雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5242
https://bbs.demonition.com/board/11916
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11897
「セレブサマー・エクスペリエンス!」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11875
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp円卓男子の枕投げしてそう感
ベディは逸れた枕が直撃する国内旅行か海外旅行かと思ったがFGOの場合、修学旅行先が特異点になりそうなので意味なかった。
みんなで行った!
https://29g.net/html/072404.php立て乙。令和の現代だとどこ行くのが人気なのだろう。
修学旅行ですか...写真はとってもいいよという場所でとっていた記憶だけど写真関連は色々と問題あるみたいだからいまだに不安という感じですかね...
>>11
(某漫画みたいに霊操る人いそうという顔)>>16
何故か加古川に!?>>15
北海道、東京、沖縄だったな、確か……>>7
京都か沖縄かな?今思うと京都はガチったらいくら日程あっても足りない>>17
行くの2年生だけだから、全学年がレギュラーとしている作品だと1・3年生はお留守番になりがち。でもその間に街で別の事件も起きたり。>>18
おー流石古今東西のスレ民!お仲間が居て嬉しい!>>17
特に怪異が関わる作品だと組織の本拠地だったり、封印されたやべぇ奴が集まったりするよねあ>>15
東京 コロナで潰れて県内 九州でした高校の修学旅行はマレーシアでしたが、飲み水が美味しくなかったり、日本に帰ったらとにかくうどんと寿司が食べたかった
>>17
せやな!>>15
修学旅行が伊勢志摩は割とある前スレの韓国の話題引きずってすまない(ざざっと調べてたらスレ終わっちまった)
世代と趣味次第では日本人も名前聞いたことあるだろう「チャングム」すら史書ではぐっさんより少ないレベルの記述らしいね
正祖(李朝の22代国王 "イ・サン"の愛称で親しまれる)や
白光炫(馬のお医者さんからいつの間にか王様お抱え主治医になってた方 アスPや婦長や杉田玄白(未実装)的なポジションの人)
とかは英霊になれないだろうか…とか言ってみたり
…はい、どっちも韓国のシバリョみたいな映像作家の影響は否めないです
「面白い」は時として罪…>>16
だから新快速で寝るなって…>>17
2年生の秋(作品によっては6〜7月)だから、1年生の頃から物語が続いてる作品だと大きく展開するよね。ものによっては3年〜卒業までは端折られたり>>25
創作だと、2年生の修学旅行に引率で付いて来た生徒会長(3年生)と主人公(2年生)が、こっそり2人で抜け出してうふふは結構定番よねたておつ
修学旅行ですか
……奈良と東京と広島の思い出しかありませんね>>35
旅行先で事件に巻き込まれそう>>47
構成→後世>>46
なんかしっかり目茶苦茶面白いガイドして、賞賛されて…。
次の年から依頼過多で休みが無くなりそうw幼い頃から写真嫌いすぎて修学旅行はおろか入学式や卒業式の写真も一切撮ったことないな
せいぜい学校から渡される卒業アルバムに数枚あるくらいかな…>>43
そりゃ復讐根底にして生きる危うさは昨日のベイマックスでもこれでもかってくらい示されてたしな。あれのヴィランとかマジで全編通して擁護できないゴミカスに落ちてしまったし>>17
スケットダンスせっかくの修学旅行なのに体入れ替わりってトラブルに遭って気の毒に感じた>>44
全国の修学旅行生をいつでも受け入れられるポテンシャル()の高さだからな。>>25
デート予定地に別の子と遭遇>>50
そして、宿泊前にキリエが轢かれて1人で寝るのか>>47
引用した資料の説明から入って、「つまりこのような事があったのではないか?」とオリジナル展開に持っていく、司馬先生の十八番。…そしてあまりにもできすぎて、読者を色々勘違いさせたりする。たておつです
……体調崩したり色々あって修学旅行先の京都のホテルのテレビでドラフト会議見たことが一番頭に残ってますわね……。あと広島……しか……初めて?キスしたやつ京都が舞台で蘭。それをネタに新一は服部にお前はどうなんや進展してるのとか言ってくるの笑う。
>>58
(広島はむしろ呉とかのが面白…いやなんでもない。)>>63
幼馴染みカップルだと遅々として仲が進展しないからな、あの作品困った
LB4リコレのせいでシエルを重ねたくなった>>60
あそこ今は介護施設だからみんな楽しそうな旅行ですなぁ!(アカン、修学旅行に行った事がねぇ……何だ?鎌倉とかか?木刀買うのは知ってるぞ)
>>70
まだ期間があるからまずおはガチャで粘てみるかもノブ「『本能寺なう』って呟いただけで炎上したんじゃが」
>>65
突然エレナさん怪文書並のオカルト具合で困惑している「ディズニーランドでミッキーを池に落として出禁になった学校」は結局どこだったんだろうか……
>>53
まあ型月かて結局は商売/産業だしね
メリットよりデメリットやコストが大きい以上は仕方ない部分も出てくる
ロジェロやパロミデスやメフメト二世がめっちゃ露出少ない理由とか修学旅行、同学年のヤンチャな奴がテンションぶち上がっていつも以上のヤンチャをやらかすイベントでもあり、やめてくれ、と思う一心だったな
>>69
原因が今一わかってなかったけどとりあえず願いが叶うのを防ぐためのやつだったから……ヴォーダイムと藤丸が変なTシャツと木刀買ってきて所長に怒られてた修学旅行
旅館に死体はこれは死神がいるなと思ったら魔法使いだった。
たておつ
突然の豪雨に曝されて海に行けなかった沖縄修学旅行!
先輩たちがやらかしたらしく宿泊したのに遊びに行けなかった大阪修学旅行!修学旅行はハワイ行ったけど日本語通じてとても楽しかった
それと向こうのガッコすごく広かった学生のころ修学旅行先海外の学校いいなと思ってた
>>80
なんというか…お疲れ様でした…?
いや勉強にはなるんだけど…ね。>>79
そういえばコナンが「修学旅行中の一行」と遭遇するエピソードは思い浮かばないな。
コナン(新一)もしくは平次が修学旅行中というのはあるが。
子どもを巻き込んじゃうからだろうか?鹿怖い人達から鹿せんべい大量に渡されたせいで、奈良公園にいる間私の周りずっと沢山の鹿いたなぁ
>>88
まあこういうのは教師の思想の強さ()によるからね。>>83
帰りの長い新幹線の中ツナマヨと思って買ったおにぎりが梅で苦手で食べられないからクラスメイトにあげた記憶がある「さて、藤丸くん、マシュ。君たちには特異点となったネズミーランドに潜入してもらう。もちろん新しく制服型礼装も用意している、安心してくれたまえ。」
>>86
中国の軍事基地に修学旅行かあコナンに修学旅行小学生だとないのかもしれない高校はある。
最近近所の学校は修学旅行希望者制になったなぁ
>>89
台風来たせいで予定通りの日にちには行けなくて延期になったから時期的な関係で海でのやつとかできなくなる沖縄……まぁ自分はそういうの取ってなかったから問題なかったが>>98
考察するだけ無駄よ。大抵、何も考えてないから…>>87
おぅ……それはとても辛そうな状況でしたわね……。台風の大雨もあれば……なんというかこう……うん。>>98
根拠もなく自分は大丈夫、と勘違いするバカはどこにでもいるよ。うちの学校も「めっちゃ高価だから壊すな」と説明された実験器具を配られてすぐペン回しして割ったばがいる。修学旅行御用達の観光地に行くと
遠い県の同い年の学生たちと最初で最後の出会いからの友情が生まれたりもするよね
人によっては大人になってからも稀にその出会いを思い出してセンチメンタルにもなったりする>>83
むしろ行きも覚えてない
旅行中の記憶しかない>>83
うちの学校では高熱者が旅行中に続出してて、行きの人数と帰りの人数が違いましたね…原因がインフルエンザだったらしく旅行後も割と大変だった記憶>>98
例えば推しをレベルMAXにするとか、他の人とは違う事出来ると、楽しいしみんなに話したくなるだろ?
…その方向性を間違うとああなるのさ。かつての「バカッター」ってのもそんなもんよ…。>>101
あ~帰りの飛行機、同じ列の全員が爆睡してたからサービス軽食スルーされちゃった覚えあるな。子供に殺人事件の現場させるのはな小学生のほかの子巻き込んでしまうし探偵団とか慣れすぎてやべぇけど。
>>108
そんなわけないだろ!!あとGoogleマップで家までどのくらいとか逐一確認してたなぁ
>>108
あのですね、未成年タバコでスリーアウトものなのに飛行機ならもう退場ものですよそれは……!>>116
実際きのこの出身が千葉なのであのへんモデルなのではって説は昔見たな>>127
ディズマランドかも…?修学旅行の話なら自分は中学生の頃の修学旅行で滅多にお金とかそういう面でも行けれない、東京ディズニーランドに行けると想ってその時の中学生の歳ながら心からワクワクドキドキして楽しみに待っていたら
東日本大震災と台風が同時期に重なった関係で、東京方面は行けずに、代わりにユニバーサルに行ったエピソードは今でも我が心に鮮烈に残ってる米花町だからな確実に住みたくない町コナン君がいなくてもやべぇ町です。
考えてみれば、旅行に行けば死人が出るのにああも果敢に旅行に出かけるコナンや少年探偵団は一体何なんだ…。何がそこまでさせるんだ…。
>>125
せめて摩文仁の平和記念公園か、対馬丸記念館では…そういえば人によっては中学&高校の修学旅行が消えるされた子もいるのか...
修学旅行富士山の思い出
豪雨の中バスに乗る
↓
バスで富士山の途中まで行く
↓
豪雨で登山断念
↓
ちっさな土産売り場で土産買う(バスから建物に移動る際にびっしょびしょ)
↓
それ以外特に何もせずバスで帰る
まぁ山の天候だから仕方ないとはいえ>>131
法に訴える=手間がかかる、大人に言う=ダサいと考えてる奴らだから、相手がそういうことすると思いつかないのかもね>>133
ふぁ!?>>105
どうせママ友会議で行か(け)ない派が醜聞に晒される気が…
つまりは子供の当日の小遣い代土産代以外はどーんと学校や行政が出してやれよと>>133
???>>143
「全く……侵入者なんて許されません、ね」(修学旅行は広島がハイライトだったのう……厳島神社……とても綺麗でのぅ……
それはそれとして京都はやり直したい)>>125
歴史の先生がそっち系とかだと授業の合間の小話もそういう色合い濃くなるところはある。
自衛隊の対ミサイル兵器をわけのわからん理屈で小ばかにしてた思い出がある。修学旅行の話だと父親から聞いた話で大阪万博に被ってたから修学旅行で万博行けたのに班の一人がいなくなったから探すのに万博どころじゃなくて全く回れなくてそのいなくなったやつは他の班と合流して万博回って楽しんでたというのを聞いた。
せっかく万博行けたのにまったく楽しくなかったと怒ってた。修学旅行は普通に行けたけど、大学の合宿は台風直撃で民宿に缶詰めだった記憶。
>>127
え、行き先が東京デスティニーランドに!?(メガテン1)修学旅行で着てった服「それゲーセンで取ったやつ?」と聞かれた思い出
>>139
あれが蔓延してた時期かな小学校は伊勢志摩
中学校は東京でディズニーのシェラトン
高校の修学旅行は台湾だったな>>83
帰りの便が「666便」で型月知ってる友人と
「お?」ってなったのは覚えてる>>158
???「ついでにあれを買ってきて」>>158
何故か「自分はつまらないから誘わなくていい」と言ってるのに「面白いから」「一人で留守番は可哀想だから」と無理矢理連れ出されて時間を無駄にする行事。>>164
殿下の顔変わってる…変わってなくない?彼女と旅行ってあこがれるけど、退屈させてしまわないかすごく心配になってしまう。
爆弾テロが普通に起こってるんよなその時点でやべぇよ脱走もしてるしでハロウィンの花嫁は歴代でもやべぇ相手だったな。
>>156
たまーにあてのない旅に出る
GW中適当に北上してたどり着いた福島の温泉街は面白かったな
共同浴場がのれん1枚かかった入口開けたらもう脱衣所というラフさで湯がとんでもない熱さだった
確か46℃ぐらい>>145
いつのユニバーサルというか何がユニバーサルにあったのかはあんま憶えてないけど、東日本大震災があった年だからそういう意味でも何時行ったかは解るとおもうよ
スパイダーマンとかバックザフューチャーとかジョーズはあって、ハリポタとか今の様なワンピースやヒロアカに進撃とか鬼滅がまだ無い頃だね……教頭伯爵と修学旅行か……。とても、いいな……。
>>147
目的がある同行者がいると楽ですよね
みんなにしてどっちでもいいよって言われた時一番困る>>175
実際死神とは言われてたっけ、おっちゃんだったか>>83
自分は逆だったな
行きは飛行機に酔ってダウンし、帰りは何故か平気だったのでずっと機内にあったパンフレットを読んでた記憶(なお周囲は爆睡)旅行行きたくなってきた……
しかし今はFGOのイベント中だ
次の機会やな>>165
戦争経験ありの活動家でも、当時1ケタ歳で焼け野原で理由もわからず育ってアメリカ人に「こうなったのは全部お前らの親世代のせいだ」って刷り込まれた世代っすよね>>188
神の使いだからね…>>184
出不精だから旅行とか行きたくないよな>>178
ブルースブラサーズのイベントやってた頃かな>>188
こないだジビエのお店行ったら地元産の他に奈良県産の鹿肉売られててなんともいえない気持ちになった>>184
それもアリよ?というか普段はそうだし。むしろ一人で適当にする旅行は、割と引きこもりの延長でもあると思うし。小五郎のおじさんよりコナン君が死神なんだよな毎回事件現場にいるとか目暮警部だってそう思うよ。
>>192
アンケート復刻とかあったり今やってるだいぶ長期間のもある関係でめちゃくちゃみっちりしてる……>>198
◯人とかでないこういう依頼でも、場合によっては大きな事件に繋がることもある。
むしろ刑事案件にできないから、解決が厄介だったりする場合も。>>201
なんかやっぱり空気が違う気がするよね。>>177
ペリー来航1853年の破壊力旅行楽しそうだけど
路地裏とかにいったら野生の現地人が現れたみたいになったりするのだろうか...旅行行きたい〜日本全国回りたい〜!
>>168
それをワクワクしながら眺める藤丸立香(E:木刀)>>204
鹿が虚無な顔をしてるのが気のせいか?我が家の「家族旅行」は自分が小学校に上がる以前に行ったやつばかりなので、家族から「そこ行ったよ」と言われても自分には記憶がないので「いや行ってないよ(行ったんだろうけど何したのか知らないよ)」になる
その反動なのか、大人になったらあちこち行き回るようになってしまった……
いつか福岡行きたい>>207
出店たけぇからなぁ
800円でからあげ5個とか買えません>>190
量が少なくない?>>205
そう考えると、大人になって色々調べてから聞くほうがいいのかも知れないね…。>>199
かつての部下が探偵始めたらいきなり死神になるの怖すぎる。沖縄じゃない田舎の地方都市だけど
3年くらい前に70代で亡くなった我が爺さんは「終戦直後のガキの頃、歩いてる米兵さんに手振ると手振り返してくれた」とか呑気に話してたな
多分悪くない意味で思想や政治とあんまり縁が無い爺さんだった(ただし阪神の調子が悪いと機嫌悪かった)(あと3年弱だけでも生き伸びりゃ美味い酒呑めただろうに…)旅行なー
最後に行ったのがコロナ禍前で京都だったな
今もまた流行ってきてるそうだし、いろいろ出費もあったりで行けてない。
九州方面に行ってみたいのよね>>147
先日北陸いったけどマジで楽しかったわ。時間がいくらあっても足りない>>221
多分糖尿病患者みたく内出血起こしてる。>>220
戦争がもう80年前で、90歳の老人とかでも戦争を知らない世代なわけだしな
ロシアは「今、侵略戦争を仕掛けている、日本と国境を接した隣国」だし即効性のある麻酔針とか博士どうなってるんだよ発明品
>>231
そっちか
植物のくせに光合成やめてる、ってのがたまらんな>>235
ティアマト「!?」旅行ってほどじゃないけど
今日の昼、めちゃくちゃ美味しくてその界隈の大きな賞もらったと評判のラーメン屋に車45分走らせて行って食べたりしたな
確かに想像よりめちゃくちゃ美味しかった
また何度でも行きたい>>223
さくらももこは台湾旅行で屋台の変なジュース飲んでお腹壊したという。目的地は決めてのんびり寄り道しながら何日もかけていく旅行もいいが拠点を決めて色々と見てまわる旅行もいい。
>>239
やめろおおおお
ぐだはそんなこと言わない!>>239
ぐだがそんなことを言うわけがないだろう>>204
プロテアちゃんなら実際神みてーなもんなんだが>>236
まあ自国しか遵守しないものがあれば平和になるなんて平和を馬鹿にしてるよ確かに。真面目にやれといいたくなる>>248
武蔵ちゃんのお話?>>248
伯耆の人!>>233
ダイヤルをいじると子供の脚力でも大人を昏倒させられる威力のシュートができるようになるシューズとか、一部の発明品がオーパーツすぎる……政治と宗教と野球の話は適当なとこで切り上げるが吉よ
修学旅行の帰りは新宿とか寄ってアニメイト虎の穴とか寄った記憶
>>256
この写真の人ね、青子
ここまでスレスレに飛べるのはベテランでも難しいわね>>265
「推しから産まれる権利」の話なら、そうかも
そんな権利ある??????>>269
自由行動で秋葉原に行って、意外と普通な事に驚いたりする。>>273
ごめんアンカは気にしないでorz>>257
青系の色合いの背景と、斜めの壁から、一瞬例のプールを連想した。
疲れてるので寝る。おやすみふーん
なぜ誰もが政治と宗教と野球の話はするなと言うのに
なぜ誰もがゲバと例のアレの話はするなと言わないのかが不思議でならんな>>264
よりにもよって父親が他の家の人殺 害してるから人殺 しの子供というレッテルがより重くなってるのよね>>201
有名どころもいいけど旅先で古い神社やお寺見つけると予定もないのに参拝したくなる武蔵ちゃんのおっぱいになりたい
>>268
マウイ(Dライズされていない)だっけ
母ちゃんの腹から産まれなおす!とか言って実行し達成しかける神話あったよね
なおマウイの場合母ちゃんの産道に歯が生えていてそれに食いちぎられたのが英雄伝の最期だそうな昔から日本は観光名所が多くて色んな人が来ている、あのアレイスタークロウリーも日本で観光を行い、鎌倉の大仏を見ている
>>299
なお施行回数>>299
真実なら知っている。
推しがいい京都駅から三十三間堂、清水寺、哲学の道、水道橋、銀閣寺と回って京都駅に戻る、という一日コースを回ったことがあるぞ
徒歩でスレ民の欲望を侮っていた。
手に負えない、とようやく理解した。>>297
血脈が無限ループ……!?>>300
昔、最終目的地だけ決めて他はノープランで半月ぐらい車で旅行したな。その時に身に染みたのは車中泊は疲れが取れない。以降は必ずビジネスホテルなりちゃんと宿泊施設に泊まるようにした>>300
えっ?青春18きっぷで東北旅行した話をしていいのかい?
1日で釜石から弘前まで移動した異常者は私です…まじで岩手と秋田の県境あたりになると3人しか電車にのってないとかあるのねなんか一言投稿しただけなのに
>>311
眠りたくても眠れないというのもありますがさすがに当日に支障でますからねぇ……頑張って寝ます>>300
旅行の話題からだったのね......最近した旅行だとこの前のFGOフェス行くついでに4日間かけて関東近辺ぶらぶらしたのが楽しかったですわね(田舎民感>>318
翌日は脚も足も無事爆発四散したこれがゴッド・ファイブだとか表マリク中二病すぎる。
ああ、今日も今日とて超人たちの技が炸裂する……
>>300
南極探査船も既にコンプリートしたので、今度は三笠にも行きたいな…とか考えてる。雑スレ聖地巡礼
>>323
裏はまともですか?>>300
え? 昔台湾旅行に行った時にプラン担当の友人が日付を間違えて一日早く別のホテルに行った話をする?同時にツッコミ職人たちのフォルダも火を吹く(画像間違えないようにね
>>329
ハイライト隠れてるだけだから...だよね?>>326
管理人の方角に感謝の正拳突き一万しなきゃ最近スレ民料理も料理人増えてきてない?
>>332
なるほど縁結び>>336
...誰ですか?>>235
ハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちょっとちょっとちょっと数日ぶりに雑スレに顔を出してみたら面白いこと言ってくれるスレ民がいんじゃないの
いいかテメェ!!!この玉石入り交じる2次元界隈じゃビンビンに母性を感じさせるロリがたくさんいるんだよ!!!!もろちん型月にだっている!!!
そうだね例を挙げるとしよう例えば彼女!!!!ナーサリー・ライムだ!!!!!!!!!!
皆さん御存知の通りナーサリーは童謡・童話の擬人化みたいなサーヴァントですけれども、彼女は子供たちの味方でありますから同じ子供の姿をとっているのは不思議でもないでしょう。まあ召喚者によって変わるらしいんですがそこは置いといて
子供鯖に混じってはしゃいでることが多いナーサリーですがその実やはり姉、母のような立ち位置にいることが多いですよね。まとめ役のようなものです。そんな…………見た目とのギャップこそが………………!!!ナーサリーママの魅力!!!!!!!!!!!
あっママじゃない、見た目相応のク ソガキムーブかますナーサリーはEXTRA、およびEXTRA CCCとかで見れますよ皆!!!いろんな側面を彼女をよろしくなぁ!!!!>>339
大丈夫だ、イングリッシュブレックファーストがある>>344
グレイニスターオッスオッス>>348
我々には救えぬもの>>318
京都は何故か歩いて観光したい気分になるよね。
自分も四条大橋から清水寺まで歩いたり下鴨神社を鴨川沿いに歩いて往復したな>>339
マクドナルドとコリアンBBQを信じろ>>304
まあ、仮にそうなったとしても誰かが言わせないとは思うよ。>>358
どの鯖にもやたら充実した小ネタを放り込むことに定評のあるwikiだからね>>347
そのシーン選びだと2/3で怒ってません?>>345
いってしまえばパイセンみたいな存在よね先生...今日は狂気スレ民がチラホラいて怖いよぉ…
ネモ君と駆け落ちしてきます(扉を閉める)>>331
マシュ「わたしは無関係ですから!!!2回も壊してませんですから!!!」>>300
昔青春18きっぷ使って夜行列車で大阪行って帰り鈍行8時間やった話する?
ちなみに友人と感想は一言「もう二度とやらねえ」だったからな!お人形にされてるナーサリー結構むごかったメルトの所業。ナーサリー自体も惨いことしてたけど記憶消して人格攻撃とか。
>>300
昔出張で京都行って、一日伸ばして観光した
午前中は伏見でお山をぐるっと一周して、午後はいったん京都駅に戻って東本願寺~京博~六道珍皇寺~四条河原町近辺散策と徒歩で周って最終的に京都駅に帰って来た
楽しかったけど割と足は大変なことになった>>341
最近のスレ民はきのこの出汁を吸ってて脂ものって美味いからね
食べ頃さ>>367
正直、ここで政治や宗教の話をするなら
雑スレの歴史とかを語ったほうがよっぽど有意義だと思うぞ>>376
お前...どこを見ている...?!空港とか都会の駅わくわくする
宮島は平和公園から船で向かうのもおすすめ、川から海と二つを体験できる
あと横浜の水陸両用バスも楽しかった。冬とか寒いけど>>376
そこに誰もいないよ>>352
真ナーサリーとはなんぞや?ナーサリーの頭に筋肉マッチョな体って強すぎるッピ旅行の思い出、旅行の思い出…………
三年坂でこけて3年で4んだ人って現代にもいるのかしら>>345
前々から回想で登場はしてたけど目だけは伏せられた状態だったから素顔出てきた時「あれ、先生の目ハイライトなくね?(不穏)」て思ってたらさあ・・・・。>>365
普通にあるよイギリス料理
ローストビーフとかの、芋と肉と豆がメインだけど>>384
市内はあちこちに川が流れてるから、いろんなところに行けるわね有珠
なお川の多さが原因で広島市に地下鉄が通せなかった模様イギリスはスコーンとかお菓子は美味しいらしい
>>372
伝統なら朝5時教もおすすめ。私はこれで水着アビーちゃんを宝具マしました。早起きもできるよ>>392
カリオストロも出たキャスター聖杯戦争だと、頼光さんのママンしてたからな>>371
闇落ちしてたら万事屋してないし、神楽や新八とつるんだりしないと思うけど。>>385
わりとわかりやすい方だからな、ニスター>>389
(足が消えるとか事故とか人体錬成しない限り無いので)ナイデスネ...>>372
伝統なら右乳首タップ教とかチンタップ教とかもあるやろ>>393
管理人翼賛政党じゃないか?>>399
須磨……今度神戸方面行く機会があれば行ってみますわーー!(ありがとうございます!!)>>372
ぼくは実装した直後教>>344
師よ
待っていたいつかまた能登半島を旅に行きたい。以前は震災の2年くらい前でぐるりと一周した。また行っておにぎり食べたい
君の名は。の聖地巡礼がてら石川だの高山だの下呂温泉だのうろついて、中央本線(鈍行) 使って1日使って下呂から東京まで帰ったことならあるな...
>>415
一度七尾湾には行ってみたいと思うわね>>416
そもそも魔術師の家系な時点でだから……>>419
広島市内は路面電車、西広島駅を境に市街地の外に出ると普通の電車になるという(元市民)
でも市外線と市内線をまたぐと運賃が高くなるのはやめちくり~>>416
まあ、基本的に魔術師の家系だもんね……>>198
探偵が銃持ってるという謎の既成概念そういやカーマママに見てなぜかパールおばあちゃんを浮かんだ
>>401
まあそれはそれで平和だからこそ、というのはあるが>>393
与党の男の娘おっぱい党の公約は以下の3つ!
・男の娘のおっぱいとイチゴをもっと大きく盛る
・よくてよなしのガチャを解禁する
・唐揚げにレモンを掛けた相手の身辺と人権と人間関係維持の保障>>416
オフェリアは親自体は嫌いじゃないよ だからこそ期待を裏切れないってのはありそう>>401
実に平和じゃないか>>426
サポーターとシップで疲れ知らず!ダメージの先送り?ノンノン、温泉に浸かって癒されるのです……
旅行はプランを立てて一ヶ月くらい前からウォーキングを始めるあたりからテンション上がってきます。次はどこに行こうかな>>423
だからこそII世さんと家庭を持ちたい人が相当数いるんだという納得感。魔術回路はダメだが子供は欲しいという女性が多い>>423
時臣が人間的だったのがなんとも>>430
延命するやつもいる...>>344
わかる!わかるぜその言葉!!
どこのどなたか存じねえがアンタの言葉、しかと胸に響いたぜぇ3億デシベルって感じだァ!
"ロリ"に"母性"一見相反する属性に見えるがなんて事はねぇ、陰と陽の相剋が近しい位置にあるようにこの二つの属性も同時顕現が可能なんだァ
例えばエレナ・ブラヴァツキーなんて最たるモンだな!ちょっと街に出て耳をすませばエレナママエレナママだと生活音のように聞こえてくらぁ!どこぞの偉い評論家サンが「書を捨てよ街へ出よう」なんて説いたらしいが、その理由ってのが街に出てこのエレナママコールを全身で浴びろって意味なのはあまり知られちゃいねぇみたいだ
さて、一見少女のエレナさんに母性を感じるのは当然のことなんでこれ以上話したってキリがねぇや
ここでオイラがぴっくあっぷしてぇ少女×お母さんはライネス師匠だナ
巷じゃ血も涙も無えサディストで通ってる彼女だが、その根底にあるのは慈愛と親しみさァ、グレイたんに対する態度を態度を見てみなヨ。それに時折ぐだに見せる優しさもさァこりゃあもうお母さん通り越しておっかさんって感じだぜェ
ライネス師匠はSだがMでもある。そしてMはMAMAのMなんだM・HEROじゃねぇぞ?間違えんなよ?
ロード・エルメロイ2世の事件簿や冒険、それにFakeなど書籍でもおっかさんを決める手段は盛りだくさんだ。今夜は哺乳瓶の代わりに事件簿を咥えて寝るのも良いかもしれないゼ?>>389
リアイベ…物販…立ちっぱなし…うっ!頭が…。キリシュタリアパパは人としても親としてもまして魔術師としてもね...
>>443
ダメな方向に共鳴してる……(困惑)>>381
>>396
耀星くんチュッチュッ!!!
どの耀星くんも可愛いネ、お姉ちゃんと一緒にゲームでもしない?
耀星くんの可愛さってやっぱ全身可愛いんですけど目がいいんですよね、目が。暗めの紫色の髪色と対になるようなキラキラ光る金色。まるでお月様のようですよね。私が目を覗き込むと「なんだよ」っていうけど「目の色、綺麗だよね」って褒めると「…ふーん」って言うけどちょっと鏡を見るたびに顔を綻ばせる耀星くんがいてもいい、そうおもいませんか?
あと耀星くんにかわいいかわいいを言い続けてちょっと口論になった時に「可愛いオレが悪いって!?」って口を滑らせて欲しいですね。そこから可愛い可愛いを言い続けていきたいです。>>446
まぁ士郎とかもほぼそんな感じだしな……キリ様の父親とかそうでしたね父親の嫉妬とか恥ずべきものだぞ。そう考えると時臣さん凄いわ。
>>447
逆効果だよ>>198
探偵って別に捜査権があるわけじゃないから、警察から頼まれない限りは捜査する縁がないしね
金田一耕助とかの昔の探偵は、「田舎の資産家の家で遺産絡みで家族会議するけど、遺産分配がちゃんとされるか立ち会いに来て」って立場の弱い相続人に頼まれて行った先で案の定血なまぐさいことがおこったりとか、「殺人事件起こったけど、捜査に来た警察があまりにもアレなんで助けて」みたいに呼ばれたりだけどいやぁ、今日はとてもすごいですわね
なんか急に加速()したな...なんでだ...
いやな共鳴現象だ……
>>455
もう分かるようになったわ>>461
性癖博覧会が始まったからですかね>>447
ガハハ!たかが画像1枚で屈するほどヤワな鍛え方はしておりませんぜ!
私を祓いたいなら男勝りなイケメン姉御に遠距離から釘打ちおっぱっぴーでもキメてもらわにゃにゃにゃにゃにゃにゃァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァこれが地獄界曼荼羅ちゃんですか
怖いから逃げるか...エルメロイ2世とカドックが絡む幕間なりイベントストーリーが見てみたい
にしても土曜の夜凄いな
スパリコ全部終わらせてキャッキャしたノリで覗きに来ただけだったのだが>>474
そんな肥料で大丈夫か…?カズラドロップのために聖晶片を溜め込んでいたがもしかすると石が必要ない可能性が出てきてしまった
もし必要なかったらこのリビドーをどこにぶつければいいのかどこぞのレジライくらい欲望に忠実な人達がいる模様
>>481
ここのスレはそんなんばっかがいるな>>469
地獄界曼荼羅「なにそれしらん……こわ……」スレ民を肥料にした農作物、なんかよくない影響が出そう
>>429
波の大水槽とか、全方位ピラニア水槽とか水族館としての施設はだいぶ無くしちゃったもんね…。(一ヶ月くらい大人しくしている民、静かに混沌を眺める図)
ベディヴィエールの銀髪をそうめんにしたい…
>>485
「普通」の 定義が 乱れる……>>448
ただなんていうか、なんでそうなったかは理解できてしまうんだよな。それこそ悲しいことなんだが。>>493
ネッキーじゃねぇかァ!ちょっと前までは半年に一回お金貯めて大阪に行くのが好きだったけど
梅田駅ビル群内の手芸屋で最低2~3時間使って後は体力次第であの梅田ダンジョン(地上含む)を適当に、ってスケジュールばっかりなことに気づいてしまって…
なんか…こう…体力あったらもうちょっとぶらつきたいのになあ…
でも体力あってもその分手芸屋に居座る未来しか見えない…>>495
ここは雑スレ、限界性癖廃棄孔雑スレだ!>>504
そして時にシバかれるのが雑スレ性癖が共鳴してからの共喰い。いやー土曜日の夜を感じますな
>>495
そして時々表に出荷されるのであった>>513
ありがとうございます>>515
術姉のハサン……兵庫の水族館なら城崎マリンワールドいいぞ
魚というより海の哺乳類(特にトドとかセイウチとかの類)に力入れてるとこだけど
近くに温泉地もあるからそれ込みでスケジュール組めばゆったり鑑賞できる>>511
わかる……メガネいいよね………そういや一人水族館はやったことないな……
>>521
そういや子供を主な客層にしてるモノは今後かなり苦労する事になるのか>>493
怒ってやがる>>520
効果のとこに[Lv.X]ってついてないからね女王陛下、如何なさいました。──ああ、左様でございますか。いいえ、私はもう降参、降参でございます。どうぞ、ご随意に。
呆れているだろう、と? それはまあ、最初の頃は面食らいましたが、今は別の感情を抱いておりますよ。──どのような感情か、ですか。そうですね……例えば。
貴方がその手で触れてくださるのなら、私もこの手を貴方に伸ばしましょう。
貴方がその目で見つめてくださるのなら、私もこの目を向けましょう。
貴方がその鼓動を聴かせてくださるのなら、私もこの鼓動を捧げましょう。
ええ。貴方がくださるものであれば、私も同じようにお返しいたします。──そうしたいと、思っておりますよ。
という訳で、今宵はどういたしましょう。吐息。涙。情欲。独白。献身。どうぞ、お好きなものをお示しくださいませ。私はそれに心から応えてみせますとも。何、躊躇うことはございません。これは秋の夜長の他愛無い戯れ……なのですから。
さあ、始めましょうか。私の──
──しい、女王陛下?水族館、大体どこ行ってもタカアシガニの水槽の前で泣きじゃくるお子を笑いながら眺めてる親御さんがいるのは何故なんだろう
泥案件にまでいかなければ駄弁り放題よ。
>>524
そうだ、消えない
……本当、消えない>>537
「ジョロキュアに比べればハバネロは辛くない」みたいなこと言ってますが貴方はアッチ側だよそろそろ推しの強化が欲しい
僕はね
悪堕ちするなら相応の想いを魅せて欲しいんだ
悪に堕ちてまで何を欲していたか見せ付けて欲しいんだ平日休みなら、無意味に遠出して適当なビジネスホテルに泊まってその周辺を散策して朝バイキング食べるような、無計画な旅行とも言えないお泊りは好き
週末や祭日はホテル料金が倍くらい違ったりするからできないけど>>537
(雑賀孫一という名前の象が使っていた哺乳瓶を手渡す)>>537
いや、その辺と比べられるほどではなくてもコテハン付けて産まれたいだのなんだの言ってる時点で普通とは程遠いじゃろ熱帯夜な今北産業。
>>536
あの時の混沌の圧縮具合は凄かったなぁ>>553
忍者と極道でも読んでろ爺さん
言ってて思ってたけど破壊の八極道にいそうな人間だよな爺さんは>>558
四...年?水族館のお土産人気っすよね
>>541
そんな名前付いてたんだ
雑談スレ文学に雑談スレ人類史に雑スレ分類学、勉強すべきことはたくさんありますわね本当ヤバい変態ばかりですねここは
スレ民、ゴジュッポ=ヒャッポというコトワザを知っているか
>>537
私はあなたが時々怖くなります>>566
その言い回しだと、末期(まっき)というより末期(まつご)っぽいわね>>543
おまえ当事者だろうが!!>>558
多分今の20代が概ね寿命でタヒぬまで「第二のインフルエンザ」のポジションに居座り続けるんだろうな…と>>550
全部はしごすれば欲しいもの大体全部網羅できる組み合わせ来た
ありがとうございます~
(私もアクセ系と編み物メインなので…)>>567
ないない
魔の三連休はこんなもんじゃないほどの混沌ぶりだったよ>>568
別の意味で変態的なこと(ほぼ1日かそこらで絆10達成)やってたやつがなんか言ってる>>560
お、可愛い混沌属性っ娘の話でもする?もちろんネタバレにならない範囲で>>537
普通と思い込めば普通だからね。間違ってない>>534
人類悪すらこの反応、カルデアのハロウィンは恐るべき魔境であると心せよ。>>537
…?>>582
左下はエクタァ!とか言ってそう>>582
ノクナレアが宇宙猫しそうそういえば、もう日付変わる前くらいでイベントがポイント&交換終わっちゃうなぁ
今回ポイント以外泥アップ礼装つけてないけど期間とかく余裕あったからさ
水曜の更新まで何して過ごそう……自宅警備員で彼岸花の伐採殺ろうかなぁ……>>537
コテハンをつけている時点で既に普通ではない>>483
実のところ今のPUはもう回す必要がないのですわ>>577
先日旅行したときも休日と平日でガチで倍くらい値段違ったな。月曜日は博物館やってないのが辛い>>590
その認識がスレ民達に共有された結果作られたのが、このコラ画像ってワケ。>>581
まあもしかしたら出るとしてもFGO以外かもなぁ…オリオンとアルテミスって相思相愛なのに、二人の間に肉体関係なしってのが残酷だと思う
恋人なのにあのナイスおっぱいを抱くことも許されず、じゃあ他で肉欲を満たそうと他の女の子にアプローチもできない
無論別れることなんて絶対に無理。オリオンもガチで惚れてるんだし
私が知らないだけで、女神って鬼畜か生殺しのタツジンだったりします??>>601
待ってる(石を貯めてるとは言ってない)>>584
女の子だって女神に抱かれる権利はあるんだぜ!>>594
he.>>601
来年まで貯められるって目標ができたじゃない>>601
……果たして来年の夏まで天井分の石が貯まるでしょうか味方全体に「バニー」特性を付与!
コヤンのリスペクト先の人かな?>>614
個人的にはお竜さんみたいな感じで葛の葉さん連れてる再臨とかねぇかなって思ってる>>616
バビロニアでもアレな気がするどんなに奇をてらってきても三臨だけは正統派だと信じている
>>615
単体攻撃+宝具封印1ターンかな>>601
てつのこころ>>621
汝はバニー!の誕生である
実際、逸話再現という意味でもできそうなのがなんとも・・・再臨ありになったら髪の毛色変わりそうだよね、グレイちゃん
来年の夏こそネモ君の水着霊衣(人魚)を…あと欲を言うとおヘソ出して髪ブラもして欲しいな!
>>617
逆に言えば明らかに平日の需要が薄いのだな
空気泊まらせておくよりはって感じで値下げしている感じというか>>617
お盆とか酷いくらい高かったのだわ……
何故この日にライブ入れたし冒険コラボやったら新しいグレイちゃんとエルゴ君出せるかなー
エルゴ君普通に考えたら星5だけど本人の性格的に普通に配布やってくれそうまともな女神がいないか?
姫君が雑にウサミミ付けてくれませんかねぇ
>>632
せめて最低限、天井分くらいは貯められてないとパーフェクトは遠そう>>600
あと、女神系ルーラーの視界に入るとすぐに裁かれるオリオン>>601
また貯めることができますね>>639
私もそう思うが...うーむ
社長、巌窟王、エレちゃん…皆バニーになってくれ>>644
そんなに…時の流れは残酷ですねぇ…今年晴明さん来なかったらあだ名をはるちゃんにします
>>632
全部使わないようにして貯めていけばなんとかなるよきっと>>652
頭に付けるやつくらいは面白そうだなで付けてくれそう感>>652
社長にまた「どこを触ってるんだどこを!」って言われたいナァ…………………( ◜◡◝ )>>652
エジソンバニーじゃないのか……。もし上記の三人がなってくれたら面白いことができるなぁと思いながらリコレクションクエストを回る私
普段組み合わせないメンバーで挑むのも楽しいのじゃ>>651
函館のセンチュリーマリーナ行きたい。あそこの朝ビュッフェマジですごいから>>643
相手ならローマとかあるけどね>>654
(何故か機嫌が悪くなるキャス狐)
(アイテムを抱きかかえるザビ)>>663
京まふピックアップでイドピックアップ...?>>652
やらないかといえばやってくれそう。>>644
まじか>>670
「おじいさん」7年あれば第二次世界大戦も終わってしまいますからね……
>>673
でも余りにも好みから外れてるのはどうだろ……>>644
ああ、それくらい前なのか(致命傷)>>679
最初にバフ反転が付く(てきとう)7年あると小学生が中学生になるくらいの時間だよな。凄くない
>>673
バニスタンとかでそうだな>>644
嗚呼、あの頃か……。
あの狭い部屋で夏のレース楽しんだの7年前だったか……>>679
バフと同時に別種のデバフ巻いてきそう今度は致命傷をうけているスレ民がいる...
>>679
ドゥーン↓↓(デバフのかかる音)まともな女神…スカディ様かな…
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>688
太公望「キャスターの霊器なら出来たかもしれないですねぇ!」>>696
いいだろう、太公望だぜ>>700
ありがとうございます>>681
ストーリーで言えばツングースカまでは他のところですわね。AQB全色100%アップする星も100個出す
最近、自分50配布20が増える気がする
>>685
⭐︎突然の弱点特攻と鞭がわし様を襲う────!なんで新宿の時からあったのに2022になるまでまとめなかったんやろな
ひさしぶりのざつすれだ〜(上司のパワハラから無事生還しながら)
>>692
スカディ「アイスをバケツで補充しといてくれ」>>707
オベロンはまぁ、Bと一番合致するってだけで別にAでもQでも使えるからな……太公望、敵の白枠バフを壊して
>>707
Qでも耐久できるようにしてほしい7年前の私はメスガキだったかもしれないし今もメスガキなのかもしれない
シュレディンガーのメスガキだ>>703
直近だとマーリン強化で彼合計30%配布できるようになってから編成の幅が広がった
痒いところに手が届くのはマジでそう>>705
全体的に止まってFGO以外の作品の色々なところで影響出たみたいですわね自サイトの掲示板からの引用ならまあ
>>703
割とマジで世界が変わる>>717
良識…まぁ良識はあるか…>>709
前までは語り合いの場でしかなかったからだろうねぇ>>724
すご。楽しんで来てください。オペラグラスはちょっと気になった>>730
こいつ令呪ハックしやがった!リコレもひと段落し、中編開始まであと数日の期間だから、ここに集う人たちの退屈も抑えられなくなっている…
>>720
蓋開けたらおっさんが出てきたんですけど>>723
まぁちょっと態度が尊大なだけで人を泣かせるようなことをわざと言うようなやつではないからな……>>727
雑スレの風土を生み出した天草ロボに感謝です>>741
い・・・いきなり始めるのかあっ!>>741
吸血鬼の誘いみたいだ……>>714
一生懸命育ててたら何故か普通の種からバクダン花が咲いてしまった。>>743
スキルが全部NP関連らしいあのグラサンにスーツのやつとか来ればあるいは……?>>718
ああ、野草だからアク抜きしないと出せたもんじゃないのか>>741
目をカッて見開いて驚いてそう>>745
表にまとめられないかな〜?(チラッチラッ!
っていうのはいけないですわね…。>>741
とうとう直球で!?>>741
だめなり>>739
今まで奥底に隠れてたのが炙り出された>>741
ふむ…部位について伺っても?>>754
本物メレムじゃないですかーやだー!>>746
とりあえずBだけ極端に強くすれば良いからちょっとだけQPに優しい>>723
言い方がまずかった>>761
こわあ・・>>761
真面目に謝りに行かないと駄目ですわコレ。>>762
管理人は偏在する
今も見ているかもしれないし、この中にいるかもしれない>>762
その割りにベリルには塩コメしがちな管理人さんスレタイの話題に反応してたけど自分のレスなかった時はつまんないこと言ってごめん…ってなる
元々したらばをまとめてたんだけど、したらばが死にそうになったからこっちをまとめ始めた感じだの。
以前もとんでもないのが出てきたり、面白い考察があった時は雑スレまとめてたね。>>761
魔境ですかね?>>778
管理人として書き込んでないだけで見てるか普通には書き込んでる可能性はあるから……管理人ならすべてのスレ民の心の中に存在してるよ
>>782
雑スレにおかしなことはつきものだ!>>768
ひたすら魔弾クリティカル連打出来るのも楽しいリンボの真似してると緑色になって乗りやすい気がする
>>778
頻繁に降臨されると管理人降臨の価値が下がる
水着アルクェイド実装のフィーバー時なんか来るかもしんないね>>761
わぁ>>777
かつて我々は表記事に住処を用意された上級市民であったが、相次ぐ雑談記事建設に限界を感じた管理人によって地下へと落とされたのだ>>794
天草ロボ?>>780
自分のレスが記事タイトルになってるとちょっとびっくりすることもある>>794
奴……?>>794
天草ロボです…?>>761
他にもエレナさん始めとした色んなサーヴァントの実在や存在の相同性を証明し出す学者がそれなりにいるそうな
最近はめっきりいないけど、学術路線スレ民の知能の使い方よ>>775
100スレ見れば、風土は今とあまり変わっていないと分かるぞ善良な変態である自分のコメントがいきなりスレタイになってたりするとビビるのはある
ごく一般性癖的なことしか言っていないのにね>>789
どんな話題の最中だろうが管理人が来るだけでみんな足並み揃えて感謝とし出すからなまぁでも己の性癖をオープンにしてそれを受け止めてくれる者がいるってのはありがたいことだよ
管理人さんこのレスは赤色でお願いします(使い古されたネタ)
どうにかして星が瞬くこんな夜にの演出が見れるようにできないものか…
>>810
赤は真実というからな>>794
自分がここに来たのもそのあたりですわね。普通の話題が普通?に取り上げられることもある
>>794
それは~紛れもなく~奴さ~〜10年後〜
「こんにちは何処のスレから来たんですか?」
「ヘヘ、あっしは流れもんでさぁ、昔【でもにっしょん】にいあしたがね」
「で…でもにっしょん!あの変態達の梁山泊と言われた…!」
こうなりますね分かります>>755
お前ガッツ効果があるスキルがガッツアイコンじゃなくて、気が付かずに苦労して倒した瞬間に復活された時の怨み未だに忘れてねぇからな。天草ロボから雑スレの風土が生まれ
剣豪で雑スレの風土が形成され
セイレムで雑スレの風土が確立された感じ>>807
別に受け入れられてはいないのよ?
棒で突っついてばっちぃって遊んでいるのが近いそうですねアタクシも特にまとめられるかなとか考えずにはしゃいでおります
たまに「なんでこれまとめようと思った…?」って記事が出てくるのがおみくじみたいで面白いですね。さながらメスガキ教は大吉かな>>817
あまりにも異常なことしてると管理人が「もうやめましょう!命が勿体ない!」
とか叫んで止めに来るのか>>824
お前じゃい!>>794
あれはネタ抜きに発想者の病状を心配した
素面だった前回出現時はどんなだったっけと思ったが し、しんどる…
https://bbs.demonition.com/board/10626/997>>821
そもそも型月以外の作品に関して話すための場所だからな、あそこここって蟲毒みたいなもんだし
問題は共食いで数が減ってく訳じゃないから強力な毒持ちがただ増えていくだけなんだな>>821
一応型月サイトだからのう>>824
貴方に引く権利は無いよ!?>>817
荒れはともかく異常性は…>>821
だって他作品じゃし………まさか伯爵ガチャの時に触媒にメスガキレイズしたときのことが表に出るとは思いもしませんでしたわね。マジで。
>>824
(そっと姿見を差し出す図)>>786
めれむ・ORT、雑賀めれむ、めれげいる・ウィリアムズ、めれイ、エコめれむ、めれ・フーリン、耀星のめれむ、めれレオン、めれ軻、めれむ・オルタ、めれむ・バニヤン、アーキタイプ・めれむ過去、ただただ単純に意見を聞きたくて育成相談したらそれがきっちりまとめられた時は二度見したわ
気軽にゲームやり込み勢に助言貰える環境は実際ありがたい
新しい世界(宇宙?)もちょくちょく垣間見えるけど天才にしか見えないアルクェイドの絵を描きました
ご覧下さいませ管理人月姫もリメイク発売してここで話す人も増えたから、話題が取り上げられることも多くなった?
>>842
まとめられるどころか管理人のXで紹介されるところまで行くやつ!たまに意識して誤字ると表記事になった時にちゃんと直されてて(´・ω・`)ってなる
桜のリンボを桜のリボンに直される的な>>844
感想に原文追ったせいでダメージ受けた被害者いて笑ったわ>>842
その場合はTwitterの方に上げられることが多いですわね>>848
おま、全裸は流石に…表と雑談と専スレととあまり長居していると管理人さんの興味の傾向が見えてくるとかこないとか
おふざけ抜きにしても複数育成組とか絆ガチ勢組とかキャラコンプ組とか大分危篤な人らがワラワラ出てきたのもねえ
管理人、2桁台くらいになるくらいには集まるの想定してたんかな…>>840
そんな、そんなことされたら私……!
紳士になります(正気に戻った)>>846
士郎を椅子にした子もいるしな>>855
すごい添削だああ管理人さんも型月系とその他作品だとTwitterアカウント分けてるしなぁ
>>855
ほぼ原型残ってない…>>865
せやろか?(当時の戦力だしそもそも記憶が薄いので攻略方法覚えてない)>>855
シンプル・イズ・ベストだろ?視線でわかるさ。>>842
そこまでせんでも表向きの話題振ってれば高確率でとりあげられるで。スレのカテゴリにその他があるという事は他作品の話もしてもまあいいのかな
>>874
コードギアスもやってたな特徴的な構文使いつつ話題振ってもたまに取り上げられるぞ
>>870
昔はね。
とあるとかもまとめていた。>>855
漂白され過ぎてる…>>878
他作品スレも楽しいですわよ!>>885
今は検索に出ないらしいな…時はきたれり
我こそピックアップに挑みし者
アルジュナ(アーチャー)行きますのでよくてよ15お願いします>>869
テイルズとかも普通に好きそうだもんなぁ>>894
雑スレの狂気を濾過する時に悪性情報が出て、その悪性情報を雑スレに放り込むことでさらに育つ
負のループ?Road to 7もはや二年前か...
>>885
イリヤ城の元ネタ漁ってたらここの表記事にたどり着いて
そんで掲示板にもたどり着いたんだが最初は他に根城にしている掲示板サイトが2つあったからあんま来ていなかったんだが最近その2つとも荒れ初めて空気が悪くなったのでここに移った(秋葉様の叡智なエピソードを検索してたらたどり着いたなんて言えないな)
スヴィア・ブレイク・スライダーやってるときって背景完全に消えたわけじゃなくてうっすら後ろに元の背景が映ってるのよね
>>895
お祭りでまとめて表示されるリコレクションと現地マップ行くリコレクションと2種なかったっけ?>>897
金的かな?>>903
管理人はアサシンだった…?>>890
まるで必中なはずなのに作劇の都合で中々当たらないのがあるような言い方>>887
新人マスターが来た事にスレ民が興奮しすぎて次スレ建つ前にスレ使い潰したりとかも有ったなw
まー、そうやって失敗した経験があって今のスレの慣習が出来上がってきた訳なんだが。>>885
色んなサイトの記事見てたらここに流れ着いた感じですね
雰囲気良くてここに住み始めました>>893
闇のま!>>912
Welcome to underground>>910
あそこも数年前になくなっちゃったからねぇ。
(管理人同士とも関わりがあったらしい)>>885
コミカライズ(別マガ版)を語れる場所を探してた時に>>895
Lt7の時は「お祈りゲーはイヤだー!」と瞬殺編成に手を出したっけなあ
今回のはサンタマルタさんが個人的な事情で封印中だから普通に耐久した気付けば10年以上でもにっしょん見てるわ
>>911
雑スレに品位があると…?>>909
(意外とバレないな古いからか)ここに来る前は骨の人のブログで情報集めてましたわね
しかし今の所、カルナさんと絡むことが多いからかfgoプレイヤーは5兄弟よりカウラヴァ陣営の方が思い入れ強いかもしれない
スレ民以外の人から見た怪文書か…
>>929
おめでとう!>>926
表は良くも悪くもよその空気も混ざるからね>>929
スマンコフおめでとう>>911
めれむ「とにかく……雑スレをそのまま出荷することは認めん…。でもにっしょんのブランドに傷がつくからな………」>>933
なんだとぉ…>>885
型月入門前は小学生だったこともあって何から見ればいいかわからず、手探りしながら調べたらここに辿り着いた
でも雑スレに入り浸るようになったのはココ数年以内。まさかここまで型月の沼にハマるとは思わなんだ>>892
LOADto7むむむ、人の神引きを見てたら引きたくなってきたぞ……いやせっかく石を貯め始めたわけだし……でもこれくらいなら後から巻き返せるだろうし……
うーん……シエルガチャ行くのでよくてよ15お願いします……どうしようかな……>>926
あっちは完全に掲示板なこっちと違ってあくまでも記事のコメント欄じゃからなガチャする流れ?
>>926
繁華街だって表と路地裏では全く違う。ここはキメてる奴らが多すぎるアンダーグラウンドだから。>>952
こちらもおめでとうー>>952
おめでとう!>>929
凄い!!
おめでとうございます!!!>>952
おめでとう!>>932
表は1回サイト移転したせいで初期の記事の更新日がグチャグチャになってるけど、もっと昔からあるんだ
https://demonition.com/blog-entry-85.html>>950
悠木碧さんもカルナさん引いた時はちょっとおもろいことになって泣いてたなぁ流れが来る?
>>926
出荷前に管理人のフィルターで表に出せるようにしたあとに、他の空気混じったのが表だからな>>963
痴産痴消よくてよガチャの流れが来ている!?(気の所為)
>>958
やっぱそうだよねえ
重ねたい子はいるけど今復刻されるとは思えないからなあ>>961
でもにっしょんの開設日は2010/09/23だね
https://demonition.com/blog-entry-1436.html>>963
面白くて構われた誤字は表に行くと心得よ流れキテる...?
右腕がうずく
シエル先輩を宝具5にしろってうずく...!>>982
そしてキャスジル>>984
士郎と言峰……>>982
やっぱよくてよ100個くらいじゃ足りないってことか…>>966
2016/6/23 AM7:00に今のURLに移行したな
旧URL
http://bosel.blog64.fc2.com/>>983
こっちと違って見えなくするの時間かかるからな……>>985
(右腕に意識を割いてる隙に左腕を操作する)1000なら愛
手袋
>>967
懺悔ってでかくなると急に(なんだこの漢字?)ってなるな…眼鏡を愛せよ
恋
銀髪
インド
1000なら時代
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5243
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています