期間限定イベント「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年8月14(水)20:00〜10月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
奏章Ⅲ新霊長後継戦 アーキタイプ・インセプション
・「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」第13節をクリア
・「奏章プロローグ オーディール・コール 0」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11840/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2024-summer/ザービザビザビ
もし本当に鯖でくるならバイトくんorバイトさんなのか月の王なのかフランシスコ・ザビエル(偽)なのか岸波でくるのか名称がわからん人である
選択肢もなく月の女王が来ている状況っての気になるね
CMの「彼」は月の王なのか、それとも・・・・?>>2
依然として、某カプ●ン製戦国ゲーの、某トンスラ軍団が
頭から離れない…そのうちリリムハーロットクリアの有無で差分出てきたりするのかな
>>6
それぞれ男女別に役割を変えてきてるのか、目的の為に複数必要なので分けて来ているとかいろいろ妄想は捗る。様々な所にバイトしてるって話からするに何かを探してるっぽいが・・・。こちらより前に到来してる所からBBドバイやカズラあたりの件には速攻気づいてはいそうではある。>>11
3020とか?2030年なのはそんなに疑わなくていいんじゃないかなって個人的には思ってる
カルデアとの通信問題に関しては、時間的な距離というより物理的な距離が原因では?というか、前スレでも色々話出てたけど、やっぱり地球じゃないんじゃないかなと思うのよね
月なのか、サーヴァントユニヴァースのどこかなのかは分からないけど、地球外にいることで物理的な距離の遠さで通信難しいんじゃないかなと>>15
月と地球の間は1.3光秒くらいだそうだから、そのタイムラグ以上のなんかはありそうな気がする>>14
の月の裏
とか?>>13
マシってだけで割とやべぇことだからな…。ザビが出るなら、もうコレはラニちゃんとか出るでしょ、なんならレオとかガトーもいても不思議じゃあ無いですね
>>23
昨日のシナリオでリップが参戦出来なかった時点でリップ配布の目はほぼ消えたと思う
来年参戦出来るかどうかまあ2030年というのは現状だと信じていいと思うよ、月の仮想空間とかそういうことだろうけど
メタ的にフェスでのEXTRA Recordの続報にあわせたシナリオだろうし
観測者がBBちゃん・推定カズラ・月の王様だろうと昔から言われていたムーンセルがあってもいるはずの
朱い月に該当する月の頭脳体の介入だとしてもたぶんそこは保持すると思うザビーズの衣装ジーッとみてて気付いたんだがトリコロールカラーついてるよね??ザビーズ…フランス…ここから導き出せるのはもしかしてカール大帝=シャルル?
モーさんとカイニス戦の銭湯で背景バグったマスターが観測できたんだけど
どう見ても完全に電脳世界って感じなんだが…土星みたいな色してるなって思った。
まっさか他の天体(星)が埋まってるなんてことはないよなぁ>>34
うおおお、これは「まさに」ですねえ。>>34
マジで……?俺の時は普通に海背景だったのに……>>34
ガチャ召喚の背景みたいな感じになっとる>>34
この状態は自分も水曜日になったな。たぶんだが召喚の背景が混ざったんじゃないかな地面は分かりにくいけど通常のイベント砂浜ステージみたいだし>>43
だもただのBBじゃねえぞ…!>>43
ドBィは悪い子!>>43
そしてこの私は、その管理権限を全て引き継いだ、正当後継者である!
カズラドロップにピッタリすぎるセリフな>>50
自分もそういうバグが他にあるのかは知らないのでおそらくですけどね。>>52
偽物バソだ…!しかしCCCで無銘を選んでいた場合このザビ子がばかじゃないの、ばかじゃないのしていたということか。
やっぱりあのアーチャーは爆ぜさせなきゃ。>>50
自分は修練場でこのバグにあったがなんだかシュミレーション感があって楽しかったな画像を撮っておけば良かった>>28
電子世界ってことはあれだよね、モブ達がみんなグラサンかけてるのはマトリックスオマージュという>>51
ダメだ否定できない。でもテノチならポカニキとくんで色々な商品開発して商売しそうでも何かでありそうだよ、皆んなはわからなかったがバーソロミューだけ敵の変装に気付いた展開は
あの謎のアルバイトのお姉さんは(サーヴァント)クラスで3番目に美人なお姉さん!
>>55
まああのあたりマクロスやその後のトランスフォーマーの影響で玩具の変形需要が伸びてたようだからね
同監督のダンバインも後継ロボのビルバインは可変になっていたし>>48
なんなら水着徐福ちゃんも絆1がマシュちゃんいるー 遊びにきたぞーだからね……>>62
キッショ、なんでわかるんだよ(ウィッグを外す)>>66
伊剣言ったら撃たれるし・・>>68
オチが振りの前に来てんだよなぁこの二コマ>>52
偽物のメカクレ……?
髪で目が隠れてるのにずっと透けて見えるタイプのキャラ……?>>74
ジャガーマンがマシに見えるときがあるレベルだからな…>>72
特に準備なくだし単に普通の海のエネミーっぽいで出演しただけな気がする>>62
こんな感じに緊迫するのか>>76
イスカリやメヒコシティの扱いの件もだいぶゆらゆらしてたからね
ただまぁ他の2人に比べれば、一応示した方針を検討はしていると言うのもまた事実>>42
つまりこういうこと……?>>18
丁度すぐ下にザビ子の画像あったから気づいたけど、ザビ子がBBのリボンの裏地と同じオレンジ色のリボンしてね・・・?でもサクラファイブにオレンジ色のリボンしてる子いなかったよな…?
もしかしてBBドバイってザビ子が変装して演じてる可能性が?
待ってたよ、カドックくん!!
>>89
駄目じゃないかなこの獣…遂にカドックイベント出演
アーキタイプインセプションに繋がる話だから時系列的には確実に居るけど未クリアの人はエルロン共々どうなってるんだろ待ってたぞ、カドック!
はやくこっちにレイシフトするんだ!水着なるぞ!>>96
いつも近くにいるし・・>>85
奏章Ⅲのサブタイに「霊長継承」とある事を考えると、新たな霊長集団が現れカルデアと激突、
そして生き残った方をビーストエレシュキガルが滅ぼす、と?>>96
娘の臭いを覚えている
いやこれだとちょっとアウトだなどうしよう現地ではビーストでてんやわんやなギャグ展開してるのにボーダーではそれが観測できないせいですごいシリアスしてる
>>97
ゴッフもカドックも、ちゃんと見てるんだなぁ。なんだろうこの猫を隠し飼いしてるみたいな
>>93
くっ>>108
実質予備マスターだから同時行動はリスク管理的には難しいかなぁ保護対象外is何
>>110
水着エレちゃん連れ行ったけど、かからなかった
マーリンやニキチッチには普通にかかった>>93
72%、スパロボの命中率だと信用できない数値か>>113
絵面がギャグ極振りすぎるだろうーん、隠す気ある感が凄すぎて逆にミスリードとすら思えてくるこの虫喰いよ(副属性なしはやり過ぎだって
スクショ撮れなかったけどドBがSP吸い込んでたな
さてはロゴスイーターだなオメード級のバイになったBBドバイ
あ、そっか
元々ニキチってコヤン出現場所に召喚された過去のある勇士だもんな(なんか親代わりしてたけど)
獣の匂いには敏感かこれから宝具でどんな天変地異が起きようと防ぐSPの勇姿が見れるんだな
>>88
カドック!!ちゃんと色々みてるカドック!
待ってたぞ!!BBドバイ、スキル的にはA宝具っぽい?
カルナさんが久しぶりとか言ってるってことは、更新分で会うまでにBB側は時間経ってたとかなのかな?
あときのこシナリオでストレートにベタ褒めするカルナさんとか珍しすぎるし、これも確実に伏線だよね。BBドバイ、チャージ具合からして
太公望みたいに自分にNPチャージと全体NPチャージの二段構え的なスキルを持ってるもよう
あと強化解除と攻撃力ダウンにアーツ耐性ダウンと保護対象外とか言うなんかを付与スキル。
多分宝具はその保護対象外特攻っぽいなあメネ・メネ・テケル・エレシュキガル?
ダニエル書の「メネ・メネ・テケル・ウ・パルシン」?
さっぱりわからん>>89
健気可愛い…>>122
BBドバイちゃん都市なんです?テノチの後輩本当にきちゃう?>>131
直感としてはありそう。
うーむデカチッチさん獣の匂いわかるんだ…
>>112
きのこ、ちゃんと休んできのこ…って思ったここ。社長も。鉄人にも。めっっちゃ感謝してるけどね。>>138
そりゃ娘がそうなんだからあの中では一番獣の関係者だし>>99
今のご時世こうしなきゃ駅に広告貼れないんだ…>>125
普通に防ぎきれてないこともあるし滅茶苦茶ギャグだぜ>>142
がわ゛い゛い゛な゛ぁ゛バーヴァン・シー゛ぢ ゃ ん゛>>97
ゴッフ…>>123
ワロスエッジやワロスチョップでも当たる時は普通に当たるのだ
ばくれつパンチよりかは当たるんだからもう覚悟せねば>>143
デイビットがやたらハッスルマッスルしてそうな曲ですねBBドバイにあんな面白モーションあるならアサエミ連れていけばよかったな…
>>97
イドの後だしねぇなんかテノチ辺りはエレちゃんの事気付いてて黙ってそうなイメージ
BBちゃんスキル2つしか使わないっぽい?
ドゥルガー3みたいに使ったら正体モロバレ系かオベロン3みたいな特殊スキルかどっちかかな>>152
ぐだ「これJCBだったりとかしないかな」
ドバイBB「どこで何を買おうとしてるんですかアナタは……」>>170
それもそうやな………ではドバイは誰なんや………>>152
無制限じゃなくてある程度の上限を設定してるのこのBB買い物というものをわかっている>>182
一発でビーストの匂い嗅ぎ分けるニキチッチで笑った>>171
これ1部で参加してたらカドックの印象が味方→敵→味方になるのか…>>171
そん程度の情熱しかなかったのか・・・・・・。>>181
でも二人っきりの秘密って言われて浮かれるんじゃなくて即真面目に考えるあたり
立派な女主人なのだなあと思いましたマル>>183
ダミーと本体が別で動けるのはフォックステイルでわかってるしなあ>>154
たまにはいいだろう?とかいいつつずーっとスマホの画面見せつけている男完璧主義のカズラが都市改造…なんてスキル持つかしら…
別個体としていると考える方が自然か?>>176
そもそも人類とサーヴァントという存在が過去の存在になってるとか
色々解釈できそう>>163
バソが用意するプレゼント…まさかな…>>197
「センパイ」か「マスターさん」だもんね>>171
直接奏章Ⅲに繋がるストーリーだからな>>196
今日の胃薬の飲みどころ>>196
「エレシュキガルがビーストに!?」
(苦虫を潰した顔)
「………いいよ!!」>>139
性能面の話になるけれどコレに付いていた攻撃デバフ結構高めっぽいわね。>>189
それか月の裏側に放棄されてた残りのサクラファイブがBBの2030年で大きな動き出したことによって稼働、BBに干渉してきたのかもカルナさんが反応してる辺りヴェルバーが来てる可能性があるかも
>>190
ルルハワでフォーリナー違いで北斎ちゃんがXXにぶっ倒されたりしてたし
そんな感じで今回も人違いでエレちゃんが狙われるパターンあるかも?>>180
なんか新しいの出してくるかもしれんぞ>>177
愛は貫き通すものじゃろ?なるほど読めたぜ、明日の更新でプレゼントを買いに来たぐだとどこかのお店でバイト中のザビ男が出会うパターンだな!!
>>194
書き忘れてたけどそうやね。
fgo初登場ではキアラが生成したBBと月から送られてきたコピーの鉄砲玉BBが出てた。懐かしい>>212
なんか…なんか一気に庶民派になったな…!>>192
仮にカズラだとしたら何を引っ付けてるんだろう…?>>203
とかほざいてたけど、調べてみたらドバイ・モールってマジで水族館に動物園、アイスリンク、キッザニアに映画館、アート展示etc…と何でもあるのか…ひええスケール感やべぇわ
小売店は200軒以上、モール内に大手デパートが2軒、飲食店も何百軒もあって屋根も開閉式ってホントにこんなショッピングモール実在してるんだな…知らなかったわ…>>222
エルロンさんにも胃痛薬か頭痛薬を渡したほうがいいんじゃなかろうか>>224
ちゃんとお世話するもん!リップの事を知らなかったって事はリリィとは情報共有してないって事だよなぁ…元々リリィがドバイに敵意ある感じではあったし現状3つのBB勢力がある感じなのかな?
ドBとBBが別個体なのはおそらく確定
問題はそれが誰なのか、そしてBBは今どこにいるのかだな>>228
ほー ブラキオかな?すごいなかつてこれほどまでに絶望感のないビーストがいただろうか……
>>224
うちの子です!リンが依代になってる考察もあったけど、多分というかうちの子です!!一緒に帰るぅぅぅぅ「幸福度カウンターはBBドバイがビーストになるために用意したリソースだったがカルデアから来たエレシュキガルがビースト適性激高だったためそっちに取って代わられそうになってる説」結構好き
BBドバイの特攻もわからんけど判明されてないスキル3?とか変なもの持ってきそうだよなぁ
ブラキオスと聞いて主に下の方を想像してしまうのはもはや呪いだよ……
>>223
じゃあヴェルバーは諦めるので学士殿だけでも….まぁただヴェルバー03は確か復讐の女神の原型だっけ?まぁ流石に関係ないと思うけど
幸福度ゲージ見てると徳川イベント思い出すのだわ
>>228
アパトサウルス系の竜脚類かな
ミクトランのイシュキックと(外見は)同じ種>>245
そんな…!!BBドバイははじめちゃんだったなんて…!!>>243
セラフィックス…大奥…それぞれポイントがありましたわねぇ。>>228
そういやドバイっつうかアラブ首長国連邦って国教的にはイスラム教よな? イスラム教って進化論に対してはどんなスタンスなんだろ。一部のキリスト教ガチ勢は化石にすら否定的とか聞いたがドバイモールには
何故かヨックモックのテナントが入っていた(現在は撤退してるみたい)>>250
ただ後になって人数分のメカクレウィッグをプレゼントとして持ってくるとかやりそう>>132
水族館なんだから子供いてもおかしくないのに血まみれになるわあ!わかってたけどびっくりするわ。>>249
実際そうなんじゃない?
再臨とかプロフ見るにこの後アンキ・エレシュキガルになってなんやかんやあって合一してスペースエレシュキガルになるんだからスキル的にBBドバイの宝具はアーツっぽいわね
そういやユニヴァース勢はスぺエレちゃん以外に2人いるって話だったよな。えっちゃんちゃんが一人として、もう一人いるのか
>>254
RC水着エレシュキガル……>>248
やっぱただのインフレじゃねえよなあ
水着の時ですらこんなしっとりモチモチじゃなくてハリのあるお椀型だったもんな>>231
ビーストⅤ…サクラファイブ…いや、まさかね…
ビーストⅣ…フォウ…いやいやそんなまさか>>256
気のせいかな…
最近はよく車を見る気がする…>>261
ビーストになった→じゃあ世界滅ぼさなきゃ、と言う、まずロールに従いましょうというのが生真面目と言うかなんというか逆に人類が宇宙の他の生命体に何かやらかしかねないまでの状態になると
カウンターとして「獣」が呼びだされるとかにだと
エレちゃんが味方のままはあり得るだろうし同時にドバイと奏章三章のきな臭さが増す>>258
ガワからしてもう十分あり得そうなの笑うわ少なくともカルデア側はこのタイミングでビーストの存在を検知出来たけど、同じくえっちゃんもこのタイミングで検知したならば今向かってるところか超高速で着いてて既にモールの何処かにいたりしてそう
>>231
1部終章の話的にⅦが来る前にビーストは全員来るはずだからそろそろⅤが来ないと出すタイミング無いよねってメタ的な読みもちょっとある
正体バレバレのⅥ/Gももうすぐ来るだろうしダヴィンチちゃんが言ってたように存在証明100%もだいぶ厄ネタくさいなあ
安全な管理社会というより特異点そのものが完全に黒幕によって掌握されてる感じがする
そこにシエルえっちゃんXXといった不確定要素が突っ込まれて破綻に繋がるのか?>>264
そういやそうだったわ。
C.I.E.L先輩もスペース吸血鬼討伐に来ましたー、とか召喚台詞で言ってたけど、これ今回のイベントの話なんだろうかなぁなんか自分のスマホ、読み込み遅いんだが・・・・。
サブメンバーを絆ボーナスで選んでたら自然にこうなった…
後ろで良い空気吸ってそうな海賊がいるんですが??BBドバイにマスターが人類最後の方って呼ばれてる時点ですでにこのドバイきな臭いよーーー!(いつもの)
>>281
画像が貼れてなーい!リップを認識してなかったという事はドバイとリリィは別個体か……
>>280
目隠れが関わらなければかなり常識人だよね>>277
まあ父ちゃんからして結局ホムンクルスの面倒見ちゃう人だからね……ビースト反応72%ってのは完全には覚醒していないからか?
劇場版FGOビーストvsスペースビースト
>>282
向きのせいで阿国さんと斬ザブローまでSPに見える>>290
あと別の宇宙跨いだ先の存在と繋がってるビーストというかなり特殊な類故だから数値も中途半端になった様に見える>>156
角を隠すためにリボンを付けてもらうエレちゃん、対して元からリボン付けてるけれども2つ付いてるドバイちゃん
+
リング状の髪型がティアマトママンのそれっぽい
以上の理由から
ここにドバイちゃんビースト説を提唱いたします!>>284
そうやって様々な方を勘違いさせてしまうのも安珍様の素敵なところなのですが、妻としては気が気ではないのですこんな贅沢なお店で自分の欲を満たすためではない、誰かのための買い物だなんて
なんかいいな、それともセレブでは普通なのだろうか>>294
でもえっちゃんってそういう仕事中でもサラッとなんか満喫してるしたたかさあると思うしカドックゥ!ちゃんといたのかお前ぷりゃあ!!お前も!夏に!巻き込まれるんだよ!!
BBドバイ、本当は副属性:獣か?
もしそうなら今出しちゃったら色々分かっちゃうから副属性:-になってるのも納得するとりあえず今日分かったこととして、BBドバイはリップから見ても若干変なテンション感であること
今後のコミケのコスプレでBBドバイにスーツを着た男4人が付き添うだろうと言うことか現状能動的に獣属性看破する手段てアンリに絆礼装装備させて殴るくらいかな?
>>295
カード貰ったマスター御一行はともかくこのカルデア鯖っぽいイシュタルとかの支払い誰持ちなのか気になる>>179
まあそこは元々初日から知らんムキムキの円卓お兄さんに護衛されながら知らんお嬢さん都市に迫られてるのを知らんケモミミムチムチデカチッチさんとちょっと知ってるパイセン狂いに眺められたりはしてたし……>>308
抜けてた
リップはBBドバイをみて違和感を感じている>>310
エアプエレシュキガル
エアプシュキガルみんなでイベントを楽しむっていうのやっぱ好きだわ
色々と不穏だけど
右上にあるのメイダン競馬場かな?>>304
これは現地の異常に対する追加戦力としてカドックと新所長がレイシフトしてくるパターンですねわかります、というかそうしよう。>>282
ヒーローショーかな?>>307
マシュはいい子過ぎて嘘つくの下手だしな・・・。なんならこの水着の後にはじまる奏章ⅢのCMの裏に隠れたとんでもない奴がいるかもしれないオイラはしってる…CCCで学んだ
ぐだの安全保証が100%ってことはBB(カズラ?)に取り込まれるかどこかに囚われて誰にも手出しされない状況になるのかな
パーシヴァルにもスタンプあげてたし、善良とか誠実な者だけ保護するような・・・1部6章の獅子王がやろうとしてたことと似た感じか?>>310
BBドバイちゃんは「ターマノコシコシコシ!」かしら…>>60
アナハイム「我が社は本編時空だと存続の危機以外では危ない橋を渡ったことはないのですが。」ところでカドックこの季節になんて格好でうろついてるんだ!暑苦しいから脱げ!ってアナスタシアが言ってました
水着獅子王と円卓たちと、キャメロットのときの奴らいたもんなぁ
>>322
そんな…この前も温泉休暇が魔法使いと魔女の襲来で人類滅亡の危機になったばかりなのに(簡単な説明)今回で一番ヤヴァイのは序盤ダヴィンチちゃんがいってた人理保証100%になってると言う所。彼女の言ってた「どんな平和でも最高値97%が限度、何かあったら人類は滅びる可能性は当然あるのが自然」ということ。例えば数秒後に核ミサイルが暴発して地軸にダメージ人間さんさようならみたいな冗談みたいなケースもあるってこと。そのリスクを受け入れてやってるのが汎人類史。
逆説的に言うなら今のドバイは「何をどうしたところで人類は100%存続できる世界になっているということ」なのだな。これって滅茶苦茶怖いことだよね。人類死滅しようが人類続けられますみたいなもんだもん気持ちは分かるけど隠しに走ったの悪手だよなぁ
…って思ったけどBB(カズラ?)の手札見えないから正解の目あるか
何図ってるか分からんから公表したらこちらだけ一方的に蹴落とされる可能性ある>>333ようするにそうなるように「管理されてる」かのうせいがあるってことだものナー……
>>333
完全な人理保障やな...>>314
それと少し前にガイドがぐだに「人類最後の方」とか言ってることを考えるとこの特異点自体がエレシュキガルをビーストにするための場所にも見えてくる。目的は分からんが>>333
その人類ってちゃんと霊長判定されるんかなぁ
絶滅危惧種の動物として展示保存研究繁殖をきっちり管理されてそう>>326
あー、旧霊長の標本にされちゃう的な?>>317
そうだよな……バソは紳士な伊達男だったよな!
どうしようも無いレベルに性癖を拗らせ過ぎてるだけで>>336
今回いても魔神柱でなく、ビースト(レイド)かもしれないけど。いや、レイドはないかもだけど。余白が気になってぇ、知らずに変わってそうでぇ(疑心暗鬼)「幸福度MAXになった最後の人類1人を保存して残す」
と考えるとなんかそれっぽいな。
これだと6章まんますぎるから変えてくるだろうけど。>>333
新たな霊長は肉体が滅びる=死ではない………?>>308
おそらくリリィが一番俯瞰的に事態を見ているんだろうけど、積極的に妨害も援助もしないのを見ると何かしら動きを封じられている状態かな?厄災は海よりきたる……(ドバイのマップを見ながら)
ガチのノアの方舟が始まったりしてなガハハ>>335
一応バニ上も居るしなんかしら関わってくるかもなぁ…>>346
現地サーヴァントたちが大体『BBはそういう変なことをする』と信頼してるかすっごくしてないかの反応ばかりの中、BBはちゃんと仕事をしたんだよ、と全幅の信頼を置く新所長の善性ガ凄い>>324
急に砂の形が変わって数字になったりしないかなって一瞬思ったりした
(まだ旅館に心が囚われている)>>350
まあ天地人なんて別に隠す意味も無いし、星だってよくあるものだし、なら…って感じにはなるね>>353
死のルールそのものを弄ってたりするんなら冥界の女主人が切札になるのかもね
というかもしかしてこの世界を滅ぼさなきゃいけないからビーストが必要になったのか?BBドバイがカズラドロップやとすると吸い込んでる演出のやつはインセクトイーターになるんだがこれはサクラシリーズ限定の取り込み能力だから黒服を取り込んでるのはちょっとおかしいんよね
エレちゃん「ビーストになっちゃったのだわ!?!!????」
マシュ「刻寿測定針、測定開始。」>>357
世界を続けるために世界ぶっ壊すとか頭アトラス院?BBドバイ…………何者なんだ…………
>>357
たかが石ころ一つ!このν木馬で押し出してやる!>>362
わからない…わかるのはBBのおっぺぇはこんなやわやわじゃねぇ…てことだ…!>>364
多分霊衣の解放条件的に七節あたりででてくると思われる>>369
テノチに託されたか、
ずっとぐだから離れない鯖はそれぞれ力を託されたとみるべきかってのは見たな未来のドバイに冠位を派遣できるか問題な気がする。
舞台がBBが管理しているドバイだし、できるもんなのかな>>372
オンリーワンって、コト?!>>364
今回ストーリー更新はちょうど来週の金曜まであるから、明日から出ても普通のイベントよりは長く出る感覚になる可能性はあるしね>>369
どうだろう。幼体ならグランド無しで討伐したケースもあるし来るとは限らないかな>>378
外部からの客と施設利用者だったかな?
ホテル宿泊者以外にも利用する権利はあると言ってた気がする>>378
え、コワ。確かに…>>377
あれ、今思い返したら夏とか歌って普通のアライメントだった気がする
適当こいてすまん>>378
外の客も使えるから外の人では?ビーストは「人類史の癌」とも呼称されてるからそちらからアプローチしてみよう
癌って要するに「長生きするほど発生が避けられない」のよね>>378
宿泊客以外も利用可能みたいな話出てなかったっけ人理保証100%が完璧すぎてかえって危険、ってのは面白い観点だったけれど、完全すぎると怪しいってのは色々な場面で有る話なんだろうな
維新の戦争で戦費報告を完璧に行った側と不確かな報告をした側で、前者だけ罰した話で「誰が敵か味方かもわかりにくい戦争だったのにきっちり戦費を管理できるなど、不正をしない限りありえない」が理由だったのを思い出したわ…>>363
カルナも気付いてるので、単純に戦士としての脅威察知能力だと思う。>>24
よほどのことじゃない限り本物だと思う
で,「じゃあ生きているぐだだけが人類じゃなくなるじゃん」についても
「観測者のドバイBBが『サーヴァント混じってるマシュは旧人類じゃない判定』でやってる」で筋は通るし>>349
そして翌年…
「サバフェス2025開催いたしまーす!」
ヤガ「今年もこの季節が来たぞーっ!!」
インド人「このサバフェスを楽しむに待っていたのさ!」
土の氏族「この盛り上がり…ヤバくない?」
オセロトル(抑えきれない興奮に身を任せ踊る)
サメ兵士「今年の新グッズ全部ください。」
藤丸「えー…あの悲痛な戦いで消えたはずなのに、なんでみんないるの…」>>391
中庸サーヴァントアイドルユニット説!?>>377
つまり副属性「金ェ」とか?シューシュシュとかマシュかキン肉マンに出て来そうな笑い方はさあ
やっぱBBドバイはBBじゃないなコレ
そもそも本物はここまで本人が凄い目立つ真似や自己顕示欲満たすようなことしないもの
根がダウナーよりだから>>372
「無い」ってことかね。つまり人間でもサーヴァントでもない、空っぽとか?>>397
恐怖!水族館の暗がりにいる血塗れ男女!>>359
あれがマトモな黒服ならおかしいけど
黒服の外装着せてるだけの分身とか使い魔ならヤレる
あと一つ気になってるのはメルトウィルスで完全侵食して改造された個体はどう判定されるのか……>>371
正しい。だけどなぜそこでユニヴァースビーストを呼んだかという話。
汎人類史に残された獣はもうビーストVしか残ってないからか・・・?
あるいはすでに呼んだけど打倒されたという悲しき可能性もある(もしそうなら犯人がユニヴァース獣位と間違えたスターシエルの可能性大)そうなると人類存続率100%を壊せる存在がいないので余所の世界から呼んでくるしかない。だからユニヴァース獣を強引に呼ぶ。不具合でエレちゃん憑依という経緯よ。リゾート地で愛を確かめ合う
R18G>>396
「根がどうしようもなく後輩属性」なBBだとあんな立ち回りしないよなぁ……
徹底的に相手の反応伺うタイプだし、何なら妙な縛りを入れて来る筈>>370
エレちゃんを襲うタライが頭上に落ちたかのような衝撃!BBのフリをしたドバイBB
トリコロールかと思えば差し色やインナーカラー、ブレスレットの色で何かを暗示している素振りだがそれはともかく水着は至って完全なザビ子
肩紐が見えないリップの水着
水着エレちゃんの覚悟
ニキチッチ宝具のケツ
謎は深まるばかりだ…XXオルタがそれくらいのパワーを持っているかシエルもだなビーストは成体じゃなければある程度何とかなる。
BBリリィ=BBドバイではない。(リップのガイドの把握の有無)
じゃあドバイの正体は…?
謎が増えてくこの感じワクワクするね!ごめんなさい誤爆しました
>>408
ゴッフは特異点行くノルマこなしてんだからお前も来るんだよおおおおお!!!!そういや奏章Ⅲで初めてマシュと一緒にオーディールコールやるんだな思えば(紙月は不参加・イドはあれはサーヴァントではなかった枠だし)
>>412
恥ずかしい服装は本人ガチで気づいてないから出来てる子ですね>>412
ぶっちゃけ「自害一歩手前」までメンタルやられるらしい……
まあ、月の場合は愛しの先輩に敵対宣言や罵倒しまくってたのも一因だが(それはそれとして会話出来るのは嬉しいのだとか)>>420
色もそうなんだけど、リボンを2つ着けてるのも違和感なんだよな
みんな片側に1つなのに宇宙船・・・
・・・・・・もしかしてさユニバーサルBBなんじゃあね?>ドバイ
>>429
エイリーク戴冠式並の説得力高い胡乱きたな>>256
この車の飛び出し方でカプエス2を思い出したんだが、分かる人いるだろうか>>268
(デッドフェイスがありならザビたちがふたりいる理由にはなるのかという顔)BBちゃんは悪役ムーブしててもパンツ見えてるの指摘されると素に戻るし、無垢心理領域みたいに先輩がガチで危ない時は素に戻るし、ムーンセルに乗っ取られてかけて気がついたら目の前に先輩がいた時も素に戻る
そして全部が終わると自分から先輩にお仕置きされに行く真面目に気の所為だったら申し訳ないが、クリ殴りのダメージめっちゃカットしてるBBドバイちゃん?
一瞬だったから画像撮れてないけど、ダメージ表記0だったことがあって>>435
スキルの攻撃力ダウンがどうやらものすごい数値みたいだね>>436
汎人類史ビーストVSユニバースビースト…?>>422
乗るな伯爵!見え透いた構文になるんじゃねえ!>>415
馬鹿野郎!ビーストという人理の危機が迫ってるんだからお前も来るんだよ!
暑い気候にやられてパフォーマンス落とさないようちゃんと水着でな!これは人理のためだからな!!>>437
私こそが次のBBなのですとかやってる一般小市民桜鯖かァサーヴァントのみんなが夏を楽しんでて何より(細かいことをあまり考えていない顔)
たぶん最初のカズラと一緒に出た時のドバイはたぶん狐尾でもやった人形だよね
ここにいないメルトあたりかな? 流石に同じことするとは思えないから無事ではあって意識がないところに被せてる感じかな
で今回はカズラがドバイになってる?新しい人類悪の形としてデッドフェイスとかBBはエクストラだと思い当たるけど、今回が新人類なのよね。
>>451
君主や一騎当千の戦士は割といるけど集団戦のプロかつ大勢をまとめ続けた個人は貴重だからねぇ
それらを兼任してた個人もいるけど仰々しくなりがちだし>>436
何なら反応でビーストを感知したが2体分でした!とかも有るかもな…>>449
ガイド二人とか言う台詞出てこないから
BBはBBなんだとおもうよ。>>453
まさかスペースカーマがばけてるだなんて(棒)ビーストⅤなのか新たな人類悪なのか
そういやあの賞賛欲しがるムーブ、なんか自分には「零落orひよっこで人に見向きされない神性」みたいだなと思ったんだけど
ちょうどコヤン辺りはそういうムーブしてもあんまり違和感無くない…?
ただコヤンの場合他人のガワ被るなんてせこい真似するかなって点はあるが清掃「きにしろやーーーーーー」
そもそも海賊界隈屈指の傑物なのに、なんで性癖だけで出張って来てたんだろうなあの我が道を行く伊達男………
>>459
やりやがったなあのジジイ!!>>461
逆にドラコーでビーストのなん足るかを理解した結果として、この事件のカウンターとしてビーストになった可能性もあるかもエレちゃん。>>445
一応言っとくとマテリアルでは邪神はinしてないアンキエレシュキガルになると悪い子の顔っぽいのになるけど真面目なんだろうなぁ。愚かな人間どもよとか台詞考えてたし。
>>451
昨日のビーチでも何気に「あそこのカクテル美味しかったなー。マスターもノンアルでどうだい?」みたいな事言ってたし、
ホントメカクレへの深すぎる愛がなければお洒落でサラリと気遣いを入れる事の出来るいい男なのよね・・・>>410
それもだし、彼女が賞賛を求めるのって自分の労働の成果に対してだよね。自分が成したことを褒めてほしい、という要求。ここはメルトも同じで「踊っている自分を見て、賞賛しなさい」というムーブ。
今回みたいな自分の権力・権威に対して賞賛を求めるっていうのは何というか……人間くさい>>469
繋がってるらしい奏章CMがコヤン、キアラ、第2再臨スペエレ、とビースト祭りになってるしね>>475
心の開き具合って見方もできるかも
ほら、あの噴水広場の壁っていかにもSGだしマシュに水着プレゼントしたい
もしもBBドバイが人類悪なら
遂にcccのギルガメッシュが言ってたBBはまったく新しい人類悪って発言が拾われたりするのかもな>>474
エレちゃんの混乱のお陰でこの先ビーストVとかがカッコいい口上で登場しても「あらかじめ考えてたのかなあのセリフ」ってなってしまうのはなかなかの巻き込まれ事故だな!キアラさんはライブ感からあれだけどカルデアの者さんも考えてたんですか台詞。
>>473
アイコンの左上がⅠで、ドラコー(Ⅵ)が一番左だから、左上スタートでぐるっと回って最後に中央って感じなのかな。いまだ見えぬⅤさんは左下になるのか>>483
プレイヤーの選択で可愛いのとスポーティーとアダルトが選べるとさらに良い>>471
奏章関連になりましたから
差分があまり意味がないんじゃないかな
前半が一部の差し替えになっても後半が最新の方になる方がおかしいしね>>333
正にマリスビリーがやろうとしてることかー
BB関係のイベントはふざけてるに見えて、匂わせることも多い。
今回はそっち方面を少し明かしてくるのかな?100%は本当に怪しい占いが絶対に当たりますくらい怪しい
異聞のIやサバユニ?のVII(完全確定では無いが)が登場するなか気配すら全く無いV
もし今回にも出て来なかったらもう3部行きかな?って感じですわ>>451
海賊なんて悪いことするロクデナシだから!と自覚して性癖曲げずに貫いてるからなー
海の男である事と無法者である事に対してプライドあるとこ結構好きドバイの水族館ってバカでかい巨大水槽がある所だっけか
あーもしかしてBBドヴァイによる人理保障が完成した未来とか?
その内容にマリスビリーの目的のヒントがあるのかも>>497
完全管理されたAIという新霊長の楽園か…>>455
個人的に角生えちゃったエレちゃんとメンバーの中に目隠れが2人いるという条件下のバソの相手が気になるところCM見直したけどテノチとシエル戦ってたが奏章だとな。勢力的には味方じゃなくて中間?
>>502
キアラとかいう「人類?それは私1人だけですが?」と大真面目に言い張りながら自己愛でビーストに至ったバケモンがいるわけだし、人類の定義に該当するのが1人だけだからその1人への愛でビースト化はありえなくもないのがね>>508
まぁ、シエル先輩とは方向性から普通に戦うだろうな、ってのは実装発表当時から予測はしてたしな。前から思ってたけど、カルナさんがいるのなら何か隠し事してる系悪巧みはすぐに露呈しそう
まさか死徒vsAIで次の霊長を決める勝手に戦え案件じゃないだろうな…
>>514
藤丸が幸福であるという定義を“新しい霊長”にもトレースさせれば完璧な人理保証になるって可能性もある>>516
もしかしたらここがユニヴァース世界に行くかどうかの分岐点なのかもね死徒VSAIVSビーストかなぁメンバー的には勝手に争え
与太話なんだがBBドバイって3人いるんじゃないか?ほらホテルに肖像画さんまいもあったし
ワイ「お、北欧夫妻は今回は水族館デートか。辺りは水槽の光…なるほど、たまには普通にロマンチックに……」
↓
ワイ「………まぁ、ですよね」>>520
ああ、007の『ダイヤモンドは永遠に』だとペントハウスの大富豪が別人に入れ替わってたネタがあったな。>>521
わからんぞ 死徒×AI×ビーストもありえるかもしれない...>>515
最近のfgo見ると鋼の大地掘り下げしてくる可能性は普通に有りそうビーストって同族嫌悪凄い気がするけどエレちゃんそんなことあんまりないね。対の存在がいないからかな。
まだ宇宙人であるえっちゃんが合流してないんだけど、XXってことはシーズン変わってるんだよな多分。OLではないだろうけど
人類を侵す死徒!
人類を管理するAI!
人類代表カルデア!
獣と宇宙を間に挟みながら行くぞォオオ!!>>490
都市英霊多いな…実装されてないのも含めて…>>486
自分にNP30+全体に20とかじゃないかな…
あとスキルの発動順的に宝具威力アップも多分全体?そしてやっぱどんどんサービスの方向性がBBと違う感じが出てきたなぁ…
リップとカルナさんの反応から別人なのは確定なんだろうけれど>>501
使命に生きる未来でも無く、運命に出会った今でも無い、言うなれば何も起きなかった過去のシンプルな状態なfgo版アルクが参加してるって点も楽しみよな色んな設定が明かされそう獣の本能に従ってマスターを貪るエレちゃんをください
ところで前回の食堂とかもそうだけど、登場してるサーヴァントの皆さんは皆カルデアから来たのかしら。一応未来世界らしいけど、気軽に来れるようなもんなんか……?
>>537
まぁ実際凄いイオンモールだしな………ダイヤモンドは永遠に、って重要人物の実業家?が偽物なのね…
考えてみればフォウくんが付いてきてないんだから、「比較」に巻き込まれそうな事案なのは想像できるんだよな…
>>539
────一週間後色々と不穏な予感はするけどやっぱみんなが楽しくショッピングしてるシーンいいな…幕間のシェヘラザードとナーサリーの関係好きだから一緒にいるの嬉しかった
ところで今回のバーソロミュー、対メカクレ以外は基本的に穏やかで理知的に見えるんだけどメッセージウィンドウ下げた瞬間にあのスマホの画面が目に入るのじわじわくる>>491
3000年かけてたどり着いたただ一つの答え>>520
まあカルナさんが手放しに誉めている(ように見える)って時点で怪しむべきよねそういえば死徒って人理の否定者とか死徒の勢力が強いとアラヤが干渉しにくくなるとかなかったっけ
>>538
なんならCCCコラボの時点でBB(from ムーンセル)とBB/GO (from キアラサルベージ) がいたしな…>>550
すげぇイオンモール東館一階だぁ…>>558
改造都市って第三新東京市みたいな感じ…?>>502
ウルクでティアマトママを冥界に落として世界で一つの命判定にしてたのと考え方は同じなのかな>>560
さらにムリアンっぽい誰かさんがぬるっと現れたり…?実際に行った時「高級ブランドだらけのイオンモールだ!?」という感想になった。あ、トイレはTOTO製でとても綺麗です。
>>549
残業から帰って来てカップ麺を食べながらアイドルから華々しく女優に転身したえっちゃんが映るテレビを見つめるXXさん>>537
逆に考えるんだ、イオンモールは日本全国の一般市民にもセレブリティ感覚でショッピングしてもらいたいとドバイのモールのような構造した、そう考えるんだ…>>544
呼符で来たとか自慢されまくって自分は爆死した時のアレ>>553
イオンモール
バルイオンモール
ライオンモール
この三店舗が合体したのがイオンモール・ザ・グレートだ!実際どれくらい果てが見えないんだろう…ドバイモール
ディノスがやる気になったら人類勝ち目ないぜ!(火薬式銃を即理解した挙句レールガンまで短期間で作り上げたのを見ながら)
>>554
月姫は死徒優勢、fateは人理優勢だけど、死徒もいなくはないらしい。FGOはfateの流れを組む(一応)。fakeは中間だっけか>>569
ユニバース案件だからシリアスになりきるかちょっと不安だったがそんなことないっぽくて安心した>>387
キアラさん、サイバーゴーストだったのか…
ありすのマスターと同じように肉体負荷を無視した魔力捻出できるのかな>>576
キミはアヴェンジャーだ>>572
俺たちはまだ探索を始めたばかりだ…この長いドバイモール坂を>>573
まぁ全ての人類がハイスペック聖人ならそれはそれで人の未来は終わるよね?を地で行くのがディノスだから……>>580
或いは助けに来たカドックVSエレシュキガルかな…?>>493
そうだよね、CMに出てたキャラは出演確定なわけだし……と思いながら読んでたせいで
>まだ見ぬキアラとかもこれから出てくる
に空目してしまったしかしゴッフは出てくる度に好感度上がるな・・・
「ダイヤモンドは永遠に」って副題の007の映画があるって話は見かけたが
>>553
プロレスラーっぽいしルーラーだな>>588
まあプレイアブルビーストな時点で寄り添える理なんだろうなぁ一応…>>557
・朝早く合流したマスターとエレちゃん
・エレちゃんを部屋に連れ込むマスター
・マスターの部屋にはロビーに行っているとのメモ
(マシュ目線で)ツーアウトってところか…>>493
少なくともイベント単体で一区切りはつけるだろうし、その範囲での黒幕はBBドバイと考えて良さそう
奏章に続く伏線というかフラグ描写も色々入ってくるだろうけど>>513
複数の候補の一人でEXTRAIFでアルテラに進攻されなかった朱い月の王国も月面にあるのかもな>>550
複垢がない限り、このイベントには参加できない疑いさんじゃないですかああとロアさんメルブラでアルトリアとの会話の時「英霊も死徒もゴールは同じこの星の最終解答」って言ってるんだけど…もしかして奏章Ⅲ、人類(藤丸)VSユニバース(英霊)VS死徒でこの星の霊長を決める戦いになる?
>>594
アレは自分同士の戦いとかのジャンル凛的な思考だと共闘の判断はしそうだし今回本当に遠坂凛っぽいんだよな仕草。
>>514
ええね。新しい観点や。一見自分が述べたディストピア√への布石に見せて同時に貴方の言ってる人理保証してるというセーフティ機能も兼ね備えた布石の2段構えな可能性もある。最初にいつものBBちゃんが何らかの事態に備えて打った布石がそれだった可能性は十分にあるな。人類3だか5%切ったらハードモードだっけ?
じゃあ、なんで100%になってるかというと
これも、今ぐだ達がいるのが現実世界じゃない、電子の海ということなんじゃないかな
例えるなら
ログインしたゲームキャラの方を観測して
プレイヤーの安全性を測ってるから、安全100%状態になってる、ような
(ゲームキャラがどれだけ隕石で爆散しようが、プレイヤーは涼しい部屋で過ごしてる>>571
奏章Ⅲに繋がる事を考えると時系列は少なくともミクトラン以降(Ⅲという事を考慮するとイドの後の可能性が高い)だからこう言われる程度には英霊寄りになってるみたいだしな、マシュ
そうでなくてもデミ・サーヴァントな時点ですでに純粋な人間ではないわけだし>>596
後3回のサイン>>607
条件が今やってるのは冬木クリアだけど奏章からは今まで予告されてた奏章0クリアからだし一定の区切りは付けそうな気はするCCCイベは鈴鹿が恒常だけど今回は前例がないからなぁ。奏章の範囲だとストーリー限定にとかフレポ入りする可能性だってあるがうーむ。
>>600
セイバーじゃないわエドモン戦だ(やり直した)>>609
ゲーティアも目的は「惑星を再誕させて穏やかな知性体を育む土壌にする」ことだったしビースト全部載せはありそうね>>612
ボンドも化てる=藤丸も別人…とかは無いよな?
ただ上に出てる話と絡めて電脳世界にダイブしてるから厳密には藤丸本人ではない…かもしれないが選ばれた人しかは騎士王のロンゴ・ミニアトに通じるものがあるな。バニーで今回来てるけど
>>580
この跡控えてる妖精國依頼の三部作にむせそうでありますまぁ双子ギミックとか初のギミックするなら減るのは覚悟してるし。
>>621
ついでに
19年が18騎
20年が9騎
21年が周年までの数は12なんだよね
例外的にハベにゃんとオベロン含めると14だけど>>620
…もしかして今やってることってVの悪性に当て嵌まるのでは?
好きなだけ欲望を満たして高いところを目指す(物理)とかしかし今更なんだけど何故エレシュキガルがビーストになったのか。スペースイシュタルと違ってスペースエレシュキガルはカルデアのエレシュキガルの延長線上に居るっぽいし
というかここに100%絡んでくるドゥムジ、あいつやっぱり宇宙生物なのでは?、>>596
その前にウルク大虐殺したからな…安楽死とはいえそりゃないぜ>>631
YES
つまりスペースドゥムジというわけですね>>633
ドバイモールのほうが百倍広そうだし…。水族館あるってなに…??>>627
実際「ご飯も食べられて、イベントも楽しめて、いろんなコンセプト(運営企業が単独で推しているだけではない、テナントとしての)の店を周れて、清潔で、(場所によるが)景観もいい」施設を庶民が手軽に利用できるって世界基準で言えばかなり上澄みの贅沢ではあるのよ>>637
NPめっちゃ増やして
めっちゃ減らして
自分のカード集めて
CT減らして
大値のやけど撒いて
…結構実験的だなぁ山の翁が手打ちにしたし、味方側がみんなエレちゃん赦したから気にすることじゃないんだけども
ウルクを冥界に守護する為にウルク民皆殺 し(しかも生き返らず予定は無い)は普通に人類愛=人類悪じみてる所業だと思うんだわ>>593
新鯖が登場してもすぐ実装されるかどうかは…?
アショカ王みたいなパターンもあるかもしれない(アショカ王が実装されるかどうかはわからんけど)>>620
確かに...
フィールドマップにあるブルジュ・ハリファもバベルの塔に見えてきた>>641
S青子が100チャージと100減少+強サポスキルのセットだね>>630
ますます最後の人類を保存じみてきたな……
幸せゲージが「こんなに幸福ならここでずっと過ごすのもOKだよね!」の為の布石に見えてきたわとぼけちゃってぇ…
>>624
あれ?ダニエル書って確かビーストや空想樹の元ネタらしき記述がなかたっけ?>>622
「神秘を暴く」という点で真っ先に連想するのはエジソンの宝具
そしてFGOのエジソンはなぜかライオンヘッド、そしてFakeではエジソンを発電所(交流)で召喚しようとした結果…型月エジソンには一体いかなる因果があるというのか…?>>641
あれ確か最大までチャージ(上限開いてたら300まで貯まる)だったよな…S青子のほうにそれついてたか通常青子についてたらちょっと強すぎ?ってなったか?
>>653
そしてそっちよりのアルトリアもいる
そういうこと…でいいのかな?管理はそうだよね獅子王思い出すよな今回本人もいるし。
そういやベディでてないのはわざとか忘れてたのかどっちかなー
褒めているって補足されると逆に本当は煽っているんじゃないかと勘ぐってしまうカルナ語
ベディなら円卓で1人だけ水着実装されなくて寂しそうにしてたよ
まぁきのこじゃないカルナさんって難しいというか
>>658
その分別の霊衣があるのでまあ
夏にはちょっと暑そうだけど>>653
…ユニバース案件だからアグラヴェインもいるのでは?なんかエハングェンで変な間があったしビーストの可能性 72%
近いのが
5/7=0.7142
とかなんだけど、これ四捨五入で71%だしなあ
後で振り返ると、この割合だったかってなる数字だと思うんだけどね
もし5/7なら、終わってみたら新規実装7騎の内5騎がビースト化してた、とかね居ないベティは金ピカ王の所で多分なんかやってんのかなぁって楽観的に思ってたけど、アルトリア王が居るのに居ないのは珍しいか
ベディはエハングウェンに実はいるとしたら霊衣的には副支配人枠とかできる目はまだあるかな
またあいつビーストを連れて来ているとかになりそう帰ってきたらなんか契約しちゃったよとか
>>664
ビックリするほど住みづらそうだなあの刺さった広間!ドラコーとのコラボの記憶がないと思うし帰って来たら何してんだになりそうクラスビーストと契約。
おかしい
ドバイの話なのにイオンモールの話しかしていない前々から「ドバイでリッチでラグジュアリーでセレブリティでハイソサエティで~以下省略~な水着イベントを望む」っていってたからか、
今回のBBドバイの発言一つ一つが突き刺さってくる……ドバイのイオンモールは実際凄いし
>>666
考えてみればティアマトやコヤンも、元はビーストだしな…サーヴァントユニヴァースになったら人類は英霊になってるしな時代遅れなのかもしれない。
流石に水着イシュタルいたし野良はねぇはなどうやってきてんだ。
>>674
おいやめろ
テノチが「なるほど日本にドバイ並みの街が必要なのですね」と知見を得かねかねん!!>>678
夏季にリゾート地があればそこに行くのがカルデアだから多少はね?>>674
そうか……イ○ンはプチドバイだったのか……でもテノチなんかバニー洗脳されてるっぽい目だしバニーがいりますね都市にはとか言いかねないぞ。
>>668
ゴッフの胃に穴が空くなところでビーストって匂いでわかるのだろうか…
ドラコーちゃまも独特()の香りが…?ニキチッチってコヤン以外にも結構獣案件に駆り出されたりするのかな
普通に大英雄だし、素で匂いがわかっても不思議じゃないけど>>678
イベントの度に勝手に動き回るのがカルデアのサーヴァントじゃろ?>>679
"れいちょう"で水属性、ってなると関係ありそうな気がしてきた
考えてみると、最初のプリテンダーであるオベロンは自分のクラスを変えていたし、実はムーンキャンサーの清算に見せかけて(または兼ねて)プリテンダーの清算だった?
ただ、プリテンダーは清算する必要ないクラスだったはず……月の王さんと初対面ですがみたいなあれだったからなコラボの記憶はないよね。
後半が霊長なんとかって副題だし、エレちゃんの人類滅ぼしたい衝動もわりと本当に正当なものなんだろうな
なんかドバイ人熱狂的すぎて変だし逆に月の王は全部知ってそうな感じしてる。
>>693
自分でそう言ってるもんな……>>689
コヤンの代わりにバニーに目覚めたテノちがビーストV(すぐ正気に戻る)
これだ>>616
追加分入れるとちょうど良いなそういや昨日の更新部分でバイトのザビ子にパッションリップの水着を用意してもらう時の選択肢でパッションリップの名前を出さないで進めてもスリーサイズ言い当ててくるのかな?
>>678
水着獅子トリアがいたからカルデアのサーヴァント、なんだよね?>>686
ソドム的な意味で栗の花といいたいところだけどね・・・。>>678
最初はただのバカンスって話だったし、事態が発覚する前に浮かれてドバイ(?)にGOしただけでは>>700
ついでに始皇帝から研究費をくすねた>>701
普段ぐだがやってくることの逆バージョンだな…こんなに綺麗な店構えだとロールケーキいっぱい買いたくなっちゃう!がアレに変換されてしまうので本当に難解である
さっき気付いた事から始まる滅茶苦茶な妄想なんですけど
ドBBのリボンって黄色って言うより
グラデーションがあるように見えるんで金色だと思うんですよね
個人的にドバイはリボン裏地の赤色から本体そのものはBBだと思ってて
今日のカルナに「初対面ですよね?」っていうのはおそらく無理なインストールをして記憶領域に負荷がかかってるんだと考えられます。(カルナさんの相変わらずだな発言はここに掛かってる)
でドBBが推定ビーストだと考えて
BBをビーストに押し上げる中身は何ぞや?って事なんですが
・リボンの色から金に関わる存在
・ビーストVは考察で人類の知性への悪性の存在
・派遣してきたのはセラフ=熾天使のいる場所
・CCCではルート次第でBBはそのセラフを取り込もうとする
といった点からBBの中に一部界隈では知恵の身を食べたがる人類をそそのかした、明けの明星(金星)と呼ばれた元熾天使のサタン(ルシファー)ってどうですか?>>708
カルナ語の通訳が必要だ
いたらいたで現状の疑問がある程度スピード解決しそうだから無理そうだけど>>709
エデ「マシュが急接近した。あなたはよけられない。」>>698
あれはどっちを選んでも「 素敵な名前だね」で答えるし
選択肢じゃなくて上と下どっちも喋ってる感じですね>>703
「お、おちつけ!! 仮にも神霊サーヴァントであるエレシュキガルが同行している!! 彼女がいる限り直ぐにどうこうというわけにはならん、……はずだ!!」>>715
フォウ「つんつん」(角でつつく)そもそも誰がビーストになったかはマスターしかばれていないつまりあの好感度は本当にギャルゲーなのか?
ニキチッチは竜を倒す勇士特性だから元々ヒトに仇成すモノには気づきやすいと言うのもあるだろうけど、今回あのタイミングで真っ先に察する場に居合わせたのは、FGOニキチッチは「生まれたばかりのビースト幼体をよく分からんままこっそり匿った」状況からの引き寄せでもあるんじゃない?
>>701
ザビ子は魂がおっさんだから…まぁ気が付いてる感じもあるけど空気読みしてくれてる皆。空気を壊す奴が出てくるぞ。
・テノチティトラン←テスカトリポカ
・パーシヴァル←マーリン
・ニキチッチ←太公望
言われてみれば冠位関係者との接点が多いんだな新規水着鯖バッソーはメカクレが絡まなければホントにちゃんとしたいい伊達男だなぁ。メカクレが絡まなければ
エレちゃんさすがにシューシュシューって笑い声は出しづらいでしょ
シュロロロロとかにしときなさい>>716
レイクタウンか実装された時はエレシュキガルのビースト化で
ユニヴァース?ビースト?ナンデ!?と
キャッキャできたけど、現時点だと
当然のことながら曇らせ要素にしか
なってないのが辛いな>>728
「冠位7騎vsビースト」 はFGOがサービス続いてる間に一回くらいはやると思うんだよねぇ…>>729
72%、まぁたまたまかもだが、ビーストで「72」って言うとソロモン72柱を想像してしまう>>706
まあそうだよなー
ふと、ポカニキみたいに例外的に冠位バーサーカーと冠位アサシンの適正があるなら、ビーストにもIVとVの両方の適性があって、最終的に顕現する時にどっちかになるみたいなことがあるのかなと思って>>676アマゾネスCEOのやつ。あれって・・・ハロウィンストライク!?そうかトリロジーか・・・
https://demonition.com/blog-entry-121852.html>>728
グランドムーンキャンサーがいるとしたらBBちゃんだと思うけど、エクストラクラスにグランドは無いからムーンキャンサー章な時点でどうかねぇ>>736
青子曰く「時空がぶれまくってて、一人に三つの世界が重なってる」
アンキ・エレシュキガル曰く「汎人類史のようで、パラレルのようで、ユニヴァースのようで」
どうも3つの世界のシエルが1つになってるっぽいの、今回のシナリオのヒントな気がするんだよね
・汎人類史(FGO世界、主人公の元々いる世界)
・パラレルワールド(月姫世界?EXTRA世界?)
・サーヴァント・ユニヴァース
単に虚数空間とか電脳空間ってだけじゃなくて、複数の世界を切り貼り、もしくはコリジョンしてる?>>737
自家製グランドの話はしてねェ!>>723
所長「冷静に考えて見たらドラコーの反応では?」
カ「あ、そっかー」
ロ「そういえばそうだー。まさかカルデアの鯖がビーストになったりしないよね。
シ「そんなことないない。」
こうですか?>>736
マイルームボイスでエレシュキガルに対しては「私の標的じゃない」って言ってるから、何か目的があるとしたら他にソレがある筈なんよねあっ、あの時は生前で冠位ではなかったか…ごめん…
エレちゃんのツノをリボンで隠す描写見て
BBドバイも同じようにリボンでツノを隠しているビーストな可能性を考えた
両側珍しいしなんとなくドバイについて調べてたら「数ある語源候補の1つに『イナゴの赤ちゃん』が由来というのがある」、
カズラドロップの役割は「インセクトイーター」、「カズラには食虫植物のウツボカズラの要素が混ざっている(かもしれない)」、
って部分、なんかヒントになったりしないかな今更ながらカルナさんはカズラドロップともヴァイオレットとも出会ってたな…
>>737
あれはただの大怪獣バトルでしょ!(?)>>746
今現在の連載で辛酸舐めさせられてる真っ最中であるルーラー・アルトリアと配下の円卓たちとかの強力なサーヴァント含めて結構な数のサーヴァントたちがレイシフトして来てるから有事の戦力的には整ってるハズなのに、奏章Ⅲのプロローグって考えると全然安心できないんだよなコレ…
途中でカルデアに返されるか、何らかの手段で無力化されるか、物理的に隔離されるかetcの展開は絶対に来るよな…カルナさんはなんか思うところあるんだろうけど、ただちに戦闘モードには入らないんだよな
>>748
実はムーンセルの化身で珪素ちゃん?…ってことはカルナさん的に現時点ではエレちゃんよりは危険度低いんだなBBドバイ…
>>744
ついでにBBドバイがリボン両側の凛スタイルで
エレちゃんがリボン向かって右側の桜スタイルなの何かの暗喩っぽいのだわふとなんとなく思った程度だけどカルナの台詞、実は「魂の琴線に〜」部分はBB、「ダイヤモンドは〜」部分はBBドバイへの批評だったりして
>>752
服ではなく、「船」です。
「船」>>728
一太刀だけなら山の翁VSティアマトママンが・・・(なおその一太刀で冠位返上)>>760
へー…
「いいよー!腹筋割れてるよー!」みたいなアレの一種なのか…でもにの集合知ぐあい(誤用)、良いよねw
>>752
の場面の住人、ユニバースが入っているのか普通に宇宙船が出てくるのよ。
EXTRAのギルENDかもしれないが今気付いたけどカルナとパーシヴァルがPUされてるのか
パーさんは宝具3だけどカルナさんは未所持だから気になるな……
でも後にまた違うPUが来るかもと思うと迷ういくら富裕層の多いドバイと言っても、あと6年で宇宙船がこういう話の引き合いになるまでセレブの間に実用化されてるかは怪しいし、やっぱり普通のドバイじゃないわね…
というか革新者は分かるけど、「解放者」って何か住民を解放したってことよね なんだろうか>>775
サクラカードは(ネーミングが)マズイですよ!カルナさん、「悪は見過ごすわけにはいかない」ではなく「俺には真似できない生き方だ、だがそれもまた良し」だから、よっっっぽど(即座に主人公たちに危害加えるとか)の事が無い限り動かんのよね
カルナさんの言葉足らずが改善されててにっこにこですよ
>>778
カルナさんにとってはマスターの安全確保が最優先だからマスターに直接、間接的な被害がでなければ相手がなんであれ何をしていても認めてしまうからな。そう考えるとこのドバイやBBやリリィは問題無いように見えるが不穏すぎる>>780
確か英霊たちがロマニに辛辣なのは原因も過程も分からないがこいつがやらかしたのが悪いと直感で分かるからだし。リリムハーロットの時は一部はやる気なかったからなよく分からない流石にフォーリナー章も兼ねてるなんてことはないよね?
エックスで複数のフォロワーがカドックに向けて「脱げ!」「夏服になれ!」「肌を見せろ!」って言ってて笑った。
君、今日一番脱ぐことを期待された男だよ。ニキチッチは日本じゃ有名じゃないだけで普通にクッソ強い英雄だからね
それにしてもニキチッチさん、口調が完全に男のそれなので見た目とのギャップがすごいな
……いっそ声も男だったら面白かったかも?(見た目はそのままで)>>784
奏章の進行度で違うのかな?「リボンが普段と違って両側に付けてるのが怪しい」
「リボンのカラーも赤系統ではなく、黄色とオレンジ」
「センパイや、マスターさんって呼ばないの怪しい」
などの理由でBBドバイは偽物なんじゃって論拠立てて考察されてるのを見ると、「お米を炊き忘れた」の1点だけでユーザーから偽物判定受けてたアーチャーホント笑う>>784
たぶんだが奏章1をクリアしてるかしてないかだと思う>>784
ペーパームーンクリア済ですが、この辺りの台詞は全部エルロン(セレシェイラ)さんでしたね
やはり差分があるのでしょうか?>>790
生きていた時代からノウムカルデアまで常に台所事情を預かってきた男なので…
シチューなどのご飯でなくてもいいモノではなくカレーライスで炊き忘れていたのも疑惑の原因でしたかね>>785
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic171.html
カドックは流されやすい男だから考える隙を与えないのが肝要だな>>798
アルクがスペース化してるわけは無いだろうし、誰なんだろうな。スペースさっちんとかか?>>798
タランテラ(ロア)は立ち絵用意されてる様なのでワンチャンなくはない…かも…
この1カットのためだけに作ったとは流石に思えないのよね・・・・ビーストな面々は、ユニバースなせいで再生怪人になっている説が浮かんだ
>>798
怪しいのはBBドバイ...?>>803
水着ジナコの宝具は決まったねつい「男色の夏前」って読み間違っちゃうんだ
ぶっちゃけエレちゃんが最終的にスペエレちゃんになって味方してくれることはほぼ確定だと思ってるんだけど、プロフィール的にアシュタレトと同格のスペエレちゃんが戦う相手ってどれだけスケールの大きい話になるかワクワクしてる自分がいる
冠位でないとしても、ビースト相手に水辺で多頭竜殺しをした逸話と一種の洪水を鎮めた逸話はかなり重宝しそうよね
コヤンスカヤはそういう要素少ないにしても、他のビーストには竜・洪水は多い要素だし。(コヤンスカヤもドラゴンは使役する)
ニキチッチはロシアウクライナ地方のビースト案件には出ずっぱりなんじゃなかろうか
…と思いつつ実際のところニキチッチの地域とツングースカは相当離れているのは内緒というかなぜここまでドバイを詳細に描写してくるんだ
貧乏人なのに行きたくなっちゃうじゃん…>>798
青子のマイルームボイスから複数世界のシエルが混ざってそうだから、吸血鬼はアルクのことなんじゃないかなぁ?>>801
今年実装された星5鯖はQ宝具が一番多いのだが…?人類史のビースト
ユニヴァースのビースト
月のビースト
ぐだぐだのビーストもいそうなぜか凸礼装がたくさんあるので交換アイテム集めがはかどるなあハハハハ…
そういえば今更になるが、水着イベって誰かしらSNのヒロインと関連性があるサーヴァントが1人は選ばれるんだけど今回はイリヤ以外の3人が揃ってるんだね
ホテルの入れない階層…
どうせラスダン(詐欺)になるんでしょ?
そしてタワーが大樹になるの>>818
半年ぶり今年2回目の模倣空想樹かな>>820
そう言えばシエル先輩のギフト_クラリオン
喇叭と天使は揃ってるんだよな…>>772
黄色リボン・・黄巾・・繋がったな>>801
つうかQ宝具=弱い認定はさすがに思考停止すぎるのでは?このスレでする話でもないし>>809
イシュタルがいることによって、若干の妹属性も付与されてるからな…強かったら嬉しいけど、そもそもここのスレにいるような人の大半って、もはや鯖を強さで運用するレベルになくない?
どうやって愛でるかが先になってるでしょ?カード単位で救われるときはサポート鯖が来たときだから攻撃鯖の時点で御縁がなかったと思うと良い
話変わるけど種火あげるの忘れて昨日までひびちかlv80で運用してたんですよね私…BBドバイが超巨大特性持ち疑惑を投げかけたコメを見たんだけど検証出来なくて歯がゆい
本当ならドバイそのもの説もビースト説もハスター説も濃くなるんだが>>828
PU2はいつも通り男女礼装両方出るようになりますね>>798
忘れられがちだけどメドゥーサも吸血種なので(綾子は性的にだけでなく血も狙われてる
メドゥーサ>ヴァイオレット>BBドバイ
という経由で吸血種の可能性があるかも
あと、ヴァイオレットの設定にこういうのがあったから、いまのBBドバイの金満モーションもこの辺りからかな
>月の裏側における財務省・巨大銀行の支配人・金庫の支配者>>817
妖精國パーシヴァルはよく似た人間の別人だからわからん…BBドバイについて新たな説を提唱してみる
カルデアのBBではなく、月のBBでもない、カズラドロップの偽装やサクラファイブの融合体でもない
その正体はユニバース時空のBBちゃんなのであった!という説
具体的に言うとユニバースBBにハッキングされたカルデアBB
なんというか今までのままだとユニバースとFGO世界への導線がまだ上手く繋がらないのよね
もちろんぐだぐだと同じくただの並行世界由来って可能性はあるだろうけど、それとは逆で繋がるように無理矢理考えてみて「ユニバース世界はFGO世界の未来の可能性のひとつ」とかって仮定したら「2030年もしくは白紙化した現代にユニバーステクスチャを敷くチャンスがあったのでそれを実現させに来た」「月の癌(ムーンキャンサー)はそのための布石、人理を侵食するためのエクストラクラスで審議中なのもチャンス・罠だった」って感じもあり得るのかなーって
そうすると「新霊長後継戦」っていうのもユニバースの新人類(サーヴァント)に繋げる戦いとかって読み取れなくもない
っていう根拠の乏しいトンチキ与太説でしたー>>828
今更だけど2ヶ月間ピックアップされてるって絶対鯖欲しい人にはありがたすぎるなこれ…>>827
清掃員「ぶれて(真顔)」>>831なるほど忘れてた、じゃあこれ以上石使わなくて済むな、あと1枚で星5礼装限凸できるから無理しようかと思ったが、BBドバイピックアップで引きに行くとするか
スペースBBじゃなくて、スペースサクラ(ユニヴァース時空のサクラ)なんじゃねぇのかとは頭にある
ムーブが一時期の浮かれてバカしてる時のギャグ時空の(黒)桜のそれだし、健康管理AIとしてのメンタルが極端になったらこんな感じになりそうだし
セイバーや遠坂がユニヴァースにいるなら桜がいても不思議ではないひょっとしたら、ニュートラル状態のカズラを見る初めての機会になるかもしれないね
Foxtail:黒幕ムーブ時。悪性情報にも侵されて、かなり悪い子
SERAPHコミカ:BBの手駒。idsを取り上げられて戦闘要員、高ストレス下
逆ドバ:
BBリリィを名乗りつつ、あまり隠す気ない(名札)
リップへの姉妹としての接し方を見ても、
サクラファイブとして素のカズラに見えるね>>844
GOの手駒でない看板要因なだけマシでは?>>843
そうだったのか………そう………だったのか…!つまり、あいつの背後には………!安直だけどエレちゃんの理「臨終」とか「終焉」とかと今のうちに予想
冥界の支配者だし、死は人間にとって恐ろしいけど向き合うべきものだし>>852
メカクレ要素を文字から感じていると……?>>851
ラスアンね
男の方のザビも来てんのかって見せかけての岸浪ハクノうーんクイックサポはテノチに期待だな
クイックが不遇なのは事実だしいやビーストになったらさすがにほかの仲間に相談しろよ
>>856
もしかすると「ドバイに実在してる景観(ザ・ワールド)」は「キアラさんの蜃(巨大蛤)」とイコールで良いのかもしれない
だって両方とも「地球と同等のもの」だ主人公も最近は大統領やドラコーやカーマちゃんのせいで、ビーストとも仲良くなれるやん!と、暖かい目線で見るようになってしまっているのかもしれない
>>811
そう言えば今回遠坂姉妹対決にもなるのかドバイはイスラム教の国だから徐福ちゃんの食べてた春巻き?焼売?もお肉は鶏か牛か羊なんだろうな。
>>858
個人的には結構しっくり来るコヤンスカヤやドラコーですっかり平和ボケしてしまったが、獣と人は相容れない(仲間になったと思ったビーストが隠れて虐殺してた)とか、そういう展開もいつか来るかもなぁ
>>854
3D系アクションゲームの海ステージでたまに見かける、アイテムとかスイッチがある小さい島的なものかと…>>869
あるのがいけない! あるのがいけない!!
(コヤンスカヤレイド戦を思い出しながら)BBドバイちゃんさぁ、もしかして履いてないし着けてない?
物語系と書店とかトリ子と靴屋とか、普段見れない取り合わせも夏イベントならではだよね
(反抗期やセレブ、スプラッタは定番)リップのリップが妙に色っぽい。何処ぞの急接近してくる伯爵のコラとかじゃなくて本当に。
>>836
BBドバイの正体はともかくとして、ユニバース世界に繋がるための奏章の新霊長後継戦って説は与太じゃなくて割と有り得そうじゃない?
BBドバイがカズラドロップと無関係とは思えないからもしかすると夏イベの方は普通にカズラドロップとかビーストの陰謀で進んで、終盤で実は予想外にユニバースに介入されちゃってましたー…って方向で奏章に繋がるのかもしれない>>854
遠目だと、銀髪の頭のようにも見える
キングプロテアが座って待機しているとか?>>858
峯田茉優から菅原正志にcvも代わり、厳つい見た目になるのはヴァルゴ・ゾディアーツ並の衝撃がありそう。>>872
ライン出さないためにドレスでノーパンは割と…パッションリップ抱き締めたい欲が凄い
いい子いい子したい
いっぱい遊んできなさい………>>839
何気に次元の壁を越えてる>>856
海に土星があったら怖いな()>>854
模様が貝の表面っぽいから夏キアラに聖晶石3つ賭ける>>862
プールなら魔神なんだけどなぁ>>880
というか世界中の人間を呼び込むために無理やって緩くしてるんだぞ
UAE国内でもドバイの乱れた風紀()を問題視する原理主義勢力は相当多い>>849
ゲームで3人くらいに分裂してた時あったからまた分裂したんじゃね>>858
こういう男が「できるぞ!」ってニッコリ笑ってくるのかわいいしピンチの時されると頼もしいマイルームボイスによるとシエル先輩も自ルート記憶持ちっぽいか
メガネナイフマン、ちょっと責任持ってもらえませんかね>>892
大体近似値な気がした>>879
とはいえ戒律の関係でアルコール規制は厳密、知らんでラフな服装でNGなとこ入ったり撮影禁止なもの撮って大変なことになったりとかはあるっぽいので
後はシナリオに出てたカジノ禁止とかもあるから優雅にセレブチックな豪遊ができます、でもなければ他のとこのほうが楽しみやすいかもしれん>>849
高速移動の魔術礼装とか持ってるからな……ザビそう言えば今回サクラファイブ大決戦みたいな感じだけどメルトは出てきてないな。
>>891
敵になった時理不尽ギミック繰り出して嫌われないか心配>>898
・顕現した時点でビーストの反応が出た…ティアマト、U-オルガマリー、ドラコー(魔獣赫・真体)
・本人が正体を明かすor周りにバレるまでビーストの反応が出なかった…ゲーティア、殺生院キアラ 、カーマ、コヤンスカヤ、カマソッソ
・カルデアがビーストの反応を一度も検知していない…フォウ
こう見ると顕現した時点でビースト判定のパターン多くないのね(シナリオ展開的にカルデア(ユーザー)側にもビーストの存在が隠されてるってのもあるだろうけど)
再来月までの長丁場だし、もう一体くらい別の本命ビースト出てきてもおかしくはないかもね(ビーストのクラススコアも来年末までには解放されてるんだろうから、それが今回かもしれないし)EXTRA世界における人類の新天地となったSE.RA.PH
>Serial Phantasm。第三虚構世界。
>規模が巨大になったムーンセルが自身を運営するために作った“月を回す都市型エンジン”。
霊子虚構世界とも呼ばれるこの新天地の全権持ちである月の王
これ地球で例えるなら、星の頭脳体とかの辺のクラスの存在になってる?リップの水着も在庫あったとかじゃなくて、その場で創ってそうだね
。。。あのサイズの在庫?ほかにもあれ着る人??
絶対創ったな>>907
型月ってよくそういうことするからな。
例えばブルーブックさんが『植物みたいな宇宙人が襲撃してきて人類滅亡したわー』って言った次のシーンにクリプター会議でキリシュタリアが『空想樹の根付けご苦労様でした』という会話を入れることで、植物宇宙人≒空想樹という先入観持たせたりね。>>906
そう言えばみるふぁくの次回作にまたFGO的なキャラはいるんだろうか…?>>903
人類悪 告白今回のイベントの足しになるかなーってマンガの月姫読んだんだけどさ…少年志貴が青子から眼鏡貰うシーンになんか既視感あるなーって思ったら呪術で少年東堂と九十九由基の出会いのシーンだった
>>906
いいやラスオリとアズレンも悪いおっぱいインフレは何が嚆矢だったんだろうな
太ももは立花さんかライザだけど>>916
多民族帝国維持してた元オスマンのトルコとガチ原理主義勢力が独立したのに近い南の方のイスラム国家はまた別物に近いからな…
その点で言うと革命前のイラン(都市部のみ)とかはトルコに近かった>>919
タモリはタル(ロボットポンコッツ漫画作者)が原因かもしれないわ- 924名無し2024/08/17(Sat) 14:30:14(7/8)
>>908
人類悪 結納後にある霊長類争奪戦の事を考えると
カズ……BBリリィがパーシヴァルにつけたスタンプって
『この方は優秀なのでマークしておきましょう』ということなのかとふと
で、カルデアサーヴァントだけ無事に帰ってもらい、最後の人類ことぐだだけ確保
疑似ドバイことムーンセル(多分)でマークしたサーヴァントを召喚して最良の霊長類を決めるトーナメントか何か(月の聖杯戦争?)を開く
当然ぐだはその中に放り込まれる
とすると、このタイミングで単独顕現持ちのビーストになったエレちゃんはこの計画をぶち壊す一角を担いそうなわけで>>903
人類悪 創世>>883
ブレストバレーがあるのは胸部の頭方面だけなのかな。だったらお腹のあたりに顔を埋めて抱きしめればいい子いい子出来ないかな>>932
そろそろザビ夫やシエルパイセン来る予感非霊長生存圏の支配者だったコヤンスカヤは新霊長後継戦でどう活躍するのか
>>933
もしもしエイリーク・ブラッドアクスの奥様ですか?>>937
霊衣が解放される明日が最有力じゃないかな
今回金曜までシナリオ更新ある長丁場だし奏章もあるからいつ出ても遅いって事は無い>>943
ちょうど三部作だから、いけなくはないな。>>937
おそらくは市場が舞台の時に登場するかもしれないカルナさんが言った良い香りのする料理を食べながら登場しそう。あと落とされたノッブが市場を仕切って楽市楽座ドバイとかやってそう>>943
過去(人類の前)は恐竜と妖精も霊長じゃなかったっけ?>>923
ライオン犬かー。>>936
静けき大地に唯一美しいお前が花!グリーンモンスターの如く繁茂し生存圏を奪え!
結構ひでぇな>>858
多分あってそうだが日常はほんわか穏やかなおじさんで常に細目笑顔なイメージ。そして戦闘時には目を開き厳つい顔で敵を蹂躙する良いよね、北の大地が似合うむつけき男が「泣いてる子どもに乳のひとつやれないなんて…」って無力さに打ちひしがれるの
>>803
もう一つの結末…?(礼装名)建ててきます
ミスがなければよろしくお願いします
エレちゃんは
第二再臨と第三再臨で違う人類悪○○やりそうエレちゃんナンバリングはどうなるやら
>>941
千年城とか?夏の「獣」出てきたしいつの間にかメインストーリーが生えてきたしやっぱ夏ってすごいんだな!
どうして?>>941
シエル先輩の宝具にも見える。>>958
月姫本編でも立派に志貴をサポートしてたじゃないですか!
こう、文明的にぶん投げて…しかし現状だと配布キャラの目星もつかんなぁ。シエル先輩が介入してからが本番な感じになるんかな?
あの人裏工作は得意じゃない(それするぐらいなら真っ直ぐいってぶっ飛ばす)から、まだ現着はしてないと思うけど>>941
ひっくり返したワルプルギスの夜っぽくも見える。本性表して超巨大構造物化したBBドバイとか?>>936
「開花」って才能とかが花開くみたいな意味合いもあるし、普段自分の事に対して殻をしているのが開花したみたいな言い方ならあっているんだがやはり酷いなあっている分>>963
まだ予測でしかないしねえ。全貌が全然掴めない。裏で動いているであろうシエルやドバイBB、カズラですら何を目的にどう動いてるのかすらわからん有様である>>965
屈強な魚人さん説とかも出てきてましたなぁ。Bチームの見てる商品にガネーシャ像出てきて草
カルナさん、それは贈るにはクセが強いですどこかの店に入って聞くの時点で続き読めた
ドバイモールめっちゃ端末がおちるなぁ
>>971
月確定ですよねぇ!?>>971
直球店名に草しれっと「地球からの観光客」なる情報をお出ししよってお前
ザビが凛を依り代にした金髪の方を助ける展開いいよね…
やっぱりムーンセルじゃないですか!
>>984
サクラ(貴方が言うんですか……)>>987
ロケットでドBBに突撃して顔面凹ませないと…>>980
なお今だと改善されてる(気をつけられる)が昔は認識できない巨腕のせいですぐバレる(地面を擦る音がめっちゃ鳴る)宝の持ち腐れスキルであったねえムーンセル舞台なのになんで月の王がバイトやってんの?権限BBドバイに掌握されたの?お忍びの水戸のご老公なの?
>>995
テノチから見たら建築模型とか美少女フィギュアみたいなもんなんやな>>992
エレちゃん「この戦争を終わらせに来たのだわ」
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています