの?>>233
なんで「巨きくなる」んだろうって思って…何?私が城になることだってこと?わし様が驚くほど真っ当なおじさんしてて驚きと共に嬉しい
この人に黙ってコソコソしてたの良心が痛むな>>237
固有結界:大バズり渓谷>>204
ウルトラマンダイナのヒマラみたいな話だ精神が図太すぎてもはやご褒美では?マスターの罵倒。でも本当にやったら呼延は浄化されそう。
インドラ神が他と違って微妙に差分あるのは百鬼夜行帳に載ってくれないからかもしれない
なんかもったいないな息子と一緒なら載ってくれますかそういや城内で二人も巨怪化したチェイテピラミッド姫路城って無事なんだろうか
>>247
城も巨大化してる可能性>>254
マスターも精神的に影響を受けやすいという要素が物理的なヤバさに繋がるとは思わなかっただろうからね、仕方ないね
常識に囚われていては呼延灼を御することは出来ぬ>>256
これが女神に目をつけられるって事か…>>261
持っていたとしてもレイシフト制限かけれるしな…。基本的に特異点側が圧倒的優位か畜生>>257
よくわかりません…おっきーです多少メタい話になるけど勝ち目が完全になくなってしまうと世界的にもその時点で詰むことになるから剪定事象になりかねないよな
此処までやらかすと来年は水着没収されてレイシフト禁止されないか心配……はしてないむしろ当然の処置と考える
ニライカナイ百鬼夜行の主もKOO団の主もすぐ首を斬ろうとする共通点が・・・以外と話が合うかもしれない・・・?
>>265
アズライールさん、オルガマリー所長が大好きやん>>268
なら表の百鬼夜行の主の山ン本五郎左衛門も首斬りが好きに違いない>>267
???「ンンン、呼延灼殿が拙僧の域にまでたどり着けるか見守っておりますぞ?」>>265
デートのお誘いかも。
やってることは囮とか餌なんだけど。>>273
まぁ言ってしまうとここのよくてよも承認欲求のためのものなのよね・・・>>264
評価高いねって指摘されて赤面するの趣き深い
あとリリスの話題になると文章量が長くなるところも・・・めっちゃ早口で行ってそう>>254
去年綺麗に纏まったかと思いきや、最後に突然の呼延灼ランドが開演したからね…
そりゃあ忠告の一つや二つもしたくなるよ>>274
リリスが関わると活き活きしてるというか・・・居なくなったら居なくなったで張り合いを失いそうというか・・・>>277
ドゥリーヨダナに関しては余計なことまで喋る印象あるやはりヴァジュラ達も猫耳になってるんだろうか
>>287
奏章Ⅳはギャラハッドと言峰が慈悲をかけたようなもんだからギリギリはいらないと思う去年の夏イベを見てきたはずなのに…俺は呼延灼ちゃんのこと全然理解できてなかったんだなって…(遠い目)
>>253
?と思ったら浩史の方か
自称闘神(インドラ)の化身(リバース)な七つの傷の男がいたせいで明の方が先に思い浮かんでしまった>>291
スルトきゅん・・・>>287
最初期の幕間とかあっさり勝って終わりみたいなのがそれなりにあったけど2部以降は幕間レベルでも苦戦する展開が増えてきたなと思う>>297
まさにバーサーカーだけど冬木のバーサーカー枠だったら第4次、第5次でも塩対応されてあっさりと自滅しそう。>>245
だって彼女達は感情を持ってまもない赤子みたいな存在らしいから。長女(仮)のときこさんがあんな感じだからなあまあ天然ポンコツ三姉妹の可能性は高いよ>>248
突き詰めるとアグラヴェインとモードレッドが直接的な理由になるし
ガレス他がギネヴィア処刑時に死亡
円卓ランスロット組が離脱で約半数がいなくなるという・・・。
それでも許してるからの・・・。>アルトリア
ちょっと泥と令呪で取り繕うなと言われたらアルケイデスよりもヤバいのでそうだが・・・。>>299
「大きくなりたい」に共鳴・便乗しているか
「大きくなって欲しい」のおこぼれにあずかっているかでいえば前者っぽいが
じゃあ本命?の大きくなりたがってるのって何者か、か……
ところで「大きくなった姿」で思い出したが女将はそんなこと考えてないよね……?
UFOでもぶった切れるサイズになるつもりは微塵もないよね?そもそもカルデアにいるモルガンと汎人類史で円卓を崩壊させたモルガンは別存在だからね。姿が似てるが中身がまったくの別物でなんならガウェイン、ガレス、モードレッドを自分の身内扱いして仲良くしようとしてるし、サバフェス2では自分のホテルに家族として招待していたから。仮にモルガンな
らこの後にアロハ三騎士が出てくる可能性すらある。
まあモルガンではないとは思うがたぶん弱って助けを求めていた黒幕に手を差し伸べて味方になってしまったんだと思うベディは優しいから>>304
まあ本質的には一番母親としての側面が出てるモルガンなんだろうけどね>>297
燕青曰く梁山泊はだいたい頭バーサーカーなんだそうで、このノリが梁山泊的には普通なのかもしれない14節の 進行度 >>> か 合計何節くらいなんだろう
百鬼夜行リスト
あとはなんやかんや説得してベディヴィエール加えたら完成ってとこかね?すぐ側にモノホンが居たのもあるだろうけどプタはプロテアに比べて理性が残ってる感じだったな
>>310
2回目の巨怪化でちょっと耐性ついてたとかなんかね?気を失ってから目が覚めるまでの時間もプロテアより短かったし水着呼延灼 こちら側に常時置いてもやらかす
敵側に置いてもやらかす
どうすればいいの…?>>314
九紋龍エリザママと燕青ママさえいれば或いは>>313
ちょっと
ちょっとかな混沌×夏×狂化EX
一個一個はともかく全部あるとまさしくトリプル厄満というやつですな
(なぜか1個もないのに一番イカれている美遊からは全力で目を逸らすスタイル)>>319
裏シナリオもあるだろうから…
プロテア達とのデートシナリオとか想像つかんのじゃが>>315
つまり同じく混沌夏のリリスもここから更にはっちゃける可能性が・・・そういやアイドル衣装まだ出て来て無いっすねアズライールさん ウキウキで旅行に来たら望んでもない役職頼まれて ほとんどニライカライにとどまらされて死んだ目だったのがついに元凶を打ち倒せそうで笑顔だったね
せめて爽快に首をスパッと斬らせてやってほしい
それくらいのご褒美があってもいい>>328
精 神 汚 染(イ リ ヤ)>>312
大丈夫、安心して去年もこんな感じだから平常だよもしかしてエンプーサという弱点を埋め込んだ教授って有能だったのでは?
果たして俺らは今日の夕方
エピローグを終えた後 何だったろ今年の夏…とはならないか
まあなんやかんやで上手くまとめてくれるよね!
まとめきれなかったところはおまけクエストくんが何とかしてくれるでしょう>>333
昨日の亀姫の独白からするとなにかしかの未練があるがゆえに現世に出てきたマブイがふたたびニライカナイに戻るのは可哀想だなと思った、という感じが近そうだけど
それなら集める必要があるのか?というとわからんし
溜め込んだ結果特定のワードをトリガーに巨大化したんじゃ世話無いしなぁ
せっかく亀姫がデレたのにリリスと鈴鹿が連れてっちゃったのが惜しい、流石にそこ(動機)の情報はそろそろ欲しかったのに
あとよくわからん便乗した呼延灼はマジで反省してね……?俺読んでる最中情けなくて乾いた笑いと涙が止まらなかったよ、人って情けなさで涙出るんだ>>337
あなた自分でプタやカーミラ除くとって言うてますがな…エンプーサ「甚だ遺憾である」
今回 巨怪のマブイが北の森に転送されてたって流れだけど 順当にいけばそれを溜め込んでる黒幕らしきものを倒してマブイの比率をニライカライ側にして当初のカルデアニライカライ側の目標を達成!何だろうけど
ここまで亀姫の魂の牢獄ってのを説明させず引っ張り続けるのはなんなんだろう
ただの暴論ならとっくにそれを言ってからの説得パートでも入りそうだし
ほんとにまずいなら 今回わざわざ鈴鹿に回収させず亀姫からの説明受けて なんだってー!ってなりそうだけど…KOO団の暴れてた理由は今日判明するんだろうけど、カルデアの鯖がずっと何の事情も話さずに敵対してただけだからなぁ。事情聞いて終わりじゃなくて戦ってケリつけさせて欲しい。
巨怪化云々は多分森の主だろうキジムナーの仕業じゃね?と勝手に思い込んでるけど、それだと特異点成立と動機が噛み合わない気がするしKOO団も多分勝手に動いてる第三勢力だろうしで、現状ホワイダニットで推理しようとしてもしっちゃかめっちゃかなのよねぇ。
なんか今になっても全然真相どころかヒントすら分からん状態だし、マジで自称キジムナーが時女神で次の話に繋がりそう感が
最初はリリスがKOO団に寝返ったの
カルデア側に情報を横流ししたり 何かしらKOO団に工作を仕掛けてくれるんだろうなあと思ったんだけどどうなんだろう
マジでキリエライトとバトルしたかったからってあるか…?14節からエピローグまでがめちゃくちゃ長ければいっぱい詰め込めはするよね
>>347
敵対自体は寝返る日にも言ってた「敵の方が面白いから」だと思うけど
その後も戻って来ないのはKOO団の理念に本当に共感してるからとマスターに言ってたしね
その理念ってなんだよのままなんだけどヤンバルの巨大化、副官さんが偵察したときは見られなかったけどこれは何らかの偽装をしていたからなのか、それとも偵察後に急速成長したってことなんだろうか。プロテア達が「果物を仕入れるならココ」と認識していたんだからそこそこ前からこうなってたはずなんだが。
犯人が複数いると思ったほうが良さそうなくらいには色々噛み合わないんだよな
毎日襲名鯖探して巨魁対応しての繰り返しだからなんもかも情報が足りない・・・そういやカルデアと全く連絡取れてないんだった
いつものことすぎて問題だと思ってなかった>>351
もし三女神関連でそうやるなら
ときこさんとルーラーのモリアーティ以外はやられてそうまである>>346
これKOO団も含めて根っこは一つに繋がってる感じあるから今日の会話で芋づる式に解明するんだと思うなぁ
むしろ昨日時点でKOO団の目的話されても情報不足で釈然としない気がする>>346
ただまあ読んでる方の感想としては「多分それらは全部同じ事象の別側面なんだろうな」って感じがするから、多少長丁場ではあるだろうけど今夜のシナリオできちんと説明されるんだろうなとは思ってる。むしろ1個でも説明しちゃうと芋づる式に全部わかっちゃうから説明する訳にはいかなかったのかなと。連絡が取れないけど現地でちゃんと戦力になりそうな所長と経営顧問は揃っている+最後に詰め込むとしても流石に現時点で何も分からなさ過ぎる=このイベの後に別のイベないしメインが始まる可能性が…?
まあそれするならドバイ水着イベの時みたく事前告知はするとは思うが。多分ゴッフの爆弾発言もあるから。Cパート回あるかもねイベント全部連動してるっぽいからな冬木条件だろうと。
周りの植物も巨大化してるってことからも巨怪化させてるのは意識してやってることではないのかもな
いるだけで周りに影響与えるとかぱっと出てくるのはイリヤくらいだが
色々と問題が山積みにはなってるもののどれも根っこにあるのはマブイだからそれさえ正しく理解、解決すれば纏めて片付きはするんだよな>>345
それだと流石に捨てイベ過ぎるし…水着ではやらないと思いたいかな水怪みたいに一気に色々分かってちゃんと着地したイベントもあるしなぁ
と言うかある程度の続き物はあっても基本的に一つのイベント内でちゃんと完結してるあー住みか=沖縄と考えるなら消滅した沖縄を冥界でマブイを使って再現して作ったという線もなくはないのか?
どっちかって言うと尺的に水着鯖達の活躍とかが心配やなぁ
男鯖とか今年ちょっと地味過ぎるところで「てゃ」ってどうやって発音するんだ
でんぢゃらすじーさんでしか見たことないぞその並び>>370
最近聞いたのはゴジュウジャーの『竜てゃ』だなというかビショーネ以外の同行者が全く役にたってないよな今回のイベント
マシュもリリスとかハベにゃんとか仕方ないと思えることはなくはないけどキャストリアみたいな魔猪になってるし
ダンテさんに至っては普通に観光してるだけじゃね?>>373
ベディ以外まあまあセリフもらってるのに地味というかダンテも耀星もマジメすぎるんだろうな
やっぱダンテに必要なのは実はやらかしてました感か>>351
冒頭ロリンチが、二人に夏季休暇特異点の説明をしたシーン
これも、カルデアにいると厄介な所長と経営顧問への、特異点への誘導だった可能性
本人の意志ではなく、ロリンチもまた誘導されてあんま自陣から動けない設定がちゃんと足引っ張ってる小町さんと紅ちゃんとかも居るしな
>>378
ジモティー言われてたからそれであってる>>355
ちゃんとカルデア側で調べられたらもっと調査進んでたとかはあるかもだけどね。今回その手の計測は特に出来てないし>>346
これに加えて閻魔亭が予習という名目で復刻した理由も明かして欲しいかな>>382
それ言い始めたらどの鯖にも刺さるやんけ>>373
普通にしてるだけで文句言われるダンテゃ…彼が何したって言うんです?KOO団のKOOがなんの略か分からないまま物語がエピローグに向かい始めている…。
K ・ O ・ O
呼延灼と刑部姫が大いに世界を盛り上げる団?いまさらだけど、この話はディズニーのウィッシュじゃないか?ってなってきたんだけど。
この地の魔力には人の願いや思いが宿っている。そしてニライカナイはこの楽園を維持するために悪しき思いと判断したものには制限をかけている。対してKOO団は制限するなんて許さず全て自由であるべきだと敵対しているんじゃないかって。
これならKOO団に手を貸すカルデアサーヴァントがいるのも納得出来るんだよね。>>388
KOする
おっきーをナッちゃんがやたらと気になる理由の8割くらいがおっぱいのデカさ
ニライカナイがマグニフィコ王だとすると理不尽に倒されるって…コト!?
>>373
でも終わった後にマブイ強奪してベアトリーチェアイランド造成されても困る……。ヴェルザンディだと仮定したら当てはまる点は多いが、いまのところ決定的な証拠は何もないって感じ
>>391
その辺はクリア後に出てくるクエストで補完してくれるって信じてる>>319
百鬼夜行シナリオが昨日から複数回あったから今日の更新で他の水着サーヴァント達のシナリオ全てがくる可能性もあるし他の連中のサブシナリオも大量に投下されるかもしれない。何にしても今日の更新が楽しみ折角水着貰ったキャラ達の出番はしっかり欲しいよね~ビショーネが今んところ同行はずっとして個別シナリオ貰ってで一番良いな
ぶじに
>>401
誤爆しちゃったテヘペロ
無事に特異点解決したらのんびり夏休みを楽しんでほしいやはりリリスちゃんには全てが終わったらオシオキが必要だと思います。具体的には
・マスターの監視の元(2人一緒に)で海の家くらくらでの業務
・マスターの監視の元(2人一緒に)での町に食材の買い出しに行く
・マスターの監視の元(2人一緒に)での町の治安維持のためのパトロール
・マスターの監視の元(2人一緒に)での浜辺の清掃や海水浴場での監視任務
・マスターの監視の元(2人一緒に)での観光地での清掃、見回り、ボランティア活動
・マスターの監視の元(2人一緒に)での夜の浜辺のパトロール
また、逃亡阻止のためマスターが監視する必要があるので部屋は相部屋にするべきだと思います。
以上のようにオシオキが必要だと思います。>>403
展開の順番的に元来の幼児退行スキルがレジライの二番煎じみたいになったプロテアも泣いていいと思うJKも妖怪みたいなものだった…?
>>410
まぁヤマンバギャルとか言うし・・・>>391
今回のメイン担当は東出先生でビショーネのとこは水瀬先生かな一人につき7つあるとか言ってたけど結局マブイってなんなの?に尽きる話な気はする
その辺りもあって巨怪化した六人を一ヶ所に纏めておいて大丈夫なのか不安なんだよな>>416
パッションリップの再来だ……KOO団は現地で召喚された敵鯖なんじゃないかってくらい会話させてくれないから駄目だと思う。話が進まないんじゃなくて話を塞き止められてるんだよね。
最後の更新で大量に情報流し込んで上手くまとまった感出されても無理矢理丸め込まれたみたいでもやっとしない?>>408
メタなこと言うと身も蓋もないんだけどユーザーに怪しんでもらうことが目的だろうからねえ
そこにキジムナー要素があってもいいしフリしてるだけでもいい
ヴェルザンディじゃね?って盛り上がった時点で運営もニヤニヤしてるんじゃないかな>>416
あのサイズで違和感ない絵は相当難しいからな…>>325
このポーズ、電車のつり革持ってるみたいに見えるのよな
赤ちゃんで電車のつり革持ってるってどんなシチュエーションとはなるけど>>423
Cだね>>423
C。>>423
カルデアはCのはずだよ。>>423
CBC(カルデア・ボーイズ・コレクション)のC>>420
そういえば差分だと思うがぐだがニライカナイって聞いた時一瞬そっちの背景が映ってあれとは違うなって呟いてたなCか…カルデア沖縄オルガマリー団の可能性は無くなったか
>>429
去年じゃあるまいしあのパツパツ具合って、ボタン飛びそう
>>432
呼延灼がノイズすぎる呼延は妖怪じゃないがしてることは妖怪だろでノイズになる。ぷりずま様といいもう怪異じゃないか。
>>392
でかπは万有引力が強いからな……>>407
なんだったら巨怪になったあとだから、亀姫がお目覚め直後混乱起こしていらん諍い起こすかもという懸念も持ってたと思う
遠くからだったのもあって両者無事に済むなら攫う一択かと>>431
アダムがなぁ…
いやまあ自認女性かもしれんけどそもそもアダムだけサーヴァント本体じゃ無いんだよな
>>439
似てるからなってしまってもなにも問題がありませんよね
ところでよく見たらあなたも私と似ていますね>>435
そもそもKOO団に参加してる面々は出自が怪異ではある
呼延灼ちゃんもほぼエンプーサだしただの貴族夫人のカーミラさん・・・
>>412
リリスはママだから共感するのもわかる理由>>442
去年から乗っ取りしてたんだなぁ……>>447
トラブルメイカーを株下げさせられてると見るか、必要悪と見るかは人によるからな
やらかしても不自然じゃないキャラだからアキラメロンとしかこの全てのイリヤとこの世全てに似たいがいるの去年がやばすぎ。今年もいるから全部くう勢いがある。
つまりこの世全ては皆イリヤに似た呼延灼
呼延灼ちゃんは一応結果論として意に沿わない団長の暴走を止めてはいる
うっかり潰しかねなかったけど>>420
そうなるとマブイが「河原の石を積む者の意思」で
巨怪が「積み上げた石を崩す者」になるのか?
亀姫はその繰り返しからマブイを庇う為に
自身の中にマブイを溜め込んでいたと
そうなると「巨きくなぁれ」と言う「何かの声」が
何者かの仕込みの可能性が大きくなるな
リリスがマブイをリリンの形に整えて
ある程度の指向性を与えたり出来たのを見るに
マブイに何かしらの仕込みをするのは容易みたいだし>>455
たぶんメインをさっさと終わらせておまけが本番なんじゃないかなぁと思い始めましたわ一旦巨怪化の影響が始まっちゃうと自分じゃどうにもならない暴走状態だってのは散々言われてることなんで別に株だのなんだの気にする必要ある?って感じだけどなあ
>>439
相手を取り込んで自己強化を繰り返す魔人プー……。>>455
これ元ネタだと変身カプセルと間違えてスプーン掲げたってシーンらしいからオマケクエストネタでは>>403
元々の状態もプロテアちゃんより大人びて冷静だったし一緒に登場したのが呼延釈だったからね。絶妙な感じになってしまって後日に暴れても許せちゃうかも>>459
しょうがないだろ、チェイテの領主やってるのもエリちゃんだし
カーミラさんは怪盗とかふーやーちゃんと遊びに行って欠席するし>>459
エリちゃんはアイドルとかドラゴン要素が目立つけど
残忍さとか経緯とかは、ちゃんと「エリザベート・バートリー」なのよ
リアルの史実とくらべてるなら
そりゃフィクションとリアルは
違う所が出て来て当然だろうとしか言えない>>459
サイボーグの呂布も蘭丸星から来た蘭丸も史実だぞイリヤズムと呼延灼を組み合わせることでこの世の全ては呼延灼に似たイリヤになりドレインされる
承認欲求のビーストとかに変貌してもこいつならやるみたいな感想になりそう。
>>465
四奸六賊。呼延灼にはなにかしらの罰が必要なんだけどあいつちょっとした罰でもショックで霊基消滅するから面倒だな(
>>474
代わりに保護者に責任をとってもらおう
・・・しまった!こっちもエリちゃんだ!>>473
さらにエリザ粒子をひとつまみなんか今回のイベントはやたら頭ホットなマスター見る気がするな
夏だからか
・・まあいつもこんなもんか>>472
デンジャラスビースト呼延灼本編は今日の更新まちとして、おまけクエストにはヘルズキッチン夏の出張版がありそう
閻魔亭にいなかった教え子の鈴鹿とオッキーもいるし、マシュが受講というか浜辺で特訓うけるんだろうなって(紅女将の3臨金棒装備を見ながら)呼延灼も去年は最後の最後でちょっとお痛したけど、それまでの99%はマスターのために頑張ってたんですよ。
今年は100%ダメだけど。バーサーカーの性質上会話が成立してるようでしてない呼延ちゃん。全てに似たいっていう承認欲求が通常より暴走してる。
>>483
ベアトリーチェランド開園(未遂)は本編でやりましたよねダンテさん>>484
それまでのインパクトや記憶操作が多過ぎたから・・・>>455巨大ボスだったら経営顧問が大喜びでゆっくりにしそう
おまけクエストが一番のトンチキではあるから恒例の
>>490
例年レベルくらいは行ってるよ!
去年がFGOの歴史に残るスーパートンチキだっただけだよ!!>>492
巨大化云々と聞いて、てっきりグランマリー再来かと思ったら今んとこそんな気配ないっすね
あったら即首が飛ぶんだけど>>490
そうかなあ?そうかも?>>493
キュケオーンかけ婆とかは優しかったんだな…って子泣き爺レジライでなりました落ち着いて考えたら沖縄の守護獣とスコットランドの妖精が合体して巨大化してる時点でかなりトンチキじゃね?
ここ数年毎年なんらかの形で顔を出してるレジライはそろそろ霊衣を出してあげなよって気持ちがちょっとだけある
慣れてきてると思うけど大怪獣バトルの時点でトンチキなんすよ
>>492
ちゃんとデュワ!とか言うしね>>455
グランマリーっていう特級巨怪を生み出した前歴があるしなぁ……ナッちゃん………正体は巨怪………デカすぎる…………マブイがたっぷり詰まってるよ絶対………
>>505
パイセン級はレベル高いからね。その程度歴戦のスレ民なら眉一つ動かさんぞ。>>465
エンプーサ「そうか…私、アルトリアさんと似てるんだ…」
円卓一同「「「「ふざけるなよ貴様っ!!」」」」
ヒロインX「なるほど、新たなアルトリア属性ですか…
よし、斬りましょう!!」>>510
良さげなポイントだけピックアップして似てるんだ…っていう子よ?ORT「そっか……私ってマリスさんに似てるんだ………」
マリスちゃん「ああああああ」>>505
(パイセンの同類扱い!?)外的要因ナシ(推定)に思い込みで巨怪になれるのはきよひーもビックリなんすよ
おまけクエスト開始して開口一番「呼延灼アイランドオープン!」みたいなのがあっても俺は驚かないぞ…たぶん
>>507
ちょっと57577で短歌詠んでる風なの笑っちゃった>>516
まぁこれマスターへの自己アピールを含めた承認欲求だからなぁ…マスター大好きムチムチっ娘とかそれだけで数多のマスターの視線独り占めしちゃうポテンシャル秘めてるからね
むしろやらかしてるぐらいでちょうどいいのかもしれない>>498
ちなみに道中のエネミーを美遊のスキル2で検証した結果、さすがにどのエネミーもイリヤ属性は持ってない模様。
この運営ならやりかねないと危惧してたわ…。リリスが動きすぎているせいか通常ムーブしているマシュが全く動いてない感じに見えるな・・・。
最初から敵役にいた方がバランスとれてたんじゃあね?>>514
テスカトリポカと似ているとは言わない承認欲求モンスター。>>514
スカサハに似ているとは言わなかったな>>528
似ていると思った理由によってはスカサハもキレそうキジムナーが時の女神関係かはわからないが今んとこイベント限定の現地民にしてはあんまり活躍が少ない気がするな。
未実装立ち絵のみNPCは今までもいたが、それらに比べて活躍が地味な気がするな。ただのイベントだけの現地民ならもうちょっと活躍させる気がするし。今日の更新でもっと活躍する可能性はあるが今んとこは果たしてただの活躍の少ない現地民で終わるのか?って感じだわ>>527
(おっぱいが大きくてむちむちしている……そうか私……スカディさんと似てるんだ……)メイヴは人気者だしリーダーだし面倒見いいし呼延灼的には理想・似てる判定出しそう
個人的に夏イベやって一番好きになったのがドゥリーヨダナさんだわ 色々ありがとう
>>534
Hello.右地区Bわたしはにんげんですしてるオルガマリーは居た堪れなかったけど 所長復帰してからは
首に怯えたり泣いたりしてる所長 かわいいね♡
ってなる 俺は自分の心がわからなくなってきた>>534
かつてマシュに恨まれていると怯えていたことを思うと、「助けてマシュ!」ってセリフも感慨深いものがあるな…>>534
いや、名前名前>>504
食べ物を買ってたのも何かを育てるためだろうしなー>>541
キャストリアにはちゃんと毎回林檎食べる時間休憩は与えてあげてるよ亀姫の動機
亀姫と同じくおっきーの弟だと言われている源九郎狐の逸話の中に両親を人間に殺された話がある
もし型月でも刑部姫 源九郎狐 亀姫の三姉弟なら
亀姫の両親は人間に殺されたって事だから親に会いたいもしくは会いたい人がいる魂に同情して会わせてあげるとかどう>>545
リリンにすら効いてなかったじゃないですか聖剣砲
むしろダンテやマシュをくらくらにバイトに出して代わりにプタ達借りたほうが良かったのでは?おっきーの妹を名乗ってる亀姫ですが実は狐じゃなくて狢なんですよあの娘
>>549
ふむ、つまりキムジナー(亀狢)であると亀姫の実装(若しくは霊衣)が今年のハロウィンだったら笑う。
>>551
せやかて工藤
青肌カーマって前例が水着イベントにはあるんやで>>546
マスター「いつものことです。」シーサーも狛犬と同じく口を開けた阿形と口を閉じた吽形の一対で設置されていて、阿吽の呼吸もその辺りをルーツに生まれた言葉……ってのを東方Projectの高麗野あうん調べてる時に知りました
確かお寺の仁王像も同様に阿吽のポーズだったかな>>555
閻魔大王のお仕事ほっぽり出すのもなー
くらいで強制力まではなかったような?マシュ砲の物理的破壊力ってどんなものなのやら(特異点バンドエイドとしての能力はおいといて)
>>555
基本的に経営顧問が動くのはビースト案件だから動いてないんじゃないかな
閻魔大王役は他にいなから仕方なくやっている個人的には地元の方言とか文化とか擦られると心の中で
(今どきそんな方言使ってねえよ、そんな文化知らねえよ…)
って冷めてしまうタチなんだが、今回沖縄出身のマスター達はどう思ってるんだろうか>>555
本尊の玉座に王(ウシュー)がいないと、くらくらもあるあの小島は不安定になるらしいから、紅閻魔にお願いされたというのが経緯だったかと
短期間なら多分離れるには離れられるかもしれないけど、表に出てきたニライカナイ小島の安定のため、基本は本尊にいたほうがいい
本来なら女将が適任なんだけど、その事実が発覚する前にくらくら開く→プロテアが漂流してきて?お店手伝いたいと女将へ熱心にアピール→根負けして、プロテアでもやれるようにお店も物理的に大きくする→意外にもウケてプタ、リリスと順々にアルバイトも集まってお店の軌道が乗ってしまったという。>>562
やっぱアズライールシオニスト(ユダヤ教の方ではない)なんじゃねーかな……プロテア2人とも立たないし、巨怪用グラもシサロットとリリン、アダムしか居ないのがなー。派手な宝具も撃てない単なる作業と化してる巨怪戦でもその辺確りしてれば文句無かったんだけど。
スタッフトークで「間に合わせるようにします」とか言ってた辺り納期優先でその辺は諦めたんだろうけど>>564
紅閻魔、基本的に店を離れられないから進捗の打合せとかくらいでしか出番無いんだよねぇ
あと店員たちがフリーダム過ぎて目立ってないのもあるけど座ってる状態であの身長差だしプロテア達が立ったらシサにゃんでサッカーすることになるのでは?
>>569
どこかでそんな光景みたなと思ったらアレだ
ラムダとマルタさんでタラスクの取り合いしてたアレだ今回水着キャラの出番格差大き過ぎるような
今日巨大バトルあったら流石に宝具解禁されそう
>>563
沖縄の観光名所とか文化とか歴史を調べてワクワクしていたアズライールを想像すると涙が止まらない>>573
エンジェルというより菩薩じゃん!>>572
ちょっとそれはわかるなあ…小町親娘と紅ちゃんとベディの出番の少なさは気になる
というか今年あんまり個人にスポット当てないから夏イベで水着になった感が薄い>>573
Ultra Soul!(マブイ)これ思ってた以上にヤバかった巨怪化現象
ああこの世界は 貴方色に染まるよ♪
>>585
なんというか、今までの出番の少なさが腑に落ちたわ。単独ならそりゃ誰経由の情報すらないわけだしね副官くんの森調査すごい不完全なんですけどー
迷いの森なら探査にキャスター連れ良いくべきだったんかねベディヴィエール……
出来る男……>>595
末裔はアレでしょ。ビーストアンテナを持つアズにゃん>>596
腕ばかり注視してたけど、そうよね
ご本人の逸話と6章考えたらそっちの性質のほうに納得普通の姫路城めっっっっっちゃ久しぶりだな
KOO(恋する乙女を応援する)団
判明するとなんかあの面子揃ってたのも腑に落ちるな>>601
まぁ水着小町のプロフィールからも今回恋バナが主軸にあるんだろうなとは思ってましたが>>599
残念だが金色部分は沖縄のハートロックに変えられてる模様>>601
この内容でだいぶ引っ張ったなー>>596
災難と言えば災難。カルデアのペディは通常の円卓騎士ではない「聖剣返還」仕様だからね。自分で明らかにも処理領域を超えた部分でも一人抱え込んでしまう性格になってるのも仕方がない。このベディはその目的の為聖剣の加護が肉体が石化するまでずっと旅するほどの悔恨を抱えた記憶はその霊基に刻まれてるわけだ。だからこそ選ばれるわけだったわけだ。通常のベディならよくて候補止まりだったかもね>>604
⋯⋯⋯⋯もしかして 姉?魂のために恋愛漫画大量に寄贈しましょうの流れで
何か頭痛くなってきた>>600
しかし普通の姫路城は海中要塞になって潜水はできないのです>>616
やってることまんま小町ちゃんのバレンタイン(少女漫画で観音阻止)五郎左衛門がいるからぬらりひょん外したのかと勝手に思ってたわ
やっぱり女神だったじゃないですかぁ
おにぎりの具を勝手にカツに変えるのはやめるんだ
このままではリリスのイメージがカツ女になってしまうKOOってそういう意味かよ!
でも協力するメンバー見たら納得するしかねえ!>>629
て お く れ>>634
血は争えない……>>634
そもそも誰が好きなんですか>>634
やっぱりおっきーの妹だわ>>566
夏イベの未復刻の方がうれしかったかなー姫路市広報課長「えーと、姫路城がまた話題だけどなにがあった?」
姫路市広報「はい、沖縄の海底から姫路城が浮上しました」
姫路市広報課長「…………なんて?」
姫路市広報「沖縄の海底から姫路城が浮上しました」
姫路市広報課長「…………FGO?」
姫路市広報「はい」
姫路市広報課長「ならしゃーないかー」これ九月にメイン更新あるな
待ちに待った白スク鬼閻魔ちゃんの姿が見れて満足ですよ私ゃ
>>643
シーサー生まれたてみたいだったからね
生まれてすぐと老獪なイメージあるぬらりひょんだと不利だと思われる>>642
ハロウィンよりまだインパクトは薄い方だなヨシ‼3ヶ月ごとだと丁度12月付近で終われるしな女神編。
>>589
「怪しい候補」の一人だったが確定に至るまでの情報不足だったパターン!黒幕タイプじゃなくて黒幕が行ったことを「美味しいようにいただく案件」だったの妨げだったか。山ん本の百鬼夜行とのシェア争いになるから基本的に関係を薄くしてたのがカルデア・ニライカナイ側のポジションだったのも付いてない。KOO団側ならだれか気づいていた奴いたかもね。>>644
ときこさんの話短かったし多分年内で3女神は終わらすんだろうね、そっから本番>>591
それが今回は裏目に回ったってことですなあ。単独でこっそりやってた事が表になるケースもあったから今回は運が悪かったか。あるいは妖怪襲名を自由に行える存在がいたらそこに付け込まれて選別されてるという必然ケースもありうる。何回目だろう
FGОのシナリオで報連相の大事さを思い知るのはおっきーを彷彿とさせるク.ソ雑魚ぶり⋯
うーん、やっぱりいいな一般サーヴァント……
トラオムが生んだ大発明の一つ……>>653
あのクラスセイバーの立ち絵に実は重要なやつを隠すのは言っちゃえば2度目だしな……>>658
鳥の頭がい骨。ということはコイツがフレースベルグか。>>654
なんというかシナリオが目に見えてちぐはぐ>>672
胸筋がパーシヴァル並みに盛り盛りになってたら流石に草生えてた。まあ若森に必要な強化は胸じゃなくて腰だけど。>>654
小型タラスク連れてたアキレウスみたいに何かしらをやろうとした名残なんかな……スクルドさんにかかっているがワルキューレ見るとポンの可能性が。一人だけロリの可能性もあるが。
やっぱり三女神ってバストカルデアなんだ
久しぶりに見たな
普通の姫路城
普通じゃない姫路城ってなんだ...???ぬらりひょん、人の家に上がって勝手に飲み食いするだけで
妖怪の総大将は昔の資料にも無い俗説やろって突っ込まれそう>>658
くっ、屈する!(しゅき)>>657
正直いない方がギスギスあじあわなくってすんで助かる・・・。>>658
クラス何かなぁ……比較的喚びやすいクラスだと良いなぁ……>>592
あからさまに黒幕は行動意図が意味不明過ぎたのと、その割には巨怪連発させて建物壊して執拗にマブイ狙ってくる行いだったからねえ。二つ別勢力・・・というより黒幕は下手すると特異点作ったこととエリアの天候固定させてる以外は何もしてない可能性まで考慮してるマスターは多かった・バストカルデアじゃないか。女神は後一人ロリでもバスト大きいってこともあるから。
>>658
やはりバストカルデアか⋯若森このムッツリスケベ野郎!!
>>688
カツ丼の丼抜きじゃない?>>658
つまり実装するってことですねやったー!>>677
RAITAさん鯖の一部以外は「デカい」からな……あぶなかったですねぇ…>>682
ファミ通の記載考えると体型とかはだいたい共通だと思う>>699
おまんは終章迎えて余罪が一個ずつ増える男!!>>690
ボワン!スー
そうだな
姫路城、初めて見たわ>>658
今が楽しければいい刹那主義を体現してたんだなやっぱり>>658
ガチャ確定、欲しがってた人たちおめでとうこれあれだな
今年中三ヶ月ぐらい置きに女神編やって終了後か大晦日に次の話のPV出るやつ>>601
死者の魂云々とかそっちじゃなかったかー!とか思っていたマスターは多かろう。多少チョロくはあったが恋とか全然感心無さそうなスタイルだったじゃありませんか!>>668
ギャラハッドとリンクしてた時のランスロットへの感情もこんなもんだったな>>613
巨人族と巨木とか沖縄にないよねえ!とググってましたともええ。>>705
場合によったらおっきーの弟も姫路城弄くりまわして3つの姫路城爆誕みたいなことになりそう>>658
うわああでかああああい>>660
ビター気味にセイバーと別れた瞬間が知りたいような ないような巨怪の黒幕が……小さい………
体型は共通ってことは全員バストカルデアか?
やはりバストカルデアじゃったかぁ
>>688
天むすならぬかつむすか?>>727
シャツの時もそうだったけどこっちもうっすら透けてらあ>>731
現代衣装は立ち絵の向きも同じ感じかもね骨ブラはエッチだから全員にありそう。
その顔何それ怖い
>>722
2017年の1.5部って奈須きのこ先生的には2部への準備期間だったからね。
運命の三女神編を終えてからの本番に向けて奈須きのこ先生は力を溜めている……!>>726
途中送信してしまった
あえて言い方悪くいうけど人を嫌って悪口言う楽しさ知っちゃったっぽいから今回のマシュの様子見るに良い悪いの話じゃなくて冥界の管理者側の英霊の立場としては冥界の魂は管理されてしかるべきものだし魂解放しろと言われても拒否の立場崩さないのは当然ですらある。情のあるなしじゃなくて冥界とはそうあるべし。になるからなあ。これに関してはエレちゃんやニトクリス、ポカニキあたりでも交渉拒否だったやろうな。
>>738
ミアレの鹿「アレ?ハブられてる?」これで今年クリスマスやるとしたら11月末とか早い内にやって12月未来(スクルド)の話かもね
>>738
スクルド、ドラゴン系で来そうだな……>>738
ニーズヘッグといえば、リリスの真名候補にあった名前だよね。服装の葉っぱ(多分トネリコ)模様とか尻尾とかそのあたりで色々言われていたなぁヴェルザンディが一番でかく感じる女神の中だと今いるメンツだと。
>>710上司と寿退社て白状したぞこの新入社員
楽しみに待ってるからキジムナー版はちゃんとひっさげて来てね
やっぱりバスト・カルデアじゃないか!
>>741
三女神全体に通ずるデザインで一番目立つおっぱい
つまり若モリは三つの柱(おっぱい)を抱えしものかもしれない>>658
あれそうなると次回のメインストーリーに来るの?ちょっとときこさん、あんたの妹が夏イベに出たんですけどどうすんのあと神界ようそを一人で回収しやがった。
>>751
今回出た姿二つと骨要素あるのに獣の角が加わったので再臨三つかなベル「ぶっちゃけて仲間になってから試練与えても良いよね。」
>>730
もしかして境界線上のホライゾンの豊さんみたいに剣矢を使う感じなのかなナッちゃん姿は一応キジムナーという名目だし再臨では無い感じかなー
誰か大活躍するわけでもなくめちゃくちゃ叩かれててまあそれはそう
と思いました今だけを見ているのは該当するよね。過去も未来もみてないし。悪っていうのもワードとしてあったしな。
>>761
しかも18年前にぬらりひょんが主役の作品がジャンプで連載されて完結が14年前だもんね
ってそんなにたっていたのか全く気に留めてなかった奴が黒幕で驚き
確かに如何にもなんかありそうなのに異常なし報告してるやつがおったらソイツが一番怪しいわな……胸がデカくて、ハイテンションで、あーしって言っているのを見てcv蒼井翔太さんの某カリオストロを思い出したマスターがいます
>>744
サメカップルがいなければ力尽きて負けていたという事実よく背景見たら白鷺城ふすまの絵がハロウィンエリちゃんに侵食されたままでわろたぜ
巨人の血を引いてるために巨きくなる性質があるというバスト・カルデアになった理由付けとなる重要な情報が出てきたな
くそだるかった
最後まで宝具解禁されない仕様か>>771
スカディもデカいしなスクルドだけなのか本気で壊滅させようみたいなことしてくるの。ヴェルザンディもそこまで壊滅させようみたいのより楽しければいいかみたいなタイプよね。
ピラミッドチェイテ城どこいった!?!?!?
所長、ウルトラセブン見てるんすね…
KOO団はもっとちゃんと理念掲げて大々的に活動しとけば良かったのに
まあ恋愛クソザコナメクジ姫には無理かストーリー終えてきた
まずデカパイマニア達 ヴェルザンディおめでとうー!>>773
シーサーの黒幕は「ぬらりひょん」のほうと気づいてないといけない説明文まだ続けるの・・・>怪獣戦
しかも仲間になってからも宝具禁止>>782
それって行き着く先は死なんだよね。未来をよくすることは大事だけど、行きすぎたら生きること自体が先行投資になってしまう。元凶 ナッちゃん
夏がなんか楽しそうだから沖縄をベースに特異点を形成
自分がガジュマルの樹と同化することで疑似ユグドラシルと疑似ウルズ(ウルド)の泉を作り、楽しい時間軸で固定化された沖縄を分け身(ナッちゃん)を作ってエンジョイ
…するつもりがぬらりひょんに乗っ取られた
黒幕 ぬらりひょん
ヨダナの副官として(パシられつつ)働きつつ暗躍し、巨大樹を利用して巨怪化を促した
巨怪化の余波でできるマブイを取り込みまくることで百鬼夜行を纏める大妖怪に成りあがるのが最終目標
亀姫
恋が成就せずに亡くなった魂達のためにKOO団を形成
だいたいこんなんか真相は
ナッちゃんの影響力でけぇな次の方向性はわかった気がする。過去も未来もない現在だけにして閉じ込めるはしてきそう今回みたいな
>>780
姫だけじゃなくカルデアからのサポートメンバーも軒並みアレな恋しかできねぇやつらばっかりだしな!亀ちゃんこれはおっきーの妹ですわ
>>742
初代の若い頃(cvカルナさん)は健在です…!今回キジムナー及びヴェルザンディ NPCならイラストレーターさん誰かって発表あるかな
>>720
グレイトフルで大変化なシサロットという事かKOOはマシュは入れないわそう意味ではリリスと対極
タッカーさんもひとつ質問いいかな
チェイテ城とピラミッドどこいった?巨大怪獣バトルあんまり巨大怪獣感が無かったな…
水着リリスってアイドルマシュとも対にしてる?
>>784
>両手いっぱいの 誘惑
(理解した)>>793
謎に包まれた彼女達を覚醒させた何かのことあるから殺意ある反面、先のことの警告とかもしてきそうだね>>808
本来は付随しない要素なんですよそれ
歴戦のマスターたちは何故かナチュラルにひとまとまりで認識してるんですが>>807
マシュは大学生編で普通にデートしているらしいからの>ファミ通インタ最後のうろんな番組のナレーション 声優さん誰だろ
冷静に考えたら北欧の巨人とかこの特異点にもっとも最適なエネミーじゃん
>>820
大塚芳忠さんに聞こえたけどどうだろ>>812
人類において最初に人をこ、ろした(しかも弟)人の名前だったかやっぱり運命の三女神─アーシの夏休み編─だったじゃないですかヤダー!
>>781
実装確定が見えた瞬間 しゃっ!! ってなったよね
ある意味楽しかったぜ、お前たちとのお友達ごっこ!! な時間だったのに>>826
ステイ呼延灼>>829
ここでマシュ真VSマシュ偽とかあるかね>>828
これでツインテで来たらどうすんだって一瞬思ってしまった…〈スクルド>>761
水怪で元はメソポタミア辺りの神性だったのにここ近年で急に邪神要素を勝手に結びつけられて黒幕と化したダゴンもいるし、Fate世界において風評被害って時には伝承の立ち位置を崩すかなり厄介極まりないもんですよね
まさにそれを体現したのが無辜の怪物スキル静謐ちゃん呼んできて泉にぶち込んだら解決しそうとか思ってしまったせいでいまいち集中出来なかったのが惜しい
>>828
上2人が敬称付きのあだ名だから三女も何か敬称付きになりそう……みっくん?ヴェルザンディ的に夏は楽しいみたいな感じだからナッちゃんか?とき子さんもそうだけどストレートよねあだ名
>>817
まさかその姿がサメくんのヴェールが原因だったとは思わなかったサメよ…スクルドはみくさんもといみっちゃんかな。
原初の暗殺者ってカイン?これ背信の七天に関わってきそう
>>799
やっぱりバストカルデアじゃないか!ヴェルザンディにも実装されればCVがつくだろうが誰あたりだろう
>>818
奏章Ⅳでハベにゃんや裁判長を襲撃したときはかなり悪役やれてる感じだったからその印象が残ってそう>>823
すっごいでかい!! すっごいでかいぞ諸君!!
健康的な男子学生だったってことかぁ……エピローグからの情報が多いよ!?
ナッちゃんのことはほぼほぼ予想通りではあったけど、「試練」とか言い出すし、単純に三女神の争いではなかったと思ってたら、急にナレーションが始まるし、プロフィールが解放されたらプロテアちゃんは赤ちゃんプレイだったのが発覚したしさあ!?>>844
そういえば声がぐだ子だったんだな……>>850
カイン……アベル……あっ(丸顔にメガネのやつを見て)>>847
名前とは最初の呪いなんて言葉が思い浮かんだ
誰の言葉だったかなクレーン「こ、この霊衣を…あなたに預けます……うへへ…(死)」
こうしてむぎわらのハベトロットが生まれたわけか…>>843
一人背負い込んで千年放浪し続けた男だもん……海底から姫路城が浮上したことになんの疑問も覚えてない自分が怖くなった
なんならバンガード(ロマサガ3)っぽくてカッコいいとまで思った
ホラーでしょこれカインは結構いわれてるよね。グランドでくるなら可能性が高いっていう人物。
>>744
特別な名前とか地位とかなくても人(サメ)は生きていけるのです
誰かの力になれるのです
そう書くとある意味でぬらりひょんとは逆の道を行っているのがこのサメ達なんですねここから夏イベ終了して間髪開けずに三女神ヴェルザンディ編及びガチャしたら だいぶガチャ回るんだろうなあ…って
ベディが問題を抱え込まずにいれる人間だったら1部6章は存在しねえんだ
>>869
途中までは混ざってたからっておっきーがヘナヘナになりながら抗議しておりますちょっと大きくなる要素が胸の方に集まりすぎてませんかね?(褒め言葉)
>>872
☆5を4人実装しておいてそれは鬼が過ぎると申します>>869
今回ストレートにぐだにお礼言われた時に慌ててわた...姫(あたし)に言い直してる辺りこれおっきーじゃね?とは思ったクリアしました…一言だけ
最後のオチをやりたかっただけじゃないか!?ベディも肩身が狭いからほかの円卓から評価高いけど。問題起こしたのも知らないから。今回が割りと納得はあるんだよな。
>>875
Fakeコラボはほら、本来は今年じゃなくて去年やる予定だったから例外よ、多分>>871
アズライール的にはビースト霊基にさえならなければOKっぽいねベティが相談しなかったからこそ
シーサー王なんていう胡乱な存在が予想されてしまったんだ!!
実体はぬらりひょんだったんだ一番予想外だったことー
黒幕が副官だった事…ではなく、
ナッちゃんがヴェルザンディだった事…でもなく、
「恋する乙女を応援する団」は流石に直球過ぎて予想の外だったってばYO!YAH!
…それはそれとしておっきーの亀姫霊衣は来るんですよね?(願望)ふと思ったがこれでどちらの女神ともベディヴィエールは御目見得したのか
>>863
何かスクルドが実装されたら
しれっと藤丸の膝に座って
ジト目で2人の言い争い見てそう>>884
王はまだ相談してたほうだから……
マーリンとかケイとかギネヴィアとかアグラヴェインとかランスロットとか共有はしてる
相手に合わせた問題の一部だけの共有なので色々すれ違い起きてるけど>>891
何かSOS団思い出すような名前だわ……>>861
でもよぉクレーン!!
鼻血が!!(ドン!!)
涎も!!!(ドン!!)チェイテピラミッド姫路城ってチェイテ城とピラミッドなかったらこんなに機敏に動けるんだな
>>894
宇宙いったし空は制覇したから次は海か~とまで思ってました…>>890
昨日 シーサー王とか セイバーライオンが出るかもしれんとか 盛り上がってる人いたね… なんだろうね>>760
ナレーション誰だろう?>>901
一番キマってる目してんのは二人の胸部をずっと見つめてるマスターだよ>>902
立ち絵がないだけで出す予定はあったかどうかは言ってたっけか……
でも少なくとも立ち絵と一緒に初代様のお言葉とかも確実になかったんだよなときこさん(過去)が大人の女性でナッちゃん(現在)がJK
ということはスクルド(未来)はロリ枠でバストカルデアの可能性が高まったか>>887
死んだ後に前世の未練を解消できる楽園ではなく、来世とか祖霊としての未来のための安息の場所みたいだからなぁ…厳しいようだけど未練の無いように必死に生きてもらうしかないのかもというか、去年と合わせて二年連続でビーストが作り出した夏の特異点だよなぁと思った
正式ナンバーじゃないけど、オルガマリーの遺分體の一つ、デミビーストのヴェルザンディ……二度あることは三度あるとして、来年もビーストが作り出す夏の馬鹿騒ぎになるんじゃね?
あるいは去年初登場のリリスが今年で速攻で水着になったように、今年初登場のウルズが来年で速攻で水着になって夏の特異点形成なのかもKOO団とか魂の牢獄とか真面目にずっと考えてしまっていた
なんなんだよ!そんなのわかるかよ!>>873
フレースベルグを繋げるとなんか納得いくのはなんなんだぜ?(サクラコの中の人)>>763
いやあ、この夏はめっちゃ楽しんでたし、その楽しんだ姿の再臨も持ってていい気がするな>>908
星5セイバーだと個人的には中々喚べなさそうでヤバい……
というかもし本当にセイバーだとしたらスクルドはランサーかもな、ちょうど三竦みになるし>>911
宝具も篁さんの宝具だからね
だいぶ篁さん今思うとウルズの真クラスカードが弓持ってたから、もしかすると三女神全員アーチャーかもね
小町さんなんで篁さんの露出に頬染めてますの…?
>>924
今を生きる人類にしかそういったことが許されないと固く考えてもつまりませんわね>>922
いやそれは違う、冥界は普通にそういう場所も多い
図書館を置くのを認めたのはそもそもニライカナイという冥界は自分たちとは文化が違うというのを認めたからある程度の自由はあってもよいと譲歩した>>923
そうなるから今年はやけに配布多かったり、最初の1月のイベントに3騎実装だったりして他の機会に新規実装多めに回してるんだと思うなんなんすか 恋する乙女が未練残してたら街を巨人になって踏み荒らしていいんすか 踏み潰されるひとの気持ち考えないんすか 近年日本中災害まみれなのに、何考えてんだ
ハベニャンの宝具解放されてないんだけどみなさんされてます?
>>911
こんな機会でもなければ男性鯖の再臨水着とか書く機会ないないだろうからはっちゃけたのかもしれない!>>936
触るな触るな、夏休みだからな…>>944
自分のやりたいこともあるけどその上でカルデアのサーヴァントとしてやる事もちゃんと抜けずに動いてくれてたしね>>945
男女でペアになってるのがそもそも全然いないからな……>>941
死.んでも未練を断ち切れずに冥界に向かわずに怪異と化す死霊系の妖怪滅茶苦茶多いから冥界のルールなんて知るか!私は私の欲求に従う!というのは実に正しい妖怪ムーブではあるのよね―>>941
人によっては安らげるユートピアだが
人によっては無理矢理拘束されるディストピアだな>>934やはり揚げ物、カツ丼の女…
>>928
メインストーリー内(運命の三女神篇)における『女神以外』の新規サーヴァント実装はないのか、という意味です2日目くらいに
「私たちはKOO団!恋する乙女達の味方!!」
「集えマブイ!恋せよ魂!!」
くらいしてたら問題なかったのに
ドシリアスな状態で団の目的と敵対理由を明かすもんだから「……は?」って>>948
ヒューッ!!見ろよあの広背筋のバルクとカットを!!キレッキレに仕上がってんじゃねえか!!>>941
劇中でも言ってたけど、一度でも例外を生むと他の例外も認めることになって収拾がつかなくなるしね。
未練を全く持ってない魂の方が珍しいだろうし。本当の戦いはこれからだし、序章に過ぎないからな女神編。カルデア内で完結しそうだし、女神編そのものは。
>>957
スターミー先輩が持ちネタにしているのでセーフ!>>958
サングラスしてる兄様が余裕で想像できるから困る水着リリスの3臨宝具がアイドルになるとは聞いてたが、一人称が変わって母親的な側面が強く出るのね
>>962
尺的にも本編だけどある意味3分割した文量になってそうだしね篁さんはミノス王のことどう思うんだろうか…「同じ地獄の判官として嘆かわしい…為さぬ仲とはいえ子を捨てるとは…しかも海神への貢物を我が物とし細君に呪いをかけられる始末…アステリオスだったか…これも誼だ。“パパ”と呼んでくれてもよいのだぞ?」
>>631
コミュ力(弱)なのは仕方ない……>>968
その2人は多分来るとしても霊衣かな……>>963
ヴェルザンディ「神様となればゆうに五百歳はこえてるはず!!そんなロリコンの神様に負ける気なんてない!!」>>973
呪い・・・宴・・・歌・・・アイドル!!!>>965
リリスは巨大化メカニズムの調査実験と効率的なマブイ収集のシステム構築してただけ、むしろ黒幕の邪魔になってたのは黒幕本人がボヤいてる
目の前で巨大化してリリスが居たからマシュが率先して挑んだだけで本人の目的は亀姫に話してた通りそのまま拠点に向かう事だぞ……マシュなら挑んでくると読んで喧嘩の理由付けしてたのはあるが暴れてはいない>>979
公式で丼が出た女だからな……>>973
なっちゃんのあのノリで呪いと覚悟はないだろうし宴は分かりやすい。どんな作品でも歌が絡む話は大体壮大になるがどうなるか>>981
父と子がダビデ達のことだったみたいに呪いや覚悟が共に戦ってくれるサーヴァントのこと指してるかもしれないしねナッちゃんもといヴェルザンディ、
あのテンションと打って変わって冷徹で平淡なトーンで宝具詠唱とかするのかな……>>976
まあ特異点が収まれば元に戻ると考えたら「この夏限定」の楽しみではあるんだろうねぬらりひょんなんでハイハイしてるの・・・?
>>935
冬木で試したけどされてるKOO団の言い分聞いても冥界側の反論がぐう正過ぎるんよ
そもそもニライカナイ側の面子が真面目過ぎて
マブイちょろまかして別の事に使ってた位の事やってねぇとKOO団の肩持てねぇ>>973
(覚悟のハイレグ…)>>985
楽しむこと最優先だから、楽しいことを根っこから外される状況になったら彼女は色々と危険な状態になりそう>>991
泉とくっついてる可能性
たしかマブイ貯めていたのが泉と大樹だったはずだし>>991
欲張りすぎて色々と追いついてない感じはあるよね巨怪のクエスト進めてるんだけどさ、イシュタルまたグガランナ落としたとか何かした…?
>>995
大盤振る舞いスキル>>995
これはそのうち楽しみだな!バストカルデア
>>995
これでも使う順番間違えると普通に勝てねぇんだよな
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています