雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5200
https://bbs.demonition.com/board/11842
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11844
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpカマソッソ「うおおおおお、行くぞエックス!!A Piece of the Sun!!太陽を、超えろぉぉぉぉぉ!!!」
乙。金輪際現れない、一番星の生まれ変わり
眼鏡
「来世で産まれるならシエル先輩 付き合うならアルクェイド」>>6
「拙僧以外のサーヴァントと…」>>6
|゚Д゚)スターシエル
>>7
嫁姑問題不可避スターシエル先輩「…頭の上に見える模様?ああ!ビット・クラウンですね?…実は、わたしには見えないんです。何かの実績証明らしいのですが、ちょっと邪魔ですよねえ」
これスペースエレちゃんの好感度ゲージと同じ物では?スペース志貴くん辺りが好感度max達成して頭上で丸まってるんじゃ>>5
おまいうナンバーワンシャイニースター「このお題なのにみなさん意識的に無視してませんか」
スタァの画像を出したかったが私はどちらのメルトも引けていないことに気づいてしまった
>>11
ベリルてめえ許さねえ>>8
サムレムアサシン「押さえつけようとするんじゃねえ、精神を落ち着けるんだ」>>21
UFOじゃねーか>>19
お前の転落っぶりはお笑いだったぜピオ先生のトレジャーハント見てきたけど、中盤と終盤の温度差で感情が複雑骨折しそう
>>21
今回は金星のサナトクマラとか真っ当な方向から斬り込んできたからチクショウ!
真っ当……?>>4
そうか。オレはなにもなくなったけどな>>20
そうか…それは…気の毒に…>>14
ダレ シ
「───その座標は、不にも明れず。」
サ
「───亡霊は、悪霊を殺.す。」>>21
被害規模でいうならチェレンコフ光で発光しながら全力疾走してそうな一番星だ疲れるとガチャを引きたくなるの本当に直した方が良い悪癖だと思う
いや当たる当たらないの話ではなく>>39
純粋に疲れていると思考力と判断力が低下するわよ後輩
つまり気合いだの根性だのより早く寝なさい>>45
つまり、コヤンたちの義理の親ということに…!?>>48
トンデモ威力の魔力嵐が吹き荒れる中であおあおに触れるものならな!>>51
間違ってインドに行きそう>>51 イドでバッドエンドになるたびに教壇に立つ補習授業部のシエル先生…
シエル先生から指導を受けながらイドを攻略するか
>>40
あのオデュッセウスでも突破される色気>>48
「触られたことに気を取られて人類史終了」まであり得るからやめときなさい好きなスキル名(激ウマギャグ)は"死ぬまで走れ、デュラハンよ"と"判断を止めた執行"と"全てのヒースクリフは死なねばならない…"です
ワイルドハントヒースクリフのモーション格好良かった…>>48
一瞬でも気を抜いたら原子まで分解されるレベルの魔力嵐に対応中だから、うなじなんて触られたら気が抜けて青子が嵐に飲まれて死んじゃう>>50
あんに志貴が好きって言ってる二人アヴェンジャー章はアヴェンジャーが強化されてたし
ムーンキャンサー章もその手の有ると良いなぁ
やっぱその章のメインキャラがちゃんと活躍してたのは熱かった>>63
照れてんだろー
照 れ て ん だ ろ ー>>46
あらお仲間!
星に出逢っちゃったらもう戻れないのよね……
貴方を知らなかったあの頃には……そういやスレ民に聞きたいんだけど、某シエルさんが来るまで呼符貯めてたスレ民は結局何人呼べたんすか?
>>48
触ろうとする前に、お前さんの命が吹き飛ぶ方が早い。
(プロイと云うモノを、そもそもナメ過ぎだッ)>>65
徐福はどっかでキレて「えええい!シャキッとしろー!!」ってケツ蹴る気がする>>63
家のチャイムが鳴ったと思ったらノックもせずに「おっすー遊びに来たぞー」って入ってくるやつぉ彼岸花、落ちるやん・・・
>>65
徐福ちゃん「なんか怪しいから結界張りながら探ってたらさー。書斎の方になんかあるぞって出たんだよね。取りあえずキリエちゃんとあの親子は避難させておいたんだけど」
イドモン(絶句)>>77
それぐだのライダーじゃん>>55
イベントはイベントで回ってるので、すでにドバイに…>>81
今回シナリオ更新かなり長いからね相性がいいとはいえ、やっぱかなり辛ぇわ…
>>81
でも少し時間があったから助かる…スペースエレシュキガルちゃん
>>84>>78
それでいて水着姿可愛いと言わせたかったり女扱い自体は満更でもないというかむしろ要求してくるのがまたね>>77
学園の先輩と自称探偵の不審者とマスコットだったか…ほーしーのーかがやーきよ
ずっとぼくらをてーらしてー>>86
承知しました。
描いてきます。>>81
メルト実装からずっとカズラを待っていた身としてはどうということもないですわ何故数あるサクラタイプの中でリップちゃんなのかというと、CCCをプレイした時に良くも悪くも一番波長が合ったのです
>>81
黄色リボンは推しの仇とも言えますが、サクラニストでもあるので待ち遠しいです(絆をあげたり未消化の強化クエ回りながら石回収)
―――フフ、貯まるって素敵だな…(誘惑から耐えながら)>>81
はやくトラマカスキになりたい>>78
まあ去年がアマアマでしたし
恋愛関係以外の異性の存在は大事>>97
CCCではまだみんなメンタル成長してないのともろにエミネーだったからかなり尖がった性格だったわねえ。狐尾で補完されてるけど他のサクラファイブも皆かなりエッジの効いた感じであった>>103
情緒溢れすぎて誤字ってますわね
お詫びにもう一杯ワイン飲みます
スレ民にも注ぐわね>>98
いーつーかこのまーちが
かーわっていってーもー>>105
絆上昇が早過ぎる・・・>>78
徐福ちゃんと甘々な関係になるのもそれはそれで良い、けれど互いに遠慮のない(異性の)悪友関係もまたとても良い…悩んだ末ラスト33連行くことにした
よくてよ10ください>>116
パイセンがいい例
なんだあの面白い先輩!? で引き寄せられた人は多いと思われ>>110
付き合いは雑だけど礼は忘れない。みたいな?彼女の台詞纏めると意外にぐだへの意見とか聞いてるの結構あって彼女なりに譲れない線を保ってるんだなあと。まあそれはそれとしても雑なんだがw自分も質問というか考察なんだけど聞いていい?
結構古い話引っ張るんだけど>>122
無いなんて言い切れないとしか言えんFGOの二次創作ゲーム作るの楽しいけど色々な意味で雑スレに投げられないからこのリビドーのみを丸投げしとく
>>123
人気の鯖はぐだラブって印象だもんなあ
自分の好きなキャラが主人公を好きってのはやはり良いものなのか>>110
ぐっ様が脳を焼きまくってることで有名だけど
徐福ちゃんもわりとぐっ様側よね>>122
あるかないかでいえば、ありそう3部作の前編に実装…新素材…足りない鐘…。
うっ、頭が…。>>122
奏章1でも奏章2でも種類増えたし、増えると思っている>>130
つまり徐福ちゃんルートも3秒くらいになるのか>>130
逆じゃん。タイガールートはスタートの時点できっかけさえあればくっつくだけど、イドはむしろ機会がないからエンディングで落ち合うようやく冒険8巻読み始めたけど大分読んだなぁ、もうそろそろ終わっちゃうかなぁと思って残りページ確認してみるとまだ1/3も読んでいなくて嬉しかった
8/22にPU2、8/28に奏章ⅢPU(不明)じゃないのがスケジュールの問題なのか他に理由があるのか……
>>135
ダメでした
重ねるのって難しいねぐだラブもいい
旦那ラブ奥さんラブもいい
そんな我ですまない>>142
8/28(水)奏章3開始時点からか・・・ありえるな(汗)
せやったな今回は特別編成になるのかありえます。むしろありよりのありです(泣)こんばんはスレ民。気を使わなくていい友達という関係が1番気楽かもしれません。
>>147
しかし隙を見せると惚気る>>153
おめでとう!次は15だな(道連れ仲間ができたなの顔)>>145
ああいう後ろから突っつく関係って好きよ。生徒会長と書記みたいな?当事者同士じゃないから後ろからグサグサ言える的な?それでマジで一歩引いてる時はガツンと背中押すみたいな関係はよい。>>146
3臨になると宝具演出がちょっと変わるのはいたけど、
名前からして別物になるのってカーマちゃん辺りからなのかな?>>155
拾ってきたわんこ
「ジーク」と呼ぶと反応するのが気に入らなくて「シュミット」と呼んで首を傾げられる>>147
クリームヒルト「こないだ旅行に行った時も全然気が利かなくて…」
ぐだ(この人たちいつも旅行に行ってるな)>>147
会うたびにいろいろ言いつつお小遣いくれるの浮かんだ>>155
主人公たちが正座させられるんだろ>>158
ほ ん と だ>>149
フリクエ解放自体は全部終わった後だけど新素材があるならシナリオの報酬とかでいくつか落ちるから新規鯖は容赦なく新素材を要求してくるね
なので再臨はどうにかなるがスキル上げられないとかは起こりうるアンドロメダはいい旦那いるの分かった上でなおアプローチしたくなる
>>158
いま改めて気づいて戦慄した。PU2勢が実質奏章3勢とかいう水着とはなんぞや勢になりえることに・・・。>>153
おめおめー!>>169
あんたはバンズに挟んでやる>>173
挟まりたい、この笑顔>>177
こんバーソロミューおやおや?これは逃げないと命の危機ですね
それではイベントやってきますヌハハハハ>>35
ノクナレア「ガント」
アルトリア「ガント」
トリ子「あんたたちってひとはー」>>174
探偵はバーにいるって推理小説があってね
大泉洋演じる主人公がめちゃくちゃ可哀想な話
「主人公がイケ魂すぎてだめでした」>>183
(その隣のベッドの上で犬ドリル状態になってるフォウくん)>>185
徐福ちゃん距離感が中学生女子なので忘れがち
そういえば成人女性だった>>190
マシュ、ユルくなったな>>186
スリラーナイトでぐっさまがブリュンヒルデ相手に旦那と来ていいなああ~~~とかあのノリ凄く好きだった。>>191
因みにオデュッセウスはニキチの水着は心揺さぶられたらしい2部終章は来年、つまり推しの水着霊基と2部完結を迎えるには次の水着イベが実質ザ・ラストチャンスという事実に震えている
来年こそは来てくれ、水着マリーオルタ、グレイ、ククルカン……>>185
左から
中学生 小学生、成人女性(なおメンタルと距離間)>>198
むしろ、されない、なんてことがあるのか?>>198
安心してほしい
誰も錯覚していない>>164
第三勢力>>197
ほんとうにね、きてほしいね(遠い目)>>191
キルケー敗北拳が喪失するのはまだまだ先である。実施アイアイエーでちゃんと失恋できたしいい女っぷりは上がったので全然ありだと思うよ俺は。問題は多分くっついた後の拘束っぷりである>>188
ホホホホホ、気のせい気のせい>>198
正直姫君復刻だけでオーバーキルナンスけどねぇ!>>169
そういう趣味もあったとかさすがに引きます(川澄綾子ボイス)ぐだのベッドの上で群雄割拠するのやめてもらっていいですかねえ?!
寝せてやってくれよ>>188
スレの心は不動 しかしてブレブレであらねばならぬ青子システム使ってるとシエルを舞台装置に出来るのさすが魔法使い…って思っちゃう
キルケー、次好きな人ができるなら留まってくれないし我が道を行くけどキルケーのこと置いていかず手を握って連れてってくれる相手がいいと思うんだよな
>>177
同志スレ民
共に幸せ空間を護るための盾となりましょうぞ>>211
邪ンヌがすごい顔して見てそう>>188
喋った方が折れそう…マシュのフリしても行儀でバレそうな徐福ちゃんか…
私は推しの水着概念礼装を諦めないスレ民……
来年がもしかしてラストチャンスかもしれない……?
ヤダーッ‼︎(ちいかわ)
マスターと2人きりのシチュエーションでこちらを見ながら微笑む水着の推しが来ないとヤダーッ‼︎僕が立香ちゃん時空の徐福ちゃんを推すのは、あの夏に徐福ちゃんが化けていたのが藤丸くんになるからなんですよね…
>>189
メリュジーヌが5騎分のコストと明言されてましたからね
Sエレシュキガルみたいに新機能追加によるデバッグ作業も必要なサーヴァントも中には存在しますし、年々コストは上がっていると思います
それでも2部以降はほぼ一定の実装ペース(年30騎以上)を確保できてるのはすごいです>>221
絶対中編と後編で新CM出るやつですもんねアレ。>>221
28日になるとCMに追加画面出てくるでしょう!
分かってるからね!>>229
梁の上で全裸はオンリーワン・ワーストワンなんよ>>231
(がらっ)
テノチ「この泥棒炬燵」
おっきー「お都市様!?」>>230
共犯者ぁ...>>232
成長期が来たのに無防備な近所の子っぽいムーヴ
でも無自覚に湿度むわむわなんですわ?逆に人理を取り戻したあと、1人で部屋で寝るときに「なんだか、静かだな」って呟くぐだはいる。きっといる
>>223
きよひー
ゴッホちゃん
静謐ちゃん
段蔵
小太郎
もっちー
道満
えーと あと誰だ
ベッド潜り込み勢だとまだいるが僕はね
闇堕ちした相手に破滅して地獄に堕ちるまで付き合ってやるわよしつつもコイツ何時か目を覚まさないかなとかしてるポジが好き!!まずキアラさんが出てくる時点でやばいのよまぁムンキャのほうはアンデルセンいれば制御聞くよね。
>>69
一人目の1200枚ちょいのシエ符さんが6人でシエ符さんに影響されて同じくらい貯めてた2人目が10人お久しぶり、スレ民
岸波白野実装と聞いて4年ぶりに舞い戻ってきたわよ
ガチャに天井ついたりアペンドスキルなるものが追加されてたりレベル上限突破してたり浦島状態のおじいちゃんはついていけないかもしれませんしなんならコマンドコードの時点でついてけてませんでした
Twitterで又聞きしたり極稀にはログインしてガチャだけ引いたりしてたけどさっぱどわがんね……
スカスカシステムが未だに健在だったのでギリ耐えられました、キャストリアシステムはわかりません
でも、名前だけは昔から出てたサーヴァントやらガチで知らんサーヴァントやらいっぱい増えてて嬉しいですね
特にあの悪名高かったモルガンさんがマスターの配偶者になっているのはマジで一体全体何があったん????えっ????うわさの妖精国にたどり着けばわかるのでしょうか????楽しみです
…………ところでアグラヴェインと明智光秀と豊臣秀吉とアフロディーテって>>243
寧ろCCC組はこんなに本編に絡むと思ってなかったよ>>198
むしろ一番おっかねえのが奏章3開始時に(実質水着Pu2鯖)と同時に奏章3鯖(PU1)2週間後(PU2)とか正気か貴様コンボやってこないかと心配で・・・。だって今まで奏章PUって2つあるじゃん・・・。まぁ来年は黒歴史と対面しなきゃだし吐きたいコラボって心情的にそういうことでしょ。
この夏休み!自宅が暑い!
>>222
どちらさま?・・>>266
一面に紗がかかったようになってますね……>>268
違うんだけど合ってる誤字…
自宅周回が熱い…>>266
驚きの白さ!!>>266
徐薄ザビ実装するかな?どうなるだろうな……
僕はね、テラリンの本陣で一人で戦略指示ずっと出してて襲われたら守ってあげないといけないそんなザビーズが好きなんだ
最終戦前の階段でどうやってもサーヴァントには追いつけないからあとからせこせこと頑張ってついてくるそんなザビーズが大好きなんだ
個人的にはただの人間であってほしいんだ……
ところで学士d……今回はCCCだからない?そんなー今年もまふあるしぐだぐだやるなら難しい位置にいるな
マスターは自宅でも周回を欠かさない
素材栽培出来ないかなぁ・・・・
>>253
しかのこのこのここしたんたん
しかのこのこのここしたんたん
ずゔぇーりくれーすにーほっど藤丸はもう寝袋か何かで寝れば良い
複数個用意すればさすがに大丈夫でしょそういえば今年はハロウィンどうなるんだろう
>>264
鉄の理性()さん来たな>>287
バスタブで全裸で寝るか…
プロみたいに――やはり安心できる寝室が必要です、ね
>>283
オソマ鳥今回交換素材にありますし
足らない?まあそうなんだけどもぐだぐだをハロウィンとしてやるか11月にぐだぐだしたことあるし勝手にするかそっちは
>>279
なんでじゃ!ちゃんとマタハリさんに押し倒すんじゃないかと心配した!とかいわれて生前のショタ趣味疑惑は払拭されたと言って良い(多分)>>248
アンドロメダ「来ちゃった♪」>>293
君は28日まで待っていただいて(戦慄)>>283
やはりこの時期はバードウォッチングの為に新宿御苑行くのも暑くてたまらないですわよ>>289
ちょくちょく挟まれるプロトタイプ面子思い出話ってそういう事だろうし……シゴトハ シタ キノコ ハヤク カケ今回交換素材にあるってことはどうせ後から釜たらねえってなるんだから自宅じゃなくて御苑でもいいのかもしれないと今気づいた
>>203
姫君来るだろうな…>>284
土から出てくる蛮神の心臓…>>283
釜はまだ消化してる鯖は少ないので・・・まあPU2鯖とか如何にも消化してきそうな感じが否めないんですがね!あははは。畜生・・・なぜ新宿御園の花の泥率低いんじゃ・・・>>304
そのバーサーカー二人は「仕事なら」「御用命ならば」とかなんとかで引き受けてくれそうな感あるわね。四年前ってどの辺だっけと見たらキャストリアとサマキャンの年かー
言峰でも置くかマイルームにそれはそれとして怖い?
>>305
謎の蘭丸Xの巡礼入りは早く来て欲しいですね!!!
来てくれれば阿国さんの台詞のうち配布で解放されるキャラが全員揃いますし!!!
というか阿国さんの台詞解放するのに絶対引かなきゃいけないサーヴァントって卑弥呼様だけですし!!!
何より蘭丸X巡礼入りのときは阿国さんのPUが絶対来るはずですし!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早く来て欲しいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!真正面からのド正論でヘソでセイロンティー沸かせるぜ
>>323
まあ去年は割とそんな感じでしたわよね>>327
失礼しました………セイロンティー?
リンボ部屋に入れるよりかはまだ言峰のほうが信頼出来るはず
>>331
医神「ボールは友達(シュート)」
オリオン「やるぜー」(ホームラン)>>331
そういえばそうでした
マイルームにもアポロン様ぬいが常駐してミニクーちゃんやヴィイと熾烈な戦いを……>>329
沸かす直前くらいで淹れなさい!>>342
まさかジェネリック嫁ネロになるとはマスターの部屋への道をわえちゃんにプロデュースしてもらおう
ニキチッチ、ちょっと宝具が性的に過ぎてドタプンナ・ニキチチだよ
欲を言うなら他の再臨姿もください>>273
ちなみにペルセウスは来てないけど。
奥さんは実装されたよ>>332
ツインミニアド&アーヴァロン自体は宇宙警察で埃被ってた遺物だからな
Xに適合しただけでか、カルデア伊織くんは剣鬼満願成就成仏して残ってないから……
>>344
そしてこれは濃厚な伊剣を見せられて自分は何を見てるんだろうとなってるマスターだ>>337
リヴァイアサンの群れ>>356
プラナリアスレ民草の字頼んだよしたら仕事はしてくれると思うぜ。魔法使いと魔女がくるのはまぁあれだがな。
>>356
初手に続く二の斬撃で首を落とされそう>>352
護衛してもらいながら2人のいちゃいちゃ空気を吸わせてもらえるなんて天国ですか
むしろ2人の空気になりたいマスター「マシュの部屋に避難しようか。」
徐福「そうですねー」>>343
割と元ネタとか明記しててびっくりした。昭和基地のペンギンだそうな。あのペンギン、ガチで雛を成鳥が袋叩きにしてる図なんだってね。
何であぁなったかはわからないという>>337
目がキマってますねえ…>>368
実装直後過ぎて触る前に離れたんじゃない?ペンギンとかわいいように見えて殺伐としてるからな……
マスターの部屋を物理的に守ってくれそうな人オデュッセウスとか防御は固いよ
ペンギンは、意外と苛烈よスレ民。
YouTubehttps://youtu.be/922T-5AYqJg?si=wmVMC8VDvkJir75C>>291
>>314
>>317
>>318
>>326
>>339
みんないろいろありがとう……ありがとう……
情報がわっと浴びせられた(画像略)ので今完全に頭猫ミーム状態だけど頑張るね……なにもかもを……
なーに、私はかつてCCCコラボのBBちゃんに一目惚れしてFGOを始めて1部を駆け抜けてCCCコラボ踏破し、ついでにロマニとオルガマリーちゃんに脳を焼かれたことがあるんだ
これから二週間でオリュンポスと六章前中後編とトラオムと七章前後編とツングースカと平安京とイマジナリスクランブルとペーパームーンとイドをクリアして奏章Ⅲに挑むことくらい………………多くね?これが4年の重み……頑張るね……
そうだ、遅ればせながら姫君実装おめでとうございます>>372
トラウマ刺激しまくり>>383
防衛戦が得意なヘクトールも良さそうかな>>391
迷宮と化すぐだのマイルーム…。
確かに並大抵のものならたどり着けないから安全だな‼>>389
業務用くらいの数用意出来そうなくらい焼けそう孔明先輩やっちゃってください不帰の陣
>>398
薩摩の風を感じる>>399
桜の制服がホカホカしてるとかね>>398
最後急に薩摩が溢れ出てて草>>387
魔王ですユガから紙月読めるの個人的に豪華だなと思ったけど攻略済みでしたか
まあオリュンポスで死ぬんだろうけど>>391
エウリュアレを膝の上に載せてそう>>394
終わりだよ〜>>401
実際ぐだは侮ってるけどあの手の女の子ってマジ決心すると割と容赦ないタイプなので気を付けろといいたいぜ!魔猪の氏族は伊達じゃないのだ>>381
無敵貫通+防御無視+強化解除の3連コンボしてくるようなのがいない限りはまだ受け身でも対処できる自信はある!
出てきたら流石に凹む…オベロンが護衛とか絶対やんないぜあいつ面倒ごと。
フェルグスさんは一言Noといえば引いてくれるんだよな
問題は紳士的にグイッと押されて絆される可能性があること武蔵ちゃん武蔵ちゃん。どうしてあなたはそんなに強くて格好良くて可愛くて綺麗で頼もしいの。
私はあなたみたいな武蔵ちゃんが好き。
武蔵ちゃん武蔵ちゃん。
そういえばTwitterでBBドバイの格好したドゥリヨーダナが流れてきた。
強くて格好いい武蔵ちゃん。可愛くて綺麗な武蔵ちゃん。ろくでなしで情けない武蔵ちゃん。
武蔵ちゃんの色んなところ全部好き。>>412
まぁ、危険ですね…>>411
ただのむっつり...マイルームの護衛ですか……
……ナポレオンさんに頼みますかね防衛と言っても自分自身や軍隊や国だけじゃなくって、別の個人を守った逸話があるとなおいいよね
ファランクス陣形で隣を守ることに慣れてるレオニダスはかなり優秀かも
あと本人いないけどアイアスとかもテウクロスを庇いながら戦ってたしキャストリアはヤルと決めたらヤル女だぞ?
6章だってやると決めたからこそやれてしまった>>411
手を出せないことへのフォローは……?(ラッキースケベ的な感じでもええんやで)
>>415
アイツ真面目だから頼まれたらなんだかんだでやるだろな……>>425
マスターを阿斗ポジにしちゃうと助け出した後投げ捨てられちゃうから不吉>>412
というかマスターが休むときは、一緒に出ることの多いマシュも自室で休まないと…。
生身なんだし…。>>418
ギフトを授かったガウェインと互角以上の殺陣を行い、オジマンディアスが冷や汗をかくような御仁。誰も部屋に入れない。「これは守りきれない!」と思ったマイルーム護衛担当コン陛下
愛馬でマスターを逃亡させるの巻>>432
待機室で仲良くするんだよリンボ、若森>>432
Freeと化した平安京〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2088回】ドビー悪い子!
ドバイのBBちゃん、ドBちゃん、何者か気になりますよね
まだイベントほとんど進めてないので本編の話は分からないんですが公式サイトの立ち絵とCMとか生放送の情報を統合するに一つの答えへと至りました
そうですドBちゃんの正体はエレナ・ブラヴァツキーだったのです今から根拠についてお話しします
まず、そもそも見た目や声がちげーだろっ!という至極真っ当な反論は意味を為しません。何故ならエレナさんは生前から姿を変える事ができたからです。ある時は美少女、ある時はゴツい婆さん、そしてある時は桜顔の性悪ナイスバディガールになっても不思議では無いのです。しかしながら全く違うというわけではなく髪の毛の鮮やかな紫色から彼女の面影を感じさせます
続きまして、何故舞台をドバイにしたのか?これも簡単です。ドバイは競馬大国でありエレナさんも騎手の端くれ。ドバイに興味があったのでしょう
わざとらしくセレブ感を出しているのはミスリード。エレナさんは清貧を旨としていますが、貴族の出であるためセレブだったため金運に愛されていました「まさか清貧なエレナさんがあんな成金じゃらじゃらなドレスを着ないだろう」という読者の先入観を巧みに利用したトリックだったのです
なんかカズラっぽい小さなBBちゃんも「犯人は少女と偽っている=エレナさん」という暗喩と見て良いでしょう
以上のことからドBちゃんはエレナさんでありBBとはブラヴァツキー・ビヨンド つまりエレナさんを越えたエレナさんであります強過ぎる強さの次元が違う 証明終了
もし間違っていたらドバイの灼熱の中、無言でひたすら鉄板焼き祭りしても構わないよ!>>440
ドBをドベと読んでしまったじゃないですかード級のBBちゃんだ!
>>441
キャストリアが覚悟キメて来たらぐだも受け入れるくらいには悲惨な人生送ってるの知ってるしな。>>440
>> もし間違っていたらドバイの灼熱の中、無言でひたすら鉄板焼き祭りしても構わないよ
対象は勿論ブラヴァツキャーたる貴方でOKですね?
スレ民料理の時間だあああ>>440
また学説か、壊れるなあBBドバイちゃんは下からタプタプしたいよね
>>441
まぁ爛れた関係でも良いと思うのです、二人とも休息もらっても良いじゃない
他の人たちの目はまぁ置いとこう>>445
やはり可愛いな…
素晴らしい銀河のアンドロメダにも穴はあるんだよな…
>>455
侵入者がアビジャグでも大丈夫ですか?>>451
イベスレに突然あれを投下されても困る>>458
下から三行目辺りが普通にイベント内容よ>>457
太陽の一億四千万倍くらいの穴が(中心核ブラックホール)>>441
二人とも色々ありましたからね…
そういう意味でどっちかが覚悟を決めて、もう片方が受け入れる展開でもいいのだ。
その間、部屋は私が守りますから>>459
ありがとう
後で確認してくるのだわ>>448
ヒーヒーちゃん>>448
企みがバレて折檻されて「もう〇〇なんか懲り懲りです〜!(泣)」ってベソかきながらアイリスアウトの中に消えていくBBちゃん>>475
スパイ物の映画に出てきそう>>455
この守衛さん身長で難癖付けて来るんですがという声多数!君はアビシャグだねで声をかけて来る声も多数!なお一部鯖からは人気がある模様!>>461
Fateでも手は出していない 筈
でもダビデは基本的に自分より低身長の美女をアビシャグ認定しバレンタインにはマスターにアビシャグしようと本気で誘った前科あるので
添い寝は手を出したに該当しないかについては風紀委員長にジャッジを求めることとします>>474
守り護られって感じ、でもこの再臨ならバッチリ守ってくれそう>>472
マイルームボイスとプロフィール内で完結する話なら最終絵以外はOK
イベントシナリオに関わるならイベスレ>>474
これ逆にマスター襲われるんですが…エドモンの後継者になったアビーに守ってもらうかぁ。
>>480
フラットがバーサーカー連れてそっち行ったぞ>>474
なによ告知見返してきたけど、「見た目がカズラっぽい」ならセーフなのでは
>>440
よーし鉄板用意しちゃうぞお>>484
あるんだ……ちょっと美味しそう? ですね>>474
しっかりやってくれるだけどなんだろうこの詰めを誤りそう感>>490
なーにルールは作るものです>>504
アビーちゃんから共犯者って言われたら、美人局でもやるんかって思っちゃう>>493
徐福ちゃん可愛い沼は暖かいですわ>>509
何この可愛いの!なんでウチには来てくれないの!?
俺ぐっ様に何かした!?>>493
素直になーれ!
素直になーれ!たったそれだけの事だったんだが呟かずにはおれんでな…。
中の人の熱演もあって、めっちゃ好きになった。以上!なんかパイプオルガンが聴こえてくるような背景
>>507
彼らはマジもんの軍人だし、近衛兵だから王室周りで仕事するのに軍服はきっちりする。
銃は儀礼でもなければ実用性重視になるよね。>>493
迷う必要は無いだろうマスター?>>510ロリンチちゃんも抱き枕にしたいサーヴァントですね
可愛い>>474
ダ・ヴィンチちゃん……多分色々細工とかして守ってくれそう……>>518
いつ見ても名札の主張よ>>474
うん、服装はともかくとして………しっかり守ってくれそうまあ、現実の現代の騎士の人達だって鎧に剣」槍じゃなくて銃火器装備してるだろうし、近代化よ。まあ、中世風の見た目に現代武器を仕込んだ武装とかだとロマンあるのですが。
>>518
わかんない
「下3行目がイベント内容」ってレスされてたけどどこだか全然わかんないから何もわかんない……>>529
時間旅行にも使うやつだな>>509
実際めっちゃ可愛いんだがこの時点だと照れてワーーーッてなるような色気とかはない微笑ま水着なので、好きな子の水着だから何着ても照れるっしょーウヒヒと向けられた恋心に自覚ある小悪魔の可能性が徐福ちゃんのバストサイズ分の1くらいは……ある……!>>518
うーん特に問題なかった気がします
いえもちろんエレナさんついての考察はまだまだ検討の必要がええはい>>524
ウィンドウロックですわね!
ざっくり説明すると敵のチートパワーを一時的に使用禁止するために前方後円墳をロックしましたわ!>>522
でも先輩、日本の鍵ってカギカッコみたいなカタチじゃありませんでしたっけ>>524
これかしら。・・・・突拍子もないこと言うのは作風なんだけど、なんかとんでもないこと言ってないか?本当に止めて大丈夫?なんとなくだけど、何処に引っ掛かってるのかわかったかもしれん
怪文書すぎてわからんCMにほぼあるないようだけども一応な
>>518
ムリアンのときも思ったけどカズラドロップからの衣装の派生がうまい>>529
あとカピラリア七光線が照射される装置の形もそうやったな>>487
普通にイギリス陸軍と共通よ。>>444
おかのした
耐えられなくなったら来るね
「オベロンには気をつけろ」と聞いてるので多分私はオベロンに脳を焼かれるんだと思います
灰は月の海に撒いてください、BBちゃんと先輩の礎になるんだ……
なるべく早く復刻が来てくれたら嬉しいね(諦め)イベ期間が長いから90+と90++がほしい素材であればいいな......
>>549
海パンに空調ベスト。
紳士だわな。マグネットパワーなんてドーピングに頼るヤツは技が疎かになる雑魚よ
>>545
多分そこだよねドバイヨダナpakoニキとワダアルネキのとこまで情報だけ回ってんじゃねえか!!
何なんだマジで>>558
ガチの剣豪七番勝負はやめてもろて生前の逸話のせいでお腹が緩くてプラグしてないと大惨事になるサーヴァンでもいるのか
ゆでに比べればまだ正気な部分があるというか
突っ込むやつがいるだけマシなぐだぐだイベント>>556
ファイトスタイルは直…
いや 何でもない…テリーマン女性ファンも多いイメージです
キン肉マン上の世代の印象が強くて履修してないんですけどちょっと気になってきた>>572
尻にきゅうりさして精霊馬にでもなる気かしらタコ足使って一人でトライアングル・ドリーマーみたいな事するアビー?
FGOでさらっとブリザードブロッサムの略称だと明かされる
>>440
リップちゃんのアーム温めて待ってますねテノチは警戒してるのに徐福ちゃんには無警戒なマシュマロセンサーは性能いいなあ
>>562
自レスだけどよくよく見てみたらpakoニキ震源っぽい
何?>>584
更に言うなら剣聖上泉信綱がさらなる元ネタよ牧師のエピソード
何が面白いって後に描かれた読み切りでアシュラが「いや流れでスゲーってなったけど、よく考えたらおかしいだろ!」って我に返ってる事>>569
次気を付ければ良いんじゃねえかなぁ
そもそも読み込まんとわからんし>>596
木馬は許された?
何故か専門家も虚を突かれる程度だからましか>>599
NYチーズケーキとタルトは別々に食べたいです
今一六たるとを食べてます
これから一平ちゃんも食べます>>595
でもオニキスマンの様子的に回避出来そうなのをわざわざ正面から迎え撃ってくれた形じゃない>>584
更にその元ネタは剣聖の上泉信綱なんだよな
賊が子どもを人質に取ってるときに近くにいた僧侶に袈裟を借りて剃髪し、「握り飯をどうぞ……」と近付き油断した隙に子どもを救ったという逸話がある(『本朝武芸小伝』江戸時代中期)。おおおおめっちゃキン肉マン語られてる!?嬉しい
そろそろエクストラクラスのサポートをⅠとⅡに分けてほしい
周年も夏もエクストラクラスばかりだし>>605
だが超人強度を譲渡したら生き返るシステムは生来の仕様だったからか『あの男』は蘇ったんだよな意外と死からの復活に関してはキン肉マンは理屈が通ってる感じ
超人墓場に行っていなければ他の超人からエネルギーを受け取ることで復活できる。
超人墓場に行った場合は仕事をこなすことで復活できる感じ>>605
フラッシュするかパワー受け渡しでの蘇生はまだ可能だと思われる>>610
ちなみに、本スキルはFGOにおいてはクイック攻撃のモーションとして取り入れられております>>616
壁が薄くなったから今のシリーズが発生しただな
超人強くなりすぎ問題>>618
バサキャスとかもそんな感じなのでは?
まぁ水着だからだろと言われればそれまでですがトロイの木馬は詳しい話残ってないからね
ロボの可能性は否定できないよね>>621
メインウェポンの片方が無くなるだけでもだいぶ違うもんなぁ。>>618
グラブルでよく見る
というか一種族の基本の服装だな>>593
学園に存在する奇妙な謎を解明するシエル先生的な・・・生徒が数名行方不明になってそう>>614
特性かたいツメで実質威力97.5、強いマグネットパワー=ガイアから直接供給
と考えたらトンでもである>>634
小細工無しで真正面からはっきり負けたのカメハメだけだからな、苦手な相手ってなったら出てくるよな>>633
マグネットパワーの派生アポロン・パワーの地球大逆転がスーパーマンのパロだから、ひょっとしてマグネットパワーがすげぇ強いのもマグニートーリスペクトだったり?滅茶苦茶だけど本当に面白いからねキン肉マン…今ならクリスマスプロレスももっと楽しめたんだろうなと
>>638
通常服が横乳呼吸だから仕方ない>>618
普段のもドレスも大概だと思うんですよ
どんだけ横乳出したいんだネイキッドドレスとかあるからBBドバイちゃんのあれはだいぶ落ち着いてるよ
デザインとしては結構王道な感じかもしれん>>642
セレブがすけべ?石臼を逆向きに回したら『パワーが逆流するから超人墓場と現世が直結する!』…のではなく『存在意義が完全否定されるから超人墓場と現世が直結する』というなんかゆで理論と言うより型月みたいな理屈
>>638
アコは乳隠すと呼吸出来ないネタの所以BBドバイのかっこしたドゥリーヨダナの震源地……絵師さんご本人だった
>>642
一応カジュアルな服装に身を包む人もチラホラいるんだけどね・・・>>644
デザイン自体は割とよくあるんだ
ドバイやその他ソシャの着用者がデカチッチすぎるだけなんだ……>>648
まぁこの時は色々未熟だった頃だからねぇ>>648
この時のフェニックスマンはフェニックスシズ娘の介護で忙しかったのか、肉屋のおっさん呼んだのかは未だに謎()>>654
たしか逆に回すことで星にエネルギー込めることもできるんだっけ
オメガマン アリステラの故郷をそれで再生しようってなってあげたんだっけ>>648
そいつ頭良いし、テリーとかの学友だしとよく考えるとヤバかったな…枠
スグルの出生ついでにたまに語られる超人タッグ編、シシカバやキングトーンでも良かったんじゃないかと思わんでもう
>>626
な、なんて冷静で的確な歴史考察なのかしら!>>658
実際に調べたら予想の斜め上をいっていた…すげえな現実
ttps://bbs.demonition.com/img/10708/250>>655
初期はアンチヒーロー(カッコ悪いヒーローわく)だからねえ
プロレスはかっこいいだろ!とばかりに目覚めたけど>>638
衣装があまりにも奇抜過ぎて、横乳ではなく布の色と認識されて(推定)規制から逃れられてる女だ
面構えが違う>>668
周りのカメラマンがコスプレ会場とかにいるカメラ小僧に見えて仕方ない。多すぎじゃろ。>>673
確かキン肉マンを昔読んでいたアシスタント達ばかりだから過去の要素とか拾ってくるのが容易なんだっけ。>>672
育児放棄の末にこの優しさなので筋金入りである>>673
実際オカマラス拾って来るしな・・・>>670
冷静に考えたらガチのカメハメ師匠と闘えたブラックホールまじで幸運だったのでは…?読み切りのキン肉マンは封印しろ、アレはもう誰の得にもならない
>>675
セレブじゃないけど二世の頃の衣装なら拾ってきてたぞ>>675
またイブ・サンローラン着ようとして全裸になったか…キン肉マンがセレブドレスを……?
>>668
中の肌色パンツがFGOかな?ってくらいの角度してるパリコレとかまで行くと実際のイベント等での着用用途としてデザインされてるわけじゃないから見えてる!!全部見えてる!!!みたいなのもままあるもんな……
>>675
王族だしな……おかしな話に思えるけれど実際のギリシャ神話もロボいっぱい出てくるんだよな
タロスとか、ヘファイストス製のメイドロボや配膳用ロボとか>>685
ドバイなバストの谷間が印象を持っていくだけで、割と普通よりのデザインよね>>688
なるほど、あの突破な衣装から普通のファッションに活かせる技術が生まれるのかって思うとちゃんと意味がありますわね>>690
着てない事気付かずに全裸になってた時もあったなぁ>>688
デザイナー創造力とそれを実際に服にできる技術力がうちには有りますってアピールの場だからねファッション版の万国博覧会みたいなもんだしねぇ
>>694
20~30年たつと普通に見かけるようになるのもあった気がするわそのデザインを見たデザイナーが更に「俺ならこうしてやる!」「一般に落とし込むには……」と創作の花を開かせるのがあそこですからねえ
小さい頃はタッチパネルなんてATMでしか触れないと思っていたし服に限らず様々な技術が進歩してるね
>>696
「職人の世界の話」なんだよな。
日本のバレンタインデー市場も実はそうなっていて、
世界中のパティシエ・ショコラティエが自慢のチョコレート細工を引っ提げやってくる祭りもあるとかなんとか漫画の奇抜な服装がその後にたコンセプトのがファッションショーに出ることもある
俺が知ってるのだとネウロの火付け塗装工の人のズボンインシャツ究極体服装の技術といえば我々に身近なものの一つはコスプレかもしれませんわね。二次元の驚くべき衣装もレイヤーさん達の職人芸で再現されてゆく。
ニキチッチのニコチッチがデカチッチでエチチッチ
>>701
深読みしてもしなくても美味しい関係おおいサイコマン。ファッションショー用の服についての説明だとこち亀の中川が両さん説得したのが分かりやすいね
画像はない西川さんとかが黒テープのファッションとか当時でも異彩を放っていた。
>>701
あーそっか。ガンマンにしてみれば、あれだけ情に熱い癖にどうしてそういう小馬鹿にした態度で自分を偽ってるんだって見えてる様なものなのかサイコマンの立ちふるまい。ファッションの最先端で馬鹿には見えない衣装をカーマちゃんにプレゼント
すっかりFGOフェスのライブ常連であるAyasaさん(バイオリンの人)もセイバーのコスプレしてバイオリン弾いてたんだよな……
ホントどこからでも拾ってくるな型月……>>711
何度観てもエロい…>>709
ホラー映画?>>712
もう炎着てるからこわかねえな……ガンマン≒妖精眼……?
>>711
(泥)したい。マジでしたい。(爆)手元に神話や伝説の本持ってるといざという時に触媒にしやすかったりする
ポカはナワトル語辞典で無事に引いた>>724
西川兄貴は別に黒歴史にしてないのかっけえよ>>727
サメ映画なら5本ほどあるぜひゃっはぁー>>721
元の衣装より露出度上げてりゃそうもなろう>>732
この作品をおやりください。
もうすぐリメイクがでます
これ以上はネタバレになるので・・・キアラもです元々が体が弱いはずだから肉体は既に死・んでダイブとかいう茅場みたいなことしてる。
小次郎のマスターのメディアさんは死.んでるぞ(おそらく屁理屈
>>734
で、電脳体差別…>>734
殺生院も肉体は既に死滅してるね>>735
自転車れーす、特にマウンテンバイクや一部のシクロクロスはカウベルや刃落としたチェーンソーの爆音で応援するって文化がありまして>>723
確かに徐福だけどあんなの触媒にしたら曇らせやんけ>>747
+8…
台風一過……エクストラは第三魔法が魔法じゃなくなったねぇ!! いやぁ良かった良かった!! な世界線でもあるからの
>>749
サイバースルゥース(電脳探偵)ですね
良いゲームだったわ
Steamでやり直したいわトラオムはあれ召喚時に死.んでたのか、召喚時はまだ瀕死だったけど後に死.んだのかどうなんだろうなぁ
サヴァイブよりもっと前なんだよなぁサイスルつまり最新ではない。
>>748
電脳世界において肉体の死は死じゃないからな……肉体はホームでしかなくなっている
ありすは死亡した時にネットに繋げられてたから電脳魔として生き続けてしまった>>754
夏かなぁ?...あれムーンセル内って番が子を産む事も可能だっけ?
>>762
温室効果ガスに軌道のズレからくる太陽との距離、太陽の活動量に海流の循環
温室効果ガスだけ取り出しても人類の活動に火山性ガス、水蒸気量にサンゴ礁まで関わってくるのだから予想しきれんわなぁ>>759
マスターはいた
ただそのマスターが誰でどんな状態だったかは詳細不明
ただしカルデアス世界の人類最後のマスターだったと語られている>>765
ですです
三食おやつ完備!ハーレムもあるよ!みたいな裏バイト募集
来たアルバイトを薬で眠らせて電脳空間ご招待
アルバイトは電脳空間とは気付かず暮らす
その隙に肉体はさよなら
その後主人公たちにここ電脳空間だよ?と言われる
そのときは信じなかったが後で試したら筐体がないためログアウト失敗>>763
vitaのソフトだしね>>763
デジモンとしては比較的新しめのゲームではある…>>772
信じるか信じないかはあなた次第の代名詞のマークが見えるんですが・・・>>763
自分がやった時はvitaだしな…>>771
ありがとう
まず自分の考えとして張角のマスターはブルーブック、徐福ちゃん占いに出てきたマスターたちは木の枝?に3ヶ月かけてコロされていった人たち、ってのが前提(反対意見もあるだろうが)にある
そんな魔術知識のない一般人が肉体という物質を持たない存在にされたら真っ先に死を疑うと思うし、さっきも話したとおり死者にマスター権限がないなら、彼らの認識上の死がそもそもおかしいことになる
ただじゃあまずなんでそんな前提に至ったんだよ、ってなると思うので以下
まずトラオムの特異点のマスターのミスリードに
①特異点全てのサーヴァントを総括するマスターがいる(ぐだみたいな)
②マスターは被検体Eである
があると思っている
前者はそれこそ徐福ちゃん占いに出てくるマスターの発言や感情がバラバラであること(たった一人ならどうあれ似たような意見に集約されるはず)、あれだけの人数の鯖のマスターが一様にコロされたという認識だけは一致している状況に当てはまる事象が3ヶ月かけての人類サツ害くらいであること
後者は被検体Eとの対面直前に若モリが全部喋っている
「特異点のマスターの行動は汎人類史への復讐と報復だが、彼自身にはその意志はなくともそうしなくてはならない立場になっていた」
「あらゆる実験に晒され人類への憎しみを募らせたのが被検体E」
どう考えてもこの2つは矛盾するので、被検体Eの代わりをした誰かがいる、その上で被検体Eがいた場所に辿り着いていたのは描写された中ではただ一人ブルーブックのみであること
この辺を根拠とさせてほしい
この上で、ブルーブック含めコロされたと思しき描写が実はそうではなくて肉体魂精神の分離だった場合、ブルーブックと似た状況で拳銃で死んだ(ように見える)マリスビリーについて意見がほしい>>779
電脳系に置いてはめちゃくちゃメジャーなガジェットだからね電脳系のゾッとする要素か...クイズを出してくる幽霊が老人に「長い間」乗り移ってたって話しか思い浮かばないねぇ
デジモン昔からブラックなところは度々あったんだけど最近になってブラックの舵取りの方向性がヤバいことになってる気がする・・・
ドットハックは別に死・んでいないというかデータのドレインは保存に近いというか
サイバースルゥースはSwitch版が5年前に出てるな…
5年前か…>>788
無邪気な存在だよまぁ碑文に記憶食われるのはまぁ保存はされてるし戻って来るけどね撃破出来るならな。
>>755
普通なら長くは保たない
Last Encoreのありすはそれを無理矢理保たせようとリソース維持の為に自己改造を繰り返した結果異形と化した電脳系の怖い話っていったら、
「2ちゃんねるに現れた、死者を自称するどこでもない場所からアクセスしてくるねらー」
が浮かぶ俺はもうオッサンか……ドットハック世界はあのゲームでなんか別世界に繋がるほうが問題だと思うの>PXZシリーズを見て
そんな人間を石にして遊ぶデジモンなんているわけないですよ。
>>785
10節終わったら寝ようって決めたらそのまま激情に駆られて続けた話しようか?いど←つらい
現実←辛い電脳空間の出来事が現実に影響及ぼすみたいな
BBドバイのことビバイちゃんって心の中で呼んでるんだけど他に同じ呼び方をしてる人を見かけなくて寂しい。ビバイちゃん、焼き鳥食べに行こう。美唄だけに
>>794
アニメだとsign?
主人公が実体が意識不明になってるけど◯んではないわね(コロコロされかけたけど>>802
ネットに繋げたら熱湯が降ってきた>>805
今やってるからタイムリー>>804
多分情報を保存しておけば千年単位余裕でスキップできそうでしたわねでもピエモンに人形に変えられた時は癖を感じたしデジモンってやっぱやばいんだよ。マサルダイモンがおかしいだけだって。
>>809
そもそも、ありすはゲーム本編でも世界大戦の頃から2030年代までゴーストしてるからな……>>792
ゴーストゲームは色々怖かったわ。でも今の現代だからこそのネットや情報社会モチーフなのもあって面白かった。
瑠璃ちゃんとアンゴラモンのコンビ大好き。>>814
全然種類違うけどスバル的な行為の可能性あるな…>>797
アレ設定でできたらしいですわね井戸のスフィンクス達って讐とエゴどっちが楽なのか
>>819
他の作品に出たら、他の作品でラスボスしてたこともあるデジモンを複数素手で殴り飛ばすやつは気にするな子ども向けのSF描く人たちって、ハッピーエンドを前提にえげつない毒を含ませるのが好きだよね(偏見)
>>808
朝の方が夜より怖くないからね>>827
やはり長身巨乳…>>818
「ダゴモンの海」はちゃんと説明してくれ
なんだあのハンギョモンモドキあの親子普通にやばいからな片方ラスボスのアバターだし親子揃ってデジソウルぶん殴るタイプだからな。
コレユイ2期のラスボスも現実では実験失敗で亡くなってたことを知らず、バグルスに感染したまま電脳空間に留まり続けていたんだっけ
ポッと出感あるんで1期ラスボスのグロッサーと比べて存在感うっすいけど>>825
ディアボロモンがいたぞ現実は褐色爆乳だけどリアルだと色白巨乳……
>>835
ちなみに実態は真ん中の子こういう電子世界系の作品と、fate作品(extraでもgoでも)とのクロスオーバー、今でも書いたら面白そう
>>825
ディアボロモンの森…ネットダイブ系の作品だとネットゴーストPIPOPAにどことなく性癖を曲げられた記憶がある
>>838
シンジはそうだけど、ジナコは「プロフィールの割りに見た目痩せてね?」っていうネタ>>833
神に近いデジモンを殴り飛ばすわしまいには神にも等しいメインコンピューターまで殴り飛ばす兄貴はスゲェとしか言えないのよ。>>844
超懐かしい…>>842
これはデジモンだと超大事
デジモンの設定なんかも違うしロイヤルナイツがいたりいなかったりもするぞ電脳世界って凄いなぁ
呪いのビデオ見せたらウイルスに感染させて現実世界に侵食増殖してた頃が懐かしいよ>>827
ブルーエンジェルかな?>>827
カリギュラ2のこの人も本来の姿はギャップすごいクロンデジゾイド製のいいやつは普通破壊できないんだよとそれを破壊出来るマサルダイモンは本当に人間か?って言われるんだよな。
>>855
設定的にも性能的にも強いですよ
前者に関しては元ネタ知れば知るほどこっちに無茶苦茶友好的で良かった...ってなるし
後者はある理由で余りにもやばすぎる性能なもんで以降のクエストでちょっと太歳星君用の対策が入るレベルだし>>846
アバターの姿ではこう>>862
よくよく考えるととりあえず裏切ってるなとなるデュークモン
使いづらいにもほどがある初代アドベンチャーは子供たちとパートナーデジモンのジェンダーは同じだったから、02の京のパートナーのホークモンにちょっと衝撃だった人もいたとか。
>>859
まってロードナイトモンは合体しちゃった影響が(多分)大きいから…
アルファモンはまあ、そうですね>>868
嘗てのラスボスが人間のジジイに転生した上で主人公らの手助けする展開は好きなんですけどねぇ...だってデュークモン主人公系譜だし元々はハザードタイプにもなるデジモンだけど聖なる騎士の力だからな。
デジモンシリーズはアプモンしか視聴した事が無いのだが
最後の最後に主人公である親友に巨大感情を見せつていった勇仁(cv古川慎)が忘れられねえ…よく身体能力ばかり注目されるアニキだが、主人公の中では1番の年長者ということもあって面倒見が良かったり、家族絡みのことはほっとけないタチだったりするわよ。人情派なのだ。
>>863
小説含めて全部見ましたの
名作だから見てない方は見てほしいですわそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(デジタマをお腹で温めながら眠る)マグナモンとかエクストリームジハード使えなくなったからな。ジハードがダメ
>>875
14歳だからなあれでも
セーラームーンかよ>>878
セラフィモンまたやられたのか>>881
なんか
マリスビリー「カルデアスを……止めろ……」
が浮かんでしまった>>880
自分も好き。瑠璃ちゃんとアンゴラモンもだけど、先輩とジェリーモンの男性と女性デジモンのコンビは歴代でも珍しいよね。>>886
今だからこそ過去のデジタルモチーフ作品見る楽しみもある
特撮のグリッドマンとか今問題になってるようなことがお話になってたりして面白かったよ>>886
まだだ…あれはarだからもう少し未来に…ムーンセルとかは現実にある技術をバカでかくしただけだからまだロマンはあるぜ
>>889
パソコンをヒーター替わりに使わなくなって何年たったんだろうかたてるよー
>>897
電子辞書持ちがステータスだったなぁ…>>901
頼むよー>>895
今の世の中禁煙だぜ?煙草しまえよ「おっさん」あーたたたたたたたたたてました
>>908
ありがとー>>906
10足りないのかな?>>905
「実は人形でした」トリックはランガルもやってるし、それなりのクラスの人形師設定が突然生えてくるのを許容できればありきたりではあるけどナシではないと思う
橙子さんがいまだに出てこない(出てきたらトリックがバレる)伏線回収にもなるからそこまで悪くはないと思うが
ダヴィンチも騙されたことになるしロードの死をそれで偽装できるかはともかくとして>>910
オメガシャウトモンは公式図鑑で完全体扱いよエリセが落ちた…
>>911
トリとトリ子はスト限
ガウェとバゲ子はスト限
ランスは恒常でメリュは期間限定
うーんこの>>916
それいいなあ!うちデアはセイバーすり抜けるの蘭陵王ばっかりよ。ゴルゴーンの「どう料理したものか!」を見て、
妙な雑念が浮かんでしまって…>>920
そういや今日からハワイでポケモンの大会だなぶっちゃけこのまま元の世界に完全に戻さずにカルデアが半ば世界を制圧したような並行世界にしたほうがいいのでは
最近はヴォーボモン、ラヴォーボモン、ラヴォガリータモン、ヴォルケニックドラモンの系統がお気に入りですねえ
電脳コイル、夜に1人でトイレに行く際電気をつけないと行けなくなったトラウマが
>>916
金枠セイバーすり抜けならうちはラーマの方が多いね…https://x.com/shikidoji/status/1824394182586458546?t=VEhaYLKAHXJ1toBBDNu8pw&s=19
寝ようとしたら四季童子さん、FGOやってたんだ……そもそも子供時代に見ていたアニメの記憶がポケモンとおジャ魔女どれみくらいしかない…
友人と遊んだ記憶とかゲームとか部活やった記憶の方が残ってるな…メインクエスト中の水着エリセとヘラクレスの頼もしさは異常
よっしゃーニトクリスオルタ撃破!
ギミックわかんねーw>>928
ちょっと前にキッズステーションで放送していたから見直したんだけど、こんな重いストーリーだっけって驚いた。続編は打ち切りだけど短くまとまっていて後日談として見ればとてもいいよね。シエル先生、イドのアベンジャーズに近い火力を叩き出してるんだけど、アベンジャーズの一員だった…?
土曜朝のアニメといえば今でもカービィが思い浮かぶ
>>891
今年以降の配布鯖は性能盛るみたいな話をファミ通で言ってたから、今回の配布鯖も期待していいかもニキチッチ(Никитич)ってニキータ(Никита)の息子(в省略でич)って変形でいいのかな?
調べても父親の情報が手に入らんがマリー生徒会長可愛い
敵に魔性が多いのと、闇コヤンでバフしてるからか…
>>86
お待たせしました。
パッションリップ(by西出ケンゴロー先生)です。
先生のパッションリップは一番数値に忠実なリップでいつも『うお……デッカ……』と楽しませてもらっています。邪ンヌ、もう一泊していきなよ。
台風の影響もまだあるし、帰りもラッシュでどうせ混むでしょ。
……そう。
昔から、そういうとこはキッチリしてたもんね…久々に16やったら楽しかったんでFateでもこういうスタイリッシュアクションFateゲーム出してほしいわあ
ソウルライクも良いんだけど「ゲージ管理?知るかしねえ!!」は脳みそに良いドラゴンクエストビルダーズ2はアクションもサンドボックスも低難易度なのに無限に時間が溶けていく良作だったよなぁ
>>948
スレ誤爆した ごめんなさい!マリスビリー自体が未だに謎だらけだから何出てきても荒唐無稽でもマリスビリーならほな……しゃあないか……になりそう 自分が
というかレフ経由で橙子さんと知り合ってる可能性はありそうではあるのよな>>950
自死はよくないぞ爺さん>>951
ワダアル先生の引用見たらもうあってひっくり返った
まさかpakoニキ、特級インパクトばら撒けば自分が描かなくても誰かが描いてくれると理解って……?>>930
娘sプレゼンツなので嬉々として着こなすニキチ
実の息子「いろんな意味できついです。」(真顔)シエル先輩何処でも連れ回したい
青子でも同じこと考えたけどフォーリナーの方がスター集中度が高いからかスーパー青子の方がatk高いからか先輩火力低めなのが気になる>>960
10個ぐらい並行世界をまとめて開発させたらどうなるかは興味がある>>940
藤丸君の理性は誰にも剥がされない鉄の理性
あの堕落の魔王カーマでさえ容易に剥がせぬものガチャ回して素の徐福ちゃん来ると早く水着に着替えてこいってなる
徐福ちゃん「ぐっさま!NP50%と宝具威力Upをお受け取りください!」
水着虞美人「はい、宝具で呪いと火傷」
水着徐福「うおおー特攻乗ってきたー」>>940
本人もスケベだから相殺してるんだろう多分>>960
たまーに伏線かもしれない差分とかあるしなぁ、具体的には本能寺ファイナルを彷徨海到達前にやった場合に開示される「マリスビリーがアトラス院からロゴスリアクト・ジェネリックを受け取っていた」という情報(到達後だとシオンが渡されたものになってる)、どっちにしろ封印して仕舞っていたのは同じなんだけど、不具合があるとはいえ超高性能シミュレーターであるあれが現状怪しさMAXなマリスビリーの手元にあった事を考えると何かあっても不思議じゃないよなぁとただの徐福ちゃんじゃねえぞ!
>>968
建前だからセーフ、恩讐ファイヤーメラメラしてないから大丈夫大丈夫>>971
うすは心が幼いからか、意外と何でも着る恐怖を覚えた瞬間
フレンドが上限の137人いるから数カ月ぶりに整理でログイン7日以上開いてるフレを解除するか
そう思って画面開いたら全員2日以内だった
いつの間にかうちのフレはガチ勢で固まっていた>>957
先生、フルメタのこの展開は自爆しかありますまい>>938
見た目じゃなくてポジションじゃないか?>>940
しかし、これで帰ってこれないと幼馴染みや妹を置き去りにしてしまうのか。巽の件があるからそれは避けたい士郎僕はね、………なんだっけ?
あぁ、朝ごはんはまだかい?士郎>>978
これ淡く光ってるせいでこう吐息漏らしてるようにも見えてえっちなんだよね…>>938
あの両親ならフジマルはもっとラテーンな姿になるぞ>>981
爺さん仏壇に足生えたナスあるから一つくらい食べても帰りは困らないぞ>>986
ワーカホリックかな?>>982
マリスビリーヨダナってこと!?>>990
いや実際子供の頃に普通に見れる時間帯だったからなあ
レイ◯とは知らんかったけど>>988
どけ、俺はアルクェイドがムーンキャンサー、シエルもムーンキャンサーと来れば、月姫のキャラは全員ムンキャなので志貴もムンキャで来る!?
志貴がムンキャってあんまり似合わない気がする夕方アニメ
1000なら新時代の扉
猫の耳
好きな本
子供向けFGO
チェンソー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5201
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています