雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6841
https://bbs.demonition.com/board/14277/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Grand Order -one second after time-【雑談・攻略】 https://bbs.demonition.com/board/14263/
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド9 https://bbs.demonition.com/board/14268/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙
>>3
リリスが先手で盤外戦術仕掛けてマシュが反撃、それを何度か繰り返して最終的にリアルファイトに発展するんだろうなぁ(白目)乙
配信者ネタはいくらか出てるし
それっぽい画面やら演出はファンタズムーンである程度やったから
グレイルライブ第二弾をライバーアイドル物とかにすれば
配信者系イベントをやれると思うんだよ>>12
何処のりあむちゃんですかオメーは>>9
戦闘要素もないゲームで喧嘩が起きないと?
待ち伏せ妨害破壊活動なんでもござれよ
いっそドカポンでもやってどこまで悪辣な手段ができるか極めてみて欲しい年内におっぱい三姉妹の残り二人は来るのだろうか
>>10
海南島沖の台風のせいで邪悪夏帝国が力を取り戻してて泣く>>22
次女も貧かもしれないだろ!(まだ早い)>>19
宝くじの一等に当たりたくないです
エフェメロス「願ったな・・・」>>28
先にオルタでアルタエゴでは?>>32
それはネガったな七天井…330✕7なんて見せられたら心が擦りきれる
>>32
そう言えば職業的には、アルテラと同じだったけ
この人>>34
ユニコーン「ひひーん。」>>39
お世話ゴーレムいそう>>36
「親のクレカ」親ノクナレア
>>39
動物のノアくんお世話ルーティンの間違いでは?>>48
ケイローン先生無言の肩ぽん>>49
生きたままか行くか冷たくなって行くか。>>45
ビッチなメイヴさんを母親を持つ2世モデルノクナレアさんだって!?>>3
協力プレー系やらせると、基本はお互いのミスに辛辣なツッコミ入れあったり、リリスが悪戯でマシュのピンチを呼び込んだと思ったら、マシュが効率の為にリリスを踏み台にするようなプレーしたりと、ドタバタしつつ、難関ステージや強ボス相手になると、目茶苦茶息の合ったプレーを見せて、視聴者大満足の配信に…。入浴中にゴキと遭遇したフィオレの悲鳴を聞いてすわアサシンの襲撃かと駆けつけたカウレスジークアストルフォにブロンズリンクハイパーメガアトミックバズーカをぶっ放す回。
>>54副音声ベディ「あっそれとそれとそれは毒ですね(放浪中に得た知識)。あと今煮炊きしてるのは毒のある蒸気を出すのですし、手で捏ねて団子にしてるそっちは触るとかぶれるヤツです。」
>>56
マヴ娘プリティクイーン配信といえばおっきーとエレちゃん時々ドゥムジ
表記事見てて思ったんだが・・・
テノチ登場率高くない?>>58
最初からグレートビッグベンロンドンスターを監視につけておかないと伊織と草十郎は恋愛そっちのけで自己鍛錬に励むのでは?>>68
そういえば紅天狗茸があるなら紅閻魔茸もあるかしら>>49
喋るかどうか、かなぁロクスタおる?
>>74
あなたロクスタみたい>>61
そのうち超効率化プレイで殆どRTAの様に…?それはそれで絶対面白いけどw※ときメモRTAは実在します
>>80
大丈夫知ってる。知ってるからこそ、あの人の心何処?なプレイを、あの三人が淡々とやってたら絶対面白いと思う。…何人か凄い目で見そうだけど。>>83
ラッパが鳴るぅ!>>83
ロン毛はともかくパンチの方はマゾプレイにギラギラと目を輝かせてそう。>>82 まあコイツやろ リアルでク.ソゲー難易度RTA突破したヤツ
いくら美味しかろうと肝臓がスポンジ状になって死ぬのは嫌だ
祖国崩壊RTAはーじまーるよー
>>87
・計算された理不尽難易度(クリアはできるがとてもつらい、シビア)
・進行度のリセット要素(ワンミスで大落下、リカバリー要素がない等)
・操作に独特な癖がある等思い通りに動かせない
・作者に煽られる(煽られてる気がする)
等が基本要素として挙げられますわね。総じて過程がとても苦しく、それだけにクリアした時の達成感でドーパミンドバドバになるため嵌る人は自ら沼の底へ突進していくことになりますわ>>92
政治の話もあれだが、日本のテレビの国際の情報は鵜呑みにせんほうがええ基本外れるからもぅ...二度と...戦わん...
ってなるか否かが苦行の境目>>89
それは苦痛ゲーっすね。苦行と苦痛は似ているようで違うぶっちゃ苦行ゲーって耐性ある人だと最終的に作業になっちゃうし耐性なくてすぐぶちギレて弾けるパイセンみたいな人のプレイの方が見応えあるよね
テングダケ美味しいよね
生前よく食べたなぁ>>98
それは今もじゃよ…。ある程度広げれば要らないとも言えるけど。
課金要素自体は、大丈夫?ってぐらい少ないのよ…。課金しても得られるのは、相対的な時間の短縮だけ。攻略にシンプルな技量求められるならまだ我慢出来るけど、運がむっちゃ絡むと心が死ぬ
>>102
旦那様は初見RTAできるんだろうな>>103
成仏して>>106
これまでの負の信頼があるゆえ致し方なし…>>108
レクイエムのエリセ詰め将棋・・・
負けたからってオールリセットすんな馬鹿ー>>108
達成感の有無は大事だよね
ただ面倒なだけだと後に残るのは疲労感だけだから・・・>>111
輸入閉め出して製造業復活させるぽいしねぇ乱数要素が高いゲームは苦行度が低いと思うんすよね。苦行要素の一つが「すべては自分のせい(落ちたのも自分のせい)」だから、責任を押し付ける先があると苦行にならんのよ
>>111
良いところ、なせあんな人物が支持されてるかを自分で探しに行かないと
日本の今のテレビはセンセーショナル重視して煽るだけ煽ってくるから誤認させられる>>108
二部6章が近そうね。たまには普通の聖杯戦争しようよ
>>120
そしてギルガメッシュの魔力電池へ>>119
他国には他国の国の人たちの理由や独自の見方があるのよ
冷静に一歩、じゃ足りなければ二歩下がって見るくらいがちょうどいい
今のテレビは煽りすぎてるの
と書き込んじゃってごめん
ここまでにしておいたほうがいいかな介錯して世界が平和になりますように……雑スレみたいに
政治の話は燃えやすいので知人や友達の前で話さないといいのよ
燃えるのは本能寺だけでいい>>121
聖堂教会「それでは聖杯をかけて水泳大会を開催する。レギュレーションはこちらの用意した触媒を使い英霊召喚をしてもらう。」
通りすがりの衛宮士郎「セイバー呼び出して水の上を歩いて勝っちゃった。アーチャーのオリオンとは良い勝負してたな」
魔術師教会「なんでさ!!」>>127
まあでも情報揃えて充分吟味納得したうえでこの行為は駄目っしょなるのはしょうがない
って敗れた兄を戦車で引きずり回されたパリス君言ってたなんで毎度毎度「政治宗教の話はやめようね」って言われてるのにするの?同じ人なの?違う人なの?
玄人の無実況好きですね
>>129
時代が悪いネ!サーヴァントに関連する宗教話は面白いので聞きたい
>>122
第三次でシステムの核となる大聖杯が奪われたから、冬木の聖杯戦争はそこで終了してるぞ。
ゾォルケンは心が折れて廃人化して間桐は断絶。遠坂は聖杯による根源到達を諦めて別アプローチにシフト、後にトッキーの娘の片方はエーデルフェルトの養子になって淑女のフォークリフトへ。アインツベルンはどうなったんだったかな……
聖杯戦争のシステムを解析したダーニックは研究と魔術協会への目眩しとして聖杯戦争システム(大聖杯抜き)をばら撒き、世は大亜種聖杯戦争時代へ、ってのがApoの世界よすぐにみんな政治やおかしな宗教の話をする
困ったものですねジャシン様>>125
なんなら苦行を潜り抜けた変態どもが新たな地獄を創出するJumpKing>>135
それはイギリスから見たアメリカなんね>>78
リスの食性のせいで本来は無いところまで
生えてんだっけ?
(そこまで行動範囲が広くは無いけど徐々に移動してるとか)御三家以前からサーヴァント召喚システムになんらかの制限がかけられてたのかもしれないな
清姫「ますたぁ!放火魔が出たそうです怖いです!
しっかし何で想定外なこと起こったんやろなぁ
見た目麗しい美女をプレスして大聖杯せんべいにしただけやのに>>154
弱火も強火で短縮できるとお考えのタイプで?>>139
なんか似た話してるからこのくらいはいいだろうの
個人の尺度で話し出すからじゃろ?
誰も聞いてないのにあいつがこいつが〜やってりからヨシ!
みたいになるのが悪い
もっと自制してほしい>>148
第二次では令呪も作り大体のルールを定め、数合わせのマスターも招いて大体現在の形に。
正直ここで決めるのが御三家にとって一番安牌だったんだけど、御三家がギスってるところに数合わせたちがワンチャン狙いしたから・…>>155
困った…ぐうの音も出ないやけくそ結論だけど、1〜4次はある意味約束された失敗だから……
>>140
結局使えるのはひとりだから揉めた>>142
頭の中で清少納言の声が響くように…?いやまぁ、アインツベルンの戦略もわかるのよ。
一・二次でマトモにやって上手くいかなかったから三次では裏技攻略を試す。それもダメだったから一流のサーヴァントと強いマスターを揃えた。外部のマスターに裏切られたので第五次では裏切らないマスター、裏切らないサーヴァントでゴリ押しっていう。
毎度想定外で敗退している理論厨みたいなもん>>155
やるからには全力で挑みたいッス!頑張るッス!押忍!!勝者は一人なんだよ。当たり前なことなんだ 。全員が聖杯使えるとか絶対ないからな。聖杯の願い事で聖杯増やしても無理なんだろうか。
>>170
お金もらったマリスビリー?魔術師の皆さん頑張ってますけど2016年くらいが魔術が成立した最後の時代になるんでよろしくっす(ナレーション:マシュ)
どうしてキリスト教を嫌悪してる癖に新たな宗教組織に近いのを立ち上げちゃうんですか?
>>172
結局これどういう意味なんだろうな
やっぱりゴッフの「外の世界が壊れている」のに繋がるのかな
魔術が一般的になった時代とか?マリスビリーはズルだから。汚染なしの聖杯を世界ごと作ったみたいなことだから。
(戦争おっ始めたって時点であの人への感情は最低なので黙る)
>>175
えっちなお兄さんたちがいる……>>173
俺の方が上手くやれるッ!みてろッ!!ってことじゃない?先生、そもそも魔術が成立するためには何が必要なんでしょう!?
>>181
FGOのことかー!>>183
知らん!ソロモンさんに聞け!
消えてる……大別して
・冬木の聖杯戦争
・FGO冬木の聖杯戦争(異聞帯)
・Apoの聖杯戦争
・帝都の聖杯戦争
・Requiemの聖杯戦争
・帝都の聖杯戦争
・カプさばの聖杯戦争
・月の聖杯戦争
・江戸の聖杯戦争(盈月)
・アメリカの聖杯戦争(fake)
になるかしらね。あとはこれらの派生型>>179
細部を詰めてなかったからgdgdになり、細部を詰めた頃には月日が経ち過ぎていた……>>168
まっくろくろすけ「だよな〜!」>>181
何すか
初っ端人員大幅コストカットして順繰りに特異点攻略し第一の獣ぶっ倒し次の戦いで色んな世界を滅ぼした挙句変な罪悪感で余計な足踏みしつつそれはそれとして繁用して世界を救い最初からなかったことになるプロジェクトが駄目って言うんですか>>187
性と邪じゃ対じゃねぇか!聖杯にスレ民を混入させたらどうなる?
魔術ってそもそもなんか生きてる零細産業ですからね
西暦の始まりあたりで断絶する予定だった>>181
なんですか。修正に次ぐ修正、今まで関わってこなかった上役の突然の介入、なんか知らん間に関わることになってた外部コンサルなんてのがそこらじゅうにいるって言いたいんですか?
嘘だと言ってよバーニィ……FGOが尻すぼみになったらなったで溜め込んでるサーヴァントを出す機会がないんだよねこれが
少人数プロジェクトだと力が足りぬ
大人数プロジェクトだとだいぶグダるレフが結構想定外の動きしたから、カルデアスの想定とはちょっと違うからな。
>>204
神「惑星ごと質に入れてもらうで〜」戴冠戦でカエサルが絆10になったが夢火は一旦ステイ
もしかしたらダウンロード記念で☆4くれるかもしれんし、そうだったら山南さんと交代や>>200
毒だなんて予想できるか! 我々はただ、神の名を冠する人を◯すことに特化したマスター◯しサーヴァントが欲しかっただけなんだ! 悪たれという望みそのものの無能サーヴァントが召喚されるなんて予想できるか!アインツベルンがラインの黄金に手を付けてさえいなければどこかで上手くは行ってたんだろうか
映画でまた広がる リファインルイデジ
>>209>>212
分からんわ…リリスは出来ると思う…?>>211
黒幕はそもそも最初の一歩が間違ってる>>216
「聖杯戦争で優勝できるかもしれねぇんだ。やってみる価値はありますぜ!!」※型月世界の「悪魔」は洒落にならんワールドエンド級コンテンツです
>>202
今はUDK-FGOちゃんか…ゾロアスターでもまだましなやついるはずなんだがな。
よりによって一応は無垢な存在って触れ込みのアインツベルン陣営がやらかしてるのが凄い(アンリマユ召喚による汚染)
>>212
そのものは呼べないのがわかってるから似て非なる制御可能なナニカに期待したとか?村人で勝てたら苦労しないからな聖杯戦争。たまに農民とかでてくるけどあれはバグや。
>>227
農民も結局剣技120くらいあるけど一方的に遠距離攻撃されたら呆気なく散るからね>>226
お前らはもう 参加せず 見届人に徹してろマキリもアインツベルンも聖杯戦争プロジェクトに全賭けしてるからダメなのよな……行き詰まってるから引けない
なんかこう、閉じられない失敗プロジェクトを見ているような……コンコルド効果……三徹目魔術師「いっそ聖杯をマッハ2ぐらいで飛ばしてみたらアッチ側に行けるんじゃないか?」
フィクションもので「この数百年の計画もはや引けぬ……」とか言われるたびにコンコルド効果がよぎってダメ
汚れた大人なので>>200
もしかしたらあいつが成功したら悔しいじゃないですか
な
足引っ張り感だったのかも>>225
fgo「ふふ…ままならないね…」>>234
別に時間は幾らでもあるからやり直しは可能なんだけどこれをもう一回やれは面倒臭い案件ライダーの兄貴待ってます
まぁ解体戦争の頃になればアインツベルンもがっくり来て諦めてるから‥‥
>>239
相手の手の内は分かってるので必死にバックステップよお互い本気ではないし、エミヤも勝てるつもりはないわけだが。
>>232
AAさん「いいですかアルトリア?まずおしべとめしべというものがあって…」私は頭がいいのでアタッカーにありったけのバフを乗っけて敵に宝具を撃ちます
頭がいいけどバカと、天才だけど頭が悪い、はありうる
>>175
ツイストロールコンビ…>>249
実際問題、メディアさんなら汚染されてようが自分の願いを叶えるだけの魔力は十二分に確保できるからねぇ
そもそもサーヴァント自体が第二の生と呼ばれる程の奇跡なので一か八かのチャンスのチケットとしては十分すぎる>>64
きみ好感度お知らせポジじゃなくてドドドメインの攻略対象だぞ
まぁ伊織を落とす側でもあるんだけど(可惜夜並感)パラケルススとか賢者の石配るよがなければ強いんだよね。聖杯戦争だと秘匿があるから。
>>247
イスカンダルとかカエサルみたいな人類史屈指の戦略家たちを、戦略家としての動かして書くのは凄く難しいだろうなぁ。
生前よりもフリーダムに動くイスカンダルって、そういう戦略家としての描写を程々にできる可能性があって、ライターにはありがたいのかもしれない。貴様ーっケイネス先生を愚弄するかーっ
>>212
SNのアンリマユの説明の中でも神霊は呼べないと書かれてるし、アンリマユを冠する英雄としても読める説明文になってる
触媒もアンリの村の経典(邪教)
Apocryphaでは明確にアンリマユの名を冠する英雄とある>>256
ケイネス先生もディルムッドじゃなくてフィンを呼んでさえいれば・・・どんなに賢かろうが全人類バイアスからは逃れられないので気をつけないといけないのだな
>>260
構文より何か敵を拘束せず喋ってたらクロウが死ンだとかリィン周りがフワフワしてる上で何故か肯定されたの方が引っ掛からないかなぁ!?>>247
天才軍師という触れ込みだったけど立てる作戦がだいたい「主人公が凄い魔法をぶっ放す」か「策が上手くいかなかったので主人公が凄い魔法をぶっ放す」の2択だったエレノアを思い出す>>248
地頭がいいと
システムや構造が理解把握できるって違うもんね?
読解力があっても
端から見たらこうはならんやろ…
↓
(中に入ったら)何故かこうなっちゃいました
は割とあるパターン
あと他者を頭いいと言い放つやつは大概自分の馬鹿、アホさ加減を棚に上げて他人に思考を委ねて
思考停止してるドブ○スなんやで>>255
仕方ねえんだ
ラスボスが架空の歴史を出力出来るわネガスキルの模倣すら出来るわのチートなのにそもそも戦う舞台にあげてくれない奴だから想定を超えるバカをやらかさないといけなかったんだ>>247
頭いい系のキャラは原作者以上に頭よくできないからね
あとfgoのホームズも動かしにくいんだろうなと思って見ていた>>239
コミカライズでわりとバーサーカーに善戦してたの見るとな やっぱりエミヤの色々上をいってる>>237
後はちゃんとコミュニケーションとって連携できるかもね。
Apo第三次だと最終的に大聖杯持ち逃げで儀式としてはノーゲームになったんだけど、ダーニックはどうフィンを納得させたんだろ保健体育のテノチ先生
>>276
自己レス
画質悪いので再掲載>>270
アンリマユは反英雄よ
村人Aが全ての罪の元凶であると己たちが善でありたい人々に信仰されたから座に刻まれた>>255
でも、正直あれに色んな意味で救われたよね。弁護もだけど、気楽なノリとかフォローとか。もうこんな村にいられるか!俺は徐福村へ帰る!
>>284
ハイパーインフレーションはまさにそういう敵も出て来るから面白かったなはぁ…なんか根源に至りたくなってきたな……
>>280
いくらなんでもそれは……ってなるけどいじめやら魔女狩りやら現実とも接続している嫌らしさがあるから割と他人事にできない村の件
何歩か間違えると誰だってアレや>>287
やめとけやめとけ
アレは付き合いが悪いんだ
いざ到達しても楽しいんだか楽しくないんだか
全知全能そつなくこなすが今ひとつ情熱のない人生
悪いものじゃあないんだが これといって楽しみのない...幸の薄い能力さ私はIQは低いけど戦闘IQは低いな
>>281
古いゲームだけど
キャッスルファンタジアの主人公ヒューイは戦略家として完成度高かったな……
帝国側に付いたヤン・ウェンリーとか言われるぐらいにはちゃんと戦略家だった>>290
銀英伝もそれだね。イゼルローンを制圧したことで取り敢えず状況が落ち着いて、交渉も可能と考えてたら、民衆も一部軍人も政治家もそれ以上を求めて、フォークが…。>>290
後世の色々情報が揃った状態からだと素人でもそりゃ駄目だろってなる判断でも、当時の限定された情報や情勢からだと取らざるを得なかったりするし、事後孔明は楽だけどそれで馬鹿にするのは違うわね>>298
シリーズが進むたびに「もう終わりだよこの世界」と呟かれるコズミック・イラに辛い歴史>>285
ワートリはそうだけども
人員の配置が上手すぎる
これで恋愛的な駆け引き描写は苦手って嘘だろ猫…点検中にて操作禁止!とガチガチに封印したのに動かすヤツはいますからね
修は頭脳高いけど組織に置くのは怖いから。ベイルアウト外して、戦いに出る度胸あるけど。
銀河英雄伝説見た後にロード・オブ・ザ・リングとホビットを観せる
>>306
3/10点>>292
痴能指数>>303
何でダミー運びに彼処まで命賭けられるんです...?(純粋な恐怖)>>307
〇〇権現まんじゅうとかなら探したら割とありそう最新エスカレーターこんげん行き
↑こんげん
↓コスモススレ民たちで新しいゲームを作ろう
ゴルドルフムジークこんげん村再生記
>>314
こちらカルデア区根源公園前派出所ワートリはトリオン体っていう便利なものがあるから。あと脱出もできるから、生身で出ていくやつなんていないやろうって。
>>318
一巻が底値ですからねスーパーマーケット「こんげん」
「全知」税込1250円>>313
グイン・サーガはいいぞおじさん「グイン・サーガはいいぞ」スレ民ゲーム
まず最初に参加者に村人や占い師、スレ民などの役職が振り分けられます
スレ民は毎晩サーヴァントを吸ったりいやらしい目で見るなどの蛮行を働くので他の参加者はスレ民を見つけ出して再教育センターに送れば勝ちです>>320
劇場版仮面ライダー全作見ないと出られない部屋>>318
当たり前だけど、尻上がりで面白くなる作品は良いものですからね
その当たり前がそうないのが難しい話ですが>>320
劇場版空の境界を通して全作観ないと出られない映画館なら前に行ったぞ>>281
戦闘IQかどうか分からないけど戦闘シーン、剣戟が凄い上手いなとなった片田舎の剣聖>>328
学士は壺投げるボンバーマンやないんだ
(夜を渡りながら)>>316
性癖を吸い取りラベルを貼る
ロリコンしかいねぇ>>336せっかくなので二つください
>>336
「運命」
キャンセル不可・強制購入制
税込無料>>327
それもただの奇跡ってわけじゃなく、ちゃんとフラグが色々立った上で起こるのも面白い。>>333
羽生結弦くんとか藤井聡太くんも性癖を吸い取り抜けた所に社会常識を入れて真人間にして解放する成人男性再教育センター
>>318
編集と作者の作風の方向性が噛み合わなった状況で最終的に作者のやりたいようにやった結果なんでしたっけ?作風の方向性をイメージするというのも難しいものですね至高の根源レシピ本
>>327
今だと豊臣兄弟だけど本能寺の変の知らせが一日遅れてたらとか>>342
別作品でいるならこの人
頭そこそこ良いのよ 機動力から探偵にはならないけど根源の焦げ(無料)
(朗報)ゴルドルフムジーク、料理のリアクションで根源に到達するもホムンクルスとのお茶会を思い出し帰還
>>327
運命的なタイミングでフィクションじみたことが起きたことが史実として記録されてるだけっていう身もふたもないオチ
特段面白味のない事柄っていくらでもあっただろうけど、それは単に記録されてないだけで…>>342
常に「手駒にアキレウスが居るものとする」で戦略練れるのつえーわ「根源ってすごいですよね。なんでもありますから」
勤続12億年のアレックスさんは語る>>349
まぁそれで魔法を得たら、それはそれで面倒な事に巻き込まれ続けることになるだろうし…。ワールドトリガー 9巻までとベルセルク13巻抜きをマシュに渡すリリス
>>344
魔術師でなくても根源には行ける
門をくぐれないから意味がないだけで
ではなぜ魔術師だけが根源を利用できるのか>>354
だから陳宮はちゃんと頭がいいのよね…。>>320
後の方ほど拷問度上がってねえか?>>363
あと言われるのはキャラのリアクションが過剰とか>>364多分聖書のハゲ(メガテン基準)のことかと
>>296
小説の敷居が高いならば、石黒版かノイエ版のアニメを観てみるとか?悟空とブルマが会う所から
>>358
いろんな情報が明るみに出て分からないことが減ってきたこと、あとルフィの最終形態の戦い方のふざけ方(伝承としてはこれで良いんだろうけど…)とかが賛否あることとかが原因かなぁ?私が神だ
>>358
そういう意見もあるけど今も昔も楽しんでいる俺みたいな読者もいるから、マジで人によると思うよ。>>372魔術師全員で“アレ”すれば根源イケるよ
せーの、ランランルー!>>372
ああ…「ドナルドマジック(魔法)」ってそういう…。>>368
まぁハンバーガー大食い競争でも芸術的腰痛コンペティションでもイングランド逆立ち爆走選手権でもそれで根源に行けるならやるのが魔術師である………
神秘を使ったアプローチが根源にもっとも近いと見込んでいるからやってるだけで>>374
ブゥン!魔法の方を目指してる魔術師っておらんのだろうか
>>383そんな…ずっとニチアサ特撮を楽しみにしてるオレは異常者だったのか…
>>381
神霊と神は厳密には別なんだっけ?
たぶん神は、世界(根源)の側面なんだけど
神霊はその側面のさらに側面とか?>>369
一巻1話からでは。
最終話から配信するハジケリストはいない。はいさい!
去年のリップもそうだったけどプタちゃんもカットイン再臨で全部違う…
アルコネキは鉄腕を超えてオリハルコンの腕にでも換装したの?良い仕事しすぎィ!>>369
いうてドラゴンボール原作は40巻弱だからまだ楽よ。その後は気になった派生作を見ればよろしい摩訶虞美人アドベンチャー
グビジンボール
ぜってぇみてくれよな日本神話最強の武器である天叢雲剣が中国の劉邦の斬蛇剣の派生ってことを考えると日本神話はだいぶ格が低いよな
天照も妲己だし他の神話体系と比べてだいぶ弱い気分次第で「バーガーうまいや」で名前が決まったルート
>>395
中華ガジェットか神造兵装なのかもしれない>>391
22巻で一区切りヨシ!>>391
20~25巻くらいが集めやすいワンピースはむしろ尾田先生に対して出版社が強く出られなくなってるように感じる
>>400ホイ!BASTARD一丁!
>>403
本は有機物?>>369
ドラゴンボールはぶっちゃけ短い方よ>>391
ジャンプ系統だと、2〜30巻ぐらいが長編としては良さげかなぁ?>>407個人的に15年目位に終わると思ってる
>>382
魔法を取得するんじゃなくととある事象を実現するために挑む奴らはいる。1番目と5番目がそれだっけか?結果的に魔法になってるだけだから魔法を取得する為というと語弊があるが。>>404
ただ神がいる世界ってのは現代社会とはレイヤーが異なっているので、神の現世への降臨=テクスチャが切り替わるってことになるのよね。そうなると根源にアクセスしやすい世界になる、ということでハートレスやジズは世界のテクスチャ更新して神代にしようとしたところでRequiemパイセンが行方不明なのですが……
八房先生スパロボOGもええけどキモモンスターが出てくる新作奇伝も書いて欲しい
>>407
ネタバレ禁止だし 進行する時はネットにも見なかったから
お前ならどう選ぶ? 本当に終わるよ?という
これをやりたかったのかを垣間見えだ>>395
どうじゃろ昔の方があらゆる面で強いと言うならカリバーンの原点である原罪はあらゆる面でカリバーンより強いということになるが。自分以上のお偉いさんが乙って指揮する羽目になったcv鈴村健一と書くとロマニなのか紅茶提督なのか絞れない
マシュはユリアンポジライブサービス系はいつ終わらせるか? がまことに難しい。というか立ち消え以外で終わらせることってできるのか?
>>388
いや、銀の腕かもしれませんよ......>>407
fgoロス体験した身としては多少なりとも続いて良かった。いきなりは心に悪い。いずれ終わるとしてもだ。>>407
割と私もそれでよかったけどアフタータイムで所長といろんなところ行けてるの鑑みるとううんってなる>>424
ゲームとかは独立はしてるけど前作を遊んでいるかどうかを聞いてくる続編もある(展開が少し変わる)。>>410
あれ以上描くのは蛇足。という典型よね。ラスボスがそれまでと毛色違うのもなお良し>>410
4〜6巻ぐらいで一息に読み切れる作品も良い。長編映画を見終えたようなちょうど良い余韻に浸れる流石に背信の七天編やってもダラダラ続いてたら文句言うかもしれん
そんなポジション>>415
はじめの一歩は間柴の世界戦でたまらずさすがに距離を置いた
完結したら一気読みするアフタータイムも結局は完結の余韻でしかないからな。きのこ曰く終章のレイドで討伐しきらなかったら永遠に終われない物語になってたそうだし。
>>415
一歩はトレーナー転向の時点で復帰の前フリ感はだいぶあった(どっちみち一歩のダメージを抜く期間が必要だったので)
どちらかと言うとその復帰に必要なイベントに四苦八苦してる>>435
オイラは内藤泰弘アラフィフ諦めないいいから韓信と橙子さんを実装するんじゃ!
>>440
割と昔タイプの為政者はみんなこんな感じである!封建制全盛時代に民主主義の理念とか未来の価値観での倫理観を聖杯の知識だけで理解したり共感できたら苦労はない「ほうかごがかり」は甲田学人作品としては比較的新規向けよね。
・3冊ごとに舞台が切り替わる区切りの良さ
・聖杯戦争みたいに決まったフォーマットがある
・学校の怪談というとっつきやすいネタ>>441
たぶん人類史自体を連載作品と見立てているタイプの長寿スレ民こち亀やドラえもんみたく「どの話から読み出しても全く問題ありません」って構成なら別だけど、そうじゃないなら(一定ラインを越えた)長期連載はデバフですらあるよな。
>>454
今から一からスタートして全部ストーリー読んでいくは1年はかかりそう>>455
ネオサイタマではよくあることネ。>>445
ワンピース側もその問題は認識しているから、いろんな公式の資料集を出したりして
1巻から読まなくてもダイジェストで追えるようにしてたりとか努力されてますわね
自分は途中から読み始めて、1巻から戻って追いかけてみて、途中ときどき休んでる(今も100巻から後は読んでない)
いつ読んでも安定して面白いから、余裕ができた時のいいお楽しみですわ>>456
新verもカクヨムで毎日更新してるからよろしく!(ダイマ)>>452すいません、自分ニチアサ民なんでなんかよくわからない続きに耐性あるんですよ(電王トリロジーとか)
デメテルが召喚できるなら他の神も、と終わらなくなるからどこかで区切っておく必要はある
>>442
前後のつながりを気にする必要ないから気軽に観れるんだよね>>464それはスパロボZ…
>>449
休載ちょくちょく挟むようになって、未だシャドウミラーもウェンドロも倒してないからリアルタイムはまだまだ掛かるでしょう
ジ・インスペクター準拠だからこの後、シュテルンレジセイアとベーオウルフ戦も待ってるぞ時計エンドで綺麗に終わって満足した気持ちは間違いなくあるが、アフタータイムがあることも驚かなかったので終章で腑に落ちない部分もあったことに気付かされた
そんな年末年始>>448
Missingも1巻ごとで一つの話に区切りはつけてるから十分新規向けと思うかな
型月好きな人ならこっちの方が刺さると思う一応最初の頃は「オリオンです」「擬似サーヴァントです」とかの言い訳を並べていたけど、最近はもうその辺開き直ってる感がある神霊サーヴァント(やめて人理君の穴はもうガバガバよ)
>>467
ファイヤーすぎて草一本残らんね>>464
キンハとか軌跡とか……>>435
デッドエンドシュートしそう!軌跡は、
fgoの最終回は藤丸の子供が未来から来てネオクリプターを一緒に倒す事を決意する所で終わるよ
ゲームは後々のシリーズでは公認とされていることが第一作目では最大の謎とされていることも。また一作目でいたキャラが「なぜか」二~三作目だと公式サイトにいなかったり、いても雰囲気が変わっていたり、
まあ自分みたいにマンダロリアン&グローグーから界隈に復帰してそのままマンダロリアン1、2、ボバ・フェット、3、で今クローン・ウォーズのシーズン2まで来てる人だって居るから必ずしも長期連載がバッドステータスとは限らんさ。
泣きながら空想樹を料理して終了だよ
>>444
なんなら予告編でXーMENいるからそっちの履修も……
製作陣としては今回のドゥームズデイで一旦シリーズのリセットを図るつもりらしいが、どんな結果になるかしらね……>>470
擬似サーヴァント系はぶっちゃけ現代寄りの自キャラを出したかっただけだからね…
後のコラボ系はそのまま来てる人多いけど>>399
バーキン…>>475
相棒は偽典さんなんです?途中で送っちった
軌跡はこれ終わっても次があるんだよな…感が強すぎて自分には無理だった軌跡はロボット自体は最初のシリーズから出てきてたしロボット物になったのは飲み込めたけど主人公が仮面ライダーし始めたあたりで流石についていけなくなったわ・・・
>>464
プレイするためのハードが無かったり…漫画とかでも電子化してない復刻も無しで読みたくても読めないケースもあるし。>>478あの、ぐだマシュが超しかめっ面で空想樹を噛んでる…
>>484
あと凛と桜の関係とかも>>485
来月発売の空の軌跡2ndリメイクは楽しみです>>444
積み重ね系は結局そうなりますからね
まあ とりあえず1作見て興味湧いたら自然に追っていくと思うけど次世代編やってたら過去編が始まる続編も割とよくある
>>489
本編だけならまだいいけど、スピンオフやファンブック情報だとたまについていけない。>>450
いや、過去にも結構大まかに決めて放置してたりしたし、そもそも公開するにあたって再構成とか普通にやってるから…>>456
(7冊とは言っていない・・・)>>468
個人的には終章でのさよならが足りてなかった(ハベにゃんよロリンチちゃん等)からアフタータイム自体は良いと思ってますわ。心残りは無い状態で終わって欲しいねFGOから入っていろんな作品を読んだり見たりしたけどまだApoをアニメしか見ていません
なんか今更な話だが、どこをどう弄って空想樹なんてこさえたんすかねマリスビリー
超小型天体であるカルデアスはまだ分かるけど>>500KOS-MOSをよく知るという意味では無限のフロンティアとかPROJECTCROSSZONEとかした方がいい
>>497
月姫とまほよは真面目にFGOが終わらないときつそうだなって>>497
(ヨォ~って伸ばされるとバルダムヨォンを思い出して笑っちゃう私…
シルエットだけならFGOにも出演してるのなんなのあの死徒…)まぁ……なんでも義務にされるとつまらんのよね
本来楽しいものでも>>506
むしろそこまで追えてるならエリート兵すぎやしませぬか
宇宙世紀とか新しい作品が隙間なくみっちりと増え続けていって
道路を破壊して成長し続ける街路樹みたいになってるというに>>501
種子に限らず、異星の巫女とかもそうだけど明らかにマリス陣営は「宇宙からの侵略者」を意図してデザインしてるところがあるのが気になるところ。>>511
由来はちゃんと出てるんだな
本当に自分の見知った物組み合わせて計画を実現したんだなマリスビリー
行動力だけなら本当に称賛するしかないね>>509
別に義務じゃないけどまあ知ってる方がより楽しむ みたいな感じですね
複数の作品を持ってる 作者なら前作ネタみたいなやつはほぼ入るしななんかコズミック怪奇樹木なだけで、魔術理論的には世界樹とかの「世界の柱」の派生なのは理解できる空想樹
なんかコズミック怪奇樹木なだけでジオウみたいにレジェンドネタとは別にちゃんと作品内設定で本編も進めて欲しい
>>514
売られてる時はこういう感じなんだ、空想樹チュロス>>518
RPG系あるある
多分製作に何があったから後半がちょっと急に違う感じになってるアレ>>523
高木さんの声を初めて聴いたのがガロードだったから
割と敵役(それも三下系)で多く聴くことに驚いたり
高木さん自身がガロードのオファーにびっくりしたなんて逸話もあるそうね>>524
順序が逆で、剪定されるような人類史を演算、再現してた形では?
いや、それはそれでヤバいか午前二時 冬木に
異聞帯を担いでった
ベルトに結んだ 指輪
星は降らないらしい
召喚後にソロモンが来た>>527
とりあえず姉なる者にイルカ借りてきて戯れてたらいいんじゃないかな…
似るかはさておき、いいね!はたくさんもらえると思うよ…>>521
とりあえず何も知らなくても単体の作品として完成してほしいよね
分かるよ>>517
ロンゴミニアドも映画でなんか樹木っぽくなってたし、何かしら通じるものはあるんだろうね>>519
アナザーはまさしくそれだし、宇宙世紀もあんまし前作主人公とか因縁とか引っ張ってるシリーズが殆ど無いよね
閃ハサは逆シャア見といた方がいいが、まず原作がガノタターゲットにしかしてなさそうですし
種→種運命→種自由は流石に全部履修しないといけない奴かも……あれ、C.E.て意外と初見にハードル高い?>>520
MSVはもう把握しきれないっぴ……>>539
三条、成田、古橋、三田のクローン軍団を量産し、この世のありとあらゆる作品のスピンオフを作らせるのが私の夢です>>541
ジョーカーが相手じゃ納得するしかねえよなって>>520
ワイアット「よし、ドズルの乗ってたビグザムを連邦仕様に魔改造してジオン残党をビビらせたろ!」そういやカルデアってなにかと電力で代用してたけど白紙化地球でどんな発電方法であの規模の電力を賄ってたんだろうか
>>543
宇宙消失マジックのために仕込んだ銀河のエネルギーを二次利用してるとかじゃなかったかしら、うろ覚えだけど>>551
その由来がかかるとこも劉邦てか蛇の上に雲気がかかるって部分だよなこれ
八岐大蛇と劉邦が斬った蛇にどっちもそういう特徴があったという小ネタ
素直に読めばこの宝具ってちょっとした聖杯なんだよな…まじで天井が見えない
タケルの掘り下げお待ちしております>>559
ドーモ、アヴェンジャー・石長比売です>>552
白紙化地球の方は残留物を分解して魔力に変換してるって明言されてるよ。>>559建葉槌命とかどうでしょう
>>570
ア゛ァ!?わかったよ!産屋に火をつけてその中で産むわ!
こうして生まれたのが海幸彦、灰被り、山幸彦なのである\キミノスーガーターハー ボクニニーテーイールー/
呼延灼「歌詞に共感しました」>>565
散らばった白純パイセンのどまんなかでしましたね…>>556
熊倉先生は生存確認できてるけど連載できるかは怪しいから…>>574怒られろ
>>574
総出で「お前が言うな!」って言われる(確信)>>563
鈴村・坂本カップルの特に有名どころは3組いる>>551
そりゃ我が国の神話でも最大級の大英雄…てか人間の英雄がほぼこの子しかいないんだよな日本神話
1つのタイトルの主役級に据えるとかじゃなく昔の型月ならそれこそタケルにスサノオ収納してお出しして来そうな雰囲気>>579
でも率先して自身の恥を増やしていくのはどうなの?>>585また適当書いて…ホントじゃねーか!
ペルソナとしてのイザナギはあるけど女神転生の悪魔としてはイザナミしかいないんだよね…
>>580
ハイパーやべぇ伊吹のあれですら真の権能ではない扱いだからそりゃもう
これを振るう事は「神」になるに等しいと言われてるもんだから脱法だよね
普通に召喚できるのに後天的に神霊並みの事(この剣の権能としちゃテクスチャ干渉)できるってことだし
そりゃ知識ナーフは残当日本神話もっと踏み入って欲しいのはそうなんだけど
ことイザナギイザナミに関しちゃレクイエムでやる気だったんじゃないかなーて思って…その…
続きお待ちしてます>>591
隕石が降ってこない事にはなんとも…月刊で20年も相当だし。週刊でも20巻いくまでまぁまぁ長いよ。ヒロアカが10年で40巻ちょい。
>>593
あのマスターも、セイバーの事を熱を持った目で見てたし…。(言い方)>>594
週刊誌は1周年迎えれば単行本5冊ほどにはなる。月刊誌は大体年2冊ほどレクイエムに限らず続報途切れた型月作品は少なくないからな。
途切れてるだけでちゃんと作ってくれそうだからマシよね
>>601
スキルでも宝具でもデバフめちゃ撒いてきそうそういや今だから笑えるけどジョンのシルエット八岐大蛇パパ本人?て思ってた時期が自分にもありました
古事記変なエピソード多すぎ案件
そういえばextraリメイクってどうなったんだっけ
>>597
まぁほら他の作品でも、明らかに倒されてるのに、何故か強者顔して恥も外面も無くまた出てきたりもしてたから…。>>606
貴様ー!なんか女装して可愛くて敵に一晩セクハラされてる我が国の大英雄を愚弄するかーっ!
……古事記ってすごいや>>597
呼延灼の記憶と能力を植え付けたエンプーサのほうがしっくりくる>>607そうだね
>>602
京極夏彦さんがまだまだ京極堂シリーズの最新刊を出すつもりと聞いてビビっている
本棚のスペースががが…>>599
「アイツらも大変じゃのぉ…。」呼延灼さん本人はそれでいいんですかね真面目に……多分一番風評被害受けてると思うのですが
作家は生命削る職業だからね
メンタルも体調も想像以上の負荷だろうし健康でいてくれるのが第一だしその上で連鎖続けてくれる人たちには頭上がらないよ西尾維新さんとか鎌池さんとかはバケモンって言われてる。ずっとネタ切れないのかとか。
FGOは終章の時点でこの展開だと続きないとおかしくね?って意見多かったから続いてもびっくりもしない
続くの分かっててオミットしたところ多そうだし>>611
遊んでないで早く続き書けって言われてた作家が実は病気でドクターストップ食らってたと後々判明したケースもあるから、こう言うのはそっと見守ることにしてる。作家といえば自分の推し作家は96歳です
しかもまだ新作出てるから本当にバグりそうになる
皆川博子女史はいいぞ…月姫についてはきのこが一番なんとかしたがってると思うしなぁ
運命の三女神編できのこ担当章がなければ、裏で動いてる線もあるけど変態の話なら古事記もいいけど今昔物語もいいよ
>>619
面白い作品を作れることと作家を生業に出来ることは別問題なので、余程売れっ子になるまでは今の仕事は辞めるなとよく言われてたなぁ。>>626
FGOがなかったころのまほよに何年待ったか思いだそう>>614
いやそれはちょっと意味合いが…
というかそれだと伊織くんがあらゆる英傑に色目使ってることになりかねん酒樽さんも本業は運送会社社長だっけ。
>>631
ダイとラーハルトにはもっとお話ししてほしかったからやってくれたらうれしい、立場的に血のつながらない兄弟みたいなものですしガッシュは伏線貼ってたから。ようやくきたかだし、ベルワンと魔本が何故王を決めるをやったのかとか。
>>633
自分好みのショタ育ててぇ…あの時のドキドキを味わいてぇ…俺の一生と命掛けて頃し愛してぇ…
満足したわ…次はお前の願い叶えてぇ…記憶置いて会いにいきやす…
↑
うーんこの…邪と言えば邪だが純愛といえば純愛だし、とりあえず全部セイバーに話してやれよ?案件…
どう評したものか>>630
雷句先生はギャグに振りすぎと振れ幅がヤバいから
キャラ人気もあったりでギリギリ保てたガッシュと
キャラもなんかよくわからん状態でウケるかわからないギャグに全振りした
ベクターボールでは比較にならんのよ
どうぶつの国でガッシュっぽいのを期待した読者層が少し離れた所にアレだったから悪手ではあった
(まぁぶっちゃけベクターボールのノリは好きだったけどやたらブス弄りするノリはいただけなかったが)>>630
キャンチョメがあの世界の核弾頭所持してるに等しい存在になってる
故に免許と言う新しい呪文を覚えてる>>626
それはないだろ(無慈悲)ゲームの続編なんてのはティアキン程度のレベルでいいんですの
エンプーサーがメンタル面だとそうだし。承認欲求はエンプーサーが持ってる。
>>643何故貴様らは片方が片方のストッパーをしていると考える×2のダブルブースターになっている可能性を考えない…
>>648
別の漫画じゃヤマト本人が大口真神になってたなぁと>>652
円卓の三羽烏かなまほよも設定はあるけど続き出すかは未定だから。月姫2の設定だけあるみたいな状態に近いし。
>>650
そうですね バナンザ2はそうそうできませんものね>>617
デカパイムチムチになれるならよいのでは?
スレ民だってそっちのほうがちやほやされるじゃん。ゼルダはガノン本人出ないって怪しい部分あったからブレワイ。そこからのティアキンよガノンはこうでなくちゃ。普通に頭いいよなガノンの暗躍。
待てよ、敵のサーヴァントにエンプーサを挿れてしまえば弱体化させられるのでは?
>>655
結局ライターの仕事量なんて我々にはわからんからな。
ライターがみんな締め切り守りながら仮面ライダーやれるわけではない。>>661
エンプーサはマンモスの墓場だった?ちょっとやめなよ!呼延灼のエンプーサの部分いじめるの、呼延灼何するかわかんないよ!
>>664
逆効果になってるーっ!!(ガビーン!)>>619
バカテス ぐらんぶるの井上先生はあくまでラノベ作家は副業 本業設計士らしいですねそもそも一軍の将やってる呼延が文句言われたくらいで塵になってるわけねぇのである
>>664
あれ?ヘカテの分身って地味にエンプーサのやらかしがヘカテー様にもダメージ与えてる?>>626
なかったからなかったって 全部音沙汰なくなるかもしれない>>670ソレが格下に何言われても大丈夫な所では?
>>667
同格以上からメンタル脆弱っていわれたら普通に消えそうではあるしな>>666
宮古島市の食肉センターだよ
適当な企業じゃなくて思いっきり第三セクター>>626
FGOのおかげで尻に火がついている可能性>>664
アーテーの落とし子のプレラーティとか
機神大戦また来るかねぇエンプーサーに呼延をぶちこみならエンプーサーがメインでもおかしくはないよね名前。メンタル弱すぎて呼延が勝った?
呼延灼逆に他人を見下せる程プライド高ければ良かったんだけどプライドにそんな執着もなさそうでバリバリ外法も使いそうなのがまた
>>663
※色々あって地球が滅びかけました>>682
SEED系で例えるならブーストレイダーガンダムやろ>>684
メンタルが安定してる時の活躍度がヤバそう>>685なんならゲーム起動して起こった事が勝手に公式からの供給になるしね
fgo発他シリーズの情報で最大のもの
魔法使いの夜は6に相当する時系列になっても恋愛的には決着がついてない何なら男友達の一人勝ち呼延灼VSメカ呼延灼
エンプーサがヅダなら呼延灼はギャンの盾
>>695爆弾まみれじゃねーか
>>697
つーか旧ザク相当やぞ>>679
有象無象は割と見下してる気がする>>700
1.8倍でリミッターつけたらほぼ役立たずとか普通にザク作るわヅダは政治に敗れたのだ!!!!
>>705
つーかフレーム単位作り直したらドムになるあたり根本的な欠陥フレーム>>664
呼延灼がぴえん灼になっただけだこれヅダが悪いんじゃなくてザクが名機すぎるんだよ
なんで初期の方に作られた機体なのにコストも良くて汎用性に拡張性まで備えてるんだあの機体・・・呼延灼の何が酷いってアイツ相手が格下だと分かればマウント取るようになるので
こっちから似てるんだって言うと場合によってはえ?似てませんよって梯子外してくるんだよな……ORT「だって仕方ないだろ…君らが弱いから…!」
>>705
いや格好よくねーんすわ
美談に語られた風だけどマイたち技術士官からも
やめとけって!
制止されたのに勝手にいいもん!
性能引き出したらお前ら見返してやるから!
みたいなやっすいプライド傷付けられて勝手に自爆しただけなんですわ>>701
豆腐メンタル「を」強化したからね>>712
沖田さんにジェットつけてもらったら平助くんの体も丈夫になるかなぁ解体されたヅダが油小路に…
>>692
ホバー移動とかやれそう。やれる>>703
WEPで数分間だけ最大出力が出せるとか最高速で加速度制限がつくなんてのは兵器として当たり前の設計だから、ツダに問題があるとすれば運用規定や安全機構の欠如じゃないかな?
まあコストに見合うかは別の話だが>>705
ギレンさんもキシリア様もドズル兄貴も首横に振ると思うわ。自分のタイミングで爆破できるだけマシだってギャン君が・・・
豆鉄砲とか揶揄されますけど、アレで拡張性含めた完成度は割と高いっすからねザク
>>723
藤堂君が謎に青いのはヅダの擬人化だからだった…?>>730
動物がね?1周+オーバーランしてるんだ………耀星くんも初登場時はヅダみたいな宝具だなと思ったけど、藤堂くんはそれを遥かに上回っていた
(初心者にも扱いやすいよう戦闘データをインプットさせたジムを沢山人員に配っておく)
このスレでモビルスーツといえばモロコシガンダム(偽)なんだよなぁ
>>735
ジャングルジムってこと…!?>>738
ララァさんはちょっと疲れていたのかもしれん。どう考えてもヅダ世界線の赤い人の末路が見える流れ>>734
打ち上げ花火と魚雷の方がコストパフォーマンスも性能良いのでわ?先生も強いていうなら政治に負けたところはありますからね
まぁ俺純粋にロマンの面で言えばギャンの方がかっこいいと思ってますけど>>731
バーニィの乗ってたFZ型は、ゲルググやジムコマンド並>>742
まさかビクザムを集団で倒す日が来ようとは。
強い個を小さい面子で倒すのやはりロマンがあるわね>>738
通常のテスト飛行で空中分解するヅダが3倍の出力と速度になったら光にでもなるんですか?スレ民の夏休みはどうでしたか?
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic469.html前回のあらすじ
その場から動くことなく連続で追加イベントが発生し再び注目と活躍チャンスを得た呼延灼がオーラを発しその圧に驚きながら感嘆するグレイ。
グルグルグルグル……ピタッ(3を示して止まる針)
>ああっ!惜しい!3連続4の目を出せませんでした……。(徐々に声に勢いが無くなる呼延灼)
>>そこは惜しかったけど失敗した訳じゃないし改めてエンの活躍を見届けようね?(すかさずマスターがフォローを入れる)
>はっ!そうでした!失敗の目ではありませんし!(重要)
これからエンの巧みな話術とそれによる卓越したインスピレーションが発揮される(願望)ので落ち込んでなどいられません!エン!お願いします!!(マスターの言葉にシャキっとしてエンに指示を出す呼延灼)
『(なんだかすごいハードル上げられた気がするけど……)とにかく頑張るよ?』(展開自体は半自動なのであまり期待されても困ると思いつつその事については呑み込んで返事をするエン)
>>>ま、気楽にね?頑張んなよ。(エンの内心を察したのか苦笑しながらエンにヒラヒラ手を振って応援団るブーディカ)
『ありがとうございます、さて食堂に向かうとしよう……。』(ブーディカにペコりとお辞儀して食堂に向かうエン)>>729
サンボル世界だとゲルググじゃなくてサイコザクがなんかゲルググのポジション奪ってるし
ズゴックはいたけどなんかアッガイがバリエーション増えてたし可能性…あるかな?
生粋のジオニストな特光先生でも(まぁ正直苦手な人)反応が微妙なんすよね>ヅダ>>750
アビコンさん狩られたか…>>749
悟りを開いて生の意味を理解した上で自ら命を絶った人とかはセーフ判定なんだよねフフ……星見の回廊から帰って来た……物販で二万も使っちゃった……お土産にマグカップとキーホルダーだけ買おうって決めてたのに……フフフ……全然後悔してない……
最大10秒間だけの高速移動フォームが扱える耀星殿
発動時はちょいちょい手首スナップとかするんだろうか>>757
トリコみてぇなプラン>>724
イージスガンダムにも付いてるぞ>>749
そもそも派閥だいぶあるのに一括りにすること自体無理がある気がせんでもない>>756
承知しました。
描いてきます。>>754
たまにアキレウスの転生体みたいな奴がいて困る。>>747
経営顧問に振り回された夏でした
今年は気候にイージーモードバフが一時的にありましたね……
今日は暑い>>750
そんな!まどキャンサーがやられただと!?濡れることの擬音は.......なるほど、完全に理解できました(水着ビショーネを見ながら)
>>763
金は働いてれば入ってくるけどグッズは期間限定だしなーと思うと財布の紐が消失するね>>703
なお後発作品に出てくるリミッター後付ヅダの数々。
たまにマ・クベ監修リミッター後付ヅダまで出てくる。
だがさすがにF90の時代にリファインされる事はなかった…カリョービンも修復されたのに…宇宙世紀のモビルスーツってエンジンがまじやべえので安易に爆発させると一面が吹き飛びかねないんすよね
環境汚染、コロニー破壊、何なら味方機への誘爆と
機密情報があるのは確かですけどだからって自爆装置付ける訳にもいかないすわ後年にもなればやっつけで作ってもずっと高性能な物を作れるのに
わざわざ欠陥品をリファインする必要は無い。
外見が洗練された奴ならガワだけ参考にしても良いけどヅダはイケメンとは言い難いし>>773
あ、なるほど。そういう建前があるから自爆出来るのか。>>725
ヅダが主力の世界線に相乗りしただけだと思うぞ>>771
コロニーだとヤバいのはわかるが地球だともうそんなん気にせず向かってくるやつサクサク切ってくアムロの坊とおっちゃん>>777
試作機が片っ端から実戦出てるし、あの世界の設定完成度なんかおかしいのよね>>778
プレラーティーガチャがFGOで2回目の天井でした・・・ちな1回目はポカニキ
前者は試練を課された、後者は弄ばれてたと思うことにした>>777
正式採用された量産機や試作試験機以外は大体おもしろ兵器なのよ。>>778
経営顧問でFGO初めての天井、星5すり抜けなし
宝具2はラクシュミーの後に10連で来ましたね
そのラクシュミーさんは大成功3回にはなんか笑えましたね……忘れかけてた今日の分の無料スト限ガチャ引いてきます
5よくてよお願い>>787
カタパルトみたいにこう、飛距離が伸びたりしないものか
榴弾だから威力向上は望めないだろうが>>786
リリっちゃんもレイ.プルーフでリリ/スになったから2人はお揃い!>>777
技術が追いついてない状況で作られたジオン版アインラッドとか…?
旋回する際にバランスが崩れやすく、一度倒れると起こそうとしている最中にジムやガンキャノンに無防備な真横から集中砲火で爆散。(一年戦争時代のジオンにビームシールドなど無い)リリスさんは本物ですから
>>778
カエルの合唱がてきるぜよ>>788
諦めらない心って大切だよねガッツリ飯といえばカツ丼ってリリスに教えたのは誰だい
夏である意味強化された頭バーサーカーみたいな呼延さん。狂人ってそういうことなんだ。
自爆(退場)をメリットとして扱うカルデアの業の深さよ
まあ指示してるのはワイマスターなんですけどね俺らが奏章でのキービジュアルでしか知らないから
『飴もってる子』とか『メスガキっぽい娘』とか
言ってる時にこの子はやたらカツ丼を推してくるキャラですよって過去の俺らに説明してもわけわかんないよな
取り調べでも受けるシーンが出てくるのか…?ってなりそう>>802
天草四郎
「そんな 太平燕とあか牛丼と辛子蓮根がカロリーお化けなわけないです」ログレス添えればガッツで全回復させることもできますから瀕死にさせるのが気になる点でも安心して先生に一番星させられますね
マシュ!
白ベースに黒も纏うって格好良いと思わないか!?>>809
今年の鯖って藤堂さん専用サポートみたいな鯖多すぎじゃない?>>756
お待たせしました。
カドックです。
第二部でPT入りした時は驚きました。
あと、今マンわかのアドアナが熱いッスね。>>813
クラスはプリテンダー一択。正義の暴走でも悪堕ちでも味方陣営のキャラを敵対させる時に最終的に味方に戻るのは決まってるから派手な事をやらせられなくて中途半端になってる時ありますよね
カドックが おにぎりについて
具は余計に感じてしまうって言ってて その発想はなかったぜ…!ってなった まあ塩と米だけでも美味いよな>>816
セーラームーンのウラヌスとネプチューンはすごかったな夏に限らないと思うなあ、夏でなくてもはっちゃけるやつははっちゃける
だめな行動を酒のせいにするのと同じような気もするいつ見ても
呼延灼ランド 開園!の展開は笑う>>819
イリヤは被害者では…?>>806
キリエ殺.害容疑(冤罪)役でイドに出演した莉里寿ちゃんの話ですか?取り調べ室で食べたカツ丼の味が忘れられなくなっちゃったんだよね・・・>>822
ジャンヌはもうちょい我欲出してジークくんにあいたいぐらいはいっていいんやで>>819
イリヤはマジもんの狂の被害者だから…>>778
プレラーティと天井のアーチャーで天井したけど今日も元気です(白目)庶民的ってことなんだよ。カツ丼って難易度まあまあ高いな家だと。割烹着が似合う悪魔本当に悪魔?
>>828
朝コレが出て来たらタッパーに入れて昼飯用にするわ…幻想水滸伝スターリープが次のイベでSSR12体追加と言い張って聞かない
>>823
でもマスターのために一生懸命頑張っていた夏の彼女は素敵経ったぜ!>>798
一応本人と意思疎通した上で戦略的価値の最大化のために一見人道の観点から見て問題があるかもしれない変な曲芸をするのと途中まで一緒に走っといて急に俺たちの歴史って醜くない?とかやっぱ特別枠だけは無理ですとか言い出して梯子外すのとどっちが酷いのかな
イサミンはどう思う?>>840
ルルーシュみたいなこと言い始めた…>>839
(婦長を見る)(頼光さんを見る)(きよひーを見る)………そうだなっ!>>836
キリエライトにカツパンとシロノワールとかき氷を注文してあげるリリス>>843
素だから。>>840
イリヤじゃない世界は狂っている……ってコト?ハーッハッハハッハ普通に怖ぇな水着勢
ぐだからの扱いも流石にぞんざいというか引き気味な夏美遊
>>852
トリ子「ぬんのすにゅうむ解放 出力100、120、140・・・」一度大荒れしたおかげでこれでも増えたんだけど、手間がかかるのには変わりない
なんで短期間・短時間で達成しているのです?というのがスレ民には多いことが恐ろしい>>854
おもてなし的には普通に狂ってたと思うぞ・・・>>853
今まででので感覚麻痺してるだけでばぶばぶ巨女とか絵面としては結構・・・>>860
松下村塾の塾生かな?>>853
もちもと根が真面目の鯖が多いからかな
去年が異常だったんですよ…(呼延灼、美遊、母を見ながら)なんというか
美遊の言葉に「あーはいはいソダネソダネ」でもなんでも同意の相槌を打ったら
瞬きの瞬間になぜか美遊の目線の高さが自分と同じになってそうで怖いんだわ
え?性癖?知らない子ですね……限定星4は突き詰めると宝具10必要とかいう罠
>>867
性能はだいぶ狂ってるからセーフFGOのプリヤ3人娘は原作2期くらいの時間軸から切り取られてるからね。原作だとイリヤ離れも進んでるが
>>867
ビショーネはまとも過ぎて本当にドラゴンなのかなと思ったりする>>863
センシティブな衣装は他の鯖も着ているからサーヴァントになったらそういう衣装にもなるだろうぐらいの認識でいるかもしれない>>873
そのうちカーミラさんの車はマシュが借りそう・・・。赤ちゃんだって前例があるじゃないか、なぁカレン
>>883
無いから!再臨には存在しないから!!>>853
いや…バブちゃん巨女はだいぶおかしな性癖してると思う…うん>>878
カーミラさんはエリちゃんのせいでトンチキ化しても納得感ある>>876
ありがとうございます!
そうするとマスレベみたくある程度の人数が達成したら開放とかになるのかなあ
ここまで来たら20に行ってみたいものです水着のほうが露出がナーフされることもあるからどっこいどっこいよね……
はっちゃけ?根が変わらないからなんとも秩序善のルーラーだって怪盗になれる世界ですし
>>888
消されたんだよ……500万(夢火の導きあるから実質400万以下)をサクサク埋めるプレイヤーがそうそういてたまるかってんでい!!……ってことで流石に周年施策とかになりそう
立ててきます
今年のもそこそこ濃くはあるけど、美遊ティアマト呼延灼がFGO史に残る濃厚劇物すぎた
真面目にプロテアとプタの水着のアレは初見時に2時間くらい悩まされるくらい無量空処されたり脳内宇宙猫でしたよ
>>900
わかったよ。
じゃあこの生クリームパイでもどうぞ雑スレコソコソ噺。
篁さん、小町ちゃんは小野妹子の子孫。イカれた皆様に追いつけるよう
頑張って推しを育て上げんとなぁ>>911
そうだね>>910
初代水着でカルデア統一水着とか用意していても良かった気はする>>916
そうわよ。>>904
もういいかげん夏に何がきても驚かねぇぞ
→バブチャン!?バブチャンナンデ!!?
→バブチャンは二度刺す!!ナンデ!!?
つまり今年もだめでしたね>>916
スレ民のアイドルではあるな>>906
さすがにまだ一ヶ月経ってないですから…>>919
ううん ジャガ村先生をレベル16に頑張って上げる外なる邪神「よっしゃカルデアが夏に浮かれてる隙に地球侵略し…すいません間違えました(惨状を目の当たりにしUターンしようとする)」
>>920
アルトリア男水着チャレンジ?!>>928
食事の感覚でデザートを摂れてお得?>>915
麺をカスタードゼリーにすれば良かったと思うんだが贅沢言うからシェヘラさん欲しい・・・>ストガチャ
もっとこう 極限まで辛さに特化した一粒のチップスとか無いですかね
>>898
絆16勢がそれぞれ別クラスなので……
あと今はAP半減キャンペーンがある>>924
是非らぶらぶはぁと大石像を宝具に…>>940
激辛系は安定した需要がある印象>>942
ただしそこは日本人、腹決めて買って食うなら残すな。と厳しい目で見られる。ルナシーハーフスレ民 新発売
>>924
ふじのんと阿国さんと利休さん(駒姫)と馬琴さん>>949
デルタちゃん?>>933
ペヤングの時だったかなぁ
『変わり種を食べることで、普段の味のやつを楽しんでもらう』みたいなコンセプトとかなんとか>>936
チョコペヤングはソースが薄いアンド少ないでチョコ味として成立してないのがいちばんだめ…
とてもだめ
ちょっとゆるせない>>945
じゃあ超新星爆発するか。>>958
まぁこれたべて人死にが出たので部分的にそう>>943
でも今年の選択制配布のグレイリリィも片方しか選べないの納得なシナリオだったからなあ。再来年は水着の運命の三女神同時実装とかやらかすんだろなって予感はする
ヴェルザンディとスクルドがまだの現状だと来年は流石に早すぎるし、かといってウルズだけ一足先ってイメージが湧かない>>959
ストガチャ闇鍋みたいだ>>926
サメ達のやり取りが微笑ましい去年の夏!>>956
オリジナルってそっちではなく大元の三本目の人格って意味よ>>954
軽く検索しちゃダメよレベルでしたからね…>>953
テュフォンに変形機能とスイカバーが追加されてそう※残りは全てスタッフが平らげました
という注釈がいりますからの>>969
クリームぜんざいとかで満足してくれないか?オリジナルスレ民
>>971
振らなかったら世界がヤバかったんですが?>>945
一番星のアイドル…
君は最強で無敵の
(ゲッター線が溢れそう)>>964
大体の星が地球から何光年も離れているという事実>>979
ソースカツ丼は許されますか?>>982
え!?船長とテュフォンの合体ですか!?新境地ですか?!?そういえばメタトロニオスのストームボーダー硬直は貴重なネモ船長の時間停止ものだったのか
>>979
甘い味噌カツ丼は許されますか?>>986
涙の後には涙出る>>988
カットしたけど貼り忘れて消えるスレ民>>992
くわしく>>990
野生化してる・・・>>979
コロッケ蕎麦的なカツ蕎麦は許されますか?>>980
ククルん来てないから最低でも来年までだから、結構長い。ワイルドぉ
晩成
登山
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6842
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません