雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6563
https://bbs.demonition.com/board/13895/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp……もしもし、警察ですか? はい。はい。雑スレのほうから何かが暴れわまわるような音が……
建て乙ですわよ
三つに分かれたり、なんかべっちゃべちゃになったり、
真面目に考察したりする大魔境、でもに雑スレであるたておつでふよー
いつも通り良き治安で過ごしたいとこでふね……
>>3
怖いですね……建て乙
スレ民、幸福ですか?
治安を守る魔法の言葉ですね新鮮組「誤用改めである!」
>>8たぶん風紀委員
治安維持の名目での横暴とかで視聴者にヘイト集中させて、主人公達を正当化させる流れもあるあるですわね
>>17
香辛料の幻覚でのたうち回ってるから治安以前の問題カルデアで「ポリス」っていうと、はじめちゃん、渡辺さん、殺生院のトリオになるのおかしくない?
>>28
シンは惜しかったよなあ>>28
おい よせエース!!! 立ち止まるな!!!」>>22
そりゃ多感な思春期の青年にあんな体験させたらそうなるでしょうよ……
(アムロとジュドーから視線を逸らしつつ)>>28
あ、それなんですが、今はまだ話すときではないのです。>>33
なんの因果か中の人が池袋の首無しライダーになりましたものね……>>27
フフフ。問題はなぜかそれを口にすると吐血しそうになることだ>>28
コラじゃないエース久しぶりに見た新人さんもいつかは来れると良いですわね
同じ高みへ種火を今のうちに何百個も貯蔵する目標があるのだ
それはそれとして楊貴妃さんのところで呼符5枚使ってくるのだ
6よくてよほしいのだ>>40
まずはコミカライズから?>>53は密告した罪で逮捕されましたとさ。
>>53
反逆者のスレ民を見逃したあなたは反逆者ですね……
即刻略式処刑しなきゃ>>50
違うそうじゃナイ>>24
来週くらい見に行こうかな……GWはサカモトデイズに行くからその前にまあまあ、まずは南米に集中させてやろうぜ(ワイングラスを並べながら)
>>39
自分は「逮捕しちゃうぞ」の影響ですね
見たの子供の時のはずなんだがな……>>45
元気な⭐︎3 5つです!スレ民。
ジュネスの身体付き…っか肉付きって健康的でえっちなのでわ?>>60
(※写真を叩き割る音)>>67
ゲームっぽい世界観だと、メインキャラ後衛魔法タイプばっかりになっちゃったとか稀にある>>39
ライダーさんだけ踏んでるの笑える>>65
そうねぇ そこまで来たらちょうど2年後のシャボンディ位になりますよ>>66
いかんな……ジュネスをジュネッスと空目してしまった……
ネクサスはカッコいいしいい体してるから問題無いか(思考放棄)>>69
北欧の神様もお酒に弱そう>>80
すなあつめのほうがつらい( ◜◡◝ )>>77
眩しくて戻らない瞬間、もう誰にも奪わせない>>80
FFXは今年で25年>>65
今やってるミクトラン終わった後だね、オーディールコールはしっかしそっかぁ
一人用のポッド無料期間なくなる頃だから大変そうだな>>96
使いすぎると再臨やスキル上げに支障出てくるからな>>94
HPがヤバい>>83
あの補給、大体アニゴジと同じなんだよな。アダムウィンガードも大概ヤベェゴジラオタクだよ>>95
セブンシンカ!
シンカイガン!シンスレ民!話変わるけどベタ慣れした両棲類爬虫類特有のあの犬猫には無い魅力なんなんやろな(ジークくんのお腹たぷたぷしながら)
>>106
「黒聖杯はもはやインフラなんだから、凸黒聖杯は配布されるべきだろ爺さん」>>106
泥雨PUくだしゃい……
あと一枚なんです……>>96
ちょっと強化コンプリートの画面を録る為にリセットしてみたけど、
エラい数の素材が返ってきたな…>>102
ぶっちゃけ風紀委員とか管理職よ(なお任務のために犠牲になってもらったティアマト)>>109
>ビブラスラップやロケットペンダント
うーん東堂とおそろいになる可能性高すぎる()>>109
輸血血液で冷凍保存>>32
つよい(確信)
実際マシュに強めに戒められて反抗できる鯖ってそう多くはなさそうな気はするよね、少なくとも多数派なイメージはない>>115
そういうところが濃いんだよなぁ……>>115
四以上のもの捨てるんじゃあないよイーブイってあれだろ、
玉ねぎと人参を炒めて水煮して冷凍したやつそういえば来年にはポケモンも10世代発表ですか……
A125S85の推しはメガZもらえそうですかね?治安維持の名目で、愛の多様性をも剥奪しようとする社会には断固、抵抗する所存である
やめたまえ、国家権力の走狗ども! 彼女は犬を嫌うと知っているのか!? 私がロリコンであり、家制度、ひいては御簾に隠れたる王政復古の天照に平伏さぬことがそんなにも疎ましいのかね! やめろっ、センターへは行かぬっ!! アビーッ!!! 愛してるよアビーッッッ!!!
おまわりさん「この人、ちゃんと初犯で更生保護に繋ぐべきだったっすねー。そもそも成人男性再教育センターって何なんすか先輩。刑事施設でも福祉施設でもないですよね。根拠法がない謎のNPOがやってるハコに入れてるのがまずいんじゃないっすか?」
先輩おまわりさん「トシ、センターに首突っ込むのはやめとけ。深入りしたやつみんなセンターに入れられて帰ってこないんだ」
おまわりさん「怖ー、バックがデカいやつですね………………………じゃあ、何回も出てきてるあいつ何なんすか、逆に」
アビー「マスターはそういう人だから」
二人「「…………わかんねぇ…………」」>>132
実家のような安心感溢れる怪文書>>127
「こおりのいし」をつかうんだけど、なぜか狼っぽい感じになるんだ>>140
マジのブイヨンじゃねーか>>134
今生で一体どれだけの罪を重ねれば…>>137
改善せんとなあ>>124
出たな並行世界で見た映画で方向性が変わるOTONA>>147
これは ガッツスキル必要だわ…!ってなるお人>>145
CVは科捜研の女で良いか>>147
2人とも肌も白いし服も寒色系だから血が余計目立って怖いいっけね 蟹の甲羅羽織った影響か
イモータルなジャスティスに進化した>>145
懐かしいですね……よく似たあらすじの映画を昔観た気がします>>154
似たようななのだとfgoで機械の一つがラプラスと聞くと海を渡るポケモン思い浮かべる>>164
ハイパーゼクターは破壊しておきますねー>>165
貴方も充分狂人よ私は適応力ク.ソ雑魚ゆえに雑スレをイド特異点に変えるところから適応を始めます
>>172
嘘だ……僕を騙そうとしている……(例のBGM)治安維持とは個々の人間を守らないことも稀にある。「ゼロの執行人」+前日弾とかそう感じました
>>169
そこそこ時間経ってる設定だから、まぁ>>172
時の流れ、早い>>165
新選組ならリアルガチ逮捕殺法かましてくるのでは
北欧ボブは訝しんだ>>169
1.何故か十種影砲術使える女の子の師匠ポジにすらいない
2.どういう訳か虎杖と釘崎が言葉を濁している
なのでねぇ...モジュロはいいぞ(モジュロはいいぞおじさん)
>>172
そんな……そんな事ってないじゃない!呪術モジュロはなんだかんだ言って呪術本編で出来なかった課題に向き合った結果なんじゃないかな
>>165
貴女が狂人でなければ、私たちも狂人ではないと思うの
あと私はまだ蛍ママから産まれ堕ちてないから未来は未定だね
(画像は以前ここで神絵師からいただいたものです)>>195
お前おっぱいどこに隠した>>188
素顔公開された時に虎杖がめちゃくちゃメロいビジュアルになっててびっくりしたのが私なんだよねマスター!
この特異点では赤い鎧のシールダーと青銀の鎧のシールダーと金色の鎧のシールダーが三つ巴で争っているようです!!よくよく考えたらポリスって立ち位置自体はある意味正解なのか...
>>186
久しぶりにユーザーをやたら狂わせそうなデザインの女主人公……>>182
インフルになったワイがいうことではないが病院に行きなされ
行く時には自分の症状をわかる限り書き出しておくと良いぞよ
そうすればあれを言い忘れたとかが少なくなる>>165
姐御がまた胡乱…>>202
え?…でも食べるとこー……邪神セイバーみたいな造形になるって…>>165
エッチなポリスならキアラポリス服を着るべきでは!?>>208
赤と青と金ピカの三つ巴…Fateではよく見る光景だなヨシッ>>197
とりあえず口は閉じそう>>215
まあ女王様スタイルの時に比べたらだいぶ大人しい方ポムケン
↓
ホムラケン
↓
ホムラニアン
当たったら褒めてください♡>>220
そろそろ人間の化石みたいなやつが出てくるかもしれない…>>197
なんでこんなに愛嬌があるんですか?戦わせづらいじゃあないですか!>>207
まあ、トップ3内の一人ですし>>228
インドネシアなら聖獣バロンみたいな感じかも>>206
この色合いだとリチャードに繋がりがち>>227
結構前から撮ってるらしいからな>>238
お前じゃねえ座ってろ
今見ても尖りすぎであるガラル化石組>>235
ここのところ進化とメガシンカでストレートなタイプ追加続いてるからそろそろ意外性ある追加きそうな予感>>238
命を弄ぶな!!>>197
ぽむけんちゅわぁぁぁぁん!!
だいちゅきちゅちゅちゅちゅはやくたびしたーい(は・ぁ・と)>>246
ガラルでやった(エースバーンは変化するけど)からしばらくこなさそう>>228
リチャードくんかと思ったらスルトくんだったポメラニアン……!?
アリやな>>237
あとはまぁ、角が本体側に寝かせられそうだしね……>>247
良くないぞ……>>238
お前がやると岩入んねぇじゃん>>257
エロい、でふね……ほのおタイプの四つ足で立たないやついたっけ?
ラウドボーンですら立つモーションあるぞ>>264
その末路が私ってわけ>>267
もしくは弓戴冠戦無料が24日までだからもう少し前倒しになるかも?ヒードランもメガシンカすると立つ?よな
すみません、今度こそ準伝説枠でむしタイプください
はい、はいそうです
蚊とGじゃなくてですね、はい、なるべくタイプ被ってない、はい……>>275
すまんな、そしたら憶えはないかな……
大体「二足歩行しているー!」な記憶……(伊東ライフ感)>>261
『自分がかわいいの自覚してる』とか書いてあるが、
それでもわたしはインテレオンの対になりそうなヴィラントカゲ(ヤモリ)を想像しとくぜ
なおのことボンドガールか不二子ちゃんできそうじゃね?とか言わない>>277
立つというか口がバカデカいから前足立たせて頭を持ち上げてるって感じ>>271
バリオニクスはそれこそ剣盾で見たかった、と思いつつカロスでティラノモチーフ出た時点でそこら辺は関係なしですしね……
私もバリオニクスモチーフみたいなぁ来年のポケモンで個人的に一番欲しいのはZA並の着せ替え機能ですわね
女装/男装は正義なのでこれから先新しいシリーズ出ても永遠に残して欲しいポムケンになったリチャードをワシャワシャするアヤカの画像ください
化石ポケモンならモササウルスとかパラサウロロフスとかも来て欲しいなと思うときがあるの……
後ステゴサウルス>>279
上下逆とはいえきょけんとつげきの動きからしてゴジラは確実に意識してる
セビエもミニラっぽいし>>284
ZAはXYの系譜だからあっただけで今後はまた縮小しそう>>288
ホルモン系の変わり種の定番よね
牛のやつとか焼き肉で食べた時美味しかったし、何度でも食べたいもんですとりあえずシャンデラは立ってませんね
>>288
魚の白子は旨いわね>>290
ウルガモスの対でオオムラサキはいけそう>>285
キメラが結構荒れたのはまあ時期が悪かったなぁって感じでしたし私個人もウオチルドン好きだったですよ
ただただダイジェットとスカーフ『エラがみ』が嫌いでした(個人的には きせかえ メガネあると 非常に嬉しいです。バリエーションあるならば尚更)
>>295
待 楽
っ し
て み
ま に
す>>290
ウルガモスはほっっっとうに真っ当に強いしかっこいいしステロで死ぬ
あと物理版蝶舞こと「しょうりの舞」を他のむしポケにもくだしゃい……>>274
普段かわいいひよこさん描かれたエプロンとか着て
裁縫めっちゃ出来るのに、
有事の際は粉塵爆発とかキン肉バスターかますような
マッシヴモスラ兄ちゃんとか出てくる可能性が…!?
さすがに無ぇな…>>308 藤丸君を?
>>311
チヲハウハネは真っ当に大人気だから大声でいいよ>>309
SV後半はスター団改造制服しか着なかったな
これを男主人公に着せるとイイ感じに・・・兄がシローで妹がムクで白無垢なのはなんでさ
>>304
ぐだ子はマスター礼装でたまに髪型変えるけどぐだ男はそういうの一切ないからね、とはいえあの短さではアレンジするにも限界があるのもまた事実⋯⋯いっそ少し伸ばさせるか?まーたスレ民が性癖壊されてる
>>306
そもそもリチャード、まだ強化もらうほど来てから経ってないしね……>>322
カナリィイズム>>304
あーしはぐだ子を三つ編み有のハーフアップさせてぇです
髪の長さは背中まで伸ばします………欲を言えば銀色のメッシュも入れたい>>326
最後にやったのはXY>>326
第1世代!>>324
だいたいが実装からかなり経ってだしね
そこは仕方ない>>326
最初にやったのはダイパでしたわね女の子ですまねえな
>>335
いやこれ年貢じゃなくて賄(ry)>>326
初めてのポケモンならルビーだから第3世代からだな
1番やり込んだのはファイアレッドとソウルシルバーだけど……
全国図鑑完成まで後もう少しだったのに畜生……(蘇るトラウマ)>>286
るろ剣で見た(かわいい)>>326
初代世代Death☆(老いを感じてる顔)>>326
swshですね……。>>342
いやゴウカザルやエンブオーかもしれない……>>326
初めては金銀
好きなのはルビサファ
一番遊んだのはダイパ
な世代だ>>347
ムクちゃんは椋の木とかのはず>>335
今日の賄賂だ!そっかほのお・かくとうタイプだと大分居るものな
アニメで暴走形態的なのある方って言うべきか>>362
となるとダイパ世代っすか>>364
あついおもいでの ユキメノコかぁ>>363
新選組で1日局長した姫君(適当)>>332
ひと目見たときからルカリオかっけーめっちゃクールやんと惚れてしまいましてね
時は流れカロス地方、コルニちゃんが可愛すぎてルカリオ使いということに運命を感じ彼女からもらったルカリオをずーっとパーティーの入れてたのを覚えてます>>361
XXもあれ川澄さんもっとギャバい演技するつもりだったらしいね>>372
スマンの……チャンピオンズはやってないんじゃ>>308
そもそも性別を分けるわけじゃないので女装じゃないです
です>>377
そっか……ゲームハードジェネギャが雑スレでも起こるんか……>>360
ダンスが苦手なの可愛い…かわいくない?>>381
初見時に浮かんだのがそれでした……
メガストーンの数が違う……!!>>383
しかも脚見てるとXYの時よりかなりガッシリとしてる>>384
ドラゴンタイプが好きですわね
ドラゴンはロマンですわ>>384
ポケモンならエスパー、ゴースト、どく、はがね、むし、フェアリーで
人間ならムチムチお兄さんと、心身ともに健康的で一途なガールが好きです>>384
岩&鋼>>384
なやみのないやつです>>309
美少女がいないとすぐにポリコレフェミって騒ぎ出すなら悪だと思うよ>>384
素直クールFGOより先にポケマスの方でマシュとギャラハッドの中の人の役がダイパ主人公組で実装して揃ったやつ好き
DLCちょうど今日スタッフロールまでは終わらせたけど最後のAZさんでちょっと泣きそうになったぞこのやろー
>>384
人の形をした大人の男 イケオジならばなお最高>>372
現状考えられる最古参のポケモンは、ポケモンボックスやホームを乗り継いで持って来たルビー・サファイアのポケモンだよね?
自分のポケモンホームにルビー産のレックウザが居るな・・・
24年前かぁ・・・>>384
最近は草の子が好きです
みてかわいい自分のデッキを確認したところ、一番たくさん入ってるカードタイプはクリーチャーでしたわ
次はエンチャント>>335
健全な魁ライフを送ろう>>384
エスパーとこおりタイプ。
性癖だと寡黙クール、ヘタレ、厨二病あたりが最近のトレンド>>384
足がヒールみたいなドS女王様くさタイプ・・・そう、アマージョ(NNメルトリリス)ですね>>404
普通の格好させたらただの美少女になってしまうコルニ
ずいぶんと、脚太くなったな(ZA)>>384
金髪巨乳ツインテールメガネっ娘ヤンデレ吸血鬼妹属性有>>411
(1番右を見る)(握手する)
ネモ君いいよね…!えっちだよね…!吸いますもしかしてカドックの前で持病のパツシィロス発症するのってカドックからしたら私が遠回しにカドックを責めているように見えてたりする?
>>385
もうその辺もだいぶ経ってるからな……>>384
ポケモンならむし・かくとう
男の子ならいじらしいぐらい真っ直ぐな子か馬鹿みたいに真面目で誰よりも前に立って頑張ってるけどいざ誰かが主役を張る時は後ろからそっと見守ってくれるメロいイケメン
あと恥ずかしいそうに男を喜ばす仕草をする男の子
女の子なら……うーん、顔が良くて性格が終わってる女
あとうすほそ>>384
足がヒールみたいなドS女王様くさタイプ・・・そう、アマージョ(NNメルトリリス)ですね>>410
買った服をディスられている!>>384
髪が長いと結構プラスだな
ポケモンなら岩タイプ>>409
ふふ…『どっちだ…』ってなるのをしてみたくてな…
ほのお/かくとうが最適解なのを先越されてな…
実際は秘密です新宿の髄液ってどれくらい強くなるんだっけ?
サーヴァントもびっくらこくレベル……じゃないのは覚えてるんだけども>>391
半分、いえ1/3ぐらいは嘘ですかね……>>417
あー、本人は気にするなってとか言うかもだけど内心めちゃくちゃ気にしてそうなやつだな>>335
おおポリス姫君だカワイイ!あれもしかして413ってどっちか虚数に呑まれた…?
好きなジムリですか?
『何この面白れーおっさん…』ってなったのはコルサさんです>>422
俺はアラサー女上司と巨乳後輩に弱いんだがミアレで好きなのはハルジオさんです
>>427
魔術師じゃないチンピラがネクロマンシー名乗れるくらいじゃなかったっけか?>>444
みんな反省すべき。>>450
マリオにボコボコにされるクッパってこんな気持ちかぁ>>449
おじさんの>>380
三つ編みぐだ子ですか?新鮮でかわいいですね!>>452
じゃあもう全部入れてしまうか(テラスタルも入れてしまえば3つは確保できる)>>452
よし、ここはフォルムチェンジで行こう>>436
色々刺さったのはミカン。>>449
はっはっは
そうだよ
(現在1025体のポケモンを見ながら)そういやポケモンに新たなタイプが追加されたのって第六世代のフェアリーが最後だったか。
そろそろ宇宙でスペースなオンリーワンのタイプが来てもいい気がする>>451
ああ、草もでふね……!!
てっきりあの水晶からイメージしてましたけど、うむうむ
こうやって推しがなにタイプか考えるのは楽しいでふ
ちなみに沖田さんは……格闘・鋼かなって>>449
割と昔からそうだよ。ただ、ぽこあでギャルポケモンブームが起きるのは読めないよえ?FGOの好きなタイプ??
今更数えきれるか!!
(※数えきれます)
(※だいぶ容易く殺られます)>>463
ええ、ニスターさんは嘘つきなんかじゃありません!!!!
でも───まだ言ってないのがありますよね?>>473
ノーマルでも行けそうじゃない?>>470
推しの推しって事ですか?ソン様です。>>471
ハッ!?いやだわカラスバさんだったわ!
カズラバさんだと仮面ライダーだわ北欧のうっかりさん!!(切腹)
メガネ・目を閉じてる・ガタイが良さそうなのを、
コーヒー屋さんの時点で察するべきでした……油断……>>449
人間の叡智が有れば全てのゲームがえっちなゲームになるさ…>>480
エスパーやろ!>>479
ワイは連邦生徒会だから実装されねぇ……畜生駄目だ!
拙者の創造力では推しがあく・ノーマルになってしまう>>482
カドック
余るのはパイセングリさんはこう手持ちの構成が好き…
個人的にZAでのバトルで1番楽しかったわ>>490
カッチカチのはがねタイプだと思ふ>>482
カドックだと思う明日いきなり2週間の箱イベが始まる可能性
…新規鯖無しにしてもさすがに今日お知らせするだろうから無いか>>486
ちゃんとポケモンは大事にしてそう。借金のカタにポケモン見せしめに前足取ってきましたとかやったらドンびかれそう>>420
学校の皆には清潔な一面しか知らない
幼馴染の男子にしか知らない顔がある
担任の先生↓
「は? なんなのあいつら? あれで隠し通せててると思ってんの? 貴様らは校則守ってるだけで世の中の全ての灰色の春を知ってる大人たちにちらつかせたことで万死に値すると思え 羨まし 羨まし 羨まし ●ね 」>>494
いけっベリル! DDラリアット!!
って感じの指示を出すカドックかぁ推しのタイプ?
わかりやすくあく・ほのおの複合タイプかな……但しドラゴンタイプのわざもおぼえそうではある……ベリルと組ませるならぺぺさんなら安心感はある
>>513
夜だけだしZAロワイヤルは実質聖杯戦争だぞ>>513
まごうことなきポケモン聖杯戦争と評判であった>>521
実際戴冠戦でかなり林檎食べてるから今来られるとだいぶ困る>>481
ナツメ様だが?カド&ベリル
オフェリア&マシュ
ぺぺ&デイビット
余ったヒナコ&キリシュタリアいいな、いいな。ロ○コンっていいな
>>523
ぬぁあ……む、無念です
もしも素敵なモロコシさんともブルアカっていう好きを共有できたらと思いましたが……うう、いつかユメ先輩が生き返ったらいの1番にお伝えしますね>>509
ほのお/あくかなグワーッッッッ!!
えー、前の北欧は
『ついでにドラゴン/はがねと引き続きほのお/あくが推しのタイプだと思います』とかも言って爆発しましたが、
今のわたしは完璧に幸福な北欧スレ民です>>507
エルレイド サーナイト ふっ>>532
スーツの構造上マジで全身打撲してるとは思わなんだ……>>532
本当にスーアクの方が苦しんでる…6月以降の新章で訪れる特異点でさぁ。カルデアに招聘されなかったAチームの皆とばったり再開したりしたらさぁ。拙僧どんな顔をしたらいいかわかりませぬぞ
>>536
なつかしい。ドスケベ礼装の始まりですね>>529
あれメガリザードンXなのがまた良い気がするのよね……
ええ………(回復アイテムガン回ししつつ)水着クロエつよいな手間かかるがこれとオダチェン駆使すればほぼすべて3T周回できる
>>542
―――9回投げるか>>547
なんか謎技術で主人公が痛たた!ってなりながら蘇生してくるとこもあるし、
失われた命は戻らないとこもありますね>>547
そう考えるとつくづく便利だな、サーヴァントシステム。何回でもはじめましてができるし、味方になったキャラも当然のように敵として出せるし、明確な死を描いた後でも再登場させられる。さすがに中枢レベルのメインキャラでそれやると興ざめになるからやらんけども>>539
メサイアコンプレックス持ちで誰かのために行動できないと価値がないと思ってそう>>545
だってザシアンが理由のひとつだもの。最強の盾のタイプを持っているポケモンが最強の攻撃性能持ってたから剣盾の環境を席巻できた。あの頃のザマゼンタはマジで何もいいところないもの>>498
旦那さんどんな人なんだろう
この場合長いこと明かされなくても味が染みて良いとも思うけど
オーキドの奥さん=グリーンの祖母とか
サカキの妻=シルバーの母みたいな>>478
アンシャちゃんは危険や
あの妖艶な雰囲気はさすが女優の娘って感じやね
危うくワシのテラスタルよりカチカチな理性がマラカッチになりそうだったよ
アンシャちゃんとのロマン溢れる冒険…アンシャチャンとロマン…アンシャントロマ…>>556
レフボム以前の状況っぽいし、そもそも時間を撒き戻したわけじゃなくてラスト一秒の狭間に作られた再現空間だからそもそもいないんじゃないかしらブルアカでかわいいなって思った子ですか
そういやなんぼか前のスレでやりましたね
ミカちゃん・ミヨちゃん、かわいいですね>>557
わかっちょる!いきなりデカ女になってるんやろ!人理君のサービスや>>569
(肩をポンポン叩いて慰める)
諦めずに進めばたどり着けます
レジライもそう言ってました(だんだん何の板かわからなくなってきたな)
>>577
FGOはその率が特に高いだろうからね……まだ奏章も丸々残ってるし>>577
きさんからはアニマーの気配がプンプンするんじゃが・・・ばくにゅー人妻もひんぬー妹も両方好きな私は、どっちの話題にも本気で入っていくことができないから、こうして広野で一人眼鏡をかける
明日からはコラボ直前キャンペーンあたりだろうか
>>577
黒ひげ危機一髪でもやるか。まともにスレタイにあるゲームの話してる人がセクハラド変態だけのこの世の終わりみたいなスレ
>>577
ワカリミニアフレル
(近藤さんに袈裟斬りにされながら)>>581
ペロリームとカフェ行くのとパピモッチおさんぽイベント好き。後者は明らかに犬好きスタッフが関わっておられる>>549
そ その顔で?
何を企んでんです?>>585
エスパー……(サイコキネシス(歪曲の魔眼)、透視能力に目覚める)
間違ってないな、良し!(尚被害)まぁ癖はなんぼあってもいいしなんぼ破壊したって構わねぇと思うよ
人生を倍以上楽しめるんだから>>585
宝具で毎回橋をねじ切ってるしな……>>590
というかFGOが実装してない属性探すのが大変なくらい性癖のデパートだからなあ。>>559
やっぱり姐さんは人徳が違いますね
私は性癖とかブレすぎていてよくないです>>600
つまり黒バドレックス···。最強じゃないか>>603
その昔ティアマトママというサーヴァントがおりまひて……>>591
ミカちゃんは先生がダッシュで駆け付けないと駄目そうなのは理解した
ミヨちゃんは先生がなんとしてでも『鍵開け』で逃げないと駄目そうなのも理解した>>568
ニンフィアちゃん!!!>>599
(銃を構える藤ねえ)>>610
だが彼は気付かなかった。「いつまで」を書き忘れていたことに――
そして千年の時が流れた>>600
ノーマルタイプ幹也>>618
それはもはや奇乳すら通り越した何かだよ!?>>603
前例があるから可能性としてはなくはないのが困る
いや、こっちの場合は事前に実装告知してたから奇襲パターンとしてはコン陛下の方が適当か…?>>620
そんなの探してから抹殺してしまえばいいではありませんか
いいかな?>>617
みんなにバフを巻いたり、自分に3色バフだったり、
あと自分のみですがスキルチャージとかできます>>618
昔の竜脚類かな?>>635
惜しかったな>>603
新規サーヴァントがいるならメンテナンスやりそうな気はする>>618
ああ病院坂死心>>630
そういうワテクシの担当は円香ですわね…
でも美琴も好きなんですよ……FGOの推しの手持ちでも考えるか
キャスニキは私の初めてのポケモンでもあるマフォクシー持ってて欲しい♡持って♡>>617
宝具織り交ぜながら殴って星出してクリで殴り倒す
数ヶ月間オデコのヴリトラさんに叩き込んだ戦法よ>>635
……悪ィな
おれのズボンが634を食っちまった
次のスレァ634を取るといい>>652
そこは強がってモラル身につけて!邪ンヌあたりはサザンドラとかボーマンダ連れてると嬉しいなって思う
後何故か手持ちにいるエルレイドとルカリオ
いやぁなんでだろうな〜(すっとぼけ)>>659
平均の意味を考えてくれ……>>658
しかして自由にあらねばならぬ……>>662
平均すると2672.3...、中央値で4008.5ですわね>>663
桜高校の中野梓がポケモンに……!?(違う)>>667
間違えたテヘッ>>651
上の方は下手したら卑弥呼様や壱余ちゃんとも知り合いまであるからな・・・>>674
ニスタースピーチ>>646
泣かないで、そして
───諦めて己のサガを受け入れて、モロコシさん>>614
ロア助の十七分割後のあーぱー姫君への評価を端的に表したら「このッ 偽も゛っ」なのなんか面白い>>671
仙人はそれが可能なレベルで自己や世界を細工出来るってのが根底にあるだろうから単なる延命とはまた話が別かと。>>677
現代テクスチャで生きてて仙人でもないのに彷徨海の連中とタメ張れそうな院長先生はなんなんだよ>>657
大丈夫大丈夫950歳まで生きた普通の人間も居るから案外何とかなるよ
私はノア君が居なかったら何とかならなかったんだけどね♡人間愛さえあれば9世紀半は生きられるんだよ。凄いよね
今世も結婚しよう 大好きだよチュチュ!>>614
うん、第二回は11位
一気にキャラが増えた第三回は26位>>684
歌詞カードを読んだら更にわからなくなるサンホラ(リンホラ)>>677
その辺の上位階梯は人間やめてるのも多そうよね>>673
PROVANT(Fake op)の歌詞最初見た時は目を疑ったよね
これ絶対違う曲の歌詞やんけ→いや合ってるのか→(opを再生する)→そうはならんやろ>>680
敬虔な聖職者(言峰を思い出しつつ)
そこもロアの側面の1つだし間違ってはいないのよね…………>>654
全然場所が違うじゃないですかー!>>648
なんでブーピッグの方がマナーいいんだろうロアは信仰に対しては真面目なんだよな……所業がド外道だけど
>>701
そ、そんなぁ……ラスエピの士郎もやたら長生きしたかのような物言いしてたっけ
>>698
シンフォギアァァァァァァァァァァ!!(リッストゥマイハート)>>165
ヒューポリス藤堂くんだあ!!
腹筋素晴らしいですわね!グレート!
水色のポリスふk…ドスケベですわね!
ハレンチハレンチ!!ハレンチ警察出動だ!藤堂平助を逮捕するッ!!
…コホン失礼取り乱しました。
仕事前なのでちょいと短い間お邪魔させていただきますよっと。>>682
それはそれで偉業なのは確かなのよ
すくなくともカルナさんが二度繰り返して褒めるくらいには
神様の依り代パワーがあっても、人間の情緒と精神はそこまで耐えられるようにはできていないから
もしそれをチートとかも無しに、数千年単位で超えられるのなら
種族的な特殊な性質があるか、それに相当するような「想い」がなければ成しえない事なのよ>>682
あれは本当にスゴいんだよ>>709
……ほんまやんけ
ごめんなさい……>>673
サンホラとかルビがないと歌えない>>707
たまにならやる。np貯まってるけどブレイブチェイン組んで倒せそうならそっちにしたりもする>>699
意外と会ったつもりで会ってないのいたりするからな>>715
効果はバツグンだ!>>704
この場合ソレはどういう感情なのデース…?死徒でさえ長生きしすぎれば精神の老化(純度の低下)は避けられない
Iω・)タダイマ
Iω・)
(なんか帰ってきたらニスターとモロコシとリハビリはんが爆発してる……カルデアかさもなきゃキヴォトスよ……
日常か)日々の生活が大変なのがなんとかなったら、趣味があるなら割と続く気がするんだよな
>>720
流石にそれはほら……
比較対象が、終章終えたとて……>>688
藤城清治さん(猫目の影絵の人)とか、
ディック・ヴァン・ダイクさん(メリーポピンズのお助け役バートの人)とか
今なお(と言っては悪いが)イキイキしてらっしゃるからほんますごいと思う多分最近の不老不死者はYoutubeショートで10年ぐらい消費してる
>>729
ダメでござる
頑張るでござる>>729
駄目ですね……鉄心豆腐は三二酸化鉄入れればたぶん作れる
血のように赤い豆腐だ>>728
雑スレ名物鉄心豆腐姫君の配信知ったら祖でも頑張ってパソコンの使い方覚えるぞ
花火大会かな
(※数多此方の爆発を見ながら)そういえばソシャゲのキャラは死んだらそれまでって話が出たが、マシュも死んだらそれっきりなキャラになってたかもしれなかったんだよな。ただ、マシュが1部で死んだら2部終章でぐだの背中を押す人がいなくなってて、完璧に詰んだと思う。それ以前もマシュいなかったらアウトなところはいっぱいあったけど、あそこは本当にマシュがいなかったらダメだった。
今北ザンギF
>>733
自分は「私は未だに凄い本気のグランマリー倒せてない弱々スレ民です」の看板を下げて正座しますね初代ロア、自覚の有無はともかく人間時代からして他人を割と真理の糧としか思ってなさそうなとこあったから足を踏み外すのは必然だったというか
>>746
了解!バニーガーデン!>>736
別にまともではないと思うぞ。あくまで人間基準で見た時だけど>>742
ロシェくんもこの技術には唖然としそう。でもその後すぐすごいと喜びそう>>748
それ!!!!私のあほ!!!!
察してくれてありがとスレ民さん!!!!
大好き!!!!>>746
久しぶりにガンブレ4かスパロボYやるかな……アヴィケブロン先生、鍋の薬味の大根おろしでもゴーレム作ってましたね…(いつぞやのゲーム外書き下ろしイラスト)
汎異問わずトリスタンが眉を顰めるくらいには妖精の強大な神秘は危険
妖精・精霊との接点や加護持つガウェインやランスロットだと考えはまた少し違うかもしれんが>>754
でもフェムさん、バーチャルボーイで3D酔いしたから未だにVR嫌いだよ>>755
rejet系ゲームのキャラソンとかもだいぶ特殊な歌詞だった記憶>>746
帰ってきたトモダチコレクション先輩
『Switchのみんな、Switch2のみんな、
島で待ってるぜ…!』カレー概念礼装(あわよくばリンボ)欲しかったのに高温多湿な自称家が増えてしまった……あとから参戦したくせにもう宝具5到達するなんて……これ、マンション辞めて家を建てろってことか?土地も買うからお金出してポカニキ!
てなわけで、カドックくん&デイビット連れて夜のお店(普通の居酒屋)行くわね!!(年齢的にセーフだろ理論)もっとこう、物凄く重くて物凄く硬い下駄にしなさい
材料は豆腐でフェムはFakeによると特殊な出自だそうなのではじめからまともな人間ではなかったと思われるので割と当てにならないかな
会社がV&Vインダストリーだったかな?
型月でVVと言えば金星だが…(この一ヶ月間、暇潰しに始めたマブガルに気が付いたらどっぷり嵌まってる)
(普通にソシャゲとしての完成度に沼ってる気がする)
(叡知なのは後から知った)
(ひっくり返った)>>751
そんなに誘惑しないでおくれ
浮動したくとも出来ない(プレイの余裕はウマとFGOで限界)>>770
oh……
すまない、本当にすまない……>>742
この麻婆豆腐ゴーレム、まだ普通の麻婆豆腐なのになかなかの働きっぷりだったよね
言峰神父仕様の麻婆豆腐だったら毒ガス兵器も併装ってことに……>>766
(スッと『ンィー』を起動する音)フェムはもしかしたらゴーレム(AI)と人間の雑種かもしれんね
>>746
(積んでるコンシューマを眺める図)>>746
皆も塔に上ろうぜ……助けてくれ……そもそもわざわざVRゲームやらんでもリアルで普通の人間が味わえんことやってるしそっちで満足してるから別にええわ
ってスタンスの型月キャラも探せば居そうだな>>755
ありがとう
一番上は何時も通りだな
二番目はそもそもロクに聴いた覚えがない
三番目はそうね、ステラマリーほんたいよか直前の馬が最大の敵であった後、隕石。>>781
単純に福袋とぐだぐだとハロウィン以外で基本課金しない主義なんすよ>>782
おまんはヘルメス・トリスメギストス!>>785
男主人公>>788
デスノートなら何故か最近じわじわリバイバル人気が来てるそうな>>794
メイビー
努力マンの下駄は豆腐をめっちゃ凝縮させて作りました>>792
(ハニパレは幕府だった…?)
矢野妃菜喜ボイスと若山詩音ボイスのFGOプレイアブル化まだっすかねえ?フリーレンでもあったな。ゾルトラークは今の人間にとっては生まれたときにからある魔法だから反射神経で無意識で反応出来るくらい馴染んだものだけど、長命種にとってはつい最近出来た魔法だからまだ無意識で反応できるほど慣れてないって話
フラットはVR派だからAR派のフェムさんとは1回喧嘩になったとかなんとか
>>809
1〜4章でヒビ入った心を直しつつ進めていたら、5章でバッキバキになって修復に時間が必要になる>>805
デンチュラ(いわタイプ)かと思ってたらマジガチゴローニャ…だと…!?
アリやな>>797
大丈夫、正雪先生に着てもらえば真になるから>>746
老眼が進む前にサマーカーニバル'92 烈火と怒首領蜂大往生と斑鳩やろうぜ!スレ民は美少女以外にも弱いぞ。
イケメンやおじさま等々いっぱい>>821
> 癖にぶっ刺さる子に弱いんじゃ
なるほどワカリミニアフレル(ワカリミニアフレル)>>816
おっきー「(マスターに)うごけばいのちはないぞー」
這い寄る清姫編集「貴方のですか?」>>815
汝はラプトル>>821
へえ、癖ね……言ってみな、どんなだい>>827
いやしんぼめ!>>832
でもパイセンは有り余る時間でゲームも極めちまうんだ…>>823
いっこ…
(コーヒーの海に角砂糖をインする)
(コーヒーになりたい)>>823
セッコは耀星君なのよね……フェムさんは死徒生エンジョイ勢で、最近の趣味はエコロジーで環境破壊を憂いているぞ
逆に言えば人間に手を貸す余裕とリソースがあるということ>>827
9の角砂糖を身体の特定の位置に埋め込み装置を起動させる>>806
中々、個性的なキャラが粒揃いの作品で前半はイカれた風に見えて後半に行くと更に濃い奴が出てきて、結果的にまともキャラに見える稀有な先生だよな俺は弱くないからただの美少女には負けないんだ
そう!キュートかつノウブル、髪が綺麗で俺のこと振り回してくれそうな美少女でもない限りは!>>815
・・・新人ラプトル>>849
知ってる>>849
アッハイ…
(※急に何も言えなくなる北欧スレ民)>>849
弱点『全属性に弱い』>>849
でしょうねフェムさん、四千歳オーバーでイスカンダルの遠征もリアタイしてて記念硬貨も持ってるとなってたが多分他にも色んな英雄をリアタイしてたんやろなぁ
>>849
推しに人外いる確率かなり高いと思うでやんす。
かくいうわちしも。>>856
盾きた!メイン盾きた!これで勝つる!>>849
美少年にも弱いんだよなぁ…コーヒーより紅茶派だねぇ
(角砂糖をポチャポチャ入れながら)>>861
ウドコシ……多分コーヒーアレルギーっぽいのでもうコーヒー飲んでないです……
以前はブラックとか普通に飲んでたのにな……>>868
この霊衣くれ。そしてこの衣装でインドラ様シバキに行く(取り巻き掃討用つよつよドラゴン娘を借りてきながら)>>865
グランドは完全体エフェメロスです。
編成するだけでランチタイムとティータイム(フレンド時の倍率)をメンバーに配分することができます。
すなわち、20%に全く対応してない楊貴妃や伯爵もめちゃくちゃ上げられるという訳です。
対戦、よろしくお願いいたします。>>868
あぁ...贅沢言わんから、彼女に勉強を教えて貰いたかったよ
本当に、教え子になりたかったよ>>873
カカカカッコーヒーは飲み過ぎると翌日下痢とお腹が鳴り続けてうるさいので1日2杯かインスタントコーヒー2匙分が限界だなあ
コーヒーチョコとかは大丈夫なんだけどね(実のこと言うとコンさんにこう……かねてより好きぃ……となりましていよいよ性癖がわからなくなってきてる)(あとはまぁ……諸般の諸々もあるが)
>>871
多様を受け入れる姿勢は良いですが、
人外がチキンレースビキニマン(仮称)以外、女子しか見えませんね
出直すが良い、知らぬ漫画の兄ちゃんよ>>872
ぐだぐだサマーフェスタ〜消えた迷信関ヶ原インターチェンジ〜的なイベで新規でささる人がくるかもね!銀魂が再映画化されデスノートで新規グッズが出る令和昨今
そろそろアイシールド21とリボーン辺りにお鉢が回って来そうな予感がしてる女教師 幼馴染 大人のお姉さん 剣道少女
色んなものがありすぎて性癖の整理整頓が出来んなぁ>>877
いや、いるよ。これが勝利の鍵だよ。日本人の変態性を思い知ったよ
最初はね、私も頭を抱えてたよ。まとも寄りの思考だったはずなのに、ね>>877
このハンマー、そのまま振るうと使った側もボロボロになるんで…>>889
オンドゥル語もなんならブロンティスト達より息長いですよね……水道水が口に合わな過ぎて年がら年中麦茶を飲んでる
ノンカフェインでコスパ良し(50袋くらいで200円前後)建てて来ます
>>890
リボーンはここ何年かグッズ展開盛んよね……
今日キッズステーションつけたら「外部からの敵にはボンゴレは常に一つ」との名場面でしたし>>874
昔、工事現場で働いてたときは飲みまくってたけど、結石になって地獄の苦しみを味わって、医者から『コーヒーはちょっと控えた方がいいかも』と言われて以来、飲まないわけじゃないけど母親とお茶するときぐらいかしか飲まなくなったなぁ。>>893
わかる
初めて福袋とか特殊なやつ以外の課金した上で初めて天井してまで喚んだよ……星5アサシンとは元々そんなに縁が良くなかったから……コーヒーはそこそこの頻度で飲む。
砂糖はつけず。>>895
最近セブンで紅茶も淹れたて買えるようになったけど、茶葉の違いがわからない…色々試してみてはいる>>914
もうFF11が厳しいって>>916
はい……そうです……
合っております……
リハビリはまた、また嘘をつき申した……>>920
出たわねトンデモお汁粉
想像するだけで胃もたれする…>>920
リアルに試したスレ民だ
面構えが違う>>899
なんとこの口説き文句、まさかの史実ネタである!!
怖ぇなぐだぐだ……>>918
まぁガワだけ美少年だからな、アンデルセン……>>915
缶コーヒーとか無糖でも甘い時あるからね・・・ブロンプト...?
>>904
下宿先の水道水がまずくてパックの麦茶や烏龍茶などでしたわ
紅茶だと香り良くてもだめな味が隠しきれなかったこともあるのであっ言い忘れてた
建ててきましたので確認と承認お願いします性癖?
金髪ショタ(ビリーや子ギルたそ)・赤髪男子(さのすけ)ツンデレorクーデレ気味男子(カドックくん)・筋肉(ベオ兄貴など)・イケおじ(ヘクおじや永倉さん)・筋肉たっぷり爆乳お姉さん(バゲ子さん)・素敵なお姉様(カーミラママや不夜キャスさん(17))
これくらいは健全よね?(ある程度自重した表現)>>909
説明すると長いからブロント語で検索したらすぐ出るんじゃないかなブロントさんはFateのSSで知ったな……実物はその手のゲームは全然やらないから知らないけども
>>938
字面からして、たぶんもっっっちゃりしてど甘いお汁粉と思われる>>940
頑張って異常ぶろうとしてる健全でしかない人だな>>933
そりゃつれぇでしょブロントさんはふわーっとしか知らないが、エレちゃんや近藤さん(第一段階)のマイルーム台詞にネタが食い込んでる事は分かる
(光と闇がそなわり~みたいな)>>955
え、映像的には新しいから…>>951
去年のぐだイベ終了直後かな>>956
そうそう 例えば助骨使って弾丸作っても無問題な構造しとらんものね人体>>956
なるほどつまり相撲だな?デスノートのスピンオフ小説で"竜崎"が逆さにしてもこぼれないコーヒーとかいう劇物をナオミさんにお出ししてたな…
>>949
モロコシはんな、使い分けてるねん>>970
なるへそ……>>965
消費しきったって。
次のぐだイベ来たらまた作るってなるほど布教用 自分用 干渉用に使い分けてるんだなモロコシガンダム
>>971
なんであるんだよ!?>>952
何だっけ砂糖が手に入りにくいところで作った汁粉が甘くなくて
それ以降めちゃくちゃ甘いのを作るように心掛けてたんだっけ?宮崎ローカル見てて思ったけど、ニニギノミコトやコノハナサクヤヒメってまだ出てないのか(隣自治体のネタ)
今の御時世のせいで前回作ったときの材料費と次回作るのにかかった費用の差がかなり開きそう……
>>983
多分五稜郭復刻来たらまたちらつきそう(蛍)>>980
お疲れ様です。>>985
さっさと姿見せろや!案件ね
1000ならカドックくんに猫耳生えてしまう>>968
ツイステ公式で○夢語録にかすった時は正直頭抱えたな…
天下のDやぞイデア先輩…という気持ちと
校閲担当者がオタク文化に詳しくないピュアネスだからすり抜けたのかもしれない…という気持ちで>>987
つまりその2つの場合は撃ち落として言い合図やな1000なら力士用の便器は大きい
1000なら寝る
(商売の気配を感じて営業開始するキッチンカーSAIKA)
なんであんな甘党の怪物が新選組にいたんだろうねぇ
永倉さんが連れてきたのよ酒
和風
屈する
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6564
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません