雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6562
https://bbs.demonition.com/board/13894/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこれ夢火を使ったキャラだけのフィルター設定はできないのかな
単純な屈服シチュだと女性より男性の方が力も権力も持っているケースが多いので似合う気がします
プライドがポッキリいく時とか男性の方が破壊力がある気がします
まあその分そこから立ち直ったり立ち上がったりした時の感動も強いのですが>>5
まあ男女問わず弱い人を屈服させてもただの弱いものいじめになるからね
屈服させるのは自然と強い人になる>>4
強気というか、自分が最強だからって相手を舐めきってるというか……
こう書くとどっかの現代最強の呪術師みたいだなあえて流れに逆らうと、強気な子が楽しそうに鼻高々でいるところが好きです
カイニス、トリ子、モーさんにエリちゃんとFGOは実に素晴らしい供給源代償行為の過食説が濃厚ですね
>>8>>18
そろそろ米の産地とか当てて来そうなアーサー王>>5
拙者屈強でちょっとおバカだったら不憫な男性を屈服させるのにときめきを感じるでござる>>20
まあここまで来るともう桜が救われる事が無いのが可哀想なのである。士郎だけでも凛ちゃんだけでも間桐桜は心から救われない。いみじくもライダーさんや我様が言ってた通りの結末になってしまう。>>23
アーサー王物語が焚書されすぎてほとんど原型止めてない…すみません、自己解決しました
>>26
メディアさんの我が王に対する屈折した欲望がもうね!なぜそこまでアブノーマルプレイに走りながらマスターに対しては純愛路線なのか!
欲望と愛は違うモノなんですかそうですか三冊下さい>>31
多分そうなったらエピローグで桜に避けられると思う。あとその凛はヘラクレス戦でセイバー食い尽くしてガムランに還してそう。好きなサーヴァントが好きすぎて深夜2時頃にその新しいフィギュアが発売するみたいな夢か現かわからない情報を目にして全然眠れませんでした朝起きて改めてネット検索して確認したら夢でした
似たような現象が定期的に起きて困ってるので対策方法があったら教えて欲しい>>35
世継ぎが関わるからね
魔術師の中にも愛人や妾が相続裁判起こしたせいで一般人に土地とか財産取られた人もいるのかしら…>>38
自作。士郎の性欲が強くて全員同時に抱けば解決するのでは?
>>42
若干苦笑いしてる妻持ちの一ちゃんと原田君。凛ちゃんさんはむしろ人間強度が高いから過去に苦しむ人の気持ちわからんというか、ズレるとこありますね……?
>>23よほどのモノを見たと見える
>>45
ハハッだけど姉妹喧嘩で冬木滅ぼそうとしないでくれよう>>40
真面目に統計を取った場合、死因・滅亡原因のトップ3はなんじゃろな
痴情のもつれ、過労、慢心、他からの嫉妬あたりが多そうではある>>46
多分英語教師のお姉ちゃんが泣くの通り越して卒倒すると思うんですがソレは>>54
控え目かなぁ…!>>56
遠坂凛はうっかり口走ってしまったのね!蘭陵王「コネ作りと適度にダメと思われる事は大事ですよ。ひたすら仕事して貢献しようと思ったら疎まれて毒殺されましたからねワッハッハ」
\ドッ/
藤丸「やばい集いに来てしまった……」>>53
ステイナイトの凛もHF以外では桜がどうなってるのか知らなかったし、ましてやプリヤだと早期に時計塔へ渡ってるから凛からのリアクションは正直あてにならんのよね。そう言えば一成は出てきてるけど慎二は出てきてないよな?>>61
ガーター勲章ってあったよね>>66
蒼銀世界線だと本当に起きたことである。蒼銀モーさんも産まれました
snグィネヴィアと蒼銀グィネヴィアで愚痴大会してもらおう(地獄)>>63
時臣の遺児たちで外伝作られるフラグワンチャン…?
それにしても母親違っても顔が凛に近くなるEX凛見てると
褐色凛やブロンド(白金や銀)もあり得るんだろうかブリテン玉座モルガンなら、根源接続者とも良い勝負しそうだな
下手すりゃ勝つかも>>67
(振り撒かれるファブリーズ)>>75
スペース時臣は良い父親でした
やはり魔術師成分が良くない>>71
俺は全人類に責任と先生を大事にすることの大切さを伝えたい
なぜかというと責任と先生は大事にされた方がいい存在だから
なので問題ないです>>83
爺さん呪いでボロボロだった割に結構ジャンクフード食ってたよな>>61
いいよね...カツ丼なんて飲み物さ
>>56
とある人が言っていた。「中途半端な理解は余計人を傷つける」と。
他者のコンプレックスやトラウマはとことん向き合うか知ったことかと一蹴するかに限ると離れてるけど突き放すけど一見冷たいけど君のこと愛してるよなんてなんの免罪符にもならないんだよなぁ…
>>86
(白い刀がなんかあるのかと思ってしまった…)
手を出したらちゃんと面倒見ろよって思う
女性でさらに子供産ませてるんだから>>77
日本の戦国時代見てても、少ないorいないと危ないことが多いけど
有力な子が複数だと高確率で跡目争いになって最悪共倒れだから何とも…
実装組でもノッブはカッツと内戦(稲生の戦い)、お虎さんは兄と力技で交代、
晴信は弟選ぼうとした父親を追放と、いずれも騒動になってる前スレ見ながら
公式でライダーとバーサーカー霊基の可能性を出されてるリチャードと
ジークとのライダーと大帝のルーラー霊基の可能性があるっぽいシャルル
というあたりにもキャラ差があるよなと思ったよ>>45
あの偽悪は怪物になった桜を殺.すためあえて言った(自分に言い聞かせた)ようなもんだから…>>56
これは人にもよるけど…「コンプレックスを気にしている」こと自体をアイデンティティにしてしまっていることも稀にあるから、それは良くないと言うべき>>95
ドラム缶じゃねぇか!>>95
なんと美しい円柱体型。まさにイオニア式ボディそうか凛さんは身近に敬虔な神父さんがいたからあんなまともな魔術師なんですね!
>>83
ヨシ!>>103
世界一可愛いアイドル>>95
おう クロバー>>108
そうそう異世界食堂のビーフシチューちびちび飲むみたいな!
じゃなくて保存に向いた食品積めて運んでるんじゃないかなってククルカンならドラム缶どころかicbコンテナみっちりのモロコシ100基は朝飯前って噂がある
>>109
ドラム缶で殴るのは痛そうibcだわ間違えた
モロコシは飲み物だよね
フヒッ109.87.112くらいないと
圧倒的、まさに圧倒的!>>82
式も愛歌も人間という器だから制限が掛かってた状態だからねぇ>>104
過去を考えると睡眠薬云々は抜いても「慣れている」ことを勘繰ってしまった>>119
108・130・95・80・85・102
みたいなバランスボディもいいよね。ええっ! 今日は強気な女性を屈服させてもいいんですか(力尽く無し縛りで)
>>116
11周年で改善されると嬉しいことランキング~
1位:初期勢のモーション改修!
2位:新たな恒常コンテンツ追加!
3位:QPでマナプリ、レアプリが買える!
4位:スコアを開け終わった2種類の砂は素材と交換可能!
5位:コードリムーバー君に新たな出番が!?
くらいにはリムーバー君にも期待している>>125
剣士なら退け我が余分>>127
トチ狂ってお友達になりにきたのかい?>>61
和アルトリアなタケルくんちゃんにも是非これをして欲しくてですね
敢えて白無垢の下にガーターというのもわびさびではござらんか>>131
誤タップです。スミマセン。
続きは、ポット消費なしの間に上げきれて良かったです。>>134
アニメ版事件簿に登場したウェイバーの友人(うだつの上がらない懐具合の苦しい連中)が割とそれじゃないかなスレ民、魔女の一撃は本当にきついから気をつけようね!
職場について車から降りた瞬間動けなくなったりしないようにな!>>133
課金の悪魔「スレミン、マイフレンド!」ライネスとグレイで魔法少女探偵やりましょう
>>137
カルデアスタッフは物理関係出身がいたり、根源よりも人類の存続を目指しているという意味では結構異端よりじゃないかな懐かしいなぁ。ミイラやいえきでケッキングを出勤させたりしてたわ
>>150
ーーーリヨぐた子、顕現ーーーメアドだけでなく口座にスマホ、大抵の契約行為は法的な理由がない譲渡は違法だからな
>>150
(こんにちは!お疲れ様です!)ダーク藤丸立香「夜中にカップ麺をマシュと一緒に食べちゃうダーク…あっ、エミヤ…」
>>153
仮に譲渡が可能だったとしても、自分で複数持つことも難しくないのに
わざわざ見ず知らずの他人名義のを欲しがるって時点で
ろくでもないことに使うつもりなんだろうって察しはつくね
対価でいくら出すと言われようと絶対承知してはいけないやつ>>161
チョコレート尽くしで糖質にまみれたマスターに更に糖質と脂質と塩分を盛ろうとする輩
普通にワルでは?はじめちゃんは悪い男だよ、ああやって何人泣かせてきたんだ
>>159
トリポカブライダルに行く努力をしたじゃないですかー!>>129
ほら ここでドロテアさんを助けなさい
かの旭将軍の側室なら気高い振る舞いを見せられるはずです神は貧乳にマニアを与えた
神は爆乳にLive2Dを与えた
神は普乳にはなにも与えなかった>>167
やっぱ 見識すげえ槍オジ様
(エクストラ本編でもエミヤの人となりは感づいていたらしい)>>167
CCCコラボコミカライズもそろそろ終盤といった感じだね、ちょくちょく挟まるオリジナル要素も良い感じだしこのまま完走して欲しい>>176
多くの犠牲のなかで一人だけ⋯⋯似たような環境
ああ 記憶も個人も無くしてしまえば苦しくないなエミヤオルタ>>180
自分の属性通りになるためだけに一々敵になりたがるやつとかもいるからな>>182
どうしても人間の主観で見ちゃうもんね。俺達だって人間と同程度の知能つけようとしてる生物居たらどうするよ?って話。よっぽどいい関係でも築けないと排除方向に動くやろな。>>185
俺は凜ちゃん。貧乳はメルトとか当主様とか。>>185
ほら見なさい
貧乳派はこだわりが強いマニアですよデカイ、小さいはわかりやすいが普通は?という明確な基準がインパクト的に難しいからな
これはでかい!これは小さい!は明確にわかるけどこれは普通!と言われるケースはまずないわけで。CCCコラボのコミカライズは素晴らしい、ぜひオススメに載ってみんなに読んで欲しい!……だが、それと同時にやはりFGOのCCCコラボもやって貰いたい、そしてあわよくばオリジナルのCCCもやってほしい、まぁその前にEXTRAをしていただく必要があるが、まだ先のようだし今の内にFateシリーズから入って貰うか?いやならいっそアニメからのほうが勧めやすい……だが原作を味わったほうがより楽しめるが、いやしかし無理強いは出来ぬ、ならばコミックからか?だとしたら外伝的なのも一緒に…いや、それだけだと知識が足りぬな、やはり月姫からか?いやそれだと…だがしかし……ならば……
>>191
なんの、来てくれ、キングプロテア!>>189
ヘラクレスやダイレイオス王に抱かれてると(性的な意味ではなく)マジで暖かそうなんや・・・>>196
実際プロテアちゃんとかから見るとそんな感じなのかもしれん。センチ単位とか誤差もいい所です!とか言い出しそう>>192
アスラウグの方は本人たちがいるわけじゃないもんなところでTMCAのサイトって角川の媒体全般で統一したレイアウトになってから滅茶苦茶使いづらくなってない?
更新も分かりづらいし各話のソートは1話からがデフォだしえみごは別ページになったしで
正直チェックする気が起きなくなってここで更新把握するようになってる>>199
特に型月における普通はフラグまであるので本来の意味での「普通」定義はなかなか難しいんじゃサイズでも。性能でも。>>5
ヒュー新妻エプロン藤堂くんだあ!!
ピンクチェック柄のハートのエプロンがシチュエーションを想像させて良いですわね!
いつも3臨はポニーテールですからしたで結んでるの新鮮で良きですわね!
服から覗く鎖骨大胸筋素晴らしいですわ!ファビラス!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は桜餅を手土産に新選組に自首しに行ってきます。それでは失礼!藤丸君は世界を救うぐらいしかできなかったからまず普通の人間と言っていいだろうね。
>>206
カワイソーマ>>209
マリスがちょっと露悪的にしたところでセラフィックスやシリウスライトの罪状が消えるわけじゃないからあやつの評価本当に難しいんだよな………>>204
虫爺だって最初の理想が立派だったよ>>209
というかアニムスフィアのグランドオーダーが結局なんだったのかなあと。本当に文字通り人理守護指定しか言われてなくて人類空洞化がマリスビリーによる拡大解釈とかなら完全にギルティなんだけど。>>207
それはそう。
そしてそれはそれとして、>>209
使い古した手段だが
ここで掌ドリル展開あったらスレ民の腕がメカゴジラになるわけで>>216
ずっと友人だった相手の姿をようやく見れて醜いとか言ってる本人が最高に醜い見た目になってる皮肉……>>204
まぁ、理想が尊ければ結果については免責、とはならんからな。>>219
えーと 唐揚げには ポン酢と ドレッシングと ソースだったなシステムアニムスフィアって自身の死体を観測不能にして自分自身を召喚ってすればほぼ不死身じゃん?
魔術師の一部のキマった層は根源に行く算段が付いたら万単位の人間を生贄に捧げるとか普通にやる人種なので……社会と折り合いつけて馴染む層より引きこもって研究してる方が危険
>>177
マリス「科学の進歩に犠牲は付きもの、つまりオルガマリー・アニマスフィアの検体はコラテラルダメージ、必要な犠牲だったのです。何より貴方方も恩恵受けてますよ。スペクトラム内でのアイテム交換やレイド、何より新しいサーヴァント加入ですよ」>>204
100歩譲って目指してたことに何が正当性があったとしてもその過程や結果で犠牲にした人らの命と尊厳、そして当人が責任取らない形でこの世から逃げたことも考えたら筋が通ってるとはとても言えない話だしのう>>207
同じ絵師でも膨らんだり抉れたりするしね>>219
基本的に「良かれと思って」って、「自分の気持ちを相手の意思を聞かずに押し付けてる」からねぇ…。武蔵ちゃんだってバーサーカーだとまぁそこそこの数犠牲になるけどしゃーないって出来るタイプですよ
>>170
FGOやサムレムの仕事で忙しいならそもそも始めるなとなる奴まーだ金儲け目的という欲ありきでも、孤児や手に負えない子供を引き取って育てて職業斡旋までやってくれる方がよっぽど善人だよ
普通のサーヴァント
普通のマスター
普通の聖杯戦争
普通とは一体なんなのか
それを探るため私たちはジャングルの奥地へと乗り込んだ>>233
魔術師なら善意で世界を滅ぼすやつはいるよな>>238
スクショ載せなきゃ感想とか言う分には元々OKよ>>236
本んは特に罰を受けてない辺りも...>>238
スクショや動画がダメってだけよ>>238
レイドまでは元々全部OK
レイド後もスクショがダメだけ>>233
・マリスちゃんですらマリビリを誤解していた
・マリスちゃんの言動見てマリビリも同じ考えと思うのは間違い
・この辺がアフタータイムの話にも絡んでくる
というような理由で2人と1匹の見解を挟んだ気がする
別にマリビリの肩を持ちたいとかでなく、お話への理解度の問題>>246
曲がりなりにも人のためにはまぁなる美しい夢を持って動いていたのに露悪に露悪に動く失敗作ができたことについてだけは本当に可哀想だなって思ってるよ
でもカスだよ>>244
どの辺まで関与してたかは本人がもういないからはっきりしないけど、少なくともオルガマリーやAチームの大令呪やセラフィックスの件はどう考えてもやったのマリスビリーだもんな……管理人への賄賂生産スレットとはここのことか
(表生地)まぁ前から言われてた事ではある
魔術師にはこういうワルいる
その極端な事例をFGOという媒体使って目の前にぶちまけられただけで>>233
特殊事例すぎるのと情報が少なすぎて判断しづらいんだよ>>233
マリスビリーは自分の価値観基準で良かれと思ってやったことだけど、その価値観が普通の人間には到底理解出来ないものだから大事件に発展したという感じか・・・トンチキな人間がトンチキなこと出来る力を持った結果というかなんというか
可愛いは正義 んなわけねえだろがい!
の耐久テストしてる感じ
>>233セラフィックスの地球とお話プラン(無理やりこじ開ける)がなかったらフィールドワークでやるけど時間かかるし。
>>252
ここ全体でやってるならもはや絵師スレ>>255
自分を聖母って言える神経あるより普通だしねぇ
客観的に自分見えるし>>255
でもよ、自分のことを聖母と言ってるのがそれはそれで痛くない?
やってることは聖母そのものとしてもマリスビリーさんスタッフの欲しいものは与えてるからな。自分は別にいらんやと思っても。
虞美人VSメカ虞美人
>>266
あの姿はできたらラストバトルやる時に見た方がインパクトあるしね……>>269
ジョジョのボスキャラ感>>273
混ざってる混ざってるキリ様はマリスビリーの弟子だからで済むけどダウナー時期のぐっさまを誘うの難しいよな。
型月のラスボスキャラってあんまり最後に小物やチンピラ見たくキレ散らかさないよね
>>261
インフレーションが凄すぎる…
スリーサイズが見たこともない数字になってそう>>278
でも正直マリスビリーに「あばよ外道!」したい>>269
マリスビリー「我が心と行動に一点の曇りなし…、全てが正義だ」>>281
なお主人公の一人がヤバい装置の部品だった模様>>267
黙れ! 私は元から常に強いランサーの味方だ!!
(ジャガ村先生の側に立つ)>>271
神の寵愛が多い方なのでは>>288
やはり項羽様は偉大>>279
マリスビリー「皆が理解し合える世を作りたいんだ(そのために人体実験してるけど)」
サーヴァント・ソロモン「いいね」
多分こんな感じ>>291
一番可能性がありそうって考えたのがライダーだったんじゃない?多分時計塔でやばそうな奴らとか居場所なさそうな奴らを引き受けるよ。それはそれとして爆弾に使います。
月刊アルビオンを作る
創刊号は左手
第二号は心臓
以降は順次発売予定正規に冬木にレイシフトできた虞美人なら項羽様の触媒も持ってただろうし確定で引けると思ってたんやろうなぁ
>>299
笑えばいいと思うよバラバラになっても再生し、直る度に強度が強くなる性質を持って欲しいねぇ メカ虞美人
あと数は100体ぐらい量産して>>302
実際それがあるから拘束監禁が意味をなさないんだよなパイセン。クリプターになったのも項羽様で釣ったからだし個人的にはキリシュタリアの計画は汎人類史が失われることを抜きにすればだいぶアリだなと思ったけど、マリスビリーの考えた最強の世界は全然‥‥お前が気持ちいいだけでは‥‥と思ってしまう
もう真っ当な気持ちで項羽と劉邦が出張る中国史もの見れないよ……
>>301
やけど>>294
理解した上で穏やかに繋がれるのを人間としてやってほしいってのはハードル高くね!?ってなるけどまあ私は「できたらいいよね」とは思うベリルとか中途半端な人生おくってたからどこにも居場所がない。自業自得のことではあるんだが。ペペさんがそこら辺凄かったから適応能力
>>311
じゃ解体するねAチームはダヴィンチちゃんの紹介のときの感じからして召喚サーヴァントの予定決まってたっぽいし、円卓以外にも触媒用意してそうよね
デイビットがどうするつもりだったのかは気になるけど‥‥彼ならなんだかんだバグ技使って召喚できそうな気はする>>309
実際、知り合いも知り合いの蘭陵王来とるからな……ぐっ様だって爆発したら痛いのにこの人でなし
!
…痛く無いのかもしれないソロモンから記憶を引き継いでるロマニも旧友の仕立てた暗黒カルデアの内実には流石に引いてるんだよな……マシュの責任持つことにしたのもそれがあるし
>>308
劉邦陣営も韓信がああいう感じなので
張良、蕭何、夏侯嬰らも相当に濃そうな予感色々な相手から贈られたり拾ったりかっぱらったりしたガラクタ(歴史的遺物)を溜め込んでいるけど殆ど価値を感じていないから、もし交渉できれば二束三文ですげえ触媒が手に入るかもしれない。
こう見るとはぐれメタルかなんかみたいだな!>>317
メカヒスイはね、エンディングが意外にも泣けちまうんですよ……まぁキリシュタリアのシミュレーションでもあるように、パイセンとて死ぬときは死ぬらしいからのぅ
(アークに触って殺られた説があるらしいが)>>318
…カルデアの中心と言えば、バレンタインで出てきた
拡張予定とかいう地下空間はなんだったんじゃろ?
あのイベ、いかにも「つづく」って感じで終わったし
あの空間、新章でも大々的に利用したりするんじゃろかレイシフトが机上の空路とかゼロセイルとかも出来るわけないやんが他の魔術師の考えではあるしな。
成功した世界にしてしまえばいいんだよっていうマリスビリーさん>>325
ラメントしても抜け出せないような殻に包んで自然との接触を一切断つか、生命力を吸収できる動植物の一切を消し飛ばしてから致命傷を負わせる、とかかしらね。
……インドの連中ならできそうかな5章まででも
アークに触る、蘇生封じのギリシャ魔術を使われる(メディアさんの逸話にある)、ヘラクレスがヒュドラ毒持ってるバージョンだった、星の開拓者に不可能なまま倒される、ゲーティアにどうにかされる、アルジュナに解脱させられる、とか割と想定できる死因はある>>302
「下手なことしやがったら爆発させんぞ!」×再生能力×弾数無制限
だから、悪質どころのレベルじゃない。>>330
型月営業部トップの御三方だ、流石だぜ…もし冬木の所在地が米花町だったら
ギルが間引きするまでもなく人が◯んでいく…>>334
「あの」ピグレットと空目した>>332
まあ蘭ちゃんも中華の英雄には違いないので、地縁もある
見事に全員ご当地英雄ばかり引き当ててるのは秘訣でもあるのかな>>334
わざわざ(伊織)で強調する念の入れよう!
大魔女は反省して?>>337
多分パージするから…>>333
何やら爛れたふいんきを予想させる表現だが
項羽様ほどの演算能力がなくてもぐっ様ならそれは無いと断言できてしまうマスコットになって商品展開される主人公
>>294
マリっさんの理想は多分その変化とともに全人類のメンタルが自分と同様全てを知った上で人類っていいねできるレベルに変質し筒抜けになったところでさしたるダメージにはならないことを前提として考えられている
うん確かに君キリ様の師だよってなるキリシュタリアとデイビットは完全に決め打ちでサーヴァントを呼んでる規格外
ポセイドンの支配する海とか、ミクトランとか触媒は十分だったとはいえ凄いことしてる
英霊への理解度からして実は元々触媒用意して呼ぶ予定だったんじゃ?という気もするが>>332
縁召喚ってよりもはや縁故召喚よ。>>340
そもそも登録されてなかったんじゃないっけ、確か
今カルデアで喚べてるのはパイセンが座に持ち込んでようやく喚べてる感じで項羽様が英霊の座にいないんじゃなくて、項羽様がああいう人物だったという情報が英霊の座にない
ので、例えるなら狂乱状態のサリエリみたいのしか召喚できないみたいなイメージ>>351
違う、登録されてなかったわけじゃない
パイセンがやったのは覇王項羽以外の側面、暴君以外の項羽が召喚されるようにした麻婆豆腐とともにロシア革命を狙うカドック
>>348
魔眼が触媒というかオフェリアは間違いなくシグルドを召喚したんだけど一度視線があった時に呪われてたからな……必ず召喚事故が起きて召喚されたサーヴァントにスルトが侵入するように人々の信仰も構成要素の一つな以上、大衆のイメージに引っ張られた召喚されちゃうのがサーヴァントだからねぇ
>>348
デイビットの場合はそもそも自力での召喚不可能だから土地に召喚させたってのも理由にはあるかと。>>358
取り敢えず麻婆豆腐でラスプーチン神父を懐柔するとこからだな「人の死体を触媒(依代)にするなら召喚されてもいいよ」は流石にドン引きですわー!
>>364
ペペさんは本人由来なら日本の英霊が来そうかなぁ藤丸立香は特異点を消す
だが、デス藤丸立香は消さない>>364
Aチームの縁でハンニバル、フェイスマン、コング、クレイジーモンキーが召喚される世界線かぁ項羽様は人間ではないのに人間として扱われて、その上で人間には理解できない人生を歩んだので、何やこいつ‥‥になってしまったと思われる
>>373
未来測定がそれ系じゃないかな
空の境界・未来福音みようぜ>>373
測定の未来視は未来を確定させる類の魔眼>>337
衣装は着脱可能とあるじゃろ?
イリヤの画像貼るの憚られる姿になるぞ
https://medicos-e-shop.net/products/detail/34993>>377
バロールの魔眼とかそんな感じじゃなかったっけ>>371
スルト君=北欧神話のゴジラ
これ以上なく分かりやすい説明!(今度から使わせてもらいます)サリエリ先生は教え上手で大物音楽家を育てて演奏も上手くて甘いものに目がないかわいい人だよ
盛り過ぎだろメッフィーは無辜の怪物のメリットが大きいんだっけ
>>378
過去を浮上させる泡影の魔眼も近いかも。>>381
(ナビ子の電源落としてそのまま年末休暇に入るマリス)>>382
自分は現代の戦乙女って呼ばれてるらしいのが作用したりしないかなと思ってワルキューレを挙げた感じかな>>391
厳密には無辜の怪物じゃないけど、似たような現象で本来の人物から乖離してるサーヴァントとしてならアーチャーのナポレオンが居るな。>>396
カイニスの「神に挑むもの」もちょっぴり強引に思えなくもないというか・・・この人も結構型月解釈多めというか>>398
それがあっちのダゴンと結びついちゃった面もあるのか……>>394
ジャックちゃんに関してはむしろ逆(召喚してみたら想像してたのとは別人だった)じゃろ。大衆のイメージによって影響されてるのはFakeジャックの方。>>396
属性とか、要素は近い部分があるけど
諦めきれないがゆえに弱気な少年、諦めたがゆえに強気な皇女
器用だから諦めてる天狗と、不器用に起こり続けてる戦士
とか、他のコンビも性格部分は対比になってることが多い気はする>>386
現実世界に残ってる逸話を聞いて、FGOでの姿に納得しかない御方と言えば
項羽様と為朝公がツートップすぎるダゴンの場合原典的にそもそも別件で一回歪められた上でクトゥルフしてるから死体蹴り食らっとる...
産まれもしなかった水子に子供の姿があるのは違和感あるし、ジャックさんも少女の姿取るとあの姿に固定されるらしいし
型月だとガチでえっちな少女がジャック・ザ・リッパーの正体なのかもしれないマリっちゃんの計画は基本ドアホだけどクリプターとサーヴァントのマッチング力だけは褒めていいと思っている
>>408
(※ブーメランが刺さったまま正座している)オフェリアとシグルドの関係はほぼ見れなかったのはちょっと残念
ナポレオンの方が相棒感がある>>330
イリヤが「大」好評だったから仕方ないわね…>>408
あれでブーメラン刺さらないマスターとかいたんかな……>>394
ジャック・ザ・リッパー大予想が
老若男女からオカルトまで色々あったからのぅ……
全採用しちゃった英霊の座くんである>>408
特にクトゥルフをよく知らないマスター「...?」>>416
たとえるなら「ルフィもナルトもみーんな実はサイヤ人なんだぜ!」みたいなことやってるからなあ。>>410
明らかにシグルドさんではない何者かとか色々悩んでそうなオフェリアさんの前に颯爽と現れた、
愛と希望の快男児だからね、仕方ないね
キリ様への恋を知っているのとオフェリアさんの騎士という自負があるので『間男』とかバッサリ行くスルトくんなのであった>>418
ファラオが化身ってことは良く描写されるけど、モノホンの神自体はほかの神話勢に対してまだ出てきてないような>>422
ジャンヌより前の時代の人物なのに理不尽極まりない.......神代のエジプトってマジで複合大神殿みたいなこと出来たの?ってなっちゃうのよな。あとテュフォン関連の影響は実際にあったのかとか。
>>425
姿すらちゃんと描写されなかった悲しき巨人……>>425
(無言で敬礼する図)>>423
深読みできなくもないけど、幕間の流れ的に黒ひげの事件のことだったのでは?>>434
あれ固有結界だからねぇ>>425
この画像だけFGO知らない日本人に見せて「誰でしょう?」って聞いたら
多くの人は「お釈迦様」って答えそうな気がする>>436
「神に会えば神を斬る・・・主にセイバーばっかり増やす神を!」ヒロインXにも狙われている>>431
というか史実要素で言うならアサシンのザッパーン!の方が正しいニトクリスよ。鏡云々はクトゥルフオリジナル要素。>>418
そんな貴方に冒険シリーズ
第三章はエジプトが舞台でエジプト神話にも触れるし、戦神セトの宝具も出てくるよアトラスさんが宝具でギリシャ神代の天球を持ってこれるなら、キリ様と組んでどこでも惑星轟ができる最強コンビになってた可能性が
>>436
絵の創造神「アルトリア顔にしませんか?」
何かを察知しダッシュしてきた文の創造神「断っても!全然えぇんやで!!?」
成田さん「(アルトリア顔を)やめときます」
こうしてリチャードくんはリチャードくんになった
それはそれとしてヒッポリュテさんが爆誕した>>443
(タバコは吸えないのでシーシャを取り出す)ファラオの絆礼装見ると何かしら神代を繋ぐこと関しての計画があったことが匂わされてるが、その辺詳しい事は不明
>>441
『死体に非ず』くん
「さて今日も死体としてポップし……知らん殺人事件起きてるーーー!!?」(ガーン)
ド修羅場うまい棒くん「ひょっとしてギャグでやってんのか?」
根性ド曲がり英雄譚くん『やはり人類は愚か……』(タバコに火をつける音)
(誤って髪にも火が付く音)>>449
全方位に喧嘩売って戦争でも引き起こす気か!!
聖杯戦争だったわ>>456
自由にさせてもさせなくてもどうせ変わらんし……6vs6とは言わないから、Aチームと3vs3で戦いたい
>>455
ぽちぽちブラックホールさん
『ポイ捨て、ダメ、絶対』
だいたいなんとかするマシーン兄貴(残機1)
『まぁそんな心配するなよ……俺がいるから』
【どうして?】シナリオの元凶
『なんかごめん』>>455
「1年後の地球がやばい」と言われても「あ、1年は猶予あるんだ」って感じるようになる魔境だからな>>462
キャスター特攻、ライダー特攻、アルターエゴ特攻とかはあった気がするたまに特攻じゃなくて攻撃有利状態みたいなのあったりするがその辺はわからん
エレナさんとパラケルススとアヴィケブロンでユニット組ませようぜ。
>>471
見落としてた。スマン、削除申請してくる…>>473
フェイカーさんがキャスターに相性有利になる状態の付与だったな、確か>>466
なんかすごくダンサー
って感じが漂うわね、このブリトマート>>463
赤兎馬はちょっと…細かいことはいい
なんかいい感じにダメージが出てくれば満足だ因みに同じクラス相手特攻なんて変わり種も居ますね
どんだけ同族嫌悪抱いてるんや>>462
キャスター:バゼット
ライダー:ブリトマート
ルーラー:水着えっちゃん
アルターエゴ:武蔵
ムーンキャンサー:武蔵
七クラス:ドラコー、オルガマリー
エクストラクラス:オルガマリー
同一クラス特攻:カズラドロップ>>474
かまちょはアルターエゴ有利と魅了特攻>>477
ノッブは騎乗スキル特攻だからライダー以外にも入るんだよね>>466
騎乗 特攻>>475
実はエレナさん生前からアヴィケブロン先生のことむっちゃ褒めててぇ…「カバラの説明するけど実は外国にはソロモン・ガビロールとかいう気合い入った詩人が大昔に居たらしくて超クールなんよ」って書いてるし
なんならパラPは超リスペクト対象で「結婚したらパラケルススみたいになれなくね?賢者の石作れなくね?こうしちゃいられねぇ〜〜〜!」って旦那の元から逃げる事になった原因の大きな要素だったりするんすよ
つまりその2人に囲まれたらエレナさんめっちゃテンション上がると思うっスアペンドコインをぶち込めば
クラス特攻持ちに早変わり
ただし殆どのバーサーカー除く>>489
あと胸の下のライン見るに乳抑えつける服装って可能性も有るしな。結構色々特攻あるのねぇ…全ての特攻の中で一番の変わり種はやっぱアルトリア顔特攻かなぁ
>>491
推しが同クラス特攻だと戴冠戦で火力上がるので有り難い。そこのスレ民!
大抵の鯖はアペンドで自分のクラスとは等倍クラスの特攻を得るが上姉様は元々有利なライダーに対して特攻を得るぞ!
「駄妹ぜったいわからせる」という気概に満ちていて素晴らしいな!(推しのアペンド特攻がライダーなので仮想敵を察する顔)
一部分だけ抜き出して電池になった作品やWiFiルーターになった作品あるって言ったら家電量販店の商品に見えてくるギルガメッシュ
邪ンヌのアペンド特攻はアヴェンジャーなんだが、彼女の幕間見てると「まぁ、そうなるよな……。」ってなる。
水着邪ンヌのアペンド特攻はアーチャーなんだが、イルカを撃つ姉(自称)見てると「ま、まぁ、そうなるよな……。」ってなる。>>498
ペルセウスはペルセウスで魔性特攻とか全体的に対ケトスやメドゥーサ意識の持ってきそうバーサーカーのアペンドはせめて被クリティカルじゃなくて防御だったらな‥‥
>>502
サムレムの方にすら新たな妹の気配認識でフリクエに出てくる姉>>505
あとは元々有利クラスとか等倍クラス対象にワンチャンくらいだろうからな>>506
1つしか開けられないくらいのコインしか手に入らなかった頃も開けるならこれみたいに言われてたくらいだからな>>508
想定される相手が頭に浮かぶようだ>>511
逆にアレが許される道があると思います?>>508
果心居士さん、紙マテで怒りの普段の口調すら忘れて言及。>>515
アベノ生命保険会社所属のキャスター・リンボさん>>515
ンンンン…呪殺は保険適用外ゆえ…>>508 この歌人たちからもしっかり敵意向けられてるんだな
>>520
そりゃ教頭先生みたいなパツパツスーツで契約取ってるからな>>519
やめとけやめとけアイツは性格が悪いんだ
蘆屋道満 年齢不詳
エリート風の雰囲気を漂わせてるから女性社員にはモテるし仕事もバンバンできるがいまいち信頼できない変わった男さ
目にミカン汁かけてやっても楽しいんだか楽しくないんだか>>515
すいません。敵を呪殺しようとしたら呪い返しで私がタヒんでしまったんですがこの場合の保険は適用されますか?マンボちゃんほど敵鯖として出てこないで欲しいキャラはいないかもしれない(羅刹王はギミックさえわかれば普通に楽)
夏イベ高難易度で攻略めんどくせぇなこいつの記憶まあ、リンボは自分のこと嫌いだろうなーって
>>519
多才なら美人な人妻or未亡人から契約取る方法も円卓の騎士達に示してみせろ!バーサーカーのアペンド3の効果はホント見直してくれんかな…
せめて特定クラスからの防御相性不利を消すくらいしてくれても…>>536
メリュジーヌにはレア演出があるから>>531
良いだろ?蘆屋道満のアルターエゴだぜ
生前からとっくに闇落ちしているが鯖はさらに混沌悪を純化させている節があるんだよな>>536 吾の槍捌きを見るがいい!(アーチャー)(胸ビーム)
>>539
(そこは正直、源流となる魔界転生にも近い展開があったので…)>>542
ハハハ自分は時計塔地下の壁に突き刺さってはるやん!サーヴァント業界にはビームを槍解釈する界隈と弓解釈する界隈がある
弓解釈はプトレマイオス(若)とか>>547
そんな中、聖剣からビームを出すのがセイバー誰かビームじゃなくてハイメガキャノンも撃ってよ
>>551
草の字またジェットコースターのレールから大ジャンプするのん?>>550
カラバリも増えた 増えるな拙(僧)、多才なれば
>>531
残当>>546
…………実のところほんの僅かばかりの情状酌量の余地を訴えてやるつもりはあったんだけど、その態度の根源がもっともっと重い罪があることを忘れているからでもそれを言ったら罪状が重くなるから伏せてるのでも大した罪だと思ってないからなのでもいずれにせよ許されないから死刑ね>>546
無性生殖…>>561
でも色はソードカラミティ>>561
雑に倍加して他の機体の予算に影響出した馬鹿機体すき「弓を使う弓兵なんぞ聞いた事が無え」という名言もあるしな
>>524
後ろのお客様が『お前絶対許さんからな』と仰せです>>556
ちなみに通常卵は人属性でルギマートは天属性よ後輩>>570
なるほど>>568
アーラシュさんの流星一条とか、えらいことになるしの
飛距離は諸説あるけど弾道ミサイルみたいな規模を叩き出しとる>>574
場所次第でロビンやビリーぐらいが立ち回りやすい場合もあるだろうしね>>569
え、オルガマリーの卵?(錯乱))>>574
隠蔽プロ集団ガス会社がいるよ!>>578
デンデラ大電球は弓>>577
SN本編で出演てたらエミヤ以上に兄貴に怒られただろうなぁ>>586
あの姿使ってる存在によって表情変化が全然変わってくるの面白かった>>574
逆に考えるんだ
町丸ごとぶっ壊せばいいということを…ランスロットの特効アペンドが剣狂両方自分に向いてて、セイバーの方はアルトリアやガウェインまで煽りくらってるのやたら解釈一致なんだよな……
東京くん「狼狽えるなニュービー共ッッッ!!」
ルーマニアの私有地くん・スノーフィールドくん
『だってさぁ!東京くん!!』
冬木くん「お、おぉ……?」>>594
広範囲になるもの多かったよね
FGO実装で全体宝具になるの多いのも頷ける>>579
似てるようで真逆な二人
晴明はどっちかというとララ側で真意は隠す側っぽいし>>594
範囲の絞り込みで威力を上げられるし、宝具発動中にアタランテ自身はフリーだったりと地味に便利なんだよね、アタランテの宝具>>583
タツマキでも発生したのか>>603
あれで助かったのは悪運が強すぎる…でもあの感じだと後遺症とかは残ったのかもしれない>>604
なるほど、新人さんがミクトランパに行ったら
そりゃパツシィさん探しますわね…>>608
女装した男の娘のビビアンは別ゲームのほうか浮かぶな・・・任天堂は未来に生きている>>612
婚約者に刺された上にお前の妹は可愛がってやるぜ(意訳)された女性キャラとか見たことある
刺した側は悪事バレて投獄されたけど>>608
…でもその武術大会に参加してるのアリーナ1人だし
殴るのはダメで殴らせるのはヨシってどういう発想なんです…?>>612
4より後でニセたいこうとかシナリオで絶対戦う女性型モンスターとかいるしな英雄や武闘家として戦ったのなら殴らないほうが不敬よ!
だからゴッホちゃんになら殴られてもいいよ>>625
上条さんかな>>626
ゴッホパンチ(こぶし:99)634
>>630
戦闘中に是非宝具カードを押してみてください…>>630
強化よりに微調整されてるね実装された方は、後宝具の色が違ってたり>>632
たまに、いやしょちゅうえぐい描写を盛り込むドラクエ。プレイヤーはそのたびおのれ堀井雄二となる>>632
姉弟のことといい何かやりたいという構想はあったんだろうなってのが随所で見られるよねガンディーノ周り>>638
そんな浮気ありロマンス愁嘆場みたいなペンテシレイアの方がよっぽど男らしいとか散々な言われようなパリスくんちゃん
>>632
王の奴隷にされたけど夫人が美しさに嫉妬して手を出させないまま地下牢に入れられて先住民の爺さん達の手引きでそのまま脱獄したはず>>637
あと間の発売スパン的に時間も無かったんだろうね>>646
治安は良いけど、ヒトは死ぬ>>646
元はと言えばスルトくんがとんでもねぇ事したのは事実
事実だがそれはそれとしてスカディ様はもっと休もう前回のあらすじ
ぬえん灼を抱えて席に座り代わりにルーレットを回すマスター。
グルグル……ピタッ(5を示して止まる針)
>おっ、5!ということは部屋での準備だね?呼延灼さん、エンに指示出来る?(出目を確認して抱えているぬえん灼に確認するマスター)
>>ウ!ウゥ~!(力強く頷きエンに向かってパタパタと手を振るぬえん灼)
>えーと……、伝わってる?(腕の中で頑張るぬえん灼を見た後モニターのエンに確認するマスター)
『……正直言葉は分かりませんが伝えたいことは分かるのでまぁ……。』(曖昧な返事をするエン)
>そっか、じゃあとりあえずイベント進めてくれる?頑張ってね?(パタパタし続けるぬえん灼を落ちないように支えて苦笑しながらエンにエールを贈るマスター)
『はい、ありがとうございます。ではイベント進行の為自室に向かいます。』(マスターにお辞儀をして部屋のある方角に向かって歩き出すエン)>>642
まあお互いに奴隷生活で家族との生活も奪われた仲同士だったからお互い家庭持てて良かったという気持ちのが勝るかなⅠの妖精の里の襲撃や、Ⅱのムーンブルクの件を伝えに来た兵士に兄弟がいたりモーくんのイベントなど心が痛くなる追加もいろいろ
なにげに北欧と関わり深いアルテラさん
>>646
まあ住みたくない異聞帯ランキングだと割と上位かな…>>658
ぐ、グリンフレーkカルデアやクリプターといったものの介入がなければ一番穏やかに過ごせそうなのはミクトラン
>>655
どっかでアエティウス出てきてローマ周りの繋がりも掘り下げきたら嬉しい住民が神のためならしねるだけで信仰を押し付けたりはしないし、アトランティスが一番過ごしやすいと思う
汎人類史の英雄とかカルデアが攻めてきたときしか治安悪くならないし>>659
夏休みエンジョイ中に
『あと○日で学校だね!』
って言われた気分Lv.100になりました
はっ倒すわよ???>>661
たまーにカマソッソが飛んできてカーンの民の味に近くなったかどうか確かめに来るぞ
あとヤバい虫とかヤバいコウモリとかはいるらしい>>665
やはりカルデアはブラック
え?カルデアじゃない?>>657
ソシャゲもCSゲーも遊べば遊ぶほど肩書が増えていきます。自分ももうすぐロトの勇者業が終わるから次何しようかなとあっミクトランの詳しい話はやめるか(手遅れ)
>>671
製作側は基本元と完全に同じものを二度提供するのがあまり好きじゃないからな>>676
っぱ時代はうそほそなんだよなぁ みつを>>671
自分も小説投稿した後に「あそこはもっと盛った方が良かったか?」とか「こういう台詞回しの方が良かったか?」割と思うから気持ちわからなくない>>671
どっちかといや皆がおかしな深夜テンションの勢いのままやりきった結果めいたものを感じたFateの中の括りだとテラ含むEXTRAシリーズ周りが一番不安定なところみられるからその中で展開する媒体は漫画が一番安定ってところはある
>>685
人間要素持つとなると真名がナナウエの奴出てきそう>>671
きのこはコレだけどユアストーリーの場合はコレですらないんだよね
単にちゃぶ台返して奇をてらおうとして大スべりしたんだしかもドラクエVっていう超ビッグタイトルでやらかしたから語り継がれてるんだまぁでもキャラクターのストーリー書ききったら次は尊厳破壊したくなるのもわかるよ
バンチョーレオモン
バンチョーマメモン
バンチョーゴーレモン
バンチョーリリモン
バンチョースティングモン
バンチョーマサルダイモン>>688
いるにはいるがそんなに多くはないバンチョーデジモン>>638
なんかお前からラーメンハゲ臭がしてるぞ!>>683
金剛番長が無しだと…?>>695
バンチョーレオモンの件や息子のことあるから超究極体呼ばわりされる親父すき映画5はストーリーとかは何も言わん
単に昔からカレー好きな奴らがカレー食べに行ったのにシチュー出されたらガッカリするだろとは思うの>>703
ゲームでプレイアブル時だけ縮んでるの一周回って愛嬌あって好き(エグザモン)>>711
EXTRA見てればラスアンの内容が理解できる異聞帯…Fateルートアニメは初見だと士郎に感情移入しにくいのはある
>>705
テペウはまぁ、刺さるだろうなとは思ってた>>711
ラストアンコールは今でこそ発売が滞ってるがエクストラリメイクと同時期だったのがそのままお出ししない理由になってたから多少は仕方ない面もある。以前からFGOとアニメUBW連動させようとしたり型月そういうことしがち雑談スレッドユアストーリー
メスガキ系浮気スレ民の主人公は今日も銛を投げたり、誤字をしたり大忙し!
次々と現れる奇人スレ民たちと交流しながは日々を楽しく過ごしていた!
しかしちょっと顔を洗おうと洗面台に立った時、鏡に写っていたのはメスガキとは程遠い成人男性の疲れた顔だった。鏡に映る顔は言う「そろそろ大人になれよ…」と
自らの心の呟きに触発されたかのように主人公は人生のランクアップを誓うと再びスマホをとりメスガキ系浮気系スレ民を引退
翌日からメスガキ系浮気吸い生まれたがり学会スレ民として新たなスタートを踏み出すのだったディノスの戦士の彼は毎年実装祈願している
>>737
夜桜~のほうは一人でヤスダ先生描いてるけど、若干成田先生に影響受けてそうな構成かなと思う>>740
けどそれぐらいの方がデジモンらしいと思うケツァルコアトル
ククルカン
ときたらやっぱりクトゥルフとケツァルコアトル関連のネタある蛇神イグ絡みの奴も出てきて欲しい気持ちある>>732
自分は胸の方がすごいことになりそうだと思ってる>>741
ルイズ系統のツンデレはツンが控えめになるとヤンデレになる模様>>734
サバイバーズギルトとか幼少期の育成環境の大切さとか20年かけてメンタル系の知識が一般に浸透したのもあると思う>>751
色々とありつつセルゲーム終盤で素直に悟飯に謝るベジータ見れるの感慨深くて良い>>741
ツンデレにも性格を表す方と最初は素っ気ないけど段々と関係が進展してデレるって過程を表してる二種類に大きく分けられるからややこしいのよね>>759
エッチなのは……死刑!?!?!?!?!>>764
自分はたまにですが俳優さんやアイドルにもなります>>770
二回送信ミス失礼
ブラヴァツキャーに憧れたニスターに感銘を受けたモロコシより廻る雑スレの呪いだ>>756
イグぅ!♡・・・ってコト!?>>753
幻覚の方がまともなのは何故>>776
テイルズのマーボーカレーは一時期マジでレトルト食品が出てたのをスレ民に教える乗せた人間をずっと降ろしたくないヤンデレ邪神イタクァ
>>771
追加でなんか前作勇者の公式ネームなのに混ぜられたソロよ>>778
あれ、ヨヨの名前変えられるようになってるのがだいぶ悪意感じるんじゃが……今日は何かお知らせ来るかしら?
>>785
それは妖精國が空想樹の支配下から独立したからできたこと>>785
妖精國のあれは特殊な例だから他の異聞帯には当てはまらんじゃろなに⋯ここ⋯?
>>785
ブリテンの妖精は異聞帯の外でも生活できるみたいですね
パツシィさんは妖精じゃないので無理です
パツシィさん…ブリテンの妖精みたいな精神性に染まっちゃだめよ……マスターは絶壁ですか?
>>791
ちなみに今日来たのはこないだのRTキャンペーンのやつだね>>793
ペプシのキューカンバーとかはその手のやつで有名だな、自分は飲んだことないが真体がもう地球には過ぎた力だって言われてる事を考えると真体以上の性能に進化させようとしたのやばいなって
>>785
むしろ、他の異聞帯ではムリだけど妖精國の住人なら行けるって話だね>>803
偉大なる王だぞ、頭を垂れよ>>795
RTキャンペーンのだからそんな深い意味はないんじゃない?
どうせ新規ガチャがどこかで入るのはいつものことなんだし>>803
ちなみに声は檜山さんだったり>>803
なんだったら、中南米の神様として存在する名前ですわよ呼符は、まあ、ストガチャに投げ込むというゲッシュになっているのでな
異聞帯の住民は存在強度が足りないって話だっけ?
王や神々ならなんとかなんのかな>>800
花咲翁から桜要素を奪う悪い翁(マーリン)か…
失望しましたマーリンをカリバります4月は後半までキャンペーンぐらいで、特にイベントもなさそうわね
石…オイシイ…!!
呼符5枚。ストガチャかリンボか貯めるかで迷う。コラボまで後2週間と想定して、新規サーヴァントやイベントの類が無いんだとしたら2ヶ月近く新ガチャが無いんだから反動でFakeコラボえげつない事なりそう
士郎派 シロウ派 シェロ派
藤丸派 ぐだ派
ザビ派 白野派>>823
藤丸派
ぐだ派
安珍派
天子派戴冠戦のスケジュール的に、Fakeコラボでのアサシン、ライダー、キャスターの実装確率は高そう?
>>803
初見私「銃反射してくる奴だ!」>>821
前もまほよの時にやったし、星5を2騎とかやってきそう>>822
情報自体は事前で来るかもしれんが開催は5月やろなあ。4月はFGO終章という肩つけたようやく取れた遅い休みだと思う。きのことかはやる仕事たまりまくってるからそっちに掛かり付けかもしれんが。>>830
これ礼装の絵だと武器のほとんど見切れてるんだよな……>>825
ペイルライダーくんねぇ、ふーん、ふーん?
やってやろうじゃねぇかよ!!!
(※宝具5の構え)贅沢言うなら通常ガチャ、配布に加えてフレポにも来るとかないかな
作家系のレア度考えるとデュマ似合う直前キャンペーンは来週として今週はなにがくるかな?
>>837
達成確認
行ってきます!!>>841
終章のスケジュールのギチギチ具合ちょくちょく強調されてたけど、シルエット全消化出来なかったのが最たる例だし本当に時間的余裕が一番無かったのが伝わる去年>>839
配布に加えては前例はない
配布の代わりにならあるけどね>>817
もしかして俺、彼女のマスターだったのかもしれないシャーン(キチゲが溜まった音)
>>842
それはそうだけど予想も何も無さすぎるッピマスターも十二分に石を溜める期間は設けたしこれでfakeコラボがいつ来ても石の貯蔵は十分だということだ
>>842
実装されるのが殆ど原作と同じクラスな中一人だけ違うクラスはFakeだとやりやすそうだよね>>810
肉付きをめっちゃ気にしてるし、硬いんだろうなあ…黙示録から来たふわふわデンジャラスを是非マイルームにお招きしたいし、
三臨リチャードくんに爆破される予感しかない
そんな心持ちでFakeコラボを楽しみにしています>>814
異聞帯の存在な時点で基本的に空想樹のシミュレーション上でしか存在できないはずだからそのクラスでも原則として無理そうな気はする
本来ギリシャ異聞帯にいたミノタウロスがロシア異聞帯に連れてこられてたり同じくギリシャ異聞帯由来のクリロノミアを使って作られたストームボーダーをギリシャ異聞帯切除以降も運用できてるから抜け穴はあるけど、工夫も無しに異聞帯の外に出れる気はしないかなまさかのバーサーカーエルキドゥ来たらビビる
>>858
アンリもあり得ないのにいるからなぁ
アンリなんて鯖はいない?>>857
ロシェくん………>>857
ろ、ロシェ…(そっか…apoのアニメ化だいぶ前だし新参は見る選択肢に入れないのか…ジェネギャ……)そうだ、星5サーヴァントが何体実装されようが全員引けば同じことだ
呼符5枚で1体宝具5にすれば消費は呼符5枚、普通に11連でまた1体宝具5+αにできれば消費は聖晶石30個、しかも後者なら打率5割以下でいいこと考えれば案外ハードル低いじゃないか>>858
スノーフィールドで出逢えばええねん>>864
超低確率でこの世全ての悪と黙示録の騎士が出るフレポガチャ怖すぎるここApo未履修の新参とかいるような掲示板だったんだ
勝手にここ以外だと散々叩かれて追い出されるレベルの変態と深度が高すぎて表に出られない厄介マニアしかいないものだと…こうなれば、言い出した側もやらねば無作法というもの
呼符5枚をストガチャに投入しよう。よくてよをほんの"5"ほど頂こうじゃないか>>853
ちなみにこのシーン、シナリオ実装リアルタイム(クリスマス当日)だと言峰が愉快にお祝いしてくれたんですよ>>864
枠の色味はめちゃくちゃ合うだろうけど、星0増やすとなんかあった時に星0サーヴァントで暗にアンリマユを指すとかできなくなるからなぁ(なぜか皆してストガチャに向かい出したのでワイン片手に見送る図)
>>859
『ウェーーーイ!はじめまして!黙示録から来ました!
とりあえず自分赤いんで、ジョロキアさんとか?ハバネロさんとか?なんでも好きに呼んじゃってくださーい!』
とかほざく戦争担当・キャロライナリーパーさん(仮称)とか来たら
推せる(推せるんかい)>>851
なおアルケイデスはまだもう一回返信を残している。なんなら最終巻にももう一回変身するかもわからん。リョーゴはそういうことする>>886
居ねぇ!だった>>868
成果と言える成果はコレとキャスニキでしたわよ…
よくてよありがとうございましたこれでロシア以外の遺影礼装出たらなかなかニアピンなんだが
>>885
アニメからそう経たずってタイミングも絶妙だったんだよね
多くのプレイヤーからも直近の印象がどうしてもまだ拭えなかったのもあって>>867
なるほど〜完璧な作戦っすねーッ 不可能だという点に目をつぶればよぉ~>>883
金枠礼装と徐福ちゃんが来たので勝利いやアポは読んどこうよ
面白いよ
アポのキャラはFGOでもメイン格に食い込むから副読本としても使えるよ
読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読もう読んで君も人類救済を応援するんだ(たぶんそうはならない)(選ばれし者、説明文初めて読みましたがこの…………礼装の名前と説明文がとても……こう…………心がキュッとなりますね……)
>>874
ジエンドから入った人だろうししかしスレ民はガチャにばかり気を取られていて困るね。GWの放送局は周年フェスの開催日時とフェス描き下ろしキャラや去年の新聞広告のような長期キャンペーンの告知も出てくるというのに。
>>897
アヴィ先生は何バトス行ったんだっけかな……最高風速が4.5バトスぐらい行ったのは覚えてるんだが>>897
Apoコラボでサーヴァント達を倒すことで実質解放していったから(物は言いよう)>>877
数あるキャスターの裏切りの中でもパラPと同じ位絶望的なマスターの裏切り方した前科あったから読みながらすごくヒヤヒヤしてたっけな…>>900
あら踏んだ?
少々お待ちを>>898
アヴィケブロン先生とパラPはたびたび知らんマスターの話をしてしょんぼりするので、
ご新規さんは『?』ってなり、
仔細を知って肩ポンするまでワンセットであるタイプムーンブックスは型月陣が好き勝手してるのを読めるのが魅力だが、流通がね……
>>894
アンリマユもまだ宝具4だよ、自分……徐福ちゃんはね、いいぞ
>>901
つ、つまり……ロード沖田さんがここで!?!?今、ヤるんだな!!!(Apocrypha、商業ベースにて文庫化されたので手に取りやすくなったと思われます。ゆえにぜひ。ぜひ)
>>913
呼符をストガチャに投げ込むという奇習をご紹介に入れたまでのことよ>>913
なんか急に呼符来たからって言う流れでそうなっただけよfakeコラボは原作と繋がった話になるかね?
これまでの傾向的に、原作未完結作品とのコラボは本編と関係ない時空になることが多いけど>>925
ストガチャ?うんうん王道だね!
期間限定PU回すわ>>921
カルデアとの敵対自体は割り切れても、状況に対して「行えてしまったこと」に苛まれるサーヴァントはそこそこいると思う。それこそアヴィケブロンみたいにサーヴァントになってはじめて人を殺.めたような人は。
思えばアナスタシアもそこにトラウマを抱いていたとこをはあるはずストガチャは青天井の闇鍋定期
>>922
ロジャー・スミスの人と言えばわかるかにゃあ?>>924
当時二次創作でよく(?)あった切嗣ではなく言峰に引き取られた士郎、を公式でやったのかと思われた>>885
なんなら本編中ですら罪悪感に苛まれて、悲願だったはずの宝具完成まで漕ぎ着けたのに全く喜べずヤケク.ソで暴れた挙句やられたからねぇ。>>927
スパロボ的にはTHEビッグオーのロジャーだな蟹、最初からクライマックスだな
>>926
幼ゴッフってちょくちょく出るけど台詞というべきか微妙だけど喋ってるの今のところこれ一つだっけ>>920
見渡せば騎士〜、それぞれの忠義が輝いて〜>>934
ロリコ……じゃなかったアビコンさん……
そういえば蟹さんって淡水カニだったんですね……>>938
あ、ソ、ソッスネ(曖昧な笑み)アポクリファ世界の作品はアスラウグがあるけどもっと増えてもいい。
俺も書いてるけと、小規模聖杯戦争はもっとやってもいいサンジェルマンの梶さんやフェムの楠大典さんとかFakeまで温存してた型月初参加キャストはそこそこいそう
>>950
ああ…天草ロボ…画像貼ろうと思ったら 映っちゃいけないものが映ってる
今北さんサンジェルマン伯爵は知ってますよ
cv.杉田さんのヤツですよね>>955
確実に掘り下げるだろうリチャードの関係者かつ“Fakeキャラ以外の特効”を縁のあるサーヴァントで用意できるポジションでもある。
特効にシバの女王やイスカンダルいたら確実だ>>955
ショップ店員オンリーってのもあり得なくないしな>>957
①新人スレ民さん、ミクトランへ
②Apoの思い出とアヴィケブロン先生の声良すぎ問題
③ストガチャに突撃していく因習村「雑スレ」とそろそろFakeコラボかとソワソワするスレ民さんたちとアビコンさんはロリコンかも?病院行ってカロリーメイト食って寝たら熱が38度台に戻ってた……
なんでや!!>>948
あんなんでも多分一番人間社会に浸透できてるからギャングラーの次期ボスの条件(地球の支配)達成に最も近いところにいるんだよな、サモーン⋯⋯少なくとも食文化は一部掌握できてるスノーフィールドにはいるかわからないが、サンジェルマンは現地民枠でひょっこり出てきそう
>>965
ゆっくり寝なさいなって体からのお達しですよきっと……
お大事に、スレ民さん……!>>953
サンジェルマンはFake本編とこれ以上絡めないって言ってたし出すとしたらFGO枠が一番あり得そうなのよね>>959
そうだけどそうじゃない!!?
『誰だ』『売国奴』から始まる裏切り(?)スピーチ好き>>958
奥さんの竹達彩奈さんもまだ未参加だからサンジェルマンまで夫婦共々型月関係関わってなかったのは意外だった>>976
オティンティンはどっちかといえばロキ担当という>>974
寝過ぎも良くないぞ、真面目に>>956
香村女史脚本戦隊ラスボスは尊厳踏み躙ってなんぼですからね>>976
オーディン関係ないぞ、さるスレ民の宣った「ガチャを引くときは股間に従え」という有り難いお言葉のこと。ちなみに言った人は女性だ。>>978
そりゃ戦隊のクリスマス回なんて1番の大イベントに出てきてとんでもない爪痕残していったからな……
(基本2話構成で敵幹部戦、ルパパトの場合はサモーン登場の直前の回でのデストラ戦)>>979
それが出来るのOTONAだけだから……!
同じ声のアサシンお待ちしてます>>988
今誰だろその枠…榎木淳弥さんとかかな…>>989
コンマテで示唆されてから幾星霜……遂に来たかと思ったらとんでもない役回りでひたから……
想定以上でふべ>>986
映画見てないと立派なOTONAにはなれないぞfakeスレ民
なんだかんだナポレオンの日野さんが今でも爽やか青年声出してるの聞くと安心感と懐かしさある
OTNTN
ピンクの季節
1000なら治安
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6563
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています