雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6553
https://bbs.demonition.com/board/13882/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpやはり筋肉
盾乙
ペペさんにセクシー衣装着てもらいたい型月一のフィジカルモンスター
草の字だな乙。フィジカルは大事。
型月フィジカルお化けの戦いは見てみたいわね
ノーマル・カルデア制服と魔術礼装・カルデアの立ち絵を見比べると10年の時間を感じる・・・などとなんとなく思った
>>12
うーむ、旦那には「鬼の血」があるからな……建て乙です
フィジカル…聖杯戦争/特異点運営ってフィジカル…!>>10
格闘家サーヴァントっているにはいるけどあまりいないよね。>>8
デアデビルBAでマットが警官の腕へし折るシーンはびっくりしたぞ。思った以上にエグい暴力決めるやん!?ってなっわ>>11
ジャックさん、あなた今はヴラド公でしたわね。ダンテに宝具奪われたが>>23
よくてよ>>23
はい、筋肉は裏切りません。筋肉の持ち主が裏切るのです。>>22
Yes.gorilla.>>14
悪魔に変身する宝具「悪霧は倫敦の暁と共に滅び逝きて(フロム・ヘル)」は人間達にとって恐怖の対象
故に人間特攻が入る>>34
ロストマンと対決だっけ?ゴリラはフィジカルヤバいけど心は繊細
チンパンジーはフィジカルも凶暴性もヤバい
これだけ覚えて帰ってください。テストに出ます。>>22
いつ見ても恐怖映像>>41
まぁ、相手がヘラクレスとはいえ怪力無双の戦士は普通にケルトにいるしな……>>21
そこは深く考えないか、FGO独自の設定でどうとでもなるさそういう連中と競り合って打ち負かしてきたのが兄貴なんで
あらためて魁一番星マスターってなんだ?
>>38
ゴリラゴリラドゴリラ>>35
子供には子供の良さがあるさ>>30
イギリスとかアイルランドに住んでいる筋肉もりもりマッチョな人型生物って教わった何か普通に殴り合っても地形破壊級なカルナアルジュナ
>>55
アルジュナのマスターのために張り切って森を燃やす様はかわいい……星4フォウくんってフレポで出ないよね?
>>31
ちょうどパラショッパーズでそんな能力者がフィジカルを活かすbattle回をやっていましたね。
https://www.sunday-webry.com/episode/12207421983582169540>>62
お前だったのか気づかなかったぞ>>60
そうね
星3フォウはそのせいなのか片方の数がやたら多かったりするが>>66
数あるリメイクロボット作品でも割と良作の部類に入るというあれか。フィジカルが凄いで思い浮かぶ人間キャラクター3選!
・平和島静雄
・伏黒甚爾
・ガープ
型月作品だと真正の人間は割と分相応な感じに収まる感じがするので思い浮かべられなかった>>66
リメイクアニメの方か……>>40
あの音が鳴る理由になって無いのですが?この手の純粋な近接戦闘スペックが異常なのは中国武術の使い手に多い印象、次点で日本刀使い
>>75
指摘ありがとう
それも確認してきたけど、金フォウのやつは全部達成してるようなんで、やっぱり取り逃しっぽいですね>>57
外付け暴力装置ェ……今はもう、星4フォウが50ずつ溜まるまでは星5の方が使えるから良いね……
どっちかと言うと星5の方が効果量的にも残しやすいし>>78
爺とBBAが強いしデカい。ほぼONE PIECEの住人だ>>87
だからここまでしたのか、ここまでするからどうせ入れるつもりだったのか……>>89
ビーストⅠ、知恵の王ソロモンの影たるゲーティアが行き着いた結論が「エネルギーを貯めて物理で殴る」なのジワジワくる>>94
君主ってやっぱり凄いんだ!つまり教授も一般の魔術師なんか足元にも及ばない程凄いんだな!!>>97
戦わずに倒せればそれにこしたことはない>>104
ORTに起源弾撃ち込もうぜ>>90
消息絶った途端にヒットマン差し向けられたんだよね酷くない?>>101
静雄を知っている人「その高校生何者なんだ……」
静雄を知らない人「もしかすると静雄って強くないのでは?」(後に星となる)>>105
初見殺しを極めた使い切りの商品が何故か自力で再利用先を見付けて聖杯戦争してるのであるやっぱフィジカルゴリラらしい白翼公がサイコーなんですね
>>105
凛「一般教師が伝説の老兵とかHAHAHA洋画の見過ぎよ衛宮くん」
士郎「(なんかアメリカンになってるな……)」>>102
みんな使う弾丸滑りがそもそも便利技すぎるんだよな
最初はもっと制限ある技だったけど、どんどん矢避けスキルになっていった>>94
でもベキラゴン使えても国の三賢者にはなれないんだろ?>>101
マジで意地と愛の力で持ち堪えたCV.リチャードくんか、
マジで死んじゃ困るが、にしても何やっても死なないCV.岸波くんか……>>105
バフありきの時とどっちなのか微妙な時があるとは言え、サーヴァントの首ねじ切ったりそんなに本気で振ってなさそうとは言え見えなくなってる聖剣を肘と膝で止めるのはやり過ぎだって!>>106
『拳銃の一発も防げずに何が魔術師か』タイプもいるから、まぁ何事も匙加減じゃな>>105
あの…ライダーの首が360度回ってるんですが…セイバーの不可視の剣を素のフィジカルで受け止めてるんですが…>>119
(※無言でチェンソーを振りかぶる音)
(※ロングラン走り切りましたね)一方通行なんて学園都市の能力者の頂点と言っておきながら一般人の金髪バーテンも軽く倒せなかったんだぜー!!
>>123
カツに肉あんかけ…?>>116
今のところ本当に真っ当に面白いんだよね凄くない?
でも骨切りユースケ以降、人情パートが消失してる辺りそろそろ猿先生の例の病気が来そうで怖いんだ頼むからこのまま格闘漫画として進めてくれって思ったね>>133
どんな手を使おうが、最終的に勝てばよかろうなのだ>>133
語彙NTRそしてそんなめっちゃ強いお兄さん/お姉さんが
なんでもない些細なラブコメで顔面真っ赤にしたり
生活能力の何かが欠けてると戸惑うのが北欧なんだよね
(※白米とサイリウムを持ち出しながら)>>136
福徳神社とか入登山神社とか?>>136
そこに資本主義の根幹を成すものが財布にあるじゃろ?ほどほどになさい>>137
演目『幻影旅団』の花形役者やぞ(本当はそこまでキ◯ガイじゃねえだろウボーよ)>>131
ソニックブーム=サン
たしかcv.黒田さんよね?
ステゴロでアニメイテッドだとちょっと桐生ちゃん意識した?ってなる起用だったような>>142
新門たちにも認められるフィジカル!やはり筋肉は裏切らない。>>142
(ハウメア可愛い…)>>144
そうだね>>138
オールマイトは能力そのものよりもその精神性がナチュラルボーンヒーロー過ぎるのがね……>>142
なんで首が割れそうになって生きているのです???(しかも中になんかいるし)
というかあの時代からいたのかあの猫・・・>>142
あの…カレンダーの回
桜備隊長も脱ぎたがり裸族…>>155
波紋の呼吸で老化遅延とフィジカル強化&活性化させたらもっと凄いことになっていたかもしれない。>>160
そんなだから人間要塞だなんて言われるんですよ?>>149
更なる詳細、なるほどなるほど
伊達につよつよ枠じゃあねぇんですね>>160
旗を振りかぶってるシルエットにじわる>>169
凄女枠が多過ぎる>>163
ほんとなら剣や弓で戦ってたろうにサーヴァントとしての機能なので旗で戦わざるを得ないんよね、腰の剣は自爆宝具だし
それでもルーラーとしての霊基の強さと知名度補正、後多分英霊としての格の高さもあるから竜種でもかち上げられるんですね>>164
ギリギリでも充分おかしい定期!>>159
なんだっけ、
のちの『ULTRAMAN』の諸星さんかセブンのスーツのモデルになった、搭乗者の兄さんがばっか強ぇんでしたっけフランスでの現界だし、知名度考えたらまぁ出力も最高潮なのもあるかも
ジャンヌは世紀前半だから世紀末伝説回避、ヨシッッッ
>>172
そう、わかった>>178
アイゼン「怖かったんだ」神の杖の代わりにジャンヌを衛星軌道から特異点の中核に投下しよう。極超音速で。
>>153
引きこもって計測や貴族政治してそうなルフレウスの爺さんよりノリよく動く民主派君主の二人の方がおっかない謎のねじれ>>178
だって戦士だし…>>172
身体能力が高いのは修行の賜物として、
あの世界、こっちよりちょっとだけ人間が頑丈なのかなって>>183
まず黒閃しまくって反転術式と術式反転と拡張術式と領域展開を習得しますハーイスレ民♡
あと3分とちょっとですね>>186
団旗なんて下半身で持ち上げる物なのに片手で振り回してる聖女がおかしいのだ>>183
直哉はまず人間のときから呪霊のときみたいに領域展開や大気をフリーズさせて衝撃波攻撃とか音速移動とかできるようにならないと。そこからさらに積み重ねなければならない。Happy Birthday my 推し!!
>>183
彼の場合、呪霊化してからが本番なところあるからなぁ…後は呪具を使えば評価は変わっただろうけど、やっぱり投射との相性が悪いかも知らない>>193
今日はスティーブン・セガールの誕生日なんですってね>>202
みんな忘れた頃にしれっと過去話の背景にいたりするタイプ>>199
誰だったんでしょう、この爺さん>>202
無名のヤバくてヤバイ魔族がいるんだから、
無名のヤバくてヤバイ人間もいるよね、的な……>>189
武器を使わない主義というか
軽蔑してる相手が道具頼りだと馬鹿にしてるのに自分も道具前提の戦い方してるからその反動で馬鹿にするならせめてコレぐらいの実力はステゴロでもつけてろやと馬鹿にしてる気がする
本人も言うように必要なら使うし……ステゴロだけで万難排せるほどの実力が自分にもないのは理解してそう、だからダサいと>>194
「異能力者だらけなのに最強クラスの無能力者」とか、「敵VS敵」とか、「強者はかませ犬扱いせずにちゃんと強者として描ききる」に弱いぞ>>208
主人公機は生命の危機だし、
イーラくんは性格がスルトくんで『破茶滅茶に強い故に合理的に不意打ちもやる』ランスロットタイプとかいう四方八方激強ロボなので更に危機がドン!な最悪な状況なんですが、
この手前に一騎打ちとかしてたので
「だからヤベェのいるって言ったじゃん!?」が先に来てました>>217
おはようございます>>214
ヘキ
この漫画、ヒロインのデザインがすごい癖を感じるよな……
エア・ギアの女の子可愛いわかるわ
というかエア・ギアが好きだわ、あの人の作品の中では>>218
なんで呪力が完全に無いから天元様関係の因果断ち切れるんかな・・・・>>217
おはよう>>214
これ大口真神がかわいい
舞が下手だったらしい最初のご主人様とやら…大口真神の御主人といえばヤマタケ登場するんかなぁとちょっとソワソワしてる(ワンカットだけはもう出てた気がするが)え?好きなお兄さん??
堅物だけど故にバグり方と感情の発露がなんかスゴイお兄さん……ですかねぇ……>>224
キューかな>>231
これとかもそうだからな>>231
呪術バージョンもあるよ>>235
パッと浮かんだのは、ダンガンロンパV3とか?(適当)>>236
進撃のスクールカーストっていう 残酷描写引っこ抜いてブラックジョークだけぶち込んだ話>>227
堅物だけど感情の発露が凄いだと草摩はとりを連想した>>243
大好きなんだ、スクライド。>>247
あとはおじさんならなお良いと……?オベロンは言いそう
そんな…近藤さんがヤリサーの姫だったなんて
しかも身内同士で…>>252
殺りサー>>247
でも裏切る>>251
やだあぁぁカルデアに連れて帰るー!!ちゃんとお世話するからーー!!!!>>256
アキレスをぶち抜かれたら、あとは先生相手にしつつ強化された兵士たちに無双するくらいしかできないね。それはそうと進撃の話するよ
私が学生の頃ちょうど進撃が大ブームでさ、ちょうどライナーとベルトルトが巨人バレしたり大騒ぎだったんだよね(私は7歳の幼女です)
色々と謎の開示もあったから考察も捗ってさみんな各々の進撃次の展開予想発表会に精を出してた日々が懐かしいよね
そんでクラスの1人にめっちゃネットの考察とか引用する山田(仮名)って奴が居てさ、普通にコミック読んでるだけじゃ見落としてた意味深なシーンとかセリフとか沢山挙げてくるからみんなに一目置かれてたんだよね
そんなある日、そいつがガンギマッタ目で学校来てさこう言うんだよ「進撃の巨人の"進撃"ってなんかブラヴァツキーに似てないか?もしかしてブラヴァツキーの間違いなんじゃないかな?」
みんなブラヴァツキー?ちょっと待ったブラヴァツキー夫人というのは19のオカルティストだ。近代オカルティズムの母であり神智学協会という組織の中心人物としてオカルト界隈だけでなく国家間の情勢にも少なからず影響を〜まあ、そんな人が進撃の巨人とどう関係あるんだろう?みんな不思議に思ってた
でも山田は真剣な面持ちで「ネットではこれが定説で〜」とか「今までの意味深なシーン全てがマハトマを暗示して〜」とか「ライナーって可愛くない?」とかよく分からない事をつらつら述べていく
挙げ句の果てには「進撃の…いやブラヴァツキの巨人か」キリッと謎のポーズで言うから笑っちゃった
あれから何年も経つけどあの当時、進撃に夢中になってた人たちは何をやってるんだろう私は変わらず7歳の幼女だけど、みんなはちゃんとした大人になれたかな…山田とも会ってないけど先日、駅のトイレで鏡に向かって「よくってよ…よくってよ…」って呟いてたところを駅員に捕まって「なんで2回言ったんですか?2回戦があるんですか?」って問いただされて悶死したそうだよ一寸先は闇だねみんなも気をつけようね>>242
そういう時期があるかないかで言ったらありそうだしなリヴァイ好きな男のタイプ、私から見ると結構属性バラけてんですけど周りには「お前ほどわかりやすいやついねえよ」みたいな扱い受けるんですよね
おかしくない?>>266
スタートはそうでも長くやってるから>>271
偽乳じゃん>>272
考えることは同じか>>267
最終決戦ですごくかっこよかったのに最後がアレだったせいで結局気持ち悪いって言われまくるライナー
ある意味では平和になったって証拠なんだろうけどさぁ>>270
エデに包囲されたのにまるで成長していない……。>>277
そういやカルデアでストーカー被害は誰に相談したらええの?
清姫?悪人に被害受けてる時はモリアーティ教授に
ストーキングに悩まされてる時は溶岩水泳部に
承認欲求者に絡まれてる時は呼延灼に相談するといいぞ>>287
アビーには一応引き継ぎやってたんだよね巌窟王
引き継ぎというか「一身上の都合で退職するのであとよろしく」レベルだけど>>290
それはもうただの貫t……
いえ、私にも(ここでそれを口にしない)良識がありまぁぁす!!!まあダンジョンとしてのアルビオンって竜骸そのものじゃなくて、死骸が帯びてる神秘によって周辺空間が変異したものも含まれてるっぽいんだけどね。
>>292
目付きが悪いリヨ絵伊織殿もこれはこれで
その目でそっけなくされるというのも
烈士徇名・不惜身命起きたら進撃構文ネタが色々出てて
絵やストーリー以外でもこういう自然と使い回したくなる構文たくさん作れるのっても天才だよなと
この系統ではハイパーインフレーションやサンキューピッチの作者も強いと思うのふと思ったけど、正雪殿は夢女子素質はあるだろうか?
アルビオンは妖精國だとただのダラ・アマデュラみたいな死骸だったのになぜ人類史だとダンジョンに?
自分進撃もジョジョも通ってないくちで元ネタわからない構文あったらこのへんだったりすることが多々あるのだ
>>298
異 開通はできたけど自分が通れないサイズなんで地上に戻って死に死骸も地上
汎 開通そのものができないまま地中で死に死骸は地中のうねりで引き裂かれる>>300
元のシーンが笑えないシーンだったはあんまり無い印象はんなま~
…召喚って成功率の高い時間帯ってあるんでせうか
どうも4時30分はダメらしい…などという予感がしました>>296
イッイッイイイのイ~夜はお寺で殺し愛~
エッホエッホセイバーくんちゃんは美少女成分も足りてるって武蔵ちゃんに伝えなきゃはんなま~
型月3大金髪美女といえば
アルトリア、アルクェイド、あと一人は?>>304
あれの元ネタは進撃出典の通称『エレン構文』ですねー>>311
早く掘り出せ!大地が死ぬぅ!>>300
アンリマユ構文おはよう
>>310
ちなみにこれニシンの缶詰なのでシュー……ゲフンゲフン!アレの可能性もある>>317
トリスタン……
浮気は……、良くない>>305
SNの遠坂だと魔力が最大限高まるのが午前2時でそのあたりの時刻に召喚しようとしてたな、父親の試練で1時間早まってて本調子ではなかったが>>320
静謐ちゃんの毒はレジスト出来ないサーヴァントには普通に致死なんだよな
ヘラクレスでも ヒュドラの毒だからってのがある>>320
毒は毒でもへラクレスはヒュドラ毒じゃないとダメとかありそう>>320
あるでしょ、毒に限らず逸話の弱点面は効きやすくなるのがサーヴァントだし
ヘラクレスぐらいいくと特定の毒以外は弾くだろうけど上のトリスタン(反転)も毒で狙ったし毒使いの偉大な人としてロクスタがセミラミスさんにめっちゃテンション上がってたのってなんかのイベントコミュだったっけ?
>>334
…トリスタンの、話術…?
トリ子が「私はかなしい」なんてモル陛下に言ったら
確かに会話は始まるけど…ただで済むのかなコレ…>>327
ちょびっと下がるけど 最高の兄貴分に収まる感じ
例えば三者面談に勝手に来たり>>320
ただサーヴァンントに効く毒となるとヒュドラの毒みたいなかなり神秘の高いものだけだと思うぞ
ホウ酸団子で駆除されるサーヴァントとか嫌ですよ>>344
それを簡単に言ってしまうお前が羨まし…くはないな>>346
今日は金曜日だしみんな疲れているんだよ>>346
スレ民は8割が幻覚を見る生き物ですからねぇ…折田さん√が正史って事をそろそろ気づかせなきゃ>>346
雑談スレはおっかねぇ所だぁ……
おらぉ、ログレスおっ母ぁの所に帰らせてもらうだ……反転トリスタンを無限に反転させてタービン回そう。
>>353
家族フルコースとな?
祖父…
祖母…
父…
母…
妻…
夫…
子…
ペット…
その他…>>352
一部のスレ民の異常スキルだよ!大抵の人間は妄想しても脳外に出さないの>>353
ドーヴとレイヴンを私子供にしたい…する、した産む産んだ>>351
トリスタンを知れば知るほどキャメロットでのトリスタンのお労しさが増すという寸法よ!>>354
トリスタンはそういうこと言う推しカプの生活を遠くからスナイピング覗きしとこ
スレ民にかかれば森羅万象をやらしい目で見る事など造作もない
>>366
本当に終末きたら真っ裸ーニバルするスレ民はいると思います。今日は雨がすごいなぁ インドラ様めっちゃ鳴ってる
>>369
まて、ゼウスやゴールデンの可能性もあるぞ!>>368
週替り終末>>368
正直、神の視点と時間感覚で言えば、既に終末は訪れて、現在進行中とかもあり得るしね。地球が消え去った56億7000万年後に来るらしい弥勒菩薩
>>373
そもそも金曜日だよぉ!
あっもしもし急な欠員でして……ええ、はい、出勤を>>373
あぁ…いいぞ。存分にセールしろ…>>365
◯月☓日 業務日誌 執筆:藤丸
今日は突然現れたチョコをサーヴァントに渡して「お母さん」にしました。え?日曜日仕事すれば間に合うのでこれで日程決めといていいですか?
圧倒的に強いと戦略がいらなくなるみたいなことSNのヘラクレス戦か十二大戦で言ってたきがする
来週の水曜日あたりにFakeコラボの特攻鯖が発表されるかしら
ガレスちゃんが本人として活躍する機会があれば嬉しい…けど
1部6章前日譚だとお労しいことにしかならないか…>>375
貴女普段の発言が理路整然してるのにトンチキ言い出すから宇宙猫みたいな顔になりそうなんですよ>>366
シンギュラリティは近いおやすみ、ズレ民
1ヶ月に一回風邪をひく、スレ民です
>>379
さらにそのおっさんに傷負わせたバッカニアも忍者も銃持った兵士も特に特殊能力はなかったという>>390
二十七祖討伐してる中、東ではチンギスが暴れ回ってるの怖すぎ んだぁこの時代ママに脳をやられた奴が多すぎる
>>387
マテによるとエリちと年頃近いから友達になりたいなと内心思ってて最終的になれたらしいけどそこらへんシナリオで欲しかった...
エリちがマイルームで円卓の騎士と大浴場で相風呂って言ってるのもガレスちゃんだよね
いやガレスちゃん以外なら大問題だけど>>398
この人もだよ>>392
言いたいことは分からんでもないんだけど
それ言ってると永遠にきのこがFGOに拘束されちゃうのよ
きのこ本人は月の裏もまほよ2もテラ2もやりたいのに…って状況だから
任せられる人にはどんどん任せる方向に行くんじゃないかと思うし
成田先生は設定しっかり把握して細部拾ったりするのも凄く上手な方だし>>401
なんていい顔してるんだ>>394
パーシヴァル卿…わたしは普通のスレ民だったのに…
夏の卿のせいで今大変なんだから…!まぁ ここらで沖田さん真名教えておかないとあかんね
あれ…推し鯖ってこんな顔だっけ…?
史実が広がってゆくー。>>410
アルクェイド「あれ?こんな顔だっけ?」>>379
腹部を刺されて大量出血、左眼は潰れ、肩も撃たれ
最終的には両腕を欠損してなお相討ちに近い形でしか仕留められなかった男…>>403
カルデアのパパに関しては答えを得てるだろ???
アビーちゃんのパパはスレ民でないのは確かだ…>>411
おまんは鏡花水月!そういえばサムレムは剪定事象だったけど帝都もそうなんだろうか
>>418
忘れもしませぬ…アレはバーソロミューが先行登場した『みんなで映画撮ろうぜ』イベの時のこと……
ぐだぐだにちょろっと書かれた、
『以蔵さんの描写に一過言どころか百過言くらいある坂本さん』が出てきた時はイーサンになってました。
マジかよ。やっぱりおりょうさんって誰が描いてもかわいいな
FGOでも水着にならないかな>>406
母の日で思いついたけど、母属性の鯖の絆20%礼装とか欲しいな!
対象になる母属性?ママチョコあげられる鯖全員で!>>401
可愛い>>419
カナタ君が順調にFate主人公してくれて、とても良い。
…そう言えば森君、鎧ごと消えてるのはなんか気になるねぇ…?>>424
BLEACHのネルですかね?(ヨダレに治癒効果)
逆がジョジョ6部のヨーヨーマッあれ? 割とここまででリメイク前と変化してる?
>>434
よかったなお尋ね者>>434
よもやデザインの創造主に認知されたか...時に 奥さん設定どうなるんだろ?
>>423>>434
イェーイ!?藤堂くん大好きスレ民見てるぅー!?
なんか神に見られてるよ!!?蚩尤末の時は近い
>>432
せ、せめてネリエルの姿でやって欲しい……>>442
玉藻自身が言ってるが ズケズケいうくせに自分の判定が甘いんだ
だから安倍晴明がアレな人なんだとは思うけど鵜呑みにしちゃんいけないんだ>>445
捕まえたぞぉ!>>434
!ついにお姉さまたち先生愛好家の正体を先生のママに認知されたんですね!?おめでとうございます!これが絆の力かぁ……
>>426
ブリトマーチ怪物側からの英雄評は微妙に参考にならない
帝都を早くアニメで見た〜い
もはやボイコミとかでも良いからお馴染みの面子のシリアスな演技が聞きたいぜ!
奏丈くんとか九十九おばあちゃん達オリキャラのCV.も気になる〜>>434
oh……>>442
『玉藻的には人間に寄り添いたかった』のと、
『それはそれとして人外故かなんか色々ズレると状況次第でグレ散らかす』のと、
『あっあいつマジガチ妖狐ですよ処しときますねとか急に言う晴明の人間性が召されてる』のはそれぞれ証明されてるからよ……>>452
私怨の塊バイアス垂れ流しだから仕方ない>>434
lackさんに認知されたってぇと
トンチキ怪文書とトンチキコスプレヘースケが認知されてる可能性が…?何故だろう、こたつで煎餅齧りながら愚痴りながら胡散臭い晴明ドキュメンタリーを見る玉藻が脳裏に浮かんだんだ
ま、まだ助かる
まだ関連記事は見られていない可能性がある
大丈夫まだ舞える>>453
個人的には千葉くん(ダンテの人)か広瀬くん(fgoにはいない)か天崎洸平くん(もまだいない)か榎木くん(fakeのファルデウス)に当てて欲しいですね>奏丈>>470
妙なところで怖気付くからですねー>>463
抜き身の刀は美しいけど欲情はできないだろう?
そういう事だよ帝都の世界剪定にもみえるけど、奏丈がきてしまって歴史ができちゃったから並行世界構築中にも見えるからわかんない
>>445
なぜか知らんがこの顔の横に『輝けるフィンマックールをご存知無い!?』ってコラしたくなる衝動に駆られた>>470
三分割された状態だけどテラで一線は越えたけど、一部じゃまだまだ判定なのかもしれない>>463
・局中法度を破るのは怖い
・法度破った瞬間に鬼の処断をする副長怖い
・周囲の隊長の皆さんが怖い
・沖田さん本人がくっそ強いし怖い、
晩年でも不謹慎と恐怖のダブルパンチなので出来るわけがない(結核)
まぁ、はい(はい)>>467
恐怖で萎え萎えになるんでしょうね……非力なのに総司へムラムラしちゃうマスターはかなり奇特な存在だろう>>470
何故でしょうか謎めいてます>>481
Iω・)
Iω・)b>>483
羽織が浅葱色からオレンジ色になっとるー・カルデア放送局 Vol.22 奏章Ⅳ開幕直前SP
→2025年4月30日(水)
・カルデア放送局SP 「魔法使いの夜」コラボレーションイベント開幕記念放送
→2024年4月26日(金)
・カルデア放送局SP 「Fate/GrandOrder Arcade」コラボレーションイベント開幕記念放送
→2023年4月26日(水)
今年は27日(月)〜29日(水)あたりが生放送になるのかな?オフェリアって受け側でいたいのにリードする羽目になりそうですよね
>>483
ふむ…つまり平顔だと言われてた藤堂平助らが的になった
あっ(首を折られる音>>492
仮想世界だと憧れとかどっか行って「ダメだこいつ……はやくなんとかしないと」のフェーズになってたからな……みんな達〜!
剣戴冠戦無料は今日の昼までよ〜!
そして18時からはEXの無料期間が始まるわよ〜!
どんだけ〜!>>477
そもそも沖田さんに勝てんからキリシュタリアの家、多分祖父が絶対君主、実父が屈折してるんでそのあたりの真っ当な人間関係に飢えてると思しい
>>490ぐだと沖田さんの出会いって沖田さん側だいぶ羽根伸ばしてたからな
キリシュタリアの精神年齢、いい意味で低い……みんなで馬鹿やれるのは楽しかったんだろう
>>337
ヒューデフォルメ藤堂くんだあ!!
もちもちしてて可愛らしいですね魁先生!キュート!
暑さでへばって口がヘニャーってなってる藤堂くんかわいいですね!
普段しっかりしてる人の隙のある姿っていいですね!╭( ・ㅂ・)و
これデフォルメだけどだいぶ太もも見えてるような…叡智ですわね!
…コホン失礼取り乱しました。
ネットミームですか。気ぶり爺が作品読んだら笑えないシーンで驚きましたね。
どんな悲しい話でも笑い話して受け入れる、そんな強さが人間にはあるのかもしれませんね。
などと適当なことをぬかして俺は逃げるぜ!あばよ、とっつあん!>>498
トレンカじゃなかったっけ、lack先生が言及してたはず>>498
トレンカっていうレギンスの一種ですわね
夏場でも蒸れにくいので、結構重宝するのだ>>485
沖田さんの理解不能の激ヤバ剣術を再現できなくてボコボコにされる一般隊士さん達>>487
ワンチャン弓戴冠戦の終わる4/24がなくもない感じで基本的には4/29だと思ってますけど、どうなりますかねぇ>>510
戦時下ですからね。ノッブが米軍撃ち落としてたりしてますしところでなんか雰囲気的に森くん第2戦ありそうな雰囲気だったけど、元は消えたよなたしか
>>509
ぺぺさん「早食いは胃に悪いわよ〜」
オフェリア「(介護?)」>>517ソレなら苗字雛形でパジャ麻呂を追い詰めるキリシュタリア?
>>434
えっ!?えっ!?(二度見しながら)まあ、藤丸の場合人理修復の大義名分あるから聖杯戦争より打ち解けやすいしね
ソレと藤丸特にコンプレックスとかないし藤丸側の地雷って少ない方だし>>353
トリ子「私の母親は今までもこれからも1人だけよ?」>>494
さらにEX戴冠戦無料の終了と同日に弓戴冠戦無料!
その後Fakeコラボ挟んで、騎殺術の戴冠戦無料をやって
新章へ突入の流れですかいのう>>523
さっちんルートでHFのギル枠になる気がするんだよなぁアルク
守ろうとしてた筈のヒロインがとんでもない事しでかしちゃってどうすんのこれ...って空気になるやつ>>528カルデアで沖田さんが藤丸にかますお色気戦法
照れて勝手に自爆しそうリメイク/リマスタースレ民も何かが変わるかもしれないし、そうじゃないかもしれない
裏側の後にちゃんみおルートと真アルクルートの3作目が出るんでしょう!?
>>538
ロアが勝手に脳破壊されて凶行に及びそうな姫君だな>>541
フリーレンやデンケンが言う「忘れられない料理の味」がみんなで食べた焼肉なんですね。めっちゃいいじゃないか。>>542
遠野家√だとアルクェイドよりもアースより人格や姫の人格が出力強めで登場するとか?>>535
お疲れ様です!おめでとうございます!>>546
「ベリルは…曇っていたな、メガネが。」>>552
他人絡みでは人格者であるけど身内とは割と破綻してるとか嫌な生々しさある>>555カルデアという安全地帯があるとサーヴァントの性格も聖杯戦争時と違うね
キリ様は天然面白男と、超絶天才万能男と、人類大好き希望男の3つが合わさってるのが魅力
>>556
この形の水着、お胸がそこそこな大きさのほうがエッチに見えるな・・・統計によると面積の小さいビキニはマイクロビキニ利休さんに代表されるように身体が小さいほど映えるというデータが出ている
>>556買いたいけど置く場所ねぇ
>>565
というか管理人は型月関係者ともSNS相互だったりと顔が広いのでさもありなん>>560
デイビッドが、精神年齢含めてかなり近い事が解ってから、ここの関係性で化学反応起こせるようになったのも楽しい。ペペさんやオフェリアが保護者属性なのもいい感じ。>>571
ポジティブなことなら何かを始めたり立ち上がるのに遅過ぎることはないです………よ>>569
なんで沖田さんが負ける前提なんですか!
神性なくて神秘も薄い沖田さんは波旬もなんか熱い程度で済むんですよ!
ノッブなんて武田にビビッて浅井に押しまくられて上杉にも大負けしてて
全然ざぁこざぁこですよ!と匿名希望の新選組隊士が申しております>>570
なんとなくこの2人の結末は通じ合ったからこそ、「マスターが生きるべきは向こう」と道を別れるイメージあるな。
同じ道を歩けなくても理解し合えることはある。>>571
人生には凪のような時間があっても良い、毎日が劇的だと流石に疲れるしおちおち人生を振り返ることも出来ない>>518
一応進め方によっては影は出てきたり……
志貴が姫君と遭遇して夢遊病者のように追い掛ける、ところからフラグが立ってると裏ルートに移行できるんだよな
その状態の志貴が
視界の端に映った不審な弓塚さつきによって意識がそっちに向くというある意味で恐ろしいシーンではあるが
姫君に意識が奪われてる状況ですらセンサーが反応せざる負えない魔の者では?と>>576
いざってときに命や存在をベットできること>>576
止まらないこと?>>576
悪い意味ではなく「異常」>>576
ベッドヤクz…違う違う、良くも悪くも異常の精神持ちかな、割と作品ごとに主人公の方向性が違うから型月主人公らしさって確かになんだろうな
殺し愛はまた違うし…>>576
きのこ作のFate主人公だけ見ても結構違うよね
FGOのぐだ達はソシャゲの特性もあって「一般性」がカギだったりとか
作風より媒体の違いが大きいんだろうけど>>563
だいぶ仕事モード寄りよね、これはこれでかっこよくて好き上にあがってた異常性もなんか違う気がするんだよな
コクトー以外は後天的な異常性だし、その異常性も特に共通してるわけでもなく…>>576
すごい特殊な才能を持ってるけど、結構普通の感性を持った人
一見普通に見えるが、特殊な力や運命を持った人
総じて著しく特殊な普通の人、って感じ>>576
『ものすごく諦めが悪いこと』ですかねぇジェット沖田さんの第二再臨はジェットなことを除くと新撰組時代に1番近い精神性っぽいこと言ってたよね
>>591
参加者だけど『聖杯戦争を踏み台にして(王子様の)願いを叶えてやるぜぇー!』系ラスボス主人公なら、
蒼銀の恋のお呪い姉ちゃんですかね>>592
デイビットが望んで手にした人生かと言うと絶対違うので、
悪くないけど最高か?というとなんか違う気もする
(悲壮感は無いので絶望や諦観はしてないけど)聖杯戦争ってようは聖杯に魂を燃料としてぶっこめばいいんだから別に鯖でなくてもいいんだよな?
例えば鯖一人10万人分の魂だとすると七十万いる都市を使ってまるっと吹っ飛ばして聖杯に入れれば結果は同じだと思うのデイビットよりブルーブックの方が苦しい人生歩んでそうだなと思う
友との思い出とか、疑問への回答とかは得られたけど、人類は報われないという結果で終わってしまったので‥‥一戦ごとに起こる道路や建物への被害
巻き込まれた非魔術師のマスター
一般人を普通に襲うやつ…
なんか知らんけど突然降って湧いた通りすがりの異常者…!
これらをどうにかするのが監督役の仕事…!>>599
ゼロ言峰に近い感じで、アポ世界の聖杯戦争で監督役としてやってきた若き神父に令呪が宿る&事故でサーヴァント召喚というトラブル発生。
信仰に生きていたと思っていた自分の自覚なき願いを知るための戦いが始まる、みたいな感じか。>>594
聖杯戦争の運営ならびに野望達成に要るもの
・聖杯
・人格とスペックがある程度ちゃんとしてるサーヴァント
・人格と(中略)協力者
・お金
・魔術ぶん回すためのリソース
・願いによったら抑止力がダイナミックエントリーして来るので『抑止力パイセンは大丈夫!大丈夫ですから!』って誤魔化せるだけのプレゼン
・気合い
・運
絶対要らないけどなんか出てくるやつ
・ガッツ溢れすぎてる例外
・抑止力パイセンの使者
・エンジョイヒャッハー枠
・予定に無さすぎる爆発
・良心の呵責
やんない方がいいっすね>>601
一応メインストーリー完結した+Fakeアニメ効果かね>>597
まあ一体十万人だとちょっと足りない感じあるけど冬木の大聖杯以外は大体そうだな
亜種聖杯戦争ならその辺の大都市を丸ごと生贄に捧げれば同じ結果は得られる、その後は両協会から全力で抹殺される未来しかないけど>>584
本人全然へこたれて無さそうなのがね。7章ミクトラン部分見ただけなら空虚に満たされてたのかもと危惧したが終章の描写見たらアイツはぐだと同じで前に向かって歩いてる人生だったわ。7章まで無表情に見えたあの顔がいい顔に見えたマスターは多いんじゃないかなデイビットも苦しんだり葛藤したりすることもあるんだろうけど、10歳の頃の数分で終わらせちゃったんだろうな
オフェリアについて考える時間と同じというか
苦しかったし重要なことだったけど、やるべきことが決まったからこれ以上時間を割けない感じそういえば戴冠戦の無料も終わったし次何かやるとしたらFakeコラボになるのかな?
逆に1日5分と言う条件があったからこそ前を向くことができたのかもしれん
>>591
自分のは、ヒロインを足抜けさせるために敵勢力に入り込んでサークルクラッシャーする系の主人公だったけど、正直、聖杯戦争の運営そのものが主人公の作品はガチでみたいなぁ>>601
まあ 確か最近プレポの入りは結構いい感じですね…>>570
個人的には普通に共闘もあり その前後に奏丈君との別れが充分に取れるのなら
もしかして現代に帰った直後
父
「お前も赤城家の息子として お国のために尽くすのだ」
大日本帝国健在!!例えばアステカとかなら、生贄は神の一部になるって考えがあるから、その魔術基盤利用すれば神霊と繋がるみたいなことはできそうだけど
フラット曰く効率悪いしもったいないらしいから、うまくいかなそうではある>>614
むかしはハルバードだったらしいけど今は聖別した銃火器による集中砲火らしいねぇ
数で潰すのは昔から変わらないそうだけど聖杯戦争運営スタッフのフリをした黒幕主人公に要るものリストを書いてて思った
やはりだいたい愛歌姉貴になるコレ
(聖杯戦争を利用して野望に走る、
運と口車と実力でサーヴァントと協力者確保、
そのあたりに投げ捨てる良心、
ちゃんとやり切ってなお例外におしゃかにされる)>>611
5分という条件というかデイビットが全力で抗った結果の5分なんだよな……
本来の仕様だと全消去されるという地獄、それに抗えたデイビットの精神力>>622
ウチもサリ先の絆上がってる>>622
EXⅡは徐福ちゃん入れてもなお☆5報酬礼装を全員が装備できないからね…
終章キービジュの礼装(☆4)のイラストとコスパの素晴らしさに震えてる>>606
以蔵の実家ネタは笑えるけれどもエリセの実家ネタは素直に笑えないんだ……
あと新刊待つ様子が鵼の碑を待っていたときを思い出す>>576
奏丈君は 割と士郎オマージュにそってる というかそわされてる主人公
戦時下にタイムリープしてメンタルに傷負わせて退路断つ感じがえげつない>>620
そうなのねやっぱコラボはGWに合わせてくるのかな?デイビットって地球破壊のことといい、父のことといい、FGO異聞帯の記憶といい、たとえすべてが消えても人間の誇りだけは守り通すという考えがあるっぽいから
そりゃあテスカトリポカも気に入るわなって1日5分だけど絶対忘れない記憶能力を持つデイビッド。
別の作品だけど忘却しない記憶能力を持つ能力者の主人公が、記憶を忘れたり歪ませたりしないから初心を忘れないみたいな個性になっていたな。>>631
(なんで未亡人ってワードを見てまがっちゃんを託される山南さんを想像したのか…)1日5分間だけ記憶を保持するデイビットそして23時間61分エレナ・ブラヴァツキーについて考える私
足して2で割るとどうなる?>>633
なにっ!?黒幕サクラ系主人公!?BBちゃん主役の作品か!?
…違った?>>635
バトロワであらひ聖杯戦争ゆえに仲間の裏切りの証拠を捏造したり、ケイネス先生とディルムッドみたいにサーヴァントの生前エピソードを利用して主従に不和を起こすとかやりようは色々あるか……サークラ系は些細なことでバレるくらいが面白いかも
>>634
1日12時間エレナさんのことを考え続けるけど記憶できるのは2分30秒程度だけ
神智学会の新入会員レベル?>>633
臨也みたいに悪巧みをするとか?魅了魔眼持ちの主人公が聖杯戦争に参戦って、えっちな漫画の導入みたいだな
>>640
ずっとゲームを作る事考えてる…。>>627
主人公的には付きまとうヤンデレマン/ウーマンが機密漏洩のリスクの権化すぎて死ぬほどうざい
まとめて消すためにそのへんにいた正義漢に始末を押し付け、ヤンデレマン/ウーマンと正義漢にちょっと関係ができる
→テロリストと魔術界隈絶許マン/ウーマンが手を組みそう……に見えて死ぬほど相性が悪くて喧嘩する
→なんやかんやで魔術界隈絶許マン/ウーマン、
メルヘンの化身みたいなチェンジリングさんに仕留められ、屈辱の退場
→迷子の死徒、感性すら迷子すぎてヤンデレマン/ウーマンをうっかり死徒デビューさせて退場
余波でテロリストも退場
腐れ縁がキルスコアが出た死徒デビューしてしまい、しょんぼりする正義漢
このあたりでテロリストor魔術界隈絶許マン/ウーマンの作成さた『憎い世界を絶対ぶち壊すサムシング』の存在が示唆される
→かくして最終戦が
黒幕系主人公VSヤンデレゾンビVSチェンジリングさん&正義漢
の対戦カードに、ぶち壊すサムシング(仮称)がスマブラの必殺技ボールみたく『手にしたやつが勝つ』状態になる。
まではできた。>>642
別作品だが 手元に武器を握ってると錯覚させるとか 装弾数を誤魔化すとかで 致命的な隙を作る技とかあるね>>640
惑星を遊び半分で砕くピンク玉か>>633
サークル内で殺人事件起こして、
罪を全力で他サークルメンツに押し付けて疑心暗鬼にしてぶち壊すとか>>648
ポップスターが地球の法則に則ってるかといえば⋯⋯ピンク玉は巨大植物の伐採ぐらいはやったことあるから、空想樹も問題なく破壊できるとは思う
戴冠戦もいいが必要なのは経験値先生2倍だ
>>653
ぐだイベ倍増か…というのはさておき、欲しかったね経験値2倍…
3400万で聖杯ドーンもまたあるかなと期待してたけどそれも無くピンク玉さんならなんとかしてくれるやろという信頼感
カービィちゃんも作品展開によって活躍変わるはず
>>655
効率やステ上昇は全く考慮せずに好きな絵柄のNP50礼装をlv100にしてます
フレさん見てるとやはり黒聖杯がレベルの上げ先として人気ですわね>>656
これにサーヴァントの関係が入ることでさらにカオスがもたらさせる……
やはり聖杯戦争の黒幕とかやらない方がいいのでは?カービィ世界は概念的なものが物理的にあったりするの割と怖いよね
世界が終わるとしてもそうしないとダメならあのピンク玉はやる奴だ
まあカービィさんの専門は倒すにせよ倒さないにせよ面倒なマリスちゃんより
取り敢えず目の前の障害として遠慮なく倒して良いカオスやORTよね>>638
ノーマークな奴に
『お前がディーゼルだ』(※)って言われるんですねわかります
※映画『ブレット・トレイン』にて、
きかんしゃトーマス大好きな殺し屋のおじさんが、
列車内で暗躍するキャラにかちあった時の一言。
ディーゼルはトーマスにおけるヴィラン枠のキャラ。デスゲームの運営側もゲームに翻弄される歯車に過ぎないとかって理不尽で公平無私な設定も佳いぞぉ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=E6efkNnAYBw&ra=m>>655
私は覚醒と闘争のレベル上げに勤しんでいます
いつか泥雨を凸った時の為にレベル50礼装を量産しておくのでふよ……>>669
人狼系のデスゲームで自分は怪しすぎるから生き残れないなぁと先手を打って狂人枠に入れ替わって脱出して生き残ってた強かなヒロインがいたな
終盤で死亡アナウンスが流れてびっくりしたのにまさか乗っ取りしてたとは……ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
創造神様ブチギレよ
過去で瀕死のアルセウスを助けたら力の一部を貸し与えてくれて荒れ果てた土地を豊かに変えてくれたが返却の時に返さず騙し討ちをした結果キレて眠りにつくわ
そして現代でブチギレで目覚めたアルセウスが全てを滅ぼす為に暴れ回るわ
そこに現れるディアルガ、パルキア、ギラティナがアルセウスの相手をしつつディアルガがサトシ達を過去に飛ばして事態の解決を目指すみたいな話ね!
シンオウ地方での劇場版三作の完結編ね
ディアルガとパルキアが争う事になったりそれにギラティナが巻き込まれた理由はアルセウスがブチギレで目覚める前兆だったのよ
同行するゲストは過去にアルセウスを裏切った男の子孫で過去に戻って先祖と出会うわ
出会った先祖は普通に善人でとてもアルセウスを裏切る様には見えず?な流れもあるわね
歴史は都合の良い様に作り替えられる事もあるというわけね
神格ポケモン大暴れを楽しめる映画よ
創造神がそれでくたばるのか?とかタイムパラドックスしてない?などはあるけどそこを気にしなければ割と楽しめる方よ
美輪明宏ボイスで暴れるアルセウスを見たい人にはオススメの一品よ
ちなみにてんかいのふえは配布されてないわよ>>673
俺は他に育成だと星4礼装とか育成してる。やはり冬の結晶あたりは普通に今でも使う礼装だしね。>>672
別にデスゲーム破壊する気も無いし本人的にも別に運営に思うことも無いので99回クリアをひたすら目指してる幽鬼さん>>677
「馴染みある遊びを死人が出るようにアレンジした奴」かな。
まあ凝った奴も好きなんだけど。生き残るだけが目標なデスゲームだと早々に死体枠に擬態してゲーム終了まで待機とかありますよね
>>683
あの作者さんデスゲームばっかり描いてる・・・女性だと知ったとき驚いたけど、キャラクター見るとちょっと納得>>680
強キャラ同士のバトル意外とだと結局のところ意外性がなくて「悲しいけどこれデスゲームなのよね・・・」みたいな展開か「脱落した奴が実は生きてた!」的な展開位になりがちなんでなあ・・・。ダンガンロンパやってころしあいさせる動機をプレイヤーに用意するのも大変だなとおもった
>>677
うーん…
記憶するに値すると感じたデスゲームものだとインシテミルとか今際の国のアリスとか未来日記とか死亡遊戯で飯を食う(原作)とか…
ネットで無料で全話読めるのだと頭脳と異能に筋肉で勝利するデスゲームあたりは上手い発想だなと思ったし…
あとは↓これ…って言おうと思ったけどもしかして俺が感じてるのデスゲームモノとしての面白さではないな?
https://leedcafe.com/webcomic/本田鹿の子の本棚%E3%80%80第25話/>>655
よく使うなぁって礼装で良いんじゃないですかね
自分はその辺上げきったので好きな礼装のレベル上げてますけどスーダン2は黒幕の目的が目的なので、1に比べるといろいろ「雑」に感じる。世界観のせいもあるが。
>>680
監禁王のデスゲーム編は面白かったな。>>694
読後感がシャークネードをシリーズ一気見したときよそれなんだよな。
泣けるんだけど過程が胡乱過ぎる>>693
デスゲームとバトルロイヤルでリタイヤありは結構違うんじゃね?
それ言うとトーナメント戦のバトルモノまで厳密に言えばデスゲームになっちまうぞ>>695
ゴッドファーザーPart2
ターミネーター2
ダークナイト
エイリアン2
などそれなりに二作目も名作と言われてる作品はそれなりあるね>>695
作品としては2が好きよ。あくまで黒幕のゲーム開催の仕方が1に対してちょっと強引に見えて>>657
1度敵と判断したら本来は味方の相手でもボコして正気に戻すし、黒幕は徹底的に追いかけ回してボコすからな……メタナイトなんてそれでほぼ単騎のピンク玉に戦艦落とされてるし>>695
うーん......個人的に、ガメラは1より2が印象に残っていますね......最古のデスゲーム、多分ローマのコロッセオ
>>702
なるほど、敗者はほぼ確実に死ななければならないのが重要、と
通常の聖杯戦争はワンチャン負けても生き残れるからラスボスが強大すぎると次回作ボスとか考えるとむずいのかなってダンロンは思いましたな
デスゲームといえば個人的にはやっぱり「バトル・ロワイアル」かな
当時バトロワをパロった二次創作がものすごく流行ったっけ
色んなジャンルで見た気がするシリアスめなテーマの1作目から2作目でエンタメに特化して興行的には大成功したけどテーマ的な部分で賛否分かれるってのは80〜90年代ぐらいのハリウッド映画でよく見る印象
>>702
「負けたらタヒぬ」という状況ならデスゲームかって言うと
それもちょっと違う気はするのよね…
負けたら終わりの極限状況にすることがメインなのかで
雰囲気が全然違うものになっちゃう
トーナメントかつデスゲームと言えそうなのは幽白の暗黒武術会とかかな>>717
わたしには永久機関が完成しちまったなァーー!!系統しか浮かばなかったよ…>>714
伏線の貼り方、キャラの掘り下げ、主人公と敵の攻防と褒めるところが非常に多い作品だ>>710
1が一番ヤバくて2はまぁそうなるかってなのはあるけど、V3は模倣犯的な感じもあってだいぶあれだったな
まぁ作中設定で5ほにゃららもやってたらそうなるかもしれんが>>724
運営がみたいのな恋愛リアリティショーなのに、無意味に一つの独裁帝国が生まれて滅びるまでをやったり、見せしめの処刑やったり、駆け引きしながら固有結界バトルやったりとか、恋愛しろお前らってなるからな。>>726
作中で「常識としてそんなことがあるはずがない」とかやっちゃダメなんだよな
(ジャンケットバンクのイマジナリフレンド戦を見ながら)>>715
私の推し、比較的耐久のできるアルターエゴなので......
私たち二人だけでいける!って......>>734
1作目の大ヒットを受けて2を制作するのはゲームでも同じだけど
前作を超えて欲しいのは面白さであって難易度じゃないんだ
聞いてるか?マリオ2にドラクエ2>>715
ぶん殴り続けてたら関係ないね!「続編のラスボス」でめっちゃ上手くやった例って何があるだろう
>>737
lack先生やいみぎむる先生に何度キルされたか覚えてませんね
社長や鉄腕アルコに至っては初見のキャラでキルもぎ取っていく>>742
>今闇落ちした新選組を固有結界で無力化してるところ
ぐだぐだ新選組ジ・エンドかなぁ!!?4月下旬発送予定だったけどなんか早く届いた高精彩複製画!でっかい推し最高ですありがとうございます
絵が剥き出しなの怖いからアクリル板買おう…それとも額装してもらうのがいいのかな>>752
RPG・アドベンチャーのゲームってまずその世界観や固有名詞を理解するところから始まる>>752
独特な用語使うのはいいんだけど、覚えやすいかつ意味合いも分かり易くないと話を理解する時の邪魔にしかならんからな……>>745
エディ・マーフィーの刑事バディ映画『48時間』で、主人公の同僚だった賑やかしの刑事が、7年後の続編で実は黒幕の犯罪王の正体だったやつが明らかになるのはあったな。
この手の理想は『1作目の時点で登場している、もしくは存在が匂わされている』だと思う>>744
(爆発音)>>760
ばたばたと不埒なうっかりやって死ぬ中、
一握りの人間が眩しい感はより出るかなって……キアラは地味にガトーさんが無印の時点で存在が匂わせてるんだよな
真実の愛、哲学者とかに聞いてくれ感凄いぜ!
>>765
(※歯軋り)
(※ムスペルヘイム・スラング)
(※唾を吐く音)>>759
だってラスボスが倒されたのに続きがあるんですよ
だったら敵は前のラスボスを倒したやつが相応しいじゃないですかね…>>738
お話の本質じゃなくてキャラの言い回しやカッコいい部分を露骨に前出しすると読者や視聴者はノッテル時はいいけどそういう場面じゃないと途端に覚めちゃうものなのだ。
いやさっさとバトルしろや!とかそれ言った後にヤベエ!もうダメだ!みたいな展開になるとなおさら>>763
まぁ新規鯖が新規鯖だったから黒幕じゃない方がおかしいか……>>766
あれはセッショウイン・・・?発言やね。>>763
ヴリトラのイベントのせいで、
・慇懃ないかにも黒幕っぽい奴
・これ見よがしに巨大機構に囚われてるヒロイン
・ヒロインの分身のロリ
というシチュエーションが被った終章が『本当に解決したんだろうな?』ってめちゃくちゃ疑われてるの面白い。>>768
哲学者は頭でっかちな答えになるから…
うるせーーー!!って『魔弾のイチ』の時操夫婦編とか、FGOならニーベルング北欧夫婦とかで殴った方が早い(ヴォルスンガ北欧夫婦は波瀾万丈なため)>>767
ガノンドロフは最初の自分の野望があってトライフォースを手にしたのがずっと封印され続けたり倒されたりする因縁の始まりだからな……>>777
ブラフマンとリグレット(カリギュラ2)とかそれに近いかな・・・>>777
そら一回うまくいかないって証明されてることを繰り返しても、ねえ?
大体裏ボスにそそのかされてピエロになってるパターンが多いわね>>767
そうだったすっかり忘れてたわ
リンクとゼルダは分岐によって変わってたけど、ガノンだけは同一でしたわね…タクトやり込んでたのに記憶抜けてた>>777
そういうのは大体前作ラスボスにはちゃんとそうするだけの理由があるけど、それを真似するだけの次作ラスボスは真似してるだけだから上手くいかない>>780
そうだな
それはそれとしてわたしはセルフゲッシュにより、
お主がプリテンダーでない限りはシグルドさんとグラムをぶち当てなくてはならない>>767
ガノンドロフは力のトライフォースを取り込んでしまったせいで輪廻から外れて転生もできなくなってるからねぇ。ハイリア史学者によるとリンクやゼルダが何人もいる中でガノンは3人程度しかいないからな
>>778
中学時代って肉体と同時に自己意識が急成長する時期だから、急に広がった認識世界を処理しきれずエラー吐くことも多いのよねラスボス関連は火ノ丸相撲が本当に美しい構成してる
1部で主人公と邂逅はあったけど顔は見せなかった大相撲の横綱が2部のラスボス
1部のラスボスは初期技で倒し、本来そいつを倒すために編み出した技は2部のラスボスを倒すの使われるという>>774
そうだね、昔のほうは原作小説と同名のタイトルだったんだ>>799
敵対者同士の絆は愛なのか?とかありますからな……>>752
SF好きとしては「なんかすごいこと」の裏に膨大で緻密な設定が組まれていたりすると上がります。
が、大多数の読者視聴者は設定を読みに来てるわけじゃないからね……だからビジュアルで「なんかよくわかんないけどすげー展開」を見せるぐらいでいいと思うんですよ。興味があったら深く読み込むと良いよ! ぐらいがお宅のスタンスでいいと思うんすよ>>797
ディックやギブスンとか世界観を知るためには説明が必要だけど情報量が多い!となる。銀河英雄伝説とか七都市物語くらいの世界観説明でも充分に感じてしまいます。>>798
しかたないんだ、アレが愛歌関連で出ている情報でも最新の部類に入るから……その世界独特の用語は字面でなんとなく理解できるってのも重要だよね
その辺上手いと思うのがメイドインアビス>>806
「そのスペックの持ち主を捕まえられた自分はなんかすごい」、と思い込んじゃう人>>805
救いのない戦争の先のハッピーエンドに取り憑かれた男と、夢見る子供たちにバッドエンドを届ける男ですので……持病のパツシィロスを発症してるところをカドックに目撃されて罪悪感や哀れみなどを含んだ気まずそうな眼差しを向けてもらいたい
カドックくんかわいいね……>>809
今どの辺だっけ……ツングースカ始めたところまでは覚えてるけどそろそろ新人スレ民はパツシィを英霊の座に刻んで汎人類史でも召喚できるように画策しそう
残響のピースマンこそ「救いのない命題に取り憑かれた善人ゆえの害悪」だからね……1部終章でギルが言ってた典型例
>>814
あぁ、カドック言ってたのはそういうことか
ここからカドックが起きてくれるからね……ここまではずっと寝続けてるのをネタにされてたけどもFGO世界に於いてキアラはピースマンと思しき男によって治療されて山から解放されてもいる。ある意味これも救世主の所業だな。
本物平和男、現代史の教科書でチラッと出てくるくらいには偉人よ
>>812
なるほどなぁそうか、今のマスターはトラオムの謎がさほど時間を置かずに解けるのか……それは、うらやましいな
>>821
一度や二度世界を救ったぐらいじゃ英霊になれないって明言されてるからねぇ。いっそヘラストラスしてネットミームにでもなった方が目があるかもわからんシエルパイセンですら座にいけないからな
あんなのもう現代の大英雄だというのに
神代だったら確実に英霊なってたBBは根源のそのものみたいなものだからゼウスらと比べても遥かに格上だからなぁ
まぁ当たり前だけど英霊召喚も結局召喚術の一つでしかないので降霊術の名家とかは優れた人間霊のデータベース稼働させてるっぽいわね
>>824
やることやり終えた清少納言みたいに登録されるような偉業持ちでも最初はいないとかあるしね
幻霊ならワンチャンってところかしら>>830
ボイジャーじゃ?>>830
ぼいぼい神霊はみな根源の渦と繋がってると言えど仙人がアクセスできる範囲が決まってるように神霊でもアクセスできる範囲が限定されてるんだろうな
英霊の座にアクセスする権限がないとあれこれ裏技がいるのかもしれない実際、混ざりものや異聞や元々座にいない名を抜いたらサーヴァントってめちゃくちゃ少ない?(汎人類と混ざってるのは置いておいて)
>>828
あれですらFGO世界限定みたいだし、故意に座に刻むって相当難しいんだと思う>>835
cv千葉繁の老練な術師って絶対ヤバいヤツ>>841
あれは式みたいに人理が安定するまでの抑止力が用意した急拵えの戦力ってことなんじゃないかな英霊本体ってどんなのなんだろうな
宇宙が変わっても共通ならユニバースのトンチキも地球の聖杯戦争してるような鯖もみんな同じデータと言うことに>>841
草の字はあの時間に対処するための抑止パワー的なサムシングだったけどせっかく縁できたし雇用しちゃおっか(世界がめちゃくちゃ故に通る無茶)みたいな感じじゃないかなテスラの享年、第三次より後なんよな
>>847
知ってるよ
その上で基本的な構造が同じならアクセスできる領域に制限ありそうだなと元々ボイジャーの原子力電池の寿命とされていたのが2025年
実際には一部の計器止めたりなどの節電によってまだ存命なんだけど型月世界では2025年に停止したってことになるんかな知名度のある英雄ってのは実在如何に関わらず何千年も影響を与え続けるから相当なもんよ
英雄に憧れた英雄もたくさん排出するし>>842
テスカトリポカやカーマちゃんみたいな召喚方法は神霊の召喚には負担がかかり過ぎずちょうどいいんだろうなぁ。>>845
冠位も決戦仕様の大きな枠というだけで英霊本体ではないからなぁ
莫大な情報量なんだろう私パツシィさんをカルデアに呼びたいですわよ。
でも座に刻まれたらそれは今後召喚される度にパツシィさんが戦わなければいけないってことではないですか。ぐだも含めてマスターの人々に嫌なもん見せられたりやりたくないことやらされたりもするかもしれないじゃない。それならパツシィさんは座に登録なんてされなくて良い。パツシィさん、私パツシィさんとのカルデア生活諦めるよ…
…依代はコイツ依代!!した後ずっとその依代が使われるのだろうか…違うならパツシィさんの人格強めの擬似鯖がほしいです。帝都だと李書文が「お前は死んだはずだ!?」と驚かれるという、魔界転生であった展開を使われててニヤリとしてしまった。
>>839
作家や芸術家系を見るに、諾子さんやミケランジェロら例外がいるにせよ
著名人だけで相当な数に上りそうだし、彼らの作品の登場人物も
これまた結構な数が登録されているようだから…
これにさらに史実の英雄、神話や伝承の英雄も一通りいるとなると
どのくらいの功績・知名度の人まで含むかで際限なく膨らんでいきそうしかしトラオムを見る限り、相当数のモブ英霊(作劇上モブなだけでちゃんと名前のある英霊)がいるし、中には近代っぽいのもいたし……考えれば考えるほどよくわからんわね
>>861
似たような例でサムレムでは未来の存在である李書文が逸れとして召喚されていたね>>857
ミケランジェロとか清少納言とか後に判明するキャラクターたちのことを思えば、戦働きをしたわけでも怪物を倒したわけでもない、マジで一介の武人が座に登録されているのは結構なイレギュラーに感じる。>>863
カッツ(織田信勝)だろうなぁギリシャ的な文脈だと英雄は語り継がれることが重要だから、そういう意味では李書文をネタにした漫画とか出てるのが大きいかもしれない
一方で否応なく英霊登録されて、なんだかんだあって受け入れたけど最初は「英霊になんてなりとうなかった!」と嘆いていたのもいるし、登録の基準が本当にわからん
>>869
強制登録することもあればなんかスルーすることもあるお茶目な座君>>860
けど他にも実装要望が多くある中史実ですらない一介のしかも現代のキャラクターはそのままでは難しいのはあるんじゃないかな、擬似サーヴァントならワンチャンあるかもだけど虞美人とか見てると、精霊や神などの高位の存在なら座にある程度要求を通せるのかもしれない
人間に近いと否が応にも登録させられる‥‥となるとミケランジェロはなんなんやという話になるかもしれないが>>877
カエレ!カエッテヒトリデヤッテロ!!>>877
ORT理の英霊は帰ってもろて>>874
そして最終再臨絵は裸マント(弓ノブリスペクト)>>877
自分がつくってが自分を承認する自分ルールシステムやめやめろ!>>880
背景をよく見るとノッブの隣に立ってるような感じだからね……>>861
英霊の座には時間の概念がないというのは判ってるから召喚式の方に制御術式組み込んでないなら理論上は未来からも来得る事になるからじゃないかなまぁ史実がなければちょっと盛るくらいええやろ…
うお…パイセン…それは盛りすぎ…>>887
他作品でも人ならざる存在なことあるのだろうか>>861
アインツベルン、脱法で日本最強サーヴァントを呼ぼうとして、バグでイザナミ直系のエリセが来して>>892
そして他者が介入してなかったことで起きてる不具合!>>892
責任を取るのも自分ならええんやないかな>>848
花のみやこイベとかあったら亜魅先輩も来るかもしれないのか…?ORTの何がアレって、OK、Googleみたいなノリで調べて普通にやってることですよ
サーバーもインターネットも一瞬で作ってプログラム起動させる怪現象もただの生体機能でしかない7章用に今のうちに誰か育てるか…とりあえずキャストリアのスキル上げなきゃ……
>>901
とりあえずスキルマまではいかなくても最終再臨くらいまでは手広く育てておくと良いよ建てます建てました
アクションゲームでさカウンター決めれると脳汁溢れませんこと?(調子に乗ってふっとばされながら)
>>902
「死にたくない」自体が願いとして昇華されてしまったのか、ほかにも理由があるのかシェヘラさんは死にたくないって面が強調されてるけど
本来は蛮行を見過ごせなくて王に近づいた英雄だから…>>909
拒否というか座とは別の場所にいるから座にいないって話じゃなかったっけ?と思ったけど建築王の話か>>906
ミクロの決死圏>>913
サーヴァントと空想樹の捕食吸収で方法覚えちゃった感じある
食ったら能力覚えるとかどこのピンクのヒーローだ>>914
決められると強力だしアクションゲームとして気持ち良い要素としてあるのは良いけど、ジャストガードとかカウンターとかパリィみたいなのをするのが前提の難易度してそうなアクションゲームだとできない人はただただキツいしなシェヘラさんの話は言ってしまえば大団円なんだけど、死にたくないだけ物語、パーソナリティの核として残っちゃった感じかしら
グランドの力を解放しなくても、レベル上限を解放しなくても、グランドキャスター・ソロモンを圧倒せしめたキャスター・シェヘラザードを、私は忘れない。というか頭が上がりません…。
>>914
おまんSEKIROの話をしたか?前回のあらすじ
イベント開始前に宿舎と訓練場への分岐があり普段と違うイベントが起きそうな宿舎への分岐を選ぶエン。
ゴゴゴ……(宿舎の廊下に背景が変わる)
>『背景が変わって本格的にイベントが始まったみたいだね?さてどこに向かうべきだろう?』(辺りを見回し特に目立った物がないことを確認して思案に入るエン)
出目1~3
宿舎を歩き回り仲間達と近況や直近の戦の担当箇所での出来事などを聞く→成功
ゆったりとした休日を過ごし心身をリフレッシュして次回の移動時の出目+1
出目4~6
自室に籠り今度の戦用に自作の罠や兵糧などを用意する作業に専念する→成功
用意した道具が次回の戦で役に立ち合戦イベント限定で成功側の出目に+1
むむ……、どちらでも成功パターン……!しかもそれぞれにバフあり……!!(詳細を見て呟く呼延灼)
>>今回は失敗パターンがないのと両方確率一緒だから事前のイベントバフ効果は発動しないみたいだね?(前回でバフの恩恵を受けていたマスターが違いに気づく)
ハッ!確かに!?ジャッジのバーゲストさん!この場合バフの持ち越しなどは!?(マスターの言葉で気付きバーゲストに確認を取る呼延灼)
>>>ありません、あくまでもこの周回限定の効果です。(無慈悲な宣告を告げるバーゲスト)
そ、そんな……!!(愕然としてぷるぷると小刻みに震える呼延灼)>>916
死にたくないのに自分の性情のせいで嫌いな死のリスクへ近づくシェヘラザード。面白い女……。>>920
おお…新鮮な反応じゃ…うめ、うめ…アガルタ女コミカライズでは
マシュがシェヘラさんに怒るシーン深掘りされてて好き
あのシーンは終章のフォウくんが言及していた事と似たようなところがある>>922
宝具1でも問題ないらしいのヤバいなって>>916
そもそも立場として「死にたくないから先にお前を殺ります」のスタンスだからな>>930
新人がそこまで行くのもまたちょっと遠めだな……まだ7章も残ってるし>>932
リンボ以外は自分のやりたいことやりきってるからなぁでぇじょうぶだシェヘラさん
あんたは色々強化されて今じゃとんでもない火力を得たんだぜ自信持つんだ…(瀕死のゲさんのログレスを見る)異星の使徒Kさん「カルデアに転職してエンジョイしており、たまに昔の職場とも掛け持ちしております」
>>931
ひっでぇあだ名……
ごめん若森、ダンテ。由来は知らないけどバカ笑った。シェヘラさんのQのブレス攻撃すき
いい香りしそうエンジョイしてない異星の使徒、むしろいないまである……
>>937
人理修復シミュレーションでは無理だったけど、土地の力で呼んだくらいだから、穴は突けそうではある
特異点という状況と、7人で呼ぶという儀式自体が触媒になればワンチャン‥‥アルターから出たセイバーオルタのフィギュアのクオリティすごい
>>945
これは阿吽の呼吸!老いた頃はホームズと、お若い頃はダンテと。インテリ変人とのCPが熱い人だぜ。モリアーティ!>>949
言い方のせいかなんか実況してたみたいなネタになってるもんね……正直一番使徒を満喫したのは神父だと思うのよね。ラスプーチンのカドアナ尊いから言峰神父の愉悦まで、頭の先からしっぽまで楽しみつくして退場しよった
伯爵はカルデアで今何やってるんだろうな
小説版fakeの描写を見ると、エデと伯爵は小説版のようにはいかなかったっぽいのよね……
>>955
出てこようと思ったサーヴァントが引っ込みそう>>963
順不同>>940
そもそも本来主にまつわるものである「聖杯」を欲しいとか首を出せ案件だからな
聖杯戦争にただ巻き込まれた人とか助けるために駆けつけることはあるかもしれないが聖杯欲しさに参加することはないと思う>>959
平安京でリンボの手によって悪性情報の塊に解体されたという話なんで、そこで影響を受けた可能性はある。
プロフィールを読む限りだと悪意よりも求められた役割を演じる主体性の薄い人格だったっぽいから、染まったのかもね?テスカトリポカならオレの召喚に応じるだろうって目星つけてた辺り、元々触媒の用意とかしてたのかもしれない(爆破で無くなったけど)
>>972
ヴィジュアル近藤でノリノリで同行してきそうってのは想像しやすいな……>>962
とりあえず主人公に差し込んでおきましょうか…( ´◜‿ゝ◝ )ンン>>955
狂気の器のとこでバーサーカーのサーヴァントがちょっと召喚陣から呼んだ?って顔を出して「知らない詠唱やん・・・こわ・・・かえろ」ってなる>>969
コイツ普通にロアの遺産と共に巌窟王の仇敵になってるぐらいだからそれ関係なく普通に頭おかしい部 悪党テスカトリポカを覚えられなくてテトラポットとかテカテカポカとか微妙に違う名前で覚えてたな…サポート借りてからちゃんと覚えたけど…
>>980
実装まではしなくてもイベントでショップしてくれそうな感じはあるフォロー助かると思ったらただの仕込み地雷の片付け忘れだったリンボよ………
>>980
まず黒い飴玉を飲み込みます>>987
おいは恥ずかしか!!!>>983
南米系の名前はちょっと覚えにくいからね……ウィツィロポチトリとかテノチティトランとか巌窟王は復讐者としての物語だけじゃなくて、伝奇ものの主人公としての物語も実はあるみたいな設定が美味しいよね。おら、もっと隠している情報を吐け!(ビシビシ)
>>978
ぎゅ…と抱きしめて筋肉を感じたい>>969
じゃあ伯爵を雑スレに放り込んだら雑スレ色に染まるんです?>>990
マッシヴエリちゃん!>>1000は校庭をスレ番周してもらいます
どこのイーブイだ
>>1000 には走り幅跳びをしてもらいます。
ふんどし
丈
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6554
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています