雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5730
https://bbs.demonition.com/board/12636
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp実家之ような安心感
お前に出番有るのか四郎時貞ぁ!
建て乙です。
だいたいロクな方法じゃないやーつ!!違法ルーラーは下がってないさい、天草くん
>>3
何気に同行鯖になったりして……?>>4
臭そう人類の救済…?
やめておけ、地獄を見るぞ>>4
間違えた物質化です。何部にする気よたておつです……天草さん……
ルーラー章間近でも平常運転か天草ァ!
あ、建て乙ですミカエルと接点あるんだっけジャンヌって啓示のことでだからあれはミカエルのジャンヌとか
定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:4月25日(金)19:00~4月27日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっております。創作中心の文字チャット会になりますが、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>18
3ヶ月ぶりですね>>4
魂を部室化するなんて…。天草君は可愛がって甘やかしたい気持ちが有るんだけど…
とりあえず御煎餅食べる?>>19
申し訳ありません次から無いようにします>>14
違法ルーラーだろオメーは!たった一人に救われる世界なんか潔く滅びて次に繋げるべきなんじゃよ。
でも、世界の誰だって、いつだって、力の限りに頑張ってるのよ。そういう誰かがいるから、世界は続いているのよ>>11
ついに頭飾り(概念)に……マシュの盾があそこまでになってるの最近はあんまり見てない気がする。そもそも傷一つつかないもんな
前スレ>>971
マシュの盾そのものはマシュに埋め込まれた円卓の破片以外の部位である円卓を加工して作られたラウンドシールドだと作中で言われてる
ラウンドテーブルをラウンドシールドとは洒落が効いている、とかなんとか
生前の記憶しか持たないケイ(アッド)の発言から生前でも使ってたらしいが、円卓はキャメロット城の楔として動かせないので持ち歩いていた訳ではないはず
恐らくはギャラハッドの盾とリンクさせて白亜の城の仮想顕現を使用していたと思われる、その辺がエミヤの言うマーリンの入れ知恵なのだろう
普通、城を盾として使うとか考えないし>>31
マシュのメンタル次第だからな。あの盾の硬さ>>22
救いたい気持ちはわからんでもないけどやり方のせいで主人公たちには賛同を得られないやつよね>>33
(何故か居座っている退去したはずの女)マシュのメンタルが責められる?だから盾の強度がない
…待って?原告がいるの?民事やないかい!
でも刑は執行されるのか…>>11
動画スクショは規約違反なので、皆さん報告をお願いします。(一定数集まれば消えるので)でもカドック関連かもしれんが
トラオムクリア仄めかすところは流石にPVに流れなかったわねよく考えたら死刑と言われてもすでに地獄巡り確定してるわけだからな......
盾乙〜
救済って大概碌なことにならないじゃないですかあやっぱり地獄かあ
ほんとにエンマちゃんオルタと小野篁さんの出番もありそうとりあえずマシュ同行するけど守りが弱体化あるか?
それやっていいんだで、ジャンヌの別側面がヒロインになるパターンは流石にジーク君がかわいそうになってくるのでNG
>>46
ジャンヌさんは最初からずっとそういう人だよ
apoだって天草のが正しいなと思いながら戦ったわけで>>48
だったら、ブログ記事もアウトやな今回こそはガチャスルーするぞって思ってたのにあんなムービー見せられたらガチャ欲が増しちゃうのだわ!!!
>>17
ラスボスは完全な善意であっても、黒幕がそれを利用して悪いことしてる展開も多い新ジャンヌが現れたことで旧モデルとなってしまった旧ジャンヌは唐突に八極拳に開眼し、カルデアVSノウムカルデアするのであった。
トラオム関連絶対新規あやついるかもじゃんホームズ露骨に排除されてるしPVが
新ジャンヌ「私は妹です。」
>>55
今回来るかもしれないし、ホームズフォーリナー説と合わせてフォーリナー関係で来るかもしれない>>61
シナリオで刺さり、気づいたらガチャを回す
いつものパターン>>58
PVの感じだと出番がなさそう>>58
若モリが『ここをライヘンバッハとする!!』ってして早ン年。
遂に来るのかオールドホームズ…>>17
結果を急ぎすぎて当初の理念すら見失うパターンとか原告誰だろうなぁ…世界そのものじゃないなら、カルデアスの人類か、これまでの異聞帯の王が出てきたりする?
>>55
そりゃまぁ直前CMならともかくPVにわざわざ入れる必要ないし(法律知識が豊富になって法律厳守になるメタトロンジャンヌちゃんの可能性)
個人的奏章4は型月の天使/悪魔観が垣間見えたら嬉しい……とDDD読者は思う
既に大量にネタがある中これもやってる余裕あるのかさっぱり分からないがキービジュの子が悪魔でジャンヌが天使なら有り得そうじゃなき?でぇじょうぶだ4月30日公開されるCMで興奮できる
2度美味しい獅子王が推しなので今回のジャンヌが刺さる予感しかしない。フフ怖
ちょいと色々恐ろしい。ダンテ兄ちゃんおてて握っててください
>>67
俺/私が裁定者(メタトロン)をやる事だ…!ポジションかぁ今更だけどマシュ自身は自分が蘇ったって認識はあるのかな
包容力があるジャンヌっぽいけど怖いんだよな皆さん頑張りましたねは聖母ジャンヌくるのか。
どうせ石はバーサーカーピックアップで使うから奏章4の分は残らない予定。
ルーラー水着スカディ、ルーラー始皇帝、ルーラーゼウス、ルーラーモルガン、ルーラーテスカトリポカ
あとロシアとインドからルーラー出ればキングオブ異聞ルーラー決定戦が開けるのだが映像51秒のタイミング(嵐の女の子が出た直後)のモザイクの中で、画面左端に一瞬「Ruler」って文字が隠されてますね
まぁFGOユーザーなら誰がどう見てももう分かり切ってはいましたけど、奏章Ⅳはルーラー章でもう確定と見て良さそうですねYouTubehttps://youtu.be/A4hBQ2guk3Y?si=j2pPUqxt0Sv_nVic
えっちな悪魔っ娘引く
Switch外れたから資金は十分ある>>85
これでルーラー章じゃなかったらそれこそ「それやっていいんだ」になってしまう立て乙です。
スレ民の顔よりも見た人理救済>>83
一番いい聖晶石をたのむ>>82
まさに『それやっていいんだ』!!
(※局所的(ニッチ)である)
(※それはそれとしてマジカルカードを入手しに走り出す)>>44
一人で救える世界云々はぶっちゃけ言われたヤツとシチュエーション込みだから何でもかんでも適用はできないよな>>4
大奥の学校版かぁ…。嵐の女ほぼ確定かなⅣちゃんあと憎悪あるしアヴェンジャーか?
アショーカ王さんがどんな感じなのか、そして他の面々次第では石が、石が……!!
アショカ王が仏教だけど終着点なんだ?仏教の
神霊ロンゴミニアドになったり、ビーストになったり、裁判長になったり、歴代Fateヒロインは大変だなぁ
>>84
うーんマシュはそれが悪いことだったんじゃないかと罪悪感を持ってしまってそれを指摘されて心が折れかけるけど自分なりの答えを得て再び立ち上がるみたいことあるかなあ
ただの個人的願望ですが>>102
なので主人公は何度も死にそうな目にあってバランスを取ります。>>96
(フラグ)>>100
(来てほしい)(紅オルタマダー)(それはそれとして呼符で来た!)>>99
少なくともアショカ・ピラー担いでる再臨はある正直予告ムービー見てからドキドキが止まらず落ち着きません!!!
早く来週になってええええ>>106
大分、胸部装甲が薄いんですよね…罠でもいい
一瞬でもいい
ダンテさんが隣にいてくれればそれで……
ひとまずここは叶いそうな気がしているので安心してます
目的や真意がどうあれ同行する動きはありそうな雰囲気だと勝手に判断している
あとはお兄さんの手を離さないだけだな
えっ師匠は煉獄でお別れするもの?
そんな〜!もしかしてカドックもやばい?罪と罰って意味では裁かれる立場ではあるし本人に拒否権なしではあったけどそこが裁判でどう出るかだな。
IVちゃん、また露出すごかったね……?
取り敢えずうちのダンテさんで全てをむちゃくちゃにしてやる準備はできていますので
種火足りなくてまだレベル114だけど!!!>>125
「同意」と「偽証」の準備もしとこう>>114
恒常の星4だった場合はより地獄ですわね…。>>84
いやあの空間の記憶は失われてる
だからマシュはフォウの正体は変わらず知らない>>121
何人かはシナリオで登場するけど実装は後日別のイベントで…の景清や為朝パターンもありますねあれまてよgジェネのストフリガチャも30日とか聞いたような・・・
誰かお金貸してええええ>>133
鷹をけしかけたり数珠をぶつけるのは良いのか・・・(あの二人あまり検事の仕事に熱心でないよね>>132
仮面ルーラー・メタトロニオスであったか……!Ⅳちゃんのハサミ、双剣を組み合わせてるようにも見えるなぁ
>>121
逆にこのシルエットからもし全然出なかった場合には年内のイベントや終章で男性サーヴァントが2〜3騎実装されそうな事になるんだなと憎悪と嫌悪だから逆にカルデアの味方になりえるか?ルーラー陣営では絶対にない
>>132
ジャンヌさんその体は…?(ヘラクレスイリヤ感)>>140
────1度ピックアップを逃したら……あとはわかるね?>>132
シュリケンジンみたいな乗り方してそう>>147
正直、そういう『いかに主人公たちを罪に問うか』って話じゃないんじゃないの感はあるけどなあ>>144
魔術に使用する概念としての天使は事件簿とかで触れられてた
幻想種・生物的な天使についてはさっぱりわからん>>139
アストレイイベントとSEEDリコレクションも30日からですわね。>>140
なんだ、いつものパターンかジャンヌが初めて天の声を聞いたのは十三歳頃だと申しますね
焼肉に来たので、殺生院ギアラ、と言いたくなったから、スレ民には耳打ちしとくね!
ブラックバレルについてもなにか話しあったりするかな
>>144
事件簿シリーズと蒼銀のフラグメンツくらいだったと思います
・事件簿…2世が昔の絵画とかで描かれていた車輪の天使について多少説明
・蒼銀…パラケルススが愛歌が生み出そうとしてるものについて質問する中で「天使?」と話題に出す(実際にはビーストⅥ)>>147
そこらへんはアブラハムの家系に復活したロン毛のロックンローラーがいるから異議ありできる気がしますもし私が悪い子になっても先輩は無罪にしてくれますか?
>>137
よっぽどつよつよドラゴンに好かれてて、「この召喚で一番のスピードを!」をしてきたのかもしれねぇ(適当)>>144
鋼の大地は新人類として作られた天使種と天使の幻想纏ってる究極の一なので別物>>152
イドでは耀星くんで今年も黒姫さんもありましたからねぇ。うおおおおおお!!!ダンテさんの手を離さないためには…………私がダンテさんの師匠になることだ!?!?!?!?!?!?(大混乱)
>>140
奏章Ⅳ終わった後にまた来なくて嘆いてそうとりあえず今のうちにいつ来てもいいようにメスガキ浮気長文を綴りつつジャンヌ絵の触媒用意しとこうかしら
もっと全身の衣装分かれば嬉しいのだけど>>144
事件簿で魔術的な記号としての天使については解説されてたけど、天使そのものに関しては全く触れてきてない>>167
作中で『そっちめっちゃ地獄やんけ!』って言われてたぞじいさん
でもお互いが世界を諦めるワケにはいかないから毎回バトルになるんだじいさんぐだもマシュもそう思うと死にずいぶん近づいたことがあるんだなあと改めておっかなく
>>170
ウェルギリウススレ民!!?明らかに英雄のカテゴリでいえば反英雄だろうけど、嵐の女って二つ名だと個人的な感覚だと味方側で活躍しそうな気配がする
嵐の竜、嵐の王、嵐の神、嵐の怪物とかより、隣に立つものとして認めてる感覚があるというか…本当に感覚的なんだけどカドック生き返ったとか罪になるなら公平じゃないんだが裁判
とりあえずアショカ王とイタリアちゃんとダンテ、謎ジャンヌは確定と
……ジャンヌも増えてきたなぁ>>96
都落ちちゃんはダメ?>>178
(見事なポージングをキメながら)キリスト教関係担当の聖堂教会はFateじゃなくて月姫担当なので、今までやってこなかった領分ですね
生きかえりに関しての罪がポイントとしてあるね今回
>>183
月姫側の更新が……地獄の最下層に行くそうだから後数日予行演習兼ねて大紅蓮地獄で全裸待機ね
>>157
ザーザースザーザースナントカカントカザーザース>>140
落ち着いて聞いて欲しい
このゲームは割と絵師によるところが大きいスレ民 贅沢言うからドロップ礼装の仕様変えてほしい。5枚そろわないでも重ねて補正受けられればだいぶ変わるよね。
>>185
主人公とマシュとカドックとムニエル(もいれていいのかな...)
この辺かな...>>187
万が一出て来たらちょっと宗教的に戦り合わないといけなくて……一応SNの時点でサーヴァントは天使や悪魔に近いという事が言われてたりはする
>>187
一応予告が全てではないだろうけど、どうかな>>186
じゃあアショカ王はうえだゆうじさんがいいな!
ハアアアアア!とか言いながらチャックを開けて相手が隙を見せた瞬間に柱で殴れば最強だ!>>187
(出てきたら嬉しいけど、本格的に私の石が危ないのでコラボまでもう少し待って欲しい)>>106
ジャンヌ・リリィ(真)?ジャンヌの令呪確定かなこれはロゴがやっぱもろにそれだったわけだし
>>187
まだイケる
愛歌はアーサーに後ろからブッ刺されてるから>>195
だ め
そ う>>195
また浮気かぁ>>195
カラスがたくさん鳴いてますね……>>195
ダメだこれーーー!>>186
もし声が桑島さんだったら飴舐めてたり人造人間21号(悪)を彷彿とさせるな…奏章Ⅰ〜ⅡのNPC新規立ち絵がかなり多かったから、奏章ⅣもNPCが豊富に出てきそう
>>195
触手によるアビコン絞り…!>>195
よしよし、お互い頑張ろうね>>204
恒常はとにかく1回来るごとの枚数がね……期間限定PV...?
地獄って言っても西洋的なだけかと思ったらアショカ王がいるから東西地獄が混じってたりする?
安価聖杯戦争に引き摺られててウリエルさんのイメージがオーズのタジャドルになってる
>>195
彼はもうダメみたいですね……>>219
性質上ザビーズ以外の新規鯖みんな限定だもんねぇ裁判ねぇ……自分が最近見た裁判の作品ってなんかあったっけ……
魔法少女×敗北裁判しかねぇな>>215
今
更>>223
ウェルギリウスムーブするとなると天国までは着いてきてくれないかもしれない>>223
しかし……、やっぱらぶらぶはぁとヨハンナ様像を背にしたビーマ殿と比べるとインパクトが……
出るとしてもホテル背景でしょうし>>230
3人で二年後に集まれwザビ子水着ください
刑を言い渡されて地獄巡りする流れかな?
>>222
というか唯一の水着配布なしだったからね。
水着リップ(配布)あたりはあってもよかったとは思う。なんか新規PV来てるな
>>243
人(ジャンヌ)違い!!って一番ずっこけるやーつ!>>237
そりゃのうみそよ。多分召喚されるジャンヌは色々抜け落ちたジャンヌだと思う槍のアルトリアがそうだったしな。神とか天使化された精神状態で来ることはないと思う。
なんか敵そうなジャンヌ
>>224
まぁ色々混じってんでしょ、特異点だろうしシマチョウをジューッ
レモンサワーをキューッ
うおォん!俺が以蔵さんだっ!地獄落とされるまでは定番だと思うマスターとマシュとカドック
スクショはそもそもグレーよりだったのが最新の使うのはアウト
>>266
えっちだ>>263
死の世界だから戻りやすいだろうしな>>270
PVのスクショも禁止とはかなりガチガチだな今回>>263
運営「こうすれば有償石ガッポガッポだ!」仮にミカエルのジャンヌならあだ名どうなるんやミカンヌ?
奏章Ⅳのナビゲーター誰かな
>>264
困ったな…否定材料が見つからねぇ、召喚問題も考慮してとりあえず召喚するまでは健全なスレ民に徹するか…>>269
確かに有珠に310連だったかしてたけども>>277
あー。戦争経験してない純粋ルーラージャンヌの可能性かミカエル説か...
>>274
あの欠片はこれまでの一枚絵のシーンの集合みたいだから出るかはわからないね
鯖として欲しいけど>>195
アビー、このアビコンには先んじて刑を執行するべきではないかな
とりあえず1か月くらい外宇宙で服役させておいてくれ
大丈夫、アビーからなら彼にはご褒美にしかならないから心配はいらないだろう>>269
アル中に調理師免許は…。改めて考えたら著作権守れよという旨でしかないからなぁ。にしても明言したのはぎょっとするが
まぁ本編はサイトならええけど動画は辞めろみたいになるでしょ>>286
これやっていいのともつながるのか……
ついでにルチフェロなりしサタンとも……>>288
鋏使うっぽいから戦闘モーションはけっこう他に見ない感じになるかもね>>274
嵐の女テオドリックの関係者説あるか>>195
とりまデコポン撃っとくかルーラーだと死者蘇生禁止なんだなそりゃそうか輪廻転生を乱してるはいるからな地獄の内容も入るとなると
>>295
まぁ座して待つのだ、その時を>>295
尊厳破壊というのも生ぬるい……左手の指輪がソロモンのを似てる ソロモンの指輪は大天使ミカエルから授けられたものらしい
ジャンヌ・ダルクに神の啓示を与えたのはミカエルだとされている
ミカエルの右手に剣、左手には魂の公正さを測る秤
なるほど...?>>298
GW時期にシナリオ実装とは粋な計らいだ
たくさん読むぜ>>300
レジェンド…!
もしもしポリスメン???>>300
これ、ガチでジャンヌじゅうにさい来たら浮気するやつでしょ……>>263
つい最近歴史動画チャンネルのオススメでサタンの名前の由来が「告発者」と聞いたから、告発者、被告人、裁判官、弁護人、判事そして証人が揃うと…?>>268
一応史実のダンテは残るだろうけど・・・
万が一「ダンテ」が成分なだけだった場合
それを吸われたら「ダンテを被った誰か」だけになるね・・・>>307
めちゃめちゃ揺れ動いてるじゃないですのよその不動>>277
神託を受けた直後というか神託を伝えた存在の可能性。形がないからジャンヌの姿を真似たというジャンヌ、前線指揮官系セイバーの適性があるのか
ルーラーなら嬉しいなぁ
グランドルーラーにしたいぜ天使の話題が出ると能力に浮かぶのはアトラス作品の天使とシャーマンキングのメカ天使です。
死者蘇生があり得る世界になっちゃったので、死者蘇生を有効活用してラ・ピュセル連打してくるジャンヌ…… とか…… いないかな
(何か胸囲も同じに見える着痩せだろうか)
ミカエルなら...召喚していいやつ?
>>314
「高レア自爆宝具」は既にツタン君がいるから問題ないのよな>>314
星5で自滅宝具の前例はできてるし、マジで来るかもね……紅蓮の聖女かそれを元にしたようなやつ神託受けたころのジャンヌくるならロリ聖女だな。
>>308
ついに来るか・・・紅蓮の聖女>>308
当然、翼も六枚...>>318
もしセイバーなら早速グランドにもできるんだよな、セイバーのグランドが一番に来るから>>336
あの宝具はジャンヌの火刑そのものだからなぁ>>313
さらっとネキがジルの新形態になっている>>329
もう崩れ始めてるなぁ>>337
起動してきますね、北欧先生!「せんくー」というと、玖渚友を思い出すな……
>>336
腰に提げた剣が持つ全発火能力を解放して炎の竜巻を…。>>291
それを言ったらFGO公式サイトも転載禁止だからね
一応悪用防止の為のルールとして明言してるだけで、お知らせの拡散すらダメだったら向こうも困るだろうし>>342
動画のスクショは禁止らしいんで貼っちゃダメよ
もし貼ってしまったら炒飯になる>>333
は?
なんでわかるんですか?>>329
コノヘンターイ♡次のガチャも頑張ろうね>>329
オーケイ。ジャンヌは今の少女姿も好きだけど、成長したらどういう大人の女性になるか期になります!
>>329
スレ民!うおおおおお!PV告知からⅣちゃんの匂いするぅぅぅぅぅぅぅ……ふぅ
じゃあ見てきますね
>>344
起動しました!ありかどです>>336
敵対者を自爆させる宝具
邪ンヌのやつでは?このスレロリコンおおいな こっわ
12歳のジャンヌ来るとなると槍アルトリアみたくターニングポイントがありそうだが。
ウプフ、ウクク、一応俺がスレ民No.3のセンクウだ
今から笑いが止まらねえぜ>>366
結局やばいロリコンの変態が複数いるだけじゃないか……。>>358
メタンガスがこんなに地表に…?>>366
グレイちゃんのローブの糸くずになりたいスレ民が
なんだって???>>366
ニスターは上のあららぎ君の画像のやつよな>>369
使うと死、でも既に死亡してれば実質デメリットなし的な?邪ンヌが復活するならBBドバイちゃんやスペースイシュタルやスペースエレシュキガルちゃんみたいに今回現れた3人目のジャンヌとジャンヌオルタが合体してニュージャンヌダルク・オルタ折田ちゃんになるんだという幻想をキめたぜ
罠だろうと裏の目的があろうと
地獄で彷徨った時に救いの手を差し伸べてくれたらさあ……
その手を取っちゃうよね……
ダンテさん責任とって……♡(混乱)十三歳の夏の正午、1424年か25年に初めて
「行いを正すよう汝を助けよう」との『声』を聞いた
真夏の昼頃、父の家の庭にいる時、右の方、教会の方から聴こえてきた
声が聞こえる時は殆どいつも光が見えた。三度聴いた上、天使の声だと分かった
最初に声を聞いた時、神の望む限りいつまでの純潔を守る事を誓った
光は声が聞こえてくるのと同じ方角にあり、大抵は「沢山の(一面の)光」であった
光は横の方にあったのにどうして見る事ができたのかと追及すると何も答えなかった
審理が進んで行く中で、ジャンヌが受ける『声』の主についての証言は
天の声→三人の助言者→聖ミカエル、聖カトリーヌ、聖マルグリット
となっていくのだが
それは審問側の質問に誘導される形でもあり
審問側は更に「聖ミカエルは(当時の絵姿でよくあった)天秤を持っていたか?」
(そうであれば絵姿からの幻覚・過度の聖人崇敬からの幻聴だと処理し、
致命的な異端ではなくなる可能性もあった)
と問うもジャンヌはこれを肯定しなかった見てきたじゃんね
なんかジャンヌに羽が生えてたけどなにあれ
あとⅣちゃんいい匂いだった
現場からは以上です
>>358
それもバカに強い……ありゃなんだ?PVの1:30ところのがミカエル像?
せんせー、ジャンヌの時代って被告人と原告揃った瞬間に刑が執行されるんですかー?
PVきたからここに来て何故ならロリコンどもの狂乱を見なければならぬ…こっわ
>>393
布告系除去なのかまあスレ民はみんな地獄から追い出された人達だからな…
Ⅳジャンヌ=ミカエル説が濃厚な今日この頃
ミカエルってカルデアの名前の元ネタになったカルディア人となんか関係あるんでしたっけ?>>371
悪のロリコンは滅びた・・・
なんでスッキリした気分なんだ新しい奏章? よろしい、デュエルだ
裁判の知識逆転裁判くらい
とりあえずイタリアちゃんの「世界の果てまでびゅーびゅー厄災の嵐を吹かせそう!」ってセリフなんか好き
「びゅーびゅー」って言葉にエッチなものを感じたやつは正直に先生に申し出なさい。先生といっしょに病院に行きましょうおりょうさん「ミ蛙と聞いて」
>>403
まあ物語に要る分(≠十全の理解に必要な分)の知識はその場でお出ししてくれるじゃろうからヨシッもうおしまいだ……
ダンテさんの本当の顔を見せられるんだ……
ギャグ要素一切なしのシリアス系サーヴァントって分からされるんだ…………!!!>>408
さまよえる葛飾人天秤と剣使うとか本当にミカエルっぽいな属性も炎だし宝具が一番わからないかもしれない
>>406
そして始まる地上100m走そういえばファティマ第三の予言でも左手に火の剣を持った天使が現れたとかどうとか言ってたな
無関係かねぇ裁判所を作る固有結界とか?それで火刑にするとか
>>404
(首から再生する音)
すまない新ジャンヌ。私は少し取り乱してしまった
ネモ君とツタン君は好きだけど次に狙うのは君だとキチンと決めてるんだ、邪ンヌから伝えられた言ノ葉から1年。新年が始まってから私の半年間貯めに貯めた文字通りの鉄心ガチャを解禁するから許して欲しい>>412
本当にミカエルだと宝具もミカエル由来のもの...?ジャンヌ
ジャンヌオルタ(退場)
姉
ぬ(退場)
謎のジャンヌ・ダルク New!
5騎そろって聖女戦隊テッケンジャー>>417
3臨で不敵に「フフ……フフフフ……!」って笑い始めたらちょっと安心するかもしれない(?)>>389
あの時には何も出来ないというカドックの嘆きに大令呪という武器があるよ、みたいなアドバイス的に言ったんじゃないかと。どうするかはお前さん次第だが手持ちの札は把握しておきなよみたいだったな自分の印象は。視点が違い過ぎるけど悪意はないんだよなマタ・ハリさんというと、大奥以来、「マタ・ハリさんの真骨頂は戦闘じゃないからな……」みたいな後方理解者面をするようになってしまった
こうなるとアショカ王が分からんのよな
1人だけ急に宗教が違う!!!>>426
お竜さんに咥えられて唾液でぬちょぬちょになるジャンヌ(※)…?被告人岡田以蔵で弁護人坂本龍馬だと滅茶苦茶めんどくさいことになりそう。
間違えた
>>428
メンズを着た女子なのか野郎なのかで話が変わるぞ!
(シュバッ)来週には奏章Ⅳ実装でPU1が始まりその一週間後におそらくPU2も来る・・・・。
うおおお課金しなきゃああああ。アショーカ王は柱背負ってなかったから、あの柱は別のサヴァのなんだろうな。
>>429
スレ民
ノアくん右手に持っとる>>408
誰だってこんな変態達と一緒に暮らしたくないじゃろ?わかったらかぼちゃランタンに入れる炭を探すんだよ!!ラモール・エスポワール…
>>444
2、3、5、7、11...PV見ました
まさかの武蔵ちゃん再登場で私は正気を失おうとしています。
助けてください私は正気を失おうとしています。>>432
仮面戦士マル・タ>>444
螺旋カブト虫!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!>>440
いやシルエットって1臨固定ってわけじゃないから2臨辺りではシャルルマーニュ伝説にも天使は出てくるんだけどなあ
何か詳しいこと知りませんか王様>>430
でもセイレムコミカライズの肉弾戦もとてもよかったんだ!
真骨頂じゃなくても優雅に華麗に大胆にバトルをキメるマタ・ハリさんの夢を見たい!ふとダンテはカドックとの別行動で出てきて主人公と接点なしありそうだなあとか思ってしまった
>>389
カドックが自分はサーヴァントを持たないから無力だという話に大令呪とその使い方をレクチャーしただけ
そんな軽いノリはしていない
その途中でカドックが大令呪を使ってお前を始末すれば?と言い出したから、別にそれでも構わないが、仲間も一緒に死ぬぞと忠告したしかしこのタイミングでもしかすると天使関係の話が開示になるかもしれないなんて……FGO10年続いてくれて本当によかったです……!
天使と聖四文字と救世主のスタンスとかあれこれ、本当に気になってたんですよねしかし、フランスの文字も読めない田舎娘に裁判できるの?
まさかシャルルジャンバチストサンソン出る可能性ある?
>>466
ルーラーなら何はなくともスキル石
後は新素材はあるとして、他はオーロラや花辺り?>>468
鬼かよ
鬼だったわ>>458
・・・・・棒やすりにみえてきた。>>459
ネキさん、どうどうだから頑張りましたねで裁判する気ないんだと思うあのジャンヌPV見た限りでは。
>>474
アペンドの方で使いそう>>469
そんな!スタイリッシュな甥のネロちゃまやまたも幼馴染役のキリエがシナリオに?>>480
ジャンヌはそれで署名して火あぶりになってるしな>>459
身に余る欲望は身を亡ぼしますよ・・・?
欲望が脂肪の様に体と魂にこびりついて、見るも無残なブヨブヨの肉塊に変わり果てていくんですよ・・・
キャスネキの場合ならそれに「吸う」ための穴が三つ付いてる感じになりますね・・・実際はカルデアの経営状態に問題があって所長が裁判所に呼び出された可能性もあり得る。
>>475
チタンスプリングの上が出るのか?>>429
はぅ!!!!!!!!!!!!!!
ノア君大好きチュチュprpr!!!!!!!!!!!!!!!今日も会えたね!
もーどうしようノア君!私次の章に天使のデザインを施された君が実装されるって信じてたのに新ジャンヌちゃんに浮気ガチャしそうだよ!ねぇ?どうしよう?引いてもいいよね?引くよ?引いちゃうよ?いいよね?
───うん、わかってる。わかってた、ノア君ならそう言うってわかってた、信じてたよ『構わず進め』ノア君っていっつも他人想いなんだから、そういうところ大好きだよ♡♡♡
でもごめんね。神様達は天使を遣わしてあの淫らな街を滅ぼそうとしてたのに態々一緒に逃げれた私まであの街の連中と同じ様な事になって……ノア君は失望したよね。ううん、失望してくれていいんだよ、それだけの事を私はしちゃったんだから…でもね、私ノア君の事も大好きだよ?それは嘘偽りのない本音。本当の事実だよ?
次の章でノア君は来てくれるって心の中で信じてるし、最終決戦にも完璧で究極な君を連れて行きたいって願ってる。だから次の章で実装されてもいいんだよ?
その時は私の文字通りの全身全霊見せてあげる。大洪水を生き延びた動物達の様な心強さを胸に君を召喚する。だからちゃんと来てね?約束だよ?破ったら……ね?
──うん、ありがとう私もノア君の事大好き!今世も結婚しようねチュチュ!>>489
マジで紅蓮の聖女かそれが元になってる感じの宝具こねぇかなぁちゃんとレスするときはオブラートに包んでますよ私
有史以来、スレ民は様々なサーヴァントを手に入れ、文明はその力に導かれて歩んできた……
では、ジャンヌ・ダルク・メタトロンほどのエネルギーが導く文明の行き先は何だ?>>493
そこには地獄周回・天国マラソン等の胡乱ワードが飛び交うマスター達の姿が!>>495
税務署「南極基地に何度も警告書を送付したが一向に返事がないので強制執行へ移った」>>468
それ閻魔さまに対する嫌がらせになってますよ金曜日であるからかかなり凄いことになってらしてますねぇ
古き汎人類って言い方ドバイみたいに数百年経過してそうなルーラー章
>>508
間違えてドンブラコに包んでるとか?>>508
オブラートにも限度があるからな>>506
悪いことなど……した覚えが無い>>506
ロリやショタに異常な執着してる>>506
無実ですわね。冤罪ですわね>>515
え、閻魔様って過酷な仕事なんだな…>>508
ネキだものなぁ ほくを>>525
形にとらわれずに実利で斧にすれば良いのにね?サンソンどう思う?>>493
トラオムになぞらえて新規銅素材をネコソギにしていく新鯖たちか……>>506
存在してる>>506
胸に手を当てて考えてみるんだ!>>496
あートラオムから続いている?>>525
切っ先が無いのも、突かないから不要というより、「先端までみっちりした重さを維持することで、遠心力を乗せやすいようにする」っていう、鉈としての使い方に特化してるかららしいね>>506
故意にスレ民を爆発させようとして怪文書(SS)を上げました。>>532
創作ネームのお子様ランチかよあのデイビットがなんでカドックはアナスタシアと一緒じゃないんだ?って反応なのがかなり気になるんだよな
捕虜の立場とは関係なく使えるだろみたいな言い方だし
そっから急に大令呪ボムの話に変わるから難解なのだ デイビット的には繋がってるんだろうが繋がりが見えない>>505
またまた昨日とかも凄かったじゃないですか>>539
どんなカリギュラ効果ですか。
それはそれとしてなんか今日もカラスがよう飛んでますね……>>547
脳幹を殴れば異常行動は一時停止するよ>>547
顎か股間かな?ブルーブック世界の話とか?トラオムがそうだしそこにルーラー章が出来たとか。汎人類史から数百年ってなるとそっちの世界じゃね
>>465
ほか、これを見て?>>536
了解!霊衣二種類を足してポカを超える272族!>>539
望んだことが罪かぁ>>556
ビスケットみたいですね
叩いてみるたび故障が増える……>>520
女将も鬼灯様には一目置いてそう。そして何故かテンパになる篁。>>531
カルデアが弁護側として立ち回るかもしれんぞ、被告だと自由に動き回れんだろし。
被告は面倒くさいからラスプーチンでいいや。>>569
意見か?テオドリックオルタっぽいのもいるとなると実装ありそうで怖いな
カドック、お前自分の命が大事ってタチでもないのになんでスーパーアナスタシアを召喚しないんだ?ってことなのかな?難しい…
>>547
頭を軽く殴ればなんとかなる?>>558
ジャンヌの宝具は天使の祝福で防御してるからね
少なくとも英霊としてのジャンヌには天使の加護がある>>562
時代遅れだな既に262族がいると言うのに新素材はピュアプリで200は交換できるようになったから、ストーリーやってれば1人はなんとかなるはず。
>>564
昔からこんな感じだな>>574
PU次第だけどまずはIVちゃん
シン・ジャンヌが先だったらどうしようか迷うな>>572
『ちょっと』だから!
いつか戻ってくるニュアンス込めて書いてあるから!!
あとそのメタモルフォーゼは食べにくい!!>>580
スーパーヒーロー着地なんかするから…!>>574
Ⅳちゃんとアショカ王です
某シュポシュポしてる双子のメスガキにやられた(一天)お財布は痛いですけど私はメスガキなんかに負けません
ジャンヌがガチでミカエルかメタトロンだった場合は泣いて引きますお前ら在宅起訴されてるようなもんなのに、よくもまぁ平常運転できるな。
メガネイケメン美女ノーブラノーパンパンツスーツ喫茶……
はしゃぎ回る甥姪のテンションを受け止めるおじさんのお勤めを終えて今北産業
>>570
えっジャンヌは流石にPU2だと思いますけど、どうでしょうねぇ
PU1が星5ジャンヌ、星4アショカ王&Ⅳちゃんって可能性もなくはありませんが(スレを見る)・・・痛みは大丈夫か?
>>559
そもそも、元からあそこが現世でもなかったっていうね
折田さんも元々そういう役柄のNPCに急遽容姿の元になってるジャンヌオルタが重なった感じだし>>574
星5が3体とかあり得るのか!?>>574
この中だとⅣちゃん
引くかは実装されてから決める>>583
誰が・・・銅素材なんか・・・銅素材なんて怖くねぇ!>>602
つまり介錯か>>599
一切皆苦、一切皆苦です>>574
全部引かなきゃならんのがマスターの辛い所だ。覚悟はできている新ジャンヌはまぁ神々しいしルーラーっぽいけど嵐の王ちゃんはクラスなんだろう
アサシン?キャスター?プリテンダー?>>612
膝を壊したか……>>598
星4の
Wピックアップは
やめてくれ
スレ民心の俳句>>604
結構大きいよね奏章1 銅、銀素材追加
奏章2 銀、金素材追加
奏章3 銀、金素材追加
まず間違いなく新規銅素材来ますねぇ>>590
ま、まだ作者の知名度のおかげで多分覚えてる人もいるから……>>596
そんな、アビコンがパラディドーミしてゲッセマネにアイオーンだなんて…>>574
ジャンヌとイタリアちゃんを目指す
その場合ジャンヌが星5、イタリアちゃんが星四で同時ピックアップを願うノアズアーツ面白かったやろ!
アンデラはもっと面白かった>>580
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このジャックダニエルはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。セクシーで済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①新規奏章Ⅳを前にして興奮するスレ民さん達
②来たる新素材とその必要数に怯えるスレ民さん達
③色々故障してたり奏章4のタイトルに合わせて各々の罪や推しへの愛を告白して狂喜乱舞するスレ民さん達>>574
今のところIVちゃんかなあ……ともあれまずは生放送次第>>613
流石にメインストーリーでアベンジャーで来たらブチ切れた妹ジャンヌがでてくるやもしれん!>>610
どっちかと言うとアペンドで大量に消費するから妖精國組+αにスキルで使われるくらいはまだ大丈夫な方だから……>>620
ところで彼らは何のクラスですか?ダンテさんのちょっといいとこ見てみたい!
(ウェルギリウスばりの師匠力を求める音)634げと
そんなことやっていいんだって銅素材2種類追加だったってコト?
>>620
蛮神のハツ一番食べるのってジャンヌなんだっけ?>>574
アショカ王ですかね。
柱を担いだ面白男でも、転輪聖王に相応しい威厳溢れる性格でも、どっちも大好物なので>>618
銅が来るなら星5(新ジャンヌ?)は多分216使うんだろうな……>>574
シナリオ次第>>632
どっちもリプレイものだけど、リプレイしてるって構造から出る味わいはアンデラのほうが格上だった気がしてるんだよね誰を引くかとかじゃなく、
石があるなら引くでしょ?今帰ってきた
新PVを見た
ジャンヌゥゥゥ??
あれは神の啓示に身を貸した姿なのか気になって・・
ちょっと大人のカード買ってくる。素材よりまずQPだった。2000万も無かったわ…
>>635
そしてスキルでW216消費!?>>649
中身ミカエル説、メタトロン説、あと何だっけ?>>641
もう見えなくなった久能とアンディが拳でタッチするのいいよね……>>658
開始まではありがたい像を殴る毎日だな。>>638
バネ足ジャック枠は誰だろう?前は巌窟王が似合ったんだけど……巌窟王……>>659
ダンテにビシバシ鞭で叩かれるとか有難うございます!?>>656
しんじゃう……>>642
アペンドだから1つか2つとかで使うだけならそうでもないかなって考えちゃうけど、それが数重なると本当にじわじわ使いまくって常に枯渇してる状態になるのよね……>>575
カドック自身が言ってた事だが、デイビットの会話は断絶してる所がある
恐らくはカドックが自身の手札を把握出来てないと認識した時点でシームレスに次の話題に移ってる
自分のプランを進めると同時にぐだの手助けをしていたように、フィニス・カルデアが次のプランだと考えて動いているのだろうⅣちゃんはキービジュアルと立ち絵で若干デザインが違いそうだけど再臨かな
もう1つの再臨がどうなるか今だからできる根拠のない予想話だけど、奏章Ⅳがリンクしているふたつの物語を端折らず同時進行でやる構成だったりしないかなって
マシュの盾が朽ちるぐらい先の時間軸に居るぐだサイドと現代?に居るマシュサイド的な、マシュ側だけ別パートで進むのは妖精國でもうやってるけどあの時は必要最低限の重要イベントだけやってあとはダイジェストって感じだったし>>665
「ありのままの俺を見てくれ!」→「刑を執行します」の流れ>>683
わかるわ。
パンツ脱いだわよくわかった つまり
ε=ε=(⊃≧□≦)⊃逃げろっっ>>665
(ジャンヌガチャに挑む時にメスガキ浮気描いたら出るよくてよ触媒教を挑もうも考えてた顔)
………どうしましょう。いい子になってもならなくても遅い気がしてきた1回ダンテぐだ組で地獄踏破した後に、ぐだマシュ組でもう1回踏破とかかな。
ダレそうだからやらないな。マジレスすると 審判は魂の輝きを見るんだ
小手先の振りなんてすぐ見破られるぞ>>682
羽があるからてっきりミカエル像だと思った>>671
個人的にはクリティカルアップとCT短縮。恩恵を感じないようなら変更してもいいと思うよ。>>665
わかりました教頭先生の前にいるときのようになります>>693
あれは射出するのにマナコスト要求するからいいよね
ゴブリンの砲撃、てめーはダメだデイビットの目的を完遂するならカルデアもカドックは即殺だが?で一貫してるけど、それはそれとして善いことしてぇし第二プランにもなるしポカへの義理立てもあって結果としてカルデアを助けるので、えっ!?何考えてるの!?になる
>>666
何となくピクシブで掲載されているドノツラメシが波長が合いそう。>>702
どんだけ大部屋取ってるんだよフェルグス伯父貴>>670
まあ、大麦を炒って煮出した茶を飲みます
って大麦以外が主食じゃないとへ?ってなるわね>>685
アクアビットと聞くととあるヒーローが浮かぶのよね>>660
今貴方がやってる自身の内でイド特異点と同じじゃないですか
夢なのか高度な妄想による幻覚なのかくらいの違いしかないじゃないですか>>686
見たことなけりゃないほどドラマチックな雑スレ>>641
戸塚先生マジ神>>671
スキルが強いタイプだからスキル短縮かな。
余裕あったらクリアップ。>>702
叔父貴になら……>>707
母の日のチョコ広告は中々良くできてた。
バーソロミュが笑顔でヨシ>>722
それだとぐだも複数人いそう、バレンタインとかで何度か逝ってるししかし改めて聞くと良いBGMだ・・・こういった荘厳な曲調は久々に聞くしテンション上がるぜ
>>724
錆びた十円玉みたいな色・・・>>724
うっせ!
濁った池みたいな色しやがって
いけパーフェクトジオング>>641
一部があるから二部ループ後の「前は悲劇だったけど救われて幸せになった時空」を公式でやりだしてこのまま神倒してハッピーエンドになってくれ・・・!てなりながら読んでたな。>>726
2巻で上下巻みたいになったのはあったような……?(うろ覚え)>>726
10週で終わった漫画全般
ロケットでつきぬけろ!とか>>730
なるほど>>675
本命は8/2〜3だけど果たして……?ジャンヌの神明裁決が地獄の裁判を乗り越えたことで新スキルに生まれ変わる?
>>743
こわい。>>642
実装された年にはモースを狩りまくりましたわね…。
そんな小鐘もイベントで稼いだ積み重ねで1000近く積み上がっている今日この頃。
今更火薬が枯渇してヤガを狩ってる日々ですわ。>>735
>>ジャンヌ・ダルクに神の啓示を与えたのはミカエルとされてる
へー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%A8%E3%83%AB>>754
若森を入れよう>>751
楽しみなんですよね……今年の夏は発表来たらいいなぁ
ビジュアルアート、シオンちゃん来そうですね!
待ち遠しいなぁ……>>753
天声同化に関してはヴェルバーの力やけどねミカエルVSルシフェル(ルシファー)VSメタトロン
>>747
サンクス。
ジャンプ作品最近分からぬ、買ってない故に・・・・
常に真っ白な気持ちで臨む私、なーんも分からんけどなんとかなるじゃろ(イドを思い出す)なるだろうか・・・・
全部回すつもりですお願いします
お風呂めんどくさくてシャワーで済ませてることをここに告白します・・・・
私は推しに対してレベル100にして絆レベルマックスにすることぐらいしか愛を示さない・・・・推しがたくさんいるからこれが限界・・・・そもそも今みたいに単行本だしてくれるのは有り難い>ファミ通ブロスの民
>>761
競泳水着て水着ジャンヌのことやんけ。>>758
あの世空間とこの世空間を行き来する芥雛子サン!>>762
変化球でレティシアの中身にミカエルがいる擬似鯖の可能性。・・・・流石にないか。>>762
疑似鯖じゃない?
知恵の神とキャスニキのようにゴールデンウィークだし、カドックくんと理由なく遊園地デートしたい……ヤラしい気持ちはありませんよ?ええ、決して。デートしたノリとテンションでホテル行って(検閲削除)して仲良く朝日を拝みたいとか思ってませんよ??(某キャスターに凍らされながら)
>>769
背中に翼があったからね
剣と秤は確かにアストライアも持ってるけどあーでもなるほど
ジャンヌ+ミカエルorメタトロンがアリなら、アーラシュ+聖王イマもありえるのか
もっと言うなら新霊基のホームズというか、ホームズが異星の使徒として貰ってたエッセンスも不明だからその辺も何かありそうか
大きな出番がファミ通で示唆されてる若森も含めて(トラオムで彼の前に幻覚の様な形で現れたアラフィフのことも謎だし)
更に言うならダンテが本当に作家ダンテが物語主人公ダンテを羽織ったプリテンダーなのかってところも掘り下げられるかもしれないか
裁判官、弁護士、検事等々の役回りを各々するならその司法的立場というファクターと、それぞれが本来の自分以外の誰かも受け持ってるってファクターとで対比構造とか仕込んでるかもしれない>>772
まぁ、カルデア戦闘服(レイシフトスーツ)があるからみんなぴっちりスーツは既に着ているがジャンヌの装い的に羽生えてるし額の光も羽あるので天使の施しは受けてるよね
ついでにルーラー宝具でも天使による加護があるのだとか>>776
天国も地獄もも食い尽くす(キャッチコピー)
エンジェルシャークネード今度はあの世に直接お見送り!?
セラフィ・シャーク>>773
大令呪使っちまうのか・・・?
一緒に南極に行こうぜ。(そして南極まで生き残ったら二部を一緒に生きて乗り越えようぜになる)>>770
本編よりも相当マシだな……謎のジャンヌ・ダルク
ダンテ強火
若旦那
奏章Ⅳマスターたちは3つにわかれて激化していた>>794
デイビット(芥ヒナコを爆縮の身代わりにしろと伝えたつもりだったが伝わらなかったな)>>797
つまりライディング裁判デュエルかもう新PVから3時間半経つのに興奮がやまない…これがFGO力…
>>786
Rebellionですね。
―――高揚とともに、胸がしめつけられるのも含めて。>>796
利用価値がなかったからそんな名前になったとかなんとか・・・・因みに食えないことはないらしいよ。サメエル
サメーニヤ
サメフィム>>804
ホータローはメロメロだ!>>786
いっぱいあるので選別には困るけど
モルガン戦、オベロン戦、空想樹海、最終使徒カリオストロ、星が瞬くこんな夜にアレンジは好きですね>>786
「冬の記憶」が好きですね、寂しげなメロディの中に隠れた力強さもあるみたいで>>808
サメトロン>>815
FGO的にはダビデとシバの女王で、いろいろからかったりはぐらかしたりしてるのを思うとにっこりしちゃうねよお!そこのスレ民!星4単独PUであっても、恒常の星4をパーフェクトにするには余裕で星5宝具5より推定回転数が高いぜ!こわいな!
>>786
最新のサントラだと静かなる声 〜FGO〜と2部7章マップ曲と通常戦闘曲ねえスレ民?
ワイの大好きなミモレットがダニに唾つけられたチーズって真実???いやまあ真実でも大好きだからこれからも食うけどね?>>823
ダヴィンチ「大変だみんな!なんか知らないけど人理定礎値がEXになった!」
から始まる奏章Vはおそらくあるわな。>>836
五つありますね...>>836
宣誓はグランドフォーリナーさ>>831
店頭に並ぶまで待てしか!>>834
落ち着いてスレ民、例えばブルーチーズは青カビが生えてるのだわ。つまりそういうことよ(どういうことだ)>>836
点だけ出てきて、まだなんかあるぞこれ……!パターンも>>786
壬生狼!!!!
あとは不撓の覚悟、Rebellion、残焔、残氷、久遠の揺籃、Final Strike、涙の雨の日、源氏進軍、燃えた絵本〜ロンディニウムの騎士戦〜、戴冠式〜妖精円卓領域:崩壊〜、おしまい〜妖精円卓領域:O・ヴォーティガーン〜、偽りの輪廻〜FGO〜、稀人来たれり、静かなる声〜FGO〜、魔剣邂逅〜クリームヒルト戦〜、最後の勇者、始まりの黎明/テスカトリポカ……とかが好き!!!!>>841
法螺貝だけでなくシャコガイの力も持ったサーヴァントか…スレ民のチーズ工房に納豆菌をシュート!
>>773
可能性は否定できない・・・だがここでブッパして解決できるような状況なのかしらね奏章4。
なんか火力とか大規模破壊でクリアしたり危機を脱せる状況ではない気がするカドックが離脱してカソックが加入。
>>851
エリちはさっさとブラ付けるべきだとは思う>>838
束の間の歓談かな
2021水着イベで追加されたやつ>>828
プリテンダーとシールダーはシナリオ無いってハッキリ言われてるしビーストもまぁあってオルガマリークエストがそれでしょうから>>852
雑スレでドリームキャスト2をつくる作業に従事してもらわないと俺は月末は仕事だから腰を据えてプレイできるのは5月に入ってからだなぁ。
ガチャも映画の待ち時間教徒なのでサンダーボルツ*を観る前にガチャに挑戦しようと思ってる(Orderってやりようによってはオーディールに読むことも出来るってどうでも良いことを今更気付いた顔)
クマムシに対する実験を見て死なないなら人はなんでもやるんだなって思ったよ。
そりゃあシエル先輩も酷い目に遭うよオルガマリークエスト終わったらオルガマリー章始まって異聞に続くかも知れない…
>>844
マジで君いつ登場するんだろうねめんどくさいことを…
クマムシの実験だっていうなら、実験をおこなってる当事者が答えりゃいいことや>>836
確かに「そんなんありぃ!?」だな
確定で(まだやんのかよ………)が付くが>>871
検体E(オルガマリー?)もそういう文脈だよね。>>835
ジャンヌが消滅した場合、安全のために遠くに転移出来るシステムあったのに最後まで見届けたい!で拒否して空中庭園に残った剛の者
ジャンヌの人生体験させたら同じ選択して同じ人生歩むとされてるだけはある>>872
スターオーシャンのあれは、上位世界的な世界のシミュレーターみたいなのの中にできた世界なんじゃなかったっけ謎のジャンヌ、ランサー説もあることはあるらしい
もしや鋼屋ジン執筆とかある?>>876
やはり4つなのだから普通に考えると宝具強化用なのではないだろうか・・・?「それは違うよ!」
「異議あり!」
「それは違うぞ!」
「奪えば全部ゥ!」
楽しくなってまいりました。関係ないけどアルダト・リリーのことずっとアダルト・リリーだと思ってたよ>>887
まさかのドバイBB伏線とかよめねえよw>>882
せめて黒いうさぎを追いかけて赤い錠剤か青い錠剤どっちかを飲む話にしとけば...こちとら娯楽見たいのに娯楽楽しませろって話ですよホント。
>>886
自分はミカエル説を推す>>851
最初の予定だとしてなかったが林檎にフェイバリットホールド食らって付け足したSF作品だと、いつからお前の世界が現実だと錯覚していた?って展開は定番中の定番ではある
>>890
その通りね
Gガン風に言えば、ゲームもまた現実世界から生まれたもの
いわば現実の一部よ900
>>886
体型的にロリジャンヌ説もありましてよ>>897
アンダーソンクン>>864
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このウィスキーはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。セクシーで済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①奏章Ⅳ公開とそれに対するスレ民さん達の反応
②奏章Ⅳで本当に終わるんですか?奏章Ⅴあるんじゃ疑惑
③好きなFGOのBGMについてとジャンヌを筆頭にみんなえっちな格好してるねという話とチーズとカビの関係について>>896
エヴァは積み重ねあったからねえ。映画一本分程度の積み重ねで言われても「何言ってるだテメェ。それならドラクエ使わないで自分の題材で言え」と思われても仕方ないのである。>>906
まぁたまになにもしてなくても変わったりするからね>>909
101体目と友達になったか私個人の感想ですけどエヴァは「頼むからもう綺麗に完結してくれ……」ってなってましたからね……卒業って感じで見るのがむしろ自然なぐらいでしたよ、本当に……
>>917
まぶしい方の理由は訊いてないんですけど?ドラクエ5の映画に求めていたもの
ビアンカ派もフローラ派もデボラ派もルドマン派も争わずに済む配慮の行き届いていた構成
石化シーンはあるなら短くても演出しっかり
息子だった主人公が親になり親の足跡を追う道筋しっかり
これぐらいは希望してたよ>>906
ガバガバなタイムパトロールの悪口はやめろ>>919
偶に良い結果が出るのはトネリコみたいな変異体がいるからなのですね!
いや偶にギャグで滅茶苦茶泣かせて来たりシリアスで笑いを誘う映画はよくありますが!>>925
手を掴んでる...>>907
エヴァは自分が手掛けた作品内でやってるけど、ユアストーリーは「オリジナルでやれ、ドラクエでやるな」としか言いようがないからな。>>919
三蔵ちゃん、バベッジ卿、阿国さん、マジですか?>>925
今見てもこの横乳は反則すぎる・・・全裸より恥ずかしい・・・>>926
シン・ジャンヌ。
カラーにつくって貰おうユアストーリーに関しては監督っていうかあれを通したプロデューサーとかその辺があかん。
>>919
ジェロニモ>>926
投げてよし、手に持って直接切り掛かるのもよしつまりジャンヌに2つ持ってきた命を渡せば良いのだな...?
真ジャンヌ
>>896
旧エヴァの「オタクよ大人になれ」を「大人になったエヴァ」にひっくり返したシンエヴァ
でも旧エヴァのポスモ批評家ホイホイなドラッグムービーっぷりも個人的に好きなんですよ。あれはあれで最狂の日本アニメだし、実はシンジくん世界救ってる上にアスカ√なので見た目以上にポジティブだし>>939
中に小石とかつららの欠片を混ぜて投げるのは、止めようね!!>>937
それはちゃんと彼女がジャンヌだと確定した後で>>950
鉄心陥落したか>>907
アレの監督、自分はドラクエしらないから作れないって何度断っても先方が引かないから引き受けるハメになったとか言ってたけどね。
スポンサーとかのしがらみかしら。>>950
予告編であったかw>>950
誰に?>>950
モロコシ殿……>>950
まあ、がんばれ>>945
ゲンドウちゃんはびびってそう。
義理の娘が学生時代の仲間だし>>907
まさか…ッ゙、キノコのそれやって良いんだって……>>950
師匠に準ずるか>>949
クハハハハと笑う双子を出産するぐだ子>>956
絶対次の日トイレに籠るよぉ!英霊は別にトイレに行かないからいいよね(第六天魔王は別とする)>>955
ジャンヌを射出した後2人とも爆散するの?>>919
パンクラチオンの本領を見せるときが来ましたよ医神
ほら杖とかに戦わせてないで殴るのよそいえばルーラーのジャンヌってどういう側面なんだっけか
現実を生きた悲劇の聖女としての側面なら別カウントで神の使者としての解釈がピックアップされたりするんだろうか>>965
なんでや。
スレ民だってハートフルボッコストーリーにはなれるよ>>948
変身してマハトママンになるんだよね……>>950
それを相手に言ってOKされたらいいよ>>971
サムレムジャンヌなら姉にしたいスレ民(の理性)すぐ死.ぬ
>>978
理性「先に逝く!あとは任せたぞ!自制心!」>>979
浮気が起源取り敢えず鋼の精神で天国から高みの見物決め込むか
>>965
これ並みであるか>>979
まぁ普通は特に気にせず回したきゃ回すんだけどねジャンヌダルクは頭のアレを継承することでジャンヌダルクになる
>>950
全員を愛する覚悟を持てよ!!>>974
魔法(物理)っていうじゃん!>>974
B適正やB宝具のあるキャスターは貴重なので・・・殴れば殴れるほど良いぞ!(オベロン的に)>>984
PVの彼女かいたり
ダウナーがいたり
天使モードがいたり…?>>979
浮気はしてませんわよ。ただ2人に本気なだけです>>987
ミストバーンはジャンヌだった?1000なら推しがルーラー霊基
>>1000なら鎮痛剤
爆死
>>986
夏は何処に分類されるのか怖いぜ徴姉妹
ぷおんぶおん
アチャ凛
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5731
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません