雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6552
https://bbs.demonition.com/board/13881/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpハッピーバースデー、メルトリリス!
おお~立ての乙女とメルトリリスに幸あれ~
サクラファイブごとに誕生日が違うのは何か理由があるがあるのか、BBが切り離した時期が違うってことかな
>>7
ぶん殴られて突き刺されて2回叩き潰されて最後に小さくされた後にアヒルと衝突事故するBB……>>4
個人的にCCCメルトは今よりロリっぽさを感じる>>8
BB「全員同じ誕生日というのもつまらないので、少しずつずらした誕生日に設定しておきました☆(連番)」
とかだったら……スレ民と繋いだ手は離したのか……?
藤丸
「メルトリリス 明日 映画にいかない?」戴冠戦をガチ周回したら夢火が涸れる。
こんな簡単な事…ずっと前から分かっていたはずなのに……>>15
!?>>16
ブルアカの湿度が高い猫その1な杏山カズサの事?>>16
知らんのか
フライング・カズサドロップ>>27
増やしてるんじゃない、気づいたら増えてるんだ>>26
「これはあの女がハウスね」
日の本言葉の文法の敗北。オレも 漫画買ってると これ以上増やせねえってなるのに
好みだと手が出ちまう>>31
ラムダはあるんだけどね>>33
そうそう、ラムダと混ざったのかもしれない。
あと、水着パイセンも眼鏡霊衣持ってると思ってた。持ってなかった。>>25
それは確かに夢火いるなあ…普通に別霊基もらえる人は以外と霊衣なかったり実装遅い場合もある
>>38
(間に割って入るプロテア)正直に言っちゃうと、もともとメルトに関しては実装当初ノーマークだったんだよね。当時EXTRAシリーズプレイしてなかったしヴィラン役だったことしか知らなかったから鈴鹿の方に意識が向いてた
…で、結果あのシナリオにぶん殴られて見事にゼリーになった。はじめて宝具5にしたし、レベル120やアペンドが実装された時も即全ツッパした。もちろんラムダも引いてリソース全部投入した
EXTRAシリーズ触るきっかけも作ってくれたのもあって、今思えばわりとFateにいっそう深くのめり込む分岐点だったと思う。ありがとう、私のエトワール>>37
英雄王の方のギルガメッシュとか通常兄貴は持ってないけど、賢王の方のギルガメッシュとかキャスニキは持ってたりな>>32
これはFakeでギル呼んだ奴並みの大馬鹿野郎ですわ>>38
よし先に手を離した方gブチッスレ立て乙
メルトリリスはイベント90++周回のエースなので、いつも頼りにしていますアンデルセン、イベント終わったね。
イベント終わったけどまたすぐコラボイベント始まるだろうからそのまま犬を続けるよ。アンデルセンに喰いつきますわよ。
え?犬は比喩?ソウダネーウン、知ってるけど言い出しっぺはアンデルセンだからね?
アンデルセンはオイシイネーペロペロチュパチュパハッピーバースデーメルト
https://x.com/tsubuanfes/status/2004832536703442953?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
マイクロビキニは最高だIω・)ヤァスレミン
(好きなメルトリリスさんですか
姉ビームに混乱状態になるぐだお/ぐだこに
やわらか魔剣ジゼル!(ぺしぺし!)ってするメルトさんです。
『アレは謎のプリマ・ラムダさんだから…』という事ならば、キアラさんにライダープリマキックぶちかますメルトさんです)>>51
本を買って、読んで、集めて、並べるのは醍醐味よ?箔押しと蛍光色とカバー下とか凝った本とかありますからね
本もCDも現物派かな
本は増殖するぞ
同じ作者、参考文献、おすすめされた本、ジャンル歴史書etc………… …… ……フ!!
(※浮かれて買った小説や漫画でみっしりな収納の数々と、最近減りがちな聖杯や伝承結晶を見ながら)>>59
本専用の別邸を建てるところからも本番読み終わった後の本で本棚が埋まっていくのポケモン図鑑が埋まっていくような満足感があるよ
漫画は電子ばかりになったけど、小説は紙媒体でまだ買っている
壁一面本棚だけど保存用で埋まってるから新しいのは電子しか買えない
本はホントに本棚を埋め尽くす
あればっかりはどうにもならぬ、欲しい本が増えるのだもの
終いにはタンスを解禁して本を詰め始める始末…尚も本を買う欲が収まらない。だって増えるだもの一列綺麗に並んでたシリーズが徐々に他のシリーズの棚を侵食していく昏い快感。
最近は紙で置きたい本以外は電子で買うか図書館行こうと心がけてるけど気をつけないとすぐ仲間を呼ぶし電子書籍化していない
こわい本が部屋の壁一面埋めてフィギュアが一面埋めてグッズの衣装ケースが一面埋めてもうドアの面しかない
>>69
容量は読み終わったら消せばええんよ
どうせサ終したらダウンロードしてても読めない>>69
ドラえもんのチートアイテムの最たるもの四次元ポケット欲しい本は電子化以前の本と権利関係がやばい本ばっかりだと電子書籍でないとね……
実際問題、電子書籍や電子版が増えた昨今でも本は紙媒体で買うのを辞められない
本棚を圧迫するのはわかってるんだけど、本を捲る瞬間と捲るまでの楽しみと図書館とか自室の静寂の中で捲る音が好きなんだ…>>66
例 禁書電子書籍端末を買う金で本を買いたい(駄目だこりゃ)
>>74
そこに太歳星君がおるじゃろ?
ちっちゃいコンがキャッキャしてなきゃヤだ?
アッハイ……まぁ真面目に、個人詩集とか電子化されてないので……
カルデアだと紫式部さんが管理してるしね。人類史と書物は切っても切れない
スレ民ー!
今夜はカレーよー!本棚を奥と手前で2列で使うようになると色々と駄目になる
1つ言えることがあるとすると、ロリは今のうちに紙で買っておけ
既に一度あったことだし、世の中どうなるかわからん>>69
床は第二の本棚カレーは金曜日じゃないのー?
あ、福神漬けは添えさせてください>>82
奥の棚にある目当ての本の場所がわからなくなってもう一冊買うヤツだ……>>79
モシャモシャ本や貴重品の管理は大切だよ……
勝手に上がり込んで不用品だと勝手に売ったり捨てる輩が親族友人にいないかどうか>>79
自らの手で処理するか、手続き踏んでから売るか、時計塔辺りに寄付するんじゃないですかね?
中には扱い方次第で読み手を危険な目に合わせる魔導書もあるからおいそれと地上には流せない…はず千円二千円でプロの厳選した話が聞けてお得
いや本当にトレカについては、家族としっかり話をして、万が一のときには専門店に売るように、と言い含めてあります
>>90
母と妹を凶行で失った藤丸立香に差し出される叔母のパスタか>>90
唐突に折られるスパゲッティ。>>89
そうそう、俺なんか寝てる間に腎臓一つ減っててさぁ>>91
パン屋さんのカレーパンでなんであんなにおいしいのだろうか。>>86
間桐から流出した禁書による騒動でスピンオフ1冊書けそう>>100
税金と他の人の読む機会を奪ってるので本当にそうだが……?>>98
ちゃんと価値の判断できる人に見てもらえ、ってのと、
ちゃんと同好の士の手に届くところに還流しろ、ってのがありますね>>100
skb先輩がVの体勢になって砲撃してくる>>100
(※チェンソーを振りかぶる音)「税金で買った本」「本なら売るほど」を読むのです・・・
そういや「食べ食べ試練」でシエル先輩出てこなかったですね
もう通過済みだったのかな>>100
もしかしなくても悪いことです>>100
普通に犯罪では?>>100
ナーサリーが無言で名無しの森に叩き込んでジャバウォックを大量投入して確実に仕留めに来るレベルですかね>>90
スパゲティのパスタ(ロング)の両端を持って折ると必ず3本以上に折れると偉い物理学者さんが証明したそうな
ちなみに綺麗に2つにおるには270度捻って折るといいらしいわよ>>100
躊躇いがちに控えめに蚊の鳴くように言葉を濁して言うと
「誰からも何も教えてもらえなかった純粋な屑」ですねー>>100
…ギルティです>>100
他所様の大事な本をダメにしてる時点で…>>105
あ、自分ビリヤニでうっかりならまぁ……故意は許さん
高射砲を叩き込みたくなる雑スレ民は本に関しては立派な倫理観あるのに推しに対してはどうしてああなのか!
>>124
以蔵さんはすぐに質入れするから綺麗なものだよ>>125
他人のアカウントにいる推しまで浸食する事は無いからなあ たぶん>>124
おう、すまん
おんしから借った本やけんど、読んじょったら眠とうなってしもうて、枕代わりにした
おかけでよだれまみれよ
ん、何しゆー?
なんで売り出いちゅー?
売れた!?早うないか!!?>>105
アッド「すべては愛の ターメリックハラハラ ハラペーニョ」なんか重かった…?
>>133
多分落ちてたね、少しの間>>105
待って欲しい
お供は福神漬けからっきょうかでも割れるのではなかろうか?カレー
やはり牛肉よ>>126
カレーはブラウンソース+スパイスでハヤシはデミグラスソース これが根本的な違い>>100
香子さんがゲージ3つくらい持ってきて開幕とゲージが割れる毎にチャージMAXになるレベルだねえ…夕飯のカレーを食べてきたらなんかスレ民がカレーの話してる…
隠し味はすりおろしリンゴですよねうちの母は(りんごがない時)カレーに隠し味としてキウイを入れるんだがスレ民は入れたことあるかい?
>>140
イアソンは一周回って秩序・善以外の何物でもないというか、むしろ秩序・善の悪いところ(矛盾)が大きく出てるというか>>142
コーヒー牛乳かもしれない!再臨で別存在になるとアライメント変わるのもたまにいるよね ひびちかとシリウスとか
キラキラのマスター
>>143
林檎は入れるがキウイは入れたことないなぁ
あとビールも入れる新人氏と魁先生がまた表に出荷されてる……
表記事ぃ
いつものことだけど属性も結局、あくまで一面なのでな
>>157
なんですか、どう見ても世界を秩序(イリヤ)で満たしてるじゃないですか。生前のメレムって水着美遊みたいな感じだったのかねえ。
>>148
全く理由は不明だがマイ天使の方のアリスとかもそうだね、善から悪になるし副属性も変わる>>141
秩序・善の冷酷な法政科の魔術師>>171
精神汚染もない。つまり健康優良児です!彼女は正気なんですねえ!>>176
魔術師とは認め難い>>153
いや、イラスト、文章、プレイ共に隙がないから
どちらかといえばWillie Maysではないだろうか>>178
残当。良いと思ってるからオカルトを広く広めたわけなのです!>>188
AUOもいるぞ>>182
はい古き良きメガテン思考!さすがスカサハ様ですねえ死徒と鯖って鯖の方が性能は上なんだっけ?
>>180
上も影だ、って事?中立・善が主人公系なら秩序・中庸と組ませると安定する感じ。傭兵・仕事人タイプだから?
>>185
「ルールが人によって複数存在することを認めているか」が秩序・混沌軸で、
「自分が従うルールを破ることができるか」が善・悪軸じゃないかなぁククルカンの食欲が暴走してカルデア大量絶滅
>>197
勇者が中立・善でその相棒の戦士が秩序・中庸になる感じ>>187
魔眼と獣化が並んでるあたり、獣化って人理から外れる効果とかあるのかな>>198
我が太陽はそんなことしない()
我慢できる良い子
だから主(ククルカン)よ、この身を捧げます(七輪の上で横になる)>>192
ほぼブラヴァッキャーですね・・・アストルフォ
オストルフォ
メストルフォ>>206
追撃掛けてどうするんです?>>204
言葉自体は『説明書』とか『設定資料』的な単語である事と、
なんかボードゲームの話してる事を組み合わせてくれればワンチャン…?>>209
癖しか書き込まれてないんですが?間違えてすらいない(物理学的暴言)
>>204
ハンドアウトって取説とか前書きとかって意味じゃなかった?>>212
いつぞやのクリスマスよ
たしか婦長のときじゃなかっかしら?>>212
サンタナイチンゲールさんの時あ、我帰宅し候
>>212
ナイチンゲールのクリスマスキャロル。本来サンタ役のナイチンゲールが上手く継承出来ず、代わりに聖杯を受け取ったアストルフォがその力でクラスチェンジした。>>222
一体何処の近衛先生なんでしょうか?>>223
(完全にバッドトリップしてる……)『あなたはでもに雑スレに集いしスレ民の1人である。
あなたの使命は【ルールを守って楽しく雑談する】事である』
(雑スレTRPGハンドアウト)>>191
サーヴァントにも強弱があるので弱いサーヴァントなら勝てる場合もありますが、平均的な強さのサーヴァントと比べた場合は基本的にサーヴァントが強いというきのこ発言。
んで旧版時点の設定だと死徒二十七祖の場合はサーヴァント相手でも互角以上に戦えますが、基本的にはクーフーリンのゲイボルクみたいにHPがどれだけあっても一撃で殺される系の宝具を持ったサーヴァントや、対軍•対城宝具を持ったサーヴァントとは相性が悪いらしく、第五次聖杯戦争に召喚されたサーヴァント達と戦う場合はかなり分が悪い。リメイクで原理血戒持ちになるとさらに27祖側が底上げされてるはず>>188
陳宮もいるぞ!>>222
いや、改めて見るとホント酷ぇなオイ!!>>223
(今回も)狂ったようだな>>223
ぬんのすぬいってもう通販終わっちゃってるんだっけ。>>227
もう弾けてるのでは?>>233
弾ける
ハジケる
―――(無言で黄色いアフロを被る)>>231
その手まで含めて『なにか』だったらだいぶおっかないっすね>>237
カルナさんとドゥに詰められたら泣いて逃げ出すわ。
なんだあのインドとバビロニアの正論コンビ。人の心は無いのか?>>234
男の娘属性なのに弱者の為に戦うヒーロー気質で顔も良いので生前はモテモテだったそうな。>>223
あるイベントだと沢山手に入ったケルヌンノスのぬいぐるみ最終決戦の時 マシュを助けてくれたゴブリン達もいたのちょっと泣いた
>>223
ヌンノスぬいぐるみはいいぞ
2種類のうち通常サイズとでっかサイズがありますがいいぞ…型月の魔術師、家系によってはムラサメ研究所みたいなことを家伝でやってたりもするからなあ。
すっかりゆるキャラ化したケルヌンノス神
マシュとトネリコの旅は見たかった
ケルヌンノス強かった…再戦はお断り……吸うね
PC1
『実はあなたは間違えて雑スレに来てしまった新人だ。お喋りは楽しいが、いまさら新人と名乗り出るのはちょっと恥ずかしい。
あなたの使命は【誰にも新人とバレずに楽しくトークを終える】事である』
PC2・3・4
『あなたは筋金入りのスレ民だ。
○○(※好きな鯖を入れてね!)を布教したくてしたくて仕方がないが、
ここのスレ民は既に性癖が固まっている、どうしたものか……おや?何か違和感が?
あなたの使命は【紛れたまっさらな新人を見つけ、自分の推し沼に沈める】事である』でももうそろそろリベンジはしてみたい気がするぞケルヌンノス。それなりに戦力も増えてきたから今の自分ならノーコンクリア出来るか試してみたい。
>>257
二世のところに来なかったら抑止力案件らしいからね、本当に相応しい場所にこれて良かった>>258
うーん、やはりここはバーサーカーのアレイスターでアレイスタースクリーム
呪詛耐性の逸話があるギャラハッドの力でも直撃したら死ぬ呪いの塊が異聞ノス神です
>>258
まず某鯖の幕間的には存在してそうではある、
FGOアレイスターがそのツラを見せてくれるよう祈るところでは
北欧ボブは訝しんだ>>260
というジレンマが生まれるので全部マナプリでの供給も含めると「林檎食べないとポット消化できない」状態になるのだよなあ。林檎食べるか半額オデコで消化するか・・・ってなるここ数年の傾向から見て今年入ってから実装したエクストラクラスが配布のフローラだけっていうのがなんか新鮮
>>263
これはトンチキでアホなキャラに見せて事態を見守る影のスレ民・・・>>273
ウミヌンノスだけ嵐層ってやつがあったっけ
内容は呪層ほど酷くはなかったとは思うけども魔術師なんてのは9割が変人だよ
公式であったらいいなと思い始めてる
>>276幻惑のハンザ・セルバンテス
>>265
毛の先まで呪が浸ってなかったかあれ?>>280
・・・食べたいとか、押し倒したいとかならまだ、「うん…」で返せる
…………剛速球で来たなァ()あとは運営が完凸黒聖杯を全てのカルデアに届けてさえくれれば学会布教活動のインフラが全て整うんですけどね
まぁ完全体までいけば黒聖杯いらないですが…
>>279
色は別にした方がコスプレをさせている感じが出るので好きでち>>292
スヴィンくんはさぁ!?
もふもふ!ヌンノスさん!
きょうの魁先生・猫耳編
の、3本です僕は見たいなあ…
先生がケルヌンノスに一番星キメるところ
だから命かけてね>>293
ぼうや〜よいこだねんねしな(呪い)同性でもセクハラで訴えられるんじゃなかったですかね
>>299
同性と入る風呂は混浴とはいわねぇんだわ!!リアルの肉体は男、つまりカドックくんたちとお風呂入れば見放題!男湯なら皇女様も来れないからセーフなはず!(ポカニキも浴室では銃火器使わないと信じてる)
ケルヌンノスなんてぬいぐるみにして販売して可愛がり、奉るくらいで充分だわ。
けるぬんのす神社を太宰府あたりに建てよう。パツシィさんに抱きついて離れたくなぁい…
いやー北欧後のゲルダちゃんがくれたお花まで消えたの見るにパツシィさんも持ち物も持ってきてもどうにもならないんだろうなァーパツシィさん♪貴方はどうして異聞帯の住人なの♪異聞帯の住人の写真を撮って異聞帯消したらどうなるのかな?個人的には異聞帯のものだけ消えてまっさらな背景で一人笑顔でピースしてるぐだが写ってて欲しいな。よくない。>>297
キメるところまで持っていくのがめちゃくちゃ大変そう>>300マリーンズの解析によると、活性化したケルヌンノスの呪詛を食らうとあっという間にグズグズに腐って骨すら残らないそうね。むしろ蘇生できる程度に軽減できたギャラハッドの方が凄いのかも。
>>305
や、風呂
産みたいより産まれたい、それは不変>>303
満員電車で男の子のケツを撫で回したら逮捕されても仕方ない。
中年のおじさんくらいにしとけ。そっか…俺ネキだからプーリンとエレちゃんとお風呂入れるんだ……
>>315
なんなら風呂桶の投擲とかなら当たるわよね>>317
気づきを得ちゃったか……>>275
まあ彼の生態がもう半ば犬だからな……本人は犬呼びは嫌ってるけど>>323
人妻水着で我慢して>>321
火薬で飛ばすからかなあ…>>321
上手くもないのに余計なものくっつけた銃身を片手で撃とうとしてるから>>313
実際いるのが怖すぎる温泉に入りたい
>>321
引き金を握る動きが地味に円運動だから銃口ブレてるのでは?
ただでさえあんなでっかい斧付けて反動とか保持が辛いのに慣れてない動きまでしてたらそりゃ外す>>339
暗き空に航路を繋ぐ星明かりで充たされた特異点は、どうなる?>>337
ちゃんとしたとこで銃は買わないとダメか。
ジャガーマンも弟撃てなかったし、南米神性は射撃下手なのかしら>>334
ポカニキにもゾンビィの呪いが……?>>345
温泉入るとみんなローマるって?>>344
もしや 自分の子孫に恋奴隷にされた大英雄ってことになる?>>349
サウナに入っていて、隣の客が股間の雷帝・龍が如く膨張したら怖いじゃんね。>>273
ヌンノスのメモリアルクエストは確かにやりたくないっすわ……
延々と弱体化解除のお祈りは勘弁よ……>>357
ベリルは野生のマシュにはんなまされたらよいさ>>357
死体とは限らない
なんかメガネまでからしとパン粉まみれになったベリルとかかもしれない>>361院・・・!
マスターが温泉に行ったら周囲をマスターラブ勢に包囲されてぎゅうぎゅう詰になってそう
Iω・)
だいたいわかった
──もしもし、ポリスメン??>>371
サウナマットからの感染って断定できたってことは相当な事がサウナマットであったってことだよな…
怖い蘇生組も大変だなぁ。ねっヘラクレス
ヘラクレス「◼️◼️◼️!」>>373
それはあんまりッス
忌憚のない意見ってやつッス>>372
あぁうん、エレナさんは……うん、まあ、仕方ない()>>374
割とみんなしてノリいいからねぇ>>367
一応まだ残ってるけど、弱体化してるらしいけど覚悟が決まらん……カルデアの性事情
ぐだ「四六時中バイタルチェックされてるからナニも出来ねぇ」>>383
どんだけのサーヴァントが捕食動物の目をすると思ってんだ……>>382
メイヴちゃんとフェルグスはやってるんじゃね
後はシグルドとブリュンヒルデみたいにパートナーがいるとことか>>381
「Bの閃光」・・・
「B」・・・>>382
ギルガメッシュの例から考えるに、受肉してない限りは生命としての本能に由来する欲は薄いんじゃね?温泉と言えば最近は塔イベ来てないよな
最後やったの何時だ?>>366
ベリルダブルゼータかもしれない>>386
姉さんをシコード?>>392
ライダーさん(セイバーの姿)の時の靴のポートレート死徒は名器だそうだが鯖はどうなんだろ
本質が兵器だからその辺は人間と変わらんのかね>>363
…………まぁ、うん、確かに……それは否定しない……(はじめちゃんへのあれこれを取り下げながら)大量のチョコの津波ってよく考えたらなんなんだよ
>>393
人的な余裕がね⋯⋯子供を作るなんてなったら確定で1人は実質リタイアだし日常的に消費するリソースも増えるからそれを許容できるほどカルデアの状況は楽じゃないと思う
加えて人間関係でも面倒なことが起きそうだし?>>401
Aチームみんなでクリスマスの準備するヤツやるか。山までモミの木(空想樹)採りに行ったりどう見てもワイバーンな七面鳥倒したり。>>406
そりゃ溶かしたチョコによる津波じゃろ
プロテアなら出来るからぐたはもう10年も戦い続けてるんだからそろそろヘラクレスと殴り合いくらい出来るようになってもいいはず
>>398
ライダーさんとこの三姉妹は凄そう
姉二人に手を出したらライダーさんに即キルされそうだが大量のチョコの津波が何なのかと言いますと
大量のチョコが津波として押し寄せるという事です>>393人類の存亡がかかってるのにそんなことしてる暇はないからね、レイシフト中もマスターの存在を観測し続けないとだし
これだけ魔術的な奴があるんならスムーズに性欲処理ぐらいできるやろ
ボタン一個押したら出るみたいな感じの奴>>393
できた子供放置するわけにはいかないしね
まさかサーヴァント達に子守を任せるわけにもいかんし(何するかわからん的な意味で)>>413
まとも(今迄の行動と比較して)>>393
どの道、終章を通してカルデアでの出来事がなかった事になる訳ですし、ある意味で自分の子を間接的にでも自分の手でコロコロさなかった事は不幸中の幸いかと…>>403
黄金のベリル像「島を!豊かに!!」>>417
確か事件簿か冒険だったかで魔術師は排泄はコントロールできるらしいのでそっち方面の魔術もあるかもしれない湯めぐり特異点(犯人はローマ関係者)、全てイリヤ特異点(犯人は某魔法少女)、青セイバーまみれ(オルタや槍などの派生含む)特異点(犯人はfakeのセイバーお兄さん)、お月様特異点(犯人は月の女神&月の真祖)
さて、どれならクリプターの皆様も適応できるかな?強制排泄魔術か...
一番修学旅行の枕投げにノリノリなのはキリシュタリアだという事はわかる
>>426
イベントそのものがトンチキな事と、
イベント自体にトンチキな姿勢で向かうのはまた別だからのぅ>>426
ぐだぐだイベ来い!
あとヒッジと晴信と山南さんが欲しいんです!!まああれよ。何もかもがなかったことになったとはいえ、マシュが外に出られる身体になって、それ即ち人並みの寿命をもって生きられる結果になったんだから、それでよしとしようや
>>423
1年目に大谷翔平と追いかけっこやらせたブラック企業カルデア>>429
まずゴッフが童貞か否か分からんからなぁ>>426
ぐだぐだはプレイアブル化待機列長すぎるからなんとかして!>>433
経験談から推測するにバラムツは身とは関係無しに単体で勝手に出ていくタイプだと思うまぁカルデアで色恋やってる余裕あったらセラフィックスになってたろうな
だからこそ善き人であったのと同時に悲しい事でもある>>399
確かめる方法がないのがね……普段の行動全てを参照するみたいなのだと今度はガチでそういう状態の人も生活晒さなきゃいけなくなるし10年大谷やってれば野球もプロレベルになるよ
>>437
(無言で盾で殴る音)>>429
別に童貞歴が長くても不能にはならんし大丈夫じゃない?>>437
(オフェリアと一緒に男衆のフォローに奔走する為に去っていくマシュ)>>402
三代欲求も思わずおさまっちゃうレベルのトンチキ>>434
こうして第三魔法は魔術に零落したのだ>>443
笑福亭が黒幕説>>407
ウチには不要だなぁ一般カルデア職員A「そう言えば人理が修復されて本来の世界にいた間、なんかやたらとバレンタインにビクビクしたよな。」
一般カルデア職員B「そうそう。あとハロウィンの準備で何故か耳栓買っちゃったり。」>>460
SASUKEみたいな文字配列初心者に藤堂平助の運用は難しいだろうという貴重なご意見を目にしたため、私見を述べさせていただきます。
まずガッツ運用は無理だろという論点。これについては肯定いたします。ガッツ付与ができるサーヴァントは昨今すごい勢いで増えつつあり当方としても学会員が運営に潜んでいる可能性を考慮せざるをえませんが、初心者は未所持の可能性があるという点については依然として変わりないでしょう。
サポート集めるのも大変だろうというご意見。これについても肯定いたします。確かに先生を効率的にサポートできるキャラクターは期間限定が多いと言えるでしょう。とりあえず学会活動以外にも有用なので水着のスカディ様は引いてください。あと完凸黒聖杯もピックアップはされないのでちょっと難しいですね(最前線で戴冠戦回してるマスターは黒聖杯か泥雨の一枚や二枚持ってる可能性高いんじゃないかなというところは一旦置いておいて)
ですが本来の運用法についてはどうでしょうか?
まずは性能から先生が運営からどのような意図で性能の設計を受けたサーヴァントなのかを考えていきましょう。
先生の優れた点として考えられる一番のこととしては、自前で大概のバフを持ってこられることになるのではないでしょうか。
攻撃力、宝具威力、Qカード性能、そしてNP獲得量とクリティカル。NPチャージまで持っていますね。
ターゲット集中を使う上では回避が回数制であることがネックかもしれませんが、それでも宝具発動までに必要な1〜2ターンを耐え切る程度であれば現状で十分事足りる可能性が高いのではないかと思われます。
これらが何を意味するかと言いますと、先生をガッツをかけずに運用した場合、概ね本命のアタッカーサーヴァントが攻撃する余暇を作りつつ自力でそこそこの打撃を与え、星を残して退場する。
「周りに迷惑かけず自分のことは自分でなんとかして消えるからあとはみんなで頑張ってくれ」という性能になります
いじらしくて可愛いと思いませんか?愛したくなってきますよね?さあ四六時中愛情のこもった目で見つめてあげたくなってきたって言え
つまり先生はむしろ初心者にこそ使って欲しいサーヴァントなのかもしれません
遠慮せず先生を呼んでくださいサポートに置いておきます
そして初心者を卒業した頃にガッツを持って帰ってきてください
それまではこの顔の良さだけでも覚えて帰ってくれよな!>>450
おまんが悪い(本当におまんが悪い)>>453
固形物として下から出たり入ったりしてないだけで随分印象変わるって話>>466
大体いつものじゃねぇか!!!>>461
◯◯しないと聖杯が手にはいらない特異点なら割と日常茶飯時では?>>461
ワイバーンを倒さないと出られない>>>>>>>461
近いのならあったかな…>>461
(とりあえずマシュとリリスを入れるかという顔)>>455
エイプリルフールの野球でもメテオ投法してたからな……>>471
チョコ好きでも半年はかかりそう>>477
それはアフタータイムゲストサーヴァントさんに
『今日はここでカルデアのお前らに聖杯を回収してもらう』
って言われて攻略する絶対に笑ってはいけない特異点…
…割といつものだなぁ>>461
毎週ラジオ放送しないと出られない特異点
中の人成分溢れた場合、ヤバい内容になりそう>>481
もしもしBB?>>481
めっちゃ綺麗な円のパンケーキをシューッッ!!
超!エキサイティン!!>>481
>最高のパパにならないと
>パパにならないと
特異点黒幕「お前をパパにしてやるってんだよぉ!」>>485
食べ切る前に飽きそう……泌尿器科も探さなくちゃ赤:すべての情報を集めるまでループする特異点
青:世界が救済するまで仲間とも敵対しないといけないうえにループする特異点
緑:ひたすら特異点が崩壊するまで無にたえなければならない特異点
好きな扉を選ぶんじゃ...>>486
日車さんを召喚とはやるじゃないか折田スレ民
彼が裁くならわたしと方舟警察が出なくても済む>>481
でもこいつがオベロンの地雷踏まなきゃ実際にあの特異点から出れなかった可能性高いんだよな……その最高のパパの条件設定が高すぎるせいで(カベルから日車さんを連想したけど、
怠惰な裁判長だからメタジャンか
まあいいでしょう)>>497
え!?
高速で料理を作りながら幽霊とスマブラを!?そもそも特異点作ってんじゃねぇよ
(元も子もない正論)>>499
特異点解消して帰ってくる頃には何人になってるんでしょうね?>>497
特製のドロっとしたものをマシュにたっぷり摂取させる藤丸君ですか>>436
大洗と言えばアンコウ>>437
男は強制的にレイシフトさせられていた。ツッコミ不在の恐怖ゆえ、当たり前だろう>>500
鈴木亮平とヘイデン・クリステンセンみたいなことに(ガタイよくしたあと即効でもとの体型に戻した)>>515
膝下>>509
ビデオを知らない世代
職場に入ってきた恐怖(吐血)>>502
わかります、ええ、とても……(再開した別ゲーにて惚れたキャラが割とつい最近復刻されていたことを知り膝から崩れ落ちている図)
今はお迎えできない、かついつお迎えのチャンスが巡ってくるのか……>>461
もうやってるんだよなぁ>>510
興味あるソシャゲはあるけど、fgoでいっぱいいっぱいなのである。
一方でCSゲームは割とよくやる。>>510
FAKEコラボはな……サンジェルマンとフランチェスカとヒュッポリテとアルケイデスとフワワと他etcが来たらとても危ないです「先輩!ここはどうやらキアラさんのバトルグラがヒュージゴーストのままだった異聞帯のようです!」
>>515
膝下3cmがとても大好きです。ちょうどいい長さ。>>502
まぁ実装される好みの見た目の鯖の話を聞いてゲーム始めてその鯖を見事喚んでそのまま突き進む人とかもいるからね……>>509
動画を巻き戻すとは言わなくなったようだけど、時間を巻き戻すという言い回しはまだ残ってるらしいのは不思議ですわ。カセットテープは音源とか音楽目的ではなく、記録媒体として利用する職場はまだあるみたいですね
>>515
これくらいあれば文句ありません>>532
椿ちゃんを依代にしたまっくろさんならガチャ禁がどうなるか分からないぐだ子が森の中でヘラクレスと楽しそうに追いかけっこしてる
こんなん寝取られやんけ!なんか落ちてる箱で躓いてしまえ!>>520
序盤はバーゲストと秦良玉に頑張ってもらうしかないな!>>521
さらにムキムキに>>537
ハデス「あれっ?!さっきまで気合い入れた夜のお誘いをしてたペルセポネは?!」>>524
見た目でなんかなるんなら、
あんな北欧とかそんなサマーとかどんなトラオムとか
起きてないんじゃ、愛はストロングなんじゃよハリー
でもクリームヒルト奥様は良いリアクションをくれるだろうな>>539
大体いつものFGO特異点ですなぁ
(パパじゃなかったから最初からやり直した特異点とか見ながら)>>494
最近こそバッファーの充実やクラススコアの実装で等倍でも広い範囲に大ダメージを与えられるのが強みですけど、新参マスターにとってはエクストラクラスは火力が伸び悩んで器用貧乏になるものナンスよ初心者でも一番星キメたいってんなら出来うる限りのことは答えなくはないけど…被撃含めたダメージとかNPの計算やった上でやってるたちだからあんまり初心者向けのアドバイスできないなあ
>>527
妹が『うん』って言うまでループしやがるじゃ無いですかヤダー!!スレ民こんばんは。海外でも型月は人気なようで、それに関した投稿見るとほっこりしやす
何、今特異点乱立してるの?いつものことだな!>>556
VPNを使うのです>>547
でもガチで排除すると今度は妹を明確な脅威からしっかり守ろうとするやつも居なくなるからなぁ>>566
その点すごいよな、物理学者は。>>562
もう最近はFANZAで買ってばかりですね。>>563
やはり脂肪は水よりも比重が軽いのか……
(具体的な明言は避ける)俺は特異点を使って特定の誰かに何かをさせていいのであれば3時間ちゃんと座って真剣に褒め言葉を聞かないと出られない特異点とかに閉じ込めたいですけどね
まあ、命の奪い合いによって叶えられる願いなんて実態知ったらまともな感性なら拒否するだろうというのはそれはそう。
>>567
多分父親バラされたルークみたいな絶叫が響いてるんだろうなぁ・・・・>>576
レイドの時間だヒャッハー!!!
(くっ!何という大群!これは困った!)>>575
結局ピラミッドって今夜なに食べた?>>568
なんでござる?>>575
ミュケナイ文明ってなんで滅びたの?>>576
最初にカルデアにダイレクトアタックを仕掛けてきたのがプリヤコラボのメイヴでしたね
当時は衝撃的でした>>579
でも石板ではfgoはできないから…ウルク産の粘土板ならワンチャンあるかもだけど実は神崎兄妹やミラーワールドの詳細って明らかになってないんだよね確か。
微小特異点だけどでけぇ規模の攻撃した為朝さんとかいるから怖いぜぇ????
>>489
〜子を授かってしまう特異点〜
私(赤子)「ン゛ア゛ァ゛ッ゛!!!ン゛ア゛ァ゛ッ゛!!!」
私「はぁ……はぁ……アビー、産んだよ……♡」
【私、死す(ギリシャ悲劇並のノリ)】
アビー「ま、マスターっ……!」
私(赤子)「なぜ私はアビーから産まれなかったのか。誠に遺憾です。あと命を落として美談チックにしていますが結局アビーをシングルマザーにして育児負担を増やしている側面は否定できないですよね? メタ的に批判すれば結局のところ、生の営みの最も本質的であるがゆえに凡庸な労苦を厭い、それを他者に押し付けてロマンに耽溺する己の幼児性こそが赤子なのかもしれませんね。それはそれとしてアビーに育児されたい私です……マンマッ,ミルクチョーライ……♡」
アビー「ご安心なさって、赤ちゃんのマスター。さっきハーバート・ウェスト先生に頼んで、ママのほうのマスターを蘇生したの。人格は戻らないけれど、ミルクはあげられると思うわ」
私(ゾンビ)「アッ……アッ……アビッ……」
私(赤子)「もう許してくれよ」本は頑張れば百年以上保つけど、百年後のスマホはただの有害物質だからな……
>>576
今見ると、戦力もそんなになくて(当社比)ノウハウとか構築し切れてない時期に軍勢を送り込んでくるのはやめていただけませんかと言いたくなるこの特異点の一件>>582
黒オベロン=シアゴーストやレイドラグーンか……>>587
なんならメディアの記録を国営ライブラリで残そうとしたらメディア各社から反対されたという。>>588
充電気になるから結局ウォークマンに戻るのよ!
……ワイの場合CD買うからってのもあるが>>577
スペースの問題でなかなか増やせないけど好きなのは紙の本なんだよね。配信停止とかで突然読めなくなることはなくなる。
銀河英雄伝説とかお気に入りの作品や文献は紙で確保しています。電子機械、普通に脆いんよ
>>559
別に低く見積もってるつもりはないけど、最初からFGOの戦闘に対して理解が高くてデスチェンジ系の宝具も余裕で使えるような新人マスターなんていないと思うけど……
今は大体サポートの全体バーサーカー借りて殲滅するのが1部とかの進み方になってるんじゃない?
2部開始以降なら人によっては戦力も揃ってきてある程度はサポートを借りる余裕も出てくるかもだけども>>577
家の近くにあるわ。古代文字彫り込んである800年間全く傷がつかない石。>>595
……(無言で支持をする)
(産む側では無いが)>>595
( ˙꒳˙ )oh......これは我々には救えぬものだ>>606
同行サーヴァントはセミラミス様だな!特異点と文明ですか。
我々が知らない所で珍妙な文化が誕生したこともあったのでしょうねぇゴリラ並の握力でセキュリティ突破出来ちゃうのが最新の機械の脆い所ですからね
>>608
最悪 太陽フレアで全部死ぬしな>>595
うーん、相変わらず凄まじい文章(自身に銛を突き刺す)
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2691回】偶には正攻法
姐御を見習って初心者にオススメのサーヴァントとしてエレナさんを勧めたいと思います
まずエレナさんは星4恒常鯖という比較的にお迎えしやすい鯖であり、前回のロウヒガチャやすり抜けなど偶々お迎えできたマスターも少なくないでしょう「狙わずに集まる」というのは利点ですねオマケに星4なので星5に比べるとコストもお安いです
「引いたは良いけどエレナさんはどう使うの?」そう思った貴方には一言「ご自由に使っていいんです」
宝具はAの全体宝具で後述するスキルの影響で特効無しなら星4なのに全体キャスターでもTOP5に入る火力を叩き出します。アタッカーとして有用です
それにQのカード性能も高く一発殴るだけで12個ほどの星を捻出+スキルと合わせて17個。次のクリ殴りに繋ぐ事ができます
「さっきからスキルスキルうるせーよ。そのスキルは何だよ」と思った貴方は安心してください!そのスキルこそが彼女の真骨頂です
まず第1スキルは最大でNP20配布。星4かつ全体配布できるスキルで自身も全体宝具で殴れる鯖は数えるほどしかいません。その中でも最高ランクの火力を誇るサーヴァントそれがエレナさんです
次に第2スキルはNP30チャージと毎ターン星出し、そして確率宝具威力アップです。さっきのスキルと合わせて自前でNP50用意でき凄まじい宝具火力を出せます宝具バフも固定50%アップです最強ですねオベロンや黒聖杯と合わせたら?わぁ凄いですね
第3スキルは3色カードバフ。地味に見えますが、これを全体に3ターン配れるのは"エレナさんだけ"です。これはオンリーワン要素です覚えておいてください
長々と語りましたがエレナさんは・手に入りやすい・殴れる・支援もできるの三本柱が揃った十徳サーヴァントですね
どんな鯖とも相性が良く雑に使っても一定の成果の出せる素晴らしい性能を誇りますよければ使ってみてくださいきっと愛着が湧いてくると思います>>575
かぐや姫の作者ってだれなんです?>>618
出てる出てる>>620
…………まちがえました情報保存のキモは複製と分散なので……生物もこれは変わらん
>>615
特異点じゃないが、古代には優れた文明を持っていてもある日ひっそり歴史の影に消えてしまった文明となあったらしいですわね。>>570
あれに参加しながらも人を助けたいとかって言う精神性だから、自分の目的のことしか考えてない神崎とはそらかち合うわけないのよね……>>627
いやエレナさんは本当に初心者でも比較的手の届きやすい範囲での万能枠やないかーい>>626
(手足と首と胴と心臓を斬り落とす)スカディを抱っこして頭なでなでしたらなんか突然オーバーヒートしてる。
>>636
カ星またはユニバース>>595
この文章 まるでアビコンの様だ>>603
おお、おめでとう。おめでとうございますなのです!!>>640
イアソン漁してる途中で推しに食われる構図そういえばスレ民は魁学会=姐さん(女頭領)の結びつきになると思うけど(藤堂推しはもう数人いる)
表記事で出て来ても怪文書と平助をコスプレさせてるトンチキマスター=魁学会の当主
ってはならないのよね…
(補足してる人コメント欄にいるはいるけど)>>646
確かにイシュタルではあるが……>>595
どういうことだってばよ(無量空処????????)>>595
アイデアを失敗しなければやられていた…
さすがだレジェンド…>>640
イアソン漁は趣味でやるべきであってライダーバトルではやるべきではなかったですね……>>652
前回参加してなかったから今回で完走したよ>>652
めぼしい報酬は一通り取る程度には>>652
当面いらないものも含めて全部交換するぐらいにはやったわよ>>652
交換はし終わった。
シナリオ全開放は、ごめん諦めた・・・・イーシュッシュシュ!とか言い出すイシュタル概念
>>652
前回やれなかったためお迎えだけはしたわ(宝具上げは葉っぱキメた)>>652
そらもちろん。復刻イベントは貴重なレアプリ供給源だし。>>655
順調にドラグレッダーをレベルアップさせる戦闘の天才の真司や色々とブレーキのない浅倉、明晰な頭脳で立ち回る教授とかが台頭する中盤以降では蟹刑事はやっぱり環境に置いていかれただろうな。>>652
ちゃんと最後までやりましたよ
お陰で改めて、コンちゃんの味を堪能しました>>652
結構ちゃんとやったな
再臨素材とかは交換しなかったが>>652
とりあえずコインを少し交換し切れなかったのと秘石とかは取れなかったけど、それ以外は粗方取れたよ
1度やってるから余裕でそこまでちゃんとしてなかったけど、思ってるよりも建設イベント?にコン持って行かれまくってて時間ない中でコン集めるのにそこそこ苦労したよ>>652
めっちゃやりました
リンゴたくさんと素材を充分に手に入れられましたとも>>652
コンは売りません。自宅に連れて帰ります。>>669
ダーニックが黒幕だったのホンマ好き。
こういう本編の「言われてみれば」という要素を拾った劇場版っていいよね。>>648
本当にそこイコールでいいのかい
俺は正直純粋な学会員としての技量で言えばもう一人の頻出チャレンジャーの方が優秀なんじゃないかと思ってんですがね
なんかあの…言葉遣いが変な人
語録センサーが反応したので調べましたけどあれやっぱり漫画かなんかの語録みたいですね
俺も気を抜くとなんか…ニコニコとかでよく見るタイプの語録がまろび出そうになるのでわかります>>595
モロコシ=サンと悪魔合体しやがった!!>>607
>>611
>>616
>>617
>>618
>>621
>>622
>>623
>>634
ありがとうございます!
アルターエゴを完全体にするなら彼女にしたいと思い色々頑張ってきましたが、ついにこの境地に至りました!
彼女の水着モードである、ラムダリリスが大活躍した水怪クライシスが今日終了したのも何か運命的な感じがすると1人思っています。(彼女の生誕と共に、演目が終幕した感じ)
海洋油田基地で行われし聖杯戦争。そこに投げ込まれし人類最後のマスター。
数多のサーヴァントたちが跋扈する危険地帯。そんな中であった快楽の君。
人間とAI、マスターとアルターエゴ、星。
あの時の彼らはもういない。されど、繋いだ心は今も尚離れず。
あの二人の物語に、私は今も脳を焼かれている。
誕生日おめでとう、メルトリリス>>652
ちゃんと全部クリアしたとも。
オマケクエストもねギルカイの女神イシターってイシュタルか
確かにいい加減な感じだったなあの女神>>652
ちゃんと聖杯もらってパターン網羅して駄々あまりしてるクラスのモニュピは交換したとも>>678
火力か回避回りに改修欲しいかな?
女性じゃなくもうヒトガタ特効貰ってもいいと思うの>>672
コラボに出なくともイシュタルの時点で関係者ではあるだろう
それにFake後半では…おっとまだ言えない>>693
正直ギルガメシュよりポピュラーフィクション人気なとこあるイシュタル
神話的に重要な女神ゆえ>>669
ジーク君(本体)が覚えてくれてるって事になるのかなあ>>682
見てないのがバレたな!
まぁ三騎士はいるからそれは来るだろうな……>>652
もちろん2度目のコンを堪能した。
やっぱ可愛いよなぁコンたち>>681
とりあえず、アトランティス激推し小僧とアトランティスくんの話は忘れないと思います>>683
>auの明石
ここまでの誤字は最早芸術だろ意外とみんなやってるのね
僕は猛火交換分ぐらいしか周回してないねぇ>>652
好きなイベントだったのあって完走したのですよ>>695
フワワか。>>691
あれ地味にコン消費しまくるからめちゃくちゃ大変よなコンの大工姿だけで癒されるイベントだからな水怪クライシス
>>714
種火を圧縮してウルトラ種火を作らないものかコラボきたら…わんちゃんエルキモーション回収されるかしら
>>680
大丈夫だよ。もう1人のアサシンからも「カー!君みたいな人達を護るために山の翁ってのは存在しとるんだわー!」ってお墨付きもらうくらいなんだし翁なら笑って許してくれるさ。>>669
本体のジークが覚えてくれると思いたい。>>606
よっしゃ!!(画像のメンバーとぐだ子で特異点に乗り込む音)>>706
特攻礼装もあるから楽しかったな!コン見て何となく思ったのが、文明という概念を覚えたピクミン
>>652
アビーにフラれたあとのガチャ禁時代からの習わしでね。「イベントで稼げるアイテムはとにかく浚うつもりで稼げ」を大事にしているよ。実際、これをやっていれば大抵のことは何とかなる前回はQPが無くイベント終了後にコンを泣く泣く交換せざるを得なかった…
だが今は違う!(コンたちをギュッ)コンの愛らしさは何年経っても忘れられない……
最後はコン達から記憶消して野生に戻すんだよね…
>>727
エイジオブバビロンは見てみたいけど、FGOだとコロコロ時代変わるからまず不可能よねえ。>>652
走り切った差>>606
とんでもない抜け道でバーソロミューが入り込んでルールを書き換える気しかしないぜ>>627
チュートリアル以外で引いた初の金鯖がエレナさん
第一部のゲーティア戦でも活躍してくれたし、術霊基も水着霊基も夢火使うくらいには>>718
トラオムの熱血アサシンさんも百貌政権化の教団の人らしいな。
この2人を抱えてモンゴル帝国とバトルかぁ……>>726
誰が呼んだかバスターゴジラ>>603
ようこそこちら側へfakeに出てきた噛ませおじさんたちみたいなマスターだと、藤丸くんのことは一般人マスターだと侮るだろうけど、彼が太歳星君を召喚したと知ったら、ビビることになるんだろうな。張角とか道満とかでも「やばー」となりそうな神性だし。
>>652
銀リンゴ2つ取り逃した>>731
コンが初代水着イベント炎上案件のイノシシリベンジとして機能したというハイコンテクストなネタやめろ。いや実際ソシャゲで求められるキャラの扱い方やノリの作り方に熟達した後のFGOチームによる初代水着イベント2.0的なところはあったけども>>744
自分はこれに武器は刀にしたな>>744
だいたいお主と同じ感じ。後は木馬とUFOとゲームセンターが施設になりました>>739
敵の[女性]の数だけ何かしらを強化とか……?>>726
クリティカルUPかカード揃えが来ればもう天元突破グレンラガン並みのパワーに>>744
今回は槍とローマの鎧とヴィマーナでしたね。
結構纏まってた感じ。>>678
CT4で味方に回せるというのがセールスポイントだけど、BBちゃんやハベにゃん、ティア辺りの回復スキルのトンデモ性能を見るともう一声欲しいですよね>>744
全部一番下選びました!
とっつき持ってアーマー着てビマーナ乗って木馬で出撃してます!!>>758
まぁ出さないわけないか……>>739
攻撃バフ生やします?
確か攻撃だけ持ってなかったような>>743
じゃあコンにカルデア職員制服着せるかぁそういえばコンの南さんって思えば旧さっちんなんだよなぁ(今更
>>768
股間を解体しちゃったかあ。>>768
なるほど、水着玉藻の出番か・・・・しまったあっちは男性特攻だった。>>744
槍+ローマ鎧+牛
復刻前は刀+源氏の鎧+ヴィマーナだったはずそろそろ限定星四にも規定回数での確定召喚機能ほしいなぁ
>>770
せやで。不妊研究の治験みたいなもん。>>770
あれ希望だったんだ…>>770
あ、そうだったわ。確か新薬のサンプルに自分がなって妊娠したんだっけ。>>774
ジャックちゃんのテンション次第なんだろ(適当)fakeコラボでアルケイデスが来たとしたらマイルームでアルゴノーツに対する反応があると嬉しい
特にカルデアだとカイニスと気は合うんじゃないかと思うのよね>>749
何つーか、ぐだは最後にカルデアでの出来事を全て手放す、というよりはプレイヤーが預かるという意味で物語の1人物に帰っていったんだな、と思う。ちゃんとゲームに即してて良くできてる>>739
暗闇の時になんかバフとか欲しい>>754
なんか今の時勢だとだいぶ面倒そうなのがわきそうなやつだ……!>>754
誰でもおかーあさーんHP回復より弱体解除持ってきて
BBちゃんのスキルみたいに武蔵ちゃんと戯れられる時間が…
>>784
アルゴノーツけっこういるしな、テセウスまで来てるし>>744
刀+鎧+ヴィマーナかな!ジャックちゃんの強化来るんなら情報抹消でフィールドに濃霧特性を追加が欲しい
自分から霧を発生させて回避率アップ、みたいな感じが出来ればなぁ。
>>788
素で忘れてた(というか知らなかった)わ……にしても敵に属性付与勢多すぎて敵さん泣き出しそう>>799
グレイズム⋯⋯実質アルトリアズム?>>799
誰でもグレイちゃん
Q:使うとどうなる?
A:ニスターが大変>>785
まぁローマとギリシャは縁深いから>>793
あとはジル…は星3だな
彼女とセットで来るか>>805
おっそぉ……全クラス対応の戴冠戦作ってくれないかなぁ。
>>793
たぶんペンテシレイアがオトレーレー顔で、配色からしてポルテちゃんがアレス顔なんだろうけど、アンティオペーはどっち寄りなんだろうな>>813
FGOだとそういうのは拾いそうな気がするから実装するんならあるだろうな……(槍メドゥーサのスキル名とか思い出しながら)>>816
他が劇場(ヨーロッパ)とゲーセンとあるなかで、一番雰囲気と色合いが落ち着いてるというのもある。
あと紫式部がいるのもある>>806
キリンガムの不死身だとバラバラにしてそれぞれ違う場所に埋めたりコンクリ詰めとかにして封じるとか、鋼の心臓を壊してみるとかやりようはあるみたいだもんな。
痛覚や感覚があるせいで悲惨なことになる可能性もありそう。錦えもんがパンクハザードで受けた扱いのレベル100みたいな責め苦。>>815
真宵ちゃんはさぁ・・・本職の人がドン引きするようなことするのやめな〜?加減知らねぇ小学生かよ・・・小学生だったわなんというか、全く違う文明がバラバラに置かれているとONOKOROランドを思い出す
知らないのか淡路島テーマパークONOKOROランド!?>>806
ヘラクレスにしてもジェスターにしても「必殺技食らい係」にされるリスクがあるからな不死身って。>>817
ここ、ヘヴンズフィールの桜(影)味あって恐怖な感じに仕上がってて凄いよかった>>820
おつおつ!>>825
知りませんよ淡路島ONOKOROランド>>820
おめでとう!>>801
イベント終了時の構成はスクショしそびれたけど、シナリオクリア時はこんな感じだったな
選んだヤツによって戦闘中のギミックなんかも変わるから、前回見たのを避けつつ親和性を出さないようにするのは地味に悩んだポイントだった>>826
ガンバルガー「……」>>826
バーンブレイバーン
尚アスクレピオス「さっきからなんなんだこの歌はぁ!!」>>826
おい最後
5月に某所でEDまで含めたオールナイト上映ですって
腹筋だらけで腹筋が保たない普通に喋らせてもらえるスカディ様
やはりマシュに代弁となった殺生院が際立つ>>820
おめでとうー・盈月剣風帖…セイバー陣営、ライダー陣営がプレイアブル、ランサー陣営がNPCで登場、逸れのサーヴァントはいずれも代役
・Apocrypha/Inheritance of Glory…(旧Fate/Online没キャラと)ルーラー2騎を除く全サーヴァントが登場、マスターはジークとダーニックのみ
プレイアブルはアキレウス、ケイローン、ジーク
・Fate/Accel Zero Order…ジルを除く全サーヴァントが登場(ジルはナレ死)、マスターはアイリ(本イベントではマスター)、ケイネス、ウェイバー、雁夜、ゾォルケン(本イベントではマスター)が登場、時臣と言峰は存在の示唆
プレイアブルはイスカンダル、エミヤアサシン、百貌のハサン、天の杯(アイリ)
パッと聖杯戦争のある作品のコラボイベントをまとめたけど、基本的にNPCも含めても3〜4陣営出れば良い方って感じだろうか
Fakeコラボはそもそもマスターから誰か出るかすらも怪しいし、登場キャラクターがどうなるかは気になるところ>>843
喋らせてくれないなら何故キアラさんだったのだろうという疑問もあるにはある。>>845
うちもサモさんいないねぇ…
やはり限定組が鬼門。
あとスト限との縁が全然ない>>842
アニキの息子も祟り神になっちまったかぁ>>842
FGOでは視肉の化身としての側面がクローズアップされてるけど、伝奇ものだったら普通にラスボスでもおかしくない格の持ち主だからな太歳星君。そういえば
今の雑スレのサムネって代目で言えば
6代目なのか>>849
ついでにイリヤと竜なども付与しておきましょう>>859
付与するもんじゃない。
なるものだ。星4はあからさまな期間限定よりスト限が鬼門
何せ、抱き合わせ率はなんだかんだ高い水着組と違って出番がないとまずPUされない…!(オーガポンに自作の仮面とベルトを渡す)
>>831
椿ちゃんは脱がせねぇよ!!
むしろ荘厳な感じのお洋服を着てもらう!!>>868
主要メンツは多いし、正直新規円卓は一部の顔出しぐらいだと思ってる>>857
支配だから大分ヤバいですわよ。>>867
子供ができても母になれない人もいるからな。>>855
元がロリにすら見える美少年なので女の子になったらどこかボーイッシュさのある美少女であって欲しいと思っています
でも体は原作をリスペクトしムチムチにします>>864
え?デミヤをお母さんに??
わたしはその属性のスレ民ではないので…
(※競り勝つ理性)>>882
ほぼ毎年それっぽいのあるような…初心者さんのFGOプレイやんけ見たろ!したら一部なのに一章自分は今のマシュや色彩を失っていく物語のほうが好きですと言ってて怖かった(日記)
>>859
───────私は折田さんをママにしたいな
私のママじゃないよ。将来を誓いあった婿さんとの間に子を授かってママになって欲しいんです
私は婿役と子供を見守る保護者役ができればそれだけで………>>849
知らんのか?
ジャックちゃんが大喜びする>>891
病や従属させる獣は副産物で、本質は死だからな……ペイルライダー型月だと血から諸々生み出す魔術あるし縦の傷口を女性器に見立てる文化はリアルであるんでエミヤに男性器の暗喩である剣で傷口付ければまぁ神秘的にはママにはできる
ドン引きなのは理解する>>881
ヒッジ大歓喜>>893
カルデアパーシヴァルキツツキまでいたのか……ペイルライダーは獣を従えるものでもあるので、まぁケルベロスさんも乗っ取られたんですねー
>>894
鯖ぴょい>>900
邪ンヌが退場したって意味だよ建ててくる、久しぶりなので何かあったら教えて欲しい
>>900
オルタってあれね、邪ンヌ。
彼女がいなくなって以降のイベントで姿見てないのよね(剣も術も)。
メタトロニオスでルーラーの方も閉じちゃったし、彼がどんな感じになっちゃってるのかちょっと心配。〔貧乳状態(特殊な確率回避状態)〕を付与(72回)
>>897
おつおつ!>>911
とてもよくわかる………>>912
下半身鳥ならロウヒおばあちゃんがいるんだぁよまあ、キャメロットにもある程度触れるだけで舞台は全く関係ない所ですよていうパターンもある。
上記のモリアーティ幕間とも繋がる可能性もまだあると思う。あーでもアレだよね。キャスジルはクトゥルフに関する言及がある訳だけど、あの本の元々の持ち主はフランソワ/フランチェスカだから彼らを参加させたらフォーリナー章の導入に関する伏線を開示してくれそうだよね
建ててきた。なるほどジャンヌオルタの方か
>>912
バビロニアで敵だった女神ゴルゴーンは下半身蛇でしたねえ>>918
思考が分裂してやがる……!鳥はともかく下半身蛇だとパンツ履けないやろがい!
ケンタウロスみたいな半獣の子のパンツがいいんだろ>>917
一応スト限も入れればもうちょい増えるけども、期間限定が多いゲームですからね……>>904
Fakeのスピンオフでもあるから、英雄王とエルキドゥが出番ないと寂しいのはあるわね
実装されてないならともかく、されてる面子だし>>926
・・・・どこにパンツ履くんだそう言えば。前か、後ろか。そういやなんで、図書館にネクロノミコンなんてものがあるんですか????
>>897
おめでとうー>>930
誇り高き黄金の意志を持った千早?>>939
おめおめ!>>928
魔法の数字!?そう言えば型月で今井麻美さんってまだいなかったか。
ネクロノミコンじゃねぇ 螺煙城だった(´ω`)
>>927
ライダークラスだとその面がより強調されるらしいね。>>946
赤原の猟犬か……CCって面倒臭い女なんじゃないか?
>>943
でもFakeは弾あるからこういう感じのはせずに普通に実装しそうな気もしなくはない>>945
何度見ても酷い格好だな
黒桜意識してるのかも知れんけど羞恥プレイにも程がある
それすら愉悦なんだろうか>>943
つまり、唐突な新人に怯えておけってことか!(現時点で影も形も無い円卓関係者を見ながら)>>949
それこそアチャクレスとかバーサーカーのエルキとかくる可能性もゼロではない>>946
雑スレ京極
凄く久しぶりに見た>>960
恒常の概念礼装はいつか出ると信じておきましょうぜ……事実がなんでも構わねぇ
急な獣人フォームで正月からわたしを爆発させた責任、今こそ取ってもらうギフトあり円卓複数同時に相手取れるし、討ち取る過程でガレスが犠牲になってるしで普通にめちゃくちゃ強いのよねリチャードと名乗る人物。
>>946
まあいつもは収納してるから。当時の「どう見てもリチャード一世には見えない」に対して
「俵藤太もいるし、もしかして平将門公で、明らかに日本人だったからではないか?」
という説があったが、
「本人だけど獅子頭隻腕だったから」なんてアンサーが来るかも知れないとはな……。>>961
アイリさんは多分ある、もしくは起こせる構造してる
だから同じ金型使ってるユスティーツァの系譜は多分出来る>>963
二枚重ね(ダブルフェイント)かもしれない…>>950
そろそろ前向きに検討した結果を聞いても?>>958
BBトテップちゃんはなんか普通にいるんで差し入れ程度の介入はできちゃう感じある>>971
だたの変態じゃあないか!!>>975
シリアスな流れで米の津波出されてもまぁ困るっちゃ困る>>971
前者は衛生面という意味では有意義で、後者はただの変態なんだよなあスレ民ー!
お菓子買ってー!!下着特異点ノーパンのサーヴァントは弾き出される
>>939
おめでとうー
戴冠戦は絆上げにおいて最強…(安定して周回できる場合に限る)>>983
一体何処のサーシェスだよ…>>950
流石たった一人で、アトラス院の全員のパンツ脱がせた女の子ですわ(風評被害)>>985
雷系サーヴァントが集められてたんだとさ(他の面子も)>>985
雷電系の英霊枠では>>982
欲しいならいつでもあげるんだぁよでっっ……かいウルトラヤバムカデとかいう『魔に属するものを討ち払った事がある』実績と、
『単純にめっちゃつよつよつよな武将と鍔迫り合いした』実績から
対魔人リチャードにたぶん藤太さんが来たのかなって戦闘で英雄集う円卓には劣るだろうけど、あの獅子心王、戦争のプロだからなあ
1000なら日本鯖以外にふんどし着用
1000なら、クリプター男性陣の下着は紐パンに変更
冥界下りツアー特異点でどんどん服脱いでいかないとクリアできない特異点まだかな?
交際
火山
フィジカル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6553
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています