雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6561
https://bbs.demonition.com/board/13893/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
型月も遠くに来ちまったなぁ…たておつで……ふせじぃ………!!!
>>2
あのバベッジ作るのか>>5
アレ?名前出して良かったんだっけ?ベンツェw>>9
痛車なら過去のイベントで公式から何台が出てたな>>4
じゃあ先ずはこういう感じのロゴを用意する所からですねトヨタ=愛知県豊田市=三河国=徳川家康=天下人=天下一=天下一の剣豪
武蔵ちゃんのお話?そういえば車で思い出したが、ぐだは大型特殊の免許を取り直さないと水着バゲ子の宝具できないのでは?
>>8
もっとでっけえ車もあるぞ!>>15
・・・まあ、おもちゃ扱いできるくらいには金持ってるよな…モーさんとジャンヌのレーシングコス可愛かったよね
>>20
(ゲイボルグを床突き抜けて地面に突き刺す音)>>22
アフタータイムの元凶、まさかこの宝具が特異点で免許とったからできる、までみてるのか?見てたとしたらマジで何なんだ?>>8
またレースイベントしてもいいのよ>>14
(検索)
あらお高い……>>31
ちょうどいい所にありますからの
手術台にちょこっとだけ>>36
時代を感じる馬齢。魔術or魔法と自動車ってかなり噛み合わない
>>42
次世代機じゃねぇか!!ハイエース「コラボと聞いて!」
>>43
一人用のネモ/ノアでかぁ・・・?>>39
ソレイケー!車乗るならブガッティがほしい
スレ民、買って♡>>54
人だよ、まだ>>57
単独行動持ちが一番重要になるな>>51
東京っても隅っこは車がないと不便だからね…チャイルドシートに乗せられるメリュ子
>>70
140〜150cm……>>64
もうパンツまでビショビショ()車だと
幼少期はカーズがガッツリ世代だったな>>72
そして聖杯大戦へ>>47
(メイヴちゃんとついでにメルトから目を逸らす)>>80
バレたからマシュに怒られてんだよ!!よくよく考えれば純潔の女神アルテミスが入ってる時点でメルトの騎乗(意味深)はただの蹴り倒しプレイでしかないのでは…?
>>92
しかしスキル説明文に……>>82
Type-Bだと思ったら謎の凸型してたり…>>85
控えめに言ってえっちだ…>>93
※朝、昼との違いは特にないメルトはメルトウイルスというビョーキ持ちなので気をつけないとみんな縮められてしまうというのが忘れられがち
>>89
不感症もそうだけどそれ以上にあの脚がちょっとその……多分屈むのがその……>>93
レベル(意味深)>>94
でもEX以外は基本アルファベットはやい方が性能良いから...>>90
新人さんに言ったら騙せそう。実はもうやったけど>>87
敵が戦隊ロボ奪ってやることが韓国まで行ってキムチ買ってくる
芋羊羹の職人が歳で作れなくなるから若返らせる
戦隊側の新兵器を誤って宅配に出してしまうetc>>84
Fate/Grand Order U149>>65
車で彼女とデート行くの楽しいですよ!!!!1!!1
妄想でもなメルト書く時膝の棘のせいで立ち位置困るとは聞いたな
>>90
「もうレースは懲り懲りだよ〜!」(アイリスアウト)>>114
実は二度目という(バビメでもやった)>>100
実はネモくんもなんでふよね、150cm……>>97
モルガン陛下に騎乗スキル(意味深)のコーチングを受けるマシュとかいいと思います>>112
快楽のアルターエゴで疫病神でもあるアルテミス入りで実際にウイルス持ちな時点で明言されてはないけど元からそっち方面意識してデザインされてるかもしれんなとは思ってる>>111
いやtype−cだけど出力の小さいUSB2.0という規格自体はあるのよ…
具体的にはiphone>>117
……ちょっと扉開きそう…>>117
開け、欲望の扉>>119
士郎は私のコネクタだったのですね>>117
こんな立派なクッションがついてるのに日本人女性の平均身長は158くらいなので、結構な人がチャイルドシート必要になるのではとか言われてたわね
>>125
一方通行過ぎる>>127
眉、脱色し忘れてますよ?>>122
(ガチャから)引っこ抜かれて
あなただけについていく
今日も 吸う 吸われる 吸う
そして 吸われる>>131
あれ、おそらくなんにも考えずに欧州の論文でも引用した結果と思われ
まあ、大概の車のシートベルトが身長150cm未満で有効に機能しないってのは現実の話なんだけどな>>133
こち亀のオチのBGMが流れてそう。じゃあ何ですか
ボーダー運転担当のネモとチヴィンチはチャイルドシート必須だって言うんですか>>139
それはそれで違法定期ちなみにさっきからお話してる150cmぐらい、つまり小学生ぐらいまでの着用を前提としてるのはチャイルドシートじゃなくて厳密にはジュニアシートって呼ばれるとかなんとか……
>>135
凛の中和能力が高すぎる>>139
取り敢えずギザギザの床の上に正座させといた上で膝の上に乗せますね>>153
危うく座らされるところだったな>>142
元のシーンどうだっけ?と思ったら映画みたいにデカかったで?無銘くんはメルトとしたの?
>>145
この二人の空間好き
ずっと眺めてたい>>146
チャイルドシート(培養槽)>>143
後半の分が怖すぎるんすけど>>132
筋肉が隠れているせいか普通に似合っているな>>153
運転席シートが低すぎて前が見えなくなってて、
ムスッとした顔しながらシート調節する先生可愛いね…
あっ…先生、ハンドルは10時10分に拘らなくてもよくて…いや、そんなに緊張しなくても……あっあっあっ>>132
ヒューメイド藤堂くんだあ!!
黒のメイド服かわいいですね!キュート!
フワフワのスカート良きですわ!
ツインテール可愛らしいですね!
…コホン失礼取り乱しました。
新撰組に自首しに行ってきます!アデュー!>>152
癖には勝てねぇ
ということか>>158
そらもう激しいやつをやってシャワー要求する始末よ>>173
トランスフォーマーか勇者ロボかな>>159
ダメダメダメ
脳みその中から「やめろ馬鹿」と喚くモラリティ>>172
すみません、私の上に座っていただけますか?
はい、今から仰向けになりますのでバーゲストの膝の上に座ったら
>>173
>私が車になる時
馬の着ぐるみ着て走ったらギリギリ車両扱いされないかな
>>173
懐かしいでふね……
新人さんが来られた時もこうして小柄なサーヴァント探しをしたものです……>>173
………まぁ、馬も車になるしスレ民も車になるわな>>174
幕府が勝手に決めた法定速度なんて毎日森宗意軒よ1000年生きても青春なかったザビーズは処女童貞を守りきって死んだと解釈してよいのだろうか?
>>136
ジャックちゃん(134cm)
よい・・・>>175
いや、スクーターにはあの普段の袴姿で乗ってて欲しい
多分本人が本気で走った方が早いぐらいの速度で走ってて欲しい>>182
劇場版のラストにね因みに誰とは言いませんが
165cm・??kgの美人なヒロインさんはちゃんとヘルメット装着してVespaを運転しています
ヘルメットは大事よ>>191
袴姿だからですかね
跨りやすいスクーターとかカブなんかが似合いそうです>>167
(恐れず、真っ先に掴んで投げようとするのか…)わが地元では屋台獅子が爆走するな
………そうだねお兄ちゃん、原田が乗った後の車乗ったら運転席に座った時点でブレーキに足届かなかったんだね
別に大丈夫だからね、お兄ちゃんは成人女性の平均身長はあるんだから日本車の規格ならちゃんと座れるようになってるからね、あんまり落ち込まないでね
君よりちっちゃくて毎日ハイエース乗り回してる人とか知ってるからさ、私
…あ、この制限速度っていうのはなぜかそんなに守らなくていいからね
え、後ろの人?これはお兄ちゃんが律儀に制限速度を超えない範囲の速度で走っているからおせぇよカスって煽ってきてるんだよ
意味わかんないよね、大丈夫あたしもわかんないよ、交通ルールって複雑怪奇だよね
…音楽でもかける?
…………次のSAで代わろっか?
>>143
結構回数描いた気がしますが>>187
ハリボテエレジーのウマ娘(偽)って映画『ガタカ』の主人公みたいな感じなのかな………>>191
銀さんのスクーターみたいなのに乗ってるイメージ伊織は星条旗ビキニで水上バイクをハンドル両手離しダブルサムライソードでかっ飛ばすんだよね...
車会社の創業者の英霊は車に変形するかもしれない
なるほどトヨタ。>>197
太陽風焼きトウモロコシ…>>173
車になるのか・・・俺もなりてぇなぁ>>191
烈士スーツじゃなければ普通にハイカラなんだよなぁ167cm56kg
167cm46.5kg何ですか何ですか
新人さんがディセプティコンの軍門にでも下ったんですか>>186
晴信の車が愛馬兼城みたいなものなのでいつか車の姿で召喚されるサーヴァントも出てくるかもしれない>>207
余計惨いことするなあ。>>207
沖田さんだけジェットでかっ飛ばすんだよね>>207
なんてことをするんだ
アキレウスどう思う?B73/W57/H79
160センチの私にとって、大体のサーヴァントがデカい
>>208
どっちのパターンに当てはりはするけど、頻度だと後者が多めかなぁ。
FGOもそんな感じ>>208
前者というか、後者はキャラクターを推している人じゃなくてカプ厨とか固定関係性厨って単語でくくる存在ではないの
ちなみに俺は推しだったら誰と新鮮な関係性築いても嬉しいです(個人の意見)今度レースやるなら虎戦車と魔眼蒐集列車も参加してもらおうぜ
メドゥーサは村正の自転車で>>223
もう腹ぁ いっぱいさ>>204
蛍にかまけ過ぎて大本命の身長忘れるのか……>>207
ヤクザもビックリな方法やめい>>223
死の翼でもいい?>>208
単体だと話題の展開に困るのでセットですね>>208
FGOで多いのは前者かなあ>>223
ディメンター派遣するね>>208
単体かなぁ
関係性が良いって時もなくはないけど、大体本人を気に入るのが一番にあるしみんな身長体重は把握してるもんなのね
俺なんて別ゲーの担当の誕生日すら13年一緒にいるのに覚えてない>>222
おしい両方とも武蔵ちゃん>>222
水着武蔵ちゃんは体重減ってるハズだから両方武蔵ちゃんじゃないかな…>>223
吸いマース( 'з' )〜>>238
眩しくてもう戻れない瞬間過ぎる(映画見ながら)
いや最近は和解してまた一緒に頑張る様子が見受けられるが(アーススパーク、ワイルドキング等)>>208
どっちもかな。全部ひっくるめてキャラの魅力だと思うから。>>208
私はふじのんが好きだけど啓太君も嫌いじゃないよホントだよ>>245
何なら初登場イベントちびノブすらチャイルドシート無しでまぁまぁな車で走ってましたわね>>208
両方じゃ、駄目か>>208
私の推しって感覚は一昔前の「俺の嫁」的なやつから「メロいしゅき……♡」まであるからなぁ……
あとFGOに関しては本当に史実から推してたとかもあってそれだと関係性もあって……
というわけで沖田総司は後者、沖田さんは前者として推してますねー>>246
いわゆる「箱推し」ってタイプじゃない?>>223
任せなさい。辛い記憶を消してあげよう(その後焼却)>>242
やっぱこの台詞の火力高すぎん?>>250
食事で変わるレベルじゃないか?>>195
…冷蔵庫のアスパラガス……??>>259
す、スリーサイズぇ……人間2キロくらいは水分で普通に変わる
>>254
聖杯君のおかげかな。馬が変身したのは知らんあのキッチンカー、別名:雑賀決戦装甲車両なんですよね
>>242
一ちゃんがスパイして壊滅したのもあって本当にすげえ挨拶だわ>>245
軽トラっつーか>>255
こんなんキレる通り越してドン引きだよ>>263
どうしようワシ紙飛行機なんじゃがどう立ち回ればええかの?>>263
これがカービィのエアライダーですか>>259
多分、頼光さん推しの人も同じ悩みを抱えてそう>>273
今ならダ・ヴィンチちゃんの交換ショップでふかね>>245
あれ軽トラじゃなくてVWのバンじゃない?
東欧のテロリストがよく乗ってるやつ>>208
キャラクターは物語の一部として愛でる。ひん!キャスニキに膝枕されたい!されてきます(キャスニキの懐に入り込む)
>>208
作品にもよるかな。ゴジラシリーズの怪獣とかは怪獣達単体を推す傾向が強いけど、BLEACHなんかはキャラクター同士の湿度が半端なく高い関係性を推す傾向が強い感じ。しかしキッチンカー見ると無償にフランクフルトとかアメリカンドッグとか食いたくなるのぅ
>>286
タクシーの中で歌わなきゃ……>>250
「そうして産まれたのがお前よ、後輩の息子」>>283
ついでにオマケとして灰の様に軽くなるゾイ>>283
エアライダーでも必殺技でばら撒いていたりするぞ。因みに、自分でも食べれる「じゃあ俺が味見だぁ!」あ、軽トラはおじいちゃんだったか
ヒーローとか仕事人とかの表の顔がキッチンカーだったりするのちょっとワクワクしますよね
>>287
多分ネキの頭をキャスニキ足側にする形で懐に入り込んでる可能性>>285
あとはクレープとか。最近は焼き鳥とかケバブとか唐揚げ串とかもあるのよ。>>294
敵か味方かわからなくて多分敵な時はとりあえず煽るから…>>292
蛍ちゃんがデザインしたと考えるとその>>280
\ ∩─ー、 ====
\/ ● 、_ `ヽ ======
/ \( ● ● |つ近所迷惑
| X_入__ノ ミでしょうが!
、 (_/ ノ /⌒l
/\___ノ゙_/ / =====
〈 __ノ ====
\ \_ \
\___) \ ====== (´⌒
\ ___ \__ (´⌒;;(´⌒;;
\___)___)(´;;⌒ (´⌒;; ズザザザ>>294
ぐだぐだ油小路は藤堂君と生きてる状態で会えたのかも。死にかけかもしれんが。>>296
クレープ売りながら妖怪退治とかね>>305
(獣だろうか…投げる)お店で売ってても然程興味惹かれないんだけどキッチンカーで売ってると絶対買っちゃうもの個人的第一位 フルーツサンド
>>310
(関係性含め好きになるパターンもありますが基本的に単体推しが多いよという意味)キッチンカーってあれでしょ?ロケット団
軽トラ運転してて一番怖かったこと
後ろの荷台山盛りぱんぱんに牛ふん堆肥を乗せた状態で坂道発進することになったことしかし懐かしいなあ蛍殿の初登場イベント
M87とかいう名前のイベント素材があった記憶>>308
あの話、安くケバブを買えたと見せかけて結局ボッタクられていたのが笑う。>>244
お兄ちゃん大丈夫、信号が赤に変わっても直ちに止まることに危険が生じる可能性がある場合は通行人の有無等も見つつそのまま通過していいんだよ
お兄ちゃん大丈夫、確かに教本には曲がる前には道路側に幅寄せしてけって書いてるけど今のチャリカスは明らかにそのまま最高速度ですり抜けてくるつもりだったから事故回避の観点でも開けたままにするのは正解だよ、大丈夫大丈夫左折前左に寄せとかなかったぐらいで人は捕まらないから
お兄ちゃん大丈夫、追い越し車線が走行車線より混んでるなんていつものことだから普通に左右移動ですり抜けてっていいよ
お兄ちゃん大丈夫、確かにトラックが引くほどびっしり止まっているけどここはSAの入り口つまり道路で間違いないからこのまま進んで一般駐車場に入ろうね
大丈夫だからハンドル握ったまま混乱しないで落ち着いてマジで
お兄ちゃんのせいじゃないよ
全部人間の醜さが悪いんだ
全人類にお兄ちゃんの如き謙虚で欲のない人格を植え付ける平助社会主義を啓蒙していこう>>321
運転教習かな?>>316
危うくタネン一族になるところだったな>>322
マッドマックス的なアレかな……?まだ生きてるイノシシ乗っけた軽トラがぬかるんだ坂道で空回りしてこっちめがけて滑ってきた恐怖体験よ
直近で水怪クライシス復刻もきたし、いずれは五稜郭の復刻も来るのかねぇ。(巡礼にいるいない関係無さそうだし)
かつてのリベンジマッチも兼ねてレイドいきたいね。(服部先生)>>324
ホビーアニメみたいなもんよね。
精神攻撃は基本。>>317
え、ラバーソール?(空見)タラスクはあれでちゃんとマルタさんを慕ってるのが可愛いんだよね
>>329
早く主人に再会したいです♡>>335
水着バケ子の車両はマスターだしな>>307
その辺りぐだぐだだと流れどうなのかね
伊東先生が加入したのが藤堂くんの手が入ったとして方針が真っ二つになって新選組が御陵衛士と分裂したのとはまた別の話だから>>334
没ネタ的なやつなんだろうな……絵とか水着ダ・ヴィンチの宝具はさすがに変えようがなくてそのままになった感じで声とか音とか聞いてると形が思い浮かぶことがある(ブーバキキ効果みたいな)けど、その現象の名前が「クロスモーダル反応」らしくてめちゃくちゃかっこいい
かっこよくない?>>341
昔の人多いから解体するのでは。
料理長の赤マントは現代よりだが>>335
私はネモ君に教わりたい…ハンドルの握り方からレバーの引き方、ボタンの押し方や設置位置、燃料タンクのメンテナンス…etcを知りたい>>353
布団悶える反応?>>344
そこのカレー狂はインド人じゃねえ>>308
(死に際にサバイバーを発動する)>>332
スーパーマーケット「タラスク」>>341
円卓もモンスターを齧ってたみたいだから、その辺のノウハウは誰かしら知ってたのかも>>347
やるならソーラーカーで日本1週くらいで良いんだよ普通にバトルで倒した魔獣は血抜きもできてなさそうだし鬱血酷くて不味そうよな
ワイバーンならエトフェで食えそうだけど>>367
ゴルドルフ君なら上手くやるさ骨をスナック感覚で食わないで
>>347
世界一週…
過酷どころじゃねぇ…>>351
南米を走るキッチンカーは絵になるなぁ。キャストリア「あっ、リツカ!今のとこ右!」
>>355
私は妹です
誰が何を言おうと妹なんです>>352
それが健全であるなら
これも健全を超えた健全というこだな!>>370
その手の相手からするとカモだもんなぁ「こんふぁんたー!これから、ヒッチハイクでブラジルに向かおうと思いまーす」
>>383
(◜◡‾)✂︎>>321
本当か嘘か知らないけど、軍隊で規律を守るために空想の妹を生み出して「お前のその行動は妹に見せて恥ずかしくないのか!」ってやったっていう話みたいですわね…。>>387
反面教師ってやつですか?>>370
青年マンガの『村祀り』でもそういう人が背乗りの餌食になるストーリーあったなぁ。>>387
法に触れない範囲で計画的かね?>>348
イベントラストで手合わせしてた時は藤堂くんが斎藤さん軽く煽ってたし
あの二人は戦いでなくても普段からそれなりに軽口叩くのがデフォっぽい感じがする
敵対時はそれにさらに煽り火力が乗る>>387
いつも通りの辺り判定の広さ
さすがだ>>384
だってキッチンカーで難民キャンプ全部食わすのは無理だし料理作ってる間にもひもじさの種が増えていくんだもの>>407
ニスターコンプレックス!?!?!?!>>385
撮影中絡んでくる輩
次の瞬間光と激しい爆発のち地平線>>408
破門回数で判断すな。
というかその時点でもう7回いってたのか…>>409
まあ今も芸能界であるあるなブラックネタが単なる噂かそういうネタかと言われたら怪しいがなガハハ>>404
そういうのもやってたけどたぶん“殺されないと話が進まない奴”が浮き彫りになったんだろうなぁ感あってな……>>414
雑スレ民だって、言葉を解して交流直流してるからね。
わりと高度なコミュニケーションしてる。>>407
ニスターでもアビコンさんでもないのに⁉︎水曜日どうでしょうとかは色々とすごかったんでしょ?
徐福ちゃんとドライブ行きてーなー
運転中だから徐福ちゃんに構ってあげられなくてぶーぶー言われて、信号で止まった時にチョコでも食べなてって言ってチョコを口に投げ込まれてーなー>>425
自宅かくれんぼ好き。
溶岩水泳部よりひどい。>>427
ドラゴンボールの名前由来、種族や組織ごとに分かれてるから見ていくと結構面白い>>429
下ネタに近いか。
機雷なやつは避けれるのは良いとは思うわけ。型月のモラル(本日二度目)
あの頃のバラエティ
芸人の人権
危ないロケ
お色気
――――――(ジェネギャ自爆)>>433
最初から親から切り離して教育するくらいのパワープレイしないと無理では。
批判もねるねるねるねだから無理なんだけれど。助手席インドラ様 運転席ぐだ
後部座席ヴリトラ フランチェスカ レディ・アヴァロン
神一柱、美女三人と楽しいドライブだ>>440
え?違ったんですか?>>441
プロだからね。
二番煎じを美味しく調理実習は素人には無理でござる>>439
少なくとも藤岡弘、さん曰く「墓まで持って行かないといけない」話がたくさん…>>440
一言一句間違ってないでしょ>>440
――――――え>>422
一人暮らしならともかく、結婚してると家族も協力者になってることある。みなみかわは家族旅行かと思ったら水ダウの企画の一つで旅行途中にこうなった。>>439
爆発シーンで火薬多すぎて真っ黒、とかあるから>>452
サムレムに出てくるタマモアリアだよ、これはいつかの年末のアニメだったかな>>457
フラグかな>>444
エレナさんと言えどもちょくちょく更にヤベえ人に遭遇して引いてるの、世界は広いんだなあ…って気持ちになりますねロケ地の島の地形変わるほど爆破して怒られたのってV3ですっけ
>>439
昭和の特撮ですか?
こんな感じですね衣食住は大事です
だから俺は先生に綺麗なお着物をたくさん用意し、甘いものをたくさん用意し、温かい住居を提供しお兄ちゃんとして一緒に住んでもらいます
俺なんか間違ってますか先生>>468
たってるのは股間だろ>>464
V3の映画ですね
島の地形は変わるわ、漁協(もしくは観光協会)辺りから苦情は来るわで大変だったそうで>>467
アルクとギルは遠い親戚みたいな関係だから…>>474
ああ、終わった...
それはそれとしてスレ民のそのバイタリティはなに。>>467
色同じだから、男体化するとそれっぽい>>468
自白しとるやん>>471
言峰とは同居してはいる>>468
どうどう>>467
これはいつものギルと子ギルの間と見た。>>480
アニメ化するなら鬼滅の刃くらいのクオリティでアニメ化してよ〜みたいな>>489
僕をころころした責任とってもらうんだからな>>475
この手の高所での安全処置と言えば
藤岡さんが移動するロープウェーの床につかまるやつがあったな(袖口から命綱一本通してるだけっていう)
あと身一つでレール上のジェットコースターをギリギリで避けるアマゾンのとか>>489
吸血鬼BLものってことは耽美な感じですか>>487
Hey BB!女性の岸波先輩とのデートでお勧めの夜景が綺麗なレストランを教えて古い神話時代の英雄って、自然を切り拓いて人類圏を広げてた時代の英雄だから衣食住を整える能力も高そうである
>>493
(あの家の)男らしいやつではあったな>>495
・・・まあ、禪院家出身にしては……
ごめん、ちょっと厳しい(パパ黒)>>487
genspark君でまだマシになるが、まあ結局重要な判断は裏どりやな。極論ネットに転がってる情報自体も疑わないといけないし。オスシエルか。
裸マントが新横浜なんよ。直哉くんはまぁ・・・男らしさからはかけ離れた男だからな・・・
>>507
シエル君のケツでチャレンジャーする志貴ちゃんやっぱり琥珀・翡翠兄弟が良いなあ。翡翠くんすごい好みだ。
>>504
やっぱり魂の双子なんじゃないかね>>507
志貴ちゃんだと青子とか琥珀さんが事案すぎる漢らしい女らしいってのはほとんどの場合「女」とされる方に悪印象がつくよね
>>485
その意見斬らせてもらいます先生
サーヴァントにとっても霊体化や霊基グラフの状態を維持することはストレスを感じる行為であることは我らが大正義オルガマリー所長も語った通りです
境界記録帯(ゴーストライナー)が正確には人間ではなく使い魔であるという定義につきましてはこちらも正しく認識しておりますが、稼働に用いる行動アルゴリズムが人間のそれとほぼ同一である以上定義上の「人間として豊かな生活」を送る方が運用効率のアップにも通じるのではないでしょうか?俺としては先生もサーヴァントが食堂でアイスを食べる行為については肯定していらっしゃったように記憶しておりますが
また、これは大和民族的価値観に基づいて話をするのですが第一に殿が下々に十分な俸禄を出せないというのは大変な赤っ恥ですよね?先生は俺が「重用する部下に重用に釣り合う重みの寵愛もやらぬ不心得者」と誹られるのがお望みですか?
つまり先生には召喚された時点で最大限健康的かつ文化的な生活を維持する義務(ゾルレン)が存在していますどうだわかったか(有無を言わさぬ早口で押し切る構え)>>501
マキパイを甚爾くんの再来やって素直に認められてたら株爆上りやったんけどな>>518
なるほど。衣は重要だからいつも色んな格好を。>>519
ケイネスせんせーがイスカンダルよんだら嫁もろとも征服されたとか。
優しい世界思えば服の誂え方も、家の建て方も、獲物の獲り方も知らずに生きていける現代文明って凄いな
直哉君は伏黒甚爾に雄として負けを認めちゃったからどれだけ繕っても女々しいのよね
>>525
メスガキ教開祖ブラヴァツキャーと伝道師ニスターでしたね...メスガキ流回転術のヴラバツキャーと二スター師弟・・・
>>525
師の師
なるほどグランパ>>531
アッチ側に行く ≫ 禪院家当主くらいの優先度に見えたよね>>533
石はログレスまで貯めるんですかね?とりあえず水着で何くるかわかんないからキープ?>>533
突如デデン!()されるモロコシ殿・・・>>535
良識って言葉を調べ直してこいこんばんわ
……今日も今日とてこの感じかぁ>>542
リアルサッカー選手のナマモノ同人誌か>>541
(※個人差があります)
(※問題があれば裁判空間や警察空間などにぶちこみましょう)今北…おぉ。
>>549
種全体の成果量と個人の能力の平均が何故か乖離してる
コレが文明の力だよ文明の程度は淘汰圧の逆数で決まるからね
>>540
なんていうか
アルトリアの形を崩さずにふくよかに見えるのすごいワザマエ>>557
結局、教育受けてるからかね。
我々は養殖だよ。
天然スレ民は希少。>>559
秘密を守れる場合に見せてくれる姿っぽいからなぁ、どうだろうね>>545
少なくとも肉体の子を産むための機能がどちらか、は絶対的に変わらない……はずログレスちゃんは、アルトリアのまま女をしっかり出してるのずるいよね。
>>556
おめでとう徐福ちゃんも悪友のまま無意識に女性をチラ見せしてくるの本当にズルいのだわ
>>539
秦異聞帯くらいあるべき姿を徹底してくれるとむしろ楽なんだけどね
これが理想の姿だけど目指さなくて良いよ自由な多様性の社会だからね、でも目指さないなら冷遇しちゃおっかなぁ~ (チラッチラッ
ってのが一番困る夢火がなくなったファー眠い
より良い一番星を願ってーフローラの絆上げたいところだけどしかたないなー>>560
なんかこの後これしそうなポーズに見える>>573
立ち絵とか最終再臨のバトグラ欲しい問題>>563
イレギュラーとかマイノリティはどうしても出るからね
社会ルールにある程度収まっているならそれでそっとしておいたほうがお互いのためということも多いね>>573
霊衣にするとなると立ち絵だけ増やしてはい終わりみたいにはならんからな>>573
5周年の時に周年礼装の霊衣あったし、もっと欲しいんだ欲を言うとね…ロード・アーサーも欲しいんですよ
何処かにないですか?ない?どこにも?そう…………………愛歌様 今から人理定礎値壊しませんか?上着脱ぐ系のは突然ぶっこんでくることもあるが・・・
>>582
ひとつひとつ積み上げないとね。
そうしてチェイテピラミッド姫路城皆がログレスのことをママ呼びするの、何か分かってしまいそうで困る
髪下ろした姿とか特に>>570
日本の場合は教育制度が普及して継承もある程度レール敷かれているから選んでいる感じしないのもあるかもねたまにへんな奴がいたら、それ以外の奴全員死ぬ状況でも生き残れるから重要だよ
>>583
ケモノ役に定評ある小林親弘さんバレンタインの時「やってくれたな社長…!」ってなったよ
科学だけじゃなくて、ルールやら法律やらも先人の知恵と工夫、後世の者が少しでもより良い社会でいきられるように作ってくれたものであることに気付けたなら、きっと同じことができると思うのです
>>550
トリ子、勘弁して>>595
ヤガもよマーリンですら神妙になるロード化を他の鯖にまで望むとか人の心無いんか?
(いいよね……ログレスさん……とてもきれい………)
ケモノ系でちゃんと社会構築してるやつって大体種族間の重たいはなしやってるイメージあるわ
>>583
ズートピアもオヌヌメですよ>>602
すり抜けて来る人はわりとすり抜けて来るんだよな、ヘシアン・ロボ>>602
ようこそ…… 歓迎するよ……(狼王の顎の間から)>>583
スピンオフの「BEAST COMPLEX」も読んでみてくださいね。同じ世界線でのいろんなお話読めます。>>609
へっ、何だかんだ去年は凄まじい量のピックアップのおかけで完全体までいけるほど引けたし死角ないぜ!
嘘です、まだまだ足りないです。
てか次の巡礼いつですか?
今年始まってからずっと震えてるんですがロード・スレ民
>>609
戴冠戦で稼いだ大量の石があっという間に消えていく恐怖
あの瞬間風速は一体なんだったのか>>595
今連載してる「タイカの理性」も似たところある>>602
狼王はいいぞ(狼王はいいぞおじさん)狼王、ぐだの事を目の離せない子供と見てる感あっていいよね・・・
>>590
中立説ってやつだ多様性の時代なのは確かなんだけど、しかしそれでモテるかどうかは別で、個人の相性の良し悪しもどうしようもないものがあるのだよなぁ
狼王はな…バレンタインが良すぎるんだ。
だからイドでめちゃくそ泣いた>>614
フハハハ!>>595
ケモナーで思ったけど、ミミロップちゃん可愛いよね。ポケモンチャンピオンズで絶賛大活躍中
そしてメガミミロップの模様はよく見ると「逆バニー」の意匠を凝らしてて任天堂(ゲーフリ)は14年前から今の流行を先取りしてた事に感心する
コヤンスカヤの相棒としてちょうど良いよね>>605
大昔にこれの周りのコマもコラにしてるやつ見かけて爆笑したんだけど、どこ行ったんだろうなアレ>>611
アレ、冷静に考えてみると自然選択説じゃなくて要不要説なんだよな。もしかしてプロトマーリンがアーサーを旅立たせたのはロード化阻止するためって可能性もあるのか……?
ログレスが10年前にも収録してたことはびっくりしましたね
つまりこうか? マシュと赤兎馬とロードログレスは同期
>>616
なんだい兄弟、こんなところにいたのか。思えば奏章Ⅳからはや……そんなことはどうでも良い。そろそろアテシちゃんの水着が欲しいよな。nipi先生の薄い本に乗ってたリアル頭身リリンも最高に可愛がったので、水着リリスのスキルモーション辺りで実装しませんか?>>624
ルーラーってそれなりに人なことがあるもんなぁ俺は水着のオルガマリーが欲しいんだけど、Uオルガマリー込みの水着じゃなくて、ストーリーの所長が水着立ち絵で登場してそのまま配布☆4の可能性もあるよね
>>630
ライダーだけリアル寄りになるな……>>637
タイトルだけど事変とかにされていることもあるからな・・・(ダーヴィン事変・・・)>>628
意訳するとまるっきり意味が違ってくるんだよあの言葉は。勿論あの言葉自体は間違えてないんだが、それを引き合いに出す相手の自説を塗り潰しにかかってる雑スレも先人たちの上に築かれた
>>560
仕草のひとつひとつにも気品が満ち溢れてていいですよね
凛々しくて格好いい騎士王ではなくお淑やかで美しい女王、そういう路線もあったんだなという20年越しの新境地他の人も言ってるように、ロボお迎えできたらバレンタインと幕間はぜひ呼んで欲しい。
何故彼がカルデアに協力するのか、そしてどんなスタンスかがより分かるので。>>646
性癖はぶつけて研磨しないとなロードログレスも衛宮士郎に出会ったらバグるんだろ、知ってるぞ
>>637
言ってないというか、学説と違うこと言ったことになってるからタチ悪いんだよあの名言。>>642
相互に譲歩しているからこそ良好な関係なんだろうと思っているちなみにヘシアンくんもいいキャラなのでなにとぞ………オヌヌメはアナスタシア幕間です。
ダーウィン絡みは誤解多いが、「何もかもうまくいかない」なら言ってる
>>594
レオナルドダ・ヴィンチなら俺の横で女性になってるけど?「人生できるかなゲーム」とはよく言ったものだな
>>657
星5引けねぇとみれねぇ…!
そういう意味でも、昔あった無料開放は良い施策だった>>654
簡単に言うと魔王信長のアーサー王版みたいな感じのはず光る!喋る!DXヘシアン
>>659
種の起源執筆中にウォレスに進化論発表されそうになってるしなロード安土…
>>656
諸星すみれさん幼女に定評あったけどいつの間にか演技幅広くなっておられるロボはバレンタインとか絆礼装まで行くとちょっと泣いちゃうので頑張って育てて欲しいぜ
>>666
それは人型だね。(ちなみにちゃんとある)
ヒト科以外はコヤンの領域デバフが入るか入らないか&愛玩の獣に有利取られるか否か>>666
人型じゃなくなるにはだいぶ外れないダメみたいだから……スレ民!!
黒髪長髪って良いよな!
長髪の触り心地って良いよな!
長髪の舐め心地って良いよな!
長髪の噛み心地って良いよな!
長髪のとき心地って良いよな!
長髪の切り心地って良いよな!
長髪の吸い心地って良いよな!
髪って素晴らしいよな!!
髪が伸びる人形って夢の存在だよな!!
髪最高!髪最高!
イェイイェイ!
さぁお前も髪最高!と地の果てまで叫びなさい!!
お前も髪フェチにならないか?
いやお前も髪フェチになれ
お前も髪フェチだ!!ロード・本物信長
そっか。単に女王寄りのセイバーさんって訳でもないのね。ありがとう
>>674
アーサーくんがなにか言いたそうな目で十三議決してるごめんなさい
間違えました
許して下さい>>683
性別はちゃんと3つ書かれてるんだよな>>682
アーサーはあのアーサーしか居なさそうだしな>>687
キレッキレのダンスとパントマイムやってくれそうヘシアンさん、なんか割とノリがいい
>>679
(髪を斬る音)>>685
隣のスレと間違ってませんかあーーっとスクショがすべったぁーー!>>673
生前決別していても試衛館時代からの朋友だった者と、最初から最後まで対立した敵将だと関係値が全然違うもんな。>>695
セルティと同じで無口だけど感情豊かな人だからな!>>687
ナーサリーがやろうとしてた、カボチャヘッドを乗せた結果
YouTubehttps://youtu.be/52BEhjXscSE?si=MkUZWQMEeL6P9JRC>>696
バトルも含めてイベント体験だけど、プレイしたマスターもそこは回想できないからサクッとストーリーだけ復刻しても良さそうではありますよね。アンケに書いておきますか……>>700
マーリンは色々後悔があるらしい>>682
アーサーは異世界の王扱いだから縁が遠いとかあるのかもしれない、多分男の方もいるんだろうけど縁を結んだのがあのときソロモンが呼んだ女性の方だからとかあるんだろう間違いは、誰にでもあるのです
ヘシアン、頭をふっとばされた傭兵ってだけだから感性は割と一般人なのよな
モヤモヤを発散したいです
ヨハンナ様たすけてレース系の夏イベだったんだけど今だからこそ懺悔しますね
CMで胸が揺れる頼光さんしか見えておりませんでしたアーチャーのナポレオンみたいな理想の状態のアルトリアだもんな、ログレス
>>703
黒髪ロングの美少女、炎を扱う、そしてCV釘宮理恵……そうか、真名はシャナだな!?(節穴)>>709
なんかそれ付けたコラも見た気がしなくもない>>703
この人は美少女さを塗りつぶせる勢いの「つよそう」があるだけで実際CV釘宮理恵の美少女ではあるところが肝だと思うんすよ俺>>703
美少女であり、魔王。
すなわち究極だログレスさんはもっと「いや私理想の騎士王なんで…概念的なものなんで…」って距離置いてくるかと思いきや、なんかマスターといち個人として絆深めるのわりとグイグイくるな…ってのが嬉しい誤算だわ
どすこいビショーネちゃんの体当たり営業
>>713
わかんない。いや、本当にわかんない。経験値絵だとギャグにしか見えないんだけど、このマンガだと本当に悪魔召喚に成功してしまったようにしか見えないんだよ>>720
令呪使って宣言しないのが悪い
令呪効くかはともかく寿命は数秒伸びただろうに>>699
穴掘る道具は何種類かあったんだけどスプーンが星じゃらじゃら出てきて面白かった気がする>>725
アレされてキレない鯖のほうが少なさそう織田信長(しっとるしっとる。現世に現れるときは全裸なんじゃよな。デデンデンデデンって音がなるんじゃ)
>>722
なんでやろなぁ
初手で舐め腐った態度とらなければそれなりに話通じるし慣れてきたら俺にはノッブって呼ぶこと許してくれる優良サーヴァントなのになぁあの全裸召還は経験値センセの絵柄のオマージュだよ、と聞いたときは目から鱗シャワーでモザイク画ができるかと思いましたよ
じゃあその経験値はなんで常時全裸なのっていう
ノッブが溶鉱炉に沈んでサムズアップした時は微妙に涙が出た
>>702
むしろケイ卿とか一番拗らせてそうだけど他の面子も経験値絵で全裸だし、ノッブみたいに帝都作画で見てみたい
>>699
まあ昔の脱獄は、食事の金属製スプーンを隠して牢屋にも落ち帰って、何年もかけて掘り進めるっていうのがお約束だったからね>>741
陰キャ、喪女属性を持ったキアラだってリア充に殺意を向けて人間味を見せることあるみたいなもんよ。>>743
大体コハエース版>>743
(賭け事で負けて素寒貧になってるだけに見えるな、ダーオカ……)>>744
女性一人暮らしの家に突如降ってきた全裸の男性は
最早ただの不審者なのよ>>744
ヒント・召喚された瞬間は誰も見てない>>741
ちゃんとした蘭丸がへそ曲げるような人間なのか教えてもろて……>>734
フリフリ笑顔でもスイッチ入ればリリカルトカレフキルゼムオールする美少女>>751
あっ、スレ間違えてますよ…>>743
それ原作····いや、全部全裸じゃないか>>747
くっ王たる私がこんな下賤のモノの奴隷になるなど……………正直興奮する!!なサーヴァントもいるかもしれないじゃない!鯖とか言う令呪で縛れる使い魔として呼び出す時点で無礼では?
と捉える鯖もいそう>>757
それはまたそういうことじゃないんだよみたいに言われそうな気がしなくもない>>747
呼んで服従させられると思い込む不届き者だけが召喚するから……ノッブが全裸だったのは多分経験値が全裸絵しか描かなかったから
「問おう、服を貸してもらえませんか」
>>764
えっ、じゃあ沖田さんも…サルでもちゃんと服着て戦争してるのに…!!退化してやがるッ
>>771
あー、物理的に落ちないもんなノッブは現代で召喚しないと現代知識のギャグノリが無いから怖いにきまってますわ
全裸召喚だとライダーさんがアウトになっちゃう
現代で呼んでも、新選組を「弱小」人斬りサークル呼ばわりするくらいにはキレてるんですよねノッブね
まあ、サークルとしては弱小だったのかもしれませんが>>776
せやで、ロケットスタートもかくや>>765
あの過激派同担拒否で知られるカッツが「その点可成はええね、真に仕えるべき相手が誰なのかちゃんと弁えとる」みたいな語り口で話題にする傑物ですからね>>776
トラオム、スキップできましたよね?
はい、その場合ここからスタートします。
ワケわからないでしょう?>>776
はい、なのでトラオムとばすと結構話しが分からないことになります>>776
そうなんですよねぇ
なんでスキップ出来るんですか・・・・?凛なら時間合ってても別の理由でエミヤを叩き落とすと思うぞ
>>784
何故か飛ばせるのである
…………なんで??>>776
そうだよ、だからトラオムやってから7章やってってのはそういうことなんよやっぱトラオムのスキップ可(いつでもやれる)の意味わかんねぇぜ!
見てーな仏教関係者しか鯖が召喚されないApocryphaとfake
>>774
ガンギマリな忠臣ムーブする2世が例外的過ぎる……
他にもサーヴァントでも尊厳を持つ一個人として扱うマスターもそれなりにいるよね。(藤丸くんもそれ)何でトラオムを飛ばせるんだろうね。
実験室及びそれへの道のりという重要なファクターがあるのに。
まるで「誰か」が「それ」を見て欲しくなくて、スキップできるように誘導してる???「ここには何にもないよ…ないったらない。」
AUOなら全裸で待機しててくれたことあったよな
服くらい蔵の中にあるはずなのに全裸で待っていたということはそういうことだ>>793
デデンデンデントラオム飛ばすといきなりホラーになっておっかないのですね
「チップはもう2つある(尻を指差しながら)」
英霊「俺たちゃ裸がユニフォーム」
>>799
急にXファイルの終盤から始まる感じ召喚されるときに皆服着てるのは、高速で早き替えしていたからだった…?
仏像は脱げば脱ぐほど偉い仏らしいぞ
大日如来でもある玉藻も見る人によって全裸待機してる場合もあるっていうから間違いない>>807
魔力で鎧編んでるのはセイバーさんだけだっけ?>>809
ああ、実績アリの面子がもうひとり……サーヴァントの服など所詮魔力で編まれただけのもの。
服を着ているようで実質全裸。まぁfateには全裸のラスボスの後輩がいるから全裸くらい普通かもしれん
>>800
特異点側からしたらぐだがターミネーターなのは間違いないな死徒も服ごと再生したりするし魔力で作ってるなら死徒も実質全裸
>>816
嫁さん来て独占的出してくるすまないさん好き
ええのうええのうそっか……英霊にとって裸が正装だったんだ……気づかなくてごめんねキャスニキ……じゃあ、私が……脱ぐね……♡
>>815
金が無ければ課金しなくて良いぞ>>818
型月世界における「物理最強」と名高いわよ
なお「精神最強」は殺生院だとか>>818
一言でいえば「怪物」
それを忘れずに、ね。>>776
はい。そうです。だからみんなトラオムやることを勧めたのです。そろそろ昔話のアップを始めたほうがいいかしら……
>>827
先に全部引いとけばいいぞ>>818
例えるなら、理不尽な部類の怪獣。>>818
一言で言うならウルトラ怪獣です>>834
930年程度吸い続けられるキャスニキ
一体何したっていうんだ>>837
こんなのがうじゃうじゃいたりして。>>836
エロゲのバケモンとしては通じるスタイルかも
あ、敗北エンドももちろんCGお願いしますね
アリスソフトみたいに>>833
「そうそう。ああ、けど人殺し競争ならオレが一番だぞ。こればかりは向き不向きがあるからな………って、一番じゃねぇか。世界で二番か三番だった」
「イヌとクモ。こいつらにはまあ、どうやっても追いつけない。質はともかくスピードが違うんだよスピードが」とのこと
>>846
岩海苔かな考えてもみれば死徒ノエルの服って自分で作ったんだよな
士郎の投影に近いものだとしてよくあんなもんイメージできたよなギャグキャラがギャグ補正ありでも辛うじてが嘘じゃない存在、ORT
>>853
本当に紐みたいなことある?fakeは二十七祖がいる世界でortが目覚める可能性があったの怖いよなぁ
>>849
ストレス物資で物理的に脳破壊されてても納得しそうな経歴してるからなぁデミヤ>>837
作品によっては一兆度の火球で野球したり宇宙蝗害みたいなのいたりするからな・・・月の珊瑚だと脳=魂だそうなのでデミヤの固有結界ちぎり爆弾は脳みそ千切ってるのかと思ってた
デイビットも脳みそ蒸発してて記憶がもたなかったし似たようなものかと>>859
ほら、南米って暑いじゃん?>>859
(座標的には)南米です。もっというと中南米らしいけど>>852
つまり100%自分のセンスということか>>867
デイビットは本当にすごい奴だからな……
型月世界にすごい奴はたくさんいるけど、
デイビットほど人間としてすごい奴はいないと思う。>>846
第二再臨の時点でシリウスボディと同じような感じになってる脚がタイツか地肌かで変わってくるんだろうなって
最終再臨を見る限りはそういう模様のタイツっぽいけど、ひびきとチカちゃんで脚の質感とか模様の主張度が違う気はするし(ひびきの方はうっすら光沢がありそうだし多分タイツ、チカちゃんの方は色こそ真っ黒だけどマットな感じだし多分地肌じゃないかなって)>>868
エミヤよ>>866
スマホにかかる負荷もそれなりだからなぁ
今は改善されてるかもだけど昔は頼光さんの宝具打つたびカクカクしてたFGO君も強くなったもんだよ(しみじみ)
>>859
ほら、南米って環太平洋造山帯だから火山いっぺ~あるんだよ>>870
でも、同じ本2冊買うなんてミス犯さない分いいじゃん・・・・火山級のバスト
>>874
実質キングクルールみたいなもんだよ。····いやなんでスターイーターになってんだよあのワニ6章読んだ人がトリスタン嫌い!→竹箒みても許せない逃げただけじゃん!という感想を見て難しいねんなという気持ちになった
>>882
第二の脳がそう言うならしかたないな……FA○ZAとDL○iteで同じ作品買っちゃった……
>>887
✖︎ ORT
◯ 俺>>887
座れよ。疲れてるんだろう?そういえばそろそろドスケベ黄金ビキニ週間じゃないか
>>887
ストームボーダーから落ちたからね……>>883
無茶振りしたのはお前じゃ定期>>875
今はORTの宇宙嵐という洗礼が待っているねミクトランだけ明確に重いからな……
>>870
敗北少女の新しいやつ刺さりそうねあれ、珍しく900取ったな。建てて来ます。
>>903
承認しました私は心を失った咎スレ民……
>>903
承認しましたわ6章直後のどん底なキャラ評に対して
イベでおもしれー男キャラ確立して面白い事させて好感得ていくのも悪くなかったが
やはりトリスタンとしてのちゃんとしたアンサーは幕間だなぁ>>909
懲役だよ、数値は100万年>>898
はぁ!流血ネモ君エッッッロ!
このシーンのネモ君の色気めちゃくちゃヤバくない?普段の倍以上の色気出てるんだよね。かわいいよね
何がいいって1番のポイントとしては普段のツインテールが解けてストレートなロングヘアになってるところですよね。めちゃくちゃいい、素晴らしいですよ。ベリーベリーキュート。とてもいい。血の鮮血が髪に付着してるのも最高です。後で洗って切って保存したいよね
それに彼君の血液が人と同じ真っ赤な鮮血な色をしてる所もとてもいい、一部に赤黒も混じってるけど、人体では赤黒さが傷の深さと危険度を知らせてくれてるのよね。
血液が赤黒く見える状態は、一般的には酸素の含有量とか血液の性質によって変化するわけだけど、通常:酸素を多く含んだ動脈血は鮮やかな赤色で、静脈血は酸素が少ないから赤黒く見えるんだって、酸欠なんだよ。酸素補給してあげないとね人工呼吸してあげたいないとね。する
傷つく船長は珍しくてかわいいけど、やはり彼には元気な姿に戻ってパフェを食べさせたいよね。でも流血船長もまたHなのです……今日も私のネモはかわいいね♡
2部7章頑張ってください>>913
今ならSwitch辺りでできるんじゃない?
まぁ荊のシステムとか面白いところは面白いとは思うけど、本当に一番面白いのが最初の色々制限されてる辺りなんだよね……あとストーリーは尻切れトンボだし良く考えてもブルーブックさん主人公になりえそうあの世界だと。やっぱ主人公と繋がったのはよく分からんかったな。
>>870
俺もいささか症状が進行しているのかもしれない…
日本は一夫一妻なのにリップ妊婦同人とバゲ子妊婦同人を読んでいるともう両方とその子供達全員を養いたくなる気分に…>>903
清くはないな でもありがとうfateはアニメのみの友人から「fakeのセイバーとお前が好き好き言ってるシャルル(少し調べてくれてるらしい)の性格の違いが分からん」と言われて「最終出力は朗らか陽キャなのは同じだけど王様として歩いた道は根本的にだいぶ真逆かなー?」と軽く解説しつつ
もしもシャルルがfakeに召喚されてアヤカに「私はアンタのマスターじゃない。聖杯戦争になんて参加しない」って言われたら「そっか」とだけ言ってアヤカを教会まで送った後に
「もう召喚されることはないだろうな。少しだけでも全然知らない世界が見れて良かったな」なんて思いながら独り静かに消えていくんだろうな。あいつはそういう寂しい子だよ……と勝手な妄想でキュッとなってしまうなど
おやすみなさいませ私も以前、友達(Fateはアニメをチラホラみてるだけ・架空の存在)から「エレナさんとイオンにあるベンチの違いが分からん」と言われて憤慨した事があります
「その気軽に親しみやすさから老若男女に親しまれて日々多くの人から利用されるとのは同じだけど材質とかは結構違うかなー?」と軽く解説しつつ
もしもエレナさんが全国のイオンに配備されていたら?と考えると週末にイオン散歩とかしてるおじさん達が「俺たちは運動してるんじゃないエレナ・ブラヴァツキーを見に来てんだ」って目的と手段が入れ替わり今より人数が10倍…コナン映画の来場者数みたいになるんだろうな…背筋がゾッとした
あれ?むしろエレナさんはイオンのベンチじゃなくイオンそのものなんじゃあないか?ジャスコからイオンに変わったのも…ヴォン・ハーン家からブラヴァツキー家に嫁いだ事のメタファーだとしたら…これは大変な事やと思うよ
ちなイオンに入ってると嬉しいお店はカルディとヴィレバン>>923
マイナスイオンですわ>>917
俺たちが予想していたミクトラン
『ORTと融合しようとする地球大統領を敵か味方か分からないデイビットの計画に乗っかって阻止しようとする話』
実際のミクトラン
『地球大統領と仲間になって絆を深めて、現地人を圧政してORTを復活させて地球を破壊しようとするデイビットと戦う話』
当時の全てのプレイヤーの予想を超えてきたからな……>>927
地球温暖化するな>>928
ネコリチャードとイヌシャルル。>>922
俺の解釈だと基本自分の好きなものに関して飛びつくポジティブ面は同じ反応。問題はネガティブ面に関しての違いやね。
リチャードは自分の視点で間違ってると解釈するものはやらないタイプ。(視点は自分。夢はかのの騎士王だった。その生き方は辞めてないが自身に資格が無いと自覚してる)
シャルルは自分から見て間違ってるモノでも王として正しいものはやれるタイプ。(視点は為政者。ただし理想のカッコいいスタイルにこだわる。自身は伝説、幻想の存在でありオリジナルの別個体がいる。それについての劣等感を余人には見せないが持つ)はぁ、呼吸が面倒くさいわ……
>>929
そこまで便利なら夏水着の三再臨姿でマスターとイチャイチャするときも言及してないのである。霊基と直結させてるからかユニヴァースがトンチキだからか知らんがあのジェットを視覚的に迷彩することはできても収納できないと嘆いていたと実装時のイベントだっけかバレンタインだっけかで言及してた気がする。エレナさんはエジソンとテスラみたいな
自分が間にはいらないとダメな2人を用意したら大人しくなるから…>>935
月の珊瑚スレ民>>942
一頻り爆笑したあと「……本当、懐かしいなあ」ってしんみりする永倉さん下さい>>943
最初から機械として作られてるんじゃダメなんですよ、あくまでも元々は人間でそこから改造されて肉体のほとんどを機械に置き換えられたという経緯があってこそだと思うんですよ
自他共に人間と認識してるのに身体の構成だけ見ればほとんど人間ではなくメカというギャップにこそ興奮しますので尻にジェットパックついてるみずぎ
>>942
ケツの穴から手をつっこんで奥歯をがたがたいわせたろうか?
近藤さんできるのでは?>>917
これが叙述トリックってやつかぁ>>947
悔しかったらBBちゃん並のヒロインムーブしてみろよなんでも代わりにやってくれるお手伝いロボを手に入れたトリ子
これで2倍働けると喜ぶトリ子>>947
なんででしょうね>>947
だって君と違ってなんだかんだで人間大好きで人の心にも理解があって自分の恋心を大事にしていていざとなれば真面目に仕事もする頼れる人類のパートナーでもあるしBBちゃん
むしろたった一言でAIとしての格の違いを見せつけられてて悔しくないの?>>954
頭と胴がパーツ分割されたイサミン……?メカエリチャンとかエリザベートの尊厳破壊もいいところなのにギャグだから流される代物
>>953
それはどちらかと言うとバーゲストでは…
ルルハワとかなんならブラックまっしぐらのことしてるし>>947
分かっちょらん。この星では不出来があるからヒトは憧れ、感動し、目指すものなんや。完成して一部の隙もないものはそこで停止するしか無いのだな。だからこそ最期で人間らしさを会得したざまあみろが憎らしくも誇らしい証明だったんやでアンパンマン(頭がアンパン)
アシヤドーマン(頭がアシヤドー)己の獣性を騎士道でコーティングして王様してたのがfakeのセイバーで
己の一般人性を騎士道でコーティングして王様してたのがシャルルだよと言ってしまった時は我ながら言い方ぁ!でした
おはようございますエレナさんはアガルタ、オリュンポス、平安京で本編前退場しているナレ死のスペシャリスト
>>964
やはりフォーリナー章で真のリベンジを果たして貰わねばなるまい。星5フォーリナーエレナの実装でな!>>933
集団行動だと基本的に周囲をまとめるタイプだからトラオムだとそこまで酷いことにならないんじゃねえかな、1人にすると知的好奇心のままやらかすけどフォーリナーエレナさん楽しみなんですけど、楽しみにしすぎるともし来なかった時に絶望のあまり我が子を喰らうサトゥルヌスを喰らってしまいそうなのでますます楽しみにしようと思います僕は食通なんです
意外な事にこれまでエレナさんってフォーリナー勢とは全く関わった事が無いんですよね
護法魔王尊関連で鬼一さん、トート神絡みでオジマン陛下などとは絡むなどカルデアに来てからもマハトマに関係しそうなもの、不思議なものには首を突っ込んでいるのにも関わらずです
一応モレーさんとは妖精騎士杯でチームを組むなどしていますが、その時もテンプル騎士団として絡んでいるだけでありフォーリナー周りについては言及していません
そんな知的好奇心豊富なエレナさんがフォーリナーという未知の存在に対して何のアクションも起こしていないのは何故なのか?偶然なのか?
今後のシナリオも要チェックです 私の感は3割当たったり当たらなかったりします三蔵ちゃんイベントで奇声上げながらUFOビームで火山噴火させてた?時の光景、未だに忘れられぬ
エレナさん、あんなテンションの人なんだはんなま~
アルターエゴって恒常の金鯖いないんでしたっけ…fakeコラボって参加のための条件どこまで進めてることとかって開示あったっけ?
>>968
私はエレナさんのファンですがレジライのファンでもあるので「推し同士の絡みてぇてぇ…」となりま…せんでしたが、仮にあそこで不意打ちしなくても遅かれ早かれ殺し合いになってたんじゃないかと思います
敬虔なクリスチャンかつ拝金主義者であるレジライに対してエレナさんは超弩級のクリスチャンアンチで何より清貧を美徳と考えるタイプ。真逆の思想であるため対立待ったなしでしょう
そんな真逆の2人が桃源郷レジスタンスの指揮を取ろうものなら一枚岩とは行かず、ただてさえ人数の少ないレジスタンスが二つに割れていた可能性があります
そうならず一致団結した状態でカルデアと協力でき、エレナさんが単独自由な形で聖杯の回収および退場する事なく宝具によりラピュタからの全員脱出ができたのは、良くも悪くもレジライのアンブッシュから起きたバタフライエフェクト
ある意味でファインプレーだったとも言えますねサンキューレジライ ファッキューレジライ 配偶者に対する扱いは間違いなくお前さんの勝ちだよおはようございます。
六章スピンオフだから、第一部 六章クリア条件になるにゲーティアのチキンを賭けます>>937
ありがとうございます!
土方さんと山南さんがいてくれたら新選組がみんな揃うのに…>>974
参加条件厳しかったら前々からアナウンスしてたろうし、普通に冬木だけでいけるんじゃね
成田さんもクリアしてたらいいかもね、ぐらいのニュアンスだから参加条件ならもっと強く念押ししてるだろう>>972
スト限なんぞ回しとうない>>947
根底におもいやりが必要なんですよ?たまにあるクエストクリアした時解決記念とは別にもう一個聖杯くれるイベント好き
>>947
優秀て認めてるやないかい>>988
⭐︎4(宝具5)ホワイトデーガシャとかでひょっこりスト限がやってくると よくぞきてくれた…!ってなる
>>990
そんだけこぼしが出るぐらい自制してガチャを回してないって事では?
胸を張れ>>990
スト限も限定も恒常も最早大して変わらんレベルの鯖数になってしまったからな!PUを見逃したら覚悟しろ>>992
まほよコラボ
ストーリー激アツ
時間制QP爆稼ぎクエストがほぼ毎日
聖杯も頑張れば2つもらえる
とか大層素敵なイベントだったね>>990
あとは福袋でオマケに星4鯖が出た時くらいか…去年は一日一回無料で回せたが…コラボの復刻せんかな
Requiemコラボとまほよコラボまたやりたいあなたが好きなランサークラスのサーヴァントは?
メッシュ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6562
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています