雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6569
https://bbs.demonition.com/board/13902/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpオレが悪いんだ⋯⋯オレが前スレで950超えてからあんな事言い出さなければ(酒に逃げる)
ハハッ
>>3
お花鉢送るのとお電話で済ませちゃってるなあ・・・丁度1月後が誕生日なので顔会わせるのはそっちでやってるわ。こういうのクリスマスとか正月ちかくに誕生日あると一緒にしちゃうのと同じよねえたておつ。
前スレ955、いや全員人間よ。ただ巫女の因習で誰が正当後継者か選ぶために全員とヤるの。ハーレムエンドが正史で全員子供も生まれてもちろん全員と・・・・主人公はショタ。倫理観ぶん投げてるけど陰鬱な雰囲気とかないのでメンタルにも幾分優しい。>>3
誕生日も父の日母の日はお互い様で済ましていつも通りで終わっちゃうなあ
一番がほしいのは「寝る時間」な家族なので>>7
ジャンヌ母で薄い本シリーズ描いてる人思い出した。>>3
とりあえずプレゼントかな…>>3
毎年何もしてないから、そろそろ何かしとかないとやらないとマズいのでは、と思ってる・・・・手遅れになってからだと遅いのでな・・・・みんなはカーチャンのことを大切にしてあげなよ。マジで
(ネグレクト的な関係のまま先日タヒに別れて恨み言も言えなくなった)確か火の鳥であった気がするわね。
惑星開発に夫婦で向かったのだけど夫が事故死してしまい、息子をロボットに育成を任せて母はコールドスリープし、何年かして母が目覚めて成長した息子と子作りするとかいう話が。創作での親って大体死.んでるよね
>>18
景虎ちゃんは人生をメチャクチャにされたけど嫌いになったわけではないしな。>>20
望郷編ですね。>>23
どちらのパターンでも母の逸話は持っているはず>>21
そのキャラの立場や性格によるところもあるティアマトとの存在しない青春を冠位英霊に流し込む日々も近い
逃げるな英雄王!>>17
演技が変わるよねえ>>33
片足どころか頭から沼に浸かってやがる>>6
実子はいないけど養子は居ました
FGOでは消えましたはーっ
キリ様に一番星ぶちかましてぇですわ>>44
それはんにゃの金田の方の藤堂じゃないの!?しかしだ、もしぐだが復讐堕ちした状態でラストを迎えたら、エンディングのぐだも復讐心に駆られるような過去が生えてくるのだろうか
「藤丸の実母です。息子の真実をお話します。」
式にママー!と甘えたら受け入れてくれるだろうか
>>48
「なんだよ、俺には一人娘しかいないぞ」>>50
連投失礼
もしくは汎人類史ごと焼き尽くすか、かな>>32
ローマ脱却の信念は本物かもしれない
だがすべてが当たるとは限らない>>41
流星群に対抗するんはこれ
究極の一番星じゃい
多分スパリコのキリ様なら一番星キメれると思うんだよねえ
草の字で一応やれたし条件はもちっといいから>>50
異聞帯は切除出来るけど実質相打ち、少なくともシオンが望むような生還Endにはならないとか(万が一生き残ったら復讐者と化した精神だけを持ち帰るどうしょうもないエピローグ)水滸伝全然知らんかったが三国志より後の時代の話なのか
>>50
それ以前に、奏章Ⅳの裁判で「復讐心」を問われて詰むよね>>16
ウチもガンで亡くなったからな(泣
…いい年になって世話焼き、お節介されても
うっせーババア!
とか絶対言うなよ?
息子娘からの母親への暴言はずっと覚えてるもんだからな…?今日は道満ママの日だとか
世にはいろんなママンがいるが幸いウチのカーチャンはええ人やで……… 今年もそろそろ野菜が送られて来るかのぅ
>>64
沼から腕がニョキっと生えてるの面白すぎる泉の乙女は清らかっぽいけど
沼の乙女だと引きずりこんできそうええい、ママよ!
>>64
なるほど…ですが三度目の正直という言葉がありますね。
ベディヴィエール卿のアガートラムステキですわーーッ!(足を掴み沼に引きずり込みながら)じゃあ俺地面から掘り起こされて「マッマー!!」って叫ぶ係りやるね?
ミートソースかけてあげるね
>>68
あー、それ結構前からあるバグですよ
ムチムチわがままボディで星3なのに火力が黒髭より低いことからレジライが女の子なのは確定的明らかなのですがどういうわけか女性認定されてないんですね
女神コロンビアとしての側面はかなり強調されているにも関わらずです不思議ですね
この問題について学会では日夜研究が進められていますが、最も有力視されているのが「強化待ち説」です
皆さんはレジライの幕間の名前を知っていますか?『彼』です。サーヴァントは数多くいますが、ここまで短いタイトルなのはレジライだけでしょう
しかし将来幕間の第二弾が来たとしたら?そのタイトルは当然『彼女』になると思われます。では彼女とは誰のことか?そうですねレジライです
つまり運営は幕間2によりレジライを女の子であると再定義し、このレジライ女の子説に終止符を打とうとしていることは明白であり、我々はその日まで胸を高鳴らせる事ができるのです楽しみですねおはようごz……(そっと扉を閉める)
>>72
やっぱりそうですよね
じゃないとレジライはイリヤ、つまり罵声ある女の子であるという前提が根底から覆るんだからおかしな話ですよね>>75
ジョナサンやディオでもなくジョルノかいおはようございます!!!最近の気温ってよく寝るのに困りますよね!!!
>>84
旦那じゃないのに妊娠したから処女受胎とか言い出さないといけないことになったんだぞ
結婚したのは受胎後だ>>91
集めた大金に溺れず夢を叶えるために使い尽くした大英雄>>92
つまり生えてたわけか。>>98
今更だけどサバガマリー所長とヒトガマリー所長で差分ってレベルじゃない量で髪の長さとか毛量違うんだなって
サバガマリー所長に感じてた違和感はそういう事だったか>>97
ムラマサァしてたか。>>88
イナズマを纏って全裸で召喚されるメカエミヤ>>92
いわゆるバケモンの類ではなく人の子ですって書いただけなのにどうして…おはよう
みんな正気に戻って>>105
用法容量を守ればそう影響は受けないよ、あるいは元からアレだったか>>108
翻訳者かPGが怪文書読んで頭おかしくなって出力されないからセーフ心身共に鍛えた聖職者とその妻から生まれた、バグった愉悦神父
そこから更に病んでる女との間にできた嗜虐シスター>>112
前田さんちの利家さん「それはおかしい!」>>112
日本語のオトメに若い女性と処女のどちらの意味もあるみたいな…
受胎告知が旦那の方にされるパターンの逸話もあるみたいですね。この頃他のことに忙しくて ログインしてポッドを3つ分消化するだけの生活が続いている
たまに青リンゴにするためにも入る>>119
カレンはホロウですでにヒロインでしょうカレンのバレンタインイベントやってる時は
(俺はホロウやったことないからよくわかんねえけどやった人にとっては感慨深いシナリオなんだろうなあ…)
って思いながらプレイしてました>>99
なるほど、ネコアr…ん?何が忘れているような…?>>119
その日、少年は"力"に出逢った――>>99
これ猫耳?
パッ見、狐耳に見え>>109
チェイテピラミッド姫路城は去年空飛んだからあとは海行ったら陸海空コンプリートかぁ…と思ったけど水着剣豪で召喚されてた>>122
シスターカレンがトンチキ過ぎてそれどころじゃなかった、なんだよバズーカって>>137
不思議な力が残っているなら!
全スレ民にガチャで☆5引く叡智を授けてみせろ!はんなま~
今朝も元気になまむぎなまごめなまたまご!>>138
社会的なアレコレが凛の頭に掛かっているわけか>>139
(˘ω˘)(耀星くんの膝でなる)>>146
>健全健康な
そうかな…そうかも…>>156
AIだから保健室桜みたいなもんやで。あと結局()>>157
ちゃんと成長してる姿が見れるくらいにとってもろて(いろんなものから目逸らし>>134
あの世界 肉類魚類が殺生しないで摂取できる場合もあるから真面目にやばい>>161
世の中広いわね……>>164
プリヤのさまざまな出張はホロウアニメ化に向けての下準備だった…?>>138
下半身履いてないとか一見さんは思わんやろなあ>>138
公の場で下半身が出せない系ヒロイン>>167
もしかしなくても沼の中>>167
あー、うん、手遅れですねHFは単純に長いのがちょっと
ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ(やっとiPhoneが背景を強制的にぼやかすことをやめてくれるようになったのでロック画面のエレちゃんがちゃんと見えるようになった)
あとこのズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイって元ネタ艦これなのね!?>>170
貴 女 ハ 底 ニ 居 マ ス ヨ(さっきから無言で桜のおっぱいをもちもちしてるセイバーと凛)
>>176
少なくともあなたのおかげで注目はされまくってるね……HFは…
なんというか私はぶっちぎりで好きなんですけど長いし暗いし死人は多いし最終的に行き着くところがこれまでのルートと対極だしヒロインが他に印象食われる上に非処女だしで叩かれる理由はわかるんですよね
繰り返しますが私はぶっちぎりで好きです
近年の名誉回復には映画の方の監督の力も多分に関わっていると思います
須藤監督ありがとうHFの映画の感想は(なんか唐突に言峰が奥さんの惚気話始めた)だったな。
>>173
正義の味方じゃ無くなった衛宮士郎だからそこがブッ刺さる人も居ればこれまでの士郎を否定されたように感じた人もいたやろね。アンリマユの影響下にあったとはいえ桜が無辜の人をブッコロしたのは事実じゃし。そこに嫌悪感抱くのもやむなし。
自分の愛する人が罪を犯した時、どうするかという重いテーマやった>>143
威力は同等だけどアーラシュや藤堂平助みたいな自爆技にデメリットが跳ね上がってるとかありそう。捨て身を気にしなさそうなタチだし。>>159
この画像は保存させて貰った。ありがとうスレ民。>>187
←人慣れしてない保護猫 人慣れした猫→
と思った>>149
例えば夢想髄液はオリジナルを超えていると明言されてるね。拡散すれば複数人の魔術回路を暴走させ、収束すれば洗脳(気質的に使わないけど)、人体発火まで起こせるレベルになってる。
一方で狂騒閃影、異想追憶に関してはオリジナルより劣ると明言されてる。前者は遠距離から対象を暗殺.するような精密な使用ができないし、後者は消費魔力が膨大で一瞬使うのが精一杯>>108
前立腺誤訳事件……>>191
お前を見ている>>192
そういう無闇に派手なだけの物言いで勝手に他人を自虐ネタに巻き込むのが一番どうかと思うよ。>>192
ここは女も男もスレ民もイカれているからなまあ、なんだね。慎みは大事ってことじゃないかな?
所詮スレ民はこの板にしか棲息できない闇の生物だから…>>192
いや過半数はROM専でしょ、管理人とかも見てても滅多に話さないし>>192
ニュアンス的には間違ってないけど過半数はいないと思います…
10〜3分の1ぐらいにしときません?私も慎みは大切だと思うのでダンテさん押し倒します
>>187
散髪中うっかり耳を切っても痛いと感情表現もできなかった子に激辛好きとアレなファッションセンスを投入して人格形成した結果がコレである>>204
(ヤマタケを見て)そうか……?とりあえず流石にこれだけは言ったほうがいいかなと思うので言いますけど表記事でセーフな範囲というのは管理人さんがまとめている範囲のことだと思うのでコメントでまとめられてないけどこの人はなんとかかんとかで〜みたいな事は言わなくていいと思うんです
すみません一ユーザーが自治発言とかダサいと思うんですけどお願いします>>204
ただ二代目女王よりは、穿いてるとはいえ布面積少ないのよね>>206
ん〜〜〜チュッチュ!!!イチャイチャしたい!!!膝枕して欲しい!!吸いたい!!!吸います>>210
星に手を伸ばす人間はいつだって常識を越えていく物だから。>>209
芹沢さんは邪馬台国にいたってだけで行動としてはむしろ邪馬台国民を勝手に新撰組にして死ぬまで戦わせていた外敵のような…
………いやそもそと邪馬台国に新撰組がいる事自体疑問に持たなきゃいけないんだ、正気に戻れ俺>>209
邪馬台国の人たちが脱いだから代わりに着てるんだぞいつだって中身が無いやつほど他人の褌で相撲を取りたがるものだ。
はいはい、そろそろやめようね。モラルの話し始めるとモラルが崩れるからね
>>219
だいぶ若そうな見た目で来てるし、基本的には全盛期で来ること考えたら……?>>217
書き込んでる人の大半なら固定ハンドルネームなしの数レス書き込むだけの人って感じになるだろうから一概に絞れないって話しなんじゃないか、目立ってる人が大半というわけでもないだろうベタァ!(過去ログ倉庫から戻ってくる音)
ヘイヘイスレ民、結局よく分かってないんだけども
4/25(土)の18:30から開幕記念放送があるってことは
やはりFakeコラボ開始は25(土)の20:00くらい…ってコト?
弓戴冠戦無料期間が24(金)のお昼までだから、ポッド取っておかないと
微妙に手持無沙汰になっちゃうのか>>219
「信仰の証明」のためだからそれで寿命が尽きても本望だったんじゃないかな……つうか本編よく読むと、ハサンになるためじゃなくて自身の信仰を証明するためザバーニーヤ修めてるんですよこの子。それで認められずハサンに選ばれなくても「私の信仰が不十分なせいで歴代の御業を穢してしまった」と自分を責めてるの。健気。かわいい。こわい>>230
ふぇいトウサン!>>234
実は私はキテルグマではないんです>>220
初代様、初代様になってからは基本ハサンの処刑人しかしてないから来ないんじゃないかな……
例外は自ら廟にたどり着いた幽弋氏。自分でもどうやってたどり着いたのかわからんらしいけど良くも悪くも相手の顔も見えないんだから、スレ民ってペルソナで抽象化して表現するって話でしかなくて、仮面の裏は見たくないし出したくないってだけよ。というか、だから掲示板使ってるのよ。仮面の下が透けて見えるのはもうXでお腹いっぱいよ。、
>>156
沖田さんの結核→ジェット化で克服みたいに
アムール化で半死半生の生涯を健康化したりしてますよね
えっこんな境遇の子とスケベ(没スチル)するシナリオがあったっていうんです?>>242
まずスピリタスを飲ませます。>>242
アフタータイムではかなり積極的ではなかった?>>241
イドで登場したのが意味深すぎる>>237
放送だけしてイベは始まらない…そういうこともあり得るのか…
気分はまな板の上のコンですわね
我様とドゥのPUが29日まで…我様は礼装しかくれない!!(敗北者の言)>>250
型月的にはマーリオゥの名前も浮かぶな>>252
カルデアモーニングコール・・・意味深に礼装の隅に居る紅女将・・・・・耀星くんはぜったいなんか裏設定あるだろなんならメインで出るシナリオ一本控えてるだろはよ出せやと思っているがしかしFGOはオタ堕ちする黒髭やルチャにハマるケツァルコアトルが「昔そんな感じのなんかがあって、そういうもの」ってだけで10年ほどそのままのゲームなので五分五分ってところですかね
>>257
ぐだ「畜生っ!店が用意してくれた紙エプロンをどうして俺はっ!!」>>257
なんか誤字のせいで急に家庭的なアサシンになったな……>>252
カルデアパジャマパーティ…?イドの井戸で引導
フフッ>>254
単に一月新イベやってないから。じゃなくて売上的にも一月まるまる新鯖来ないとなかなか振るわないままになっちゃうからもし25日スタートしないなら相応の理由があると思う。
ネガティブじゃなくて例えば今回は実装鯖が多いので前倒し実装鯖を先に出します的な。>>266
1ルームのマンションにしては台所がしっかりしていてスペース広いな?>>260
初代様はハサンに対して滅茶苦茶厳しいスタイルなのでやむなし!割と狂信者ちゃんにどういうアクションするのか興味が尽きぬズラ民!
最近暑いかと思ったら今日肌寒くない!?>>259
スレ民が変態とでも…?そうだね>>260
老いによって職務遂行不能として、初代様に首を差し出しに行ったのもいたそうだが、このタイプは初代様まで行かなくてもかなりの経験値は積んでそうだし、堕落的な意味での後ろめたさは無縁っぽい>>260
呪腕さんは別に能力低くはないぞ?
ハサンに求められる能力は水準以上にしたけど御業がなかったからシャイターン使ったはず>>275
一桁温度に戻りました。長袖に戻しましたとも。ファッキンホット!(『酷暑日』が決まったそうですね)
>>281
最近のだとモレー、あとは山南さんとかかな>>281
嫁ネロちゃんと紅ちゃんと山南さんあたりはNPくばれる
クリティカルならカエサルも優秀>>281
いればラクシュミーとか?>>268
フラッと寄った雑スレで「ソンはない」と言う酷い一文が目に入って頭上から船首像が落ちてきた気分だ。>>286
ぐっ様トークかもしれん。ああ徐福ちゃんがマウントを!>>289
カルデア一般通過パイセン>>287
それも上のも空の境界イベントの「克螺旋境界式オガワハイム」だよ
何だこの特異点の名前……>>281
使ってるアタッカーにもよるけど嫁ネロモレー紅ちゃんログレスあたりは便利でもしくは山南さん場合によっては(一緒に殴りにいく想定込みで)イサミン
クリティカルで殴り倒す時はカエサルも使う
あと地味に二人組二組もアタッカーがA型なら使いやすいかな
戴冠戦全体で見て一番いいのは殴りもバフも兼任できるメドゥーサなんだけど>>288
戴冠戦はとかくアタッカーよりサポ問題が浮上するからね。基本的にエネミー強いので短いターンでケリ着けないと泥沼になりがちなんでスタメン三人はキッチリ考えないと撤退があり得る>>281
水着リップと嫁ネロかな。>>273
獺祭とキリンラガーの空き瓶缶を並べておくか…>>300
君もスレ民らしく染まってきたじゃないか>>305
ケルトはペンギンもこんなに叡智なんだな…>>303
FGOだと弱体耐性とかあるから150%とかはないと安心できないのよね>>305
彼女はケルトのセッ〇スリーダーみたいなもんだから……ケルトにもきっとゴリゴリのゴリラはいたんだろうさ>>307
ランサーはヴリトラとアニング使ってるな>>314
そりゃポカのモンは当たらないでしょ>>316
ガチで幻の星2セイバー>>318
アーチャーは特攻持ちが多いのと、何よりティアマトママが超優秀なサポーターだから割となんとかなるのよね槍はもう諦めてアルティメットダブルエリちゃんパンチで耐性ごと殴り倒してる…
>>315
がああっ!パ、パワーが違いすぎる……>>322
セイバーリリィ[真]とかいうアルトリアさんのカラバリ>>322
ペドになってまう>>302
これだとガチャ禁してるけど回したいけど代わりに押して!
みたいな構図に見える>>324
相手の射程外から撃てば通るよ
踏み込みが足りん!ではなく実際は踏み込み過ぎたのだ……>>281
みんな情報ありがとう!
弊カルデアでは嫁ネロに引き継ぎすることにしました
他にも魅力的なサーヴァントが多くて引きたくなってくる…新選組の山南さんは絶対確保したい>>320
絆10どころかソン様外せないから絆上がり続けていきますの…
☆3複数で編成する手もあるけど、それはそれで☆3勢が一斉に夢火要求してくるから
ソン様だけにして夢火需要を抑えたいのココロ>>330
くろひー(真)本当に強いよねえ。アーツ単体なら一ちゃんとどっこいで争えるくらい単体宝具強いと思う>>336
エレちゃんのバッファーとしてとても助かってます>>336
百合から脱したエリちゃん!
まあいつの頃からか同性愛カテゴリーから遥か逸脱して他星系枠ハロウィン科になってますが!
初登場時割と凛ちゃんとの危ない関係だなあとか思ってました!なおその後>>341
ちなみにアニングは性別不詳にもバフできるよ
女性専用ってよりも男性鯖だけバフできないって覚えとくといいよ>>341
わえ様やパーエリちゃんなら雑に強力なバフ振り撒いてくれるし
低レアだとヘクおじ(強化済み)がとても使いやすい
ヴラおじもちょっとクセあるけどバフデバフが優秀よ>>339
このマンションにはバカでかい坊主がいた可能性があります!?ほぼ家庭崩壊してる住民(住居が見つからず困ってる人を誘導したと思われる)を集めた暗黒小川マンション
>>351
大体配布だからそっちは当然全ているし、星5エリちゃんもまぁ喚べたけど、結局未だに元の星4エリちゃんは来てないのよな……すり抜けてくる可能性はあるんだっけか
(ちなみにカーミラさんもいる、水着の方はいないが)>>357
マリオ?>>365
じわじわ精神バランスを崩してテノチに惚れる建物…?>>363
これで年老いた老女好きとかだったら俺は武蔵一族を見る目を変えねばならん>>355
「オールレンジも限られた手数、限られた思考による有限の攻撃でしかありません」と講釈しつつその有限がでたらめに多くて強いヒゲ。
そのヒゲのオールレンジを推力と勘だけでかわすイケメン。
なんだこいつら>>361
やはり栗原さんとシンパシーを感じる橙子さん概念である。建築家までやってるしさあ後ろにも目をつけろ!
>>368
なお人生の墓場>>362
XXさんとネロも堕ちそう>>365
窓ねぇぞ!テノ原ァ!実際発狂まではいかずとも、「ちょっと気になる」程度の違和感を感じるオブジェや配置のズレを長期間放置し続けると精神に悪影響を及ぼすのは研究されてるからねぇ。ほんのちょっとの積み重ねが人を壊すのじゃ
>>376
対抗しないで。多分分類的にはおっきー枠がその手のプロなんやろか?やる気だせばだが。>>338
そうか…私がスケベなのはそこに住んでいたからか
許さんぞアラヤ>>379
またバサクレス型イリヤを作ろうとするのか!>>377
ほんのちょっとのシナリオの後押し
ほんのちょっとの癖の刺激
ほんのちょっとの課金
ほんのちょっとの課金
ほんのちょっとの課金
…
ーーーそして、人は…>>381
うむ。流石ローマ。だがネロを凌駕するへんた・・・特殊性癖のプロが数多居たローマ皇帝の魔境である>>383
チクショウ!イイ顔してやがるぜ!!>>389
後ろ二つがその後死か破壊確定なのを選ばせるの酷くない?>>389
そんな物件に住んでられるか
オレはこのポルシェ356Aで帰らせてもらうから>>389
一番下。
何故なら住む前に崩壊するか、住んで基本居ない時に崩壊するし、居てもまずシぬことはないから。すっげ〜ここが雑スレかぁ〜!
動くなカルデアの残党ども
この角みたいな髪型の女と、関西弁の女と、金持ちそうな女がどうなってもいいのか?>>396
どうぞどうぞお引き取り下さい>>395
スレ民、雑談の流儀>>400
勿論ですともと和かな顔で宣うアラヤさん!?百万ドルの笑みや>>400
しかも保証会社の審査も今なら当社独自のプランで請け負っております!!!>>406
すべての道はローマに通ずってローマが……>>400
夜逃げした前の住人に金を貸していた怖い人が訪れるあるある>>383
ああ、見てしまったんだな……これからは毎食もやしよー>>410
本当にエッチだし彼或いは彼女が立場もなくただのウァリウスという一人の人間として生きられていたら……と思わないでもないです
それはそれとしてエッチだなって
本当すこすこ喫茶ポアロのアルバイトになればセーフだろう
>>408
じゃあ機雷物件でもしヘリオガバルス帝実装するなら変に日和らず性別男性の美少女として実装されてほしい
>>414
それはいわゆるこらてらるだめーじにすぎないって言えば納得してくれるって言ってだ気がする。
大統領が>>421
カルデア基準でなんとか通りませんか!?
セウト的な感じでまあ気にしないで隣の寿司屋が1人辞めたので安全度は上がりましたから
アブノーマルプレイはうっかり立場のある人がやっちゃうと歴史に載って数千年後まで語り継がれるから気を付けないとな
先代の君主は貶められるもんだから幾つかは創作ではあるとは思うんだけどねガバガバルス君いくらかは
>>425
ウン十年もやれば初期はこんなに続くと思って無かったんだよ的な辻褄合わせもあるんですら!>>428
はい!!!!
この世の物とは思えないほどの極上の美女が左上に映ってます!!!!
天女かな!??!??>>428
力作過ぎて草を通り越して尊敬まで行くレベル>>429
まじて型月設定の英霊達は思ってそうなんだ>>430
夜中見に来たコクトー君追っかけまわすチャカ式さんは絵面的に面白すぎるからやめて差し上げろ>>428
誠ルームの隣にテロリスト塾あるの世も末>>438
胃だけじゃなくて肺の中まで沖田さんの沖田さんで満たすことが出来るとか最高では?
もうこれ実質アルトS○Xでしょ>>420その人女性の部下からの人気高かったらしいね
探偵事務所ですら事件にあうからな。どこにも無事な場所はない。
>>444
邪馬台国が緩衝地帯。景虎「事間取り何か変?」
川中島ルーム∣マスターブチ犯◯ルーム∣酒蔵>>443
正体明かさないのは奴らに知られて周囲に危害が及ぶとかそんな理由だったけど、そのコナン本人の探偵気質?が一番危険を呼んでる気がしなくもないやつ>>451晴信と川中島して、マスターを喰って、酒を飲む…最強の布陣だ
>>457
そうです、日本人のほとんどは気づいていませんが……よく考えてみてください
南極って寒いですよね?
実は日本も───冬になると寒くなるんです>>452
神州対応論ボイラー部屋とかたまげたなあ>>464カルデアは日本領だった…!?
>>469
直前に迫る三段突き>>468まあたしかにぐだマシュは(世界から)置いてけぼり食らった事あるが
>>450
大殿の金ピカ茶室は侘び寂び足りねーから落ち着かねーわ、とか言いながら侘び寂びの足りてる利休茶室に森君(※ご存知の通り織田家サイド)が入り浸るせいで陣地関係が余計にカオス化してそう>>473
直虎じゃ井伊さん家じゃ
長尾さん家は景虎か政虎か輝虎なんじゃ(改名の多い人)>>484
カーペットめくってみてください
隠し階段ありますから
合言葉は「弱火でじっくり」でふよ>>490
それでも会いたいの(御陵衛士の皆に)>>489(サウナからの脱出を試みる2人)(捕まる2人)
謙信ちゃんに襲われたマスターをどうにか助け出して慰める晴信
>>493
わかるじゃんね
それじゃあ私が蛍ちゃんの代わりに肺を汚す役をするからスレ民さんは私の肺を守ってくださいね
下手くそだからたまに葉っぱが口についてるけどご愛嬌ってことで>>488
シガーキスしてくれる蛍ちゃん…?
あっ でもお腹のモロコシさんはもう…
モロコシコロリと名付けるか晴信は実質サザビー
>>499
FGOが続くなら秀吉は出し惜しみそうだから、鎌倉で伊勢新九郎とか?
いや、ぐだぐだがそんなに素直に来るかはともかく>>491
ジオンからしたら苦心して育て上げた精鋭たちを
ことごとく叩き潰してなおも成長中という白い流星君が鬼すぎる…>>509
世界一可愛くて(※)有能な私のお嫁さん
※感想には故人差があひます>>504
そこら辺の雑魚は肉体労働(肉壁)、マスターも肉体労働(意味深)!そこに違いは無いだろうが!>>516
今日から毎日京を焼こうぜ>>509
そろそろぐだぐだ枠の新鯖に経緯説明するのが面倒になってきた面妖な経緯>>511
そもそも刃牙道で武蔵のクローンボディを作ってからイタコの技能で本人の魂を定着とかやっていたからなあ…>>511
DNA情報からクローン人間を作れたとて経験とかは本人とは違うから同じ人物になるとはなかなか言い難いね、競馬でも似たような感じだし新撰組ジエンドはちゃんと京の街で決着つけたけど、そこに至るまでに邪馬台国と川中島で新撰組の内乱やってたのおもろすぎるんだよな
>>507
歩き巫女だなヨシ!>>519
まずウチさぁ、サウナ……あんだけど焼いてかない?>>517
現存してるのに「宗谷」が厄いことになっちゃう!!現代にアインシュタインいても、冴えない特許屋だよ
>>531
なんだっけ、刃牙以外でもそんなの見ましたね……
あ、まじ恋だ>>528
(斬撃飛ばした…)正直中身が本人じゃない偉人を復活させるよりマンモスとか恐竜とかが見たいけどそれは人間のエゴかなぁでも浪漫は捨てきれないから人道やら倫理観との折り合いがつけるいい案が欲しいねって
>>511
作ったところで同じ育成環境用意できなきゃ同じ性能にはならんから単なる愛玩用にしかならんわ。>>541
核酸って丈夫だからわりかしいけるっちゃいける
冷凍状態からの蘇生とは話しがち号からクローン人間かぁ……
私にはあるのだよ!!!超優秀なクローンで創造するぞ!とかよりそもそも制度や構造改革、資金投入した方が早いんじゃねぇかな……
>>547
馬鹿から金とるならこういう短絡的なアイデアの方が良いのよ。(少し上を見る)
パパ活蛍ちゃんですって?!>>458
キッチンカーSaicaの店員さんか…>>545
クローンと本物が出会っちまった展開とか見てみたいな…
更にプリテンダー(チャップリン)も混ぜると混沌としそう>>549
ひどい……
一体誰がそんな話を……遺伝子治療は革新的だからドンドンやるべきだと思うよ
>>556
スター・ウォーズのクローン兵とかみたいにね〜。もしくはミカサネットワーク的な?>>558
そりゃスレ民さんの7割は現役JS〜JDで構成されてますからね……
性別が違えば流石におっさんでもキツいのでしょう……>>556
それこそ人倫無視してやるんならクローンよりデザインベビーでしょ。>>558
クローン作ろうとした貴方の頭次のパイセンはきっと上手くやってくれるでしょう
>>538
FINALしたから次はFOREVERかもしれねぇ(適当)>>556
それこそアインツベルンのホムンクルスみたいにはじめから年重ねた状態から作った方が合理的な考えもありそう>>557 裁判官の傍ら趣味で数学やってたおじさんがしっかりとした証明を残さなかったばかりに数多の数学者が苦しんだ最終定理の話?
>>539
ゴルゴ13でも『ブラジルから来た少年』を元ネタにした陰謀である『百人の毛沢東』って話があったな。
でもあれ、実際の生い立ちというより盛った自叙伝を元にして経験作ってるから、仮に自叙伝通りの経験積んだクローンが優秀なのは毛沢東のクローンだからじゃなくてあの個体が優秀なだけだな……>>558
おっさんに致死量のトキメキを流し込んだらそりゃ毒よ>>571
ででーん!エリセーあうと〜>>572
まぁほら、多すぎて際限ないしさ…?>>576
これは少女形態ですね分かります!
俺がお姉ちゃんだ!>>581
別作品なのに共通したいイデアがあるのはホント信長って濃いキャラしてるよなぁ。>>582
まさかの復活気やすいモブAD
「頑張れよノッブ」ダーニックのクローン♀を作って自分のボスに据えて上官プレイさせてるナチス残党というめっちゃ怖いシチュエーションを思いついてしまった
Iω・) (・ωI ヤァスレミン
(クローンねぇ
同じ顔でぜんぜん違う目的に目覚めていくのが創作だとあるあるよね
『はっはっはお前のことなら全部知ってるさ、だって自分だもの』的なセクシー展開を思いつきましたが、
泥っとしてくるので走り書きくらいでやめときます)>>592
わかってるつもりで育った環境のせいで全然考えが読めてなかったパターンとかもあるか正直、状況が状況だからどんなマスターでもある程度協力してくれるとは思う
流星雨が起こるかは別の問題>>595
キャストリア>>594
柴田勝家(JD化)ぐだぐだ新シナリオが始まるとどうなる
知らんのか
スレ民が爆発する
(※自分の残機を数えながら)今年のぐだぐだは幕末舞台で高杉と河上さんメインで久坂君が実装するよ
間違ってたら新しい新撰組女子を実装するよ>>600サーヴァントの普段の自由度とか人によってかわりそう
>>606
えっ、マズルと犬耳とついたマシュオルタ!?>>610
サーヴァントって本人ではなくないか、問題は哲学に踏み込むことになるぞ>>604
モーさんがライダーいけるしなんとかなりそうな気もする>>608
鞘は士郎だよ!
セイバーは…棒だよ>>587
森君は武蔵違いって帝都での名前ネタもあっての登板だけど
他では茶々様がノッブ周りで最初に実装は意外過ぎたというか
茶々様って姪ではあるけど、織田家の人間というより豊臣関連で語られがちだから
サルもタヌキもいないのに茶々様にはかなりビックリでござる(故人の感想)>>612
アガートラム=エクスカリバー
って連想した人が何人いたか>>610
座くん『テイクオフというかテイクアウトというか……
まぁかまわんですが、リソースはそっち持ちでお願いしますね』>>606
漆黒のパラディーンとか見たすぎる
マシュと見せかけて実はタチエちゃんなパターンとかも良き>>622
映画のガウェインVSベディの泥臭いバトル好きよ>>626
恐喝!?>>621
男所帯にいるなら身内からは普段は同じような扱いされた方が沖田さんの嬉しそう
よそ行きとかオシャレした時にちょっといつもと違う反応があるくらいがいいかなあ>>627
一閃せよ、銀の腕(デッドエンド・アガートラム)はかっこいいからセーフ>>635
朝番組か何かで?>>628
どっちにしても新選組は近藤さんで打ち止めだろうからなぁ>>636
かっこいい起動音英語は大抵開発済み説。ポチットナ・アガートラム
はー幻想より墜つ天魔の剣
>>640
白無垢恐竜系女子かな。
元彼のなかの人のほうはまだ出てないわよね?屈強な男たちの中にいたら普通に危なくね?ということで有名なアルゴー船物語だと乗せてもらえないこともあるアタランテさん
>>623
よく頑張ってるし しかたねーなぁ
が混ざってる塩梅もあるさ>>644
はーー アダムジェネシスフィスト>>599
ダーニックも一応、アポコラボで今際の際に「酷い裏切りもした」って言ってたけど、当時のナチスの仲間も「え、なんで?俺たち上手くやってたんやん……?」ってなったと思う。色んなアルトリアを色んな男に抱かせる同盟です
さぁ署名をここに>>648
ケイ卿来るならコラボにしても二世シリーズじゃないかな>>642
毎回爆発オチからのお仕置きタイムに入らねえかそれ。>>648
ケイ卿はfakeよりも事件簿冒険あたりの方がワンチャンあると思う、ほぼ本人出てたし>>641
士郎の魔術回路もそういう感じだし、きのこの語感ではスイッチは押すんじゃなくて『通す』イメージになってるんだと思うわ。>>654
英語ルビはかっこいい時とそうでもない時の落差が激しいな>>654
英語もそんなにひねらなくていいと思うの
なんか凝ったの使うと、たぶんあっちの人からしたら
お嬢様言葉で殴りかかってくる感じに見えんのかな……ってなる>>618
エミヤさんも言ってたがマジで信頼して付き合ってくれるマスターってのはそれだけで貴重なんじゃ。善悪関係なく英霊という存在にとってマスターというのは反英霊にとってすら特別な意味を持つ。
「なんだちょろいな」と言いたくなるかもしれんが言動だけじゃなく行動持って鯖を認めさせるって並大抵じゃないのだ。人生経験・・・英霊経験積み重なってる鯖多いから特殊な背景(今回が初の鯖タイプ)でもないかぎりほぼどんな鯖でも「マスターに裏切られたり道を違えたりしてる経験」があると見るのが妥当なんじゃ。その諦観や人生経験を打破した上で長い契約期間を経てるマスターならそういう特別な信頼関係に至るのも当然という話剣を摂れ、が二重の意味になってて好き
トライスター!アモーレ♪ミオ♡
>>650
使い手が明るいアフロマンなこともあって
おはよう!っていう爽やかな感じが大変ステキな斬魄刀
その印象だけでこの先も我が記憶に残り続けるであろう>>664
わー、凄い
これだけあれば、コストにはそう困らんね>>665
200でキリいいし、しばらくは上げないんじゃね?なんとなく>>640
適合者にしか分からないネタ(プリズマ先輩のイガリマとシュルシャガナは事故)>>669
それはそんなに印象に残ってないかな……>>670
英雄の最期なんてものは大抵そんなもんだとは槍兵の言葉だったか。
どっちにしろ根底に諦観とそこに誇りがあるんやろなって。紫式部さんみたいな比較的穏やかな文系鯖ですら内心初対面のマスターには悟らせない警戒心とかあったんじゃなかろうか。>>664
おめでとうなのですよ
…レベル高いとサポ欄に表示されやすいんでしたっけ
うちはマスレベに対して数値的にも技量的にもスキル低いから恥ずかしい>>672
あれは5章の状況で生み出された、イレギュラーなあの時専用の宝具だろうから通常の状態では持ってないんじゃないかな>>677
老衰か蘭陵王みたいな裏切りより派手に討死が絵面がバエル>>682
英雄の終わり、復讐の始まり。
話的には満点。>>669
一時期そんなの見かけたけど、久保師匠のオサレポイントは
能力系統によって使用言語変えることで
わかりやすさとカッコ良さを両立しているところだと思うの
Fateでも小太郎君やゴールデンの宝具があえて英語ルビなの、
彼らの系譜を感じさせるのが好きだし、上でも出てるオリオンのとかね>>673
トライスターアモーレ・ミオ
アルテミスアグノス>>669
それはお兄様のことを…SCPの逆張りドメスティック英雄譚くんが
『なっ?』って言ってきてる気がするお昼時
しかしモノは使いようだし、
悪意をすんでのところで踏みとどまるのも人間なのである師匠は直訳すると結構ダサかったり文法的にそうはならんのでは?があったりするから結局中高生が患う「しらないがいこくごってなんかかっけー!」が源泉のかっこよさではある
でもすき>>688
本人は自分の命だからしゃーないわ。できるから許せる。
だが、嫁が許すかな?>>648
逆に言えば黒い手のブラックガレスちゃんが来るかもだしクーゲルシュライバー
アイスヴァイン
バッグクロージャー
だいたいVとBと伸ばし棒の罠>>688
ヒル子さんは分かりやすいけど円卓もなかなかの魔境だと思う
ランスはガレスちゃんの頭割ってるし
トリは未だに人の心発言しちゃったこと引きずってるし
モーさんなんてめっちゃ我が王刺して刺されてだし…
こんなんでも今は肩を並べてギャグもできる円卓は結構なもんですわ>>693
そのまま読むんならしこんかいかな……ソウルソサエティの方がいいわなそういえばエクストラ戴冠戦おかわり終わってんじゃねーか
シエル先輩、オベロンともに卒業(できず置物化)したからなんとか玉兎間に合わせで110まで上げて完成したぞ!
って投入したらポット消費するんじゃが…
しゃーない弓がんばろ>>688
裏切りの大剣 英友失墜
なんでもない>>700
洗濯機でぐるぐるされるのと、
アスクレピオス先生に通報されるのと、
どっちがいい?
そうかどっちもか受けも攻めも経験済み
そんなカップルがみたい
>>702>>683
功績や信仰から高次元に召し上げられた英霊とて、結局のところ大半が未練を残した死者
その心残りにつけ込むのが英霊召喚の儀式でもある
完全にタスクをこなしきったのなら答える義理はない>>706
プロフィールの方で人体改造されてる疑惑が……>>700
撃たせたのアポロンから見てオリオンがタイプじゃない、とかあるのだろうか>>706
狩人側面と半神側面のどっちを重視したかで分かれる説が予想されておりますね>>713
アスクレピオスはゴルゴーンの血で治験した結果、若返ってるとかいう妙に詳しい背景事情が語られてたりするからな>>711
織姫的には『性格が似てる』程度の話だったのが、
図らずして……藤丸式サーヴァント信頼メソッド
「1年も一緒にいればいいところも悪い所も見えて来るでしょ?」>>712
メタ的だと別々のライターさんで担当英雄が被ってしまうも他にあるのだろうか>>697
「いちごか…めんこい名前だの」と言われていた時が懐かしい書くのハードル上がるけど、召喚される時代によって色々変動する英雄もいそう
>>634
「こんな養殖物はダメですね。明日またこのスレに来てください。天然物の誤字を食らわせてあげますよ」>>712
生前とサーヴァント時とではベースになる姿も違いそうなのよね
座では色んな情報が足されて変わってる英雄も多そう>>728
普通に間違えた、翻訳じゃなくて変換>>724
マクスウェルの悪魔とかそんな感じだね、己の存在が否定されてる時代に呼ばれるかどうかでかなり変わる>>714
FGO宝具名の「童女謳う華の帝政(ラウス・セント・クラウディウス)」、最高に乙女回路を感じるんだよな>>734
アルテミスに首を絞められてそうなのは多分変わんない>>722
イムスじゃなかった!イルスだった!
水着ネロちゃまの宝具を複合商業施設みたいな名前に!ぐああああ!
はぁ~アーラシュさんのステラは最高なのですルーマニアで召喚されたランサーヴラド公が一番英雄ヴラド三世に近そうではある
>>734アトランティスのオリオンは
世間一般の女神を口説き落とした狩人ではなく
自慢の剛腕と弓で地上の獣たちを狩り尽くす腕を持つトライスターとしての側面が強調されたとおもってるわあ>>739
女装素人の恥じらいもいいじゃんね英霊剣豪七番勝負読んだよ……読んでる間ずっと若先生が脳内でナレーション入れてた。
「これでも死なぬか英霊剣豪」「それでも斬るか宮本武蔵」とか要所要所で実在しないイケボが聞こえてきたんだ>>744
ショタからムキムキマッチョマンになったイスカンダル、神気が抜けて筋肉も落ちたアルケイデス、そしてオリオンと来たらね>>751
クー・フーリンが多分それ
通常はさっぱりした頼もしい戦士
オルタは無慈悲な殺戮者>>740
あの状態でも多少はドラキュラ伝説の影響を受けてると考えると剣ディルみたいに影響受けてない側面を召喚するのは難しそう、その時はアルターエゴにでもなっているか?>>748
でも全く似せる気のないモノマネ衣装もけっこう好きですわよ
変化:E-を下回ってEXになってそうというか、狂化と複合スキルになってそうなの>>751
敵国だと悪魔みたいな姿で伝わってるパターン>>751
ブーディカさん、多分それ系の英雄
ワイルドハントでもあるしねリチャードも多分それに該当しそう
ライダーやバーサーカーは「そっち」の側面で来るかと>>761
自国でも敵国でも満場一致で関わりたくないイメージなんじゃねぇかな>>751
どころか同じ国内でも地域差や歴史の解釈でイメージ反転する人物もおるしな。
国内でいうなら吉良とか道満法師とか>>765
> 肌見せれば似合わないギャグ女装
藤堂くんのは最終再臨絵ならともかく、
平時は笑っていいんだか悪いんだかな感じになるんや……!>>770
ラメセス二世はカイロのエジプト文明博物館在住じゃ
大英ではない>>757
妖精騎士たちの真名も割とそれのはずイリアスの描写見ても神の祝福って身体パワーの勇気の上昇が多い
>>756
そこまで極端じゃないけど、獅子心王とかフランスの太陽王がそれ系かな
国内の一般大衆や国外では非常に評判が良いけど
国政的には致命傷かその一歩手前までやらかしとる系キング>>738
バレンタインに毎年吐いているサーヴァントだっているんですよ!!>>768
そんなぁ
俺が着たいような服は俺が着るより先生の方が似合うから着てもらいたいだけなのに>>754
出オチ系ならまだしも、あくまでシナリオの一要素だとあまりに似合わないとノイズになっちゃうってテレビで言っていたイスカリ君は歴史的事実だけ見れば愚王扱いもやむなし
>>751
エドワード黒太子がイングランドでは多くの人に愛される英雄。フランスでは恐ろしい侵略者という感じ。
ちなみにエドワード黒太子はリチャード獅子心王の遠い親戚です。>>778
一瞬でも羂索を洗脳する恐ろしい術式>>787
嫌われすぎてあることないこと書かれたりするからなぁ
どこまで本当化はわからないのはそうスカタンはマジ聞かなくなった
>>788
スカタンッッッ!はレア
タコスは『まぁここメキシコだし』な悲鳴と思われ>>788
タコスは食い物でまだあるじゃろ逆にクワウテモクが人気すぎてイケメンな逸話ばかり残ってたりする
>>696
造語(もどき)も好きよー
ゲル・ギム・ガン・ゴー・グフォーとかカマソ様がきっとORT相手に使ってた。>>791
豊富な語彙から繰り出されるハイスピード暴言、
だいぶ好き>>796
今年西暦何年だと思ってんだ、お前……ヘラクレスやメディアさんはいろんな時空で召喚される機会多そうだし、わかりやすく英語でいいか‥‥となったのかもしれない
40年前かあもう子供が高校生とかってレベルじゃないなあ
>>803
どちらも生前は影も形もない宝具だし呼ばれた時代で最も普及してる言語でネーミングとかしててもおかしくない>>790
最後にスカタンを聞いたの、討鬼伝の初穂かな
あの狩りゲーは日本のかなりマイナーな英雄まで扱ってて好き
FGOの鯖も全員…いや段蔵ちゃんやかしんこちゃんはいなかったか…?イスカリ君=モクテスマ王がアステカ壊滅の引き金になったのは間違いないですが最初から弱腰だったわけじゃなくテノチティトランに辿り着く道中何度もスペイン側への夜襲命令を出したり抵抗はしてるんですよね
それでも上手くいかなかったから今度は「いやぁよく来てくれましたコレあげますからまた来てね〜」ってぶぶ漬け代わりの宝石あげたら「俺たち歓迎されてんじゃ〜ん」って図々しく乗り込んできたというのもあるので彼の落ち度はなんともスペイン人をナメすぎたってところですかね…
実際、この後アステカ人がマジギレして2回ほどスペイン側をピンチに追い込んで天然痘パンデミックが無かったら全滅してたって言われるぐらいまで地力はあったので本当に惜しい>>811
擬音に独特のセンスがないとダメでは?>>809
他部族がついたこと、天然痘による人口減少、生贄のやりすぎで動きが遅いなどがあったけど戦力的にはアステカのほうが強かったんじゃないかっていう説は濃厚よね>>813
天文学者かな? 10年はFGO開始してから今までくらいの年月だよ現代魔術世界は時計塔が中心だし、魔術師なら英語通じやすそうではある
ジョジョならフリーゲーム「七人目のスタンド使い」もオススメ(今も遊べるかな)
三部のスタクル一行に自分も入れるぞ。ジョジョのフリーゲームなら、3部のあるキャラがDIOを倒すやつなら知ってる
>>811
セリフの最後にッ!はワイルドアームズでも多用されるのだッ!
知らない人は名作だからぜひやろう!
1作目にはバルバトス君も出てるぞ!隠しボス枠だけどッ!>>813
エルフみてぇな時間感覚だなまぁ10年ひと昔といいますし…
そういや三臨の煉獄リチャードくんて隻腕なんですよね
キャメロット/Zeroのガレスちゃんに持ってかれたとかかもしれないけど、Fakeコラボでわかるのかな>>810
40代になったらガタが来るぞって
身体壊して退職した先輩社員、
38でガタが来ました…痛み止め効かないんすわ138億年くらい寝たいよね
隻腕キャラ好きだよなきのこ
片腕がないのはリチャードが肩に矢を受けた時の壊疽で死んだからかも
>>843
まぁ……ね(水着北斎を冠位にしてるマスター)ふと思ったんだけどカルデアにエクスカリバー今何本あるんだ
>>841
呪腕さんの宝具とか使うなら、後発の関係で本家よりヴィジュアルが凝ってる可能性があるんだわね表記事のキーホルダー楽しみだ
「6月発売予定」ってもう2ヶ月ないけど大丈夫かね(疑心暗鬼)>>839
呪腕さんと耀星くんからは身体への負担を心配されそう
静謐ちゃんは…同類と思って親しみ感じたりするのかな…アリーヴェ帰るチ!(さよナランチャ!)
>>850
ガンダムフェイスが壊れてフレームやカメラが剥き出しなのがまた良き>>818
素人の見解で恐縮ですが隊服は別段体のシルエットが出ていないどころかむしろラインなんかは第一の方がわかりやすいと思いますね
では何が俺の脳に先生のエケチャン性を訴える要素なのかと考えますと「まるみ」だと思います
先生はほっぺがまるいのみならず第一だと特にフードの線上着の袖のすぼまってるところの線ボトムスのシルエットとまるいところが多いと感じます
中に来てる服も半袖にそれよりちょっと長袖のインナーみたいですし靴デケェしそんな諸々の要素が俺の心のしまむら店員に「中学生かもしれないね」と言わせるのですね
一方隊服、こちらは全体的に流線型です
あと佩いた刀に手を伸ばしてる手、この指、そう、その辺、この辺がセクシー…大人びている…たまらない…
…そこを考えると手をギュ!!してるところも子供っぽさがあるのかもしれないですね
あと羽織以外を黒系でまとめて白多めよりも印象をかっちりさせているところもポイントかな
これは成人男性
だから、合法
…………よし。(何かの準備を始める)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>858
わーい!お栄さんを…盛る…!?
野暮なこと承知で言うけど、宇宙空間でどっかにとんで行った頭を拾って直してくっつけるより適当なジャンク品でっち上げたほうが絶対楽だよな。
>>863
ミス、偽装してる一度単発ガチャとかでピックアップ⭐︎五サーヴァントを手に入れちゃったりするとしばらく単発にすがっちゃうよね
>>862
まぁ宇宙空間だとなんかにぶつかるまでは飛び続けるからな……>>866
だから外見は固定なんだよね、確か単発にも短髪にもすがりたくなるんですね?
>>852
なんだかんだ排出率は表示されてる確率のとおりだなって実感する
ネタでは自分も爆死って言うけど、いつ当たりが来るかわかんないってだけね>>866
表情差分良いよね、ちょくちょく変わるからこまめに確認すると良いかもアラサーのスカサハ師匠
>>866
ココカラガホントウノジゴクダプッチ神父、哀しい人ね……となってしまう
まぁ弱さを武器にして人を傷つけるモンスターになってる以上止めないといけないのだがプッチ神父の声ってギルだっけ 言峰だっけ
>>877
夢火って絆11以上到達で石30個もらえるのがネックなんだろうから
いっそのこと夢火に石もらえないverでも作ってくれないものかデイビットのカーチャンすげー人なんだな…
https://x.com/i/status/2044746144111300734>>880
ゲーム×2だと重低音だったからアニメだと高く聞こえた>>882
酔っ払いってやつは困ったものだ……カランセベシュの戦いはそれのレベル100みたいな話だよねトリ子が増殖する場所
プエルトリコ!!(脱兎)>>884
半死半生になるまでくすぐるのは拷問のレベルなのでできればもう少し穏便なものでお願いします。藤堂くんも耀星くんにも「ん〜かわいいチュッチュ!!!」ってしようとして手で顔を押し除けられたい
>>890
このスレ民、こういう呪霊になってそうだな>>889
アルトリア同様神剣の加護で歳を取らなくなってたのかもなぁ本当ならヤマタケ死ぬの30歳くらいだし……ん?待てよアダルトなヤマタケはそれはそれでエロスでは?>>895
ダービー弟もASBのCM時代から変わってないんだよね
その後アバッキオに転生したけどヘラクレスだって女装するんだヤマトタケルが女装したって何もおかしくないさ!
でももしマッシブなタケルくんに堕とされたのだとしたら…俺はクマソのこと見損なうよ(誰目線?)アキレウスのテキーラ娘を見てみたい。
建てもうした、が画像つけ忘れた…
>>895
承太郎も自分が初めて聴いた時は小杉十郎太さんだったし
その後も変わってるよ不老って強いよな
億泰のオーディションに来た声優たちが「億泰本人が来た…」って諦めた話大好きなんですよ
デュマもずっと高木さんで想像してたら森久保さん最高だった>>905
死ぬ間際なんかはそれよらは時代ズレのがまだわかるしキャラの幼年は出てるからモデルと違うからもいまいちそれが正解かはわからない
事実として見えてる部分では年齢が変わらないように見えるといい話>>910
この人はなんなの?びっくりドッキリメカなの?>>900
レティシアみたいに魂の形とか色々似通ってたのかもしれん>>898
俺は断固としてプリティタケル支持派(というか実際がそう)だが
もしも華奢な媛が脱いだ時に思わぬ腹筋でときめいたという話ならちょっとワカルのよ
でも渡画見るにあんま筋肉ついてるボディではないのだなぁ>>909
その分、アルトリアさんの大切な物奪ったから…。>>911
プラズマも放出されるんだし、生身で宇宙嵐を受けたら即死ってことになりそう>>918
水着はともかくプリテンダーの方はいつか引けるよ多分住宅ローン不可避
>>897
死ぬ間際の謎はわからんが女装だからかわいいとかじゃなくて実際出てきたヤマタケは不詳で可愛いかったんだからそれが答えでいいんだよ!>>918
久々に来て見たら新人さんが新人と呼べないとこまで進んでる…>>918
(福袋を選んだりすると割と付いてくる率高い気がする子…)テノチのあのロボって意外と宝具ランクは、ランスロットが拾った棒切れや石礫と同じランクなんだよね
>>918
そっちは恒常星4だからそのうちポロっとくるよ>>921
一瞬ローランに見間違えた>>928
先輩風と太陽風…ここまで落差のでっかい言い間違いはなかなか見ないな…>>926
なにORTチームのケンカ?このあとドバイ行くと凄まじい色ボケとトンチキっぷりをかますから湿度差でハゲそうになるんだよなぁ…
ミクトランやってからシーのインディージョーンズが前よりもっと楽しくなった
でも今あそこ休止してんだ…まぁ6500万年前から生きてるから、700万年程度の歴史しかない人類からしたら大先輩だが……
>>928
宇宙規模の先輩風だな……
おもしろ>>937
長期戦だからね、ちょくちょく休むの大事、なお戦ってるとドーパミンは結構出るORTにも勝てそうなゼウスとかカオスって怖いよね
>>934
うわあ!びっくりした…
ORTの話が続いてたから、ドバイで色ボケとトンチキかます…ORTが!?ってなった前回のあらすじ
エンの番も終わり離れたくないと暴れるぬえん灼をなだめて自分の席に向かうマスター。
>ライネス師匠、はいこれ。(戻る途中でライネスのそばに寄りルーレットを差し出すマスター)
ああ、ありがとう。(マスターからルーレットを受け取り手前に置く)
>うん、それじゃ頑張って。(軽く応援して手を振り改めて席に戻るマスター)
さて、次は私達の番か。
カボとエンの兄弟に続いて追い付いていきたいところだが……。(自分達の位置とカボ達の位置を見比べるライネス)
>>ここからでは最大の6を出してもギリギリ50マスに届かなくて差が開いてしまうね?(ライネスの独り言にちゃいネスが続く)
うん、最大でも手前止まりなのは残念ではあるがそう都合よく移動ボーナス付くようなイベントもないだろうしここは運に任せて突き進むとしよう。(ルーレットを回すライネス)
グルグル……(回り始めるルーレット)
>>なるべく面白そうなイベントを頼むよ?(今回は出目に対してではないので効果あるか、わからないが良いイベントになるように軽く念を送ってみるちゃいネス)>>945
スーパーロボットナメてたアカネくん?>>937
もしやORT真っ最中!?おつかれさまです…が、がんばれ…!>>945
恐れ多くもラスボス系の先輩だぞマリスちゃん>>951
ヴェルバー、遊星なのに衛星に事あるごとに悩まされてるのか。かわいいよね、ORTの頭部
>>945
旧いもの程影響力出る魔術や神秘の力使う本人がそんなようじゃお終いですよ>>956
(何処だ……)>>962
急に棟が増えたりする。まあ、胸は据え置きですが>>964
魚眼レンズで作った鏡。>>964
鏡が必要かな?深淵を覗く時、信玄もこちらを覗いているのだ
>>968
それはもう新規にゲームを作るのと変わらない労力になると思うよ。だってFGOはそういうゲームじゃないからねあ、新人さんORTとの総力戦中なのね(今知った)
>>973
好きだから吸うねがスレ民>>974
スレ民の良心並みの比率ですね黒バラ
>>973
一口に吸うと言っても
空気を吸うように優しく吸う時
にゃんこを吸うように匂いを堪能しながら吸う時
ダイソンのようにズゾゾゾゾと勢いよく吸う時
ブラックホールになる時
色々あるのです吸うと言うか、
啜るだ>>977
神威やんけ!ORTを利用出来るのはORTのみ
>>961
あーーーっ!(昇天)
素敵です、ありがとうございます!まさか頼光クラスのおっぱいのキャラクターがどんどん増えて来るとは思いませんでした。これでパッションリップがやや大きい程度になる世界へ到達したら驚いてしまいます。>>964
ディメンターは客観視が苦手なのかな?>>984
水着ワルキューレは通常ワルキューレと違って
それぞれ別サーヴァント扱いだから戦力を増やせてお得よ魁学会に触発されて自分でも先生を自家発電しようと思って素人が絵を描いてみたけど全然描けなかったよスレ民(当たり前)
さらっと描ける人はすごいなあ…>>976
そう考えると本当に星を超えた存在なんやなORT。アルクとか冠位鯖とかでも単独では無理筋か痛み分けになってしまうの可能性がある今塔イベやると夢火が追いつかないぜ!
ORTvsヴェルパー
(太陽系の外で)勝手に戦え!>>992
パーツ揃えても完成するのはシンORTなんよ6600万年ありゃディノスならORT対策できたろうに
>>992
機械ではないんじゃない、垢とか出るし聖杯戦争に巻き込まれた主人公が召喚したのがORTでした。
聖杯戦争は終わった。>>995
そういえば岸波パイセン世界線ではウェルバーはともかくORT対策できたんやろかハローワークの日
空間操作
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6570
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています