雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4975 https://bbs.demonition.com/board/11494/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp翡翠ちゃんの裸エプロンが見たいわ
たて乙
カイアナイトが好きですねえたておつです
翡翠さん、リメイク版のアレがとても楽しみです。盾乙
石言葉ってそういえば全然知らないな……つまり褐色で額に点のある翡翠?
>>8
今「アベンチュリン」って聞くと石じゃないやつ出てくるからなぁ月姫ヒロイン唯一の良心 翡翠ちゃん
>>10
俺もパワースポットよく買ってたわたておつです
アベンチュリンと翡翠は違うんじゃ?と思ったら、ものによってはインド翡翠と呼ばれたりもしてるのかそれはそうとリメイクの裏側でどんな設定が出てくるのかも楽しみですなぁ。
(アベンチュリンを宝石のことだと知らなかった)
>>15
(よもぎ餅みたいで美味しそう)>>18
今だとキャラ名のほうだと思う人が多そうよね。まああそこのアベンチュリンが属してるとこは幹部の名前が全部宝石名なんだけど。(トパーズ、アベンチュリン、ダイヤモンド、ジェイド)>>10
科学雑誌のオマケに付属されていましたよね。
あの手の雑誌、子供の頃はワクワクしながら読んでいましたが、毎月買っているとお小遣いにダメージが多かった記憶。>>20
遠野家を滅ぼすには効果的ですね>>25
たしか主人公がお労しい作品...>>21
それにあの野生のカビゴンこっちに向かって勢いよく突っ込んでくるしな…。メシマズ
>>19
翡翠「じっちゃんの名にかけて」翡翠ちゃんオマージュがエリちゃん琥珀さんオマージュが玉藻説を前に見た
>>44
ホームズ>>46
承知しました。
描いてきます。>>43
犯人(CV日笠陽子)も狂人だったから奇行も目立たなかったからセーフ!マジであの犯人は精神鑑定される可能性が高そう。>>45
梅ソースに肉ならあいそうかな...アレでもコレハンバーガー...>>48
A:性欲処理したいだけならレンに頼めば解決です>>43
プリンよりは固まりやすそうだなぁ…>>41
自分は翡翠が初市ノ瀬さんでした。
その後、水星の魔女のスレッタやフリーレンのフェルンなどいくつか作品で名前を意識するようになりました。
個人的にリメイク版の声優さんの中だと一番イメージ通りの声です。>>57
アルキャスVS翡翠製梅サンドイッチ>>43
オムライスの死体といい浦沢脚本風邪ひいた時の夢みたいな回多いのか>>59
パンの梅酢あんかけ…浦沢義雄……羊羹……ウッアタマガ
>>13
亜種並行世界 時空歪曲神域ヒスイ
パルキアの疑似鯖を味方にしてヒスイ地方を冒険する>>65
式がそちらに行った...>>67
一人空の境界…>>72
アンパンマンかな?>>74
字面だけだと何の戦いなんだ…?ってなりますね>>43
コナンに限らず、ミステリーはこういうトリック考えるの大変そう>>78
川澄さんや杉山さんが出た配信で宣伝やってたような
ちょっとだけプレイもしてみせたり>>43
ソフトクリームといい甘味を使った殺人事件起きてね?芋羊羹……怪人が巨大化しそうだな
>>81
たまごクラブスレ民。>>41
俺の初市ノ瀬さんは天華百剣の鷹の巣宗近だな。あまり使う機会がなかったのは残念だった。>>41
自分は「世界が色づく明日から」ってアニメで初めて知りましたねー。
作品も面白いし、シエル先輩役の本渡さんもメインキャラやってるので型月ファンにもオススメ。着物着て袖の長さを確認してたらこんな時間に……(今北産業)
>>63
地の底まで落ちてれば何してもそれ以上下がらないね!マキキュー盛っとこ
ピッチリタイツ良いよね
体のラインがくっきり出てるの良いよね
ノリノリで着てるのも良いけど普段着ないのに着せてラインが出てることに赤面させるのも美味しいですよね
ラインは出しつつ露出はしてない路線もフェチいよね
タイツの濃さで味わいも変わりますよね
肌が透け無いくらいの濃さで体のライン重視でも良いし
透けるか透けないか怪しいくらいでフェチフェチしてるのも美味しい
肌色が透けてて着てるけど露出してるに近い形も良いよね
ポージング次第でタイツが伸び縮みして部位ごとに強調されたりも良いよね
タイツに切れ目が出来て肌がチラホラ見えてたりも良いよね
マシュも薄いタイツ路線やろうぜ!
ぐだ子もケルトタイツ方面着てもええんやで?https://twitter.com/motomurabito/status/1794364739331703023?t=Rqc4mGyiHgNYKDsqO_GThw&s=19
元村人氏のなかやまきんに君みたいなポーズを取るUDKビーマ>>45
多分アレ食ったらまずむせるか顔を酸味で歪ませることになるからな…。田舎から送られてくる梅赤紫蘇便利だったな
酸味もちょうどいい>>79
BSとかだとアニメの間流れてましたね。
あとここの表記事でも出ていたな。>>97
何もかもDOMANって奴が悪い(雑)>>93
わかる よい
しかし第一部キービジュに男女一人ずつ全身タイツがいたのはなかなか攻めてましたね>>99
初めて聞いたのは確かにダリフラだったな。
Wikipediaの出演のところ見たら結構最初の頃くらいでびっくりした>>105
案の定カリオストロに一発Koでしたね…>>109
おいは恥ずかしい!生きてはおられんごっ!>>105
こんなんでマシュと2人でケツぷりぷりしながら現れるとか現地人からしたらもうエッチなサービスと思われても仕方ないんじゃ>>81
嵐ノッブで遊ぶポカニキロボこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
私は常日頃から「阿国さんのグッズ増えないかなー」と思ってる一般SAITAMA在住亡霊なのですが、特にフィギュア系とか地味に期待してたりします。阿国さんの姿を立体的に感じ取りたいファンはきっと多いはず…!! それにフィギュア化するキャラは注目も集まるので、さらなる阿国ちゃんファン獲得にもつながるはず!!!
ただ問題があると言えばあります。それは…斬ザブローの製作コストもかかることです…!‼!‼!!‼
阿国さんがフィギュアになるなら当然斬ザブローも必須!!! しかしそうなるとどうしてもコストが高くなってしまいます。一緒に並べるとなると、斬ザブローのサイズもかなり大きくしないといけないですしね。おそらく箱のサイズも戦隊ロボ玩具並みになるかと。飾る場所問題も発生するか?
そこで私は一つの案を提唱したい!! そう!!! 「斬ザブローのプラモデル化」を‼!‼!‼!!
やっぱりロボと言えばプラモ!! 斬ザブローもそのノリに乗っかってモデラー層からもファンを獲得できればと!!! ふふっ…斬ザブローを自らの手で作り上げるなんて…ちょっと背徳的な感じがしますね…!!!
かっこいい斬ザブローのイラストをパッケージに乗せて…そうなると当然阿国さんもイラストに乗るわけで、もうこの箱を手に取って眺めるだけでもテンションアップ!!! 思わず10箱くらいレジに持っていっちゃいsあ違うんです転売ヤーじゃなんですむしろ手放したくないというか信z(ry
もちろん阿国さんのミニフィギュアも付属!! 二人のサイズさもしっかり再現!! これも阿国さんの立体化ですからね!!! 阿国さんはどんなサイズでもその存在感はビッグスケールですから!‼!‼!‼
というわけでもしバン〇イさんとか見てましたらぜひご検討お願いしますね!!!
それでは今日はこの辺で‼ また‼>>99
ヒロに「へたくそ」って言うシーンいいよね。>>118
ミニスカセーラーかベスト着て前開いたブレザー(やっぱミニスカ)か、あの2つがエッチで、他の制服は割と優等生。>>118
はい、わかりました。ではぐだ男にミニスカセーラー服を着てもらいます。ぐだ子「所長は新宿にいそうな高級スーツのオジサマになってください」
ぐう……タイトスカートを胸まで持ち上げて裾を胸の下に織り込むことで簡易的なチューブトップにカモフラージュする変装……スカピー……
>>123
なんだろう…結月ゆかりかな…?今日明日に限ってなら新宿は例大祭なのでハッピのほうが色々お得
今起き続けて残ったサイドストーリー読むよか今から寝て明日明瞭な思考でサッサと片付けた方が後悔が少ないと見た
故に寝る
鏡ダンジョンに潜って星明かり集めと並行して出来るしそれが良いのだよウン(言い聞かせ)月リメの翡翠ちゃんの演技を聞いた直後に水星タヌキを聞いたときは「声優さん半端ないな」と思いましたね
>>118
あんた現地人だろうが!>>130
素材は百均の樹脂粘土(白、赤、黒)ですね
黒をハサミで切って目にしたり、ギザギザハサミで切ったものを載せたりしてます
……買って未開封のまま数年放置していて、ほぼ固まってしまってたものを無理やり整形したこともあり、雑さが極まっております…
(本来なら捏ねて色を混ぜたり、粘土らしく継ぎ目をなじませたりできる)歌舞伎町の中ってテリトリー内に5個くらい神社があって毎年3回くらい例大祭+酉の市やってるんだけど新宿でこれなら京都とかどういう頻度で祭りやってるんだろう
毎日がフェスティバルだったりするんかな>>129
「クハハ! 彼の地トウキョウではルーズソックスと並んで当たり前の光景!」菌糸類「アーチャーの気持ちがわかってきた。20年前の自分懲らしめたい」
魔神柱……ケーキでほんとに作ってる人もおるんやろなあ
>>134
まほよ/空系は、赤い人
プロトタイプならネズミな妹やプロトギル
月姫系なら水着をひっさげた姉姫と水着アルク
SN系ならわかめや士郎
Faka系ならフラット・ジャックさん
ローマ関係ならルキウス
かな、思いつくあたりは
あとは社長がやらかした枠あたりで水着アルトリア・リリィとか新ワルキューレとかな>>136
だって15話以降……>>145
寺の結界とか、案外謎が多いしな……>>147
水害で暴れ土地だったから放置とか?>>145
遠坂家初代も割と謎な人ではある。何やってた人なのか、どうやってマキリ・アインツベルと繋がりを持ったのか、何やらかして魔道元帥に目をつけられたのかものづくりは…いいぞ…
概念コーデとかはできないが、愛とイメージを込めたものを作れる…たのしい…>>126
カァァァァァァン!>>157
ワタシもできそうなの料理ぐらいしか思いつかないから大変だと思うのよね...>>155
ダンナぁ!
先日は鈴鹿さんありがとうね。私も新聞たくさん取り寄せました
あれがきっかけで旅行するのが楽しくなった。ゆっくりとリアルアンダーザセイムスカイをやる人生です>>162
良いと思います
縫製こそ大変そうですが、モチーフがはっきりしていると作るのもきっと楽しいですね>>99最後はゴールイン決めたので良し!
>>168
視線でわかる人形>>168
冷蔵から視線を送ってくる男…!>>170
オリジナル根付めちゃくちゃ良いじゃないですか!!!!(大声)
その辺りの小物までは手を出せていないんですよね
せいぜいバンダナを帯に被せたくらいで……>>137
良かったでしょう、月吠え。私、毎巻かならずどこかでガチ泣きします
詩という表現形式は、比喩でなく世界を背負うものです。個人の内的世界であれ、国家や星、宇宙から先へと拡大する外的世界であれ
────あるいは、ただ「そこに 灰 が ある」とだけ示すにせよ。「ホロコースト以降に詩を書くのは野蛮だ」とのみ言い放ち、沈黙するにせよ。それもまた世界の背負い方になるでしょう。反─世界と呼ぶべき限りない虚無であったとしても
やはり、詩は生きた人間が書くに限りますよ。だって、もはや書くことにしか、まともな価値がないのですから
意味の氾濫を極め、伝えるための言葉が欲望される今だからこそ。孤絶において世界を担わしめる言葉が許される、唯一の場です>>168
こいつ、くっつくぞ!?その孤独なSilhouetteは…!
>>173
久々に、読むのにかなりエネルギーを持っていかれる作品に触れたなと思いました
漫画で表しても詩の力や魅力が損なわれないのが本当に凄かったです
打ちのめされた、のかもしれません
あそこまで誠実に向き合えるだろうか、と考えながら、読み終えたときには文を書きたくて仕方なくなりました
私はまだ詩もへっぽこですし、アビコンさんほど知識もありませんが……
前にこんなこと書くくらいには、深く響いたと思っています>>168
モル陛下(ベリル3号からはこのデザインにしましょうか…)まあ>>33(翡翠ちゃん、反転衝動!)は一般募集分だから誰が書いたかわからんのじゃけどなガハハ
>>185
おやおや、これまた良いものを
黒い魔女帽子も似合いますね六パイセン五青子…
>>188
戦死者の数が戦場のそれ…>>183
書いた当時は士郎で現在がエミヤ
きのこが過去に召喚されると理想を抱いて執筆しろと言われる>>193
パイセンは増えたじゃないタケル殿に正雪先生一臨の服着て欲しいなぁ
>>199
あらやだ、なんか朝からえっち。>>198
プラナリアかな?ついに架空の90++を周回する夢を見てしまった
敵の数が1-1-1で沼るけどカード1枚ずつ指定して10回強化できる謎の新鯖に助けられて事なきを得えていた
起きてから壊れ鯖やんけと思ったけど夢見てるときって調合性意識できないよねなに?
エウリュアレとステンノを半分にして真ん中でくっつければいい?
ヒロインXとえっちゃんを真っ二つにして真ん中で縫い付ければいい?ステンノ様エウエウも今ならニコイチ実装だったのだろうか
>>204 素晴らしい成果です 素晴らしい成果です
>>205
上姉様の上半身と下姉様の下半身を合わせた上下姉様と
上姉様の下半身と下姉様の上半身を持った下上姉様が出来上がるだけでわ?型月界の精霊だから許される摩訶不思議ムーブ
脚がアキレウスで腕がヘラクレスで胴体がスパルタクスで頭が蘭陵王で目がメドゥーサで魔術知識がメディアさんで魔力量がモルガンで魂がソロモンでコミュ力がカエサルなジャンヌが見てみたいです
明日は肩幅が2倍になっているが我が妻の愛おしさが目減りすることはないのでヨシ!
おはようスレ民、いい朝だ
そして明日は月曜だ(震え)>>213
サーヴァントを融合させまくるのはエイプリルフールで見たなぁ>>207
それでもパイセンの死亡回数には届かない…んだよね確かチンギス・ハンとナイチンゲールとチャーチルを合体させて…!
復刻カウントしたところで復刻済のパイセンも二倍になるだけだからな…
カーマちゃん、貴公はお釈迦様と勝負した孫悟空のしっぽだな
目を閉じて開いたら13時間経っていた
どうやら時間旅行を修得出来たようだな>>218
チン・チン・チル!なになに、カーマちゃんの話?
おう!今日はいくらでもラーマちゃんの話をしてもいいぞ!
ビーマちゃんの話は!?
>>225
わかるオハヨウスレ民
運動不足解消を兼ねて自転車に乗ってきたよ
これが朝活か>>225 わかる
>>234
やれやれスレ民はさぁ…朝から苦労するよ>>233
もっと強化来ていいのよ。本音をいえば離別の呪いどうにからないかな?マーラ様をあがめよー
>>203
素晴らしいな…
よくぞ、その解答にまで至ったものだ…>>239
直接見えている訳では無いのにその存在を感じさせる巧みな描き方。
まひろちゃんはロリコンで叡智だけど天才ですよね。>>236
これはアロハ姿のマスターに囁かれて墜ちちゃうカーマちゃん(この後めちゃくちゃホープウィル・キャメロット)クロエは肌の色で見分け付きそうだが、作中では誰も気が付かないくらいにはイリヤにそっくりという扱いである
>>252
でもって礼装で3人まとめてマッパ私はね
ラーマなシータの服を、ヤマトタケルにオトタチバナヒメの服を着せたかったんだ>>257
なんなら何げにイアソンと同じ耐久EXですが、カーマちゃんは明らかに意味深な方向性ですよね??>>259
(おっと唐突な業が深いスレ民)>>251
アサシンクラスだと筋力だけ他のランクよりも極端に低いんだな。イアソンはヘラクレスの力に巻き込まれたって生きていなければならないからな!
>>263
まひろちゃんなら上手く逃げ道見つけるって信頼がある。カーマちゃんも再生したあと偶然、自分の妃の生まれ変わりとめぐりあってまた結ばれるってロマンチックなエピソードの持ち主なのに
ラップタオルといい透明レインコートといい
>>253
このお腹が膨らんでいた時期もあるのが叡智すぎる>>273
ムチムチで引き締まってるってもう最強なんです>>277
まぁコミカライズの描写によりますかね。
……大奥化&知恵伊豆ってBEASTのネガスキル完封してたのか…>>275
雨生転生>>274
それでも布面積少ない。
プリヤのフィギュアは全体的に飾るのに勇気がいるモノが多くて、今ではいつもの魔法少女服がまともに思える。
ウチで唯一飾っているのはイリヤと美遊の魔法少女服のフィギュア。>>279
でもよお……くたびれたおじさんのそういう格好は下手なイケメンのそれより需要があると思うぜ?
まあ切嗣は見た目が老けこんでるだけのcv小山力也なだけで、年齢はかなり若い方なんだが>>279
士郎僕もね、これでも巨乳なんだよ?実装されそうでされない、春日局(パールヴァティー)
人王のステータス見てみたいけど、あいつサーヴァントでもビーストでもなく単なる人間だから霊基も何も無いのか
>>278
いや、じいさん。その結果があの根源ポスターなんじゃないのか?オレもイリヤにこんなことさせるヤツはぶっ潰したいのは同意だけどさ人王ゲの字はぐだしか見てないからなぁ
>>278
あえて聞くが、似たような発想で凶行に走ったデンジャラスビースト・ランスロットを見ても同じことが言えるのか爺さん
爺さん酔っ払った3次元推しの破壊力がなかなかすごかったよ
>>294
……あったなぁそういや()士郎僕はね、いや…もうやめましょう土台無理な話だったんだ
この話はおいおいね>>300
境界竜 山南切嗣>>298
勇者を担ぐ筋力に空見した>>304
https://comic-walker.com/detail/KC_000842_S/episodes/KC_0008420002500011_E?episodeType=first
英霊のもった「普通のナイフ」でも英霊は殺 せるって設定考えたら割と洒落にならない致命の一撃の可能性あるの草>>298
人一人救えなくて世界なんて救えるわけないって
私のじっちゃんも言ってた私も婦長に診てもらわないとな…
朝起きてからここの腫れがなかなか鎮まらなくてね(カチャカチャ)患者はベッドの下で眠らせるものではない
>>305
そりゃオメェナイチンゲールだぞ?>>306
このコミカライズはセイバーさんが大変可愛らしい今ようやく水着ジャンヌオルタの絆礼装貰ったんだけど、イドをクリアした後だとなんともいえない気持ちになる。
>>242
ヘソ!!!1!!!‼︎!‼︎!!!!‼︎!!!!1‼︎!!!!‼︎!!!!‼︎!!!!1!!!‼︎!!ふふふ…これは空島では「こんにちは」の合図だよ
朝から素敵なおへそを有難うございます。私が石油王ならお礼にサイコロの出た目の数だけ油田をプレゼントしたい所ですが、あいにく我が家にはサラダ油しかないのでお許しください
さて、おへそ、お腹、ポンポン、素敵な呼び名は数ありますが、どれを聞いてもなんだかえっちな気がするのは私だけでしょうか?いや私だけでは無いはずだそうだろうあなたの筋肉どっちなんだい!やー!!
脇にうなじ、太ももそしておへそは非常にセクシュアルな部位ではありますが現代日本において露出していても罪に問われない謂わば脱法部位と呼んで過言ではない部位です
もしもエクゾディアのパーツが四肢ではなく「封印されし者の脇」とか「封印されし者のおへそ」とかだったならきっと集まって完成するのはオリエンタルなおっさんではなく褐色ムチムチお姉さんだったでしょう。封印も已むなしだよそれは
そんなおへそを幾ら水着とはいえ惜しげもなく晒すサーヴァントたちはとんだサービス精神旺盛なエンターテイナーの集団と言えます
えっち!えっち!えっちなのはダメ死刑!うおおおおおお死刑反対!死刑反対!殺るならまず先に私を殺れー!!死は明日への希望なり!そういう事ですねムッシュ・ド・パリ!今貴方の言葉を完璧に"理解"できたような気がします!
セイレム終盤で同じセリフを叫んだロビンフッド…彼もきっと私と同じ境地に辿り着いたんですね。とんだスケベ義賊だよ ロビンのソロモンは凄いからロマニを思い出すぐらい凄いソロモンだから!!>>312
ステータス早見表の一番の役割ってコレですよね。強い弱いというより『神代のサーヴァントも近代のサーヴァントも同じ土俵に立ってる』って証明。>>317
わかる……………
ちゃんといろいろ辿って、その足跡を認めてくれるところがいいなって思います
スーパードクターは伊達じゃない……あああああ
昨日卵撮影に気を取られててストームポッド溢れちゃった……>>230
藤丸の顔がじわじわ来る>>326
下手したら決め手に欠けたカール大帝くらいの強さかも?>>316
血糖値こわれちゃ〜↑う>>320
医療関連だと必ずでてくると思いますしね...しかもどっちかというと統計のほうで...>>306
メドゥーサが行うことで高圧電流も巨大な質量もサーヴァントに効くの怖いねぇ〜
あとメドゥーサの蹴りでスカサハを思いだしているののがいい!FGOでも蹴りモーション増やしてくださいよ!アスクレピオスはキャラがいいのでな…
>>335
切除します>>335
とりあえず焼毒しますね>>342
もうておくれに...>>342
彼岸から書き込んでいるのか……>>340
ホントそれな>>340
いいよねお腹の脂肪が好きふっくらムニムニ愛でたい
腹筋も好ききゅっと引き締まった艶々お腹を筋肉に沿ってなでなでしたい
屈んだ時のふにゅっと線が入るのも好き挟まれたい>>340
分かります朝から濃度の高い会話してんなぁ……
>>344
分かるマンケイローン仕込のパンクラチオン
>>340
まひろちゃんの描くお腹は叡智。>>339
いい……>>361
わかったよ、爺さん
トレース・オン(同じ番号ばっかり)イカ腹って何処を起源とした言葉なんだろうな
>>356
メルブラで白レン、志貴と戦った時には勝利台詞で喋る。あと一応声優も搭載されてる>>357
ですねぇ(アイスコーヒーを飲みながら)>>353
ロビンはまだ福圓さんっぽいけどホッパー1はチョッパー役の大谷育江さんかと最近まで思っていた顔
実際タチコマとかの玉川さんと大谷さんと福圓さん似た声質だから
クレジット隠されたら多分聞き分け付かない…お腹や臍を撫でられるだけで、
全身ガクビクに痙攣する程に気持ち良くなってる
女性達とかを眺めるのは、最高の気分だな…
(こう、"事後"感が強い)>>351
鍛えているというほど発達してないけど、不摂生もしていないお腹って様子でいいです>>367
「天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らずなんて言うが、現実として富める者と貧しいもの、賢いものと愚かなもの、身分の高いもの低いものがいる。ならばそれを分けるものはなんだ。学問を学んでいるかどうかということだ。
学問を学ぶと言っても古文を諳んじたり詩を吟じたり見たいな中身のない文学を学べってことじゃないぞ。そろばんの弾き方や天秤の見方など、日々の生活に紐づいた実学のことだ。そして世界の地理を学ぶことだ。そういった学問を修め、人と交わることで世界の道理を理解していくことが重要なのだ」
と福沢翁は言ってるんだがね……キャッチーな一文だけ取り上げられて言いたいことが捻じ曲げられるってのは古今東西ある話ね>>375
アスクレピオス先生!
この効果はいったい…!?>>372
ドール似合いすぎる……
オベロンのバリエーションがどんどん増えますねえ…好きなおへそかぁ…と思ったけど、推しの大半が着込むタイプでござった、それも可愛いね
>>380
お宅の推しはね…
胸元までは魅せてくれるけど、臍から下はね…
(思いの外ガードが固い衣装)>>382
謙信ちゃんの引き締まってるお腹ほんと綺麗ですねえしかし最近は実際にあるアパレルブランドの服を推しに着てほしいという願望を密かに胸に抱いてます
>>388
バチバチにキメてファッション誌の表紙になってください永倉さん 言い値で買います>>389
もーえろもーえろよー
ほのおよもえろー
ひーのこをまきあげ
天まで焦がせ>>392
なんかモノすっごいニンジャアトモスフィアを感じる>>396
そんなこと言うと現世-冥界境界上で反復横跳び始めるぞきっとウマの映画見に来て待ち時間中、外でスレ見てると定期的に腹部の画像飛んでくるから
うっかり他人に画面見られないかヒヤっとする冥界の焚火のまわりでマイムマイムを踊りだし、(ポカニキに)無言で見守られるスレ民たち
危ない危ない
半人半霊になるとこだった>>401
丸太小屋味がある。>>399
17歳が違法なのはまだ理解できるが、児童扱いは本当に意味不明
その年で理解できないのなら50になっても理解できないよ>>393
胸はゆさゆさ
臍はバキバキ
尻はもちもち
腿はムチムチ
雌の肢体に屈するなら、彼女の様な感じが良い…外界で雑スレを見ていたらインペルダウンかアズカバンかシャトーディフ行きだからな
>>405
晴ノッブ「(肩ポン)マスター、見入るのは理解るが、アレは木彫りの毘沙門天像の腹筋だと思っておけ」>>404
今も児童婚が残ってる国があるし将来の選択肢が無いのはとても悲惨な事なんだよなぁ…景虎さんだと不思議そうな顔しながらおなかグニグニして無意識により煽ってきそうだけど、謙信ちゃんは同じことを意味をわかってやってきそうな感じがする (悲しき未所持につき伝聞・推定系)
はっ!Arts属性を付与、Quick属性を付与みたいなコマンドコードがあったら便利なのでは!
>>392
銃弾よりは命中率ありそうね>>421
変なバグの温床になりそうなやつゥ>>419
迷子センターミクトランパ……>>425
放出エネルギーを推力にするのはゴジラだってやってるからな...>>429
もうやめましょう、イリヤが代わりに脱ぎますからケツだけ星人そのものがなくなったのか、ズボン履いたままではあるけどまだあるのか
>>352
いうことをきかない患者を愚患者といって切り捨てる
素晴らしいし憧れる
ハウス先生ブラックジャック先生と並んで尊敬する医師ですよ
声優さんがすだってことに一番びっくりしたけど
あの人も多芸だなぁ>>426
トレンドが意味をなさないのほんと…>>420
これでも直感スキル下がってるから弱体化してると言う事実>>417
いつ見ても彼らの求める水準が高すぎる>>439
メカヒスイはまぁ流石にと思うけど一番キノコさんがハッスルしそうなのもメカヒスイな気もする>>429
ひろしのマンモスも久しく見てない>>422
だってあれはイーロンマスクのおもちゃだからそういえばキン肉マンも昔ビームとか屁で空を飛ぶとかやってた気がするけどアレは今どんな扱いになってるんだろう
>>435
良い声してそう>>443
引けなかった時は、『お前のガチャ、シャイニースターだったんじゃね?』という新たな説が生まれますわね>>433
文句いう人ほど現実とアニメをごっちゃにしてる皮肉だよな>>441
多分其の人たちはZZガンダム好きなんでしょうね>>450
ゾンビならバイオハザートしなきゃ・・・>>376
エジソン「天才とは1%の閃きと、99%の努力である。」
(そしてお前らはその1%の閃きがねぇからいつまでもたっても凡人止まりなんだよ、の意)>>432
型月馴染みの恋してバグするヒロイン>>458
バイオハザードってそっちかーい
いやマジでハザートなりかねんな>>454
素材潤沢なのいいなぁ
普段周回するとリンゴないなるって知りました
貯めときゃよかった>>457
気が合いますわねアニメが現実だってんなら、何でこの世にドラゴンボールはねぇんだ
何で死んだヤツは生き返ぇらねぇんだ絆礼装が4〜3枚積めなさそうなので90++は諦めた
複数枚イベント火力礼装積めば行けそうだけど飽く迄絆目的だと駄目そうなので懐かしの90+に戻ろう!!
コヤンスカヤ絆15への道は遠いアニメ・ゲームは現実ではないが教養ではある
>>458
それこそ今年の頭とかホント酷かったからな>>472
でもレモネード出すのは皮肉過ぎて笑うw>>465
リプや引用をAIで継接ぎしてそれっぽい文章を作るから、たまに原文を捻じ曲げた文章になったりするんよね。
……マジで「犠牲者の言葉を真似て獲物を誘い込む魔獣」そのものになってるな>>433
叩く方も擁護する方も極論に走りがちおや、>>466の辺りに霧が
>>474
そもそもツイッターがそういうのに使えるようにって宣伝して企業を集めてた時があったんやで絆礼装と絆UP礼装、たまに言い間違える
絆礼装、使うって言われてから大分増やしたけどタイミングいつになるかなーなんか必要なら絆礼装100枚くらいは得ておきたい
>>495
もしや心臓を失った言峰を生かしていたのは麻婆豆腐…?風が出てきたな、山の心臓、煙る鏡…
>>502
あれアニメオリジナルじゃなかったのか>>502
元の世界に帰ったらイリヤ「(あれ?セラちょっと太った?食べ過ぎたのかな)」>>503
ガッ(垢をロックする音)
↑こうですね。わかりかねます>>490
まあそれはその通り>>493
士郎はオールラウンダーなんだけど、凛が中華得意だから彼女に譲ってるだけよ。凛と特別親交がない世界線(プリヤとか)の士郎は普通に宙かも創ラーメン士郎
>>515
まぁ、はい マジで変な所で割り切れない子供ですから
少数を習わなかったばかりに...>>498
そのリピーターは教会の神父じゃないのか爺さん>>484
わぁ……なるほど既視感……
そういや前に、樹脂粘土とレジンとフラスコ型の枠でホムベビー作ったなって思い出しました>>511
脂自分も欲しいっすねぇ
次イベはあったかなちょっとダヴィンチちゃんを闇に堕とそうぜ
逆に言峰は泥浴びてんのに何で肉体は寧ろ成長しているんだろうか(身長を見ながら)
>>523
もうね 本当のこのダヴィンチちゃんというかロリンチちゃん可愛すぎて最高なんですよ
ステくんも可愛くて最高の二乗
コンちゃんもそうだけど可愛いはいくらあってもいいですからね次の箱イベはエフェメロスが実装されると思います
箱開けるたびに願いがどうのとか言ってくれます>>526
まあ集合体だからボックスガチャはジャックちゃんだね…>>487
おなか壊しますわよ
(体内から萌芽して破裂するイメージ)
まだまだ造形がんばります>>529
食生活、って言いかけたけど彼あれでも信心深い神父だからたまの贅沢の日以外はそんなに食ってなさそうだしなぁ>>528
こんな感じ?>>533
桜とセラがなにかいいたげに見ている>>540
パイセンは、上海とか四川とか広東始めとした色んな地域のヤツ網羅してるイメージがある>>538
かわいそ可愛いから問題ないのでは?
声優さん誰になるかなぁ>>545
殺し屋風情が抜かしよる「ぬるぽ」と「ガッ」みたいにネットのお約束的何やり取りも次第に知ってる人が少なくなり、やがて失伝してしまうんだろうなと諸行無常を感じます
ウチの地元では誰かが「えれな」と言うと「み゛っぉあ゛」と返す習わしがありましたが、この「み゛っおあ゛」を発声できる者がどんどんと減ってきており近いうちに文化ごと失伝してしまう危機に瀕しています
このままじゃイカンと本田さんちの倅が必死に練習してましたが、うっかり「み゛ょっあ゛」と禁忌の言葉を口にしてしまい、昨日の夜に公開処刑されました
側から見れば、くだらないローカルな文化ですがその土地の住民からすれば幼い頃から慣れ親しんできた故郷の味。どうにかして後世に残せないかが今後の課題です>>547
あそうか 確かに>>548
少なくとも菓子は作れたな>>545
当然末端から崩壊が始まるSN世界
わけがわからず焦る切嗣>>550
うんうんその地元どこか教えて♪
もしも権力握れたら失脚覚悟でその地元へ向けておしたらいけないボタン押すから♪ジェーンが愛する者属性を持っていることを今更知ったマスターです
>>548
バレンタインで中華風お菓子作っただけだからぶっちゃけ材料としては乏しいけれど…
まぁ紅閻魔と仲いいから少なくとも料理下手ではなかろうぐらいの…>>550
発音ミスったら死ぬとかどんな魔境ですか>>550
マハトマ因習村か…>>556
「えれな」と唱えられると人外の正体を現す隠れ里感もある秦良玉さんとか今からカルデアキッチンに参入して中華料理上手属性つけませんか
>>563
まあ災害は他にも手段あるからまだしも
旧ツイッター時点であった迷子ペットの捜索
こういうのが潰れる事例が発生したら、即ゾンビ対応してほしいねローカルならではの文化や味ってあるもんなんですね
>>550
この村怖い・・>>554
どちらにせよ水着イベがボックスってのはまずないだろうけどね>>570
オカン属性の副装備>>570
家族を想う愛の力がなせる技とかそういうのじゃないかなって>>575
当時は食文化豊かだったんだろうか
イングランド自体が豊かではない印象なんだけど>>563
オオカミ少年も最後は狼に食べられてしまう訳だしね。最も、深堀りして考えると更に損をしたのは村人たちの方だと思うけど。>>574
ざる系、特に蕎麦は色々と混ぜて地元色だすからね
この前奈良行ったら柿蕎麦とかあったなprogram ask_master
print *, 'あい、あすく、ゆー'
print *, 'あー、ゆー、わーじー、おぶ、びーいんぐ、まい、ますたー?'
end program ask_master>>584
黒ハンペンってこんなに黒くないもんなんです?>>555
抑止力の守護者派遣組合「うーん…不要な少数を始末するやり方のほうがよくない?というわけでお願いねエミヤくん」>>588
暴発した…
ぼいぼいってFORTLANで書かれてたんだね>>582
それ以前はそもそも土地がアレなんで調理法以前に食材が……>>584
じゃこ天っていいよね…ローカルルールは良くわかりませんが、取り敢えず大富豪でもやりますか
>>558
彼女も仕事人気質だから「他者の為に戦う」事ができるからかな。それとは別に別宇宙の「彼」と相棒だったから匂いとかを感じてるのもあるかも
(ブリュンヒルデの強化クエストの一つにジェーンが3ターン目の敵のもあるし)>>590
イギリスに紅茶が伝来したのは1650年代たまけどまあイメージあるよね>>597
遭難した時に食べさせられたウミガメのスープみたいな味
みたく、わかりやすいワードは大事ですよねぇイギリス、POTヌードルを受け入れてるのはよくわからないよね…
あれを美味しいと思うアジア人(中、シンガポール、日本)にあったことがないんだよな。住んでる都道府県名 ローカルフードで検索して初めて地元のローカルフード知りました
地元についての知識があまりにも無いつまりガウェインやパーシヴァルがオカン属性を持てば、山盛りのマッシュでなく家庭的な料理が出てくるようになる…?
ママー!ウーウウウー…(ボヘミアン・ラプソディ)>>602
皮のない月餅ってそれはもう餡子なのでって思ったけど固めてるのか
食わせてよパイセン>>610
木屑>>597
子どものうちはこの辺の味覚はまだ未発達だから、おいしい・まずいは舌触りや噛み応えで判断してる印象>>601
メ几
木又してでも うばいとられるアイスだ黒はんぺんフライ美味しいよね
中華なら依代の影響でイシュタル辺りが出来るんじゃない?
>>616
わかる給食で出てくると嬉しいよな>>620
貴族はねぇ自分で料理なんか作らないんですよ>>621
バロットとかな>>620
これも産業革命ってやつのせいなんだ>>620
香辛料や調味料はどのぐらい使ってるんでしたっけあの国>>602
すごいですパイセンと言いたくなるが最後の一言で生温かい眼差しになってしまうのは流石はパイセンあらゆる料理を中華料理に置き換えて出してくるパイセン概念
>>621
もう市民権あるけど、初見ピータンとか割とそんな感じよな>>606
(ちょうど手元にあった)
定番の味のやつではないけど、カップ焼きそばはいつもこれですね
やっぱりわかめスープがないとね>>631
鹿児島の元祖しろくま、食べたことない奴おりゅ?>>606
捨てるお湯は付属のわかめスープに使う事で無駄がないぞ!>>620
だいたい産業革命>>632
パイセン「ラーメンって言うの?あれ美味しかったから刀削麺で再現したわ」>>604
でもこれを言い換えると大好きな人に任せた一日デートしかも内容が全部自分好みだからこの反応も無理がない気がする>>640
昔は新鮮な生野菜をいつでも食べられるってのがステータスになった…というのは確かに納得できる>>637
仮加入、なくなっても別に困らないからね>>635
SNSであったな。自国の料理を日本で食べて、
外「おいなんだこの料理!」
日「(やっぱりこっちで再現しても本場にはかなわないか・・・)」
外「この料理がこんなにおいしいわけがない!」
日「そっち!?」月餅餡をチョコレートと見まがうほどテカリのある固め方できるのは流石のパイセン
ただ努力の方向オンチではあるな…>>649
(相変わらずなぜか弦楽器でバックパーカッションやるトリスタンを添えて)>>637
仮加入中だと概念礼装付け替え時に表示されるメッセージがうざったいんでそうなってほしいとは思うそもこっちが思ったほど海外の方々が飯にこだわらないというウワサも聞く(実際の体験が自分にないのであくまでウワサ)
>>647
この前旅行のついでに行こうとしたら平日なのに死ぬほど混んでて食えなかったさわやか!平日なのに夕方には整理券配布終了してたさわやかじゃないか!>>645
ケント州サンドウィッチという地名にちなむ伯爵位か…
備前守みたいな?>>657
素材が悪いからなぁ>>663
でも思想的には替歌風評被害が酷いトップランカーなきもする(in タイ)>>635
インド「信じて送り出したカリーが小麦粉色に変えられて米と仲良くなってるなんて…」>>670
奴らというか、イギリス人>>671
いやなんかフルコースコピペして頭にスレ民ってつけるの急に馬鹿らしくなっちゃって(賢者タイム)スレ民料理、味よりもいかに素材を料理の過程で苦しませるかに主眼おいてそうでなぁ
>>663
ムシキングにもその言葉言えますか?>>666
もしかして最後は素材の味をまるごと…?>>669
TENGAのアンケートだからまあ母数は少ないし多分場所も偏ってるわね>>670
カレーの上に焼いたトースト乗せてもバレないってコト!?>>685
否定的に見ずに文化として尊重するならいいんだけどね>>676
まぁ橙子さんにアレ(諸事情によりアレと表記)言ったらという感じのようなのですからね……スレ民料理……。>>686
トルコ要素皆無なのにトルコライスとか言っている国民が何を言っても説得力がない海外のスレ民に聞こう
日本はほぼ単一民族国家だからなぁ………
スレ民の「施し」…それがフルコースのスープ…
最初に食べたスープの味は死んだって忘れないだろう
魚料理は初めての「雑談スレのぬくもり」…
フルコースの肉料理は…今でも私の額に残るその感触…「おやすみの銛」…
私のフルコースメインは…いつも…いつだって私に優しく微笑んでくれた…
「スレ民の笑い顔」それが私のメインディッシュ
そしてどんな時もこんな私の味方をしてくれた…決して忘れない
「スレ民の励まし」それが私のフルコースのサラダ
こんな愚か者の私を常に真っ直ぐに導いてくれた
「スレ民の教え」…それが私のデザート
私のフルコースが全て揃うことはもう永遠にないだろう
なぜなら「浮気でのガチャ勝利」という狂おしいほどに純粋な「スレ民の夢」そのものが
私のフルコースのラスト…ドリンクだからな>>686
なんか「Omakase(おまかせ)」が寿司のことそのものを指すと誤解されて「Mini kase」とかそういう造語ができ始めてるとか聞いたような、そうじゃなかったような>>682
そらもう戦争よ。海外の腐女子ネキたちは左右の表記にあまり関心がないらしく日本の腐女子ネキが断末魔を上げてるのをたまに見かけるぐらいにはなんでこんな話になったのか
ブーディカさんがなんでカルデアキッチンメンバーなんだろうって私が言ったからなのか
それより好きな中華料理にするべきだった>>692
馬は生食比較的安心ですからねぇ>>701
カレーって現地ではおかず全般を指す言葉だしねぇ…>>697
だーい好きなのはー(はいせーのっ) ひーまわりのたねー(俺もー) ←まあ分かる
やっぱりー走るよハム太郎ー (タイガー! ファイアー!サイバー! ファイバー!ダイバー! バイバー!ジャージャー!)←どうした急に?パイセンはどれだけ凄い事しても距離感が近いせいか他の英霊の皆さんみたく敬えず。カッコいい親戚みたいな感じになってしまう
>>686
まあその辺はね。日本でいうコロッケが、フランスではクリームを入れたもの(要はカニクリームコロッケに近いもの)限定だったのにクッソでかい判定になってるみたいな例があるし>>698
この国どこ?ってシール貼ってもらうアンケートとかの画像見たことあるな…
海の上に貼ってあるアレはわざとなのか、それとも本気で陸海の区別がついてなかったのか>>687
大阪府民「ウチだけ討論に省かれたんやが、なんでなん?」>>704
あれ好きなんで最近栽培してます
煮込んでよし炒めてよし>>716
中国、ロシアあたりの都道府県パズルとかあったらヤバそう>>715
まじか>>713
トリコはギャグ漫画…?確かにシュールなシーンは多いけどなあ>>717
本当なら即金で全巻買うわ!>>707
「この世の全ての食材に感謝を込めていただきます」の元漫画。このセリフは良いセリフだから受け継いでいきたい>>715
バトル6割、飯テロ4割な所感。たけしもそうだったけど作者は所々に暗くてシリアスな要素を混ぜる前半のトリコの食材は普通にウマそうなんよな
インフレやらのせいもあり後半はほぼ概念だけど>>722
トリコは名作だが世代云々で語るレベルで誰もが知ってる作品では無いと思うコーンウォール(とうもろこしの壁)
ジャンプも看板育成期間からそろそろ交代の時期かしら。
ここ数年は本誌もジャンプラも殺.し.屋が流行ってる感(嫌な流行り)>>727
アヴァロン・ル・フェで学ぶイギリスの地理
……普通に勉強になりそうお前はトリコ? のとこだけ知ってる
>>719
椎拳崇がやってそうSNSで2臨カーマちゃんを結構な巨乳に描いてた人いたけど、3臨はさらに巨乳になるけど大丈夫なのだろうか…
>>729
初期の、未知への美食家・冒険家としての話はすごい面白いからね
バトル面が強くなると他の競合漫画と同じ方向になってしまうから>>722
名前は知ってるけどマンガもアニメも見たことはないな。>>732
トミーロッドの虫とか気持ち悪かったなアレ。漫画家さん絵が上手だから、すごいリアルに描くのよね>>731
とうもろこしなんか育ちそうもない土地なのに>>708
もしかしたら寿命を看取ってくれて、その子孫にも優しくしてくれるかもしれませんからね
(距離感が)みんなの親戚ですよ>>741
右のやつ、怪異が出るホラーマンガですと言われたら信じるわ。いただきますとごちそうさま 好きなんですよね アレ
>>739
カーマちゃんに限れば相手の理想の姿になれるから無問題(多分)>>746
それこそ罪都キャメロットくらいか?>>725
壊れた…ちょうどジャンプを読んでた時期に連載してたマンガだ
小松の包丁の話あたりでやめてしまった記憶があります>>757
インフレにインフレを重ねた環境を更に上から叩き潰してったな…>>760
最終回じゃねーか!!虫料理は見た目を残してて素材の味を楽しませようとするのがよくないんだよな
独特のフレーバーも相性の良い香辛料やハーブやチーズで補えばうまく引き立つのに
そもそも研究しようという人が少ないんだろうけどケチャップライスのオムライスにハヤシライスかけて白身フライ添えてチーズかけるは女々か?
>>764
大体1~1.5万と考えると学生でも貯めてギリ買えるしお手頃な感じしますわね元々少年ジャンプ、ヤングジャンプ、ウルトラジャンプetcとターゲット毎に棲み分け戦略を取っていたけど、近年はネット媒体(ジャンプラ、となりのヤンジャン他)も使って人材の発掘・選別・育成してるのを見ると、改めて圧倒的強さを感じますわね
>>758
そんな感じなのか…
ずるずる続くよりは作者さんにも優しい気が(勝手に)しますね
Thisコミュニケーションの六内円栄先生、また新しい作品描いてくださらないかしら>>767
あのバッタの醤油みたいなやつなんだろと思ったら「ゲロ(意訳)」って書いてあってそっかー…ってなった>>758
Dr.Stoneが成功したあたりで、人類滅亡後にガチ科学ビルドサバイバルする系の漫画がチラホラ出てきてたのは、わりと「やってみる」精神は必要なんだなと思った
なお結果サンデーは長期連載~いつの間に完結で初期の方しか読んでなかった作品多いから、最近マンガ喫茶でまとめて読んでる。先日、結界師を読破した。
>>733
海鮮に目覚めてシャコとかナマコをさばき始めるトリ子…歴戦のジジイが真っ当に強いことを描写で見せてくれるのは良き
(ブルーニトロが蹂躙されてるのを見ながら)ふと思ったけど断末魔と団地妻って似てるよね
そろそろチーズ蒸しパン生活も飽きたりしませんか、空知先生…?
>>761
20話くらいの打ち切りだししゃーない>>776
また使い古されたものを……
センスが昭和のギャグ漫画なのよ>>777
食材を捕まえるのは得意そうだけど、あとはバゲ子に任せてそうだし、バゲ子も内心イラッとしながら調理してくれそう>>754
でもこれわさび醤油作って食べてるシーン謎の美味しそう感あるんだよな>>778
先生の泥くさいアクションシーンまた見たいぜ。>>787
4〜6キロもあるし辛いんだよな料理が出来るヤツにも二通り居る
いざって時にはやるけど普段は全然しないのと
日常的に料理をするの>>787
マンガ本ってかさばるけどこの動画みたいに専用ルームに並べるの夢だよなあと思う。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XjaNkQardMkでもなぜか寿司屋の帽子似合いそうだよね、メリュ子
>>775
わかります、場所もとらずまとめ買いも楽だし、出先で読むのも負担にならないし…
購入元のサービスがなくならないことを祈らなくちゃいけないこと以外は最高ですね>>788
藤丸とチョコレート工場じゃん
工場長じゃん
シュポンハイムじゃんカルデア・バレンタインで利用されるチョコの供給量、もはや業者レベルだよな
>>781
確か回想でパーシヴァルのご飯作ってた記憶があるし、作れはするんだろうが比較対象が悪い感じはある(特にバゲ子)>>774
あの酔いどれジジイトリコ世界でも相当なバグ枠じゃない?>>790
趣味で「素材から買い集めてメッチャ美味い料理を作る素人」ってわりと居るけど、それと「冷蔵庫の余り物でそこそこ簡単な料理を毎日作る」ってのは別の才能だしね>>796
三宅島に…!?>>799
あまり読まないしかさばるから・・・という理由で30巻以上あるマンガ売ったらそのあと急に手元にないからこそ読み直したくなるのなんなんだろうな。>>802
漫画をあそこまで論理的に説明出来る人も珍しいよね>>802
まさに平成の高橋留美子>>792
ギャクセンスは割と当時のままなところあるよね。
数回打ち切りの後に別系統の作品がヒットすると、たまに「こういう系が描きたかったんだろうな」って描写が見えたりすることもあるムヒョロジの作者がいまえっちな漫画描いてると知って驚いたよ
>>775
わかるマン。
シリーズ一つ揃えるだけで本棚の棚一段占拠するとか普通じゃからね……
小説はさすがに電子(スマホ)だと読みづらいので物理メインだけど>>805
しかも個別シナリオを鑑みるに相手ごとに作るもの変えてます
こわい>>815
ウィッチウォッチがアニメ化したら、篠原健太先生も三連チャンアニメ化>>817
やだ煽り力が凄いわ>>799
知らぬ間に二度と手に入らなくなったりもしますしね
……身内が皇国の守護者コミカライズを手放したあと、絶版かつ電子書籍絶望的の件が伝わって嘆いていましたよ>>820
まあ、たしかに最初からナメクジの交尾byバトーみたいなの多かったしな…>>817
虚な目でかじるスレ民がたくさん出てくるんだろうね>>816
牛一頭分の質量のチョコを作る女神様もいるからな!>>825
割と現実味があったな…なんでだ…>>817
うおおおおおおおおティアマトママァァァァァァァァァァァァァ(泣きながら齧り付く)>>814
あの人、攻殻機動隊の貯金で悠々自適な叡智生活だからね……たまに士郎正宗の叡智本がDlサイトで割引されて流れて来るけど叡智だよ。
そういや士郎正宗版(=原作準拠版)の攻殻機動隊のアニメ化企画がスタートしたみたいですわね。メスゴリラ少佐がこの時代にアニメで見れるってマジ?!>>828
昆虫はもしコスパに合う大量生産できたにしても見かけがアレだから、すり潰して材料としてだけ使うとかになりそうな気もするけど、そうなるとディストピア飯の謎ペーストの原料とかになりそう>>829
モルガン
「オーケー。それでは最初から説明会しましょう(スパイダーバース風に)」アップルシードを…何卒…
もうチョコ屋になっちゃえよ!
>>824
「偶数ページは宝の山でページを開いた2ページ目でビックリさせることが出来るんですね
最初の頃誰もお前の作品なんか見ちゃいないって自分に言い聞かせてて基本読み飛ばされる前提で描いてたんですよ
読み飛ばす中で一瞬でもおっと目をひくページがあったら止まる。足を止めさせられたら1ページ目から読んでくれるじゃないですか」
とかはえーなるほどとなったわね>>817
残酷すぎる、美味しそう>>840
チョコになっちゃえー!!日本の
歴史は司馬遼太郎が
SFは士郎正宗が
ファンタジーはドラクエ
が作っている>>838
ぐだ子「国連の現地駐在員として、主に食事の手伝いをしていたんですよ。それはそれとして、水なしナイフのみのサバイバルスキルと忍術とマッスル交渉も少々得意です」>>817
柑橘類苦手なんですよね私>>837
昨今見てると何があってもおかしくないと思いますわね……
希望は持てるだけ持っていたほうがきっと楽しいですわ>>841
忍者と極道に関してはジャンプでは無理だったろうから仕方ないなと思うときもある>>833
ドミニオンでも褐色双子ケモ味アンドロイドとか描いてたから。技術が発達してCG技術が上がると原作の叡智に近づいてるという>>837
描写そのものは大分漫画ナイズドされてるけど、後ろの解説とか見るに骨となる考証やらはすごくガッチリしてるからアリな気がしてしまうな…>>817
これを食べれば未召喚を食べる→召喚できることになるのでば?夏イベの西の地図に苦戦してたんだけどさ
闇のコヤンスカヤさんがかっちりハマってクリアできた…>>863
ぐた…お前がサンジェルマンの正体だったのか…
確かに歴史の飛び飛びで現れたりしてるな…歴史系漫画のツラミだった甲冑描写も、UEで解決したしな
>>818
ポケモン好きだが虫嫌いフレにどっきりでキャタピー(原寸大)サイズプレゼントしようぜ
ってなった時
渡したら卒倒したからやっぱり人の嫌いなもんからかうのはあんまりよくない>>837
来年か数年のうちに来そうではある>>853
アニメ化前に既に1000万部行ってた特異点みたいな作品( ◜◡◝ )(何となく上げた作品がpixivで30いいねもらって嬉しい顔)
(◜◡‾)………(でもちょっと恥ずかしい顔)でもジャンプ系だと比較的穏やかな描写になってる人も多いはず。「帝一の國」で古屋兎丸先生しって他作品読んだけど、エログロだけでなく人間関係描写も割とえぐいのよ
>>858
1巻だけ出して残り数話は雑誌のバックナンバー読んでねとか結構ありますしね
チャンピオンはそういうの多いイゼルマは無理だと割り切るけど他の事件簿作品アニメ化してほしいねぇ
>>846
高師直の「鎌倉幕府は天皇(こいつら)を尊重し過ぎたから崩壊したんだよ。人間の天皇なんて消して全金属にしたほうが良い」発言は中々に際どいなと思いました>>880
ポロリもあるよ!>>881
ついでに小道で犬をけしかけまーす>>886
なんかよくわからんがすごいフェチを感じるんだよなこの作品、絵か?>>862
まあ舞台にはなりましたのでお許しになって…>>863
ちゃんとぐだ本人?縫い目とかついてない?取り敢えず神霊イスカンダルとか埋まってる方のアルビオンとかをアニメ媒体で見たいなと
>>892
それ以上はいけない...>>886
連載再開できて本当に良かった……新人さんだから、このまま消えちゃうんじゃないかって本気で心配したよ(でも実際 お手々にハイタッチ出来る銅像はあるのよな)
む、立ててくる
>>884
筋肉女の子の読み切り、最高でしたわあジャンプラは強化選手とかそんな感じを受ける我
>>902
……探せばあるかもしれません……ね。>>900
星野之宣漫画とか読んでるとあんまり違和感ないコマ>>897 ジャンプが一流レストランで人気の奪い合いしてるのに対して
ジャンプラはビュッフェ形式だから>>900
なんかデスノート思い出した、アレもうほとんど小説>>906
あと本誌より原作と作画別の作品多い感じがある>>902
昔はゲーセンとかにそういうマシンあったよな…>>913
完結したけどもう少し読みたかったな・・・最初の連載のBlackcatの名残りか戦闘シーンもおもしろいのよね読み切りで続きを見てみたかったのは、
ある最強の剣豪を探し求める旅をしている侍が、色々あってリュウをぶった斬りまた旅を続けるヤツですかねぇ
実は最強の剣豪はその侍自身だったってオチで>>841
ジャンプ本誌で連載するよりジャンプラで連載した方がまだ続いたのでは・・・?なマンガが打ち切りになったりするからなあ。>>908
さすがにガチ犯罪はねぇ……>>875
確かに…
内容的にも切りよく、とも行かなかったりしますしね
ただ昨今は個人の電子書籍や同人誌が広まってたりもあって、一部の作者さんがそっちで続きを描いたりもされてて、なんだか作品愛を感じて嬉しくなったりしますね
ジャンプ系じゃないですが、画像の作品は本当に面白かったので、お忙しいでしょうが先生にはまた描いていただきたいなあと思います(お医者様と兼業)
(アフタヌーンで2巻打ち切り→権利引き取って続きを同人誌へ→会社がついて電子書籍化、最終巻発刊)>>924
ORTと比較されるパン作り色んな掲載の形が出来ても長期連載できるのはいつの時代も大きい成果だと思う
なので……新刊や最新話待ってます❤(呪文)>>929
しゃーねぇ あのヒロイン三大欲求コンプリートしてたしあのドヘンタイヒロインを本誌に載せるのは流石にマズかったという実に理性的な判断
>>923
ワンピースがほぼ地続きの未来みたいになってるやつ……>>918
ニチアサタイムに
「ビゲソ・ゲギゼギ・ビゲソ!(逃げろ、精々逃げろ!)」
「そぉだ、その顔~!!」
「ゴセンゲ・バババサ・パビゲサ・セバギギ!(俺の背中からは逃げられない!)」
とか言う奴。グロンギ語でなかったストップかかってたかもしれん。
「振り向くな!」のメ・ガリマ・バ、五代をブチ切れさせたゴ・ジャラジ・ダもインパクト強かったなぁ。>>921
ケイくんいいよね…かわいい>>811
OVAにもなったぞ>>917
ラプタちゃんはBBちゃんになりかねないから超ドキドキしてる
2話でゲームチェンジャー、スカイネットも苦笑いの超性能になっちゃった…>>941
途中送信してしまったけど、人間、宝虫、ミミックで食物連鎖している世界観面白いな>>945
堀越先生「これしゅき」ジャンプ掲載経験のある売れた作者がエロ同人を書くとなると話題になるし実際西先生は上手かった
エロエロで困った困らなかった>>945
こっちのモルガンはケモケモしいですわねぇ>>945
堀越さんが反応してたな…
ヒトナーで何が悪いんじゃい!とかいう魂の叫び>>943
本誌はどうしても、広い層に受ける題材になるからね
1万人に1人の性癖に刺さればいいってのは連載できないし>>942
ラブコメとしか言い様が無い新種ジャンルやないかい>>942
謂れない…ないか?最後はないか裏サンデーもいいですね
今はもう去ってしまわれたけど、堕天作戦とかとても独特で素晴らしかった
個人で続き出されてるから買わなきゃ>>939
一作目のオチが強力だったから警戒してたけどそんなことはなかったぜ!>>945
アイアンナイト好きな私的にはきのこや堀越先生が反応しててめちゃくちゃ嬉しくなっちゃったなぁいや、俺はそうは思わん
100カノこそラブコメの分岐点で正統派かもしれん(可能性主任)>>955
ほぼ全部彼氏側しかねぇ...>>953
YouTube に今アキレウスの古川さん等がアフレコしたのが3話分ある漫画ですわね>>953
前作もだけどワードチョイスが巧みですわねラブコメかって言われたら否定したいんだけど
じゃあコレのジャンル何? って聞かれたらラブコメとしか言いようがないんですよね100カノ>>942
愛しか知らぬ怪物が100人の主に尽くす恋の奴隷になる話ですね>>964
ラブコメってかラブでコメディって感じする…かも?>>942
神様が1話以来全然出てこないけど、「運命の相手」に関連する話ももっと聞きたいし見たい>>969
七罪とはいえしっかり描くなぁと>>924
殺意MAXのヘラクレスと鬼ごっこを経験したら大抵の事は頑張って解決策を見いだせそう>>970
イナバ物置が浮かんじゃったわ>>950
ともたに感想を聞いたら平成初期のアニメののりだったと言われて爆笑してしまったエク.ソシストを堕とせないは大ゴマの画がすごいと思う
>>971
おそらく彼はラブコメ以外の相応しい呼び名を見つけかけたのだと思われる
そしてそれはある意味正しいのだろう…ラブコメだけでは言い表せないよやっぱり考え直すと>>924
抑止力「彼は守護者になってもらう。最も殺戮に関与したのであれば、磨耗していい理由などない」>>963
殺し合いに可能性感じてる本編より遥かに健全だろ最近長身巨乳にはまってオリキャラのロリ巨乳キャラの身長が150センチを越えてた。これはもうロリ巨乳ではないのでは?
スケブでロリがNGワードになったらしい。世知辛い世の中だ>>979
声がつくとますます面白過ぎる>>953
露伴先生みたいな子供にマウント取ってる大人…>>980
連太郎ファミリーって知らん人が聞いたらマフィア組織とかそういう名前に勘違いしそうだ
マフィアに失礼だけど>>984
伝説の超サイヤ人がとばっちり食らってると聞いてめっちゃ笑った>>983
......月姫?>>983
ラブコメと純然ある恋愛物と区別が難しいときがありますね100カノは無理です
ノリが受け付けませんでした超巡の前作の左門くんも面白いからオススメ
ヒロインはアンリマユですラブ...ひな...
らぶらぶはぁとヨハンナ様
手
ハーレムものを書きたい!と思ってま百カノは参考にならない
>>993
ネギ...ま .>>980
世も末だな!!!ソシャゲ衣装
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4976
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています