雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5385
https://bbs.demonition.com/board/12134
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12132
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp(staynightのイリヤの方です)
建て乙
ろうそくみたいで きれいですよねあっちのイリヤ殿
お誕生日おめでとうございますたておつハピバ
イリヤは今年で……何歳だっけ?SNのイリヤの誕生日って不明じゃなかった?
>>4
スカディ「なにか?(シトナイの顔に頬ズリしながら)」おめでとうございますイリヤちゃん!いやぁ~めでたいなぁ!………あの、所でおいくつになられ……パァン(謎の銃声)
>>9
今調べ直したら、公式では明記されてないが
ソースは不明だか度々、今日が誕生日だと扱われてる事が多いらしいそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(ローレライを子守唄に眠りにつく)>>23
ヘラクレス(いやぁ、それは・・・・)とか思ってそう。>>21
セイバーさんじゅうろくさいイリヤが四十路ちょっとなら、士郎達は今30代なのか。
>>29
誤字は雑スレの華だってそれー>>23
でもぶっちゃけ戦闘には慣れてないから敵にガチで来られるとダメなんだよね……たておつ&イリヤちゃんお誕生日おめでとー!
38才……えっちだ……
よかったらプリヤの衣装着て欲しいですね……!>>33
いつまでも若いままだなぁこの人・・・>>37
ショタに飛び膝蹴りするタイプのスレ民か…そろそろシトナイの掘り下げを......
>>34
長くて話も濃いけど気に入る人はかなり気に入る内容だからうんと楽しんでね!>>35
この見た目で「私が子どもの頃インベーダーゲームが…」って話し始めるの脳がバグるんです>>40
マルチタスクの鬼だから働きながら休んでるんでしょ>>17
ジーク君「··············すまない」>>34
その感覚に焦らされながら妖精國の冒険を進めていくのも乙なものですわよ>>42
型月関係はイリヤしかいないかな。他だとこの娘とか。お祝いイラストいっぱい見かけた。
偉人もちょいちょいいたけどFateに参戦してる人はいなかったなぁ。>>49
おめでとう!ツタン君はすごくいい子なので沢山可愛がってください!>>49
おめでとう!!>>52
問題と解決策を一緒に持ってくる男!>>49
僭越ながら、礼装まで出てるじゃねぇーか>>52
元凶だけど同時に解決策も持ってる男!岩田社長が亡くなって9年かぁ
かなり色んな会社に細やかに挨拶なされていたらしいけど型月とは交流があったのだろうか
「誠実の怪人」と呼ばれた人柄と才能に触れて奈須きのこがどういう感想を持ったのか聞いてみたい気もする>>60
それはまだ早い(銛)>>64
ダメなやつですね(銛を飛ばす音)>>64
そらダメよ
ぶっちゃけゴッホマイナーもステータス画面だとこの辺とかコマンドくらいしか出せない気がする……>>42
TYPE-MOON作品で関係が11月20日生まれのキャラクター、気になりますよね!今回はスレ民さん達の知的好奇心と性欲を促進するために調べてみようと思います!!
まず11月20日、といえば世界子どもの日ですね。日本では5/5が子どもの日ですがどうして海外では違うのでしょうか?
調べてみたところ1959年11月20に『児童の権利に関する宣言』が、1989年11月20日に『児童の権利に関する条約』がそれぞれ採択された事が理由のようです!更に調べたところ、1984年の11月20日にはあの人気漫画『ドラゴンボール』の連載も開始されたとか!とってもおめでたい日みたいですね!沖田さんがFGOに実装!!えらい!えろい!すてき!されたのは11/25!あとちょっとですね!ちなみに孫一ちゃんの実装は11/29……蛍ちゃん好きだよ……今日も一緒に寝る前にプロテイン飲もうね……です!
では次の項目からそんな11月20日の誕生日について調べていきますね!
まずみなさんは誕生日ってご存知ですか?
TYPE-MOON作品だと第一魔法使いの使い手の誕生日は西暦前夜だそうですね!
さて誕生日についてまずは調べてみます!
誕生日とは「人の生まれた日。毎年迎える誕生の記念日。誕辰たんしん。バースデー」だそうです!素敵な日の事ですね!スレ民さん達には誕生日ってありますか?沖田さんの誕生日は7月8日説と7月15日説の二つがありますよ!えっちですね!
今回は11/20生まれのキャラクターについて調べてみました!いかがでしたか?
残念ながら結果は分かりませんでしたが色んなキャラクターや出来事が世の中にはあるみたい沖田さんは可愛いですね!
スレ民さん達も大好きな推しの誕生日、探してみてくださいね!
ちなみにFGOに関連するキャラクターで11/20生まれは犬田小文吾です。
11/20実装はいませんけど近い日付に実装されたサーヴァントは11/17の出雲阿国さんと謎の蘭丸Xくんちゃん、11/22の坂本龍馬(ランサー)さんですね。沖田さんがえっち...?
>>75
沖田さんと沖田オルタかなんなら沖田さんは生年も2年くらいブレる様子(天保13年or15年)
>>80
バンズじゃなくて肉まんかこれ>>80
ホットサンドメーカーで挟んで焼いたらもっと美味しそう(肉まん焼いたら美味しいと聞く)まあ貴族の出でもなけりゃいちいち戸籍なんてマトモにとってなさそうですよね
>>80
もっとチーズを!>>83
まぁ人間誰しも、後世で有名な人間になるかどうかなんて生まれた時はわからんしな……>>60
お詫びなさい(銛発射)>>77
子持ちショタの床テクを…hだは〜スレ民〜聞いたかよ〜今日って水曜日なんだろー???あと2日頑張らなくちゃいけないんだろー????お仕事あと2日もあるんだろーー???ふふふふふはははははははは!!!ちくしょうちくしょうちくしょう!!!!!!!!!!はー石がねぇ!!意思もねぇ!!!どのゲームでも石すっからかんでぐーるぐる!!!ブルアカじゃヒナタに全石注ぎ込んで水着ヒナもサツキも引けなくなったしレジェンズじゃフェスが近いのに超2悟飯やベジットブルーに使っちゃったし散々だぜぇぇぇブハハハハハハ!!お……オレは………オレは昔のオレに戻りたかったんだ!!!
気に入らなかった…スレ民たちの影響を受けて、し、紳士になっていく自分が…
オレともあろうものがスレ民になり……悪くない気分だった……居心地の良い雑スレも好きになってきてしまっていたんだ…
だから……グレイたんのスカートを思いっきり吸引して、元のグレイニスターに戻る必要があったんだ…!!………おかげで…………いまはいい気分だぜ…………
はい落ち着きました取り乱してすんませんした詫び石ならぬ詫び銛
>>89
これが筋力A(物理)ですかパンチだけで首落とすのにどんだけ筋力必要なんだろ
>>90
銛を配布されても困るかなぁ…
(投げずに済むのが一番だし)熱燗おいしい産業
>>80
全く、ブラックニッカさんはいつも飯テロツイートするんだからホントにもう!!
https://x.com/nikka_jp/status/1856607939718762652?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>95
こういうの定期的に食うために普段どんだけ運動してるんだろうな単体宝具なのに複数waveでも周回できる超火力のシエル先輩、やっぱなんかおかしくないか?
>>98
うちはいないから同じ場所ならドゥルガーかな……まぁそっちよりも弓相手にする方が圧倒的に楽だから主にするのはこっちだろうけど>>52
ここを眺めてると、すべての欲望を祝福する彼の心も少しわかりますわ。>>95
油っこいものとハイボールの組み合わせは最強だと思うの>>105
遅ればせながら120おめでとうございます阿国さんの人!
弊デアはこんな感じですわね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2185回】4倍
もちづきさんのやつを食べてきました
はいレベルMAXの4です
事前に絶食やランニングでお腹を空かせていたのでペロリと食べることができました良かったですね
そこで気づいたんですがこのホロ肉カレーはエレナさんだったのかもしれません
まずボリュームが凄いです。エレナさんもボリュームが凄いです
次に味が濃ゆいです。ただでさえ濃ゆいカレーをベースに肉とチーズにBBQソースはいエグ味が凄くて一度食べたら暫く忘れられないインパクトです。同様にエレナさんもインパクトが凄いです
最後に満足感ですが、そりゃもう多幸感?とは少し違いますが、何やら満足感に溢れていますがエレナさんもサティスファクションETEのリーダーを務めるぐらい満足感に溢れています
今思えばLv.4をエレナさんの星4とかかってるのかもしれませんね
以上のことからホロ肉カレーはエレナさんです
皆さんの中に腹一杯肉を食べたい、至りたい、エレナさんを食物としてキメたいなどと考えてる方がいらっしゃれば是非ともお試しになってください
ただし一部店舗のみの取り扱いらしいので店に行く前に調べといた方が良いかもです インド!>>105
あいよー(枠上部の聖杯の輝きかたが派手になってるのいいよね)>>110
骨塚以外の相手は王様、マリク、AIBOと言う勝っちゃダメなやつだからな。>>113
…………??>>108
まぁ妖怪側の血が入ってるんならある程度丈夫だろうから……>>103
生き別れの姉妹にはお世話になりました(棒)>>105
来たら120にしたい奴はいるが、それ以外で今後増えるか分からん>>105
無課金でも頑張って到達した子達でございます
ここにあともう何人かは加える予定>>80
こっちはダメ?>>105
あんまり他にいないだろうというところで。>>105
ギャップに激弱スレ民です……>>109
わたくし、最初はアグリアスさんのイメージだったんですのよ
でもね、世間にセイバーさんの認知が広まってからは変わってしまったのよ…>>106
ゲヘナって良いところかもしれん!
僕はそう思ってしまう事が多々あります
万魔殿の中ではイロハが1番好きな僕ですが溢れ乳ホクロ催眠お姉さんが実装されてしまっては狂わざるにはいられません
幸い鋼のような理性を持っているので耐える事ができていますが催眠術にいつかかってガチャに突撃してしまうか毎日震えています
あーでも、俺からすればサツキちゃんはちょっと身体が貧相すぎるかな〜申し訳ないけどもっとボンキュッボンな子じゃないと興奮しないンだわ…
うおっ同じゲヘナにドスケベボディ発見伝!ボディがダイナマイトすぎて鼻血出ちゃいそうっっっ
ヘイお姉さん良かったらお茶しない?今日ウチ両親もヨルムンガンドもいないの、よ?(あざとい上目遣い)>>118
バトルシティは海馬やマリクより王様を追い詰めたまである。オシリスのデスティニードローでギリ勝った。>>105
ふふ……頑張った……>>105
こやつしかおらん>>134
こうして横に並べると左から右に進化してるみてぇだな、カズラとゴルB>>128
ボディがダイナマイトってこれ凹凸のない円筒形って意味かオジマンディアスの頭から「オシリスの天空竜を召喚するぜ!」が!
>>132
ピックアップが全然こない恒常の闇>>138
塵を触媒に影鯖コインを作れるになったらスレ民は作りますか?>>140
せめて次のリコレクションで冠位ORT君が来てくれたらお手軽に2つ手に入るんだけどねぇ…レベル120にした鯖にプッシュをつけた上で
左から2番目のコマンドにバディリングをさせてフレンド欄に置いておく
ふふ……うふふ…………>>144
あー……キサキちゃんは確かにニスターさんお好きそうですよね。
イベスト読むとなおさらですし公私のギャップもありますし……>>148
だから今さらな話ではあるけど、ギリギリじゃなくてもっと前くらいに止めとけばよかったね>>140
いや、BBになんとかしてもらおう>>154
確か4年くらいは続きの出てないのだってあるんですよ!?>>150
推しのサーヴァントを語られたり、このガチャ引きたいって時の理由をお話ししてくださるの読んでるだけでもぐらつくぐらいスレ民さん達はプレゼン力と熱意がありますからね……
知らない他ゲーも聞いてるとやりたくなりますよね、私もブルアカなんかはとある方がヒナちゃんってこの話しててその流れで始めましたよ……原作だと喝入れるのが獏良だぜ器の遊戯には味方してるほうゾーク復活の為にだからな。
>>105
まだ1人だけだけど初期からの相棒を。>>166
代わりに温めてやるよォ!>>168
マジでそれね
ぶっちゃけ120までしてるのは完全に自分の趣味でしかないから、普通は銀枠くらいで十分働いてくれると思うよ
いや、聖杯入れなくてもまぁ働いてくれるとは思うけど
(特に諸事情で詳細は言えないけど、ゴッホマイナーとは並べるとあることが格段にしやすくなって幸せになれるよ)>>105
うちのLV120はブリテンの心優しき勝利の女王、パルミラの気高い戦闘女王、イリヤの頼れるお姉ちゃん、です>>164
いや、元ネタでステーキの写真見てなんで出てこないんだろってヤバい表情で呟いてたから・・・>>105
最大強化アルク姫最高です>>175
配布でないと難しいしねところでツタンカーメン
オジマンところのスフィンクスがじゃれている印象がある>>150
星南会長は…………いいぞ
「上出来ですよ、後輩」「お褒めにあずかり光栄だわ、先輩」みたいなやり取りをしてくる
プロデューサーも学生っていうのはこういうのが出来るのが強い>>105
他の120は被ってるのでまだ出てないひびちかを>>105
うい、どぅーぞ
レベル120にするサーヴァント、完成した時もそうだけど見つかった時が一番ウキウキするんですよね>>146
ふひっ!えっへへへ可愛いマシュ後輩ですねえ……
昨日の謎丸はクレーンさんのあえぎ声()が最高の回でもございました。>>113
スレ民は肉塊カレーがお好き
これ、量も質も胃袋の負担えげつないから少食な人とかはかなり厳しいかもしれないまさかバーサーカーになっているとは、成ったな武蔵ちゃん! 柴犬とでも遊んでいるがいい
>>105
こうして眺めると我ながら壮観だな、って
眼鏡っ娘と金髪ギャルにやられてしまったのがよく分かる。もちろんその属性は好きになった要素のひとつに過ぎませんが大きな影響を与えているのも事実。>>189
燕はショタコンだった?
ショタコン返し>>180
右下の真っ暗空間にレベル120のアンリがおるかもしれんし・・・複数のスクショまとめて一つの画像にするのってどうやってやってます?
>>131
多分万魔殿が一番本気出してくる
家の住所とか個人情報とか軒並み晒されるチアキくんが見た目どストライクで天井叩いたなぁ…(白目)
黒髪ロングは良い文明>>196
スマホ?でいいんですね、スレ民さん
私はiPhoneなのでショートカットアプリの画像結合で繋げてますよー>>170
ツタンくんやネモくんに温めてもらうなんてことは言わん
ちょっとそこのスフィンクスさんのお子さんたちおふとんの中に一緒に入らんかねげへへへ
フハハハモフモフモフモフ>>199
ブラック企業戦士のスレ民ならいけるさ。ブラックスレ民だと闇落ちしたみたいに見えるけど、スレ民ブラックだと追加戦士みたいでカッコいいよねおはよう
>>105
ほとんどサボってるから120とか全然おりゃん…朝飯食べないで事前に7km走ればペロリですよ肉塊カレー
は〜〜〜推しのコインが欲しい!!
>>105
うちは沖田さん一人だけしかいませんね…
沖田さんしかしないつもりでもあるけど>>211
何かを助けるということは、別の何かを助けないという事だからねぇ>>214
確保できたとしても、それぞれ別途になってる3騎分は並べられても霊衣で変わってる3騎は元の水着ワルキューレと並べられないんじゃねぇかな……同一鯖扱いで>>217
お、おのろい……おはよう 石が全くないけどブリトマート欲しいなあとはなってる
>>223
奏章Ⅲのテーマ曲>>223
奏章ⅢのCM曲ですわよ>>226
曲名なんて意識して知らなきゃ知らない人の方が多いだろうから……>>227
自社コラボするごとにコラボ先の曲も入るからね>>195
ただカレーの肉は芯まで火が通った方が腐りにくいのでは、と…
あと火が通った方がダシが出るからというのもある。
ひき肉系のカレーやすじ肉カレーは肉の味がよくルーに染み渡るという利点はある。>>227
イベント事に増えたり増えなかったりたまにメインシナリオでも増えたりとかしてますもんね
waltzのも含めればそろそろ50曲ぐらいになるのかな?>>227
汎用曲として使われすぎたからか、コラボ元の原曲そのままなのに何故かサウンドプレイヤーに入っている月の海は静寂にて。(FGOのサントラには収録されてない)>>238
カレーニクジャガルグ
カレー死棘の肉じゃが>>237
こういう遍歴のようですわね。ちなみに藤丸が似てる、止まりな通り日本でもまた変化してるそうですわ。公開中の他の話もありますので食聞録是非に。
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/episode/82/>>210
トークンじゃないですかー!>>235
(心臓を天秤に乗せ、もう片方に羽を乗せる)スパイスに砂糖、そして可愛いものをかき混ぜた特製カレーを作ってと
>>234
世界の美味しい料理ランキングでインドカレーじゃなく日本カレーが上位に来ててインド人マジおこ>>244
そうだったのかありがとう(どさくさに巫女キャラ人気の大きな要因)>>252
まぁ待て 穏便に行こう
軽いジャブで紅茶全部河に捨てようか>>250
これ、マハトマを他の語句に変えてもここなら普通に成立しそうだな……>>257
カレーがダメならハヤシライスがあるじゃない>>257
シエル先輩が第七聖典フルウェッポンを持ち出したんだが。>>260
ナンも日本のお店が競ってどんどん大きくしていったもので、本場のは小さいのだったかしら>>264
エドモン・ライスナンデス!?>>266
(さらに足される辛さ)>>246
アレイスターの野郎が来たら満たせるゾ!>>266
シヴァ神も願われたことにびっくりしちゃう>>264
あー…もしかしたらそれはあるかも
空港周りはライス(ナンもあった)けど
取材(付き添い)で行った山奥の集落はナンしかなかった
植民地化の影響かな?>>261
長期連載て複数人が執筆してる作品だと設定に矛盾が出ることはよくあるでしょ?
ギリシャ神話は勢力拡大の過程で他所の神々を取り込むことがよくあったそうだから、後先考えずエピソード追加した結果じゃないかな。>>270
そうか……>>217
見た目は間違いなく美少女だな>>256
料理漫画で一部の料理人が作りそうなカレー…>>246
普通にガンジーでは?核兵器の。>>256そんな脱法柏餅じゃあるまいし
それってとってもマハトマね!
>>253
き、き、きぇぇぇぇぇぇぇ!何故吾輩の弱点がエレナ・ブラヴァツキーだとわかったァァァァァァァァ
ま、まさか貴様"あの男"の弟子か⁉︎『全国ブラインドタッチで「エレナ・ブラヴァツキー」って一億回入力するグランプリ』157回連続優勝のクロックムッシュ高木の弟子だとでも言うのかァァァァァァァァァァァァァァァァ許されざるカレー という単語も同時に浮かんだ
エレナさん カレー説
根拠1
カレーの故郷といえばインド、エレナさんも自分の故郷の一つにインドを挙げている
根拠2
よくカレーのキャッチコピーに『インド人びっくり!』とあるが、エレナさんもインド人をびっくりさせた
根拠3
カレーは味が濃ゆく、カレー粉を少し塗しただけで料理をカレー風味にできる。エレナさんも負けないぐらい濃ゆい
根拠4
インドからイギリスへ渡り独自の発展を遂げたカレー。エレナさんもインドからイギリスに行き進化した
根拠5
英霊食聞禄でホームズはカレーに拘りを持っていた。そして彼はエレナさんに対しても拘りが強い
根拠6
日本人の多くがカレーが好きなのに対し、エレナさんも以前アンケートを取ったら3人中5人が「ハイエレナサン大好キデス」と答えた
根拠7
型月でカレーといえばシエル先輩。彼女はフランス出身でロアに取り憑かれ、小学生の頃の体型で成長が止まっている。エレナさんもフランスに住んでた事があり、なんか変な物に憑かれ、小学生みたいな体型をしている
つまりシエル先輩=エレナさん A.E.D. 救命完了>>276
美味しいですわよ
好みの問題ですが、サラダが大体まんまコールスローなのくらいがわたくしは苦手なところですわね
何故か近所にいっぱいありますわ落ち着いて聴いてくださいね
エレナさんはカレーじゃなくて除霊なんですカレイだよ!
>>293
言えたじゃねぇか>>293
(激辛チャレンジしたら想像以上にきつかった人かな?)>>285
ロア、スレ民もこう言ってるしエレナさんに転生したらどうだ?辛ぇカレーを彼に振る舞う華麗な家令
カレイに踊れ
>>300
蕎麦屋ならやっぱり和風な名前の方が合うわな……>>261
ギリシャ神話の時系列なぞ、ゆで理論や民明書房くらいと思えばいいかと>>302
そっちの名前は知らなかった>>305
エレナの夏休みアフターFGO漫画(表スレタイ)を見ても他人事のようにしていられる自信がある者のみエレナさんの人にマハトマを投げなさいCP(シエルポイント)80溜まった状態でバトルを開始出来るカレーイドスコープ
>>288
バーソロミューの戯言はともかく、ワルツの映像はどっかで見たいよなあ>>313
米は日本の主食だからね…あれが存在しない生活は耐えられないねえスレ民、カレイドスコープはあるけどヒラメドスコープは無いよね?
>>316
藤太さんも実はパン派だからな…>>320
ローランは確実に在籍してるな>>313
パン 米 麺 酒
穀物万歳!!
あとなに食ってるんだろ?>>317
でも作って美味いなら軽いプランター作りそうライスシャワーさん
「朝はパンだよね」>>311
椎名先生は男のジメっぽさを描いてもすごい>>325
裸でカチカチ?!
えっちなのはダメ!死刑!!>>329キアラさんは放課後電磁波倶楽部でもしててください
>>331
美味しければ何でも好きよ、私は>>241
パクつく槍上が可愛い>>311
人外からの好感度上がりやすい横島君
地味に文殊とかチートの域だよねパパ達が作ってくれたパンケーキの味が忘れられない私・・・
自分しか覚えて無いので作ってとはお願い出来ない私・・・蛍ちゃんに辛味噌パスタもずくとパズルのピース添えをあげよう
>>335
逆に普通に呆れたように見ていいから服着なさいってやってても善きと思います>>320
YATTA!>>331
カレー焼きそばをクロワッサンで挟めば…!!>>347
村正おじいちゃんも忘れずに!>>342
本能的且つ無自覚にサクラファイブの好感度を上げていく藤丸>>345
握り担当の三蔵ちゃんですね>>346
「邪竜(意味深)、滅ぶべし!」って事?>>345 卑弥呼様も特別顧問で呼ぼう
>>316
まあこの記録は拾えてないだろうから知るよしもない人多いと思うが>>326
飯盒でパン焼いてたな。果たしてあれで足りるのかライスは>>357
焼きそばパンとか食べたことない
パンは種類が多いから案外食べてないパンあるんだよね>>354
それを贅沢に握って炭火焼きした物がこちら>>363
マスター狙った方が楽>>357
月の聖杯戦争も大量に買い込んだパンを頬張りながら頑張ったもんな!>>361
ぐだ「もう林檎はイヤだーーー!!」>>363
でも本当に強いのが相手だとそんな戦法よりも 真正面からやりたがるだろ、あの人……>>368
その宿敵も伝説の武器を渡して退場してるから困る>>366
12月が本番でしょ!ほら今から慣れろほら食え!>>370
そのリアクションのせいで味見するのも命懸けだしヒロインまでヅラになったからな……(実はリンゴではなくナシの可能性)
>>375
あれはマンチニールだよ。>>376
アキレウスはあと1発で倒れるところまでHPが削られると回数分は高確率で致命傷を回避できるようになって大暴れして、退場するところで自身をコストにしてヘクトールを召喚してきて、そのヘクトールも場に残ってるマンドリカルドの攻撃力を超上げて退場する!千代女ちゃんを取り込ませる策といい、追い詰められたイアソンの冴えと、各英霊達の意地の凄さよね。
アキレウスは踵撃ち抜かれると特殊耐性が無くなる代わりに、防御UP攻撃UPとかのバフが付いて、HPが0になると回数性じゃなくターン数制のガッツが付くイメージ
>>381
本当に全て余すところなく出し切っての敵の戦力からして不可能に思えた絶海突破するからめちゃくちゃ盛り上がるのよね、アトランティス……>>380
料理がおいしそうに見えるかが一番大事と考えてる踵射抜けた人今の所トップメタのケイローン先生しかいないわけなんですがこれもうマスター狙いで魔力源から潰したほうが現実的じゃねえかなって最近思う
>>366
はいはい。良いから食べようね(すり下ろしをマスターの胃に入れている)エジプト料理とかピンポイントで食べたくなっても都心にでも行かないとお店が見つからないのよねえ…しかもそういうのって大抵は「アフリカ料理」とかで一緒くたになっててメニューが偏ってたり。
>>382
倒したと思いきや最後の抵抗してくるボスだ。ゲラコビッツとかゲラゲモーナとかラージャンみたいな>>391
自分はマレーシアで食べたから葉っぱ派だなあ。あちらの方だと大抵の飲食店で山積みだし、なんならコンビニでも買える。>>380
リアクションと解説の中間のキャラはこの人じゃないかな?あとインディカ米とかタイ米使ったほうが美味しいメニューなのに、ジャポニカ米で出されると非常にテンションが下がる。
ギャグだとドカ食いするけど、通常の描写だと、基本的にアルトリアさんは食べる所作が綺麗且つ、楽しそうに美味しそうに食べるから凄く好き。そりゃ士郎君も料理頑張っちゃうわなぁって納得する。
>>396
3桁も石食ってるってもはやゴロン族かなにかだろ……幻想大剣・天魔失墜(バルムンク)の詠唱いいよね
ドカ食い大好きORTキ゚さん。
>>392
クッキーくらいなら・・>>396
うちは結構使ってるはずなのですが林檎余ってるので金平糖は食べたこと無いですわねえ>>411
神の肉みたいなもんだからなあ…そう言えば獄門撫子此処ニ在リで太歳のポトフ作ってたのが美味そうだった。オジマンディアス「牝スフィンクスの乳でシチュー作るくらい普通だろう。カルデアなら。」
>>405
お路っちゃんもニッコリ>>413
孤独のグルメみたいな、淡々と個人が楽しむグルメ漫画も増えたよね。あれもターニングポイントだと思う。>>398
アルトリアの家庭菜園とかした上で当時のブリテンネタぶっ込んでも面白そう>>414
なにがまずい? (沼に次々石を投げ込みながら)
言ってみろ(石を沈む民に結びながら)>>425
入れ替わってたんじゃあね?>>424
夜のボスパーティ>>411
飽きが来ないらしいよね。
クラス毎に味が違うんじゃないかな?120目指してたら同クラスとか拘らないし。>>423
なんで顔が無いんですかねえ…>>415
もうレベル120超えてますから種火を食べなくても大丈夫です!はい!>>430
まあ、名前だけ神獣の一般モンスターもいるしな、主にインド。
ドゥンとかガルーダとかウッチャイヒシュラヴァスとか。>>446
粗挽きハンバーグってたまにスジに当たるよね。蒼銀ドラマCDで判明した事実だけど、スフィンクスは普通に喋れます(人間見下してるから黙ってるけど)
>>407
ドカのみもするぞ>>445
怪盗X、渚くん、若とどんどんかわいくセクシーに。弥子ちゃんも見た目はショートでボーイッシュなとこあったしその要素もちょっとあるような
(再アニメ化しないだろうか>>446
ハツ>>450
ああっマスターが塵にされて死んだ!>>454
セイバー「ぐぐぐぐ、断る」>>414
人は可愛い、美しいものに惹かれるから間違ってないのです。スレ民は間違っちゃいない>>454 なんの!なら一杯をとことんまで盛りましょう!
>>454
「仕方ないな。御御御付けだけもらうぞ、イオリ」>>454
対魔力!>>458
うちは砂肝かな?ネギ塩とレモンを絞って。>>459
本人が多少ステータス弱くても他の要素ががが>>465
日本史にヤベー奴がいるだけなんだよなあ…>>439
ならば15匹だ(あと3匹はまだプレボに入ってる)設定上はファラオサーヴァント平均装備なのに誰も持ってこない闇夜の太陽船くんに悲しい今
稲荷寿司って好きなの神様じゃなくてその使いなのではと訝しむ私
>>473
レイドボスその2だったからね…>>444
ジャックちゃんは可愛いな>>459
召喚階位が第一位のアーサーでも神殿に単騎で向かい合ったら呪いのフルコースで全身から血を吹いてお陀仏だからなぁ
クラスに紐付いてて実力と特に関係はない>>473
皇帝特権を使えばマスターなしで太陽フレアみたいなデンデラビームを一発くらいは撃てるのすごいよね。
流石は愛歌もオジマンディアスの勝利があり得るかもと思うだけある。>>478
記述が少ない=色々盛れるでもあるからな蒸発した米軍艦隊のことは忘れないよ……
そもそも国土に向けてミサイルぶちかましてる時点で国際問題だけど……>>482
エレぢゃん゛ッッッッッ!!!
かわいいよエレちゃんッッッッッ!!!
結婚しよう!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!>>376
汎人類史「こっちは格安コーナーの100円レアの有効な使い方を見いだしただけ。一枚4000円オーバーの破壊不可能系超大型モンスター使ってくる奴にそこまで言われたくない。」>>477
中規模の固有結界は船とか建物を外殻にして外界に直接出現するから隠蔽が難しいよなぁ
ちょっと次元ズラして外界から切り離されてる世界型よりも直接世界に侵食してる分消耗激しそうでもあり、強固な外殻を纏う事で消耗減らしてるのかどちらなのか……ガス会社の株はもうボロボロ
>>489
だが白紙化くんなら
白紙化くんなら何とかしてくれる>>472
大阪の陣で、徳川に突撃した真田信繁(幸村)も有名だけど、一緒に突撃して、途中で大阪城防備のために、同じ囲みを突破して帰った毛利勝永というまたヤバいヤツ。
あとは…やっぱりダヴー元帥だなぁ…。霧の野戦でジャイアントキリングするわ、献策に間違いがないわ、ナポレオン敗北後も籠城戦で耐え続けるわ…。なんなの?このチート。スノーフィールドみたいに消し飛んでもいい土地でいいならとかいうあれだけど規模を考えるんだ絶対それだけの被害に収まらんぞ。
>>496
また俺と共に周回してくれるか
光(キャストリア)と闇(オベロン)の竜……あとアタッカーと光コヤンまぁ結局呼ぶ鯖が規模でかいやつだと被害も大きいからな。ウルク同窓会とかいう嫌なあれ。
>>493
女房子供食わせてるのはお館様>>499
チャティ大好き。…というか納得。貞宗可愛い所(?)もあるし。>>470
使節をもてなすのは大事>>507
抜剣してケモミミっぽくなるアヴィ先生…!?>>506
なんかざらついた後に別のなにかに変わりそうな感じのノイズっぽく見える……>>495
日々の仕事の過労ですっかり老けこんでいたら主人公が舞い戻って厄介事をおこしたら活力がみなぎっちゃっうおじさん>>495
最終的に主人公の宿敵ポジションに落ち着いたからな……>>506
モザイク表記ならEXTRAというかBB案件が真っ先に思いつくけど、もう奏章ⅢでBBについての案件は解決済みだから何とも言えないところ
まさかEXTRA Recordの新情報を年末最後のCMで出すことはないでしょうし
ここまで言ってて思ったけど、今年の最後のサプライズCM枠は何になるのやら
月姫リメイク、サムレム発表、まほよリメイクと新年鯖(あの村正ですら)が霞むシロモノばかりだから気になるところ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5386
512
レス投稿