雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5391
https://bbs.demonition.com/board/12142
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpきよひーGO!!
次スレまでのさがあきすぎていて全員探している?
私は耀星くんが小さい頃一緒に寝てましたよ
>>2
フォウ「ぽふ(真ん中に陣取り)」ツタン君とネモとは常に一緒に寝てます
この寒い季節人肌がとても暖かいですおつ
僕は推しと推しが一緒に寝てるのを見るのが喜びなんだぁ今なら同衾したい鯖を指名してもいいんですか!?
>>13
指名は出来ないのでランダムマイルームで引き当てましょうゴッホちゃん強化とマ?
PU機会に強化もする流れ良いぞ〜
これ宝具QQが相当えげつないことにならないか?
藤丸がマイルームに帰ってきてみると、ベッドのど真ん中で寝息を立てている徐福ちゃんがおり、これ今夜どうやって寝ようかなと思案することになるなどしていてほしい
>>22 コレ一回20%だから相当回転率上がるな
>>26
礼装で聖夜の軌跡とかつけてたら余裕で100超えそうだな>>24
低レアはストーリーの出番終わったしね。
本人のでてないガレスあたりはいけるかもだが>>18
……まァ、現実はそうなるかもですわね……。ゴッホチャン狂化ヤッター
でも来週のウィークリーの為に今日はお留守番ね>>31
まあそうだけど、星3が高レアかと言われると…>>31
星3は一応レアだしね。あー
太陽から背を向けたから目の前に影があるのか>>35
最も周回で原初のルーンを授かった騎士、ランスロットゴッホ強化
ゴッホカッター
ねえテオ聞いて!>>46
一人きりで支えるには少し苦しいだろう?手伝ってやるよ。クロエと同衾するマスター
以前「あかんでしょ」
今「締め切り直前マッハしてたんだなこの二人……」創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催しております。
開催日程:11月23日(土)18:00~11月24日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>48
いつから型月だけだと錯覚していた?>>48
宣伝大臣かつグラビア番長だが?くそっ(画面内の)マスターのやつ! 俺だってメリュ子と寝てえわ!!(彼は疲れていた)
>>54
違うよ型月の小学生はコラボ商業の精鋭だよ>>49
ちょうど骨の分イリヤたちの接地面が少なくなって残念だと思ってたところさ。>>63
まさか水着メリュの宝具にいるのは!?>>64
龍之介にも選ぶ権利はあるぞ。>>59
ちゃんとバスキングライト用意した?>>70
グラビアならカメラマンがいて当然でわ?>>72
そしてネットに放流。>>48
偉大なる広告塔プリズマ先輩だが>>51
冷静に諭す以蔵さんに見えてダメだった>>66
イベントでつくるんじゃな…>>66
戦う(周回)理由が出来たな!>>66
今からクラフト始めてもツール込みで40個以上手に入るで、がんばるんや>>66
煩悩の数やしちょうど良かったやん
頭と心を無にして周回や>>82
エキストラ枠の競争率ヤバいからね……ナタデココ「俺様を忘れて貰っちゃ困るぜ!!!」
>>27
きっと自然に同じマイルームから出てきても疑問にもたれない>>83
たぶん推しの事しか考えてないよこの顔知名度上がったとはいえ水着BBがなかなかいないから周回メンツとして起用しにくいな〜と感じる
手持ちにいないのが悔やまれる>>66
Let's クラフト>>96
見越して夏に無理矢理当てたなぁ
おかげでスカディかコヤン探せばいいから快適だ>>99
金は最悪100個でいいけど、銅は200じゃ足りないよね>>89
実装から年数経ってて性能も有名なんでカズラよかは楽よ
カズラはゴッホちゃんとも枠取り合うから...>>99
まあ3倍あってもナタデココの方が足りなくなるんやけどなひとつ救いがあるとすればゴッホちゃんは宝具レベルを要求しない鯖であることくらいか
ゴッホちゃんの強化これコマコ火車の絵筆後2枚位欲しくなっちまったなぁ
>>101
宝具5とかレベル120にしている人をフレンドにしておくと、イベントでも礼装を付けて出してくれることが多い
ボックスイベとかでは重宝する>>95
麦わらと絡んでからは基本アドリブのオンパレードだからね…偶に作戦通り動く時もあるけど>>106
呪いを自身に付与できるやつでしたっけ。>>111
ゴッホ以外につけると実質ただの☆2個だけなビミョー礼装だからマジでゴッホ専用なんだけど、そのゴッホ相手には異様に相性よくなるからなぁ...>>109
結局はコヤンとかキャストリアとかオベロン借りる理由はそれよな(フレンドが持ってる礼装)クイック系サポーターはマーリンタイプ来たら本気出す(スカディ2人ともいるので)
にしても今年は良強化が多い気がする
単純に強化の回数も多い気もする>>111
ゴッホ専用コマコ来ましたね
レアプリ追加が待たれる>>109
キャストリア、光コヤン、オベロン当たりはサポートに出している人はいくらでもいるからね
それ以外の鯖をサポートで使おうと思ったら、頑張ってそういう鯖を出している人をフレンドにするしかない私は通常のサポにはあんまり置かれてない鯖置いてるなあ
錯覚してはいけないのは、ロリコンがクロエと同衾するのがまずいのであって、藤丸ならなにも問題ないのである
>>119
これ便利よなぁ水着BBちゃん元々可能性の塊ではあったんだけど、味方に対する火力バフ持ってなかったから採用しようにも難しかったのよね
ほぼ全てがかみ合うカレー先輩が来るまでは……BBシエルコンボで勝手に強化された鯖も居るしな
アルジュナオルタと白野先輩の相性が良すぎて周回がサクサクだわ>>122
まあ武器を扱う心得が皆無だから岸田メルみたいに構えるだけになるが…>>125
コエンプーはわかる(ひねてるわりに結構ぐいぐいくる)
λはどうなんだこれ..>>129
修羅場か…>>125
お互いにギリシャの混ぜ物ってところかな?
(クリュティエとアルテミスとエンプーサ)>>125
ラムダ→イマジナリで共演。ギリシャの神性が構成要素に含まれてる。ラムダ曰く、ゴッホはハイ・サーヴァントみたいなもの
呼延灼→ギリシャ出身の者が構成要素にある(エンプーサ)。元は男性だったが混ぜ物された結果、女性になった。
こんな感じ?カード操作スキルは今年のシエル先輩ハクノ先輩まで無法感なかったのになぁ
>>90
両脇を育成完了した星3弓で固めれぱ完璧か?無貌裏月ハゲの城戦法もここまで来たかと思うとね...
>>135
クリ宝具クリで周回とかそれは長年皆が夢見て諦めてた物…>>131
ギリギリ開催期間中にマスターになったもののシンの突破はさすがに無理でござった……>>123
コストも相応に重いけど3ターン固定でアタッカーのカードだけに出来るのほんと強いよね
こういう攻撃時に追加効果つく鯖だと確定で3ターン9回の恩恵を受けれるしシエル先輩つよいよねー
夏に引けてから大活躍>>127
どっちも混ぜ物関連で+ラムダは水(クリュティエ要素)と呼延灼は女体化おじさん要素かな>>135
バフできる鯖も一体増えるしな…シエルのお供やりつつアペンド5で頭おかしいアタッカーになった水着BBちゃん
>>144
だってあの姫君と殴り合える型月人類の最強格だからね!>>135
しかもバスタークリティカルで殴ってるだけでなぜかNPも溜まっていくぞ!
うーん無法過ぎる…>>148
星出しは出来るんだけどねぇ
純粋なバフがない>>115
10月のアトランティス以降から今日まででも周年分ぐらいの強化クエ来てるからな>>152
高難易度適性も無法してるんよな
とりあえず出せば何かしらの能力が輝くくらいのポテンシャルがある>>135
無敵でも回避でもなく、防御アップで耐えるのもなかなか無法過去に積み重ねてきた分の強化もあって化けた鯖もいるし今年は色々と感慨深くなるねぇ
>>152
相手ターンで行動できるのは無法だろ(遊戯王感)のバゼットさんも高難易度破壊しがち
なんだこの今イキ共シエル先輩は単体ムーンキャンサーという競合相手がいないのもつよい
あの人の弱点は自前で星だしがないぐらいだけどコヤンスカヤでカバーできるからなー強いていえば、アタッカーにしろサポーターにしろ前衛に配置する関係上絆が上がりやすいのが欠点かね
毎日の日課(オデコ)に最適なのはそれだけで助かるよなぁ
>>111
これをオベロンみたいな呪いの効かないサーヴァントに付けるのも一つの手なのよね。長かった髪切ると滅茶苦茶スッキリするねスレ民
そういや海外でスタートダッシュ福袋第二弾やるらしいけど日本では第一弾まだなのかなー
>>154
何気に撒ける攻撃とクリバフの倍率かなり高いですからねぇ
状況はかなり選びますけど固定うまく嵌まってくれるとなかなかですわよねぇ>>122
ダブルハーケンみたいになるゴッホカッター>>170
青子さんがそれぞれの世界で主人公と接点あるぐらいですもんね先輩は速く走りたいと思うモノに瞬間移動能力与えたり探求したいと思うモノに正解を与える能力与えたりと過程を求めるモノに結果だけを与えても赦してくれますか?
>>154
バニ上のスキルもカードシャッフルだけど、ランダム性が高いのがネック
強化はされたけどね…シエル先輩にアンデルセンの読み聞かせ(人魚姫の歌)したら星とNPが結構すごい事になるのよね...
>>180
カマソッソが来たときも刺さりそうですね(ムンキャ有利+魔性特効)コヤコヤシエルでバスターで殴る簡単なお仕事?
>>152
攻撃力と瞬発力、耐久力と持久力、この4つを全部単独で備えてる汎用クラスのアタッカーは単純な勝ち負けだけの次元ならあらゆるアタッカーの中でも突出した存在なのは過去の環境が物語ってるけど、そこに周回という利便性にもある程度の価値を示せるってのは中々に珍しいですよね姫君無法だな〜って常々思ったが、先輩がそれ以上の無法で殴りかかってきた これアルクも強化いれちゃっても構わんか?
>>186
8月は周年あるから置いとくとして、先月強化クエスト多いですね。
ギリシャ復刻とカズライベか冠位一人しか強化来ていないってのは不思議だなタイミング的に片方きてもよかった。
>>186
去年だかが極端に少なくて今年は例年よりちょっと多いくらいだったかな姫君と先輩は並べて使ってもいい感じだよね。いつか当主が来た時も是非並べたいそしてクラスはムンキャで来てほしい。
>>168
おお、めでたいですわねー!
演じてる役はさることながら、
ゆるキャンの動画でご本人もちょっとキャンプしてらしたのが微笑ましかったり、
わしゃがなのゲストにいらして楽しそうにお話されてたのがとても記憶に残っています
今後のご活躍も楽しみですわね>>188
管理人さんの寿命と引き換えになる……>>192
ハンドアップ本気で叫べ
カルデアー!ファイ・オー!ファイ・オー!>>181
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=raZTVLekKJY
この1分13秒あたりで「you were getting this before even the Japanese version」
と言ってる
そのまま鵜呑みにすれば英語版で先行実装されたという解釈でいいはず>>197
みんなの反応が喜びよりも大人気ないになるのほんと武蔵ちゃんって感じする>>159
直近の3イベくらいずーーーっとそれやってる気がするわ>>193
再現性のないバグはRTAに使えないからな
壁にめり込んでエンディングを呼び出すという過程が大切なんだ>>189
リコレクションの該当サーヴァントとカズライベントとアーサーっていうタイミング合わせたのが多かったですわね。>>206
2日で両方来るのは...その...>>206
ほぼ同時に摂取はなかなか出ないですねえ・・>>206
なんでわざわざ自分の傷にネイルガンを?>>206
強化クエ来た翌日につらい回が来た
貴方が言うと違いますね…月姫ヒロイン二人や最近の型月他作品の配布キャラを見ると志貴も結構性能盛られそう
>>186
(何気に今年強化来てるのは術ニトじゃなくてメジェド様でしたわね、不覚)>>206
まさか過ぎてビックリしましたよ…>>206
強化で森が作れるようになったぜ!
↓
セラフコミカライズでデミヤの過去が描かれたぜ…>>206
さすがに後にも先にも例がなさすぎるのは……その……今年の強化で特に大きいのは「順番を変える」も候補に入ったこと
>>216
どこかでテスカトリポカ塾なんて言われてましたね(前と後が入れ替わる)供給過多で死.んでたのはアシュヴァッターマン推しだったかな
アニメと夏イベで連続で来てた覚えがある>>176
元から色んな意味で化け物なのでセーフ・・・?ジャンヌオルタも即効性はないが強化で泣かしてくるやつだった。
テノチティトランでつま先立ちなのがバレる推し
サリエリさん最近出番ないよね〜
まあ幕間でやり切った感はあるよな〜
HAHAHA!!!
↓
イド実装
↓
サリエリ村が焼き尽くされておられる!!!>>223
こうげきを、攻撃面をもう一押し
具体的には凱旋のカリスマにもう一声お願いしたいころ。>>223
現状で完璧なので特に希望はないです!イドは結構な村焼き払ったからな付き合い長い奴の離脱
>>223
とりあえずNP30即時獲得はほしい
今回の配布鯖と比べると明らかにインフレによる差を感じる>>223
新宝具とまだ未強化のアマルガムゴートに強化をですね>>223
レイホライゾンで赤熱偏位へのチェンジ機能ください>>223
メカニカル弓術で宝具バフのついでに攻撃バフも増えないかなーって>>223
茶々様は配布バーサーカーとして必要最低限の事は一通り出来るのであとは宝具短縮ですかね
最近の鯖と比べても長いんですよアステリオスとゴッホ推しのワイ無事死亡
>>222
BBちゃんってCCCからの積み重ねがあったキャラだからねぇ
だからFGOから始めた人によっては好み分かれるとと思うよ>>218
というか去年のクリスマスからポツポツ出番あるのよねアシュ
サムレムコラボでも出てきたしBBだもの桜もそれに近しいくらいの無自覚でイラっとする行為やるしな遠坂の家のものだからな。BBは自覚してやるからじゃないか。
>>222
まあ、嫌われてもしゃーないところはあるかなあとは思いますかね
本心はともかくとして、言動はかなり生意気で上から目線だし、管理者権限とか悪用して同じ土台で勝負しようとしなかったり必要以上に甚振ったり残虐なことも辞さないのは決して褒められたもんじゃないですかあね>>222
そもそも煽り口調の桜が好きだからBBちゃんも違和感なかったが…?>>222
悪い子がじゃないのは分かるがそれはそれとしてアイアンクローかましたいタイプ>>223
推しには現状満足してるので相手に王特性を付与するサポーターが欲しいですね!>>223
ぶっちゃけ、ほしいもんはないですね
寧ろ下手な強化の仕方してスキルの切り方とか歪むとそっちの方がかなり困るから、やるんならCTの短縮とか効果時間の延長や重ねがけの可能化とか用途や使い方に直接影響しない強化の仕方にしてほしい>>223
宝具威力バフかアーサー特攻以外の特攻?
それか設定上持ってる戦闘続行でガッツ辺り?>>222
BBに限らず、苦手意識のある鯖はいるので人それぞれかなぁと
自分からすれば最推しであっても、万人が愛するわけではなく、またそれは強要されるべきものではなし
誰かの萌えは誰かの萎え、とも申します
仮に、あなたの推しを苦手・嫌いな人がいたとしても、それはそれで気に留めるものではなく、お互いを尊重したらいいだけですからね
(話が逸れたかしら…)10あるうちの10好かれるキャラなんていないからね。
8割に好評で世間的には人気キャラでも2割は嫌いなひとがいるってことさ。大本の桜も好み分かれるキャラではあるからな凛が人気出るタイプではあったしな。
>>223
強化解除耐性と防御力をもっと盛って欲しいかな。>>223
簡易霊衣か別霊器(水着・サンタ・アイドルetc…)で実装>>254
ええー?でもガチャ回数としては55回しか回せないでごさるよぉ?>>223
ロゴスイーターばりのルーラー特攻かな
7つのヴェールの踊りで防御解除と同じタイミングに攻撃力か何かのバフを毎ターン振ってくれたりとかでも面白そう
秩序善特攻でも足りねえのかと怒られそうですが、そうだよ足りないよ?>>254
でも150じゃ星5が出るヴィジョンが見えないんだよね
すごくない?>>222
CCCの時はすごく分からせたいと思うタイプだった
今もオメーやらかしたな?とわからせたくなる時はあるけど小悪魔な後輩という目線で見てる>>234
この間の3000万でくると思ってたよ>>266
HAの小ネタは知ってる感じですね
ジャプニカ暗●帳とか個人的にサクラ族は調子乗って大転落してからが本番だと思ってます
望みをありがとうスレ民
無欲をありがとうスレ民
解答をありがとうスレ民
御礼に強化してあげるね>>272
つまり、ムジーク家は桜属…?>>270
CCCリメイクを2030年に作ることを発表すると信じてるよまぁTRPGの意地悪なタイプのGMみたいなもんって思えば「ぜってぇクリティカルで困らせてやる...!」とはなるけど嫌いにはなりきれぬのも同時にあるよ私的には
BBの話ねどこを切っても桜になる桜族
どこかを切り離すと別人になる凛族って言われてたな贅沢言わないから押し鯖にNPチャージ欲しい
>>282
まぁ確かに桜の枝木を植えれば桜生えると言いますからねぇ
違ったら西行妖埋めて良いよ>>277
BBGM クリティカルが10回まわってダメージが100でたんだけど>>281
☆5確率が3%くらいに増強されるのか
PU☆5確率が増強分減るのかそれが問題だ>>276
狂気を強化されたんですね>>283
贅沢言わないから推し鯖に強化クエストほしいスレ民を強化したらうーん地獄絵図
悪霊サファリやってるリンボの気持ちがよく分かるを贅沢言うからマシュの絆15まで開放してほしい
マシュとの絆がまだ10に達してないのおかしいよなぁ!
私が強化されても推し達の足元にも及ばないという事実
>>295
メルトリリスって流体なんですよね?
てことはストロー刺してチューチューしたら飲むことできるんでしょうか?逆に液体にされそうメルトリリスならやれるし。
>>295
メルトリリスのヒーロー着地はいいぞ!>>296
クロエやサンタリリィとかに力ずくで押し倒されても全く抵抗出来ないのよね…>>298
モチベの維持に響いちゃうからね、しょうがないね…>>300
失わねえと大切さがわからない
けど 失わなきゃいけないほどぞんざいに扱ってねえんですけどぉ!!むしろヴィランとしては誇らしいと思うけど嫌いな奴になれるの。
>>280
ブリュンヒルデ使えっていうのはわかるけど、使わなかったとしても最低限は星出せるようにしてほしい>>298
逆に触れるうちに意外な面を知って、気持ちが変わるきっかけにもなりそうなのですがね…
なので(あまり過剰に出番があるのはそれも困るけど)苦手意識のあるキャラにイベントとか出てきてもらって、カルデア流の洗礼に揉まれてもらって、好印象で終わらせたいと個人的に思ってたりします>>258
螺旋の洗礼!>>288
なんやかんや生前の関係者には勝てないしな
アルトリアはまだ生きてる初手例外だけど>>312
推しに色目使ってるだの推しより目立ってるだので嫌ったりいい子ちゃんにってうざいだの
争いがなくならない理由分かるの>>315
そもそも箱イベでどうせ種火が手に入るんだから問題ないのでは?ダイダロス&ナウクラテー、ロックマンゼロやったことない身でも表記事見る度にとんでもない人参加したんだなって実感する
すげーなこのFGOってゲーム…(今更)>>318
(銛)>>320
トリスタン幕間とかもあるし、どこかで出番あると良いんだけどねなんでもいう事を聞いてくれるノクナレアチャン
まあ好きにしろ嫌いにしろどう思うかは個人の自由なわけだからそれを他人に押し付けたり攻撃に使わないことが大切なのだな
>>322
嫌いなものに触れるもしくは考えると精神削がれるという場合もあるのでそれこそ防衛の意味で『嫌い』だけで敢えて終わらせる人もいる……かもしれません(個人差並びに諸説あり)>>278
それ絶対の誉め言葉とか誇れることじゃないけどいいのか君・・・>>300
邪ンヌや巌窟王と離別するシーン、何故かミュウツーの逆襲終盤のコピーポケモン達と飛び去るミュウツーやEDの風といっしょにのシーンが幻視で見えた気がしたんですよ…異モルガン、まぁ別人だからな……
かと言って本来のモルガンがこういう状況で味方になるタイプではないという。敵じゃろ明確に終わりが存在する証拠なんだよなエドモンとジャンヌオルタ離脱、ホームズ滝落ちその前に武蔵離脱そして人数が減っていくとかいう。
>>300
8年間推し続けた結果あらゆる方面に大ダメージ与えたからね…私もかく言うその1人だ…初めての星5が彼女だったからイドはホントに深い傷をつけてくれたどのキャラを好きになるかの理由は人それぞれだけど嫌いになる理由もまた人それぞれだべ
>>288
それがエクストラ鯖とザビだよ>>298
物語を読み、行動理由を理解し、その上で「こいつとは相容れんな」って感想に行き着く奴は何人かいる。>>331
これからも続くかもしれないと思う展開もある反面
確実に終わりに近づいているし、もう古参を超えた古参の部類に入るから終わってもまあええやろという感覚ッ
同期やこれ以上の生き残りの強者割と少ないきがするし...いかん、過去を振り返ると邪ンヌに会いたくなってきちゃう
個人的には
明らかにヘイト稼いで読ませようとする胸く そ悪い漫画の広告は止めてくれと言いたい>>322
多いわけでも無いだろうけどねえいるにはいるでしょう
見ないようにするだけならともかく自分の嫌いなキャラがメインだったり目立つのが気に食わなくてSNSとかで叫んだら同じような人が集まって同じような人がいっぱいいるんだ!と勘違いからの気が大きくなり一緒にアンチ活動なんて負の連鎖もあるとか
自分も気をつけねば映画見てたって飽きたり合わなかったら途中で見るのやめるの普通やん
ゲームだからとりあえず進めなきゃ行けないしでスキップするとかは普通だと思うけど>>336
これが金銭の力ァ!>>320
わざわざ朗読会で一言でハッキリ違いがわかる演技頼んでたしFGO内かはわからんがどっかで出てくるとは思う>>342
高難易度の「すまん、間違えた」は本当に怒っていいと思いますよ…ホームズ帰ってきてくれよは普通にある今のノウムカルデアじゃ推理も限界あるしな。
>>334
好きにするがよろしかろうがアウラは別にいらんじゃろ!?>>339
それいったのは真祖だからですが、やっぱり、嬉しい時に出すスキップの多い世の中を見てみたいのですよね
全員が独特なステップする世界(まァこう言ってはなんですが心のなかでは好き嫌いは自由と思ふのです。
思うだけなら。他者から見てあかんと思われるような言動を何らかの形で出力しなければの話ですが。◯が好きという人もいれば嫌いという人もいる逆もまた然り)>>269
はくのん絡んでないFGOだと、本当に窮地の時にしか役に立たないマーリンを厄介にしたような立ち位置ですからねぇ>>344
え?(全部見る派)
全部見ないと好き嫌いや是非を正確に語れないと思ってたから何か鼻につくシーンが有るなら尚更最後まで目を通しますね好き嫌いはご飯と一緒で個々によって別れる物だからね、受け入れるよりも理解を示して個々で線引きするのが大事だと思うのです
>>298
ワルツイベは嫌いなネタがあったから、一部飛ばしたな……>>223
アーサーの宝具強化で十三拘束解放を表現してほしい
倍率の低い特攻を13個付けて、刺さる相手にトコトン刺さる、みたいな強化を想像してるメスガキの対になるのはオスガキではなく小物のマッチョ
>>361
はい、今日はこちらのアウラをスレ民にしたいと思います
昨日がいい兄さんの日だったので彼女は私のネモお兄ちゃんスレ民にします>>363
種火よりも聖杯の方が貴重だと思うけど、まあそれしか方法が無いのなら仕方ない>>372
モレモレモレーさんみたく外宇宙の神に弄って貰う?>>372
それは本当かわからないのだ!欺瞞の場合もたまにあるからな!
ゲームとかで全部わかるようになればラクなのに・・・今北さんぎょ
なんの話?アウラ的に言うならヒンメルなんてもういないやつのこと何言ってんだ。
>>339
乙女回廊フル回転のギュインギュイン過ぎる>>345
叡知の結晶、使用の主目的がカードが多く来た仲間に飛ばしてクリ星を稼いで貰って次のターンでシグルドがその星使った高威力クリティカルでぶん殴る(※この為シグルドのカードは何枚来たか把握して、次のターンで来る可能性が高いか低いかを知っておくと良い)ってスキルだから、そっちに付けると今までの使い方してシグルドが恩恵受けられなくなるか、強化の恩恵受ける為に今までの強み捨てるかって話になるのよねー。
かといって第二の竜種改造は既に強化済みだし……うーん。>>363
それでいけるならそれがよいかと
マナプリ増えるのも嬉しいけど、あとあとあの種火売るより聖杯捧げて使えば良かったなあ…になったら勿体ないですしね(1敗)体がおっさんなら少女を辞めておっさんに進路変更したほうが人生楽しそうだよな
>>379
人外じゃねーか>>372
言うてどんな奴も見た目は重要やで?
でなきゃ「可愛いは正義」なんて言葉は出来んのですわ
どれだけ心が綺麗だろうが自分の事を好いていようが
見た目がハゲデブチビ壮年男性で迫ってくるんなら
まず近づかないし知ろうとも思わないんですわ>>361
でも事実だ
自己憐憫に浸る悪い癖で進歩がないアレイスタークロウリーがロリになっただけで素体はかなり良かったからな。そこからローラ乗っ取りしたけど見た目って大事だわ。
>>389
大丈夫大丈夫
ゴッホも強化もらったし>>394
イエス!アスミス!パゥワーウェイブ!良いかい 魔族にも2種類居る
絶対に共存出来ないタイプと
子守してくれる御礼にぬいぐるみ送りたくなるタイプだ>>399
最後の子は出していいやつ...?>>399
因みにいるんだよね
ナポレオンの人と ジンの兄貴の人>>403
空条さん・・・>>392
藤丸の学校の教諭役にシエル先生を捩じ込む巌窟王GM>>399
ウィッチーズと見ました>>401
正にタイトル通りの終わりだったよな。
鬼滅の刃なんだから、鬼が滅んだ以上はその刃は人に向けられる事も無く歴史の中に埋もれて消えるっていう。まぁジョジョは転生不完全で終わってしまったからなジョースター家は前の世界で終わりにされたしメイドインヘヴン。
>>406
いいよねマキバオー>>409
これくらいのわがまま通るよね が信長のシェフでした
織田幕府 海外進出 信忠と松さん生きて出会えた>>413
そして、エピローグで兄弟の人生と旅はこれからも続くってのもいいんですよね。>>422
死神かよ>>420
あれ? 銛案件ですが 彼女 誰でしたっけストパン>>423
オールマイトなんだかんだで生き残って良かったよね。ジョセフは、一巡するまで元気なんだろうなぁ。>>421
スレ民として、そこそこ遊んできたFGOのマスターとして戦い続ける!>>426
途中で監督交代が無ければ、もっと前向きな終わり方になっただろうなぁ
酒飲みすぎて天国へ旅立っちゃうとか、アホか…世界一巡して吉良がジョースター家になるとかいうそして同僚がちょっと個性強すぎる
>>412
これ、2戦目以降は素直にアヴェンジャー借りないと千日手、数百数千ターン単位で固定ダメージだけで粘らないと勝てない地獄になりますからね>>432
幼い頃は似てたのかも、ね>>421
えっ、スレ民としての力を捨てれば真っ当なヒトとして生きられると思ってたの?
雑スレがそんな軽いものだと思っていたのかい?>>421
(誰と戦うんだろ……?)>>390
初の3Dになったドラクエで色々衝撃なモノをみせてくれたゼシカさん。見た目は派手だけど普通にいい子なのよね>>432
五等分の花嫁だと松岡さんとヒロインで共演した女性声優さんが四人でしたかね?>>432
web版では本当に似ていた
商業版で編集者のテコ入れで妹は成長したので、キリトが寝ている間に一気に育ったということになったらしい最終回の主人公なんて別れ道で「次はどっちに行こうか?」って相棒に言いながらいい感じの棒切れを投げて道を決めるくらいで丁度いいんですよ
>>444
ホムンクルスのときは嘲笑いつつ失望と憐れみが込められてる>>445
あらセクシー。助手にちょこちょこ動き回るリリィがいるに違いない。>>431
最後の最後にエドが自分なりの錬金術との向き合い方に答えを見出して、その結果アルの身体を取り戻した時点であの物語の命題を完遂できたからこそあれで良かったんだよね>>445
ひあああああ素敵です!!!>>445
(いつぞやの礼装を思い出す…)>>444
嬉しそうなんすよね真理君。アニメだとより顕著。物語を終えた主人公、か……(おととい引いたナデシコくじが頭によぎる)
皆がいることが正解になるのいいよね一人でなんだって出来るようなことではないってのを教えてくれるのがね。
>>445
え?上手くね!?
これいいなあ!バイクとか乗ってる一枚絵とか見たくなるくらい良いなあ!>>445
やったあ新作だあ。アクセひとつで叡知になるのって不思議ですよね>>461
作者の性癖は間違いなく幼馴染。>>462
まぁ次もデキ婚かましたカレーパン主人公で色々濃ゆかったから...>>462
北陽さんの演技が批判されてたことを後から知ったけど結構好きだった>>445
うわぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!
最高過ぎます!ありがとうございます!スチームパンク風の邪ンヌ最高です!
自分スチームパンクな方には疎いのでジャンヌ姉妹でこういった方向で描くこともなければ思い至ることもなかったので貴方様ので見れて最高です!ありがとうございます!>>446
空から降ってきたヒロインもオツだけど知らない事なんて何もないから嫌いになりようがない幼馴染の少女もまたヨシコラボでフランチェスカが来たらどうしよう......
物語を終えた主人公……
最終章目前でヒロイン残して消息不明になった奴いたな……そしてバックアップやってたヒロインがパーティに入る
そして実は行方不明の妹だった敵組織のボスの最強の守護者として立ち塞がる主人公
いやちょっと待てや、普通に強いのもどうにかしろ記憶が消えても絶対に会いに行くから好きそういうカップルとか
>>461
(哀ちゃんや歩美ちゃんも違うベクトルで焼かれてるから責任取りなコナンくん)>>463
まさにアルターエゴの始祖だな
ソレとコレの二面性が堪らない>>466
偶に勇気を出して無駄な積極性を出した時に限って怪盗キッドが和葉に化てたりと災難でしたね……>>466
いや 自覚してから おっそろしいほど魔が悪かっただけですわよ!?>>471
FGOの物語はまだ続いて欲しいと思う反面、マシュとパン屋開いてほしい男とキスをする羽目になるキッドと平次面白いよな気が付かんのかいだからな
>>466
恋の結末はコミック最新刊に載ったからみんな読んでね(宣伝
ちなみに本誌も連載再開したけど、こちらもまた話が動きそうな予感I beg youが歌えるヒロインいい
>>478
でもあのしっとり感は素晴らしい
けどベジータフリーザ強くなった超も捨てがたい>>463
???「紫で和服の似合う看板娘は他にいるのでメガ林さんは帰って」そう思うと岸波白野先輩は色々頑張りすぎでは。
多分テラリンクのあともまたいくつか冒険があったろうし>>488
やめてください人の心(ry>>478
GTは締めのナレーションが好こスバルはIF傲慢ルートもよいぞ傲慢ナツキスバル
ドラゴンボールGTといえばHappy Birthdayトランクス
>>489
Aimerさんはあの空気を出すのがもう無理!!>>492
その辺の事が明らかになるであろうエクステラ2の発表はまだですか先輩!エクストラリメイクが先ですかそうですかー。>>496
確かにスカディ、光コヤン、キャストリア等を引いたらこんな顔にもなるだろうなぁ>>494
最終回の超ウルトラ元気玉悟空とかいう一切の攻撃が通じてない謎の存在
「まだまだ死 ねねぇな」大好き
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5392
502
レス投稿