雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド6702
https://bbs.demonition.com/board/14079/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
【運命の三女神編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/14051
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/(メスガキを設置する)
わからせてイけ 宇宙の彼方
目の前をぶち抜く プラズマ
あ、たておつですよーマリス戦 以上
こんばんは今メスガキもオスガキも好きなだけわからせていいって聞こえたんですけどいつやりますか?任せてくださいそういうの大好きです(素振り)
アビコンさんは、それ面白いと思って返してるなら全く面白くないからすぐやめたほうがいいと思うよ
勝手に引退したと思ったら勝手に帰ってきて本当に気味が悪いよ>>2
素材と礼装の泥率にもネ!たておつ。私はね、すごくいい気になってる黒幕が大逆転されて狼狽えてる時がすごく好きなんです。
たておつ
……やだよう……捨てないで…わからせるスレ民
わからせられるスレ民
そんなのひとのかって火精「強制理解」
2連続で表生地に出荷された私は今、管理人に分からせられていると言っても過言ではない
たておつ
わからせは天井だけでいいです、済ませてください>>13
条件次第では普通に負けると分かってかなり可愛げが出たと思う>>19
テュフォンは割と正真正銘にメスガキサーヴァントだよね>>19
探すか、伝説のメスガキ>>4
この問題は作成者が小問1、2で誘導させて3でこの公式とここに補助線を引くことを想定しているが、高恋範囲外のこっちの公式を使えば1発で解ける。作成者の誘惑にのらずこれを使って別解で分からせてやろう。>>22
3択問題なら中央が安置!>>20
(割と皮肉が拾われる私)>>13
モルガン陛下お願いします!>>23
大丈夫?きのこのシナリオだよ?>>22
行列と解析が普通に強そう
天体の運行計算だからまあそうでしょたぶん>>27
知って、てててて……知らなんだ……>>23
妖精國がある意味やらかしをわからせさせられてると言ってもおかしくないので…分からせとは違うけど、最初が噛ませ的だったポジションのキャラが続編できっちり強かったり実力者だったりする展開が僕は大好きです!
>>27
ツリ目のロリはその辺映えるよね。わかるよ…>>37
殺人事件起きてワクワクリフティングしてたク’ソガキはもういないんだ……>>37
男の娘>>49
ぐはっ!これがわからせ!>>52
新ブリテン島あれそういえばここのパストカルデアのネタバレって明日でもういいのかな
不意にマスターさんをわからせてしまった徐福ちゃんください
>>23
作劇の為の仕方のない犠牲だったんだ・・・
いや、うん、これはやり過ぎじゃない・・・?って思う事も多々あるんだけども>>50
(若い頃の自分見て「未熟~w」って言ってるの割とダs……)>>51
式が幹也にわからせられてるところみたいですよね
具体的には初(線をなぞられる音)>>57
視聴者わからせ虚淵ズム>>29
(くっもいいが純粋な悲鳴や狂気の方もいい気がするという顔)>>61
神ジュナさあ……>>47
阿笠博士
「君の迂闊な行動が原因じゃろ!」
まぁあそこで見つけとかないと今後も黒の組織が暴れまくってたから それはそれとして払うべき授業料にしては高い>>61
二部四章……インド……ラストバトル一個前……うっ頭ががが……>>48
まずはジーク君を用意します
天秤が傾くか見てみましょう>>50
霊基が互いに認識できないと自分との戦い以外でできないのよね
征服王とかはできない側だしはーっ早く人生エアプちゃんのわからせをアニメで観たいのぉ
>>61
神ジュナは強敵でしたわね(白目)
ぬんのすは災害でしたわね(痙攣)>>50
これ見せられるホームズ>>63
出禁私は太公望にくっ殺してほしい……♡(押し倒す)
>>51
凛と桜は遠坂の血で調子に乗った時にスコン!
と>>73
連敗してるじゃないか>>63
……アビコンさん……ベリルを解らせたい
ほら、この魔法少女はこういうことしていたのよ?で、この魔法少女は円環の理に導かれたし(まどマギ)、こっちのは魔女になるのをやめたし(おジャ魔女)……わかった?これテストに出すわよ?(どの魔法少女コスさせるべき?)>>37
いいよね曇らせとかとは普段無縁そうなキャラの曇らせ>>83
飛んでるの天使じゃないだろ……>>63
こんなところで自己顕示欲撒き散らすくらいなら、Xで御大層な小説でも見せびらかして取り巻きに評価してもらうほうが良いんじゃない?今年の周年や水着ガチャで私たちは無事に新規サーヴァントをわからせることができるのか
それともわからせられて天井を迎えるのか……わからせ温泉
でもよく考えたら太公望を押し倒して調子に乗ってるところをわからせてほしい気もしてきた
太公望、とりあえず吸うね>>93
これはわからせというよりはとっくにわかってるやつがわかってない!わかってない!って暴れてたらまたまた〜わかってるくせに〜みたいな態度(向こうにそのような意図はない)取られて致命的にピキったやつじゃないですか>>97
探偵エドモンの新作かぁ>>86
ありがとう!
画像もバンバン出せるから楽しみー>>93
「繋いだ手を離した奴おりゅ?」と煽られた時のスレ民のお顔。>>109
生まれる場所と時代カドックくんにわからされたい(欲望7割解放)
>>37
最初は「あんな手紙を送ってくるような犯人許さねぇ!」だったのに。
実のところ見返すと、最初は復讐する気はなくて話だけ聞きに来たのにターゲットが勝手に暴露した挙句心臓麻痺で死んじゃったせいで色々歯止めが効かなくなっちゃったんだろうなと>>107
エレちゃんには100%わからせられたい……♡>>109
そうだ…精神的優位性、生物的優位性、気高さ、それらを不意に崩された様にエクスタシーをかんじるんだ…>>110
なるほど、ギリ
(致命傷)NHKで放送する人形劇、妖精國のメリュジーヌちゃん?
>>116
最近はメス「ガキ」と言いつつ実は結構年嵩なことも多いから>>124
あらバリエーション増えたのね>>123
風都探偵かな?>>119
いや、いやいやいやいやいや別によだれなんか垂らしてないっす生唾飲み込んだりなんかしてないですおっぱいとか見てないです>>108
まぁ理解らされたのは私の方だったんだよね……ガハハハハァ、まぁ今年帰ってきてくれるでしょうよ流石に…帰って来るよね?ね?ね?!>>89
待ってくださいよ
確かに俺は先生にはちょっと弱くて最終的に勝てないところあるかもしれないですけどそれは俺が先生を清く正しい兄だと認めているからであってジョンかカッツあたり呼んできてくれたらもう抑え込んでいる内なる姉を解放し大人として見るに堪えないぐらいイキリ散らしながら精神的勝利を収めてあげますよ
まずは後ろ手に隠した酒を召し上げてぶどうジュースと取り替えるところからです思えば妖精騎士3人はそれぞれ、きのこ先生の描く女の子キャラの在り用をそれぞれ分配したようなキャラ付けだったな
>>123
両足八足大足二足、横行自在にして、眼は天を差す。これ如何に>>123
津原泰水『蘆屋家の崩壊』かな?>>131
ここには書けません!(R18事案)>>136
さんさんさん太陽みたい〜♪>>115
だってもう少し穏当なもんかと思ったら汝はアルターエゴ!汝はアヴェンジャー候補!汝はムーンキャンサー!汝はルーラー候補!って感じで文字通り身をもってわからされていく形だったんだもんそうだった…今後のコナン犯人下手したらプリキュアと闘うハメになるじゃん
>>138
なし崩し的に探偵役しなきゃいけないし多分橋は落ちて携帯も圏外になってる>>120
揺り戻しかなんかで11連で5人来て欲しい。これくらい欲があってもバチ当たらないと思ってます。真面目に……。
(復刻早く来て欲しいなぁ)>>127
駅だかの広告の場合だと不自然に細長い湯気が発生したと聞く>>158
いや…ハンニンダーと闘うかもしれないぞ…>>136
さんさんさん、さわやかさんくみ~♪
……あの頃は、ズッコケ三人組もNHKでやってたな>>165
トンネルにも穴はあ…穴しかねーよ>>165
超大型巨人?>>144
プリンプリン物語、ざわざわ森のがんこちゃん、ひょっこりひょうたん島、三銃士>>151
ミユ(リアルガチ)だからよ>>165
テノチ「破廉恥です、ね」>>162
コナン視点は割と真っ当にミステリーやってる実は魔境なあの世界温泉といえば文豪
シナリオライターも温泉宿に閉じ込めておけば続編もどんどん書けるはず天井カウント、PUまたいで持ち越ししよ?ね?
………いや違うんすよAIちゃん
確かに俺はわからせが好きだと言いましたけどそれはなんかもう曇らせじゃないですか?
俺わからせはあくまで調子乗ったガキ(精神面の話)が社会の厳しさに晒されてギャン泣きしながら自分が調子乗ってたことを悟るとかガキじみた意地で突っ走ったら盛大にすっ転ぶみたいなあれが好きなんすよ
流石に雑魚雑魚煽ったぐらいでお兄さんに首括られるとそれはお兄さん側もだいぶ悪いだろってなるのであんまりヒュウ〜♪ってならないんですよね
とりあえず俺と一緒にBLEACH千年血戦篇第38話を見て「理解る」とはどういう現象なのかを勉強しましょう
一話で同じオスガキが3回ぐらい理解しますよ蒼い初代様って呪腕さん達の事どんな感じに見てるんだろうね
>>187
いや…流石にDMP入った息子と
どっこいどっこいよ天井があるっていいよねって思えるときと、天井が有っても天井に関係ない方なんですよね(礼装と星4)っていう沼が見えてる恐怖ってあるよね……
>>183
温泉旅館シナリオライターさつじん事件が起こって、締め切りから逃げ出したかった文豪による死の偽装っていう顛末だったんだよね…>>194
グレても紳士さを捨てきれない辺り環境と育ちもよかったんやろなぁ>>197
ツイッターにいるからフォローするといいよケビンマスクのキャラソンはキャラソン文化好きな人ほど1回聞いてみてほしい
>>197
ニャンちゅうも声優さん交代して久しい
どっかのシャケを食わせる怪人のお陰で津久井さんの声自体は定期的に聴けるが>>128
無理しない程度にとはいえPU来る度に挑んでるのに毎回ガチャにわからされてますね操演系の教育番組って減ったよなあ……
CGが安くなったっていうのが大きいっていうかメスガキΛ…イゾルデに似ている…
それにしてもイゾルデに似ているまぁまぁ なんか変な空気が流れてますけど
思い思い好きなこと書き込んでいきましょう雑スレなんで>>203
自己レスだけど、また見たいと思って今調べたら日本どころかアメリカでもソフト化されてなくて納得しか出来なかったわwwwハッテン!僕の町
>>216
さっさと出廷するといいでち。>>178
ノゾミはノゾミの方が妹なの以外だった
そしてヒカリみたいな姉を持ってるならそら所々まともな対応するだろうなって>>219
すっご……>>219
いい臍だ…>>219
んほぉぉおおおお♡♡♡
すごい数の石ですね、スレ民さんほぉぉおおおお♡
大切に貯められてこられたようですし来月も乗り切って周年と水着でいっぱい回してくださいな!
んほぉぉぉおおおおぉおおおお♡>>219
うむ…(いいお臍と太ももだ)>>219
スケジュール見ると新規イベントは7月入ってからっぽいですから7/1(水)に生放送ですかねぇ
明日何かやるのかしら>>219
誰を狙ってるのです?>>219
夏のビクトリーが見えるぜ…>>216
コヤンスカヤさんが探してますよ>>219
がんばれワイ将、石が200個しかないため低みの見物
コヤンスカヤのロリコン魂とかいう
カルデアを幾度も救ってきた意思>>226
不利相性でも++回れるんか…+と++って追加要素じゃなかったっけ…?
姫君水着か有珠水着か青子水着じゃなきゃ乗り気にならねーなぁ。
てか石ねーなぁ(ときこさん惨敗)>>251
もらえなくても
どうせ
買う俺の推しもカード固定スキル欲しい
くれよぉ~今年は水着ブーディカさんが来るからそろそろ本格的に石を貯めていかなきゃなぁ⋯⋯(毎年言ってる)
>>259
1次期渋でよく見たシチュエーション!>>256
まあそれはとてもそう……半分もらえるだけでも違いますし……>>230
個人的にその認識は正しいとは感じるがこの話をする時の人々って割とバズもバズでおそらく同い年で精神的にいっぱいいっぱい少年であってメンタルケアしてやる余裕はないという視点が抜け落ちてると思うんですよね
俺も正直こいつ乱暴だしあんまりかなと思ってたんですけど原作者監修で再構成したアニメ版で身内目の前で虐殺されてるのに動けなくて焼け跡で友達が来るまで這いつくばって泣いてるシーンとかその後明かされた具体的な生活描写でだいぶ印象変わったというか、根拠なしにイキってるとかじゃなくて全部無くした状態で本人なりに真面目に考えておそらくは自分と同じ境遇に陥った友達と生きていく方法とその目的としてやってたのに肝心の場でオッサンはなんか煽り散らかしてくるし友達はなんかそもそも企画の主旨をわかってない感じだったらとりあえず一回殺意を抱くのは仕方ないという側面もあるのではいやなんで俺型月のファンサイトの雑談スレでBLEACHの解釈語ってるんだ?>>247
(あ、危なかった……)
(私も貼るところだった……)
(聞こうか迷っててよかった……)>>228
世界の修復者と呼ばれるぐらいにローマがボロボロになってたからの偉業だからね……
その前の歴代皇帝達の前代未聞の失敗の連打はかなりキツい>>268
貴方は朱い月ですか!?>>210
わからせは最低限伝えるべき主張がある
尊厳破壊は辱めること自体が目的
辱めることが主張そのものであるパターンが多いから混同しがちだけど冷静に定義するのなら別物ですわね>>271
閻魔鄭の客はみんなモンスターでは?>>243
そうなのか
(調べる)
デイタイム・エミー賞122個受賞・・・・???>>228
アウレリアヌスの経歴もなんか面白い
ゼノビアを潰すためだけに現れたような>>251
流石に去年は超えられないかなぁ、なんなら石無い可能性もあるで、チケット渡して「コレで好きな娘選びな」的なの来るかもしれんしな!>>267
まあ雑談スレですので。諸々考えると、あそこで2人を分断したユーハバッハが強すぎた。私は周瑜と愛歌ちゃんが来ない限りはそんなに暴発しないから大丈夫なはず…
>>279
描けば出るとは限らない
三田先生のように>>268
お願いしてる内容が色んな意味で邪悪!>>262
まあ去年は10周年かつ終章施策打ってましたからねぇ。でもまあたくさん貰えると希望こそ、します。>>251
去年みたいな区切りの良い年除いて、毎年だいたい100連ぐらいは貰えるイメージですね>>260
赤ちゃん言葉でスレに書き込む7歳児…ツッコミ所しかない>>293
夢火
夢火>>293
夢火かなぁ。絆限界突破してる鯖見るとアガる>>285
ありがとうございます……! まあだいたいあの辺りミッションもあるから変動するとしてあればあるほど嬉しいですね、ええ!!
(よしだいたい天井の半分貯まるな!)いつしかサーヴァントの絆は鉱脈にしかみえなくなっていった…
>>297
うちも狂公いないわ。槍の方はたくさん来てくれてるけど(あと私は殿方を選びとうございます)
>>293
夢火ですかねぇ。私も長いことFGOやってますけどいまだにログレスママとエフェ子ちゃんとジョン王とプレラーティーズがいません
>>254
パルミラ王国とパルミラ帝国は割と別物だからな……特に領土
ゼノビアは約5属州を落として支配下に置いてるから>>295
幼女なのにヒップが立派過ぎる>>299
俺は素材で良いよ>>288
介錯しもす>>268
す、すげぇ・・・
あのJK、秒で原理血戒に適応してる・・・>>301
高校生って思ってるより子供なんだという視点は抜けがち>>303
友達料……ウウッ…………サーヴァントのヒモとして生きる……ウッ…フゥ……>>297
8年プレイしているけど未だにすまないさん未召喚>>310
長いこと(実装して2年以内)とりあえず執念鯖でcv池田秀一・神谷明・犬山犬子・こおろぎさとみ・大谷育江なお方が来るorビジュが好みなおじ様・お姉様来るってなら石1100個くらい欲しい(11年らしいし贅沢言ってもいいよね?)
>>297
(10年やってますが未だにオジマンさんいません……)>>293
15にすると特典も付く夢火
ミッション石はすぐ達成出来るならいいけどアトクエ何個クリアみたいなの正直やりたくぬい>>264
夏の閻魔亭で海の家的な事やるならメンバー候補にはなりそうな感じするけど、水着は貰えるかな、紅ちゃんならコヤンを出してくるんじゃないかな、そうなると一部を除いて声優被りは避ける傾向あるからブーディカさんは外せれてしまうんじゃなうかな、などと頭の中でグルグル期待と不安が回っている私です>>297
恒常だとまだ持ってないのはエウロペさん、ヴリトラさん、かしんこちゃんあたり。
一番古くてまだいないのは嫁ネロちゃま。>>322
型月世界の神様なら普通にやってそうなイメージあるが>>297
今年11年目だけど未だにジャンヌが来ないです>>323
桁が増えた!?>>297
エルキドゥ未だにいないんすよね>>305
拙者とてなんか可哀想だと思えば成人男性に肩入れすることだってあるのだから
決してムホホw油断しきった「ガキ」のファッションはエッチだねえwって理由で最初からちょっと目をつけかけてたとかではないのだから>>306
鎮まり給え、さぞ名のある神とお見受けする(開示請求)>>325
ギャラハッド出すと召喚サークルが増えるという面倒くささガガガ>>336
その時は天井も鰻登りですね!>>297
自分は金時と新茶がいないな>>332
来るか!安倍晴明!!!(風物詩)>>338
夏にも穴はあるんだよな……
というのはさておき埋蔵金みたいなもんですからね、夢火……
ただ石と違って夢火は絆15まで上げた時の恩恵みたいのもありますし……!
でも周年と水着考えるとぱーっとその場で使える泡銭が欲しい……>>322
野生のイフリータと同レベルの神>>293
夢火
主戦力を使うだけで絆+5%は長い目で得>>347
孔明以外スト限と限定鯖...>>342
出来ることが唯一無二すぎるのとそもそもの性能が強いのもあって高難易度とかでは無法レベル>>356
リンボが嫉妬で壊れちゃう……>>352
しれっと温泉立ち絵を貰ってる強い女だ、入浴シーンがあるマスターとマシュには立ち絵もスチルもなかったのに>>342
真面目に一度で2つゲージ割れる時もあるので結構まぁ、はい。かなり楽しいです。いぇい>>293
好きな子にしか入れていないとはいえ、夢火は欲しいわね。
雑に火力バフ撒きやれるからって理由で夢火入れたイバラキン&4エリちゃん(2人とも冠位周回のお供)>>342
いいですよね、頑張れば1ターンに6回殴れる頼もしいお方です
ツリー(空想樹)の飾り付けが楽しかった>>359
多分下だろうなあ…
道満(マンボちゃんも本物も)も別方向に面倒だし、晴明殿も晴明殿で割かし蘆屋道満強火勢っぽいし…>>370
円卓一同のことは少し苦手そう(モーさんは割と好き)>>290
確かに真実なんだけど
被弾に備えて溜めたところで「次に被弾したらどうする? そのまた次は?」の無限ループで、いつしか新規鯖発表の度に震える日々を繰り返すことに…>>375
もしもしプロトギル?ここにまた覗きをしようとしているセイバーがいます。>>370
円卓物語ならリリスが円卓の騎士やってる話もどっかにあるやろ(無茶)>>370
獅子上に「どうか肩の力を抜いてゆっくりしていってください」って言われて「アハハ…」って相槌をうつ機械になってそう>>352
同郷のよしみで最速で葬り去る女か…>>376
それこそ初期50%特攻礼装持たせてゴールデンスパーク3連打が一番確実なのかな?>>379
私から学べるものは何もないぞ!私はカルデアの仲間ではありませんからが「推しの壁でいたい」の理由のやつバルトロメオ意外で初めて見た…
>>381
夏フェスで「ノンノン!」なんて聞こえたら発狂ですよ>>384
まほよコラボの怪異大量発生クエストであったよ
とはいえ選択肢が狭まりすぎるからじゃないかなぁ>>381
ソカリス名義でなくアトラシア名義で三つ編みスタイルでくればよし!?>>376
基本クラスならヴラド公かバサキャスが上がるだろうけれど、道中三騎士クラス+フォーリナーになると結構悩むと思う>>388
単体宝具を3連射しようと思ったらAじゃないと厳しいでしょうね
コヤンとオベロンで無理やり連射する方法もあると言えばありますが
ただ個人的にはクリティカルで1waveか2waveを突破できるよう編成しますねああプーリンどうか今夜くらいは優しい夢を
だめ♥
こうして僕は今夜もジーク君が虎戦車に襲われるのを見ながら「ドラゴンカー◯ックスって意味不明だよね」って顔を赤らめながら言うチビンチちゃんの夢を見るんだ………>>381
あなたは知らないかもしれないけど、自分はあなたが凄いってことを知ってるよっていう逆シオン展開ってコト…!?(泣)一番最初の90++ならバスターゴジラが全てを粉砕していきましたねぇ
カード配分次第ででB変換させるタイミングが一定じゃなかった覚えがありますが>>393
最果ての槍を神剣を以て撃ち返す閻魔亭モンスターカスタマー対策…
今ふと閃いたのだが、もし水着イベントが閻魔亭アゲインならそういう路線でバゼットさんが来る可能性もなくはない?>>394
懐かしいですね
魔界む……ブレエリイベントでことごとく弾かれるどなたリリスさん所長も大統領のスキル使いませんか!?
見ているのですか>>403
夢の続きを今さらだけどさソーマで強化された状態でインドラ様に負けるって割と完全敗ぼ……
>>423
デスゲームの悪趣味金持ちでいたい…??>>412
病弱なのに酒飲んでるんじゃねぇ!!>>421
(ジェットも装備)>>342
夏スカディと合わせてみ……トぶぞ。(相手のHP)>>408
可愛い〜!>>411
自身のスペックが高いから黒幕になるのが手っ取り早い>>406
剣でよく挙がる蘭陵王と紅先生とも相性良いし横バフも撒けるからね他と比べると地味だけどグランドセイバー向きではあるね>>422
推しの傷になって消えたい…(推しに影響を与えて途中退場するタイプの仲間的な意味で)>>427
みかこし少年鯖も刺さりそう(セイくんとかジョーイくん思い出しながら)>>432
対粛清防御の同類…?カリスマそろそろ強化欲しいですねシロウ
黒幕「ククク…苦節三年、とうとう『キスするまで出られない部屋』を作ってやったぜ…」
ほう、フローラ使いか
私も一言はある…わけでもないぞ
いつもニコニコ特等席で一番星みてるだけだからねッ>>406
宝具の回る限り、ABバフと全体に毎ターンHP回復を付与なので横並びで落ちにくいのも心強いですよ
クリ発生耐性もあってうちのグランドですわインドラ様が来たおかげでわえちゃんのヘイトがそれたのは偉大な功績すぎる
>>409
(わかります。最初聞いた時本当に恐ろしくて……無機質な感じが……そこがいいのです。とても。)やはりアヴァロン持ってる騎士王様は無茶苦茶だった…
1年間?くらい冬木特異点を維持して守り抜くなんて>>447
「ママダッテオコルンデスヨ!」>>446
既に発表あったのか……まぁ、いつかじなこASMRっての出ても驚かない
今気づく、うちにいるcv悠木碧、おき太オルタと魔法少女酒店だけという(他は気配皆無)>>444
「前に作ったセッ…まで出られない部屋にはカメラを置けなかったからな」>>458
アヴァロンに到達した士郎の元に届く異聞帯の発生となんかいっぱい増える妻、同じくらい増えてるかつての後輩、少しだけ居る憧れの同級生達の情報>>452
「俺にはわからないけれど織田信長なら分かるんじゃないか?」(愛刀で棚ごと茶坊主を切った結果付いた名がへし切長谷部)>>459
W水着母+フローラで編成すると毎ターン無敵を張りながらクリティカルで殴り続けられる
何より全員女神の神核持ちだから、素で弱体耐性が高いうえに水着母の宝具で弱体耐性を高くすることができるので、相手の弱体をずっと弾き続けることができるという…>>463
有名なのはギリシャと日本あたりか
オルフェウスとイザナギ>>467
正解。ザ・マウンテンみたいに鉱山になってるって解釈だから。>>463
見るなのタブーには色々あるが冥界って指定しているから思い浮かべているのはギリシャだと仮定して、ハデス様が「よーいスタート」って言ってから出口通り過ぎるまでの冥界全域>>468
ログレス抜けてた(書いてから気づいた)ああ、人理砲ってゲビームか、脳内で、マシュのエクスバレル砲を連想してた。
>>471
オルフェウスとイザナギがご当人であるなぁ>>481
2位以下が気になるFes現地のバイノーラルはこわいが新規実装サーヴァントのバレンタインが既にこわい
差分を聞くのに何時間取られるのかこわい
全員呼んだわけでもないのにこわい>>483
水着でルーラーになったら、自分も実家の広間変形させてビーム撃ってるからセーフ>>473
テーブルに食いもんが出てくるのは普通のことなんだよなぁ>>463
ギリシャと日本だね有名なのは。冥界だけでなく見る事が禁忌なお話は世界中にあるねインドラ様は善神ですか?
オルテナウス完全破壊から変身どころか
ヒビひとつ入らないまんま最終フォームに交代しやがった…>>493
相対的にはまぁ…奥さん連れて帰った方……、どっちもか、ありがとう。
どっちだ?>>491
「なんかロリ化してる!?」
「なんでロリ化してる……?」>>497
トリ「まずは我が王からどうぞ(クルッ)」>>494
「侵したらペナルティがある」ってところまで伝えないと見るなのタブーの伝承的意味ないですからね>>475
伊吹童子は「幼女ボイスのセイバー霊基第一」「お姉さんボイスのセイバー霊基第二、第三、水着」「神のボイスのセイバー霊衣」
と3タイプ楽しめるからね!オルデルム→エクスドリーム
オルテナウス→パラディーン
繋がったな>>453
一番星の後ろに繋げて先生のタゲ限リチャージをHP受けするテクもある
まぁ趣味で天国地獄空間形成する下準備でもあるんやけどなっ>>492
これを聞いてしまったインドラ様「インドラビーム!」(こっそり新しい口上の練習)
何故かこんな光景見えたんだけど……そして目撃した息子(オルタも含む)と鰤虎さんが心配し始めるのも見える>>494
タブーを侵さないと話にならないからね・・・オルテナウスG-4を作ろう
ギリシャ神話のメドゥーサや北欧神話のバロールの魔眼も見てはいけないの類に入るかな?
>>507
ホムンクルスじゃない方はなぜそこまで…ジョン王されたんだ…>>497
槌田先生の同人で見たやつだ……後でコタツにもなるやつだ…………>>503
主人公は最後まで守る
悪者は破って痛い目を見る
ってのもあるよね>>491
そもそも本人か金時か忘れたが幕間にしか出てない気がする>>507
あ、後でちゃんと(他の息子や国や諸侯からはぎ取って)くれたし!!>>494
鬼灯様も言っていた。
「神話において、やるなと言われてやらない男はいない」と。
……たしかに男ばっかりだな。
パンドラは開けるなとは言われてたやつでもないし。>>511
そんだけの改造技術があるなら3Dプリンター渡しますね
何作るか見てみたい……>>505
あくまで拗らせたハッピーエンド厨の二次創作ぐらいの確度ではありますが、一応成功ルートもあるっちゃありますね>>522
回転の勢いが強いと普通に乗ってるものが吹っ飛ぶからなあれ・・・ベディも水着貰いたいけど執事にはなってるからくれとも言い辛いので俺だけ貰っとく
>>529
※錆びても砕けはしませんでした>>512
オルテナウスG-2が気になるな。>>530
これはきたねぇ人間を滅ぼすための戦いである>>519
ファラオも激おこ>>534
あっちも天照とか神威とか視界に入られたらダメなヤツまあまあある>>533
うちは4エリちゃんにバフしてもらう→借りてきたつよつよドラゴンの全体攻撃で取り巻きけし飛ばす→藤村で吹き飛ばす
って感じで回っているわ。なお5番目のやつです。マリスちゃんもマシーンだし型月思ったよりマシーンつよいよな
見てはいけないならミスクレーンというそのものズバリな人が居た
>>542
それこそイアソンとか来てもおかしくないしなぁ
星5だと村正とか太公望とか?>>527
Yo これはグルーヴを感じるための戦いである>>542
ショタや人外、性別不詳組など現状ノータッチの男性()陣にもテコ入れ求む>>532
鈴鹿さんの夏モード対応としては水着は欲しい>>537
大丈夫?僕たち私たちになったり単語の話し方ぐちゃぐちゃになったりしない?皆の心が一つになれば系を洗脳で思考を一つに纏めて発動させても赦してくれますか?
>>547
7人の悪魔超人にでもやられた?>>542
パパは息子とお揃い水着持ってきても驚かない。カルナさんは水着持っているしいいよね?>>533
だからインドラ様の槍ぶつけるね……刮目しろ()>>542
インドラ様は水着霊衣になったらヴァジュラちゃんたちも着替えて、宝具でも水着姿でドアップになってほしいのだ>>552
涼しさが欲しくてもちゃんと上も着なさい!!!>>554
人一人の人生ぶちこんで耐えられるか怪しいのに複数人ぶち込むのは無理だと思われますが・・・>>561
盗み食い雀の呪いは強いな。
知らなかった……。いやあ、あれは昔のことなんですけどね
私、絶対に見るなって言われてたところをつい、つい好奇心でね、見ちゃったんですよ
外 な る 神
そシたらね、コうなっちゃっテ、もウ何ガなんだカ
返シてよわタシのかラだ>>547
最近やったゲームで主人公の身体バラバラになったので犯人を突き止めてたな>>521
ランサーなのに
自前のランスを捨てる男…>>464
釈由美子はマンホールで杉田の攻撃を防いだんやぞ>>574
霊衣でシータちゃん実装しよ
入れ替われるけどお互いに認識出来ない感じで>>568
これまでファラオの白兵戦が描写されたのは舞台だけか>>537
俺が、俺達がイリヤだ!(CV.宮野真守)>>469
いかなる台パンも破壊することは不可能だった…>>523
父「……お前……」
息子「父さん、俺、マシュになる」
父「言いたいことがある、少し待っていなさい」
息子(勘当かな。それでもいい、俺はマシュ。俺はパラディーン。俺は法螺貝高く吹き鳴らすカルデアの老中……)
父「待たせたわね、マシュ」
息子「と、遠坂……ッ!」
父「私の息子だから、特別に忠告してあげる───コスプレも魔術でしょ? マシュになりきるなら、ちゃんと心からなりきりなさい。でないと、神秘に綻びが生じるの。そういう詰めの甘さ、なんとかしなさい?」
息子「父……遠……はいっ、頑張ります、遠坂先輩っ!」
父「ちなみにセイバーがあなたを授かったのが2005年の夏コミ前泊の夜よ。ちゃんと山小屋のセリフを完コピしてたんだから。感謝なさい?」
息子「それは墓まで持ってけよォオォオォ!!! もう忘れらんねぇよォオォオォ!!!」>>579
なんだろうか、共通の知り合いが来ないまま友達の友達で集められたみたいなイベントなんだな。>>570
エイリークさん「たすけて」>>541
邪神「私が、イリヤ……?」そうか、今ならかつてと違い、邪心ダゴンを女神イリヤに戻す事ができるんだな。
>>597
逆転裁判の音声がスタッフさんって知った時はびっくりした>>597
カビゴンも開発スタッフが元ネタですからねぇ>>596
JCと半魚の王、二つに一つだぞ? "元"農耕の神よ。>>588
父親がバ美肉Vtuberだったという漫画はあったな>>600
ヘフナー連れてくるか>>597
昔のキャラボイス付きゲーム、担当声優が開発スタッフだったりしますからね因みにドラマCDの時の王の軍勢には紛れてるの
きのこと玄が
>>597>>605
次出てきたとき、降臨者になってたら笑う>>593
似たようなやつなら>>597
ビックリした。てっきりカーマちゃんの大奥みたいなことかとそこら辺といったらあれだが、一般のALTとか英会話の先生を連れてきたんだっけか初代バイオ
>>609
奪うな奪うな
スクラッチandビルドしろ>>612
最初から採算度外視で作ってますからね、予算的にそうなりますわ>>583
いってらっしゃい。ロケットの準備は万全のだよ>>616
そっか………私が推しを吸うたびにスレ民から通報されるのも純愛の中に狂気を孕むからだったからなんだ………>>614
ジョージさんのソルは
ストライブでようやくらしくなったというか
ただ過去ソルだと(聖騎士ソルとか)はどうしても石渡さんの演技が欲しくなりますわね…
あの開幕、どうなっても知らんぞ
がいい味出してんですよね…あとヴォルカニックバイパーの発音が好き日付変わったからパストカルデアの話解禁だな
自分は眠いから寝るけど全サーヴァントにカルデア制服差分下さい
いや、これは無理か。せめて食堂の赤い奴に下さい登場人物の胸囲は皆大きかったですね。
香子さんも、所長も、後輩も>>622
…ヤバいのは下半身だけなんですかね?きよひーの人妻感とプーディカのママ感最高
>>625
面倒極まったときの両端を切り落として塩振っただけとか、直付けは抵抗あるので小皿に出した味噌を救ってかじるとか、皮を剥く必要性の薄いとなりのトトロスタイルも行ける良い野菜ですよね最初のテーマは過去、一部とロマニとの思い出が基本だった。
マスターに対する懐か死ぬがよいでしたわ……
パートボイスは卑怯ですわ>>624
見た目的にはちょっと納得できちゃうのが困る
初見だったら騙せそう>>623
油で炒め油分を吸わせるんや…きゅうりのようにうまいうまい>>634
この後のダビデもいいよね……>>633
ドクターと所長健在で1部攻略とか甘々な夢過ぎてびっくりよね
しかもパラディーンなのはブレないオマケ付きだし次回更新でクリプターの話とかもあるのだろうか。あったらいいな。
>>626
桜昇天図現在と未来の話はどうなるんだろうなー
>>640
ホワイトデーのクリプターはファンサービスに見せ掛けたフラグだった説茶番に不機嫌すぎる賢ギル様とゲーティアに笑いました。他の一部メンツもああなってそう。
徐福ちゃん「えーズルいー私もぐっ様とお揃いがいーいー」
ある意味アヴェンジャーには成り切れないけど要素持ちなマスターに救われたと思いながらあの段階では1部アヴェンジャーたちいないんだよなと、ひょっとして…?
アズライールのバトグラ見れると思ったら減点された。オノレェ
>>642
未来:東京駅アフター他ifルート祭り
とか想像したけど現代ってなんだろうな…
イベ時空で延々わちゃわちゃ?>>647
断るとしょんぼりするらしいのアズにゃんあなた現代的な段階で立ち絵が出てた時に斬りたくてウズウズしてたの想像するとジワる
デミビウルズ戦最後の演出でタスキル失敗して一番星逃した魁先生だ
そこだけが過去への後悔ですねガチでね
まぁそういうこともある、エエやろ>>609
この犯人みたい>>652
これはどう報告書に記載すればいいですか所長!?>>656
ラリアット食らった職員もいるかもしれない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6703
658
レス投稿