雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5384
https://bbs.demonition.com/board/12133
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12132
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
少数派、知名度低い、の意味ではなく鉱山労働者のことなのねーと調べてわかった。あとスペルも違う。
(前者はminor、後者はminerたておつです
A-minorはいい文明手軽にサイトを巡るかー
と調べても日本語グーグルだとWikipediaの次がオリ鯖だったりする。
ディートリッヒマイナーな情報ほど奥に埋もれるか載ってないから難易度はかなり高いと思うの
fateシリーズのおかげでマイナーな歴史や神話の登場人物をたくさん知れましたありがとう
>>9
メジャーなはずなのに日本ではwikiにすら無かったアーラシュさんとか最たる例よね>>2
最初、妹のほうのマイナーかと思って勝手にそわっとしてたのだわ……>>22
そうだね、ところでカロリーは?立て乙です。
作品にもよるがマイナーのラインって色々あるよね。
(ガンダムゲームの話題でリグ・コンティオがマイナーと言われたのを思い出しながら)好きなCPがマイナーな方がもしれないんですが
それでも定期的にイラストや小説を投下する方がいる優しい村みたいな感じで生きていけてます>>14
作品タイトルを苗字に持っておいて別に何もないひと!!!>>22
今日食べてきたぞ
思った以上にホロホロしてて美味しかったぞ!
あと辛さを上げても玉ねぎで結構相殺されててアリアリ
次は牛カリーにするんだお昼にも少し話したんだけど
マスターに向ける感情が「愛」だとバレているコン陛下には可能性があると思っているんですよね
なのでコンぐだを摂取して生きていく……マイナーメジャーライン
CoCo壱番屋のカレーはトッピング1つだけにしてナンスを注文する派ですね
>>32
まあ・・・・・敵とのカップリングって創作界隈では珍しいことじゃないからな・・・・・・>>33
接点はあるだろ
離れても離れても追いかけてきて、最後は似たような姿になってまで対峙したんだから()>>38
ヴラヴァツキー研究者>>38
雑スレのエレナ博士?カルデアのマスターは水晶になった私ですよとかいいそうORT。自分を自分で召喚するなとは言いたいがやってる奴いるんよな自分を触媒に自分を召喚するやつ。
マシュをポケモンみたいに自分の名前しか言えなくなる特異点に放り込んでひとしきり愛でたい
>>43
健康になるしかあるまい>>22
ナスキノコカレーにするよ>>16
夏イベの
スペースローランとスペースアストルフォの関係?>>3
魔界転生に出たじゃん、この二人。>>30
さて自作自作>>47
ウワァ・・・・アッ、アッ、>>47
ちょっと変則的な運命構図みたいなの腹立つ!>>58
ウルトラマンガイアのOPかよ・・・・>>53
(ツタン君を保護する)抑止力は基本最低限の力しか使ってくれないので…
自体を解決すること以外の力を与えず、悪用されないことに主眼を置いてる感じ
荒耶宗蓮がなんかしてるぞ!
小川マンションに強盗1人送って終わり。後は、なんか勝手に色んな人が動いて奴は死ぬ。>>49
確かにファラオだけどさぁ!!>>65
呼んだのは藤丸だってマーリンが言ってたから自分の意思で・・・というなの運命だったんだろうか>>47
知ってたけどひでぇなこれ…特異点解決でなかったことになって良かった
こんなタチの悪い悪夢をエリドゥでももう一回見ることになるのか…>>68
抑止力なんてみんながなんとなくおもってるせかいをまもろうというきもちとかいう曖昧なものでしかないしなたまに特異点から特異点に歩いて来る鯖いるけど
本当に地理的に歩いて移動して来てるの?その辺よく分かってないおはよう(ソウルスティール)
>>72
【不老不死】
今にも燃え尽きそうな 俺の命だが…
クジンシー!貴様ごときに取らせるほど安くはない!まぁ今すぐにならコタツ、湯たんぽなりの暖房器具、厚着した方が早いです
>>77
10月さえも軍門に下らせる邪悪夏帝国>>75
割とマジだから困る
消費カロリーは増える冬に筋トレすると脂肪燃焼効果が通常より高いから冬こそダイエットに最適な季節なんだ!
ひょっとして、津留崎優先生の「教えてFGO」シリーズってもうやってないの…?
ずっと再開を待ってるんだけど…>>77
秋葉死す>>84
ふかふかしてそうだから敷布団になってもらいましょう
シーツはモフモフしてそうなキャット、掛け布団は身体が大きなライダーさん、枕は柔らかそうな三蔵ちゃん、抱き枕は暖かそうなブーディカさん、アロマは良い匂いしそうな香子さん、ASMRは歌上手そうなお竜さんにお願いしませうこの頃 石を30個貯まるたびに回してしまって
もうちょっと溜める心を覚えるべきかとなってる>>93
切り札や最大戦力は最後までとっとくべし、なんだろうな
初手から本気出すのが必ずしも効率的でベストな選択とは限らないしあとそもそも人理君にしてみれば、バビロニア案件だろうが大奥案件だろうがセラフィックス案件だろうが「無数にある世界線の1つに過ぎない」わけで、最悪剪定事象で切り捨てれば良いし、タイムパラドックス防げるビーストが完全顕現したらその時初めて冠位全投入して切除すりゃ良い訳だしなぁ
(まぁ特異点だからというのもあるが)ちょっとテンション上がったから初手神の杖しちゃ駄目なんです?
>>87
そこら辺はきのこのみが知るって感じだが舐めプとか人間味を感じないのだな。
どっちかっていうと黎明期の機械・・・所謂効率化を指示されてない機械系の動きを感じる。
効率化ってのは人間かシステムの根幹に最初もしくは後天的に付け加えて「目的を達する条件に加えてできるだけ効率的に動いてくださいね」で初めて機械は効率的に動こうとする。
機械の場合その指示がないとひたすらに「目的を達するために動く」しかしないための不具合や無駄に遅い動きもするのだな>>84
二人でくっついてコタツに入って欲しいそれにしても寒いな
七十二柱にもっと人理ごと温めてもらうように言っておくか>>105
そりゃあ 麻婆豆腐とか桜のお弁当とか>>64
なに 私が家庭人として成功してる世界だと>>111
頑固者って診断されたら、「若い内は表に出ないけど、年取ったら表面化してハブられるぞ☆」って宣告された件(概ねあってる)エミヤさんはサーヴァントになってからは異性に対してすごく大人しいんですよ
>>112
バカじゃないの バカじゃないの
バカじゃないの バカじゃないの>>98
そういえば今更だけど携行ビーム兵器無いんだよな
改になったらビームガトリング付いたけど
(なおプラネイトディフェンダー
EWでカスタムになったら何故かまた実弾のみになったけど…>>117
実質タマ取られた状態だからねぇ>>125
…まぁ陰陽師の時点で、他の世界だと、とある亜人族が滅ぶ選択しないと仲間にならなさそう。>>83
女の子がかわいそうな目に遭ってるのはちょっと嫌だけど
それはそうと身ぐるみ剥がされて涙目になってるのは見たい
…なんです?トネリコさん?
なぜ笑顔で拳を固めてるんです?>>126
マスターの自室だからセーフ>>134
ガンダムWも30年前かぁそれでは沖田オルタの幕間を見てみましょう
>>132
まぁそりゃ誰も討伐出来ない、王国兵士で対応できない魔族を個または集団で討伐できるなんて
本人にその気は無くてもそんな力持ったのが野放しになってたら国家転覆する可能性もあるし怖いわな>>123 なんなら藤原啓治さんもモブやってたよね
>>132
そもそも勇者って職業形態的にどういうアレなんだという話になってしまう
王族=勇者のパターンを除くと厳密には国家の雇われとも違うっぽいし昔のアニメあるあるだ
モブキャストが駆け出しの売れっ子声優>>116
絶対一仕事したいい笑顔で言ってるよ後輩そりゃ昔から売れっ子なわけじゃないから新人を抜けたくらいの声優さんなら
ガヤやるくらいはある程度名前があったりする人がやる場合もある(但しエンディングクレジットに名前が乗らなかったりするが)
昔のアニメだと釘宮さんや金田(朋子)さんなどちょっと特殊な声の方がガヤやるとNG出たらしいですわね
モブなのに特長的な声過ぎるとかで俺は水星の魔女見たから水星の魔女世代のはずだし…
>>145
その理屈なら若い子すらフリーダム世代。>>125
拙僧、アンデッドシンクロの使い手なれば>>146
1期で最終進化がフルメタルになると予想できた視聴者ゼロ人説メタル化-魔法反射スレ民-
>>146
ソラン氏は最終的に本当に必要なのはガンダムになる事じゃなくてガンダムを越えていく事だって気付いたからね……よーしお注射我慢したからよくてよください
いや駐車自体は別になんとも無いんだけど
(プニキの中井和哉さんと同じ先端恐怖症)
ツタンちゃんくん重ねに行きます!
スレに人居ないっぽいので12時までによくてよ10で
未満なら再度後日に
よろしくお願いします世界を悪に染め上げれば一周回ってそれは善になるのでは?
>>155
ここ可愛すぎた射出系は対空放花ぐらいしか残ってないしな。
>>157
城之内くんが変な解釈したせいで
20年後ぐらいに変なリメイクされて出た…>>161
キアラさん何やってんすか寒すぎるだろいくらなんでも
>>156
まだキャッスルゲートがあるじゃないか
なので俺は推しトークンが並んでレベルがバグった幻獣機スレ民をダークダイブボンバーで射出しますね>>167
だからバーサーカーソウルでオーバーキルする必要があったんですね>>155
みやこちゃんは可愛いなあ>>167
パラサイトをデッキに忍ばせた件もだけどそもそも自分のカードを守れない奴にも責任があるという考え方なのかもしれない>>130
(いつでもバレないと思う。どうせリポップするだろ)>>165
というか爺さんの形見(作中まだ○んでなかったが)クラスのモンだし
下手したら○されても文句言えんでしょ(無垢なスレ民の昼飯に大量のふえるワカメを仕込む)
>>177
つまり普通では?(ポケスペ脳>>176
困った反論できないまず敵のモンスターボールを先手で凍結させます
>>174
一応バトルシティ編は闇のゲーム以外はカードゲームの体裁を整えてはいる(カードに書いてある効果がベース)
王国編はGM(ペガサス)やプレイヤーの解釈や宣言に委ねられてる部分がかなり大きい
融合カードの扱いとかクリボーの増殖とか>>161
一方その頃、勇者のはらわたに噛みつくジャガーマン。勇者…つまりロボか!
>>187
決壊させようぜ
推しは増えるもの>>155
恐ろしく早い死徒化
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>187
いいんだよ好きになっちゃってさ>>181
その日、スレはわかめと栗まんじゅうで滅んだってなるんです?>>193
もう負けてます(ほぼ自爆)
後真ん中下の娘がヒロインっぽく見えますが諸悪の根源です>>187
決壊させるがいい>>187
その欲望解放しなさい(チャリン)>>205
テラピースでんきを投げつけるか…性癖ってなんですぐ開拓されちゃうんです
>>207
お財布残量がまずいんです…鬼舞辻先生(石0)>>210
おめでとうございます!>>209
それが人間の本質なんだろ(適当>>214
テラスタルもさせよう>>214
単一弱点はあかんやろ(フェアリースキンハイパーボイス撃ちながら>>196
リビドーは溜めてからの解放が当たり前では?弱点なんてなくても力技でねじ伏せられるのがスレ民だ
えっ?スレ民は破魔が弱点で呪殺吸収でしょ?
>>218
もしもし?ガス会社さん、ダム修繕も請け負ってますか?運営「まだシナリオ更新が終わってない。あとは分かるな」
>>225
「ほうほう? じゃあ手合わせお願い出来る〜?」ではコレより
オレとツタンくんの結婚式を始める>>225
非情だが弱点を突くのは戦術として当たり前なのよね鉄心ダムが多そうなスレ川だ。
>>230
これ尼さんの装い解いたらいつものタイガーになると当初言われてたりした?>>187
大丈夫。代わりに私が呼符で召喚しておきましたから。>>233
まあ、そもそも「新庄直衛が幼女になって空飛んできた」だからねぇ。https://x.com/comic_natalie/status/1858344446896857580?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
いやぁ、Fate/staynightは名作ミステリーでしたね…エジプトでダムといえばオジマンが建てたアブ・シンベル遺跡の移設の話よな
>>234
ターン開始前にダメージ入れれるのはブレイクゲージ周りでミリ残しの時に便利そうだなゴッフ>>242アレは適当に撒いて放置された伏線なだけでは?
>>242
あれもアヤカのせいで終わらせた方が楽な気がしないでもない。
か別のエルメロイの遺産>>247
ガス会社陰謀論また虚月館や鳴凰堂みたいなミステリーイベントやってみたいわ。小説版も買いました
>>248社長もきのこもスゴイ人なんだよな…
>>246
礼装目当てで三種類1セット引こうと思うと割とでるよね。とびっきりバトルミュージカル
甦れ!ファントム・ジ・オペラ!>>250
社長のエミヤオルタ出したいってオファーに難色示しながらもやるならこうだろうってのが現在の形だからね
中立・中庸の英霊は原則反転しないので、オルタ出すなら魔改造か、並行世界の存在とかで出すしか無いんだけど、エミヤの場合は元の時点で結構ダーティでハードな成り立ちだから、多少の汚れ設定足すだけじゃそう変わらないじゃんってなっちゃうのがネックだったんだろうね>>252
なかなかのメカクレ深度ですね>>256内弟子にセクハラとか最低だよII世
>>256
型月の魔術や神秘が世間だけでなく当人以外にも秘匿するもの、ってのも大きい。魔術に一定のルールがあってそれが認知されている作品だと魔法×ミステリーとかもたまに見る>>256
犯人の性癖を暴くノンデリ二世>>258
○したのに生き返って犯人名指し、は流石にギャグだが実際もう犯人はわかっていて(読者にも探偵的にも)、その人を犯人として挙げるための明確な証拠を探す、ってミステリーもたまにある>>266
男性の頃から刺さる人にはブッ刺さるエロだよ>>255
あとお願いだからカード構成A2枚にならねーかな?奈須きのこ、この令和の時代になっても、
・エリア51の宇宙人が人類滅亡の原因だった
・九尾の狐の正体はツングースカ隕石だった
・ドバイは月面都市だった
・オリュンポスの神々は宇宙から来た巨大ロボットだった
・中南米の神々は細菌生命体だった
とかで第一線で戦ってるの漢らしすぎる先輩は犯人が探偵のミステリを赦してくれますか?
ノックス?残念!私は今は探偵の立場を放棄してるのでノックスの十戒には該当しないんですよ!!まずいな…オペラ座だ…殺人事件が起こる…
>>274
いるかいないかで言われたらいる>>250
ん?
もしかしてエミヤオルタとザビ子と出会ったらまずい?>>256
推し「今日は天気がいいから散歩するで」
友達「おっ奇遇じゃん!近所で推理ショーやるらしいから見にいこうぜ」
老婆「私は何年も前に家政婦をしていましたが雇い主を殺されました犯人は未だ見つかっていません…なので!今日は私の鍛えた依代に魔女を憑依させて犯人を探してもらおうと思います!!!!」
幼女(依代)「ヴヴヴヴぅ…私ハ魔女デス…」
老婆「おお!魔女さん!早速私の雇い主を殺した犯人を見つけてください」
幼女(魔女)「モロチン犯人ハ特定シマシタ。デモ探ス必要アリマセン」
老婆「なんでです?復讐は何も産まないとかそういう?」
幼女(魔女)「今私ガ、ブッ殺シマシタ」
老婆「 』
推し「はえー、すっごいロジカル」
現実でもこんなんあったみたいだし型月だとあながち嘘じゃないかもミュージカルでオペラ座の怪人見てみたい田舎住まいの一般市民です。
謎丸のミスクレーンの演技が素晴らしすぎてあのパートだけイヤホンでリピートしたい>>284
ん?
どういうことかよくわかんないけど幼女(魔女)を連れ帰るのが最高に論理的展開ってこと?>>284
類は友を呼ぶ···>>290
モンスターハウスだ!>>296
まあ最悪の中から最悪を選べというなら真ん中かなあじゃあ私はコン陛下のベッドに潜り込んでくるんで…………
マイクラ映画ですってよ
奥さん!
YouTubehttps://youtu.be/z6T1L7K3xIE?si=hHWKfaEK__5Z4KV0>>296キアラさんカルデアでは抑えてくれる分まだマシじゃねぇかな?
>>301なんかこのギル太くねぇか?
>>290
王子様いなければお姉ちゃんは割と大丈夫では?今霊基一覧を眺めていたのだが、今年の実装サーヴァントのうちの完全新規ってアンドロメダとツタンカーメンくらい?(耀星くんはハサンとしての括りの新入り、カリオストロは奏章ビジュにいた)
>>296
アーサーの立ち位置になれるなら右かな・・・
世界を滅ぼす覚悟を強いられるかもだが真月君は念入りに懐に入ってデッキの中に入れたというのにハガは自分の手使ってないからなあくまで他人の手。
>>301
池袋の博物館にいそう>>295
阿国さんでファイナルアンサー>>306
さすがギリシャ懲りるということを知らん、さすギリ!>>234
(理想のパパに開幕パンチされるわたし・・・)>>273
アタランテオルタ、キルケー、水着フラン
…ペット枠だからセーフ!>>312
NHKだ!NHKの専門家を呼べ!
男の娘の専門家もだ!>>271
孫「事件もなく普通にオペラ座を楽しめたな。」(オペラ座の由来のあるモブとしてきただけ)ミステリーの定番だお互いに心中自殺で終わらせるあれ。作者はそれ終わりにさせたかったが世界がそれを許さないので復活させろ抗議がきたホームズ
これでオイラもシエル先輩に近づけたかな…
>>314
酒に酔った状態で隙を作って誘い込むのはOLがいい相手引っ掛ける時の常套手段なんだよなぁ>>321
食べたいけど近所のココイチだと扱ってないのよ・・・今度別の町のとこで食べる>>314
そもそもサーヴァントですからね
受肉するとかならまだしも生者と死者で
そのまま結ばれるのは不味いのでしょうさ
(冥婚とかみたいな事になりかねない)
例外があれど、それは公に赦されたモノではないのだライダーさん流石だぜ自分と自分でCP出来るとかクラス違うだけですよね。
>>321
見る度に食べたくなる……近日中にレベル1でいいから挑戦したいですね>>331
しかし...主人公や赤ちゃん()あたりは放送できるか?>>332
マスターが干からびちゃう!>>331ニチアサ放送は特撮プリキュアとパイを食い合うからやめて夕方にして欲しい
>>324
ちゃんと責任取りなさい!ライダーさん大体の主人公に粉かけるからなザビにもあれだったしカルデアにいるってわかったら色々きそう
>>340
謙信ちゃん、マスターと晴信さん二人でないがしろにすると本当に暴走する可能性(シエルルートのトゥルーのあれみたいに孤独なシルエット動き出せば
それはまぎれもなく ヤツさ
景虎聖夜に獣狩りなんてあるわけがと言いたいところだがコヤンはそうだった。
>>348晴信はクリボーで藤丸はアーマロイド・レディだった!?
>>341
…本当に、カルデアにはストッパーな姉姉妹が居て助かるね…。(ちょっと二人きりのときに、ぐだもつまみ食いされかけたけど)>>342
晴信!ゼウス!間違えたハウス!>>340
〇〇「何いってんだ、アイツは新選組の新入りだぞ?」クリスマスイブだけど大事な人がいなくなる特撮だな。マシュは帰ってきたけどロマン
>>349
ゴッホちゃんを連れて迷宮掘りしつつノームさんと愛歌が加わるイベント?ではメドゥーサさんの為に借金のカタに働かされてる幸薄少年少女のカフェ(お手つきあり)に案内しますね
>>359ガッチャードのクリスマスは歴史改変で何もなかったけどな
>>351
100%善意と期待での金銭支援であっても、アプローチが悪いとダメってことですな…。
…(頑張れ…会長…!)忍極…ハイパーインフレーション…Thisコミュニケーション…
素晴らしい作品がアニメ化されないのは悲しい事だ歴史改変も嫌じゃないか何もなくなるなるとか
>>321
何が怖いってコレ、意外とスルッと入っちゃうのよね…噛まなくていいから…>>354
懐かしいな…折角ゲーティアがクリスマスパーティーの準備してたのに、どんどん刈り取られて行く魔神柱達…。>>372
みんな大好きCoCo壱番屋>>371ほーんと…なんで出来たんだろうね?
>>379
そして、遂に映画化>>371
コレもアニメで出たからな・・・
(全身が高温のサラマンダー娘などの身体で焼肉する)
(コレでもれっきとしたオトナのお店)
(オプションでぶっといソーセージを娘が口で焼いてくれる)>>381
トリ子「安心して!食物連鎖的にトリは虫より強いのよお母様!(にわとりの着ぐるみを着ている)」ハイパーインフレーションとThisコミュニケーションとチェンソーマンが『ジャンプ』レーベルなの、時代だよな…
>>383藤丸はフィレオフィッシュで晴信はビッグマックだろ?
>>376
本当にちびモスラに出番があった日に来たか!!>>389
免許更新する気があるかすら怪しいが>>396
車のほうならちゃんと安全運転しそう>>397
演じる人が、孤独のグルメみたいに愚痴るように…!>>342
え? わりと絵になる?>>404
いいからよこせ、バルバドス>>408
キアヌって救世主とかサイバーパンクとかエージェントとか似合うから困る勉強してるとさ、「この方法でいいんだろうか」って思っちゃってどんどん不安になっててにつかなること、ない?
帝都聖杯奇譚を完全経験値絵準拠でアニメ化します
コハエースの感じです>>412
解脱失敗してるじゃねーですか>>412
ぶっちゃけ嘘八百もあると思うんだイレーナ>>419
だってよ>>402
グランド免許試験も作れそうチャイルドシート枠、今度は150cm以下まで拡張するとかしないとか
>>413
あんまりねえかな…
大概の人間が大学受験までに"勉強"自体の方法は確立させてるだろうし
それ以下の年齢なら自己流は危険で人から方法を学ぶほうがメインだろうし>>423
アトムミクロスチャイルドシート
なんとなく語感がいい>>428
違わい!
篠原侑さんじゃいメリュ子が147cmだからメリュ子より小柄な鯖が皆対象に…
>>425
成人と小児は骨格がなんだと言い訳してるけど、結局は万人にフィットするシートなんて無い現実から目を背けてチャイルドシートの有り無の責任になすりつけてきた結果でしか無いよね>>354
「⬛︎したかっただけで⬛︎んでほしくはなかった」という邪悪極まる嘆きの声>>414
うおおおおおめっちゃ可愛いですわああ!!!!ぐあああああ>>387
ありがとうございますーー>>445
大丈夫さマシュ……時代がまだ追い付いてないだけさぁ……。
(※目を合わせずに)パールさんの見守りムーヴが娘ならともかくイザコザに巻き込まれてひねた身からしたらうぜぇ…ってなる気持ちちょっとわかる
>>447
よっほどのことがなければもっと素直じゃないかな...?>>449
開放感溢れるっ!!>>459
やっぱ有害じゃねーか!スレ民は自爆することで体内物質を作り変えるから致死量無効化出来るもんね
普通はね 自爆したら20年寿命が縮むんだ
パイセンの場合特にそういった負担がねぇからヤバいんだ>>458
ふっ オレのことじゃねーかぷるぷる ぼくはむがいなすれみんだよ
>>468
コーヒーをぶっかける検事にもなりそうですが(中の人ネタ>>468
警察官でもないのに拳銃扱うな>>468
美味しいとこだけ持ってったトリガーの弁護士雑スレなのに型月系の水源かと思いきや泥だったり他作品の沼が点在してるの罠じゃろこれ
弓の金回転
どうせ みんな エミヤ引く>>474
パッション人にとって“自認”というのは重要なテーマなのであります
私自身は無害なつもりですが、他人から見たらそうではないかもしれないというのは頭に入れております>>481
・・・・・・・・デフォでわ?>>482
藤村雷画「おう安心しな若ぇの。悪いようにはしねえ……いい弁護士をつけてやるからよ」>>481
ウルトラダイナマイトボディ(本当に爆発する的な意味で)......?ハベにゃんを…
①なでる
②ほめる
③ハグる
④放置する>>474
我々は安心安全なスレ民ですぞ。>>491
(おふとんを勧める)>>491
ほうら暖かくなったろう
(貯蔵されている種火に火を点けながら)>>469
あまり居ないのは確か
どこまでを「無害」とするかでかなり変わりそう>>496
今はタイトル少しだけ変わって「Teaching Feeling -傷肌少女との生活-」になってる模様あぁ、寒い
人工太陽で温まろっと
(赤から青に回復する)>>496
最初はたくさんご飯食べさせないと>>500
なるほど、つまりエリちゃん>>488
(……同じ選択肢の羅列でさよ教が頭をよぎった自分を反省している)>>494
やりすぎてコレジャナイ感が出てきそう朝からずっとマイナスの気温をキープで寒いよスレ民……
去年から未だあると思っていた灯油がないからストーブが付けられないアカハライモリかわいいよスレ民
スレ民!
鳥の死体って犬猫と違ってバラバラでもグロ感薄いよね!!>>507
ゴッホちゃんを探せ>>507
ねめる
のめるやあスレ民
秋田県には自ま、んこコンクールがあるらしいよ
売ってる野菜とかが絶妙にえっちな出来な辺り明らかに狙ってるね>>516
なあに巨大地震起こったら自分はきっと生きられないだろうからその時はその時に受け入れるさ!>>518
頑張って走るセキレイを見ていると可愛いけれどはらはらするわ>>516
南海トラフ地震の根拠に問題があって、確率通りには起きないみたいな記事が新聞に載っていたような>>521
開運の御守りぞ
ちなみに下の亀みたいなのはスカラベです>>528
また騙されたなイベントに追いつきました
詳細は口外致しませんが攻略出来ないサブヒロインにガチ恋した時みたいな気分です
セルマ…俺、涙が出そうだよ…マシュは何を着てもかわいいなぁ〜
YouTubehttps://youtu.be/lqn5s0GXf7w>>535 つまり今年はヨダナサンタ…?
>>532
なんというか罰当たりというかなんというか
元お墓の土地ほどじゃないにしろ神社の土地とか綺麗なマンションやら戸建てが建ってもおっかなくて手を出せないでしょうに前回のあらすじ
部屋に戻ってきたモルガンとルル、部屋にいるはずのマスター達の姿が見えないのでルル達の家を外から調べる事に。
一方その頃の家の中では……
ふぅ~、明日のパーティー用の飾り付け大体終わったね、お疲れカボ?(額の汗を拭いながら飾り付けられた部屋を見回し足元のカボを労うマスター)
>……♪︎(手を上げてガッツポーズ)
おっと、もうこんな時間だ。(時計を見る)
そろそろモルガン達も帰って来るだろうし一旦休んでから部屋に戻って出迎えの準備しよう?(ソファーを指差す)
>>……。(じーっと窓の外から中を見る巨大なルルの目)
>……!?(ルルの視線に気付き驚くカボ)
ん?どうしたの?外に何か……、うわあああっ!?何々!?(窓を見て驚いて大声を挙げながら後退る)
>>……♪︎(マスター達の姿を確認してにっこりして合図を出すルル)
>>>……。(すっと後ろに下がるモルガン)
……ああ、なんだ?
もう帰ってきてたんだモルガン達……。(モルガンが後ろに下がった事でルルの全体像が見えて状況を把握して胸を撫で下ろすマスター)
>……!!(同じくホッとするカボ)
こうなっちゃったらあんまり待たせる訳には行かないし外に出ようか?(カボに苦笑するマスター)
>……!(頷き玄関のボタンを押すカボ)>>532
宮司の家系、一族郎党祟られないかな…ああ~熱々の鍋焼うどんが食いてぇよぉ~
>>496
食レポも上手いので、いっぱい甘いもの食べさせたりしちゃう。>>532
これはひどいな……>>544
食べさせようと襲ってきてやけど+延焼躊躇わないさ、私は聖剣マイスターだ!(調理)
>>533
???「冬は辛口カレーで暖まり、夏は辛口カレーで汗をかいて涼むべきでは?」>>551
ひえっ>>522
シルヴィは作者さんの画風としては、めっちゃマイルドなのよね
他だとかなりグロいクリーチャー娘とか描いたりしてるし
ギリギリ出せそうなのでエントマちゃんの奴とかかな
(他にも多数あるので耐性ない人は閲覧注意)
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im6443690あぁ、こう、血液が熱くなればスレ民に血管刺してグツグツのシチューに出来るんだけどねぇ
>>560
太陽の光よ!>>558
(お出しされる熱した鍋に放り込まれた生うどん)>>552
良いですねライス
ホカホカなお粥になる>>558
その日 人類は思い出した 焼うどんと皿うどんを間違えてる者がそこそこいる事に―――>>554
ややこしさはありますが、重文は届出は必要ですが売買そのものは禁止されてないはずです
ただ国が優先的に買い取れる権利があったような
MLBやNBAのホームタウン優遇契約みたいな感じで同額なら国が優先して買えるシステム>>544
刀の焼入れみたいな見た目になってそう>>551
相手を見ただけで採寸完了するのでテノチからも警察に捕まるあれ呼ばわりされた(後に腕前と情熱は認めた)(鍋を焼く、炭化したうどんの図)
>>570
飛ぶのってエネルギーを相応に消費する訳だしねぇ
地球に逆らってるわけだから>>570
人間も、できるからと言ってずっと腕立て伏せするわけじゃないしな…>>559
事前に溶いてから入れるも良し。
敢えてそのまま目玉で入れるも良し…
(卵の味わいは、全てを解決してくれる)またスレ民が共食いしてる……
>>580
キャストリア
「ニコチンとタール、そして宇宙ケシの実だよね。勿論知ってますよ」>>584
(根性焼きって食べ物じゃないんだけど……黙っておこう)>>581
血液バー(不味い)>>569
食べる時に分かるからヨシッ!の感覚なのかもしれない…。>>578
しかも最終的に、勝手に急死しての逃げ切りendとはな…
本当に最悪な真似をしてくれたものだ>>589
砂漠のどっからこんな工業製品作ってるのか割と謎である>>549
金持った人が行き着く先は不動産なんですよ
avexの社長だって結局一番儲けたのは不動産云々という>>594
某ネキが詳しいんじゃないっすかね、もう慣れたものでしょう>>597
スレ民の理性だがなんか!
PUとか!
こないかな!!!>>596
スレ民はしょっちゅう脳を焼かれてるからある意味理性焼き>>597
アクナイの理性は補給出来るから…ある〜晴れ〜た日のこと〜
18時ー
焼け焦げろ あんな思い出
って思いながら燃える時がある>>607
合体するなら尊厳破壊される可能性も考えないと..!悪魔超人に忘却力が必要な様に正義超人には面の皮の厚さが求められるのだー!!
しかしまぁ
すっかりおとぼけキャストリアのツッコミ役が似合う様になりましたねトリ子>>605
間桐のように愉快な>>613
まだガチャで引けてない方も、この辺油断しない様に気を付けて下さいね>>620
流石に擦りすぎたんだよそういや水曜日だけどピックアップはないんだなー
>>900争奪戦といい、雑スレにも流行はある
>>619
奇遇だな、オレもさ!ハロウィンみたくたまに戻ってくるさ
>>627
ここで唐突にエフェメロス実装とかでもしない限りは自分は問題ないのでな
ぶっちゃけメリュが宝具5かつ120に出来たのでかなりガチャへの執着が減ってる>>599
そういえばこのエピソードがなかったらジャスタウェイが生まれないから割と真面目に特異点かも知れねえ>>624
サンタ介錯人としてリニューアルするか>>626
セリフは1つしかないし、更に言うと1コマしか出てないぞキングスレ民がおきあがってなかまになりたそうにこちらをみている…
とどめをさしますか?>>634
逃げなさいトリ子…!だまされてはいけません>>635
うーんでも経験値も少ないしな…放置するか…RAITAさんの展覧会やってるみたいね。
酒吞童子の太ももってこんなムチムチだったんだな…報告良いですか!?
鬼灯終の花が美味しすぎるし今回は90+周回だなー
いまき
(>>638を見つけ)――――――ニスター…>>638
我が心は浮動というわけで私のショタコンパワーが溜まりきってオーバードライブしたのでサクッとツタンくんをお迎えしてきますわ
よくてよ4くださいませ>>654
よっしゃ、アドバンス召喚してきますわよただいーーー
(>>638を見て目を伏せる図)しゃあ!ジャパンカップ当たりましたわよ!
心の本命はおどうですがオーギュストロダンを頭にして総流ししますわ
待ってろよ正月ガチャ…志貴でも秋葉様でも引いてやるからなぐだぐだ鯖の復刻はどうなる...?
>>647
おめでとう>>661
沖田は犠牲となったのじゃ...年始復刻PUも誰が来るのかというところはありますね
>>647
おー!おめでとうございます!>>662
チーズ最強説
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5385
668
レス投稿