雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド6703
https://bbs.demonition.com/board/14081/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/>>1
建て乙
人理修復できたのも…マリスちゃん倒せたのも…全部ときこさんのおかげじゃないか…!人理修復出来たのも、偽リチャードを倒せたのも、全部ときこさんが居たからじゃないか
此処までやってこれたのも月島さんとフヂミネさんとときこさんとナラカさんのおかげじゃないですか!!
>>8
洒落にならんやつやめーや単独権限のタイムスリップ耐性ってあくまで自分の生死に関わることだけに限るんかね?
そうだった場合仮面ライダー電王になっちまうが>>11
(興奮する夫)>>11
こう並ぶと知らない人ならギリ「絵師さんが同じな別のキャラ」だと騙せるかもしれない。特に←が他の霊基になってると。>>13
様式美かもしれんがダークライは戦いの舞台に立てなくない?マスター!
あのサーヴァント、サンドウィッチ伯爵の両手に挟まれたモノは全てサンドイッチになってしまいます!!カルデア制服のパイセンって髪が若干乱れてるけど、好きな人の前以外なら整えないタイプなのかな
ダークライとクレセリアはセットで出ることがそこそこ多い
ただし、時闇空ダンのクレセリア…お前は付いてくるな。頼むからホントに着いてくるなお おぅ(経験者)
あれのせいでズボン下ろすときはもうあれと かなり離すことを念頭にしてる
>>8まぁ過去のやらかしで現代(未来)がやばいは本当にどのジャンルでもやばいんで……
>>24
みんなの庭だからね……護りたいものがある奴はみんな強ぇんだ>>20
初水着イベのシャワー室回はすごかったですねぇ…>>21
働かずに喰うふっかつのたねはうめぇですわひびちかに挟まるのは犯罪だがひびきと一緒にチカちゃんを挟むのは許可されている
ぽち。先生って、フォーリナーモレーちゃんがPUされた時も引くんかな‥‥
呼延灼に挟まれたいですね・・・
>>26
(女神の両腕に挟まれて安らか顔をしてるオリオン)https://x.com/i/status/2066807131190571456
スレ民
いい感じのアドバイスが流れてきたよ
ショタに女装させる時は意識しようねウルズがループを繰り返してカルデアメンバー全員を挟みまくり無意識下から表層までじっくりと籠絡する作戦に出ていたら詰んでいたと思います(力説
カーマ「パクリじゃないですか?」>>39
アンメアの性癖に黒ひげが刺さらなかっただけなんだ仕方ないんだ>>46
カルデアのマスターたるもの自陣サーヴァント同士のぶつかり合いは止めねばならぬ>>46
片方選ぶと何故か片方の表情が見えなくなるおまけ付き
ドキドキします、ねどうして挟まれたらどちらかしか選べないと思うんですか
迷ったら2人の手を取ってダブルデート、何ならタコ足配線や神経細胞になってマルチネットワークでもいいじゃないですか!因みに オレは逆ハーは好きです
恋太郎見習え
彼女全員とデートしてたぞ>>39そりゃマスターの顔が爽やか系のイケメンもしくは柔らか系のかわいい顔て性格がオモロイから
>>56あの純愛モンスターを平均に考えてはいけない
>>56
人間じゃねえ定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:6月19日(金)20:00 ~ 6月21日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっております。創作中心の文字チャット会になりますが、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6
最近整備した、試験用:感想依頼板
https://z.wikiwiki.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/8
作ってはいたんだけど、ホコリをかぶっていたトピック。
良し悪し含め、感想をいただきたい作品がある場合は投稿してみてはどうでしょうか。(ただし、必ず感想が来るとも限らないし、ポジティブな感想が来るとも限らないことはご理解ください)>>60
だから別ルートが必要なんですね、ソシャゲでは無理だが>>56
やってみなよ挟まれると死ぬペアと挟むと盛り上がるペアが複数いるの変だねこのゲーム
>>60
個別カップルモノとか良いよね>>47
こちらがどれだけ誠実にしても相手が納得するかは別問題だからね。どちらかを選ぶという状況になった時点で本当に恋太郎と同じになる覚悟が必要です>>67
ツタンくんは姉貴としか結婚してないのに……
いや、長生きしたら他にも迎えてたかもしれないけど100カノみりしらだけど
あれって付き合わないと彼女が死ぬって無茶振りもあったんだっけ藤丸「長い事、ゆうたろうのデカいワイングラスネタで笑ってきたけど肝心の石原裕次郎の事はまったく知らない」
>>58
そもそも古代の結婚は半分は血を残す為の義務、半分は有力者達との政治だからな。そんな中で愛妻家と言われるまで愛せる1人を見出せたのはまさにファラオだわ>>56
愛しか知らない怪物やめて>>72だからってそんな理由で付き合うのは不誠実だからってちゃんと全員に愛してるよ
ふーはははは、サーヴァントどもモタモタしてるから私が藤丸くんと結婚してや(肉片)
ハーレム…とは違うけどこの手の話だとパッと浮かぶのは義仲様の嫁らの話が浮かんでくるぜよ
江戸モン
サーヴァント達って混浴に抵抗なさそうだよなー
>>81
ちょっと思ったが、本編でこの2人が帰還するんじゃないかな?例えばスクルドとの戦いで、スクルドがカルデアのあり得ないレベルの繁栄の未来を提示したのに対抗して、カルデアはイドのシナリオを改造した地獄の未来を藤丸は歩んでて、それでも希望を喪わず生きている、という状況で対抗して、そこに2人が協力するとか作戦会議のたびに温泉に入るアニメなんか見た気がする
>>88
それどこのガールズ&パンツ●ー?同じ推し以外目に入ってないキャラだけど似て非なる存在であるロクスタちゃんと徐福ちゃん
「陛下と違って私には恥じらいがあるんです!」
>>82
江戸ワードティーチテルマエ・ロマエ読んであれが2世紀の話って思うとローマ半端ねえなって思うよね
>>98
ローマは過去現在未来全てに通じるからなやっぱここでも特異点Fは再現されないんだなーって思いました
私とキャスニキをイチャイチャさせてください修羅場で大変なトラマカスキを優しく包み込む私………
これです、ね!!>>90
ロクスタとセタンタは、すでにやること済ませてる喧嘩ップルではないのか?まず竜牙兵から生き残らんとね
>>100冷静に考えたらずっと時間を巡る闘いしてきたのになんで時間神の類が今まで来なかったんやろ
>>108
干渉する必要がないと見てるだけじゃない>>105
むしろマリスちゃん倒したから、無関心だった三女神から勝利トロフィーとしての価値があると認められたわけだしなあ>>62
型月主人公も別に生き残ってない。>>113
故に 人は神に逆らうのである…>>113
メルトのセラフィックスのアレもライン越えギリギリなの好き私おばあちゃんになっちゃいますよって冗談めかしていうけど
fgoが10年経ってるからリアルに初老になるスレ民もいるよな>>117
(ハンネを見て)これは新手のツッコミ待ちか……?>>118
終わったらなんか居た
まるでイベントみたいな流れ…時間操作=ときこさんってなってるけど
本来ならときこさんクラスでもこんな大規模時間操作できないっぽいから型月キャラクターの大半が時間操作に抗えないんだろうか>>123
でもちょっとメンバーが欠けたり藤丸立香が欠けたりマシュが人理修復を繰り返すゴーストになってるかもしれない・・・?>>123
少なくともデイビットとラニは無理って言ってたような(デイビットは「でもORT倒せたんだからもしかすると」と考えを改めてたけど)>>116
赤ちゃんプレイが癖になるときこさん?!>>129
「もしもし、公正取引委員会ですが。」何回時を巻き戻してもスレ民になるんだがキミの人生…
>>81
でも私信じてる…2人がアフタータイムでメイン級の出番を貰って帰ってくる展開
めっちゃ信じてる!
現在編でも未来編でもどちらでもいい…ただただ帰ってきてくれたらそれで嬉しい>>129
本当に接待プレイで勝ったとしか言いようがないからなぁときこさん戦…>>134
巻き戻してるだけで 別に行動を変えてるわけじゃないので…>>130
マリスちゃん倒して汎人類史に帰還するまでは、しょせんは異聞帯の話だし
千里眼持ちも、あえて切り取られたあとの枝葉を観察しようとしてなかったのでは>>133
止めたらもうそれは現在さんの領域、ということなのかしら刻々帝やザ・ワールドならサーヴァントに勝てる…閃いた
>>144あのソレ万び…
>>138
……………………………???>>145
他作品の時止めがテクスチャ干渉じゃない保証はないんだぜ!>>145
時間系の能力にある、「時間停止だと思ってたら、すごくゆっくりと巻き戻ってる(早送りしている)能力だった」系なんだろうか>>149
レジギガスがフェチなのか…通りで桜が好きなわけだそもそも型月は「時空間への干渉そのもの」のハードル高いからただの異能の時止めや時間加速もだいぶ価値が高めになりそうだが
冷静に考えてみると、「現物しか知らないレジちゃんに対して謎の模様を見せて払ってもらった気にさせるの」は、ある意味なかなかの催眠なのかもしれません
>>153
鳥獣戯画…付喪神…日本人は万物に擬人化好きよね今後時間干渉系が確実に襲撃してくることはわかったけどPVの
あなたたちは完成された世界を知らない
あなたたちは何をしたのかわかっていない
あなたたちはどこに居るのか見えていない
まず、終章でカルデア達が何をしたのかを振り返らないといけないんかなーて感じがあるよね俵藤太の米俵って玄米だよな、白米じゃないよな?
ぐだとか玄米いけんのかなスレ民はは特殊性癖すぎるでしょう
「ダメ…PayPayでないとイヤなの…」
過ぎ去った悪は忘れられ
正しい記録はバグだらけ
(過去:パストカルデア)
華やぐ悪は生を謳歌し
賢い詩人はバカばっか
(現在?)
残された悪は刻を惜しむ
集まる信者はカワイイだけ
(未来?)
なのかしら
現在と未来は生を謳歌、刻を惜しむ(=未来が早く来てほしい)からの推測くらいので逆もあるやもしれませんが>>163
結局お金だけの関係やんけ…何啓蒙高いこと目覚めてんです?
催眠サファリ
>>145
時止めだと思ったら実は自分だけめっちゃ早く動けるというSPECもありましたからね>>165
現在の民は、アクシズ教徒とかの可能性があるのかダメェ♡そんなに小銭入れちゃったら溢れちゃう♡
>>172ガバガバじゃねーか
何やってんだ(正気に帰りながら)
>>177
わたくしたちはただ、昨今のセルフレジやpaypayの現状や問題について話し合っているだけですもの、ねえ?こんなに悪ノリしてもらえるなんて思ってなかったので今のうちに謝って置きますごめんなさい(ネタの方向がアレではあるので)
現在しか存在しないという宗教観て割と脅威よな(考え方に寄ったら不老不死のそのものじゃんね)
ぶっちゃけUIというか、入力してレスポンスがあって結果があるものなら大体、そのまま置き換えたら叡智になるというね
>>185
独り占め…
しちゃった♡>>177
なんでこんなメス顔してるんですかね・・・時間停止に入門してきたら流石にびっくりしそう。時止め返しやっぱ難しいんか型月だと。
でも三女神で一体のビーストって感じがするから
ネガスキルは同じなんかなーで予想してる>>177
マシュってやっぱりえっち♡時間停止は薄い本以外でも強いからな。
>>195
人気コンテンツのメインヒロインやで?
薄い本のバリエーションは百八式まであるぞ>>195
普通の女の子だった ってのがほかのヒロインと比べて隙を見せてたりするのよね>>195
仮にそうでもレジ打ちしながらはマイノリティよ。>>198
(そのままマイルー厶に持ち帰る)マシュ「はい、『ときめきアイアンウィップ つゆだく版』1部ですね、1000QPになります」
マシュ「私はよくごめんなさいさせられますが、先輩が謝ってるところは見たことがないですね・・・」
>>207
複数存在する分なのにネガスキル別なのか
コヤンのようなロフトベルトタイプとカルデアに対して愛を抱くデミ・ビーストとの違いはなんなんだ
我々はその存在を知るために雑スレの奥地へと向かった…。>>205
閃いた、タイトルを設定すれば…!>>212
そしたらマシュの姉御が一人でセッし無いと出れない部屋に行ってなァ、レイ•プルーフをぶっ放したんじゃ>>216
まだ31℃なのに狂うには早くない?>>216
褒めても何もでないよ>>216
八百万に魂をオーバーソウルするのが日本人の嗜みだからね>>204
ごはんの前にお菓子を食べる
カルデア不良部に仮入部してみる>>213
見ての通り活きの良い馬ですよ>>203
まあライター変えての引き継ぎ要素よね・・・。
きのこからの注文当然あったろうけど
むしろあそこなんできのこではなくになってるしね。>奏章4
分業で書いている可能性はあるとしても>>219
(こういうのを望んでたわけじゃ無いのに)メタトロンんぬ「マシュは私が産んだ」
セルフレジ「らめぇ…♥️こんなに小銭入らないぃ…♥️」
>>208
マスター(無言の令呪パンチ)贅沢言うから武蔵ちゃんのマテリアル復帰イベくれ・・・正直あれ?これ誰だったけ?は利便性悪すぎる
>>231
通すまで何度も巻き戻したんでしょ。>>230
マテリアル見ていてよくあるのがほんとうに困る>誰だったけ>>231
局部が直接描かれていないのでセーフ!セーフです!パストカルデア
回想とはいえまたカドックと本編で会話できて良かったよお強い以外のことが検索しても冤罪コンボネタ以外が薄いアストライア様
依代たるルヴィアさんがプリヤと事件簿に偏っていると言うと致し方ない>>211
それはそう娼館科学部長ロッコ・ベルフェバン
>>241
マシュ「ヤクルトを使ってつけた豚の角煮でしゅ。これをガーパオにはさんで針ショウガと白髪ネギ、パクチーをはさみます。先輩食べて下さい。」今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>241
真夜中に家系ラーメンとご飯をマイルームに運んでくるマシュ(誰もカツ丼に使う豚肉使いやがったなと突っ込まないな・・・)
>>240
下士官・佐官・将官
可視姦通・盛ん・娼館
みんな同じでみんな良い。>>247
承知しました。
描いてきます。前回のあらすじ
5という最高ではないが良い目を出してエンに指示を出す呼延灼とさりげなく予想に交えてうろ覚えな呼延灼に前回のイベントを教えてあげるマスター。
『着きました。』(エンがいつも通り目的地に着いた事を手を上げて報告する)
ゴゴゴゴ……(競り上がるイベント背景)
>さぁ、今回のイベントは……!?(競り上がる背景にドキドキしながら待つ呼延灼)
『おや?これはまた自室かな?』(直近で見た覚えのある背景を見て呟くエン)
>>前回のエン本人のイベントも二択で選んだ結果の自室でのイベントで直前のカボのイベントも自室で……。
たまたま連続したのだろうが……、いやこれも兄弟の結び付きというやつかな?
フフフ……、私にもいずれ兄上とこういう縁が欲しいところだね?(二世を思い浮かべてにやにやと笑うライネス)
※同時刻、カルデア某所にて
>>>ふぁっくしょん!……一瞬なにやら恐ろしい気配が私の背筋を通っていった気が……。(突然くしゃみをし鼻をかんだ後両肩を掴み震える二世)
『さて、部屋に出たけどすぐには選択肢出ないみたいだしどうすべきかな?』(とりあえず外に行くのではないだろうと壁の方に向かってみるエン)>>213
存在を知ったのは聖闘士星矢のアニメでしたわ。>>254
カカシ先生も居るね>>229
人前では清楚な子なのに本命の前ではガバガバなんだね……>>263
Switch2でも近いサービス来ないかな
とりあえずゼノジェネシスは買う予定>>264
ふーんだ、また課金するから覚悟しとけよ!スレ民!
後ろはともかく前髪は鼻先くらいまで伸びると邪魔だよな!!>>270
目線に入るだけで死ぬほど邪魔に感じるよごめんねバソ>>272
後四万円ですね。(鬼畜)>>272
その過去を後5回ほど繰り返しましょう
背中を押しました、押します>>272
330回廻すのです。
大丈夫、お迎えできれば課金は過去の物となります。
とはいえ石は大事なので使うタイミングは十分にご注意を。>>247
お待たせしました。
蛇庄屋です。
古今東西、オタクというものはオネエ口調のキャラに惹かれる傾向があると思います。>>272
追加するしか道はないのです>>272
ちゃんと計算しましょう
石168個でピックアップ★5が出る確率は4割ありません
出ないのが普通ですスーパーのお菓子袋も銀色化が進みつつある今日この頃(ディストピア感あって割と嫌いではない)
今何の話?表記事で10年以上のマスター経験あって引けなかった恒常星5鯖でエウロペとオデュッセウスだけど、なぜか今年のFakeコラボでジョン君を狙ったらエウロペが、ときこさんを狙ったらオデュッセウスが来ちゃった
2部5章の恒常星5鯖がほぼ二連続ですり抜けというドンピシャってあるのかい!?と叫びたくなった>>272
天井まで入れれば出まちよ宝具0→1以外は金を持て余した富裕層の以下略なのでほどほどに財布と折り合いを付けて頑張って欲しい
これだけインフレで物価も給料も跳ね上がってる時代に石の値段据え置きなの嬉しい
>>293
ロードマップだけど新情報ではないね。>>243
なんかファミマでCM流れるらしいっすよ......正気か!?>>287
因みに歪んだ理由の一人が縄樹
どうにも 縄樹と一緒に任務してて縄樹がブービートラップに引っかかって死んだから
それも大蛇丸の前で>>293
明日のメンテ関連ですかね>>284
・一万円でときこさんが来ない
・蛇庄屋のオネエ言葉で浮かぶあの人
・3大カルデアフラグ、あと一つは?
ですかねハデス様の所領には、聖晶石もたくさん埋まってるのかな
>>280
Fakeコラボ以降のセーヌさんは本当にいたたまれない>>299
椅子に座らされそう>>292
消費税が変わらない限りは石も変動しないからねぇ>>272
コンプ勢が告げますと、☆5を1万予算でほしい、は中々むずい確率ですわね明日メンテかー いしもらえるー
免停のメンテェ……フフッ
(40億年前の石をガチャに使ってみるか考える顔)
メンテとなると午前中には一度、周回かりんごにしておかないと
大蛇丸は十分好き勝手やってるはずなのになんか普通に全ての手に対応してくるうちはイタチ
石は食料品ということにして消費税0%になりませんか?
7月の新規イベントだけど、アフタータイム後みたいだね
ということは今回はオルガマリー所長も閻魔亭に一緒に行くことになるかもしれないのか
おらワクワクしてきたぞ査読のお仕事が片付いたからパストとイベント進めるんだ......
スレ民、スレ民はね
ナニかに引き寄せられ彷徨う囚人(プリズナー)なんだよ・フリクエがあるということはツングースカやノア君イベみたいな小規模ではない
・フリクエに参加制限があるということは箱イベではない
これくらいしかわからない>>305
周年Fesでの水着一部先行公開が目玉情報の一角だから7月には絶対夏イベントがこないゲームFate/Grand Order箱イベが欲しかった……塵が入っている箱が……(遺言)
>>309
フォウ「ぷにぷに」(胸の上に乗っている音)>>315
とりあえず和解できる人と和解しどつき倒す相手をどつけばいいのだ(抽象脳筋思考)>>320
ギリシャの方じゃねぇですか!
実際神話的にも差異はあるが類似してるからその辺掘り下げた書物とか探せばありそうねフリクエまで制限するのはなぜなのか
今までも夏前に思わぬ角度から殴ってくるパターンが多かったから備えようと思いますわ
バスターランチャー用意しなくちゃ……
>>319
(´・ω:;.:…
/ :;….::. :::;..
__/ ┃)) :;….::;.:.
/ ヽ,,⌒)_:;.::;.:. :::;.. …
危ない危ない
この手に未来も掴んでなかったら消えてた>>325
なんか新エネミーとか出てくるのかも知れない
特異点の黒幕版キレーちゃんみたいなの>>311
ところで此方の菓子食べてみませんか?(黒くて四角の物体を取り出す)>>331
やらないと終わらない可能性高いからね
そりゃさっさと進めるよ運命の三女神編 知ってますよ
知性の女神と技の女神と残虐の神と強力の女神と飛翔の女神が控えているんでしょう>>330
ふむ、道の神。
道とは来し方行く末にして運命なり、と言い張ればあるいは>>337
5柱いるように見える>>331
ギルとゲーティアには「お疲れ様です……」としか
人形劇の中で犯人を理解してしまうってのも大変だ(マーリンは夢で監視貫通余裕なので消されたと思われる)>>327
新規ピックアップ 2つ 来るな!エンドレスエイト(8つの特異点を無限ループする、の意味)
>>345
宮本伊織、自称も含めると3人いるんだよな特異点F
「くっそー無限ループ中でも何故かスキップされるなー」>>347
古の悪しき月厨は、似た要素があるとパクリ認定したものじゃよ>>341
一応新しい子にも会わせた>>323
三女神といえばゼルダの伝説ウチも師匠の迷惑を弟子が処理いたしましたわ
むしろ猿軍団の方がめんどかった>>355
最近はボス倒したら取り巻き残ってても終わりのやつ多かったもんなぁうちは温泉の怨霊には延々過去改竄した
>>351
でも皆庵野がエヴァでウルトラマンや仮面ライダー要素出しても分かってくれなかったじゃない>>351
エヴァもウルトラマンだけどね…キャスニキとイチャイチャした過去が改竄されなくてよかった
>>363
何だ? 栞でも挟まれたか?マシュ育て過ぎてゲーティアのチャージ攻撃見れなかったけど、耐えてたらサロモニス撃ってくれたんかな
>>360
5周目に至ってはもう八百長試合なのよ
ぐだ「(マシュとの立ち合いは強く当たって、あとは流れでお願いします)」Fがなかったの、レフボムがなかったことに改竄されたせい、とかでは
>>350
「存在しない記憶」を「幻術」で補強し「過去改竄」で確立させる、極悪コンボの誕生だ!>>361
生命が時間を認識したころから鋳型が存在してもおかしくないマジモンの古い女神だけど、神話での立ち位置は引きこもってコツコツ仕事をやるシステマチックな存在だからね
知ってるけど会った事はない、でもおかしくはないかな>>347
たぶん、きのこがいちばん困惑しそうなパクリ疑惑で好き>>374
ランサーよりはマシだから頑張ってスレ民は人間のパクリ
(さっき査読のことを「仕事」と言ってしまったけど、報酬とか出ないので正確にはボランティアなんですよね.......)
>>382
AIにそんな悪用法が......これにはBBちゃんもビックリでは?>>323
居るな!
べつの三女神!よくよく考えたらサクッと終わらせる過去に改竄されてるせいで全っ然素材が手に入りませんでしたねウルズさん
やっぱ山有り谷有りレイド有りじゃないと駄目ですよウルズさん>>364
初手で宝具使ったら無傷で終わっちゃったのは笑うしか無かったゲーティアもギル王様もループ分かっちゃうから余計面倒だったろうな
>>374
洗脳自体は前からされてるし改竄で事実として補強されただけよ、オプションで姉が生えたり、信長扱いされたりもする>>388
ときこさん「? 戦いも少ない、現地サーヴァントも誰も死なない、速く終わる。…?(何が問題なのです?という首傾げ)」>>392
もっと悲しみに燃えてもらおうぶっちゃけ玉藻顔キャラの発言は、欠伸しながら話半分に聞く塩梅でいるよ
>>399
おんしは武蔵を知っているのだから惑わされないでくれ>>398
「…仲良くやっていけそうね」となった図書館パートのオチ>>401
そんな、タマモキャットは事実しか口にしないじゃないかときこさんが神モードだと二人称が「汝」なの好きですね
>>400
もしかしたら来年からは過去ループで全部のサーヴァントのバレンタインがちゃんとできて矛盾がなくなるかもしれない?地味に研究者スレ民が紛れ込んでいそう
>>396
今の私にとっては専門性に対する義務ではありますが仕事に必要な義務ではない(残念ながらそういうポジションではない)ので実質的にボランティアなんですよ......
完全にプライベートでやることになってるので>>376
いや…儀典ソロモンだからゲーティアがレフ…>>405
エ◯ゼビアあたりそれでブチ切れられたりしてるからねぇ
それはそれとして査読有料化したら腐敗の香りが漂ってくるんでそれはそれでやめた方がいいやつ>>400
あの…ときこさん…
このチョコの賞味期限……>>405
だってアレ、無料だから第三者扱いされてるようなもんじゃん?カルデアは三女神に恩があるって言ってたけど
Q:なんで今まであんなたくさんのチョコを1日で受け取れたのか
A:実は裏で時女神3人が頑張って良い感じに調整してくれた
とかだったら腹の底から笑うよ、儂はふと思ったんだけどよく審査通ったなって言う再臨の中で目立たないけれど水着エレナさんも結構危ういのでは…?
見た目幼い身体にほぼマイクロビキニは色々な意味で危険よ
再臨のポーズも挑発的だしもうとってもマハトママハトマ>>336
わかった。
ネオベネッアだね・・・。>>425
都合の悪い部分はアルターエゴにして切り捨てるような女やぞ?>>427
藤丸「買わないでって言ったじゃないですか!」
ときこさん「ばいぶれーしょん、くらいだと思いました。」友達「ヘルシングって漫画は月姫のパクリ」
・アーカードはネロのパクリ
・シエルはアンデルセンのパクリ
・最強の吸血鬼と神父(シスター)が殺し愛するのがパクリ
けっこう納得してしまったあと、最近は投稿者が自分でレビュアーを指名する場合があるので、雑誌によっては必ずしも「ポジションに応じたものが義務的に回っ」てくるものでもなさそうです
専門性マッチング的なところがあります>>398
ぐだ「ときこさんマシュとデートするから一番喜ぶプランの組み合わせを調べたいからループさせて」カタカタを全部ひらがな表記するおばあちゃん久しぶりに見た
ロウヒさんは電子機器フル活用して北欧ロックバリバリにやれそうな人だしな……>>426
ARCHER.U>また図書館で>>372
そらキャットが妲己成分マシマシだし>>434
悪気があるかどうかは重要な要素だと個人的に......>>434
あいつら一応そっちルート行ったり見たりするかは選ばせてくれてたもんなぁ党員氏のことは蟹の研究者だと思っていました。います
>>439
ポジションってのがポスドクとか助教とかって意味で通じてしまったかな?>>413
フリーズの内容が科学者がコロンブスの卵的な技術見せられたような思考停止と遠坂がいきなりビデオ録画任されたみたいな思考停止ぐらい差があるんですが第六特異点がメフメト二世(氷室の天地版)によるメガネ帝国だったのってループ何回目だっけ。
>>445
ヤングフォーエバー>>445
パリコレみたいな格好で現れる未来担当か…>>434
でもダヴィンチとロマニにマシュのバージンロードは歩ませてやりたいなぁ
ささやかな報酬として
そこ座ってろ(ランスロに対して)>>435
ラグナルも現代の知識無いのにiPod使いこなせてるからなあ。>>441
不器用で大雑把すぎたそれはまさに鉄塊だったこれで未来担当がユニヴァース出身です、とか言い始めたら……
どうしたらいいんだろう>>457
CVがシェヘラさんウルズ・ヴェルザンディ・スグルドが
「「「私が長女です」」」
してきたら馬鹿ほど笑う自信があるマシュの父親ポジを争うロマニとゲーティアとランスロット
>>457
知りませんよ一級二種非限定女神>>439
では用語の認識に齟齬がありました。
私は「ポジション」という単語を単に「役職等級」という認識で捉えておりましたので。
私はアカデミックな役職を所持しておりませんので。そして三女神揃ったら、合体して襲いかかるんだろ?
>>459
分霊の最新のやつが玉藻で一番新しい表に出るから総責任者している感永遠に時代が追いつけないセンスの持ち主スクルドってこと!?
>>426
時間操作ロクに抵抗できないんだからときこさんに縋るしかないし…とりあえず型月楽しむならトライガンは読んどけよ
>>465
文字通り一世を風靡した名作ですからねぇ>>450
過去が骨、
現在は裸、
未来はビキニアーマーですよ?>>477
飯田先生こと三田先生っ手呼ぶのやめなよ>>459
アマテラス→ダキニ天→稲荷神→タマモくらいには、分霊の分霊の分霊の出張所くらいの位置だろうしねウルズさんが権能全力発揮で原始地球まで行けたんだから、スクルドは地球最期の時代(≒鋼の大地時代?)までタイムトラベル出来るのかな
>>473
…どっちだ?
SACも漫画2巻も両方とも当てはまりかねんぞ?>>486
変な嘘は言わないが150年前とかのトレンドは吹き込んでくる>>445
リゼロの影響もあって現在ってあり得べからざる今すなわち異聞帯、要は第二部の再演じゃないかなと予想してた>>489
そして未来には英霊の宝具なんて忘れさられてます!無力です!
ってされるのかな?>>487
良い走りしてんなー
さて帰るか>>491
ああ、今のイベントで按摩されてる人>>493
すまん。精神的は「生死にだけ」の誤字や>>472
多分キャットといいながら狐なあたり
うさぎと犬か狼と猫の衣装がありそう>タマキャの別クラス>>500
三つ子だろうからね・・・>>485
データ通りなら4回は超える>>503
三枚おろしにしてあげるから>>476
全員実装されるのかな?敵として完全燃焼してくれるパターンもあるかと(石がもう…)うう……ときこさんは私の姉の姉の姉だったはず(謎の糸が絡みついている)
>>467
ちょうど若森が召喚されたから、これを器に三女神ぶち込んで生贄としビースト顕現!
「複合神性獣ノルン・モリアーティ」!!!つーか天照の別衣装なんだろうな>キャットの他の動物成分
>>495
言うほど使ったことはないムカ着火ファイアー
覚えてるのはたぶんLINEが出始めたときに無駄に賑やかだったタイムラインのせいキャット(狐)「……だワン」
実はエルロンさんは中身ラプラスとかの重要キャラで、アフタータイム時空の根幹に絡んでる
スタッフで真っ先に出番があったのはその前振りだった
とかいう珍説を置いておこう
もしかしたら預言者になれるかもしれない>>500
そもそも過去担当だから姉の固定観念は良くないですよ~
末子が過去担当をやるのもありだと思いますよね~>>503
斬!>>508
草(芝)に単芝生やすなってのも通じないんだろうな……ハデス
「一番上の子だったのに一番下になったケースもあるよ。ソースは我」>>515
兎もまじっとるぞ
メイン成分コヤンに取られたが>>499
多分記憶操作が「ウルズやループしたことに関する記憶」を選択して実行するタイプだったんだろう。だからその2つとはなんも関係ない「図書館で紫式部にお願いをする」というタスクは抹消を免れたとか。最近は北欧神話の「エッダ」も「エッッッド」みたいな表現の一種に見えてしまう
>>506
そもそも全員違和感あったからな…>>528
そこに涅槃はありますか?>>528
そうか、新章ピックアップで待ってるぜデンビが天照の別側面由来だとすると何かネタになりそうよね・・・。
きのこは何か作ってそうだけど>設定>>534
『特異点をカルデアはすべて攻略した』という過去の結果を優先し、その過程を可能な限りナーフしている、という感じなのかしら>>533
正直隙だらけだからな…
さすが下着が骨のお姉さん…>>526
いつ見ても悪の大幹部の身内揉めシーン>>533
この時は記憶消せるし大丈夫って思ってたし
ぐだ如きに神バレしたとこでどーってことないから
多分当てられそうで嬉しかった乙女心やぞ(自分に絡まっている糸を引きちぎる)
(千切った糸をタイガールートの修繕に使用する)>>534
フランス特異点以後にジャンヌ呼んでルーラーを濫用して、終局特異点までにメタンヌの法廷に立てればワンチャン>>516
ナチュラルにカルデアスタッフから省かれるムニエル
アガルタから名前出てるのに殺された程度で死ぬようではビーストなど務まらんのかもしれんな
>>541
タイガールートなんて糸もつれるどころか
「結婚する?」「する」の糸電話もんじゃん>>522
それはポチ。先生なんだわ>>546
デンライナーの無い仮面ライダー電王じゃん…。思ったよりピンポイントメタ>>550
理論上物量戦では最強(なおあくまで理論上なので実現不可能なほど時間がかかる)と明言されてる子なので……>>531
思ったよりBEAST心臓ささったら死ぬイメージあるが>>555
偽モンは上手く回避したなあ>>552
カーマちゃんは無限に「私」がいるからいくら殺されても効かない、ゲーティアは魔神柱の集合でしかないから魔神柱は本来いくら殺されても補充される
どっちも根本からちゃぶ台返しされてるだけで、本来殺っても死なないはずなんだ思えば 人造ビースト疑惑のあるハイドが活躍してましたわねー
>>556
逆に、首ライールした程度で所長滅ぼせるのかね?>>553
救いとしてはこの頃はまだルーラーだから忘却補正が無いことだろうかゲーティアとティアマトあたりは概念的不死の確立を完成させてるからなぁ
ティアマトはフィールド変更に冠位のゴリ押し、ゲーティアは命令権を持つソロモンの指輪の儀をしないと話にならないときこさんの計画、忘却補正持ちのアヴェンジャーが1騎でもいたら即バレするんだよな……
>>568
ナイフさしてくれたのにハイド如きのナイフがささるなんて雑魚って言われたけどね…>>570
例えば過去にレイシフトして人の心がない頃のロマニをボコボコにしてもレフには何の影響もない的なアレのイメージ>>572
特にこだわっていなかった…>>570
ビーストって存在が確立されて過去と地続きじゃなくなるんだと思われる>>565
FGOはきのこの好き勝手作ってるけど、わりとソシャゲだと「ガチャ引かせる狙いが見え見えなキャラ」みたいなキャラばっかりストーリーでも出てくるから、性能は別としてもキャラ自体結構アク強くて、食傷気味になりやすいんだよね・・・>>559
みちきんぐ先生といえば アサトメイキングだよな!!>>566
アルス·ノヴァソロモンの消失を実現するだけに燃費超絶悪かったですね·····。>>587
カズラ「呼びました?」>>590
取り敢えず全員燃やせば良いんじゃな?
(世界諸共燃やす刀を解放しながら)>>564
デミBEAST(BEASTにしては弱い)と本生BEAST(弱りはした)だと前者のが弱いのでは?>>563
出たな
ラスボスを務めて、囚われのヒロインを経験して、最後には妹と理解のあるマスターと願望機としての先達を手に入れたつよつよドラゴン>>591
か、カレン・フジムラは厳しくも優しかったから……(震え声)次の夏ミッションはなんじゃろな
服かな、スキルかな>>485
飯田被昇天像>>601
あくまでリソースの限られた特異点内だと致命的って話だしね何か知らんけど雑なコピペしたせいでロストルームに勝手に住み着いてるコスプレスキーな変態鶴の存在を失念したからシバのブレーカー落とされました、も中々にジワる。
千里眼と単独顕現、忘却補正といいこれまであんまり目立ってないスキルの必要性を感じた章であった
サテーさん……?
斬っても斬る前に首が戻るからウルズ。普通のビーストもびっくりだよ、
>>602
そうでしたか。ならむしろバッチコイですわね>>578
ホムンクルス先生といえば
金髪幼馴染そういえばスクルド相手なら「私はその未来を見ない」でカウンターできるんだろうか
>>611
普通に3個+夢火で良いのよ>>600
BLEACHにも久川さん出てたからすぐ気付けなかった>>590
盾が壊れた→壊れなかった展開を何度も挟む?>>602
ジャックちゃんの礼装良いよね>>617
式の直死の魔眼とかも通りそう>>602
何度も願ってしまいます
フォックステイルが終わったらたけのこセンセの新作が出るのかしら
FGOが終わったら公式薄い本とか出ないかしら贅沢言わないから今年は石10000個欲しい
ダメなら5000個でも良いぞ>>605
かわいいと思いますわよ。一方で彼女からは攻めの強さを感じる>>611
基本的にミッションはプレイした期間が長い、かつちゃんと鯖を育成している人が対象になる
結果的に古参が優遇されるのはある意味で当然な気も>>629
うーん、人類悪
まあ、言うだけならタダか>>618
多分ジェネのおそろいの服装とかからの流用か大統領の文字通り予備の服から作ってそう今回は過去を何度も強くてニューゲームやったから次はループ地点固定されて理不尽ゲー要求されたりする?
>>633
本人が最後まで居るんで部下が帰れないタイプだからな>>635
古参が紡ぎ続けてフェスまでできるんですよ静謐ちゃんに粘着されるナックルヴァール…
>>632
これマジで天才の発想だと思うんだけど、これで動かしたら地獄を見るだろうによくいったと思うわ。あと、バックアップのブロッサムちゃんを思い出したのは彼女の内面ですわ課金して礼装10枚引いた古参だっているんですよ!!!
経営顧問は頼らないと落ち込むし、頼ると減点しながら喜ぶ
歴代ハサンの胃が心配になってきたわね。いや全員首カットされてるんだけど現代が可能性で無限だけどどういう攻撃してくるんだろう。全部のもしも見せてくるとか。
>>623
カレンチャンはね
トレーナーやってる時は私の事
「お姉ちゃん」って呼ぶのよ>>647
時が未来に進むと 誰が決めたんだ〜♪しかしアレですわね。黄金の花束を貴方に捧げるって、ド直球の告白ですわ。
>>634
そうですわよ>>657
あの顔隠れてるシーン、メッチャ怖いけど多分落ち込んでるだけなんだろうな···。>>650
「複数の趣きある作品の漫画家にゲームのキャラデザさせる」って割とかっとんだ事させてるよなぁ、改めて思うとアズライールさんの役割ってさ
経営顧問ってよりデカマスターだよな…。>>661
さらに盾で目隠し
かつて所長が名付けた宝具が所長の生着替えを護る・・感慨深い>>666
ぐだこだとマシュも後ろ向かせるぞ
ぐだおでも自主的に後ろ向いてるだろうけれどマシュはなお後ろに向かせるか抱きついて視界を塞ぐかで個人的にどっちがマシュらしいか・・・
>>656
笑ってはいけないカルデア24時をやる前に本編で大事なシーンになってしまった>>671
ぶつかったらやり直し、八回連続で綺麗にすれ違えたらクリアのミニゲーム>>584
基本的にどのビーストも初戦はほぼ落としてる上に、撃破時は弱体化ないしそもそも覚醒してない場合がほとんど
・ゲーティア:ソロモンというピンポイントメタで権能が大幅弱体化した
・ティアマト:冥界落とし+初代様の不死殺しがないとそもそも倒せない&アレでもまだ一番弱い状態
・ヘブンズホール:BBちゃんのサポートがあってようやくまともに戦える(わんぱくキアラチャレンジは知らん)+まだビーストとしては羽化していない
・カーマ/マーラ:地の利を逆手に取られた+まだビーストとしては羽化していない
・コヤンスカヤ:祭神の呪いが限界に達したせいで不完全な状態(9尾中まだ6尾)で羽化せざるを得なくなる
・マリス・カルデアス:所長が抵抗していたので覚醒を妨げられていたアズライールさんウキウキだけど仲間になるの遅れそう。監査してるから今年の周年にはこねぇかも。
あの老いた後のガチガチのダークでソウルライクな鎧の理由が「存在感出したかった」だったらちょっと笑うかもしれん
>>681
腕白キアラさん倒せる気がしないんですが・・・>>678
こういう時マシュはラッキースケベ的な感じにも当ててんのよにもならないと思う>>662
葵さん並みの胎を持つお母さん!!多分酒もやらないから 帰る時間になればさっと帰れるんだろうな
>>633オルガマリー所長の大統領服着替えをマシュが手伝うイラストは無いのか!!!
>>685
監査やめるとグランド霊器をポイするのが礼儀だから、しばらくないな。>>689
ぐだ「ただ本人の生着替えファッションショーに付き合わされているだけの腐れ縁です」>>698
徐福ちゃんならやりかねない
マシュちゃんのことも大好きだから……>>683
職員が見て楽しくなる!
所長も可愛い服着れる!
WIN WINですね!昔の仕事仲間「(アズライールさんシゴデキだけど顔怖っ!)」
アズライール「(何故驚かれるのか……存在感がないのか?)」
こんな感じのすれ違いが発生していた疑惑ある>>695
ムニエルすら気づきかけたしあと何十周位化したら皆抵抗する説>>681
ドラコーは力押しね。グランドアサシンとグランドライダー、グランドキャスター候補に星の聖剣使いという大盤振る舞い>>703
でも手伝わないでよし、したら拗ねるじゃないですかー>>709
厳格だけど6章でも7章でも対価示したら、協力してくれたもんな……アズライールさん、普段は別に饒舌ではないけど、内心では結構喋ってそうなイメージある
>>703
「そうか……」って落ち込んだの見て慌てて戻して、
「じゃあ減点な!」って言いだしたとき「なんやねん!!!」って>>619
思えばオジマンディアスも首きられたら再生してたな…>>709
ここ、デュノスだー!と思って無敵貫通礼装で言ったら全然でしたわね妖怪首刈りマンから割と愛嬌のある人くらいにはなったよ、経営顧問のイメージ
>>706
今ならいい練習相手できてるじゃん?
よかったね!別れ際にあんな本音を漏らした以上徐福ちゃんのムーブはもう気安い悪友では済まなくなってると思うの
アズライール
デカマスター
リュウコマンダー
我ら!>>718
ご本人がVだから成立するファンアート
初めて配信見てるけどこんなにおもしれー人だとは>>690
毎日カムバックしてるのに…まぁフランクが過ぎると剣が首元に近づくので接し方はこれまで通りでよさそうだが……
何故アフタータイムでハサンのチキチキ斬首チャレンジ追体験やる羽目になってるんだネパールカレー屋に入ったら老婦人が
「この『サグ』というのは『なん』でしょうか?」
と店員に聞いていて、ネパール人の店員は
「はい。セサミ、チーズにもできますし、ライスにもできます……」
と答えていた。こんな使い古しのジョークみたいな展開に出くわすとは縁起がいいと思い、10連を回したがしっかり爆死した。若いだけあってビースト相手の誠意はねぇな。爺は誠意は見せるからな。
首きられたときこさんが撤退した後
俺達の闘いはこれからだ…!って感じで新章本格スタート! すると思ってたマスター山ほどいた説>>726
2階の天井抑えておきましたので皆様は安心して回して下さいという表現には思わず唸った>>729
自省!おいは恥ずかしかっ!>>731
まあ、後は引く数は増えるので元カレやら黒聖杯凸の可能性は高まりますわね。100%ではないですけど。>>731
そうね…
金ピカから貰ってるエミヤさんは今でもうちに活躍してるからね…>>741
奪ったのはFGOのガチャだから()>>718
これ状況的には天井のアーチャーさんは動いてなくて、ただぽち。先生の床がどんどん迫り上がってるんだよね>>742
サーヴァント自体がレアだったね…>>718
怖くて草頼られると嬉しいっぽいの、やっぱり超越には振り切れない若さなのかしら(山の翁の頃だとその辺のラインは徹底してるため)
>>741
きのこはとんでもないものを盗んでいきました
……人の心です>>743
ぐだ「ちゃんと拾ってきた徐福ちゃんをお世話してる実績はあるから・・・」神霊が身近過ぎて距離感バグってるから。聖杯戦争ならまずありえねぇよ。大体は憑依体だもんなイシュタルみたいな。
星5キャスター韓信が実装された暁には明日は我が身だ
韓信なら星5でもおかしくはないんだが、あの絵面でさも目玉商品ですと居座られたら感情の行き場に困るな>>710
なんかパラディーンカラーのビーム撃つし密かにリスペクトしてる説>>661
ゴキャッ>>750
天井から落ちてきた>>752
スマンコフ・スレミンスキー>>751
…まあ、可愛いからヨシッ!>>722いいこと言った。人の財布の石じゃ無くて
自分の財布の中の運営から貰った石を数えよう。
無いなー………(石ガチャ禁を守り続けている私ですがアズライールさん来たら真面目に揺らぎかねません)
(………ほんと、いい人なんだよなぁ)>>750
1発ツモ?
麻雀わからないから使い方があってるかは聞かないでくれ公式関係者にもいつかやってもらいたいな…メスガキ教
未来の三女神はクロックアップするんだろうか
>>765
書庫ならともかく、図書館置くかは微妙じゃね?>>750
運命構図とか…?
(月明かりに照らされる麻婆豆腐を見上げながら)>>765
魔術組織なのに紙や羊皮紙のスクロール持ってないとはちょっと思いづらいが……>>764
ときこさんと香子さんの並びが叡智でかつしっくり来すぎてそれどころではありませんでした>>767
琉河のハサン…(330回目の)呼符で来た
>>767
落ちても首をはしご縫いでつなぎ合わせます。
まあ落ちないよう必死に守りたいですねぇ……>>765
まあ省スペースを考えると電子化は必要だったのかもフィニスカルデアは研究機関よりも、こう、ウルトラ警備隊の秘密基地的なアレだったんだよ
>>775
でもホームズが帰ってきて、経営顧問の席にこだわって笑顔でバチバチしてほしい>>751
鮫さんが送り込んでいるのだろうか>>775
威厳3倍のリュウコマンダーみたいな…ウルズさんの妹達二柱はそれぞれ現在と未来を司っているという話を聞いてからずっと『今日を頑張り始めた者にのみ明日が来るんだよ…!』という言葉が頭に浮かんでざわざわしています
>>765
思えば一番最初に集められた時点で電子機器・タブレットとかに慣れてない魔術師も何名かいただろうな>>764
元々無いものだから>>739
いまこ さきこ
現在子と未来子……。>>781
それはあるかもなあとは思いましたわね。
過去を記し、人々に過去を伝えていく本の集まる場所
よくいたのもそれ故なのかなと>>736
そしてアフタータイム後になんかすごいパワーで人間に転生して藤丸家の近くに住み着くしご近所付き合いも欠かさない事で外堀を埋めにくるときこさん、と>>781
図書館内に工房があったので、単なる趣味の可能性も否定できない
アナログ神霊ですしアズライールさん見た目と言動で愛嬌あるけど、あの見た目で身長2mあるんだよな…結構怖いな
みんな!!!ただいま!!!!
ところで今日は6月17日。6月17日です。
2026年6月17日(水)、スレ的にはバスト、じゃないパスト・カルデアのネタバレ解禁日ですねぇ
皆さんなにか忘れてますよね?もしくは知らない?
それはいけない!!それはもったいない!!!
今日はァ!!!6月17日はァですねェ!!!!!!!!!!!!!!!
グレイたん。
グレイたんの、グレイたんの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お誕生日、ですっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いやぁ今年もやってきましたねgray's birthdayがねぇ
私ハチャメチャに恥ずかしいことに昨年グレイたんのバースデーをすっかり失念するという切腹モノの大失態をやらかしていましてね。今年はちゃんとお祝いできそうで良かったです
2026年のグレイたんといえばFakeアニメでの度々のカメオ出演(そして一言セリフあり 上田麗奈さん出演ありがとう)そしてFakeコラボでの活躍ですよプトレマイオス、そしてライネスさんと共に教室仲間であるフラットを助けに入るという八面六臂で風光明媚、奇妙奇天烈摩訶不思議奇想天外四捨五入出前迅速落書無用の大活躍ですよォ〜〜!!成田先生マジでありがとうそして去年は三田先生誠に感謝感激感動感心感涙雨あられ
ところでロード・エルメロイII世の冒険、現在は最終盤の星冠密議編でもうすぐ完結だとか。この分だと来年……再来年?あたりにはグランドフィナーレを飾る気がしますね。リアタイでその瞬間を拝めることを本当に嬉しく思います、とか言いましたがこの嬉しさはその時に取っておきます。
では改めて、お誕生日おめでとう!!グレイ!!!>>782
本来なら三女神もできないっぽいのが厄介すぎる。
クロノスやティンダロスはどうなんやろか>>792
あるバレンタインイベントで式部さんが登場した時に、何故か一緒に増えたんですわよねえ。うろ覚えですが、そこまで重要な増えた理由はなかったはず。>>798
返せないなら風呂屋で働いてもらうだけなんだなも>>792
パープル式部とセットでバレンタインに生えてきた気がする。まあバレンタインだしな……。>>802
仮面ライダーゴーストかな?>>786
おめでとう>>809
時間停止が解除されるたびに1人ずつ人が減っていく>>782
戦闘でも完全スタンで強かったですわねえ......なんでうちのグランドシエルは普通に凌いでただのCT短縮にしてたのか...>>807
時間停止物を10本見れば、1本は本物だったんだよな……未来視も流石に惑星滅亡までみれるとかは神の領域というか。過去視でも人間が使う場合精神やばい。カラボーさんとかそうだよね過去をみる魔眼
ときこさんループ中の図書館の名前はちゃんと偉大なるアレクサンドリア恐るべきイヴァン可憐なる紫式部図書館だったのかしら
>>817
あー、こんな感じでしたか。流石にだいぶ忘れてますわねえ、失礼。>>796
おめでとうグレイ(スレ民を引き剥がす)他の神霊の大半は人界慣れしてるけど、ときこさんはビギナーなのでいかにもな神霊ムーブしてくれましたね……
そういえば式部さんwiht(略)図書館は晴明殿の差し金じゃないかっていう予想もありましたわね
私は来月のイベントで突然クーフーリンが実装されたりCV内田雄馬さんが実装されたりしない限り大丈夫です
SKBさん
TKCさんギャラハッドと経営顧問が来ない限りは……大丈夫……なはず
>>807
型月だと割と在野にそういう人居そうなんだよな…>>826
GHO「実家が開店休業なので来ました。」>>815
筋トレから一貫して。素晴らしい過去を反芻できればそれでいいって善意なのいいよね>>825
すけべ!?!?!?!?>>823
大人しそうな顔に見えて作家らしくしっかり好き勝手やる。実は清少納言の方が常識的な動きしてる気がする。>>837
序章スキップしてるからね8月に水着ククルカンが来ようものなら石が血まつり不可避だから、7月は何としてでも耐えたい
なんだかんだ図書館はカルデアでも人気な設備みたいで面白い
ちょくちょく出番もあるし良い図書館ですよね
名称もすごい北欧三女神、下手すればオーディンより格上かもしれん存在ではある。運命の前では神々すら踊る他ない定めの世界観なので
神族の衰亡を定めた逸話もある今気づいたけど、 >>833 さんが現在の狭間に飲まれてんな
>>841
わーいありがとうございますー!>>837
所長のマグマダイブがあるのはな>>818
1部時系列なのに雷帝の名を出したらそこからボロが出るから、名前を出せなかった説ワルキューレ達同期でバグったから。セファールも関係してくるけど、スクルドもバグってるよなビースト化してるし。
>>839
全員籠絡されちゃった…>>839
やっぱり仲間外れがいたら可哀想かなって
だからおかわり下さい>>839
オーディン「もうそういう時代じゃないんよ」三女神は多分スケールのでかい占いか天気予報のおねーさんみたいなポジ
三女神「バルドル死ぬって」
オーディン「デジマ」>>839
でも皆羽落ちてるんですが>>858
特 異 点 風 都 市>>856
そりゃ白茄子よ。>>854
神霊は人の心がわからない…>>859
スクルド章でワルキューレ〔オルタ〕実装!?>>856
白ナスってトロトロになるらしいね…負けてる
>>861
ありがとうございます!>>869
なすびちゃん[パラディーン]!?>>856
マシュが...白ナス!?>>859
Prototype世界のブリュンヒルデと同期して深刻なエラーが発生するとか?冷凍ナス!?
>>874
スクルド「全機、ハイエースマニューバ解放」>>880
フレアスカート・バンカーバスターってコト…!?割と掘り下げがない北欧神話の話もちらっと出るかもしれない
>>884
アテシちゃんが真のべーケスさーばんとだって分かってるからよ未来もいずれ過去になるんだよ
>>891
でも、第二で付けてるブラは付けてないらしいですわよ>>890
胃袋に破滅をもたらす。ついでにエリセの影も制作過程に蠢く>>884
見た目ほどエッチな内面してない母親からガチ潔癖な娘が産まれる>>891
マシュのパラディーンよりは露出高いよリリス風紀委員長による綱紀粛正とそれに対するレジスタンス活動は日に日に激化し、遂には火の七日間戦争とまで言われる程になった。
建てて来ますね
ワルキューレとスクルドってどんな関係だっけ
いつ何があってどんな話をしてたのかすら覚えてない>>897
ママサーヴァント達による丼もの対決かあ…
おやこど(規制)あらためて思ったけどギリシャ異聞帯がベストマッチフィールドだったとはいえ神霊クラスのサーヴァントを自分で叩きのめしたキリ様ヤバくね……?
>>900
そうだそうだ!正雪殿を見習うでござる!過去・現在・未来の話は2015年の時計塔のフラウロス氏の話思い出すわね
時間の流れはあくまで連続体で、断絶されたらいずれも意義を失ってしまう>>904
スレンダーと言わぬか戯けめ!>>835
おおマシュカワイイー!!
赤面差分増えるの嬉しいですね!
素敵なイラストありがとうございます!>>908
6年遅い建てて来ました
確認と承認お願いしますなんとなくだけど、スクルドはランサーになりそうな予感(ワルキューレでもある説の採用)
もし、絵師さん違う場合は社長絵になりそう>>913
(神秘の強いガムテープを貼ってから全力で引っペ剥がす)>>917
いつかきて欲しいなくらいだしなんでそこまで否定されるのかわからないんだけど>>918
今だとオーディンが運命の三女神に何らかの干渉をするために同名の機体を用意したようにも見える>>918
あなさあ、なるほど、ありがとう(よくわかんないのでマシュのおっぱいを揉むぐだ子)
露出度だけではエロスは語れない
>>931
「仮面ライダー1号が正義の味方にならない異聞帯」とかやってたりするからなあ。>>919
紛れもない異聞帯……>>904
徐福ちゃんはコイツよりも痩せている模様>>942
腹違いの兄弟だからね>>941
寄せて上げてないのに谷間できる張りとか逆に恐いわ>>942
シングルマザーであるリリスが、なぜかフジマルという名の子供を連れていた>>943
この人もわりと、なんでその鼠径部が許されたのか分からない水着だしね>>940
円卓だから同性もありえるのがコワイところ・・・一方その頃、リリスは丼ものを極めんと世界各国の派生レパートリーを増やしていた
「よく考えたら何故!?」>>956
同士よ。共に骨の人のような高みを目指そう>>942
ここであえて両方の旦那は藤丸じゃないパティーンを今年の水着も楽しみだなあ
>>958
太郎 お前本当はいい奴なんだなぁ!>>969
マリッジドンブラ・・・?>>958
(懐かしい気配を感じてひょっこり)>>972
鉢担ぎかもしれない。宝具は金属バット鮫の人に出番があれば、徐福ちゃんにも出番があるだろう
>>943
お互いのオープンな部分を隠し合い防御に特化した合体と
逆に曝け出して攻撃に特化した合体があるのですね与太話塗れの水着にツッコミ入れたら頭が疑問符で埋まりますわよ
うわっ特に関係ないところで真面目な話してくる>>955
サメに対するカリスマがあってサメ達お手製の着ぐるみ水着をプレゼントされた結果が2臨だそのうちマッシヴなサメ兵士が出てきても驚かんぞ
>>987
…やっぱり鮫さんの仕業か!?>>986
私は薔薇水晶が好きですわよ?>>985
既にデレッデレのエフェメロスが知れ渡った中でツンケン時代のエフェメロスを摂取するの、独特な味がありましたわね>>974
あったね
海辺でイルカを助けて使い魔にしました的なストーリーが、あまりにもベタだったので邪ンヌが全力で突っ込んでた>>986
カルデアの食堂でサメ兵士くんを見掛けたらそういうことか…つまりジークフリートがヒレ子さんをおんぶすると肌が密着するのか!!
>>986
あの匂いをどうにかできれば煮付けもフライも旨いんだよ。アレをとうにかできないと普通に食えるけど悲しくなる尚、その場合アサシンの出番は無かった模様。(立絵がないため)
スノーフィールドでプレラーティの口から語られるぐらいになってたのかなと>>995
実はもうやってる。時計仕掛けの宇宙
>>991
うさぎvs鮫
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6704
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています