雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6568
https://bbs.demonition.com/board/13900/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp(ギャグかな?)
ランサーの誕生日だからね
お茶プリン?
チャップリンの宝具
滑るバナナの皮
チャップリンが最初かどうかは分からないんだっけ
まあ英霊は拡大解釈されるからよゆーよゆー>>8
後光が差してるとかにして差し上げなさい!ハゲじゃないんだから立て乙
チャップリンボは実装されるのか>>11
京水の姐御はライダー史に残る多大なインパクトを残していきました……>>14
拙僧、多才なれば!>>9
書文先生はある意味、現実で無辜ったと言いますか……。主に漫画で>>13
改めて見てもすげぇ鎧……>>21
確かそのオリーブの冠も元々禿頭を隠すためのやつなんだっけ?>>17
確定でヤバいからかスパニヤンに含まれたまんわかライダーとまんわかアサシン……>>17
近代近くなると普通に生きてる親族が居るかもしれないし
揉め事にもなりやすいからな…実はちゃんと見たことはない
>>18
そりゃあ霊基の女神パールヴァティーを強く出してるだけでちゃんとドゥルガー面も残ってますからねえ!
とはいえ通常霊基の爪状態よりも攻撃性は下がってるのでランクはダウンしてるみたいよ。>>19
そんな! ウォッチャーが7人の喜劇集団でシグマ君とコミュニケーションだなんてうむ…英霊はもっと昔のを呼ぶべきなのだな
聖4文字さんとか>>21
クレオパトラさんからすればデブと禿げどっちがいいんでしょうかね・・・>>26
偉人というよりは歴史に名を残してる人物かな…>>8
それはスレ民だよ、藤堂くんじゃないよ>>31
まだ聖教担当のセイヴァーさんの方が穏便ですぞ!?アトラスは良く許されてるなあ・・・アームストロング船長はもういつの時代でも問答無用で偉人な枠でしょ
げんじつ(のしがらみ)は厳しいのだナ
https://x.com/ryohgo_narita/status/2022681213149024599因みにアインシュタインの顔の画像は普通に権利が残っていて、どっかの会社が持ってるぞ
>>38
FGOにだってビューティフルハンド騎士がいるぞ!対抗心>>26
何事もギチギチに設定すると物語のふくらみが亡くなるんじゃ・・・!
じゃあユニヴァースと月姫世界とバットエンド解説世界を一緒にして霊基成立させるね>>26
英霊と幻霊の違いはほぼライターの匙加減だしな>>19
チャップリンはまだ諸々の権利が有効になってるから明確には出せないみたいなこと成田先生が言ってた気がする>>48
とある理由からザビとは言われてるけどザビエルとは無関係だから……>>51
「舞う水の流れも見事だ」>>55
もう晴明でもいいぞ!>>63
イスタリ君がツッコミ役してて草しか生えないんだ>>63
ポカニキの魅力はまだまだこんなもんじゃねえぞ。>>73
なんだいつものことか>>64
人に「飛行」をもたらしたライト兄弟とか?>>70
デイビット「◯◯◯、お前に命を吹き込んでやる!(◯部分はネタバレ禁止ということで)」>>72
バズーカかロケランが足りない>>64
フリッツ・ハーバーとか人生は近くから見れば悲劇だが、遠くから見れば喜劇だ……チャップリン
>>83
コトミーがいたら、その夢が生まれるのを祝福してくれるかもしれない>>63
超巨大・神性特攻持ちだし周りにもバフとNP撒けるから、変則周回で結構強い>>63
マッドマックスだ!!>>63
欠点がアサシンなだけの全体アサシンと呼ばれていた時期が……>>84
ギャガーが素だとまじめだったり、ツッコミ役が次第にボケたがりになったりと芸人さんも大変>>62
サラマンダーもFGOをプレイする時代か…>>87
野球は打順で3割打てればいいほうなんだから銃が5回に1回当たるならいいだろ
ねっトリポカ月の有人探査の再開にこれだけかかったし、当時の諸々込みで不可能を不可能なまま可能にしたと言っても過言ではないかもしれない
>>71
いうて鯖になれるとしても全員というわけでもないだろうが。クラスとしてはルーラーが妥当やろなあ。
ちなみに分派が多いキリスト教だがザビエルさんは日本のみならず英国国教会とルーテル教会の他アジア地域でも聖人扱いされてるのでかなり世界的著名人なのです。教会関係者なら知ってて当然レベル馬や銃や鉄の武器相手に、木や石の武器で善戦したのがアステカのカッコいいとこなのに‥‥
>>100
その中だと初めて天井してまで喚んだ彦斎しかいねぇ……>>100
グランドアサシン戴冠とほぼ同時にきた超大型新人セイバー!銃が当たらない全能神だの散々言われてるけどゼロ距離射撃なら当たるぞ!
それ意味ないだろと言われたらそうだね>>107
???「お部屋をお連れします」>>109
出番の時は大体デスチェンジ宝具して敵倒したらそのまま落ちてもらう役割だからガッツしたことないね……えっ今日は好きなだけUDKしてもいいのか?
神の奇跡じゃない擬似的な蘇生を嫌がるキリスト教徒は多そうなきもする
アサシンは順当に新世代が強いよね
カーマちゃんってオーパーツはいるけど>>111
我が王は全体宝具だが武蔵ちゃん相手でも1ターンキルできるレベルのバスターゴリラスキルがあるからね・・・ポカ神は多分投げ槍も弓も吹き矢も百発百中と思われる
トラオムのヨハンナはキャスターだっけ
>>119
投擲であれば百発百中だろうな、投擲であれば>>117
ほぼ7騎士の中で唯一魔境と呼ばれてないクラスなので順当に後世代の鯖が強い。
個人的にいつか来るであろう経営顧問(新)の性能が怖いいいからポカニキはその手に持ってる銃投げろよ
>>124
そういうことをマジレスするとガチで凹むからやめて差し上げろ。舐めた真似や罵倒なら相応の返しはするが事実に関してはそんな大人げないことはしないポカニキなんやぞ!>>115
あの態度でいながら「僕は“かつて存在したダビデ王の魂が復活したもの”じゃないよ」スタンスのダビデンである>>79
それはテスラの星の開拓者も否定しそうな論法だし、突き詰めると星の開拓者って設定を壊しにいってない?銃も持ってるトマホークピストルじゃなきゃもう少し命中率上がりそうではある
これが推し? しゃーないね>>125
ユニヴァースはスケールでっかいねえ>>116
抱き潰す=タケルを征服せし者…
◯◯タケルとはそのカテゴリで1番強き者の意
つまりタケルタケルを名乗れる?>>122
そういえばそうだったな……(いるにはいるけど宝具1だからそこまで頻繁に使わないから忘れてた)>>127
物騒な意味なのか叡智な意味アイなのかどっちなんだ!!!
夜明けまでするのか!!
すみません日が跨いでも一緒にいてくださいお願いします
月夜の一夜で終わりなんて辛すぎますポカニキの命中率を煽ったのはいいけど、目が覚めたらジャガー道場(in南米)に居たんですけど……
地味にポカ神はプロフィールでも諺で銃の腕をdisられてしょげているぞ
>>137
そりゃ神への不敬罪よ>>99
お疲れ様です!おめでとうございます!>>141
プロフィール書いてるのは設定担当のきのこだからな……科学的思考で化学(錬金術)を発展させた偉大なマリアさん
功績の割に知名度が弱すぎる>>142
胸をお張りになって、スレ民さん
それは紛れもなく……>>140
ポカニキ持ち方が違いますよ?
そこじゃなくてもっと端っこを両手で持って
そうそこでフルスイングです>>138
紙が入るなら印刷機の発明者も入りそうねでもポカニキってぐだとかマシュとかに「だ、大丈夫ですよ!練習したら上手くなりますよ!わたし/オレも手伝います!」とか言われるのが一番効きそう
意見されるの絶許なポカニキといえど嘘ついたら罰を受けさせていいとはデイビットの言
>>148
さなぎさんの「めっちゃ落ち込むテスカトリポカ」思い出した>>139
ハートにも刻まれたし心臓にも深くまで刺さり(物理)ましたねぇ>>153
ハワイでオヤジに習って命中精度がいい小学生を見て衝撃を受けるテスカトリポカ>>145
だから扱いのそんなに上手くない人は普通の銃を両手で構えて撃つんだよな……紙マテついに奏章に突入するのね
新人さんの方が先に奏章を攻略しそう神の本質的にはめちゃくちゃ怖いんだけど、割と寄り添ってくれたり俗な面もあるポカ神
>>128
電話云々は割と誰が最初から面倒臭いヤツじゃなかったっけ?
登録とかそういうので最初なのがベルなだけでよし!某練馬区民の小学生の家にポカニキ派遣して射撃を教えてもらおう!!
>>157
ホタルちゃんレベルで本人としてはアーチャーとしてふさわしくない命中精度の英霊レベルなんで勘弁して差し上げろ>>165
当たりはするけど「なんか違うんだよ……」となるオチが見える>>126
うーむ、これは星の開拓者
「特に,地球の動きを司る法則を数学の方程式で表わしたニュートンの成功は,人間の能力が知識を獲得することへの信頼を高めた。同時に,単純で解明可能な少数の法則に支配される仕組みの宇宙論は,キリスト教の中心となった神と個人の救済の概念に破壊的影響を与えた。」
(ブリタニカ百科事典『啓蒙思想』より)
https://kotobank.jp/word/%E5%95%93%E8%92%99%E6%80%9D%E6%83%B3-59166ポカニキに水鉄砲渡したらブチギレそう
そして水着王見たら真顔になりそういまは五発に一発が限界の神でもちゃんと練習すれば十発に二発当てられるようになります
>>165
もうミサイルとか兵器でいいんじゃね?とかいうと意地でも銃に拘りそうなんや・・・>>172
近距離白兵戦を好む蛍ちゃんとしても散弾は肌に合うのかなって>>175
好きだからかな……ポカニキでも有線ドローンなら当てられるんじゃないか?
>>178
よく見てあげてください……
同じですもしFGOがコナンとコラボしたら絶対ポカニキが容疑者に選ばれて「犯人は被害者を銃で一発…じゃあテスカトリポカは無実だな」ってくだりはあると思う
蛍ちゃんと孫市さんのおにロリもしくはおじロリが見たいです!!!(大声)
>>180
バサトリア「えっ!?(マッハに餌をやりながら)」>>175
効率で言うなら槍とか黒曜石ナイフとかの方がいいのは本人も分かってるんだよ!
だがあえて挑む>>174
このほくほく顔が私の脳を狂わせる……ッッッ「ヒューッ!オレのリロードはレボリューションだ!」
ポカ「お前は模型作りが趣味の人間に完成品を買えばいいと宣うのか?」(外しながら)
アーチャー連中が狂ってるのであって、本来銃や弓はそうそう当たらないのである
>>190
コルテスに無茶振りされてる時こんな顔になってそう>>190
三白眼がね……こう、ぬぴょーって>>190
困った 否定出来ないテノチもマヌルネコに似てるもんな
>>192
リロードが楽しくてリボルバーを使い始めるリボルバー・テスカトリポカ弾幕はパワーだぜポカニキ
>>199
カッコつけて変な改造銃なんか使ってるからじゃない?>>199
使ってる銃の形状と上手くもないのに片手で撃とうとしてるから>>200
最近とりあえずとっ捕まった後楽勝で自力生還を果たすスタイルになってて草なんじゃ>>198 マヌルネコに似ていると言えばやっぱりこの娘
>>194
弓道でも28m離れた直径36cmの的になかなか当たらないからなあ…>>190
川 田 将 雅(競馬騎手)テスカトリポカは銃弾が当たらないどころか、その銃を直接投げつけた方が命中率高いからね……
>>215
ポカニキを舐めてはいけない
それでも外すぞ>>217
まぁイメージはそこになるよなぁ、やっぱりゴルゴ13でも火縄銃で狙撃する話があったけど、その時は「火縄の熱で銃身が歪むのを防ぐため、常に濡らした布を巻いて冷却する」ってやり方にしていたな。
>>218
次弾装填前に銃身の掃除もしないといけないからな……
弾も今の弾とは違うし……>>219
そんで毎日やらなきゃいけなくなって他のことをやる時間が削られると>>222
ぐだぐだの方の信長なら命中させたんやろなあ。>>224
やれやれ今時流行らんぞ魚人差別なぞ>>227
トロンヌかな?>>219
今はみんなメタモンになっているポカニキ、銃辞めて艦砲にする?赤セイバーが水着で使っている(持ち込んだ理由は実況していたらしい艦Cあたり?)し、大丈夫よね?
ネロちゃまも最初きのこがかまって子犬系と言ってた気がする
>>239
巨人だって倒せるからね。>>235
カエルって勇者じゃないの?(クロノトリガー脳)>>237
忠誠心が高いタイプではあるが…>>226
バニヤンと仲良くできそう>>240
あれは多分黄金劇場の一部だろうし、仮にテスカトリポカに軍艦持たせても趣味に走った改造して転覆するのがオチかと。>>219
延々続けられる作業ゲーにご興味が?(懐から工場建設ゲームを取り出す)>>253
沙条愛歌>>253
干物系なら怠惰ちゃんとかか?
ヒドインはもう食傷気味です……>>247
・・・イケる。これやろうとすればイケるわ自分。なんかアニマーの気分が解ってしまった。近藤さん「ハハハ、じゃれるなじゃれるな」
あれ二重詠唱してる…
>>241
サメ系人魚がヒロインの漫画はあったなガウェインは多分デカいゴールデンレトリバー
シエル先輩はシェットランドシープドッグよね
>>257
実写版1作目は、広い土地に引っ越したのと仕事(ゲーム制作)で成功したのがデカかったからな…
アニメ(原典)の方は…まあその後引っ越しはするのだろう(あの狭い家じゃ流石に)>>260
なんでや!怠惰ちゃんはめちゃくちゃいい子やろ!セッ●ス動物!?
>>261
大型犬にじゃれつかれているのめっちゃ似合う>>265
とりあえず保健所に行くところからやね……
いや保健所ってどこだよ…>>262
姫君は公式で猫だな
そして先輩は犬なので猫派犬派でも争う>>224
鮫系ヒロインヒル子さん藤堂くんがデカい犬に襲われて顔が唾液でベタベタになってるよ。カワイイね…
>>247
おまえ、メガしたら特性どうなるのよ>>272
さくらももこの真髄きたな
なおアニメだと"セクシー"アニマルに興奮するというカドックくんは何になるんだろ……わんこ?(カドックくん吸いは合法です)
>>278
しかも自動餌やり機とか便利なものがない時代ですよ
まじでどうやって面倒見ていたのか気になる…(そういえば「今を生きる人類」系のサバって歴史の狭間な現カルデアに召集されてるのだろうか……)
>>288
ビーストクラス所属してるとかいうぐうの音も出ない事実>>289
せめて狼で……>>293
この妻帯者セイバー、何回みてもえっちぃ(水着で雪山や火山に連行しながら)>>291
まぁあり得たかもしれない夢想だしな>>283
それはメガグソクムシャとしてはどうなんだろう。セイバー:ヒラタクワガタ
ランサー:カブトムシ
アーチャー:オオスズメバチ
ライダー:カマキリ(ハリガネムシ)
キャスター:ジョロウグモ
アサシン:シオヤアブ
バーサーカー:オオムラサキ>>265
少なくともカルデアのエリちについてはもう帰る世界なくなってる気がするんだよな...
だから引き取った責任は取らないと>>303
壬生狼やしな、土方さんも永倉さんも狼じゃ
山南さんは未亡人系だが……>>304
幼虫のサイズが無駄にデカいせいで潰す感覚が伝わってくるんだよなぁ……
「プチッ!」って音も響く牛若丸は(狂)犬系ヒロイン
>>284
わかるわかるわかるわかる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!めっっっっっっちゃ分かりますよスレ民さん!
いいですよね!調理師専門学校選考としての才を発揮すべくキッチン担当をやりたかったし、無事やれたと思いきや人員不足で急遽メイド担当もさせられたあの瞬間。
最初は嫌々言ってたのに内心では着てみたさが勝って『少しくらいなら………』となった後にしっかりお似合いの猫耳メイドになってしまうあの瞬間───もう赤面のあの瞬間がめちゃくちゃ可愛くて可愛くて…クラスメイトと来訪者全員が魅了されてましたが納得の魅力なんですよね
だってみんな好きなんだもん。ケモ耳メイド
はぁ…………好き。もう1回見返してきます近藤さんは正月絵でなんでデカい犬連れてたんですか…?
>>292
「常世神」とかいう厨二魂に響きすぎるネーミング
アゲハ蝶の幼虫をこの名で崇める新興宗教が流行ったんですってね
秦河勝とかいつか鯖化しないだろうか愛嬌さえあればゴキブリだって愛くるしいみえることもあるからね・・・
>>319
少し長くなるぞ>>309
もし仮にカマソッソ来ることとかあるとコウモリも被り出すねおっきー!
ないとは思うけど刑部狸とか来たら名前も若干被るねおっきー!>>319
覗いちゃったら戻ってこれない深淵だよ>>294
アフタータイムを構築してるヤツの狙いはなんなのか>>300
ひえっ……教えてくださってせんくーですよ
好きな方には申し訳ないんですけど寄生虫はちょっとまだ得意になれてないんでふよね……
いや……寄生獣か!>>310
最終再臨で部屋に上がってアイス食っていけよって言ってくれるのとかまぁ猫のそれよね>>316
メタ理由でいいなら
pako神が動物大好きだから
カルナさんの水着セイントグラフなんてカルナさんより大きそうな犬が描かれてるのに一切説明が無いという死なば諸共精神な集団って相手にすると面倒臭いですよね
選択肢がほぼ殲滅しか無くなる上に引き際とか読めないし占領目的の場合相手に死なれ過ぎると困るし>>319
雑スレにおける深淵の1つです>>319
いいからお手元の(フレンドでもよい)藤堂平助にガッツをかけて戴冠戦を周回するのだ
さすれば道は見えるであろう折田さんルートなぁ………
遊園地のお化け屋敷とかで滅茶苦茶強がってるのに、中に入ったら目をギュッて閉じて腕に抱きつかれたシーンがあった気がするんだけど気の所為じゃったか……>>301
契約1日目でマスター死んだしもうトリ子でいいかなって……。>>319
去年のぐだぐだイベントで実装された藤堂平助くんに脳を焼かれたスレ民さん達が宝具三連射とか二次絵でメイド服着せたりとか高難易度クリアとかして各々の形で藤堂平助くんを愛でておられる、みたいな?>>329
軍才全振りの弟、武と政治全振りの兄
極端過ぎなんよ>>319
触れたら最後、帰れなくなる危険血体です。>>319
へえー
ちなみに誰推し?>>332
マリスの感想か式の扱い方とエリちの扱い方ってだいたい一緒なのでは?
ネタレスしたつもりが皆の共通認識だったんで温かい目になってる
>>301
類例:蘭陵王と項羽様
こっちは史実時点で夫婦だから余計しゃあないが…>>297
バレンタインの時にエリセとかエルメロイ御一行様とかはいたよ
カルデアの霊基グラフに登録されていればアフタータイムにも出れるって事なんじゃないかな>>319
魁学会はいつでも入会大歓迎ですよ!
さああなたもレッツ魁・一番星!!>>319
藤堂平助というサーヴァントの宝具の名前が「魁一番星!!」です
通常使うと死亡する技ですがガッツで生存させるのが雑な魁一番星部です
火力最大値を目指したり連射したり他人を勧誘したり細かい遊び方は人により異なります>>343
まぁあれは存在そのものがネタみてぇなもんだから……>>321
犬猫の多頭飼育崩壊よりは猿山かライオンプライドの権力闘争と崩壊の方が似ているような>>319
話せば長くなる壬生ボクサー
壬生サモエド
壬生シェパード
壬生アラスカンマラミュート
壬生アイリッシュウルフハウンド
壬生狆>>347
鬼の調教師・ヒッジがスパルタ教育ママ過ぎたせいでのんびりワンコ・イサミンが鬱に……。>>352
ブリーダーの夜逃げ、なんてのも別に珍しい話でもありませんしね……
その結果一番傷つくも苦しむのも誰かは、言わずもがなです……
生き物を飼う、というのは命を背負うということ
責任は果たさなくてはいけませんね邪ンヌも式さんもエリちもカルデアに最初にやって来たときと比べるとだいぶ柔らかくなったなぁ…
はあ、沖田さんに飼われてぇなぁ
>>366
ちなみにハヤブサも猛禽類じゃないよ>>368
近藤さんは新撰組のゴリラ系ヒロイン…?>>368
リアル汎人類史の時点でまあまあゴリってるのよな近藤さん…>>371
じっと見るとかわいい、かもしれない>>381
ツッコむのは野暮ってやつですぜ……>>361
うちの子も頑張っているようで嬉しいです>>358
待ち遠しいですね………(同じく予約した民)>>380
おかしい……うちのリリスちゃんは別にフクロウ要素ないっていうか強いて言えばライオン要素とかゴブリンとかイフリータとか柱なのに……>>382
つーかゴリラよりでけえんだな。>>381
ショートアニメ枠なんじゃろ多分・・・>>380
リリスのあれってフクロウなのか・・・・?>>382
顔細いだけでガタイはめちゃくちゃ良いもんな……>>392
ひっくり返った亀とか仲間が助けに行くしな>>380
贅沢言わないからお胸様を支える骨の人になりたい
実は第一段階でも骨の人が足首を掴んでて、お前は人間になれない的なサムシングだと知ってガタガタ震えるなどしました>>393
ソートーエキサイエキサイ某トカゲ頭とか某豚頭とかみたいに一瞬人間の顏に戻るタイプもいいよね・・・
>>379
すまん。確認したらペリカンのが近いっぽい>>403
①〜③が史実
④がエレナさん推しの方にとって愛すべき彼女そのものの姿>>398
普段があれだけど、仲間たちの脳焼きまくってるからな……>>403
獰猛な老ロシア猪(史実の荒ぶり的な意味で)>>391
胸囲の格差社会!!!>>383
やめてくれ
忘れた頃にチベットスナギツネを貼るのは
職場のパートのおばちゃんにそっくりなのが居るんですよ(忘れようとしても写真の構図が類似過ぎて連想直結する)サザエさんは令和現在未だに"第1クール何千話目"扱いなんだっけか?
ちなみにドラえもんや忍たまは2桁クール>>403
……(見た目だけなら4だが、実際は1~3……)>>410
そりゃ勿論◯ンポよ。>>403
騙されんぞ!
森羅万象ガールだからあらゆるものとかが答えとかだろ!>>407
まあ自力で体温保つ能力が低いからなので。ニシキヘビとかは卵抱えてるときは暖かくしようとするけど>>399
表記事しか見てないんじゃないかな
ここの諸々の性癖とか見せられたもんじゃないし>>351
猛禽類?>>365
色んなサーヴァントたちもいるしマスターとの関係も良好だしで居心地悪くなくって表情も豊かになって……(魔)猪系ヒロインのアルトリア・キャスター
>>414
研究してる科学者から直々にアホの子呼ばわりされるダチョウさん・・・・>>432
飛べるぞ>>422
身内への執着ゆえにみっともない喧嘩する人間見てると脳機能壊滅してるのもそれはそれで一種の完成系かもしれん>>432
魔術では飛べるんじゃない?翼では飛べないだけで>>439
猿の場合餓死とか関係ないぞ。単に柔らかくて美味しい肉だから母親の目を盗んで食べてる感じ。>>443
そんな目しているのダクギャザでしかみたことねぇ・・・>>444
待て、その画像はなんだ恐竜は恒温動物か変温動物、時代によって説が変わってる印象ある。
エミュー「おう、群れ率いて鉄の塊まで出したのに俺らに負けた猿どもが吠えよるわ」
>>443
瞳が顔になってるって、黎明君かな……>>438
「抱卵」を「托卵」って読んでしまって「ムカデの托卵ってどうやるんだろうか」と一瞬真面目に考えてしまった食人文化は普通にあるわよ
人獣共通感染症どころではないから病気になるけど>>430
その理由は出演者さえもしらない
見たところフクロウの話をしているようだなカドックくんのお布団に侵入するのって、正面から堂々と突撃するのと狼か何かに化けて潜り込む、どっちがいいんだろ
>>454
未開の奥地の住人とかだとまだ文化が残ってるところありそうなのよね。エフェメロスよ!
今日はこれを読むわよ!
魔法少女敗北裁判!!
敗北は罪よ
異能を持った存在の行動を管理せずに自由にさせて被害の補填や報酬の支払いをする代わりに敗北した場合は罰を受けて貰うという世界ね!
戦闘は義務では無く変身して無ければ敗北扱いにならないなどセーフティは幾つかあるわ
敗北しても即罰則では無く裁判という形で正統な敗北か判断されるわね
その弁護する側が主役よ
敗北裁判は基本的に有罪ほぼ確定で無罪なんてあり得ないくらいの扱いだったのが覆される形ね
裁判の構成自体は案外真面目だったりするわ
真面目なだけで敗北という名の凌辱シーンを衆目に晒す形になるから大分悪趣味よ
罰は様々なモノがあるわ!
石化した上で晒される石化刑に妊娠させられる妊娠刑に牛の様に扱われる搾乳刑に人格排泄刑や奉仕刑など悪趣味なモノが盛り沢山よ
妊娠刑が比較的軽め扱いされる時点で察しなさい!
そんな刑罰から魔法少女達を救う物語よ!
TS娘が女の感覚を刻まれる姿が見たい人にはオススメよ!>>451
いや、背中に大量の子供を背負ってる姿は人によっては集合恐怖的なものを呼び起こしかねないので
https://ja.wikipedia.org/wiki/タランチュラコモリグモ>>454
猿肉くらいなら特殊な肉屋とかで取り扱ってはいるな>>462
そのTS魔法少女の能力使用方法が余りにも酷すぎる……>>463
子供背負う系はピパピパ(コモリガエル)もだいぶ見た目人を選ぶよね・・・・あれはゾワっとする。>>467
それ抜きでもお医者さんなら緊急で呼び出される可能性もあるから時間かけられないね>>458
相手が人間ならともかく
ゲーム病の治療に関しては手加減する必要皆無だからな>>471
おや、ここに氷でできた彫像が
解けないように冷凍庫に運んで置かなければ……>>462
この前更新された無料分は面白かったな。被告人は世間をナメてるメスガキ系魔法少女だしオチもキレイにハマってるし(あれでもなお懲りないとなるとそのうちガチでヤバい怪異に敗北して苗床になりそうだけど)>>469
しにきた魔法少女は返り討ちにされてたわ>>466
確かにそうかもしれませんが…
しかし千葉は何かとディズニーランド県とかピーナッツ県とか東京かつドイツだの揶揄されがちだけどレッパンとブチハイエナがいる千葉市動物公園といい質のいいウォークイン型展示を有する国立歴史民俗博物館といい確実に光るものはあるから何かの拍子に関東圏で遊びたくなったら行ってみるのも悪くないと思うんです私
あっでも小田原、小田原に来てほしい
後北条氏にお金を落としてほしい>>462
ヤバい系の魔法少女作品だな・・・・>>480
既に沼に堕ちていたのね。浅くないらしいからお気を付けを>>480
あーこれはもう沼に片脚突っ込んでますわ>>479
飯島寛騎さんも内藤剛志主演の刑事ドラマで鑑識役やってた記憶があるな……>>480
部員が増える日は近そうですね……>>488
あ、いや、飛彩の人は出てたか>>480
真面目に魁学会の全容を知りたいなら表記事の藤堂平助タグついてる記事を全部読むのが1番理解しやすいと思う>>465
それだとアムールから名前騙った賠償請求されるだろう!
【◆】エフェメロスキレた!!>>480
これは次のぐだぐだの時にピックアップあったらさらなる深みにハマるな……>>494
おまえさんもだいぶ捻じ曲がってると聞いてるんじゃが?>>494
あのねマジアベーゼちゃん、我々魔法少女のヒロピンで興奮する勢は誰よりも魔法少女を応援している可能性があることは事実なんだけど「真っ当」ではないのよ>>494
おまえもちょっとは省みよう>>443
ひっ!>>479
演技力もあって同じテレ朝なのもあってか相棒に三回くらい出てる橘さんこと天野浩成さんとか上の書き込みを見て興味を持って調べてみたら小田原が思ったより自分家から近い位置にあって驚いている
小田原城とか電車で行けるなら遊びに行きたいね!>>495
そりゃそうだぞ、そもそも魔法少女自体が「気まぐれに人類側に立って力を貸している怪異と契約してなる」っていう得体のしれないアンコントローラブルな存在だし。>>495
まぁ魔法少女に敗北は有り得ないっていう謎理屈で様々な理由で敗北した魔法少女を裁判するってテイの作品だからな……>>511
シリーズ終わったんか……スレ民はすぐ敗北するのに
>>515
鉄が……溶けてる……カドックくん(+ぐだおくん)にあんなことやこんなことするもの書いてしまう程度の浅い沼地だからセーフよね?(書いているうちにオフェがマシュ狂いになりかけた謎)
正直、児童向けじゃない魔法少女ものでスイートな味わいのを見たかったら少年青年向けより18禁に行った方が早い気がする昨今
青少年向けの魔法少女ものでブラックじゃないやつ、Xの訳あり魔法少女(魔法少女にお役所級の禁則事項が課せられてるけど"妖精が認知してなかったらOK"的なお役所みたいな理屈で気を利かせてくれるやつ)くらいしか知らない…フィオレちゃんも魔法少女になろう。
>>509
そうですね…
とりあえずこれで行こう>>480
同じくサムレム剣陣営推し
自分は剣陣営沼の話しかできないけどピグ祭にコミカライズにこっちもまだまだ供給あるから楽しいね!>>497
ぬきたしは規制してモザイクモザイク貫通する音声で法の穴を潜ったよね…他人の本棚って見てると楽しいわよね
積み過ぎて棚がメキョ……ってなってると親しみが湧くわ
……ところで今何の話だ?>>522
それよりも後ろのぐんぐんカットタイガに目がいくんですけど……!?>>505
小田原城は駅から徒歩で割とすぐ着くよ
あとお土産のおすすめは駅近くのビルで売ってる虎朱印って和菓子
甘いものが苦手なら同じく駅近くにかまぼこ本陣って店があってそこで近所の老舗のかまぼこは大体買えるからそこ
ちなみに小田原城にはNINJA館っていうのがあってそこでは戦国時代あたりにその辺に住んでたバリバリいけてる超つよつよ忍者について紹介してもらえるんですけどその忍者の名前は風魔小太郎っていってぇ
あれれ〜この名前どこかで聞いたことあるな〜どこだっけな〜〜〜なんだか毎日見ている気がするな〜〜〜なんなら天井裏から気配を感じるな〜〜一体どんな最高の忍者なんだろうな〜ぜひお会いしてサインとかもらっちゃってみたいな〜〜〜>>525
あー、パラドの人とかもまだか
正宗の人はちょっと大物過ぎて呼ぶの厳しそう……>>523
あのタコかイカみたいなマスコットの魔法少女だろうか。逆にお役者仕事だと制度がしっかりしていれば安心よね。女の子を戦わせるな?それはそう。>>528
ボンバーガールは弾けてるなぁ・・・・ボンバーなだけに。>>540
割と似合ってるな…>>532
①青少年向け魔法少女の漫画について
②仮面ライダー俳優さんが出演されてるライフネット生命のCMについて
③小田原観光についてと久しぶりに雑スレに来てくださったスレ民さんの質問から始まった魁学会についての説明会>>534
小田原城の周りは賑やかで楽しい
かまぼこも美味しいし>>537
沖田さんのネタならプリズマコーズでくろひーが中の人ネタでネロちゃまと一緒にぶっ込んでた気が……>>543
じゃあ全員倫理感ゼロならある意味愉快になってバランスとれるのでは?>>552
そゆこと。あちら側も映画やるらしいし、こっちも魔法少女ネタもう1回くらいやってくれ!(マスコットは誰がいいのかね)小田原観光か……いつか行ってみたい……
>>554
多分まどマギアメコミ……スパイダーマンがやたら酷い目に遭うというあの
>>509
ほう?ネモ君の魔法少女ですか?アレですか?ネモ/ノアの第2再臨ぽさのあるゴシックな衣装ですよね?もちろんそうですやね?!>>530
ぎゃわいいいいどっちもいいけど美遊カラー似合いすぎるんよ>>556
致命傷でござったか……>>550
正統派デザインで安心する>>543
それで苦悩した経験のある光の巨人達だっているんですよ!!>>539
私最近FFやったことすらないのにFFのノマカプをpixivで見ることにハマってます
スコールくんが好きです>>554
まぁ言うてプリズマ先輩もバイオレンスだから…>>566
他だとというか毎回酷いじゃん!>>566
・・・・一旦分からせる必要あるのでは?(過激派)>>554
なのははハードな展開もあるとはいえ味付けとしては熱血みあるからそこまで陰鬱としてるイメージないなぁ>>575
ユニヴァース世界のシエルかな、詳しいことは分からん>>575
創造神しか知らない……>>586
んじゃ俺は男装特異点で乳上と頼光とドレイクとパッションリップとバーゲストの男装見てくるから>>575
Don't think.
───Feel.>>530
こんなに可愛い子が女の子なワケ無いよなあ
タケルノミコトちゃんはもちろん可能性の獣だけど、こんなに男の子でいて欲しいと思ったことはない>>568
プリメロ以外は大体相手いるという大渋滞でしたね。お腹いっぱいになり申した。今更サバージオスを解放したんだけど、簡易なのに解放セリフあるのずるい
そして地味に霊衣多いなぼうけんやろう>>554
ゴリゴリのバトルはなのは、魔法少女のシステム自体に欠陥があるとされ始めたのはまどマギだろうか>>586
ネモ君とツタン君の女装ですって?!>>566
(そも未成年に戦わせおいて、敗けたら裁判で尊厳破壊同然の刑やるという時点で、教育に悪いのは……)>>570
エリセもプリンセッションしろ(違う)女装の逸話あるメンツ集めると「これ一体何と戦わされるんですか??」なメンバーになってしまう
>>592
梶くんがfakeでサンジェルマン演じたのとても嬉しかった>>604
テキーラ娘ならぬラム酒娘か……女装だと有名なのはヤマトタケルにアルジュナ、アキレウスにヘラクレスか
>>568
アンサーは本当に過去に跳んだのか、それとも並行世界の過去に跳んだのか。あと、最近気付いたが、元ネタって多分これだ>>554
以前ちょっと調べた事あるんですけど
「女の子がスーパーパワーで戦う」話を魔法少女モノとしてカテゴライズするならセーラームーン辺りまで遡るそうな>>597
見た目は赤くなっただけだけど一応完全に別人扱いだからな、サバージオス>>586
またぐだおくんが女装させられるネタ増えるわね。色々捗るから見てみたいわね!
……よしカドックくん、皇女様とお揃いのドレス着てみようか。嫌ならセクシードレスやミニスカメイド服もあるわよ!でゅふゅふゅふゅふゅ(悪いモブおぢさん風味)>>586
ジョセフの女装みたいにあからさまになるのか
それともこんな感じに意外とイケるかによるがな…
https://x.com/denfaminicogame/status/2040075290144276832/photo/3>>577
イレブンってことで、またサッカーでもやるかね?>>571
エクシーズはちゃんと魔法少女してるから…>>604
そのまま流れるように持ってきた酒瓶で頭殴りつけて割れた酒瓶をそのまま他の敵の顔にぶち込んで敵が屯してる酒場をめちゃくちゃにする黒ひー……という1シーンが浮かんじゃった……///
えっちだ……///>>600
よくよねぇよ!(画像略)>>606
スパイダーマン2のマスク取れたのを気にせず列車守った後民衆が「正体は誰にも言わないよ」したりとか、アメイジングの方の子供がスパイダーマン来るまで守ろうとする展開好きよ>>595
というか兄弟全員ある全員の民度ヘドロだろうが最終的にみんなで強くてムカつくやつ多勢に無勢でボコせばハッピーエンドよ!
ストライカーズは完全に宮仕の軍人さんになっちゃったからね…ギリ少女と言える年齢ではあるけど、最終的にほぼ全員子持ちみたくなっちゃった
>>571
狭い範囲で収めておけばなあ
軍事の群像劇やりたいけど全然まとめられないってのは、stsからForceまでブレずに貫いて全くダメだったからね>>627
男が男を悦ばせる為の仕草をするのが一番エロいってのは古事記に書いてありますからね……>>630
エロゲの世界観の宿命というか・・・・>>621
よっぽどサプライズしたかったんじゃない?知らんけど>>630
まあ…えっちなやつはだいたいそんな感じですけどね…桃太郎「おめえが鬼か!」
鬼「ククク……人間共から奪った宝でも取り戻しに来たか、小僧」
桃太郎「おう! とりあえずこれ食え!」つきび団子
鬼「は?」
桃太郎「おめえら、腹減ってるから奪ったんだろ! 腹減ると悪いことしちまうんだ。だから、これ食え! ばあちゃんのきび団子、一個食えば腹一杯になるぞ! そしたら、宝返してくれ!」
鬼「いるかこんなもん!」ベシッ
桃太郎「あっ」
鬼「団子一個で俺等を懐柔しようだなんて、馬鹿な小僧だz」ザシュッ
桃太郎「食い物を粗末にする奴は許せねえ。犬、猿、雉、やるぞ。根絶やしだ」
理想のヒーローの一つで桃太郎を作るとこうなる男が男のツボ知ってるから女より喜ばせられるってのはあるよね。
とあるVRの酒場を見ながらしみじみ思う>>604
黒ひげ、髭剃らないだろうから女装というのかどうか
公式アンソロで青王のコスプレしたことはあるけど>>630
エロゲはエロゲ空間として、そういうゲズな民衆を望まれるわけだし・・・>>632
ストライカーズ(19歳~エピローグで20)
・なのはとフェイト(ヴィヴィオのママに)
・はやてさん(大体みんなのママ)>>630
対魔忍は民衆というか世界そのものが割とヤバいから>>621
そんなことしたら不意打ちにはならないでしょ…?>>638
似たような展開が月姫アルクェイドトゥルーエンドルートであったんだよ。私はそう思ってます>>628
確かマジモンの公式コラボ。エイプリルフール直後にやったせいで「バカな!?エイプリルフールはもう終わったはず!?」と界隈を仰天させたのだ>>643
マテリアルの三人はみんな可愛いよね>>630
ほ、ほら
「ヤらないとお前から殺’すぞ!」
みたいな時もあるから……
まぁその後だいたい過激化するんですが>>644
世の美少女モノの大半はおっさんたちによって作られてるからね…>>643
(レヴィ・ザ・スラッシャーだべ……)>>616
まぁこの三人は元々は牡馬だからおてぃんついてるし…
テイオーあたりはまだ何も知らなければアリかもしれんが>>643
PSPのなのポが相当な特異点になったからなあ
本来はIF時空の話なのに、設定リセットされて映画版から紫天組が本編登場だし(一応劇場版はsts時代の劇中劇って設定はあったけど)そうか、スターシエルとは……進化とは……生命とは……ゲッターとは……
>>610
作者の頭の中>>641
2種類くらいあったっけ、どっちも?>>667
6月を待て、しかして希望せよ>>667
それは・・・まだ混沌の中(訳:ビーストでてきてから本番です)>>667
あと2ヶ月待て…しかして希望せよ>>663
ここでウマ娘をマキバオーに近づけるのがサイゲらしいと思うわ。マキバオーのウマ娘化は失敗したが(なお、おっそろしく見覚えのあるなにか)>>667
宿題のやり残し
夏休みの終わり際に家族総出でやる類のアレ>>667
これから始まる大レースなのはの最可愛とか言う今でも殺し合いになりかねん話題よ
>>672
頭が首元から身体とアデューするかの瀬戸際だからな!>>680
怪獣使いと少年の件はメビウスの時代まで尾を引いたからな……
帰ってきたウルトラマン単体で言うんなら、グドンとツインテールの前後編が好きですね>>674
関西弁じゃない植田佳奈さん…
凛もだけど、やはり個人的にはいいんちょ>>684
見てないけどそんなことになってたのか・・・・>>684
とんでもなく民度が良かったと言えばゼンカイジャーとかか>>660
冷静に考えると、「力」のマテリアルでパワータイプかつフェイトコピーの速度を出せるって言う、なんかヤバイやつじゃないかというレヴィ
まあシュテルとかも、設定上は大魔力と属性変換は共存しない(なのはさんの魔力は属性なし)のに、収束砲撃に火の属性変換乗せてるんだけど型月の魔術となのはの魔法は滅茶苦茶相性悪そうよね
>>689
四人の従者が最終回で消えなくて良かったと初見で見た時思いました。
こういう立ち位置パターンでよくあるから>>692
そういえばシンフォギアもアプリでコラボしたな>>690
ウルトラマンは宇宙規模のお人好し集団だよな・・・・一部例外除いて。>>661
Marina Tsvetaevaの詩が引用されるとか相変わらず文学力が強いわね、アークナイツ>>704
最初見た時驚いたワンカット。いいんですかと思いました。>>701
ソードビッカーが強すぎんだよな…
なくてもスパイダーの中では上澄なんだけどもイリヤの姿のテルおじとか、相当悪辣な仕掛けできそうだもんな
>>692
まだSNとZeroくらいだった時代、二次創作の版権オリジナル聖杯戦争は、リリカル組をサーヴァントで呼ぶのは定番だったからね>>710
来ましたか、ついに……ORTに穴はあるんだよな…
>>710
いよいよね、いよいよだわ…
頑張ってね新人さん>>710
さあ、ここからですぞ>>711
すみません、その水溜まりは底なしなんでふわハートキャッチトリポカ
>>710
ついに来たか……オルト戦、1回ぐらいリセットしてもっと試せばよかった
>>704
衣服破損した金髪巨乳キャラって、良いよね・・・植田さんの京都弁とは違った柔らかで華やかな関西弁好き。
大破キャストリア
>>710
遂にここまで来たか…>>711
落ちてないと思ってる人はみんなそう言うんだ>>625
薔薇の代わりに手彫りの仏像投げてきそうじゃない?>>717
異星の巫女として活動してたから芥ヒナコ=虞美人なのは普通に把握してて特に何も無いのはそりゃ当然なんだけど、色々なイレギュラーの度に新鮮な驚きを見せてくれる所長がパイセン相手には平然と会話してる光景がまた面白いというわけで君は今日からこの街を守る正義の魔法少女として活動してもらうよ
まずはこれを持ってね
…え?何ってマジカルシャイニーカネシゲロッドだよ?虎徹はビームが出せというのにお前は情けなくないのか先生に所有されている自覚を持てって小一時間説教したら快く改造されてくれたんだ
そのほかにも魔法少女粒子の投入によりなんと君には108の新機能が追加されたんだ
私のイチオシは右足の付け根のところを外すと見えるType-Cアダプタでいつでもスマホを充電できるところで…………いやまぁそんなことは今はいいんだよ後で教えるね、全容
なおこのアップデートにより今後は大きな声でポーズ決めて「トゥインクル☆(ポジションないし獲物を表す任意の単語)!誠チェーンジっ!!」って叫んで30秒ほどの変身バンクを経由しないと戦闘できなくなったから気をつけてね
あ、変身バンク中は謎の力で攻撃はされないからその旨については心配しないでいいよ
………なんでそんなに嫌そうな顔をしているんだい
魔法少女因子により戦闘力自体は伸びているんだ効率的にはけして間違いではないんだよ
見ろよ土方さんのあの堂々とした様を
あれが本当の魔法少女だよ平助くん
君もこれからああなる>>713
クーフーリンも撮影中にゲイボルグが行方不明になったら投擲バンクと爆発シーンを繋げて必殺必中になっていたかもしれない>>719
キュアテスカトリポカ>>680
あそこ隊長の言葉だけでなく、郷さんの良心も大切なんよね
「怪獣を呼び出したのはアンタたちだ」という郷さんの言葉も分からなくもないけど、一時の激情で戦いを放棄した結果、その怪獣が暴れ続けて関係のない人たちまで被害にあって取り返しのつかない事態になったらどうするんだってなっちゃうしFFやブレイブリーデフォルトのジョブも魔法少女みたいなものではなかろうか
>>732
今なら普通にいそうなタイプの魔法少女だなぁ藤堂君は>>710
遂に来たか…>>736
ずっと新人呼びなの、ペンギンズの彼を思い出す。>>750
流れ始めるもってけ☆セーラー服>>740
キュアチェリー
キュアチェリーオルタ
レンゴク(男性CV)
こうか?>>739
ガッチャードの怪人の無理やりくっついてる感は本当いいよね…市民による主人公たちのリンチだと漫画ARMSの『スナーク狩り』が印象深いな。
あれは扇動が巧みなのと市民も脅されてのことだから市民感情の暴走とはまた違うのかもしれないがやだ加齢臭が漂って来るわ(らき☆すたって何年前だ…)
>>724
雑賀の汚ねぇ(褒め言葉)大阪弁も好き>>758
知らなかったのか、ワクチャンはイケメン。>>760
怪物くんはもはや歴史書だからセーフか?>>710
マスター礼装はカルデア制服でな(回避1ターン)>>761
IT土方>>740
敵か味方かキュア藤堂>>758
高潔なディノスの最高の戦士だったな……>>771
近藤さんは闇の剣士モードで魔法少女を助ける謎のヒーローだな>>727
アルトネリコ3と言うゲームがあっての?>>772
そりゃドキドキが止まらないわな>>770
なるほど
つまり変身解除したら知らないお姉さんが出てくるのか>>702
笛吹の二次クロ作品だとブルアカ×ロックマンXが完走した…本当にお疲れさま、そしてありがとう…
ところでシャーレのエール先生(仮)は執筆の予定はあるんですか?ボーン一家やルナ委員長の出番はありますか?キュアアルカナだからタロット系出すかと思ったら違った。良かった、タロット系のグッズが発売されて世のお父さんお母さんの財布が破壊されることはないんや・・・・
>>758
新人、ソイツは違う。ワクチャンは、全力で生きたんだよ。>>784
やっぱり女の子は着込んで粧し込んでる方がいいと言うわけだよ。クレーンさんは常に正しい>>788
キュアペイルライダー。主にデバフ系の魔法で戦うよ(相手は死ぬ)>>788
プリズマツバキか>>777
夢幻召喚:ライダーで戦う桜は結構見てみたいプリキュアはなんやかんや主人公に惹かれがち。歴代だとラブちゃんとマナちゃんが好きです。
琥珀さんは闇のイチャコラ
翡翠ちゃんは光のイチャコラだ>>788
黙示録の四騎士が魔法少女に?!>>774
考えてみたらルギア爆誕の公開年なんだよな。あのときのロケット団の台詞はちょっとファントムと被る>>798
嵐の前の小さな静けさ、ですわね>>788
fakeコラボに、まさかの「プリズマ☆ツバキ」ちゃん爆誕!?
もちろん、ペイルライダーが見せる「泡沫の夢」状態で椿ちゃん+ペイルライダーはおジャ魔女の世界だと混ぜるな危険だけど(おジャ魔女界は治癒魔法が禁忌なので)
プリキュアの世界ならいい塩梅か作品によっては本家様にメタられるかもしれない>>785
スケベは眼鏡の方ですよ!!>>801
異聞帯の王なんで実家か親戚の家でごろ寝してるレベルなんすわ>>800
まっくろさんを名状し難きものと混同して侮辱するなァ!!!>>802
はい、私の最推しです。大真面目に初変身で脳を焼かれました>>771
いや近藤さんは指令だから参加はしてなくてぇ……
…………という風にしっかり言い含めておきましたよ。沖田さんは一緒に誠チェンジできなくて残念がってましたけどね、イサミン
–––––いや–––––今は謎の協力者ダークKOTETU仮面––––––とでも呼んだ方がいいんだったかな?
…………………………………や、本気で正体隠したいなら虎徹はやめましょうよ
いくら仮面に認識阻害機能搭載したからといってお約束で誤魔化せる範囲にも限界はあるんですよローマ字が訓令式なのもダサいし…
身内がピンチになる兆候が見えた瞬間唐突に腹痛訴えてトイレに行きだすのもいい加減怪しいし…
………………絶対にバレないから大丈夫?本当かなぁ…>>809
あのデカさと火力でバッテリー駆動は反則だろと言いたくなるデストロイ
まあパイロット面では問題ありありですが()>>732
ワァ……魔法少女ダァ……
ワタシ魔法少女ダイスキ……カワイイネェ……
非常に嫌そうな顔がまた堪らない……
(堕ちてない!私はまだ沼には堕ちてないんだ!)>>819
病気と言うカテゴリーならシュプリーム並かもしれねえ>>796
そうね…
ドスケベに闇があるわけが無いからね…>>813
コーディが「=ジオン」の立場だから地球への被害が尋常じゃないんだよなぁ
まぁ目的が「ナチュラルの殲滅」だからなのもあるけど>>816
まあ小麦の代わりにコーンスターチ使うケーキは有るだろう>>822
はいえろいです>>827
割と真面目にありそう。あと、多分真実を知る方が残酷、という話も。>>758
これこそは正に、真に「愛に殉ずる」という事。
きっと、似た状況に陥ったならば、
他の(男性)英霊達も皆、同じ様に駆け出すだろう…provant聴くたびに「めっちゃかっこいい曲だし歌詞もかっこいいけど聞いてると歌詞わからん…」になる
>>833
you>>794
あのドンパチやってる偽ブルコス共のせいで「コミットブルーコスモス」という真なるブルコスが多大な名誉毀損を受けているという事実が二十数年の時を経て明かされた(ダムエー脳)>>822
泳げなくても溺れる要素が無い>>831
たぶん店頭で売ってるタイプは大丈夫な気はする
これを食べてみるのじゃコーンポタージュ味のガリガリ君とかあったなあ
「不味くは無いけども…」としか自分には言えなかった>>836
あの人たちのあたりの曲はなんというかもう人間も音のなる楽器だから正直歌詞はそんな重要じゃないと思うのよね>>842
······小鍋で2キロ!?そりゃ糸引くわけだ>>818
唯一敵対しなかった異聞帯王なんだよな
まあミクトラン自体がアレなんだが>>827
・・・・どれだ?(1人だけ石ノ森世界のヒーローみたいな経歴のムーンライト)(いじめられて転校したエール)(敵幹部に寄生された影響で病弱になったグレース)etc>>822
マロいFate島田魁はバーゲストよりでっかいしバーゲストよりでっかい甘党女武人(絵めろん22)だって信じてるから
>>843
ゆりさんが何したって言うんだってくらい、ゆりさん周りが……(家族、相棒の妖精)コーンのつぶつぶ感が嫌いです
コーンスープは好きだけどORTちゃん
略してオッちゃん〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2698回】魔法少女
我が国における魔法少女文化は「魔法使いサリー」から始まったそうです
といってもセーラームーンやまどマギのようなバトルものではなく、あくまで魔法使いの女の子が町内の困りごとを解決する日常モノとしての側面が強かったそうです
ここで気づいたんですが原義におけるエレナさんって魔法少女じゃないでしょうか?
エレナさんは幼い頃より不思議なパワーを持ち近所の農家の人たちがお祈りに来たり、実際にその力を役立てていたそうです
更にサリーちゃん以降「ひみつのアッコちゃん」などのように不思議なアイテム「オルコット大佐人形」も使っていますし、「魔女っ子メグちゃん」以降の自由奔放な少女像。それにビジュアルもずっと少女のままですが「ミンキーモモ」のように変身することだってできます
つまりエレナさんは古典的魔法少女の要素をいくつも備えたハイブリット型パワー魔法少女だったのです
今や知る人も少なくなったプリヤコラボ内において、エレナさんは最古参のベテラン魔法少女として登場していましたが、これは非常に理にかなった登場だったことがわかりますね
彼女の経歴を調べるほどにFGOにおける立ち位置に合点がいく部分も増えて面白いなと感じました>>843
花咲爺!花咲爺じゃないか!!!
·····いや、このすぐ後にゆりさん来るのはなんかもう狙ってない?個人的には、コーンスープよりも、ホールコーン派だな
>>851
敵対してたのに仲間になりそう>>857
それだと最終回でハイパー化するじゃ無いですk………してるなあと、シリーズ初期は全力で敵が割と本気で◯しにやってくるからな。こわい。
ちなみにデントコーンを家庭菜園で育てる場合
絶対にスイートコーンの近くで育てないでください
交雑でスイートコーンの味が落ちますハズレ枠のつもりで買ったアイスが美味いと逆に損した気分になる時あるよね
>>872
すまない、自陣しか見ていなかった>>875
日韓の人間がワカメを完全消化できるみたいに
数千年単位数百万人単位の"慣れ"な気がする>>874
でもネット民は種運命を種死言ってるからセンスはネット民だよオハヨーのブリュレが美味すぎて一時期めっちゃ食ってた
その分の値段はするけど美味い>>887
ククルん大歓喜>>888
スレ民が隣にいてあげるからね…♡(隣に潜り込む)>>875
トウモロコシが主食って場合はなにも茹でたり焼いたりしてムシャムシャ食うわけじゃなくて粉にして使うんじゃねえかなあ冠位のアイテム、あれ何かと交換させてほしいわ・・・
>>893
左下に注目しておくといい>>890
別にそんな多く使われてるわけではないけど、使われてるとなんだかんだ嬉しいね>>893
FGOならではの総力戦が始まりますわよ、ここからは数がものを言います一時期キャスニキがめっちゃ借りられてた
お布団に入っていますが立ててきますよ
>>888
あと1ヶ月もしないうちにスイッチ切り替えたみたいにバカ暑い日まみれになるんだろうなって(ここ数年からの嫌な法則)>>882
そらそこまで網羅したら後は主神よ>>898
ミクトランの演出は何かとスマホの限界に挑んでない?
スタッフが心配になった>>893
さあ、ここから目を離せないぞ>>893
さて新人さん、英霊の人員と育成は充分かい?>>882
ヴァイストンウェルかな?>>893
さぁ、サーヴァントの育成は十分か?>>885
まぁ、テロで自分の持ってる品物の価値と需要を作り出す陰謀はよくあるからな。
広義で言えば、FGOの特異点もそうなんだよな。
本来なら歴史のシミなんてビーストが単独顕現しないとそうそう起きるものじゃないのに、マリスビリーの作った異聞帯とカルデアスがあるせいで……>>882
エレナさんといえば宇宙では?多分ヨシ!
>>888
先週毛布をしまったけど、もう冬用ふとんだと熱い>>909
わざわざいくつも番人まで用意してたしな……>>907
ゲゲゲの鬼太郎で何回も出てきてたな、トウモロコシの粉で作るパンを食べてる南の国の人たちアジア人は大抵米粒の形状をある程度保ったまま食い物にしてるから仕方ない勘違いね…
>>922
バターとメープルシロップかけた
焼きたてのふわふわパンケーキとか
もう幸せの味しかしないよね>>921
昔は嫁価値観が俺の嫁だったので自己投影型を楽しむ感じでしたが、最近は推しを眺める楽しみ方が増えてきて個性ある主人公も増えもうした>>922
お肉とか欲しくなるよね!新人さんにネタバレにならない範囲の話だけど
あの時のORTの動きはだいぶ"虫"だなぁ…と思いましたね…
自分はそれまでだったけど虫恐怖症が刺激されるマスターも実際ちょいちょいいたみたいトウモロコシはちゃんとニシュタマリゼーションしろよ。
>>920
?「星の終末を、共に、見よう(ポップコーンを渡しながら)」>>930
(そっとバターと醤油と鰹節をかける)>>932
開始時間が3時間遅くなったからな>>932
まあ 正直1日は待つと思っていたよスルト君もポカニキぐらい現代カブレしてたらもっと…
>>941
ポケモン3~4世代跨げるな…>>934
その十分の一程度でもこの扱いですが地味とは>>942
薄口醤油と濃口醤油みたいな感じ?>>934
よく見るとまゆげ太めな恋太郎くん>>949
当時でも人によっちゃ300くらいはおるからな
毎回フルで出しても余る可能性ある>>952
超かぐや姫はラブコメなのかそこが問題だ>>957
お爺さんって言われてそうやって気にする方がもう自認お爺さんなんですよお爺さん>>949
だいたい強い星5か星4が単騎で1ブレイクずつしていったからめっちゃ残ったような記憶。>>953
100以上はほぼ水着BBちゃんしか使ってない …
しかもわざわざやり直してるから結晶化はしていない…>>961
【条件】マップ開きっぱなしでイベント終了の13時を迎える
見られるかぁっ!!?!ってなりましたわ
復刻では見ましたわ。スクショしようかなって思ったけど、これは目に焼き付けるだけで良い、ってカッコつけましたわ
スクショしとけばよかったかも>>949
自分は最初の佐々木単騎以外は3人と2人の組み合わせでやった
全然余ってるけど…>>963
っぱ17分割くらいされないとねORTのフォーリナークラスに誰で行くかの問題あるよね
バーサーカーが不利でアルターエゴは日が浅いと手持ちが多くないから
マシュを割り当てるか等倍でもいいから誰かで次に流す程度に削れるだけ粘るか>>921
恋太郎くらいの個性を持たせなくては…>>968
エロゲかな?>>969
オルガマリークエスト編成でエンドレスオルトくんダメージチャレンジとかあったら面白いかも
……苦行かも>>956
清姫全員使えない画面はちょっと見たかったな…>>963
やっぱり積み重ねが重要だよねパパ>>950
カップスープの粉末で作るクリームパスタというのもある>>966
そこでの経験、間違いなく大きな成長なんだけど同時にそれがぐだにとっての枷でもあるんだよな。だから、そういう道を進める余地だけ残して、あとは手放した。だから藤丸はなんだってなれる演出の力の入りっぷりから初期のゲームスピードでサクッと終わる宝具演出によってスピード周回で重宝される話は今も残るわけで
>>982
…………あびこんさぁん……>>985
スマホのワイト化>>982
ガワではなく大事なのは中身なのだとマリスビリーに正面から殴りかかるロリコンの鑑>>990
いっそのこと…ネクロロリコン
叩くより捏ねて成形し直しになりません…?
>>989
エルフ系の不老長命かタイムワープものでもない限り絵面が大変なことにならない?実母ヒロインはね 主人公と似てるとこないとあかんです
シャイニングガチペドロリコン?
コンコン
傭兵
実母
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6569
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています