雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6560
https://bbs.demonition.com/board/13891/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp神秘の秘匿は守らないと。
出会い頭に17分割しないこと
はいてないヘラクレスにモラルはないと…?
保険をかけてるから何やってもいい、というのがモラルハザード
立て乙にござ候
FGO遊んでると飲酒だけはライン引いて守ってる感をよく覚える
2014年で高校生なら2019年末だと20歳超えてるはずだから
ぐだはアフター時空なら飲めるのかな>>5
アストルフォは自分のステータスに落書きして性別誤認させてるから実質催眠?>>8
ヘラクレス「私の死因をご存じか?ちゃんと履いたよ」>>7
・殺人(多数)
・建築物破壊(ホテル爆破)
・浮気(妻公認とはいえ)
・パワハラ(セイバーさんに口きかない)(イン)モラルは大事にしてるよ、型月は
>>4
ティン●●●あるんですよね
しかもジーク次第でOKという幼気な子供鯖にもこもこの毛糸のパンツをはかせてモラルを守りたい今日この頃
>>18
エリチは………うん。エリチも護ろうね(服装を見ながら)>>21
(史実をみながら)暗殺はテロリストじゃないかな君は女の子(でしかも際どい服装)なんだから戦っちゃだめだ!
EX戴冠戦で者さん礼装付けてるグランドが多い…多い…
大統領の悪20%礼装と併用したりしてるから絆狙いなのだな
…それEX戴冠戦だと効果無いんだよぉぅ…モラル?脱退した人を集団で闇討ちして公道に晒しちゃいけませんとかですかね
>>24
EXⅡだと実質ソロモン専用絆アップ礼装だもんな
EXⅠだと実質効果なし礼装だし>>31
そうですねーアルトリアがスリングショットなんて着てたら流石に隠しきれない…
>>31
マナーならギリギリ守ってそうだけどモラルについてはダメなイメージしか無い史実エレナ>>37
両派から袋叩きにされるだけですわよそれ女神様女神様
ガチャにモラルをお与えください>>37
御座候組 キレた!!>>37
あの業界、今は冗談抜きで世界大戦になってるからなあ(海外勢参戦)>>37
なにも知らない第三者が解決策のつもりで提示する一番やっちゃダメな提案そのものじゃねぇか>>37
回転焼がないだと!?許さんぞ!!市町村や学校の合併でどれかに寄せると角が立つからと、跡形もない名前になって批判されるよくある話
今週は特に何もないかなーて感じがある。来週のどっかでコラボ開幕のキャンペーン始まって再来週に始まると予想してる。来週どっかでライト版あるかね?流石にこの後すぐではなさそうには思うんじゃ
神性・混沌・男性のグランドを3回こなしたら後は大統領だけで片付くか
>>37
最近コンビニとかで売られてるのはまんまる焼きみたいな日和ったオリジナル名称使われてたりするね>>51
今あいつ来てもなぁ>>60
今はジープで追いかけ回すことも爆薬を使うこともできねえんです>>65
ハハハそいつぁ幻死だな!HAHAHA!>>57
グランマリーじゃないと天属性を倒すのが満たせないな、確か
あと天属性は15体倒す必要があるし>>64
ゼパルを取り込んだキアラなどはいましたがフォウ君が他のギリシャ系ビーストと合体するのはありそう
>>71
私達手を取り合って…ってコト!?>>37
アレはたい焼きだ。皮で何か挟んでいるなら皆同じだと有識者の冬木の黒豹(自称)も言っている。>>75
(ボヤッキーみたいで大幅にパワーダウンしてない?という顔)>>55
3400万DLPUは4/22で終わるので、その前にコラボ直前PU来るかなって
今日でご新規さんPU終わるから、早ければ今晩からもあるかと
弓戴冠戦が4/24で終わるとやることなくなっちゃうから
Fakeコラボは4/22か24開始で予想してますわ>>75
いい進化ですね ブラッキー
ちょうどエレナさんは干支が卯年なのもあってブラッキーの神秘的なイメージもぴったり合うと思います
おい誰だ今、悪タイプの動物系ならガオガエンだろとか言ったヤツ 立ちなさい
いやニャビーは立たなくていいよ ニャオハは立て>>85
モース×18で小鐘が落ちまくるフリクエですか!?
大きいのからは鱗粉も!?オダエナトゥス ゼノビアさんの夫なんですが
あれ ゼノビアさんもしかして余計なことしてない?>>81
ダブスタの極みやんけ〜>>67
上着を剥ぎ取ったのは君なんだよなぁ>>92
つ水着美遊のチョコソーシャルゲームのシステム上我々は終わりなき素材収集が義務づけられるのだ
>>97
魂を何分割する気だいつものアル中ですな(表記事)
>>60
...つまり時代遅れ?>>64
オルガマリー/キアラ>>83
その画像の言わんとすることを、作品的な文脈も抜きにして大枠で語ると
「最大多数の最大幸福を守る法秩序や社会正義からこぼれ落ちた少数派のうち、許容されるのはいつだって多数派に恭順の意を示したものだけだ。無論、それは当然だ。ただでさえ理解され得ないものが、さらに攻撃的な異議申し立てをするなど、多数派に理解などされるはずがない…………だからどうした。お前達多数派の理解など知ったことか。こぼれ落ちた私達はただ、異議申し立てをやり続ける。止めたければ止めてみたまえ」
なので、少数派のスタンスとして理解できなくはない話なんですね。言っているのが暴力上等ヤク売り捌き人身売買バリバリにして無関係の一般市民を巻き込む超絶暴力装置にして一大権力の闇組織の首魁であることさえ除けば>>72
アーサーを誘惑するために勇気を出した愛歌か>>101
証と牙と羽根と歯車じゃなかったっけ>>115
億だの兆だの京だので興奮してた小学生たち>>112
買い切りゲーだとTASさんと一部のRTA勢にケツの穴までねっとり解析されてしゃぶり尽くされるからまだ溜飲は下がる。乱数調整済みですとか出てくると笑ってしまう
>>116
それはそう。人生ままならんな。>>112
ワインを飲んで愉悦するよ>>102
放置系は良い所悪い所ありそうだから導入難しそうだけど
FGOのイベント形式は抜本的に見直して欲しいかなって気もしてる
ちょっとした素材獲得システムがおまけに付く程度で
同じ敵に何十回何百回挑むだけのマイナーチェンジを毎月やってもね>>111
誰が言っているかで説得力が変わるのがよくわかる画像ですね>>103
姉ビーム!!!!>>115
電卓のボタンを押した時の感触好き>>125
シャーロット、実家です>>124
じゃあ黙ってやるしかないね
お互いガンばろうぜ
(オケアノス周回しながら)ゲームにしろ、人生にしろ目的が無いと
如何に才能や他色々があっても、活かすことも出来ないままだからな
その分、目的の定まった才覚のある人は凄い事を成し遂げる
10数年で五感持ちの生体アバターを完成させたりとかな>>124
要は他にも欲しい素材や絆が欲しいとかなら戴冠戦とか、1種類だけ欲しいならそれが落ちる最高率フリクエ回れってた感じだからな
楽な道なんてのはないのよね>>138
今いるモフモフは犬、狼、猫、ヌンノスとかか……>>137
砂糖が足りない砂糖が足りない砂糖がががが>>129
あそこ先々月ぐらいにいろいろあったから潰れるかなと思ったけど未だに元気なあたりやっぱ使いやすくてユーザー多いよなって>>92
邪馬台国とかサマーワールドみたいなのが常設されると割と嬉しい>>137
後採掘や合成を全自動で代行してくれるどれ……作業員もください>>144
金素材周回してる時にやっと金箱落ちたと思ったらスキル石も堪えるよね
アドクエの続きまだかな〜ミッション埋め目的以外で各章フリクエはもうやらないな
>>147
まあ大抵の人は石もらって終わりだと思うよ探索システムが欲しい
鯖を各所に派遣してその間使用不能になる代わりに派遣した時間に応じて素材持ち帰ってくれるとか
エリちゃん派遣するとたまに聖杯拾ってくるアーケードの素材交換券は画期的だったけどそもそもアーケードで落ちるか未確定の素材周回って狂気じみてたからな…
放置クエスト欲しい気持ちはよくわかる
私もターミナル画面のすみっこでカツ丼作ってるミニキャラリリスを眺めていたい>>156
わっ…わぁ…!!(そんなつもりじゃなかった)>>148
かわいいモフモフさせてくれ
噛んでくれてもいいから>>152
0じゃないということは試行回数で殴ればいいということ>>155
(ここで『とっても頼りになる最高の愛の神様!』って笑顔でぐだが答えたらまたホイホイ言う事聞いてしまうんやろなぁ……。)>>154
それで駆り出されるビーストや元ビーストとかなんか嫌でしょ……>>161
いいよね...>>164
誇っていいのか、それ>>148
「オラァケルト小僧! 思春期だからって野菜取らねえいいわけしてんじゃねえ! 健康第一じゃオるあ!」
「てめえ なめこエリンギ椎茸きくらげって茸ばっかりじゃねえか! 緑と赤よこせ!」>>135
ワザップスレ民>>172
マスターのためにコツコツと下準備を進んでるかまちょ?>>180
(どのイリヤだ?)>>183
まーたイレギュラー起こってる>>177
過激軍事組織を率いていたボスだって味方になれば工場勤務か貿易の事務仕事に従事させられるんだ>>187
一般人に激辛は厳しいという風潮
火鍋美味しそうだなと思って中華料理屋をみるもやっぱりあの真っ赤は怖いなと感じる>>155
俺のアサシン>>185
見つけたら何しないで帰ってくるって約束出来るなら良いよ、QPは余ってるしカレー風味ってスパイスきつすぎると唐辛子の辛さとかわからなさそうだなってメニュー表見て思ったでやんす。
>>175
キリスト教で「羊飼い」は主(唯一神)の例えに使われるものなので敬虔な信徒としては嬉しい言葉ではなかろうか>>174
夏がノイズ過ぎる>>180
悪属性にボーナスそういえばもうカーマ 、ガンプラ作らされてないんだなぁ……
>>203
日頃の行い>>201
甲殻類だからほぼ全身が硬くなってますね...>>193
口内炎あろうが関係ないので無問題>>211
東京なんてモン
なんぼ滅ぼしてもいいですからね>>211
アメリカなんて何十回も滅んでますわね贅沢言わないから 聖杯1ダース欲しい
>>210
大陸の特級厨師達によるカップラーメンランキングみたいな企画とか?>>202
神父さんもその日はオフだから大丈夫さ>>215
アヒルも強いとは思うけど、ネズミーほどではないと思う>>213
「先輩ごめんなさい」?>>213
そのシステム採用すると最大3箇所くらい出せるようにしてほしくなる…素材も秘石も欲しい…ここでいかがわしいことを言う人はそれでストレス発散できているのだろうか
一応念の為補足しておくと、あれは後ろから突き上げられて吹っ飛ばされる一瞬のマンガ表現を切り取っただけだからね……切り取りってこわいね
>>233
あんまり便利に使いすぎると不意に首を斬られる事態に>>233
冠位が現状、戴冠戦くらいしか出番がないから
冠位の出番を増やしたいみたいな話は前にカノウさんしてたのよね
新章がそれかもしれんけど、常設コンテンツで出番増えてもいい新宿の奴らモヒカンはいるけど肩パッドはいねぇよな
暇な時は冠位のメンツで飲み会でもしてるのかもしれん
>>247
仕事の休憩中でレバニラ弁当まぁ、抜本的な新規システム実装はFGOの次になるんじゃないかしらね。
ソシャゲ業界もレッドオーシャンではあるが、FGOの正当後継とすればある程度以上の継続ユーザーは見込めるじゃろ>>235
作るやつが文明的であれば使う奴はヒャッハーでも構わんからね>>253
イリヤのようでイリヤじゃない、イリヤの一部が分離して生まれたクロエ>>252
少なくとも農工系の知識があるのは間違いないんだよなあいつ。
悪党だがそりゃある程度秩序が戻ったら権力握るのも当たり前。>>244
バーソロミュー君はシナリオで何度も大活躍しているから
システムでまで頑張らなくても大丈夫だよ?(そっとウィッグを合成へ)一ヶ月1万QP生活イベントでトリスタンが海女になってとったどーする電場を受け取った
>>265
万が一繁殖したらヤベえってことじゃない?>>266
核戦争前からモヒカン肩パッドくらいはアウトーの中では一般的な文化だったと見るべき>>263
炭水化物抜きは逆に健康に悪いので程々にネ>>274
魔猪の士族にやられたんですか?!>>276
だからその「封印されずそのまま育っていればステイナイトのイリヤみたいになっていた部分」って意味じゃないの?>>270
「10年以上続けてるとコードがこんがらがって拡張できなくなる」
という前提で話してるけど、他にも10年以上続いてるソシャゲ複数あるし
別にそんなことはない、ってだけのことなんでは…>>281
銃を使うのに銃の作り方を知っている必要は無いってことよね。魔術使い未満のぶっ放し屋でしかない>>274
アライグマと一緒に草を食べてる沙条綾香>>286
イリヤとクロのお母さんがバインバインだからなあ…「成長後のイリヤ」は公式だと一度も描かれたことはないのよな。そもそもSNのイリヤは成長できないし。
プリヤ最終回とかでワンカットでもいいから成長後の姿とか描いてくれんかしら>>282
一番簡単で実用性があるのは強化魔術だからねー
もっと強力なタイプだと獣性魔術入りで獣化できるのもあるけどリスクも跳ね上がってた>>288
イリクロはそうだろうけど、美遊が育ちそうは何となく分かるの
でも着物の似合う和風美少女だからスレンダーの方が良い気もするの>>280
さらに新しいキャンペーンをやろう良いよな、妖精には学校も試験も何にもなくて
コミカライズで描写された範囲だと、新宿のチンピラは「鬼種、もしくはその混血らしき有角人種」「遺伝子改造キメラを従えてたロボのオヤツ」とかも居たから他にも面白そうな魔術使いは居そうだよね。
>>298
打出の小槌したらアイリの立ち絵になってなかったっけイリヤ>>300
実際半端に異能を持っているせいで表社会できられない人はそれなりにいるんだろうな>>299
こんなのじゃ済まないと思うぞ、ようはステイナイトのバッドエンドにあった「固有結界の暴走で体内から剣山が生えてくる」を武器化したものだろうし。>>291
ああ!窓に!窓に!!>>286
イリクロのDKPIに挟まれるPTPI美遊も良いぞ冷静に考えると滅茶苦茶グロいことになりがちなトムとジェリーとか言うレジェンド
>>286
イリヤは成長するにつれて女性的な丸みも帯びて行くから、発育は良いのに本人的には「太ったかも〜!」って気にしてて、クロはモデル的に筋肉質にモデル体型に育つけど、内心カワイイ丸みも羨ましく思ってたりすると、個人的にはグッド。藤丸に対して「汚染されてない遺体は良い素材になる」とも言われてたな。
>>307
Fake関連ではあるが本編には出てこない生前の縁者って可能性があるぞ。>>317
活性アンプルって書かれてるから、多分エナドリよろしく無理矢理生命力を活性化させて魔力量を増やしてると思われ。カドック曰く人生の前借りだそうだから。>>318
今度やってみよう>>320
とは言っても既に剪定されてて観測不能なはずのFGO世界を(しかもある程度アレンジした上で)再現できるって時点で只者じゃないと思う。>>262
ゴルゴ13はかなり幅が広いからすぐに思い出せないエピソードも多い。
特殊な戦い方をする相手だと両手にアルマジロを装備する男や元力士のマフィアの用心棒、果ては中東周辺の幻の武術家が半身不随になった後特殊なメカに乗ってドローン子機ともに攻撃を仕掛けてくるなんて状況もあった…>>322
ダーク藤丸……>>321
型月以外の魔術・魔法系作品でも脳と魂・精神の違いみたいなのまれにある。現実でもテレビで脳科学と心理学の教授が相性良くなさそうだったりもしてたしダーク藤丸はマシュと所長とのイチャラブの日々を抑えられない
これまでのビーストにとってカルデアは計画を邪魔する夾雑物だったのに対して、今回のビーストは「カルデアの打倒」そのものが目的っぽいから、これまでとは別方面の厄介さはあるかもわからんね
実は薬に頼らないと魔術回路の切り替えすらできない魔術師の方が多かったりするんだよね
薬で飛ぶ快楽でスイッチを入れられる
瞑想だけでスイッチ入れられるのは最低限の才能がある
時計塔は才能かコネか金がないと入れないからそれなりに上澄みでそういう下の魔術師は出て来ないけど>>312
新聞コラボでは一人だけ嫌な相手と旅行させられた紅閻魔…>>327
ツノ生やしてビーストですみたいな貫録出してるくせに
フォウプイッとかあざと可愛いことを…!フォウ君冷静に考えると喋れるはずなのにフォウフォォウ言ってるのだいぶあざといな
>>333
ホーム・アローンの泥棒コンビ、サーヴァント化したら「最後には警察に逮捕されるがあらゆるダメージを痛いで済ませられる(ダメージ無いわけではない)」とかありそう。実はロリンチちゃんって、結構現状が謎だよなぁって思ってる。疑ってるわけじゃなく、あの後どうなったのとか色々ね。
待ち受けそうな敵!
ギリシャ神性VSフォーリナーVSビーストVS我ら!>>329
そいつは孤独を紛らわせる術だ藤丸>>341
間桐 桜を元にした時点で穴はあるよね>>337
何度でもいうけどカーマは現状唯一完全覚醒寸前まで行ったビーストだからね!
ただ最後にちょっと調子こいて概念マウントバトルに完全敗北しただけでアドラでもグレイは二世に「もっと瞑想のトレーニング増やさないといかんね」と言われてたな。
>>345
某テニヌのキャラを思い出した
毎回絶頂してる人いるよね>>339
チヴィンチちゃんが気になるのは分かる
AT時空を一番望んでいそうなのは彼女だし、体調も良さそうだし
冒頭で妙にテンション高かったりとか、アヤしいかなって
これで違ったら焼き土下座せんとあかんけどね!なんかのバトル漫画でボコボコにされてエクスタシイイイイィィ!して覚醒したやついなかったっけ
物語上出てくるのは上澄みなのが多いだけで、才覚が微妙なので魔術師の生まれだが親族の補佐役やってる、みたいな人も多かろう
>>345
要は変態仮面とかの、仮面付けるとか眼鏡取るとかのスイッチが、魔術回路切り替えになっているのか>>336
でも最初からマテリアルの内容だけで不審なところは多々あった……味方になる「いいアルターエゴ」はヴァイオレットだけだし
同族嫌悪とインセクトイーター、BBと他のアルターエゴを矛盾する精神を間違いだと感じており、間違いのない完全なるAIに戻りたがっている、戦闘能力は皆無だがバグチェッカーに特化していて無抵抗な相手なら無力化できる、とか厄ネタ臭が凄い>>351
市場が十分に熟成すると、そういう層をメインとした作品も出てくるんだろうけどね
なろうとかそんな感じゴルゴ13の武器屋とかみたいに、切嗣の無茶ぶりに応えてマイナーな銃や弾丸を揃える調達屋とかもいただろうしな
敵からの攻撃ダメージを防御形態で溜めてから攻勢に転ずるのキルラキルの蒲郡苛を思い出すわね
>>336
インセクトイーターはどう見ても ボス候補になるために持っている能力だから…>>355
デイビットの家族がそうじゃなかったか?
魔術師ではないけど色々発掘して魔術師に渡してた
そして天使の輪っかを見つけてしまったと
多分そういう仕事してる人達もそこそこいるんだろうな>>357
切嗣の御用達はモナコの魔術マフィアの元闇ルートの魔術商人だね
魔術用品から現代兵器までなんでも用意してたらしく
その見返りにあの辺りで教導官やってたり起源弾の残り譲ったりしてたから士郎を巻き込む後々の火種になったという手間はかかるけど、その辺の人脈やネットワークも時計塔の強みかしらね
彷徨海はアトラス院は基本根っからの引きこもりだし>>355
その手の援助で有名なのは「足長おじさん」ことノーリッジ家かな
設立するときに一番出資したので現代魔術科はノーリッジの名前を冠している
面白そうな人材に投資を惜しまず、去るモノは追わないので色んなところにノーリッジの関係者がいる>>320
ラスボスなんてイキってナンボだと思うんですよ>>367
タマモ(虚数空間ポイ捨て)よりかはしてるんじゃない?>>356
技術者の立場から言わせてもらうとAIの出来が悪いのは作った人間もしくは運用する人間がダメだからですね>>364
アトラス院の錬金術師が時計塔の権力を舐め過ぎだと忠告受けてた事もあったな
実際に権力を乱用した二世に尻尾掴まれたし……代償にバレたら国際犯罪者としてライネスが卒倒する未来が待ってるけど>>373
>>わし様
待ってくれ>>379
2024夏イベで割としっかり出番もらってた上に
公式絵師がイラスト化したせいで強めに記憶に焼き付いてるDD
色味が完璧&普通に似合ってしまっているので腹筋にも悪い>>379
マスターを楽園に連れ去ったAAちゃん。>>384
クリストファー・コロンブス>>370
裏側も有名になり過ぎて、本当は意外な一面って設定を忘れられがち>>377
わし様は兄弟の霊器を含む特殊な英霊だし、アーユスはわし様の妹をベースにしてるし、BBドバイのドレスも着こなせるし、桜族に加えてもいいのでは?(混乱)>>386
もう何も信じられません、ZZちゃんに走ります
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2rgPw8gEUhU最近マスターレベル2桁のフレンドができたんですがその人とフレになってから自前鯖が借りられる頻度がかなり増えてて、この人もストーリー頑張って進めているのかな…と温かい気持ちになります。パツシィさん刺さるかなぁ…
(多分雑スレは見てないんじゃないかと思うけど)うちのサポ鯖使ってくれてありがとう…フレポがおいしい……!ストーリーは大体モルガンかバサトリアを借りてればなんとかなると思うわよ…(※個人の意見)>>385
ついでに純潔のアルター・エゴだから
エロいことできそうにない?>>385
管理願望はあるけど欲望のまま振る舞うのは恥ずかしいと思ってるから基本的には安全、理性強めなので
枷である理性吹っ飛ぶと逆に強みも無くなるし>>391
少し前、マスレベ2桁でレベルマじゃないマシュをALL枠に置いている方から
フレ申請をお受けしたら、3日後に30くらいマスレベ上がってて
一昨日見たらマシュが冠位パラディーンになっててハニワみたいな顔になった記憶>>392
まぁゼットンと火は切っても切り離せないし・・・
(1兆度の火球的な意味で)>>392
しかも最後に切ないラストまで用意している周到さゼットンか……怪獣娘のゼットンが好きです
>>392
同接1万超えの超人気動画ですわよ?ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘイーヒッヒッヒッヒッヒッヒッフェッフェッフェッホホホホ
https://x.com/i/status/2043524578236915905>>400あっ、MMちゃん
>>401
テノチは正確には都市ではなく都市に宿った湖の精霊だから。都市と湖が不可分だから混じって自認都市になってるけど本来は湖の方がメイン>>404
だから土地神に近いおっきーのお仲間
>>409
何が出てきてもチェイテピラミッド姫路城を越えることはないから大丈夫やろ>>412
とりあえず祀って祈って変なことしないようにお願いするのはよくある萌えで集金して燃えを作る
旧き良き施策ですね日本にも付喪神って概念あるし、型月日本でも探せば自我芽生えてるお城くんちゃんはいるかもしれん
そういえばコンスタンティノープルはテノチ曰く女の子らしいですね>>417
さらにウルトラマンの『ミイラの叫び』のオマージュだったたった1話の話を掘り下げて続編になるのもすげぇよ、これもヒットしたし数年前から往年の特撮を漫画・アニメでリブートする企画が地味に熱入ってる。ミラーマン2Dとか好きよ
>>427
平安同窓会かな...>>425
「これは・・・霊脈が祠で固定されているのか。壊れたらえらい事になるぞ」
「正しく壊してはならぬ祠ですか」>>431はいチビッコツインテールる成人男性です
>>423
本能寺くんはノッブと燃えた以外にも結構燃えてるんやで…
能力を暴走させがちな発火能力者みたいなことになっとる
これも名前に火(ヒ)が2つも入っているから…という公式の見解>>436
今までの四月馬鹿詰め合わせで1アプリで売られてそう>>439
クッパマス枠はBBちゃん悠木さんはさぁ…何個声帯持ってるの?付け替えできる人なの?
>>423
イアソン大好きアルゴーちゃん、愛しのイアソンにトドメを刺して一緒になるの巻>>444
このガチャは引いてはならん…ひとたび引けばお主の身に恐ろしい災いが振りかかるぞ…>>439
「これから最強のパパを決めたいと思います」>>421
妖怪関係だと石燕はサーヴァントになれそうだよね。水木先生も妖怪関係の第一人者だけど、時代が近すぎるし、創作の中とはいえ争いにまた関わらさせてしまう後ろめたさがある。>>433
異聞帯の始皇帝は持っていないみたいだけど、汎人類史の始皇帝ならば持っているかも?>>450
ぬ〜べ〜のイメージが強いせいで討伐不可カテゴリに入りがちな七人みさき。
FGOでは周回勢にぶっ飛ばされた模様>>429
グランパ!?>>447
英雄はやるなって言われたことは片っ端からやっていく。おかげで周囲が苦労する>>433
オービタルリング万里の長城にはさすがにならんと思うが、なにかしら関連した宝具はあるだろうね。始皇帝のイメージとは不可分だし>>412
おっきーも普通に美人>>446
フリーダムと追突事故したブレイバーンは凄いわ。
色欲は笑えるけどしんみりしてしまうね。>>417
ユニバースが最高だよ>>443
インドラ様、やってください>>450
七人ミサキは妖怪というより自然現象に近いところもある>>444
うーんCaligula効果>>464
イリヤが聖杯戦争関係なしに「力」を手にしたらやろうとしていたことだから・・・>>444
エクストラで玉藻がどうして殿方は破っちゃいけないこと破るんでしょうね的な事言ってた気がするけど該当箇所見つけられなかった>>467
ぬーべーでは自業自得とはいえトラウマよ>>460
見るなと言われても戸を開けて鶴を見たり、開けるなと言われても玉手箱を開けるんですよね>>474
実際サムレムで蜘蛛っぽい形態もってたな>>417
原作の要素拾いつつヒーロー&ロボットをしっかりアニメで描いたからかなぁ
ダイナゼノンはさらに青少年の内面に踏み込む話も入れて前回のあらすじ
ぬいぐるみに変貌した呼延灼略してぬえん灼をフォローして前向きにすることには成功したマスター。
あっ、取ってあげるよ?はいどうぞ?(ぷるぷるとルーレットに手を伸ばすぬえん灼を見て代わりに取って渡してあげるマスター)
>ウゥ……♪︎(喜ぶぬえん灼)
それじゃ回そうか、……その手でやりにくいなら代わりに回すよ?(ぬえん灼の指が消えた手を見て確認を取るマスター)
>……。(自分の手とマスターを交互にみた後もぞもぞとマスターの膝の上に移動するぬえん灼)
うわっ!?……急に乗ってきたら危ないよ、こっちが回して良いってことで席借りるね?(驚きながらも重さも軽くなっていたのでなんとか支え抱えたまま席に着く)
それじゃルーレット回すね?
グルグル……(マスターの手で回り始めるルーレット)
>ウゥ~♪︎(手を上げて応援するぬえん灼)
>>頑張れー。(子供抱えてるお父さんみたいな画になったね?と思ったが内心に留めるブーディカ)>>477
そんなオルタの方が先に出るみたいな事態が
ねぇ乳上?肝試しして怖がるサーヴァントよくない?
レオニダスとかメリュとか>>424
キャッチーな萌えとチャッチー萌えでは全然違うwそういやドレイク姐さんもオバケ怖い勢だっけ
銃が通るなら殺れるって開き直るだけで>>485
ジェーンと同じ道を辿る可能性が高いのが後続にいるな…現状なんの可能性も無さすぎるソイツはせめて辿らせてやってくれ
やはりセイバーウォーズ3か。いつ出発する?私も同行する
>>483
アサシンは佐々木小次郎じゃねえよハサンの代理の佐々木小次郎の代理だよ。佐々木じゃない!佐々木じゃない!ホントの事さ〜
>>444
そいつら気持ちよさに負けたんだ!>>492
ふわもこになって帰ってくるノス
これ見てるとぬいぐるみ洗わないとダメだなてなる。聖杯戦争的にクラス被りってありなんかアーチャーが二人いるからな。前の参加者が普通に参加してる。
ただいまスレ民(部屋の真ん中からゆらりと現れる)
>>498
お帰り
ズズズ・・・>>491
作ろうとして作れたら苦労しねえぞ。根源を作るのは新しく天体を作るのと同義、最低でも神代魔術と世界卵と収奪した土地の地形が変わる程の資源が必要ってレベルの難易度。そんな事するんなら徒歩で根源目指す方が現実的よ。>>500
思想鍵紋がやばすぎることが判明した冒険…太公望のS3思想鍵紋はもっと強化してもいいのでは…と思った冒険
あと「魔術師なら必ず根源を目指すのか」と言われたらNOで、魔術使いを別にしてもロードの家系だと冠位指定と呼ばれる神様からの宿題があってこちらを目指してることもある。(それこそアニムスフィアの人理守護指定とか)
原理や素材はよく分からないままコピーして上辺だけ自律して動く装置を付けたもの
ソースも言語も不明なコンパイル済みのプログラムに外付けで稼働する仕組みを足すようなもの果たして根源なんか目指していい事なんてあるのだろうか
そこで歩いてる愛歌様に聞いてみましょう根源はぁ〜歩いてこない♪
>>492
めちゃくちゃ丁寧な職人技
3000年呪いとか解けそう自分なりのアプローチで根源のコピーを作るはアニムスフィアだからって考えよな。
>>512
(ニヨニヨ)>>511
だ〜から歩いて逝くんだね〜♪根源って実体としてあるモノや目に見える現象とかじゃないんですよね?かと思えば式や愛歌の身体とかに宿ってる?そのもの?みたいなところあるっぽいし、そもそも根源って何なんでしょう?
原初特異点までメタトロン異星の使徒だと思ってたよ、判決がカルデアスに都合よすぎるもん
ホームズに勝つはアイデンティティーはどうなのか老モリアーティもいってたけど。
今思えば
空っぽの空洞=空き家の事件=(ネタバレ)
の流れなのかね>>522
本当にメタンヌが裁判長でルーラーなら
検察と被告の一対一とか絶対おかしいもんな汎人類復活するは本当のことだけど、それ隠してたしな事峰が。いい空気吸ってたよあいつ
結局キャスターをどう弄ってルーラーにしたのか
使徒といっても何か混じってるとは限らないようだし>>516
ロストワールド特異点…?
現代だとジュラシック・パークのイメージが強いが…>>526
あんな性癖もこんな性癖も勝手に頭の中に情報が入ってくるのか…
それは廃人になるねトライヘルメスに触れても大丈夫だし、それ関連かねぇ。触ると廃人になるから。
人類が宇宙進出して新しい宇宙を切り開くには根源の渦を作り直す必要があるのかもね
それが宇宙の更新で冠位指定なのかも>>531
←が→になるんだよね
可愛くない?少なくとも宙と星の根源は別物というか離れつつあるみたいだ
となると人理も根源みたいなものだけど星から離れつつあるのか頭がいいやつはコナン君の場合いなくても良くない?がまぁまぁ起こるから。長野県警とかそうだしな。
>>517
逆にモリアーティもある意味ではサーヴァントという枠に縛られているんですよね
犯人は探偵に勝つことができないという絶対的な法則Xで片っ端から新人マスターをいいねするとTLツマミにワイン飲めるよ
>>536
この先も良い悲鳴を待ってる(1000%スマイル)>>528
同じくらいヘイトを買わない様なポンコツキャラも難しいと思った>>536
型月に限らず大抵のプレイヤーは新米の美味しい反応を望んでるんだ
これは仕方の無いことなのです>>512
いいですか。家でホームズの葬式をして作者を札束でビンタすればホームズは復活します。ちなみにきのこのファミ通インタビューだかによるとムーンドバイくらいまで発展するとモブ魔術師でも根源に至れるやつがちょこちょこ出てきて割と根源ヒャッハーしてるらしいよ
アカシックレコードとかの全知に触れて自我を保てる人は強キャラですね
>>539
大抵はついったの垢でやるよね。>>550
これが…人類史…!全知全能になった結果自身の小ささに耐えきれなくて地球に戻ってきたキッショウイン・キアラさんという人がいてですね
異聞帯の悲鳴がマリスカルデアスのエネルギーになるということは、つまり新米マスターの悲鳴を養分とする我々も根源複製体と同義…?
>>516
シャーロック・ホームズ復活!!シャーロック・ホームズ復活!!シャーロック・ホームズ復活!!シャーロック・ホームズ復活!!(14kgの砂糖水入りバケツ)>>554
頭空洞構造体だと思われるムーンドバイまでいくとフレーム呼びになってたから。お前のフレーム旧時代だなとかもいってたな。
>>556
プロージット!!(飲み干してグラスを叩きつける)>>550
新米マスターが悲鳴を上げる→身体は愉悦を求める→新米マスターが新たなマスターを引き込む→新マスターが悲鳴を上げる→身体は愉悦を求める→永久機関が完成しちまったな〜!!!!イドのワインポイント値で一番高いのどこやろ
>>563
(ファミチキください!!)>>532
つまりボーボボの作者の頭の中はボーボボ?家の中で惨殺はワインとしてはあれじゃねイド
>>568
原初のワインが人妻殺人未遂やぞ>>564
oh no no no no no no no no no no
oh no no no no no no no>>571
どのカルデアに行っても長尾景虎(配布)がいるのだから諦めろ>>574
無限のリソースを吐き出す複製根源って時点で魔法にも等しい大奇跡のはずなんだがなぁ。その使い方が……>>576
蘭丸Xは本当に凄いからな…!ピンポイントでぶっ刺さる場面の多いことよ…!!>>576
本物弁慶より矢が刺さってそう…
超A級小姓の蘭丸ちゃんが活躍してるようで何より>>576
おい 死ぬんなら自分の家でしてくれないか?
(毛布かけながら とりあえずクッキー焼く)
ちっ ほぼほぼ使ったことのない新品同然のオープンか
いいご身分だ>>581
まぁ どんな人物も舞台装置なんで
(自分に都合のいいチート能力)なんてこの世界にはないアヴェンジャーアーツ全体宝具は半減できる敵(ムーンキャンサー)がほとんど出てこないから汎用性高いのよね。
蘭丸Xは宝具でのNP回復はイマイチだけどスキルでリチャージできるのが偉い>>581
カオスはあれ、本編に出てきたのは本来よりだいぶスペックダウンしてるのと「別にやんなくても良いけどなんかゼウスからシグナル受信したからやるか」みたいな状況だからなあ。エミヤ見てると固有結界作ってその中にマイ宇宙作製してそこから好きなもの取り出せるようにするのが一番手っ取り早い気がする
>>585
彼の物語は詳しくはエクステラリンクでやってるからよかったらやってみてね>>589
元々完全にアウトなのによりアウトになったな…>>589昭和でもアウト
装置としての道を歩んできた女の子が価値観や世界の壁をブチ壊される王道のガールミーツボーイ
※男は人生を狂わされる>>589
そっか……逮捕するね……>>574
キリシュタリアのあれみたいに根源と魔術回路を天体を挟んで照応するのかと思いきやダイレクトに根源のコピーを作るというさらにダイナミックな手段かましてきたからなマリスビリー………
思ったより大味な奴でびっくりだよ!>>585
天下御免のカール大帝である。その英雄像たるシャルルマーニュは本当にかっこよさの王道スタイル貫いてるからねえ。ちゃんと王様として冷酷な所も持ち合わせてる所がグッド。>>596
流石に規模デカすぎんだろと思ったが中身なしならまあいけるんか?レベル。100分の1も使いこなせてなかった気もするが。こんばんはスレ民。セーラー服+武器って王道じゃんよ。のう黒姫。
>>596
ずっと天球って言ってたもんなぁ。カルデアスだけなら天球とは言わないし。
そして今だ沈黙してる1号機カルデアスこと地球のコピー……>>598
ギャグマンガ調じゃないでの視点になると生ナマしすぎると言われたアレかあ。いきなり成長してる姿で見せられて吃驚したでカルデアス起動までが途方もないからな。事件簿だと諦める理由もわかるわ。
>>601
管理人、責任取るよう迫ってくる金髪赤目の真祖の王子はありですか?見た目ほぼほぼぐだ子だけど脱いだら背中に大火傷の痕が残ってる衛宮士郎♀ちゃん…
>>605
あなたは・・・まききゅーママン!
そして覚えてないのも無理はないブラックレディ!>>612
どう考えてもFakeコラボに合わせとる
終わった時に、詳細を発表する生配信の告知かね「先輩、もし私の身体に刻印ガロアムシとか刻印カカトアルキとか刻印シロアリモドキが巣食っていたらどうしますか…?」「ちょっと蟲蔵見せてくれ桜。(ワクワク)」
>>614
何かポカニキで再生されるな>>614
頭ゴリラかな?男アルクェイドで頭に浮かんだのは箱入り息子なギルガメッシュだったわ
>>616
それ単に自分の家系だけ根源目指す普通の魔術師では?>>625
テニヌしそう>>616
なんとなくだが、ジョジョのラスボスっぽい。すごく自己中心的で尊大な感じなんだけど、予想外のことに狼狽えて、最後にみっともない断末魔上げながら最後遂げそう。士郎子・・・貴女が私の鞘だったんだね・・・!
アーキタイプ作って放出するとそれが天体になる事もあるというし人類の場合根源作製=アーキタイプ作製でもあんのかね
他人の理論で目指すことはない自分だけのオリジナルで目指すって大変だよな。
私も猪狩ればキャスニキ攻略できるかな
朱い月は普通に外見は男版アルクみたいな感じなんだろうけど、こいつメレムやブラックモアを眷属にしたときのエピソードみると、大魔王ケストラー並に強いのに無惨様ぐらいの頻度でそのへん彷徨いててやべぇよ!
そもそも根源に至ったとしても大抵の魔術師は現世からは消滅するんですよね
極めて主観的には勝ちなんだけど、客観的に見たらそれ以上世界に影響及ぼすことのないまま退場する格好になるジズの怒りやら、メサラの謀略やら、アニムスフィアの企みやら、二千年に渡る魔術師の妄念怖すぎである
>>624
降り頻る青空のナミダ、いつの日か笑顔に帰るよ
翼手って死徒っぽいよね。まあどちらも別アプローチの吸血鬼だからそうか。>>607
基本的にエロゲと同じで、レールの上というより運命の綱渡りしてるからね>>635
元のままでも犯罪なんだよなぁ・・・・>>637
もう善悪超えてトンデモナイことになってますからねえ。月がムーンセルになるとリストラされる朱い月とかいうやつ
ムーンセルには別の頭脳体いるそうだけどいつか出てくるのかね>>643
ゲームじゃない別の媒体で出ることもあったりして・・・>>642
モロコシニキは……ケルトだった……?>>646
勇ましい・・・・>>613
極端な例ですがスクールデイズみたいな状況がリアルにあったら怖いと思いませんか?冒険はフェムが「海の手触り」とエルゴが言っててジズは旧約聖書のジズとしてそうなると
ジズ→まんまジズ
フェム→リヴァイアサン
士郎→大地出したからベヒーモス
な見立てできるのかなんとも>>636
根源の莫大な情報の前には海に砂粒をひとつ入れるようなものだけど、荒耶のような人間が至ると世界に呪いが撒き散らされる可能性があると橙子さんが言ってたわね>>647
だがしかしこの状況でセイバーならプーサーしか配役できないでしょう巨乳の妹>>653
なんかモノクロだと佐之助っぼくもある私は性別逆転した折田さん(♂)に─────されたり、◼️◼️◼️◼️されたり、△△△な事や、××××な事をされたいな…!
折田さん(♂)√は存在します>>635
まるでライダーさんがセーフみたいに言うじゃねぇか…>>645
まあ魔術として残すのは姉妹ではなく姉妹が受けて来た魔術儀式の方だから次代に引き継ぐことはできるけど>>659
ハンザの村を襲ったのが白翼公の可能性でてきた?
逃げる(生きる)のを諦めた人間だけを食う鳩が白翼公なら最後まで諦めずに逃げたハンザだけは見逃したとか?>>666
なんとなく士郎のイメージ。慎二は控えめ、一成はそれなり。>>666
慎ちゃん朱い月も割と最近まで地球でエンジョイしてたんだよな
>>655
草の字をGETしたのが殿下だったのはビックリだねえ
12年も何してたの青子、有珠…>>664
アラアラアラアララギ君モルガンに甘い物を優しく入れられちゃう藤丸♀…!?
>>672
最近はfgo・型月作品にも出てる人だと、アスクレピオス役の鈴木崚汰さんやリメイクロア・逸れのライダー(趙雲)の阿座上洋平さんとかよく見かける>>676
みんなそう言ってる
菌糸類の急かし癖には困ったものだもしも私が男性になったとして、女性を吸ってるのは問題になりませんか?
>>668
むしろ定額のうちに売れなかったら「作業量に応じて給料払わないといけない人」になった時に仕事が来なくて詰む
声優さんは個人事業主なので仕事がない=給料なしとなるので死活問題なのだ>>679
突然の始皇帝>>676
お疲れ様ー
トラオムラストはFGOでもトップクラスに不穏な幕引きだよねえ>>676
おつおつ!何故ここがスキップ可能なのか。それは、ストーリーを進めていけば分かるよ!>>676
お疲れ様です。
取り敢えず今言えるのは、この特異点は「めちゃくちゃ重要」ということです。
どうか、今後も忘れずに後の章をプレイしてくださいね。
名探偵はまさかの離脱…作中でも皆が言ってるように、今は帰還を待ちましょう。>>677
慇懃無礼秘書タイプで脱いだら凄い(マッチョ的な意味で)なのやもしれん。>>676
クリアおめでとうございます…!
続きの真相については続きで…ね!まぁ、6.5章は絶対やれと言われる内容がここに全て詰まってますね有珠は種族で恋愛出来ないし。青子は草の字のあれがトラウマ気味だし。草の字は鈍感だし。話作るってなると大変だよね。
>>693
ドロテア「なら男装して吸えばいいじゃない」>>679
安価で儒に使われる始皇帝
ぶちギレ不可避>>691
か弱い女の子を守りたい派ですね
自分の性質的に守られるのは性にあわないので守りたい>>676
スキップすると意味不明な始まり方をするミクトラン章で君と握手!>>698
予想では炎上都市冬木でやるかなーとか思ってたが回避してるので期待は薄い。
だがアフターストーリだ>>693
そんな…………>>691
守りたいかなあ
もっと言うと力になってやりたい>>706
男装の麗人>>698
厳しいな
stay nightは3つのルートから成っているから、どうしても拾えないネタが出てくる>>691
守りたい
でも時々甘えまくりたい>>691
強欲な俺は両方のスタイルが一番好き!弱くなったり強くなったりする変身系とかいいですねえ!>>691
どっちも!いやホント。女の子は出来る範囲で守ってやりたいし、イケメン女子にお姫様抱っこされたい。これは両立します。>>707
つまり、スレ民とはイリヤである、ということから、
イリヤがあらゆる性癖を持つことを示すようなものか…>>691
守りたい。
か弱くなくても何かしらの形で守ってあげたい>>706
普段しないような男らしい格好をして着飾ってみたい…って感じかなあ
柄じゃないけどカッコつけたいみたいな>>698
きのこがセイバーの物語はあそこで描ききった言ってるしやらないんでは
イシュタルとかパールさんみたいな依り代キャラでやるのもあれだしまぁ原点がもっともネタバレになりそうな話ではあるし。あとPUする鯖もいない。
>>691
守りたいけど好きな女の子がみんなつおい…みんな簡単に思ってる1➕1=2。これを証明するにすごい難しい論文になるんだって聞いた時は、どんなものもちゃんとした法則に基づいているんだなぁって思わせる。
メリュ子にお姫様抱っこされたまま高空を飛ばれたい
>>676
後は自分の力で証明するんだ。名探偵は今いないのだから。>>703
欲望は我慢するとして毒だよおお
堕ちてもいいんだよおお私は普段守られる側のヒロインが非力ながらに主人公の為に立ち上がって主人公らを守る為に戦いを選ぶ展開が好きです
>>721
不思議だよな。
いかにも堅牢な門出てきてやべぇ!?ってなったら急に開きだしたんだもの。
勝海舟の宝具みたいなのを誰かが使ったのかと思ったら特に誰も何もしてないのよな。
罠かと思ったら、敵は驚いていたしわけわからん>>724
ギャル化バクフーンとか好きそう>>703
お疲れ
ちなみにトラオム配信時期ヨハンナ様は実装されてないので茶髪姿はなんぞこれ!?と騒がれたという>>721
奇跡が起きたんだきっと>>713
やっぱこういう軍団戦だとクイーンアンズリベンジってめちゃくちゃ強いんだろうなと思う。
オケアノス時点(4~5騎搭乗)の時点でも強かったし。>>728
スト限のおはガチャで1枚は引いた。互いに守り守られ合っているカップルに滾る
>>691
両方だ両方!!>>703
これもだいぶ懐かしいですわね、確かここでヨハンナさん第一再臨(シナリオには一切出てきてないし当時は実装もされてない)初お披露目だったっけかホームズ退場後マスターの頭の中にイマジナリーホームズ住むようになるから頭良くなった。
>>703
うむ、コラボ控えてますからね。
ストガチャはいつでもいけますゆえ応報門って名前が付いてた位だし、自動ドアの設定でも間違えちゃったんですかねトラオムの
>>742
お互いが「この人は私がいないとダメなんだ」と思ってるカップルからしか摂取出来ない栄養素はあります。>>722
黒幕だった張角がいたから強いんじゃなくて、リーダーのクリームヒルトをはじめとしてヤバい陣営だったから黒幕が入り込んでいた、という因果が逆なのがホンマ強いわ復讐界域。>>737
ブチャラティ!オマエノシワザダタノカ………!>>749
鳴いちゃった>>738
ドキドキしたよねえ毎日朝起きるのが楽しみだった・・・(←なお星5鯖ゼロ)>>731
烈火の炎の柳はラストバトルもそうだけど、牙王戦とか文丸戦とかちょくちょく啖呵切って立ち向かうシーンあって良いヒロイン。>>752
うんうん二人だけだと愛らしいよね!まだゴリラの喧嘩で納まってくれる
眼鏡ナイフマン投入するとマジで洒落にならないという事を俺達は知っているのだ!>>738
10周年かつ終章に向けての特別of特別な施策だからなあ…たぶん今後やることは無いだろうコン様防御強いけど攻撃がきついからな。為朝がやばすぎ。
異星の神陣営の内実が明らかになって張角や妖術師殿の株が爆上がりしたのホントすき。
やっぱ曜日毎のクラス別ピックアップ形式にして欲しいわなスト限はせめて
>>738
毎日ガチャ引けるのほんと楽しかった。
まさかの収穫もあったりと善き施策だった>>762
まぁ、三つ巴が適当だろうなぁ、複数勢力の乱戦を書くってめちゃくちゃ難しいだろうし>>767
問題児一人 ただし瀕死>>758
特攻野郎月チームとしてなんか魔術師上がりの死徒がボスやってるベガスの闇カジノに乗り込む二人?>>726
ペアノの公理やね、大学の数学科に入るとやる人はやるよその辺の証明>>765
そらお前さん
全ての元凶ポジに乗っ取られてた経験がある方よ>>762
あまりに多すぎるとしっちゃかめっちゃかになりますからねぇ…
3つぐらいがやはり丁度良さそうな気がする>>767
oh......地下室に連行しておきましょうミンチにしても自動復活とか死徒も顔負けの再生してるシエルってほんと何なんですかね?
人類最高スペックの肉体というけど神代でもそんなのほぼいないと思うぞ>>776
情けない私を
心底蔑むように
見下ろしてほしいんだなぁ
あびこん>>785
まぁ待て、泳がせておけばええのだ
いずれ脚を出す最近FFやりてぇなっておもっていろいろ調べてるけど、生まれる前までに11作品も出ていて驚いた
>>780
彼も負けじと意地を見せたのかも。
英雄、霊核砕かれただけで止まるとは限らない>>786
好きにやったらよいよ。
なんとかするやろ、誰かが。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2695回】入国拒否
特異点によっては召喚自体させてもらえない出禁鯖という枠があります
あまりにも出鱈目すぎて、またはお話の根幹をひっくり返りかねないメタ的な存在など様々です
トラオムにおけるエレナさんは後者だったのではないでしょうか
姿を隠していたドン・キホーテと面識がありなおかつ舞台となったエリア51に縁がある人で彼女が居るだけで速攻で色々と暴かれていた可能性があると思うと生かしてはおけない存在ですね
それは今も継続しており検体Eちゃんを含む宇宙的エピソードには一切絡ませてもらえていないエレナさん。もしかするとフォーリナーたちと絡むと何か確信的な話題に触れてしまうのかもしれませんね
フォーリナー章楽しみです>>788
ジル「「「お会いできて!」」」>>794
今日も彼女の御厨子は絶好調ですなぁ>>786
なので敵味方陣営が総力上げて共闘しないとどーしよーも無いG(2種類)出しますね。
なんだよ全画面デバフで3回行動でターン渡したら全快って。>>784
おつおつ!>>775
お笑いに異様に詳しいロアさんが中に入るのか・・・(困惑)>>785
はあはあ
スバルくんとミソラちゃん
尊
はあはあはあ第六の後じゃないと第三は魔術に落ちない疑惑があるんで第三に到達したかったら死徒の皆さんに頑張って世界殺してもらって人理が終わって抑止力が消えてから取り組むほうがいいのかもしれない
ふと思ったけど第六で人理が終わるとしたらエミヤも晴れて解放されるのか?トラオムで一般サーヴァントたちと話してると改めてヘラクレスと対面して生きてるってすごいなってなった思い出
>>805
エアは無理矢理ぶっ壊させるけど、結界特攻宝具とかも相性悪いんだろうね。>>808
だってよぅ……プトレ爺さんあの中でも上澄みだけど同格がわんさと居るんだぜアレ…>>809
は?
エミやんは永遠に我々が使うのだが?
とりあえずエミヤーンなら大抵は片付くから弊社の立派なワンオペエースなんだが?結界を維持なんて普通は出来ないんだ。イスカは軍勢の中にそういうことが出来るやついるのがチート
>>810
そしてそれがこの旅路全体で見てだいぶ序盤のほうという。
…皆の助けあったとはいえ、ヘラクレスと鬼ごっこしてるのやっぱヤバい>>781
ロアの転生先に選ばれて17代目ロアにされた事でバグってロアという存在が滅ばない限り”ロア”にされてしまった彼女も世界の修正力で滅びられないとかじゃなかったっけか>>806
配信で脱いだのかな?第六が既に起きてるらしいEXTRAだと契約相手がムーンセルに変わってるから結局変わらんのかね?
つか正確にはムーンセルが単独所有してて人理に属さない英霊のはずだよな無銘の方はまぁ何が一番酷いって、固有結界である以上ある程度の初期配置はイスカンダル側で決められるし軍勢相手に行うべき地形誘導やら罠の設置やらが相手側取りようが無いって点だが
>>818
制御無視したらエクスカリバーみたいなマップ兵器なければ自衛隊がメカエリチャンを出撃させるしかない足切り性能高い軍勢と大海魔揃ってた第四次って普通にヤバいな…
エクスカリバーやエアみたいな対抗できる札があったから攻略できたけど、必ず揃う訳でもないしな…>>824
有象無象が>>822
「いよぅ!!きょーだい!!」(クソデカ森久保ボイス)>>819
強いは強いけど、活躍させたらいけないタイプよねメタ的に。プトさんは若い方で来てたんだろうなやっぱ。>>822
タイ軍くらいならどうにかなるのでは。>>808
(一人だけへっぴり腰でへろへろ魔力弾撃つ男)>>821
発動してしまえば相手が対抗手段持たない限り人質がいたり相手の地形効果宝具系とかの状況を打破できるってことだもんね。ポジションを配置しなおせるってだけでも状況次第じゃ凶悪な効果だぜこれ。まぁ王の軍勢をフルでやるのはメタ的にも負担がデカすぎるといいますかね映像作品だと
ストームボーダーで軍勢出したら船内が突然むさ苦しい野郎でみっちり一杯になるんだろうなと考えたことはある
>>824
槍じゃなくて怪文書投げてそう。
あと掛け声が然り!然り!然り!じゃなくて、王「やっぱ姫君って~?」皆「最高じゃん!」になってそう>>833
カドックが地雷系女子に・・・・!?皇女!これは一体!?あっでも安心してください
軍勢の人数を減らしまくれば結界維持できないって弱点はあります!!>>822
ワルキューレのラグナロクリーヴスラシルみたいに空から迎撃する宝具持ちとかいけそう?固有結界内部の位置変更は冒険の士郎もやってたな
ジズが空間転移使ってたけどその固有結界の性質を使ってたのなら理論上士郎もできそうだ
そこまで使いこなすに人間の寿命じゃ足りなさそうだが>>840
イスカンダルの軍略あるからね。
金ピカは土台ごとエアで破壊したけど首輪型爆弾のチョーカーはえっちだな。エヴァくらいから出てきたけど。コナンでもやったけど。
>>796
莫大な魔力が供給できる状態の偽アサシンならなんとか
って思ったけどクランカラティン一人も獲れてなかったし難しいか
一人ずつ確実に潰せる&軍勢の攻撃を回避できる戦闘技巧&莫大な魔力が無いと難しいね、それならその莫大な魔力で軍勢をすり潰せる大規模宝具持ちを召喚したほうが良さそう>>842
走る馬を描くのって想像以上に難しいらしいからね……
よくスティール・ボール・ランアニメ化できたよ……>>842
ニコ動で流した時は本来の人数より増えてたし。
有象無象だらけだが。そうか今日は血糖の日なのか
>>849
近代兵器をランスロットがパクれば。
自衛隊に対怪獣用装備があればいける。一応時計塔としては大聖杯そのものの再現を目論んではいるけど、まあ一朝一夕では達成できないだろうね。
>>851
もう大軍の遭遇して総大将のダイレクトエンカウントしてしまった逸話持ちを探したほうがワンチャンありそう、ただしイスカンダルに勝てるかは未知数軍勢系の宝具も増えたけど数といい全員がサーヴァントなのといい、王の軍勢は滅茶苦茶なんよ
>>851
征服王の運はA+>>858
コスト安いは正義!だよね兄貴。>>860
金策しただけだよ。
ロクでもない使い方しただけで。>>857
せめて人がむっちゃいる町中じゃなかったら時間切れで消滅するまで粘れるんだけどねぇ
誰だよこんなん呼んだマスターまたFateの無双ゲーム系出ないかなぁ。王の軍勢蹴散らすとかやりたい。
>>846
アポ世界だと顕現した聖杯が破壊されたわけじゃないから臓硯みたいにその欠片を見つけるのも難しいだろし、ワンチャン抉れた円蔵山になんか残ってないかな……難しいか。
巣作りジーク君から大聖杯だけ召喚する陰謀を考えたけど説得力のある聖杯の出力アップ方法はないものか……個人的にはもうそろそろ竜種の軍勢を呼び出せる宝具持ちが来て欲しいのだわ
竜で天をお追い尽くしてレイド不可避な聖杯戦争が見てえですわ>>863
平安ガンダムだからね。
もとから逸話がなんかおかしいやつ。
平氏にあらずんば人にあらず。>>866
一族衰退するって予言を皆さんに流布しときますねーまぁ冬木大聖杯の建材にラインの黄金使ってるらしい時点でアンリマユ関係なく始めから呪われてるのかもしれない
ゼルレッチもなぜこんなのに関わったんだか
何もなさず解体されると分かってたんだろうけど>>863
知らなかったのか?源氏とはそういうものだ。>>863
つい先日、鎌倉時代に大量の放射線が発生した痕跡が見つかったってニュースがあったから、源氏のロボサムライ軍団に対して、平家がEMP兵器を用いた疑惑があるって言ってたな>>872
船だからストームボーダーも撃ち抜けるよねイスカンダルの軍勢に高杉社長の宝具を使ったらどれぐらい強化されるかという妄想
>>868
なんか目の前のランサーがビーム出してきおった!!?徐福(水着)の「万死蒐集(A)」と「陣地進化(村落)(B++)」と「夕暮にて絶息、黄昏にて電鋸」を組み合わせてびっくりどっきりデストラップ因習村落を固有結界内に生成してですね
>>863
日本はSFだから・・たぶん
もしかして平家は中華式サイバネ導入してたりしないかな>>858
ネームバリューが凄い英雄クラスなら本当に普通なら破格と言えるだけの宝具持ちが基本なんやろね。
当然宝具によって相性差はでるんだろうが。清盛
「な? 人間離れしてるだろあいつら」>>887
相国入道、あんたも大概なんだわ…いまきたー
>>863
当時で2メートルあって船を轟沈して、腕の腱を切ったけど回復して更に腕が伸びたりしたから>>863
史実が「お前は人間じゃねぇ!!!!」ってレベルだから仕方ない>>863
詳しくは史実の方の逸話を調べてもろて…ホントに人間の性能してないからまぁ、ちゃんとした弓矢使ってくれるアーチャーで本当に安心したよ為朝殿
>>863
ジャパニーズ呂布なので…>>891
ローマ「敵陣の中央部大軍で食い破ったと思ったら全方位囲まれてすり潰された。」船全てに特攻になるのやばいよね。船の形してればいいんだから。
建てて来ます
>>899
キレーちゃんピンチ>>891
ハンニバル・バルカくらいを相手にしないとな>>874
これ勘違いしてる人多いけど
大聖杯に黄金を使ったという記述はない
黄金ってアインツベルンのアレですよねって発言が一人歩きして、アレ=大聖杯になってるが
黄金製な上に支配を司る指輪というピンポイントな材料で作られてるのは「天の衣」源氏は魑魅魍魎、平家は超人だらけの妖怪大戦争だったかもしれませんなぁ。
>>895
次元を超えてカルデアを攻撃してくる弓使いとは()>>875
聖杯よ、フランチェスカが俺に惚れるように現実改変してくれ!型月地球ぜったいオリュンポス神たちの到来でSFチック感増したと思うの
建ててきました
確認と承認をお願いします>>914
安心して!人間性で牛若より上……下?は無い>>908
切継の起源弾みたいに魔術回路とか通して侵食するタイプの能力かもしれない平家にあらずんば人にあらず
訳
平家はちゃんと人間だからな! 源氏みたいな人外魔境と一緒にするな!そんな人外魔境の中、純粋な人間である渡辺綱
>>914
源氏の中の良心枠やぞ!為朝はんは!あの牛若丸を師匠以外でしかれる人・・・ロボは早々いない!>>906
紙の方にも「技術を正しく継承してないことが仇になったのか」って書いてあるから別に矛盾してなくない?
中華サイバネ技術が源流だけど具体的にどの辺りの技術かは分からん(現代風に言うと何処の会社の技術かわからないみたいな)、くらいのニュアンスでは?>>921
最後まで神代の神秘が残ってた事で日本に引き寄せられてるのか、逆に人類史に押し流されて来たのか……>>925
カイリューに乗って流れ着いたんだろうな>>918
瀧夜叉姫の将門公見てるととてもそうは思えんのだが?だが!?>>928
時行くんの先祖だぞ!源氏ロボVSロボ源氏
>>933
世界の中で最長でも西暦1000年頃までらしいので平安末期がそれに当たる>>934
スーパーロボット大戦in鎌倉時代か>>928
初代から末代まで…>>930
陳宮の言う所では夏王朝あったらしいのでやっぱ三皇五帝のテクスチャだった時代もあったんやろな。
なんか酒呑童子のルーツって大陸の蚩尤とも関係あるらしいし>>935
言い得て妙だけどもっと良い言い方なかったのか>>943
一家に一柱ゴジラが居るってことか...!!>>945
滾る>>950
なるほど道理でお隣のたかしくんがファンタジスタな迷い方してた訳だ>>951
「生物としての性能が違うのさ」
(でしょうね……)
お大事に>>953
サイバー技術とかが流れ着いた年代的に言えば、安倍晴明とかの陰陽師がサイバータブレットを呪符にして式神を動かしてたかもしれないから・・・>>960
サーロインを炒めるとは贅沢な使い方しおって…>>963
スワンプモロコシ氏。>>966
復刻でもない限り無理じゃろ……>>960
お大事に…>>968
どちらかというとピラフ…>>967
エミヤが昭和でなければ料理系YouTuberとして大成していただろうに>>971
久しぶりにこれが使えそうなものを見た>>974
まぁアースちゃんが思春期ですしねぇ>>968
下味として米炊く時に芯入れといて、にんにく醤油ベースに鶏ガラとか加えて?多分型月世界だと、「古代の遺跡から古代のスマホ見つけた」みたいなフェイクニュースが魔術界隈が冷や汗かくようなことなんだろうな。
>>983
それ出来るのターンXくらいだから……>>984
ブライダルキャストリア
ある先生が描いたイラストはとても素晴らしかったです>>978
そう考えると、当時の神秘(道教・神道・呪禁ほか)とか学問(天文学や占術)の総合であり、ちゃんと行使できた陰陽道ってヤベーんだな>>989
ニコラ・アペールはなれそう>>981
冒涜的も何も愛に満ち溢れた作品w>>984
ジャンヌ・ダルク・オルタ・ブライドを求めても許されるんですか!?>>991
安いもんだ、それくらい(ラストシューティング)>>989
幻霊ならいくらか居そうラーメン
超オルガマリー姫
>>1000なら1000
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6561
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています