雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5241
https://bbs.demonition.com/board/11915
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11897
「セレブサマー・エクスペリエンス!」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11875
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jpギラティナの住まう虚数世界に隠れよう
謎丸、かくれんぼの鬼めっちゃ強そう
たておつ
クマの子見ていたかくれんぼう。お尻を出した子一等賞。夕焼け小焼けでまた明日、また明日。
ってことですか。スレ立て乙
サーヴァントはかくれんぼをゴリ押しで解決する脳筋が多すぎる問題>>6
バーサーカー共はともかくも、アサシン(静謐ちゃん)を見つけ出せるのはちょっとヤバいよね>>5
気配ごと隠れられたら探しようが無いんですわシャトルの中に隠れるのよ
隠恋慕
>>16
普通に腐りそうで現実的に怖い熊の子煮詰めたかくれんぼ
お尻を出した子一等章>>9
ガチの降霊術だから危ないのよねアレ一人かくれんぼがどんなもんかとためそうとしてキャスター陣から全力で止められる藤丸概念。多分しないだろうけど道満辺りが唆す。そしてすぐ折檻される。
>>24
道満「ンンン、ますたぁ殿には、この紫色の守り鏡を贈りましょう。努々、その存在を忘れるなかれですぞ」ひとりかくれんぼ、今となっては砂嵐のテレビ用意するのが一番難易度高い
小学生最大の謎
くまの子みていたかくれんぼ
おしりを出した子、一等賞
…なぜにWHY?>>32
見つかるのが一等賞ってことよ後輩。頭隠して尻隠さず。>>30
なんなのならその中どころか登場人物全員並べても遊星が一番天然じゃ…>>29
そして壺の中にもね。>>22
スペエレちゃんとある邪竜「いいないいなにんげんっていいな」
これがケンカップルというやつですか
https://x.com/fukiya13m116/status/1832009989831172590でも言うほどよくないよね人間って
「ここなら見つかりません、ね」
ねえスレ民!! ついにマスレベがカンストした!!
それなのにいつもの癖でタップしちゃってスクショ撮り損ねた!!
地味にかなり悔しい>>44
まあ連れてかれてもここだろうし…>>49
ふんわり推量系で自決するな謎の変態
「馬の子見ていたかくれん棒~お○ん○出した子いっとーしょー♪おお○○こ○○でまた出したーまーた出したー♪」
し ば ら く お 待 ち
く だ さ い>>49
そんな軽い気持ちで死ぬでない>>49
介錯はお必要で?>>49
自己解決を略したんだろうけど意味変わってくるやないけ>>44
彼女がアビゲイルだと気づいたのは今更になってだった♪>>57
幽体離脱じゃん>>20
嫁さん直々に、浣腸(宝具)されるオリオンかな?>>33
おまんはバーサーカーのキャスターアルトリア!どんなーに遠くに離れてもー
どんなーに隠れてもー>>65
知ったのは今は亡きネバーまとめでのことだったかな>>57
逆裁の蔵院流霊媒術なら、型月魔術世界でも色々通用しそう>>66
なつかしい、ピカチュウのドキドキかくれんぼ?
またポケモンだけのドンチャカした短編アニメやらないだろうか>>71
それなら衛宮では?>>75
バッジが足りなくて言う事聞いてくれなさそう>>78
ナカを激しくかき混ぜて連続で逝かせまくるなんて日常茶飯事な関係だろうからな(酒吞的な表現)意見か?(屈辱に震えながら)
>>81
好きこそもののあはれなり下手と言われるだけなら屈辱なだけだが、それが好きなことならとても傷つく
オセロトル「テスカトリポカ、いつも俺たちに気を使って下手なフリしてくれる、優しい!」
>>39
ろくにん「「「「「「にんげんっていいな!(しなないようにしながら)」」」」」」ルルーシュ萌えるよね
今日もイケメン系でフランクな距離感の幼馴染がラフな格好で泊まりにきて夜中までゲームしるんだけどよれた半袖Tシャツの襟元からチラチラ見える下着が黒地に谷間に走る実用性なしの飾りストラップや青いバラの刺繍があったりしてるしショートパンツから見える尻たぶにフルバックならあるだろうパンツの布地が見えずパンツのラインも見えないのでこれはもう明らかに勝負下着着けてんなって気付いたけどムラムラを抑える少年とそんな少年の気持ちを知ってか知らずかだんだんボディタッチが激しくなる幼馴染少女の悶々とした雰囲気をカーテンフックが外れて遊んでるカーテンライナーになって眺めたい夜だった。
お休み>>90
もう志貴を世界の中心におき、真理の扉開かせて志貴増やした方がよいでは?
(復活するスレ民を思い出しながら)>>86
イスカリ「すいません…しかし偉大なるテスカトリポカの銃は私には扱いづらく…」>>94
水ブレスが撃てそう>>97
ナカチャンダヨー>>105
作者の愛を感じるわたしだ
>>104
おばけは死なないし病気もなんにもなくて会社も仕事もないからな>>99
まずハッキリ言おう
人間は愚かではない!!>>99
愚かではない!!(大事なこと)>>113
全く気づかなかったぞ>>112
バッドエンドならもっと悲惨な目にあうじゃない?(ゲゲゲの謎の登場人物達を思い出しながら)>>117
それは神じゃなくて妖精の仕業だろ>>120
1000いったからそれかなあ家族の肖像おはガチャで当たったんだけどさー
この礼装ってなんとなく5枚になっても一枚にしづらいね
気分的に
5枚もあって賑やかだったのが一気に1枚に減るんだなーなんて思うと
まあ、凸したほうが効果は高くなるんだからするけどね!ウマにも勝てる英霊呂布ですよ
>>129
しんだりバラバラになったり
神も大変だな>>134
ココア⭐︎ソーダ⭐︎クエン酸>>129
対神と鮫装備だからな>>137
身体だすと線が細すぎる>>141
俺はSOSしか知らないぞ爺さん>>137
むかしむかし
日本に渡来した徐福ちゃんは八岐大蛇を酒で酔わせ、その隙に尻尾へチェーンソーを埋め込みました
そのチェーンソーが天叢雲としてスサノオの手に渡りましたとさ>>137
神はわからないがパイセンとORTを殺る事に関しては天才的な女>>146
Fateじゃなくて仮面ライダーアマゾンズが始まりそうなやり取り話がしたいんなら相手に楽に伝わる手段を選べよじいさん
だからいい歳して正義の味方とかヌルいこと言ってるのか?切嗣はモールス信号知ってそうだけど、士郎は知らなさそう。
私が切嗣から戦いを通して話しかけられたのは三度だけです。
あとなんかトントンツーツーしてましたが誰も反応しないから必死の形相で笑えましたね>>140
イスカリとムニエル撃った時は威嚇射撃のつもりだった説ホント好き>>153
--- ・- --・-・ ・・ ・--- -・・-・ ・-・-- -・・・- ・- ---・- ・・ ・-・-・- -・・・ ・-・ ・-・・ ・・・ -・-- ・・ -・-・・ ・-・・ ・・・ -・・- ・--・- -・・ ・・ ・--・- ・・-・・ ・・ ・・- --・・ ・--- -・ ・ ・・ ・-・- ・-・-・- ・--・- ・-・・ -・-・- --・- ・-・-- --- ・- --・-・ ・・ ・--- -・・-・ ・-・-- -・・・- ・- ---・- ・・ ・-・-・- -・・・ ・-・ ・-・・ ・・・ -・-- ・・ -・-・・ ・-・・ ・・・ -・・- ・--・- -・・ ・・ ・--・- ・・-・・ ・・ ・・- --・・ ・--- -・ ・ ・・ ・-・- ・--・->>155
令呪君、翻訳お願いハァイ、マスター
お前も神なんかより光に、英雄に目を焼かれないか?
光は良いぞ
人に限界など無いと分からせてくれるぞ!
意思があれば魂があれば不可能など無いと人間の素晴らしさを分からせてくれるぞ!>>152
>口で会話しろや
ツー!!ツー!!ツー!!ツー!! トン!!ツー!!トン!!ツー!!トン!! トン!!ツー!!トン!! トン!!ツー!!トン!!トン!! トン!!ツー!!トン!!ツー!!トン!! ツー!!ツー!!トン!!ツー!!トン!! トン!!トン!! トン!!ツー!!トン!!トン!! トン!!ツー!! ツー!!ツー!!トン!!ツー!!トン!! トン!!ツー!!トン!!ツー!! トン!!トン!!ツー!!これがツートンの仲ってやつか…
ボイパ切嗣
>>152
デョオアミョイファジュメカショダンイバリャぷーーーー
雑スレで屁をしてしまった
逃げよ>>170
ストーンエッジが外れる確率といえばむしろ高く感じる>>135
せんべい齧りながら観戦できないからかなぁ>>170
カイオーガ「え?2割じゃないの?」>>176
マシュの情緒がまだ育ってない、と見るべきかな?最近初めて霊脈石使いながらサクサクミクトランまで来たんだけど19節のテスカトリポカは何回コンテしても勝てるせん。ここからこんな感じのクエスト続く感じ?
>>168
不摂生で横に伸びたポカニキ。>>178
いや、19節辺りがピークよ
あと一息だから頑張れ士郎僕はね、芸人になりたかったんだ
この時のために一発芸もちゃんと練習してきたんだよ
見ててくれ士郎…いくよ……!
鼻からコンテンd>>176
時間神殿の時のボーナス値を見るにマシュの絆レベルの実数値は表記上のレベルの倍だから実質18なので大丈夫です(?)飲むと絆が深まる茶葉とポットとか何が入ってるの案件
>>169
すまねえ ザァンヘッドショットすれば流石に生きてはいまいだけどポカニキの場合何故か心臓だったのよね。脳破壊されるのは流石に死ぬからな。
おはよう
そろそろ起きるだろ?視線で分かるさ
漢は隣で寝ていた>>170
ポカ兄にキレられて投擲でやられたのかな特性の頑丈って絶対零度はちょっと違うくないか冷えないってことなのかしら。
>>187
男を漢にするだけでムキムキマッチョベリルを思い浮かべてしまうな・・・>>193
ステーキ食わなきゃ>>195
なるほど。
スレ民が正気を疑うようなもんか。
君いいやつだな、前髪のばさない?>>197
FGOでも父の日に強烈なのをキメて来ましたね型月さんは父母に感謝の気持ちを伝える日のことなんだと思ってるんですか!?
母の日:切嗣スティンガー
父の日:パウロ
バレンタインデー:血のバレンタイン
クリスマス:もはや数えきれない
etc...
やめろやめろ! 祝いを呪いにするんじゃぁない!>>199
御免!>>199
アイエッ!?>>199
台バンする客をステルスキルしていくのかな?あとはハロウィンくらいだけど渋谷消えたくらいなのよね。コナンでは未遂で終わったハロウィンで渋谷消滅
>>208
ハロウィンの花嫁……(小声>>209
これも衛宮の運命なのだ>>201
ポケモンは一部除いて短期で決着付く仕様だからそんなもんかと悲しいときー
好みの見た目のキャラがいると思ったらVTuberだったとき
悲しいときー
好みの見た目のキャラがいると思ったら衣装と髪型変えだったため調べてみて本人は別に普通くらいだったとき>>216
二次創作だけ摂取してるとあまりに原型と乖離した情報ばかり摂取することになりそうでなぁ……
以前、某絵師のおかげでモンスターショタコンだと思い込んでしまったVがいたんですよ。それである時youtubeで本人の収録を見る機会がありましてね、
創作以上の怪物だったんですよ>>216
VTuberにはあんま興味がない……>>209
(大人の女の人ってこんなんなんだ)>>223
シン・プリズマイリヤ編になるさそういえばFGOって半分以上令和のゲームなんだな…
>>226
令和キッズにそれと気づかれないようにえへキス顔を摂取させてるかと思うと興奮してきた>>232
カンビュセスの籤の人も来るんだよね、このゲーム。
正直カイロソフトのゲームは興味なかったんだけど、ここまで網羅してるとやりたくなってくる>>197
牛島パパずっと裏切りそうって疑ってたけど殉じたわ…>>233
(カルデアを見て)何処も似たようなものでは?>>240
半年ROM
気配遮断>>245
専門的すぎてわかんねえよ兄貴ネコアルクと和解せよ
せっかく声ついたんだからシオンも出て欲しいけどまだ先かね
>>245
そのうち筋肉痛が来るとワクワクするぞ
強くなるって事だからな>>249
実況動画でプランク真似してみましたが、控え目にいって死ぬかと思いましたわね>>244
ネコアルクだけは旧作と同一個体というのも良かった
新琥珀もメカヒスイを作ってくれはぁ、はぁ、乳酸、たまっちゃったね……♥
>>248
シオンは設定変えれば普通に出せそう
デザイン的にはペーパームーンのシオンが成長した姿という形だろうか>>253
なんと起源弾炸裂までやっているのだ
この規模の漫画としてはフルアニメ化された稀有な作品になりそう>>257
消炎鎮痛剤で修復しないまま痛みと炎症だけ抑えてまた筋トレしたら壊れる一方じゃね?シオンはパパがタタリ化するか否かが分岐点かな?
旧メルブラのシオンも後十年ぐらいしたら「エーテルライトとかないわー」とか言い出すんだろうか>>254
各国の建築様式が雑多に立ち並ぶ淫乱メキシコシティ?>>254
コスプレ的なもんなんじゃろ。
今時の若い娘の格好を真似してみました。どうです? 興奮します、ね。みたいな。>>255
お身体び触りますよ>>260
吐け!吐くんだ!
吐けば楽になるぞ幸せってのは脂質と糖で構成されてるんだよ!!
>>232
彼女がお願いで「牛丼屋を作ってください」とか言って来た時は笑い転げたぞ>>266
エドモンが巌窟王ってる世界だとロアが滅んでいるから月姫にもその派生であるメルブラにも繋がらない世界のはずなんだがなぁ少し休むとトレーニングしなくなっちゃう悪癖があるから、適度に軽めだけどギリギリ筋肉痛になるかもぐらいの運動を続けようとしている
…ようとしている>>261
ソカリスになるかアトラシアになるか
まさに運命の分岐点って感じね>>274
脂質と糖は貧困層の生きる糧では?>>278
イヤだよ感度3000倍になる程気持ちよかった!なんて言い出す慎二>>278
「3000倍とか普通に考えて人間は死ぬだろ」エルキドゥって気配感知できるけど感度3000倍なの?
>>264
忘れちゃいけない
腕立てするだけでも筋繊維は切れるプリヤ再コラボしたらマグニには来てほしいなとは前々からずっと思ってるンスよ
星5 美遊兄 星4アンジェリカ 配布 花子か
>>260
自由と愛と平和を守るプリズマ先輩に何か問題が!?感度3000倍になるより100倍気持ちいいぜぇ!
>>285
こ、こっちはまだ教え子とトレーナーの関係だから……「クラススコアは対異星の神戦の切り札になる」ってオーディール・コール0での説明を見るに終章までに全エクストラクラス分のが開放されていそうだけど、今回のムーンキャンサーを除いたとして残りがルーラー、フォーリナー、ビースト、シールダー
奏章Ⅳが順当にルーラー章として、フォーリナー章は多分今回の夏イベみたくどこかのタイミングで奏章ⅤないしEX的な感じで捩じ込んでくるんだろうけど、「単体で話を作れないのでユーザーの皆さんにそう来たかと思ってもらえる方法を予定」しているらしいシールダーと言及特に無いビーストはどのタイミングで解放されるんだろうなぁ…
終章が来年末だとするなら来年の秋くらいまでには全部解放されてるんだとは思うんだけども>>291
どの自分?>>295
いる(鉄の意志)>>295
個人的には黒インナーはナイス判断だと思ったけどなぁ
元の格好が水着より露出しすぎてるもん!!>>293
イドのエピローグ的に奏章はアビゲイルというかフォーリナー章で〆そうな感じがする反面、その場合じゃあシールダー関連の掘り下げというかマシュとギャラハッドのはいつやるんだって感じなんだよねぇ…>>295エロいからいる
>>285
八奈見さん行動の諸々を見てると猫被りに耐えられなくなるか相手が八奈見さんについていけなくなるかどっちかになりそうでな>>295
むしろあると更にエッチで好き>>289
エドモンの地雷踏みまくったじゃんルーラー章とフォーリナー章は裁判もの繋がりで前編後編でやって、章題はヒュームバレル/ブラックバレル
最後の大統領討伐でビースト開放
大統領のいい感じの演説を聞いてマシュがテンションアップしシールダー開放
南極にいくぞうおおおお>>299
きのこの作品で続きが読みたい、あるいはもっとナスバースを開拓してほしい、という需要はあるからな。いくらなんでもアリのFGOでも限界はあるんだし。>>300
普通に過度な露出派苦手、という人もいるからな。かく言う自分も使うときはアイドル霊衣にしてるし。ビーストはオルガマリークエストの残り2つクリアでスコア解放されそうな気もする
ルーラー章なら東出さん、フォーリナー章ならめてお氏が書きそうだからニコイチとかは無さそうなのかな?
そもそも、ユーザーに納得してもらえそうな方法(掘り下げ方)ってそもそも何だろう
また円卓領域が舞台になるとか?>>308
感度3000倍になった大地がドゥに教えてくれるだけで、ドゥの感度自体は低いのかもしれない>>308
まあ無自覚に煽ったモーさんの超絶怒気に全然気づいてなかったみたいだもんなあ炊事場のサーヴァント達の目の前で、半日くらい食べてない(めんどい&食べる気無い)のがバレたらどうなるんだろね。お米記事読んでて思ったわ。
土日は本気で昼食べないパターン多いからバレたらヤバい。てなわけで、赤いアーチャー(エミヤ)やブリタニアお姉さん(ブーディカ)、猫狐(タマモキャット)などから逃げるので探さないでください!!(いい加減ひびちか再臨させたいのでキャスターピース&モニュメント探しする)裏がそもそも出ないと色々出しにくいのよな表だけだとあんまり出せないしやっぱ。ネロカオスとかも裏とかに取ってる感じだしな。
>>295
621、お前を、コロさなければならない
これは友人たちの…いや、俺のお◯んち◯からのごく私的な依頼だわんぱくシエル
聖娼にビクンビクンさせられて賢者タイムになったエルキ…
>>312
母さんも不感症だ!!ネロカオスもっと強くなってる感じなんよなきのこの説明からして表で出せなかった。
いつもだけど
スレ民、昼からお盛んですね>>318
シエル先輩、たぶん聖典も黒鍵も物理攻撃だからとくこう下がっても問題なさそう>>324
サモサんならマスターと一緒に無人島に行ったよ。エルキドゥは地雷踏んでることすら気にしない。カルナさんも多少弁えるとこはあるけどアルジュナにはきつい。
一番癇に障りそうなのが>>324本人というのはなかなか高度だな…
モーさんの地雷は踏まないでいる方が難しいんだけど限度があるでしょう
アルキャスは言葉きついというか眼のせいでモーさんの地雷を的確に突くからな。
>>328
早くゴッホちゃんをもっとクリティカルおばけにしたい…>>330
それはもうやったことだろ!イバラキにそれはまずいですよは流石にやばかったアルキャス。イバラキは分からなかったからいいけど
士郎お昼ご飯はまだかい?
>>336
男は目フェチだったきのこ産はお口わるわるですねぇ尖り方がやばい
>>328
なので今のうちにこっちを解放しておくと食堂でカレー食べてたら突如とんでもねぇー力に目覚めたヒロインXXが生まれて面白いことになるわけですね
「シェフの赤い人!!この力はいったい!?」「いや私は知らないが…?なにかねそれは…こわ…」>>337
爺さん、昨日食べただろ>>335
か、身体は関係ないだろぉ!!士郎、僕はねパリスちゃんは女の子だと思ってたんだ
>>328
水着えっちゃんの対ルーラー火力がさらに跳ね上がるのか…メルブラは武蔵ちゃん参戦が嬉しかったなー
いろんな所にちょっかい出す武蔵ちゃん
都古ちゃんにでへでへでへへする武蔵ちゃん
なんかキシマと思わせぶりな会話をしてた武蔵ちゃん
志貴に誰かに似てると言われた武蔵ちゃん>>295
常日頃からアイドル霊衣に固定してるのが俺なんだよね>>345
色んな話でパリスよりアマゾネスの方がよっぽど男らしい扱いされてるし実質女の子だよ>>295
無かったらCERO判定が上がってしまうのだアンタ、オレノオリジナルダロー視線でワカルロボ。
男はロボだった>>355
ベリルロボ、と言っていいだろうひびちかのは神霊の影響だし一応神霊の擬似鯖だからな日本の神の。
CCC組もFGO参戦にあたってコンプラ遵守せざるを得なくなったからなぁ
メルトはユニウス条約レベルでしか守る気なかったけどメルトの人気凄いよね
ラムダの時もざわついてたしコラボで多くの人の目に触れるようになると露出はナーフせざるを得ないんだ
>>350
武蔵ちゃんと牛若丸の対戦台詞、どっちが勝っても面白いそういえば近衛さんのモードレッド本
シチュが素敵すぎるのよ>>363
SMHH(新免武蔵守藤原玄信)ちゃん>>363
鞄反対にして置いておくとWWになるって怒られるんです?>>346
なんで腹の一部露出してるんですか?(腹巻きを構える)>>369
大坂城がそっちいったぞ>>349
食中毒は当たる旦那>>373アップル「カーマちゃん?通っていいよ」
>>379
ORTの最終形態ならまたやりたい
時間はかかるがまた徐福ちゃんで沈めてくれるしバゼットさんで吹っ飛ばしたい星1礼装で凸でNP10%礼装欲しい
>>380
大変じゃあ…戦争の始まりじゃあ…洪水のことなーんもわからずクリアしたからまたトラロック戦やりたい
>>383
要素が多すぎるアルネ!徐福ちゃんの行き着く先はもこっちか
>>375
私(わたくし)、私(わたし)、わたし、あたし、あーし、ボク
一人称でかなり印象が変わる
日本語って不思議切嗣と言峰はライバルっぽく扱われてるけど
アヴァロンあっても根本的に劣化しまくったzero切嗣と
人生通しての中で全盛期だったzero言峰でようやく互角ってぐらいだから
実はスペック的にはかなり差がある感じに切嗣>言峰だよね
zeroの時間軸で無ければ、切嗣が言峰を一方的に暗殺して終わると思うマニッシュの煌めく時の中で好き
>>392
メタバースでよく見るやつ>>379
通常とスパリコの両方で聖杯手に入るのか
石コンテしてでも倒す価値はありそう
というかミクトランのSリコレクションって令呪使えないからキツくないです?>>392
タグ荒らしはやめなさい。
やめなさい。>>391
原作読み直してこい>>404
なんなら、本当に欲しい人の目に触れないデメリットさえある
そのジャンルのファンであれば、まず取らない愚行だろう>>399
むしろ逆に執着した説を(非道い言われよう)ひびちかの間に挟まるのは罪悪ぞ!
(ワルキューレの間に割り込もうとする)
>>411
バキバキッ
我が名は遠野シキ(真名開放)>>411
…貧相になってます…?正雪先生を無理矢理、伊織とセイバーの間に座らせるか…
>>413
志貴>>413
か カレーハンバーグ弁当>>412
スレ民…最近気づいたことがあるんだ
周年PVのwantedのやつ、最後ぐだ子が抱え上げたの、アレぬいぐるみだったんだね…しかも最近発売した奴新幹線でリンボと伯爵の間の席になった藤丸
>>418
でも思うのが「ティーンズ」ラブと言いつつ登場人物成人してるのよね(ファンタジーだとたまに10代もいる>>415
橙子さんと青子の間に挟まるのとどっちが自殺としてのクオリティ高いかな…pixivでBLタグつけて大量のグロ画像流した嫌がらせを思い出しますね
表紙が百合だったけど、開始1ページ目から生えてた話?
女性でも年齢とかで作品の求めるものは変わる
型月作品だと、間に挟まるどころか仲裁するだけでも命懸けになることもしばしば
>>413
想像を絶する凄いことになり過ぎて登場キャラ総員で「やめてほしい」の一言でまとまりそうな勢いやぞ?世界滅亡しかけたからな>>430
女性向けの割とアレなの、棚とかで隔離されてないことがあるのです。
ちょっとどうするか等の動きは見かけますがこればかりは冗談抜きで本屋並びに出版社さん等にはこう……規定などしてほしいところです、とだけ。>>438
なぎこさんに冷凍蜜柑くらってそう>>395
あれを見てるとなんと慈悲深い技なのか・・・電子書籍サイトの表紙一覧、TLとBLはだいぶ際どいもんな。特にTLは普通の書店だと少女漫画と一緒にされていることも多い。
映画館でもそうだけど、ガタイの良い人の隣になると圧迫感あるよね…
>>437
(あとで調べました 無事にその後刺される間もなく心臓の動悸により彼の腕の中で無事に倒れました)
……そういう意味だったのか……ちゃんと準備して取ったお昼寝で平日の疲れはだいぶリセットされましたわよーー!皆様方はどんなお話をなさってるのかしらーー!?
……???>>435
(後方より眺めながらグーグルドキュメントにしたためていた文書をしまう図)>>438
「おやめなされ!おやめなされ!
拙僧を飛行機の荷物棚に押し込めようとするのはおやめなされ!」>>444
ジムマットと玄関マットとバスマット、どれのほうがいいんだろう>>411
遠野色即是空>>442
女性向けはBLでもTLでも、ガチエロやっててもR18じゃないものが割と普通だしな>>450
達成確認https://hanaasobi-note.com/qsama-ijin-20240902/
上杉謙信より田中角栄のが人気で驚いた
でも総理大臣だもんな
影響の範囲が違うか>>461
あたまエスパーかよ(ハンカチで涙を拭う)>>457
虎柄の腰巻がデフォ装備ですからね(それはそれとしてカリオストロ伯爵の足を舐めたい。踏まれたいが思うだけにしよう)
>>450
おせぇぞ!!テノチ!!
20連目で一回渋谷の虎杖みたいになったじゃんよ!!>>438
わりといつかの礼装で着てたみたいなスーツ着て静かに座ってたりして>>443
映画館の席は腕置くところが隣の席と共通になってるからな……>>447
全くねー(マシュらラーメン赤猫につれて行ったらフォウくんが不機嫌になった小説を隠しながら)推しCPの年齢制限小説を隠しただけで撃たれたんですけど!
ヤダーッ‼︎(ちいかわ)
マスターとサーヴァントの関係が健全じゃない方のコンスタンティノスさんの小説の何が悪いって言うんですか!?>>474
咄嗟でカリオストロを喚べたのは爺さんからもらったピッチリスーツで土蔵にいるのが日課だからだった……?>>476
下心全開で書き始めたのに、書き終えたときにはなんか自然とぽろぽろ涙が出てくるくらいダメージ受けてるナニカが生まれてしまいました。形を整えてどこかにお出しします>>471
だから適度に悪ガキムーブして簡単に分からせておきましょうね?突き詰めるとあたまめておになるからね?深淵の扉はそっとナイナイしておこうね。それでも書くんだろうねせんせー!
秩序中庸ってどんな感じですかー?>>482
ハサン「その展開まで取らないで……」>>481
すぐ使いたいなら上げる、そこまですぐ使いたいわけでもないなら上げなくてもいい、こんな感じじゃね>>481
使うなら気にせずあげる
ボイス一覧で聞けるし普段もあんまり聴いてない>>465
このメンバーで1部をやれるのは難易度が高すぎる
ガチャ的な意味で>>482
デモンベイン……エンネア……>>489
(思うだけ、ですからね……!!)いいぜ聞いてやる。てめえどこの英霊だ。全身ビッチリスーツの筋肉ムキムキジェントルの英霊なんざ割と絞られる気もするが聞いたことが無え!
>>455
出迎える母ちゃんズ>>494
……どうしよう、読んでみたいです>>496
死亡回数でなぜか真祖や魔法使いに続ける魔女の息子藤丸の中から食い破ってくるはプレデターか何か?全年齢のFGOじゃ許されませんよ
>>502
そういう秩序に対して善も悪もなく忠実ってんで法曹っぽい側面もあるかななんて考えたこともあるオリュンポスはね本当にネモいるかいないかで変わるけど今はクラスビーストがいるのでな。
スレミーン
贅沢言うからキャストリアオルタかキャスターのアーサーがほしいよオリュンポス当時騎ん時にはとてもお世話になりました
ソロになったドラコーすげぇからな回転率
>>518
序盤・中盤・終盤・終盤>>508
のす「通常攻撃が全体バーサーカーは好きですか?」
でーきれーだよ。項羽様とかアヴィケブロンは秩序っていうかとにかく平和優先って行動原理だよね
たまに愛を優先したり、葛藤したりするけど>>519
そうともいう。自宅クエ、自宅のわりに背景よくわからん場所だなぁ
...イドモンがあの都心に公園クラスの土地飼ってるなら別だが>>518
つよつよサポートに頼りきりだったりするマスターには難所も難所なんだよなぁ……スーパーデメテルとかやりたくねえなあ
アフロディーテやコヤンやディオスクロイも手持ちによっては詰まると聞く
>>524
人格排泄レベルでおもらししちゃうからヤメテ……ヤメテ……>>530
勝手に戦え!!!>>520
『ささやかな家など偽りの自宅。貴方の真の自宅は確定しました、ね』>>505
キリエの家に自宅が移ってそう>>510
そのうち「UNDERTALEって知ってる?」って聞いても「UNTERDALE」って帰ってくるんだろうなデメテルに刺さるキャラは出たんだろうか
>>538
後はセイバー、バスターブレイダーを召喚すれば完璧かしら。デメテルvsドラコーするか…
>>538
そういえばブルーアイズ強化デッキ今日来たらしいね>>520
青い彼岸花を求めると自宅警備になる>>510
甲子園でもメガロバニアが応援曲にバリバリに使われてたからまだまだ現役のはず……
現役だからこそ時の流れが怖い?
それはそう>>531
やはり中南米の理性担当はジャガーマン・・とりあえずオリュンポスのキリシュタリア戦まではマシュをパーフェクトにしとくといい
>>539
オーロラを生け贄にして召喚かなリコレ来たらとりあえずクリュティエちゃんでオリュンポス十二神に立ち向かって詰まってから考える
>>553
もしもし雑談デュエル委員会のジャッジー?>>553
始皇帝「一個ぐらい大目に見よ」>>536
まぁここまで楽しめてるんならきっと楽しめるから大丈夫よ
……ちょっと情緒とかぶっ壊されまくるだけで(ボソッ)
自前の戦力にも寄るからだけど、大体の人はどこかしらの難所でそれぞれ苦戦したりするからね、オリュンポスタロスは妙に強いくせして何度も出てくるし
フレンド不可んとこやたら多いしなぁ平安はサポート自由に選べたけど、金時がマジで強いので別に固定でも良かったな…となるバランス感
>>505
ついでにテノチのアペンド2をMAXにしてエレちゃんを闇コヤンにすると6積みが可能になります
こっちだとケモノ科も乗せられて便利だが絆がマッハ神ジュナスーパーリコレはもう面倒くさいので、攻略サイトにあったバフ盛り黒聖杯アストライアさんで3回バックドロップでフィニッシュでした。
よく考えると、ギリシャの正義の女神がインドの神に裁定を下すって結構すごいのでは>>560
序盤:動かれる前に最低限のバフで火力高いメイドオルタで1ゲージワンショットブレイク
中盤 :強化解除と弱体解除を併せ持つ雷帝を軸に削る。宝具はスカディ宝具で回避。
終盤:殿に置いた特攻と炎上バフ得られる水着ノッブで残りを削る
うちはこれで二回安定しましたわね>>565
防御無視使った方が楽そうだな……防御系は最近無視とか礼装来てるからかなり戦いやすいし草の字最悪ダメカ貫通するから強いぜ
なんだ?機神にも戦えそうな高校生とは
長期戦を嫌って黒聖杯でも持たせると防御剥がしはサポのどっかにあると楽なんだよなぁ、デメテル(3T50%を3Tごとに使ってくる)
防御無視も手段は増えたとはいえ外付けなこと多いし>>572
とあるマンガで似たようなの見たな
あっちは桃酒だったかな>>577
聖書持ち込むくらいなら一部の聖人性女なら出来そう>>562 シエル先輩で3T決めたいときに事故って落ちちゃった時に攻撃解除コマコのありがたさを認識した
>>549
?「で、これは疑問なんだけど、いつまで待てばいいのかな?」
?「工場被災は気の毒だけど、借りたものは返すのは掟だよね?」
?「テノチ達にはまだ黙っておくけど、忍耐にも限界はあるから」>>577
現地の本を征服して手に入れるからよいのだ。
ご当地感大事。>>581
黒き太陽と太陽の騎士
サンシャインペリアルクロスの形になりますわね>>582
ふじのんは防御無視も入るの強い。去年のぐだぐだレイドで服部くんをねじりまくってくれましたふじのんはダメカ量が強烈だからそういう意味でも全体攻撃エネミーに相性いいよね
思い出すのう……最初期に敵が防御バフ重ねまくってくるんで
「どうやってコイツを倒したら……せや!防御無視攻撃って書いてある宝具叩き込めばええんや!!」
ってメッフィーのチクタクボム使ったらものの見事にろくすっぽダメージ入れられなかった事を……。
(※当時の防御無視はバグで機能していませんでした。)あとはテノチがQ回復だから割と今まで欲しかったやつQサポはいるけどヒーラーの少なさで選択肢なかった。
>>584
問題はそのネジネジする人が限定という事>>600
コンクリートにも漬けておくか>>601
(さっさとしばけりゃ)楽だっただけというね
これはのちのオベロンもそうなんだけど>>596
源氏物語か…>>597
本編もリコレも三蔵ちゃんと水着コルデーで突破した記憶。あと魅了封じにコマコめっちゃ貼った記憶。>>556
でもこの家泣いています(藤丸にひっついて)藤丸さん光源氏説
実際子供鯖からの信頼度高杉ておかしい>>610
スペエレちゃん除き忘れそうかドラコーって防御無視も持ってたな...(忘れがち)
防御無視なんて無視してぶん殴ればええねん
我が王の難しい事分からんから開幕とりあえず全部のスキル使っておく精神は大事>>596
紐…エロ本…
はぁ…等倍だけどシエル先輩割と相性良さげ?
宝具に防御無視あるから黒聖杯持たせて打点伸ばせるしブレイクの強化解除無視出来るしあと地味に回復量ダウンで多少妨害出来るドラコーの弱いとこ、相手のチャージ増やすくらいだからなぁ...コマコで汝はローマできる時点でもはやバフ量十分だし
>>621
いやほんとそれ
対応出来る幅が凄えのよ>>624
(あれなんか回復量ちょっと多い...?) は一回は通る道ふぇぇん、また近所の本屋さんが閉店だよぅ
もう歩いて行ける距離の本屋さんが無いよぅ数えてみたら絆10をゴールとした時の星1と星2の残りのレベリング回数がもう30回を切ってた。
あとコスト1さえあれば高レアの絆上げも楽になるんだけどなー。夢火いつか使う日も来るのか…。>>629
高速スクロールしてエッチな画像貼った不届きものがいると勘違いした。
男の子で本当に良かった。
確認するまでの1秒にも満たぬ間に
「混浴、手ブラ、赤面、貧乳」様々な単語が頭の中でスパークしたけど徒労だった。
杞憂でよかった。よかった。曲亭馬琴 (第二スキル) と蒼崎青子 (ノーマルの第三スキル) の効果をそれぞれ述べ、相違点を論ぜよ (15点)
青子の話題でそういえばと思ったけど来年のGWのコラボイベントは何やるんだろう
今年色々あっただけに分からないというか>>618
効果の数多いのはまあいいけど、それぞれがバラバラの方向向いてる割に本当に必要な効果って案外ないから単に効果や方向性が乱雑なだけになりがちなんだよな…>>609
ええっ!人類最後のマスターが相手が幼女のうちから好感度稼いでおいて成長したら嫁にする計画を!?ドラコーは即時付与のバフだけだからすぐ覚えられる
発動時が異なる効果が2個も3個も出てくると頭が痛くなってくる>>641
それはフレーバー優先というか、スキルの名称に合わせたんだろうし…>>635
運用しっかり決めないととっちらかるからな、あおあお>>646
確かに別作品で出たサーヴァントでも普通の聖杯戦争でも呼べる人なら普通のイベントやそれこそ本編で出てくる可能性もある。なんなら初期のfgoはそうだったし>>650
NP50+無視礼装はつよい
スイクリもうなづいているアスラウグはしばらくかかりそうねぇ
>>642
ボイス一覧に未解放沢山あるんでまぁほぼ間違いなく通常モーション含めて変わる>>646
実質ひびちかやったからDDDとか?マイナーとかはいってはいけない...>>655
全体攻撃なのでタゲ集切れてもユゥユゥのやけどが発動するので助かりましたわースレ民!部屋の片付けしていたら10年以上昔のタイプムーンエースが数冊出て来た!……これどうしよう?
ドラコー防御無視持ってたお陰で、去年のぐだぐだレイドでも活躍してましたね(相手はサーヴァント)
前回のあらすじ
グレイ、ライネスが持ってきた横長の大きな箱に驚きつつ意を決して蓋を開ける。
>これは……、リグレーと同じ人形が沢山……?(箱の中の綿で囲われて並ぶ人形達を見て呟く)
>>……!?(覗き込んだリグレーが自分と同じ姿が並んでてびっくりしてグレイの胸に向かってひっくり返る)
>だ、大丈夫!落ち着いて……?自分と同じ姿並んでたら驚きますよね?(リグレ-を支えて宥める)
……見ての通り箱の中身はリグレーのスペアボディ-さ?
これがあればパーティーや劇の直前に新しいのに取り替えて綺麗な状態でいけるだろう?
>そうでしたか……!お気遣いありがとうございます……!!(グレイがお礼とお辞儀をする)
いやいや気にしなくいでくれたまえ?
元々人形劇やる以上ある程度のスペアは必要だからね?
あわよくばブーディカ氏にも渡そうと思って持ってきたが今日はシフト外だったらしい。(カウンターの方をチラリと見る)
>みたいですね?
でもお仕事中にこの大きさの箱を突然渡しては迷惑になるのでは……?
……言われてみればそうだね?私としたことがうっかりしていたよ?ありがとう。(指摘を受けてライネスの顔が徐々に赤くなる)
>>>……やれやれ、自分の効率を重視して相手に対する視野が狭まっていたようだね?(その様子を見ていたちゃいネスが少し呆れたように呟く)>>659
こういうの必要十分っていうんだろうな>>659
火力が高くて演出早いことで有名だが、彼も防御無視できるのよね(宝具が防御無視攻撃)ファーストスターの効果はシエルBBシステムを使うようになってから正確に覚えました
>>659
シンプルな方がいい場合もあれば、複合スキルを場面によって使い分けるときもある
どちらにしても個性の一つだよ>>660
おのれ雑魚回線>>673
出来る出来ると思って出来ませんでしたはよくあるからね!>>676
全体保護手段が2種類あるんだよな、ドBB
流石ただのBBじゃないだけある>>663
宝具と合わせて相手の攻撃から守る手段が複数あると考えるとだいぶヤバいあまりにも周回に走りすぎて、キャストリアの第三スキルに無敵が付いてるのはよく忘れる
マーリンの全体無敵にかぶせてしまったりする>>684
それやると京都なんか「今『も』生きる」になっちゃう!ドラコーの第三スキル効果はまだ全部同時に使いやすい部類だと思うんだ
竜はまあまあいるし、ローマコマコつければいいし、NP・星なんて使わないことが無理だし、強い敵が弱体だの防御アップだの強化解除だの使うことはままあるし (デメテルなんてまさしく)、外付け回復なんて高難度ならまずやるし
複合効果を全部使いにくいってのはやぎうの剣聖の無刀取りみたいなのを言うんだ>>684
ポカニキ!今すぐテノチ用の人間の依り代作って!>>683
カイニs>>676
攻撃有利クラス出しにくいクラスはいくらでも火力盛っていいって、アストライアと邪ンヌが言ってた>>678
おもちゃのおまけのお菓子くらいに思っておけばいいのだな>>678
ついててお得は日本人の強みよな。
騙されても今日はこれでいいかの精神大事。>>680
今を生きる現代建築で不覚にも笑ってしまった>>694
タイコロとか引っ張るかもだ。同じ精霊枠なのにテノチの浮かれっぷりよ
パイセン見本をガツンとお願いしますよ>>643
まだまだ序の口。オリュンポスは単純な強さだけでなくギミックも厄介なのが多い。>>697
・・・アレ?月にビーストに関連した人多くない?>>697
そのへんから聖杯拾ってくるのも!なんかポンポン増えるのも!全部エリザベート・バートリーがビースト適性持ちの女だからだよ!されるかもしれないエリザの理は一体何だ!
>>701
サーヴァントになったから一応◯んでるから…よね?
中国の仙女って他にもいてみんな精霊だったりするのかな実際パイセンの感性はまだまだ瑞々しいと思う。500年やそこらで腐る蟲爺は見習って。
>>646
きのこ本人が裏側出せないと月姫コラボ出来ないって言ってたからコラボまでに裏側を完成出来るように頑張っている可能性?>>693
山下さんは狂気をはらんだキャラがあうと個人的にもおもってる>>695
個人的にはもともと全体無敵メインだったスキルが周回にも使えるようになってお得になったと思った
確かに高難易度とかで使い分け出来たら便利かもだけど、そもそも効果が盛りだくさんだから分けようがないだろうし>>701
あれって本体はまだ生きてて、分霊みたいなのが座に言ったのかね>>682
新顔がビーストVの可能性もあるからわからないぜ…もしかしたら俺がビーストの可能性もあるわけか…最近獰猛だし
>>713
どっちの効果も3ターンあるのでマスター礼装とかで初期の星出して
1ターン目にクリティカル
2ターン目にクリティカル
3ターン目にクリティカル>>697
竜や鬼になってるんだから、変化させやすいしね。プロトは逐一書いてねされてるんよな同窓会も開いてるしあとはきのこ自身が書くだけなんよなぁ。
>>706
ダリウス「嘆かわしい」>>713
無敵以外は持続性だから色々出来てお得なんよね
なんなら無敵貼るターンも他防御宝具が間に合わない時の緊急対応だったりする事あるから素殴りにクリバフ上乗せ出来たりして普通に同時に活かせるタイプ>>697
Type-Moon ACE Vol. 11
──なるほど。ここまで「Fate」世界の設定がはっきりしてくると、やはりファンとしてはTYPE-MOON世界の全体像を推測してみたい気がします。例えば人類を滅亡に導く存在といえばプライミッツ・マーダーを想像しますが、いよいよ二十七祖などのエピソードが詳細に語られる可能性もあるのでしょうか?
奈須 いや、ははは……そういう状況になれば、と今は言うしかないですね。(中略)
ですが、「FGO」はいち個人の話ではなく、堂々と地球規模の話ができる作品です。だったらプライミッツ・マーダーだって出せるとも言える。今まで設定自体はあったものの「こんなの出せないよね。だってこれゴジラみたいなものだもん」と思っていたものを、「FGO」なら見せられる。……なので死徒二十七祖も、出るべきタイミングになれば、もしかすると出せるかもしれない。
まだロンドン辺りの時期のインタビュー、プラ犬の話題突かれたきのこの解答が今見ると露骨に言葉選んでて草
しかもコレ、グランドキャスターの話題からの派生だから、インタビュアーが「世界を滅ぼすグランドが対処する相手」からプラ犬想起してるの、フォウくん=ビーストⅣなんで大正解なの鋭過ぎて笑う>>721
地味にマーリンの「クリバフが短い」が補填されたからいい強化だと思うよ、我>>697
エリちゃんの顔をしたエリンスカヤかもしれない>>723
今のところ獣性認定されてるのは、憐憫に対比された慙愧。それと解明だもんなぁ>>710
妖精にも種類があるし、精霊にも種類があるし、精霊と妖精の種類に被る部分があるしで、私も説明できないマーリンの強化が無かったらスパリコ神ジュナをアビーちゃんでしばけなかったなのが通るなの~
人類悪 探求とか解明とかホームズきそう
妖精と精霊の違いは去年オベロン辺りがなんか言っとったな
スレ民、芹澤優さんって演技の幅広いわね
マーリンを横に置いて素殴りオデコ周回をしている変わり者だけど強化前と強化後で結構便利さが更に上がって助かってる。
>>727
カルデアスの件といい、パイセンは何でも知ってるんだなぁ…
「なによ?聞かれなかったから答えなかっただけよ。そんな事も知らなかったなんて思わなかったし…」とか言いそうなのがパイセンパイセンは何でも知っている流石年の功というか年季が違う。
本質的なことはなんでも知ってる割に、光源氏したかったんでしょ!とかパーシヴァル?多分そいつね!とか言い出したりする…
なんというか、視点が「高い」んだろうなそれはそれとして困ったお方なんよなシリウスライトの取り外しをいとも簡単にしてしまう。ダヴィンチちゃん達が出来なかったからな。
>>735
そういや、Aサポ鯖が増えて孔明を周回に使うことなくなったなあ。スルト君も混ざりもんであることはすぐ看破する割に人の見分けも脈アリかどうかもわからない…
スルトは破壊しか出来ないがあるからな混ざりものとか分かるけど心とかは分からない。
2世仮に強化きたら名前何になるかな固有ネーム貰えるかもロードエルメロイの何たらとか
>>748
高難度とかでキャストリアが敵で出てきたらバフ奪って一人だけ対粛清防御と攻バフ付いてる二世……>>753
えっ カモの方から来てくれるの>>748
CCCの頃のメルトみたいだ>>751
これが無辜の怪物かぁ…………無辜の怪物かなこれ書き方があれなだけで全部事実じゃないか……?ライダーさん、いやメデューサってバイクに乗るのと自転車漕ぐのどっちが早いんだろう(表記事読みながら)
カニファンでレーシングカーにママチャリで追いついてたけど、バイクに乗ったらあれ以上の速度出るのか、それとも自分の脚力で漕ぐチャリンコの方が早いのか>>749
バフ1つ奪って味方3人に配布しそう>>748
特殊耐性も奪ってれたら嬉しいね>>753
骨骨狂骨早く来いやああああああ
光の速度で来い!!!時間厳守だハリーハリーハリアアアアアアアアアップ!!!>>763
そんなんピンイン読みしだすだけでは?>>763
「Yu-meirenばんざぁぁぁぁぁあい!!!」
になるだけでは>>763
ユーメイレンヌーシー!>>738
プリリズRLのあんの印象が強いですね
当時は周りのメインキャストが揃いも揃って有名な方だったのでプレッシャーがすごかったとか>>756
流石に唐突にギリシャへ飛来した銀河航行宇宙船が神だったを解体するのは無理だったよ……。
でも代わりに私はこれより王を問う!してピンチ脱出の手札残してたのは流石やなって。>>744
バフの効果1.5倍とかどうよ。
宝具ブーストがあるんだ、いけるいける>>777
王属性……王コロウーマン……ザワザワ>>735
絆礼装取得後。
エレナさんもオベロンも絆マックスになってからがセカンドライフの始まりという方々がいますねぇ…>>779
絵が映えるのは強いからな>>774
自分も詳しくないがそう聞いた記憶はあるなビックリした骨ハンティングクエストでも来たのかと思った…
選択は趣味の産物
> べースとなった車体は現時点で最強のモンスターマシンとされるYAMAHA・V-MAX。
> 元より一四〇馬力もの出力を叩き出す──
> 200㏄エンジンをさらにボアアップし、加えて吸気系やツインターボチャージャー、
> それに伴う駆動系の強化を全面的に施して、
> 最終的に出力二五〇馬力を上回る異形の怪物へと変貌させられたソレが、
> いまセイバーの駆る白銀の騎馬だった。
>虚淵:V-MAXというチョイスは、ニトロプラスの代表であるでじたろうの趣味です(笑)。
> 「Fate/Zero」の想定年代を仮で指定して、「このへんでいちばんすごいバイクは?」
> って聞いたら、返ってきた答えがV-MAXだった。その時は「V-MAXか。ハカイダー(※9)
> か……」と思ったものですが(笑)。>>784
アマゾネスクイーン(女王)やナーガラージャ(八大竜王)、
エンペラーコーン(皇帝)、元々がオジマンなアモン・ラーも対象なのよね>>784
英雄ってだいたい王様だしね…>>785
カレーがなくなったらカカレェします、か>>790
それ見てこれ思い出した>>793
粉微塵にしたら素材使えなくなっちゃう>>784
マナナンおじさんのせいで地味に王特性あるバゼットさんとかなバゼットさんとか王特性忘れる
そういえば無限スケルトンってもうあったよね (カマソッソ)
>>801
シエル先輩ならワールドチャンピオンクラスを何杯いけるだろう>>807
ダレイオスもだっけか…
10000体でもないんだな>>756
ムームー系の理論も相手にしないといけないなんてロードは大変ですね。>>804
カレー出汁なんかもったいなく感じて米入れて〆にカレーライスしいたくなるやつ。ナイル川殺人事件見てたんですけど人間関係どろっどろすぎてびっくりした
ダレイオスに電極をぶっ刺してボーダーの電力を流し込み、凶骨を生成する!
>>812
その発想はテノチのこと笑えないぞ!>>812
営業時間はえっちな言葉だった?>>817
黒武者と鬼のフリクエはすでにあるからなぁ
あれを難度上げるだけでよくはあるが>>800
(竹本健治の短編「白の果ての扉」を思い出す>>812
水辺って風邪ひいちゃいそうっすね。>>812
ピロートークはえっちだけどトークはえっちじゃないだろ…>>816
やはりカルデアは!>>804
最近コンビニで見ないわね…>>804
ところどころカレーの塊が残るやつ>>815
ナイル殺人事件は“そういう系統のミステリー”の大元みたいな作品だからな……>>809
・そもそもアクセルひねったらウィリーして後ろに倒れるし車体がブレてまっすぐも走れないレベルなんで、騎乗スキルだけじゃなくて魔力放出で上から押さえつけてないと無理
・魔改造してあるんで、振動の負荷や熱でバラバラにならないように、魔力放出で外側を甲冑で覆い、自壊しないように車体全体やエンジンをカバーして走らなきゃ無理
・風王結界で周りを覆って操縦者を守りつつ空気抵抗を減らして走らなきゃ無理
みたいな描写だったはず>>827
四大文明とかの古代文明じゃん>>829
花火、BBQ、水遊び、青春してぇなぁ>>833
多分ワシのバイクのエンジン隣でかけたらその感想が出てくるぞ(もちろん車検通ってる)>>835
どうするよ…これで古代都市が軒並み美男美女な擬人化して同じ様なこと口にする様になったら………
めっちゃ興奮する中米の場合は川の文明じゃなくってセノーテの文明だぜ!
泉に感謝を捧げるために飛び込んで死ぬぜ!
嫌がってる奴らも沈めるから底が死体だらけだぜ!>>833
最近は都市部では見かけなくなったような
田舎の自然豊かな環境にしか残っていない絶滅危惧種>>844
なんかSwitchで新作でるんですってね>>841
そしてショップ店員にされるテノチティトラン>>839
なんか忘れてた気がしたが君か、すまんのインダス文明、インダス川、インダス文字
インダス文明くんはテストを受ける学生にすごく優しい>>852
今でも青は澄んでいますか……?>>857
カウント×1テノチをめちゃくちゃ褒めて住むか考えてた時に後ろに聞いてたネモ君に袖を引っ張られながら『マスターの今の住民権はストームボーダーにあるから』って言われてから抱き着きたい今日この頃
>>843
東京都の化身「つまり母ですね。」(テノッチに見せつけるように藤丸くんちゃんに頬ズリ)ギルとオジマンと始皇帝とジュナオに同じテーブルを囲ませて様子を見る
>>859
もうサテーさん公式になってクレメン>>869
ああいうのは広告のターゲット絞るもんだから>>867
住民全員スプーンになるインド>>869
子供の頃夏休みとかでお昼にTV見てたら流れてたな。>>865
話を広げるかどうかはともかく、言わなきゃいけない気がしたまたテノチがエッチになってる…
>>868
敵の命中率が下がる。>>878
つまり青子は乙姫…?>>869
最近だと、ちいかわで流れていたよ
YouTubehttps://youtu.be/OoKHPzkqfUI四大文明以外にも大きな古代文明は世界中にあった定期
>>886
含みがありませんか?>>887
やめないか!>>886
何、ポカニキ×イスカリ、とな…?(どちらが攻受か)>>883
ちいかわで青雲だと、婆ちゃんと最高の朝ごはん作って食べる回を思い出す。>>885
けど精霊種は何かしらの人間からのアプローチでカタチや思考を得ることはあるってことだろうか>>881
>同レベルの文明圏は多数あった
これは微妙なところだな
そもそも文明の定期が不明瞭だから係数できないだけで、いわゆる四大と言われる地域の発展が早かったのは事実ぜ>>885
パイセンも、ただそこに自爆があるだけでふざけてるわけじゃなきもんな>>899
神秘>>899
和邇立てるよ
>>905
スレ民は温泉に行く時ちゃんと調べようね>>904
TOKIOめちゃくちゃ領海侵犯してそう…>>910
?アルゴノーツの船員だが?>>910
竜宮城の職員だろ?>>909
関さん好きそうだもんね立てたり
>>910
答えたいがそれはアーキタイプインセプションのネタバレになってしまう>>909
アマデウスくらい下ネタ大好きだからね中の人…もしや型月の因幡の白兎はサメ/ワニ兵士と深い繋がりがあるのではないだろうか
>>922
バグっていても真剣に宝具を撃ってくれていたロビン>>922
不死身の奇行女かぁ………>>920
ローマ法王:誰だよ!>>910
カルデアの仲間じゃないですか!>>932
もちもちのせいで鮫肌の食いつきヤバくてダメージ加速しそうも血も血の木⁉︎
>>920
この映画、聖杯を巡って戦う話だから実質的に聖杯戦争って言われてるのも笑いどころ。もしリメイクされたら完二に関わるエピソードやダンジョン改変されそう
>>920
フリーザ様何やってんですかペルソナの新作いつになるのですかネ...P3Rは別です...
>>942
番長は10年戦ったんだよ?>>904
ひょっとして:竜宮城>>937
どうしよう、中の人も相まって英雄王に見えてきた。>>929
頼むから歴史の影で永眠しててくれ。テセウス(ドラえもん)!残念なイケメンだけどミノタウロスを殺さない優しいイケメンでもあるの好きだわ
>>943
ななこも第7聖典の精霊だな。のちのちに与えた影響的なものから「闇の歴史の元締め」みたいなイメージが自分の中にあるエレナさん
>>940
インカの英霊出てほしい〜ピサロ!ピサロファミリーについて何か一言!
代わりにレジライぶん殴っていいからさ!いまき
(>>937を見た)
―――あぁ、ハッテン♂なあれか…書いてて思ったが思考や行動に指向性があるかどうかってことか?チェンジリングする妖精は本能的にチェンジリングすることばかり考える、精霊は大多数はプランクトンみたくそこにいるだけで高度な知性を有する個体も特定の指向性を伴ったりはしない、みたいな。
>>954
(サメが)スプラッタ映画>>940
出るか、半島史上最も勇敢な英雄白善燁
昔は時々日本でも公演してたけど、最近は墓掘り起こされそうっすね>>960 あと民族の入れ替わりとかもあるからな。
ふへははははははへへへへ(細めの刺繍針買って使うの楽しみな図。これでわし様のぬいぐるみ製作するの楽しみだなぁ!!)
>>965
あと骨格?>>967
クジラ並に捨てる場所がない>>914
今ガイドライン変わったからアウトだけど
男性の乳首出すのもアウトになったのって確かココからだったよね
本当は脱ぐけど半裸にはならず
浪川さんと抱き合ってフェードアウトするのが台本だったらしく
関智さんが脱ぎ出したのはアドリブらしい(某ラジオで暴露してた)>>971
身体の色は隠密用の色だけど、特に目のとこの白色は「群れがどっち泳いでるのか判別するため」説があるんだとかなんとか?>>975
120達成しつつアペンド2とかにも手が出せるようになったのはマジでよかったね
まぁ相応に大変ではあるだろうけども、絆上げとか>>979
キャストリアのコイン、200~240枚くらいはもらってるんじゃないっすかねスレ民は>>979
よく使うのだったらまぁそのくらいにはなってるわなリココレも全部クリアしたけど、これは中編公開まで何もないかしらね
>>976
金カムで辺見がやられたみたいに実際崖から落ちた人間をお手玉みたいに転がしてぶち○すみたいね
コワァ〜孔明マーリンキャストリアコヤンオベロンとか普通にレベル120いけるくらい貰ってるだろう
>>960
オセアニア、中南米は滅ぼした白人が自分たちの責任でよく調査研究してるんだけどね
朝鮮半島史は中国の二十四史とかあるし現地の文書もちらほらあるから外部の人間は研究意欲がないというか
その上で、本来自分たちの歴史を研究するべき現地の学会が民間の司馬遼太郎みたいなのに駆逐されてあんな感じだから…
資料はあるけどそれを現代にまとめたものが足りてないというか
その上で本が書けるほどピックアップできる程度の人物が…と言うか>>977
攻撃はそれだけでいいくらい。残りはプレロマや耐性やクリティカル関連で埋める。>>959
解る…!可愛いよね…!>>982
スレ民以外は資源になる>>989
スレ民と等価って時点でなんかダメなものしか出てこなそう1000なら真理
変身
1000なら座
金素材周回
アルトリアコンプリートフォーム
1000なら修学旅行
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5242
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています